Если я школу в 2005 закончила, я могу еще тестирование пройти? Или надо тоже экзамены сдавать?
Вид для печати
Если я школу в 2005 закончила, я могу еще тестирование пройти? Или надо тоже экзамены сдавать?
появилась инфа, что в этом году экзамена по биологии не будет, а будет химия(т.к является проф.предметом) правда ли это?
[QUOTE=кампик;17581753]появилась инфа, что в этом году экзамена по биологии не будет, а будет химия(т.к является проф.предметом) правда ли это?[/QUOTE]
На некоторые факультеты (правда я не обратила внимание на какие) действительно вместо биологии будет химия.
На сестр. дело - точно биология.
Будет ли по укр. мове диктант или вместо него будут тесты по укр. мове и укр. лит - они ещё не знают, ждут информацию свыше :)
Документы подавать с 1-го по 22-е июля
Вместо биологии - химия будет на лабораторную диагностику и фармацию! Для остальных - биология!
а когда начинаются подготовительные курсы и будут ли?
в прошлом году курсов не было!
Всем привет! Можно к вам? Я вот тоже собралась в этом году на вечерний ф-т. Подскажите, пожалуйста, может где в каком-нибудь другом учебном заведении есть подготовительные курсы по биологии и укр.языку и литературе? А еще , плиз..... , скиньте инфу ( в личку )сколько может стоит поступление и к кому лучше обратиться. Буду очень благодарна.
Здраствуйте=) я 4 года назад, пыталась поступить после 9 класса, я сирота, поэтому оценка должна была быть не ниже 3, биологию сдала на 8, а вот укр.яз 1, а когда к деректрисе пришли разбираться оказалось что моя работа потерялась, и на контракт я тоже поступить не могу, не имеют права сироту на контракте держать=( я пошла учится в другое училище... так вот.. я в прошлом году сдала тестирования, хорошо, могу ли я с ними пойти поступать, и не придерутся что это 2 спец образование? и еще какая степендия и есть ли еще какая мат. помощь сиротам. Заранее спасибо за ответ=)
Как вам Лилия Федоровна? Анатомию и физиологию читает на Княжеской...хороший препод?
Ооо4ень!!!) Она помогает студентам)
[QUOTE=PoopsiC;18444824]Ооо4ень!!!) Она помогает студентам)[/QUOTE]
точно - помогает им найти, куда же лишние деньги деть )))))
[QUOTE=mega_mama;18032719]Здраствуйте=) я 4 года назад, пыталась поступить после 9 класса, я сирота, поэтому оценка должна была быть не ниже 3, биологию сдала на 8, а вот укр.яз 1, а когда к деректрисе пришли разбираться оказалось что моя работа потерялась, и на контракт я тоже поступить не могу, не имеют права сироту на контракте держать=( я пошла учится в другое училище... так вот.. я в прошлом году сдала тестирования, хорошо, могу ли я с ними пойти поступать, и не придерутся что это 2 спец образование? и еще какая степендия и есть ли еще какая мат. помощь сиротам. Заранее спасибо за ответ=)[/QUOTE]
тесты же только год действуют. вам, деточка, пересдавать нужно. а по законодательству каждый гражданин имеет право только на 1 бюджетное образование (на 1 среднеспециальное, и на 1 высшее). Стипендия сиротам 3 года назад была около 1200.
сестра хочет поступать, а не знает сколько нужно будет платить если не пройдет на бюджет
Помогите пожалуйста) Я хочу пойти в медицинское училище после 9-го класса на зубного техника. Посмотрела в инете там нужно здавать украинский и лепку:shock: Что за лепка? Кто учился на это факультете расскажите пожалуйста что да как:)
Добрый вечер! Кто,что знает про поступление в училище в этом году (на фельдшера)? Когда день открытых дверей?Спасибо!
