Кстати, сегодня в приюте мне передала [B]Fel La [/B] денежку, спасибо! В понедельник занесу [B]Натали[/B] на Пастера.
Кстати, сегодня в приюте мне передала [B]Fel La [/B] денежку, спасибо! В понедельник занесу [B]Натали[/B] на Пастера.
а мальчики бывают с такой расцветкой?
[B]SAV[/B] я вот тоже удивлена))) но как видишь... смотрели специалисты)))
[QUOTE=natallika;4899677][URL=http://photofile.ru/users/natallika2007/115341145/125873266/][IMG]http://photofile.ru/photo/natallika2007/115341145/middle/125873266.jpg[/IMG][/URL]
Насчет черепахового котенка - мы в среду и сегодня с Димой смотрели, это вроде пацан :shine: Кстати, не переживайте, что диковат - на руках у Димы он прекрасно сидел, пока Fel La фотографировала :)[/QUOTE]
Это кошка.Иногда сложно определить,но тут явно кошка.Нельзя ли фото другое,крупнее и поближе.Плохо виден окрас
curlywurly фото будут позже и крупнее, надеюсь, так что рассмотрим!
так народ что делать уже несколько дней в своре собак бегает спаниэль русский,хозяин его не ишет.может его на 6 отвести,там всётаки быстрей найдётся хозяин для него.
Надо везти, там быстро породистые пристраиваются. С улицы проблематично, чтоб кто-то взял.
[b]Gelion[/b], а может эти фото продублировать в тему "Собаки Немецкого приюта"?
[QUOTE=Gelion;4905747]герой номер двас. тот самый которого избили лопатой[/QUOTE]
бедный ребеночек:girl_impossible:....я по-моему пропустила, что с этим чудом случилось, кто его так обидел...расскажите плз
[QUOTE=Kotya;4905792]бедный ребеночек:girl_impossible:....я по-моему пропустила, что с этим чудом случилось, кто его так обидел...расскажите плз[/QUOTE]
Его солдаты пытались по приказу командира зарубить ребром лопаты((( Защитнички..
все фоты тут [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103178&page=6[/url] и тут [url]https://forumodua.com/showthread.php?p=4905936#post4905936[/url]
[QUOTE=РЫСЬ;4905804]Его солдаты пытались по приказу командира зарубить ребром лопаты((( Защитнички..[/QUOTE]
А может командира подкараулим?
[B]curlywurly[/B] Я за! Еще и ту мразь, которая исполнила приказ. А если серьезно, надеюсь, удасться возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными.
[QUOTE=natallika;4899677][URL=http://photofile.ru/users/natallika2007/115341145/125873266/][IMG]http://photofile.ru/photo/natallika2007/115341145/middle/125873266.jpg[/IMG][/URL]
Насчет черепахового котенка - мы в среду и сегодня с Димой смотрели, это вроде пацан :shine: Кстати, не переживайте, что диковат - на руках у Димы он прекрасно сидел, пока Fel La фотографировала :)[/QUOTE]
Отбросив окрас и судя по морде, это кошечка.
командира отловить и стерилизовать...
[QUOTE=curlywurly;4900547]Это кошка.Иногда сложно определить,но тут явно кошка.Нельзя ли фото другое,крупнее и поближе.Плохо виден окрас[/QUOTE]
окрас черепаховый
[QUOTE=Консерва;4908021]командира отловить и стерилизовать...[/QUOTE]
Отловить,[B]избить лопатой[/B] и стерилизовать!
[QUOTE=_Katrine_;4910249]Отловить,[B]избить лопатой[/B] и стерилизовать![/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::good:
[QUOTE=SAV;4908506]окрас черепаховый[/QUOTE]
Это кошечка,а Дима мог и ошибиться
[QUOTE=Консерва;4908021]командира отловить и стерилизовать...[/QUOTE]
Нет,все таки,кастрировать ...
отловить, избить лопатой по голове, кастрировать и клеймо поставить -чтобы уже не боялись и знали..
Не избить, а рубить лопатой
Сорри за оффтоп. Командира привлечь к суду. И ,надеюсь, суд его посадит. Утопия.
