Так с такой же надеждой и сдаём, что всё детям, а не на новый Лексус дирекции школы)))
Вид для печати
Так с такой же надеждой и сдаём, что всё детям, а не на новый Лексус дирекции школы)))
[QUOTE=amena;18168517]есть и такие как - многодетные, малообеспеченные ,так сказать социально защищённые слои общества, так их же никто и не дёргает за взносы добровольно-принудительные:)[/QUOTE]
Многодетные сдают частично, вроде половину, а малообеспеченность никого не волнует. Сдают, что скажут. Может разве что принесут какие-то супер-справки из соцслужб.
[QUOTE=amena;18169549]Так с такой же надеждой и сдаём, что всё детям, а не на новый Лексус дирекции школы)))[/QUOTE]
Да пусть бы и на Лексус лишь бы дети от этого не страдали))
62 школа и есть самая обычная, повторюсь: SVETAL пишет, что сама не против заплатить; если же нет денег, то никто не заставляет отдавать последнее... а если люди хотят частично спонсировать благоустройство места, где проводит время их ребёнок, то что в этом плохого?
жаба душит вас !просто даже по успеваемости мы первый класс!!!!!!!!!!!!!!!!обидно ведь не зато,а за то,что в 1 -а учительница работает ,непокладая рук и сидит до 4 ,а то до 5!!!!!!!!!!!!а в 1-в я как не приходил за ребенком , классного руководителя нет ,сидит одна продленка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так почему не дать возможность нормально работать классному руководителю:и класс подготовить ,и доску ,а ютиться с продленкой ,[COLOR="black"]но это хамство и невежество[/COLOR] (в то время как другой класс пуст!!!!!!!!!!!!!!!!!)и вообще ,где уважение к старшим ,опытным учителям ,которые вкладывают и работают скрупулезно теми ,кто просто провел уроки и ушел!!!!!!!это просто не справедливо !!!!!!
это Вас жаба душит! По каким показателям Вы судите о том , что по успеваемости Ваш класс первый???????????откуда Вы знаете, как работает учитель 1-в?????Хамство и невежество писать подобное здесь, если учитель молодой, то это не означает, что он не работает и ничего не вкладывает в свое дело, классный руководитель 1-в работал полгода в присутствии продленки и ничего, а если Ваш учитель настолько опытный, то должен без проблем справится с данной ситуацией, а не подымать этот вопрос на всеобщее обсуждение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот тогда будет все справедливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=постоялец;18209713]жаба душит вас !просто даже по успеваемости мы первый класс!!!!!!!!!!!!!!!!обидно ведь не зато,а за то,что в 1 -а учительница работает ,непокладая рук и сидит до 4 ,а то до 5!!!!!!!!!!!!а в 1-в я как не приходил за ребенком , классного руководителя нет ,сидит одна продленка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так почему не дать возможность нормально работать классному руководителю:и класс подготовить ,и доску ,а ютиться с продленкой ,[COLOR="black"]но это хамство и невежество[/COLOR] (в то время как другой класс пуст!!!!!!!!!!!!!!!!!)и вообще ,где уважение к старшим ,опытным учителям ,которые вкладывают и работают скрупулезно теми ,кто просто провел уроки и ушел!!!!!!!это просто не справедливо !!!!!![/QUOTE]
ого,как 1А зацепило)) все с одним первым сообщением в форуме (это один и тот же человек,я так понимаю,судя по стилю) и так злобно по отношению к другим классам..
не превращайте тему в какие-то глупые разборки
Какая жаба? Каких знаний? Для меня лично, первый класс не показатель знаний, мы уже в школу шли подготовленные, разве что не писали. А вот чернильные ручки, которыми они пишут, доставляют массу неудобств))))) А о показателе знаний можно будет судить хотя бы во 2-м классе, а ближе к окончанию начальной школы, а это если я не ошибаюсь 4-й класс, можно подумать о профилирующем классе или о лицее. А то что учительница Ваша сидит в школе, так для этого причин может быть масса..........)))и даже весьма банальных....А о так сказать неопытности молодых преподавателей, так если Вы, человек образованный-? то в своё время Вы тоже были молодым специалистом и должны понимать с какой долей скептицизма к ним относятся так называемые старые кадры, а ещё такие родители как Вы выражают свою долю недоверия. Я когда тоже была молодым специалистом, и могу Вам сказать, что опыт и знания определённые приходят со временем, главное, желание работать!!!
Я вот тоже не могу понять фразу
[QUOTE=постоялец;18209713]...просто даже по успеваемости мы первый класс!!!!!!!!!!!!!!!!...[/QUOTE]
ничего личного к классным руководителям, но успеваемость ребят оценивается, как правило, одним человеком, и мало того, что оцека может быть субъективной, есть ещё показатели по которым оценивают того же педагога. Так что давайте не будем говорить о первенстве успеваемости в начальной школе вообще:rolleyes:.
1.) Страсти разгорелись не шуточные. Да родители 1-А класса сделали очень хороший ремонт (класс практически идеальный), но это не дает им право сделать из класса музей. с 2007 года была постоянная проблема с тем где разместить группы продленного дня. В 2008-м администрация школы приняла соломоново решение - пусть продленки базируются в помещениях 1-х классов посеместрово. По моему, это справедливо т.к. одна из групп на данный момент состоит полностью из первоклашек. К тому же, где располагать кружки, группы подготовишек? Я думаю, что уж это администрации школы виднее?
2)Судить о профессиональных качествах преподавателя на основании того сколько времени и до скольки он "сидит" в школе, по моему, не корректно. Я уважаю и ценю профессиональные качества, как Оксаны Михайловны, так и Анны Руслановны.
Причина задержки Оксаны Михайловны на работе действительно банальна, она достаточно далеко живет и добирается домой на электричке, которая ходит не настолько же часто насколько маршрутка.
P.S. Специально для "постояльца" . А кого Вы хотели увидеть в группе продленного дня вместо преподавателя группы продленного дня?
[QUOTE=amena;18169549]Так с такой же надеждой и сдаём, что всё детям, а не на новый Лексус дирекции школы)))[/QUOTE]
А когда Вы меня последний раз на лексусе видели? Или вообще за рулем персонального транспортного средства?
Ребята,давайте жить дружно.Все мы учимся в одной школе,зачем ругаться?:)Да,у меня ребенок в 1-А классе,Оксану Михайловну мы очень и очень уважаем,это учитель с Большой буквы! И она тоже очень болезненно переживает эту ситуацию с продленкой.То что мы здесь ругаемся это,я уверена,тож сказывается на учителях.
