-
[QUOTE=Джолли 911;13181786]А не много ли жаропонижающих за раз получается?[/QUOTE]
у меня тоже сначала возник такой вопрос, но мне врач сказала, что всё нормально. Что это разные жаропонижающие и в такой комбинации анальгин услсивает действие Нурофена и продлевает его.
-
[QUOTE=Marishel;13149057]Нас вирус тоже нашел. Пришла врач, сказала что температура держится 3 дня высокая. Ночью была 39,5 :-( Поднимается каждые 4-5 часов, приходится чередовать нурофен+растирание и укол анальгин+димедрол+растирание. Ничего другое не помогает. А сегодня только вторые сутки...[/QUOTE]
у нас было что-то похожее, так после всего еще 2 недели с малой в больнице лежали - аллергию лечили... нурофен так подействовал на организм
-
девочки, а что скажете по поводу пониженной температуры? у нас 35,8-36,1 :( уже довольно долго...
-
[QUOTE=Sanny;13243072]девочки, а что скажете по поводу пониженной температуры? у нас 35,8-36,1 :( уже довольно долго...[/QUOTE]
Моя мама всю жизнь с температурой 35,7 живет. У меня чаще 36,2 , бывает 35,9. Все нормально, это особенность организма. Из + летом в жару не жарко:D Проконсультируйтесь с врачем, для собственного спокойствия.
-
[QUOTE=стасюля;13277387]Моя мама всю жизнь с температурой 35,7 живет. У меня чаще 36,2 , бывает 35,9. Все нормально, это особенность организма. Из + летом в жару не жарко:D Проконсультируйтесь с врачем, для собственного спокойствия.[/QUOTE]
ох, спасибо, немного успокоили ))) а шо ж вы зимой делаете? :)))
-
[QUOTE=Sanny;13243072]девочки, а что скажете по поводу пониженной температуры? у нас 35,8-36,1 :( уже довольно долго...[/QUOTE]
Обычно температура у людей падает при упадке сил / истощении нервной системы и многих недугах. Поинтересуйтесь. У моей крестной капельницами 10 дней поднимали.
-
У нас со вчерашнего вечера температута 38,5. Сбивала нурофеном 2 раза ночью, не помогло температура как была так и осталась, к утру еще больше поднялась до 39,3. Пришлось утром вызывать скорую,сбили температуру до 37,5 уколом анальгин+димедрол. Врач со скорой сказал,что нурофеном лучше не сбивать,его нельзя чаще трех раз в сутки ,для нашего возвраста(нам почти 2 года) лучше выпивать 1/4 ампулы жидкого анальгина,его можна каждые 4 часа. Посмотрел,говорит,что горло красное,выписал еще спрей для ингаляции. До этого мы с мужем тоже переболели,но не в такой серьёздной форме,а вот масику досталося((((
-
У нас уже вторые сутки температура 38 с копейками держится, сбиваю парацетамолом жидким,сбивается до 37 - 37.5, помогает ровно на 5-6 часов, потом снова поднимается, вчера смотрела врач, сказала - зубы лезут (нам 7.5, зубов еще нет), сегодня пришел дежурный педиатр, посмотрела - сказала ОРВИ, горло красное, и зубами и не пахнет. Сейчас поднялась тем-ра - 39, дочка спит, вялая, от всего отказывается, только сисю кушает, поставила свечку с анальгином, жду результатов. Кошмар какой-то, два педиатра смотрели и два разных мнения. Выписали нам декатилен от горла, вибрукол, лаферобион, дентокинд и еще антибиотк пить, если завтра температура сама не упадет. Девочки, как у кого шли зубы? Была ли такая высокая температура несколько дней подряд? Или это все-таки ОРВИ????
-
Зубы у всех по разному дают температуру,кому ничего, кому и 39. Обычно она держится недолго. В этот период очень слабый иммунитет, поэтому на фоне зубов и может быть ОРВИ. Нужно мнение еще одного врача. Сами посмотрите опухшие, красные ли десна...Антибиотики я бы не стала давать.ИМХО
-
У сына температура 38 была один день и сразу было очень красное горло. Это сейчас вирус такой. У дочки тоже был где-то недели 2 назад, так вот у нее температура была 4 дня, может потому,что сыну сразу дала противовирусное.
-
[QUOTE=Наташикк;13445063]У нас уже вторые сутки температура 38 с копейками держится, сбиваю парацетамолом жидким,сбивается до 37 - 37.5, помогает ровно на 5-6 часов, потом снова поднимается, вчера смотрела врач, сказала - зубы лезут (нам 7.5, зубов еще нет), сегодня пришел дежурный педиатр, посмотрела - сказала ОРВИ, горло красное, и зубами и не пахнет. Сейчас поднялась тем-ра - 39, дочка спит, вялая, от всего отказывается, только сисю кушает, поставила свечку с анальгином, жду результатов. Кошмар какой-то, два педиатра смотрели и два разных мнения. Выписали нам декатилен от горла, вибрукол, лаферобион, дентокинд и еще антибиотк пить, если завтра температура сама не упадет. Девочки, как у кого шли зубы? Была ли такая высокая температура несколько дней подряд? Или это все-таки ОРВИ????[/QUOTE]
Ох, два разных мнения... Вы даже не представляете, со сколькими мнениями я сталкивалась в прошлом году, когда у моей маськи было 4 серии высоченных температур ( до 40 доходило ) в течении полутора месяцев... И таки да - были зубы.... Мы ребенка обследовали от и до... А зубы вылезли еще через два месяца, а тогда у них были подвижки в десне... При том, что все зубы до и после этих - я находила во рту случайно - они все выростали безболезненно... Так что - на зубы температура может быть... Но грамотный педиатр внимательно осмотрит ребенка на предмет инфекций на ослабленный зубами иммунитет... Чтобы ее не пропустить...
Выздоравливайте! Пусть ваши зубки вас не мучают и растут здоровыми и крепкими:)
-
[QUOTE=Lolli;13450333]Ох, два разных мнения... Вы даже не представляете, со сколькими мнениями я сталкивалась в прошлом году, когда у моей маськи было 4 серии высоченных температур ( до 40 доходило ) в течении полутора месяцев... И таки да - были зубы.... Мы ребенка обследовали от и до... А зубы вылезли еще через два месяца, а тогда у них были подвижки в десне... При том, что все зубы до и после этих - я находила во рту случайно - они все выростали безболезненно... Так что - на зубы температура может быть... Но грамотный педиатр внимательно осмотрит ребенка на предмет инфекций на ослабленный зубами иммунитет... Чтобы ее не пропустить...
Выздоравливайте! Пусть ваши зубки вас не мучают и растут здоровыми и крепкими:)[/QUOTE]
Спасибо. Только что со Слободки вернулись, дурдом еще тот - сколько людей, вернее врачей - столько и мнений. ЛОР поставил диагноз - гнойная ангина.:sad_anim: Колоть надо антибиотики. Сказал - сейчас очень много ангин бактериальных.
