После рассказов Ирины Паньковой об Одессе ее ученики-москвичи сделали нам в подарок такой клип:
[youtube]Z3BQAxRG0Fc[/youtube]
Вид для печати
После рассказов Ирины Паньковой об Одессе ее ученики-москвичи сделали нам в подарок такой клип:
[youtube]Z3BQAxRG0Fc[/youtube]
Так мы учились танцевать:
[youtube]ECmEmAwwGYU[/youtube]
Оксана, посмотрела уже видео на ФБ - оба ролика просто шикарные, так классно передают атмосферу и обстановку.
Интересные ролики! Посмотрела-позавидовала (что ещё остаётся?). А видео с танцами есть?
Танцы все разложили по косточкам и сложили заново. Теперь будем отрабатывать.
Оксана, чисто технический вопрос - в аджилити обход предмета справа и слева это разные команды или можно пользоваться одной, но показывать собаке правой или левой рукой ?
Я просто решила научить своих обходить деревья не только справа, но и слева, у обоих случился взрыв мозга :) А для себя я не поняла - надо ли это обзывать по-новому или можно использовать старую команду "обойди".
У меня это одна команда. Но прыжок барьера с обходом - это "аут", т.е. "прыгни на меня", а обход деревьев или чего-то другого, ноги, например, - это "обойди". Но право и лево не разделяю, а просто показываю, с какой стороны.
Оксана, спасибо, сегодня попробовала с одной и той же командой "обойди" и жестом левой рукой - не пошло, мне показалось, что другая команда нужна была именно мне :) Теперь у меня будет "обойди" -это обход предмета справа, а "слева" - это обход слева.
Здесь можно посмотреть видео с соревнований, которые проходили в рамках выставки "Россия 2014" Одна из судей - Ирина Панькова
https://www.youtube.com/playlist?list=PLksfm-aagI60rIP9WWR4VNFuaILlvOuFU
Пошел месяц с момента окончания кинологического лагеря и вот он отчет
С 6 по 12 октября 2014 года в Одессе прошел первый в Украине Кинологический лагерь-семинар по фристайлу (танцы с собаками) и НТМ (движение рядом под музыку).
Проводила лагерь руководитель московской кинологической школы «Чиндогу», судья РКФ, Панькова Ирина Павловна.
В семинаре приняли участие танцевальные дуэты из Одессы, Киева, Днепропетровска.
После того, как был проведен «мордаж» (смотр пар), участники были разделены на группы по уровню подготовки и по схожести проблемных вопросов. Но занятия проходили в основном в индивидуальном режиме. При этом все желающие могли присутствовать и наблюдать за работой каждой пары.
Ирина Павловна к каждому участнику и его питомцу нашла ключик. Люди раскрывались прямо у нас на глазах. В одни танцы были внесены коррективы, другие были полностью изменены. Новички к концу семинара смогли станцевать свой первый танец!
Для гостей нашего города и для желающих одесситов была организована культурная программа с экскурсией по городу, посещением Одесского театра оперы и балета, прогулками возле моря.
Недельный семинар пролетел как один день. Было много работы, были разочарования и победы, слезы и радость. Каждый день приносил какие-то новые открытия. Хотелось бы проводить подобное мероприятие каждый год.
Спасибо огромное Ирине Павловне Паньковой за ее талант педагога и психолога, за все те новые знания и навыки, которые мы получили и просто за светлую душу и открытое сердце!
Оксана, спасибо за отчет. (восхищаюсь людьми, которые умеют эмоции облекать в слова)
Я бы только добавила, что были скорее не разочарования, а переосмысление :)
Ну и мне бы тоже очень хотелось, чтобы этот семинар стал традицией.
Я не о тебе писала, когда говорила о разочарованиях. Они тоже были и вели за собой переосмысление. Что там с показательными в Киеве? Еще не известен день? У меня Фларри в субботу вообще аджилити не бегает. Нам бы очень суббота подошла.
Лена Мельничук только что в ВК написала что "вроде суббота. Но точный ответ еще не дали". Мне бы тоже суббота очень подошла, мои записаны на выставку на воскресенье.
Чемпионы Европы по фристайлу - 2014
Sandra Roth и LIZZY VOM ETTIKOGARTEN
Это ФАНТАСТИКА!!!
[youtube]uqlGn-K42U8[/youtube]
Оксана - это не то слово... Сколько раз пересматривала этот ролик - полный восторг !
Больше всего на России мне понравился этот танец:
[youtube]yLnPRrj0K2Q[/youtube]
6.!2.2014 Одесская команда приняла участие в Показательных выступлениях по фристайлу, которые проходили в Киеве в рамках выставки "Киевская Русь".
Видео выступлений можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL6Ly4xRTiAnT5Iiwto7Bc3S_E3zXHPYP6
Пресса о нас:
http://www.aif.ua/culture/events/1400880
Итак, вот чему нас научила Ирина Панькова. Все продвинулись вверх. Но отправная точка была у всех разная.
Начну с самых продвинутых.
Щведченко Ангелина и Рио.
[youtube]LBWLkIK5hjk&list=PL6Ly4xRTiAnT5Iiwto7Bc3S_E3zXHPYP6[/youtube]
Улыбнуло про "самых продвинутых" :)
Девочкам, которые со мной занимаются, понравилась Саша Першина с композицией Лоллипоп.
Мне больше всего понравилась Лена с Сильвой - такой образ получился шикарный. И Аня с Бруно тоже.
У Оксаны меня поразил Рэдрик, я помню как в апреле Оксана вообще с ним танцевать боялась, а тут такой прогресс.
Катя с Любой вообще молодцы - не побоялись и выступили, я их в пример своим девочкам привожу.
По поводу себя - мне очень интересно, получился ли у меня с Виком именно НТМ, потому что я наслушалась конечно комплиментов по этому танцу просто от публики и все хвалили именно образ, т.е. что собака, костюм и музыка очень гармонично смотрелись вместе. Но вот что это был НТМ, у меня есть сомнения... И еще мне надо что-то сделать с концовкой этого танца - она у меня каждый раз разная получается :)
По танцу с Рио - на видео очень хорошо вижу все свои косяки и слабые места, сразу стало понятно, над чем работать дальше.
Лина, так выкладывай тут свой НТМ,а мы обсудим. У тебя же тоже есть видео
НТМ - Рио-Рита
[video]http://youtu.be/ZrX4dtUCXiQ[/video]
Лина, я еще раз посмотрела танец. Все похвалы заслуженные. Это, без сомнения НТМ. И прогресс виден в сравнении с апрелем: все позиции более четкие. Те, которые еще отрабатывать надо, ты сама видишь. Теперь моя субъективная критика (сама просишь). Я бы вообще в этом танце убрала позицию "дом", когда Вик между ногами. На мой взгляд, неэстетично она смотрится, когда хендлер в юбке, либо юбка д.б. совсем длинная. И, конечно, хотелось бы больше видеть ТВОЕГО танца, твоих танцевальных движений, танцевальных рук и ног. Это к нам ко всем относится. Надо самим танцевать перед зеркалом. О концовке: я так поняла, что музыка обрезана, и из-за этого концовка тоже получается оборванной. Там сильно большой кусок еще остается? Может, тебе стоит добавить движений и сделать более длинный танец. Это уже, конечно будет не дебютный вариант, но на нашем общем уровне ты вполне уже можешь идти в Прогресс, тем более в НТМ. Главное, чтобы Вик выдержал подольше без лакомства. Просто действительно образ отличный получился, и не хочется менять ни музыку, ни костюм.
Оксана, спасибо за отзыв, ты подтвердила все мои сомнения по этому танцу.
