Я вот пытаюсь, но, может, кто-то магазин какой-то подскажет, или контейнер на 7?
Вид для печати
Я вот пытаюсь, но, может, кто-то магазин какой-то подскажет, или контейнер на 7?
Завтра планируют быть на 7 км. Отпишусь если что то будет, а вы в какой группе, какой костюм нужен)))
сейас на 7-м остались они перекупщики
На 7ом двое точно есть которые очень давно занимаются карнавальными костюмами, одни находяться в иргушечных рядах ,помойму в среднем ряду ,где-то посрединке ,по правую сторону. У них на пром.юа был сайт и судя по фото это [URL="http://alisa.prom.ua/product_list/group_1038207"]они[/URL], можно позвонить и узнать точный адрес. Брали у них несколько раз костюмы,цена и качество и выбор всегда радовал. Еще возле игрушечного ряда есть женщина которая сама занимается костюмами, [URL="http://nelli81.prom.ua/"]вот[/URL] она , у нее тоже всегда большой выбор. И [URL="http://kak-v-skazke.uaprom.net/"]вот[/URL] еще ребята, у них не знаю что за костюмы,так когда-то себе в закладки кинула адресок на всяк пожар:shine:
На форуме выбор уже тоже большой, ну или уже полет своей фантазии :rose:
На 7 м куча костюмов в рядах с игрушками( боровички, мухомор чики, мишки, заики капустка, помидора) цены от 90 грн. Качество приятно радует)))) Вика ваша ссылка на такие же костюмы, такие же сегодня я видела.
Девочки, спасибо за отзывы! Я-таки нашла костюм напрокат тут, на форуме. Получилось за 65 грн. До седьмого не доехала. Но была в одной точке - на рынке Левитана (угол Черноморской дороги). Там маленькое ателье. Они и на заказ шьют, и напрокат дают. Платья красивые видела, как бальные, достаточно большой выбор. Цена 100 грн за прокат:)
Была в воскресенье на 7ом, от цен этого года немного в шоке, узнавала сестричке для малой........ меховые костюмы Белочки, Ежика и т.п. 160грн, неее.... есть конечно и по 100....но вида очень неприглядного. Как-то на 20мин утренника жалко таких денег, а лишь бы купить не хочется. Выходит на прокат сейчас выгоднее брать.
[QUOTE=kalion_vika;33520442]Была в воскресенье на 7ом, от цен этого года немного в шоке, узнавала сестричке для малой........ меховые костюмы Белочки, Ежика и т.п. 160грн, неее.... есть конечно и по 100....но вида очень неприглядного. Как-то на 20мин утренника жалко таких денег, а лишь бы купить не хочется. Выходит на прокат сейчас выгоднее брать.[/QUOTE]
да да выгоднее брать на прокат))))) Мы берем белочку за 40 гривен(костюм среднненький но тоже симпатичный) а красивые костюмчики белочки есть на пркат и по 70 гривен
все, кто в группе у Юлии Викторовны и Анжелы Григорьевны, напишите мне в личку, скину Вам фотки со вчерашнего осеннего утренника))))
Да! По поводу фоток у меня есть парочка фоток средней (не санаторной). Кому надо, пишите! А может, кто-то еще бы подкинул... :)
А кого есть фотки средней санаторной?
[QUOTE=MAI;33627993]А кого есть фотки средней санаторной?[/QUOTE]
у Натальи Геннадьевны)))) Сама хочу посмотреть.....Снимало много родителей но пока тишина)
Девочки, скажите оператор во всех группах один и тот же? Как-то он не напрягается особо - поставил штатив, на штатив камеру, нажал на кнопку и вся работа((
Так в этом и состоит его задача - отснять материал. а потом уже обработать, нарезку сделать. вот тут он напрягаться будет)))
[QUOTE=Маshенька;33635252]Так в этом и состоит его задача - отснять материал. а потом уже обработать, нарезку сделать. вот тут он напрягаться будет)))[/QUOTE]
отснять можно по-разному, с разных ракурсов
[QUOTE=missksunya;33637564]отснять можно по-разному, с разных ракурсов[/QUOTE]
Это если несколько камер. а бегать перед сидящими родителями не лучший вариант.Сколько смотрела видео с утренника - претензий нет. Хуже дело с фотографиями, т.к. в кадр чаще попадают те, кто впереди стоит.