-
Девочки, подскажите, пож, чем вы лечили кашель, был врач, сказала купить декатилен и проспан. кто этими средствами лечился, они помогают?
-
[QUOTE=kukolka26;13472002]Девочки, подскажите, пож, чем вы лечили кашель, был врач, сказала купить декатилен и проспан. кто этими средствами лечился, они помогают?[/QUOTE]
мы лечились ПРОСПАНОМ-очень хороший сироп,подходит для любого кашля(сухого и влажного).буквально,4-5 дней,и кашель проходил.
выздоравливайте скорее!!!:D:D:D
-
[QUOTE=said-20;13472347]мы лечились ПРОСПАНОМ-очень хороший сироп,подходит для любого кашля(сухого и влажного).буквально,4-5 дней,и кашель проходил.
выздоравливайте скорее!!!:D:D:D[/QUOTE]
Спасибо большое!!!!:rose::rose::rose:
-
девочки скажите пожалуйста, у нас лезут глазные зубы (нам год и почти 2 месяца) температура в течении дня скачет 36,6-38, чем лучше сбивать и как вообще быть? у нас первый раз температура на зубки((((
-
[QUOTE=Blue_eyes;13558556]девочки скажите пожалуйста, у нас лезут глазные зубы (нам год и почти 2 месяца) температура в течении дня скачет 36,6-38, чем лучше сбивать и как вообще быть? у нас первый раз температура на зубки(((([/QUOTE]
Температуру до 38 градусов сбивать вообще не нужно...
-
[QUOTE=Blue_eyes;13558556]девочки скажите пожалуйста, у нас лезут глазные зубы (нам год и почти 2 месяца) температура в течении дня скачет 36,6-38, чем лучше сбивать и как вообще быть? у нас первый раз температура на зубки(((([/QUOTE]
пока только наблюдать, тем более что температура непостоянная и на зубы
-
[QUOTE=Lolli;13562106]Температуру до 38 градусов сбивать вообще не нужно...[/QUOTE]
смотря кому
-
А Вы уверены, что температура на зубки? У нас тоже когда лезли зубы 2 раза температура поднималась,вызывали врача, оказалось оба раза еще и горло красное было. Наш педиатр говорит,что когда лезут зубы, то у ребенка ослаблен иммунитет и поэтому к зубам еще и инфекция какая то добавляется.
-
если бы была допусти простуда темпа бы не прыгала
-
[QUOTE=T@ny@;13564218]А Вы уверены, что температура на зубки? У нас тоже когда лезли зубы 2 раза температура поднималась,вызывали врача, оказалось оба раза еще и горло красное было. Наш педиатр говорит,что когда лезут зубы, то у ребенка ослаблен иммунитет и поэтому к зубам еще и инфекция какая то добавляется.[/QUOTE]
Да, все правильно:) Иммунитет ослаблен... Но говорила ли вам ваша доктор, что красное рыхлое горло - точно так же может быть признаком подвижки зубов... У нас так было - ЛОР смотрел внимательно - сказала, что не надо маську пичкаь лекарствами - зубы у нее идут... Всякое бывает...
-
[QUOTE=T@ny@;13564218]А Вы уверены, что температура на зубки? У нас тоже когда лезли зубы 2 раза температура поднималась,вызывали врача, оказалось оба раза еще и горло красное было. Наш педиатр говорит,что когда лезут зубы, то у ребенка ослаблен иммунитет и поэтому к зубам еще и инфекция какая то добавляется.[/QUOTE]
горлышко чистенькое, без покраснений. соплей тоже нету. скорее всего зубы, ко всему ещё и глазные, дёсна в тех местах такие красные и набухшие(((
-
девочки, всем спасибо за отзывы))
-
[QUOTE=Sanny;13243072]девочки, а что скажете по поводу пониженной температуры? у нас 35,8-36,1 :( уже довольно долго...[/QUOTE]У меня у дочки (8 лет) 35,8-36 всегда,реже до 36,2.Если 36,3-это 100% подниматься начала,36,6 у неё это как у других 37,ну и так далее.
-
[QUOTE=Это я;13568349]У меня у дочки (8 лет) 35,8-36 всегда,реже до 36,2.Если 36,3-это 100% подниматься начала,36,6 у неё это как у других 37,ну и так далее.[/QUOTE]
а вы не узнавали, от чего это зависит? у меня активная (даже слишком :)), я переживаю, чтобы не было никаких нарушений...
офф. [color=white]как там ваш боксик? :)[/color]
-
Я как-то напрямую врачу не задавала этот вопрос,но врач знает об этой её особенности и еслиб на это нужно было бы обратить внимание,он бы сказал,у нас очень хороший и внимательный врач.У моего папы всегда была такая тем-ра,сложность возникала когда во времена СССР больничные не давали,он болел,у него 36 и 8 ,а ему говорят "здоров".
-
[QUOTE=kukolka26;13472002]Девочки, подскажите, пож, чем вы лечили кашель, был врач, сказала купить декатилен и проспан. кто этими средствами лечился, они помогают?[/QUOTE]
а нам о т кашля лучше всего помогает стоптусин
-
[QUOTE=Наташикк;13445063]У нас уже вторые сутки температура 38 с копейками держится, сбиваю парацетамолом жидким,сбивается до 37 - 37.5, помогает ровно на 5-6 часов, потом снова поднимается, вчера смотрела врач, сказала - зубы лезут (нам 7.5, зубов еще нет), сегодня пришел дежурный педиатр, посмотрела - сказала ОРВИ, горло красное, и зубами и не пахнет. Сейчас поднялась тем-ра - 39, дочка спит, вялая, от всего отказывается, только сисю кушает, поставила свечку с анальгином, жду результатов. Кошмар какой-то, два педиатра смотрели и два разных мнения. Выписали нам декатилен от горла, вибрукол, лаферобион, дентокинд и еще антибиотк пить, если завтра температура сама не упадет. Девочки, как у кого шли зубы? Была ли такая высокая температура несколько дней подряд? Или это все-таки ОРВИ????[/QUOTE]
у нас недавно такое было 2 дня высоченная температура ,понос ,ничего не ел,спал ужасно-на 3-й день прорезались 2 жевательных зыба(там аж раны были):(
а сейчас температура держится уже 4-й день (правда поднимается вечером) думали бронхит,пропили антибиотики,хрипов нет,анализ крови нормальны !!!!уже и не знаю, что и думать,неужели когда лезут клыки температура так долго может держаться????
-
моему ребенку уже 2,4, температура 37,0 - 37,4 уже 10 дней... сначала сопли и горло немного рыхлое, хрипов нет, пропили противовирусные, брызгали горло... потом пошли антибиотики, а температура так и держится. его ничего не беспокоит, нервничаю только я) были у 2 педиатров, у лора....вот не знаю, что дальше делать и к кому еще идти.
