-
[QUOTE=Isida_;41766845]мы на ГВ, кормлю каждые 3 часа, малый если его ничего не беспокоит, сам спит 3 часа, а бывает даже 4. я его не бужу. Бывает через 2 часа проснется, это он не наелся.
это пробка отходит, позвони своему врачу и скажу об этом. если пригласит на прием, то съездишь.
Ох, девочки, а у нас со вчера пляски. Капец какой-то((( В 10 вечера как проснулись и началось.... До часу уложить не могли, колики мучали. Потом в 4 малый проснулся и до 6 его муж укладывал. Потом в 8.30 проснулся и вот только полчаса назад смогли уложить. Это кошмар((( Эспумизан не помогает, дали хиповский чайчик. в 12 уже кормление, думаю - может от мего молока его так штырит, дали смесь чуть пораньше, бо малый орал как резанный - это уже на голод. Съел 30 грамм и уснул. Хотели же выйти на улицу, да боюсь его вообще трогать, дома тишина - мозг отдыхает и ноги тоже. Мужа жалко, ночью с ним возится, а утром моя смена, но малый сегодня не дал поспать(((
что ж такое с нашим животиком((((
[B]
Еще раз спрошу про капли "хеппи-беби", кто их дает???[/B]
Там в инструкции написано, что пару капель перед кормлением. Т.е. пару капель даешь, а потом кормишь молоком, я правильно понимаю???[/QUOTE]
да..за минут 15 перед кормлением молоком..а я укропную водичку даю..точно знаю что натурал продукт+дешевле)вроде помагает тфу тфу тфу..
-
блин..не успеваю ниче написать..и даже все прочесть..убегаем на прогулку..
-
[QUOTE=Isida_;41766845]
Еще раз спрошу про капли "хеппи-беби", кто их дает???
Там в инструкции написано, что пару капель перед кормлением. Т.е. пару капель даешь, а потом кормишь молоком, я правильно понимаю???[/QUOTE]
мы даем пару 3 капли в молоко или смесь(5мл),а потом кормим.Если сильно болит,то и между кормлением давала
-
Всем привет, мы теперь к вам . У меня родился сыночек 17го и со вчера уже дома осваиваимся)))))Кушаем часто, кормлю пока по требованию, а дальше посмотрим))))
-
[QUOTE=akaynatalya;41757210]Вы уверенны что он орет от голода??? Просто если часто кушать то молочко не успевает перевариваться плюс свежее и газы сильнее мучают, у нас так было и был замкнутый круг- кормежка, крик ,газы:надо выдержать хотя бы 1,5часа,а потом можно кушать.[/QUOTE]
Он ищет сосок и ничего не помогает - ни пустышка ни качание-ношение на руках, только так успокаивается.
-
[QUOTE=Isida_;41766845]мы на ГВ, [B]кормлю каждые 3 часа, малый если его ничего не беспокоит, сам спит 3 часа, а бывает даже 4[/B]. я его не бужу. Бывает через 2 часа проснется, это он не наелся.
это пробка отходит, позвони своему врачу и скажу об этом. если пригласит на прием, то съездишь.
Ох, девочки, а у нас со вчера пляски. Капец какой-то((( В 10 вечера как проснулись и началось.... До часу уложить не могли, колики мучали. Потом в 4 малый проснулся и до 6 его муж укладывал. Потом в 8.30 проснулся и вот только полчаса назад смогли уложить. Это кошмар((( Эспумизан не помогает, дали хиповский чайчик. в 12 уже кормление, думаю - может от мего молока его так штырит, дали смесь чуть пораньше, бо малый орал как резанный - это уже на голод. Съел 30 грамм и уснул. Хотели же выйти на улицу, да боюсь его вообще трогать, дома тишина - мозг отдыхает и ноги тоже. Мужа жалко, ночью с ним возится, а утром моя смена, но малый сегодня не дал поспать(((
что ж такое с нашим животиком((((
[B]
Еще раз спрошу про капли "хеппи-беби", кто их дает???[/B]
повезло тебе однако) мы 2 часа спим, а то и чаще просыпаемся - каждый час, если хотим попукать и плачем((
Капли хепи-беби даю перед каждым кормлением, сцеживаю 5 мл и разбавляю. Кстати от сцеживания меньше молока стало(((
Катя, твои знакомые тоже так удивляются, когда говоришь что Лёвой назвали? а то меня уже задолбало что говорят ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО ТАК???(( прям дикари какие-то, привыкли к Артурам и Максимам(( хоть бери и вообще не говори никому имя
Девочки, во что вы одеваете малышей дома? в х/б или баечку? накрываете когда спит?
-
Я одеваю в трикотажные человечки и укрываю тоненьким пледом , но у меня Никита уже по всей кроватки крутиться поэтому через 5 мин пледик уже где то в ногах кроватки )
хотела пойти погулять с ним так он уже 5 часов спит , сейчас солнце спрячетьчя и холодно будет (
-
[QUOTE=baby-me;41770872]повезло тебе однако) мы 2 часа спим, а то и чаще просыпаемся - каждый час, если хотим попукать и плачем((
Капли хепи-беби даю перед каждым кормлением, сцеживаю 5 мл и разбавляю. Кстати от сцеживания меньше молока стало(((
Катя, твои знакомые тоже так удивляются, когда говоришь что Лёвой назвали? а то меня уже задолбало что говорят ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО ТАК???(( прям дикари какие-то, привыкли к Артурам и Максимам(( хоть бери и вообще не говори никому имя
Девочки, во что вы одеваете малышей дома? в х/б или баечку? накрываете когда спит?[/QUOTE]
надо попробовать капельки. мне просто тяжело ему чайчик давать, он спит, потом просыпается и каааааак начнет орать, кушать хочет. что в таком случае делать - давать сначала чайчик с фенхелем а потом молоко? или как?
девочки, а как ваши детки спят? мой стал плохо засыпать, по часу-два уложить не можем. хнычет - чтобы мы рядом сидели. ничего не успеваю по дому делать. Меня так раздражает это хныканье((( оставила на мужа, сказала что лучше пойду все сама сделаю (уборка и т.п.) а он чтобы дите успокоил. А я то думала, что груднички всегда спят и без проблем....
Мне за имя только кто-то один сказал (уже и не помню кто) типа "а что это за имя такое?!" На что я ответила "ну не всех же называть ....." и имя того кто мне это сказал. А вообще все говорят что прикольное имя, может и врут, но мне все равно. Левушка у нас уже как три года назад был запланирован, так что пусть все идут лесом, кому не нравится.
