[QUOTE=Париж;22677195]Скажите, как обеспеченность учебниками в этом году? Что-то пришлось докупать первоклашкам?[/QUOTE]
Нам все учебники выдали, кроме немецкого (покупали 130 грн)
Вид для печати
[QUOTE=Париж;22677195]Скажите, как обеспеченность учебниками в этом году? Что-то пришлось докупать первоклашкам?[/QUOTE]
Нам все учебники выдали, кроме немецкого (покупали 130 грн)
Мы во втором классе, выдали все учебники, 9 штук. Покупали немецкий-2 диска, 2 учебника 320 грн.
Значит эт нам так на Базарной повезло в этом году
Насчет завтраков в школе - моя сегодня первый раз пошла, поела, говорит что вкусно (рис, котлетка, помидорчик), все бесплатно. Нам, помню, булку какую-то несчастную с чаем давали, обед в столовой появлялся раз в год к приезду комиссии... В этой школе всегда так кормят или это какое-то счастливое совпадение сегодня? А то меня ощущение сыра в мышеловке не покидает...
а с обедами тоже все нормально? А то моя привередина, но я работаю, так что светит ей еда на продленке...
Вообще пришла довольная, первый день прошел нормально, правда жаловалась что ее не спрашивали. Мы в классе у Евдокии Ивановны - 1Г.
Мы живем довольно далеко от школы, поэтому приехали сегодня на самокате - ничего, пристроили в классе за батареей, а детские велосипеды, я смотрю, спокойно в вестибюле стоят. В общем, пока я довольна отношением школы к моему ребенку, надеюсь, все будет так же хорошо.
Кстати, учебники выдали вс е кроме немецкого, немецкий уже купили.
Мой не ел сегодня--сказал, что была рыбья котлета--он такое не ест, и рис не вкусный. Мой не завтракает в школе вообще-ему не вкусно. Если Вашей девочке понравилось сегодня--значит будет нравится и в дальнейшем. Мой любит творожную запеканку школьную, и макарошки с сосиской. Завтра они кажется будут. ))
Обычно в школе кормят вкусно и первые 4 класса завтраки действительно бесплатно. Повар не поменялся. Так что не переживайте за питание ребенка в школе. Там едят не только учителя, но и многие родители, которые бегут с детьми дальше на всякие кружки и секции и не успевают домой. Все были довольны.
Это уже хорошо!)))
Кто знает, а шахматный клуб еще действует? Интересует его расписание.
Ребята расскажите кто пошел в первый класс ваши впечатления???
Доброго времени суток!Ищу учебник Дойч мобиль2 для Баварского дома.Может остался у кого-то или подскажете, где купить?
[QUOTE=Трибека;22790082]Доброго времени суток!Ищу учебник Дойч мобиль2 для Баварского дома.Может остался у кого-то или подскажете, где купить?[/QUOTE]
В "Британской книге" не смотрели? Можете им позвонить узнать о наличии:
г. Одесса Ул. Коблевская, 47
7264087, 7770013
Пн-пт с 9-30 до 19, суб. С 11 до 18
[QUOTE=DeOna;22790505]В "Британской книге" не смотрели? Можете им позвонить узнать о наличии:
г. Одесса Ул. Коблевская, 47
7264087, 7770013
Пн-пт с 9-30 до 19, суб. С 11 до 18[/QUOTE]
В Британской книге этого учебника нет и быть не может, т.к. с этим изданием они не работают. То, что вы ищите вы можете купить в магазине Book Shop, что на Преображенской напротив университетской научной библиотеки (или по диагонали от горсада).
[QUOTE=Трибека;22790082]Доброго времени суток!Ищу учебник Дойч мобиль2 для Баварского дома.Может остался у кого-то или подскажете, где купить?[/QUOTE]
Доброго дня!
Все учебники для "Баварского дома" Вы можете преобрести прямо у своего преподавателя в "Баварском доме" по такой же цене, как и в магазине. т.к. эти магазины привозят их к нам для групп:)
Что-то затихли наши мамочки-школьницы)) Рассказывайте, как Вашим деткам учится? Какие впечатления у детей от школы?
еще ничего не ясно, приводим в 8.00, забираем в 18.30....мой ест хорошо, говорит вкусно...
[QUOTE=Пушистая;23039439]еще ничего не ясно, приводим в 8.00, забираем в 18.30....мой ест хорошо, говорит вкусно...[/QUOTE]
Что-то Вы немногословны! Расскажите пожалуйста о Ваших личных впечатлениях! У меня ребенок в следующем году идет в школу и я рассматриваю 90 школу как основной вариант! И еще Вы лично за сколько времени до начала занятий договаривались с директором?
