+Viktor+, а в каком храме Вы служите?
Вид для печати
+Viktor+, а в каком храме Вы служите?
[QUOTE=Nofret;14575659]+Viktor+, а в каком храме Вы служите?[/QUOTE]
Храма два.Один в с.Майоры,под Беляевкой, в честь Св.Кн. Владимира(строим).Второй в Кагарлыке,Св.Арх.Михаила.
[QUOTE=+Viktor+;14620152]Храма два.Один в с.Маёры,под Беляевкой, в честь Св.Кн. Владимира(строим).Второй в Кагарлыке,Св.Арх.Михаила.[/QUOTE]
Это все Церкви какого Патриархата?
[QUOTE=Анико;14620283]Это все Церкви какого Патриархата?[/QUOTE]
УПЦ МП,а что есть сомнения?:)
[QUOTE=+Viktor+;14624852]УПЦ МП,а что есть сомнения?:)[/QUOTE]
А что, спросить нельзя? :-)
Как поначитываешься историй, так лучше переспросить :-)
[QUOTE=Викулина;14461505]подскажите, где есть икона Мучениц Веры, Надежды и Любови и их мать Софии
спасибо[/QUOTE]
Если мне не изменяет память, то в Троицком Соборе в Южном пределе..
Есть здесь прихожане Храма свв. мучеников Адриана и Наталии на Французском бульваре?
[quote=Greys;14731296]Есть здесь прихожане Храма свв. мучеников Адриана и Наталии на Французском бульваре?[/quote]
Мы все лето ходили в этот храм, сейчас решили ходить на 4ст. (храм Св.Татьяны), т.к. надо уже детей отдавать в воскресную школу, а в храме Наталии и Адриана, насколько я понимаю, ее нет
[QUOTE=Natashenka;14759139]Мы все лето ходили в этот храм, сейчас решили ходить на 4ст. (храм Св.Татьяны), т.к. надо уже детей отдавать в воскресную школу, а в храме Наталии и Адриана, насколько я понимаю, ее нет[/QUOTE]
Я в прошлом году видела объявление возле хр.Адриана и Наталии о наборе в Воскресную школу детей и взрослых.
Доброго времени суток! Очень интересуют отзывы о духовных отцах на пос. Котовского.
Была недавно в Св. Успенском монастыре, там возле храма на лавочке сидел монах, к нему ребята по очереди подходили поговорить. Я пока думала, как подойти и с чего начать, он и ушел. А я теперь локти кусаю.:sad_anim:
[QUOTE=Bajena;14901784]Доброго времени суток! Очень интересуют отзывы о духовных отцах на пос. Котовского.
Была недавно в Св. Успенском монастыре, там возле храма на лавочке сидел монах, к нему ребята по очереди подходили поговорить. Я пока думала, как подойти и с чего начать, он и ушел. А я теперь локти кусаю.:sad_anim:[/QUOTE]
Ведь можно в любое время туда подехать,описать монаха на проходной дежурному,Вам подскажут.:)
[QUOTE=+Viktor+;14910541]Ведь можно в любое время туда подехать,описать монаха на проходной дежурному,Вам подскажут.:)[/QUOTE]
Монах очень старенький был. А что в таких случаях делать, просто подойти, и попросить чтобы исповедал?
[QUOTE=Bajena;14911278]Монах очень старенький был. А что в таких случаях делать, просто подойти, и попросить чтобы исповедал?[/QUOTE]
Для начала, просто можно пообщаться на духовные темы,спросить наставления-совет,а если есть желание то можно попроситься на исповедь.
Это было часов в 13-14 дня? И он был сгорбленный и с палочкой?
да, точно такой и белая борода.
фото убрала. уж простите
он, я просто видела как ребята подходили, становились на колено. А я не знаю как себя вести, тоже на колено, присесть рядом или стоять, может это и не принципиально? И как то неудобно, когда не знаешь как обратиться, не зная имени и сана.
это архимандрит Вадим. Крайний не любитель женского пола :) Я знаю буквально двух женщин, с которыми он разговаривает. А так мало кого подпускает к себе. все говорят, что он очень резкий, суровый. строгий священник. но как по мне просто чудесный. Старец обители, говорят прозорливый. Пока утверждать не буду, но и отрицать тоже.
а так, если хотите, попробуйте. он каждый день после обеда на той лавочке дремает. Просто подойдите, возьмите благословение и спросите. можно ли его что-то спросить.
При этом Ваша юбка должна быть хорошо ниже колена. полное отсутствие макияжа и лака для ногтей. Он эти "мазюкалки" очень не любит. Ну и естественно косынка. Может, Вам повезет
Ребята,в Пантелеймоновском монастыре есть оочень хороший священник-отец Платон-,великолепный батюшка и очень сильный молитвенник.
Кстати ,много слышал о том,что его очень любит батюшка Иона....
[QUOTE=Tarvan;14919927]Ребята,в Пантелеймоновском монастыре есть оочень хороший священник-отец Платон-,великолепный батюшка и очень сильный молитвенник.
Иона Всех любит!
:)
[QUOTE=+Viktor+;14922029][QUOTE=Tarvan;14919927]Ребята,в Пантелеймоновском монастыре есть оочень хороший священник-отец Платон-,великолепный батюшка и очень сильный молитвенник.
Иона Всех любит!
:)[/QUOTE]
Ну да,и то правда,но я имею в виду-как монаха,вященника...:)
[QUOTE=Tarvan;14932019][QUOTE=+Viktor+;14922029]
Ну да,и то правда,но я имею в виду-как монаха,священника...
В Иверском о.Алексий тоже хороший духовник.
[QUOTE=+Viktor+;14932691]
В Иверском о.Алексий тоже хороший духовник.[/QUOTE]
очень хороший: такой молитвенник.
Вообще у нас в монастырях плохих отцов не знаю. Но все же родной. Успенский, ближе всего:shine:
[QUOTE=victor.odessa;6032869]Поднимись выше в тему Отец Иона.[/QUOTE]
Видел я видео с этим дедулей... Ничем от демонокрадов по образу мышления не отличается, извините... Чего его так вознесли до небес, не пойму
[QUOTE=Alex87;15113810]Видел я видео с этим дедулей... Ничем от демонокрадов по образу мышления не отличается, извините... Чего его так вознесли до небес, не пойму[/QUOTE]
Для нас он Праведник этих дней.Его молитвами -"МИР СТОИТ"!
[QUOTE=Alex87;15113810]Видел я видео с этим дедулей... Ничем от демонокрадов по образу мышления не отличается, извините... Чего его так вознесли до небес, не пойму[/QUOTE]
К пустому колодцу по воду не ходят.
Уважаемые,не сочтите за наглость, но я вот тут мимо пробегала и совсем не по себе стало.....я человек верующий (верю конечно в Бога, особо никогда не вникала в раскол церкви, особенности веры, хожу в церковь по праздникам, исповедуюсь причащаюсь тоже регулярно) но для меня стало открытием, что принадлежности к православной вере(церкви) мало, оказывается нужно еще и определятся между КП и МП(так вроде сокращается да?)вобщем простите меня за незнание, но у меня после прочтения этой темки, как то приходит прям "переосмысление" , я вот раньше, когда к Святым хотела обратиться - шла в церковь, а сейчас честно совсем запуталась.....и вот извините и не сочтите за мракобесие, но вот вопрос по существу, собственно, почему тему религия и начала читать,если человека крестили в церкви МП, а отпевал батюшка КП, то как получается его не отпели или вовсе не крестили? Заранее прошу прощения если обидела кого то :)
У меня схожая проблема, я раньше вообще не знала, что в православии есть какие-то расколы, даже подумать не могла. Мы с мужем повенчались в храме Иоанна Кронштадтского (на Французском бульваре), это мой любимый святой, поэтому выбрали этот храм. После всего - это церковь православная, но даже не КП, а вообще какая-то неправильная, чуть ли не подпольная, какое-то течение, отколовшееся в советское время. Теперь даже не знаю, действительно ли это венчание
[QUOTE=Vik27;15226977]Уважаемые,не сочтите за наглость, но я вот тут мимо пробегала и совсем не по себе стало.....я человек верующий (верю конечно в Бога, особо никогда не вникала в раскол церкви, особенности веры, хожу в церковь по праздникам, исповедуюсь причащаюсь тоже регулярно) но для меня стало открытием, что принадлежности к православной вере(церкви) мало, оказывается нужно еще и определятся между КП и МП(так вроде сокращается да?)вобщем простите меня за незнание, но у меня после прочтения этой темки, как то приходит прям "переосмысление" , я вот раньше, когда к Святым хотела обратиться - шла в церковь, а сейчас честно совсем запуталась.....и вот извините и не сочтите за мракобесие, но вот вопрос по существу, собственно, почему тему религия и начала читать,если человека крестили в церкви МП, а отпевал батюшка КП, то как получается его не отпели или вовсе не крестили? Заранее прошу прощения если обидела кого то :)[/QUOTE]
Всё верно-в КП не отпели и вовсе не крестили.Что важней слушать,голос Церкви Вселенской(УПЦ МП-признало ВСЁ мировое православие как своей истиной частью тела живой и действенной) и голос Церкви националистов(УПЦ КП -признано в рамках нац.границ,людьми не блюдущими канонов церковных,а движимых кем и чем писать не буду..)?!