Девулечки, извините, нет сил перечитывать всю темку. Выбираю садик для малыша. Хотелось бы услашть позитив и негатив об этом садике. Условия, питание, поборы. Кому не сложно, расскажите пожалуйста. Очень надо!
[QUOTE=crazyjune;36017877]Девулечки, извините, нет сил перечитывать всю темку. Выбираю садик для малыша. Хотелось бы услашть позитив и негатив об этом садике. Условия, питание, поборы. Кому не сложно, расскажите пожалуйста. Очень надо![/QUOTE]
Присоединяюсь, интересуют ясельки ). Спасибо
Присоединяюсь к вопросу. Нужно попасть в среднюю группу (2009 г рожд.).В нескольких садах уже были,говорят,что в нашем возрасте нереально прорваться(( Расскажите,пожалуйста, о питании,оплате,взносах . Спасибо))
И хотелось бы узнать ..до скольки вечером с детками могут седеть??? Наполняемость групп?
Садик до 7 работает. У нас в группе около 35, ходят 20-25-30, кажется:)
а тут есть что то типа санаторной группы??? Там меньше деток???
Есть санаторные группы.но детей тоже много.может быть на пару человек меньше чем в обычной
Смотря в какую группу Вы идете, у нас в старшей ясельной (сейчас деткам 3-3.5года) по списку 23 человека, ходит наверное половина или 2/3, ну не потому что болеют, а не все родители просто водят регулярно, в этом году переходим в младшую, может будут добавлять детей, но пока так.
Девочки...миленькие...узнайте мне плз информацию, как говориться из первых уст... выдерживают ли они график работы до 19*00? А воспитатели у вас взрослые?? как детки их принимают...а то наша с характером??? и я так понимаю что Вы именно та возрастная группа-куда нам надо попасть!!!
[QUOTE=Булченок;37390270]Девочки...миленькие...узнайте мне плз информацию, как говориться из первых уст... выдерживают ли они график работы до 19*00? А воспитатели у вас взрослые?? как детки их принимают...а то наша с характером??? и я так понимаю что Вы именно та возрастная группа-куда нам надо попасть!!![/QUOTE]
конечно выдерживаю, пока не придете за ребенком, она будет в садике
воспитатели у всех групп разного возраста
У нас в младшей группе, если пришло 18 человек, то это уже аншлаг. С детьми сидят до 19ч, и не просто сидят, частенько заставала картину, когда оставался один мой ребенок и с ним сидят занимаются, учат стихи, рисуют, тренируют на всякие застежки и т.п.
Уже начинаю жалеть, что не в ваш садик на очередь стала...
У нас одна молодая, вторая пожилая, прекраснейший тандем вышел опыт+молодость обожаю наших воспитателей Валентину Федоровну и Татьяну Петровну. Жаль когда старшая занималась тут .....ей так не повезло((( К любому ребенку найдут подход, мы в свои 3 года считаем до 10 легко, до 20 с подсказкой, все стихи Агнии Барто от корки до корки,все цвета, правила перехода дороги по светофору, правила безопасности...все рассказывает как огонь опасен ,что нельзя деткам трогать. Занимаются просто суперски!!!!! Переходим в младшую с Ольге Сергеевне(не знаю есть ли там еще воспитатель), о ней слышу тоже самые лучшие отзывы. Она уверенна тоже к любому подход найдет, все в ней в меру и строгость и доброта. Ольга Сергеевна и будет нас вести уже до выпуска.
Очень много начиталась, хорошего о садике))А вот стоимость поступления то ли пропустила,то ли никто не писал!?Хочу отдать, в хорошие руки воспитателей доченьку..!
Купюры рисовать не умею..Хочется "дешево и сердито"))
А куда делась Фёдоровна?
[QUOTE=MAI;37763647]А куда делась Фёдоровна?[/QUOTE]
Федоровна с другой Татьяной Петровной ведут старшую ясельную.
[QUOTE=атлантик.сити;37764056]Я вроди конкретно задала вопрос.)[/QUOTE]
Хорошие у Вас воспитатели, за ребенка можете не беспокоится)))!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста, сколько стоит садик в месяц и сколько собирают на хоз. нужды. Садик комбинированного типа есть ли больные детки? И как быть если нет прививок, верней только БЦЖ. Заранее спасибо.