не далее как 2 недели назад)))
[QUOTE=Ulianna88;18108914]Как вам Лилия Федоровна? Анатомию и физиологию читает на Княжеской...хороший препод?[/QUOTE]
У нее вполне можно сдать самой,если учить. а если кто-то не учит, и хочет купить оценку-так чего потом возмущаться, что преподаватель берет)))
Лилия Федоровна адекватный человек) Это ж не Гурульова и не Педанов. У тех с анатомией головного мозга напряженка была,когда я училась..Может, я резко высказываюсь, но помню их далеко не с лучшей стороны.
[QUOTE=кампик;19551098]Добрый вечер! Кто,что знает про поступление в училище в этом году (на фельдшера)? Когда день открытых дверей?Спасибо![/QUOTE]
16 апреля в 10 утра.
Спасибо!
помогите,я хочу по пробывать поступить в этом году в училище на специализацию лечебное дело, сильно ли влияют оценки в табеле за 9 класс?? что надо для поступления, и дорого ли учится?? заранее спасибо)))
подскажите пожалуйста ,
где можно найти(не бесплатно,естественно) тесты по биологии для подготовки к вступительным экзаменам :) можно в личку!
заранее спасибо!:)
Все тесты есть на книжки для сдачи экзаменов за 9 класс, по ним надо готовиться, т.к тесты в училище будут такие же, может только вопросы поменяют местами.
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,целевое направление что-то дает при поступлении на вечернее?и какие документы нужны?
[QUOTE=sonikaone;19784267]здравствуйте!подскажите,пожалуйста,целевое направление что-то дает при поступлении на вечернее?и какие документы нужны?[/QUOTE]
вечернее есть только сестринское дело, и только контракт. так что направление скорее всего ничего не дает.
а что вообще даёт целевое направление?
[QUOTE=sonikaone;19790067]а что вообще даёт целевое направление?[/QUOTE]
как бы на бюджет легче поступить.
[QUOTE=janaya;18652765]точно - помогает им найти, куда же лишние деньги деть )))))[/QUOTE]
а что самой сдать не получается?
Я заканчиваю сейчас 9 класс и очень хочу поступить в ООБМУ.
Кто знает сложно ли будет поступить туда после 9?
И на экзамене нужно сдавать только биологию человека или всё биологию,включая зоологию,ботанику?
[QUOTE=marina222;20199576]Я заканчиваю сейчас 9 класс и очень хочу поступить в ООБМУ.
Кто знает сложно ли будет поступить туда после 9?
И на экзамене нужно сдавать только биологию человека или всё биологию,включая зоологию,ботанику?[/QUOTE]
биология вся. и зоология, и ботаника- все что было в 6-9 классе.
Спасибо за информацию.
А где можно взять приблизительные задания для подготовки на биологию?
[QUOTE=marina222;20200291]Спасибо за информацию.
А где можно взять приблизительные задания для подготовки на биологию?[/QUOTE]
нигде...
это плохо...
а в общем, сколько обычно человек на место?
и обращают ли внимание на школьные оценки?
каждый год уменьшают количество бюджетных мест.
а школьные оценки...наверное смотрят, но особо не акцентируют внимания.
самое главное хорошо сдать экзамены. и все.
экзамены или тесты?
по биологии тесты были, а по укр. мове. диктант.
и кто-то считает, что тесты могут показать уровень знаний!?
[QUOTE=el-ka;20202145]и кто-то считает, что тесты могут показать уровень знаний!?[/QUOTE]
этот вопрос надо задать директору училища или тому кто это всё придумал.
Да-да, задайте этот вопрос (Ст)Алине. Посмотрим, что она вам ответит!
я похожа на наивную)?
[QUOTE=el-ka;20202352]я похожа на наивную)?[/QUOTE]
вы ж спросили... значит хотите узнать ответ.
вопрос риторический. и точно не к директору...
тогда понятно.
а вы случайно не знаете сколько в этом году бюджетных мест?
можно ли подавать документы сразу на два факультета??
да
а сколько в этом году контракт стоит на мед.сестру?
