Заливаем полный бак, проезжаем фиксированное количество километров (100, 300, 500), заливаем опять полный бак, смотрим поместившееся количество литров, размышляем :)
Вид для печати
Заливаем полный бак, проезжаем фиксированное количество километров (100, 300, 500), заливаем опять полный бак, смотрим поместившееся количество литров, размышляем :)
Хочу поделиться своим опытом по поводу матизки. она у меня уже 5 лет брала одну из первых.пробег 135 тысяч машина в нормальном состоянии бегает на ура!. живу за городом.мое мнение- она смотрится маленькой ,но внутри достаточно просторна.подвозила разных людей по габаритам и высоте.никто не обижался.машина достаточно высокая чтоб преодолеть высокипй бордюр.а в городе практически место парковки надо еще поискать.в день проезжаю по 100 км. зимой при правильных колесах едет по трассе замечательно в любую погоду.в этом году из-за заносов я спокойно водила и по городу и по трассе.машина выжимает хорошо и 120 км. машину брала по принципу -экономичной и не дорогой для практики по вождению замеряла бензин и расход таким образом.возила канистру с бензином 20 литров.до тех пор пока в бачке не заканчивался бензин и машина глохла.заливала канистру а потом шли математические просчеты. это дедовский метод но он точный на сто процентов.получилось 7 литров на сто км.
у машины очень хороший обзор заднего вида и любой мопед видно сразу я уже не говорю о машинах. она проходит в достаточно узких местах по улицам.обычно я проскальзываю там где стоят джипы.для женщин она замечательна тем что габариты очень маленькие.а как правило водитель с малым опытом припарковывается тяжело. если вам нужна машина экономичная и трудяга мне кажется Мотя в самый раз.кондишен у каждого берет по разному я его чухаю каждый год ,расход не большой. покупать можно любую машину -главное ездить по правилам.если постоянно следить за машиной она будет приносить радость
Примите на суд один из эпизодов наших покатушек на мысе Тарханкут (Крым). Посмотрите и покажите тем, кто говорит, что Матизка- зонтик на колёсах
http://www.youtube.com/watch?v=zIgLBOQc78ohttp://www.youtube.com/watch?v=zIgLBOQc78o
или наберите в YOU TUBE: "Матизка герой"
[QUOTE=yaroslavsky;13656470]Примите на суд один из эпизодов наших покатушек на мысе Тарханкут (Крым). Посмотрите и покажите тем, кто говорит, что Матизка- зонтик на колёсах
[url]http://www.youtube.com/watch?v=zIgLBOQc78o[/url]
или наберите в YOU TUBE: "Матизка герой"[/QUOTE]
Так Матиз не для этого. Там Туксон в кадре, так это смотрится адекватно, в отличие от Матиза в такой среде...
[QUOTE=Святослава;13623604]прям не тема о матизе, а наставление неразумных, приобретших сие авто, на путь истинный...
Какое отношение марк 93 года и иже с ним имеет к матизу?
Ну нельзя сравнивать фрукты и говядину. Что вкуснее виноград или стейк? И попробуйте сравнить по всем характеристикам... и вынести однозначный и единственно верный вердикт...
для кого как. Каждому свое. Для меня лично лучше, потому как мне важна была в момент покупки стоимость самого авто, его габариты и прожорливость. Ну и однозначно руль с левой стороны.
Как можно сравнивать 6,5-7 литров расхода и 11 и при этом говорить что разница невелика? Или на чем удобнее припарковаться в центре города, найти место по несколько раз на дню? Общие расходы по обслуживанию матиза также крайне невелики. А машина, возраст которой приближается к 20 годам, требует повышенного внимания и заботы....[/QUOTE]
Согласен со всем выше написанным!!!!!БРАВО!!!!
[QUOTE=_Elena_;13649157]доезжаю приблизительно до одного и того же показания стрелки - до красной отметки (лампочка никогда не горела)/QUOTE]
У меня стрелочка по-моему врет.:)
Во всяком случае для замера лучше когда бак будет почти пустой, т.е. лампочка моргает оч.долго. Когда у меня она начинала моргать в Ильичевске, я смогла спокойно доехать до Поскота и заправиться.
Лампочка загорается. когда в баке есть литров 5. А это как то км на 50 езды
Насчет замера бензина - то все просто ...
Заправляемся до отстрела - берем чек, обнуляем км, проезжаем до лампочки, снова заправляемся до отстрела, берем новый чек и считаем - сколько км мы смогли проехать по прошлой заправки ( по старому чеку) и так каждый раз. Только тогда это будет не некая вероятность, а более менее верная информация .
Заправка на 100 грн ничего не показывает - очень мало информации, так же вполне может присутствовать недолив и т.д.
[QUOTE=Stanyslaw;13652105]Заливаем полный бак, проезжаем фиксированное количество километров (100, 300, 500), заливаем опять полный бак, смотрим поместившееся количество литров, размышляем :)[/QUOTE]
попробую замерять так... ИМХО точнее... главное на одной и той же заправке...
[QUOTE=Stanyslaw;13652105]Заливаем полный бак, проезжаем фиксированное количество километров (100, 300, 500), заливаем опять полный бак, смотрим поместившееся количество литров, размышляем :)[/QUOTE]Неверно.
1. Заправляем полный бак (ручками, по гланды) + канистру 20 литров.
2. Обнуляем счетчик и проезжаем ровно 100 км.
3. Литровыми бутылками заполняем бак из канистры (считаем бутылки).
4. Профит!
прикольно... но с этим я точно морочить голову не буду
1. не умею "ручками" заправлять бак ...
2. нет канистры....
но метод мне понравился - точнее всех :)
[B]Elena_[/B] , а вот это уже должно быть головной болью вашего Любимого: проверять и корректировать аппетит Матизёнка :)
та ему проще не обращать на это внимание :))
Его расход не интересует совсем - сколько ест Матиз, столькои пусть ест на здоровье.
Это мне вот только любопытно (как человеку, закончившему мех.мат - очень интересуют точные вычисления :))))
это я у нас только по вычислениям... чуть-чуть того :)) ...
