-
[QUOTE=Fireball;2912658]Хочу в этом поддержать, я тоже не раз высказывал эту мысль, но мне всё равно не верят :)
Думаю, даже если хозяина вычеркнуть, будет то же.
Идеология тут как бы побоку. Только чтоб название красивое и умное получалось.[/QUOTE]
У меня впечатление, что существующая в Украине власть многим не нравится, причем совершенно разным людям с разными политическими предпочтениями. Всех объединяет один общий вывод: власть в Украине НЕ проукраинская. Почему выбирают одних и тех же при этом? Встречала отговорку: " Какой смысл голосовать за других, если они не проходят?" Ну где же логика? Как те другие пройдут, если за них не голосуют? Я считаю, что каждый должен голосовать за тех, кто нравится. Это единственный критерий голосования, ИМХО.
-
[QUOTE=Angelinushka;2912778]Ты, конечно, извини, но только слепец может не видеть маразма, который творится в языковой политике.[/QUOTE]
С одной стороны - да. С другой стороны - и нет :)
Ладно, тема про коммунистов.
А они вообще со стороны третьей.
-
[QUOTE=Акулина;2912814]Почему выбирают одних и тех же при этом?[/quote]
1) Потому что они всё же кому-то нравятся.
2) Потому что они и так пройдут в силу пункта 1, и они ближе, чем все остальные по каким-то принципиальным вопросам
3) Просто знакомое название :)
[quote]Встречала отговорку: " Какой смысл голосовать за других, если они не проходят?" Ну где же логика? Как те другие пройдут, если за них не голосуют? Я считаю, что каждый должен голосовать за тех, кто нравится. Это единственный критерий голосования, ИМХО.[/QUOTE]
Хорошо. Вот, если москвич хочет проголосовать за кого-то другого, то за кого? :) Не за НБП и не за ЕР, остальные тоже как бы давно примелькались.
Новых лиц что-то особо не найдёшь, кроме смешных либо радикально настроенных сил. А если они и есть, то в силу консервативности и описанных трёх пунктов выше редко когда становятся серьёзной силой.
Плюс, как выявить именно тех, когда у всех программы на выборах почти идентичны? Ну за исключением таких голосообразующих штук, как НАТО\ЕС\языки.
-
[QUOTE=Fireball;2912875]
Хорошо. Вот, если москвич хочет проголосовать за кого-то другого, то за кого? :) Не за НБП и не за ЕР, остальные тоже как бы давно примелькались.Новых лиц что-то особо не найдёшь, кроме смешных либо радикально настроенных сил. А если они и есть, то в силу консервативности и описанных трёх пунктов выше редко когда становятся серьёзной силой.[/QUOTE]
Вот список наших партий:
[url]http://www.rosregistr.ru/index.php?menu=3010000000[/url]
Если правящая партия лажается, то ее надо менять ИМХО. На кого? Да на кого угодно, по списку :). И не столь важно какая она там сила. В данном случае цель - убрать тех, кто продемонстрировал свое несоответствие. Остальные - это возможная неизвестность. Но гипотетическая неизвестность лучше, чем доказанная непригодность, ИМХО.
[QUOTE]Плюс, как выявить именно тех, когда у всех программы на выборах почти идентичны? Ну за исключением таких голосообразующих штук, как НАТО\ЕС\языки.
[/QUOTE]
Это уже касательно Украины, как я поняла. Подход тот же. Очевидно непригодных существующих правящих заменить на любых подходящих по субъективным оценкам голосующих. :) (улыбнул собственный стиль ))) )
-
[QUOTE=Акулина;2913033]Вот список наших партий:
[url]http://www.rosregistr.ru/index.php?menu=3010000000[/url]
Если правящая партия лажается, то ее надо менять ИМХО. На кого? Да на кого угодно, по списку :). И не столь важно какая она там сила. [/QUOTE]
При учёте пунктов 1-3 это может сработать только через 3-4 голосования, не раньше )
Тем более, что у нас партий больше, значит эти голоса уходят в "против всех".