Уважаемый директор,вот в школе есть четные и нечетные недели,может можно так же и с продленкой,а:rolleyes:Четную неделю в одном 1м классе,нечетную в другом?
[B]sjerj12[/B], скажите пожалуйста, есть ли в школе сейчас такая штатная единица как завхоз? И если есть, заниматся ли эта единица хоть чем-то? Что делает, чтобы обеспечить школу хоть минимумом? В школе же почти все оплачивается и покупается родителями. И таки да, стены и полы это собственность школы, но если люди платят за парту, шторы или шкаф для одежды, то так как они заплатили за это [B]свои[/B] деньги, то считают это [B]своей [/B]собственностью и поэтому требуют право распоряжаться этим по своему усмотрению:wink_anim: Если бы в класс покупали только ведро и веник, то и споров бы таких не было. А так как суммы выходят на тысячи, то и вопросы эти будут подниматься не раз и не два:yes3:
Ув. мамочки и папочки, здравствуйте! Пишет вам выпускница данной школы! Хочу поведать вам интересную историю, дабы успокоить ваш спор о квартирном вопросе. Решали мы куда определить моего младшего братика, в какую школу и всё же рискнули отдать в нашу 62ую. Воспоминания о ней довольно двоякие, так как иногда и вправду мешали нашей учёбе. Лет 5 назад эта школа была похожа на хаос и не контролируемых детей, с потолка падала штукатурка, воровство, холод зимой, старые окна и "убитые" классы. Было такое ощущение, что так будет продолжаться всегда, единственное что радовала,это квалифицированные преподаватели. И то их терпение меня до сих пор поражает. Им огромное спасибо. Вы говорите сдали 800, 1200 гр, я вам скажу мы тоже сдавали не малые деньги и в результате НИЧЕГО не происходило. Мы, будучи учениками красили самостоятельно классы, вымывали их, убирали в библиотеке на каниулах, а от администрации школы не было никакой реакции. Деньги уходили в никуда.
В этом году, когда я повела своего братика в школу, то была приятно удивлена. Наконец видно что деньги родителей задействованы во благо детей. Кабинеты опрятные и создано всё для благополучной учёбы. Я обрадовалась, что у школы новый директор, я в него верю, так как предыдущая "тётя" плотно закрывала свои двери попивая кофеёк.
Ув. родители больше уделяйте внимания детям, а не раздутием данного конфликта. Поверьте, школа на правильном пути и агрессия и гонки чей класс лучше этому не помогут. Наш малыш учится в 1-В и главный результат трудов нашей классной, это его хорошая успеваемость. И это главное!!!
Для наглядной картинки покажу вам эти фото! Какое неуважение было к школе. Детям запрещали выходить на переменах и они просто выталкивали охранника вместе с дверью
[ATTACH]2265632[/ATTACH]
И отдельная тема ремонту. Не знаю как в других классах, но этот кабинет располагает к учёбе и выглядит вполне опрятным.
[ATTACH]2265671[/ATTACH]
[QUOTE=myshka;18223430 В школе же почти все оплачивается и покупается родителями. И таки да, стены и полы это собственность школы, но если люди платят за парту, шторы или шкаф для одежды, то так как они заплатили за это [B]свои[/B] деньги, то считают это [B]своей [/B]собственностью и поэтому требуют право распоряжаться этим по своему усмотрению:wink_anim: Если бы в класс покупали только ведро и веник, то и споров бы таких не было. А так как суммы выходят на тысячи, то и вопросы эти будут подниматься не раз и не два:yes3:[/QUOTE]
Родители делают это добровольно и должны понимать, что все их дары переходят в собственность школы. Иначе, по такой логике, все, что сделано в этом классе, должно забираться с собой в 5-й класс...оно ведь[B] свое[/B]
Очень возмущает сложившаяся ситуация!!!скажите пожалуйста, уважаемые родители 1-А класса, какое вы имеете право обсуждать кабинет и учителя 1-В класса???кто Вам дал такое право???и на каких основаниях???
Почему -то тема продленки всплыла только в данный момент, а то что с сентября месяца, когда в каждой группе продленного дня было почти по 40 человек (сейчас по 15-20) она находилась в кабинетах 1-В и 1-Г классов!которые были после ремонта и полностью переоборудованы под начальную школу, с новой мебелью, партами и т.д. и в течении 4-х месяцев, день за днем это все разрушалось!!!!!!!!!!почему классные руководители не жаловались, а по безоговорочно согласились с решением администрации и на вопросы родителей, сглаживали их возмущения????
И даже когда вышли после каникул дети, еще 2 недели продленка не переходила в 1-А и в 1-Б, из-за ремонта туалетов!!!и никто не возмущался и не позвалял себе таких высказываний, как позваляют себе родители 1-А класса!!!
И почему должны что-то менять???какие четные недели????где справедливость????почему учитель продленки должен настаивать остаться в 1-В классе???
Что за глупости вы пишете????
И самое возмутительное...что значит учитель просто провел уроки и ушел????как вообще человек незнающий преподавателя и график работы учителей, может такое говорить!!!!это возмутительно!!!!вот это ХАМСТВО!!!!!вы даже незнаете, что классный руководитель 1-В не относиться к продленке и не должен находиться в том кабинете !!!!!
И я считаю, родители 1-А должны лично извениться перед Анной Руслановной и ее родителями!!!
[QUOTE=i_rishenka;18223096]Ребята,давайте жить дружно.Все мы учимся в одной школе,зачем ругаться?:)Да,у меня ребенок в 1-А классе,Оксану Михайловну мы очень и очень уважаем,это учитель с Большой буквы! И она тоже очень болезненно переживает эту ситуацию с продленкой.То что мы здесь ругаемся это,я уверена,тож сказывается на учителях.
Уважаемый директор,вот в школе есть четные и нечетные недели,может можно так же и с продленкой,а:rolleyes:Четную неделю в одном 1м классе,нечетную в другом?[/QUOTE]
Извините, что вместо директора, но...тоже возмущает ваш вопрос!!!!
Где справедливость!!!!почему 1-В и 1-Г отмучались пол года, а теперь им еще по нечетным или четным будут приводить продленку????
А в прошлом году у 2-В вообще год была продленка, хотите предложить к ним еще их отослать????
