Мы еще не определились или делать на чел.20-25 или просто со свидетелями
Вид для печати
Мы еще не определились или делать на чел.20-25 или просто со свидетелями
Девочки, кто делал свадьбу в Доме Павловых (2 этаж), мнение?
Вот давно читаю эту тему. И что-то у нас пока не получается экономить. Это важно, то важно, а это так тем более..так и выходит))
Есть какие курсы шоли..?:laugh:
[QUOTE=Наталья Корн;12382885]Девочки, кто делал свадьбу в Доме Павловых (2 этаж), мнение?[/QUOTE]
Я хорошо знаю этот зал, есть там свои неудобства, но летом там хорошо и кухня неплохая. Обслуживание на 4. Молодожёны сидят на подиуме на тронах, а гости по двум сторонам за длинными столами и никак по-другому не получается, вот это мне не нравится.
[QUOTE=Наталья Корн;12382885]Девочки, кто делал свадьбу в Доме Павловых (2 этаж), мнение?[/QUOTE]
[QUOTE=Лорик-ОК;12393651]Я хорошо знаю этот зал, есть там свои неудобства, но летом там хорошо и кухня неплохая. Обслуживание на 4. [I]Молодожёны сидят на подиуме на тронах[/I], а гости по двум сторонам за длинными столами и никак по-другому не получается, вот это мне не нравится.[/QUOTE]
Можно прибавить ещё "удобство" координации этажей ... хотя, после некоторых интересных личных вопросов с конкурсами, попкорном и таинственными представлениями, [I]я[/I] лично понял, что [I]не в каждом доме все домочадцы в наличии[/I]:rzhu_nimagu:...
[QUOTE=Катавка;12393378]Вот давно читаю эту тему. И что-то у нас пока не получается экономить. Это важно, то важно, а это так тем более..так и выходит))
Есть какие курсы шоли..?:laugh:[/QUOTE]
Курсов нет. Но мы, например, знаем, где сэкономить :) Учились на собственном опыте много лет. За это теперь и берем свои скромные гонорары :)
Я говорю не о себе конкретно, а о профессии свадебного распорядителя. Она не случайно весьма востребована.
[QUOTE=sammyboy;11850345]Кое с кем можно и поторговаться. Но не стОит забывать, что на базаре ещё одно правило действует: "Бачылы очи шо брали".:):)
Чтоб потом сильно-сильно не пожалеть пришлось.[/QUOTE]
а тут хозяин-барин!!! нравится - бери, а скидки еще никто не отменял!!!
[QUOTE=People;5843523]Собственно, в этом и весь вопрос.
Задумалась свадебка и даже при достатке средств, сдается мне почти безумием потрать нереальную кучу денег в один день.
Давайте делиться собственным опытом и намётками на экономию в этот торжественным денёчек.
На чем лучше экономить; от чего отказаться; что сделать самим; какое место выбрать под банкет; приглашать ли кучу родственников хотя и не хочется совсем, но ОБИДЯТСЯ ведь))
Буду рада каждому за совет)))[/QUOTE]
Расписаться, сделать фотосессию, устроить скромный ужин для самих ближайших родственников у себя дома, и затем уехать в свадебное путешествие. Расписиваться в принаряжeнной одежде из своего гардероба или взять в аренду на 1 день.
[QUOTE=APL;12949134]Расписаться, сделать фото сессию, устроить скромный ужин для самих ближайших родственников у себя дома, и затем уехать в свадебное путешествие. Расписываться в принаряженной одежде из своего гардероба или взять в аренду на 1 день.[/QUOTE]
+1, свадьбу надо делать для себя, а не для гостей и ресторанщиков кормить. За один день сливать столько денег, что можно дней 10 в тур по Европе уехать. ИМХО
[QUOTE=_Sanyok_;12967354]+1, свадьбу надо делать для себя, а не для гостей и ресторанщиков кормить. За один день сливать столько денег, что можно дней 10 в тур по Европе уехать. ИМХО[/QUOTE]
Пральна, молодожёны, лучше кормите турагенства....:laugh:
[QUOTE=Мистерия;12967970]Пральна, молодожёны, лучше кормите турагенства....:laugh:[/QUOTE]
А зачем кормить турагенства? забукали отэль, купили билеты на самолёт и вперрёд :)
[QUOTE=APL;12973425]А зачем кормить турагенства? забукали отэль, купили билеты на самолёт и вперрёд :)[/QUOTE]
А.... значит, надо кормить забугорные отели и авиакомпании...:laugh:
Ладно, это всё же тема эконом-свадьбы. Значит, в теме общаются те, кто всё же хочет свадьбу по всем канонам, просто ограничены в средствах. :)
[QUOTE=Мистерия;12973650]1) А.... значит, надо кормить забугорные отели и авиакомпании...:laugh:
2) Ладно, это всё же тема эконом-свадьбы. Значит, в теме общаются те, кто всё же хочет свадьбу по всем канонам, просто ограничены в средствах. :)[/QUOTE]
1) А никто и не кормит, лишь платит умеренную плату за оказанные услуги.
2) Ну вот я и описал выше пример экономной свадьбы, допустим с бюджетом в $500-1,000, не считая расходов на свадебное путешествие.
Подскажите, пожалуйста, в "Версале" на Филатова вкусно готовят?
