Слоеное тесто "Семерка" производитель ТОВ "Лана",по цене немного дешевле,удобно тем что сразу видишь что покупаешь,т.к. не в коробке(в коробках иногда попадается какое-то перекошенное что ли),при выпечке хорошо поднимается.
Вид для печати
Слоеное тесто "Семерка" производитель ТОВ "Лана",по цене немного дешевле,удобно тем что сразу видишь что покупаешь,т.к. не в коробке(в коробках иногда попадается какое-то перекошенное что ли),при выпечке хорошо поднимается.
Сегодня купила сухарики с изюмом "Новое дело"!Давно таких ням-ням не пробывала!Сладкие,хрустящие,много изюма,ну прям как домашние!
[QUOTE=АнченА]Сегодня купила сухарики с изюмом "Новое дело"!Давно таких ням-ням не пробывала!Сладкие,хрустящие,много изюма,ну прям как домашние![/QUOTE]
Ппкс.Там еще есть с цукатами.но имхо -с изюмом вкуснее :)
Особенно радует что эти сухарики именно сдобные и ,надеюсь,делаются не из остатков, а из специально выпеченой сдобы.
[QUOTE=Tinkerbell]Ппкс.Там еще есть с цукатами.но имхо -с изюмом вкуснее :)
Особенно радует что эти сухарики именно сдобные и ,надеюсь,делаются не из остатков, а из специально выпеченой сдобы.[/QUOTE]
Смотрела передачу про "Новое дело",так они рассказывали, что они специально делают сухарики,а не из просроченной продукции.Жаль , что "Новое дело"в основном в городе и на Молдованке.По супермаркетам выбор не большой.А на сухарики чисто случайно наткнулась в обычном маленьком магазинчике.С цукатами буду искать,наверное тоже вкусно!Даже не пробывала такого никогда
А мне с цукатами даж больше нравятся
[QUOTE=АнченА;1100914]Смотрела передачу про "Новое дело",так они рассказывали, что они специально делают сухарики,а не из просроченной продукции.Жаль , что "Новое дело"в основном в городе и на Молдованке.По супермаркетам выбор не большой.А на сухарики чисто случайно наткнулась в обычном маленьком магазинчике.С цукатами буду искать,наверное тоже вкусно!Даже не пробывала такого никогда[/QUOTE]
Ну то что не из специально хлеб пекут видно по их форме.А с цукатами тоже вкусно,только там цукатов идет меньше чем изюма,а лично я еще изюм больше люблю.
Сухарики эти продаются везде -в правтически любом хлебном и всех супермаркетах.
[QUOTE=Tinkerbell;1102173]Ну то что не из специально хлеб пекут видно по их форме.А с цукатами тоже вкусно,только там цукатов идет меньше чем изюма,а лично я еще изюм больше люблю.
Сухарики эти продаются везде -в правтически любом хлебном и всех супермаркетах.[/QUOTE]
Я их таки сегодня нашла,но в другом месте-на проспекте Шевченко!Цукатов маловато,каждый второй сухарик просто без них,но цукаты разные,что радует,но их ма-а-а-ло!
С изюмом лучше:D
Кстати, насчёт сухариков. Кто-нибудь видел приличные
магазинные сухарики без всяких ароматических добавок,
без включений из разных овощей-фруктов, и не из сдобной
и подслащеной выпечки? В общем, из обычного хлеба.
в Одесском каравае
[quote=NeMo;1102260]Кстати, насчёт сухариков. Кто-нибудь видел приличные
магазинные сухарики без всяких ароматических добавок,
без включений из разных овощей-фруктов, и не из сдобной
и подслащеной выпечки? В общем, из обычного хлеба.[/quote]
Глупый ответ - в собственной духовке :)
Я сушу сама и посыпаю разными приправами. Хотя, в караваевских киосках видела сухарики.
вообще тоже дома сама делаю а посыпать можно хоть чем. будь то специи , масло с чесноком.. просто я не люблю хлеб выкидывать и если знаю что не будет никто есть лучше сухарики сделаю
Пацаны, хлеб выбрасывать - это вообще, грех.
САм тоже подсушиваю сухарики, но иногда бывает
надобность "сразу и около". Спасибо за советы.
а голубей кормлю. Только я не пацан:)
Очень вкусный творог "Фанни" в зернах со сливками, 8%. Он такой солоноватый, просто супер!
