-
[QUOTE=LINARA;8188079]Девочки, которые переживают за бульон, производителя бубликов и прочую мелочёвку, а как при этом вы смело даёте при любой ерунде детям лекарства? Мне кажется, кормить можно без излишней предвзятости к продуктам, но не пичкать химией при каждом ушибе и новом зубике[/QUOTE]
[QUOTE=Shatzi;8188358]А я не даю лек-ва)))Самое большое-это Хьюмер, один раз дала Паналдол(зуб болезненный шел, как мне казалось) и один раз дала Нифуроксазид(о чем сильно пожалела)[/QUOTE]
[QUOTE=KLUX;8188453]Я не даю лекарства :), а бублики даю, и сахар, и соль и многое, что вроде бы и не стоило
Не даю только то, что действительно вредно - исходя из элементарной логики и простейшей биохимии[/QUOTE]
((((((( а я была бы рада не давать....
но мы в год и в инфекционке побывали.... и вот недавно с горлом температурили... как тут не давать?
температуру сбиввать-то надо....:(
[QUOTE=KLUX;8192798]Не вредно :), если чуть-чуть и не увлекаться. И если сами квасили
Огурцы тоже
Помидоры лучше отложить[/QUOTE]
а чем плохо? я вот только капусту собралась квасить....
-
[QUOTE=УмНиЧкА;8257943]((((((( а я была бы рада не давать....
но мы в год и в инфекционке побывали.... и вот недавно с горлом температурили... как тут не давать?
температуру сбиввать-то надо....:( [/QUOTE]
Так, про лекарства мне уже не один человек написал :) Неточно выразилась - не даю то, что не нужно (то есть почти все). А то, что нужно - даю обязательно ( и антибиотики приходилось пить в том числе в свое время)
[QUOTE]а чем плохо? я вот только капусту собралась квасить....[/QUOTE]
Так я ж не говорю, что плохо - наоборот. Но в меру
-
К тому же, всем детям до 3 лет противопоказаны маринованные и малосольные овощи: они содержат избыточное количество соли и уксуса, а также обладают острым вкусом. В более старшем возрасте, при отсутствии заболеваний ЖКТ и почек, их изредка можно использовать в качестве блюд, стимулирующих аппетит.
источник [url]http://www.2mm.ru/pitanie/396[/url]
-
а с какого возраста можно баловать малышей тортами-пирожными?
-
Думаю, не раньше трех лет) хотя если тортик скромненькиц и диетический, к тому же Вами приготовленный-может и попробовать можно дать и раньше.
-
можно запеканочкой побаловать Вашего приготовления)) или шарлоткой например с яблочками)) а по поводу колбасек разных мой муж говорит что их после 10 лет давать начнем :)
-
тошно)))Мы и сами не едим колбас)
-
шарлотку и запеканку давали, а тортик лёгенький - это из чего?
-
Это например бисквитный с сметанковым кремом(сделать сметанку с детског молочка) и фруктами...Но я бы до 2 точно не давала, даже домашнее, мне кажется жирновато...
-
а как вы относитесь к квашеным огурцам? у моей подруги малая просто пищит! огурца требует, если увидит...
-
ой, каждый творит. что хочет. Моя знакомая каждый день годовалому ребёнку даёт по куску сала и апельсины, свято веря, что это хорошо, раз ребёнок ест
-
Прикольно...а я знаю (по рассказам подруги) "маму", что 5-месячному малышу Сникерс дает)
-
[QUOTE=Shatzi;8339655]Прикольно...а я знаю (по рассказам подруги) "маму", что 5-месячному малышу Сникерс дает)[/QUOTE]
ой, я даже не знаю, что может ими двигать в этом случае:out:
-
[QUOTE=lana2009;8341777]ой, я даже не знаю, что может ими двигать в этом случае:out:[/QUOTE]
Ну как же - забота о здоровье собственного ребенка :rzhu_nimagu: Мне вот интересно - ей вообще в голову хоть приходила мысль: а можно ли?:rtfm: Или не было ни малейших колебаний :sad_anim: На самом деле очень жаль деток таких мамаш - мало ли чем еще ей придет в голову его накормить...