[QUOTE=Кatrin;37867926]Подскажите пожалуйста, сколько стоит садик в месяц и сколько собирают на хоз. нужды. Садик комбинированного типа есть ли больные детки? И как быть если нет прививок, верней только БЦЖ. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Про больных деток не скажу - не знаю, смотря, наверное чем. Без прививок сейчас можно в любой садик (по закону), и этот не исключение.
[QUOTE=missksunya;37868636]Про больных деток не скажу - не знаю, смотря, наверное чем. Без прививок сейчас можно в любой садик (по закону), и этот не исключение.[/QUOTE]
нас два года назад заставили сделать плановую прививку АКДС, хотя до этого ничего кроме Манту не делали
[QUOTE=GROWING;37889895]нас два года назад заставили сделать плановую прививку АКДС, хотя до этого ничего кроме Манту не делали[/QUOTE]
Нас ничего не заставляли делать.
[QUOTE=Булченок;37390270]Девочки... А воспитатели у вас взрослые?? [/QUOTE]
Воспитатели - все взрослые, детей на работу не принимают))) (Извините за шутку, не сдержалась)
[QUOTE=kalion_vika;37416106]К любому ребенку найдут подход, мы в свои 3 года считаем до 10 легко, до 20 с подсказкой, все стихи Агнии Барто от корки до корки,все цвета, правила перехода дороги по светофору, правила безопасности...все рассказывает как огонь опасен ,что нельзя деткам трогать. Занимаются просто суперски!!!!! [/QUOTE]
У нас тоже были такие достижения, но в основном мы эти азы давали дитю дома, а воспитатели уже закрепляют.
[QUOTE=GROWING;37889895]нас два года назад заставили сделать плановую прививку АКДС, хотя до этого ничего кроме Манту не делали[/QUOTE]
извините, но как можно заставить сделать прививку?под дулом пистолета?
[QUOTE=NASTENIKA;37901868]извините, но как можно заставить сделать прививку?под дулом пистолета?[/QUOTE]
Вы странные человек, у меня выхода небыло, не брали в садик без нее!!! Может быть за два года что-то изменилось, но на тот момент было именно так.
[QUOTE=GROWING;37952454]Вы странные человек, у меня выхода небыло, не брали в садик без нее!!! Может быть за два года что-то изменилось, но на тот момент было именно так.[/QUOTE]
Никто не имеет права заставить вас что либо сделать и сад к в том числе
И вовсе это не странность
[QUOTE=NASTENIKA;37952703]Никто не имеет права заставить вас что либо сделать и сад к в том числе
И вовсе это не странность[/QUOTE]
Ну, возможно, если бы вы оказались на моем месте, то месяцами добивались бы справедливости или нашли другой садик. Люди старой закалки до сих пор уверены, что ребенок без прививок потенциально опасен для других детей. Страна у нас такая, что за последствия этих прививок уже никто не отвечает. Палка о двух концах. Все возможные варианты обхода этой ситуации оказались безуспешными.В той ситуации иного выхода я не видела, благо здоровье ребенка позволяло мне решиться на прививку. Я рада, что на сегодняшний день, заведующая уже прислушивается г голосу разума или к "голосу" других инстанций. Да и медсестра сейчас другая, которая всегда прислушивается к мнению мам о здоровье ребенка, несмотря на показания или противопоказания.
Девочки, подскажите, в эту субботу, 27 числа, рабочий день в садике? И не намечается ли субботник?
субботник уже был 20 апреля.
[QUOTE=Black_Caramel;38174614]Девочки, подскажите, в эту субботу, 27 числа, рабочий день в садике? И не намечается ли субботник?[/QUOTE]
Насчет рабочего дня не знаю, но субботник снова будет!!!!
Сегодня спрашивала у воспитателей - сказали, что субботника не будет.
А во вторник санитарный день - они все должны там помыть. Так что по возможности забираем детей рано, а то и вообще не приводим.
Мне сказали вчера, во вторник до 13.00 работать будут.