С эстетической точки зрения мне "дом" с большими собаками вообще редко где нравится и в этот танец с Виком я его вставила только потому что это именно НТМ и там это одна из основных позиций. Про юбку мне тоже уже говорили - что либо надо менять на брюки, либо делать разрезы на этой юбке, но как по мне ни то ни другое не выход. А вообще вот все же говорят, что надо обязательно порепетировать танец в костюме, но я ж это никогда не делаю, надеясь на авось. С этим платьем так же получилось - я его на выступлении попробовала с Виком впервые. Вообще мне лично да и многим из выступавших надо кардинально менять отношение к костюму - в фристайле костюм это важная составляющая и относиться к его выбору надо более обдуманно, а не так как я: есть у меня такое платьице в гардеробе, а давай-ка в нем и станцуем. С костюмом для танца с Рио аналогичная история :)
По поводу моего артистизма - это больной вопрос, ты же знаешь :) Я и так старалась, на большее пока можно не рассчитывать от меня :) :) :)
По поводу концовки танца мне муж сказал совершенно гениальную вещь - ты можешь сделать танец совершенно незапоминающимся, но в конце надо вставить что-то такое, чтобы зрители ахнули. И тогда общее впечатление от танца останется "ах". У меня с Виком получилось наоборот - кульминация танца была где-то посередине, а концовка была смазана по ряду причин. Во-первых действительно обрезанная музыка, во-вторых я сама не додумала и не доучила танецц и в-третьих Вик начал уставать, на видео заметно как он теряет концентрацию.
Поэтому я думаю, что увеличивать длину композиции сейчас было бы неправильно, для Вика будет большим достижением, если он к апрелю сможет продержаться весь танец без куска в дебюте, а не в открытом классе (хотя в прошлом апреле я себе даже представить не могла, что когда-то буду думать о том, чтобы записать Вика в дебют). И еще - по-моему, для того чтобы записаться в класс Прогресс, надо сначала получить определенное количество баллов в дебюте и только после этого можно выступать в более продвинутых классах.
Лина, вот ты все по полочкам разложила. Все предельно ясно и обосновано. Я почему-то думала, что вы с Виком в Дебюте выступали в прошлый раз. Конечно, если Дебют не закрыт, надо закрывать. Мужа слушайся!!! Их вообще нужно слушать чаще, чем мы это делаем... Он точно правильно сказал! Может, сделаешь обход на задних лапах вокруг тебя, а потом поклон в конце? Платья на брюки в этом танце я бы не меняла. Мне видится черное платье, но более длинно, а на груди белый цветок. На фоне черного еще ярче был бы Вик. А над артистизмом все равно надо работать!
Я тоже буду признательна за комменты к моему танцу с Рэдриком. С Фларри мне и так все ясно...
[youtube]IwoRhiAgmkY[/youtube]
Оксана, несколько раз пересмотрела твой танец с Рэдриком... Ты знаешь, и не к чему придраться. Если бы он сделал все, что было задумано - смотрелось бы вообще прекрасно. Я тебе еще в Киеве сказала, что я вас не узнала в ринге, настолько я не ожидала от Рэдрика такого исполнения. А так просто некоторые элементы еще не до конца отработаны, ну и Рэд отвлекся, но ведь вернулся и дотанцевал!
Твои движения - легкие и естественные, очень понравился обход вокруг Рэда сидящего в "зайке". Ну разве что хотелось бы, чтобы ты его не выносила на руках, а чтобы вы выходили вместе.
Лина, спасибо. Насчет "не выносила". Ты себе не представляешь, как я боялась, чтобы он не убежал... Когда танец закончился - был самый счастливый момент, что я могу взять его на руки... А костюм? Подходит? Мне показалось, что к той песне подходит. Но некоторые считают, что нужно что-то другое... Типа кабаре...
Костюм мне кажется подходит - там банджо, какие-то ковбойские ассоциации по-моему к месту, что-то такое из "Человека с бульвара Капуцинов".
Лина, у меня тоже была мысль об этом фильме...
Здесь можно посмотреть видео с Открытых и Квалификационных соревнований по танцам с собаками в рамках выставки "Золотой ошейник" в Москве (20 декабря 2014)
[url]http://www.youtube.com/playlist?list=PLksfm-aagI608uRLUsBNjeGHQp5zrp5tf[/url]
[url]http://www.youtube.com/user/olgabonya/videos[/url]
Видео соревнования по фристайлу "Зимняя сказка 2015"
[url]http://kssp.borda.ru/?1-8-0-00000233-000-0-0#000[/url]
:scratch_oh:
Лина, спасибо за информацию. В этом году я решила не участвовать. Я в прошлом так намучилась с переводом денег... А тебе посоветовала бы с Виком в НТМ попробоваться, чтоб комментарий получить.
А где ж я сниму этот танец в летнем платье-то... Я кстати его на далматинском форуме Елене Харахурсах показывала уже, она похвалила, но понятно что в формате форума она критиковать сильно бы и не стала.
Оксана - почитай по ссылке пост 195, девочки делятся информацией с семинара с Вандой Грегоровой http://forum.dalmatin-club.ru/topic/1561-fristail-tantcy-s-sobakami/page-10#entry153340
Ссылка может с первого раза не открыться, почему-то у меня этот форум всегда открывается со второго раза.
[youtube]-9dayRK9Gis[/youtube]
Оксана, спасибо за видео :good:
По видео возник вопрос - а можно со щенками учить прыжки ? Или если невысокие, то можно ?
И еще - не поняла момент, когда щенку показывают лакомство, потом отводят и он к нему бежит (это высыл учат?), а потом хозяин то ли забирает лакомство, то ли что-то с ним делает, я не поняла этот момент. :(
Я бы со щенком до 6 мес. у мелких и до 9 -12 мес. у крупных прыжки не делала. Они очень быстро учатся. Всему свое время. В аджилити щенки бегают с положенными на землю палочками. С лакомством: мы так учили высыл на фишку и разгон. Можно и команду "Вперед" так учить. А хозяйка потом делает вид, что забирает лакомство, чтобы пробудить у собаки азарт, соперничество: кто быстрее добежит, тому больше достанется. Я так поняла.
[COLOR="purple"][SIZE="7"]С Новым 2015 годом!
Новых достижений, новых танцев, новых находок, новых образов, новых побед и гармонии во всем!!![/SIZE][/COLOR]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i700/1501/6a/4c9758a66799.jpg[/IMG][/URL]
Наши друзья-фристайлеры выступили на Новогоднем празднике в волонтерском центре для беженцев в Киеве. Был организован настоящий праздник для детей.
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/volontery-ustroili-shumnyy-prazdnik-dlya-detey-pereselencev.html
[IMG]https://pp.vk.me/c623418/v623418088/13d38/FVA5FVBATgw.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c623418/v623418088/13d42/uewMSBC8IKA.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c623418/v623418088/13d4c/aUthn_quWWw.jpg[/IMG]
Конечно, заходите! Милости просим!!
Мульт о нас:
[video]https://yadi.sk/mail/?hash=Lmizb05Fu46%2BM0mxVfBAZ2cP8Tbnc9veku8nuZj3lC c%3D[/video]
15 февраля мы собираемся принять участие в Показательных выступлениях по кинологическому фристайлу в спорткомплексе "Олимпиец" на Выставке собак всех пород ранга САС, .
Если кто-то хочет присоединиться к выступающим, прошу связаться со мной заранее, т.к. отведенное нам время ограничено,значит, и количество участников, тоже, к сожалению, будет ограничено.
Порядок выступлений
1.Джура Оксана и прт Фларри Композиция "Коротышки"
2.Ваховская Анна и метис Соня Композиция "Чувак – уи уаа уии"
3.Хомишинец Любовь и метис Боря Композиция "Money, money"
4.Яковлева Ирина и ВЕО Лорд Композиция "Hafanana"
5.Джура Оксана и дрт Рэдрик Композиция "Hello, Dolly!"
6.Федан Елена и дратхаар Герман Композиция "Мы маленькие дети"
7.Овчаркина Мария и цвергшнауцер Марго Композиция "Изумрудный город"
8. Думбрава Анна и дрт Бруно Композиция "Hit The Road Jack"
Ждем завтра зрителей в СК "Олимпиец" в 13.00 Потанцуем!!!
