-
[QUOTE=~Iren~;17372530]Как думаете, стоит сейчас брать билеты на лето МАУ за 325 уе или может стоит подождать другой акции ? :)[/QUOTE]
А фиг его знает, тут все упирается в отмену виз, иначе опять будут маячить акции по 199$. Но одно точно лучше, брать билеты у ЭльАль и лететь с ними, имхо.
-
подскажите у кого был опыт! Хочу забрать в израиль цветок, комнатный в горшке! на сколько сложно перевезти? я так понимаю что в Одессе будет больше вопросов нежели в Израиле! Кто сталкивался подскажите!
-
В Одессе 10 баксов в паспорт и всё будет ОК. :)
-
с Одессой понятно, выехать можно! Вот почитала интернет, необходимы документы на растение! Это надо в фито контроль в аэропорту что ли! Т.к. цветок покупала в "Ваш сад" кто мне выдаст в магазине документ? хммм!
-
Думаю да, ехать надо туда, где брали и попросить фитосанитарный сертификат(соответствующий межд. нормам), обьяснить, что хотите вывезти этот цветок.
У нас, допустим, могут просто пропустить, а могут и нервы попортить, но как сказал человек постом выше, купюра в паспорт - все решит, только за десятку, уверен, даже говорить не будут. Но больше меня интересует принимающая сторона, ведь они ж там в Израиле прекрасно понимают, как у нас в стране все с доками происходит... Хотя, в посольство то тоже не все подают правдивые бумаги;)
-
[QUOTE=tmac9;17396662]Думаю да, ехать надо туда, где брали и попросить фитосанитарный сертификат(соответствующий межд. нормам), обьяснить, что хотите вывезти этот цветок.
У нас, допустим, могут просто пропустить, а могут и нервы попортить, но как сказал человек постом выше, купюра в паспорт - все решит, только за десятку, уверен, даже говорить не будут. Но больше меня интересует принимающая сторона, ведь они ж там в Израиле прекрасно понимают, как у нас в стране все с доками происходит... Хотя, в посольство то тоже не все подают правдивые бумаги;)[/QUOTE]
спасибо!
-
Подскажите пожалуйста, есть ли контакты на экскурсии в Израиле. Если есть, к кому лучше обращаться?
-
[QUOTE=ЕАР;17401178]Подскажите пожалуйста, есть ли контакты на экскурсии в Израиле. Если есть, к кому лучше обращаться?[/QUOTE]
был у нас классный дядька! поробую найти его телефон! он по Иерусалиму классно все расскажет и покажет! И не зануда! Сейчас попробую Вам помочь!
-
[QUOTE=ЕАР;17401178]Подскажите пожалуйста, есть ли контакты на экскурсии в Израиле. Если есть, к кому лучше обращаться?[/QUOTE]
В Израиле восновном три большие фирмы; Метроклаб, Тревеллюкс, Торик...цены практически одинаковы на все экскурсии,только в разные дни и помоему отличаются по сбору туристов из разных городов! Вот Вам сайт,где есть описания и контакты!!! http://www.travellerstar.com/day_10/day_10.htm
От себя-экскурсии в Израиле на порядок выше чем в Турции и Египте(ИМХО)
-
Спасибо. Я в Израиле бывал раз 15 и подолгу. Но в данный момент меня интересует некая экскурсионная программа для жены. Страну я покажу сам, возможно, не хуже гида, а вот подробности по Иерусалиму и по северу страны (хотя я там и бывал кучу раз) лучше узнавать от профессионала.
В общем, спасибо, кто подсказал или подскажет агенство или гида.
-
Мы каждый раз везде ездили от метроклаба, нам подбирал все наш друг, живущий там(зачастую со скидками, что было приятно), каждый раз попадались нормальные и грамотные гиды, кот. оч. интересно рассказывали, что не всегда часто встречается.
-
[QUOTE=tmac9;17406021]Мы каждый раз везде ездили от метроклаба, нам подбирал все наш друг, живущий там(зачастую со скидками, что было приятно), каждый раз попадались нормальные и грамотные гиды, кот. оч. интересно рассказывали, что не всегда часто встречается.[/QUOTE]
Я тоже пользовалась услугами Метроклаба, в основном - позитивные впечатления, хотя и без ложки дегтя не обошлось. Гиды - хорошие, программы действительно интересные.Жаль только ,что на групповых экскурсиях времени всегда в обрез и иногда не успеваешь все хорошенько рассмотреть/сфотографировать.
-
[QUOTE=tsar1965;17403471]В Израиле восновном три большие фирмы; Метроклаб, Тревеллюкс, Торик...цены практически одинаковы на все экскурсии,только в разные дни и помоему отличаются по сбору туристов из разных городов! Вот Вам сайт,где есть описания и контакты!!! http://www.travellerstar.com/day_10/day_10.htm
От себя-экскурсии в Израиле на порядок выше чем в Турции и Египте(ИМХО)[/QUOTE]cпасибо за сайт ) порадовало то, что выезд из многих городов :) буду ездить сама, так что это решает проблему , как добираться ) да и выбор экскурсий радует ! )
-
не могу найти телефон гида, у подруги тоже не сохранился! эх жаль!
мы брали его на 4х человек., очень хорошо все показала и рассказал)))
-
[QUOTE=tmac9;17387319]А фиг его знает, тут все упирается в отмену виз, иначе опять будут маячить акции по 199$. Но одно точно лучше, брать билеты у ЭльАль и лететь с ними, имхо.[/QUOTE]
Вот новость кстати.
По случаю отмены с 9 февраля 2011 года визового режима между Украиной и Государством Израиль авиакомпания EL AL предлагает специальный тариф в Тель-Авив и обратно за $299 (включая топливный и аэропортовые сборы).
-
[QUOTE=Санта-Круз;17422727]Вот новость кстати.
По случаю отмены с 9 февраля 2011 года визового режима между Украиной и Государством Израиль авиакомпания EL AL предлагает специальный тариф в Тель-Авив и обратно за $299 (включая топливный и аэропортовые сборы).[/QUOTE]
А можно подробнее об этой акции? Даты, ограничения, по каким дням. Спасибо
-
[QUOTE=~Iren~;17410687]cпасибо за сайт ) порадовало то, что выезд из многих городов :) буду ездить сама, так что это решает проблему , как добираться ) да и выбор экскурсий радует ! )[/QUOTE]
Чем удобно,то что по телефону Вам объяснят где автобус подбирет вас...но бывает и такое,что в с определенного города эта фирма не забирает,тогда набирайте другую или они посоветуют Вам к кому обратиться...