[QUOTE=zaichenka;12997517]Подскажите, пожалуйста, в "Версале" на Филатова вкусно готовят?[/QUOTE]
:rolleyes: пару лет назад гуляли там день рождения - готовили хорошо)
скоро гуляем там свадьбу)) надеюсь так же хорошо и приготовят)) :D
Всем, привет! Мне ребята подсказали эконом-варианты, на неделе буду выходная все узнаю, отпишусь. Не знаю кого как, но лично меня одолевают смешанные чувства: с одной стороны хочется свадьбу, с другой понимаю, что это напряжно. А ждать слудующего года не хочу, просто сил уже нет ждать... Поэтому решила, что роспись будет в любом случае, не зависимо от наличия или отсутствия банкета.
[QUOTE=Кречет;13017880]Всем, привет! Мне ребята подсказали эконом-варианты, на неделе буду выходная все узнаю, отпишусь. Не знаю кого как, но лично меня одолевают смешанные чувства: с одной стороны хочется свадьбу, с другой понимаю, что это напряжно. А ждать слудующего года не хочу, просто сил уже нет ждать... Поэтому решила, что роспись будет в любом случае, не зависимо от наличия или отсутствия банкета.[/QUOTE]
Молодец! Знаешь,денег никогда не хватает,да и никогда не будет их хватать) А свадьба-это событие для двоих) Разбогатеете-сделайте шикарную и для друзей в свою годовщину,допустим когда будете праздновать 5 годовщину) Главное ведь чувства! У нас тоже эконом-вариант и вообще еще нет 100% гарантии,что будет точно шикарно,но... будем стараться,чтобы нам запомнилось( те же самые недорогие голуби,фотосет и т.п)
Добрый день.
Итак, рассказываю наши с БМ "Экскурсии" по заведениям для эконом-свадьбы. Пятница (правда поздновато 23.30) добрались да кафе "У Армена", нажодится около аэропорта. Что понравилось:рядом много зелени, напоминает парк, большая територия с беседками, причем есть побольше, поменьше, разные. Есть одна большая беседка где стоит музыкант. По поводу меню, сразу оговорюсь, что админа не было нам все рассказывали официанты, нет привязки к конкретной сумме заказа, т.е. как мы сами составим меню. Здесь вкл. наша совесть как мы хотим накормить людей. В любом случае меню обсуждается и админ. поможет составить его так, чтобы голодным никто не был. Ориентировочно от 180 гр. и вверх. Спиртное, сок, вода наши. Вообщем, сюда хочу сьездить днем и застать админа, а также посмотреть всю красоту при свете дня.Живая музыка до 23.00, работают до 24.00.
Вчера вечером "Андижон", "У Самвела" (оба), "Дудук".
"Андижон" - как сказал БМ "Столовка столовкой", ну не знаю наверное я очень спокойно ко всему отношусь. Около 21.00 очень много людей, столы стоят близковато друг к другу, очень шумно, мы стояли около входа и музыку слышали очень хорошо. Странная адм. на мой вопрос может ли она нам сейчас составить приблизительное меню на конкретное количество человек сказала нет, хотя это не сложно, это ведь не диплом в универ писать. Насчет суммы: 200 гр. с человека, спиртное их. Даже не знаю, ожидала лудшего. Живая музыка до 23.00 работают до 24.00- 1.00 Правда когда мы пришли там была шоу-программа - девочки танцевали восточные танци. Впринципе можно...
"У Самвела" санаторий Молдова, большая територия, разные беседки есть и на 10 человек, и на 70. Людей много, НО засчет большой територии нет ощющения балагана. Админа ждали 15 мин., Спиртное наше, заказ от 220гр. на чел-ка. Живая музыка до 22.00 они работают до 23.00, НО в выходные естественно задерживаються. В целом мне понравилось.
"У Самвела" на пр. Шевченко, есть одна беседка на 30-35 человек. Напомнило "Андижон"... По меню от 200 гр. с человека, спиртное наше, черт дернул меня спросить про торт ответ меня убил"... мы тоже печем торты...", зачем мне их торт сомнительного производства (хотя может я утрирую).
"Дудук" напоминает "У Самвела". Спиртное наше, по меню не ограничивают, говорят были банкеты и по 160,180, 200,220,250гр. с человека. Так что выбираем сами. Живая музыка до 23.00 работают до 24.00
Нужно посмотреть еще это "Зазеркалье".
[QUOTE=doncella;13140850]Молодец! Знаешь,денег никогда не хватает,да и никогда не будет их хватать) А свадьба-это событие для двоих) Разбогатеете-сделайте шикарную и для друзей в свою годовщину,допустим когда будете праздновать 5 годовщину) Главное ведь чувства! У нас тоже эконом-вариант и вообще еще нет 100% гарантии,что будет точно шикарно,но... будем стараться,чтобы нам запомнилось( те же самые недорогие голуби,фотосет и т.п)[/QUOTE]
Спасибки:):rose:. Просто, я точно знаю что моей маме, дедушке, бабушке и т.д. совершенно все равно где делать свадьбу, хоть на пляже с подстилками:D.А мне совершенно не принципиально, и тоже все равно. Каждый исходит из своих возможностей и желаний. А гостям пофиг делаете Вы в Валдае или Санта-Барбаре. Нет, ну если кому то хочется в Валдае и есть возможность то конечно делайте, почему бы и нет. Просто если люди рады за Вас и хотят поздравить от всей души, то для них не будет играть роли где Вы гуляете. Заодно узнаете кому Вы действительно дороги.:shine:
Кречет, Вы, надеюсь, помните мой совет по поводу кафе "Царское село". Жаль, что Вы до него не добрались.
В кафе "У Армена" мы вчера работали.
Учтите, что, если будет дождь, в туалет будете бегать под зонтом. :-) Это раз.