[QUOTE=sasha_d99;23048720]Что-то Вы немногословны! Расскажите пожалуйста о Ваших личных впечатлениях! У меня ребенок в следующем году идет в школу и я рассматриваю 90 школу как основной вариант! И еще Вы лично за сколько времени до начала занятий договаривались с директором?[/QUOTE]
Практически -допрос)))))))))
[QUOTE=sasha_d99;23048720]Что-то Вы немногословны! Расскажите пожалуйста о Ваших личных впечатлениях! У меня ребенок в следующем году идет в школу и я рассматриваю 90 школу как основной вариант! И еще Вы лично за сколько времени до начала занятий договаривались с директором?[/QUOTE]
Есть информация, что за 25 минут до начала занятий ;)
о чем договариваться с директором? подаете документы, проходите собеседование и дальше по-результатам, смотрите, надо Вам к директору или не надо...
[QUOTE=Пушистая;23039439]еще ничего не ясно, приводим в 8.00, забираем в 18.30....мой ест хорошо, говорит вкусно...[/QUOTE]
а что занятия разве в 8 начинаются для 1 классов? Вроде бы раньше в 9 было начало.
я правильно Вас поняла, продленка до 19:00?
А сейчас вообще-то отменили собеседования для первоклассников при поступлении в обычные школы! Или это 90-ю не касается?! Кто знает?! Идем в 90-ю на Базарную в следующем году!
Это не касается специализированных школ.
[QUOTE=Париж;23062762]а что занятия разве в 8 начинаются для 1 классов? Вроде бы раньше в 9 было начало.
я правильно Вас поняла, продленка до 19:00?[/QUOTE]
в школе надо быть не позже 8.15, продленка до 19.00, но в нашем классе никто до 19.00 не находится, всех забирают раньше, когда заканчиваются факультативы тогда и забираем...
А зачем так рано, ведь занятия начинаются в 9,00 ? Или 8,30 ? Спасибо.
я что-то не очень понимаю6 что делать детям 45 минут до школы?
я рядом работаю и часто вижу как деток на машинах привозят за 5 минут до начала занятий
занятия начинаются в 8.30...мы привозим детей к 8.15
Пушистая, спасибо, разъяснили на конец-то нам все непонятки)) Я была уверена, что начало занятий в 9. Вот ведь ошибалась))
Занятия в школе на Чкалова начинаются в 9.00 вплоть до 6 класса. Потом могут уже быть нулевые уроки на 8 утра.
8.30 - это по-видимому на Базарной?! Не путайте родителей, они сами запутаются):.
[QUOTE=liada;23090962]Занятия в школе на Чкалова начинаются в 9.00 вплоть до 6 класса. Потом могут уже быть нулевые уроки на 8 утра.
8.30 - это по-видимому на Базарной?! Не путайте родителей, они сами запутаются):.[/QUOTE]
мы здесь о Базарной и говорим...
Школой на базарной очень довольны. Ребёнок полностью за продленку делает все уроки, иногда только чтение домой приносит, когда не успевает. Кружки тоже очень нравятся. А к 8-15 привозят деток чтобы у них было минут 15-20 успокоиться, со всеми поздороваться и можно было во время начать урок. А то когда без пяти урок детё залетает в класс то его ещё минут 15 учитель утихомиривает:))
И есть ли кто-то тут из лиц немецкой диаспоры,кто ходит в эту школу?Скажите есть какие-то льготы для немцев? От баварского дома например,ну всем кто что знает на эту тему,буду благодарна.
[QUOTE=Париж;22607535]Четвероклашки с Арнаутской, отзовитесь: хотелось бы узнать кто из учителей ведет Ваши классы.
Интересно, а сколько деток в классе в 1-ых классах в этом году?[/QUOTE]
Мне тоже очень интересно: кто набирает 1 классы в 2012 году. Если кто-то даст краткую х-ку учителям - буду очень признательна!
Мы учимся у Евдокии Ивановны. В нашем классе 26 деток. В соседнем классе больше, но сколько не знаю.
[QUOTE=ReD_DiVa;23345633]И есть ли кто-то тут из лиц немецкой диаспоры,кто ходит в эту школу?Скажите есть какие-то льготы для немцев? От баварского дома например,ну всем кто что знает на эту тему,буду благодарна.[/QUOTE]
От "Баварского дома" в школе № 90 скидок нет.
Может кто-то из родителей 4-клашек подскажет, кто набирает в 2012 г. классы на Базарной?!
[QUOTE=натика;23348980]Мне тоже очень интересно: кто набирает 1 классы в 2012 году. Если кто-то даст краткую х-ку учителям - буду очень признательна![/QUOTE]
[QUOTE=Schonheit;23377942]Может кто-то из родителей 4-клашек подскажет, кто набирает в 2012 г. классы на Базарной?![/QUOTE]
Девочки, если я не ошибаюсь, то Валентина Васильевна (зауч в школе на Базарной) в 2012г. выпускает 4й класс. У нее соседей наших дочка училась, очень были довольны.
Cпасибо, большое! Вы очень обрадовали!
Да мы тоже к Валентине Васильевне собираемся (только к ней), очень хвалят ее....Мы в садик ходим (на Базарной) и слышим о ней только положительные отзывы.