Очень вкусные конфеты "Шармель" с пломбиром, а ещё шоколадные батончики "Йо-ма-йо".
[QUOTE=Natella;1105573]Очень вкусный творог "Фанни" в зернах со сливками, 8%. Он такой солоноватый, просто супер![/QUOTE]
Творог "Простоквашино" 5% мне намного больше понравился. Он тоже в зернах и со сливками.
Шоколад "Рошен" - попробовала тот, который "Брют" - 78% какао. Проснулась:)
[QUOTE=АнимА;1123516]Творог "Простоквашино" 5% мне намного больше понравился. Он тоже в зернах и со сливками.[/QUOTE]
НЕ знаю, как "Фанни" 8% ... Но "Простоквашино" и "Фанни" 5% (как йогурты с допол. джемом) просто идентичны по вкусу, так и не поняла в чем разница :)
[QUOTE=LaMarena;1124952]НЕ знаю, как "Фанни" 8% ... Но "Простоквашино" и "Фанни" 5% (как йогурты с допол. джемом) просто идентичны по вкусу, так и не поняла в чем разница :)[/QUOTE]
С джемом еще не пробовала, а вот обычный творог 5% немного у них отличается: "Простоквашино" более солоноватый, а в "Фанни" сливки слаже.
Берегiвський консервный завод, Сок овощной, с мякотью - купили попробовать и я от него в восторге :-), никогда не любила и не понимала овощные соки (ну, кроме томатного:-)), а этот просто супер (а еще и калорий как в томатном, если не меньше :-))! А главное - детям очень нравится (не смотря на явную полезность :-)) Еще очень нравился всегда их же Морковно-яблочный, а сейчас еще Морковно-абрикосовый появился - тоже не плохой, не много более сладкий, чем я люблю, но опять таки - дети в восторге, на вкус чувствуются одни абрикосы :-), их это очень устраивает.
Берегивский - это тоже в белых пакетах, как наш? Странно, мне их томатный совсем не понравился - как будто разбавленный 1:1...
Сырки в шоколаде беру только "Волошкове поле", те, что без добавок, джемов, печенья и прочих акций, как по мне самые вкусные.
[QUOTE=Monique;1125551]Берегивский - это тоже в белых пакетах, как наш? Странно, мне их томатный совсем не понравился - как будто разбавленный 1:1...[/QUOTE]
Мне от тоже не понравился.и цвет какой-то ржавый...ИМХО,самый вкусный томатный сок -Садочок или Сандора(хотя это один и тот же завод,но Садочок дешевле и наверное даже вкуснее).Ну а если говорить о полезности -то мамин...
Сырки мне нравятсяя Рыжий Ап с кокосом.Вкусняшка))))
[QUOTE=Zaya;1125593]Сырки в шоколаде беру только "Волошкове поле", те, что без добавок, джемов, печенья и прочих акций, как по мне самые вкусные.[/QUOTE]
а я у "Волошкове поле" очень люблю их творожки, жалко только что они только в маленьких расфасовках. ОЧЕНЬ вкусные!
[quote=Monique;1125551]Берегивский - это тоже в белых пакетах, как наш? Странно, мне их томатный совсем не понравился - как будто разбавленный 1:1...[/quote]
Да, в белых:) Томатный их не пробовала, не знаю, а овощной - очень нравится:)
Вот купила вчера в Таврии тортик "Йогуртовый". Очень даже понравилось. Легкий такой, практически без крема, с фруктами.
О томатной. Самый любимый Чумак
[QUOTE=Shakira;1126019]Вот купила вчера в Таврии тортик "Йогуртовый". Очень даже понравилось. Легкий такой, практически без крема, с фруктами.[/QUOTE]
Поддерживаю. "Йогуртовый" торт из Таврии мне очень нравится. А вот для мужа он "слишком легкий" :)
Опять же то что нам обоим понравилось из "Таврии" торты: "Сакура", "Бела Донна", "Казанова" (в некой степени аналог тирамису, но маскарпоне там конечно же и близко нет) - они все съедаются ну оооооооочень быстро, т.к. очень легкие ...
Из "Сильпо" нравится "Тирамису" (называется так, но без маскарпоне :) ...) - этот мне больше нравится чем "Казанова" из "Таврии".
[QUOTE=АнимА;1123516]Творог "Простоквашино" 5% мне намного больше понравился. Он тоже в зернах и со сливками.[/QUOTE]
Видила его несколько раз, но все время проходила мимо. Обязательно попробую!