На природе всегда есть комары и прочая живность, которая, возможно, захочет с Вами познакомиться. :-) Это два.
То, что вчера пошёл ливень, а ветром всю воду захлестнуло на площадку, все были мокрые, а аппаратуру нашу залило, ну.... это, наверное, так, мелочёвка..... :-(((((
А в остальном, прекрасная маркиза, там хорошо, там хорошо... Природа-матушка - это всегда приятно, да и готовят там вкусненько... :-)
На живую музыку от ресторана не обольщайтесь! Всё равно придётся платить музыкантам, чтобы они пришли тогда, когда Вам надо, чтобы репертуар подстраивали под Вас.... :-)
В Царское село тоже доберемся, вот только сначала заявление подадим... А-А-А-А : Кстати про комарилки я думала.
[COLOR="Red"][B](все что касается личной переписки, в ЛС)[/B][/COLOR]
Андижон - это очень сложное заведение. Обычно они не закрывают зал, и Ваша свадьба будет проходить наряду с огромным количеством соседних банкетов. То, что Вы видели - это и есть обычный вечер в Андижоне.
Обратите внимание на "У фонтана" - это на Лидерсовском бульваре, между конечной 2го и 3го троллейбусов и Школой милиции. Очень приятное и недорогое заведение!
А мне все таки оч зал понравился У Армена........Надо было Мистерия предложить молодоженам в зал перебраться когда ливень начинался............
[QUOTE=Natalya-od;13191031]А мне все таки оч зал понравился У Армена........Надо было Мистерия предложить молодоженам в зал перебраться когда ливень начинался............[/QUOTE]
??? Под проливным дождём "переселять" 80 человек, переносить столы, стулья, еду и напитки? Вряд ли кому-либо это подошло...:D
Да и нам терять было нечего: у нас аппаратура была уже мокрая, и под дождём её бы никто никуда не носил...:D
П.С. Зал сам не видела, наверное, красивый. Новый....
А сколько человек он вмещает, тоже не знаю.
А кто работал(или делала свадьбу) в банкетном зале "Эллада" бар "Перекрёсток",что на посёлке Котовского на ул.Заболотного?Какие впечатления?
Насчет У армяна. У меня вчера был ДР, решили попробовать их кухню. Приехали, нас посадили за столик, меню не дали, оно якобы в разработке. Вы меня простите, середина лета какая разработка. Более того, я сама работала официанткой и прекрастно знаю в каких случаях не дают меню и с какой целью...Стол на протерли только после того как я попросила, вазу для цветов несли минут 20. Наш заказ: баранина ребрышки гриль, скумбрия гриль, сулугуни гриль, салат овощной (помидор, огурец, перец, капуста, майонез), 2 бокала вина (Шабо), чай, соус к мясу, толстый лаваш. Все по одной порции, кроме вина. Девочки 300 гр. Более того, все НА СКОВОРОДКЕ, мангала там и рядом не было... Насчет банкета, от 200 гр. Раньше я на 90% хотела свадьбу там, теперь сомневаюсь.
У нас была эконом свадьба) пообзванивали всех и выбрали самые подходящеи варианты...всем довольна))) Очень понравился торт от ресторана "Кактус" и лимуз был по адекватным ценам..)
Девочки, где можно голубей приобрести?
У меня в моей почти эконом свадьбе оочень страшный пробел, не знаю как бороться. ПЛАТЬЕ. Может кто-то посоветует что-то? в темке про платья все в основном дорогие покупают, на седьмом была - вообще ничего. И была уже несколько раз :((((
Здесь, на форуме, частенько продают или дают напрокат свадебные платья :)
У меня нестандартный размер, и собственно фигура - на меня если и есть, то только огромные криналиненные платья :(
[QUOTE=Roksi2005;13306247]У меня в моей почти эконом свадьбе оочень страшный пробел, не знаю как бороться. ПЛАТЬЕ. Может кто-то посоветует что-то? в темке про платья все в основном дорогие покупают, на седьмом была - вообще ничего. И была уже несколько раз :(((([/QUOTE]
А зайдите в темку салона Акварель.Сейчас там распродажа.И в бутике Ольга так же.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=271111&page=33"]https://forumodua.com/showthread.php?t=271111&page=33[/URL]
Как раз дорогие не очень многие и покупают,в основном-бюджетные варианты.Не все же пишут на форуме кто где и за сколько покупал.
[B]Roksi2005[/B], вариант пошива на заказ не рассматриваете?
Рассматриваю, но боюсь очень неуложиться в бюджетный вариант около 3000 гривен :(
При том что хочу всего лишь корсет в сочетании с простой юбкой, никаких изысков.
[QUOTE=Roksi2005;13306411]Рассматриваю, но боюсь очень неуложиться в бюджетный вариант около 3000 гривен :(
При том что хочу всего лишь корсет в сочетании с простой юбкой, никаких изысков.[/QUOTE]
Если никаких изысков,то уложитесь в эту сумму точно.Есть на форуме портниха,посмотрите её работы.[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=99600&highlight=%EF%EE%F8%E8%E2+%F1%E2%E0%E4%E5%E1%ED%FB%F5+%E2%E5%F7%E5%F0%ED%E8%F5&page=9"]https://forumodua.com/showthread.php?t=99600&highlight=%EF%EE%F8%E8%E2+%F1%E2%E0%E4%E5%E1%ED%FB%F5+%E2%E5%F7%E5%F0%ED%E8%F5&page=9[/URL]
[QUOTE=Roksi2005;13306247]У меня в моей почти эконом свадьбе оочень страшный пробел, не знаю как бороться. ПЛАТЬЕ. Может кто-то посоветует что-то? в темке про платья все в основном дорогие покупают, на седьмом была - вообще ничего. И была уже несколько раз :(((([/QUOTE]
Я была на седьмом пару дней назад. Думала шить, ехала вообще за тканью. Но в первом же контейнере увидела платье, которое собственно говоря и собиралась шить. В общем, не долго думая, купила. Там у них завоз был, есть несколько симпатичных платьев( 2-х этажный контейнер), но в основном там варианты "сельская свадьба". В целом, есть выбор. А покупать от 1000 долл и до бесконечности абсолютно глупо, это ж не шуба,которую можно несколько лет носить.