у меня в каждой комнате по термометру - притом, в некоторых по два - на разной высоте от пола :)) убедила мужа завести прибор для измерения влажности воздуха (забыла название) и барометр - теперь знаю атмосферное давление и влажность... Сломала ампервольтомметр - никак не куплю новый... вот.... это я так - к слову :))
Гигрометр называецца ))
А я мечтаю, чтоб мне кто-то подарил барометр. Это вещь из той категории "сам себе не куплю, денег жалко - но очень хочется!" :)
[QUOTE=K E R K;13664647]Гигрометр называецца ))
А я мечтаю, чтоб мне кто-то подарил барометр. Это вещь из той категории "сам себе не куплю, денег жалко - но очень хочется!" :)[/QUOTE]
это точно! я вот в свое время мужа убедила - он подарил :))
[QUOTE=InnaRybak;13665127]а если ее еще облагородить[/QUOTE]Это вы зря, сейчас поймаете штраф от модератора за несанкционированную рекламу... Лучше удалите пост, если еще не поздно :)
[QUOTE=K E R K;13662910]Неверно.
1. Заправляем полный бак (ручками, по гланды) + канистру 20 литров.
2. Обнуляем счетчик и проезжаем ровно 100 км.
3. Литровыми бутылками заполняем бак из канистры (считаем бутылки).
4. Профит![/QUOTE]
Уважаемый, совет давался девушке.
Она будет этим заниматься?
[QUOTE=Stanyslaw;13669857]Уважаемый, совет давался девушке.
Она будет этим заниматься?[/QUOTE]Нет, не будет. Собственно, она и сказала, что не будет. Но из "дедовских" способов этот - максимально точный.
Да, и советов много не бывает!
Всем спасибо за советы - узнала много интересного для себя - может "блесну" когда-нибудь познаниями :))
Люди, по-поводу матизов, подскажите, плиз, где у нас салоны по продаже?
[QUOTE=PIRAMIDA;13707648]Люди, по-поводу матизов, подскажите, плиз, где у нас салоны по продаже?[/QUOTE]
А что в [URL="http://www.google.com.ua/#hl=uk&source=hp&q=matiz+%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=19f3aadf070c1255"]Google[/URL] вас забанили?
[QUOTE=PIRAMIDA;13707648]Люди, по-поводу матизов, подскажите, плиз, где у нас салоны по продаже?[/QUOTE]
по дороге на паскот есть салон узбеков, еще есть за ивановским мостом по дороге на7-й км. могу дать номер тел. чела который там занимается продажей
[QUOTE=Nikoletta;13720390]по дороге на паскот есть салон узбеков, еще есть за ивановским мостом по дороге на7-й км. могу дать номер тел. чела который там занимается продажей[/QUOTE]
спасибо за инфу:)
я брала 5 лет назад на краснова.там же рядом сервисный цетр скидка сразу 5%.центрос очень довольна.ценачуть больше чем у частников. но они знают хорошо свое дело.практика показала что они хорошо разбираются в это. кстати все детали которые снимают отдают обратно.
[QUOTE=генриетта;6089688]На мой взгляд, да экономичная, легкая в управлении, не дорогая, удобная в городе, но как для меня один из самых важных пунктов в выборе авто-это безопасность.
Машина с такими габаритами, априори не может являться такой.
При малейшем столкновении она превращается в смятую консервную банку.
Не дай Бог, конечно, но дорога-есть дорога.[/QUOTE]
[QUOTE=Спецагент;6098822]А что....прикольный такой:)
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s03.radikal.ru/i176/0907/07/3451c55c12ca.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Я в восторге! Кто-то знает она уже есть в продаже?
:rzhu_nimagu:[QUOTE=madbut;6144402]однако за время пути собачка могла подрасти выжрав пива, арбузов итд... :D[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
[QUOTE=shevchenko;13827658]Я в восторге! Кто-то знает она уже есть в продаже?[/QUOTE] В Европе видел эти машинки.
У нас появятся, наверно тогда, когда они там безнадежно устареют и можно будет отдать производство узбекам . . .
Да у нас и более свежий Матиз не появился еще, выглядит наш сушествующий, но рестайлинговая оптика, немного другая торпедо и прочее по мелочам.
не пойму это машина 3-х или 5-и дверная.
[QUOTE=генриетта;6089688]На мой взгляд, да экономичная, легкая в управлении, не дорогая, удобная в городе, но как для меня один из самых важных пунктов в выборе авто-это безопасность.
Машина с такими габаритами, априори не может являться такой.
При малейшем столкновении она превращается в смятую консервную банку.
Не дай Бог, конечно, но дорога-есть дорога.[/QUOTE]
кстати Генриетта.я каждый день еду домой 30 км по киевской трассе и вижу почти каждый день аварии. и что вы думаете. самые мощные и безопасные в таком переделе.даже не представляете.....
а вот этой зимой в гололед все машины просто уносило в бордюры. я же при хороших колесах доехала очень славно.
важно не на чем ты едешь а как и помни о тех всегда кого везешь.:rose:
[QUOTE=M-CAT;13828258]В Европе видел эти машинки.
У нас появятся, наверно тогда, когда они там безнадежно устареют и можно будет отдать производство узбекам . . .
Да у нас и более свежий Матиз не появился еще, выглядит наш сушествующий, но рестайлинговая оптика, немного другая торпедо и прочее по мелочам.[/QUOTE]
Жаль, завидую европейцам..
[QUOTE=tan4a65;13828544]не пойму это машина 3-х или 5-и дверная.[/QUOTE]
5-ти
Добрый Вечер, Подскажите пожалуйста где можно купить качественные оригинальные чехлы на Матиз?
[QUOTE=Ирина 2803;15927684]Добрый Вечер, Подскажите пожалуйста где можно купить качественные оригинальные чехлы на Матиз?[/QUOTE]
Я покупала на Успехе.
Аналогично, покупали на успехе.
Фирму не помню, выбирали визуально по качеству материала и строчки.
2 года используем никаких нареканий.
Только надо уточнять с раздельной задней спинкой или цельной.
Некоторые Матизы из первых выпусков были с раздельной задней спинкой.
[QUOTE=_Elena_;13649157]Интересно... может я как-то не так считаю ,но у меня меньше 10 ну никак...