Может у кого была такая ситуация? поделитесь опытом, а то у меня крыша по-тихоньку едет)
-
[QUOTE=Katarina-;13931001]моему ребенку уже 2,4, температура 37,0 - 37,4 уже 10 дней... сначала сопли и горло немного рыхлое, хрипов нет, пропили противовирусные, брызгали горло... потом пошли антибиотики, а температура так и держится. его ничего не беспокоит, нервничаю только я) были у 2 педиатров, у лора....вот не знаю, что дальше делать и к кому еще идти.
Может у кого была такая ситуация? поделитесь опытом, а то у меня крыша по-тихоньку едет)[/QUOTE]
Может, жара так действует на организм, который только-только вышел из вирусной инфекции? Или просто перегрев... А вы общий анализ крови и мочи сдавали? Там по крайней мере видно - есть ли воспалительный процесс в организме... Вообще, конечно, мне нравится спокойствие ваших педиатров...
Выздоравливайте!:rose:
-
[QUOTE=Lolli;13934989]Может, жара так действует на организм, который только-только вышел из вирусной инфекции? Или просто перегрев... А вы общий анализ крови и мочи сдавали? Там по крайней мере видно - есть ли воспалительный процесс в организме... Вообще, конечно, мне нравится спокойствие ваших педиатров...
Выздоравливайте!:rose:[/QUOTE]
спасибо. тоже надеюсь на жару. сегодня еще раз сдали анализы, посмотрим...
-
[QUOTE=Katarina-;13931001]моему ребенку уже 2,4, температура 37,0 - 37,4 уже 10 дней... сначала сопли и горло немного рыхлое, хрипов нет, пропили противовирусные, брызгали горло... потом пошли антибиотики, а температура так и держится. его ничего не беспокоит, нервничаю только я) были у 2 педиатров, у лора....вот не знаю, что дальше делать и к кому еще идти.
Может у кого была такая ситуация? поделитесь опытом, а то у меня крыша по-тихоньку едет)[/QUOTE]
Такая ситуация может быть после перенесенной вирусной инфекции происходит сбой в работе центра терморегуляции, у детей это достаточно частое явление. Просто понаблюдайте, при нормальном самочувствии и поведении ребенка делать ничего не надо.
-
девочки у малого вчера ни с того ни с сего температура поднялась... на море не ходим, нам год и 10 мес, педиатр наша такая бестолковая, что и вызывать не хочется. сбиваю свечками, где-то 39... подозреваю последние зубы... или таки отвезти его кому-то показать?
ни кашля, ни соплей... ничего больше не беспокоит, руки периодически во рту...
-
[QUOTE=ымуеф;13945863]Такая ситуация может быть после перенесенной вирусной инфекции происходит сбой в работе центра терморегуляции, у детей это достаточно частое явление. Просто понаблюдайте, при нормальном самочувствии и поведении ребенка делать ничего не надо.[/QUOTE]
вот я тоже к этому склоняюсь и перестала мучать ребенка и себя. тем более, что анализ крови не показал никаких воспалительных процессов.
а в Резника столько анализов назначили, что я ужаснулась, среди них анализ на торч и проба Швахмана, хотя для последнего анализа вообще никаких предпосылок нет.
-
[QUOTE=kate-odessa;13966258]девочки у малого вчера ни с того ни с сего температура поднялась... на море не ходим, нам год и 10 мес, педиатр наша такая бестолковая, что и вызывать не хочется. сбиваю свечками, где-то 39... подозреваю последние зубы... или таки отвезти его кому-то показать?
ни кашля, ни соплей... ничего больше не беспокоит, руки периодически во рту...[/QUOTE]
вы бы вызвали врача, чтобы исключить инфекцию...а при высокой температуре ни насморка, ни кашля обычно нет, позже все начинается
-
[QUOTE=kate-odessa;13966258]девочки у малого вчера ни с того ни с сего температура поднялась... на море не ходим, нам год и 10 мес, педиатр наша такая бестолковая, что и вызывать не хочется. сбиваю свечками, где-то 39... подозреваю последние зубы... или таки отвезти его кому-то показать?
ни кашля, ни соплей... ничего больше не беспокоит, руки периодически во рту...[/QUOTE]
лучше показаться врачу,чтобы не нервничать и себя не накручивать.
я такая "дурная" мамаша,что даже при тем-ре 37 и 5 сегодня вызвала врача.говорит-зубы,но сейчас и вирусное так начинается
-
горлышко посмотрите... у нас тоже на ровном месте температура поднялась до 39... ни насморка ни кашля ничего, а вот горло красное было... 3 дня с температурой боролись...
-
и как сейчас у вас дела,есть еще температура? у нас похожая ситуация ,8-й день температурим!
легкие чистые, соплей нет,кровь и моча в норме,немного горло красноватое.были уже у 2-х педиатров и у лора---все впорядке,а темп. к вечеру все равно поднимается!
гришим на зубы и жару[B](как раз клыки лезут)[/B]
ребенок ,при том что есть темп. совершенно нормально себя ведет!
уже и не знаю что и делать:(
-
[QUOTE=бемби;13983750]и как сейчас у вас дела,есть еще температура? у нас похожая ситуация ,8-й день температурим!
легкие чистые, соплей нет,кровь и моча в норме,немного горло красноватое.были уже у 2-х педиатров и у лора---все впорядке,а темп. к вечеру все равно поднимается!
гришим на зубы и жару[B](как раз клыки лезут)[/B]
ребенок ,при том что есть темп. совершенно нормально себя ведет!
уже и не знаю что и делать:([/QUOTE]
у нас еще температура, правда только днем, а утром и вечером все нормально. его ничего не беспокоит, и я перестала мучать его всякими манипуляциями, так как горло у нас уже нормальное. жду, когда жара спадет, так как вычитала, что может просто нарушиться терморегуляция при такой жаре.
а педиатры, кроме кучи ненужных лекарств, так ничего и не сказали.
-
у нас тоже после дневного сна поднимается!мучает она только меня,а ребенок на нее не реагирует
-
[QUOTE=бемби;13996384]у нас тоже после дневного сна поднимается!мучает она только меня,а ребенок на нее не реагирует[/QUOTE]
и у нас такая же ситуация.
-
Аналогичная ситуация. Правда только 3 дня. Даю противовирусные и для горла. Температура сама пляшет , то вверх то вниз. Врач приходила говорит, что зубы дальние лезут. Сильные оттёки. Но они не скоро появяться. Малый говорит, что горло болит. Нам 2,2.