Я только сегодня приехала с седьмого, полдня там была.
Конечно цены в 800 или 1600 это экономия, но с учетом моих фигурных особенностей - ничего позитивного. Мне есть что показать - а ниодно платье это даже примерно не подчеркивает. Вот и дилемма для эконом-свадьбы :(
Из позитивного для всех, кроме меня - ЦАРСКОЕ СЕЛО - замечательное место для свадьбы... увы не для моей. Но всем очень рекомендую тоже, ибо действительно очень хорошее место, всего около 5 кварталов от архитекторской.
[QUOTE=Roksi2005;13306720]Я только сегодня приехала с седьмого, полдня там была.
Конечно цены в 800 или 1600 это экономия, но с учетом моих фигурных особенностей - ничего позитивного. Мне есть что показать - а ниодно платье это даже примерно не подчеркивает. Вот и дилемма для эконом-свадьбы :(
[/QUOTE]
А вы гуляли в платных темках в этой ветке, там такие скидки на платья, закачаешься, 200-300 уе. Не знаю как Вам, но я думаю, лучше хорошее платье с прошлогодней коллекции определённой торговой марки, чем платье с 7-го неизвостно какой коллекции....:nea: Тем более, что гости в этих коллекциях не разбираются, а платье "а-ля седьмой" видно издалека невооружённым взглядом.
Да, за салон "Ольга" слышала...хороший салон,моя подруга осталась очень довольна...
Roksi2005, у меня несколько знакомых выходили уже в положении, поэтому, сами понимаете, тоже были не дюймовочки...и ничего, у обоих шикарные платья) мой Вам совет - старайтесь ездить почаще на 7 км, авось найдется что-то подходящее) в любом случае, удачи в поисках!
[QUOTE=Богомолики;13307401]лучше хорошее платье с прошлогодней коллекции определённой торговой марки, чем платье с 7-го неизвостно какой коллекции....:nea:[/QUOTE]
я перед поездкой на 7 км, походила по свадебным салонам) в результате поехала на 7 и купила там платье в 2 раза дешевле, чем стоит ПРОКАТ в салоне) платье шикарное - нигде бисер не отвалился, ничего не треснуло и не оторвалось) а то что бирочка была не от крутой фирмы меня как-то не особо волновало...но....каждому свое)
Roksi2005, единственный выход - шить на заказ
Спасибо всем, скорее всего будем шить. Постараюсь по крайней мере.
Ибо уже нет нигде.
А конфликта 7 или фирмА - не вижу. ибо золотую середину между ними очень сложно найти. Из всего что я меряла и видела - лишь одно платье мне подошло. И дело не в привередливости :)
Боле не флужу - ибо выхожу за рамки Эконома.
[QUOTE=~GIFT~;13307499]я перед поездкой на 7 км, походила по свадебным салонам) в результате поехала на 7 и купила там платье в 2 раза дешевле, чем стоит ПРОКАТ в салоне) платье шикарное - нигде бисер не отвалился, ничего не треснуло и не оторвалось) а то что бирочка была не от крутой фирмы меня как-то не особо волновало...но....каждому свое)[/QUOTE]
Тут дело не в бирочке, а материалах.... Может Вы действительно нашли интересный вариант, не спорю. Но, то, что я вижу иногда на гуляющих невестах, диагноз один - 7-й км. И в то же время, практически не отличу фасон некоторых фирм, с прошлых коллекции он или с новой:)
Вам нравится, это главное!
Да, мне и еще хороший продавец попался-такой хозяйский мужчина, который не пытался впихнуть мне что попало..вообщем платьем я довольна
Не знаю как Вам, но я думаю, лучше хорошее платье с прошлогодней коллекции определённой торговой марки, чем платье с 7-го неизвостно какой коллекции....:nea: Тем более, что гости в этих коллекциях не разбираются, а платье "а-ля седьмой" видно издалека невооружённым взглядом.[/QUOTE]
Я была и в салонах. Хочу сказать,что иногда итальянские и французские платья - такое Г, а даже их прокат зашкаливает за 1000 долл., хотя по некоторым заметно, что это уже далеко не первый их прокат. Я купила себе на 7-ом платье, по которому невозможно определить его происхождение. Ну очень уж оно похоже на те,что в салонах представляются как достаточно дорогие и престижные. Может там конечно ткань - не супер-тафта, а тафта обыкновенная, но в этом только профессионал разберется. Так что иногда стоит поехать и на 7 -ой, там тоже можно найти что-то стоящее.
А насчет нестандартной фигуры - так лучше пошить, я уверенна, что можно найти недорогую швею. А материалы в общей сложности обойдутся в 500-700 грн.(я уже подсчитывала)
экономия на платье - это либо после проката, либо коллекция прошлых сезонов - и тот и другой вариант ни один ваш гость не заметит точно)))
а платья с 7км, на мой взгляд, просто убоги...