[QUOTE=Натали;4911104]Сорри за оффтоп. Командира привлечь к суду. И ,надеюсь, суд его посадит. Утопия.[/QUOTE]
Сорри второй раз,но такому командиру даже суд не поможет.Он из того анекдота,когда утром ,после пьянки ,просыпаются инженер и командир.Инженер с бодуна за голову держится,стонет,жалуется:болит!!!!А командир на него смотрит ,удивляется,потом по своей голове постучал и говорит изумленно:А чему ж там болеть? Там же кость...
пипец просто...нет слов...а солдатики молодцы, исполнительные...сразу понятно, что мозгов у них мноооого...тьху...не сомневаюсь, что наказание над ними состоится...и не через суд...
такие глазки у псюни грустненькие;(
JeSeK, знаете, они у этой собачки даже не грустные, и не злые, нет... просто какой-то растерянный и непоминающий взгляд... именно не понимающий! и такое ощущение, что нет в ее глазах интереса к жизни!(((
но мы все надеемся, что у нее наладится жизнь и она будет счастлива!
[QUOTE=Kiki Morroy;4914587]JeSeK, знаете, они у этой собачки даже не грустные, и не злые, нет... просто какой-то растерянный и непоминающий взгляд... именно не понимающий! и такое ощущение, что нет в ее глазах интереса к жизни!(((
но мы все надеемся, что у нее наладится жизнь и она будет счастлива![/QUOTE]
Я тоже очень надеюсь, что ее заберут в семью, потому что на улице она просто не сможет выжить....:(
запуталась я в этой теме. поэтому просто спрошу - РАСТЕНИЯ НУЖНЫ??? облепиха, вишня, может сирень, немного жасмина...
[QUOTE=Martin_de_Haart;4914738]запуталась я в этой теме. поэтому просто спрошу - РАСТЕНИЯ НУЖНЫ??? облепиха, вишня, может сирень, немного жасмина...[/QUOTE]
Ольчик, я спрошу у Ирины Ивановны - как правильно все это организовать! Спасибо за предложение!:):rose:
Так и не удалось добраться на выходных до приюта :( Девчонки, есть домик для котейки и два одеяла. Может кто-то будет проезжать в ра-не Черемушек, заберите, а??
Я думаю, что в приюте нехорошо высаживать плодово-ягодные. Когда урожай поспевает, его необходимо убирать. Если этого не делать, то от упавших плодов будет неприятный запах и мухи. Сейчас наверное у многих форумчан дома в водичке стоит вербочка. Она очень быстро дает корни и легко приживается. Но самое главное, что все высаженные деревья и кустарники необходимо поливать, а то ничего не выйдет.
а среди недели нельзя в приют попасть?
Можно,они работают до 4 вечера,но на всякий случай лучше заранее позвонить.
их телефон7874427
[QUOTE=Ymka)))));4919912]Можно,они работают до 4 вечера,но на всякий случай лучше заранее позвонить.
их телефон7874427[/QUOTE]
жаль,я работаю до 6(((
а можете подсказать точный адрес,чтобы мы могли на выходных подъехать?)):)
[QUOTE=Nikitta;4918439]Так и не удалось добраться на выходных до приюта :( Девчонки, есть домик для котейки и два одеяла. Может кто-то будет проезжать в ра-не Черемушек, заберите, а??[/QUOTE]
я скорее всего буду ехать в субботу свое добро отвозить,могу ваш домик с одеялами захватить :)
п.с. живу тоже на Черемушках
Это 6 км Овидиопольской дороги,по дороге на 7 км,следующий поворот налево после аэропорта,там еще есть вывеска.И где-то 2км прямо.
если будете ехать на маршрутке,то спросите у водителя,они точно знают.
А вообще на выходных много народу ездит,вы просто можете с кем-то скооперироваться))))
[QUOTE=Ymka)))));4920132]Это 6 км Овидиопольской дороги,по дороге на 7 км,следующий поворот налево после аэропорта,там еще есть вывеска.И где-то 2км прямо.
если будете ехать на маршрутке,то спросите у водителя,они точно знают.[/QUOTE]
мы на машинепоедем, спасибо за информацию, думаю разберемся))
не за,что)))))
хорошо было бы корма хоть немного им отвезти(понимаю,что наглею,но как иначе??))))))