-
[QUOTE=said-20;13996532]и у нас такая же ситуация.[/QUOTE]
спала жара и температура упала:)
похоже,что перегрев был+клык прорезался:)
-
[QUOTE=@Olen`ka@;14021873]Аналогичная ситуация. Правда только 3 дня. Даю противовирусные и для горла. Температура сама пляшет , то вверх то вниз. Врач приходила говорит, что зубы дальние лезут. Сильные оттёки. Но они не скоро появяться. Малый говорит, что горло болит. Нам 2,2.[/QUOTE]
Неделю назад была температура вызвали врача, назначил противовирусный препарат, на следующий день заметила, что через пол часа после этой свечки повышалась температура, отменили препарат прошла температура , уже хотели антибиотик давать((( Правда сегодня опять температура, врач сказал зубы, анализы все норм(( Так что аккуратно с противовирусными....
-
У моего сына два года назад тоже была такая тем.,то 37.2-37.4,то 36.6.(после болезни).Анализы здавали по врачам бегали,все было в порядке.Мне врач посоветовала мерять тем.ночью,если тем.во сне нет,то это не воспалительный процесс.
-
я не читала всей темы,может уже был такой вопрос...
ребенку 2 года и 9 мес,уже больше суток держится t 37.9-38.2,когда подымалась 38,5 сбивала свечами анальдим,но опять потом подымается
симптомов нет никаких, доврача немогу дозвонится,на кануне пили декарис 3 дня ,может кишечник дает такую t
ребенок в норме,не вялый,кушает конечно неочень,даю побольше пить,не могу понять в чем причина?
-
[QUOTE=***Natali***;14396849]я не читала всей темы,может уже был такой вопрос...
ребенку 2 года и 9 мес,уже больше суток держится t 37.9-38.2,когда подымалась 38,5 сбивала свечами анальдим,но опять потом подымается
симптомов нет никаких, доврача немогу дозвонится,на кануне пили декарис 3 дня ,может кишечник дает такую t
ребенок в норме,не вялый,кушает конечно неочень,даю побольше пить,не могу понять в чем причина?[/QUOTE]
Общий анализ крови и мочи.
-
[QUOTE=***Natali***;14396849]я не читала всей темы,может уже был такой вопрос...
ребенок в норме,не вялый,кушает конечно неочень,даю побольше пить,не могу понять в чем причина?[/QUOTE]
Если у ребенка нет никаких симптомов простуды и высокая температура, то это только красное горло, в таком возрасте ребенок может и не сказать, что горлышко болит. А звонить врачу не надо, нужно брать ребенка и бежать к нему на консультацию, пусть он посмотрит и назначит таблетки от горлышка и противовирусный препарат. Это инфекция и через пару дней вы увидите у вас появятся и сопли и кашель, если вы ничего не будете давать ребенку. И вообще температура это уже воспалительный процесс, нужно обязательно ее сбивать, она плохо влияет и на почки и печень, снижает имунитет.
-
[QUOTE=ulia na kotovskog;14399854]Если у ребенка нет никаких симптомов простуды и высокая температура, то это только красное горло, в таком возрасте ребенок может и не сказать, что горлышко болит. А звонить врачу не надо, нужно брать ребенка и бежать к нему на консультацию, пусть он посмотрит и назначит таблетки от горлышка и противовирусный препарат. Это инфекция и через пару дней вы увидите у вас появятся и сопли и кашель, если вы ничего не будете давать ребенку. [/QUOTE]
согласна
[QUOTE=ulia na kotovskog;14399854]
И вообще температура это уже воспалительный процесс, нужно обязательно ее сбивать, она плохо влияет и на почки и печень, снижает имунитет.[/QUOTE]
странно...воспалительный процесс-да, но зачем же сразу сбивать?
-
[SPOILER="температура"][/SPOILER][QUOTE=ulia na kotovskog;14399854]Если у ребенка нет никаких симптомов простуды и высокая температура, то это только красное горло, в таком возрасте ребенок может и не сказать, что горлышко болит. А звонить врачу не надо, нужно брать ребенка и бежать к нему на консультацию, пусть он посмотрит и назначит таблетки от горлышка и противовирусный препарат. Это инфекция и через пару дней вы увидите у вас появятся и сопли и кашель, если вы ничего не будете давать ребенку. И вообще температура это уже воспалительный процесс, нужно обязательно ее сбивать, она плохо влияет и на почки и печень, снижает имунитет.[/QUOTE]
вот как раз температуру сбивать не советуют. повешение температуры говорит о том что организм борится с инфекцией.
[SPOILER="температра"]
ТЕМПЕРАТУРА - защита организма от болезни
7. ТЕМПЕРАТУРА – ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА ОТ БОЛЕЗНИ
Беспокоитесь ли вы, когда обнаруживаете, что у ребенка повышенная температура? Тянется ли ваша рука к телефону, чтобы немедленно позвонить врачу? Уверен, что да. Многие родители ведут себя именно так. Медицинские работники – врачи и медсестры – заставили их поверить, что высокая температура всегда опасна. Мало того, они еще и усилили эффект страха, распространив заблуждение, что тяжесть состояния ребенка определяется температурой его тела. Именно
поэтому для 30 процентов пациентов поводом обращения к педиатру является повышенная температура.
Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете – 38 или 40 градусов, советует дать ребенку аспирин и привести его на прием. Это стало ритуалом практически всех педиатров. Подозреваю, что многие из них говорят заученные фразы, даже если слышат о температуре 43 градуса. Меня беспокоит то, что детские врачи задают
не те вопросы и дают не те советы.
В повышении температуры врачам видится что-то чрезвычайно опасное, иначе почему она является их первой заботой? А из их совета дать ребенку аспирин родители неизбежно делают вывод о том, что лечение должно быть медикаментозным и направленным на снижение температуры.
Измерением температуры тела и записью ее показателей в медицинскую карту начинается прием в большинстве детских клиник. В этом нет ничего плохого. Повышенная температура,
действительно, представляет собой важный диагностический симптом в контексте последующего обследования. Проблема в том, что ей придается гораздо больше значения, чем стоило бы.
Когда врач видит в карте запись медсестры о температуре, скажем, 39,5 градусов, он с мрачным видом неизменно произносит: «Ого! Надо что-то делать!».
Его озабоченность по поводу температуры – чепуха, причем вводящая в заблуждение чепуха!
С самим по себе повышением температуры делать ничего не надо. При отсутствии дополнительных симптомов, таких, как необычное поведение, особенная слабость, затруднение дыхания и других, позволяющих предположить серьезные заболевания вроде дифтерии и менингита, врач должен сказать родителям, что беспокоиться не о чем, и отправить их домой вместе с ребенком.
Принимая во внимание преувеличенное внимание врачей к повышенной температуре, неудивительно, что большинство родителей, по данным социологических опросов, испытывают
перед ней огромный страх. Причем страх этот растет пропорционально показаниям термометра, в то время как он чаще всего беспочвен.
Вот двенадцать фактов, относящихся к температуре тела, знание которых поможет вам избежать многих волнений, а вашим детям – ненужных и опасных анализов, рентгенологических исследований и лекарств. Эти факты должен учитывать каждый врач, однако многие из педиатров предпочитают их игнорировать и не считают нужным знакомить с ними родителей.