[COLOR="black"] извеняться[/COLOR] !!!!!!!!!!!!!!!!за что :за то ,что она не проявила ни грамма уважения к опытному старшему педагогу и хамски повела себя !ей еще рана так себя вести !вот когда она проработает в этой школе столько ,сколько Оксана Михайловна ,и у нее будет столько грамот и наград ,и такие отзывы вот ,тогда пусть себя так и ведет !!!!!!!!!!!!!! а пока она набрала первый класс и уже считает себя самым опытным и грамотным педагогом ,который решает все вопросы :ей еще расти и расти и опыта набираться !!!!!!!!!!!а на счет четной и нечетной недели абсолютно согласна- это справедливо и не обидно никому !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!неделька там, и неделька там!!!!!!!!!!!!!И никакого права родители 1-в не имеют решать по какой неделе нам ,в каком кабинете заниматься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы понимаем вашу зависть и злобу :и вы не можете ее сдержать из-за зависти !!!!!!!!!!!!нам вас жалко !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!искренне !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и правильно и эти тысячи,вложенные в ремонт видны на деле ,а не на словах!!!!!!!!!!вот и все дела!!!!!!!!!!!!!!!!!просто каждый должен знать свое месТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это вас жалко!!!!!!!!!!!!почему же в прошлом семестре вы не предложили проводить продленку по четной и нечетной недели в разных кабинетах???????????
а в чем Анна Руслановна повела себя по-хамски и проявила неуважение?????????????это вы не проявляете никакого уважения к другим!!!!!!!!ведете себя хуже чем маленькие дети, раздули огромную проблему из ничего!!!!!!!!!!!
Родителей 1А, которые пишут эту чушь я знаю лично (пусть хоть 10 ников зарегистрируют:sarcastic:), но принципиально общаться не хочу. От темы вообще отписываюсь, один негатив :(
Не волнуйтесь - всё решит директор (надеюсь, адекватно себя поведет) и диким ором можно сделать только хуже.
ПРОСТО ПУСТЬ БУДЕТ ПО СПРАВЕДЛИВОМУ ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Жуньщина;18236768]Родителей 1А, которые пишут эту чушь я знаю лично (пусть хоть 10 ников зарегистрируют:sarcastic:), но принципиально общаться не хочу. От темы вообще отписываюсь, один негатив :(
Не волнуйтесь - всё решит директор (надеюсь, адекватно себя поведет) и диким ором можно сделать только хуже.[/QUOTE]
ХА ТАК ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ И ПОГОВОРИМ !!!!!!!!!ИЛИ ВЫ БОИТЕСЬ??????????????????????????
А БОИТЕСЬ , ТАК КАК ВЫ ЗНАЕТЕ ,ЧТО НЕ ПРАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И В ВЫИГРАШЕ МЫ ,А НЕ ВЫ!!!!!!
[COLOR="red"][B]Уважаемые, хватит, не засоряйте тему![/B][/COLOR]
[QUOTE=МаринаТ.;18228809]Родители делают это добровольно и должны понимать, что все их дары переходят в собственность школы. Иначе, по такой логике, все, что сделано в этом классе, должно забираться с собой в 5-й класс...оно ведь[B] свое[/B][/QUOTE]
Так я про это и говорю. Люди понимают как в магазине, купили, значит [I]они[/I] должны пользоваться.:) Но и родителей понять можно, если сделали новое, а кто-то ломает и портит. Непонятно, что такое происходит на продленке, что класс так рушится. Родители 1А, скажите, что там такое сверхъестественное происходит, что такой бунт?.
Конечно.. У каждого родителя свой ребенок ангел, а чужой вредитель..
В общем, уважаемые, бесполезный спор..
не мусорите в теме, негатив накопившейся после работы не стоит сюда выплескивать..
[QUOTE=постоялец;18236809]ХА ТАК ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ И ПОГОВОРИМ !!!!!!!!!ИЛИ ВЫ БОИТЕСЬ??????????????????????????[/QUOTE]
Что за детский сад вы тут развели? и чему вы собираетесь учить своих детей, быть такими же жестокими как и вы! Взрослые же вроде люди,родители уже,а ведете себя на равне с пятиклассниками! Я человек здесь абсолютно не заинтересованный, смогу сказать сразу что мой ребенок учится НЕ в 62 школе. У меня друзья отдали ребенка в эту школу, но он уже во втором классе ( Слава Богу). За ситуацию с продленкой я знала - так что же получается, значит когда первые полгода продленка была в классах других первоклашек, вы себе были спокойны и в ус не дули??? А тут как к вам перевели, так сразу заволновались и шумиху на всю школу подняли???? если вы все так выхваляете своих учителей,то подумайте каково им все это читать???
и вот интересно,что ж у 1а за ремонт такой в классе - золотое все ??? надо будет на досуге зайти )))
И я считаю что ОЧЕНЬ мерзко и низко писать вот такие вот гадости за учителей ( не важно ваш это классный руководитель или нет). Видимо все эти писатели, любители облить грязью - не далекого ума люди!
Кого должен интересовать возраст и опыт других учителей? Это по меньшей мере не корректно!
мало того,что недалекого ума,так еще и настолько безграмотно написано (это я про "постояльца"),тут товарищу впору самому в школу идти)) ,хотя кому нужны в школе столь неадекватные люди..у меня тоже надежда на директора,что вся эта ситуация будет разрешена справедливо.
Даже специально зашла сегодня в 1А,чтобы понять из-за чего весь сыр-бор: ничего особенного- класс как класс,обычный ремонт))
Интересно, какую цель преследует на этом форуме постоялец? Или она (он) думает что окажет Оксане Михайловне услугу, поливая грязью ее коллегу? И как он (она) будет смотреть в глаза учительнице своего ребенка после этого?
Мы учимся в 1-В у Анны Руслановны. Ребенок с удовольствием ходит в школу. Впечатления от этого педагога только положительные, видно что старается, и дети ее любят.
ЛЮДИ !!! ЧЕЛОВЕКИ!!! Очнитесь . Что Вы развели здесь ? У меня ребенок в прошлом году закончил начальную школу, но у нас не было такого. Да, мы тоже сдавали на парты, на доску, на ремонт, но почему то находили резонанс и с продленкой, и с кружками (которые проходили в нашем классе). Администрация нашей школы, в праве сама определять, где будет продленка, а где кружки, а где будет "музей родительских вкладов".
[QUOTE=постоялец;18235601][COLOR="black"] извеняться[/COLOR] !!!!!!!!!!!!!!!!за что :за то ,что она не проявила ни грамма уважения к опытному старшему педагогу и хамски повела себя !ей еще рана так себя вести !вот когда она проработает в этой школе столько ,сколько Оксана Михайловна ,и у нее будет столько грамот и наград ,и такие отзывы вот ,тогда пусть себя так и ведет !!!!!!!!!!!!!! а пока она набрала первый класс и уже считает себя самым опытным и грамотным педагогом ,который решает все вопросы :ей еще расти и расти и опыта набираться !!!!!!!!!!!а на счет четной и нечетной недели абсолютно согласна- это справедливо и не обидно никому !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!неделька там, и неделька там!!!!!!!!!!!!!И никакого права родители 1-в не имеют решать по какой неделе нам ,в каком кабинете заниматься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы понимаем вашу зависть и злобу :и вы не можете ее сдержать из-за зависти !!!!!!!!!!!!нам вас жалко !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!искренне !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Уважаемый!!!что за бред вы пишите????
