-
Если очень хочется, можно и стоя рикорнуть, держась за поручень:) Правда только до первого резкого торможения))
-
[QUOTE=coeval1;6295896]и не говори, сначала на работе устанешь потом всю ночь супружеский долг отрабатываешь(или наоборот , пытаешься дождаться когда пройдет головная боль) утром усталый и злой посмотрел зомбоновости , заходишь в маршрутку а там ни одна бабушка и ни один ребенок с беременной женщиной не уступают место а ты уже валишься от усталости и засыпаешь стоя))))))))))))))))))):):rzhu_nimagu:
беспридел!:laugh:[/QUOTE]
Ни в коем случае,я просто "сова" и могу всю ночь не спать,даже если устал.Но на утро меня из кровати поднять нереально.
-
Уступаю всегда старичкам, беременным, и с детьми маленькими. И слава Богу, пока ходила беременная я-мне место всегда уступали, и сейчас с ребёнком тоже уступают место, мне ни разу не попались равнодушные люди!
-
[QUOTE=Hrustalinka;6297306]Уступаю всегда старичкам, беременным, и с детьми маленькими. И слава Богу, пока ходила беременная я-мне место всегда уступали, и сейчас с ребёнком тоже уступают место, мне ни разу не попались равнодушные люди![/QUOTE]
:) молодец! вот явное доказательство "как ты относишься к людям, так и к тебе будут относиться!" :D
-
раньше всегда уступала, но сейчас, когда беременная-сижу:-)))
-
[QUOTE=Мистерия;6255349]Читаю тему... Мдя.... Дочитала до третьей страницы, дальше нет нервов читать.
Комментарии: что ж, парни и молодые мужчины, набирайтесь терпения. Когда вы будете старыми, вам никто не уступит - надеюсь, хватит ума не жаловаться на это...
Всё возвращается.
[/QUOTE]
Это не мужчины.
По теме:
[U]Вопрос.[/U] Как Вы относитесь к скотам?
[U]Ответ.[/U] Никак. Извините, я к ним не отношусь.
-
Люди, уступайте всем и сразу!
Не дай бог Вам пережить, когда Ваша самая любимая женщина, которая носит Вашего ребенка придет домой рыдая, что никто из мужиков даже не рыпнулся, когда она в гребанной маршрутке чуть не потеряла сознание, ехала и....
Короче, давайте договоримся, вы моей женщине(хотя бы беременной, но я готов уже и всякой!) А я всегда всем вашим, буду всегда и везде и все уступать!!!!
Ну че трудно, что-ли?
Только пусть Они не плачут. У меня сердце разрывается..
-
[QUOTE=юрра;6358602]Люди, уступайте всем и сразу!
Не дай бог Вам пережить, когда Ваша самая любимая женщина, которая носит Вашего ребенка придет домой рыдая, что никто из мужиков даже не рыпнулся, когда она в гребанной маршрутке чуть не потеряла сознание, ехала и....
Короче, давайте договоримся, вы моей женщине(хотя бы беременной, но я готов уже и всякой!) А я всегда всем вашим, буду всегда и везде и все уступать!!!!
Ну че трудно, что-ли?
Только пусть Они не плачут. У меня сердце разрывается..[/QUOTE]
Вот так бывает - нормальный мужчина, наконец-то, пришёл... а у меня плюсомёт не работает...:)
-
Дык я ж не для плюсомета..
Просто что мы мужики не можем договорится о таком плевом деле?
А еще говорят мужская солидарность. Женщины действительно чаще друг друга поддерживают наверное в таких делах. Войны выигрываем, а уступить место слабо..
Правда до меня уже по этому поводу кто-то высказался.
-
[QUOTE]Короче, давайте договоримся, вы моей женщине(хотя бы беременной, но я готов уже и всякой!) А я всегда всем вашим, буду всегда и везде и все уступать!!!!
[/QUOTE]
Юрра, а ХТО "ничейным" женщинам будет место уступать? :-) :-) :-)
-
Не переживайте-уступают место беременным! А если полмаршрутки и тупит-всегда найдётся тот, кто гаркнет, и тогда точняк уступят!
Бывают, конечно же, исключения из правил, но, к счастью, редко.
-
[QUOTE=Мистерия;6359014]Юрра, а ХТО "ничейным" женщинам будет место уступать? :-) :-) :-)[/QUOTE]Может, "ничейные мужчины" ? Хотя "чейность" сложно определить, поэтому лучше уступать без контроля "чейности"!
-
Всегда уступаю.
Правда тяжело стоять, большинство маршруток на меня не рассчитаны :) Но это мелочи.
Выше писали, что надо гаркать. Утверждаю - не надо. Достаточно обратиться к сидящему, всегда поднимаются.
Зачастую сидишь и не видишь, что сзади делается. Ничего страшного если кто-то по плечу постучит и попросит подняться.
Честно - удивлен, что такую тему нашел, дожились, блин...
-
[QUOTE]Выше писали, что надо гаркать. Утверждаю - не надо. Достаточно обратиться к сидящему, всегда поднимаются.