Мы малого как вывезли гулять сегодня, так он и продрых в коляске, должны были на полчаса выйти, а получилось аж под два.... Но не думаю что это страшно, что свежим воздухом передышал. Так малый еще дома потом час спал, и это он особо не поел перед прогулкой! Вот что свежий воздух делает!
Марита наша просто сказка! Я очень довольна коляской, по нашим ухабам то что надо! Правда Левушка такой масенький в нашем танке, так смешно)))
Выложу фотку в ВК с нашей первой прогулки.
-
[QUOTE=irishechka_best;41769501]Всем привет, мы теперь к вам . У меня родился сыночек 17го и со вчера уже дома осваиваимся)))))Кушаем часто, кормлю пока по требованию, а дальше посмотрим))))[/QUOTE]
А как назвали?
-
Спасибо всем за ответы по памперсам, будем пробовать разные.
Девочки, а кто какими молокоотсосами пользуется, а то у меня дилемма какой выбрать из электрических молокоотсосов - Медела или Авент????
-
Всем привет! наконец-то мы к вам!! 16 сентября родилась доченька-Анастасия!
сегодня будем первый раз купать в марганцовке т.к. пупок еще не отпал, девочки скажите ушки мочите деткам и чем смазываете тельце после купания?
-
Добро пожаловать девочкам которые к нам присоеденились ))
-
Насчет купания я ничем не смазываю , придерживаюсь мнения если кожица здоровая розовенькая , раздражения нет зачем ее мазать химией Я даже под памперс ничем не мажу
Молокоотсосом пользовалась авент электрическим , очень довольна была , нежно быстро и не больно сцеживал
-
у меня медела электрическая, я довольна. в пошлый раз был авент механический, тоже ничего.
-
Я тоже не малого ничем не мажу, только когда купаю добавляют травы, попу мою с мылом и на ночь мажу судокремом, на всякий случай, а то вдруг ночью покакает, а мама проспит)))
-
А мы сегодня целый день проспали, а сейчас скандалим, надеюсь это не надолго))
-
[QUOTE=Isida_;41771993]надо попробовать капельки. мне просто тяжело ему чайчик давать, он спит, потом просыпается и каааааак начнет орать, кушать хочет. что в таком случае делать - давать сначала чайчик с фенхелем а потом молоко? или как?
девочки, а как ваши детки спят? мой стал плохо засыпать, по часу-два уложить не можем. хнычет - чтобы мы рядом сидели. ничего не успеваю по дому делать. Меня так раздражает это хныканье((( оставила на мужа, сказала что лучше пойду все сама сделаю (уборка и т.п.) а он чтобы дите успокоил. А я то думала, что груднички всегда спят и без проблем....
Мне за имя только кто-то один сказал (уже и не помню кто) типа "а что это за имя такое?!" На что я ответила "ну не всех же называть ....." и имя того кто мне это сказал. А вообще все говорят что прикольное имя, может и врут, но мне все равно. Левушка у нас уже как три года назад был запланирован, так что пусть все идут лесом, кому не нравится.
Мы малого как вывезли гулять сегодня, так он и продрых в коляске, должны были на полчаса выйти, а получилось аж под два.... Но не думаю что это страшно, что свежим воздухом передышал. Так малый еще дома потом час спал, и это он особо не поел перед прогулкой! Вот что свежий воздух делает!
Марита наша просто сказка! Я очень довольна коляской, по нашим ухабам то что надо! Правда Левушка такой масенький в нашем танке, так смешно)))
Выложу фотку в ВК с нашей первой прогулки.[/QUOTE]
ох.. а у меня она уже ручная стала, свекровь побыла пару дней и пипец. ну вот сытая, чистая-лежит в кроватке и плачет-типа возьмите на руки..ну а как не взять? плач усиливается..приходится все одной рукой делать..не припоминаю, чтоб старший был такой ручной и вообще такой требовательный, хипишной.я вешаюсь-одна с двумя это жесть..((( вот начинает орать -ни купаться не любит, ни одеваться,ничего не любит..( первая прогулка тоже не удалась-шапка на глаза налазила.. я в отчаянии, что ж происходит..или это мне нервы подлечить надо?
-
Подскажите, а как различить, ребенок просто капризничает или у него болит животик? И еще, колики и болит животик это одно и тоже?
-
[QUOTE=LiyaOpal;41781846]Подскажите, а как различить, ребенок просто капризничает или у него болит животик? И еще, колики и болит животик это одно и тоже?[/QUOTE]
та да-колики ж в животике)ножками дергает, поджимает, выкручивает его всего-у меня так..
-
[QUOTE=LiyaOpal;41781846]Подскажите, а как различить, ребенок просто капризничает или у него болит животик? И еще, колики и болит животик это одно и тоже?[/QUOTE]
У меня вечером начинает плакать ( причем сытый , в туалет сходил) и видно даже когда лежит животик напрягаеться и он сам красный напрягаеться а потом пукает вот это я так понимаю колики , я его на живот к себе ложу и ношу на ручках пока не уснет , у нас это где то часик длиться
-
[QUOTE=ReDLaDY;41782570]У меня вечером начинает плакать ( причем сытый , в туалет сходил) и видно даже когда лежит животик напрягаеться и он сам красный напрягаеться а потом пукает вот это я так понимаю колики , я его на живот к себе ложу и ношу на ручках пока не уснет , у нас это где то часик длиться[/QUOTE]
У нас еще прищепка не отпала, поэтому на животик еще не ложимся. Мамы мальчиков, вы капает масло шиповника в писюн? Нам сказала делать так педиатр после каждого купания. И кто-то сталкивался с водянкой яичек?
-
нам такого не говорили про масло шиповника
-
сижу и вспоминаю что у старшего вроде как раз была водянка , но мы точно ничего не делали и она сама со временем прошла , но наверно все таки это надо консультироваться с педиатром и хирургом
-
Девочки, а с какого момента на животик выкладывать? и если пупок отвалился то надо дать пока заживет а потом выкладывать? а то нам только 6 дней))
-
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=LiyaOpal;41782881]У нас еще прищепка не отпала, поэтому на животик еще не ложимся. Мамы мальчиков, вы капает масло шиповника в писюн? Нам сказала делать так педиатр после каждого купания. И кто-то сталкивался с водянкой яичек?[/QUOTE][QUOTE][/QUOTE]нам про масло никто не говорил. тоже столкнулись с водянкой , были у хирурга , сказал что пройдет , но нужно контролировать....