в чем проявилось хамство и неуважение????
опомнитесь!!!!!
Дело не в Анне Руслановне, а в том, что если бы, на ее месте оказался другой любой учитель, то его бы так же поливали грязью!!!!был договор - пол года продленка в 1-В и в 1-Г и пол года в 1-А и в 1-Б!!!!а уговор, как говориться, дороже денег!!!!вот и все!!!!и почему не возникает никаких претензий со стороны родителей 1-Б класса???а ответ прост - все справедливо!!!!
И действительно, проверьте свой тест на грамотность!!!!взрослому человеку стыдно допускать такие "глупые " ошибки!!!
Действительно такой дурдом впервые...а главное из-за чего? Для меня неясно другое: почему не подойти со своими проблемами к учителю, который работает на продленке и не сказать ему о своих тревогах и переживаниях? Попросить более внимательно смотреть за дисциплиной. В конце концов предложить родителям класса дежурить на продленке и самим смотреть за порядком, если не подходит как это делает учитель!
Добрый день! Я председатель родительского комитета 1-А класса приношу свои извинения Анне Руслановне и родителям 1-В класса за некорректные высказывания некоторых наших родителей.
Теперь по поводу продленки. Речь вообще не шла о возврате продленки в 1-В и 1-Г классы. Речь шла о возможности найти отдельное, оборудованное помещение для продленки. Поскольку пока это помещение не найдено, продленка пока остается в нашем классе.
Меня очень удивили высказывания о возможности гробить классы. Никакие классы, независимо есть в них ремонт или нет, гробить нельзя! Поскольку мы все делали ремонты в классах, то знаем сколько это стоит и как трудно привести класс в надлежащий вид. Поэтому надо учить детей бережно относиться к вещам не только в своем классе, но и во всей школе.
У нас в классе очень светлый линолеум, который быстро пачкается и трудно вымывается. Уборщица каждый день моет его со щеткой вручную (если надо то и на коленях). Поэтому у нас в классе с самого начала введена вторая обувь. Большая просьба к родителям, чьи дети ходят на продленку, по возможности обеспечить своих детей второй обувью.
Большая просьба к родителям 1-А класса, читающим и пишущим на форуме, тему о - продленке и личностях учителей - вообще не поднимать. В первую очередь от этого страдает наш учитель Оксана Михайловна, которая вообще не имеет доступа в интернет и не знает какие тут накалились страсти.
Оксана Михайловна никогда не позволяла себе никаких некорректных высказываний о состоянии того или иного класса, а тем более в адрес своих коллег.
Все свои проблемы, просьбы и пожелания мы всегда решали и будем решать лично с директором школы, который до сих пор всегда с пониманием относился к нашим проблемам.
Спасибо за понимание.
[QUOTE=sjerj12;18222001]А когда Вы меня последний раз на лексусе видели? Или вообще за рулем персонального транспортного средства?[/QUOTE] Да я не о Вас, так... воспоминания с детского сада)))
Сколько шума, гама :nea: теперь о позитиве, скоро ВЕСНА!!!!! Давайте лучше подумаем как благоустроить территорию нашей любимой и горячо обсуждаемой школы.Может какой субботник провести, вместе с детками, заодно и им показать неплохой пример и вокруг школы порядок навести........, для негативно настроенных сразу оговорюсь, асфальт новый не предлагаю укладывать.:rose:
[QUOTE=tonya;18247090]Добрый день! Я председатель родительского комитета 1-А класса приношу свои извинения Анне Руслановне и родителям 1-В класса за некорректные высказывания некоторых наших родителей.
Спасибо за понимание.[/QUOTE]
Наконец-то что-то адекватное!))
Насчет благоустройства территории. Наш класс пытался возродить 3 ивы, которые, сколько помню школу, росли в квадрате со стороны спорт. площадки. К сожалению, 2 ивы засохли сразу. Одна прижилась и пошла в рост, но этой осенью кто-то приложил к ней свои непорядочные ручки и деревца не стало...А оставшуюся старую иву зачем-то обрубали, осавив один ствол...Очень хотелось бы все же возродить там деревья, поскольку с одной стороны это делает школу красивой, с другой стороны имеет практическую пользу-летом на этой площадке гуляет лагерь и там нет другой тени кроме этих ив.
А еще там когда то росла алыча))
[QUOTE=Anjelim;18254296]А еще там когда то росла алыча))[/QUOTE]
Нет, не там))) Я говорю о квадрате где ступеньки, а алыча росла там где сейчас гаражи))
Ув. родители 1-ых классов.
могу Вам совершенно точно сказать, что истинное лицо все равно видно под каким ником Вы бы его не скрывали. Так вот, хочу обратить Ваше внимание на то, что учителя узнают о любых сплетнях практически сразу - они же еще и психологи, и должность обязывает общаться с разными людьми, они понимают кто и на что способен из родителей. И не факт, что любезная мамочка, с которой Вы обмениваетесь своими мыслями через 5 минут не расскажет все учителю. А тут, в этой ветке, присутствует директор, и Вы об этом знаете. И знаете, что он не равнодушен к работе и к проблемам, которые возникают. И что, Вы думаете, директор оставит все вот эти комментарии без внимания. По любому, вызовет всех учителей 1-вых классов. Наверняка, скажет провести разъяснительную работу с родителями. А Вы теперь подумайте, каково будет учителям узнать о поведении родителей, о претензиях, о придуманном соперничестве между классами. Ведь Ваши жалобы здесь, практически приравниваются к письменной жалобе у директора в кабинете. И подумайте про ту учительницу, которую обидели просто так....может она и не читала форум, но вскоре прочитает.
milana1253[B][/B]все верно! Я уже и раньше писала об этом.УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ,давайте не будем ругаться,мы все учимся в одной школе!!!!Да,не очень приятная вышла ситуация.НО прежде всего нужно думать об УЧИТЕЛЕ! Чтоб не дай Бог,на нем это не сказалось! Так что прекращаем ругатню!
Ув. родители, сейчас я обращаюсь ко всем родителям.