Убого, не убого, но брать платье за баснословную сумму я не вижу смысла. Деньги не так просто зарабатываются, чтоб их вот так просто отдать на платье. Но это сугубо мое мнение и я никому его не навязываю)
[QUOTE=~GIFT~;13311664]Убого, не убого, но брать платье за баснословную сумму я не вижу смысла. Деньги не так просто зарабатываются, чтоб их вот так просто отдать на платье. Но это сугубо мое мнение и я никому его не навязываю)[/QUOTE]
Полностью согласна! Платье-это далеко не то, что запомнится на празднике или завпечатлит фотограф. Конечно,у кого есть деньги,то можно и в салоне покупать.Смотрела колекции прошлых сезонов и ничего не подошло,хотя суммы были вменяемы более ли менее( 1700-5000). А я купила на 7 км за 2000 шикарное платье. Оно мне так понравилось и сидело как по мне шитое и я поняла,что хочу только его,цвет айвори и фасон интересный,с низкой талией. После свадьбы выложу фотки обязательно,а то сейчас нет возможности одеть и фотнуть,оно у мамы)
[QUOTE=~GIFT~;13311664]Убого, не убого, но брать платье за баснословную сумму я не вижу смысла. Деньги не так просто зарабатываются, чтоб их вот так просто отдать на платье. Но это сугубо мое мнение и я никому его не навязываю)[/QUOTE]
мы сами себе оплачиваем свадьбу и прекрасно знаем "цену" заработанных денег)) я себе платье купила за приемлемую цену, но не на 7км, просто нужно поискать немного и поторговаться))
да вобщем для эконом.свадьбы везде нужно торговаться)
[B]doncella [/B], вам повезло найти своё...у правил всегда есть исключения)
А я платье купила таки через форум по распродаже в салоне. Ура-ура - вопрос закрыт. И в сумму уложилась :)
[QUOTE=Roksi2005;13425487]А я платье купила таки через форум по распродаже в салоне. Ура-ура - вопрос закрыт. И в сумму уложилась :)[/QUOTE]
Классно!Поздравляю!:rose:
Форум-наше фсё.
Ещё одна статья экономии у меня нарисовалась - пригласительные! уже сделала при помощи свидетельницы и немного жениха! Вышло по себестоимости около 7,5 гривен со ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ и ещё осталось декора и заготовок на 10 открыток на любой другой праздник! Воть моя экономия!
Средненькая в магазине стоит более 7 грн!
Немного вернусь к теме о платьях. Можно купить на 7 км. что-то совсем простое,без особого декора (главное- чтоб силуэт подходил) и отнести это к хорошему мастеру,который доведёт всё до ума.
Для эконом-свадьбы могу рекомендовать на черёмушках на Филатова - Сенатор.
Делали там небольшую свадьбу, 180 грн с человека + 10 % обслуживание, администратор заранее нам помогала составить меню. Всё было очень вкусно и много, мне кажется не съели и половины... Просто из-за количества, качеством все были очень довольны. И вообще всё было замечательно, кроме одного ужасного сюрприза - торт они вынесли порезанный!!!! Его делала мама сама, и он был очень красивый. Они испортили рисунок на нём, а мы его так и не сфотографировали целым... И вообще мы его должны были разрезать.
Очень за это обидно.
Официантка с администратором его вынесли, не на стол,а в сторонку - порезанный и уже собирались сами накладывать - я подошла в шоке, только вымолвила "что же вы его порезали???", но наверно с таким выражением лица, что они на меня глянули и убежали. Официантка и в конце была перепуганная )))).
Ну и на напитках наших по примерным подсчётам намутили, ну да ладно.
Искали где погулять мамин Д.Р. и забрили в Билиссимо, что возле Таврии "Панорама", в нутри самого заведения мне очень понравилось, кондиционированный зал много зелени, милейшая администратор, шикарная мебель мне как придирчивому человеку очень понравилось, вместимость зала до 30 чел. это так чтобы было удобно, счет 250грн.с человека + обслуживание, ваша выпивка, кухня вкусная, по крайней мере мне очень понравилось.
Мы тоже готовимся к свадьбе и это место мне очень приглянулось, но у нас 40 чел, по этому все еще в поиске своего зала....
Девочки, помогите пожалуйста. Нужна не дорогая тамада и музыка. Наверное лудше вместе. Может кто-то знает.
Вопрос сложный. А не дорого это сколько?
[QUOTE=Roksi2005;13496148]Вопрос сложный. А не дорого это сколько?[/QUOTE]
Это минимум который Вы встречали, или знаете.
[QUOTE=SHINEzzz;13311232]экономия на платье - это либо после проката, либо коллекция прошлых сезонов - и тот и другой вариант ни один ваш гость не заметит точно)))
а платья с 7км, на мой взгляд, просто убоги...[/QUOTE]
Вы сейчас обидели 80% невест и меня в том числе. Я свое платье убогим не считаю! А если нет вкуса, то и салон не поможет
Я взяла платье в магазине на распродаже и очень не дорого, довольна как слон.
Девочки, вернемся к эконом свадьбе?
кто ещё на чём сэкономил без потери для качества? Ибо драки на тему свадебных платьев с 7 у нас и так почти во всех свадебных темах.
Статьи экономии - платье (целью сэкономить не было, просто понравившееся мне платье в салоне стоило недорого)
Костюм жениха покупали на 7 км.
Машина которая будет нас катать во время фотосессии - друг:)
Фотограф - товарищ.