Хм, у нас партий побольше будет. Из ваших я б за зелёных проголосовал, правда нужно знать, насколько они зелёные или просто мусульмане :)
Хотя, вызывает подозрения возможность изменить правящую партию, а не её названия, судя по доходящим оттуда некоторым новостям. Нет, я российской парламентской деятельностью не интересуюсь, просто было пару моментов и кадров, когда Алкснис предлагал нечто по поводу информационной безопасности РФ (что мне было интересно).
Просто в зале полнейшая пустота (человек 20 может), а за законопроекты до него и после проголосовало подавляющее большинство.
Если оно хорошо работает - это не плохо, но это нестабильная и опасная система, на мой взгляд.
У нас же ситуация несколько иная, у нас они по любому вопросу не могут прийти к общему знаменателю и вообще любят проявить любям образом свою значимость.
-
[QUOTE=Акулина;2913033]Если правящая партия лажается, то ее надо менять ИМХО. На кого? Да на кого угодно, по списку :). И не столь важно какая она там сила. В данном случае цель - убрать тех, кто продемонстрировал свое несоответствие. Остальные - это возможная неизвестность. [/QUOTE]
А может "бордель надо менять, а не девочек"? :)
-
[QUOTE=Romko;2911386] Люди не дарма на цю тему анекдоти придумали: Подає чоловік секретарю парторганізації заяву: "Прошу принять меня в КП".
А той запитує:
- А почему Вы не пишете КПСС?
- Потому, что в СС я уже был…[/QUOTE]
Это вы на воякив УПА намекаете ? Актуальный видно анекдотец для ЗУ был...:D
-
[QUOTE=Буджак;2908859]Я говорю о том, за кого теоретически мог бы проголосовать, то есть о Симоненко. За настоящих коммунистов (в Вашем понимании) я точно даже не рассматривал возможность голосования.[/QUOTE]
о чем же тогда разговор:)
пока что вы говорите о левом крыле в буржуазной политике которое представлено КПУ
-
Была бы альтернатива за кого свой голос отдать. Такое чувство, что у нас кроме БЮТ, ПР, НУНС, КПУ, СПУ И БЕГЛЕЦОВ ИЗ БЮТ, которые поразбегались по маленьким партиям никого и нет.
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;2914780]Была бы альтернатива за кого свой голос отдать. Такое чувство, что у нас кроме БЮТ, ПР, НУНС, КПУ, СПУ И БЕГЛЕЦОВ ИЗ БЮТ, которые поразбегались по маленьким партиям никого и нет.[/QUOTE]
Что-то у Вас маленький список.....:)
А где партии Литвина, Витренко,Каурова, партии Путина, наконец, Волги ?:) Выбирай и выбирай и это далеко не полный перечень....;)
-
[QUOTE]Хм.... Идеологию на идеологию, но силы коммунистические? .
Другими словами, Украиной правят прохиндеи, которым пофигу идеология вообще, лишь бы хозяин щедрым был ))). Так?[/QUOTE]
Точнее будет сказать, что методы управления страной остались коммунистическими, за внешним лоском в виде свободного перемещения и частной собственности (за что многим пришось заплатить, как и в России) страна осталась такой же, как и в 70-е. Я не знаю, нафига это Ющенко надо, искренен ли он или это чей-то заказ, или есть какая-то другая, не ведомая мне цель. В принципе, заказчикам это должно быть по барабану, хотя... Отдаление от России, включая забытые корни, культуру, язык тоже может быть кому-то очень выгодно, но не могу исключить, что это личная инициатива самого Ющенко. А насчет прохиндеев - в точку!