Я тут пишу не для того что бы меня хвалили, а для того чтобы обратили внимание на свое поведение те, кому все равно что о нем говорят. Ведь мы не просто родители, а родители учеников 62-ой школы. И мы, где бы мы не находились, в школе, возле школы, на форуме либо в любом другом месте все равно ими остаемся. И именно мы создаем всеми своими высказываниями имидж нашей школы на весь город, а наши дети его подтверждают. Потому что именно мы задаем настроение нашим детям по отношению к школе и к учителям. Все что мы говорим в слух является достоянием общественности.
я не говорю о том, что если возникают проблемы нужно закрыть рот и молчать, я говорю о том что личные проблемы не должны решаться публично. Иначе это превращается в шоу!
[QUOTE=i_rishenka;18223096]Ребята,давайте жить дружно.Все мы учимся в одной школе,зачем ругаться?:)Да,у меня ребенок в 1-А классе,Оксану Михайловну мы очень и очень уважаем,это учитель с Большой буквы! И она тоже очень болезненно переживает эту ситуацию с продленкой.То что мы здесь ругаемся это,я уверена,тож сказывается на учителях.
Уважаемый директор,вот в школе есть четные и нечетные недели,может можно так же и с продленкой,а:rolleyes:Четную неделю в одном 1м классе,нечетную в другом?[/QUOTE]
А чем не подходит - семестр в одном, семестр в другом?
[QUOTE=myshka;18223430][B]sjerj12[/B], скажите пожалуйста, есть ли в школе сейчас такая штатная единица как завхоз? И если есть, заниматся ли эта единица хоть чем-то? Что делает, чтобы обеспечить школу хоть минимумом? В школе же почти все оплачивается и покупается родителями. И таки да, стены и полы это собственность школы, но если люди платят за парту, шторы или шкаф для одежды, то так как они заплатили за это [B]свои[/B] деньги, то считают это [B]своей [/B]собственностью и поэтому требуют право распоряжаться этим по своему усмотрению:wink_anim: Если бы в класс покупали только ведро и веник, то и споров бы таких не было. А так как суммы выходят на тысячи, то и вопросы эти будут подниматься не раз и не два:yes3:[/QUOTE]
Завхоз есть, но не он выделяет деньги на школу, а мэрия, поскольку школа это коммунальная собственность. Покупаете Вы это все своим детям. Еще скажите, что пройдет 4-ре года и Вы парты и доски домой заберете?
Уважаемые родители, ОГРОМНАЯ просьба прекратить балаган!
Ситуация решена, будет все по справедливости и только так!
P.S. Не реагируйте на провокаторов типа "постояльца". Когда я иду по улице и где-то собака брешет, я же не становлюсь на четвереньки и не пытаюсь ее перегавкать.
Ув. Сергей Юрьевич,
Я знаю, что Вы, постоянно говорите с педагогами о этой проблеме.
Родители все равно ведут больных в школу . Лично мой ребенок в этом учебном году болел 5 раз!!!!!!!!!, а год еще не закончился. Мы высиживаем болезнь дома до конца, но таких как мы мало. Я не могу сказать что мой ребенок слабенький по здоровью. Это все были инфекционные заболевания, подтвержденные диагностически. Мой ребенок не тепличный, в д.с. посещали с двух лет.
Как бороться с такими родителями?
Родители, пожалуйста не устраивайте из этого вопроса базар.
Хотелось бы услышать конкретные предложения по этому вопросу, для дальнейшей совместной борьбы с такими явлениями.
[QUOTE=sjerj12;18284050]А чем не подходит - семестр в одном, семестр в другом?[/QUOTE]
Я извиняюсь.Все подходит,на момент написания я не до конца поняла всю сложивщуюся ситуацию.Главное чтоб не ругались и не пострадала Оксана Михайловна от этой ругатни некоторых родителей(((
[QUOTE=sjerj12;18284113]Завхоз есть, но не он выделяет деньги на школу, а мэрия, поскольку школа это коммунальная собственность. Покупаете Вы это все своим детям. [B]Еще скажите, что пройдет 4-ре года и Вы парты и доски домой заберете?[/B][/QUOTE]
Я ничего забирать не собираюсь. Разговор был о родителях 1А, главное, чтобы они через 4 года не воспользовались Вашей подсказкой :)
[QUOTE=myshka;18296593] главное, чтобы они через 4 года не воспользовались Вашей подсказкой :)[/QUOTE]
даже при очень большом желании это не возможно. любая покупка для класса от родителей проходит через завхоз и ставится на баланс школы, присваеваются инвентаризационные номера. так что если кому-то что-то "свое" захочется унести будет приравнено к воровству.
Увидела сегодня этот остаток дерева...... даже не знаю.... может весной там и пробьются какие то веточки. Я тоже за деревья, ну и цветочки конечно тоже хотелось бы какие то увидеть))) Можно в школе провести какую то зелёную неделю, чтобы каждый класс посадил по одному деревцу, и память и польза))А деревце можно и во Дворце Спорта купить на выставке, и нести не далеко:rolleyes:
Огромное Вам спасибо, Сергей Юрьевич:rose: , нахожу своего ребёнка уже без проблем:)
Поддерживаю идею по поводу субботника.Если директор не против,было бы неплохо собраться в какую-то субботу в начале апреля и попытаться озеленить клумбу/прилегающую территорию.Правда ,конечно,нужен человек (тот же завхоз?),кто бы четко раздал инструкции где,что можно делать.Лопаты и грабли,мне кажется,можно самостоятельно найти.Ну и как-то оповестить бы всех желающих-не все имеют доступ в интернет
Клумба со стороны Армейской уже просто плачет...Там бедные ирисы уже чуть ли не на асфальте растут...Их бы поделить на клубни и рассадить посвободнее, а излишки рассадить по другим клумбам.
В прошлом году в школе работала женщина (на дложности сторож-техничка) которая пыталась следить за клумбами перед школой, даже какой-то дизайн пыталась создавать. Но сейчас ее нет и опять все на самотеке...
А с ивой я так и не поняла что сотворили...зачем надо было ее так уродовать? и кстати по городу очень во многих местах так деревья пообпиливали. То ли омолаживают крону, то ли дворникам работу облегчают, то ли от стихии спасаются (когда кругом валяются поломаные ветки и они же рвут провода)...
[QUOTE=milana1253;18287455]Родители, пожалуйста не устраивайте из этого вопроса базар.