Удачных Вам путешествий!!!:rose:
-
[QUOTE=Санта-Круз;17422727]Вот новость кстати.
По случаю отмены с 9 февраля 2011 года визового режима между Украиной и Государством Израиль авиакомпания EL AL предлагает специальный тариф в Тель-Авив и обратно за $299 (включая топливный и аэропортовые сборы).[/QUOTE]
И я присоеденяюсь---поподробней,если можно!!!
-
[QUOTE=tsar1965;17424861]И я присоеденяюсь---поподробней,если можно!!![/QUOTE]
и я )))
-
Вот что я нашел сегодня в инете ;
Антимонопольный комитет Израиля применит санкции к израильской авиакомпании El Al из-за завышенных цен на полеты в Украину, передает Немецкая волна.
АМК Израиля проверил условия партнерского сотрудничества по двустороннему обслуживанию рейсов между украинскими и израильскими авиакомпаниями. Результаты проверки дают основания говорить о якобы тайном сговоре между компаниями АэроСвит и El Al относительно количества рейсов, предварительно завышенных цен на авиабилеты и другие детали, которые, по мнению АМК Израиля, вредят свободной конкуренции.
Украинско-израильское направление - одно из самых загруженных среди всех европейских в Израиле. Причиной дефицитов рейсов и значительных цен на билеты в АМК Израиля считают "явное нарушение антимонопольного законодательства, что уже само по себе является нелегитимным", - считает специалист в отрасли авиационного права Гади Эльбаз. В соответствии с результатами проверки, относительно израильского авиаперевозчика будут применены санкции.
-
Вот это страна, вот это правильно! Надеюсь, что если это все правда, и у них не выйдет отмазаться, как у наших, билеты хотя бы чуток по дешевеют..
-
[QUOTE=ЕАР;17405885]Спасибо. Я в Израиле бывал раз 15 и подолгу. Но в данный момент меня интересует некая экскурсионная программа для жены. Страну я покажу сам, возможно, не хуже гида, а вот подробности по Иерусалиму и по северу страны (хотя я там и бывал кучу раз) лучше узнавать от профессионала.
В общем, спасибо, кто подсказал или подскажет агенство или гида.[/QUOTE]
сколько раз нужны были экскурсии- лучше Бори (теперь Баруха) никого не нашел
его контакты
Барух Кимельфельд
Моб. телефон:
+972522283439
Дом. телефон:
+97229932647
Личная информация
Деятельность:
Учитель - в Киеве, гид - в Израиле
Интересы:
походы, , театр, археология,
Любимая музыка:
КСП, Океан Эльзы
Любимые фильмы:
Человек- амфибия
Любимые телешоу:
?
Любимые книги:Трудно быть Богом
Любимые цитаты:
Где я ни на что не способен, там я ничего не должен хотеть.
или забейте в поисковик Барух Кимельфельд
страницу его [B]в контакте[/B] и пример экскурсии кидаю вам в личку
[video=youtube;HyvNHjoMAS4]http://www.youtube.com/watch?v=HyvNHjoMAS4[/video]
-
хочется по акции купить билеты Тель Авив- Одесса - Тель Авив на весну, может кто что слышал? :)
-
[QUOTE=tsar1965;17424861]И я присоеденяюсь---поподробней,если можно!!![/QUOTE]
Нет у меня особых подробностей :)
Пришла рассылка я ее и выложил. Авиабилеты не наш профиль.
Но если вы зайдете на любой поисковик по авиабилетам, то ....
ну например
Рейс Вылет Прилет Время в пути Класс Место
EL AL ISRAEL AIRLINES
LY652 E Киев - Борисполь
09.02.2011 15:05 Тель-Авив
09.02.2011 18:15 03:10 U
EL AL ISRAEL AIRLINES
LY651 E Тель-Авив
20.02.2011 17:50 Киев - Борисполь
20.02.2011 21:20 03:30 U
Стоимость авиаперелетаПассажир Цена, исключая
таксы и сборы [UAH] Цена, включая
таксы и сборы [UAH] Сервисный
сбор [UAH] Общая стоимость без
НДС [UAH] НДС Общая стоимость, включая
НДС [UAH]
1 Взрослый 1 867 2 375 75 2 450 0% 2 450
Для билетов 1 867 2 375 75 2 450 0% 2 450
Сбор за доставку 0 0% 0
Итого 2 450 грн
Примерно 306 долларов
-
[QUOTE=Kamelia;17434913]хочется по акции купить билеты Тель Авив- Одесса - Тель Авив на весну, может кто что слышал? :)[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=361064&page=71
-
[QUOTE=Mamacita;17443508]https://forumodua.com/showthread.php?t=361064&page=71[/QUOTE]
неа, там только Одесса - ТА-Одесса можно купить, а не наоборот, я в свое время интересовалась(((
-
[QUOTE=Rusha;17447257]неа, там только Одесса - ТА-Одесса можно купить, а не наоборот, я в свое время интересовалась((([/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=361064&page=71
"Добрый день, если Вам нужен вылет из Тель Авива и возврат в Тель Авив, то у МАУ акция тоже действует в таком порядке, но билет можно купить по этой цене только в Израиле. "
-
[QUOTE=Fucking Fabulous;17447535]https://forumodua.com/showthread.php?t=361064&page=71
"Добрый день, если Вам нужен вылет из Тель Авива и возврат в Тель Авив, то у МАУ акция тоже действует в таком порядке, но билет можно купить по этой цене только в Израиле. "[/QUOTE]
Нет, не только в Израиле можно купить.