Факт №1. Температура 37 градусов не является «нормальной» для всех, как нам твердят всю жизнь. Это попросту неправда. Установленная «норма» весьма условна, так как показатель 37
градусов – величина среднестатистическая. У множества людей нормальная температура выше или ниже. Особенно это относится к детям. Исследованиями выявлено, что температура тела у большинства абсолютно здоровых детей 35,9–37,5 градусов и лишь у немногих – ровно 37 градусов.
Колебания температуры тела ребенка в течение дня могут быть
значительными: вечером она на целый градус выше, чем утром. Обнаружив у ребенка во второй половине дня слегка
повышенную температуру, не тревожьтесь. Для этого времени суток это вполне нормально.
Факт №2. Температура может подниматься по причинам, не связанным с каким-либо заболеванием: при переваривании обильной и тяжелой пищи или в момент овуляции у девочек-подростков в период их полового созревания. Иногда повышение температуры является побочным эффектом прописанных врачом лекарств – антигистаминов и других.
Факт №3. Температура, которой стоит опасаться, обычно имеет очевидную причину. В большинстве случаев повышение температуры, которое может представлять угрозу для здоровья,
возникает либо в результате отравления токсическими веществами, либо в результате перегрева (так называемый тепловой удар). Классические примеры перегрева – солдат, теряющий сознание
на параде, или марафонец, сходящий с дистанции и падающий от изнеможения на солнцепеке. В таких случаях температура может подняться до 41,5 градуса или выше, что чревато для организма
пагубными последствиями. Подобного эффекта можно добиться и перегревшись сверх меры в бане или в джакузи.
Если вы заподозрили, что ребенок проглотил ядовитое вещество, немедленно звоните в центр помощи при отравлениях. Когда такой возможности нет, не дожидаясь неприятностей, срочно
везите ребенка в больницу и, по возможности, захватите упаковку от проглоченного средства – это поможет быстро подобрать противоядие. Как правило, проглоченные детьми вещества оказываются относительно безобидными, но своевременное обращение за помощью очень важно.
Немедленное лечение также необходимо, если ребенок теряет сознание, пусть даже ненадолго, после подвижных игр в жару или после бани или джакузи.
Звонка врачу в этой ситуации недостаточно. Как можно скорее везите ребенка в больницу. Внешние воздействия потенциально опасны. Они способны подавить защитные силы организма, которые в нормальных условиях не дают температуре подняться до опасного уровня. Распознать такие состояния помогают предшествовавшие им события и сопутствующие симптомы.
Подчеркиваю: потеря сознания означает, что ребенок в опасности.
Факт №4. Показания температуры тела зависят от способа ее измерения. Ректальная (в прямой кишке) температура у детей обычно на градус выше, чем оральная (во рту), подмышечная
– на градус ниже. Однако у младенцев разница между значениями температуры, измеренной этими способами, не столь велика, поэтому им лучше измерять температуру в подмышечной
впадине. Пользоваться ректальным термометром я не советую: при его введении возможна перфорация прямой кишки, а она смертельна в половине случаев. Зачем рисковать, когда в этом нет необходимости?
Наконец, не думайте, что температуру тела ребенка можно определить на ощупь, потрогав лоб или грудь. Это не удастся ни медицинским работникам, ни вам.
Факт №5. Сбивать температуру тела не следует. Исключением являются лишь новорожденные, страдающие от инфекций, причиной которых часто являются акушерские вмешательства в роды, внутриутробные и наследственные болезни. Острое заразное заболевание может стать результатом и некоторых процедур. Например, абсцесс под кожей головы может развиться у младенца от датчиков прибора при внутриутробном наблюдении, а аспирационная пневмония – из-за амниотической жидкости, попавшей в легкие в результате введения матери во время родов лекарственных средств. Заражение инфекцией возможно и во время процедуры
обрезания: в больницах легионы патогенных возбудителей (это лишь одна из причин, по которой мои внуки рождены дома :)).
Если у младенца в первые месяцы жизни поднимается высокая температура, показать его врачу просто необходимо.
Факт №6. Температура может подняться от чрезмерного укутывания. Дети очень чувствительны к перегреванию. Родители, особенно первенцев, часто излишне озабочены тем, не холодно ли их детям. Они укутывают малышей во множество одежд и одеял, забывая, что, если ему станет жарко, он не сможет освободиться от теплых вещей самостоятельно. Если у младенца поднялась температура, не забудьте проверить, не слишком ли он тепло одет.
Если ребенка с температурой, особенно сопровождаемой ознобом, плотно завернуть в толстые одеяла, это спровоцирует еще больший ее подъем. Простое правило, которое я рекомендую родителям своих пациентов: пусть на ребенке будет столько слоев одежды, сколько на них самих.[/SPOILER]
-
[QUOTE=lana2009;14401400]вот как раз температуру сбивать не советуют. повешение температуры говорит о том что организм борится с инфекцией.[/QUOTE]
+1
-
[SPOILER="продолжение"]продолжение ГЛАВЫ О ТЕМПЕРАТУРЕ из книги Р. Мендельсона
Факт №7. Большинство случаев повышения температуры связано с вирусными и бактериальными инфекциями, с которыми защитные силы организма справляются без всякой
помощи.
Простуда и грипп – наиболее частые причины повышения температуры у детей любого возраста. Температура может повыситься до 40,5 градусов, но даже в этом случае причин для беспокойства нет.
Единственная опасность – риск обезвоживания от сопутствующих процессов потоотделения, частого пульса и дыхания, кашля, рвоты и поноса.
Его можно избежать, давая ребенку обильное питье. Было бы неплохо, если бы ребенок выпивал каждый час по стакану
жидкости, желательно питательной. Это может быть фруктовый сок, лимонад, чай и все, от чего ребенок не откажется.
В большинстве случаев вирусные и бактериальные инфекции легко распознать по сопутствующим повышению температуры симптомам: легкому кашлю, насморку, слезящимся глазам и так далее.
При этих заболеваниях не нужны ни помощь врача, ни какие-либо лекарства. Врач не сможет « прописать» ничего более єффективного, чем защитные силы организма.
Лекарства, облегчающие общее состояние, только мешают действию жизненных сил. Об этом я более подробно расскажу в одной из следующих глав.
Не нужны и антибиотики: хотя они и могут сократить продолжительность бактериальной инфекции, но связанный с ними риск очень велик.
Факт №8. Не существует однозначной связи между температурой тела ребенка и тяжестью заболевания. Распространенное заблуждение относительно этого ничем не обосновано.
К тому же единого мнения о том, что считать «высокой температурой», нет ни среди родителей, ни даже среди врачей. Родители моих пациентов, а их у меня было очень много, имели на этот
счет диаметрально противоположные взгляды.
Исследования показали, что более половины опрошенных родителей считают «высокой» температуру от 37,7 до 38,8 градусов и почти все
называют температуру 39,5 градусов « очень высокой».