Хотелось бы услышать конкретные предложения по этому вопросу, для дальнейшей совместной борьбы с такими явлениями.[/QUOTE]
Все прекрасно понимаю, сама с ребенком досиживаю до конца, до того времени, пока она не будет совершенно здорова. Саму возмущает этот вопрос. НО... Стоит поставить себя на место родителей, у которых просто нет физической возможности уйти с ребенком сразу же на больничный ( нет дедушек-бабушек, работодатель не отпускает так часто на больничный ). Не думаю, что кто-то из родителей враг своему ребенку, просто, наверное, когда стоит проблема выбора между тем, отвести ли ребенка на пару дней раньше (или начать его лечить на пару дней позже), или лишиться работы и денег на еду тому же ребенку, то многие родители выбирают работу. Их нельзя за это винить, просто у нас в стране такая ситуация.
У меня дочка сейчас тоже болеет (тоже 5-й раз за год), в этот раз грипп, по ее рассказам, ее подружки приходили в школу с кашлем и насморком, сейчас дома тоже лежат с температурой. Я лично не вижу выхода из создавшейся ситуации, все закончится только разговорами.
[QUOTE=Flor de Mal;18317250] Не думаю, что кто-то из родителей враг своему ребенку, просто, наверное, когда стоит проблема выбора между тем, отвести ли ребенка на пару дней раньше (или начать его лечить на пару дней позже), или лишиться работы и денег на еду тому же ребенку, то многие родители выбирают работу. Их нельзя за это винить, просто у нас в стране такая ситуация.
[/QUOTE]
я с Вами категорически не согласна. какие больничные? это что детский сад? ребенок школьного возраста вполне может оставаться один дома, если уж с работы не отпускают. конечно нужно переодически прозванивать ,спрашивать как себя чувствует, что делает и естественно устроить шару с мультиками и игрушками.
как это на пару дней позже????? чего подождать - когда будет бронхит или воспаление легких? а почему участкового сразу не вызвать? или доктор приходит только после пары дней болезни)))))))
У меня есть конкретные предложения по этому вопросу руководству нашей школы. Я думала, может кто-то здесь на форуме имеет свои мысли по-этому поводу. могли бы объединиться.
Сергей Юрьевич, Вам это интересно?
[QUOTE=SVETAL;18308318]Поддерживаю идею по поводу субботника.Если директор не против,было бы неплохо собраться в какую-то субботу в начале апреля и попытаться озеленить клумбу/прилегающую территорию.Правда ,конечно,нужен человек (тот же завхоз?),кто бы четко раздал инструкции где,что можно делать.Лопаты и грабли,мне кажется,можно самостоятельно найти.Ну и как-то оповестить бы всех желающих-не все имеют доступ в интернет[/QUOTE]
Пробовали, у меня вообще была идея засеять клумбы газонной травой. К сожалению качество почвы на наших клумбах таково, что даже после внесения удобрений трава не всходит.
Конечно интересно, по школе есть приказ датированный еще началом декабря, о том, что при выявлении ребенка с явными клиническими симптомами заболевания, его нужно изолировать от коллектива и вызвать родителей. К сожалению, почему-то все всех жалеют во вред остальным.
[QUOTE=sjerj12;18337366]Пробовали, у меня вообще была идея засеять клумбы газонной травой. К сожалению качество почвы на наших клумбах таково, что даже после внесения удобрений трава не всходит.[/QUOTE]
Давайте завезем пару машин чернозема(готова посодействовать). У нас же не такие огромные клумбы должно хватить. С землей бы папы помогли, а мамы с посадкой растений. А как на счет вечно зеленых кустарников типа самшита? Хвойные деревья(ели, елочки, туи, кипарисы). По цене не очень большая разница. Было бы поинтереснее. И зимой и летом(круглый год) красиво. Трава конечно дешевле, но за ней более тщательный уход нужен. В сезон раз 6-8 косить нужно и регулярный полив. Нужен садовник. Тут нужно подходить с выбором растений с практической точки зрения. И деревья подбирть тоже также, с максимальной пользой. Если летнему лагерю летом нужна тень, значит дерево на той площадке должно быть раскидистым, но не высоким. Например, трава может быть использованна как дополнение к кустарнику иначе ее просто затопчут осенью-зимой-весной. Неплохо было бы закрепить каждую клумбу за классами(вроде бы и ответственность может появиться: "ведь эта клумба моей параллели", например). Особо обратить внимание на полисадники у главного входа(это все-таки лицо школы) и задний двор, а то, действительно, и сфотографироваться негде. Если от каждого класса посадить по 1-2 дерева и по 5 кустарников можно значительно приобразить облик школы. Это однозначно.
А что это за клумба посередине на заднем дворе(слышала что там бомбоубежище. это правда или ложь?) Не совсем она в тему для проведения линеек.
Может у нас есть родители, которые связаны с зелентрестом или увлекаются озеленением, ландшафтным дизайном? Могли бы нам посоветовать какие растения подобрать, так чтоб не дорого и сердито.
[QUOTE=sjerj12;18337366]Пробовали, у меня вообще была идея засеять клумбы газонной травой. К сожалению качество почвы на наших клумбах таково, что даже после внесения удобрений трава не всходит.[/QUOTE]
Газонная трава требует тщательного ухода,зато кустарники типа сирени,роз или,как выше предложили-кипарис,самшит и т.д.,при посадке в апреле и наличии дождей должны прижиться.
И таки действительно разбить территорию на участки и распределить по классам путем жеребьевки,чтоб не было потом разговоров про то,что у кого-то лучше,у кого-то хуже участок.Например,младшая школа-клумба внутри двора+видимая там территория,старшая-все остальное.
Если Сергей Юрьевич не против этого мероприятия,то ,наверное,(ему)надо выбрать дату и спросить у учителей как они ко всему этому относятся,т.к. на них ляжет вся основная организация процесса,потому как надо сообщить родителям и как-то планировать уже,чтоб не получилось хаотичной посадки)).
Я думаю,в каждом классе найдется 10-15 желающих,причем часть из них даже будет не против купить за свои деньги 1 растение для школы.Или как вариант,выделить часть денег из фонда класса...
Я бы даже какие-то таблички сделала с номерами классов,чтоб потом было видно кто где что делал и даже можно мини-конкурс организовать с символическим призом(торт???) за самый интересно озелененный участок.
Но даже и без призов,такой субботник все равно научит детей любви к родной школе,работе и ,может,будут беречь плоды своих трудов))
[QUOTE=SVETAL;18341114]Газонная трава требует тщательного ухода,зато кустарники типа сирени,роз или,как выше предложили-кипарис,самшит и т.д.,при посадке в апреле и наличии дождей должны прижиться.
И таки действительно разбить территорию на участки и распределить по классам путем жеребьевки,чтоб не было потом разговоров про то,что у кого-то лучше,у кого-то хуже участок.Например,младшая школа-клумба внутри двора+видимая там территория,старшая-все остальное.