[/QUOTE]
Ой... к сожалению, есть такие, на которых надо не только гаркать, но и по голове постучать тяжёлым предметом... :-)
-
[QUOTE]Не переживайте-уступают место беременным![/QUOTE] странный вы... человек написал, что его беременной жене никто не уступил, а вы говорите, не переживайте, им уступают...
ага, ей уступали, а она не заметила
-
-
[QUOTE=Arta;6360636]странный вы... человек написал, что его беременной жене никто не уступил, а вы говорите, не переживайте, им уступают...
ага, ей уступали, а она не заметила[/QUOTE]
Неуступание, скорее исключение, нежели статистика, переживать особо не стоит... всякое бывает.
-
[QUOTE=Liopich;6361049]Неуступание, скорее исключение, нежели статистика, переживать особо не стоит... всякое бывает.[/QUOTE] есть тут на форуме тема про эти исключения. если хотите - почитайте: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=164643"]Отношение общества к беременным[/URL]
я думаю, что если бы старики и инвалиды общались в Инете так же интенсивно, как и беременные, вы бы и про эти исключения почитали много интересного.
-
[QUOTE=Arta;6361127]есть тут на форуме тема про эти исключения. если хотите - почитайте: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=164643"]Отношение общества к беременным[/URL]
я думаю, что если бы старики и инвалиды общались в Инете так же интенсивно, как и беременные, вы бы и про эти исключения почитали много интересного.[/QUOTE]
побльше покатайтесь по маршруткам-сами всё увидите, не верьте всему, что пишут
-
катаюсь я в маршрутках. И когда беременной была - тоже каталась :)
Правда, мне уступали всегда.
Но был у меня случай, что я беременная, уступала место другой беременной (у меня был относительно небольшой срок и я прекрасно себя чувствовала, а у другой был ооочень большой живот). Правда, как только я встала и уступила, сразу нашлись желающие уступить мне место :))) А до этого, девушка остановку ехала стоя...
посмотрите дальше своего носа - уступают, но, к сожалению, далеко не всегда. особенно старикам...
-
[QUOTE=Arta;6361597]катаюсь я в маршрутках. И когда беременной была - тоже каталась :)
Правда, мне уступали всегда.
Но был у меня случай, что я беременная, уступала место другой беременной (у меня был относительно небольшой срок и я прекрасно себя чувствовала, а у другой был ооочень большой живот). Правда, как только я встала и уступила, сразу нашлись желающие уступить мне место :))) А до этого, девушка остановку ехала стоя...
посмотрите дальше своего носа - уступают, но, к сожалению, далеко не всегда. особенно старикам...[/QUOTE]
ни разу не видел, чтоб беременным не уступали... катаюсь лет 9 на маршрутках ежедневно.
-
если вы не видели, это не значит, что этого нет.
-
[QUOTE=Arta;6362134]если вы не видели, это не значит, что этого нет.[/QUOTE]
Аналогично: если видели такое, не факт, что это происходит постоянно! И хватит цепляться к словам, вы ко мне, вижу, неровно дышите)
-
вы себе льстите.
хотя да... к ослиному упрямству я неравнодушна - раздражает (еще и к хамству тоже)
-
[QUOTE=Arta;6362274]вы себе льстите.
хотя да... к ослиному упрямству я неравнодушна - раздражает (еще и к хамству тоже)[/QUOTE]
следите за словами, хамите и ослите как тут вы!
-
Когда в маршрутку входит беременная женщина или пожилой человек, которого можно отнести к старичку или старушке, честно говоря, совесть не позволяет сидеть.
-
[quote=Мистерия;6360593]Ой... к сожалению, есть такие, на которых надо не только гаркать, но и по голове постучать тяжёлым предметом... :-)[/quote]
а смысл? не проще ли нервы поберечь?
ведь в ответ вам могут тоже и постучать и гаркнуть
или подождать посвободней маршрутку или пораньше выйти и иметь выбор
-
как-то ехала в 215 и входит в маршрутку бабулька и кричит,чтоб ей уступили место,молодой человек подорвался со стороны двери,так она орёт,нет,я там не хочу,я хочу с другой стороны,мне тут не будет удобно..
помню другой случай,еду в маршрутке,я сижу возле двери на первом месте,как бы это не звучало ужасно,но мне было плохо в 21 год:)так вот заходит старушка и стала над моей головой и томно дышит,хотя места 2-3 было возле окошка..
мне всегда казалось,что если человек хочет сидеть,он сядет везде,но это уже перебор..меня сейчас наверное закидают гнилыми помидорами:)
-
[QUOTE=Arta;6264194]Вряд ли убедит тебя в чем-то, но все же...
место уступают не калеке/инвалиду/дряхлому. Место уступает [B]более сильный более слабому[/B]. Бывает и молодой себя чувствует хуже, чем любой старый.
А молодая девушка/женщина, которая НЕкалекf/НЕинвалид/НЕдряхлая и с виду цветет и пахнет, может быть, например, на первых месяцах беременности. Тогда, когда живота нет еще и в помине, а самочувствие - хуже не придумаешь: и токсикоз, и слабость, и головокружение, и обмороки. А никто ей и не подумает место уступать, просто потому что живота не видно, хотя очень часто самочуствие в первые месяцы беременности порядком хуже, чем в последние, когда живот виден.[/QUOTE]
:laugh::laugh::laugh:долго смеялся, может при входе в маршрутку проводить тест на беременность? и если она не беременна, то немедленно исправить это недорозумение
-
????