-
[QUOTE=lana2009;8337875]а как вы относитесь к квашеным огурцам? у моей подруги малая просто пищит! огурца требует, если увидит...[/QUOTE]
Val@ против :), выше почитайте
[QUOTE=Shatzi;8339655]Прикольно...а я знаю (по рассказам подруги) "маму", что 5-месячному малышу Сникерс дает)[/QUOTE]
Ну наверное не прям к чаю каждый день дает по сникерсу - дала попробовать лизнуть, наверное. Так же некоторые дают кофе попробовать, пиво, вино и т.д. Что за интерес такой - не знаю?
-
Ия,каюсь,начала давать малому по чуть-чуть мёд:))) ну а так,конечно,я лишняя на этом празднике солений и копчений:))
-
[QUOTE=Ия;8343535]
Ну наверное не прям к чаю каждый день дает по сникерсу - дала попробовать лизнуть, наверное. Так же некоторые дают кофе попробовать, пиво, вино и т.д. Что за интерес такой - не знаю?[/QUOTE]
шашлык еще знаю давали 5 мес. ребеночку)) ну типа наверное по тому принципу-раз появился на свет, так попробуй все его прелести :)
-
[QUOTE=Val@;8345132]Ия,каюсь,начала давать малому по чуть-чуть мёд:))) ну а так,конечно,я лишняя на этом празднике солений и копчений:))[/QUOTE]
мед это здорово! еще туда бы добавить орехи, курагу, изюм!:D только попробовала как-то дать совсем чуточку меда, так у моего аллергия и сразу на заднем месте:(
-
шышлык же не есть дают, а попробовать....я конечно не кормлю сына гадостями и колу даже и попробовать не дам, но....
-
[QUOTE=Shatzi;8348776]шышлык же не есть дают, а попробовать....я конечно не кормлю сына гадостями и колу даже и попробовать не дам, но....[/QUOTE]
но что?
-
а что вы даёте из салюса?я пока кроме кефира не чего,но уже засматриваюсь на йогурт и нарине...
-
Ой, я вот только на той неделе впервые дала Нарине. Которое в стаканчике - абрикос, клубника, банан, персик...
Рот сам открывается :0 ) Теперь главная проблема - пока нагревается ( из холодильника) надо прятать, а то как увидит - просто ахтунг! :))
-
[QUOTE=Alenkaya;8396208]Ой, я вот только на той неделе впервые дала Нарине. Которое в стаканчике - абрикос, клубника, банан, персик...
Рот сам открывается :0 ) Теперь главная проблема - пока нагревается ( из холодильника) надо прятать, а то как увидит - просто ахтунг! :))[/QUOTE]
и сколько вам ?
-
годик и семь мес (и три дня :) )
-
а нам 1г и 1 мес.вот незнаю можно ли давать уже??
-
[QUOTE=tanychka;8397578]а нам 1г и 1 мес.вот незнаю можно ли давать уже??[/QUOTE]
нам 1 и 2 мес..я давала) лопает аж за ушами трещит! но там почему-то пишут от 3-х лет...
-
нам 1,2 - я давала, но есть не хотел, вот мы и оставили эту идею...
-
я делаю йогурт сама в йогуртнице на закваске нарине(специальные пакетики для приготовления йогурта), потом добавляю туда банан или любую другую фрукту,очень вкусно ,на молоке салюс.
-
[QUOTE=Donna100;7706946]Можете бесплатно скачать рецепты детских блюд на разные возраста здесь [url]http://chydochado.com/index.html[/url][/QUOTE]
Всем добрый день. Девочки если кто -то скачал инфу по питанию деток с года с этого файла скинте мне плиз а то там пишут что файл удален зп нарушение
-
[QUOTE=tanychka;8395953]а что вы даёте из салюса?я пока кроме кефира не чего,но уже засматриваюсь на йогурт и нарине...[/QUOTE]
крем даю тот что 5% и йогурт 3.5% творожок там 4%
-
и я крем даю, лопает так, что за ушами трещит ;)
-
[QUOTE=Ромашка!;8413381]крем даю тот что 5% и йогурт 3.5% творожок там 4%[/QUOTE]
[QUOTE=angee;8423893]и я крем даю, лопает так, что за ушами трещит ;)[/QUOTE]
а мы уже свое отлопали - надоел он ему, теперь в рот не берет... Зато с удовольствием ест обычный несладкий творог :)
-
[QUOTE=Alenkaya;8396208]Ой, я вот только на той неделе впервые дала Нарине. Которое в стаканчике - абрикос, клубника, банан, персик...