Девочки, кто идет в сентябре в ясельную группу? вы уже отнесли путевку в сад? Мы получили путевку, пошли в сад, завед. в отпуске до 15 августа. Путевку взять у нас отказались, т.к. нет мед. осмотра. Хотя всех врачей прошли. Сказали сдать анализы и ехать в 5 поликлинику,там дают заключение.Я им говорю что анализы действительны месяц,соскобы 3 дня до сада. А сегодня только 15 июля. Сказали приходить когда будет готов мед. осмотр. Что за бред?((((
[QUOTE=Цемка;40141083]Девочки, кто идет в сентябре в ясельную группу? вы уже отнесли путевку в сад? Мы получили путевку, пошли в сад, завед. в отпуске до 15 августа. Путевку взять у нас отказались, т.к. нет мед. осмотра. Хотя всех врачей прошли. Сказали сдать анализы и ехать в 5 поликлинику,там дают заключение.Я им говорю что анализы действительны месяц,соскобы 3 дня до сада. А сегодня только 15 июля. Сказали приходить когда будет готов мед. осмотр. Что за бред?(((([/QUOTE]
соскоб вроде годен месяц, а 3 дня это справка которую Вы берете у педиатра непосредственно перед приходом в сад, что ребенок здоров. А заключение в 5ой поликлинике получаете в дошкольном кабинете после прохождение мед.комиссии и сдачи анализов, там отличная женщина сидит ...без придирок....делов на 5 мин))))
[QUOTE=kalion_vika;40142564]соскоб вроде годен месяц, а 3 дня это справка которую Вы берете у педиатра непосредственно перед приходом в сад, что ребенок здоров. А заключение в 5ой поликлинике получаете в дошкольном кабинете после прохождение мед.комиссии и сдачи анализов, там отличная женщина сидит ...без придирок....делов на 5 мин))))[/QUOTE]
а где 5 поликлиника???!!!!
5-ая поликлиника находится на Радостной/Ген. Петрова, каб. ДШО находится на 4-ом этаже вроде бы (в регистратуре уточните №), можно подходить в пн, ср, пт с 10-00 до 15-00. Покажете медосмотр ваш, и вам дадут справочку в садик.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько в садике ясельных групп (1 или 2)?
[QUOTE=slivka27;40242961]Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько в садике ясельных групп (1 или 2)?[/QUOTE]
две
[QUOTE=Цемка;40243047]две[/QUOTE]
спасибо)
[QUOTE=Цемка;40141083]Девочки, кто идет в сентябре в ясельную группу? вы уже отнесли путевку в сад? Мы получили путевку, пошли в сад, завед. в отпуске до 15 августа. Путевку взять у нас отказались, т.к. нет мед. осмотра. Хотя всех врачей прошли. Сказали сдать анализы и ехать в 5 поликлинику,там дают заключение.Я им говорю что анализы действительны месяц,соскобы 3 дня до сада. А сегодня только 15 июля. Сказали приходить когда будет готов мед. осмотр. Что за бред?(((([/QUOTE]
Просто делайте, как Вам говорят и всё будет ОК
подскажите, английский факультативно есть?
[QUOTE=happy_woman;41236019]подскажите, английский факультативно есть?[/QUOTE]
Сейчас нет(((
а вообще?
Была ритмика ,как в этом году будет не знаю.
Добрый вечер! Подскажите, какая ежемесячная плата? Какой первый взнос? В личку. Спасибо.
люди добрые, обещали 2-ю младшую группу, сделали или нет???? или одна на 38 чел по списку так и есть?
В младшей по списку 23 человека))))))
нормальненько, заведующая сказала что почти 40 чел... если сделают вторую группу то возьмут нас, что за чёс...очередь в сад не движется 22-ые так и есть за 2 последних месяца...
[QUOTE=arfeika;41444263]нормальненько, заведующая сказала что почти 40 чел... если сделают вторую группу то возьмут нас, что за чёс...очередь в сад не движется 22-ые так и есть за 2 последних месяца...[/QUOTE]
это вы в ясельную младшую?
Добрый вечер! Подскажите, какая ежемесячная плата? Какой первый взнос? В личку. Спасибо. Кто подскажет?
Добрый день
Появились слухи, что заведующая решила запретить пользоваться своими фотоаппаратами на утренниках...Хочется верить, что это всего лишь слухи, и наша заведующая не так глупа, чтобы такое придумать. Она же понимает, что такой запрет подпадает под "Закон Украины О коррупции".
Пы.сы. Если фотографы детского сада хотят, чтобы их работы покупались, пусть нормально фотграфируют, а то хорошо устроились: продавать по 10 грн фото сомнительного качества. Вместо того, чтобы запрещать родителям фотографировать, лучше пусть поднимают свою квалификацию.