....за последние 3 дня раз десять уступал место -ни один чел. спасибо не сказал.....смотрят как-то...Аналогичную ситуацию лицезрел сегодня в маршрутке по отношению к водителю (где и как он только не останавливался...дверь за некоторыми закрывал..)
-
[QUOTE=dj_joker;6405678]....за последние 3 дня раз десять уступал место -ни один чел. спасибо не сказал.....смотрят как-то...Аналогичную ситуацию лицезрел сегодня в маршрутке по отношению к водителю (где и как он только не останавливался...дверь за некоторыми закрывал..)[/QUOTE]
таки да...не хотят садиться - толи я постарел сильно и плохо выгляжу, толи опешивают..)) вообщем беспрИдел!))
-
[QUOTE=coeval1;6405736]таки да...не хотят садиться - толи я постарел сильно и плохо выгляжу, толи опешивают..)) вообщем беспрИдел!))[/QUOTE]
уступайте осенью, зимой и весной с утра студенткам :shine:, они обязательно присядут и БОЛЬШОЕ СПАСИБО скажут)))) :D :)
-
Да... помню ехал с работы на 28 трамвае. Зашли 2-е старушки. Одной было где сесть, а второй я уступил место. Так она меня пол дороги благодарила за то что я для неё сделал.
-
[B]<NRG>[/B]
Таких уже мало)
Как-то ехал с одноклассницей в 185 и зашла старушка.Прошлась(уместнее сказать еле-еле проковыляла,т.к. вид у нее был прям предсмертный) аж до последних сидений(я как раз там и сидел).Все чинно,уступил.Повозмущалась,что у нее больное сердце.На следующий день одноклассница рассказала(Она,одноклассница, выходила на конечной на Таирова),что эта пенсионерка летела со скоростью Миг-35 от маршрутки до трамвайной остановки)))
-
[QUOTE=_Катюшка_;6405768]уступайте осенью, зимой и весной с утра студенткам :shine:, они обязательно присядут и БОЛЬШОЕ СПАСИБО скажут)))) :D :)[/QUOTE]
Наверное потому, что студентки всю ночь учили книжки и и поспать хоцца ;)
-
[QUOTE]эта пенсионерка летела со скоростью Миг-35 от маршрутки до трамвайной остановки))) [/QUOTE]
[B]DeaDLock[/B], да... и такое возможно... У них же здоровья, небось еще поболее чем у нас.
Но не у всех.... видаю как они с офигенными сумками прутся, так я небось бы и на пол пути слег бы.
Ну не та у нас закалка! ;)
-
Почитала я ... и очень рада что у меня машина и я забыла что такое транспорт!!! А так я до последнего дня перед родами моталась за рулем, я ни кого не раздражала, и ни на кого не обижена. А понять можно и тех и других. Одним тяжко по сост. здоровья, а другим : ну просто устал(а), и просто хочется отключиться. Вот разве что беременные - это 100%-е исключение, ну еще с маленькими детьми (тяжко стоять и кг 10-15 держать на руках....
-
[QUOTE=Liopich;6362117]ни разу не видел, чтоб беременным не уступали... катаюсь лет 9 на маршрутках ежедневно.[/QUOTE]
Мне последнее время все больше уступают ,но бывает и нет, захожу вчера в маршрутку и парень на первом сидении так смешно сразу заснул(настроение аж поднял) ,а место уступила женщина за 40 ,спасибо ей.
-
[QUOTE]захожу вчера в маршрутку и парень на первом сидении так смешно сразу заснул(настроение аж поднял)[/QUOTE]
Одессит как ни как :D
-
[QUOTE=<NRG>;6408700]Одессит как ни как :D[/QUOTE]
Не в лучшем смысле этого слова.:)
-
Вчера с Северного рінка ехала с малім (2 года) на 250 маршрутке. парни сразу же отвернулись, но мужчина один уступил. что смешно, на Вісоцкого те парни уже освободили маршрутку, а к Марсельской весь состав поменялся
-
[QUOTE=Аня и К;6441432]Вчера с Северного рінка ехала с малім (2 года) на 250 маршрутке. парни сразу же отвернулись, но мужчина один уступил. что смешно, на Вісоцкого те парни уже освободили маршрутку, а к Марсельской весь состав поменялся[/QUOTE]
Глупые парни... могли бы себе "за дёшево купить" Ваш благодарный взгляд и мысль о том, что они - джентльмены...:D
-
За всю мою беременность , мне никто ни разу в транспорте не уступил места, ни когда был маленький животик, ни когда он хорошо просматривался с любой стороны. Это очень обижало ( если еще и учесть что у беременных с нервишками творится что-то неладное :) ). Но слава богу, что общественным транспортом приходилось пользоваться не много раз :). Все сидящие сразу отворачиваются, спят или усиленно читают или слушают музыку с блаженными лицами и прикрытыми глазами :) и думают о прекрасном.