Рот сам открывается :0 ) Теперь главная проблема - пока нагревается ( из холодильника) надо прятать, а то как увидит - просто ахтунг! :))[/QUOTE]
Мой тоже Нарине любит сильно,и тоже прячу,пока нагревается!Нам год и десять.
-
Отвечаю на вышепоставленное мне "но..."
Но даю попробовать многое....
Купила Салюс-точно срок три дня....Молоко мне лично не очень понравилось, наверно потому что привыкла к Злагоде..кефир тоже, творожек дала, но ел плохо, сильно сладкий для моего ребенка...
Что касается Нарине, давала мес. в 10(ну не прочла , что нельзя) пару раз-было все ок, после года вжруг начал рвать творог, сделанный из Нарине, проконсультировалась с врачом-говорит, бывает, ничего, не давай пока...Даю редко...
Я вот подумала-Нарине это ведь большое-большое скопление определенной микрофлоры, бактерий, так?А не перегружу ли я кишечник малыша ими, если у него все ок и это не лечение?
-
Нарине, как и Актимель не рекомендуют детям до 3-х лет, потому что это продукты лечебного питания - для нормализации микрофлоры. А у детей заселение кишечника продолжается до 3-х лет. Поэтому у некоторых может возникнуть рвота или понос.
-
а кто какое печенько дает мы еще не ели хочу попробовать, что порекомендуете?
-
Я не даю ни одно детское печенье, которое продают вАнтошке, либо в детских товарах Во всех есть Е:nea:
Покупаю только печенье Мария(по карйне мере в составе нет ароматизаторов и консервантов и красителей)
-
[QUOTE=KLUX;8428903]Нарине, как и Актимель не рекомендуют детям до 3-х лет, потому что это продукты лечебного питания - для нормализации микрофлоры. А у детей заселение кишечника продолжается до 3-х лет. Поэтому у некоторых может возникнуть рвота или понос.[/QUOTE]
О, вот это видимо про моего ребенка. Я не знала.Не даю чисто интуитивно.
-
[QUOTE=kitayanka;8434612]а кто какое печенько дает мы еще не ели хочу попробовать, что порекомендуете?[/QUOTE]
зоологическое :good::D
-
[QUOTE=kitayanka;8434612]а кто какое печенько дает мы еще не ели хочу попробовать, что порекомендуете?[/QUOTE]
Есть такая соломка - на развес обычно продается - очень популярна среди деток знакомых мам, некоторые еще дают сухари с изюмом.
А Мария разная бывает - тоже смотреть надо - чтобы она была самая самая галетная, что-ли
-
[QUOTE=Alenkaya;8435909]зоологическое :good::D[/QUOTE]
а я как-то в Антошке его увидела на Среднефонтанской в запечатанной пачке-думаю возьму, а в всоставе есть Е...
[QUOTE=Ия;8438810]Есть такая соломка - на развес обычно продается - очень популярна среди деток знакомых мам, некоторые еще дают сухари с изюмом.
А Мария разная бывает - тоже смотреть надо - чтобы она была самая самая галетная, что-ли[/QUOTE]
А из чего эта соломка сделана неизвестно? И потом я почему никогда на развес не беру-откуда я знаю, не падала ли она, сколько пыли за день собрала на себя....Не, я предпочитаю запакованное....
Мария-она одна, я беру всегда в Фуршете на Среднефонтанской(там закупаюсь раз в неделю), так их всего пару видов- с молоком и кальцием, с висивками и какое-то ещё одно(оно сладкое сильно). Больше я и не видела...Я не говорю о печеньи с прослойками...
-
О, кстатит, сегодня впервые сделала сыну яичницу. 2 яйца, молоко, укроп и сыр и в пароварку-так вкуууусно....
Вот яйца единственное, что я покупаю на базаре (магазиные у меня почему-то гнилые раз через раз, не знаю, где хозяйка их берет, выращивает ли или перекупает, но ни разу за 3 года там не было плохого яйца....)
-
Девочки, какой вкуснятиной будем потчевать наших малышей в Новый Год?
Я думаю сделать оливьешку без майонеза , с кефирчиком детским.
Испечь кексики, запечь яблоки и сделать фруктовый салат.
Какик ещё идеи праздничного детского меню есть?
-
[QUOTE=Alenkaya;8435909]зоологическое :good::D[/QUOTE]
тоже покупаю зоологическое,но там тоже есть Е...и никуда от них не деться:)имхо,некоторые недобросоветсные производители просто не указывают полный состав продукта,не верю,что существуют печенья без Е и разной другой консервирующей ерунды...