-
[QUOTE=irishechka_best;41783612]Девочки, а с какого момента на животик выкладывать? и если пупок отвалился то надо дать пока заживет а потом выкладывать? а то нам только 6 дней))[/QUOTE]
мы начали в две недели выкладывать на животик , когда пупок зажил, а отпал он у нас на 10день.
-
у нас вот только отпал пупочек, значит будем ждать до 2х недель - как раз и ранка пупочная заживет)))) И еще вопросик с какого возраста мобиль лучше ставить на кроватку к месяцу? Блин, на самом деле второй ребенок, а вопросов как с первым ничего не помню))))))
-
[QUOTE=katia_r;41773872]Спасибо всем за ответы по памперсам, будем пробовать разные.
Девочки, а кто какими молокоотсосами пользуется, а то у меня дилемма какой выбрать из электрических молокоотсосов - Медела или Авент????[/QUOTE]
у меня Авент механический. по сравнению с тем, чтобы сцеживаться руками - сказка. правда соски потом болят, после сцеживания.
[QUOTE=Iriwa;41773920]Всем привет! наконец-то мы к вам!! 16 сентября родилась доченька-Анастасия!
сегодня будем первый раз купать в марганцовке т.к. пупок еще не отпал, девочки скажите ушки мочите деткам и чем смазываете тельце после купания?[/QUOTE]
я не купала пока пупок не отвалился, хоть педиатор и разрешила. Но у нас пупчик на 6-ой день отпал, в тот же день и покупались. ттт, все хорошо. Добавляем в воду только ромашку. Уже 3 раза купались, малому нравится.
когда колики (т.е. болит живот) он гримасничает страшно, поджимает ножки, выкручивается весь, хочет спать, но не может. ПО часу- два уложить не можем. У нас с коликами вторые сутки пляски, уже и хиповский чай даю, и эспумизан, ничего не помогает. И пукает после кормления, и что еще надо((( я уже без сил. Сегодня ночью спала пару часов. В пол второго дите проснулось кушать, а у нас купание сдвинулось на кормление (потому что приезжала свекровь в гости, вместо 10 вечера купали в 2 ночи). вот покупали и до 4 утра у нас карусель с укладыванием. в 5.30 малый уже проснулся!!!!! Я ему дала чайчик хиповский ибо рано еще кормить, убаюкала, вот еще часик поспал и опять мне нервы трепит. покормила, попукал с какульками, поменяла. прошло 20 минут, попукал конкретно - опять поменяла. Уже взяла его с собой, стоять нет сил возле кроватки. зато мужу хорошо, спит.
я такая зала, жрать ниче нельзя, что не схем малого сыпет, спать нельзя - надо за ним смотреть. шов болит, кости тазовые болят. пипец радости материнства.:rtfm:
[QUOTE=irishechka_best;41783612]Девочки, а с какого момента на животик выкладывать? и если пупок отвалился то надо дать пока заживет а потом выкладывать? а то нам только 6 дней))[/QUOTE]
я выкладывала как отвалился, а может даже и с прищепкой выкладывала.... им не больно, в РД так мед. сестры делали.
девочки, а есть такие. кто сцеживается и дает свое молоко? сколько у вас молока собирается, вы проверяли?
-
Isida_, мда ну и жизнь,сочувствую тебе..надо было покупать при свекрови или не купать вообще,все дети по разному на купание реагируют.Если не помогает лекарство от коликов-то не давай его,говорят что чаи и тд и тп.надо пить маме и давать с молоком..Кстати ты знаешь,что ты записана на ГВ к Майе?
-
нет, не знаю. я у нее уже была. а кто меня записал????
я скоро рихнусь, мы все не спим, истерим. такое ощущение, что от хипа только хуже. у нас таких колик никогда не было.
-
[QUOTE=Isida_;41784101]нет, не знаю. я у нее уже была. а кто меня записал????
я скоро рихнусь, мы все не спим, истерим. такое ощущение, что от хипа только хуже. у нас таких колик никогда не было.[/QUOTE]
купайте всегда в одно и то же время, может стоит какую нибудь успокаивающую травку типо валерьяны при купании с ромашкой добавлять?тогда ребеночек привыкнет что он купается и спатки.
Попробуй кроме еспумизана другое средство от колик инфакол например.И самое главное НЕ ПАНИКУЙ И НЕ НЕРВНИЧАЙ, т.к. именно это твой малыш чувствует, когда ты ему грудь даешь и тоже начинает истерить....Детки очень чувствительны к настроению мамы.
[COLOR="#f5deb3"]блин вот реально,когда писала еще в беременюшках о том что много неприятных моментов ждет и с едой и с коликами..все кидались на меня , что я запугиваю их.А как по мне то лучше быть подготовленными[/COLOR]
-
[QUOTE=irishechka_best;41783670]у нас вот только отпал пупочек, значит будем ждать до 2х недель - как раз и ранка пупочная заживет)))) И еще вопросик с какого возраста [COLOR="black"]мобиль лучше ставить на [/COLOR]кроватку к месяцу? Блин, на самом деле второй ребенок, а вопросов как с первым ничего не помню))))))[/QUOTE]
у нас он стоял с рождения)Включали переодически но понимать он начал толкьо где то к месяцу наверное)))
Еще купила книжки растяжки на кроватку мягкие, с одной стороны они черно белые с другой цветные....вот их растянула по кровати, т.к, как с первым так и со вторым буду ребенка почти всегда на животике держать))))
-
[QUOTE=Iriwa;41773920]Всем привет! наконец-то мы к вам!! 16 сентября родилась доченька-Анастасия!