я ж не для себя прошу)))))
[QUOTE=Ymka)))));4920246]не за,что)))))
хорошо было бы корма хоть немного им отвезти(понимаю,что наглею,но как иначе??))))))
я ж не для себя прошу)))))[/QUOTE]
естественно отвезу)))
[QUOTE=Джулиан;4801258]Спасибо! :rose:Когда Вам удобно, можно пересечься с кем то из форумчан потому что корм и медикаменты мы покупаем и возим постоянно:)[/QUOTE]
Хорошо. как-то сориентируюсь. На Таирово кто поблизости?
я буду завтра на таирова, а на неделе планирую заехать к Натали, которая занимается деньгами, завести свои деньги и ваши, если хотите. обращайтесь, если что.
Побывала в субботу в приюте. Спасибо девочкам natallika, Ymka))))) и Маше, что составили приятную компанию:rose:
Часть фоток собак и кошек выложила в соответсвующих темках.
По ссылке можно посмотреть все какие есть, но часть животных там не ищут себе новый дом! http://fotki.yandex.ru/users/yafela/album/25104/
[quote=Loony;4919942]я скорее всего буду ехать в субботу свое добро отвозить,могу ваш домик с одеялами захватить :)
п.с. живу тоже на Черемушках[/quote]
СПАСИБО! :rose: Ответила в ЛС
Девочки, буду ехать в приют в четверг или в пятницу. Если кому чего надо передать, или кто хочет компанию составить, милости прошу :) (Таирово, Черёмушки)
девочки, мы же до сих пор хотим забрать себе из приюта черепахового котенка, который там остался, но никак до приюта не доедем, куча дел.
у меня просьба: если кто-то соберется ехать в приют на неделе на машине, возьмите нас с собой!!!
спасибо!
[QUOTE=Kiki Morroy;4979439]девочки, мы же до сих пор хотим забрать себе из приюта черепахового котенка, который там остался, но никак до приюта не доедем, куча дел.
у меня просьба: если кто-то соберется ехать в приют на неделе на машине, возьмите нас с собой!!!
спасибо![/QUOTE]
Если найду машину - поеду в среду 22 апреля. Можем скооперироваться!:)
ок, спасибо, Юля! звоните или пишите!
на выходных -то мы точно найдем машину, чтоб поехать, а вот на неделе неизвестно пока... так что будем рады, сли кто-то поможет!
Джулиан вопрос к тебе приют работает в воскресенье?Ты мне обешала с кошаками бабушки помочь договорится о стерилизации их,там оказалось три и две уже опять беременны,можно стерилизовать в таком случае?Просто жалко котяток постоянно их топят,а бабулька непотянет стерилизовать сама.Я смогу либо в воскресенье,либо в понедельник отвести их заодно с наталика рыжую персу отвезём.И того получается 4кошки на стерилизацию.И можно их сразу и забрать после стерилизации,или надо на неделю оставлять?
И соскольки они начинают принимать животных?
В среду едем с Юлей в приют, если кому чего передать надо -
пишите :)
скажите а какая помощь нужна
[QUOTE=кукуля;4990611]скажите а какая помощь нужна[/QUOTE]
Корм, подстилки, миски, лекарства
[quote=кукуля;4990611]скажите а какая помощь нужна[/quote]
[URL]http://priut-odessa.org.ua/help.htm[/URL]
[QUOTE=снежка83;4989769]Джулиан вопрос к тебе приют работает в воскресенье?Ты мне обешала с кошаками бабушки помочь договорится о стерилизации их,там оказалось три и две уже опять беременны,можно стерилизовать в таком случае?Просто жалко котяток постоянно их топят,а бабулька непотянет стерилизовать сама.Я смогу либо в воскресенье,либо в понедельник отвести их заодно с наталика рыжую персу отвезём.И того получается 4кошки на стерилизацию.И можно их сразу и забрать после стерилизации,или надо на неделю оставлять?