-
я стараюсь уступать (разве что совсем устала), потому что мне, в принципе, не сложно постоять, а может и полезно, а у кого-то нгоги больные.
единственное чего не приемлю, это когда кт-то над ухом начинает горестно вздыхать про невежливую молодежь.
я так считаю: если не уступил, значит не заметил или есть какие-то причины.
подойди и попроси вежливо, думаю, мало отморозков, которые на прямую просьбу откажут.
мир стал бы чуточку добрее...
-
Всегда уступаю.
Правда заметил такую штуку: удивляют пожилые персонажи которые только что бежали вслед уходящему автобусу\маршрутке как 18-летние (с кашолками), а как только заходят в автобус, сразу начинают искать глазами сидящую молодежь, находят и с обиженным лицом становятся рядом.Тут уж и самый черствый уступит)).
А как то предложил девушке сесть на мое место, так та что то вякнула в духе:"такой подъезд ко мне не канает, придумай что то по-оригинальнее". Убило наповал....
-
[QUOTE=юрра;6358602]Люди, уступайте всем и сразу!
Ну че трудно, что-ли?
Только пусть Они не плачут. У меня сердце разрывается..[/QUOTE]
Я ехала в трамвае(решила подъехать 2 остановки из женской консультации) за неделю до родов.Живот огромный.Сидят одни мужики, хоть бы одна падлюка уступила!Мне так смешно стало, наверное, от того, что так мерзко, от того,что мужики они только по паспорту !Мой муж никогда не сядет, если в салоне есть хотя бы одна женщина.Мужчины, будте добрее!Вы. конечно, никогда не почувствуете, каково оно, быть беременной, но просто поверьте, это ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО!Даже такая мелочь, как уступленное место, может поднять настроение беременной и благотворно повлиять на здоровье ребеночка!
-
[QUOTE=mrNiceGuy;6454452]
А как то предложил девушке сесть на мое место, так та что то вякнула в духе:"такой подъезд ко мне не канает, придумай что то по-оригинальнее". Убило наповал....[/QUOTE]Надо было предложить сесть "на ручки" :rzhu_nimagu: Возможно такой "подъезд" её бы удовлетворил.
-
Когда была беременна-мне почти не уступали(сама даже удивлялась,наивно не могла понять как может здоровый мужик сидеть,когда в переполненном автобусе я ему в голову свом животом упираюсь...).Помогали кондукторы в трамваях-просто поднимали молодых парней и усаживали меня на их места.А однажды в трамвае мне место бабаушка уступила,ей лет 80 наверно было...До сих пор это вспоминаю с теплотой!
Сама уступаю место пожилым,мамочкам с детьми и беременным.Правда происходит это редко,т.к. езжу почти все время на собственной машине и у меня стойкая аллергия на общ.транспорт.
-
Обожаю трамваи.Никогда не сажусь,а становлюсь в конце у окна.Пока жарко,там приятно торчать)
-
[QUOTE=Ruus;6454644]Когда была беременна-мне почти не уступали(сама даже удивлялась,наивно не могла понять как может здоровый мужик сидеть,когда в переполненном автобусе я ему в голову свом животом упираюсь...).Помогали кондукторы в трамваях-просто поднимали молодых парней и усаживали меня на их места.А однажды в трамвае мне место бабаушка уступила,ей лет 80 наверно было...До сих пор это вспоминаю с теплотой!
Сама уступаю место пожилым,мамочкам с детьми и беременным.Правда происходит это редко,т.к. езжу почти все время на собственной машине и у меня стойкая аллергия на общ.транспорт.[/QUOTE]
Честно говоря очень слабо верится,что беременой женщине не уступали-я такого почти не видел!
-
Я вот тоже читаю и удивляюсь - на моей памяти все женщины с явными признаками беременности сразу же усаживались.
Довелось недавно проехаться в 185, явно заколдованной :). Несколько (незнакомых друг с другом) парней стояли даже при наличии свободных мест, а влетевший на какой-то из остановок пацаненок, видя такое дело, немного помявшись возле свободного места, предоставил возможность сесть идущему сзади деду.
У меня даже настроение повысилось - в 220-й тоже уступают, но не в таком количестве :).
-
[QUOTE=Liopich;6455455]Честно говоря очень слабо верится,что беременой женщине не уступали-я такого почти не видел![/QUOTE]
100%, сколько раз ездил в общественно транспорте - ни разу не видел, чтоб место не уступали. Обычно в течении 10 сек после входа такая женщина уже сидит.
-
[QUOTE=Liopich;6455455]Честно говоря очень слабо верится,что беременой женщине не уступали-я такого почти не видел![/QUOTE]
Вы знаете,я двоих выносила...Так как муж оч часто был в рейсе,а моя консультация далеко от дома-то приходилось крайне регулярно ездить на общ.транспорте и сталкиваться с этим явлением.Сама была удивлена!Потом даже немного привыкла...Забавно наблюдать как люди интенсино рассматривают что-то в окне после моего входа в автобус/трамвай.
Как я почитала темку-не одна я такая "невезучая"...