-
Psina Sapiens насколько я знаю то билеты в Израиле и у нас стоят по разному! Даже на один рейс или 1 авиакомпанию! т.е. если выкупать ТА-ОДС-ТА нам не продатут по цене которую бы мы заплатили покупая билет там!
el al пока еще дорого дает 498у.е. ТельАвив-Одесса-ТельАвив
-
Rusha! не торопись визу делать! МИД Украины уже внес изменения о визовом режими т.е. для граждан Израиля на сегодняшний день - Візовий (з 09.02.2011 р. – безвізовий до 90 діб протягом 180 діб)
http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publication/content/1865.htm
соответственно и украинцам лететь мона без проблем))
-
Да что такое! )) Ничего не поняла, так где билеты ТА-Одесса-ТА покупать по акции здесь или там? Я брала по акции на февраль туда, а теперь мне необходимо приобрести ребенку билеты в Одессу на недельку и подешевле.... объясните подробнее, где приобрести ))
-
[QUOTE=Kamelia;17462643]Да что такое! )) Ничего не поняла, так где билеты ТА-Одесса-ТА покупать по акции здесь или там? Я брала по акции на февраль туда, а теперь мне необходимо приобрести ребенку билеты в Одессу на недельку и подешевле.... объясните подробнее, где приобрести ))[/QUOTE]
там))) из одессы акция идет на Одесса-Тель Авив- Одесса, но не наоборот
Мау дебилы, на сайте нет рейсов!!
-
Сегодня в темке с акционными билетами выложили эту инфу:
БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД В ИЗРАИЛЬ!
В Министерстве иностранных дел Украины напоминают, что с 9 февраля в Израиль можно будет ездить без виз, и обращают внимание на то, что проездной документ ребенка для выезда в Израиль признается недействительным. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Александр Дикусаров сегодня на брифинге.
"Проездной документ ребенка НЕ ПРИЗНАЕТСЯ израильской стороной в качестве действительного паспортного документа, который дает право на безвизовый въезд в государство Израиль", - сказал А.Дикусаров и добавил, что сведения о детях должны быть внесены в паспорт кого-либо из родителей.
Также А.Дикусаров напомнил, что взаимный безвизовый режим предусмотрен для граждан Украины и Израиля, пользующихся загранпаспортами или служебными паспортами. При этом срок пребывания гражданина на территории другого государства без визы не должен превышать 90 дней в течение полугода.
Помимо этого, пользующиеся безвизовым режимом граждане Украины и Израиля должны иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки, наличие медицинской страховки и соответствующего финансового обеспечения. Если же граждане планируют пробыть на территории Украины или Израиля более 90 дней, работают или занимаются коммерческой деятельностью на территории другого государства, они должны получить визы в соответствии с законодательством страны пребывания.
-
Значит все-таки страховка нужна...
-
интересно,каким образом я должна предоставить финансовое обеспечение...что они,например мою карту пойду проверять?
-
Меня это тоже беспокоит, наверное имеется ввиду справка с работы, но я бездельница(((
-
вообще с финансами на таможнях всегда только пугают.уже сколько раз убеждалась )))Мы с мужем в карманах провозили в долларах наличкой не маленькую сумму оттуда и ничего,никто даже и не спрашивал..единственное,он гражданин Израиля..может поэтому и не интересовались )
-
И какие док-ы, подтверждающие цель поездки? Приглашения достаточно будет? Вот, блин, у кого узнать? Завтра посольство опять бомбить буду.
-
ну наверное,если как турист,то в какую гостиницу едите,если к родственникам,то могут попросить копию теудат зеута (внутреннего паспорта) кого-нибудь из них...
-
Интересные три поправочки:)
Думаю приглашения хватит, ну или бронь гостиниц/билеты в них(это по первому), страховка..ну она вообще копейки стоит, тем более многие же не впервой летают, будут брать самую обычную и дешевую, это 30-50$, так что не проблема. А вот обеспечение как им доказать?!Что возить с собой в кармане копии доков про машины, квартиры, бизнесы и счета?;)
Ежели уж открываете границы-так не парьте людям мозги, а то даже порадоваться же не дадут))
-
Те, кто скоро полетят в Израиль, отпишитесь, пожалуйста, как там дела на таможне, какие документы требуют и т.д.
Спасибо.
Интересно, будут ли отправлять людей назад, на Родину, без наличия каких-то документов, указанных в поправке?
-
[QUOTE=valkiria;17638594]Те, кто скоро полетят в Израиль, отпишитесь, пожалуйста, как там дела на таможне, какие документы требуют и т.д.
Спасибо.
Интересно, будут ли отправлять людей назад, на Родину, без наличия каких-то документов, указанных в поправке?[/QUOTE]
Первой полечу Я, билет на 9 февраля((( Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб пронесло.
-
[QUOTE=Rusha;17638672]Первой полечу Я, билет на 9 февраля((( Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб пронесло.[/QUOTE]
Желаю Вам и всем нам удачи и приятной поездки! :)
-
Важная информация для граждан Украины о безвизовом режиме между Украиной и Израилем
С 9.02.2011 вступает в силу договор о безвизовом режиме (тип виз В2) между Израилем и Украиной.
Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.
Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.
Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет доказать правдивость своего визита в страну.
Обращаем Ваше внимание!
- Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.
- Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
- Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.
- Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля
Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.
Внимание!
Все вышеизложенное касается только национальных паспортов граждан Украины.
Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль.
(Например: детские проездные документы голубого цвета - требуется виза для въезда в Израиль)
Существует возможность не ставить визу ребенку:
1. Если ребенок вписан в национальный паспорт одного из родителей.
2. Если у ребенка свой национальный паспорт.
Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все перечисленные на данном сайте документы.
Информация взята с сайта посольства Израиля в Украине:
http://ukraine.mfa.gov.il/mfm/web/main/Doc...p;DocumentID=-1
-
я вот еду к мужу!! не пристанут ли они ко мне??? или лучше не говорить что к мужу, а просто на недельку отдохнуть?
у меня стояла годовая виза Израильская! кто что думает?
-
[QUOTE=Rusha;17638672]Первой полечу Я, билет на 9 февраля((( Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб пронесло.[/QUOTE]
Удачи Вам и хорошего перелета!!!
-
Вот здесь билеты по 264$,правда из Киева...
http://www.aerosvit.ua/rus/oldstruct/bstck/10468.html
-
[QUOTE=Mamacita;17646278]я вот еду к мужу!! не пристанут ли они ко мне??? или лучше не говорить что к мужу, а просто на недельку отдохнуть?
у меня стояла годовая виза Израильская! кто что думает?[/QUOTE]
Как было ранее приведено вофициальном комменте
Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль
У вас цель гостевая.