Пусть рискнет здоровьем и заберет у меня фотик.
А насчет фотографа,так у нас в саду и так монополия с этим делом.
А с 10грн за фото еще и заведующей перепадает.
[QUOTE=кузичка;42640304]Пусть рискнет здоровьем и заберет у меня фотик.
А насчет фотографа,так у нас в саду и так монополия с этим делом.
А с 10грн за фото еще и заведующей перепадает.[/QUOTE]
Думаю все родители будут против!!!!
Моего ребенка например на одном из утренников вообще умудрились не сфотографировать, хорошо что сама смогла это сделать.
О "качестве фото" полностью согласна, его нет вообще. было с чем сравнить, видела фото с других садиков.
[QUOTE=GROWING;42641890]Думаю все родители будут против!!!!
Моего ребенка например на одном из утренников вообще умудрились не сфотографировать, хорошо что сама смогла это сделать.
О "качестве фото" полностью согласна, его нет вообще. было с чем сравнить, видела фото с других садиков.[/QUOTE]
Я тоже сравнивала с фото друзей с других садиков: небо и земля.
сегодня воспитательница сообщила, что заведущая все таки не разрешает брать свои фотоаппараты на утренники, а если кто-то ослушается, то она просто отменит утренник. Это безумие! На каком основании и по какой причине, кто нибудь в курсе?Собираемся завтра вечером подойти к заведующей и обсудить этот вопрос. Лично я очень возмущена!!!
в какой группе?нам пока такого не говорили?
я,например,засняла бы это(как она при виде фотика,отменяет утренник) на видео и отослала бы в вышестоящие инстанции.
нет слов....если,таки да,то маразм старческий прогрессирует....
[QUOTE=кузичка;42707050]в какой группе?нам пока такого не говорили?
я,например,засняла бы это(как она при виде фотика,отменяет утренник) на видео и отослала бы в вышестоящие инстанции.
нет слов....если,таки да,то маразм старческий прогрессирует....[/QUOTE]
мы в средней, а вы? когда утренник у вас?
Беспредел. Я без фотоаппарата на утренник не приду. Пусть попробуют отнять. И не все родители могут позволить себе ужасные фото садовских фотографов. Это нарушение прав грубейшее. Если такое все таки произойдет, то подключить телевизионные каналы тоже возможно. От такой "ниточки" потянуться и другие дела... Нужно ли ей это.
Посмотрим,как оно будет,но я тоже,однозначно,прийду с фотиком....
Нам тоже сказали что на утренники самим снимать нельзя.....Бред полнейший я лично буду снимать и мне абсолютно все равно....
сегодня разговаривала с одной мамочкой из родкомитета.тоже подтвердила эту новость.она сказала,что заведующая это оглашала на собрании родкомитетов.и я так поняла,что на этом собрании не особо возмущались,поэтому заведующая себе решила,что у нее все прокатит.щазззз
девочки,у кого раньше утренник отпишитесь,как прошло...
род.комитет промолчал, значит нам надо идти и разговаривать с ней
утренники начинаются 6 числа
Песня)))) Уже несколько дней мусолится тема ,но никто к заведующей таки не сходил....зато род.комитет уже тоже плохой ...промолчали))) Вопрос вынесли на обсуждение и предложение о просьбе родителей не приносить килограммы и километры фото и видео аппаратуры....каждый как начинает щелкать это пипец одни вспышки.....Вы думаете детям это очень приятно. Пощелкайте своего ребенка до или после утренника. Не нравится предложение идите и сообщите об этом нормально .....нет пожужать на форуме все первые.....законодательство ,телевиденье ....маразм ....ну прям все приплели.
Я,например,снимаю на планшет видео и иногда щелкаю фото без вспышки,так что никому не мешаю и собираюсь и дальше так делать или это тоже кому- то мешает?
А как раньше на мыльницы фоткали и ничего?
А род.комитет должен был обрубить такие указы заведующей накорню и отстаиать интересы родителей перед заведующей.а то как деньги собирать,то это можно,а как решить спорный вопрос,так сами ходите и решайте,что не нравится.
А нехожу я,потому что работаю допозна и отпрашиваться по такой ерунде не собираюсь.