[QUOTE=Zaya;1125593]Сырки в шоколаде беру только "Волошкове поле", те, что без добавок, джемов, печенья и прочих акций, как по мне самые вкусные.[/QUOTE]
"Волошковое поле" самые вкусные и натуральные молочные продукты! Уже 10 лет покупаю только их сметану, сырки, кефир и ванильные творожки.
Очень понравилась икра мойвы подкопченая "Санта Бремор" в стеклянной банке. На белом хлебушке, с масличком - вкуснятина!!!
А пробовал кто-нибудь запеканку Президентовскую? Или это в другой теме искать надо?:)
[QUOTE=Monique;1128468]А пробовал кто-нибудь запеканку Президентовскую? Или это в другой теме искать надо?:)[/QUOTE]
я пробовала, очень нежная и вкусная, но с домашней, конечно, все равно не сравнится.
[QUOTE=Natella;1128450]Очень понравилась икра мойвы подкопченая "Санта Бремор" в стеклянной банке. На белом хлебушке, с масличком - вкуснятина!!![/QUOTE]
Вкуснятина, да. Тоже её одно время покупал,
пока не посмотрел, что входит в состав.
Сижу, грызу Рошеновскую "Стрелку", получаю удовольствие...
Днепропетровская семечковая халва в шоколаде бесподобная!
а какая мука нравится?? скоро пасха.... а такое разнообразие на полках...
[QUOTE=Лунная сказочница;1130978]а какая мука нравится?? скоро пасха.... а такое разнообразие на полках...[/QUOTE]
Лучшая, с которой приходилось иметь дело - "il Molino".
Хотя подобную муку делают и в Сибири. Главное, чтобы
была из твёрдых сортов пшеницы.
[QUOTE=NeMo;1131173]Лучшая, с которой приходилось иметь дело - "il Molino".
Хотя подобную муку делают и в Сибири. Главное, чтобы
была из твёрдых сортов пшеницы.[/QUOTE]
А она у нас где- то продаётся? Подскажите.
А то Богумила сейчас сильно испортилась...:sad_anim:
Думаю, что в троицком можно найти что-нибудь подобное.
[QUOTE=NeMo;1134330]Думаю, что в троицком можно найти что-нибудь подобное.[/QUOTE]
А Троицкий разве еще существует?
Да, где то в районе Польской
Кажеца, напротив Эпсилона. Там где "Барвинок" был раньше.
но цены там...есть смысл покупать толькото, чего больше нигде нет.
Банка Пепси в Наталке 3,5 там 5,5,ну и т.д.
[QUOTE=NeMo;1134468]Кажеца, напротив Эпсилона. Там где "Барвинок" был раньше.[/QUOTE]
Сейчас Эверест называется если не ошибаюсь
[QUOTE=job2001;1134623]Сейчас Эверест называется если не ошибаюсь[/QUOTE]
Возвращение к старому. Троицкий-то начинался с Эвереста. А цены там всегда были заоблачные.
овощной сок "сандора" (томаты, сладкий перец, морковь, буряк).:good:
[quote=Serge;1138306]овощной сок "сандора" (томаты, сладкий перец, морковь, буряк).:good:[/quote]
А я вот его-то как раз пить и не могу :), он такой острый стал, что это наталкивает на размышления - чего ж они скрывают-то под этой остротой:)
[QUOTE=Natallya;1138310]А я вот его-то как раз пить и не могу :), он такой острый стал, что это наталкивает на размышления - чего ж они скрывают-то под этой остротой:)[/QUOTE]
совсем не острый...(18/03/07 A 12:08) это наверное соотношение компонентов непостоянное - так во многих продуктах)
Мейби, бывает... :-)
Йопсель.... Сок Джаффо...)))
Томатно-огуречный! Супер:D
[QUOTE=Kertis;1138911]Йопсель.... Сок Джаффо...)))
Томатно-огуречный! Супер:D[/QUOTE]
Ага. Мечта алконавта %)))
[QUOTE=NeMo;1138946]Ага. Мечта алконавта %)))[/QUOTE]
насибяпасатри)))) А вообще вкусно:)
А вот и не подерётесь)))
[QUOTE=Черная моль;1138962]А вот и не подерётесь)))[/QUOTE]
Моля.... ))))) Тебе сок нравицо, или где?