Спасибо всем, кто принял участие в мероприятии, спасибо зрителям за теплый прием, спасибо организаторам выставки и лично Ларисе Киреевой за предоставленную возможность выступить! Можно сказать, что первые показательные выступления по кинологическому фристайлу в Одессе прошли ОТЛИЧНО! Очень приятно было видеть, как люди подтягивались к главному рингу, с улыбками наблюдали за выступлениями, аплодировали, пританцовывали, переживали, если что-то не получалось... Мы зарядили зал позитивными эмоциями и отличным настроением. Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!!!
[youtube]RLZWZB16lE4[/youtube]
Потихоньку начну размещать видео
[youtube]TtMBxqXu6d4[/youtube]
Хомишинец Любовь и метис Боря
Композиция "Money, money"
[youtube]gupvc5sxK2U&list[/youtube]
[youtube]SF9sf1HKeO4[/youtube]
Александра Першина и первый в Украине танцующий питбуль на телешоу. Горжусь личным знакомством!
[youtube]heBRD6u4mgI[/youtube]
18-19 апреля 2015 года в рамках двойного CACIBа в Киеве под эгидой Кинологического Союза Украины будут проведены квалификационные соревнования и семинар по кинологическому фристайлу (танцам с собаками). Судья: Ванда Грегорова (Чехия)
Окончательный список участников:
[B]Класс дети[/B]
1 Першина Мария +Amadeus.фокс гш
"В каждом маленьком ребенке"
2 Телегина Руслана+Метис Лунтик
Веселая тема
3 Овчаркина Мария + Цвергшнауцер Harmony of soul more ocharovania [B]Одесса[/B]
"Изумрудный город"
[B]ХТМ Дебют[/B]
4 Першина Александра+ Amadeus.фокс гш
I'm Walking
5 Шведченко Ангелина+далматин Absolute Love Dreams Come True (Вик)
Рио-Рита
6 Стрельник Марина+ Ilarion Surprize ot Vodolea
Синяя птица
[B]Фристайл Открытый[/B]
7 Згонник Светлана
Метис Марсель
Бесаме мучо УДЦ «Лармон» Мельничук Е
8 Думбрава Анна+дрт Seventy Seven Bruno Bravo Бруно [B]Одесса[/B]
"Hit The Road Jack"
9 Хомишинец Любовь+Метис Боря [B]Одесса[/B]
"Money, money"
10 Джура Оксана+прт Moxie Mix Froylayn Foxi (Фларри)[B]Одесса[/B]
"Коротышки"
[B]Фристайл Дебют[/B]
11 Феськова Инна +Jamaica Black Omri Relizan Мия
Винни Пух
12 Стрельник Марина+Ilarion Surprize ot Vodolea Ларс
"Красная Шапочка и серенький волчонок"
13 Саакян Анастасия+малинуа Инди( Khanna Hundedorf)
John travolta and olivia newton-john
14 Шведченко Ангелина+кавалер кинг чарльз спаниель
Bonitos Companeros Galli Halli Рио
Yellow Submarine
15 Гончар Елена+колли Becoming Qveen iz Krymskoy Stolitsy(Сильва)
"Здравствуйте, я ваша тетя"
16 Першина Александра+ питбультерьер Инди
Lollipop
17 Беляева Ольга+РЧТ Звонкая Капель из Русколани Капа
[B]Всем удачи!!![/B]
Одесская команда вернулась с соревнований по кинологическому фристайлу и НТМ, которые состоялись в Киеве 18.04.2015 в рамках выставки собак "Золотые Ворота"
Наши результаты:
Класс Дети
Овчаркина Мария и цвергшнауцер Марго - 1 место
Открытый класс
Джура Оксана и парсон рассел терьер Фларри - 1 место
Думбрава Анна и джек рассел терьер Бруно - 2 место
Хомишинец Любовь и метис Боря ---------------- 4 место
Как оказалось после выступлений, Боре можно было бы дать еще и приз зрительских симпатий. Несколько раз во время прогулки по выставке нас останавливали со словами: "А! Это Боря из Одессы!" и интересовались его породой))
Огромное спасибо судье соревнований Ванде Грегоровой (Чехия) за доброжелательное судейство и семинар!
Хочу поблагодарить организаторов соревнований и семинара: ДЦ "Лармон" в лице Мельничук Елены, Гончар Елены. Спасибо Svetlana Zgonnik(Згонник Светлана) за организацию спонсорской помощи!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i079.radikal.ru/1504/ef/2dca09d2e9a4.jpg[/IMG][/URL]
Плей-лист соревнований по кинологическому фристайлу и НТМ в Киеве 18.04.2015
[url]https://www.youtube.com/playlist?list=PL6Ly4xRTiAnTkljOrrFK4JoUCrnGkU-pB[/url]
Здесь сводная таблица результатов с соревнований по фристайлу:
[URL="http://dressirovka-sobak.com.ua/seminar-i-sorevnovaniya-po-kinologicheskomu-fristaylu/"]http://dressirovka-sobak.com.ua/seminar-i-sorevnovaniya-po-kinologicheskomu-fristaylu/[/URL]
Поздравляю младшую танцовщицу нашей команды Машуню Овчаркину и ее Маргошу еще и с 3-м местом по сумме баллов среди всех участников соревнований!!!
В конце августа намечается проведение очередного кинологического лагеря-семинара по фристайлу и трюковой дрессировке с Ириной Паньковой. В связи с этим прошу участников лагеря подумать, над какими вопросами, над какими проблемами хотелось бы поработать в лагере. Что получилось за год после первого лагеря? Каких успехов достигли?
Я покажу пример. Буду первой. После первого лагеря мы с Фларри старались регулярно заниматься. Ирина Павловна практически полностью изменила наш танец, и мы отрабатывали его по кусочкам. Главными проблемами были "пылесос" и "суета". По рекомендации Ирины Павловны отрабатывали части танца в разных людных местах: возле школ, в парках. В декабре выступили на показательных в Киеве на Выставке собак, а в феврале организовали Показательные выступления в Одессе тоже на выставке. Перед апрельскими соревнованиями даже записала Фларри в "Дебют", но тут весь танец как-то развалился (Ирина Павловна об этом тоже предупреждала), и мы записались опять в Открытый класс. Приятным результатом нашей работы слало 1 место в этом классе. На соревнованиях под судейством Ванды Грегоровой (Чехия) Фларри не пылесосила и суеты было значительно меньше, чем на всех предыдущих выступлениях.
Огромные результаты и у Рэдрика. С ним было главное - никуда не спешить. Ирина Павловна показала мне в лагере ряд упражнений, которые я выполняла с ним почти каждый день. В результате собака, которая бралась в лагерь для социализации и коррекции поведения, успешно выступила на двух показательных выступлениях (В Киеве и в Одессе), и проблема боязни громкой музыки вообще ушла!!!
Сейчас с Фларри готовим новый танец, продолжаем бороться с суетой (моей и Фларриной), а с Рэдом хотелось бы выучить новые трюки.
Я уже почти что решилась на лагерь, держу кулаки, чтобы все сложилось, поэтому напишу свои пожелания.
Вкратце - мне снова надо вправлять мозги :old:)
На показательных в декабре мы выступили неплохо и с Рио и с Виком. Потом в процессе подготовки к апрелю я вдруг решила усложнить танец с Рио - в результате недоработанные элементы на соревнованиях посыпались. С Виком я в очередной раз переоценила возможности своих собак. Если раньше я переоценивала Рио, то теперь то же самое произошло с Виком. Он был не готов к выступлению в дебюте, его уровень на тот момент был только открытый класс, но я этого не увидела.