[QUOTE=Natashenka;15228285]У меня схожая проблема, я раньше вообще не знала, что в православии есть какие-то расколы, даже подумать не могла. Мы с мужем повенчались в храме Иоанна Кронштадтского (на Французском бульваре), это мой любимый святой, поэтому выбрали этот храм. После всего - это церковь православная, но даже не КП, а вообще какая-то неправильная, чуть ли не подпольная, какое-то течение, отколовшееся в советское время. Теперь даже не знаю, действительно ли это венчание[/QUOTE]
Прошу Вас не осудите,венчание это -таинство,а оно если совершено другими людьми не относящимся к настоящему православию-есть не действенно.
я так и поняла, я все время думала о том, что надо перевенчаться, хотя где-то полгода назад спросила у батюшки (из УПЦ МП) - он сказал, что не надо венчаться заново, т.к. процедура та же самая
[QUOTE=+Viktor+;15228655]Всё верно-в КП не отпели и вовсе не крестили.Что важней слушать,голос Церкви Вселенской(УПЦ МП-признало ВСЁ мировое православие как своей истиной частью тела живой и действенной) и голос Церкви националистов(УПЦ КП -признано в рамках нац.границ,людьми не блюдущими канонов церковных,а движимых кем и чем писать не буду..)?![/QUOTE]
И как быть? если человек жив, то ясно, что можно крестится в другом месте, да и повенчаться тоже,а если уже пол года с похорон прошло?Как быть в таком случае?Мужчина был крещен в России, погиб и похоронен на западной Украине, позвали священника который ближе всего был, да и не знали о том что есть МП и КП , и вот так получилось. Некрещеных не отпевают, а крещенного нужно отпеть.
И сколько таких людей не крещенных,не повенчанных, не отпетых - по незнанию, о том, что православная вера не едина, что в таких случаях делать?
[QUOTE=Vik27;15230036]И как быть? что в таких случаях делать?[/QUOTE]
В первую очередь не слушать всяких деятелей типа +Виктор+ и им подобных, которые пишут только о своей "правильной" церкви. Они рады с Вас по второму разу деньги содрать, поэтому и плетут тут всякий бред. Живите как живете и не думайте об этом как о проблеме. И все будет хорошо.:)
[QUOTE=Vik27;15230036], что в таких случаях делать?[/QUOTE]
сесть, погуглить, почитать книги, разобраться в истории, в создании так называемого Киевского париархата. Погуглить о таком понятии как "апостольская преемственость".
Вообщем выработать свое мнение, если на данный момент различий между православными ветвями и расколами сейчас Вы не видете.
[QUOTE=Дорофея;15243986]сесть, погуглить, почитать книги, разобраться в истории, в создании так называемого Киевского париархата. Погуглить о таком понятии как "апостольская преемственость".
Вообщем выработать свое мнение, если на данный момент различий между православными ветвями и расколами сейчас Вы не видете.[/QUOTE]
"так называемого" -
опять Vik27 подталкивают к повторному взносу в правильную кассу. :rzhu_nimagu:
[B]Vik27[/B], Вам действительно придётся во многом разобраться для себя именно ввиду КП, благо с объективной информацией в сети проблем нет:rtfm:. «…Всякого духа испытуйте…» - говориться в Евангелии. Вот и приходиться их испытывать и разоблачать и Бог Вам в помощь! А какому именно мнению из форумчан прислушиваться - Ваше неотъемлемое право, хотя бы и [B]Forrest Gump[/B] пытался втюхивать своё видение (очевидно сформировавшееся заокеанскими руководителями). Мне встречались схожие люди: никогда копейки на церковь не давали, зато как орут! Только и слышно от них: «содрать деньги», «взносы в правильную кассу» и пр.:grably:
Раскол Православной Церкви это зияющая рана, нанесенная национально-политическими силами. Дай Боже нам её залечить, всем вместе!:)
[QUOTE=baryaba;15247955][B]Vik27[/B], Вам действительно придётся во многом разобраться для себя именно ввиду КП, благо с объективной информацией в сети проблем нет:rtfm:. «…Всякого духа испытуйте…» - говориться в Евангелии. Вот и приходиться их испытывать и разоблачать и Бог Вам в помощь! А какому именно мнению из форумчан прислушиваться - Ваше неотъемлемое право, хотя бы и [B]Forrest Gump[/B] пытался втюхивать своё видение (очевидно сформировавшееся заокеанскими руководителями). Мне встречались схожие люди: никогда копейки на церковь не давали, зато как орут! Только и слышно от них: «содрать деньги», «взносы в правильную кассу» и пр.:grably:[/QUOTE]
Еще один советчик подрулил :D. Правда какой-то глупый, судя по выражениям "Пытался втюхивать своё видение" и "заокеанскими руководителями." Православный маразм в действии. Лучше уж Дорофею слушать чем такое.:rzhu_nimagu:
[QUOTE=baryaba;15247955]
Раскол Православной Церкви это зияющая рана, нанесенная национально-политическими силами. [/QUOTE]
А может жадностью и амбициями попов с обеих сторон?
[QUOTE=Forrest Gump;15242919]В первую очередь не слушать всяких деятелей типа +Виктор+ и им подобных, которые пишут только о своей "правильной" церкви. Они рады с Вас по второму разу деньги содрать, поэтому и плетут тут всякий бред. Живите как живете и не думайте об этом как о проблеме. И все будет хорошо.:)[/QUOTE]
Вы как всегда,везде и нигде,Свобода ли это,быть нигде?А это где?Нигде ли вы?Может вы в своей определенной религиозной группе,где веруют,что они нигде:)?
По существу- благословение на брак,которое смиренно попросили люди у Бога думаю Бог дал,хорошо бы чтобы и церковь истинная помолилась об
этом браке, но раз вышло, что помолились раскольники, то так и будет уже, а теперь можно продолжать жить в МП ,признанной мировым православием церкви и молиться уже Богу соборно.Крещение на сколько мне известно надо перекрещивать ,тут требуется непосредственно непрерывность рукоположения священника,которого лишены филаретовцы.И лишены по своей вине, по провинностям , а многие увлеклись национализмом и прильнули после событий 2004 года из принципа совершенно не касающегося богообщения и искания Истины.
[QUOTE=Успокоительница;15252564]Вы как всегда,везде и нигде,Свобода ли это,быть нигде? [/QUOTE]
А Вы проверьте сами и нам расскажите.:)
Если боитесь, то спросите у отца Ионы.
Он знает :). Если Вы готовы, то он Вам покажет, что такое Свобода.
[QUOTE=Успокоительница;15252564]
А это где?Нигде ли вы?Может вы в своей определенной религиозной группе,где веруют,что они нигде:)?[/QUOTE] А что, без группы никак нельзя ? Да еще религиозной.:shock:
[QUOTE=Forrest Gump;15269735]
А что, без группы никак нельзя ? Да еще религиозной.:shock:[/QUOTE]
не бывает,есть присущность всегда к какай-либо системе мировоззрения,есть единоличники.Вам же хочется их иметь,не так ли?И вы имеете их,ваше мнение не новость во вселенной.
Отца Иону с Вами обсуждать не стану,так как это трата энергии бесплатная,судя по вашим высказываниям о церкви в целом.Обойдетесь.
[QUOTE=Успокоительница;15271673]не бывает,есть присущность всегда к какай-либо системе мировоззрения,есть единоличники.Вам же хочется их иметь,не так ли?[/QUOTE]
Вы хоть сами поняли свой сумбур?:) Кто такая "присущность", кто такие "единоличники" ? И зачем мне их иметь ? Полный :out:
[QUOTE=Успокоительница;15271673]
Отца Иону с Вами обсуждать не стану,так как это трата энергии бесплатная,судя по вашим высказываниям о церкви в целом.Обойдетесь.[/QUOTE]
Я не собираюсь с Вами его обсуждать. Он меня учил и показал то что мне надо было, прекрасно зная, что я атеист. Для него это никакого значения не имеет.
Я Вам просто посоветовал спросить у него. Но Вам это не надо, по-видимому.