Кроме того, все опрошенные были убеждены, что высокая температура указывает на тяжесть заболевания.
Это совсем не так. Точнейшим образом, по часам, измеренная температура ровным счетом ничего не говорит о тяжести заболевания, если оно вызвано вирусной или бактериальной
инфекцией.
Как только вы поймете, что причина температуры – инфекция, прекратите измерять температуру ежечасно. Отслеживание ее повышения при такой болезни не поможет, мало того,
оно только усилит ваши страхи и утомит ребенка.
Некоторые обычные, неопасные заболевания, наподобие однодневной кори, иногда вызывают у детей очень высокую температуру, в то время как другие, более серьезные, могут протекать без ее повышения.
Если дополнительных симптомов вроде рвоты или затруднений с дыханием нет, сохраняйте спокойствие. Даже если температура поднимется до 40,5 градусов.
Чтобы определить, легким, вроде простуды, или серьезным, вроде менингита, заболеванием вызвана температура, важно учитывать общее состояние ребенка, его поведение и внешний вид.
Все эти моменты вы оцените гораздо лучше, чем врач. Вы куда лучше знаете, как ваш ребенок обычно выглядит и как он себя ведет. Если наблюдается необычная вялость, спутанность сознания
и другие настораживающие симптомы, которые продолжаются день–два, есть смысл позвонить врачу.
Если же ребенок активен, не изменил своего поведения, причин опасаться, что он серьезно болен, нет.
Время от времени в педиатрических журналах попадаются статьи о «температурофобии» – о необоснованном родительском страхе повышенной температуры у детей. Врачи специально
придумали этот термин – типичная для людей моей профессии тактика «обвиняем жертву»: врачи никогда не ошибаются, а если ошибки происходят, во всем виноваты пациенты.
На мой взгляд, «температурофобия» – недуг педиатров, а не родителей. И именно врачи виноваты в том, что родители становятся ее жертвами.
Факт №9. Температура, вызванная вирусной или бактериальной инфекцией, если ее не сбивать, не поднимется выше 41 градуса.
Педиатры оказывают плохую услугу, прописывая
жаропонижающие средства. В результате их назначений тревога родителей о том, что температура может подняться до крайнего предела, если не принять меры, подкрепляется и усиливается.
Врачи не говорят, что сбивание температуры на процесс выздоровления не влияет, равно как и то, что человеческий организм обладает механизмом ( еще не до конца объясненным), который не
позволяет температуре преодолеть барьер в 41 градус.
Только при тепловом ударе, отравлениях и других внешних воздействиях этот естественный механизм может не сработать. Именно в таких случаях температура поднимается выше 41 градуса.
Врачи знают об этом, но большинство из них делают вид, что не знают.
Я полагаю, что их поведение вызвано желанием продемонстрировать свою помощь ребенку. Кроме того, здесь проявляется общее для врачей стремление вмешиваться в любую ситуацию и нежелание признать, что существуют состояния, которые они не способны лечить эффективно. Помимо случаев смертельных, неизлечимых болезней, какой врач решится сказать пациенту: «Я ничего не могу
сделать»? [/SPOILER]
-
Я прочитала все, что вы написали. Я не буду говорить что все неправда или я не согласна, но поспорю. Во первых у меня медицинское образование и я работаю мед.сестрой во взрослой поликлинике с врачом терапевтом и много видела разных ситуаций связанных с темп. и ее необходимо обязательно сбивать, если она выше 38,0. Когда она меньше 38,0, да организму нужно боротся. Я расскажу случай из жизни моего ребенка. Дочке -семь месяцев, ночью в 4 утра,дочка начинает плакать, я ее трогаю горит, меряю темп. 39,8, днем она была полностью здорова, активна. Соплей нет, кашля нет, поноса, рвоты- нет у меня шок, что делать? У нее начинаются судороги, губы начинают синеть, я вызываю скорою. Скорая нас забрала в больницу, они ничего не понимают. Два дня она горела, все чисто, хрипов нет, анализ крови нормальный. Делаем снимок у нее левосторонее воспаление легких, откуда?
Лежали в больнице 2 недели, антибиотики, уколы, капельницы, вспонинать жутко. Мне заведующая сказала, что если бы я осталась дома, организм дочки бы не выдержал.
-
спасибо всем за мнения и советы
до сих пор жду участковую,только что померяла t 38.8 ,ребенок не вялый,но глазки больноваты,вызвала участковую,пусть послушает,пощупает лимфоузлы и посмотрит горло,боюсь что-то пропустить,пока несбиваю
-
участковая пришла в 7 вечера,сказала,что красная задняя стенка горла,теперь знаю причину
-
у нас температура 3-й день держится вчера утром была участковая сказала горло красное. ко всему этому у малой ей 9 месяцев к вечеру опухли глазки и начали сильно слезится и закисать а сегодня утром вообще встала как китаец сижу блин и дергаюсь что это может быть температура ниже 37.7 не падает а врач раньше 6-ти не может прийти.
-
Глазки закисли скорее всего из-за того что есть насморк. Пока промывайте глазки теплой заваркой (чай чисто черный без добавок), для каждого глазика отдельный тампон, от наружного угла к внутреннему, и покапайте носик. По поводу температуры, у детей положенно назначать антибиотики, если t держится больше трех дней. Т.е если у Вас завтра [B]с утра[/B] будет темп.- надо начинать а/б. Если она поднимается только к вечеру и ребенок достаточно активный, кушает то а/б не назначают( это как правило). А остальное уже скажет Вам педиатр.
П.С.Темп. не падает ниже 37.7 скорее всего из-за неадекватной дозы жаропонижающих ( при высокой темп. - более 38и5 чтобы ее сбить надо дать 15-20 мг. парацетамола на 1 кг. веса это разовая доза. Т.е если Вы примерно 10 кг- 150-200 мг.)
Пусть выздоравливает!
-
[QUOTE=ымуеф;14457875]Глазки закисли скорее всего из-за того что есть насморк. Пока промывайте глазки теплой заваркой (чай чисто черный без добавок), для каждого глазика отдельный тампон, от наружного угла к внутреннему, и покапайте носик. По поводу температуры, у детей положенно назначать антибиотики, если t держится больше трех дней. Т.е если у Вас завтра [B]с утра[/B] будет темп.- надо начинать а/б. Если она поднимается только к вечеру и ребенок достаточно активный, кушает то а/б не назначают( это как правило). А остальное уже скажет Вам педиатр.
П.С.Темп. не падает ниже 37.7 скорее всего из-за неадекватной дозы жаропонижающих ( при высокой темп. - более 38и5 чтобы ее сбить надо дать 15-20 мг. парацетамола на 1 кг. веса это разовая доза. Т.е если Вы примерно 10 кг- 150-200 мг.)