-
почему это? Е-это консерванты, без них вполне можно...например вместо красителя использовать сок, вместо ароматизатора-ванилин, все же лучше, чем химия....Конечно, на печенье может и не быть написано, но если выбирать из двух-где на одном написано содержание Е, а на другом нет-я возьму второе.
Это как разговор по поводу детского молока и молока Салюс(со сроком 3 дня), мне спокойнее покупать то, на котором написано детское. ИМХО.
-
[QUOTE]мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, инвертный сироп, маргарин, яичный порошок, соль, разрыхлители — натрий двууглекислый, пудра ванильная.[/QUOTE]
Е - наверное натрий? то есть сода
Даю зоологическое, как наименьшее из зол :) А Марию мой ребенок не ест. И попробовав, я понимаю почему, это не печенье а картон :nea: :) Может попадалось не очень свежее, но его не вгрызешь
-
Девочки,а как насчет фрэшей?купила соковыжималку,ну и пока еще аскому не сбила делаю кждый день морковка,яблоко,буряк. Малому развожу с водой 1:1,не рановато ли нам такое 1,4?
-
Я фреши делаю давненько(наверно с полугода, но к году активненько), никогда не развожу водой, делаю из всего, что есть...виноград, морковка, яблоко, груша, бананш, киви, в сезон из всех фруктов,к роме апельсинов, моему 1, 5-пье на ура...
Мария когда несвежая-действительно не очень, но когад свежая-вполне вкусно, мы тож её едим, но....у каждого свои вкусы
ой, каюсь я.....больше Марию не покупаю, купила с молоком-а сейчас посмотрела состав, там есть Е-разрыхлитель и стабилизатор(((А точно помню, что раньше не было, правда я чаще беру с висивками...посмотрю что там написано, если есть Е, придется что-то новое искать
-
Фреши это отлично :good: Только буряк слабит хорошо, его лучше не увлекаться а с чем то мешать ( с яблочным)..
-
А если бы вы знали, что творит компот из сухофруктов, в котором есть слива:shine:
-
[QUOTE=Shatzi;8450991]А если бы вы знали, что творит компот из сухофруктов, в котором есть слива:shine:[/QUOTE]
что творит, что творит... Регулирует !! :D
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Alenkaya;8451288]что творит, что творит... Регулирует !! :D
:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Да уж...у меня просто ребенок давнеько один раз в день в туалет ходит, а тут.....как в рекламе ..и цвет...и вид...и запах...и количество...
а мы ещё и без памперсов...учимся...
Невнимательная мама купила с черносливом сухофрукты)
-
[QUOTE=tanychka;8395953]а что вы даёте из салюса?я пока кроме кефира не чего,но уже засматриваюсь на йогурт и нарине...[/QUOTE]
где-то с месяц даю нарине - нормально
но наверное надо опять творог пробывать, а то нас не на долго с кисломолочными хватает....
[QUOTE=Ромашка!;8413381]крем даю тот что 5% и йогурт 3.5% творожок там 4%[/QUOTE]
а что там в составе? в креме и йогурте?
[QUOTE=Shatzi;8434711]Я не даю ни одно детское печенье, которое продают вАнтошке, либо в детских товарах Во всех есть Е:nea:
Покупаю только печенье Мария(по карйне мере в составе нет ароматизаторов и консервантов и красителей)[/QUOTE]
мария в антошке тоже есть, один вид, в коричневой пачке...
[QUOTE=Ия;8438810]Есть такая соломка - на развес обычно продается - очень популярна среди деток знакомых мам, некоторые еще дают сухари с изюмом.
А Мария разная бывает - тоже смотреть надо - чтобы она была самая самая галетная, что-ли[/QUOTE]
я соломку давала где-то ок. полутора лет, и пару раз сладкие кукурузные палочки дала.... и была рвота два раза...
после того ничего такого не даю...
только печенье или детское, или зоологическое или мишки.... иногда наше может люкс взять...
[QUOTE=LINARA;8446028]Девочки, какой вкуснятиной будем потчевать наших малышей в Новый Год?
Я думаю сделать оливьешку без майонеза , с кефирчиком детским.
Испечь кексики, запечь яблоки и сделать фруктовый салат.
Какик ещё идеи праздничного детского меню есть?[/QUOTE]
запеканку творожную можно сделать...