Так что обойтись придется Вам.:).
[quote=Forrest Gump;15276457] Он меня учил и показал то что мне надо было, прекрасно зная, что я [U][I][B]атеист[/B][/I][/U]. Для него это никакого значения не имеет.
.:).[/quote]
только непонятно, зачем в такие темы заходят атеисты???
Ваше выражение: [I][B]Он меня учил и показал то что мне надо было [/B][/I]-
Так что же Вам после этого еще надо от него, если он показал Вам то, что НАДО было.
А вообще, складывается впечатление, что у Вас слишком много времени и нерастраченной энергии, что Вам охота разводить такие пустые нелепые беседы... Ну, атеист, ну что ж поделаешь? ну, поработал нечистый, ну мы это уже поняли! к чему дальнейшее продолжение беседы??
Это ж тема для верующих, а не для атеистов. В чужой монастырь со своим уставом не ходят
[QUOTE=Natashenka;15276714]только непонятно, зачем в такие темы заходят атеисты??? [/QUOTE]
Значит еще не пришло Ваше время понять.:)
Не огорчайтесь, больше читайте, развивайте интеллект и понимание придет.
[QUOTE=Natashenka;15276714]
Ваше выражение: [I][B]Он меня учил и показал то что мне надо было [/B][/I]-
Так что же Вам после этого еще надо от него, если он показал Вам то, что НАДО было. [/QUOTE]
Ничего не надо, вообше-то просто общаюсь, как умею.
А вообще, складывается впечатление, что у Вас слишком много времени и нерастраченной энергии, что Вам охота разводить такие пустые нелепые беседы... Ну, атеист, ну что ж поделаешь? ну, поработал нечистый, ну мы это уже поняли! к чему дальнейшее продолжение беседы??[/QUOTE]
Я с Вами не беседовал и не планирую продолжать беседу.
Это ж тема для верующих, а не для атеистов. В чужой монастырь со своим уставом не ходят[/QUOTE]
А как на эту глупость ответить?:shock:
[QUOTE=Forrest Gump;15287009]
[/QUOTE]
Тема называется "Духовные отцы Одессы", если Вы атеист, какое Вам дело до Духовных Отцов? Тема ведь не для высказывания личного мировоззрения, а Вы всех только на флуд подталкиваете, создайте соответствующую темку и рассуждайте там:rose:
[QUOTE=Forrest Gump;15287009]Значит еще не пришло Ваше время понять.:)
Не огорчайтесь, больше читайте, развивайте интеллект и понимание придет.
Я с Вами не беседовал и не планирую продолжать беседу.
А как на эту глупость ответить?:shock:[/QUOTE]
Общайся конечно,никто тебе не может запретить,только не следует наверно именно в этой теме,выливать порции своего негатива не только на Православных священников,но и на форумчан.Тебе дали действительно дельный совет,открой свою тему и упражняйся в своём атеизме.
Без негатива в отношении оппонентов не пишется?
[QUOTE=Forrest Gump;15287009]
Ничего не надо, вообше-то просто общаюсь, как умею.[/QUOTE]
Мало того, что человечка не туда занесло, дак ещё и понесло:)
[B]baryaba, ssvetlanap[/B] - а по теме вам есть что сказать? :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Natashenka;15229562]я так и поняла, я все время думала о том, что надо перевенчаться, хотя где-то полгода назад спросила у батюшки (из УПЦ МП) - он сказал, что не надо венчаться заново, т.к. процедура та же самая[/QUOTE]
МИТРОПОЛИТ ВОЛОКОЛАМСКИЙ ИЛАРИОН: «Говорить о "признании таинств" раскольников невозможно»
— Обсуждался ли вопрос признания «таинств» раскольников? И каково Ваше отношение к этому вопросу?
— Эта тема обсуждалась неоднократно: и в частных беседах между участниками комиссии, и в ходе заседаний. Церковь не признает и не может признать благодатными и спасительными никаких «таинств» в расколе, включая крещение. Это — общая точка зрения, подтверждаемая многими свидетельствами церковного Предания. «Признание таинств раскольников» — это вообще совершенно неподходящее выражение, которое может только вводить в заблуждение. Речь ведь идет не о дипломатических проявлениях вежливости, а о попытках навязать православным признание реального присутствия спасительной благодати вне Церкви. Для Церкви подлинность Таинств — это вопрос спасения. Говорить о «признании таинств» раскольников, пребывающих вне Церкви и не имеющих с ней общения, невозможно и бессмысленно.
Однако, как подчеркивает Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, «возвращение в спасительное лоно Церкви способно вдохнуть жизнь в лишенные благодати действия раскольников». При возвращении раскольников в Церковь нормальной практикой является принятие святого Крещения. Но если Церковь сочтет необходимым, и это будет способствовать уврачеванию раскола, она может в отдельных случаях предусмотреть и другую процедуру, как это неоднократно бывало в истории
Церковь никогда не признает раскольничьи хиротонии, и все возвращающиеся из раскола клирики должны быть рукоположены (хотя это совсем не обязательно делать публично). Что же касается Таинства Крещения, то его невозможно совершить над всеми обращающимися из раскола мирянами. Ведь некоторые даже не помнят, в какой церкви они были крещены, канонической или раскольничьей.
Кроме того, имеют место ситуации, когда, например, раскольничий клирик возвращается в лоно Церкви вместе со всеми своими прихожанами. Нельзя ставить условием его возвращения последующее «перекрещивание» всех ранее окрещенных им прихожан, «перевенчивание» всех ранее обвенчанных им супружеских пар, «переотпевание» всех ранее отпетых покойников. Невозможно заставить такого священника по получении рукоположения в канонической Церкви вернуться к своим прихожанам и сказать им: «Все, что я делал здесь на протяжении десяти (или двадцати) лет, было обманом, и вот только теперь я начну делать все по-настоящему». Люди этого не поймут и не поверят такому священнику. Еще, чего доброго, подумают, что он решил повторно денежку получить за уже совершенные ранее таинства.
Вот о таких ситуациях и говорится, что Церковь способна вдохнуть благодатную силу в лишенные благодати действия раскольников, наполнить благодатным содержанием то, что было лишь пустой и безблагодатной формой. Иными словами, вопрос о признании таинств раскольников не ставится вообще вне контекста их возвращения из раскола. А вот вопрос о способах принятия из раскола может и должен ставиться. И здесь, в зависимости от ситуации, могут применяться различные подходы.
www.pravoslav.odessa.net/index.php?id=651&pages=84&group=0&num_page=0
Я тут опять к вам, конечно хорошо, бы темку создать отдельную по этому вопросу, для таких как я, кто в этом всем только разбираться начинает, все же мнение мое, такое - в церкви не должно быть "дележа" власти, если человек обратился к Богу искрине, с чистой душой, то не должно быть значения, где и как он это сделал. Если человек путем каких то внутренних диалогов пришел к мнению, что хочет крестится(ну , например, если крещеным не был, все еще помнят наверно, что при союзе это не приветствовалось), так вот, если хочет крестится и пошел в ближайшую ПРАВОСЛАВНУЮ церковь и крестился, то этого человек все таки крещен(он искрине это сделал не вдаваясь в подробности).... мне кажется наверно обе стороны должны как то прийти к единому мнению, потому как от этого раскола все же страдают те кто только начинает приходить к вере, и те кто просто верит и считает себя по "принадлежности" православным и особо не вдается в подробности "современной церкви", это у нас с вами есть интернет и мы можем путем чтения "газет" и прочего как то узнать, что есть МП и КП, а вот бабушки пенсионеры, они зачастую приходят в церковь и не дергают за руки других и ничего не распрашивают......... и о чем распрашивать если даже и не предполагают, что такое может быть....... вот моя бабушка точно не знала, жила она правда в россии, и церковь там одна на всю деревню, поэтому душа у меня за нее спокойна.