-
[QUOTE=Ruslik;6456853]100%, сколько раз ездил в общественно транспорте - ни разу не видел, чтоб место не уступали. Обычно в течении 10 сек после входа такая женщина уже сидит.[/QUOTE]
уступают в основном женщины, как ни печально...
перепились рыцари?
-
Это наш мир,какой строили,такой и получили.Привыкайте,комрады.
-
[QUOTE=Mrs Superman;6458809]уступают в основном женщины, как ни печально...
перепились рыцари?[/QUOTE]
когда ездил на ОТ всегда уступал дорогу беременным, старикам и людям с детьми, причем не только женского пола , но и папашам с детками. и практически всегда также видел , что очень многие поступают такжеЖ, за очень редким исключением.
Но меня всегда удивляет вот какие ситуации: что некоторые родители (только без обид:)) ломятся в битком переполненные маршрутки, где итак все на одной ноге стоят. при этом в одной руке - дитя, в другой - торбынка, держатся не чем и не за что, а в маршрутке духота, или наоборот сквозняк, кто с пивом, кто с запахом, ну и и пр. прелести....
неужели нельзя подождать следующую маршрутку, трамвай или наконец потратиться на такси?! в любом случае это хоть и не дешево, но для ребенка и мамы намного приятней и полезней.
-
Мне когда я была беременная всегда уступали место,но действительно чаще уступают женщины и девушки.Но я думаю,что то что многие мужчины не уступают беременным женщинам место-это большая вина женщин-матерей,которые не воспитали этого чувства с детства в будущих мужчинах.Очень часто мамы слишком опекают мальчиков, часто усаживают 12летних мальчиков,а сами стоят.Да еще с тяжелыми сумками.Очень многое зависит от нас женщин какими будут вокруг нас мужчины.Радует уже то что здесь многие мужчины уступают место , а другие может быть прочитают и задумаются....
-
[QUOTE]неужели нельзя подождать следующую маршрутку,[/QUOTE]
В час пик, например, маршрутки - одна краше другой... :-(
[QUOTE]А как то предложил девушке сесть на мое место, так та что то вякнула в духе:"такой подъезд ко мне не канает, придумай что то по-оригинальнее". Убило наповал.... [/QUOTE]
Может, ей надо было дать в глаз..... было бы оригинально... :-) :-) (ШуТЮ, конечно, но из-за таких дур нормальный мужчина потом побоится предложить уступить место нормальной женщине....).
П.С. Ох, я бы такой уже ответила на месте мужчины... "Ты себя в зеркало видела, подруга? Я тебя просто пожалел, что ты кривенькая, косенькая, стоИшь себе такая.... а ещё и ума нет, оказывается - полный инвалид".....
:-) :-) У меня, когда сталкиваюсь с хамством, ещё и умноженным на тупость, такая язвилка включается, ой-ёй-ёй..... :-)
-
тут про общественный транспорт, девушек просто и девушек беременных все очень просто
когда уступают - они этого практически не замечают - ведь так и должно быть. поэтому и не помнят об этом.
а если не уступят - вот тут они все быстренько замечают и бегут кричать на форум - беременным не уступают, караул!!!
-
Помню, как-то давно, еще на 1-м курсе рядом со мной стоя ехала девушка на 3-м 4-м месяце примерно.. с легким животом, я ехал сидя и не придал этому значения... но меня резко поднял парень, наорал, и я уступил место сразу же... Сперва обиделся на крик,а потом понял, как я был неправ... до сих пор благодарен ему за крики, ведь он меня приучил уступать место беременным! От прежних воспоминаний бросает в пот от стыда((((
Теперь сам так поступаю-если стою-подымаю нежелающего уступить место.... один раз даже в морду съездил и тот час же получил сдачи, как результат: девушка в шоке сидит а я с парнем разошлись в разные концы маршрутки, злобно поглядывали друг на друга и потираю заслуженно удареные морды))) сейчас иногда с ним сталкиваемся в маршрутках и лыбимся друг на друга)))))
что-то я разоткровенничался.............
-
[B]Liopich[/B], та уже пивка пошли с ним что ли бахнули. ;)
-
[QUOTE=Мистерия;6459442]В час пик, например, маршрутки - одна краше другой... :-(
[/QUOTE]
я вот недавно с 10-й ст.фонтана шел домой,встретил товарища возле остановки маршрутки. толпа не мерянная. так вот стоит парочка с маленьким ребенком и люлькой переносной на жаре не меньше пол часа, которые мы стояли общались, а может и больше.так вот, он за это время выпил две бут.пива стелы ( я не поленился посмотрел сколько стоит - 10 грн в ларьке на остановке). напрашивается вопрос: почему не воздержаться от пива и на сэкономленные деньги плюс стоимость на двоих в маршрутке не остановить машину и нормально комфортно поехать домой?! при этом не стоять х.з.сколько на жаре, не тащить ребенка и люльку!