И соскольки они начинают принимать животных?[/QUOTE]
Снежка, можно отвезти в воскресенье, но в воскресенье не оперируют. Поэтому лучше конечно в понедельник. Можно к 10 часам подъехать. Только как соберешься - набери меня, я Диму предупрежу, что кошек везут. Забрать можно и в этот же день после операции, так даже лучше, чтоб в приюте не оставлять. Кошкам швы снимать не надо, она саморассасывающиеся. И ухода никакого специального тоже не надо будет. Везти можно всех бабушкиных кошек, лучше сейчас стерилизовать, чем потом малышей топить.((((
Вообщем, ЗВОНИ КАК СОБЕРЕШЬСЯ!!! Предварительная договоренность с приютом есть.:)
спасибо значит буду на понедельник договариватся с хозяйкой кошек,тебе в воскресенье если можно перезвоню,и точно скажу.
[QUOTE=снежка83;4991953]спасибо значит буду на понедельник договариватся с хозяйкой кошек,тебе в воскресенье если можно перезвоню,и точно скажу.[/QUOTE]
Договорились!:good: А я еще в среду, когда буду в приюте, Диме об этом напомню. Снежка, договариваться как - что кошек в этот же день заберут или оставят на несколько дней?
сколько длится стерилизация,если на всех часа 2 то я подожду,и наверно всетаки дождусь их после стерилизации.
[QUOTE=снежка83;4993212]сколько длится стерилизация,если на всех часа 2 то я подожду,и наверно всетаки дождусь их после стерилизации.[/QUOTE]
Сама стерилизация - минут 15:) Главное, чтоб врачи были свободны- не было срочных операций.
значит договаривайся на моих троих кошек,я их сразу заберу небуду оставлять бабушка дома сама справится с ними,на понедельник на утро.Но у одной какаято опухоль на сиськи значит будет больше времени чем 15мин. я в долгу неостанусь перед 6кл.тыж знаешь.
Кошечек уже принимают на стерилизацию ?
У нас у бабушки в подъезде кошка опять беременная. Её можно будет отвезти ? С кем договариваться по этому поводу ? Сколько будет стоить? Когда везти ?
Джулиан прошу тебя точно отписатся по поводу кошек бабушки,просто мне написали,что надо лично с врачём говорить,если ты сможеш точно договорится напиши пожалуйста,чтоб неполучилось форс мажор.
[QUOTE=снежка83;4997780]Джулиан прошу тебя точно отписатся по поводу кошек бабушки,просто мне написали,что надо лично с врачём говорить,если ты сможеш точно договорится напиши пожалуйста,чтоб неполучилось форс мажор.[/QUOTE]
Я буду в приюте завтра и поговорю по поводу понедельника и точного времени. По результатам сразу напишу.:)
Ок спасибо.
Ребята, от врачей приюта поступила огромная просьба по поводу привозимых на стерилизацию кошек! Пожалуйста, перед поездкой в приют обработайте кису каплями от блох, т.к. блохи являются переносчиками личинок глистов, быстро перемещаются от животного к животному. Также просьба ко всем - если кошка/кот проявляет явные признаки вирусного заболевания, т.е. чихает, соплит, текут глаза - НЕ ВЕЗИТЕ ЕГО НА ОПЕРАЦИЮ. Это плохо по двум причинам - во-первых, возрастает опасность заражения других (уже прооперированных, и потому ослабленных) кошек Приюта, а во-вторых, стерилизовать кису в период болезни нельзя, это может быть смертельно опасно. и приходится отправлять кисок обратно с теми, кто их привез.
Дабы не возникало подобных ситуаций - лучше предотвратить их сразу.:)
Все, кто собираются везти кошек в ближайшее время - пишите мне в личку, будем координировать действия. Снежке я уже написала. Договоренность на понедельник есть.:)
Огромная просьба - по возможности нужен ФРОНТЛАЙН для обработки от блох и клещей и паста для вывода шерсти "Малсофт" производства Джимпет
Отечественные противопаразитарные препараты типа "Барс" к сожалению, не только неэффективны, но еще и токсичны...часто бывают отравления. Их лучше не везти.:(
Я в понедельник привезу с кошками и пасту большую,и постараюсь фронтлаин(но моим собакам непомогает он)
Фронтлайн спрей или капли? Спрей действенней для многошерстных.