Не ну Вы не мешайте в кучу кони люди, причем тут как деньги собирать так пожалуйста, а как решить спорный вопрос так нет. Давайте разгоним род.комитеты и Вы вместо того чтоб на работе вовремя быть , будете в очередь к бухгалтеру стоять чтоб оплатить за сад. А род.комитет Вам только спасибо скажет,что головную боль с них сняли))) Не можем мы на собрании отрубать такие указы, т.к. не знаем что думают родители по этому поводу, а может большая часть родителей согласятся?? Так что девулички проголосуйте каждый у себя в группе.....сообщите воспитателю решение, а род. комитеты обижать не надо ....нам и так головняка хватает....давайте жить дружно:rose::rose::rose:
[QUOTE=kalion_vika;42744387]Песня)))) Уже несколько дней мусолится тема ,но никто к заведующей таки не сходил....зато род.комитет уже тоже плохой ...промолчали))) Вопрос вынесли на обсуждение и предложение о просьбе родителей не приносить килограммы и километры фото и видео аппаратуры....каждый как начинает щелкать это пипец одни вспышки.....Вы думаете детям это очень приятно. Пощелкайте своего ребенка до или после утренника. Не нравится предложение идите и сообщите об этом нормально .....нет пожужать на форуме все первые.....законодательство ,телевиденье ....маразм ....ну прям все приплели.[/QUOTE]
Конечно можно пощелкать до и после утренника,а на самом утреннике сделает фото фотограф.....но после если честно уже нескольких утренников фото моего ребенка на утреннике просто не было.........
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;42766010]Конечно можно пощелкать до и после утренника,а на самом утреннике сделает фото фотограф.....но после если честно уже нескольких утренников фото моего ребенка на утреннике просто не было.........[/QUOTE]
Верю,что это очень и очень обидно, но почему же не на одном общем собрании никто из родителей не поднял этот вопрос, возможно фото и видео операторы прислушались бы к просьбам и пожеланиям, все же можно решить сообща))) А так они выходит и знать не знают об массовых недовольствах. А ведь на форуме (сейчас пролистнула) уже не первый раз эту тему поднимали.
[QUOTE=kalion_vika;42744387]Песня)))) Уже несколько дней мусолится тема ,но никто к заведующей таки не сходил....зато род.комитет уже тоже плохой ...промолчали))) Вопрос вынесли на обсуждение и предложение о просьбе родителей не приносить килограммы и километры фото и видео аппаратуры....каждый как начинает щелкать это пипец одни вспышки.....Вы думаете детям это очень приятно. Пощелкайте своего ребенка до или после утренника. Не нравится предложение идите и сообщите об этом нормально .....нет пожужать на форуме все первые.....законодательство ,телевиденье ....маразм ....ну прям все приплели.[/QUOTE]
Естественно. все приплели что логично. А "приплести" о том что детям вспышки мешают, вместо того чтобы прямо нам сказать:" Идите вы все со своими правами, не мешайте нам деньги зарабатывать! У нас тут монополия, чем больше будете заказывать фото в садике, тем больше будет перепадать руководству садика.."
Лично я никогда со вспышкой не снимала..., а другим можно было предупреждение сделать перед началом утренника, не такие все непонятливые. Возмущает только якобы забота о детях..
Читаю это все и очень огорчаюсь - стоим на очереди в этот садик :( И много таких интересных "вещей" в нем происходит?
Да,много.
И еще много чего здесь не пишется ...
Так напишите, пожалуйста, а то по отзывам один из самых лучших на районе, а на самом деле... печалька :(
Тоже стоим на очереди...
Старший ходил в 171-й, думала, что со вторым будет садик получше.
Сегодня дали ознакомиться с правилами поведения на утреннике. В связи нашей "фото-проблемой" родителей просят (дословно не помню, но по сути): фотографировать не вставая с мест и без вспышки.
Думаю, что эта вся тема поднялась потому, что дети, действительно, периодически отвлекаются от утренника, когда им мешают - подбегают к родителям, плачут, забывают, теряются и т.д.
[QUOTE=Black_Caramel;42803230]Сегодня дали ознакомиться с правилами поведения на утреннике. В связи нашей "фото-проблемой" родителей просят (дословно не помню, но по сути): фотографировать не вставая с мест и без вспышки.