-
Полковник1, это ж несерьёзно :)
-
[QUOTE]У меня впечатление, что существующая в Украине власть многим не нравится, причем совершенно разным людям с разными политическими предпочтениями. Всех объединяет один общий вывод: власть в Украине НЕ проукраинская. Почему выбирают одних и тех же при этом? Встречала отговорку: " Какой смысл голосовать за других, если они не проходят?" Ну где же логика? Как те другие пройдут, если за них не голосуют? Я считаю, что каждый должен голосовать за тех, кто нравится. Это единственный критерий голосования, ИМХО.[/QUOTE]
Политика нашего государства, безусловно, не проукраинская, да и вообще, не может быть национализм политикой, осуществляемой в интересах многонационального государства. Поэтому у нас за кого бы ни проголосовали, где-то половина страны будет недовольна. В этом смысле Украина не состоялась как суверенное государство. Да, она имеет демаркированные границы, конфликты типа Змеиного и Тузлы не в счет, она признана всеми державами, имеет атрибуты вроде флага, имеет посольства во всех сколько-нибудь значимых странах. Но это фасад. А за ним - страна, существующая на карте мира, но с глубокими противоречиями. Многие регионы вообще не миеют общей истории до УССР, да и то не с начала ее образования. Львов и Одесса - что может быть с исторической точки зрения более разным? И чтобы управлять такой страной, нужна мудрость, а где ее взять тем, кто сейчас у власти? Завинчивание гаек не приведет ни к чему хорошему, что очень хорошо видно сейчас. И н етолько в Севастополе, но даже в Киеве. Вчера был сюжет про поезд на Киевском вокзале в Москве, привезший из Киева люде на просмотр какого-то фильма. Вышли люди, закутанные в национальные флаи и открыто, на чистом русском языке назвали маразмом тот факт, что на Украине его не показывают в русском варианте, но перевели на украинский голливудскую укороченную версию. Может ли такое быть в суверенной стране, хоть в РОссии???
-
[QUOTE=Коминтерн;2914317]А может "бордель надо менять, а не девочек"? :)[/QUOTE]
А ценность борделя как раз в девочках ))
-
[QUOTE=Акулина;2924142]А ценность борделя как раз в девочках ))[/QUOTE]Как знать! Может при коммунистах в борделях только мальчики будут?)
-
[QUOTE=Буджак;2915621]Политика нашего государства, безусловно, не проукраинская, да и вообще, не может быть национализм политикой, осуществляемой в интересах многонационального государства. Поэтому у нас за кого бы ни проголосовали, где-то половина страны будет недовольна. В этом смысле Украина не состоялась как суверенное государство. Да, она имеет демаркированные границы, конфликты типа Змеиного и Тузлы не в счет, она признана всеми державами, имеет атрибуты вроде флага, имеет посольства во всех сколько-нибудь значимых странах. Но это фасад. А за ним - страна, существующая на карте мира, но с глубокими противоречиями. Многие регионы вообще не миеют общей истории до УССР, да и то не с начала ее образования. Львов и Одесса - что может быть с исторической точки зрения более разным? [B]И чтобы управлять такой страной, нужна мудрость, а где ее взять тем, кто сейчас у власти[/B]? Завинчивание гаек не приведет ни к чему хорошему, что очень хорошо видно сейчас. И н етолько в Севастополе, но даже в Киеве. Вчера был сюжет про поезд на Киевском вокзале в Москве, привезший из Киева люде на просмотр какого-то фильма. Вышли люди, закутанные в национальные флаи и открыто, на чистом русском языке назвали маразмом тот факт, что на Украине его не показывают в русском варианте, но перевели на украинский голливудскую укороченную версию. Может ли такое быть в суверенной стране, хоть в РОссии???[/QUOTE]
Хотите сказать, что Украина как государство не состоялась? Это пессимизм...Тупиков у вас, конечно, предостаточно, и многое упирается в личность. Украине нужен лидер :).
-
[QUOTE=Niemand;2924173]Как знать! Может при коммунистах в борделях только мальчики будут?)[/QUOTE]
:). Коминтерн, как всегда, на замену строя намекал )).
-
[QUOTE=Акулина;2924215]:). Коминтерн, как всегда, на замену строя намекал )).[/QUOTE]Да от них всё ожидать можно! И шо он предлагает строить? Опять светлое будущее- от забора и до вечера?:biggrin:
-
[QUOTE=Акулина;2924203] Украине нужен лидер :).[/QUOTE]
Согласен, нужен лидер, но только не такой как Путин...:)
Мы такого типажа уже имели...:)
-
[QUOTE=полковник1;2924271]Согласен, нужен лидер, но только не такой как Путин...:)
Мы такого типажа уже имели...:)[/QUOTE]
А я и не говорю, что такой как Путин. Лидеры все разные :). Когда появится у вас - заметят все.