доезжаю приблизительно до одного и того же показания стрелки - до красной отметки (лампочка никогда не горела).. .заправляюсь минимум на 200 грн (почти полный бак) - обязательно ЗАПОМИНАЮ на колонке показания количества литров... сбрасываю счетчик... езжу... доезжаю приблизительно до того же показания кол-ва бензина в баке... т.е. стрелка дошла до крастной отметки...
ну и смотрю расход - считать почти никогда не приходилось т.к. цифры получаются "круглые" - например залила 26 литров - проехала 265-270 км...
и так несколько раз... в результате около 10 литров...
и что я делаю не так??[/QUOTE]
перегазовки, пробки. и наверное пробег. после 20 тыщ жрет немного меньше - 8-9 литров. При спокойной езде по городу. 1 литр, механика. За городом около 6 литров. И, что крайне удивительно, если заправляться в деревне - получается 4,5 за городом)))
[QUOTE=Матрица;13660990]Л[B]ампочка загорается. когда в баке есть литров 5. А это как то км на 50 езды[/B]
Насчет замера бензина - то все просто ...
Заправляемся до отстрела - берем чек, обнуляем км, проезжаем до лампочки, снова заправляемся до отстрела, берем новый чек и считаем - сколько км мы смогли проехать по прошлой заправки ( по старому чеку) и так каждый раз. Только тогда это будет не некая вероятность, а более менее верная информация .
Заправка на 100 грн ничего не показывает - очень мало информации, так же вполне может присутствовать недолив и т.д.[/QUOTE]
Во-во. я тоже так думала. ан нет, когда загорается лампочка - 2 литра и не больше). проверено опытным путем)))
Я живу за городом 30 км и умудряюсь приехать с горящей лампочкой домой и утром доехать до города в районе химической заправляюсь.вот и считайте 60км - с горящей лампочкой!тоже проверено и не раз. это- моя,- с другом)))))[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1011/72/6a9bd1800bc5.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1011/72/6a9bd1800bc5t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=tan4a65;16119719]Я живу за городом 30 км и умудряюсь приехать с горящей лампочкой домой и утром доехать до города в районе химической заправляюсь.вот и считайте 60км - с горящей лампочкой!тоже проверено и не раз. это- моя,- с другом)))))[/QUOTE]
за городом не пробовала на горящей лампочке. все может быть. и от бензина зависит наверное. а в городе около 25 км проехала и за 500 метров до заправки заглохла)
Расход нового Матиза автомата, по городу реально около 10 литров.
После 10-15 тыс. пробега расход немного уменьшится.
Всё зависит от стиля езды и качества бензина. У жены по городу получается литров 9. это при езде по пробкам
у меня получается литров 8-8.5 но я лучше чувствую машину и могу немного раньше переключить коробку (играя педалью газа) на более высокую передачу
Но если нет чёткого понимания в какой момент при отпустить или прижать педаль, лучше не мучать машину. А то и машина будет дёргаться и расход получите космический.
Свою супругу я так и не смог научить переключать автомат, в итоге сказал ездить как едется и не мучать машину. Безопасность дороже чем 1 литр бензина.
Дело в том, что коробка автомат матиза, настроена, так что она переключатся на 4-ю передачу после 55-60 км и в итоге по городу выше 3-й он редко переключатся. Отсюда и расход.
По трассе Матиз Автомат, 4 человека в салоне потребляет 6 литров.
Проверено многократно при поездке в Киев. Скорость по трассе 110-120.
На горящей лампочке как-то раз весь день по городу матался.
Вообще большой расход по городу это один из недостатков матиза с которым в общем-то надо смириться.
Всем привет.
Скажу чесно - еле осилил 22 стр топика, но так и не понял что у него с коррозией, вроде как нет оцинковки и антикорозийной обработки кузова. Читаю отзывы
[url]http://market.autoua.net/catalog/cars/daewoo/matiz/comments/[/url]
возникает мнение что сильно гниет, владльцы подскажите плз так ли это? Или может так совпало что из 100000 пользователей 20 написало про гниющий матиз и кажется, что это проблема?
Также понял что нет подкрылок, правда ли это?
Сейчас присматриваюсь к матизу, понял что лучше 1.0l. АКПП не рассматриваю вприницпе. Выбираю между Peugeot 107 и Daewoo matiz, если кто-то сталкивался с таким выбором, напишите плз что знаете.
Разница между ними 3500$ на сегодня. В содержании Peugeot намного выше, вроде как и с сервисом у Peugeot тоже не сахар. Авто смотрю всего на пару лет, так что 3500$ это уже принципиально не мало. Расход 9л почти устраивает, думаю что на 1.0l МКПП будет в районе 7.
Думаю после покупки, после первого ТО уйти на самообслуживание на нормальное СТО или в гаражи, где мастер с руками, есть ли смыл? Тут идея не экономи 100$ в год, а про качество обслуживания, поступил ли кто-то так?
Так-же как у него с колеей в зиму, он намного уже современного С-D класса, а таких большинство, значит и колея в зиму пошире матиза, не уносит ли его с дороги?
Расскажите плз как унего с механикой: переключение передач четкое и можно попасть не на ту передачи, к примеру со 2 на 3 вместо 1? Также рычаг сильно длинный?
Так же как на дороге относятся водители с "большим самомнением", часто подрезают?
Примерно какое время разгона от 0 - 60 ?
Спасибо
1. Пежо очень привередливый, хотя ест поменьше ...
2. я делала первое ТО и совсем забыла про узбеков ... обслуживаюсь на Ген.Петрова , т.е. на гарантию рассчитывать сильно не приходилось ... мое здоровье в общении с узбеками цениться дороже:))
2. всю зиму ездила ,правда , резину поставила зимнюю. Все нормально было
3. насчет водителей с самомнением - все зависит отв ашей манеры езды - едите адекватно и никто вас не будет подрезать
4. у меня автомат, он тупее , про механику сказать не могу ...
матиз хорошо потом продается, правда автомат лучше, как машина для новичков..
У меня МКПП, передачи переключаются нормально, но наблюдала на узбекском СТО, что после 3-х лет пробега у многих ломается коробка передач. Я заливаю 92 бензин и все ОК. Подрезали только когда была буква У. Нравится, что могу припарковаться в разных "узких" местах (вечная проблема на 7-м км).