про оливье и не думала... хотя теоретически можно, только не колбасой конечно же)))
[QUOTE=Val@;8450601]Девочки,а как насчет фрэшей?купила соковыжималку,ну и пока еще аскому не сбила делаю кждый день морковка,яблоко,буряк. Малому развожу с водой 1:1,не рановато ли нам такое 1,4?[/QUOTE]
девочки, а я фреши малой не даю((((
даже и не знаю почему....
их действительно обязательно надо давать деткам?
-
[QUOTE=Val@;8449152]тоже покупаю зоологическое,но там тоже есть Е...и никуда от них не деться:)имхо,некоторые недобросоветсные производители просто не указывают полный состав продукта,не верю,что существуют печенья без Е и разной другой консервирующей ерунды...[/QUOTE]
На днях муж нашёл сайт, на котором расписываются по номерам все Е с их значениями и последствиями.
Так вот, важная информация:
Е100-Е200 - все приводят к онкологии.
Е400-Е500 - к аллергии
-
Даю печенье" ладушки" медовое и обычное овсянное
-
[QUOTE=smia;8452785]Даю печенье" ладушки" медовое и обычное овсянное[/QUOTE]
а мне ооочень понравилось Ладушки морковное :shine: но малую так от него обсыпало :sad_anim:
-
[QUOTE=Alenkaya;8453196]а мне ооочень понравилось Ладушки морковное :shine: но малую так от него обсыпало :sad_anim:[/QUOTE]
Я морковное еще не давала...Спасибо за предостережение-будем пробывать аккуратно.Я наивно надеюсь:prankster2: что раз оно детское ,то может качество у него все же получше. Кстати, я доче на полудник, приспособилась взбивать банан с печеньем и молоком в блендере. Очень не плохо получается и консистенцию можно делать разную от суфлейной до жидкой и вкусы разным печеньем менять)
-
[QUOTE=Alenkaya;8453196]а мне ооочень понравилось Ладушки морковное :shine: но малую так от него обсыпало :sad_anim:[/QUOTE]
Я давала малому морковные "Ладушки" месяцев в 7,все нормально было.Он его своим одним зубом грызть пытался и все вокруг было в печенье.:)
-
[QUOTE=Shatzi;8449312]почему это? Е-это консерванты, без них вполне можно...например вместо красителя использовать сок, вместо ароматизатора-ванилин, все же лучше, чем химия....Конечно, на печенье может и не быть написано, но если выбирать из двух-где на одном написано содержание Е, а на другом нет-я возьму второе.
Это как разговор по поводу детского молока и молока Салюс(со сроком 3 дня), мне спокойнее покупать то, на котором написано детское. ИМХО.[/QUOTE]
А на каком молоке написано детское?
-
[QUOTE=KLUX;8455450]А на каком молоке написано детское?[/QUOTE]
Ласуня, Тёма, На здоровье (с 6 и 8 месяцев)
-
[QUOTE=LINARA;8455758]Ласуня, Тёма, На здоровье (с 6 и 8 месяцев)[/QUOTE]
Интересно, а чем оно от взрослого отличается? Не такое ядовитое?
-
[QUOTE=KLUX;8455976]Интересно, а чем оно от взрослого отличается? Не такое ядовитое?[/QUOTE]
Ценой блин :sad_anim:
-
[QUOTE=KLUX;8455450]А на каком молоке написано детское?[/QUOTE]
Я имела в виду Злагоду в стеклянной бутылке,
тетрапаках я не беру, а отличается оно лишь витаминами, срок насколько я помню совсм не детский
-
[QUOTE=Shatzi;8456236]Я имела в виду Злагоду в стеклянной бутылке,
тетрапаках я не беру, а отличается оно лишь витаминами, срок насколько я помню совсм не детский[/QUOTE]
Я тоже подумала, что вы про Злагоду. Тоже беру только его. Просто здесь где-то писали, что оно как раз к детскому молоку не относится.
Правда, не помню что на нем написано
-
[QUOTE=KLUX;8456355]Я тоже подумала, что вы про Злагоду. Тоже беру только его. Просто здесь где-то писали, что оно как раз к детскому молоку не относится.