И еще, только строго не судите(повторюсь, что в этом вопросе я как "слепой котенок" и раскол не поддерживаю и уже повнимательнее отношусь к тому в какую церковь иду), так вот, порылась и не нашла однозначного ответа - "благодать" это ж вроде как сверху........ от куда смертный (даже в сане) может предположить у кого есть эта благодатная сила, а у кого ее нет?(строго не судите я только до конца это понять хочу)
з.ы А вобще оба "главных" поступили бы по православному в этом вопросе,и не издевались бы над верой, а то так до крестовых походов не далеко, а я очень хочу, что бы идя в церковь я не задумывалась о том насколько та "церковь" правильная, потому что это уже мало на веру похоже с такими то мыслями :((( не смотря на то , что я конечно только в МП ходить буду, но все же страх, а вдруг это КП будет присутствовать теперь всегда :((((
[QUOTE=Forrest Gump;15242919]В первую очередь не слушать всяких деятелей типа +Виктор+ и им подобных, которые пишут только о своей "правильной" церкви. Они рады с Вас по второму разу деньги содрать, поэтому и плетут тут всякий бред. Живите как живете и не думайте об этом как о проблеме. И все будет хорошо.:)[/QUOTE]
Бред о том,что -"по второму разу деньги".:)
Обращаюсь ко Всем, у кого есть потребность-Обряды и ТАИНСТВА БЕСКОРЫСТНО И БЕСПЛАТНО!:rolleyes:
[QUOTE=Vik27;15372649]Я тут опять к вам, конечно хорошо, бы темку создать отдельную по этому вопросу, для таких как я, кто в этом всем только разбираться начинает
Такая тема уже существует: "[B]Мошенники под видом священников ПЦ[/B]", там мы подобные вопросы и обсуждаем. Просьба не засорять тему об духовных отцах Одессы:rtfm:!
[quote=+Viktor+;15384879]Бред о том,что -"по второму разу деньги".:)
Обращаюсь ко Всем, у кого есть потребность-Обряды и ТАИНСТВА БЕСКОРЫСТНО И БЕСПЛАТНО!:rolleyes:[/quote]
Виктор, а в какой церкви Вы служите? (я не к тому, что хочу бесплатно заказать какое-либо таинство, а просто хочу побывать у Вас на службе). Спасибо
[QUOTE=Natashenka;15443803]Виктор, а в какой церкви Вы служите? (я не к тому, что хочу бесплатно заказать какое-либо таинство, а просто хочу побывать у Вас на службе). Спасибо[/QUOTE]
Отвечу в личные.
[QUOTE=Natashenka;15443803]Виктор, а в какой церкви Вы служите? (я не к тому, что хочу бесплатно заказать какое-либо таинство, а просто хочу побывать у Вас на службе). Спасибо[/QUOTE]
Спаси ВАС Господи!
[QUOTE=+Viktor+;14620152]Храма два.Один в с.Майоры,под Беляевкой, в честь Св.Кн. Владимира(строим).Второй в Кагарлыке,Св.Арх.Михаила.[/QUOTE]
Здесь уже отвечали...:rose:
Это не РЕКЛАМА!
Прошу прощения,к нам трудно добраться с города.
У меня несколько приходских Храмов, в с.Майоры Беляевского р-на(Св.равноап.Кн.Владимира- строиться,но есть временное помещение 6 на 4 оборудованое под Храм,скромно,тепло и уютно) и в с.Кагарлык(Св.Арх.Михаила),службы чередую.И есть ещё православная община зарегистрированая в с.Широкая Балка(тоже нужно строить и создавать).:)
Сегодня служил в Кагарлыке.Следующее воскресенье служить буду в с.Майоры.
Всегда всем рад!:rolleyes:
Не видела, чтобы этот вопрос здесь поднимали, но недавно узнала:митрополит Агафангел баллотируется от Партии Регионов в облсовет??????:search:
[QUOTE=LadyO;15449364]Не видела, чтобы этот вопрос здесь поднимали, но недавно узнала:митрополит Агафангел баллотируется от Партии Регионов в облсовет??????:search:[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=612106 есть тема:)
может кто знает,в Пшоняном, в дачном массиве освятили место под храм,это на конечной автобуса до Стройгидравлики-я пропустила все и не спросила,вот хожу и думаю все, кто же там будет настоятелем?Откуда его к нам пришлют,из Коминтерново?Может кто в курсе?
Уважаемые православные - обьясните, если сможете --- Зачем священнику идти в депутаты? Какая у него цель??? (если не та, про которую я думаю):laugh:
[QUOTE=Роман75;15483987]Уважаемые православные - обьясните, если сможете --- Зачем священнику идти в депутаты? Какая у него цель??? (если не та, про которую я думаю):laugh:[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=612106
Тут многие верующие в шоке....Зайдите по сылке
[QUOTE=Роман75;15483987]Уважаемые православные - обьясните, если сможете --- Зачем священнику идти в депутаты? Какая у него цель??? (если не та, про которую я думаю):laugh:[/QUOTE]
Наверно вопрос стоит поставить иначе-"Кто и как себя может проявить во благо НАРОДА-ЦЕРКВИ!?"
Я бы лично не пошёл в политику.Владыка говорит-"если не мы,то кто?Приидут секты и раскольники.."Согласитесь, он-прав.Откуда нам знать,что делается в голове у каждого отдельно взятого политика,какие там тараканы.Сегодня у них одно,завтра иное.У нас в политике бардак,бизнесовое всё,а на веру политикам чихать,им бы,политикам, кармашки набить себе потуже..
В глубине души я против того,что бы духовные лица шли в депутаты и т.п.
Но ведь не все туда попы идут?
Есть священники,которые занимаются столяркой,пчеловодством,строительством Храмов,сиротскими приютами,больницами,благотворительностью..а почему может быть и не стать кому то депутатом и сделать для города что то но да полезное?
Ув.Роман75,вашему сердцу ближе раздел о гадалках,экстросенсах,а это тема- о духовных отцах Одессы.Пож-ста,не засоряйте её своим "ясновидными домыслами"!:)
[QUOTE=Tarvan;6042416]Незнаю,на сколько это правильно,но от многих слышал,что отец Петр(с Иверского монастыря)-как бы преемник батюшки Ионы....[/QUOTE]
В Иверском, БАТЮШКА АЛЕКСЕЙ.
Спаси Господи!
Это тот самый, который такой здоровенный как лось и весом под 10 пудов?
Врядли архимандрит Рётр - приемник отца Ионы..... Ой как врядли.... Зуб даю на холодец!
[QUOTE=+Viktor+;15486191]Наверно вопрос стоит поставить иначе-"Кто и как себя может проявить во благо НАРОДА-ЦЕРКВИ!?"
Я бы лично не пошёл в политику.Владыка говорит-"если не мы,то кто?[/QUOTE]
Это он лукавит горемычный! Не фиг церкви в политике делать и он владыка это хорошо знает. Не иначе лукавый их попутал.:)
[QUOTE=+Viktor+;15486191]Приидут секты и раскольники..[/QUOTE]
Никто никуда не придет. Во первых никто никуда не уходил,секты и раскольники благополучно сосуществуют с ПЦ и стригут свою паству, правда отбирая хлеб у ПЦ,но финансовые потоки один хрен идут через карманы вышестоящих. И будут идти. Так что секты-шмекты это одна из гнилых отмасок.
[QUOTE=+Viktor+;15486191]"Согласитесь, он-прав.[/QUOTE]
А не соглашусь..:)
[QUOTE=+Viktor+;15486191]Откуда нам знать,что делается в голове у каждого отдельно взятого политика,какие там тараканы.[/QUOTE]
Такие же тараканы, как и у клерикалов - борьба за власть и бизнесовые. Если ты думаешь что человек в сутане станет думать о угнетенных классах, то флаг тебе в руки. Ты просто наивный человек. Христианство со своим - вся власть от Бога изначально заточено для смирения и покорности. В историческом же обзоре церковные иерархи наглядно проиллюстрировали, что бывает, когда бразды правления находятся у серых кардиналов. Максимум чего они добивались это орден иезуитов в различных вариациях в апогее дающий инквизицию и теократию. Так что отбрось надежды, что церковь как сила способна, что то изменить к лучшему.
[QUOTE=+Viktor+;15486191]Сегодня у них одно,завтра иное.У нас в политике бардак,бизнесовое всё,а на веру политикам чихать,им бы,политикам, кармашки набить себе потуже..[/QUOTE]
Ну, видишь ли Европа к демократии 200 лет шла, а мы 20 всего. Так что по быстрому из грязи в князи вырваться не выйдет. Кстати говоря, где гарантии, что святые отцы, прейдя к власти, не станут думать о своей мошне. На сегодняшний день церковь это сплошные как ты говоришь бизнесовые интересы. Продается все от ритуала до свечки, так что на что ты надеешься, мне не понятно.
[QUOTE=+Viktor+;15486191]Есть священники,которые занимаются столяркой,пчеловодством,строительством Храмов,сиротскими приютами,больницами,благотворительностью..а почему может быть и не стать кому то депутатом и сделать для города что то но да полезное?[/QUOTE]
Пчеловодством занимался и наш бывший оранжевый президент, правда строил он нечто третьего рейха на галичане и в окрестностях тоже. Гитлер, между прочим, вообще вегетарианец был, что не мешало ему творить свои имперские делишки. Да что там Гитлер сам Всевышний когда то положил начало всему, следовательно как то причастен к темной стороне силы.:)И святые отцы прекрасно это понимая в политике займутся отнюдь не пением псалмов, а укреплением своего статуса пока ситуация как бэ располагает.