-
[QUOTE=Niemand;2924237]Да от них всё ожидать можно! И шо он предлагает строить? Опять светлое будущее- от забора и до вечера?:biggrin:[/QUOTE]
Ага :). Опять всех раскулачить и в колхозы согнать.
-
[QUOTE=Акулина;2924325]А я и не говорю, что такой как Путин. Лидеры все разные :). Когда появится у вас - заметят все.[/QUOTE]
Акулина, нам не Путин нужен а фонтан нефти под Днепропетровском...а уж полковник найдется...:)
-
[QUOTE=Акулина;2924337]Ага :). Опять всех раскулачить и в колхозы согнать.[/QUOTE]
Ну в общем обычный репертуар:отобрать и поделить!
-
[QUOTE=ALKA;2924348]Акулина, нам не Путин нужен а фонтан нефти под Днепропетровском...а уж полковник найдется...:)[/QUOTE]Блин, типично украинская традиция: продать лидера нации. За какую-нибудь материальную ценность... :biggrin:
-
[QUOTE=ALKA;2924348]Акулина, нам не Путин нужен а фонтан нефти под Днепропетровском...а уж полковник найдется...:)[/QUOTE]
Конкретизируем еще глубже: Украине нужен национальный бизнес. Политические силы формируют олигархи. Если страна не имеет заинтересованный в сильном государстве крупный бизнес, то ей начинают управлять другие державы....
-
ALKA, если Украина была "житницей СССР", то почему бы ее не превратить в "Житницу планеты всей". Статус ничуть не хуже Мирового Банка (Швейцарии) :). Глядишь и олигархи, заинтересованные в укреплении украинского государства, нарисуются
-
[QUOTE=Акулина;2924385]Конкретизируем еще глубже: Украине нужен национальный бизнес. Политические силы формируют олигархи. Если страна не имеет заинтересованный в сильном государстве крупный бизнес, то ей начинают управлять другие державы....[/QUOTE]
Акулина,в дополнение Украине нужен и газовый факел под Краматорском....а олигархов по тюрьмам как раз тот полковник и распределит,вопрос чисто технический :)
-
[QUOTE=ALKA;2924403]Акулина,в дополнение Украине нужен и газовый факел под Краматорском....а олигархов по тюрьмам как раз тот полковник и распределит,вопрос чисто технический :)[/QUOTE]
:laugh:
А без фонтана, факела и лидера Украине крышка?
-
[QUOTE=Акулина;2924414]:laugh:
А без фонтана, факела и лидера Украине крышка?[/QUOTE]
Судя по примеру России очень бы хотелось.
Оказалось решающим....полковники опять же выдвигаться стали....:)
ЗЫ.Геологов надо растить,геологов а не олигархов !
-
[QUOTE=ALKA;2924432]Судя по примеру России очень бы хотелось.
Оказалось решающим....полковники опять же выдвигаться стали....:)
ЗЫ.Геологов надо растить,геологов а не олигархов ![/QUOTE]
А вы с Японии пример возьмите: без фонтанов, факелов...И нормально :)
-
[QUOTE=Акулина;2924457]А вы с Японии пример возьмите: без фонтанов, факелов...И нормально :)[/QUOTE]
Вот когда Все ваши фонтаны и факелы в Японию и Китай перевезут(только туда REBCO льется потоком с Амазонку) тогда посмотрите каково с голодными полковниками олигархов разводить...
ЗЫ.Советы оно конечно, подавать кажный может...
-
[QUOTE=Акулина;2924457]А вы с Японии пример возьмите: без фонтанов, факелов...И нормально :)[/QUOTE]
:) У Японии нет тех просторов как у нас, а значит и нет той широты взглядов на происходящие процессы....:)
Особенно в России, от одних нац. проэктов дух захватывает...
-
[QUOTE=полковник1;2924517]:) У Японии нет тех просторов как у нас, а значит и нет той широты взглядов на происходящие процессы....:)
Особенно в России, от одних нац. проэктов дух захватывает...[/QUOTE]
О ! Вот и полковник.Вы никуда не уезжайте.Геологи Вам позвонят !
-
[QUOTE=ALKA;2924529]О ! Вот и полковник.Вы никуда не уезжайте.Геологи Вам позвонят ![/QUOTE]
Неуж-то сам Азаров позвонит?