сегодня будем первый раз купать в марганцовке т.к. пупок еще не отпал, девочки скажите ушки мочите деткам и чем смазываете тельце после купания?[/QUOTE]
ушки при купании стараемся не мочить, но иногда случайно мочим))) после купания смазываю тельце всё кроме попочки и писички маслом детским веледа (у нас кожица очень шелушилась и облазила как у змеючки) и вот после нескольких дней маселка почти не облазит, нам оно очень нравится)))
-
[QUOTE=Isida_;41783813]
девочки, а есть такие. кто сцеживается и дает свое молоко? сколько у вас молока собирается, вы проверяли?[/QUOTE]
я сцеживаюсь, если каждые 6 часов, то 90-110 мл, если каждые 3 часа, то 40-60 мл
-
[QUOTE=s_klab;41784531]
[COLOR="#f5deb3"][B]блин вот реально,когда писала еще в беременюшках о том что много неприятных моментов ждет и с едой и с коликами..все кидались на меня , что я запугиваю их.А как по мне то лучше быть подготовленными[/B][/COLOR][/QUOTE]
а смысл был это все писать в беременюшках? или ты думаешь что все считают что будут спать ночью как и раньше по 8-10 часов и проблем с детьми не будет? все знали на что идут :) пиши в Планировании, может там кто не в курсе на что идет и подумает, а беременюшки уже никуда не денутся, попали :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Анн@;41785743]а смысл был это все писать в беременюшках? или ты думаешь что все считают что будут спать ночью как и раньше по 8-10 часов и проблем с детьми не будет? все знали на что идут :) пиши в Планировании, может там кто не в курсе на что идет и подумает, а беременюшки уже никуда не денутся, попали :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
т.е. ты знала о проблемах начала ГВ??о коликах?о диете послеродовой)))все понимают,что уже не тот режим будет в плане сна, а остальное?
-
[QUOTE=s_klab;41785792]т.е. ты знала о проблемах начала ГВ??о коликах?о диете послеродовой)))все понимают,что уже не тот режим будет в плане сна, а остальное?[/QUOTE]
конечно, мне ж не 15 лет ))) и живу не дикарем на острове :)) прекрасно знала на что иду! то что ты перечислила это еще не все, знаю какие проблемы со здоровьем могут быть после беременности, но никого не пугаю )))
посмотри на списки, средний возраст 25-28 лет, все уже достаточно взрослые, так что нас не запугаешь ))))) и за вторыми детками пойдем, а может кто с тобой и за третьим ))
-
[QUOTE=Анн@;41785898]конечно, мне ж не 15 лет ))) и живу не дикарем на острове :)) прекрасно знала на что иду! то что ты перечислила это еще не все, знаю какие проблемы со здоровьем могут быть после беременности, но никого не пугаю )))
посмотри на списки, средний возраст 25-28 лет, все уже достаточно взрослые, так что нас не запугаешь )))))[/QUOTE]
ну так о том,что я пугаю ГВ писали как раз девочки у кого с этим сейчас проблемы)Хорошо что к Майе все таки ходили на лекции и пр(вот еще одно преимущество форума,что можно хоть что то подсказать)я не говорю же что прям ВСЕ ВСЕ тут не понимали на что идут и что их ждет)))но были и такие.
-
[QUOTE=s_klab;41785970]ну так о том,что я пугаю ГВ писали как раз девочки у кого с этим сейчас проблемы)Хорошо что к Майе все таки ходили на лекции и пр(вот еще одно преимущество форума,что можно хоть что то подсказать)я не говорю же что прям ВСЕ ВСЕ тут не понимали на что идут и что их ждет)))но были и такие.[/QUOTE] да Катя на все лекции где только можно было ходила ))) ну просто она такая по характеру )))
я вот ни на одну лекцию никуда не ходила, будут проблемы приглашу консультанта, а так на словах за пол года до появления ребенка слушать рекомендации, как по мне бесполезно ) но я не по этому не ходила, здоровье не позволяло, даже на встречи не могла приехать, пусть уж девочки меня простят.
Ты ж сначала ушла из нашей темки, а так бы знала что все девочки планировали беременность, по залету никого вроде нет, так что все знали на что идут )))
ладно, проехали, кто не знал теперь узнает )))))))))))) кто не верил, теперь поверит )))))))
-
[QUOTE=Анн@;41786141]да Катя на все лекции где только можно было ходила ))) ну просто она такая по характеру )))
я вот ни на одну лекцию никуда не ходила, будут проблемы приглашу консультанта, а так на словах за пол года до появления ребенка слушать рекомендации, как по мне бесполезно ) но я не по этому не ходила, здоровье не позволяло, даже на встречи не могла приехать, пусть уж девочки меня простят.
Ты ж сначала ушла из нашей темки, а так бы знала что все девочки планировали беременность, по залету никого вроде нет, так что все знали на что идут )))
ладно, проехали, [B]кто не знал теперь узнает [/B])))))))))))) [B]кто не верил, теперь поверит [/B])))))))[/QUOTE]
вообще то я именно это и говорила)К чему разводить димагогию на ровном месте??я что говорю,что кто то по залету??да что ж все в штыки воспринимается то а?)))любой совет или рекомендация не идет в "навязывание"...я сама много шишек с первым ребенком набила,и хочется подсказать девочкам что бы хоть как то облегчить первое время. Вообще то через пару месяцев это все забудется,все войдут в ритм и будет легче гораздо чем в самом начале)Но потом по ходу пьессы будут другие вопросы возникать,так что ж теперь ничего не говорить, толкьо по тому что у кого то какой то характер??кто то не воспримит,а кому то пригодится.
-
моя мелка орет благим матом когда подгузник меняем))) вот сколько раз меняем столько раз на дню и орёт)))) причем сильно так орет, иногда прям заходится.....не можем понять отчего это - вроде и не холодно ей и руки теплые...но не хочет без штанов лежать и все тут.....из-за этого и голопопить не можем, не выдерживает голой лежать, попку проветривать....так и слышится что она орет - "ой, спасите, я тут вся голая лежуууууууууу"))))))))))
у кого ещё так детки реагируют на переодевание?