Думаю, что лучше говорить правду. И наличие мужа в Израиле можно проверить по базе данных, и замучить вопросами о брони в гостинице, сколько номер стоит, маршрут перемещения, какие достопримечательности хотите посмотреть, сколько денег с собой и т.д. Еще и залезут в какие=нибудь телефонные книжки в мобиле а там израильские телефоны....
В общем или правду сказать, или подготовка как у шпийона КГБ с легендой и прочими подпорками.
-
А собственно вопрос - в посольство обращаться не нужно, но приглашение нужно иметь или бронь отеля?
-
[QUOTE=apriory;17674238]Как было ранее приведено вофициальном комменте
Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль
У вас цель гостевая.
Думаю, что лучше говорить правду. И наличие мужа в Израиле можно проверить по базе данных, и замучить вопросами о брони в гостинице, сколько номер стоит, маршрут перемещения, какие достопримечательности хотите посмотреть, сколько денег с собой и т.д. Еще и залезут в какие=нибудь телефонные книжки в мобиле а там израильские телефоны....
В общем или правду сказать, или подготовка как у шпийона КГБ с легендой и прочими подпорками.[/QUOTE]
т.е. руки в боки и "Пустите к мужу" )))))) понятно! думаю да! Гда жить - у нас там квартира, фамилии одинаковые. А вот по базе данных пока проверить не смогут т.к. мы только начнем процедуру легализации брака в Израиле. свидетельство о браке при мне кстати)))
-
Летим 1ый раз в Израиль, 7 марта. Что за 6 дней лучше посетить там? Что лучше привезти от туда?
-
[QUOTE=коля69;17751360]Летим 1ый раз в Израиль, 7 марта. Что за 6 дней лучше посетить там? Что лучше привезти от туда?[/QUOTE]
Я уже писал выше ссылки(пост 409) по поводу туроператов...читайте и выбирайте,что вам нравиться!!!
Только мой вам совет,не берите каждый день экскурсии... очень тяжело будет...
Привезти от туда,я думаю что кроме сувениров нечего(ИМХО),все тоже самое что и у нас,только в1.5-2 раза дороже...:shine:
-
А как насчёт фотоаппаратов? я хочу купить кэнон ,полу профи. Где лучше у нас или в Израиле?
-
[QUOTE=коля69;17753314]А как насчёт фотоаппаратов? я хочу купить кэнон ,полу профи. Где лучше у нас или в Израиле?[/QUOTE]
Полностью солидарен с автором выше, Израиль это не та страна, где стоит что то покупать:) отдыхать да, экскурсии да, сувениры да, но не более того. Фотик тут имхо взять будет дешевле, начиная от магазинов, заканчивая ибэем.
-
[QUOTE=коля69;17753314]А как насчёт фотоаппаратов? я хочу купить кэнон ,полу профи. Где лучше у нас или в Израиле?[/QUOTE]
Когда курс доллара у нас был 5гр.,а в Израиле 4шекеля,вот тогда цены были приблизительно равны...но когда у нас 8гр.,а у них 3.7шекеля...я думаю Вы понимаете разницу!!!
А по поводу фото...Для этого есть Гугл...поюзайте и сравните цены наши и их...Но когда я был в Израиле,смысла от туда что-то везти домой кроме сувениров небыло...:tommy:
-
[QUOTE=коля69;17751360]Летим 1ый раз в Израиль, 7 марта. Что за 6 дней лучше посетить там? Что лучше привезти от туда?[/QUOTE]
В прошлый раз мне не хватило 3 недель, чтоб посмотреть хотя бы половину основных достопримечательностей Израиля, на мой взгляд, в Израиле всегда есть, что посмотреть. Очень много религиозных святынь, заповедников, музеев и колоритных базарчиков.
Если у Вас в распоряжении будет всего 6 дней, тогда в первую очередь посетите Иерусалим (храм Гроба Господнего, побродите по узким улочкам этого удивительного города, побывайте у знаменитой Стены Плача), по возможности Назарет, Мертвое море, обязательно побывайте в Яффо; если Вам нравится активный отдых и море, рекомендую съездить в Эйлат, посетить морскую обсерваторию (с прогулкой на катере со стеклянным дном,мне очень понравилось), кстати, из Эйлата организуются экскурсии в Петру, Иордания (сама в Петре еще не была, собираюсь в след. раз).
Самое главное - это определиться, ЧТО Вам интересно посмотреть, где побывать и т.д. Некоторые едут в Израиль исключительно для посещения Святых мест и храмов, другие отправляются туда за новыми впечатлениями в виде активного отдыха и развлечений. А некоторые совмещают и то, и другое.
Мне лично очень понравилось на Киннерете (Галилейское море): в Тверии, Капернауме. Очень тихие, уютные места. Кстати, в Тверии есть радоновые ванны (очень полезны при различных заболеваниях).
Куда бы Вы ни отправились, желаю Вам приятной поездки и массу позитивных впечатлений!
-
косметика мертвого моря!это вещь! крема, маски, и тд!!!
-
[QUOTE=Mamacita;17758143]косметика мертвого моря!это вещь! крема, маски, и тд!!![/QUOTE]
В "Ривьере" эта же косметика(Мертвого моря) дешевле чем в Израиле!!!:rzhu_nimagu:
Мы когда приехали от туда(с Израиля),естественно привезли "некоторое" кол-во косметики,и когда увидели в Ривьере точно такую и пересчитав в шекели-были "приятно" удивлены!!!:D
-
[QUOTE=tsar1965;17766816]В "Ривьере" эта же косметика(Мертвого моря) дешевле чем в Израиле!!!:rzhu_nimagu:
Мы когда приехали от туда(с Израиля),естественно привезли "некоторое" кол-во косметики,и когда увидели в Ривьере точно такую и пересчитав в шекели-были "приятно" удивлены!!!:D[/QUOTE]
не спорю! Например Ahava стоит практически одинаково +\- 2 шекеля, но они закрывают свое представительство в Одессе!
В Израиле конечно одинаково будет стоит если туристов водят по спец местам ))))
Но я честно говоря не совсем доверяю тому что "гонят" к нам! тк у нас все что угодно подделать научаться! А лицо подделку не признает )))))
-
[QUOTE=Mamacita;17766942]не спорю! Например Ahava стоит практически одинаково +\- 2 шекеля, но они закрывают свое представительство в Одессе!