[QUOTE=снежка83;5006391]Я в понедельник привезу с кошками и пасту большую,и постараюсь фронтлаин(но моим собакам непомогает он)[/QUOTE]
СПАСИБО!!!!:rose:
И спрей и капли,но спрей непомогает не только моим.Джулиан а как насчёт спрея дана,он не плохой мне нравится.Да и уточни спрей или капли надо я думаю спрей.
Наталика так ты будеш ехать со мной в понедельник на 6кл. с кошкой?
И еше девочки у кого можно из вас попросить переноску для кошек хоть одну,просто в сумке нехочется вести,а у меня нет для кошек нечего.
Девушки, возникла идея. 9 - 10 мая в Олимпийце пройдет международная выставка собак. Есть предложение во время выставки провести благотворительную акцию в фонд помощи приюту. Зимой в Киеве довольно успешно такая акция была проведена. Но для организации всего этого мне нужна помощь. Я просто физически не успею сделать все сама.
Что для этого надо?
снежка83, для этого прежде всего нужно получить разрешение организаторов выставки.
Потом сделать рекламки (кроме тех которые есть у приюта), которые можно будет раздавать участникам выставки. И дать рекламу по сайтам. Это то что сделать нужно побыстрее.
ну насчет разрешения помочь немогу так как неорганизовывала я нечего.
А дать рекламу по сайтам это как ну и рекламки как делать через принтер?
я чесно профан в этом.
получить разрешение я попробую сама. Сейчас пытаюсь связаться с теми кто организовывал эту акцию в Киеве, посоветуюсь что как лучше сделать.
Рекламу по сайтам - это в смысле просто информацию дать людям, что будет проводиться такая акция и желающие могут присоединиться. В Киеве люди, чьи собаки выиграли мешки с кормом приносили, кто то приносил вет препараты, игрушки, подстилки,.. ну вобщем все что может пригодиться.
В этом же аспекте сделать рекламки для раздачи, чтоб люди пришедшие на выставку знали о происходящем. Их можно сделать на ризографе - так получится дешевле.
Ясно я смогу дать многим нашим кто гуляет с собаками информацию,только скажите какую.
ОК. Я попытаюсь за пару дней получить разрешение, на выходных я буду в Киеве, пообщаюсь на месте с людьми проводившими акции и тогда выдам более полную информацию что нужно сделать нам.
Джулиан, почистите ящик, не могу вам сообщение отправить!
Будет просто суппер! Давно читаю эту тему и много раз возникал позыв помочь животинкам! Но сама я очень занята и на выходных и на буднях! Но на выставке сто процентов буду! с удовольствием бы передала что то приюту!
Обращаюсь ко всем, кто часто бывает на 6 км Нужен крупный пес или стерильная сука 2-3 лет для охраны частного дома. Извиняюсь, что пишу тут, но не могу найти темку "Собаки нем. приюта"
[QUOTE=зоря;5017843]Обращаюсь ко всем, кто часто бывает на 6 км Нужен крупный пес или стерильная сука 2-3 лет для охраны частного дома. Извиняюсь, что пишу тут, но не могу найти темку "Собаки нем. приюта"[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=103178&page=12&highlight=%F1%EE%E1%E0%EA%E8
Лучше туда поехать, т.к. появляются новенькие собачки. На месте легче сориентироваться.
Были сегодня с Ольгой 75 в Немецком приюте. Привезли корм для кошек, мисочки, игрушки (Ольга - огромное спасибо!:rose::good:), пасту для вывода шерсти.
Что нужно и актуально на сегодняшний момент?
Для кошек: мягкие домики, можно б/у, Фронтлайн или Больво (спрей или капли от блох), паста МалСофт для вывода шерсти, корм в банках (консервы для кошек), одеяла, подстилки, игрушки.
Для лечени животных - шприцы 2 мл, перчатки, средства от блох, глистов.
Корм сейчас в приюте есть, но его осталось на месяц-полтора. Как будет идти финансирование дальше - никто не знает. Поэтому корму собаки и кошки тоже будут рады:rose::)
[url]http://vkontakte.ru/club1656579[/url] пройдите, посмотрите.Это приют Ржевка, они на выставки собачьи и кошаков делают календари, майки и тем самым при продаже деньги идут в приют!А если нам так?