Я рассчитываю привезти в лагерь новый танец с Рио - хотелось бы поработать конкретно над танцем, обращая внимание на проблему лая и суетливости, и очень интересует именно процесс отказа от лакомства, у меня это совершенно не получается. Т. е. я вроде бы делаю все как учили, но что-то не получается - Рио все равно постоянно срывается на лай.
С Виком понимаю, что наш хтм фактически не совсем хтм, все позиции размазанные и музыка слишком быстрая... Просто как выступление это смотрится неплохо, но как танец на соревнования - никуда не годится. Поэтому хочется рекомендаций - как доработать танец (возможно сделать из него фристайл, а не хтм), либо убедить меня его выкинуть и сделать новый (будет сложно, потому что танец и музыка мне по-прежнему нравятся, но я знаю способности Ирины Павловны к убеждению :old:)). Ну и опять же - интересует процесс снятия с куска.
И еще с обоими собаками хотелось бы поработать какие-то упражнения по общему послушанию, на концентрацию, на снижение суетливости у Рио, на четкость выполнения команд, нам этого не хватает. (Мне бы обидиенсу дополнительно поучиться, а не аджилити :old:) )
Предварительный список участников:
1. Хомишинец Любовь и метис Боря (Одесса)
2. Овчаркина Мария и цвергшнауцер Марго (Одесса)
3. Думбрава Анна и дрт Бруно (Одесса)
4. Волошина Инна и дрт Квиня (Одесса)
5. Джура Оксана и прт Фларри (Одесса)
6. Шведченко Ангелина и кчс Рио (Днепропетровск)
7.Шведченко Ангелина и далматин Вик (Днепропетровск)
8. Попова Эльвира и черный терьер (Полтава)
9. Павленко Анна и дрт Ася (Одесса)
10. Ключникова Екатерина и бигль Люся или чишка Соня (Одесса)
Без собаки
1.Овчаркина Татьяна (Одесса)
2. Згонник Светлана (Киев)
Итак, на сегодня вот как звучат проблемы, над которыми хотелось бы поработать участникам лагеря-семинара:
1.Борьба с суетой
2. Снятие с куска
3. Мотивация.
4. Концентрация
5. Новые трюки
6. Новые танцы
И еще добавлю:
7. Какой нибудь простой танец для Развлекательного класса для Одесской команды
2 июля прошли показательные выступления спортсменов ГДК "Лайка" в школьном лагере "Крок". Мы показывали фристайл, фризби-фристайл, аджилити, играли с детьми.
[youtube]snMqfs1BgWM[/youtube]
Мы с нетерпением ждем первых в Одессе соревнований по кинологическому фристайлу, судить которые будет Ирина Панькова. Она же будет вести недельный лагерь-семинар.
Размещу ее последние работы как хореографа.
[youtube]9m9VL6UxrQA[/youtube]
[youtube]24&v=Sq_fAojtEr4[/youtube]
[youtube]WOUWHeDpwMc[/youtube]
А так проходили занятия по фристайлу с Ириной Паньковой в кинологическом лагере в Орле:
[youtube]9HJCNacyeD8[/youtube]
Продолжаем смотреть работы Ирины Паньковой:
[youtube]Sxt9IjHXYIM[/youtube]
[B]dzhuleo[/B], Оксна, добрый день, я Вам в личку написала.
Оксана, спасибо!
Оксана, добрый вечер! Написала Вам в личку.
Дорогие участники лагеря! В рамках культурной программы организуем посещение
Одесского театра музкомедии 26 августа в 18.30
"Обыкновенное чудо"
мюзикл в 2-х действиях
Одесского оперного театра 28 августа в 18.30
Джузеппе Верди
"Messa da Requiem" (Реквием)
Билеты 100-150 грн. Кто с нами, пишите! В понедельник заказываю билеты.
Предварительный список участников:
1. Хомишинец Любовь и метис Боря (Одесса)
2. Овчаркина Мария и цвергшнауцер Марго (Одесса)
3. Думбрава Анна и дрт Бруно (Одесса)
4. Волошина Инна и дрт Квиня (Одесса)
5. Джура Оксана и прт Фларри (Одесса)
6. Шведченко Ангелина и кчс Рио (Днепропетровск)
7. Шведченко Ангелина и далматин Вик (Днепропетровск)
8. Попова Эльвира и черный терьер (Полтава)
9. Павленко Анна и дрт Ася (Одесса)
10. Ключникова Екатерина и бигль Люся или чишка Соня (Одесса)
11. Волошина Инна и дрт Даня или бурбуль Джеки (Одесса)
12. Кокарева Ирина и стандартный (большой) пудель Терёшка - AI DA TERTIO - FLUFFY DANDELION (Молдова)
13. Джура Оксана и дрт Рэдрик (Одесса)
14. Волчанская Мария и КЧС (Одесса) 2 дня
Без собаки
1.Овчаркина Татьяна (Одесса)
2. Згонник Светлана (Киев)
3.Тютюнник Наталья (Одесса)
Итоговая таблица результатов соревнований:
[URL="https://vk.com/doc8920682_415016365?hash=15c5124f345b6aefcf&dl=a00d494f0a99a68d56"]https://vk.com/doc8920682_415016365?hash=15c5124f345b6aefcf&dl=a00d494f0a99a68d56[/URL]
Плейлист Открытых соревнований по кинологическому фристайлу в Одессе 23.08.2015:
[video]https://www.youtube.com/playlist?[/video]
Эльвира Попова приехала из Полтавы в лагерь-семинар с Ириной Паньковой. Своими впечатлениями она поделилась в очень позитивном ролике. Ее черныш Грэди за неделю стал всеобщим любимцем!
[youtube]9gf729z3ru4[/youtube]
Показательные по фристайлу в Одессе на Выставке собак 19-20 сентября
[youtube]Eey6Ar2rQiw[/youtube]
[youtube]bxtLD4YBEkg[/youtube]
К сожалению, не все участники-одесситы кинологического лагеря-семинара с Ириной Паньковой смогли принять участие в нашем общем танце. Наша дружная четверка оттанцевала за всех, а Танюша нас объявляла. Итак: Хомишинец Любовь, Овчаркина Мария, Янковская Ирина, Джура Оксана
беспородный Боря, цвергшнауцер Марго, бордер-колли Bavariya, парсон рассел терьер Фларри
[youtube]dvB4r4j1URI[/youtube]
А продолжение следует завтра...
Sandra Roth & Lizzy
[youtube]PVZ3AOhiSiE[/youtube]
Россия -2015, фристайл, 1-ое место(класс Прогресс)
Филичкина Ксения & тервюрен Рейчел
Постановка Ирины Паньковой
[youtube]7FPDL00lk1M[/youtube]
1 место Прогресс ХТМ – Бутримова Тамила и бордер колли ILLAI WIND.N FIRE (Люша)
Постановка Ирины Паньковой
[youtube]MQvIlM9iK1Q[/youtube]
Писала отчет о фристайле в Одессе для КСУ и решила сохранить его здесь:
КАК ПОЯВИЛСЯ И РАЗВИВАЛСЯ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФРИСТАЙЛ В ОДЕССЕ
20 и 21 апреля 2013 г впервые в Украине с системе КСУ в рамках 2 FCI-CACIB
под эгидой Кинологического Союза Украины были проведены квалификационные соревнования и семинар по кинологическому фристайлу (танцам с собаками).
Семинар читала и была Главным судьей на соревнованиях Полина Ильина (судья по рабочим качествам и спорту РКФ, многократный участник и победитель соревнований, в том числе Чемпионатов Европы по Фристайлу и HTM по версии FCI)
Меня заинтересовало это направление дрессировки, как только я увидела несколько роликов с соревнований по этому виду спорта. Увиденное поражало,
во-первых, удивительным контактом дрессировщика и собаки; во-вторых, радостью большинства собак, которые с явным удовольствием выполняли все команды; в-третьих, это было просто красивое зрелище и завораживало, как фигурное катание или бальные танцы. Кроме того, в простых, на первый взгляд движениях собаки и человека-партнера, были спрятаны огромный труд дрессировщика и собаки, много очень сложных элементов.