Спасибо Матрице и Плюшке за быстрый ответ :rose:
[QUOTE]1. Пежо очень привередливый, хотя ест поменьше ...[/QUOTE]
Можно плз подробнее, никак не могу найти нормального отзыва про этот авто. Да и вообще очень мало этих машин.
[QUOTE]3. насчет водителей с самомнением - все зависит отв ашей манеры езды - едите адекватно и никто вас не будет подрезать[/QUOTE]
[QUOTE]Подрезали только когда была буква У.[/QUOTE]
Просто бытует мнение что маленьких ущемляют ))
[QUOTE]2. всю зиму ездила ,правда , резину поставила зимнюю. Все нормально было [/QUOTE]
Кстати, зимой бдорога была совсем разбита, как матиз справлялся с такими ямами?
[QUOTE]но наблюдала на узбекском СТО, что после 3-х лет пробега у многих ломается коробка передач[/QUOTE]
Это про АКПП или МКПП или в общем?
[QUOTE]Нравится, что могу припарковаться в разных "узких" местах[/QUOTE]
Из-за этого и рассматриваю вариант А класса :)
Сколько лет вашим машинкам, как с коррозией?
Моей 2 года. Ломается тросик в МКПП. Когда в 2008 г. покупали, сразу сделали на СТО антикоррозийную обработку днища и установили защиту картера.
[QUOTE=pljushka;16493513]Моей 2 года. Ломается тросик в МКПП. Когда в 2008 г. покупали, сразу сделали на СТО антикоррозийную обработку днища и установили защиту картера.[/QUOTE]
Действительно, за 2 года проблем коррозией скорее всего не будет - вопрос снимается ))
Антикоррозийная обработка днища, сколько по цене вышла и сколько времени заняла?
И что за тросик, я как понимаю это периодически?
картер точно ставить нада - 500 грн
антикоррозийку не делала
подрезать, вы со своим мелким матизом сами можете подрезать....у нас подрезают всех и вся... про это даже не думайте
ямы - очень больно для любой машины, после зимы мою смотрели - ничего по ходовой не нашли...
зимой нигде не застряла, даже на снег нигде не села ...
единственное что было (я так поняла у многих ) в генераторе сгорел диодный мостик через полтора года
моей тоже два года
товарищ ездит уже 5 лет на ручке - доволен ...
а вообще с машиной как повезет... вон читаешь новые ниссаны по гарантии меняют движки :)))
насчет пежо - знакомые взяли 5 летку, вроде ездила, сразу уже чтото вылетело, машина редкая - сервис дорогой
и потом пежо продать пока сложнее
Матиз автомат.
В январе машине будет 3 года. Практически каждый день в эксплуатации, 90% езда в городе.
Когда брали в салоне заказали антикорозийку, защиту двигателя и сигналку.
Но Узбеки всё сделали НОГАМИ, Сигналка буквально через месяц начала морочить голову с ложными срабатываниями и другими всевозможными глюками.
Узбеки проблему не вылечили, пришлось загнать машину к товарищу в тёплый бокс и самостоятельно полностью пере установить сигналку. Заодно и поставить её по уму, реализовав её функции блокировки.
А то Узбеки её поставили просто управлять центральным замком и ни единой блокировки, садись в машину заводи и едь.
Антикорозийку я летом переделывал, потому, что Узбеки слегка помазали совершенно не затрагивая труднодоступные места.
За 3 года нигде нет намёка на корозию
Прошлой зимой (на зимней резине) машина вела себя очень достойно, нигде серьёзно не застревали. На матизе я спокойно проезжал там где на форде фиесте не мог при всём старании.
Подрезают матиз не больше чем любые другие машины, такая уж у нас культура водителей.
С ходовой пока всё в порядке.
Машину обслуживаю сам, К узбекам ездил всего 3 раза
1. забрать машину
2. попытка вылечить сигналку
3. Замена масла на 1000 км
Дальше всё в машине делаю сам,
У знакомого матиз на ручке 0.8 в минимальной комплектации используется как рабочая для передвижения по городу, тоже очень доволен.
Моё мнение, за свои деньги отличная машина. Надёжная и не прихотливая, не дорогая в обслуживании, запчастей полным полно на любой бюджет
Некоторые запчасти подходят от Ланоса.
Защита картера обязательно (дороги у нас не предсказуемые)
Антикоррозийная защита тоже желательна (зимой у нас дороги любят посыпать солью) Но я бы антикорозийку делал на стороннем СТО специализирующемся на этих работах. Узбеки уж слишком плохо делают. Года 2 назад мне атнтикорозийка обощлась около 150$ с материалом и работой.
Подкрылки если и ставить то только после тщательной антикоррозийной обработки арок, иначе под подкрылками пойдёт коррозия, а вы об этом даже подозревать не будите.
У меня подкрылок нет, но очень хорошо обработаны арки.
До 10 тысяч можно побыть на гарантии ( как раз вылезет заводской брак если он был) а дальше найти хорошего мастера и обслуживаться у него.
По деньгам дешевле, а главное качество работ намного выше.
В семье 2 машины, так вот Матиз по сравнению с Фордом Фиеста оказался вообще без проблемный. Только плановое ТО и расходники.
А с фордом были нюансы, правда у форда и пробег больше.
[QUOTE=Матрица;16496286]
зимой нигде не застряла, даже на снег нигде не села ...
[/QUOTE]
Приятно удивлен, у меня складывалось вречатление, что матизы прошлой зимой с места тронуться не моги. Действительно хорошо - Kolikoff пишет тоже самое!
[QUOTE=Матрица;16496286]
а вообще с машиной как повезет... вон читаешь новые ниссаны по гарантии меняют движки :)))
[/QUOTE]
Nissan Micra тоже интересный вариант, но там цена соврешенно другая, да и найти на ручке очень тяжело, да и боюсь я б.у ))
[QUOTE=Матрица;16496286]
насчет пежо - знакомые взяли 5 летку, вроде ездила, сразу уже чтото вылетело, машина редкая - сервис дорогой
и потом пежо продать пока сложнее[/QUOTE]
Именно такие у меня предчувствия, думая про Peugeot. Я так понял знакомые 107 взяли?
[QUOTE=Kolikoff;16498233]Матиз автомат.
В январе машине будет 3 года. Практически каждый день в эксплуатации, 90% езда в городе.