Не верю.....:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE]Хотите сказать, что Украина как государство не состоялась? Это пессимизм...Тупиков у вас, конечно, предостаточно, и многое упирается в личность. Украине нужен лидер .[/QUOTE]
Совершенно верно, как государство Украина не состоялось, и это не пессимизм, но реальность. И не мешало бы этим тупикам посмотреть на нее, почесать в затылке и задать один из извечных русских вопросов: Что делать? При правильном ответе на поставленный вопрос с течением времени Украина вполне может стать процветающей страной.
-
[QUOTE=Акулина;2924215]:). Коминтерн, как всегда, на замену строя намекал )).[/QUOTE]
:) пока только национализировать крупную промышленность, банки и землю.
-
А банки чем помешали? И как ими управлять будете? У вас что, и спецы найдутся? Так им платить надо! Где столько денег возьмете? Нынешние топы за 5000 гривень работать не будут, или будут, но тырить при этом направо и налево!
-
[QUOTE=Буджак;2925721]А банки чем помешали? И как ими управлять будете? У вас что, и спецы найдутся? Так им платить надо! Где столько денег возьмете? Нынешние топы за 5000 гривень работать не будут, или будут, но тырить при этом направо и налево![/QUOTE]
Большое количество банков увеличивает % для конечного пользователя, способствует финансовым махинациям, мешает проведению единой экономической политики, что особенно чувствуется в промышленном секторе экономики.
Спецам можно и платить.
-
Ага, станет меньше банков - исчезнут финансовые махинации, ставка процента понизится, и все кинутся кредитовать реальный сектор за гроши! Вы прямо Сен-Симон!
-
[QUOTE=Буджак;2925787]Ага, станет меньше банков - исчезнут финансовые махинации, ставка процента понизится, и все кинутся кредитовать реальный сектор за гроши! Вы прямо Сен-Симон![/QUOTE]
Вы не можете не понимать, что:
количество посредников (а банки - это посредники в кредитовании) влияет на конечную цену.
мелкие карманные банки раньше сознательно создавались для махинаций, а сейчас некоторые служат "стиральными машинами"...
Государственный банк, аккумулируя все средства, вполне способен давать дешевые кредиты..
Я Коминтерн :)
-
Офигеть! Раз финансовые посредники - это плохо! Правильно, пусть ростовщики кредитуют, дождетесь низкого процента. Почитайте "Общую теорию..." Кейнса в порядке самообразования!
-
[QUOTE=Буджак;2925874]Офигеть! Раз финансовые посредники - это плохо! Правильно, пусть ростовщики кредитуют, дождетесь низкого процента. Почитайте "Общую теорию..." Кейнса в порядке самообразования![/QUOTE]
Этим вы подтверждаете факт увеличения % для конечного потребителя?
Мы говорим о банках, при чем здесь ростовщики?
Полагаете, что в результате централизации финансов появятся теневые ростовщики? Сомневаюсь. Уж, по крайней мере в том, что это будет нести существенный вред экономике.
-
Нет, конечно, я просто прикалываюсь над Вами. Не расуждайте о банковской системе, засмеют!
-
Коминтерн, почитайте Фому Аквинского, его труды по "экономике", в частности, учение о справедливом проценте. Удивитесь :)
-
[QUOTE=Акулина;2912814]У меня впечатление, что существующая в Украине власть многим не нравится, причем совершенно разным людям с разными политическими предпочтениями. Всех объединяет один общий вывод: власть в Украине НЕ проукраинская. Почему выбирают одних и тех же при этом? Встречала отговорку: " Какой смысл голосовать за других, если они не проходят?" Ну где же логика? Как те другие пройдут, если за них не голосуют? Я считаю, что каждый должен голосовать за тех, кто нравится. Это единственный критерий голосования, ИМХО.[/QUOTE]
Здесь все сложнее. В голосовании на Украине участвуют порядка 45 партий. Большинство из них-технические. То есть, задуманы как непроходные. Голоса,оотданные за них, распределяются между партиями, набравшими проходной процент. И возможно, мой голос, который я отдала в позапрошлые выборы за Витренко, попал к НУНС.