Макияж - делаю сама
Вообщем у нас не было цели сэкономить, у нас цель уложиться в определенный бюджет:)
Ну и отсутствие левых человек на свадьбе - наверное это экономия, только семья и наши друзья. Итого 19 человек
Про кафе сейчас сказать не могу, уже после отпишусь
Я купила платье,в которое влюбилась ещё зимой и даже не знала,сколько оно стоит.И оно было первое,которое я в последствии начала искать в салонах и которое нашла.После него перемеряла штук 15 точно,в 2 раза дороже,чем оно,но всё ровно пошла и купила то первое.И дело было не в цене совсем.Если платье твоё,то оно твоё. Да,конечно, за 1,5 тыс.у.е.я и не собиралась покупать,ибо не понимаю ЗАЧЕМ выбрасывать такие деньги на ветер.Каждому своё.
По поводу убоги платья,или не убоги.КАЖДАЯ невеста красивая и индивидуальная-будь то платье с 7 км или с Кокоса..Просто по другому и быть не может.
[COLOR="Red"][B]Очень бы хотелось здесь увидеть посты с нужной информацией - согласно теме, а именно, эконом-вариант свадьбы, а не посты что убого, а что нет! Уверена, что каждый вправе сам решать что ему подходит, а что нет...у каждого свой вкус и у каждого свой определенный бюджет! Так что давайте без подобных постов! [/B][/COLOR]
Пока удалось сэкономить на музыке,нашли хороший вариант. Сделали сами пригласительные,получилась одна штучка по 3,50. Украшения для машин берём у знакомых, бокалы для битья в ЗАГС и кафе взяли самые обычные. Кольца думаю,что тоже удачно взяли( 252 и 270 гривен за грамм,но ходили долго... моё кольцо в другом магазине точно такое же видели на 450 гривен дороже). Прическу делает подруга,она у меня стилист-парикмахер. Пока всё
[QUOTE]Пока удалось сэкономить на музыке,нашли хороший вариант. Сделали сами пригласительные,получилась одна штучка по 3,50. [/QUOTE]
Прекрасно понимаю, что расходы на пригласительные, учитывая их небольшое количество, небольшие, но всё же.....
Неужели пригласительные обязательны?
В наше время, когда можно пригласить по телефону, по интернету, да и просто купить готовые пригласительные, в конце концов, простенькие, по 1 гривне, если уж так без них нельзя...
Как по мне, если бюджет свадьбы ограничен, то как раз таки от пригласительных можно отказаться. ИМХО.
А вот на музыке экономить.... хм.... тоже можно, наверное, но в разумных пределах...:-)))))))
Пригласительные сделать хотелось,тем более если это обходится в 100 грн и с душой,вложенных в них) А покупать на 7 км по 1 гривне тоже вариант,но не хотелось... А насчет музыки,всё будет шик,просто удается сэкономить,т.к через знакомых и со скидкой)
У нас вышла экономия на кольцах - они у нас были. Правда вконтакте за это меня назвали неадекватной, но 90е года было модно покупать детям при рождении обручалки, и нам повезло - они нам подошли. Разве что любимому чуть-чуть увеличили - но это обошлось помоему не дороже 60 грн.
[QUOTE=Roksi2005;13617005]У нас вышла экономия на кольцах - они у нас были. Правда вконтакте за это меня назвали неадекватной, но 90е года было модно покупать детям при рождении обручалки, и нам повезло - они нам подошли. Разве что любимому чуть-чуть увеличили - но это обошлось помоему не дороже 60 грн.[/QUOTE]
Причем здесь неадекватность? Не слушайте дурных звуков) Наоборот приятно получить такое в подарок,а другое,которое нравится тебе лично можно всегда купить и одеть потом,пусть даже и не на безымянный палец
на счет пригласительных могу сказать тот факт, что примеру, те кот. мне понравились, кстати тоже на 7-ом, стоят на опт по 11-14 грн. за штучку, по этому решила делать сама и если они у меня выйдут в себестоимость по 3,5 буду считать отличной экономией!
Хотя экономия на музыке...считаю спорным вопросом я бы не рисковала, т.к. это в основном и есть залог хорошего проведения праздника, ну и конечно тамада.
[QUOTE=Klaris;13618089]на счет пригласительных могу сказать тот факт, что примеру, те кот. мне понравились, кстати тоже на 7-ом, стоят на опт по 11-14 грн. за штучку, по этому решила делать сама и если они у меня выйдут в себестоимость по 3,5 буду считать отличной экономией!
Хотя экономия на музыке...считаю спорным вопросом я бы не рисковала, т.к. это в основном и есть залог хорошего проведения праздника, ну и конечно тамада.[/QUOTE]
Думаю,что выйдет до гривен 5) Смотря что хотите,бумаги для них множество и всяких украшений. Мы заказываем музыку у Сергея,он уже не год ведет мероприятия и я была на 3 из них. По качеству и деньгам для нас это оптимальный вариант из тех,что просмотрели. Просто экономия в моем понимании не выбор худшего варианта,низкого по цене,а кое-что другое. Допустим, если я выбрала подругу парикмахером(естественно денег не берет,только материалы куплю за свои деньги),это же не значит,что она сделает плохо,она действительно парикмахер по специальности.
статьи экономии:
- платье с коллекции прошлых сезонов
- костюм жениху в стоковом магазине
- все аксессуары (сундучёк, подушечка, свечи, пригласительные и т.д.) делала сама
- бутоньерки и букет делаю сама (минимум на 50% дешевле чем заказывать)
- на авто поторговались)
- пригласили самых близких
- через знакомых нашла парикмахера и договорилась о скидке в половину :)
- макияж делаю сама
- тортик у частника, а не кондитерская
вот....