[/QUOTE]
Именно для езды по городу и беру. Думаю, что в наших пробках можно не думать про безопасность, врядли будет сильный удар, но про боковой удар страшно думать. Кстати у матиза стоит поперечная балка в дверях?
[QUOTE=Kolikoff;16498233]
Когда брали в салоне заказали антикорозийку, защиту двигателя и сигналку.
Но Узбеки всё сделали НОГАМИ, Сигналка буквально через месяц начала морочить голову с ложными срабатываниями и другими всевозможными глюками.
Узбеки проблему не вылечили, пришлось загнать машину к товарищу в тёплый бокс и самостоятельно полностью пере установить сигналку. Заодно и поставить её по уму, реализовав её функции блокировки.
А то Узбеки её поставили просто управлять центральным замком и ни единой блокировки, садись в машину заводи и едь.
Антикорозийку я летом переделывал, потому, что Узбеки слегка помазали совершенно не затрагивая труднодоступные места.
[/QUOTE]
Может имеет смысл ничего не устанавливать, поездить полгода - выявить брак, если он будет, а потом на нормальное СТО и там все сделать? Смысл 2 раза платить...
Daewoo уже можно считать народной маркой и выскоих технологий там нет, думаю уже любое СТО знает эти машины вдоль и поперек :)
Прошлой зимой (на зимней резине) машина вела себя очень достойно, нигде серьёзно не застревали. На матизе я спокойно проезжал там где на форде фиесте не мог при всём старании.
[/QUOTE]
Как она на проблемной дороге? Сильно ее кидает, а то колесная база очень короткая и задняя подвеска не многорычажная?
В семье 2 машины, так вот Матиз по сравнению с Фордом Фиеста оказался вообще без проблемный. Только плановое ТО и расходники.
А с фордом были нюансы, правда у форда и пробег больше.[/QUOTE]
Сколько фордику лет?
[QUOTE=_friend_;16501171]Именно для езды по городу и беру. Думаю, что в наших пробках можно не думать про безопасность, врядли будет сильный удар, но про боковой удар страшно думать. Кстати у матиза стоит поперечная балка в дверях?
Может имеет смысл ничего не устанавливать, поездить полгода - выявить брак, если он будет, а потом на нормальное СТО и там все сделать? Смысл 2 раза платить...
Daewoo уже можно считать народной маркой и выскоих технологий там нет, думаю уже любое СТО знает эти машины вдоль и поперек :)
Как она на проблемной дороге? Сильно ее кидает, а то колесная база очень короткая и задняя подвеска не многорычажная?
Сколько фордику лет?[/QUOTE]
1. на 100% утверждать не буду, но судя по писанию, балки стоят, когда делал сигналку и открывал карты дверей, как-то не обратил внимания. Вот описание http://www.autoprospect.ru/daewoo/matiz/
2. У узбеков можно заказать защиту картера, она нужна сразу с первых километров. Но не знаю, как они отнесутся к гарантии если сигналку ставит не у них. Хотя у меня они вообще не интересовались, что поставлено на машину и кто ставил.
Вообще Матиз не сложнее 9-ки, только компактней и немного тесновато под капотом.
3. Конечно Матиз не С класс и даже не Б но на плохой дороге особо не кидает и не раскачивает, а короткая база даже выигрывает в проходимости. У меня до Матиза и Форда была Таврия, её кидало значительно больше, да и жигуль по ощющениям подпрыгивает на ямах заметнее.
По трассе Матиз до скорости 110-120 ведёт достойно, быстрее уже не комфортно управлять и сильно падает динамика, но это на автомате.
4. Фордик ровесник Матизу. Матиз мы брали в январе, а форд в апреле. Но на форде я больше катаюсь, а на матизе в основном жена. И на дальние поездки как правило едим на форде.
Подскажите плз, нашей Моте чуть больше года. Стала замечать, что она оч медленно греется. Например, выезжаю из гаража (предварительно минуты 3 прогреваю) и даю небольшую нагрузку еду, стрелка подниматься начинает спустя пару км... От Поскота до Горбатого моста - стрелка на приборной панеле поднялась всего лишь на 1/4. Как мне сказал знакомый - это накрылся термостат. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
[QUOTE=Valuta;16512736]Подскажите плз, нашей Моте чуть больше года. Стала замечать, что она оч медленно греется. Например, выезжаю из гаража (предварительно минуты 3 прогреваю) и даю небольшую нагрузку еду, стрелка подниматься начинает спустя пару км... От Поскота до Горбатого моста - стрелка на приборной панеле поднялась всего лишь на 1/4. Как мне сказал знакомый - это накрылся термостат. Кто-то сталкивался с такой проблемой?[/QUOTE]
Матиз вообще долго греется, особенно при низких температурах. Но если говорите, что от Поскота до Горбатого двигатель не прогрелся полностью, то очень похоже на ТЕРМОСТАТ. Он после летней жары мог заклинить в открытом состоянии.
Косвенно термостат можно проверить на машине не снимая.
Нужно завести холодную машину и во время прогрева, под капотом следить за температурой радиатора охлаждения. И патрубка приходящего к радиатору справа (если стоять лицом к капоту). Если температура радиатора повысится резко, скачком, то термостат можно считать живым. А если температура будет подыматься постепенно и плавно, то термостат явно не работает.
Только нужно быть аккуратным при проверке, чтоб не попасть под вентилятор охлаждения если он вдруг включится.
Более детальная проверка термостата требует его демонтажа а это повлечёт замену (долив) охлаждающей жидкости.
Ещё проверьте уровень охлаждающей жидкости в бачке, при уровне ниже нормы такая проблема тоже может быть.
Да ещё забыл сказать, при включённой печке, (положение крутилки на горячий воздух) мотор тоже будет прогреваться дольше. так как радиатор печки отбирает тепло у мотора, который и сам ещё не прогрелся.
[QUOTE=_friend_;16500970]
Именно такие у меня предчувствия, думая про Peugeot. Я так понял знакомые 107 взяли?[/QUOTE]
пежо 107 - это не сосвем пежо. Это Toyota Aygo
[QUOTE=Kolikoff;16513941]Да ещё забыл сказать, при включённой печке, (положение крутилки на горячий воздух) мотор тоже будет прогреваться дольше. так как радиатор печки отбирает тепло у мотора, который и сам ещё не прогрелся.[/QUOTE]+1, тоже самое хотел сказать. Сам являюсь владельцем Матиза, всем советую. Работает как Папа Карло, проблем почти нету. уже 90 тыщ пробега, поменял сцепление и стойки, ну и задние подшипники ступицы, а так все отлично.