-
[QUOTE=s_klab;41786236]вообще то я именно это и говорила)К чему разводить димагогию на ровном месте??я что говорю,что кто то по залету??да что ж все в штыки воспринимается то а?)))любой совет или рекомендация не идет в "навязывание"...я сама много шишек с первым ребенком набила,и хочется подсказать девочкам что бы хоть как то облегчить первое время. Вообще то через пару месяцев это все забудется,все войдут в ритм и будет легче гораздо чем в самом начале)Но потом по ходу пьессы будут другие вопросы возникать,так что ж теперь ничего не говорить, толкьо по тому что у кого то какой то характер??кто то не воспримит,а кому то пригодится.[/QUOTE]
а что конкретно ты подсказала и рекомендовала? ты только и писала что будет ужас и кошмар с ГВ )))
-
[QUOTE=Понаехали;41786334]моя мелка орет благим матом когда подгузник меняем))) вот сколько раз меняем столько раз на дню и орёт)))) причем сильно так орет, иногда прям заходится.....не можем понять отчего это - вроде и не холодно ей и руки теплые...но не хочет без штанов лежать и все тут.....из-за этого и голопопить не можем, не выдерживает голой лежать, попку проветривать....так и слышится что она орет - "ой, спасите, я тут вся голая лежуууууууууу"))))))))))
у кого ещё так детки реагируют на переодевание?[/QUOTE]
Мы на памперс точно также реагируем, но только на снять- одеть, если голым оставить и не трогать- молчит))))) а орет -как будто режут его.... у нас тоже кожа шелушиться- но намазать маслом не дает тоже орет
-
[QUOTE=Анн@;41786341]а что конкретно ты подсказала и рекомендовала? ты только и писала что будет[B] ужас и кошмар с ГВ [/B])))[/QUOTE]
:))))))))нам неочем дальше спорить,я уже поняла что то,что я писала воспринималась именно так!
хотя я писала что стоит подумать о налаживании гв как можно раньше,дабы избежать проблем.
Все,больше не вижу смысла в продолжении дискуссии на эту тему)[COLOR="#f5deb3"]и я никогда не пишу что будет УЖАС И КОШМАР!)))[/COLOR]
-
[QUOTE=Понаехали;41786334]моя мелка орет благим матом когда подгузник меняем))) вот сколько раз меняем столько раз на дню и орёт)))) причем сильно так орет, иногда прям заходится.....не можем понять отчего это - вроде и не холодно ей и руки теплые...но не хочет без штанов лежать и все тут.....из-за этого и голопопить не можем, не выдерживает голой лежать, попку проветривать....так и слышится что она орет - "ой, спасите, я тут вся голая лежуууууууууу"))))))))))
у кого ещё так детки реагируют на переодевание?[/QUOTE]
попробуй фен рядом с ней включить))не на нее направленный конечно же...а что бы именно шум фена был)
практически все детки не любят переодеваться)
-
[QUOTE=s_klab;41786471]попробуй фен рядом с ней включить))не на нее направленный конечно же...а что бы именно шум фена был)
практически все детки не любят переодеваться)[/QUOTE]
уже пробовали - не проходит))))) минуту думает, потом опять орёт))))
я просто под ор переодеваю, стараюсь быстрее.....когда это кончится?
-
[QUOTE=Понаехали;41786518]уже пробовали - не проходит))))) минуту думает, потом опять орёт))))
я просто под ор переодеваю, стараюсь быстрее.....когда это кончится?[/QUOTE]
ох, характерная))))главное не паникуй а спокойно делай свое дело)))пройдет со временем)
-
главное до этого времени дожить без инфаркта))))
а то что характерная ещё в родзале было слышно - как родилась орала так будто её резали))) врачи даже сказали что ну очень требовательная девица)))
-
[QUOTE=Понаехали;41786518]уже пробовали - не проходит))))) минуту думает, потом опять орёт))))
я просто под ор переодеваю, стараюсь быстрее.....[B]когда это кончится?[/B][/QUOTE]
в контакте выложен ролик, там говорится что плакать при переодевании может до месяца, при переодевании надо разговаривать с ребенком и хвалить ))) но это для меня только теория)) может стеснительная дама у тебя )))
-
Я не знаю, мне кажется вот такую характерность надо как раз перевоспитывать. Она не голодная? Ей не больно? Мама рядом? Все - это главное для ребенка и орать повода не должно быть. Так что рпзговоры, поглаживание, улыбка и переодевай, массажик делай. Имхо, не на любой крик надо реагировать.
-
[QUOTE=s_klab;41786455]:))))))))[B]нам неочем дальше спорить[/B],я уже поняла что то,что я писала воспринималась именно так!
хотя [B]я писала что стоит подумать о налаживании гв как можно раньше,дабы избежать проблем.[/B]
Все,больше не вижу смысла в продолжении дискуссии на эту тему)[COLOR="#f5deb3"]и я никогда не пишу что будет УЖАС И КОШМАР!)))[/COLOR][/QUOTE]
да кто с вами спорит то???
и что о нем думать, чем мои думы помогут? есть консультанты, будут проблемы, будем общаться, чего думать то? а заранее себя изводить мыслями что всё будет плохо - не наш стиль жизни ))
-
[QUOTE=milanika;41787666]Я не знаю, мне кажется вот такую характерность надо как раз перевоспитывать. Она не голодная? Ей не больно? Мама рядом? Все - это главное для ребенка и орать повода не должно быть. Так что рпзговоры, поглаживание, улыбка и переодевай, массажик делай. Имхо, не на любой крик надо реагировать.[/QUOTE]
я поддерживаю))Крик у ребенка сейчас единственный способ добиьтся желаемого)но они такие маленькие,такие беззащитные...все равно паникуешь и хочеться, что бы он не плакал:)
-
[QUOTE=Анн@;41787806]да кто с вами спорит то???
и что о нем думать, чем мои думы помогут? есть консультанты, будут проблемы, будем общаться, чего думать то? а заранее себя изводить мыслями что всё будет плохо - не наш стиль жизни ))[/QUOTE]
:))))МИР вам,Анна))))))))
-
[QUOTE=Ласка777;41785484]я сцеживаюсь, если каждые 6 часов, то 90-110 мл, если каждые 3 часа, то 40-60 мл[/QUOTE]
это с одной груди???
у меня за 3 часа с двух 100-125 мл, 6 часов будет больше, но я так долго не выдерживаю, грудь разрывает.
Я слышала что когда сцеживаешься, то молоко постепенно уходит...
Девочки, может закидаете меня камнями, но я так устала от этих сцеживаний... и толку от моего молока, малого сыпет и колики, хоть я и не ем ничего. Какая польза от того молока не понятно.... если оно пропадет, ну ни капли не расстроюсь. а так, пока в сиськах есть, приходится и самой мучатся и малого тоже мучить :(
[QUOTE=s_klab;41785792]т.е. ты знала о проблемах начала ГВ??о коликах?о диете послеродовой)))все понимают,что уже не тот режим будет в плане сна, а остальное?[/QUOTE]
думаю все об этом знают, но как всегда думают "у меня будет не так". по крайней мере я свято верила, что мой ребенок по ночам будет спать, а не кричать, сиську мы возьмем хорошо (собственно взяли, только не сосем) и вообще проблем у нас не будет.