Ребята кто уже поступил! Как на ваше усмотрение тесты тяжолые7
[QUOTE=Ti(Na);20486754]Ребята кто уже поступил! Как на ваше усмотрение тесты тяжолые7[/QUOTE]
Однозначно не ответить. Во-первых, тесты на украинском языке. Для тех, кто биологию в школе изучал на русском были проблемы (непонятные термины переводят, но времени дается мало, а вопросов много, обдумывать некогда). Материал может чуть обширнее, чем школьная программа, но ничего сверхъестественного. В этом году фармация и лабораторная диагностика сдает не биологию, а химию. Как с этими тестами, не в курсе. По поводу украинского диктанта, многие в прошлом году написали на 1 - 2 балла :rolleyes: для меня осталось загадкой как такое вообще возможно.
Ребята, подскажите, пожалуйста, кто в курсе - в следующем году планируем поступление ребенка на базе 9-ти классов в медучилище. Существуют ли подготовительные курсы или надо брать педагогов из училища (кстати, насколько это реально?) и по биологии какие нужны учебники для подготовки к поступлению?
В любом книжном магазине - огромный выбор прекрасных учебников и учебных пособий по биологии. Особое внимание уделите изданиям под редакцией С. Г. Мамонтова, Д. К. Богдановой, В. П. Иванова, В. Н. Ярыгина, А. А. Слюсарева, С. В. Жуковой (на русском языке), а также З. М. Шелест, В. М. Войціцького, В. А. Гайченко, О. М. Байрак, В. О. Мотузного, К. М. Ситника (українською мовою). Помогут в подготовке также превосходные переводные издания (Ф. Айала и Дж. Кайгер; К. Вилли и В. Детье; А. Грин, У. Стаут и Д. Тейлор; А. Ленинджер). Удачи!
[QUOTE=Сергей Великий;20532583]В любом книжном магазине - огромный выбор прекрасных учебников и учебных пособий по биологии. Особое внимание уделите изданиям под редакцией С. Г. Мамонтова, Д. К. Богдановой, В. П. Иванова, В. Н. Ярыгина, А. А. Слюсарева, С. В. Жуковой (на русском языке), а также З. М. Шелест, В. М. Войціцького, В. А. Гайченко, О. М. Байрак, В. О. Мотузного, К. М. Ситника (українською мовою). Помогут в подготовке также превосходные переводные издания (Ф. Айала и Дж. Кайгер; К. Вилли и В. Детье; А. Грин, У. Стаут и Д. Тейлор; А. Ленинджер). Удачи![/QUOTE]
Большое спасибо, Вы нам очень облегчили поиск, теперь будем "штудировать"
на хирурга поступить можно ?
[QUOTE=sasha25898;20621171]на хирурга поступить можно ?[/QUOTE]
Можно. :) Только не в училище, а в медуниверситет
[QUOTE=sasha25898;20621171]на хирурга поступить можно ?[/QUOTE]
Можно, только по этапно
1- мед.училище(лечебное дело)
2- медин (лечебное дело), а затем хирургия
Всего доброго! Удачи!
[QUOTE=кампик;20655365]Можно, только по этапно
1- мед.училище(лечебное дело)
2- медин (лечебное дело), а затем хирургия
Всего доброго! Удачи![/QUOTE]
У меня дополнительные вопросы: имеет ли значение полученная специальность в мед. училище (посоветовали лабораторную диагностику) для поступления в медин на лечебное дело? Если есть желание заниматься микрохирургией, это определяется на старших курсах?
Какой в этом году проходной балл в мед училище?
а поступали ли люди не зная химии на вступ екзамене???
[QUOTE=URIAGE;20745652]а поступали ли люди не зная химии на вступ екзамене???[/QUOTE]
вопрос интересный, а сами то,как думаете
[QUOTE=URIAGE;20745652]а поступали ли люди не зная химии на вступ екзамене???[/QUOTE]
Этот вопрос в теме: "Взятки в ВУЗах" надо задать. Там быстрее ответят.
спасибо! зайду в эту темку!