Правда, не помню что на нем написано[/QUOTE]
на нем написано детское и срок годности-5 дней,но стоИт оно гораздо больше!перестала брать из-за этого
-
А я беру "домашнее" молоко.Из под одной и той же коровки)
-
Нам привозили пару раз домашнее молоко. Из деревни от родственников. Но дочь не захотела его пить ( да и мне оно воняет извините коровой в худшем ее проявлении). Два раза выливала его кошке, она любитель у нас молочного... и оба раза у нее ( у кошки ) было большое растройство :sad_anim: Так что не рискую больше и покупаю пастеризованое.
-
[QUOTE=Val@;8456820]на нем написано детское и срок годности-5 дней,но стоИт оно гораздо больше!перестала брать из-за этого[/QUOTE]
а почему 5? Вроде на нем просто написано "вжити до ...", разве нет? Обыно получается где-то дней 7
-
Не, 5 дней, даже 4.
Кстати печенье без Е я нашла сегодня в магазине. Целых три пачки разного. Фирма "Домашне свято", называется "Мария", и ещё какие-то два, не помню, так как купила на пробу только эту Марию.
-
[QUOTE=Shatzi;8459875]Не, 5 дней, даже 4.
Кстати печенье без Е я нашла сегодня в магазине. Целых три пачки разного. Фирма "Домашне свято", называется "Мария", и ещё какие-то два, не помню, так как купила на пробу только эту Марию.[/QUOTE]
Странно...:nea: Мне такая "краткосрочная" Злагода не попадалась. Срок был точно больше 4-х, и даже 5-ти дней
З.Ы. Наверное, я думаю о кефире
-
[QUOTE=KLUX;8456355]Я тоже подумала, что вы про Злагоду. Тоже беру только его. Просто здесь где-то писали, что оно как раз к детскому молоку не относится.
Правда, не помню что на нем написано[/QUOTE]
писали раньше что кефирчик злагода к детскому не относится...
-
кстати отписываюсь о предидущих моих постах...как и раньше ввела снова кефирчик злагоду... и наши срыгивания(нам 1 год и 2 мес) возобновились и ребенок всю ночь просто извивается... :(
-
[QUOTE=KLUX;8461140]Странно...:nea: Мне такая "краткосрочная" Злагода не попадалась. Срок был точно больше 4-х, и даже 5-ти дней
З.Ы. Наверное, я думаю о кефире[/QUOTE]
Проверила, на крышке стоит срок конечного употребления, а н бумажке, наклееной на бутылке написано 5 дней.
-
[QUOTE=Torry_23;8486290]писали раньше что кефирчик злагода к детскому не относится...[/QUOTE]
У него срок 5 дней, да, на нём нет надписи "для детей", но это из категории Салюса-хотите-берите продукцию Салюса, у него тоже маленький срок, даже меньше, чем Злагода, хотите-берите Злагоду. О вкусах не спорят, а уж тем более о реакци малышиков на тот или иной продукт, все детки разные-и соответственно реакция тоже различна
-
[QUOTE=Shatzi;8486521]У него срок 5 дней, да, на нём нет надписи "для детей", но это из категории Салюса-хотите-берите продукцию Салюса, у него тоже маленький срок, даже меньше, чем Злагода, хотите-берите Злагоду. О вкусах не спорят, а уж тем более о реакци малышиков на тот или иной продукт, все детки разные-и соответственно реакция тоже различна[/QUOTE]
да никто и не спорит о вкусах, Вы просто почему-то мои посты в штыки воспрнимаете. писали раньше о кефире злагода, об этом я просто напомнила. сами пили его, и я его обожаю( ну еще и салюс люблю,но его достать мне трудно)....но после того как писали о том что злагода "не детский" я таки убедилась-во первых на нем не написано что он детский. в отличии от молока.
-
[QUOTE=Torry_23;8487293]да никто и не спорит о вкусах, Вы просто почему-то мои посты в штыки воспрнимаете. писали раньше о кефире злагода, об этом я просто напомнила. сами пили его, и я его обожаю( ну еще и салюс люблю,но его достать мне трудно)....но после того как писали о том что злагода "не детский" я таки убедилась-во первых на нем не написано что он детский. в отличии от молока.[/QUOTE]
Точно-точно, это я все-таки все время о кефире думала :shine: и в заблуждение всех вводила.
Хотя по логике, раз у них молоко детское, то почему кефир нет????
-
[QUOTE=KLUX;8487739]Точно-точно, это я все-таки все время о кефире думала :shine: и в заблуждение всех вводила.