[QUOTE=+Viktor+;15486191]Ув.Роман75,вашему сердцу ближе раздел о гадалках,экстросенсах,а это тема- о духовных отцах Одессы.Пож-ста,не засоряйте её своим "ясновидными домыслами"!:)[/QUOTE]
Ув.+Viktor+, понимаю вас. Вашему сердцу близок путь борьбы с еретиками и ведьмами. Но уверяю вас очередная охота на ведьм в этот раз будет гораздо менее масштабной и плодотворной что и станет в конце концов началом заката великого ветхозаветного наследия.:)
1.От димон 73-"Это он лукавит горемычный! Не фиг церкви в политике делать и он владыка это хорошо знает. Не иначе лукавый их попутал."-А политикам значит есть есть свой интерес в Церкви?Хороши карандаши!Навязывают нам свой "национальный патриархат",забирать Храмы значит им можно и т.д...?Простому человеку(верующему в политике),давно бы рот прикрыли(например деятили с прокуратуры,сегодняшняя ситуация у меня),а духовенству(депутату) -обломятся,резонасно будет!
2.Потоки денег сект направлены на загранку,а деньги П.Ц. остаются у нас на Родине и большая их часть вложена в благотворительность!
3.Я точно знаю,что "человек в сутане" думает о угнетенных классах,потому что таким и сам являюсь.
4.Причём Европа?Зачем нам их законы?
-А то,что "продаётся"(жертва)-так есть право выбора в Церкви,есть и десятина.У Христа и апостолов тоже были свои нужды и расходы в смысле денег...Самому то(димон 73) слабовато каждый месяц десятину отдавать на Церковь?Мне государство и гривны никогда не дало на Храм..так что извините,а строю Храм я с того,что пожертвуют люди,преобретут свечу,иконку,крестик...с того и мне жить надо и другим помогать- нуждающимся.
5.Не о статусе отцы святые думают,а о попечении о Церкви(людях),о спасении душ!Бывает,что некоторые думают и о греховном,но есть и момент покаяния о содеяном.
6.Моему сердцу близок путь Христа,а не бегать за ведьмами и искать виновных в политике.
[QUOTE=+Viktor+;16432006]1."-А политикам значит есть есть свой интерес в Церкви?Хороши карандаши!
Навязывают нам свой "национальный патриархат",забирать Храмы значит им можно и т.д...?[/QUOTE]
Где это забираются храмы? Пока что мы видим как храмы вырастают, словно грибы .
[QUOTE=+Viktor+;16432006]Простому человеку(верующему в политике),давно бы рот прикрыли(например деятели с прокуратуры,сегодняшняя ситуация у меня),а духовенству(депутату) -обломятся,резонасно будет![/QUOTE]
У меня такое впечатление что ты говоришь не о духовенстве и политике, а о Робин Гудах в Шервудском лесу..:)
[QUOTE=+Viktor+;16432006]2.Потоки денег сект направлены на загранку,а деньги П.Ц. остаются у нас на Родине и большая их часть вложена в благотворительность![/QUOTE]
Большая их часть оседает отнюдь не в благотворительных фондах, а вложена в очень прибыльный бизнес, которым и заведует церковная корпорация.
[QUOTE=+Viktor+;16432006]3.Я точно знаю,что "человек в сутане" думает о угнетенных классах,потому что таким и сам являюсь.[/QUOTE]
Вы не просто помогаете угнетать вы идеологически закрепляете статус угнетенных и угнетаемых в ранг догматического учения. Грубо говоря, разделение на помазанников и остальной плебс, не вашей ли епархии святая обязанность? Более того христианство в силу определенных перипетий возникшее в исторических пластах и культурах народов весьма отдаленных от славянского ореола несколько странно смотрится в генеалогическом древе праславянской цивилизации. К тому же крещение и отказ от своего языческого наследия, мягко говоря, и отказ от своей истории в угоду более продвинутой модели ветхо и новозаветной картины таких процессов которые ранее славяне вполне интерпретировали по свойски не опираясь на помощников и подсказки это не то чтобы момент угнетения собственных традиций и культуры, но как, бы перестав быть язычниками и пропитавшись революционизмом монотеизма угнетается и предается забвению огромный пласт собственной истории, представленной миссионерами иудейского Бога как варварские культы и рассадник всяческого зла. Т.е. короче говоря, развивая эту мысль можно представить дело как такой себе идеологический геноцид направленный не на физическое, а на историческое здоровье нации.:)В свете политкорректности можно конечно умело заболтать эту тему, но исключительно в глазах не искушенного собеседника. Я уже не пускаюсь в анализ аксиоматики первородного греха и вытекающей оттуда теоремы пожизненного искупления дурных генов переданных Адамом и Евой, кои еще предстоит очистить на страшном суде, который должен быть организован последующим пришествием Саошианта.:)Словом человека решившего подступиться к сокровищнице человеческой мудрости ждет огонь и медные трубы и мне становится искренне жаль тех не искушенных, которым предстоит пройти тернистым путем религиозно - идеологической обработки.
[QUOTE=+Viktor+;16432006]4.Причём Европа?Зачем нам их законы?[/QUOTE]
Да действительно, мы же умнее всех. К чему нам оглядываться на какую то слаборазвитую Европу! Нам подавай быстрые решения одно, из которых клерикализация общества и власти. Т.е. мягко говоря, тотальный откат в глухую архаику.А между прочим не смотря на все недостаки демократии ничего лучше не изобрели,а наиболее слаборазвитые страны это страны теократии или глубоко клерикализированные.
[QUOTE=+Viktor+;16432006]-А то,что "продаётся"(жертва)-так есть право выбора в Церкви,есть и десятина.У Христа и апостолов тоже были свои нужды и расходы в смысле денег...[/QUOTE]
Как Христос относился к бизнесовым интересам можно конечно поспорить, но все дело в том, что церковь слишком напоминает лавку торговцев и менял, а не храм Божий.
[QUOTE=+Viktor+;16432006]Самому то(димон 73) слабовато каждый месяц десятину отдавать на Церковь?[/QUOTE]
Да нет не слабовато, но я исхожу из соображений что нечего кормить дармоедов, которые сами ничего не производят кроме того что вносят хаос в и без того не простую жизнь.
[QUOTE=+Viktor+;16432006]Мне государство и гривны никогда не дало на Храм..так что извините,а строю Храм я с того,что пожертвуют люди,преобретут свечу,иконку,крестик...с того и мне жить надо и другим помогать- нуждающимся.[/QUOTE]
Ну, это вы лукавите что, дескать, государство вам ничего не дало. Во первых вам дали лицензию на определенный вид деятельности. Все остальное зависит СУГУБО(!) от ваших талантов. Если вы неудачный хозяйственник это проблемы не государства. К тому же что дано Юпитеру не дано быку. Т.е. не все же рождены, чтобы стать успешным человеком, конкуренция знаете ли.К тому же если вы строите [B][U]ХРАМ[/U][/B],то боюсь что дела не так плохи как вы живописуете.:)
[QUOTE=+Viktor+;16432006]5.Не о статусе отцы святые думают, а о попечении о Церкви(людях),о спасении душ!Бывает,что некоторые думают и о греховном,но есть и момент покаяния о содеяном.[/QUOTE]
Ни о чем таком ваши коллеги по цеху не думают имхо конечно. Вся ваша индустрия заточена исключительно для двух целей - первое это банальный бизнес ,второе функция управления рабами божьими.
[QUOTE=+Viktor+;16432006]6.Моему сердцу близок путь Христа,а не бегать за ведьмами и искать виновных в политике.[/QUOTE]
Не о вашем сердце собственно и речь. Давайте касаться исключительно общих тенденций, которые таковы что христианство пока что наглядно проявилось на этом поприще и не только в Европе с еретиками очень жестко обходились, но и на Руси. Политика на сегодняшний день остается наиболее излюбленным местом для сборища нечистой силы всех мастей и тем более не понятно от чего церковь лезет в преисподнюю, где ей ничего не обломится по определению или обломится, но тогда ей придется стать частью инферно.
[QUOTE=+Viktor+;16523112]Да,такое мнение у меня сложилось,что у sever-sv потеряна совесть и всё что к ней прилагается...безосновательно поклеветать и попорочить может всякий,а увидить добрые дела и сделать оные не всем дано.[/QUOTE]
Зря вы столь категоричны уважаемый, хотя бы, потому что мнение sever-sv совпадает с мнением определенного процента форума, при чем большей части, я это знаю, потому что знаю форум как свои 5 пальцев. К тому же если мое мнение разнится в оценках с вашим это еще не делает его автоматом порочным. НА счет клеветы, то надо говорить предметно, а не под занавес красивых фраз, хлопнув дверью. А по поводу совести, то во первых от таких резких оценок вас предостерегает даже ваше собственное учение, не говоря о том, что не вам судить о чьей то совести в рамках столь щекотливой беседы .Хотя конечно понимаю что властью данной вам свыше вас попросту развращают,:rolleyes:но все же не одни хвалебные оды вам слушать.:)
[SPOILER="....."]