В Израиле конечно одинаково будет стоит если туристов водят по спец местам ))))
Но я честно говоря не совсем доверяю тому что "гонят" к нам! тк у нас все что угодно подделать научаться! А лицо подделку не признает )))))[/QUOTE]
Я с Вами спорить не буду,возможно это "г" у нас продают!!! Мы тоже не брали в магазинах по дороге на Мертвое море(там цены вобще космос),нас друзья возили в магазины в городе!!! Но сам факт,что у нас дешевле...Естественно-деньги делаются на дураках!!! Но какой процент населения у нас знает,что это косметика с Мертвого моря??? Это мы с Вами и еще мало мальское кол-во людей...поэтому и нет у них торговли и закрываются представительства некоторых фирм!!!(ИМХО)
-
[QUOTE=tsar1965;17767277]Я с Вами спорить не буду,возможно это "г" у нас продают!!! Мы тоже не брали в магазинах по дороге на Мертвое море(там цены вобще космос),нас друзья возили в магазины в городе!!! Но сам факт,что у нас дешевле...Естественно-деньги делаются на дураках!!! Но какой процент населения у нас знает,что это косметика с Мертвого моря??? Это мы с Вами и еще мало мальское кол-во людей...поэтому и нет у них торговли и закрываются представительства некоторых фирм!!!(ИМХО)[/QUOTE]
Кстате говорю, поддержу, дома этого хлама столько, причем оттуда, т.е. по идее не залепа, но многое просто ерунда, причем проверено на многих, зачастую либо может не подойти, а в большенстве случаев, просто не нравится! Поэтому, это, имхо, уже как стереотип о всей продукции с мертвого моря, что она вау-супер-пупер-классная.
По местам, вспомнил еще сады Бахаев-очень красиво и ухожено, из разряда must see на мой взгляд, ну и + конечно же Сафари, были два раза, каждый раз-море позитива от огромного кол-ва разных животных.
-
Мне зоопарк очень понравился, ввъезжаешь на авто и животные (не хищники, конечно) подходят к машине, можно покормить из окна.
-
[QUOTE=tmac9;17767783]ну и + конечно же Сафари, были два раза, каждый раз-море позитива от огромного кол-ва разных животных.[/QUOTE]
Поддержу, зоопарк и сафари впечатлили, хоть и было это много лет назад, воспоминания до сих пор в памяти :)
-
[QUOTE=tsar1965;17767277]Я с Вами спорить не буду,возможно это "г" у нас продают!!! Мы тоже не брали в магазинах по дороге на Мертвое море(там цены вобще космос),нас друзья возили в магазины в городе!!! Но сам факт,что у нас дешевле...Естественно-деньги делаются на дураках!!! Но какой процент населения у нас знает,что это косметика с Мертвого моря??? Это мы с Вами и еще мало мальское кол-во людей...поэтому и нет у них торговли и закрываются представительства некоторых фирм!!!(ИМХО)[/QUOTE]
про закрытие представительства Ahava я озвучила ждля того, мол кто-то реально пользуется и будут знать что теперь лучше там брать если есть возможность, т.к после закрытия предств. вряд ли у нас будет достаточно этой продукции! А по чуть чуть возить будут наши челноки и продавать))
-
[QUOTE=tmac9;17767783]Кстате говорю, поддержу, дома этого хлама столько, причем оттуда, т.е. по идее не залепа, но многое просто ерунда, причем проверено на многих, зачастую либо может не подойти, а в большенстве случаев, просто не нравится! Поэтому, это, имхо, уже как стереотип о всей продукции с мертвого моря, что она вау-супер-пупер-классная.
По местам, вспомнил еще сады Бахаев-очень красиво и ухожено, из разряда must see на мой взгляд, ну и + конечно же Сафари, были два раза, каждый раз-море позитива от огромного кол-ва разных животных.[/QUOTE]
В Бахайских Садах пока не была, но слышала очень хорошие отзывы, собираюсь посетить эти места в следующий раз. А вот Сафари, согласна, - это что-то! Очень понравилось, масса фотографий осталась... Животные не выглядят замученными и несчастными, как в наших зоопарках. Единственное, было неприятно обнаружить, что наши соотечественники, несмотря на надписи "не кормить животных" на нескольких языках (на рус. тоже), кидают животным хлеб...
-
если вы попадаете в апреле и будете в эйлате- считайте, что словили двойной джекппот. потому что перед пейсахом цены можно словить, как в америке в черную пятницу))).а эйлат еще и отличается отсутствием ндс. но конечно, как и в любой стране, места знать надо, по общепринятому туристическому маршруту вдяд ли что-то подобное встречается...это тоже самое, что искать самое дешевое у нас на дерибасовской или в киеве на крещатике.
кроме всего прочего, если покупка, совершенная в израиле иностранным гражданином на сумму свыше 100 у.е. ([I]спасибо за подсказку tmac9[/I]), не облагается налогом ндс. т.е. вы можете при покупке в магазине оформить необходимые документы (предъявив свой загранпаспорт). и при вылете прямо в аэропорту показываете чек, бумагу из магазина и паспорт- вам возвращают сумму налога.