[QUOTE=doncella;13620424]Думаю,что выйдет до гривен 5) Смотря что хотите,бумаги для них множество и всяких украшений. Мы заказываем музыку у Сергея,он уже не год ведет мероприятия и я была на 3 из них. По качеству и деньгам для нас это оптимальный вариант из тех,что просмотрели. Просто экономия в моем понимании не выбор худшего варианта,низкого по цене,а кое-что другое. Допустим, если я выбрала подругу парикмахером(естественно денег не берет,только материалы куплю за свои деньги),это же не значит,что она сделает плохо,она действительно парикмахер по специальности.[/QUOTE]
поддерживаю вашу политику на 100%:good:
Вот изначально мне очень нравится фотограф услуги кот. стоят 1500 у.е., но я то объективно могу оценить, что в принципе Одесса не без талантов, кот., думаю, сделают не хуже и по намного ниже ценам....:) И на оставшиеся деньги можно и тамаду и музыку заказать, и может еще что нибудь!:shine:
Прошу совета! У нас 3-го сентября свадьба. Это не первый наш брак, поэтому хотим организовать торжественный ужин для друзей человек до 20. В деньгах ооочень ограничены. Решили не ждать, когда они появятся и расписаться, уже не дети ведь. Хочется не просто расписаться и домой за стол, а все же отметить это радостное событие, которое для нас представляет большую ценность, потому что мы шли к нему через многие трудности... Подскажите пожалуйста заведение, где можно недорого и качественно отметить это великое событие)) Мы расписываемся во 2-м суворовском да и живем на Слободке. А у нас там ни чего приличного нет. Так что на районе сильно не заморачиваемся.
[QUOTE=Ossiya;13637889]Прошу совета! У нас 3-го сентября свадьба. Это не первый наш брак, поэтому хотим организовать торжественный ужин для друзей человек до 20. В деньгах ооочень ограничены. Решили не ждать, когда они появятся и расписаться, уже не дети ведь. Хочется не просто расписаться и домой за стол, а все же отметить это радостное событие, которое для нас представляет большую ценность, потому что мы шли к нему через многие трудности... Подскажите пожалуйста заведение, где можно недорого и качественно отметить это великое событие)) Мы расписываемся во 2-м суворовском да и живем на Слободке. А у нас там ни чего приличного нет. Так что на районе сильно не заморачиваемся.[/QUOTE]
Поужинайте в "Чайке" на Большой Арнаутской/Шмидта. Там симпатично, уютно, чистенько. Звонила туда недавно - 200 гривень с человека по кухне.
[QUOTE=Мистерия;13638099]Поужинайте в "Чайке" на Большой Арнаутской/Шмидта. Там симпатично, уютно, чистенько. Звонила туда недавно - 200 гривень с человека по кухне.[/QUOTE]
Спасибо, обращусь туда.:)
еще не большое, но важное дополнение. Мы очень любим повеселиться и погудеть. Поэтому хочется погулять как по дольше, а не до 23-00
[QUOTE=Ossiya;13639279]еще не большое, но важное дополнение. Мы очень любим повеселиться и погудеть. Поэтому хочется погулять как по дольше, а не до 23-00[/QUOTE]
В Чайке вроде до 24 или до 01 не помню точно. А вообще лучше всего покушать и махнуть на дискотеку ну или караоке какое-нибудь:D
делюсь нашей экономией:
- платье купила на распродаже
- у жениха костюмы есть поэтому не покупаем, обувь тоже
- машины не заказываем, есть свои
- договорились с рестораном на очень приемлемую цену, без ущерба качества и количества
- тамаду нашли по приемлемым ценам (благодаря добрым людям)
- от пригласительных отказались вообще, приглашаем всех словестно
- бокалы для битья хочу посмотреть в магазинах "все по 3", там такое встречается, на стол нам моя мама дает свои хрустальные бокалы (прицепим туда бантики)
- расписываемся в ЗАГСе на Успенской
Пока так.
[QUOTE=Gwenny;13640052]В Чайке вроде до 24 или до 01 не помню точно. А вообще лучше всего покушать и махнуть на дискотеку ну или караоке какое-нибудь:D[/QUOTE]
Мне очень нравится ваше предложение!!!:D
М.м..моя любимая Чайка))
Заскочите туда обязательно))
[QUOTE=Катавка;13641895]М.м..моя любимая Чайка))
Заскочите туда обязательно))[/QUOTE]
у нас там свадьба:) отпишусь когда всё пройдет. До этого только пирожные там ели и суши:) надеюсь всё будет гуд
[QUOTE=Gwenny;13641929]у нас там свадьба:) отпишусь когда всё пройдет. До этого только пирожные там ели и суши:) надеюсь всё будет гуд[/QUOTE]
Желаю Вам замечательно незабываемо провести ваше торжество! :D Жду Вашего мнения о "Чайке"
[QUOTE=Ossiya;13642653]Желаю Вам замечательно незабываемо провести ваше торжество! :D Жду Вашего мнения о "Чайке"[/QUOTE]
спасибо, непременно отпишусь:)
А почему же Мистерия не упомянула в который раз о Царском селе?) Я его даже в 2гис добавила.
Между прочим действительно для эконом свадьбы самое оно - там мне кажеться и гудеть можно долго - частный же сектор. меня прельстило наличие летней площадки.