Есть ещё несколько сортов. С грибами и маслинами.
)) Кстати, предлагаю давать друг другу экзотические советы.
Например, от каких магазинных консервированных помидоров
или огурцов можно пить рассол?
[QUOTE=Kertis;1138968]Моля.... ))))) Тебе сок нравицо, или где?
Есть ещё несколько сортов. С грибами и маслинами.[/QUOTE]
Да, нравицо))
[QUOTE=NeMo;1138970])) Кстати, предлагаю давать друг другу экзотические советы.
Например, от каких магазинных консервированных помидоров
или огурцов можно пить рассол?[/QUOTE]
Только домашний=))
[QUOTE=Черная моль;1138975]Только домашний=))[/QUOTE]
Помидорный...:shine:
Нэнэнэ, ледиз.
Домашний - это по дефолту понятно.
Я имею ввиду именно магазинные.
[QUOTE=Kertis;1138968]Моля.... ))))) Тебе сок нравицо, или где?
Есть ещё несколько сортов. С грибами и маслинами.[/QUOTE]
С малинками(те оливками) супер!
И с зеленыю тоже оч вкусно!
До грибов-огурцов пока не дошла...
А еще из томантых нра Садочок и Сандора (что можно назвать одним и тем-же)
[QUOTE=NeMo;1139022]Нэнэнэ, ледиз.
Домашний - это по дефолту понятно.
Я имею ввиду именно магазинные.[/QUOTE]
Не, магазинные рассолы не употребляю)) Ну или до такого состояния я еще не доходила:sarcastic:
Ценителям медовых коржей, пропитанных сливками, должен понравиться тортик "Бджiлка Майя".
Был куплен в Таврии, где можно купить собственно и сами медовые коржи за 7 грн :)
Опять же консервированная вишня, заявленная в составе тортика, на мой взгляд была только в количестве 5 шт. как украшение. НО в целом - тортик понравился!
[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0704/91/d5b224d9a640.jpg[/IMG]
А макет этикетки на тортик, видимо, пожарники рисовали %)
Tinkerbell, мы сегодня обнаружили тот самый Хохланд в пластиночках - с огурцами и укропом.
Магазин "Люкс" - угол Троицкой и Осипова. Сырок очень свежий и вкусный:)
О! Спасибо огромное.Надо будет наведатся!!!
Вареники с вишней "Браво"-ручная работа,6.5гр 400 гр!не развариваются,вишни много,правда одна с косточкой попалась. А вообще сейчас с ягодами вареников и не встретишь!
Купила тот ссырок...Он же в пластинках :( а мну нра в треугольниках или баночках -короче,чтоб намазать можно было.Вкус очень необычный,на любителя...
Ну ,вот, а я же предупреждала ,что он в пластиночках) Но вкус таки очень свежий, интересный.
Товарищи,а кофе Segafredo в розницу есть где то?
Нету в рознице, знаю ребят диллеров, у них там проблемы, по моему они на грани к сожалению...
[quote=Zaya;1163826]Нету в рознице, знаю ребят диллеров, у них там проблемы, по моему они на грани к сожалению...[/quote]
ладно.. я попробвоать хотела .. когда то, кгда ещё практически все не перешли на лаваццу илли и музетти было сегарфредо и мне нравилось...
Аналогично, сегодня как раз пила его в Гоголь Моголе, очень неплохой кофе, правда Лаваццо и Илли мне больше нра...
Илли чёрная полоска просто жесть!!!! кстати, как то случайно купила Иониа белый и ооочен даже очень. Хотя в мягкой упаковке она вышла всего 21 рэ
Хрустящие, ароматные, нежные, пикантные.)
Фоззи. 2.21 грв.
[QUOTE=yaga;1166101]Хрустящие, ароматные, нежные, пикантные.)
Фоззи. 2.21 грв.[/QUOTE]
Да!!! Классные сухарики! Муж открыл для меня эту вкуснятину :) Съедаются мгновенно :(
Вкусная пастила Шармэль ванильная , муж вообще обожает . Еще люблю сок Santal банановый и грушевый
а вот Шармель зефир вообще никакой.
Кто то видел в продаже шоколад Коркунов? пропал:(
Батончик Натс Клубничный-вкусно!Очень свежие,лесные орехи:)
Коркунова в Вузовском полно.
Шармел зефир -супер,особенно в шоколаде,а вот пастила немного приторная,вкус необычный,есть сильно сладкая,а есть и вкусняшка.