В Украине этот вид спорта с собаками начал недавно развиваться и очень нуждается в поддержке энтузиастов. К сожалению, в Одессе, сколько я ни спрашивала и ни искала, не смогла найти людей, занимающихся этой дисциплиной.
Полина Ильина провела интереснейший семинар, зарядила слушателей своим энтузиазмом, желанием работать и творить.
Танцы с собаками включают в себя два направления: НТМ (Движение рядом под музыку) и Фристайл. Обязательно движения собаки и хендлера должны соответствовать ритму и характеру музыки. Продолжительность танца от 1,5 до 4 минут в среднем.
Движение рядом под музыку требует от собаки большей концентрации на человеке-партнере и вся работа должна осуществляться в непосредственной близости их друг от друга. На всем протяжении танца, собака и хендлер должны двигаться как единое целое без дистанционной работы.
Во Фристайле разрешены любые движения, которые не опасны собаке и хендлеру. Включаются: работа на расстоянии, различные прыжки, посыл от себа, "змейка" и др. Один танец также может исполнять дуэт (два собаки и два хендлера) или даже целая группа.
Элементы, которые используются в трюковой (цирковой) дрессировке и во Фристайле, в большинстве своем, одни. Можно и цирковую дрессировку показывать под музыку, но это не будет Фристайлом. Разница заключается в том, что во Фристайле хендлер не только дает команды собаке, но и сам танцует.
К сожалению, уровень украинских танцоров с собаками не слишком высок. Но эти люди вызывают у меня восхищение. Пока что это направление кинологии развивается на чистом энтузиазме. В соревнованиях принимали участие 10 спортсменов (кстати, в России на первых соревнованиях было 5 участников). Большинство - киевляне (7 человек), 1 человек из Севастополя, один - из Харькова, один - из Запорожья. На семинаре был 21 участник, что вселило надежду на то, что в будущем фристайл будет развиваться.
В декабре 2013 года я со своей молодой собакой Фларри приняла участие в видео-соревнованиях по фристайлу "Новогодний сюрприз". Они ежегодно организовываются на сайте Полины Ильиной «Ученый пес». В классе «Начальная школа» мы заняли 3 место. Достойный результат, учитывая, что это была самоподготовка.
26.04 2014 мы с Фларри приняли участие в квалификационных соревнованиях по кинологическому фристайлу (танцам с собаками) в рамках двойного CACIBа в Киеве под эгидой Кинологического Союза Украины. В Открытом классе заняли 3 место (из 6 участников). В этих соревнованиях приняли участие 16 спортивных пар. Судья: Ирина Панькова - тренер и художественный руководитель команды "Чиндогу" по фристайлу;
тренер члена сборной России в командном зачете на ЧЕ по фристайлу-2011 и бронзового призера ЧЕ в личном первенстве в Дании, чемпиона России-2011 по версии FCI; тренер победителя первых российских соревнований под судейством англичан; инструктор по дрессировке собак, судья по спорту национальной категории.
А 27.04 присутствовали на учебном семинаре, который проводила Ирина Панькова Кроме меня, семинар прослушала Анна Думбрава, ставшая активном членом новообразовавшейся одесской команды.
А 6-12 октября 2014 года мы организовали Первый в Украине кинологический лагерь-семинар по фристайлу (танцам с собаками) и НТМ (движение рядом под музыку), и пригласили его вести Ирину Павловну Панькову. К этому времени в Одессе уже появилась группа энтузиастов-любителей фристайла. В лагере-семинаре принимали участие 9 пар. Из Одессы, Киева, Днепропетровска. После того, как был проведен «мордаж» (смотр пар), участники были разделены на группы по уровню подготовки и по схожести проблемных вопросов. Но занятия проходили в основном в индивидуальном режиме. При этом все желающие могли присутствовать и наблюдать за работой каждой пары.
Ирина Павловна к каждому участнику и его питомцу нашла ключик. Люди раскрывались прямо у нас на глазах. В одни танцы были внесены коррективы, другие были полностью изменены. Новички к концу семинара смогли станцевать свой первый танец!
Для гостей нашего города и для желающих одесситов была организована культурная программа с экскурсией по городу, посещением Одесского театра оперы и балета, прогулками возле моря.
Недельный семинар пролетел как один день. Было много работы, были разочарования и победы, слезы и радость. Каждый день приносил какие-то новые открытия.
Видео-отчет:
[youtube]ECmEmAwwGYU[/youtube]
6.12.2014 Одесские фристайлеры приняли участие в Показательных выступлениях, которые проходили в рамках выставки «Киевская Русь» в г. Киеве. Из 20 пор участников 6 было из Одессы:
1.Ключникова Екатерина и бигль Люся, Композиция: "Pio Che Poi"
2. Хомишинец Любовь и метис Боря, Композиция:"Money, Money"
3.Федан Елена и драхаарт Герман, Композиция: "Мы маленькие дети"
4. Думбрава Анна и дрт Бруно, Композиция: "Hit the Road Jaск»
5. Джура Оксана и дрт Рэдрик, Композиция: «Неllo, Dolly!»
6. Джура Оксана и прт Фларри, Композиция: "Коротышки"
Одесситы запомнились своими яркими выступлениями.
В начале 2015 года Анна Думбрава с джек рассел терьером Бруно приняла участие в видео-соревнованиях по фристайлу «Зимняя сказка» на сайте Полины Ильиной «Ученый пес». Пара стала 7-0й из 16 участников.
15 февраля мы организовали Показательные выступления в спорткомплексе "Олимпиец" на Выставке собак всех пород ранга САС. Выступии 10 пар з Одессы и Ильичевска.
А 18 апреля 2015 года на квалификационные соревнованиях по кинологическому фристайлу (танцам с собаками)в рамках двойного CACIBа в Киеве под эгидой Кинологического Союза Украины (Судья: Ванда Грегорова (Чехия)), уже приняли участие 4 пар из Одессы.
Наши результаты:
Класс Дети
Овчаркина Мария и цвергшнауцер Марго - 1 место
Открытый класс
Думбрава Анна и джек рассел терьер Бруно - 2 место
Хомишинец Любовь и метис Боря 4 место
19 апреля команда всем составом посетила семинар, который проводила Ванда Грегорова.
В мае прозошло важное событие для развития фристайла в Одессе: в гостинично-дрессировочном клубе «Лайка» появился отличный зеркальный зал для тренировок. Сайт клуба:
[URL="http://new.laika.od.ua/index.php/news/"]http://new.laika.od.ua/index.php/news/[/URL]
Там можно увидеть фото с выступлений и соревнований.
2 июля прошли показательные выступления спортсменов ГДК "Лайка" в школьном лагере "Крок". Мы показывали фристайл, фризби-фристайл, аджилити, играли с детьми. Видео здесь:
[youtube]snMqfs1BgWM[/youtube]
23.08.2015 в Одессе состоялись Открытые соревнования по кинологическому фрістайлу
Судья: Ирина Панькова
Плейлист
[url]https://www.youtube.com/playlist?list=PLPwtZgCDovPypWCDfpHbaZFk9Cy4pTxf5[/url]
В соревнованиях приняли участие 10 пар из Киева, Одессы, Ильичевска, Полтавы.
Результаты одесситов:
Дебют-фристайл
Открытый класс
Думбрава Анна и джек рассел терьер Бруно - 1 место
Хомишинец Любовь и беспородный Боря 2 место
Джура Оксана и беспородный Рэдрик - 3 место
Ключникова Екатерина беспородный Люся 5 место
Класс Дети
Овчаркина Мария и цвергшнауцер Марго - 2 место
Яковлева Ирина и беспородный Лорд - 3 место
В конце августа прошел ставший традиционным лагерь-семинар с Ириной Паньковой. В нем приняло участие уже 14 пар из Одессы, Днепропетровска, Полтавы, Киева, Молдовы. Учились, делилсь наработками, ставили новые танцы.