[QUOTE=Kolikoff;16513941]Матиз вообще долго греется, особенно при низких температурах. Но если говорите, что от Поскота до Горбатого двигатель не прогрелся полностью, то очень похоже на ТЕРМОСТАТ. Он после летней жары мог заклинить в открытом состоянии.
Косвенно термостат можно проверить на машине не снимая.
Нужно завести холодную машину и во время прогрева, под капотом следить за температурой радиатора охлаждения. И патрубка приходящего к радиатору справа (если стоять лицом к капоту). Если температура радиатора повысится резко, скачком, то термостат можно считать живым. А если температура будет подыматься постепенно и плавно, то термостат явно не работает.
Только нужно быть аккуратным при проверке, чтоб не попасть под вентилятор охлаждения если он вдруг включится.
Более детальная проверка термостата требует его демонтажа а это повлечёт замену (долив) охлаждающей жидкости.
Ещё проверьте уровень охлаждающей жидкости в бачке, при уровне ниже нормы такая проблема тоже может быть.
Да ещё забыл сказать, при включённой печке, (положение крутилки на горячий воздух) мотор тоже будет прогреваться дольше. так как радиатор печки отбирает тепло у мотора, который и сам ещё не прогрелся.[/QUOTE]
Спасибо. Я прогреваю без печки. Завтра подъеду на СТО, пусть посмотрят.
[QUOTE=Valuta;16522848]Спасибо. Я прогреваю без печки. Завтра подъеду на СТО, пусть посмотрят.[/QUOTE]
Это самое верное решение :)
Всем спасибо за ответы.
Подожду весны - там и скидки на модельный ряд 2010, там будет виднее :)
[QUOTE=_friend_;16548893]Всем спасибо за ответы.
Подожду весны - там и скидки на модельный ряд 2010, там будет виднее :)[/QUOTE]
Разумное решение. Будет время всё хорошо обдумать и взвесить.
Если возникнут вопросы, задавайте, думаю владельцы Матизов с удовольствием поделятся опытом.
[QUOTE=Kolikoff;16550397]Разумное решение. Будет время всё хорошо обдумать и взвесить.
Если возникнут вопросы, задавайте, думаю владельцы Матизов с удовольствием поделятся опытом.[/QUOTE]
Ок, спасибо!
Приветствую ВСЕХ!
Помогите СРОЧНО найти колодки тормозные задние на Матиз 0,8 л кореец 2000 г. и цилиндр тормозной желательно разборка.
Заранее благодарю!
067 68 59 135
[QUOTE=Татьяна Б.;16622964]Приветствую ВСЕХ!
Помогите СРОЧНО найти колодки тормозные задние на Матиз 0,8 л кореец 2000 г. и цилиндр тормозной желательно разборка.
Заранее благодарю!
067 68 59 135[/QUOTE]На Успех Вам надо в 145 магазин. Там 99% что есть.
сенькую!!! сегодня же будем менять!
Всем привет!
Купила в сентябре двухлетний матиз, с пробегом всего 7000км. Инструктор по вождению порекомендовал заменить жидкости в гидравлике, тормозную, тосол и ремни каки-то (согласно сервисной книжке вроде бы время износа уже подошло).
Это моя первая машина и в механике совершенно не разбираюсь:(
Подскажите, пожалуйста, хорошее СТО, где в матизах понимают... ну или просто делают насовесть - без ложных разглагольствований на тему "всё плохо, нужно вообще всё поменять и переделать".
В общем, порекмондуйте, пожалуйста, хорошего доктора для нового члена семьи)))
Заранее спасибо!
мой пробег 160 тысяч,обслуживаюсь только на сто которое было на краснова.Теперь они на АК.глушко 31 /А тел 795- 2000.По деньгам у них-средняя цена. но нравиться, что четко работают.время выбираю я в очереди не стою. проверяют всегда хорошо.рекомендуют сразу что надо поменять.не надувают,детали отдают всегда обьясняют в чем причина. думаю что моя машина всегда в порядке из-за их обслуживания.кстати у меня коробка уже 5 лет и проблем нет.но цену узнавайте сразу для меня машина вторая "шкура" поэтому денег не жалею да и срок большой .
Подскажите, может кто интересовался или видел, где взять накладки на фары (реснички)?
Искала на Успехе - безуспешно.
Вот такие:
кстати, у кого проблемы с переключением передач на МКПП в матизе - советую залить Eneos ATF III. В большинстве случаев помогает.
[QUOTE=Prokaznik;16640860]кстати, у кого проблемы с переключением передач на МКПП в матизе - советую залить Eneos ATF III. В большинстве случаев помогает.[/QUOTE]А какие проблемы переключения? У меня например пока полностью не остановишся - первую передачу не втыкнешь, или 2-я влазит с трудом, надо в нахалку. Это и есть проблемы? А что твое масло коробочное имеет супер свойства?
[QUOTE=Valuta;16637476]Подскажите, может кто интересовался или видел, где взять накладки на фары (реснички)?
Искала на Успехе - безуспешно.
Вот такие:[/QUOTE]Девушка, вырежьте с пленки самоклейки и наклейте, все элементарно.
[QUOTE=MaxPayne;16641845]А какие проблемы переключения? У меня например пока полностью не остановишся - первую передачу не втыкнешь, или 2-я влазит с трудом, надо в нахалку. Это и есть проблемы? А что твое масло коробочное имеет супер свойства?[/QUOTE]
Был у меня матиз, так у него с новья передачи с 1й на 2ю с хрустом переключались. Начитавшись матизклуб.ру решил залить этот энеос. Проблема исчезла сразу. Там кстати почти весь матизклуб такое масло льет.