Пусть выздоравливает![/QUOTE]
КАК МОЖНО ДАВАТЬ ТАКИЕ СОВЕТЫ??? если вы в глаза ребенка не видели! любые лекарства назначают при личном осмотре врача!:rtfm:
и потом не раз уже говорилось что промывать глаза чистой водой нужно, а то ожог можно сделать
-
[B]Я позволяю себе давать советы[/B] только те, которые [B]можно дать[/B], как Вы справедливо заметили, не осматривая ребенка. И на том простом основании, что я врач. Можно конечно и не сбивать температуру 39 у ребенка, а подождать несколько часов, пока сможет приехать осмотреть доктор, а можно и получить субфебрильные судороги с остановкой дыхания...
-
вы так говорите как-будто антибиотики это витамины. Как известно неправильный антибиотик или его доза, можно получить необратимые последствия! как бы там ни было слова мамы и профессиональный осмотр ребенка могут очень отличатся!
-
Может Вы невнимательно прочитали, но я[I] не писала названий антибиотиков[/I], мои рекомендации были: промыть глазки и закапать нос, а остальное назначит после осмотра педиатр. А вот судороги у 3-х летнего ребенка на температуру 38 и 7 видела, его мама теперь сбивает даже 37 и 5, не дожидаясь выработки полезных интерферонов.
-
Была температура пару дней назад у сына 40.5 смогли сбить только диксалгином.
-
[QUOTE=lefik;14454336]у нас температура 3-й день держится вчера утром была участковая сказала горло красное. ко всему этому у малой ей 9 месяцев к вечеру опухли глазки и начали сильно слезится и закисать а сегодня утром вообще встала как китаец сижу блин и дергаюсь что это может быть температура ниже 37.7 не падает а врач раньше 6-ти не может прийти.[/QUOTE]
дождались врача. это у нас такая вирусная инфекция.у стршей тоже началось и на горле гнойничики пошли. а глазки как нам объяснил врач это инфекция дала конъюктивит.
-
Всем добрый вечер. У малого (11 месяцев) резко днем подскочила температура до 39.3. мы как раз пришли в поликлинику на плановый осмотр,прождав в очереди час она появилась,оказалось, что еще горлышко воспаленное и сопли появились к вечеру. в поликлинике сбили за час температуру и весь день была 36.4. Сейчас к вечеру поднялась до 38.6 я ему дала нурофен, опустилась до 37.7 и держится. масик спит.....что это может быть!? кроме груди ничего пить не хочет,ест хорошо и настроение у него тоже хорошее весь день.
-
[QUOTE=_IREN_;15816030]Всем добрый вечер. У малого (11 месяцев) резко днем подскочила температура до 39.3. мы как раз пришли в поликлинику на плановый осмотр,прождав в очереди час она появилась,оказалось, что еще горлышко воспаленное и сопли появились к вечеру. в поликлинике сбили за час температуру и весь день была 36.4. Сейчас к вечеру поднялась до 38.6 я ему дала нурофен, опустилась до 37.7 и держится. масик спит.....что это может быть!? кроме груди ничего пить не хочет,ест хорошо и настроение у него тоже хорошее весь день.[/QUOTE]
Не, ну, хороший вопрос:)
Горлышко воспаленное, сопли к вечеру появились... Типичная картина вирусной инфекции.
Вы же к тому же были в поликлинике - вам доктор не сказал, что с масиком?
А то, что настроение хорошее - так - слава Богу:) И грудь пусть себе ест, если больше ничего пить не хочет - не надо заставлять... А то, что температура держится 37.7 - это тоже абсолютно нормально для того, чтобы в организме вырабатывался интерферон. Сбивать ее не нужно. И пусть спит себе ребенок на здоровье!
Доктор вам назначил лечение?
-
[QUOTE=Lolli;15816411]Не, ну, хороший вопрос:)
Горлышко воспаленное, сопли к вечеру появились... Типичная картина вирусной инфекции.
Вы же к тому же были в поликлинике - вам доктор не сказал, что с масиком?
А то, что настроение хорошее - так - слава Богу:) И грудь пусть себе ест, если больше ничего пить не хочет - не надо заставлять... А то, что температура держится 37.7 - это тоже абсолютно нормально для того, чтобы в организме вырабатывался интерферон. Сбивать ее не нужно. И пусть спит себе ребенок на здоровье!
Доктор вам назначил лечение?[/QUOTE]
доктор назначила лечение. вот поднялась температура опять 38.8, дала масику сироп и уложила опять спать,может пропотеет....
-
[QUOTE=_IREN_;15818100]доктор назначила лечение. вот поднялась температура опять 38.8, дала масику сироп и уложила опять спать,может пропотеет....[/QUOTE]
Три дня температуры при вирусной инфекции - это норма. Наберитесь чуть-чуть терпения - скоро все закончится:) Вот на четвертый день, если температура не падает - лучше сдать анализы - общий крови и мочи. Но я вам желаю, чтобы темература поскорее ушла и масик снова был здоровеньким!:)
Не волнуйтесь, все будет хорошо!
-
У малого вечером поднялась температура (нам 6 месяцев) 37,7, поставили на ночь свечку Вибуркол, потому как капризничал уже, ночью была 38,1 поставила эфералаган, утром немного упала 37,5, а сейчас померила 38,3. Обтерла малого водой с уксусом(1/1), так у него на шее, видимо там где касалась ваткой и лице красные пятна, у кого то такое было?
P.S. врача ждем
-
[QUOTE=ФЕТА;16158921]У малого вечером поднялась температура (нам 6 месяцев) 37,7, поставили на ночь свечку Вибуркол, потому как капризничал уже, ночью была 38,1 поставила эфералаган, утром немного упала 37,5, а сейчас померила 38,3. Обтерла малого водой с уксусом(1/1), так у него на шее, видимо там где касалась ваткой и лице красные пятна, у кого то такое было?
P.S. врача ждем[/QUOTE]
"Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. " из книги Комаровского
-
[QUOTE=ФЕТА;16158921]У малого вечером поднялась температура (нам 6 месяцев) 37,7, поставили на ночь свечку Вибуркол, потому как капризничал уже, ночью была 38,1 поставила эфералаган, утром немного упала 37,5, а сейчас померила 38,3. Обтерла малого водой с уксусом(1/1), так у него на шее, видимо там где касалась ваткой и лице красные пятна, у кого то такое было?
P.S. врача ждем[/QUOTE]
Мы сейчас тоже болеем, я не сбиваю температуру, т.к. мой ребенок переносит ее хорошо, активный. даю обильно пить.Вот ночью была 38 он пропотел, токсины вше вышли и на утро ее уже не было....
-
и я с вами. у масика в 4 утра не стого не с сиго 39,5....поставили еферолган.утром 38.дала нурофен и лаферобион в попу.немного спала и опять 39.это наверно сейчас вирус???я его не одеваю бегает в трусиках и майке.балкон стоит на проветривании... а нам 2 года!