Хотя по логике, раз у них молоко детское, то почему кефир нет????[/QUOTE]
мдя... вот и я о том же....
-
А кто-то знает чем отличается детское молоко от взрослого?
Только наличием витаминов, прочитайте все пачки детского молока, единственная разница от обычного-наличие витаминов, ну и срок чуть меньший.
-
я конечно могу ошибаться, но мне кажется что молочная продукция для детей должна отличаться % жирности
-
ну и взрослое молоко есть от 0% до 4%
-
девочки,какой я только что нарыла сайт:)про всю молочку,там девочка-булочка ник,технолог,и она рассказывает про всю продукцию,оч увлекательно.
[url]http://**********/mamforum_arch/theme/117717.html[/url]
-
[QUOTE=Shatzi;8494778]А кто-то знает чем отличается детское молоко от взрослого?
Только наличием витаминов, прочитайте все пачки детского молока, единственная разница от обычного-наличие витаминов, ну и срок чуть меньший.[/QUOTE]
а мне кажется, еще способ обработки играет какую-то роль.
Хотя я уже давно все это подзабыла...
-
[QUOTE=KLUX;8499913]а мне кажется, еще способ обработки играет какую-то роль.
Хотя я уже давно все это подзабыла...[/QUOTE]
Возможно, Вы ж у нас спец. по питанию. Вспоминайте, я много нового всегда узнаю из ваших сообщений. Честно.)
-
[QUOTE=Shatzi;8501317]Возможно, Вы ж у нас спец. по питанию. Вспоминайте, я много нового всегда узнаю из ваших сообщений. Честно.)[/QUOTE]
Ха-ха, шутить изволите? :) Знали бы вы чему меня в институте про детское питание учили....
-
А, Вы в Академии Пищевых Технологий учились?
-
[QUOTE=Shatzi;8503092]А, Вы в Академии Пищевых Технологий учились?[/QUOTE]
Нет, в медине :) И там мне рассказывали про фруктовые соки и пюре с первого месяца жизни и т.д. и т.п.
Но когда появляется свой ребенок, многие такие "постулаты" начинаешь воспринимать критически
Хотя полезная информация тоже иногда в памяти всплывает :shine:
-
Мы пьем молоко На здоровье детское, вчера бабушка нам купила молоко Салюс в какой-то упаковке без названия фирмы и без рисунков - акция - в общем "стремное" такое молоко.
А Мария раньше была моим самым любимым печеньем, а сейчас его делают разным, со всяческими никому не нужными вкусовыми добавками, самое нормальное действительно развесное печенье Мария - и то оно разное бывает - есть такое более песочное что ли.
На счет Е, лимонная кислота, которая входит в большинство детских чаёв, также считается ракообразующей добавкой, но мой друг сказал, что рак она вызовет, только если в течении 15 лет есть каждый день большое количество, то может быть, есть такая вероятность, что-то вроде рака и появиться.
Никому не болеть (смайлик с розой)
-
[QUOTE=Ия;8508081].
На счет Е, лимонная кислота, которая входит в большинство детских чаёв, также считается ракообразующей добавкой, но мой друг сказал, что рак она вызовет, только если в течении 15 лет есть каждый день большое количество, то может быть, есть такая вероятность, что-то вроде рака и появиться.
Никому не болеть (смайлик с розой)[/QUOTE]
не дай Бог никому узнать, что такое онкология. Поверьте, заработать её - раз плюнуть. А в онкологическом центре лежат сотни совсем юных созданий, зрелище жуткое. Многие обречены.
Давать детские чаи считаю неприемлемым
-
[QUOTE=Бараболис;6408737]Нам 2,2. Напишу наши любимые блюда:
омлет - делаю в пароварке, добавляю овощи - брокколи, цветную капусту, кабачок, зелень, иногда сыром тертым посыпаю
рагу - все овощи из холодильника тушу
рыбный супчик - кусочек рыбки (чаще форель или семга) отвариваю 5 минут, потом добавляю к воде в которой варятся картошка, лук и морковка, можно помидорчик еще потереть и добавляю пшенные хлопья нордик.
мусс из манки - варите яблочко порезанное 5 минут, к нему медленно всыпаете манную крупу, варите еще пятть минут (если манка нордик), добавляете немного красных ягод (я вишню добавляю), потом все это взбиваете блендером. а, сахар еще обязательно. вкуснотища неописуемая.