[QUOTE=Prokaznik;16642220]Был у меня матиз, так у него с новья передачи с 1й на 2ю с хрустом переключались. Начитавшись матизклуб.ру решил залить этот энеос. Проблема исчезла сразу. Там кстати почти весь матизклуб такое масло льет.[/QUOTE]Е-маё. У меня тоже хруст на 2-й и 3-й передачи бывает, так что мне это масло залить? Я только 300 км как поменял масло в коробке. ((
[QUOTE=MaxPayne;16642689]Е-маё. У меня тоже хруст на 2-й и 3-й передачи бывает, так что мне это масло залить? Я только 300 км как поменял масло в коробке. (([/QUOTE]
Вот тут проблему масла в этой коробке обсуждают: [url]http://matizclub.net/index.php?showtopic=13518[/url]
Если что, у меня осталось в гараже этого масла литра 1,5. Могу подарить, останется только докупить литр.
[QUOTE=Prokaznik;16642917]Вот тут проблему масла в этой коробке обсуждают: [url]http://matizclub.net/index.php?showtopic=13518[/url]
Если что, у меня осталось в гараже этого масла литра 1,5. Могу подарить, останется только докупить литр.[/QUOTE]Если что я напишу, оставь в ЛС свой номер телефона, с меня пиво если надумаю. Просто сейчас думаю, продавать машину или нет))
[QUOTE=MaxPayne;16641874]Девушка, вырежьте с пленки самоклейки и наклейте, все элементарно.[/QUOTE]
Та знаю я, что с самоклейки можно, но я видела у чувака на моте пластиковые накладки.
[QUOTE=tan4a65;16636868]мой пробег 160 тысяч,обслуживаюсь только на сто которое было на краснова.Теперь они на АК.глушко 31 /А тел 795- 2000.По деньгам у них-средняя цена. но нравиться, что четко работают.время выбираю я в очереди не стою. проверяют всегда хорошо.рекомендуют сразу что надо поменять.не надувают,детали отдают всегда обьясняют в чем причина. думаю что моя машина всегда в порядке из-за их обслуживания.кстати у меня коробка уже 5 лет и проблем нет.но цену узнавайте сразу для меня машина вторая "шкура" поэтому денег не жалею да и срок большой .[/QUOTE]
Спасибо вам огромное за рекомендацию, обязательно воспользуюсь!
Очень хочу, чтобы машина прослужила как можно дольше, ибо сильно ее полюбила)))
Да и в целях безопасности регулярный сервис необходим, так что денег тоже жалеть не буду)
Еще раз спасибо вам!
[QUOTE=Elena_m;16870616]Здравствуйте. Может кто подсказать, сколько стоит стекло заднее левое? Где есго взять можно и чтоб по цене адекватно было и не год ждать. А то разбили во дворе ночью. А мне с ребенком пятимесячным ездить искать не очень-то удобно.[/QUOTE]Позвоните в УзДэу, у них есть все по Матизам. Или на Успех в 145 маг, у них может сможете под заказ достать.
3-е место в новом рейтинге Arcap:)
[URL="http://www.autoreview.ru/arcap/"]http://www.autoreview.ru/arcap/[/URL]
два дня не заводил машину (естесно матиз) на утро третего дня не мог завестись, узбеки сказали или сел аккмулятор или накрылись свечи меняй на новые. в итоге завелся с толкоча и пока без проблем завожусь. выслушаю размышления че это было и как продотвратить в будущем. спс
[QUOTE=apache888;16946757]два дня не заводил машину (естесно матиз) на утро третего дня не мог завестись, узбеки сказали или сел аккмулятор или накрылись свечи меняй на новые. в итоге завелся с толкоча и пока без проблем завожусь. выслушаю размышления че это было и как продотвратить в будущем. спс[/QUOTE]
Нужно больше информации о характере неисправности.
Опишите подробней.
Севший аккумулятор сразу чувствуется по тому, как крутится стартёр.
Если нехотя и как бы не так шустро как обычно, то однозначно аккумулятор. В скором времени на замену. Может подвести в неподходящий момент.
Если не могли завести после длительного простоя, а во время каждодневной эксплуатации всё в норме, то скорей всего аккумулятор.
При неисправных свечах, обычно более постоянные симптомы. Затруднительный пуск двигателя, неравномерная работа мотора, потеря мощности и динамики и т.п.
А каков возраст вашего аккумулятора?
Трудно так по словам определить неисправность. Тут как у врачей, надо посмотреть, пощупать, послушать.:)
проехал 25 тыщ, стартер на первых 5 попытках живенько выглядел. 2 дня которые простояла машина были дождливые, сырые. до этого заводил сразу без проблем, какихто сбоев в работе двигателя не замечал (разве шо тупил на второй передаче када с толкоча завелся и поехал без разогрева)
[QUOTE=apache888;16956069]. 2 дня которые простояла машина [B]были дождливые, сырые.[/B] [/QUOTE]
Есть вариант, что где то что пробивает. Скорее всего высоковольтные провода ( которые на свечки идут). А сырую погоду такие несиправности бывают проявляют себя.
Вполне возможно, что где-то скопилась влага, конденсат. Или контакт под окислился. Понаблюдайте если вновь проявится то может удастся выявить закономерность.
Можно для профилактики пару раз снять и поставить на место разъёмы свечей и катушки зажигания да и других разьёмов под капотом.
А то, что тупил на 2-й передачи при заводе с толкоча, так это нормально.
Чего можно хотеть от холодного моторчика который ещё не успел выйти на режим.
[QUOTE=apache888;16946757]два дня не заводил машину (естесно матиз) на утро третего дня не мог завестись, узбеки сказали или сел аккмулятор или накрылись свечи меняй на новые. в[B] итоге завелся с толкоча и пока без проблем завожусь[/B]. выслушаю размышления че это было и как продотвратить в будущем. спс[/QUOTE]
Два варианта - аккум и ток покоя авто. Меряем ток покоя сначала. Если менее 50-ти МА, смотрим аккум. (напряжение, напряжение зарядки...)
[QUOTE=apache888;16946757]два дня не заводил машину (естесно матиз) на утро третего дня не мог завестись, узбеки сказали или сел аккмулятор или накрылись свечи меняй на новые. в итоге завелся с толкоча и пока без проблем завожусь. выслушаю размышления че это было и как продотвратить в будущем. спс[/QUOTE]
Было то же самое. В итоге через 3 мес. меняли сгоревший диодный мост генератора.