-
[QUOTE=MLuter;6461103]я вот недавно с 10-й ст.фонтана шел домой,встретил товарища возле остановки маршрутки. толпа не мерянная. так вот стоит парочка с маленьким ребенком и люлькой переносной на жаре не меньше пол часа, которые мы стояли общались, а может и больше.так вот, он за это время выпил две бут.пива стелы ( я не поленился посмотрел сколько стоит - 10 грн в ларьке на остановке). напрашивается вопрос: почему не воздержаться от пива и на сэкономленные деньги плюс стоимость на двоих в маршрутке не остановить машину и нормально комфортно поехать домой?! при этом не стоять х.з.сколько на жаре, не тащить ребенка и люльку![/QUOTE]
Вы шо, прикалываетесь?:):D
При таком раскладе чувак НЕ выпьет пива! Вот в чём разница!:D
Если воздержаться от такси и поехать в маршрутке, то на сэкономленные деньги папашка ребёнка выпьет две бутылки пива!
Улавливаете?:D
-
Так незя делать, пиво в жару это святое :D
-
Как всегда, лучше набухаться...
-
Помню еще в первую Б ехала с работы (уже на больничном была, в гости наведалась) и села в 190 автобус (желтенький, раньше 144 и 143 такимы ездили). место, конечно, никто не уступил. спрашивает меня кондуктор где мне выходить, а мне как назло на 2 Заливном (с врачем договариваться ехала). + кулек немаленький в руках (бананов прикупила по случаю декретных денежек). через 5 секунд мне место было.
-
Случаи, когда кто-то НЕ УСТУПИЛ, запоминаются больше, чем когда уступил..
ведь правда?
-
[QUOTE=trickbz;6465767]Случаи, когда кто-то НЕ УСТУПИЛ, запоминаются больше, чем когда уступил..
ведь правда?[/QUOTE]
плюспиццот
-
[QUOTE=trickbz;6465767]Случаи, когда кто-то НЕ УСТУПИЛ, запоминаются больше, чем когда уступил..
ведь правда?[/QUOTE]
Так негатив всегда запоминается ярче, чем позитив. Это утверждение годится не только для этой темы...:)
-
[QUOTE=Liopich;6465829]плюспиццот[/QUOTE]
папитццот и в маршршрутку не пойлем!)) все равно там стоять - постоим на свежем воздухе))):D
-
Всегда стараюсь уступить место, что я пешком постоять не могу, ноги отсохнут что ли.
-
ведь правда?[/QUOTE]
Если бы кто-то , хоть раз уступил, это в наше время поверьте запомнилось бы :), и потом бы всем рассказывалось бы с гордостью :).
-
я как-то пыталась девушке место уступить, думала - беременная, а оказалось просто живот большой. :rzhu_nimagu: :shine:
а я когда была беременная - мне почему-то только старушки предлагали место, а моложедь делала вид что не видит :stop:
-
Ехала я как-то на 7км, последние месяцы беременности, маршрутка - маленький мерс. Среди пассажиров были азиаты. И женщина, сидевшая сзади них, стала их критиковать, что они место беременной не уступают:), но из наших "славян" также никто не спишил место освободить. Села уже тогда, когда людям выходить по пути надо было.
-
[QUOTE]Ехала я как-то на 7км, последние месяцы беременности, маршрутка - маленький мерс.[/QUOTE] ну вот этого точно не пойму никогда... зачем ехать на 7-й км на девятом месяце беременности, да еще и в маленькой забитой маршрутке. И автобусы ходят, и маршрутки, и на конечной можно сесть (торопиться куда?), а уж про толпу людей на 7 км, как наиполезнейшую для беременных вещь я ваще молчу :(((
-
[QUOTE=Arta;6474505]ну вот этого точно не пойму никогда... зачем ехать на 7-й км на девятом месяце беременности, да еще и в маленькой забитой маршрутке. И автобусы ходят, и маршрутки, и на конечной можно сесть (торопиться куда?), а уж про толпу людей на 7 км, как наиполезнейшую для беременных вещь я ваще молчу :((([/QUOTE]
ну не совсем девятый, все сидячие были заняты, а проход свободный. конечной остановки возле меня нет, либо на 3 ст. Черном. Дор., либо на Варненской, кинотеатр Москва. На седьмой надо было ехать подарок выбирать, который мне сестра хотела сделать в честь моего замужества ))
-
[QUOTE=snail2000;6474620]ну не совсем девятый, все сидячие были заняты, а проход свободный. конечно остановки возле меня нет, либо на 3 ст. Черном. Дор., либо на Варненской, кинотеатр Москва. На седьмой надо было ехать подарок выбирать, который мне сестра хотела сделать в честь моего замужества ))[/QUOTE]
В Одессе подарки продаются только на "7 км"?
-
[QUOTE=Dr.Freeman;6474845]В Одессе подарки продаются только на "7 км"?[/QUOTE]
там выбор больше:)
-
[QUOTE=Arta;6474505]ну вот этого точно не пойму никогда... зачем ехать на 7-й км на девятом месяце беременности, да еще и в маленькой забитой маршрутке. И автобусы ходят, и маршрутки, и на конечной можно сесть (торопиться куда?), а уж про толпу людей на 7 км, как наиполезнейшую для беременных вещь я ваще молчу :((([/QUOTE]
Как это зачем? Для того чтоб потом жаловаться что не уступают место в транспорте:)
-
[QUOTE=nissan;6475082]Как это зачем? Для того чтоб потом жаловаться что не уступают место в транспорте:)[/QUOTE]
я не на это жалуюсь, и вообще не жалуюсь:) а рассказывала, что дамочка пыталась устыдить азиатов, что они место не уступают:)
-
а сама дамочка? подняла хоть свою карму? или только на чужую совесть пробивала - своей не нашлось? ;)
п.с.