Видео-отчет одной из участниц:
[youtube]9gf729z3ru4[/youtube]
19-20 сентября продолжали популяризировать фристайл на Выставке собак в СК «Олимпиец»
[youtube]/dvB4r4j1URI[/youtube]
На сегодняшний день можно уже говорить об одесской команде по фристайлу. Мы учимся, совершенствуемся, изучаем видеоматериалы ведущих спортсменов мира, готовимся к соревнованиям и семинарам.
Спортсмен и инструктор по фристайлу: Джура Оксана
Оксана, так держать !!! За два года на пустом месте собрать команду по фристайлу, организовать соревнования и лагерь-семинар, это не каждому дано!
[URL=http://radikal.ru/big/e71aa9df2f9748deb02f96d0d5e9a485][IMG]http://i017.radikal.ru/1601/71/c2382713022e.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://wds2016.dogdance.ru/?lang=en"]http://wds2016.dogdance.ru/?lang=en[/URL]
Опубликован календарь мероприятий по дрессировке и спорту Кинологического Союза Украины!
[URL="http://uku.com.ua/shows_champ/kalend_sport.html"]http://uku.com.ua/shows_champ/kalend_sport.html[/URL]
21 августа Квалификационные соревнования по фристайлу в Одессе!!!
Сегодня состоятся первые в Украине видеосоревнования по фристайлу и трюковой дрессировке!
Одесса представила 9 номеров!
Список участников
[B]Класс "Юный песик"[/B]
1 Згонник Светлана Киев Новошотландский ретривер [URL="https://www.youtube.com/watch?v=_pCr7iYrXmA"]https://www.youtube.com/watch?v=_pCr7iYrXmA[/URL]
2 Иванова Галина [B]Одесса[/B] австралийская овчаркаAnservish Kameliya Bright Star [URL="https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=9_fP19ckw5w"]https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=9_fP19ckw5w[/URL]
3 Калинина Анна Киев Бордер колли Adherence to the fortune [URL="https://www.youtube.com/watch?v=trqrZ5VnnF4"]https://www.youtube.com/watch?v=trqrZ5VnnF4[/URL]
[B]Трюковая "Цирк"[/B]
4 Згонник Светлана Киев метис Марсель
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=UoYflfrB2yc#t=247.574353"]https://www.youtube.com/watch?v=UoYflfrB2yc#t=247.574353[/URL]
5 Джура Оксана [B]Одесса[/B] парсон рассел терьер Moxie Mix Froylayn Foxi
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=sxYmEgr_9Qk"]https://www.youtube.com/watch?v=sxYmEgr_9Qk[/URL]
6 Думбрава Анна [B]Одесса[/B] джек рассел терьерSeventy Seven Bruno Bravo [URL="https://www.youtube.com/watch?v=MLV9J2skBVw"]https://www.youtube.com/watch?v=MLV9J2skBVw[/URL]
7 Стрельник М. А. Киев ЦВЕРГШНАУЦЕР ILLARION SURPRIZE OT VODOLEYA [URL="https://www.youtube.com/watch?v=1AEqVbuEZLA"]https://www.youtube.com/watch?v=1AEqVbuEZLA[/URL]
[B]Трюковая Новички[/B]
8 Беляева О.М. Шепетовка Йоркширский терьер Ультра-Шик Кришталева Мрия (Чипик)
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=EffwUEmhZoY"]https://www.youtube.com/watch?v=EffwUEmhZoY[/URL]
[B]Трюковая Прогресс[/B]
9 Мельничук Елена Киев йоркширский терьер Багира [URL="https://www.youtube.com/watch?v=3o5oY2VWCDA"]https://www.youtube.com/watch?v=3o5oY2VWCDA[/URL]
[B]Дети[/B]
10 Богатикова Надя Белгород большой пудель Блисс Трайн Сладкая Иллюзия Люша
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=Vx30tCJmOPY"]https://www.youtube.com/watch?v=Vx30tCJmOPY[/URL]
11 Овчаркина Мария [B]Одесса[/B] HARMONY OF SOUL MORE OCHAROVANIA
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=z6K10T_xjVY"]https://www.youtube.com/watch?v=z6K10T_xjVY[/URL]
12 Игнатова Алена Шепетовка РЧТ Сиренити Кришталева Мрия [URL="https://www.youtube.com/watch?v=XZ-tRwDwS-E"]https://www.youtube.com/watch?v=XZ-tRwDwS-E[/URL]
13 Назаревич Люба Шепетовка Йоркширский терьер Мадина Кришталева Мрия [URL="https://www.youtube.com/watch?v=r2qUUkNA5nQ"]https://www.youtube.com/watch?v=r2qUUkNA5nQ[/URL]
14 Демидова Александра Шепетовка РЧТ Сиренити Кришталева Мрия [URL="https://www.youtube.com/watch?v=bQS3oyqJS3E"]https://www.youtube.com/watch?v=bQS3oyqJS3E[/URL]
[B]Открытый НТМ[/B]
15 Кокарева Ирина г. Бэлць Большой пудель AI DA TERTIO - FLUFFY DANDELION [URL="https://www.youtube.com/watch?v=MD9b1SjzcW4"]https://www.youtube.com/watch?v=MD9b1SjzcW4[/URL]
[B]Открытый-фристайл[/B]
16 Калинина Анна Киев шелти Dark horse tinklebelle [URL="https://www.youtube.com/watch?v=_pCr7iYrXmA"]https://www.youtube.com/watch?v=_pCr7iYrXmA[/URL]
17 Хомишинец Любовь [B]Одесса[/B] беспородный Боря [URL="https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=TsBohX6plaE"]https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=TsBohX6plaE[/URL]
18 Джура Оксана [B]Одесса[/B] беспородный Рэдрик [URL="https://www.youtube.com/watch?v=1REq9_90AVM"]https://www.youtube.com/watch?v=1REq9_90AVM[/URL]
19 Попова Эльвира Полтава Чёрный русский терьер Герман Красавчик - Атас, Украина! (Греди)
[URL="https://www.youtube.com/watch?time_continue=146..."]https://www.youtube.com/watch?time_continue=146...[/URL]
20 Джура Оксана [B]Одесса[/B] парсон рассел терьерMoxie Mix Froylayn Foxi [URL="https://www.youtube.com/watch?v=DrQowGzGXwk"]https://www.youtube.com/watch?v=DrQowGzGXwk[/URL]
21 Макеева Татьяна Днепропетровск и Умка
[URL="http://youtu.be/t9uPm6o5xmI"]http://youtu.be/t9uPm6o5xmI[/URL]
[B]Дебют НТМ [/B]
22 СТРЕЛЬНИК М. А. Киев ЦВЕРГШНАУЦЕР ILLARION SURPRIZE OT VODOLEYA [URL="https://www.youtube.com/watch?v=4Sfhlrd0aAY"]https://www.youtube.com/watch?v=4Sfhlrd0aAY[/URL]
[B]Дебют-фристайл[/B]
23 Харитонова Дина Белгород малый пудель Ночная Фантазия из Дома Таюр Шила
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=Vx30tCJmOPY"]https://www.youtube.com/watch?v=Vx30tCJmOPY[/URL]
24 Шведченко Ангелина и далматин Absolute Love Dreams Come True [URL="https://www.youtube.com/watch?v=Kg3mhTohONE"]https://www.youtube.com/watch?v=Kg3mhTohONE[/URL]
25 Думбрава Анна [B]Одесса[/B] джек рассел терьерSeventy Seven Bruno Bravo [URL="https://www.youtube.com/watch?v=CL-DGL0BsTE"]https://www.youtube.com/watch?v=CL-DGL0BsTE[/URL]
26 Шведченко Ангелина Днепропетровск кавалер кинг чарльз спаниель Bonitos Companeros Galli-Halli (Рио)