[QUOTE=+Viktor+;16523112]Да,такое мнение у меня сложилось,что у sever-sv потеряна совесть и всё что к ней прилагается....[/QUOTE]
Ловцы душ меня совестью попрекают,ну что ты будешь делать.:rolleyes:Ты глянь какие цацы,прям не скажи им ничего сразу в позу становятся.Проще надо быть,проще..))) :)
[QUOTE=ssvetlanap;16523277]Да какая на болотах совесть))))Так,одни пиявки и лягушки))):pleasantry:[/QUOTE]
Вот,вот на счет пиявок это в самую точку.:)
[/SPOILER]
Мне жаль,что вы не понимаете,что Церковь это не просто мир,любовь,цветочки...Это война против себя,своих страстей,это там,где выживает сильный духом,а не тот кто при первом взрыве сдаётся в плен.Поймите,что речь идёт о вечном,а не о временом.(повторюсь).
[QUOTE=+Viktor+;16531065]Мне жаль,что вы не понимаете,что Церковь это не просто мир,любовь,цветочки...Это война против себя,своих страстей,это там,где выживает сильный духом,а не тот кто при первом взрыве сдаётся в плен..(повторюсь).[/QUOTE]
Ну и воюйте дальше против себя, если не умеете жить в мире с самим собой.
Только почему-то вместо этого вы воюете с инакомыслящими.
[B]Дамы и господа, обращаю ваше внимание на то, что править свои посты после вынесения штрафа - бесполезное дело, т.к. на момент вынесения штрафа копия оштрафованного сообщения идет в архив, откуда и может быть извлечена в любой момент.
Горевать по поводу нехристя-модератора можно в Книге Жалоб и Предложений, здесь же (и вообще в любой другой теме) все эти скорби будут нещадно штрафоваться и удаляться.
Да, и главное. Если нечего сказать по теме, лучше промолчать и перейти в другую.
Спасибо за внимание.
[/B]
[QUOTE=sever-sv;16523566]Зря вы столь категоричны уважаемый, хотя бы, потому что мнение sever-sv совпадает с мнением определенного процента форума, при чем большей части, я это знаю, потому что знаю форум как свои 5 пальцев. К тому же если мое мнение разнится в оценках с вашим это еще не делает его автоматом порочным. [/QUOTE]
конечно, кто-то служит Богу, как отец Виктор. а кто-то служит обществу, как вы. это не ново, так всегда было.
[QUOTE=Forrest Gump;16531982]Ну и воюйте дальше против себя, если не умеете жить в мире с самим собой.
Только почему-то вместо этого вы воюете с инакомыслящими.[/QUOTE]
Побойтесь Бога, за все ответить надо будет! Бороться со своими страстями означает искоренять в себе пороки, и мир и покой в душе имеют, когда борются со своими страстями.
[QUOTE=Natashenka;16548924]конечно, кто-то служит Богу, как отец Виктор. а кто-то служит обществу, как вы. это не ново, так всегда было.[/QUOTE]
Ну и??.. А к чему это вообще?
Я что то не могу уловить как это относиться к моему посту.))..
[QUOTE=Natashenka;16549124]Бороться со своими страстями означает искоренять в себе пороки, и мир и покой в душе имеют, когда борются со своими страстями.[/QUOTE]
Любопытно как вы себе это представляете - наличие порока и одновременно у человека на душе мир и покой.Не стыковачка.:)
[QUOTE=Natashenka;16549124]Побойтесь Бога, за все ответить надо будет! Бороться со своими страстями означает искоренять в себе пороки, и мир и покой в душе имеют, когда борются со своими страстями.[/QUOTE]
:good:[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/balaganov2/_myphoto/i-31.jpg[/IMG]:good:
[QUOTE=sever-sv;16554947]
Любопытно как вы себе это представляете - наличие порока и одновременно у человека на душе мир и покой.Не стыковачка.:)[/QUOTE]
Пороки, грехи есть у всех. я имела в виду - наличие борьбы с пороком. а мир и покой воцаряется тогда, когда страсть или порок искоренены
[QUOTE=Natashenka;16571964]Пороки, грехи есть у всех. я имела в виду - наличие борьбы с пороком. а мир и покой воцаряется тогда, когда страсть или порок искоренены[/QUOTE]
тогда человек превращается в овощ:rzhu_nimagu: для этого есть спецыальные мед.преппараты успокаивающие, их в дурдоме буйным прописывают:good:
[QUOTE=Natashenka;16571964]Пороки, грехи есть у всех.[/QUOTE]
Неужели? :) Не стоит за все человечество расписываться.
[QUOTE=Natashenka;16571964] я имела в виду - наличие борьбы с пороком. а мир и покой воцаряется тогда, когда страсть или порок искоренены[/QUOTE]
Когда страсть искоренена, приходит новая страсть, :) или смерть.
Был по работе в церкви в селе Нерубайское, был поражен отношением отца Михаила. Очень добродушный отец, ответил на все вопросы по ходу работы. Ну и естественно без провокационных вопросов не обошлось. Территория ограждена, все ухоженно красивенько чистенько, очень много старинных икон. Свечи кажеться самая дешевая 20 коп, за молитвы денег не берут, крещение тоже таксы нет. Я пообщался и мне очень понравился своей искренностью отец Михаил, к нему едут из города он вычитывает детей от болезней, вроде правильно понял. Думаю ездить к нему, будет духовником. Кстати он благословил по правильному, не в одном Одесском храме не благословляли как он, целовал в мокушку и читает молитву.
Вот Вам и деревня и отношение, сомневаюсь что там пожертвования сумасшедшие, а три кондиционера поставил и не дешевых, люди задыхаются!!!!!
Дай Бог Всем здоровья!!!
[QUOTE=Холодильщик;17161139]Был по работе в церкви в селе Нерубайское, был поражен отношением отца Михаила. Очень добродушный отец, ответил на все вопросы по ходу работы. Ну и естественно без провокационных вопросов не обошлось. Территория ограждена, все ухоженно красивенько чистенько, очень много старинных икон. Свечи кажеться самая дешевая 20 коп, за молитвы денег не берут, крещение тоже таксы нет. Я пообщался и мне очень понравился своей искренностью отец Михаил, к нему едут из города он вычитывает детей от болезней, вроде правильно понял. Думаю ездить к нему, будет духовником. Кстати он благословил по правильному, не в одном Одесском храме не благословляли как он, целовал в мокушку и читает молитву.
Вот Вам и деревня и отношение, сомневаюсь что там пожертвования сумасшедшие, а три кондиционера поставил и не дешевых, люди задыхаются!!!!!
Дай Бог Всем здоровья!!![/QUOTE]
И чему вы так удивиляетесь?Посидите в селе где другая ситуация в отличии от города (таксы ,тарифы,клиентура и т.д.) и поцелуете ради того чтоб заработать на хлеб с маслом не только в макушку,а когда батюшка сделает себе имидж,когда его имя будет на слуху,то врят ли батюшка будет столь щедр на поцелуи..:)
[QUOTE=Холодильщик;17161139]Был по работе в церкви в селе Нерубайское, был поражен отношением отца Михаила. Очень добродушный отец, ответил на все вопросы по ходу работы. Ну и естественно без провокационных вопросов не обошлось. Территория ограждена, все ухоженно красивенько чистенько, очень много старинных икон. Свечи кажеться самая дешевая 20 коп, за молитвы денег не берут, крещение тоже таксы нет. Я пообщался и мне очень понравился своей искренностью отец Михаил, к нему едут из города он вычитывает детей от болезней, вроде правильно понял. Думаю ездить к нему, будет духовником. [B]Кстати он благословил по правильному, не в одном Одесском храме не благословляли как он, целовал в мокушку и читает молитву.[/B]Вот Вам и деревня и отношение, сомневаюсь что там пожертвования сумасшедшие, а три кондиционера поставил и не дешевых, люди задыхаются!!!!!
Дай Бог Всем здоровья!!![/QUOTE]
Очень любопытно,а где написано как правильно благословлять? Разве поцелуй считается благословлением?
И разве должны быть определенные таксы на пожеотвование? Какое же это пожертвование тогда,если это вынужденно,а не от души?