Если Сергей Юрьевич не против этого мероприятия,то ,наверное,(ему)надо выбрать дату и спросить у учителей как они ко всему этому относятся,т.к. на них ляжет вся основная организация процесса,потому как надо сообщить родителям и как-то планировать уже,чтоб не получилось хаотичной посадки)).
Я думаю,в каждом классе найдется 10-15 желающих,причем часть из них даже будет не против купить за свои деньги 1 растение для школы.Или как вариант,выделить часть денег из фонда класса...
Я бы даже какие-то таблички сделала с номерами классов,чтоб потом было видно кто где что делал и даже можно мини-конкурс организовать с символическим призом(торт???) за самый интересно озелененный участок.
Но даже и без призов,такой субботник все равно научит детей любви к родной школе,работе и ,может,будут беречь плоды своих трудов))[/QUOTE]
Вы, знаете, я тоже подумала про конкурс или акцию "зеленый апрель" с грамотами и дипломами. это намного интереснее чем обязаловка.
про таблички идея СУПЕР!!!
Добрый день кто то может сказать, что нужно для поступления в школу первый класс, какие документы и прочее? или нужно к директору и с ним все обговаривать? И когда, в общем, набор начинается?
[QUOTE=Лун;18342483]Добрый день кто то может сказать, что нужно для поступления в школу первый класс, какие документы и прочее? или нужно к директору и с ним все обговаривать? И когда, в общем, набор начинается?[/QUOTE]
В этой теме стр.4 пост #77, #78
Деревьями и кустарниками увлекаться не стоит. Во-первых, за ними уход нужен, а во-вторых, существует очень большая проблема с уборкой листвы. Каждый сезон наша бедная дворник не знает куда ее девать. Сжигать нельзя. Закапывать-отличный способ, но почва вокруг школы не только не плодородная, но еще и глинистая и каменистая, местами проходят коммуникации или корни деревьев. Ученикам каждый год с трудом удается "расковырять" ямы, чтобы закопать большую часть листвы. А территория не безграничная...
Насчет разделения участков. Как бы это не казалось несправедливо, но старшая школа этим заниматься не будет. Почему-то энтузиазм у родителей проходит по мере продвижения ребенка по классам...И чем старше класс, тем хуже явка на род.собрания и меньше взносы на нужды школы. Поэтому не думаю, что найдется много желающих поддержать инициативу начальной школы.
Но начальной школе никто не запрещает это делать. По договоренности с администрацией все в ваших силах. Нам чтобы посадить ивы не нужно было субботника и 10-15чел. помощников, просто взяли купили и посадили, потому что очень хотелось видеть школу такой, как привыкли-ивы росли там с самой постройки школы (я лично ничего другого там и не представляю, собственно как и пустырь типа 77школы, у которой на этом квадрате ничего не растет)
Вот я говорю о вечнозеленых. меньше ухода за ними, никаких листьев и всегда красиво
Ув. родители!
Информация с официального сайта шк.№ 62
С 1-11 березня - Проведення акції «Подаруй школі квітку-вазон в шкільний коридор»
14-18 березня - Підготовка пришкільних ділянок до озеленення.
21-31 березня - Висадження квітів та кущів на закріплених за класами пришкільних ділянках
Родительские комитеты подключайтесь и будем проводить разъяснительную работу
[COLOR="red"][B]Дальнейшее обсуждение про посещение больными детьми школы, продолжаем здесь, все посты перенесены [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=795330"][B]В школе больные дети и как с этим бороться?[/B][/URL][/B][/COLOR]
ВНИМАНИЕ с понедельника и до особого распоряжения в школах Одессы КАРАНТИН.
(Скорее всего до 09.03)
Очень жаль...Это что, перестраховка? Ведь в классах нормальная посещаемость, причем не только в нашей школе. Так надеялась, что в этом году обойдемся без этого бреда...
Причем не только в нашей школе, у нас секретарю отзваниваются ближайшие 12 школ по поводу посещаемости, а она передает данные в районо. Так вот зная количество детей по этим школам, могу сказать, что уровень заболеваемости менее 20%.
На сайте школы http://prvo.od.ua/school/s62/ru/news/school до завтра должны появиться домашние задания детям на период карантина.
Сергей Юрьевич, у подготовишек тоже карантин?
[QUOTE=sjerj12;18477729]На сайте школы http://prvo.od.ua/school/s62/ru/news/school до завтра должны появиться домашние задания детям на период карантина.[/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, задания уже есть на сайте, а то я что-то не вижу. Если можно прямую ссылку укажите плз.
А для первых классов будет домашнее задание?
Вот,присоединяюсь к вопросу [B]Mishunechka[/B]-)))
[QUOTE=DejaVue;18500036]Скажите, пожалуйста, задания уже есть на сайте, а то я что-то не вижу. Если можно прямую ссылку укажите плз.[/QUOTE]
Задание уже есть!)) правда для 3-клашек только англ.яз.))
[QUOTE=Макарона;18477988]Сергей Юрьевич, у подготовишек тоже карантин?[/QUOTE]
Да.
[QUOTE=Mishunechka;18528311]А для первых классов будет домашнее задание?[/QUOTE]
Нет.
ВНИМАНИЕ с 09.03 занятия возобновляются!!! 12.03 отрабатываем за 07.03 по расписанию понедельника.
Здраствуйте! Читаю темку и становится грустно...Нам через два года идти(или не идти?) в Вашу школу.
А кто будет набирать первоклашек, пока не известно?
Идите, идите!!! Я тут 9 лет уже учусь... всё очень хорошо! Тут просто всё в основном родители пишут... ну как... они же не могут ,чтобы НЕ сказать что-нибудь пакостное....!(Им просто не о чем поговорить, вот и ругают бедненькую школу…. ХОТЯ ИХ ДЕТИ ТАМ УЧЯТСЯ!!!) Вы придите и сами посмотрите… Не стоит слушать тех, кто навеял своими комментариями на Вас сомнения!
[QUOTE=Anne;18581648]Здраствуйте! Читаю темку и становится грустно...Нам через два года идти(или не идти?) в Вашу школу.
А кто будет набирать первоклашек, пока не известно?[/QUOTE]
Никого не слушайте! Пока сам не попробуешь, ничего не поймешь. В таких вопросах нельзя опираться только на чужое мнение.
[QUOTE=Anne;18581648]Здраствуйте! Читаю темку и становится грустно...Нам через два года идти(или не идти?) в Вашу школу.