Девочки, не ругайтесь, у нас же у каждой свое мнение ;) Мир, труд, май!
Малого муж в 9 все таки угомонил, в 12 тот уже встал (как доспал до этого времени - загадка, т.к. все время был на грани чтобы проснуться). так я хоть немного поспала. И вот с 12 мы снова не спим. Причем колик сейчас нет, стала давать капли хэппи-беби. мне уже кажется, что Лева просто от делать нечего истерит.
Причем истерит больше на меня, может он чувствует мое раздражение.... с мужем он более спокойный.
Загрузила мультю чтобы та обед варила, бо сил нет вообще. Пошла посплю, пока дите с мужем.
-
Катюша, а ты в период бодрствования малого где держишь? В кроватке или на себе?
Ну и про связь твоих и его эмоции ты уже не раз слышала. Может это оно?...
-
попробуй переодевать после кормления.Нам помогло
-
у меня орет по любому поводу и без повода)..тоже незнаю что делать, ей все не нравится..при том что вижу что ничего не тревожит просто ей видать скучно, такое наглое выражение при всем при этом)))
-
а и еще у нас пупок никак не заживет( влажный-мажу перекисью и зеленкой 3 р в день,подсушиваю.. хотя отпал на день 6 а нам уже 12!
-
[QUOTE=Isida_;41789100]это с одной груди???
у меня за 3 часа с двух 100-125 мл, 6 часов будет больше, но я так долго не выдерживаю, грудь разрывает.
[/QUOTE]
неа, это с двух, коровка с меня никакая и молоко походу неочень сытное раз сыночек через полтора часа требует кушать. Мы просто кормим по графику - через каждые 3 часа, а ночью один перерыв на 6 часов
у нас два дня тоже колики причем только по утрам и я сегодня дала Владушке эспумизан и ттт всё ок, он спокойный и спит, через минут 20 проснется кушать)))
-
[QUOTE=sexypexy;41789777]а и еще у нас пупок никак не заживет( влажный-мажу перекисью и зеленкой 3 р в день,подсушиваю.. хотя отпал на день 6 а нам уже 12![/QUOTE]
нужно спиртом, а не перекисью. Перекись только размягчает и толку нет нужного, а спирт подсушивает и затем зеленкой и всё ок. Это нам рассказала женщина которая работает в детском отделении 5 рд уже 40 лет и ухаживает там за детками
-
сегодня для пробы намотала слинг-шарф)))) прикольно))) до школы и обратно добежать со старшей вполне можно будет...мелкую туда засунула она сразу и уснула...только жарко в нем нам обеим,надо как следует одежку продумывать....
-
[QUOTE=Понаехали;41790369]сегодня для пробы намотала слинг-шарф)))) прикольно))) до школы и обратно добежать со старшей вполне можно будет...мелкую туда засунула она сразу и уснула...только жарко в нем нам обеим,надо как следует одежку продумывать....[/QUOTE]
А я вот все настраиваюсь,что б одеть и в нем выйти на улицу(((Все кажется,что малому там не очень удобно
-
вот тут подробно рассказывают как должно быть......я до этого видео тоже сомневалась...
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=W39WMD4TW1k"]http://www.youtube.com/watch?v=W39WMD4TW1k[/URL]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Ki8TqPa7rEE[/url]
-
Ой, смело делаю шаг и в эту уже темку))))
Нас пока еще не выписали, но думаю скоро.
-
Мамочки, привет всем! Почитываю вас, а писать все некогда. Еще и сидеть нельзя, а стоять у компа неудобно %-)
Нам сегодня уже 9 дней, в неделю получили свидетельство о рождении, так что Максим Юрьевич у нас уже имеет свой первый докУмент :) Вчера первый раз гуляли в коляске, малыш чудно проспал час на улице и еще часок дома. Сегодня уже гуляли подольше. Пуповинка вчера, наконец, отвалилась, но пупок кровит еще. Попробуем сегодня первый раз покупаться. Насчет пуповины могу поделиться опытом из дочкиного младенчества.
[QUOTE=sexypexy;41789777]а и еще у нас пупок никак не заживет( влажный-мажу перекисью и зеленкой 3 р в день,подсушиваю.. хотя отпал на день 6 а нам уже 12![/QUOTE] Девочки, не мажьте пупы зеленкой, тем более так часто! От этого лишь хуже! Купите в аптеке Гаевского ксероформ, на пупок капнуть перекись, а потом присыпать ксероформом. Пару раз - и все заживет. Уж сколько я дочке зеленкой пуп мазала, и лишь с ксероформом (по совету педиатра из Крохи) все сразу зажило.
-
[QUOTE=Ласка777;41790232]нужно спиртом, а не перекисью. Перекись только размягчает и толку нет нужного, а спирт подсушивает и затем зеленкой и всё ок. Это нам рассказала женщина которая работает в детском отделении 5 рд уже 40 лет и ухаживает там за детками[/QUOTE]
хм..а нам педиатр так сказал...спиртом печь наверное будет
-
[QUOTE=Ленуська;41791277]Мамочки, привет всем! Почитываю вас, а писать все некогда. Еще и сидеть нельзя, а стоять у компа неудобно %-)
Нам сегодня уже 9 дней, в неделю получили свидетельство о рождении, так что Максим Юрьевич у нас уже имеет свой первый докУмент :) Вчера первый раз гуляли в коляске, малыш чудно проспал час на улице и еще часок дома. Сегодня уже гуляли подольше. Пуповинка вчера, наконец, отвалилась, но пупок кровит еще. Попробуем сегодня первый раз покупаться. Насчет пуповины могу поделиться опытом из дочкиного младенчества.