[QUOTE=sever-sv;17161390]И чему вы так удивиляетесь?Посидите в селе где другая ситуация в отличии от города (таксы ,тарифы,клиентура и т.д.) и поцелуете ради того чтоб заработать на хлеб с маслом не только в макушку,а когда батюшка сделает себе имидж,когда его имя будет на слуху посмотрим кто кого и в какое место будет целовать.:)[/QUOTE]
Очень сомневаюсь в Ваших словах, могу ошибаться, но думаю у нас есть достаточно богатых церквей и ни где кондиционеры не стоят, притом рассчитаны на ту площадь и количество людей и стоит один трешку зелени, проведено отопление. И мыслите вы как то ущербно, если есть правило то его ни кто не отменял, а судить каждого будут по тому, что он сделал. А так как сегодня вообще ни кто не верит ни во что!! Думаю надо начинать верить и приобщатся пусть даже без фанатизма. Вера - сильная мотивация к выживанию и пониманию!!!
Я просто сказал что мне понравилось. Такс нет, но при подпче записочки вам говорят имя 20 коп или более!!! Свеча минимум 1 грн.
Я не кого не сужу и не обсуждаю я анализирую и делаю для себя выводы!!! Ни кого не принуждаю прислушиваться к моим мыслям у каждого своя голова!!!
[QUOTE=Холодильщик;17161840]Очень сомневаюсь в Ваших словах, могу ошибаться, но думаю у нас есть достаточно богатых церквей и ни где кондиционеры не стоят, притом рассчитаны на ту площадь и количество людей и стоит один трешку зелени, проведено отопление. И мыслите вы как то ущербно, если есть правило то его ни кто не отменял, а судить каждого будут по тому, что он сделал. А так как сегодня вообще ни кто не верит ни во что!! Думаю надо начинать верить и приобщатся пусть даже без фанатизма. Вера - сильная мотивация к выживанию и пониманию!!![/QUOTE]
Я не буду выдвигать какую-то конкретную позицию, я лишь хочу рассказать то, что реально бывает.
Если священнослужитель, гадалка, ясновидящая посвятили себя и всю свою жизнь конкретному «пути» и если они все свое время отдают людям, в попытке помочь или в реальной помощи может они и имеют право зарабатывать так на хлеб своей семье, у них дети, такие же как мы с Вами, и подростки которые хотят жить как все и малыши, что тоже жаждут материальных благ, вплоть до подарков и конфет на НГ.
Я лично знаю священника (батюшку) с великим даром предвидения и у него конфликты и непонимания в семье с дочерью были… дети не всегда принимают выбор родителей. И еще.. был момент, когда в Церковь было ходить не то что не модно, а стыдно. Прихожан не было, не было средств существования и этот человек, который мог «тупо продавать» свой дар, так и продолжал жить на пожертвования и сдавал бутылки. Собирал и сдавал. Рассказывал это он конечно с болью, но не отступился от пути своего и не отрекся от своего Бога. И дело наверное не в том, что что-то хорошо или плохо, верно или не верно, дело в том, что это «Путь», который человек наметил себе сам и выбрал, был строго высечен им самим, он так и следует своим убеждениям и вере и после службы к нему собирается большая очередь людей, которые идут к нему со всей Одессы за советом, помощью или благословлением.
[QUOTE=v.v.kukusya;17161623]
И разве должны быть определенные таксы на пожеотвование? Какое же это пожертвование тогда,если это вынужденно,а не от души?[/QUOTE]
обычно пишут цены, т.е. как тут выразились, таксы, но при этом есть приписка "для малоимущих требы совершаются бесплатно".
а вообще, конечно, в небольших церквях отношение к прихожанам более индивидуальное. мы сейчас недавно начали ходить в церковь на Франц.бульваре - св. Владимира и св.Людмилы. Ее буквально недавно открыли, людей ходит немного. и тоже заметно хорошее отношение. если хочешь молебен заказать, то батюшка выходит и сразу при тебе служит молебен, благословляет. если что-то хочешь спросить - у него всегда есть время ответить. и свечница очень хорошая, все расскажет, объяснит, очень приятная женщина.
с Рождеством Христовым всех!
[QUOTE=Qwer31;17164077]Я не буду выдвигать какую-то конкретную позицию, я лишь хочу рассказать то, что реально бывает.
Если [B]священнослужитель, гадалка, ясновидящая посвятили себя и всю свою жизнь конкретному «пути»[/B] и если они все свое время отдают людям, в попытке помочь или в реальной помощи может они и имеют право зарабатывать так на хлеб своей семье, у них дети, такие же как мы с Вами, и подростки которые хотят жить как все и малыши, что тоже жаждут материальных благ, вплоть до подарков и конфет на НГ.
Я лично знаю священника (батюшку) с великим даром предвидения и у него конфликты и непонимания в семье с дочерью были… дети не всегда принимают выбор родителей. И еще.. был момент, когда в Церковь было ходить не то что не модно, а стыдно. Прихожан не было, не было средств существования и этот человек, который мог «тупо продавать» свой дар, так и продолжал жить на пожертвования и сдавал бутылки. Собирал и сдавал. Рассказывал это он конечно с болью, но не отступился от пути своего и не отрекся от своего Бога. И дело наверное не в том, что что-то хорошо или плохо, верно или не верно, дело в том, что это «Путь», который человек наметил себе сам и выбрал, был строго высечен им самим, он так и следует своим убеждениям и вере и после службы к нему собирается большая очередь людей, которые идут к нему со всей Одессы за советом, помощью или благословлением.[/QUOTE]
как можно в один ряд ставить слова "священнослужитель", "гадалка", "ясновидящая"????? что между ними может быть общего????? священнослужитель служит БОГУ, а гадалка - дьяволу
[QUOTE=Natashenka;17171834]как можно в один ряд ставить слова "священнослужитель", "гадалка", "ясновидящая"????? что между ними может быть общего????? священнослужитель служит БОГУ, а гадалка - дьяволу[/QUOTE]
Это Ваше видение или невидение целостности картины и того, и что и кто является Богом. Это другая тема.
И те и другие люди в свое время были духовными учителями и наставниками для меня лично, являются и по сей день!
[QUOTE=Qwer31;17178118]Это Ваше видение или невидение целостности картины и того, и что и кто является Богом. Это другая тема.
И те и другие люди в свое время были духовными учителями и наставниками для меня лично, являются и по сей день![/QUOTE]
это не мое видение. в Библии написано, что не должно быть среди вас и друзей ваших предсказателей, ворожей, вопрошающих мертвых... Цитирую не точно, но смысл тот. В Библии сказано, а с Библией не поспоришь
Возвращаясь к теме, хотелось бы узнать мнение форумчан по следующему поводу. В храме на ул. Троицкой при входе были вывешаны календари на 2011 год с фото м.Агафангела - духовного отца . Под ними надпись: Сумма пожертвования - 10 грн. Оказывается, теперь на пожертвования есть "такса":)
[QUOTE=LadyO;17195681]Возвращаясь к теме, хотелось бы узнать мнение форумчан по следующему поводу. В храме на ул. Троицкой при входе были вывешаны календари на 2011 год с фото м.Агафангела - духовного отца . Под ними надпись: Сумма пожертвования - 10 грн. Оказывается, теперь на пожертвования есть "такса":)[/QUOTE]
Почему "теперь"? --- Она была всегда. Не хотите-ли проехаться по святым местам???--- в паломнический отдел зайдите -и вам скажут какова будет сумма "ПОЖЕРТВОВАНИЯ" за сей визит!!! Вас чтото еще удивляет???- Тогда вы еще мыслите!!!
Спасибо))) Мыслю)
Не просто "удивляет", а шокирует тот факт, что у добровольного (теоретически) пожертвования есть определённая сумма.
Хотелось бы внеси ясность - в теме о духовных отцах мы говорим о тех ,кто является духовными наставниками и это совсем не обязательно священники ,это может быть и кто-то из женщин даже.Духовный наставник (отец) это человек который оказался орудием у Бога в руках в работе с чадом Божиим. Священники же это рабочие лошадки, на плечах которых держится система служения которая закреплена актом рукоположения и финансы ,если человек мыслит правильно требуются для того,чтобы содержать этих людей и здания. Другое дело, когда среди священства попадаются люди,которые по типу как у врачей есть реальный талант к врачеванию, как и среди врачей есть разные так и среди священников. Кто- то идет на сложнейшие операции вплоть до Нобелевской премии, а кто-то в его же направлении остается чем-то вроде хирурга в районном военкомате,что всех тоже раздражает. Мы при этом не отрицаем практику медицины- верно?И Слава Богу ,что путаница священства с понятием духовного отца существует и поныне,это связано именно с тем, что именно как ни срами тех священников, но все-же большинство случаев духовного окормления приходится именно на них, хотя лично мне даже известны много женщин и среди монахинь и среди мирянок и мужчины,которые стали для многих духовными родителями.Сама очень хотела бы найти наставницу -женщину ,плюс к моему духовнику .Значит все идет пока нормально в церкви- Предание передается из рук в руки и в нашем городе тоже.