[QUOTE=tatiana kissa;5024596][url]http://vkontakte.ru/club1656579[/url] пройдите, посмотрите.Это приют Ржевка, они на выставки собачьи и кошаков делают календари, майки и тем самым при продаже деньги идут в приют!А если нам так?[/QUOTE]
идея хорошая :good:
Идея хорошая. Завтра переговорю с одной типографией. На следующей неделе переговорю с Ириной Ивановной.
Если даст добро, то можно будет сделать. Я думаю, что они хороши не только как средство пополнения бюджета в приюте, но и как пиар самих питомцев - отличная идея.
[QUOTE=Necto;5024947]Идея хорошая. Завтра переговорю с одной типографией. На следующей неделе переговорю с Ириной Ивановной.
Если даст добро, то можно будет сделать. Я думаю, что они хороши не только как средство пополнения бюджета в приюте, но и как пиар самих питомцев - отличная идея.[/QUOTE]
Пасибо, не моя...
В приют надо когтедралку с игрушкой на веревочке?
У меня дома стоит новая, т.к. мой кот признает (оказывается) только деревянный брусок в этом качестве.
[url]http://dogicat.org/forum/index.php[/url] Это сайт Молодежной Лиги Защиты Животных г.Киева. У них есть столько хороших идей, которые они успешно реализуют. Я в мае со своим Аржаном (дворянином) еду на Кубок Барбоса. На этих выходных я буду в Киеве, пообщаюсь с представителями М Л З Ж. В принципе, что то похожее можно провести и у нас.
[QUOTE=Argent;5025394][url]http://dogicat.org/forum/index.php[/url] Это сайт Молодежной Лиги Защиты Животных г.Киева. У них есть столько хороших идей, которые они успешно реализуют. Я в мае со своим Аржаном (дворянином) еду на Кубок Барбоса. На этих выходных я буду в Киеве, пообщаюсь с представителями М Л З Ж. В принципе, что то похожее можно провести и у нас.[/QUOTE]
ой, слышала про этот кубок. Очень интересное мероприятие. У меня 2 года назад умер пес - крупная дворняга. Так всегда обидно было, что все делается для породистых. Даже намордник было проблематично купить. Морда была нестандартная :)
[QUOTE=Necto;5025276]В приют надо когтедралку с игрушкой на веревочке?
У меня дома стоит новая, т.к. мой кот признает (оказывается) только деревянный брусок в этом качестве.[/QUOTE]
Думаю пригодится
я же на анимал выкладывала эту ссылку -про киевских волонтеров
[QUOTE=Консерва;5026830]я же на анимал выкладывала эту ссылку -про киевских волонтеров[/QUOTE]
Я с некоторыми из них знакома лично - и по сайту Догги, и по конференциям в Немецком приюте. Хорошие ребята, у них много интересных идей:)
[QUOTE=Necto;5024947]Идея хорошая. Завтра переговорю с одной типографией. На следующей неделе переговорю с Ириной Ивановной.
Если даст добро, то можно будет сделать. Я думаю, что они хороши не только как средство пополнения бюджета в приюте, но и как пиар самих питомцев - отличная идея.[/QUOTE]
Я знаю, что приют печатал календари со своими питомцами, но скорее всего в ограниченном количестве. Настя, а с сайтом пока тишина?((((
[QUOTE=natallika;5027979]Я знаю, что приют печатал календари со своими питомцами, но скорее всего в ограниченном количестве. Настя, а с сайтом пока тишина?(((([/QUOTE]
Пока ищем Оксану Динамику. Материала собралось уже много. Как только у меня будет доступ - сразу все туда добавлю и ссылку размещу тут, и в группах в Контакте, и в Одноклассниках.
Ребят, подскажите сколько стоит стерилизовать кошку? И сколько по времени занимает процедура. У нас дворовая в очередной раз беременна %(
В немецком около 200 гривен,может чуть дороже
на сколько я понимаю, то бездомным уличным животным операцию делают бесплатно.
Бездомных да,но девушка собирается сама привезти их дворовую кощку.
А это почти хозяйская)))
[QUOTE=Ymka)))));5043853]Бездомных да,но девушка собирается сама привезти их дворовую кощку.
А это почти хозяйская)))[/QUOTE]
Это не так...Если кошка уличная - никто денег за стерилизацию не берет:)