Девочки, не мажьте пупы зеленкой, тем более так часто! От этого лишь хуже! Купите в аптеке Гаевского ксероформ, на пупок капнуть перекись, а потом присыпать ксероформом. Пару раз - и все заживет. Уж сколько я дочке зеленкой пуп мазала, и лишь с ксероформом (по совету педиатра из Крохи) все сразу зажило.[/QUOTE]
прикольно..я как раз была в спец аптеке, думаю что это за ксероформ..а теперь нет возможности туда поехать..вот еще дождяра хлынул-но может распогодиться пойдем хоть на пол часа выйдем
-
[QUOTE=Сонечко_Я;41791149]Ой, смело делаю шаг и в эту уже темку))))
Нас пока еще не выписали, но думаю скоро.[/QUOTE]
все потихоньку сюда перебираються ))) добро пожаловать ))) Как вы там ? я думала вы дома уже
-
[QUOTE=Ласка777;41790174]неа, это с двух, коровка с меня никакая и молоко походу неочень сытное раз сыночек через полтора часа требует кушать. Мы просто кормим по графику - через каждые 3 часа, а ночью один перерыв на 6 часов
у нас два дня тоже колики причем только по утрам и я сегодня дала Владушке эспумизан и ттт всё ок, он спокойный и спит, через минут 20 проснется кушать)))[/QUOTE]
Леночка, а ты по графику его своим молочком кормишь? или + смесь еще? Просто грудное лучше и быстрее детками усваивается, поэтому через 1,5 часа и хочется еще порцию)
как по мне, так я не верю в сытность или несытность молока. как бы сгущенкои и орехами мамочка не закидывалась. меня мама все пугала, что у меня молоко нежирное, синее (оно с голубым оттенком было, когда я сцеживала, в универ ездила, было видно), а сынок набирал отлично! ттт. так что для меня или молока хватает, или мало) вот и вся петрушка.
ИМХО =))))))
-
Мамочки привет!)) я буквально на секундочку к вам за советом))
Масло покупать для малыша? Если вдруг шелушения, кожа сухая..чем помочь малышу
-
[QUOTE=Vanilia;41791818]Мамочки привет!)) я буквально на секундочку к вам за советом))
Масло покупать для малыша? Если вдруг шелушения, кожа сухая..чем помочь малышу[/QUOTE]
я пока масло использую только носик чистить )
-
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=Понаехали;41786334]моя мелка орет благим матом когда подгузник меняем))) вот сколько раз меняем столько раз на дню и орёт)))) причем сильно так орет, иногда прям заходится.....не можем понять отчего это - вроде и не холодно ей и руки теплые...но не хочет без штанов лежать и все тут.....из-за этого и голопопить не можем, не выдерживает голой лежать, попку проветривать....так и слышится что она орет - "ой, спасите, я тут вся голая лежуууууууууу"))))))))))
у кого ещё так детки реагируют на переодевание?[/QUOTE][QUOTE][/QUOTE]
У нас тоже самое было....пока чистый памперс на нем не застегнется орать не перестанет. Для начала мы перестали пользоваться влажными салфетками (т.к. во время протирания ними орал аж заходился, да и на попе раздражение было), мочила в воде ватку и протирала попу - орать стали меньше. А теперь подмываемся под краном ( получает море удовольствия!!!!) и голопопим пару раз в день.
Правда ночью еще иногда пользуемся салфетками - возмущается(((
-
[QUOTE=Понаехали;41791027]вот тут подробно рассказывают как должно быть......я до этого видео тоже сомневалась...
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=W39WMD4TW1k"]http://www.youtube.com/watch?v=W39WMD4TW1k[/URL]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Ki8TqPa7rEE[/url][/QUOTE]
Спасибо!!!Вроде все понятно,буду тренироваться на ребенке,как проснется)))
[QUOTE=Сонечко_Я;41791149]Ой, смело делаю шаг и в эту уже темку))))
Нас пока еще не выписали, но думаю скоро.[/QUOTE]
Ооо,Марина,поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Vanilia;41791818]Мамочки привет!)) я буквально на секундочку к вам за советом))
Масло покупать для малыша? Если вдруг шелушения, кожа сухая..чем помочь малышу[/QUOTE]
Настя,я за наши 3 недельки один раз смазала оливковым маслом(изначально простерилизованным на водяной бане)
-
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=sexypexy;41789777]а и еще у нас пупок никак не заживет( влажный-мажу перекисью и зеленкой 3 р в день,подсушиваю.. хотя отпал на день 6 а нам уже 12![/QUOTE][QUOTE][/QUOTE]
Я обратывала 1 раз в день, через три дня уже влажным не был..
-
[QUOTE=ReDLaDY;41791852]я пока масло использую только носик чистить )[/QUOTE]
А какое масло используете? Делаете жгутик из ваты, в масло, и в носик? как глубоко? Мне сказали водичкой смачивать жгутик.
-
При шелушении я детским молочком кожицу смазываю, а масло нужно, как правило, для массажа.
[QUOTE=LiyaOpal;41793010]А какое масло используете? Делаете жгутик из ваты, в масло, и в носик? как глубоко? Мне сказали водичкой смачивать жгутик.[/QUOTE]
для носика вазелиновое масло нужно. Удобно использовать круглые ватные диски - разделить его на две половинки. сложить каждую пополам, еще раз пополам, и потом скрутить в жгутик. Обмакиваем в масло, вставляем в носик и прокручиваем. Все козюльки, если они есть, отлично вычищаются :)
-
Девочки,а как вы малых под краном моете? На руку кладете? Так они же обычно какают после еды,а если после еды их так положить,у них все обратно не польется?
-
[QUOTE=LiyaOpal;41793010]А какое масло используете? Делаете жгутик из ваты, в масло, и в носик? как глубоко? Мне сказали водичкой смачивать жгутик.[/QUOTE]
я по старинке как с первым делала , обычное масло бюбхен , обычная вата , скрутила жгутик где то 1-1,5 см длиной , налила на него масличко и почистила носик , он почихал и норм )
-
[QUOTE=_Katrine_;41794308]Девочки,а как вы малых под краном моете? На руку кладете? Так они же обычно какают после еды,а если после еды их так положить,у них все обратно не польется?[/QUOTE]
Кать у меня если какает то уже какает пол часа ))) уже все перевариться успевает )) я сначала пол пачек салфеток перевожу а потом уже под краном мою ))) а вообще стараюсь хотя бы несколько раз в день при смене памперса сполоснуть просто под водой под краном
-
[QUOTE=sexypexy;41789777]а и еще у нас пупок никак не заживет( влажный-мажу перекисью и зеленкой 3 р в день,подсушиваю.. хотя отпал на день 6 а нам уже 12![/QUOTE]
Я перестала перекисью мазать,а только подсушивыла зеленой, каждый раз когда меняла памперс.