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=PEyR-tR5cqA"]https://www.youtube.com/watch?v=PEyR-tR5cqA[/URL]
27 СТРЕЛЬНИК М. А. Киев ЦВЕРГШНАУЦЕР ILLARION SURPRIZE OT VODOLEYA
28 Мельничук Елена Киев большой пудель Дара
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=1QhSTpWSXFE"]https://www.youtube.com/watch?v=1QhSTpWSXFE[/URL]
29 Беляева О.М. Шепетовка РЧТ Звонкая Капель из Русколани
[URL="https://www. .com/watch?v=Q41D-RZ-h7g"]https://www. .com/watch?v=Q41D-RZ-h7g[/URL]
30 Беляева О.М. Шепетовка РЧТ Сиренити Кришталева Мрия [url]https://www.youtube.com/watch?v=3cMa9b61bcY[/url]
[B]Прогресс-фристайл[/B]
31 Богатикова Любовь Белгород большой пудель Блисс Трайн Сладкая Иллюзия Люша
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=vWJmC7320dU"]https://www.youtube.com/watch?v=vWJmC7320dU[/URL]
[B]Развлекательный[/B]
32 Джура Оксана, Думбрава Анна, Овчаркина Мария, Иванова Галина, Хомишинец Любовь Одесса Фларри, Бруно, Марго, Катя, Боря [URL="http://https://www.youtube.com/watch?v=zVD-RL_9IlM"]http://https://www.youtube.com/watch?v=zVD-RL_9IlM[/URL]
33 Беляева О.М. , Демидова Саша, Назаревич Люба и Надя Шепетовка РЧТ Звонкая Капель из Русколани
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=9im1OKhHBWQ"]https://www.youtube.com/watch?v=9im1OKhHBWQ[/URL]
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДУМБРАВУ АННУ и ДРТ БРУНО
с 1 местом
в Классе Дебют-фристайл
на Первых украинских видеосоревнованиях по фристайлу (танцы с собаками), организованных зооцентром "Лармон"
[youtube]CL-DGL0BsTE[/youtube]
С радостью хочу поздравить своих учеников, делающих первые шаги во фристайле, Иванову Галину и австралийскую овчарку Катю с
3 МЕСТОМ
на РОССИЙСКИХ видеосоревнованиях на сайте "УЧЕНЫЙ ПЕС" в классе "Начальная школа" (щенки до 1 года)
[youtube]6HsALsUTKLE[/youtube]
Некоторые видео с соревнований в Москве 23.02.16
Мызникова Екатерина и Артист (Мастер-Фристайл)
https://youtu.be/LqxUdyXhcMg
Новосёлова Марина и Миха (Мастер Фристайл)
https://youtu.be/HAQZTPadXIo
Рублёва Наташа и Рейн (Мастре-НТМ)
https://youtu.be/-xiSciMZLYg
Рублёва Наташа и Степ Бай Степ (Дебют-Фристайл)
https://youtu.be/Hy4njTGC_N4
Шкатулова Лена и Гоша (Прогресс-НТМ)
https://youtu.be/oJQ6XUOks8Y
Болдырева Люба и Куш (Прогресс-Фристайл)
https://youtu.be/l4alJrkuBK4
Судакова Настя и Кира (Прогресс-Фристайл)
https://youtu.be/YkXzqUbtYps
Окорочкова Ася и Ангел (Дебют-Фристайл)
https://youtu.be/dI1UpMa0BlY
Влада Чернакова (Дебют-Фристайл)
https://youtu.be/XmeUe_7Zn14
Волков Илья (Прогресс-Фристайл)
https://youtu.be/pV3OsJkcA_I
Дранец Екатерина (Прогресс-Фристайл)
https://youtu.be/olSdNAxtcws
Кондратьева Люба и Джульета (Открытый-Фристайл)
https://youtu.be/GY3ij3NC7c0
Харахурсах Лена и Беси (Ветераны)
https://youtu.be/kYr0CIB9h_A
Сергеева Марина (Открытый-Фристайл)
https://youtu.be/jTDkuDfyLAM
Коган Яна и Аусь (Открытый-Фристайл)
https://youtu.be/9XNdOUjcLSs
Дыхныч Тамара и Чау-Чау (Открытый -Фристайл)
https://youtu.be/gfDTY9V_Acg
Итак, результаты нашей команды на первых украинских соревнованиях по фристайлу (танцы с собаками) и трюковой дрессировке "Зимние фантазии"
Судьи: : Мельничук Е.М. Гончар Е.В., Шохалевич О.И., Саакян А.С., Першина А.
[B]Класс: Дети-фристайл[/B]
Овчаркина Мария и цвергшнауцер
HARMONY OF SOUL MORE OCHAROVANIA [B]1 место[/B]
[B]Класс: Юный песик[/B]
Иванова Галина и австралийская овчарка
Anservish Kameliya Bright Star [B]1 место[/B]
[B]Класс : Открытый-фристайл[/B]
Джура Оксана и парсон рассел терьер [B] 1 место[/B]
Moxie Mix Froylayn Foxi
Джура Оксана
беспорлодный Рэдрик [B] 3 место[/B]
Хомишинец Любовь и_беспородный Боря [B] 5 место[/B]
[B]Класс: Развлекательный[/B]
Танцевальная группа "Море идей" [B]1 место[/B]
[B]Класс: Дебют Фристайл[/B]
Думбрава Анна и джек рассел терьер [B]1 место[/B]
Seventy Seven Bruno Bravo
[B]Трюковая дрессировка[/B]
Класс "Цирк"
Джура Оксана и парсон рассел терьер [B] 2 место[/B]
Moxie Mix Froylayn Foxi
Думбрава Анна и джек рассел терьер [B]3 место[/B]
Seventy Seven Bruno Bravo
ПОЗДРАВЛЯЮ команды с такими достойными результатами!!!:good:
Аня Ваховская и ее красавица Сонни заняли 1 место на соревнованиях по кинологическому фристайлу в Одессе в августе под судейством Ирины Паньковой. И вот они с Сонни демонстрируют свой талант всей Украине на телешоу! Умнички!
[youtube]aUGBS_vKdmM[/youtube]
Полные результаты первых в Украине видеосоревнований, организованных зооцентром "Лармон".
Поздравляем всех участников и победителей!
[URL=http://radikal.ru/big/355f739648a347128177ac4b6e5f2ab0][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1603/08/14ac398526c5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/7f97d5fd81da41f7914d5ffee6725682][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1603/de/58c5aded48bd.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/fcce9c0bfda4463ab43aa6e7f7c6e6e4][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1603/c8/2d12afebc721.jpg[/IMG][/URL]
https://www.facebook.com/groups/469608093169709/permalink/755402024590313/
Шикарная возможность подготовиться, показать танец и получить комментарии!!!
[URL=http://radikal.ru/big/76b5a054682341f2ae65f19a98a630a5][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1604/03/dc4308194fa3.jpg[/IMG][/URL]
Список и очередность участников Квалификационных соревнований по Танцам с собаками 23.04. 2016.
Класс Дети.
1.Сологуб Марина и беспородная Алиса, Киев. "Добро и Зло",1мин, самоподготовка.
2. Телегина Руслана и метис Лунтик, Киев."Я знаю кое-что о любви", 1м 48с, тренер Мельничук Е.
Класс Юный Песик НТМ
3. Иванова Галина и австралийская овчаркаAnservish Kameliya Bright Star, Одесса. "Прогулка по Парижу", 1м10с., тренер Джура О.
Класс Юный песик фристайл.
4.Пустовая Татьяна и беспородная Соня, Киев. "От улыбки станет всем теплей", самоподготовка.
5. Згонник Светлана и новошотландский ретривер Feel my Fire Sweetbilberry , Киев."Песенка про соседа", 1м 06с, самоподготовка.