тыкву запекаем с медом и взбитым яйцом
салат делаю - тру морковку, сыр на крупной терке (морковка сырая), смешиваю с сухариками (делаю сама, на сковороде) и оливковым маслом - вкусно и питательно. делаю много, часть малой, а часть нам с чесночком и мулинезиком :-)
в пароварке рыбу в фольге запекаем с луком, морковкой,картошкой и свеклой - очень вкусно...
ой, могу еще очень много писать, пишите из каких продуктов и на основе чего - поделюсь рецептиками.[/QUOTE]
У Вас очень интересные рецепты, обязательно попробую на моем неедяке:)
-
[QUOTE=LINARA;8533745]не дай Бог никому узнать, что такое онкология. Поверьте, заработать её - раз плюнуть. А в онкологическом центре лежат сотни совсем юных созданий, зрелище жуткое. Многие обречены.
Давать детские чаи считаю неприемлемым[/QUOTE]
Я детские чаи тоже не люблю, не в связи с онкологией, просто многие из них - откровенная гадость на вкус, особенно хипповские.
Даю малому зеленый чай, но он его не очень жалует. Зато черный обожает
-
[QUOTE=KLUX;8533899]Я детские чаи тоже не люблю, не в связи с онкологией, просто многие из них - откровенная гадость на вкус, особенно хипповские.
Даю малому зеленый чай, но он его не очень жалует. Зато черный обожает[/QUOTE]
правильно, это натуральные листья чая, а не химия с красителями и ароматизаторами
-
[QUOTE=LINARA;8533745]не дай Бог никому узнать, что такое онкология. Поверьте, заработать её - раз плюнуть. А в онкологическом центре лежат сотни совсем юных созданий, зрелище жуткое. Многие обречены.
Давать детские чаи считаю неприемлемым[/QUOTE]
Я думаю, к сожалению, каждый столкнулся в семье или со знакомыми. Я вот только не знаю как ее зарабатывают. Не по теме, но вопрос очень серьезный. Насколько я знаю причина заболевания не известна. Зайдите на онкология.ru, такие истории почитаете - слезами обольетесь, когда то у меня там была тема...
А зачем лимонную кислоту добавлять в детское питание для меня неизвестно.
-
все наши болячки от нервов!:(
-
[QUOTE=lana2009;8549152]все наши болячки от нервов!:([/QUOTE]
вы забыли про те 4, которые от удовольствия :shine:
-
[QUOTE=Ия;8546930]Я думаю, к сожалению, каждый столкнулся в семье или со знакомыми. Я вот только не знаю как ее зарабатывают. Не по теме, но вопрос очень серьезный. Насколько я знаю причина заболевания не известна. [B]Зайдите на онкология.ru, такие истории почитаете - слезами обольетесь[/B], когда то у меня там была тема...
А зачем лимонную кислоту добавлять в детское питание для меня неизвестно.[/QUOTE]
Нет, спасибо, читать не хочу об этом. Мне есть от чего слезами обливаться.
У меня сейчас близкий человек после онкооперации.
-
[QUOTE=LINARA;8550768]Нет, спасибо, читать не хочу об этом. Мне есть от чего слезами обливаться.
У меня сейчас близкий человек после онкооперации.[/QUOTE]
Там просто врачи сидят и наш Берзой тоже, помогают
-
[QUOTE=Ия;8558350]Там просто врачи сидят и наш Берзой тоже, помогают[/QUOTE]
Да? спасибо, Надо будет проконсультироваться
-
девочки, а какой тогда лучше кефир если не злагода?(дитю год)
-
Бараболис у вас рецепты супер,пишите а то бывает в голову уже ничего не лезит!!
Что готовить???
-
[QUOTE=Ия;8508081]Мы пьем молоко На здоровье детское, вчера бабушка нам купила молоко Салюс в какой-то упаковке без названия фирмы и без рисунков - акция - в общем "стремное" такое молоко.
А Мария раньше была моим самым любимым печеньем, а сейчас его делают разным, со всяческими никому не нужными вкусовыми добавками, самое нормальное действительно развесное печенье Мария - и то оно разное бывает - есть такое более песочное что ли.
Никому не болеть (смайлик с розой)[/QUOTE]
Салюс не понравилось купила свежее сегоднешнее,а на завтро оно скисло!!
Тетя из деревни из под своей коровки привозит.Так прокипитивши три дня полюбому стоит!
Что в салюс добавляют загадка!:(