[QUOTE=Теорема Ферма;20675855]У меня дополнительные вопросы: имеет ли значение полученная специальность в мед. училище (посоветовали лабораторную диагностику) для поступления в медин на лечебное дело? Если есть желание заниматься микрохирургией, это определяется на старших курсах?[/QUOTE]
лабораторная диагностика- лаборатория
лечебное дело-то, что Вам надо, для будущего хирурга, начинать надо с медсестры или медбрата, только лечебное дело
[B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=113991"][B]:rose:кампик[/B][/URL], спасибо
[/B]
[QUOTE=Теорема Ферма;20675855]имеет ли значение полученная специальность в мед. училище (посоветовали лабораторную диагностику) для поступления в медин на лечебное дело?[/QUOTE]
1. не имеет.
2. при поступлении на бюджет хирургию получить достаточно сложно и распределение никоим образом не зависит от Вашей специальности после медучилища
3. микрохирургия - вторичная специализация. Старшие курсы к Вашему желанию ничего не добавят и не отнимут
Ребята, а реально. Неужели такой сложный украинский диктант в прошлом году был? Увидела сообщение, что было много единиц. Или это была реальная оценка знаний, которые дает сегодня школа, выпуская детей с десятками в аттестате? Задумалась, нужно ли брать дочери репетитора по украинскому.
[QUOTE=Marinushka;20923392]Ребята, а реально. Неужели такой сложный украинский диктант в прошлом году был? Увидела сообщение, что было много единиц. Или это была реальная оценка знаний, которые дает сегодня школа, выпуская детей с десятками в аттестате? Задумалась, нужно ли брать дочери репетитора по украинскому.[/QUOTE]
Как раз знания по украинскому языку Вы в состоянии проверить сами. Возьмите текст на украинском, желательно со сложной грамматикой, фонетикой и орфографией, продиктуйте дочери, затем проверьте, увидите приблизительную картину.
в школе писали экзаменационный диктант, "Невісточка", ребенок сказал, трудно
а каков проходной бал...обычно?
А трудно туда поступить?
кому как
Подскажите пожалуйста какой в этом году проходной балл?? на базе 11 класса, в теме пишут что в прошлом году было 124балла
Подскажите,пожалуйста,на каком языке проходит обучение?
[QUOTE=Bitter chocolate;21128144]Подскажите,пожалуйста,на каком языке проходит обучение?[/QUOTE]
Есть несколько преподавателей, которые требуют ответов только на украинском языке. В основном, все лояльно, можно и на русском, и на украинском. Официальные тесты только на украинском.
Кто знает сайт мед училища? Весь гугл облазила не могу найти,ерунду показывает
http://obrazovanie.odessa.ua/vuz12/meduz/meduztext.html
Подскажите где можно подготовиться к вступительному экзамену по биологии в ООБМУ. Буду благодарен.
Вот офф сайт ООБМУ http://orbms.at.ua/ =)
официальный сайт чего-то пустой) немного не доработали....)
Ну, естественно, автор сайта - не доктор R!
документы принимаются до 22июля после 9 класса, 19июля должны висеть списки поступающих ,в каких они группах и какого числа консультация и сдача экзаменов
Я буду в этом году тоже поступать.Документы подала.Жду списков...На счёт диктанта"Невісточка",как по мне не был очень сложным...Написала его на 10,жаль!Знаю,что могла и выше,но в школе очень нервничала...Первый экзамен,а потом было все хорошо...
Вот готовлюсь по книге Мамонтова....
А сколько времени длится экзамен...
Вот когда подавала документы,мне женщина(что их принимала)сказала,что экзамены могут совпасть в одно время и надо будет выбрать где хочу...
А куда лучше сестринское или лечебное?но вообще хочу на лечебное...
Будет трудно поступить на бюджет если средний бал 10,08...???
Кто знает какие тесты по украинскому будут?