А отчего грустно?:) А мне так нравится, что директор настолько активно принимает участие в жизни школы. Где Вы еще видели, чтоб директор школы создал тему и отвечал самостоятельно на ВСЕ заданные вопросы. На это требуется время, силы и "лишние" эмоции. Ведь это мы здесь пишем зачастую спонтанно, а ему необходимо продумывать каждое слово, гасить личные эмоции и просчитывать ситуацию, которая может развиться или не развиться:). Лично я бы, скорее всего, не нашла бы при такой нагрузке и должности.
Ну и в любой школе есть масса проблем и вопросов которые необходимо решать. Да и решенные точки не ставят, возникают постоянно другие.
Поэтом тема эта наоборот показатель того, что работа идет в правильном направлении, думаю и надеюсь, что школа наша будет развиваться и в будущем станет показательной во многих аспектах. Ну и родители активно принимают участие... ждем весну, готовим лопаты:)
А чего тут думать - если по месторасположению удобно, то конечно идите. Перейти к др. преподавателю или в другую школу всегда успеете. только у нас есть опыт, что ищущие лучшего обратно к нам возвращаются :) И еще, в конце прошло года на линейке приятно удивило большое количество учеников-призеров в различных олимпиадах и конкурсах, при чем в разных возрастах. Если смущает старенькое здание - так и взносы в фонд школы, по сравнению с другими почти что символические.
Кстати, да! Грамот было вручено немало! Молодцы ребята и их руководители!
И про взносы правильно! Действительно символические! Соседние школы собирают куда больше, но почему-то тоже за золотыми партами не сидят...))
Сергей Юрьевич, по случаю видела туалеты первого этажа, здорово! Там больше не воняет! И все так аккуратненько! Только вокруг дверей надо закончить и будет полная красота! (Это к слову о том куда идут родительские ср-ва)
Большое спасибо за лестные отзывы. Повторюсь, за ВСЕ, что сделано в школе большой поклон понимающим родителям, т.к. ВСЕ, что сделано - только благодаря их доброй воле. И давайте взаимно не реагировать на высказывания некоторых..... по статистике нынче в Украине 10% людей...не совсем психически здоровы. Да, проблемы есть и МЫ их сообща решим.
В планах на лето запуск полноценного компьютерного класса. Благо компьютеры удалось выбить у одного из проигравших на выборах претендентов. И информатика БУДЕТ читаться с 1-го класса.
А как же те машины, которые подарил Боделан?
Или не подарил? Такие слухи были, во всяком случае...
Или это еще один компьютерный класс? =)
[QUOTE=sjerj12;18611109]В планах на лето запуск полноценного компьютерного класса. Благо компьютеры удалось выбить у одного из проигравших на выборах претендентов. И информатика БУДЕТ читаться с 1-го класса.[/QUOTE]
Вот это действительно здорово! Главное теперь преподавателя такого найти, чтоб сумел детям донести предмет.
:)Спасибо всем за приглашение! Будем "присматриватся"!
[QUOTE=Atrejdes;18612593]А как же те машины, которые подарил Боделан?
Или не подарил? Такие слухи были, во всяком случае...
Или это еще один компьютерный класс? =)[/QUOTE]
Это было в 1999-м, представляете себе, что от них осталось?
Временные проблемы с теплом в некоторых классных комнатах связаны с тем, что за последний месяц была полностью заменена система отопления в подвале. При замене пролаживались новые трубы, теперь систему, по частям переподключают со старых труб на новые.
В 99? Я в 2000 закончила школу и их, кажется, через год завезли...
В 2000 точно были допотопные компы с 5-дюймовыми дискетами...
В любом случае - это (новые ПК) - это здорово! =))
И еще вопрос - а хватит ли времени всем классам, если информатика будет читаться с 1 класса? Кабинет-то один...
Кстати, Сергей Юрьевич, а как Вы относитесь к этому фантастическому (по моему мнению) проекту с нетбуками вместо учебников?
кстати, по поводу информатики:) А что такое информатика на школьном уровне. Что там изучают, основы программирования или быть пользователем ПК? Когда у нас была информатика в школе, то мы предмет изучали без доступа к компУтеру:)
В 1998-2000 - основы компьютерной грамотности и азы программирования - Basic =))
[QUOTE=DejaVue;18612742]Вот это действительно здорово! Главное теперь преподавателя такого найти, чтоб сумел детям донести предмет.[/QUOTE]
:) Есть на примете одна дама, я с ней еще в частной школе лет 5-ть назад работал....информатик "от бога"
[QUOTE=Atrejdes;18670473]В 99? Я в 2000 закончила школу и их, кажется, через год завезли...
В 2000 точно были допотопные компы с 5-дюймовыми дискетами...
В любом случае - это (новые ПК) - это здорово! =))
И еще вопрос - а хватит ли времени всем классам, если информатика будет читаться с 1 класса? Кабинет-то один...
Кстати, Сергей Юрьевич, а как Вы относитесь к этому фантастическому (по моему мнению) проекту с нетбуками вместо учебников?[/QUOTE]
Ну, по документам, которые я принял в 2007-м дата поставки старых компьютеров 1999-й. К 2007-му в системниках кроме пауков ничего более не водилось.
Нетбуки... очередной безумный прожект... поверьте ...не у каждой семьи в общеобразовательной школе будет лишних 100-150 у.е. на нетбук. Кроме того, учитывая, что современные дети к 9-му классу коряво пишут и некоторые (отдельные экземпляры) не могут устно умножить 12 на 2, то по моему, от нетбуков будет больше вреда, чем пользы.
Ух ты!!! Значит, предыдущий директор скрывала от нас новые компы =))
Точно были совсем допотопные машины на момент выпуска. Я когда поступила в университет была удивлена тем, какие мощные компьютеры были на кафедре информатики. =)
Насчет "безумного прожекта" - согласна на 100%...
А Вы знаете, что в 41 штате США отменили уроки чистописания? =))
[QUOTE=sjerj12;18668020]за последний месяц была полностью заменена система отопления в подвале. При замене пролаживались новые трубы, теперь систему, по частям переподключают со старых труб на новые.[/QUOTE]
А я думала что это не реально, в такие сжатые сроки проделать такую огромную работу, ведь только осенью это было в планах. Наверное, многие тут не знают, насколько огромные фин. затраты на эти замены систем отопления. Для того что бы сделать отопление на 100 м.кв. в частном доме с высотой потолков до 3 м нужно 5-7 тыс. у.е., а что уж говорить о полщадях школы и о высоте потолков(какие нужны мощности)!!!!!!! И, учитывая, что сейчас школу не финансируют.
Интузиазму администрации школы в таких условиях можно только позавидовать(в хорошем смысле - только поучиться).