[quote=Fuchsia;1167106]Батончик Натс Клубничный-вкусно!Очень свежие,лесные орехи:)[/quote]
ух ты ! даже не посылала о таком
Не знаю пробывал или нет кто-то продукты из тюбиков,я их называю "для космонавтов".Так вот сегодня решили купить и попробовать в Метро "Кондитерскую пасту с черносливом"-ну как обычный жидкий шоколад,там была еще сгущенка,мед,кондитерские массы со вкусом карамели,черн.шоколада,сливок и т.д.Делает Украина.
Натса Клубничного была реклама по рос каналу еще в прошлом году,а у нас он появился не давно-пишут на нем , что серия ограничена!Купила,но еще не пробывала!Упаковка аппетитная:)
[QUOTE=АнченА;1173826]Не знаю пробывал или нет кто-то продукты из тюбиков,я их называю "для космонавтов".Так вот сегодня решили купить и попробовать в Метро "Кондитерскую пасту с черносливом"-ну как обычный жидкий шоколад,там была еще сгущенка,мед,кондитерские массы со вкусом карамели,черн.шоколада,сливок и т.д.Делает Украина.[/QUOTE]
Об их сгущенке написала в теме-антиподе :)
А вот "Дюймовочка" вроде нормальная.Щас куча эьтих продуктов из серии "обед космонавта"
[QUOTE=Zaya;1164235]Аналогично, сегодня как раз пила его в Гоголь Моголе, очень неплохой кофе, правда Лаваццо и Илли мне больше нра...[/QUOTE]
А мне показалось, что Лавацца и Блэйзер слегка банной сыростью
отдают, а Илли слишком приторный. Или так должно быть? Я вот
почему-то зациклился на Чибо и больше ничего не могу воспринимать
адекватно.
[quote=NeMo;1174981]А мне показалось, что Лавацца и Блэйзер слегка банной сыростью
отдают, а Илли слишком приторный. Или так должно быть? Я вот
почему-то зациклился на Чибо и больше ничего не могу воспринимать
адекватно.[/quote]
А мне если честно кажется что Чибо кисловат...:)
На вкус и цвеет фломастеры...
Коржи на базаре продаются для "Киевского" торта. вкусные. с орехами.
Можно свой домашний киевский торт забабацать.
Тоже с арахисом? о_О
О да, с арахисом, и там его дофига. Свекровь на свой ДР делала, пока не призналась, что с готовых коржей, никто не поверил
бррррр...
Ну почему киевский торт придумали с арахисом,
а не с редисом, к примеру, или с петрушкой?
В настоящем киевскои торте-грецкие орешки-мне его вот из киева привезли вчера-красота-ляпота!
В Киевском торте должны быть кешью, которые иногда можно заменять на фундук.
[QUOTE]в 1956 году "Киевский" торт вырабатывался на орехе кешью. Кешью - индийский орех, который закупался нашей страной в обмен на что-то. В общем, были очень строгие лимиты, и мы не могли поэтому очень много его вырабатывать.
Потом технологи разработали рецептуру с заменой на орех лесной - лещина. Лесной орех "фундук" он назывался. А потом мы уже использовали арахис. Почему? Да потому, что, если на фундуке, торт будет на несколько гривень дороже.[/QUOTE]
но не арахис-100%
АнченА, Киевских тортов из Киева есть 2 варианта:с арахисом и с фундуком.Второй вкуснее :)
Недавно целую передачу показывали про киевские торты. так вот тоже рассказывали что это в начале был кешью. потом его заменили арахисом..
Киевский торт - только Рошен!!!!
....Съела целую упаковку сырных палочек из Европейской Таврии...да с грибной закуской из Фуршета....Уччень вкусно)
Киевский торт, который был известен во все времена, сейчас под тм Рошен. Его делают с фундуком. Коржи те были тоже с фундуком. Правда меньше их там по ко-ву.
Киевский с арахисом -> тему противоположную по названию.
Вчера попробовала Jelly Juice со вкусом личи -прикольно,но на сок обсолютно не похоже.Очнеь необычный вкус,на личи похоже,в общем -мне понравилось. А сегодня пила Dr.Pepper -вкусняшка)))
Пиндакасс (ореховое масло, правда солёное) весчь вкусная и питательная а способов использования в кулинарии жуть как много :)
На любителя...