Nofret Воспользуюсь и добавлю к вашему посту- мой духовник не венчает и е крестит тех, кто не собирается ходить в храм и не ходит перед этим и тем более не изучает веру.Сколько он не повенчал и не покрестил за деньги ,не бесплатно , в маленьком малоизвестном храме,которого с улицы не видно и если кто и забрел, то кто совсем рядом живет или работает или слышал от знакомых. Духовный отец он единицам,а не всем подряд и основная паства это просто прихожане.А есть священники у которых так и нет духовных чад,а есть у которых их не один десяток и поэтому в этой теме приводят примеры именно тех людей,которые являются духовными наставниками, а не о священниках в приципе. Просто не попадались никому духовные наставники миряне,например, хотя была одна мирянка уже отошедшая к Господу, которая оставила много наставленных ею в вере,она кормила при жизни нищих на 2 кладбище и многие из церкви ей помогали,это кого я к сожалению так и не узнала, но моя подруга одна из ее помощниц. Гланое знать принципиальное отличие и не путать и знание Писаний,надо отметить, не означает еще того,что человек может взять на себя бремя духовника,это происходит благодаря духовному опыту и промыслу Божию о нем и о чаде.
[QUOTE=Успокоительница;17235708]Nofret Воспользуюсь и добавлю к вашему посту- мой духовник не венчает и е крестит тех, кто не собирается ходить в храм и не ходит перед этим и тем более не изучает веру.Сколько он не повенчал и не покрестил за деньги ,не бесплатно , в маленьком малоизвестном храме,которого с улицы не видно и если кто и забрел, то кто совсем рядом живет или работает или слышал от знакомых. [/QUOTE]
если не секрет, в каком именно храме он служит?
Не знаю, кого имеет в виду [B]Успокоительница[/B], но о. Вячеслав (Рубский) из Храма мчц Александры очень похож на описываемого священника.
Столкнулась (правда уже очень давно) с такой проблемой, как антипатия ко многим церквям. Не могу я там находиться, не чувствую, что это святое место, не комфортно. Пришла к тому, что прихожу в храм только чтобы почтить память умершим. Для меня церковь перестала быть пунктом переговора, а священники- не посланники для меня, а обычные люди. При этом я верующий человек, но я не верю в то, что навязывает человек и в то, что явно было придумано человеком. Бог внутри каждого из нас, и если хочется обратиться, то не обязательно идти в храм и покупать свечку (это для меня так лучше, я никому не навязываю свое мнение). Знаю всю систему изнутри, и многих священников знаю. К сожалению, многие из них совсем не такие какими хочется представлять. Не раз слышала, как их замучали некоторые прихожане, но на работе они оооочень хорошие, их все любят там, а дома - самые обычные мужики. Я не обобщаю, просто священники ничем не отличаются от остальных людей, и грехов у них также много. среди них есть и добродушные и настоящие гады, в общем, от профессии характер не зависит. И на кондиционер, кстати говоря, мог раскошелиться не сам священник, а метрополит, если этот же священник похлопотал и выпросил. Просто если церквушка маленькая, то и приход скромненький, а еще надо и за коммунальные платить, и самому на что-то жить (дома ведь тоже семья есть, которая есть хочет). Маловероятно, что он смог самостоятельно отложить такую сумму.
[QUOTE=ЛевиЛеви;17259301]п Для некоторых и рукоприкладство не грех. И как можно ходить исповедаться к священнику, который сам так грешит. А у каждого на лбу не написано, что у него внутри, и не исключено, что общаясь с ним, мысленно он не посылает вас. В общем, если хотите исповедаться перед Богом, то делайте это напрямую[/QUOTE]Хороший пост, скажу в ракурсе духовничества,который вы задели- как можно обращаться к тому ,кто так срывается- вот это тот момент,когда сходятся те,кто болен одним и тем же грехом и к такому может прийти тот,кто срывается еще больше и хочет научиться срываться хотябы так как этот священник и уже будет шаг в духовном развитии.Срываются все,абсолютно все священники,но в разной степени и если священник срывается ,но с годами все меньше и меньше,значит рост есть и есть чему учить того, кто к этому склонен в столь грубой форме. И таких Бог и сведет, а вам ,например , не понять эту форму греха, вам к другому,кто похож на вас, но стал умелее справляться. Если Бог увидит,что вы действительно хотите исправить себя,Он и приведет вас к такому и вы даже хотеть не будете с ним оставаться, но зная, что он похож на вас и умеет больше и есть чему учиться останетесь. Каждый человек имеет определенную склонность к определенному греху и их не много,они делятся на категории и связь духовника и чада на именно этом базируется. Поэтому создана эта тема,где люди выкладывают инфу о духовно активных наставниках,чтобы тот,кто ищет наставника мог познакомиться и примериться к нему и если этот человек увидит навыки ,а "моряк моряка видит из далека" знаете ли :)-то будет с ним поддерживать отношения потом и учиться и просить советов. Мы так встречаем людей вообще в жизни схожих на нас,мы чувствуем и можем даже за чашечкой чая часами рассказывать как кто на что реагирует и кто как себя ведет и даже приемчиками обмениваться ,типа "я считаю баранов" или "иду на шоппинг" ,это всем знакомо,а здесь та же песня,только с в поиске такого же, но умелого справиться хоть на шажок лучше, а лучше на три,конечно и ракурсе православия . Бог в душе это очень важно , но как вы научитесь самостоятельно ,без живого человека изменяться в том,в чем знаете про себя достаточно хорошо и знаете,что не справляетесь сами, даже с Библией в руках?
Ну каждый выбирает то, что ему ближе. Грехи у всех свои, и каждый сам прекрасно знает их. Я сама знаю идеально, что не так в моем характере и поступках, я могу другим не рассказывать об этом, но себя обмануть никак не смогу. Честно, я не смогла бы просто пойти к чужому человеку и открыть душу. Даже если пообщаться некоторое время, не могу. Мне проще самой справляться со своим характером. Можно привести пример с курением, сколько способов не рассказывай, но если человек не хочет бросить, то и не сделает этого, а в противоположном случае просто выбросит сигареты, зажигалки и переборит желание, при этом не используя ничьи советы. Это довольно грубый пример, но все-таки. Если хочется исправить себя, то сделаешь это.
В предыдущих постах хотела сказать то, что священники такие же люди, а не ангелы во плоти. Сложно все это объяснить, но можно найти родного по душе человека, не обязательно со священников. Это как повезет в жизни.
Тут писали о хороших отцах наставниках, и я думаю, что они не боролись с серьезными грехами (конечно не безгреховны), так как характер иной и им это далеко. А те, кто бьет и пьет (к примеру) и будет это делать, но поверьте, прихожане не узнают об этом, и искренне будут считать его хорошим человеком и священником. Немного каламбур вышел, пыталась много всего сказать и сразу).
А мне кажется, не стоит заморачиваться по поводу "несвятости" священников. Они тоже люди со своими страстями. Но для людей, захотевших измениться, они выступают в качестве путеводителей, и "плохого" советовать не станут. Они же не из своего бытового опыта советы дают. А человек, который считает, что он сам прекрасно со всем справится, может свернуть не в ту степь и оказаться во власти бесов.
[QUOTE=Inga_Zayonc;17267182]А мне кажется, не стоит заморачиваться по поводу "несвятости" священников. Они тоже люди со своими страстями. Но для людей, захотевших измениться, они выступают в качестве путеводителей, и "плохого" советовать не станут. Они же не из своего бытового опыта советы дают. А человек, который считает, что он сам прекрасно со всем справится, может свернуть не в ту степь и оказаться во власти бесов.[/QUOTE]
конечно, не стоит "заморачиваться"... тем более, что осуждение священнослужителей - большой грех. осуждение поступков другого любого человека - уже грех, а тем более, священнослужителя. Мы должны беспокоиться только за собственную греховность. и не за чью чужую. тем более, что у них и ответственность больше, чем у мирян.
а при исповеди священник - "посредник" между нами и Богом. может, душу и тяжело открыть, но лучше просто не думать об этом. когда исповедываешься, - самое главное, это думать о своих грехах. а не о том, как и что подумает о нас священник. он и не такое слыхал, он слушает таких же грешников, как мы, сотнями.
иметь собеседника "по душе" - это, конечно, хорошо. но грехи-то отпускает только священник, а не собеседник.