Думаю, что эта вся тема поднялась потому, что дети, действительно, периодически отвлекаются от утренника, когда им мешают - подбегают к родителям, плачут, забывают, теряются и т.д.[/QUOTE]
то есть разрешили пользоваться фотоаппаратом?
[QUOTE=Pupella;42794130]Читаю это все и очень огорчаюсь - стоим на очереди в этот садик :( И много таких интересных "вещей" в нем происходит?[/QUOTE]
[QUOTE=кузичка;42794562]Да,много.
И еще много чего здесь не пишется ...[/QUOTE]
Девочки, напишите хоть один садик, где нет интересных "вещей"? В каждом есть свои тараканы, часть из которых выносится, а часть остается между собой. Мы тоже стоим на очередь в этот садик и у нас много знакомых малышей, которые туда ходят - все очень довольны и воспитателями и сами садиком)
[QUOTE=GROWING;42791086]Естественно. все приплели что логично. А "приплести" о том что детям вспышки мешают, вместо того чтобы прямо нам сказать:" Идите вы все со своими правами, не мешайте нам деньги зарабатывать! У нас тут монополия, чем больше будете заказывать фото в садике, тем больше будет перепадать руководству садика.."
Лично я никогда со вспышкой не снимала..., а другим можно было предупреждение сделать перед началом утренника, не такие все непонятливые. Возмущает только якобы забота о детях..[/QUOTE]
Вспышки приплести вполне логично,у моего ребенка от перебора вспышек слезятся глаза, а это будет его первый утренник, при родителях .....я не против съемки ,но мне бы очень не хотелось, чтоб он из-за слез испортил утренник себе и другим детям!!! А если Вас так заботит вопрос о заработке денег, о качестве фото и т.п.....повторюсь.... почему никто не поднял вопрос на общем собрании в начале года,что Вас не устраивает в саду...фото,видео или другие вопросы.....это ведь решаемые вопросы,помните всегда РОДИТЕЛИ это СИЛА!!!(опять же таки все по своему же опыту), и если Вы против такой постановки вопроса ....сообщите это воспитателю, сходите к заведующей.....а то почему-то пока всё за рамки форума так и не вышло. И поверьте!!!.... ужасно сложно найти фотографа и оператора для сада, проходила это со старшей, не все хотят работать с детьми,+ на постоянной основе. И к Вашим деньгам не имею никакого отношения и тем более мне ничего не перепадает, я такая же мама как и Вы.....возможно только с двойным опытом в этом саду, и бывало не самым удачным. Но меня бесят люди(не хочу ни в коем разе никого обидеть лично), которые голословно решают вопросы......если есть конкретные претензии озвучивайте их не здесь ,а руководству в лицо, или как минимум своему родительском комитету.
[QUOTE=slivka27;42806707]Девочки, напишите хоть один садик, где нет интересных "вещей"? В каждом есть свои тараканы, часть из которых выносится, а часть остается между собой. Мы тоже стоим на очередь в этот садик и у нас много знакомых малышей, которые туда ходят - все очень довольны и воспитателями и сами садиком)[/QUOTE]
Это чистейшая правда!! Форумные обсуждения не всегда самые объективные. Тут или ребенок проникся и нашел с воспитателем общий язык, или нет...третьего не будет. Взаимоотношения с воспитателем - это залог успеха на 100%%%. Тогда все будет супер)))) А как мне кажется сейчас очень даже хорошая сформировалась подборка кадров:rose:, жаль что старшей так не повезло!!!!!!!
[QUOTE=кузичка;42794562]Да,много.
И еще много чего здесь не пишется ...[/QUOTE]
+100500)))))
нет идеальных садов, ВЕЗДЕ свои минусы...и в бюджетных и в частных ... надо найти тот сад, видимо, минусы которого будут устраивать :)
[QUOTE=Black_Caramel;42803230]Сегодня дали ознакомиться с правилами поведения на утреннике. В связи нашей "фото-проблемой" родителей просят (дословно не помню, но по сути): фотографировать не вставая с мест и без вспышки.
Думаю, что эта вся тема поднялась потому, что дети, действительно, периодически отвлекаются от утренника, когда им мешают - подбегают к родителям, плачут, забывают, теряются и т.д.[/QUOTE]
кто дал? я никак не попаду на приемное время
[QUOTE=NASTENIKA;42828920]кто дал? я никак не попаду на приемное время[/QUOTE]
Дала воспитательница.