вопрос может быть не по теме, но как вы считаете, что было бы приятно получить владельцу матиза в подарок на день рождения? А очень хочется сделать тематический подарок )))
[QUOTE=Nikoletta;17129445]вопрос может быть не по теме, но как вы считаете, что было бы приятно получить владельцу матиза в подарок на день рождения? А очень хочется сделать тематический подарок )))[/QUOTE]
coilovers
[QUOTE=Prokaznik;17130773]coilovers[/QUOTE]
а где можно приобрести и что это за магическое слово такое? прочитала, что подвески...
[QUOTE=Nikoletta;17129445]вопрос может быть не по теме, но как вы считаете, что было бы приятно получить владельцу матиза в подарок на день рождения? А очень хочется сделать тематический подарок )))[/QUOTE]
да то же, что и владельцу любого авто - "нашлепки" над боковыми стеклами на боковые двери (не знаю как это называется) , "мухобойку" ,коврики, чехлы на сидения ,антенку с лампочкой на конце (моя мечта), коврик в багажник ,сетку в багажник ,набор зиней резины ,литые диски - вариантов масса :)
[QUOTE=Nikoletta;17131069]а где можно приобрести и что это за магическое слово такое? прочитала, что подвески...[/QUOTE]
по-русски амики по техническому амортизаторы)
[QUOTE=_Elena_;17137246]да то же, что и владельцу любого авто - "нашлепки" над боковыми стеклами на боковые двери (не знаю как это называется) , "мухобойку" ,коврики, чехлы на сидения ,антенку с лампочкой на конце (моя мечта), коврик в багажник ,сетку в багажник ,набор зиней резины ,литые диски - вариантов масса :)[/QUOTE]
что такое нашлеппки???? то что на двери я так понимаю это молдинг
[QUOTE=dario;17140829]что такое нашлеппки???? то что на двери я так понимаю это молдинг[/QUOTE]
вверху над стеклами , чтобы при открытых чуть-чуть окнах дождь не капал внутрь... блин ,ну не знаю я их название...
єт назівается ветровички или дефлекторі окон
[QUOTE=dario;17141362]єт назівается ветровички или дефлекторі окон[/QUOTE]
О! Дякую!
Я себе купила кожаный чехол (или как он правильно обзывается) на руль - оч. довольна. Руки не скользят, летом он так не нагревается, как руль и стоил ок. 50-60 грн. Можно еще авто перчатки подарить.
Кстати, "мухобойка" на Матизе смотрится очень здорово, на мой взгляд - куда интереснее, чем на любом другом авто. Реально украшает "мордочку", хотя, конечно, еще цвет машины имеет значение.
На всякий случай, для Елены :) - мухобойка - узкая обычно черная прозрачная пластинка, которая крепится на передней части капота и точно повторяет форму этой части капота. Купить ее можно на авторынке и во многих магазинах автоаксессуаров; крепится она при помощи скоб, которые с ней в комплекте - рекомендую :)
[QUOTE=K E R K;17145825]Кстати, "мухобойка" на Матизе смотрится очень здорово, на мой взгляд - куда интереснее, чем на любом другом авто. Реально украшает "мордочку", хотя, конечно, еще цвет машины имеет значение.
На всякий случай, для Елены :) - мухобойка - узкая обычно черная прозрачная пластинка, которая крепится на передней части капота и точно повторяет форму этой части капота. Купить ее можно на авторынке и во многих магазинах автоаксессуаров; крепится она при помощи скоб, которые с ней в комплекте - рекомендую :)[/QUOTE]
про мухобойку я в курсе, спасибо :) и в курсе как крепится и она, и ветровики :) просто не знала название ветровиков ;)
да, а мухобойка на матизе мне не нравится абсолютно... она занимает почти весь капот ,которого и так нет... ее ооочень много на нем :)
да, кстати ,мухобойки таки помогают?? они справляются со своей задачей??
[QUOTE=_Elena_;17145883]про мухобойку я в курсе, спасибо :) и в курсе как крепится и она, и ветровики :) просто не знала название ветровиков ;)
да, а мухобойка на матизе мне не нравится абсолютно... она занимает почти весь капот ,которого и так нет... ее ооочень много на нем :)
да, кстати ,мухобойки таки помогают?? они справляются со своей задачей??[/QUOTE]
Не обвешивайте сильно матиз. Ему и так не сладко :)
[QUOTE=Stanyslaw;17146013]Не обвешивайте сильно матиз. Ему и так не сладко :)[/QUOTE]
не обвешивайте сильно любую машину - мое кредо :)
особенно поражают копейки со спойлерами, антикрыльями и т.д. типа гоночный автомобиль... и при этом он не заводится с первого раза ,половина фар не горят ,двери не закрываются... зато пАнтоОов...
для меня в авто необхходимы обязательно коврики ,чехлы и ветровики... (из того,что легко добавить в любой момент)
о технических "примочках", которые в комплектации авто, я молчу - а то сейчас начнется - кондиционер, сигналка с автозапуском, круиз-контроль :)
[QUOTE=K E R K;17145825]Кстати, "мухобойка" на Матизе смотрится очень здорово, на мой взгляд - куда интереснее, чем на любом другом авто. Реально украшает "мордочку", хотя, конечно, еще цвет машины имеет значение.
На всякий случай, для Елены :) - мухобойка - узкая обычно черная прозрачная пластинка, которая крепится на передней части капота и точно повторяет форму этой части капота. Купить ее можно на авторынке и во многих магазинах автоаксессуаров; крепится она при помощи скоб, которые с ней в комплекте - [B]рекомендую [/B]:)[/QUOTE]
а я нет, имхо это не только совершенно бесполезно, не эстетично, но еще и вредно для кузова.
Мухобойка при скоростях матиза, становится мухосидкой.
Видел вчера Матиз с тюнингованными (светодиоды) задними стопами. Смотрится БОМБА. Я спросил владельца - Где ты их купил? (Авто было на Киевских номерах). Он сказал что он открыл автосалон на Вильямса и что бы я подьезжал к нему - сделает скидку отличную. Сколько денег не сказал)) Кстати еще и фары тоже четкие. Кто видел такие?
А я вот нашла класную статейку. Теперь буду учиться экономно ездить )))
http://allmatiz.com/ru/avtougolok/80-rashod-topliva-u-matiza-ili-kak-jekonomno-ezdit.html