[QUOTE=Ti(Na);21622524]Кто знает какие тесты по украинскому будут?[/QUOTE]
так диктант пишут, а тесты по биологии
«Я не знаю, чи там угорі, наді мною, є життя, але я добре бачу, що вся краса тут, на землі», - роздумував Тимко, спершись на кісся і з хвилюючим почуттям милуючись свіжістю зеленого роздолля, що плескотіло біля його ніг. Потім знову став косити, докоряючи собі за те, що милується і все ж таки нищить цю красу. Але одного разу на повному розгоні він зупинив косу й, кинувши її на землю, присів навпочіпки й обережно розгорнув пальцями густий кущик трави: у зеленому затишному храмі, уся переплетена золотими нитками сонця, на високому гінкому стебельці росла лугова цариця - ромашка. Це, мабуть, була найпрекрасніша у світі квіточка: рівна, висока, із сумно нахиленою набік яскраво-жовтою, у білих ніжних прозорих пелюсточках голівкою, ще й зверху прикроплена дрібною, як вістря стальної голки, росичкою. Тимко знав, що по-народному цю квіточку називають «невісточкою», і те, що вона така прекрасна, і те, що її так звати, зачарувало його. Він, присівши, дивився на неї, не зводячи очей, усміхаючись, як до гарненького маляти, і шепотів: «Невісточка, невісточка».
[QUOTE=Сергей Великий;21627217]«Я не знаю, чи там угорі, наді мною, є життя, але я добре бачу, що вся краса тут, на землі», - роздумував Тимко, спершись на кісся і з хвилюючим почуттям милуючись свіжістю зеленого роздолля, що плескотіло біля його ніг. Потім знову став косити, докоряючи собі за те, що милується і все ж таки нищить цю красу. Але одного разу на повному розгоні він зупинив косу й, кинувши її на землю, присів навпочіпки й обережно розгорнув пальцями густий кущик трави: у зеленому затишному храмі, уся переплетена золотими нитками сонця, на високому гінкому стебельці росла лугова цариця - ромашка. Це, мабуть, була найпрекрасніша у світі квіточка: рівна, висока, із сумно нахиленою набік яскраво-жовтою, у білих ніжних прозорих пелюсточках голівкою, ще й зверху прикроплена дрібною, як вістря стальної голки, росичкою. Тимко знав, що по-народному цю квіточку називають «невісточкою», і те, що вона така прекрасна, і те, що її так звати, зачарувало його. Він, присівши, дивився на неї, не зводячи очей, усміхаючись, як до гарненького маляти, і шепотів: «Невісточка, невісточка».[/QUOTE]
Та й що, це було???
Тяжело догадаться? Диктант по Григору Тютюннику "Невісточка". Пусть Вам кто-то диктует, Вы напишите и поймете, что Вы НИЧЕГО не знаете!
[QUOTE=Сергей Великий;21627471]Тяжело догадаться? Диктант по Григору Тютюннику "Невісточка". Пусть Вам кто-то диктует, Вы напишите и поймете, что Вы НИЧЕГО не знаете![/QUOTE]
этот диктант был на экзамене, ребенок сказал, что трудный, но на 10 написала
Надо на 12 баллов писать!
[QUOTE=Сергей Великий;21627550]Надо на 12 баллов писать![/QUOTE]
а кто это сказал, какой проходной бал в училище?
Мне неинтересно, какой проходной балл в Училище им. Никольниковой. Я имел в виду, что нужно стремиться к высшим баллам! Для меня никаких баллов, кроме 12, не существует!
[QUOTE=Сергей Великий;21627621]Мне неинтересно, какой проходной балл в Училище им. Никольниковой. Я имел в виду, что нужно стремиться к высшим баллам! Для меня никаких баллов, кроме 12, не существует![/QUOTE]
У Вас в аттестате средний балл - 12? Это в какой-же школе учителя так перестарались?
Любопытство далеко не всегда оценивается положительно. Пример тому — две пословицы: "Любопытство сгубило кошку" (англ. Curiosity killed the cat). "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали".
Не лукавьте. Вы круглым отличником были в школе?
Появились списки с группами и расписанием экзаменов и консультаций. Первый экзамен биология. Сегодня уже есть консультация
1. Естественно, Я всегда и во всём был отличником! Что за тупые вопросы?
2. Появились сиськи? Отлично. Мне - 1 пару (2 штуки)!
списки
Вы консультируете?
Таких умных как вы, нет
Зачем слазить с темы? Вы - еврейка!
Для тех, у кого только 12, будут консультировать одаренные преподаватели