знаете, не обижайтесь только :rose:
... честно говоря, не уверена, что я сама бы уступила в такой ситуации место... Раз есть силы ехать на 7 км и ходить там, то найдутся силы и постоять.
хотя, скорее всего, уступила бы, но исключительно из чувства долга, а не от чистого сердца :)
-
[QUOTE=Arta;6475542]а сама дамочка? подняла хоть свою карму? или только на чужую совесть пробивала - своей не нашлось? ;)
п.с.
знаете, не обижайтесь только :rose:
... честно говоря, не уверена, что я сама бы уступила в такой ситуации место... Раз есть силы ехать на 7 км и ходить там, то найдутся силы и постоять.
хотя, скорее всего, уступила бы, но исключительно из чувства долга, а не от чистого сердца :)[/QUOTE]
не обижаюсь:) знала ведь на что иду!!!!:)
-
[QUOTE=snail2000;6475667]не обижаюсь:) знала ведь на что иду!!!!:)[/QUOTE]
И стоит из-за подарка так надрываться?
И вообще! кто кому подарок делает?
Отвечать не надо. Вы себе ответьте.
-
А ели бы девушка в родом ехала? Ей бы тоже никто место не уступил? Причем сдесь 7 км. Выходит всем беременным, с детьми, инвалидам и пожилым не стоит ездить вообще никуда? Странная логика.
-
[QUOTE]А ели бы девушка в родом ехала?[/QUOTE] а какой у нас роддом на 7 км? :)
я же объяснила - если девушка едет на 7 км, значит силы и здоровье ей это позволяют. Иначе бы не поехала. а если позволяет здоровье, то может и постоять.
Хотя, я написала, все же уступила бы - проблема не только в том, что постоять не сложно, проблема в том, что маршрутка может дернуться и девушка может упасть, а это уже опасно. если не сама девушка, то кто-то ведь должен об этом подумать?;)
-
я конечно понимаю что дамы в беременную сущность свою чудят не по деЦки...моя тоже хваталась за ведра по 12 литров чтобы полы помыть или окна там и вылазила на подоконник на 7м месяце на 5м этаже...как мог оберегал, ездили только на машине или сидела дома и за 2 недели отправил в ротдом чтобы там за ней смотрели чтоб не дай Бог...но на 8м месяце на седьмой км ехать у меня в голове это не укладывается))))) еще раз убеждаюсь что беременная женщина - это абсолютно неподвластное разуму понятие))) хотя и не беременная тоже не совсем понятное))
-
[QUOTE=coeval1;6477034]))))) еще раз убеждаюсь что беременная женщина - это абсолютно неподвластное разуму понятие))) )[/QUOTE]
Мой доктор говорил:"Количество недель беременности обратно пропорционально количеству мозгов..."
Это они так шутят в роддоме...
-
Вот это я понимаю -наш ментолитет, раз на 7-ой едет, то пусть стоит, абсурд да и только. Да кому какое дело куда едет беременная женщина? Мне это не понятно, у всех свои дела, т.е теперь, чтоб беременной уступили место надо на лбу себе написать - ЕДУ РОЖАТЬ В РОДДОМ:confusion: , Ну едет себе на 7 км, путь скажем так не близкий, а что , если она там работает? Что такого тоже не может быть? Да и если за покупками, ведь столько всего надо купить для новорожденного, а не у всех есть деньги на Антошку или Чикко. Да суть вообще не в том, что она едет на 7-ой , она не обязана отчитываться зачем , почему и с какой целью.
-
[QUOTE=kasandrochka;6478249]Вот это я понимаю -наш ментолитет, раз на 7-ой едет, то пусть стоит, абсурд да и только. Да кому какое дело куда едет беременная женщина? Мне это не понятно, у всех свои дела, т.е теперь, чтоб беременной уступили место надо на лбу себе написать - ЕДУ РОЖАТЬ В РОДДОМ:confusion: , Ну едет себе на 7 км, путь скажем так не близкий, а что , если она там работает? Что такого тоже не может быть? Да и если за покупками, ведь столько всего надо купить для новорожденного, а не у всех есть деньги на Антошку или Чикко. Да суть вообще не в том, что она едет на 7-ой , она не обязана отчитываться зачем , почему и с какой целью.[/QUOTE]
Какие здравые слова...