-
^^
Только не свыше 200, а всего лишь 100$! У нас была куча таких бумажек и мы их на деньги обменяли в аэропорту перед вылетом, нужно просто чуток ранее приехать и найти окошко по возврату денег(tax refund)
-
[QUOTE=tmac9;17777568]^^
Только не свыше 200, а всего лишь 100$! У нас была куча таких бумажек и мы их на деньги обменяли в аэропорту перед вылетом, нужно просто чуток ранее приехать и найти окошко по возврату денег(tax refund)[/QUOTE]
значит тарифы снизили. давненько не летал)))
-
[QUOTE=Boker Tov;17779711]значит тарифы снизили. давненько не летал)))[/QUOTE]
Отож;) мы последние два года были, оба раза по сто было. Точно так же и в Америке. В Германии и Чехии из расчета тех же ста, но евро:)
-
А покупку предъявлять надо?Если нет, можно отличный бизнес наладить)))
-
[QUOTE=Rusha;17788871]А покупку предъявлять надо?Если нет, можно отличный бизнес наладить)))[/QUOTE]
Ну ШОБ таких умных не разводилось, то таки да, надо показывать)) Ну, зачастую...Дорогие вещи просили как-то, или выборочно, а последний раз, глазком мигнул в сумку, не знаю что там увидел, сказали все ок, хотя я тож мог промутить со своими что-то, но дали деньги без вопросов. Так что надо быть готовым к этому всегда, что могут захотеть проверить абсолютно все, за что ты налоги возвращаешь. И еще, выше писалось про паспорт-так у нас во многих как обычных магазах, так и дорогих, зачастую, чтобы видно не тратить время, просто бланк штамповали печатью, ставили роспись и сумму, а все данные туристы просили самих заполнить, когда нам это удобно будет))
-
А вспомнила, я еще была в парке, названия не помню (кому интересно завтра узнаю), так там искусственное озеро, а в нем плавают рыбки, которые пилинг делают. Я первый раз жутко испугалась, когда мои ноги стала клевать стайка рыб)))
-
Ну тогда и можно мини-исраэл добавить, нам оч понравилось, ну и поезда на мертвое море за кучей спа-процедур:)
-
tmac9, тебя не переплюнешь))) Но я скажу первая, обязательное посещение шалафельни)))
-
есть ряд очень интересных и нестандартных музеев в израиле.за полгода я объездил всю страну вдоль и поперек. так что могу,кому надо, подкинуть идеи для путешествий)))
например, интерактивный музей науки в Иерусалиме, аттракция "лифт времени" или музей бронетанковых войск под открытым небом в Латруне.
-
а что такое аттракция "лифт времени?"
-
Люди добрые и бывалые,подскажите кто бывал в Эйлате,что там можно брать по экскурсиям!!! Подвернулась горящая путевка с 9 по 16 февраля,мне поменяли вместо Египта!!! Так по самому Израилю я исколесил не мало,но вот на юге не бывал!!! Или тупо лежать на пляже и наслаждаться солнцем!!!:take_example:
Заранее благодарен!!!
-
[QUOTE=tsar1965;17834218]Люди добрые и бывалые,подскажите кто бывал в Эйлате,что там можно брать по экскурсиям!!! Подвернулась горящая путевка с 9 по 16 февраля,мне поменяли вместо Египта!!! Так по самому Израилю я исколесил не мало,но вот на юге не бывал!!! Или тупо лежать на пляже и наслаждаться солнцем!!!:take_example:
Заранее благодарен!!![/QUOTE]
Если вкратце:
По главным достопримечательностям - аттракцион дельфиний риф, подводная обсерватория в "Марина-парк",
на корабле не большом.
Долина Тимна(нац. парк), там находятся столбы Соломоновы. Еще заповедник диких животных Хайбар.
[QUOTE=Rusha;17793027]Но я скажу первая, обязательное посещение шалафельни)))[/QUOTE]
А что это значит? или может ты имела ввиду фалафели?
-
Спасибо большое...ну еще в Петру бы съездить...правда времени маловато будет!!!
-
[QUOTE=tsar1965;17834218]Люди добрые и бывалые,подскажите кто бывал в Эйлате,что там можно брать по экскурсиям!!! Подвернулась горящая путевка с 9 по 16 февраля,мне поменяли вместо Египта!!! Так по самому Израилю я исколесил не мало,но вот на юге не бывал!!! Или тупо лежать на пляже и наслаждаться солнцем!!!:take_example:
Заранее благодарен!!![/QUOTE]
можно сделать экскурсию на коралловый остров (экскурсия по эйлатскому заливу). заодно скажете, что все таки побывали в египте.
еще можно сделать сафари на верблюдах или джипах, сходить в IMAX - кинотеатр с трёхмерным изображением, попробовать себя на водном парашюте...
-
[QUOTE=Rusha;17816466]а что такое аттракция "лифт времени?"[/QUOTE]
«Лифт времени» - захватывающее путешествие к тайнам великого города. Увлекательный рассказ о 3000-летней истории Иерусалима, сделанный с применением самых современных средств. Сиденья, движущиеся в 6 направлениях, зал с уникальным оборудованием и спецэффектами, создают у зрителей полное ощущение участия в происходящих на экране событиях из истории Иерусалима.
все, что написано на тур сайте- правда. захватывающе и познавательно одновременно. можно брать на иврите, английском, русском...
-
[QUOTE=Boker Tov;17838469]можно сделать экскурсию на коралловый остров (экскурсия по эйлатскому заливу). заодно скажете, что все таки побывали в египте.
еще можно сделать сафари на верблюдах или джипах, сходить в IMAX - кинотеатр с трёхмерным изображением, попробовать себя на водном парашюте...[/QUOTE]
Спасибо за информацию!!! Ну парашут врядли,я в Турции летал,а супруга боится... Надо распланировать,а то время мало...
Лучше в Эйлат слетать,чем без денег остаться(турагенства не хотят возвращать деньги)..."заставили" нас лететь в Израиль(ну и спасибо им(турагенству))!!!:D
-
[QUOTE=tsar1965;17838978]Спасибо за информацию!!! Ну парашут врядли,я в Турции летал,а супруга боится... Надо распланировать,а то время мало...
Лучше в Эйлат слетать,чем без денег остаться(турагенства не хотят возвращать деньги)..."заставили" нас лететь в Израиль(ну и спасибо им(турагенству))!!!:D[/QUOTE]
А что за агентство??? Народ должен знать своих "героев".
-
[QUOTE=Rusha;17839438]А что за агентство??? Народ должен знать своих "героев".[/QUOTE]
Ну это пока "военная" тайна...:shine:
Хотя по закону,и по рекомендациям МИДа,туроператоры должны либо возвратить(что мало вероятно),либо заменить на другой тур,который предоставляет этот туроператор!!!
-
только аймакс 3д на еврите или английском...нет русского....
да и у нас в Одессе есть свой аймакс......
кораловый риф-хороший...сам там был...
-
[QUOTE=Ibra;17840563]только аймакс 3д на еврите или английском...нет русского....
да и у нас в Одессе есть свой аймакс......