-
[QUOTE=tanychka;16160236]и я с вами. у масика в 4 утра не стого не с сиго 39,5....поставили еферолган.утром 38.дала нурофен и лаферобион в попу.немного спала и опять 39.это наверно сейчас вирус???я его не одеваю бегает в трусиках и майке.балкон стоит на проветривании... а нам 2 года![/QUOTE]
ой да((((наверное, это мы только в поликлинику сходили анализы сдали, ни с кем не контачили и все равно нас накрыло((( думаю это ГРИПП((( главное при температуре чтоб не было контакта тела с холодом, а то происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это опасно(((
-
блин малый даже отказался мандаринку съесть..это уже говорит о том что ему бедненькому плохо....я врача не вызывала.лекарств у меня куча(как и у всех)попробую переждать...
-
мой тоже без аппетита, я не настаиваю,чтоб силы шли на борьбу с болезнью,а не на переваривание пищи. главное чтоб много пил
-
Пусть ВАши детки выздоравливают!!! Мы вот тоже с температурой по 40 ровно сутки болели, больше ничего!!! Врач сказал какой-то вирус(((
-
мерила.38,5.и так весь день...дай бог им силушки!!!!!!!!!
-
[QUOTE=mila-1982;16160921]Пусть ВАши детки выздоравливают!!! Мы вот тоже с температурой по 40 ровно сутки болели, больше ничего!!! Врач сказал какой-то вирус((([/QUOTE]
что давали???
-
был наш доктор, простуды никакой у нас нет,все в полном порядке, а прорезывание зубов полным ходом отсюда и температура
-
[QUOTE=ФЕТА;16162083]был наш доктор, простуды никакой у нас нет,все в полном порядке, а прорезывание зубов полным ходом отсюда и температура[/QUOTE]
поздравляю! это куда лучше чем вирусяка. только будьте осторожны у малыша сейчас снижен иммунитет....
-
согласна что нет ничего хуже обтирания спиртом, уксусом, водкой, но если у ребенка уже были судороги и после того как дали жаропонижающие температура растет... то наш участковый врач настоятельно рекомендует обтирать спиртом разведенным 1 к 1 водой (ни в коем случае не уксусом). И я ее полностью поддерживаю...меня поймут те мамы, у деток которых на температуру свыше 38 начинаются фибрильные судороги
-
УЖЕ сутки температура 38гр.не чем сбить не могу...кто знает как разводить ампулки димидрола и аналгина чтоб дать выпить если вдруг поднимется????........нам 2 года
-
Анальгин с димедролом есть в свечах - называется анальдим
-
[QUOTE=tanychka;16176100]УЖЕ сутки температура 38гр.не чем сбить не могу...кто знает как разводить ампулки димидрола и аналгина чтоб дать выпить если вдруг поднимется????........нам 2 года[/QUOTE]
жаропонижающие как правило не работают при высокой температуре (39-40) т.к. может быть или спазм в кишечнике или в желудке, а если подействуют то это происходит в течении 30-40 минут. Если же не подействовали,то это уже нужно обращаться за медицинской помощью.....
-
укол - полкубика анальгина + кубик ношпы, помогает, когда температура под сорок и ничем нельзя сбить...
-
[QUOTE=ымуеф;16176195]Анальгин с димедролом есть в свечах - называется анальдим[/QUOTE]
ставила вчера на ночь.температура даже не шелохнулась.........
-
[QUOTE=tanychka;16160955]что давали???[/QUOTE]
Анальдим (свечи) совсем не помогали, ставила свечи Эффералган и что нам всегде помогало, так это жидкий анальгин (0,5мл + 1ст.л. теплой воды) в клизму (как раз маленькая клизмочка выходит), обязательно после холодной очистительной.Так очень помогает на ночь!!!
-
[QUOTE=AssA;16176720]укол - полкубика анальгина + кубик ношпы, помогает, когда температура под сорок и ничем нельзя сбить...[/QUOTE]
Нам помог диксалгин . 1/4 . темп. была 40.5
-
Я в виде клизмы анальгин делаю. В 5-тикубовый шприц кубик анальгина и вода. Колоть жалко, и пить тоже не совсем нравится вариант. А клизмочки нам помогают.
-
анальгин вообще детям нежелательно давать....лучше парапцетомол
-
последнее время если не помогает нурофен(1-1.5 часа после приема не падает температура) ставим свечи парацетамола (детского) полчаса и температура падает...
-
кстати давно читала в интернете, что при температуре 37-37.5, помогает отвар кизила и кизиловое варенье... обладает легким жаропонижающим эффектом. Кто-то сталкивался?
-
У моего сегодня температура была 40.2, помогали только уколы аналгин+димедрол, сбивали где-то до 38.5 и то на пару часов((((. Жалуется на боль в горле, ждем завтра врача.
-
а такую температуру 37-37.5 не сбивают
-
[QUOTE=Анет;16204289]У моего сегодня температура была 40.2, помогали только уколы аналгин+димедрол, сбивали где-то до 38.5 и то на пару часов((((. Жалуется на боль в горле, ждем завтра врача.[/QUOTE]
дополнительно обтирание, или прохладный душ, комната на проветривании
-
лучше теплый душ т.к. при контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это опасно(((
-
да не холодный а прохладный, точнее комнатной температуры...
-
[QUOTE=tanychka;16176100]УЖЕ сутки температура 38гр.не чем сбить не могу...кто знает как разводить ампулки димидрола и аналгина чтоб дать выпить если вдруг поднимется????........нам 2 года[/QUOTE]
вообще говорят сколько ребенку лет,столько и отделений,то есть вам 2 года,то 0,2 дим,0,2 анальг и 0,2 но-шпы/папаверина.
но нам скорая говорила что можно по пол ампулы всего этого намешать и пить(нам было 3 года,гнойная ангина,кто знает-высокая темпа и тяжело сбивается,к нам даже 2 раза подряд скорая приезжала сбивать с разницой в 1 час,так как тепма после первого укола росла)
а вообще есть [B]круглосуточный врач[/B],можно звонить в экст.случаях(когда нет долго скорой или вы не вызывали)и узнать что в каких дозировках и/или что делать и что давать-номер 731-75-82,[B]дает консультации всем и бесплатно[/B].
-
[QUOTE=marina15;16204917]а вообще есть [B]круглосуточный врач[/B],можно звонить в экст.случаях(когда нет долго скорой или вы не вызывали)и узнать что в каких дозировках и/или что делать и что давать-номер 731-75-82,[B]дает консультации всем и бесплатно[/B].[/QUOTE]
Спасибо!!! не знала о таком, очень нужный!!! Это при скорой помощи такой врач???
-
[QUOTE=mila-1982;16207410]Спасибо!!! не знала о таком, очень нужный!!! Это при скорой помощи такой врач???[/QUOTE]
вроде да,так мне говорили.
не раз сама звонила,правда для себя узнавала,чем можно быстро сбить высокую Т при кормление грудью,так как времени ждть скорую-не было.боялась что молочко перегорит.