-
[QUOTE=Dr.Freeman;6474845]В Одессе подарки продаются только на "7 км"?[/QUOTE]
а что, лучше беременной ходить весь день по городу по магазинам? по улицам с выхлопными газами? я втихаря от мужа правда так и делала :shine: и на 7 тоже ездила... на последних месяцах просто обостряется чувство "гнездования" - хочется что-то покупать:)
-
[QUOTE=Arta;6475542]хотя, скорее всего, уступила бы, но исключительно из чувства долга, а не от чистого сердца :)[/QUOTE]
+1 за честность
Наверное, большинство "добрых дел" совершаются не от чистого сердца, а из чуства долга, или нежелания попасть в неприятную ситуацию.
Но это НАМНОГО лучше, чем ничего..
у кого-то даже никакой внутренней борьбы нет, просто голый эгоизм и уверенность в своих силах нахамить или помахать кулаками
-
[QUOTE=Lidasik;6478535]а что, лучше беременной ходить весь день по городу по магазинам? по улицам с выхлопными газами? я втихаря от мужа правда так и делала :shine: и на 7 тоже ездила... на последних месяцах просто обостряется чувство "гнездования" - хочется что-то покупать:)[/QUOTE]
именно этим я и занималась, ездила с сестрой на 7ой, чтобы выбрать себе новые занавески в комнату, а она мне их купила как подарок:)
-
[QUOTE=kasandrochka;6478249]Вот это я понимаю -наш ментолитет, раз на 7-ой едет, то пусть стоит, абсурд да и только. Да кому какое дело куда едет беременная женщина? Мне это не понятно, у всех свои дела, т.е теперь, чтоб беременной уступили место надо на лбу себе написать - ЕДУ РОЖАТЬ В РОДДОМ:confusion: , Ну едет себе на 7 км, путь скажем так не близкий, а что , если она там работает? Что такого тоже не может быть? Да и если за покупками, ведь столько всего надо купить для новорожденного, а не у всех есть деньги на Антошку или Чикко. Да суть вообще не в том, что она едет на 7-ой , она не обязана отчитываться зачем , почему и с какой целью.[/QUOTE]
Абсолютно согласна с вами. ЭТо вообще-то не кайф и не бзик переться на седьмой с пузом. Просто деваться некуда.
-
[QUOTE=coeval1;6477034]я конечно понимаю что дамы в беременную сущность свою чудят не по деЦки...моя тоже хваталась за ведра по 12 литров чтобы полы помыть или окна там и вылазила на подоконник на 7м месяце на 5м этаже...как мог оберегал, ездили только на машине или сидела дома и за 2 недели отправил в ротдом чтобы там за ней смотрели чтоб не дай Бог...но на 8м месяце на седьмой км ехать у меня в голове это не укладывается))))) еще раз убеждаюсь что беременная женщина - это абсолютно неподвластное разуму понятие))) хотя и не беременная тоже не совсем понятное))[/QUOTE]
видать у вас голова маленькая раз в нее не укладывается
-
Я сегодня уступила женщине ну уже под 50. Но только попросила подержать мою сумку и всё нормально.
-
всегда уступаю женщинам и пенсионерам если сижу в среднем и правом(возле окна) ряду
Никогда никому не уступаю если сижу в левом ряду(возле окна)
-
Считаю, что непременно нужно уступать! Как бы ни была уставшей, где бы ни сидела.. Не заметить - могу. Но если вижу, что в транспорт вошла с стала пожилая женщина, или пожилой мужчина..
Беременным - тоже.. Мне не всегда уступали.
И ребенка своего учу!
-
ведь правда?[/QUOTE]
Не правда!! Я беременной ездила два раза в транспорте (правда еще аж 1994 году, в первую Бер-ть), так вот первый раз когда мне уступили, меня аж краской залило (пришлось с машины пересесть на тролейбус, нас ударили и поставили авто на рихтовку). Я молодая мне тогда 19 лет было и срок всего мес. 4-е было. Уступила девушка, а рядом с ней парень ехал!! Второй раз ехала на 9-ке тролейбусе от конечной до Филатова. За месяц до родов в консультацию на Гайдара. Женщины знают. Для беременной это расстояние ОГРОМНОЕ!!!! Так мне не то что место не уступили, а (тут уже я читала кто-то так же высказывался) сказанули "не хер со своими животами в транспорте ездить, а ходьба укрепляет половые органы, а тебе это перед родами полезно". Тогда я писючка была, вылетела со слезами и рыданиями, я слышала как этому чму очень многие начали рот закрывать. Но я-то свою порцию негатива получила. Это сейчас я бы ему просто по морде дала! А тогда....
-
[QUOTE=alonso590;5924744]Уступаю адекватным старикам,беременным и инвалидам.Крайне редко уступаю молодым девушкам поскольку считаю,что молодая девушка в состоянии постоять.[/QUOTE]
Ты не прав!!!! Вот к примеру скажу за себя! У меня срок беременности не большой,живота естественно не видно! токсикоз мучает страшно, и никто не уступит в маршрутке место, даже если висеть буду на той перекладине! И многие как и ты думают, а молодая-постоит! Один раз даже так было- сидит пол маршрутки мужиков и все в окно смотрят!
-
[QUOTE]Один раз даже так было- сидит пол маршрутки [U]мужиков[/U] и [U]все в окно смотря[/U]т! [/QUOTE]
Значит непривлекательно выглядите.
Без обид ;)