кораловый риф-хороший...сам там был...[/QUOTE]
Это, кстати, правда, когда хотели пойти в кино, не смогли, т.к. русского не оказалось(( Инглишь мы хорошо понимаем, друзья средне, а на иврите-мы наоборот не бум-бум;)
-
[QUOTE=Boker Tov;17838787]«Лифт времени» - захватывающее путешествие к тайнам великого города. Увлекательный рассказ о 3000-летней истории Иерусалима, сделанный с применением самых современных средств. Сиденья, движущиеся в 6 направлениях, зал с уникальным оборудованием и спецэффектами, создают у зрителей полное ощущение участия в происходящих на экране событиях из истории Иерусалима.
все, что написано на тур сайте- правда. захватывающе и познавательно одновременно. можно брать на иврите, английском, русском...[/QUOTE]
Спасибо! Очень захотелось посетить!!! Три года там прожила и не знала о таком путешествии,к сожалению....
-
[B][U][CENTER][SIZE="5"]Важная информация для граждан Украины о безвизовом режиме между Украиной и Израилем[/SIZE][/CENTER][/U][/B]
С 9.02.2011 вступает в силу договор о безвизовом режиме (тип виз В2) между Израилем и Украиной.
Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.
Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.
Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет доказать правдивость своего визита в страну.
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля
Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.
Внимание!
Все вышеизложенное касается только национальных паспортов граждан Украины.
Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль.
(Например: [B]детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль[/B])
Существует возможность не ставить визу ребенку:
1. Если ребенок записан в национальный паспорт одного из родителей.
2. Если у ребенка свой национальный паспорт.
Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все перечисленные на данном сайте документы.
Внимание!
[B]Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев со дня въезда в Государство Израиль[/B].
[U][B]Місце розташування Посольства Израиля в Киеве
Адреса: 34, бульвар Лесі Українки, м.Київ, Україна, 01901
Телефони: +380-44-586-1500[/B][/U]
[B][U][CENTER][SIZE="4"]Список документов,
которые Посольством Государства Израиль в Москве рекомендовано
иметь при себе гражданам РФ, пересекающим границу Израиля[/SIZE][/CENTER][/U][/B]1. Загранпаспорт, действительный не менее чем в течение шести месяцев, начиная от даты въезда. Еще раз напоминаем: проверяйте сроки действия своих паспортов!
2. Авиабилет в обе стороны с конкретными датами въезда и выезда. Это официальное требование говорит о том, что обладатели билетов с неопределенной датой возвращения могут столкнуться с дополнительными трудностями при въезде или, по крайней мере, с дополнительными вопросами.
3. [B]Полис медицинского страхования [/B]на оказание услуг за рубежом. Ранее при оформлении визы этот документ не входил в число обязательных, но только безумец может посчитать его лишним.
4. [B]Документальное подтверждение бронирования гостиницы[/B], если цель поездки – туризм. Таким образом, хочешь – не хочешь, а отель надо бронировать заранее.
5. [B]Приглашение из медицинского учреждения[/B], если цель поездки – лечение. Т.е. порядок действий остается прежним: нужно связаться с той или иной клиникой, заочно проконсультировать свои медицинские документы, в случае согласия израильских врачей заняться вашей проблемой оценить возможные расходы на лечение и получить конкретное приглашение.
[B][B][U]6. Приглашение от родственников, друзей или организаций при поездках в гости. Приглашение может быть в оригинале либо полученным по факсу или электронной почте. Сама форма приглашения остается неизменной. К копии таудат-зеут (удостоверение личности) приглашающего прилагается текст в произвольной форме, содержащий четкую информацию о том, кто приглашает, кого приглашает, на какой срок, а также о том, кто материально обеспечивает поездку. [/U][/B][/B]
7. [B]Документы, подтверждающие платежеспособность того, кто пересекает границу[/B]. Для работающих граждан России это – справка с места работы с указанием занимаемой должности, месячного дохода и ссылкой на то, что предъявитель на время поездки находится в законном отпуске. По этой справке будут судить, достаточно ли хорошо вы устроены в России, чтобы не искать работу в Израиле. Если поездку совершает неплатежеспособный гражданин (ребенок или пенсионер), то необходимо иметь спонсорское письмо или приглашение от того, кто ее финансирует, с подтверждением платежеспособности спонсора. Это может быть справка с места работы спонсора или выписка с его банковского счета. Нет сомнений, что на паспортном контроле поинтересуются и денежной наличностью путешественника. Какие-либо нормы нам не известны, но практика говорит о том, что сумма, равная ста долларам, умноженным на количество дней пребывания, обычно вопросов не вызывает.
8. [B]Кроме того, желательно иметь при себе общегражданский паспорт, свидетельства о рождении и о браке в оригиналах или копиях[/B]. Одним словом, все те документы, которые до сих пор при получении визы требовалось предъявлять в Посольство, теперь надо везти с собой. 9. Ксерокопия пенсионного удостоверения, если поездку совершает пенсионер. Кроме того, как уже говорилось выше, пенсионеру потребуется продемонстрировать свои финансовые возможности (например, предъявив выписку с банковского счета) либо спонсорское письмо от ближайших родственников (с подтверждением родства) плюс справку с места работы спонсора.
9. [B]Справку с места учебы необходимо иметь школьникам или студентам[/B]. Причем, дети старше 14 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт.
10. [B]Оригинал свидетельства о рождении необходим при пересечении границы несовершеннолетним ребенком[/B]. Если он совершает поездку в сопровождении обоих родителей, этого достаточно.
[B]Если ребенок выезжает в Израиль с одним из родителей, нужно запастись нотариальным согласием на выезд от родителя[/B], не участвующего в поездке, а к нему следует приложить ксерокопию первой страницы российского паспорта (с фотографией и подписью) родителя, давшего согласие на выезд. Обратите внимание: заверять апостилем нотариальное согласие отсутствующих родителей теперь не требуется.
Если ребенок выезжает в Израиль без родителей (самостоятельно либо в сопровождении другого лица), необходимо нотариальное согласие на выезд (с апостилем) от обоих родителей и ксерокопии первых страниц их российских паспортов.
Надо сказать, что отмена визовых требований касается далеко не всех. По-прежнему требуется оформление виз:
• для тех, кто едет с дипломатическими или служебными паспортами;
• для студентов, обучающихся в израильских вузах;
• для служителей религиозных конфессий, едущих по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
• для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля;
• для поездок волонтеров, отправляющихся на неоплачиваемую работу в киббуцы, монастыри и т.п.