Да, своим фотиком пользоваться разрешили.
[QUOTE=kalion_vika;42813035]Вспышки приплести вполне логично,у моего ребенка от перебора вспышек слезятся глаза, а это будет его первый утренник, при родителях .....я не против съемки ,но мне бы очень не хотелось, чтоб он из-за слез испортил утренник себе и другим детям!!! А если Вас так заботит вопрос о заработке денег, о качестве фото и т.п.....повторюсь.... почему никто не поднял вопрос на общем собрании в начале года,что Вас не устраивает в саду...фото,видео или другие вопросы.....это ведь решаемые вопросы,помните всегда РОДИТЕЛИ это СИЛА!!!(опять же таки все по своему же опыту), и если Вы против такой постановки вопроса ....сообщите это воспитателю, сходите к заведующей.....а то почему-то пока всё за рамки форума так и не вышло. И поверьте!!!.... ужасно сложно найти фотографа и оператора для сада, проходила это со старшей, не все хотят работать с детьми,+ на постоянной основе. И к Вашим деньгам не имею никакого отношения и тем более мне ничего не перепадает, я такая же мама как и Вы.....возможно только с двойным опытом в этом саду, и бывало не самым удачным. Но меня бесят люди(не хочу ни в коем разе никого обидеть лично), которые голословно решают вопросы......если есть конкретные претензии озвучивайте их не здесь ,а руководству в лицо, или как минимум своему родительском комитету.[/QUOTE]
Некоторые члены родительского комитета говорят: а нас все устраивает, вам не нравится вы и решайте вопросы. И кто сказал, что ничего не делается? Разрешили же в итоге.
В этом саду есть замечательные воспитатели, именно этим он и привлекателен
Девочки,в сад ходим не первый год - прекрасный коллектив и очень обидно за родителей ,которые только на форуме могут возмущаться.Я очень довольна работой фото- и видеооператора.К сожелению на видео приходилось наблюдать пробегающих мам и пап с "мыльницами",а также слышать плачущих детей.На собрании речь шла не о запрете съемки,а именно о передвижении по залу, что не допустимо не только в нашем саду,а и в других.Почему родители не выясняют в саду,а решают на форуме? Для всех родителей малышей ждущих очереди в этот сад - это хороший сад,с хорошим пед.составом и заведующей.
100% !!!!!!!!!! Давайте будем уважительными к друг другу, снимать с места и без вспышки ,а не сунуться впереди паравоза закрывая другим , и не редко самим оператарам обзор!! И впреть все мелкие недовольства и предложения обсуждать на собрании.....на то их и проводят!!! Всем приятных утренников и чудесных фотографий :rose::rose::rose:
[QUOTE=Black_Caramel;42830587]Дала воспитательница.
Да, своим фотиком пользоваться разрешили.[/QUOTE]
Нам сегодня тоже дали ознакомиться с инструкциями и это очень радует, что слухи не потвердились.
Садик действительно замечательный и все воспитатели золотые педагоги, ради них стоит туда попасть. Дети очень любят своих воспитателей и рвутся в садик каждое утро, а это очень много стоит!
От беспредел с Вами, мамочки! Чем ВЫ вечно недовольны?? Пуппочка (та, которая собирается в этот садик) - идите и не слушайте вечных оппозиционеров! Многим мамам скучно, вот они и отважничают на форуме.
Кузичка! Как я понимаю, "отобрать фотоаппарат" было сказано в шутку, т.к. с Вами никто драться не собирается, но ВЫ уже готовы писать в вышестоящие инстанции!! Как Вы планируете в дальнейшем находить взаимопонимание с окружающей Вашего ребёнка средой? Жаловаться? По всякому поводу и без? Более того, Вы сказали, что снимаете на планшет. Планшет, вроде никто не отменял...как и телефоны... Есть просьба, по меньше отвлекать детей активной съёмкой, музработнику тяжело потом сконцентрировать детей, т.к. их внимание всё - на фотоаппараты. Не всегда конечно. Хотя я с этим тоже не могу полностью согласиться и камерой буду пользоваться своей, но жаловаться не бегу! Жалуются все кому не лень и по всяким поводам. Господи, да легче в другой садик перевести ребёнка... Нет? Правильно, тем более этот садик один из самых недорогих...