Вот такой парадокс.
Поэтому желательно отдавать голос за проходную партию. Наиболее приемлемую для тебя.
На парламентских выборах буду голосовать за КПУ. Надеюсь, что к тому времени левые партии объединятся.
В качестве кандидата в президенты мне симпатичен Василий Волга.
-
[QUOTE=ALKA;2924529]О ! Вот и полковник.Вы никуда не уезжайте.Геологи Вам позвонят ![/QUOTE]
В рельсу?:D
-
[QUOTE=Буджак;2926063]Нет, конечно, я просто прикалываюсь над Вами. Не расуждайте о банковской системе, засмеют![/QUOTE]
Поправьте тогда вы меня, чтобы я не смеялся над вами :)
Чем плоха национализация банков?
-
Тем, что кредитоваться будет негде. Не говоря уж о коррупции, рассадником которой станет коммерческий нацбанк
-
[QUOTE=Буджак;2937770]Тем, что кредитоваться будет негде. Не говоря уж о коррупции, рассадником которой станет коммерческий нацбанк[/QUOTE]
Я говорю о национализации -следовательно, банк не коммерческий.
С коррупцией в нем справится легче и отчетность его прозрачнее, чем в тысячах мелких, действительно коррумпированных банках.
Кредитоваться - в филиалах госбанка.
% ниже, так как устраняются эти посредники (мелкине банки) со своими президентами, советами директоров и прочей топгвардией.
Еще аргументы против будут?
Вы, может, с банками сотрудничаете? И это ваше благосостояние?
Тогда я смогу понять вашу непримиримость. :)
-
Я не мимею отношения к укрианской банковской системе в принципе, я даже не являюсь клиентом ни одного украинского банка. И никогда в наших банках не работал и никогда не буду. Но в банковской системе других стран я не новичок, и свое дело знаю.
Если филиалы госбанков начнут кредитовать кого попало, то они превратятся в обычные коммерческие банки. Тем более, что кредитовать не так и просто, в особенности ритейл очень технологичный. И если просто зафиксировать ставку, вне зависимости от кредитных продкутов, рисков и рыночных условий, то либо там вообще никто кредита не получит и начнут процветать нелегальные конторы с сумасшедшими процентами, либо конец этого госбанка недалек. Финансовые посредники необходимы, никуда не денешься. Да и услуги у таких банков мимнмальные - 2-3 кредита в линейке, депозит да текущий счет, банковский перевод, да и все.
-
[QUOTE=Буджак;2938078] Но в банковской системе других стран я не новичок, и свое дело знаю.
Если филиалы госбанков начнут кредитовать кого попало, то они превратятся в обычные коммерческие банки. Тем более, что кредитовать не так и просто, в особенности ритейл очень технологичный. И если просто зафиксировать ставку, вне зависимости от кредитных продкутов, рисков и рыночных условий, то либо там вообще никто кредита не получит и начнут процветать нелегальные конторы с сумасшедшими процентами, либо конец этого госбанка недалек. Финансовые посредники необходимы, никуда не денешься. Да и услуги у таких банков мимнмальные - 2-3 кредита в линейке, депозит да текущий счет, банковский перевод, да и все.[/QUOTE]
А сейчас мелкие банки не кредитуют кого попало?
В рамках государственной политики обеспечить контроль за кредитованием куда проще, чем контролировать сотни юридицеских лиц на местах. Даже если ритейл очень технологичный. :)
За обилием слов вы теряете смысл кредитования - давать деньги в рост и получать от этого прибыль. Вопросы фиксации ставки или ее регулирования оставьте госбанку для каждого конкретного случая.
Посредники не нужны, это лишнее и удорожающее звено для конечного потребителя. Если вы коммерсант, то понимаете -все стараются от них избавится по возможности.
Как множество разных юридических лиц могут быть заинтересованы в развитии промышленнности? Как два десятка мелких банков могут финансировать серьезную сельхозпрограмму. Вы правильно пишите - 2 кредитика, текущий счет, обналичка и переводы - ничем серьезным эти банки не занимаются, просто кормушка для владельцев.
Для государства - финансовый паразит.