[B]Для посещения родственников или друзей, которые работают или учатся в Израиле, но не имеют израильского гражданства, необходимо разрешение, которое оформляется в Посольстве Государства Израиль в Москве или в МВД Израиля в Иерусалиме.[/B]Россияне, которые ранее работали в Израиле и не нарушали законов, могут снова посетить страну с туристскими целями не ранее чем через год после возвращения в Россию. А тем, кто нарушал израильские законы и в прошлом был депортирован из страны, как и всем тем, кто ранее получал отказы в выдаче виз, лучше не экспериментировать и заранее получить разрешение на предполагаемую поездку в Посольстве или МВД Израиля. Режим открытых дверей к этой категории граждан не относится.
Вот та информация, которую официальный сайт израильского Посольства счел необходимым разместить накануне отмены визового режима, предупредив о возможных изменениях и дополнениях.
По прошествии месяца после введения новых правил, побеседовав со многими россиянами, уже пересекавшими израильскую границу в соответствии с ними, мы можем дополнить следующее.
К нашей великой радости израильтяне не превратили эту процедуру в ад кромешный, перечисленные в списке дополнительные документы, практически, не спрашивают, много вопросов не задают и «обрабатывают» всех безвизовых пассажиров, прилетевших тем или иным рейсом, не дольше, чем в прежние времена. Выводы делайте сами: подстраховываться уймой дополнительных документов или не тратить на это время.
В любом случае, загранпаспорт и авиабилет должны соответствовать указанным требованиям.
Без страховки лететь себе дороже.
Прилететь на лечение в медицинское учреждение без приглашения, практически, не реально.
Все документы, сопровождающие поездки с детьми, проверяют и на российской и на израильской стороне.
-
Мы как раз 9 февраля летим в Эйлат через Тель-Авив...посмотрим как это будет на самом деле...:crazy_pilot:
-
Жара, а зачем везде тулить одно и тоже? Тем более тут инфу для "наших" людей уже выкладывали...
-
[B]tsar1965[/B] Будем очень ждать ваших отзывов а прохождении границы. Мы летим 7 марта первый разю
-
[QUOTE=коля69;17864733][B]tsar1965[/B] Будем очень ждать ваших отзывов а прохождении границы. Мы летим 7 марта первый разю[/QUOTE]
А что нам,мы летим по турпутевке...тем более что у нас в паспорте не одна израильская виза...Правда из Киева,я не знаю как там будет в столице!!!
Конечно,как вернемся в Одессу,обязательно напишу...
Раз на раз не приходится,один раз могут вывернуть на изнанку все,другой вообще не досматривать...Из Израиля к нам примахались,увидели через прибор белый порошок-оказалась соль с Мертвого моря!!! А так все по нормальному и по цевильному!!! Могут много задавать вопросов,где,куда,зачем.какие подарки и т.д и т.п.
-
Мы летим в Израиль в гости с Киева
-
Белый порошок это интересно;)
Но нас, кстати, никогда вообще не трогали, 3-5 вопросов и вперед, в самолет)) Причем там вопросов вообще гораздо меньше чем у нас, что странно..
-
[QUOTE=tmac9;17865475]Белый порошок это интересно;)
Но нас, кстати, никогда вообще не трогали, 3-5 вопросов и вперед, в самолет)) Причем там вопросов вообще гораздо меньше чем у нас, что странно..[/QUOTE]
У меня с солью и грязью Мертвого моря такая же фигня была, вытащили из сумки, отдельно упаковали в пузырчатую пленку, и попросили сдать отдельно от багажа, наверное в другой отсек самолета положили.
-
[QUOTE=коля69;17865241]Мы летим в Израиль в гости с Киева[/QUOTE]
Я думаю что не пожелеете!!! Очень прекрасная страна для отдыха и познавательно-развлекательных экскурсий!!! Нам очень понравилось,если учесть то,что я брал с собой права(европейские,нового образца) и навигатор с картой Израиля на русском языке,и друзья давали машину когда были на работе...и мы исколесили Израиль вдоль и поперек,хотя скоко того Израиля!!! Бензин правда дорогой 2$ литр.но это того стоит!!! Можно взять машину на прокат,от 25$ в сутки...Все зависит от вашего материального состояния...да можно и без машины...Заказ экскурсий очень разнообразный,и цена практически у всех туроператоров одинакова...обслуживание на высоком уровне.Турции и Египту не ровень...
-
[QUOTE=Rusha;17865588]У меня с солью и грязью Мертвого моря такая же фигня была, вытащили из сумки, отдельно упаковали в пузырчатую пленку, и попросили сдать отдельно от багажа, наверное в другой отсек самолета положили.[/QUOTE]
Что меня поразило,так это то,показали в каком углу сумки и не переворачивали сумку,я достал и показал...меня спросили на ломанном русском-сол-сол...я ответил да,и засунул обратно...это был один единственный раз... А наши беспридельщики-это еще те перцы...ищут на чем срубить деньги...
-
[QUOTE=tsar1965;17865920]Что меня поразило,так это то,показали в каком углу сумки и не переворачивали сумку,я достал и показал...меня спросили на ломанном русском-сол-сол...я ответил да,и засунул обратно...это был один единственный раз... А наши беспридельщики-это еще те перцы...ищут на чем срубить деньги...[/QUOTE]
согласна! меня один раз долго шмонали! это был 1й визит в израиль! Но ВСЕ ТАК КУЛЬТУРНО! пожалуйста, мисс, извините, но у нас такой контроль, еще раз извините и тд! Т.е. нормально относишься к этой процедуре т.к. понимаешь что это безопасность! А когда в Одессу прилетаешь и они "заливают" мол духи из дьютика это не по закону, я ответила "ваша жена их явно не получит" и пошла! Зло берет!
-
для себя сделала вывод! когда в аэропорту начинают расспрашивать пока стоишь в очередях на их фразу "Спасибо что ответили на все вопросы, мы делаем это в целях безопасности и тд" я отвечаю thanx, i appreciate! поулыбались, разошлись))
-
Rusha!!! Удачного полета завтра! Ну и конечно вся "Тема" ждет от тебя отчет по прохождению паспортного контроля без визы!! Удачиии)))))