[QUOTE=Roksi2005;13646648]А почему же Мистерия не упомянула в который раз о Царском селе?) Я его даже в 2гис добавила.
Между прочим действительно для эконом свадьбы самое оно - там мне кажеться и гудеть можно долго - частный же сектор. меня прельстило наличие летней площадки.[/QUOTE]
Вот как раз гулять там долго не получится именно т.к. рядом частный сектор. Музыка и шум до 23.00.
[QUOTE=Roksi2005;13646648]А почему же Мистерия не упомянула в который раз о Царском селе?) Я его даже в 2гис добавила.
Между прочим действительно для эконом свадьбы самое оно - там мне кажеться и гудеть можно долго - частный же сектор. меня прельстило наличие летней площадки.[/QUOTE]
Мистерия не дремлет.:D:D
"Царское село" вмещает банкет до 20 человек. Я имею в виду - в зале. На улице - да, больше, но музыка там будет строго-настрого до 22.00, т.к. через 10 метров - частные дома. Даже во время свадьбы будут бегать жильцы с просьбой сделать тише (а то футбол дома смотреть невозможно).:D:D
А девушкам нашим (Кречет и Гвенни) нужно было разместить около 30 человек.
На это количество людей больше подходит "Чайка". И район - центр. Это плюс. Но мангала/тондыра там нет - это минус.:D
просто мне чайка показалась маленькой.
Наш Флёр в котором мы гуляем тоже в ценовой категории 200-220 грн. Хотя чайка милее - но там мы не поместились увы.
[QUOTE=Roksi2005;13652967]просто мне чайка показалась маленькой.
Наш Флёр в котором мы гуляем тоже в ценовой категории 200-220 грн. Хотя чайка милее - но там мы не поместились увы.[/QUOTE]
Вау.... а про "Флёр" я и подзабыла, мерси, что напомнили.
Меня как раз спрашивали про эконом-зальчик на 100 человечков...:D
эконом свадьба - расписались, взяли родителей и пошли в ресторан отмечать, пусть даже в самый дорогой !
У нас 50 человек во Флёре (я обычно произношу как В ВАФЛЁРЕ), пока что производит впечатление довольно недорогого и славного заведения.хотя лично я мечтала о другом :(
[QUOTE=Мистерия;13651369]
А девушкам нашим (Кречет и Гвенни) нужно было разместить около 30 человек.[/QUOTE]
Не, у меня 20 чел. потолок. У меня было условие цена и размещение в центре:search:
А за наводку на Чайку огромное спасибо Мистерии т.к. несмотря на многократные посещения "Космос" в "Чайка" ни разу не была (хотя пирожные их пробовала). Как всё пройдет - обязательно отпишусь:)
[QUOTE=шалунья;13653283]эконом свадьба - расписались, взяли родителей и пошли в ресторан отмечать, пусть даже в самый дорогой ![/QUOTE]
Именно так мы сначала и думали, а потом я подумала, что нашим родителям всё равно где сидеть и поднимать за нас бокалы и если добавить 1,5к грн, то можно вместо хорошего ресторана пойти в кафе. В компании верных друзей:D
Если входить в этот спор - скажу честно - ОЧЕНЬ хотела эконом свадьбу. на практике увы не вышло - ибо нашлись свекры которые захотели выйти из моего формата эконом. обидно :(
Хорошо, а какой бюджет свадьбы должен быть чтобы она считалась эконом? Ведь для некоторых 10 000 у.е это эконом, а для других 10 000 гр.
[QUOTE=Кречет;13659052]Хорошо, а какой бюджет свадьбы должен быть чтобы она считалась эконом? Ведь для некоторых 10 000 у.е это эконом, а для других 10 000 гр.[/QUOTE]
Боюсь,что на 10 000 грн. сейчас мало вероятно сделать свадьбу.Разве что отмечать дома с родителями под магнитофон,торт печь самим,наряды у кого-то одолжить,машины свои и т.д.Тогда вполне реально.А если уже зацепиться за ресторан,покупку нарядов и дальше ,то тут шеренга растрат моментом нарисуется.
[QUOTE=Roksi2005;13654520]Если входить в этот спор - скажу честно - ОЧЕНЬ хотела эконом свадьбу. на практике увы не вышло - ибо нашлись свекры которые захотели выйти из моего формата эконом. обидно :([/QUOTE]
Если они спонсируют,то не переживай:)Любой каприз за их деньги.:)
Вот у нас наоборот,говорят,что тратим лишнее,хотя лишнего ничего нет. Как не назовём цены за то,то,то,сразу предобморочное состояние,мол Боже мой что это за цены,зачем и т.д...Но,чтоб было красиво и хорошо хотят.А как же тогда это всё сделать без затрат?:girl_cray2:
У каждого свои материальные средства и взгляды на сие мероприятие. Думаю,что эконом-свадьба может обойтись в 2-3 000 у.е., причем смотря что именно туда включить и сколько людей пригласить.Заказывать машину или нет,покупать кольца за 1000 грн или за 10 000 грн,заказывать тамаду или нет и т.п.
После свадьбы обязательно напишу сколько нам обошелся эконом-вариант.
У меня по самым скромным подсчетам 17300грн (свадьба на 20 человек, зато роспись у моря будет :)), а и этих денег-то нет(((((
[QUOTE=Ольга Красивая;13671971]У меня по самым скромным подсчетам 17300грн (свадьба на 20 человек, зато роспись у моря будет :)), а и этих денег-то нет((((([/QUOTE]
Да, приблизительно так, только у нас 30-32 человека.