-
[QUOTE=_Katrine_;41794308]Девочки,а как вы малых под краном моете? На руку кладете? Так они же обычно какают после еды,а если после еды их так положить,у них все обратно не польется?[/QUOTE]
если после еды какает то жду минут 20 а потом мыть, только ложу спинкой на правую руку и ею же держу правую ножку ; наловчиться можно)))
-
девченки,а ногти стрижете? мне в роддоме сказали пока не стричь..блин как неудобно писать одной рукой,в другой она лежит)
-
[QUOTE=sexypexy;41796130]девченки,а ногти стрижете? мне в роддоме сказали пока не стричь..блин как неудобно писать одной рукой,в другой она лежит)[/QUOTE]
мы уже стригли )) во время кормления!
-
Девочки, а ваши малыши когда спят всхлипывают, мой иногда так жалобно стонет, но не просыпается, что я подрываюсь и начинаю его будить, а может не стоит и еще я заметила что иногда у него нижняя губка дрожит, почитала у Комаровского вроде бы до 3-Х месяцев это норм.
-
Нам в роддоме сказали 1,5 месяца ногти не стричь, они типа сами отпадают- я не стригу, а просто обрываю, если вижу что зажремся ноготок.
-
[QUOTE=sexypexy;41796130]девченки,а ногти стрижете? мне в роддоме сказали пока не стричь..блин как неудобно писать одной рукой,в другой она лежит)[/QUOTE]
Я один раз подстригла в роддоме на ручках, пока спал. Но у него они были очень длинные, и при переодевании он себя очень царапал.
-
[QUOTE=akaynatalya;41796900]Девочки, а ваши малыши когда спят всхлипывают, мой иногда так жалобно стонет, но не просыпается, что я подрываюсь и начинаю его будить, а может не стоит и еще я заметила что иногда у него нижняя губка дрожит, почитала у Комаровского вроде бы до 3-Х месяцев это норм.[/QUOTE]
иногда тоже во сне всхлипывает или смеется - наверное что-то снится, я не бужу. А губка нижняя дрожит если очень сильно плачет.
-
[QUOTE=akaynatalya;41796900]Девочки, а ваши малыши когда спят всхлипывают, мой иногда так жалобно стонет, но не просыпается, что я подрываюсь и начинаю его будить, а может не стоит и еще я заметила что иногда у него нижняя губка дрожит, почитала у Комаровского вроде бы до 3-Х месяцев это норм.[/QUOTE]
Мой тоже всхлипывает,кряхтит,пытается поплакать,но все быстро проходит-не трогаю,а зачем?
[QUOTE=akaynatalya;41796957]Нам в роддоме сказали 1,5 месяца ногти не стричь, они типа сами отпадают- я не стригу, а просто обрываю, если вижу что зажремся ноготок.[/QUOTE]
Я постригла,т.к расцарапывал себе все куда доставал.Ногти были длиннющие)))
-
я стригла ногти уже 2 раза - длинные очень и твердые, царапается.
-
О спасибо девочки,успокоили))))
-
я за месяц уже несколько раз стригла тем более сейчас уже одеваю кофточки без закрытых ручек и царапается если не постричь )) Так смешно все теперь хватает как стали руки открыты ))
-
[QUOTE=irishechka_best;41783670]у нас вот только отпал пупочек, значит будем ждать до 2х недель - как раз и ранка пупочная заживет)))) И еще вопросик с какого возраста мобиль лучше ставить на кроватку к месяцу? Блин, на самом деле второй ребенок, а вопросов как с первым ничего не помню))))))[/QUOTE]
Мы с двух недель на мобиль смотрим, с трех уже следим за движением игрушек, за погреушками наблюдаем. А еще слушаем музыку для малышей как зачарованные)))
-
У нас тоже любит что ухватить на пеленгаторе, пока я памперс меняю))а еще начал уже все расматривать.
-
[QUOTE=ReDLaDY;41794681]Кать у меня если какает то уже какает пол часа ))) уже все перевариться успевает )) я сначала пол пачек салфеток перевожу а потом уже под краном мою ))) а вообще стараюсь хотя бы несколько раз в день при смене памперса сполоснуть просто под водой под краном[/QUOTE]
Какой неспешный у тебя Никита)) размеренно все делает,хорошо хоть газетку не требует во время процесса))
[QUOTE=Сашенька_одесса;41796009]если после еды какает то жду минут 20 а потом мыть, только ложу спинкой на правую руку и ею же держу правую ножку ; наловчиться можно)))[/QUOTE]
О,нет,спинкой я точно не положу..не представляю как класть животиком,чтобы ничего ему там не повредить,не уронить..а спинкой-вообще стремно,еще же надо умудряться головку придерживать.....
Ааааа...кошмар(((((( как с такими крохами все процедуры проводить и не навредить!(((( так страшно!!!
-
[QUOTE=akaynatalya;41796957]Нам в роддоме сказали 1,5 месяца ногти не стричь, они типа сами отпадают- я не стригу, а просто обрываю, если вижу что зажремся ноготок.[/QUOTE]
В каком роддоме такой бред сказали?
-
[QUOTE=Сашенька_одесса;41796009]если после еды какает то жду минут 20 а потом мыть, только ложу спинкой на правую руку и ею же держу правую ножку ; наловчиться можно)))[/QUOTE]
Может ты не спинкой все таки,а на животик кладешь и на руку?В обласном роддоме делают только так:на руку лицом вниз,голова возле твоего локтя,ноги свисают и быстро моют попу)
-
[QUOTE=_Katrine_;41799592]
Ааааа...кошмар(((((( как с такими крохами все процедуры проводить и не навредить!(((( так страшно!!![/QUOTE]
не бойся, мама если что поможет :))
-
[QUOTE=Ккs;41799789]В каком роддоме такой бред сказали?[/QUOTE]
в 1 роддоме)))))
-
[QUOTE=_Katrine_;41799592]
О,нет,спинкой я точно не положу..не представляю как класть животиком,чтобы ничего ему там не повредить,не уронить..а спинкой-вообще стремно,еще же надо умудряться головку придерживать.....
Ааааа...кошмар(((((( как с такими крохами все процедуры проводить и не навредить!(((( так страшно!!![/QUOTE]
Кать,ничего сложного реально нет))Мне медсестра один раз показала в РД и все....вот реально главное не боятся!)Детки не такие хрупкие как кажутся))))Всему научишься и все будет получатся)
а ложить на руку к себе,главное головку придерживать а второй рукой мыть)Ложить на животик
-
[QUOTE=akaynatalya;41800865]в 1 роддоме)))))[/QUOTE]
первый раз такое слышу))мне такого в рд не говорили)Но я реально боялась ногти подстригать первое время)Подстригал муж...при чем сразу.