Класс Открытый Фристайл
6. Макеева Татьяна и бигль Умка, Днепропетровск. "Осенний вальс", 2м15с. тренер Шведченко А.
Класс Прогресс НТМ.
7.Першина Александра и фокстерьер гладкошерстный Amadeus, Киев. "Танец мушкетёров", 2м48с., самоподготовка.
Класс Дебют Фристайл
8. Шведченко Ангелина и кавалер кинг чарльз спаниель Bonitos Companeros Galli-Halli, Днепропетровск. "Колдовство", 2м13с, постановка Панькова И.П.
9. Феськова Инна и джек рассел терьер JAMAICA BLACK OMRI RELIZAN, Киев. "Friend Like Me", 1м56с, самоподготовка.
10.Думбрава Анна и джек рассел терьерSeventy Seven Bruno Bravo, Одесса. "Опасные игры", 2м12с, самоподготовка.Постановка Панькова И.П.
11.Шведченко Ангелина и далматин Absolute Love Dreams Come True, Днепропетровск. "Возможно…наверное..может быть", 2м05с, постановка Панькова И.П.
12.Джура Оксана и парсон рассел терьерMoxie Mix Froylayn Foxi, Одесса. "Утренняя гимнастика", 2м01с, самоподготовка.
13.Стрельник Марина и цвергшнауцер ILLARION SURPRISE OT VODOLEYA , Киев. "Чингис-хан", 2м15с, самоподготовка.
Класс Развлекательный.
14. Джура Оксана, Думбрава Анна, Иванова Галина и собаки Катя, Бруно, Фларри, Одесса. "Одесское попурри", 3м12с.
Группа "Море идей" на соревнованиях по фристайлу. Развлекательный класс 1 место
[youtube]18feH3meNLs[/youtube]
Иванова Галина и аусси Катя "Юный песик" НТМ - 1 место.
Наша ГОДОСТЬ!!!
[youtube]rGgCyvenjKo[/youtube]
Анечка Ваховская со своей воспитанницей и любимицей Ильичёвска Сонни вышла в финал шоу "В Украине есть таланты".
Мы поздравляем Аню, Сонни, всех, кто за неё так горячо болел, отправлял смс-ки с номером"4" и чуть не плакал от радости, когда стали известны результаты![youtube]HYxR2osmv6U[/youtube]
Сегодня команда "Море идей" ГДК "Лайка" представила показательные выступления на выставке "Белая акация" в Одессе.
[youtube]IB15ky7TwqE[/youtube]
Анна Ваховская, юный кинолог и г.Черноморска Одесской области, победительница августовских соревнований по кинологическому фристайлу (класс "Дети") в г.Одессе, только что выступила в финале шоу «Україна має талант. Діти». Она выступала под номером 1. Поддержим землячку! Голосование откроется в 22.00
[URL="http://www.04868.com.ua/news/1226629"]http://www.04868.com.ua/news/1226629[/URL]
[youtube]NobGYXaJJiM[/youtube]
Наша танцевальная команда приняла участие в видеосоревнованиях по кинологическому фристалу "Летние каникулы", организованных инструктором из Днепра Шведченко Ангелиной
Судьи – Чоговадзе Галина (главный судья), Харахурсах Елена, Рублева Наталья.
В соревнованиях приняли участие пары из Днепра, Одессы, Киева, Павлограда, Полтавы, Белгорода (Россия), Молдовы.
Здесь видео всех участников: [url]https://www.youtube.com/playlist?list=PL7-RFnM_9cQAPtmJUZlvZATZWu9KJoyem[/url]
Здесь можно посмотреть оценочные листы: [url]https://drive.google.com/folderview?id=0B-vw-86C2-M-VHFNdENyV3BDbGc&usp=sharing[/url]
А здесь результаты:
[URL=http://radikal.ru/big/822696bfafe3449c94165b2bfcf82715][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1606/07/20a3eda52de8.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/1d162e6eb1124e87829536a9f58f0e22][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1606/7c/3466da37813c.jpg[/IMG][/URL]
Наши результаты:
Класс Развлекательный Коллектив "Море идей"(Думрава Анна, Иванова Галина, Джура Оксана и дрт Бруно, аусси Катя, прт Фларри) - 1 место
Класс Дети Овчаркина Мария 1 место
Класс Открытый - фристайл
Хомишинец Любовь и метис Боря 3 место
Класс Открытый - НТМ
Иванова Галина и аусси Катя 3 место
Класс Дебют-фристайл
Джура Оксана и прт Фларри 3 место
Думрава Анна и дрт Бруно 4 место
Поздравляем участников и победителей!
Спасибо организаторам и спонсорам (компания EMINENT, компания COLLAR, Татьяна Макеева) за прекрасные призы!
И спасибо хэндлинг-залу ГДК "Лайка", в котором мы смогли в очередной раз записать видео!
Фларри принимает призы!
[URL=http://radikal.ru/big/faee4ca76b4a4b40a97e8120750cd47f][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1606/9a/b6a4742a11b1.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/cddca637add14b4b9efbe59494ebc65b][IMG]http://i079.radikal.ru/1606/7f/335ff90cfb87.jpg[/IMG][/URL]
[youtube]fhN8iDDhAfo[/youtube]
Приглашаем стать зрителем и болельщиком на Квалификационных соревнованиях по Кинологическому фристайлу (Танцам с собаками) и Движению рядом под музыку
Мероприятие будет проходить 21.08.2016г на площадке нового современного гостинично-дрессировочного клуба «Лайка»
Начало: 8.00
Главный судья: Панькова И.П., FCI, Россия
Судьи: Мельничук Елена, КСУ,Украина; Гончар Елена, КСУ,Украина
ПРОГРАММА
Дебют - «Фристайл»
Прогресс - «Движение рядом под музыку»
Открытый «Фристайл»
Открытый «Движение рядом под музыку»
«Щеночки» (до 12 мес.)
«Дети»
"Парафристайл"
«Развлекательный»
В соревнованиях примут участие спортивные пары из разных городов Украины
Вы станете свидетелем захватывающего зрелища: полное взаимодействие и взаимопонимание человека и его четвероногого друга во время исполнения танцев разных направлений и уровней сложности. Вы увидите, на что способны собаки самых разных пород и размеров. Вы можете открыть для себя удивительный мир общения с собакой. Кинологический фристайл – это 3 в 1: творчество, спорт и гармония!!! Это активный, позитивный отдых для всей семьи.
Адрес ГДК «Лайка»: г. Одесса, ул. Хуторская, 101Г
Адрес сайта: www.laika.od.ua
Будем рады видеть Вас на нашем мероприятии!
Поздравляем Иру Фомину и ее померанского шпица Умочку (Спарк Галас Уна Турман) с 4 местом в классе "Дети"на соревнованиях по фристайлу в рамках выставки собак "Киевская Русь". Судья: Ильина Полина (Россия)
Общая оценка: 17 баллов
Ира оказалась младшим участником этих соревнований, да и Умке только 30 ноября исполнился годик. С летних соревнований заметен прогресс: Ума внимательна, Ира стала танцевать)) Все задачи, поставленные тренером на эти соревнования, были выполнены! Хочу поблагодарить Ирину Панькову, руководителя кинологической школы "Чиндогу" г.Москва за советы, поддержку и участие в судьбе этой пары. Надеюсь, мы двигаемся в правильном направлении.
[youtube]ZD3GQF_kfq8[/youtube]
Приглашаем принять участие в видеосоревнованиях по кинологическому фристайлу "Зимушка-зима"
[URL="https://www.facebook.com/events/136773560448288/?active_tab=about"]https://www.facebook.com/events/136773560448288/?active_tab=about[/URL]
Добрый день! Господа напишите, пожалуйста, в личку номер телефона Натальи Тютюнник. Очень рекомендовали для занятий, но к сожалению контакты были утрачены. Буду очень благодарна!