Мамочки , а на Чкалова на следующий год кто будет деток в первый класс набирать ? посоветуйте учителя , пожалуйста !
Один класс ведет Вастьянова Людмила Сергеевна - очень сильный учитель. Второй 4-й класс сейчас взяла молодая учительница, которая работает, кажется, только с 1 сентября - родители о ней отзываются очень хорошо.
[QUOTE=ReD_DiVa;23345633]И есть ли кто-то тут из лиц немецкой диаспоры,кто ходит в эту школу?Скажите есть какие-то льготы для немцев? От баварского дома например,ну всем кто что знает на эту тему,буду благодарна.[/QUOTE]
Нет льгот для немцев. Программа обучения немецкому практически идентична Баварскому дому.
Слышала, что в школе на Базарной есть классы не с немецким, а с агнглийским языком, это так? Сколько в этом году ежемесячная оплата? Заранее благодарю за ответы...
[QUOTE=Talsy;24365789]Слышала, что в школе на Базарной есть классы не с немецким, а с агнглийским языком, это так? Сколько в этом году ежемесячная оплата? Заранее благодарю за ответы...[/QUOTE]
Нет таких классов (с англ. яз.) на Базарной. Оплата 1200 грн.
Скажи, что за школа на Базарной? 90-я, вроде, на Большой Арнаутской с углубленный изучением немецкого? Мне говорили, что оплата 150 грн/мес это не 1200?
[QUOTE=Gargona Megera;24818940]Скажи, что за школа на Базарной? 90-я, вроде, на Большой Арнаутской с углубленный изучением немецкого? Мне говорили, что оплата 150 грн/мес это не 1200?[/QUOTE]
На Большой Арнаутской с углубленным изучением немецкого, учим с первого класса. Оплата 150 грн в месяц.
[QUOTE=Gargona Megera;24818940]Скажи, что за школа на Базарной? 90-я, вроде, на Большой Арнаутской с углубленный изучением немецкого? Мне говорили, что оплата 150 грн/мес это не 1200?[/QUOTE]
на Базарной дет.сад + начальная школа с продленкой до 19.00
Спасибо) А то я немного растерялась))
Еще раз спрошу, на Большой Арнаутской только 5-11 классы? Начальной школы без продленки вообще нет?
[QUOTE=Gargona Megera;24830730]Еще раз спрошу, на Большой Арнаутской только 5-11 классы? Начальной школы без продленки вообще нет?[/QUOTE]
Есть начальная школа и продлёнка есть, до 17 часов.
Народ кто-то ходил уже договариваться на поступление в первый класс на следующий год???
Я ходила, но сказали подавать заявление о приеме в 1 класс с 1 января по 1 марта. Только по вторникам с 10 до 17 в кабинете директора. С собой нужно иметь свидетельство о рождении ребенка, его идентификационный код (нужно брать в налоговой) и справку с ЖЕКа.
[QUOTE=Schonheit;24875558]Я ходила, но сказали подавать заявление о приеме в 1 класс с 1 января по 1 марта. Только по вторникам с 10 до 17 в кабинете директора. С собой нужно иметь свидетельство о рождении ребенка, его идентификационный код (нужно брать в налоговой) и справку с ЖЕКа.[/QUOTE]
А че за справка с жека? Форма №5?
С ЖЕКа это справка о прописке ребёнка. Идентификационный код не обязательно. У нас нет и мы спокойно ходим.
Подскажите, пожалуйста, адрес сайта школы.
Гляньте тут http://prvo.od.ua/school/s90/ru/about/about/
Ну что кто-то уже ходил заявление подавать на поступление в первый класс???
Мы пойдем на след.неделе.
[QUOTE=valenti;25726969]Мы пойдем на след.неделе.[/QUOTE]
я тож собираюсь, вот и спрашиваю! Кстати прием по вторникам с 10:00
Можно узнать мнение родителей, поступивших в этом году, как общее впечатление, оправдались ли ожидания, интересуют отзывы и о Базарной и о Б.Арнаутской, думаем идти в эту школу, присматриваемся к обоим вариантам
Лучше сразу на Б. Арнаутскую
что Вам сказать, мы на Базарной, не понимаю зачем переписывать из учебника детям текст печатными буквами...
[QUOTE=Пушистая;25742472]что Вам сказать, мы на Базарной, не понимаю зачем переписывать из учебника детям текст печатными буквами...[/QUOTE]
Впервые слышу о таком. Интересная методика))))
да я эту методику воплощаю в жизнь уже 3 месяца, ребенок путается в прописных и печатных буквах, интересное смысл в этом какой?
[QUOTE=Пушистая;25743033]да я эту методику воплощаю в жизнь уже 3 месяца, ребенок путается в прописных и печатных буквах, интересное смысл в этом какой?[/QUOTE]
Мы ходим на Б. Арнаутскую, у нас такого не было.
Нововведение - система Smarsy. платная, но не работающая. Ваши впечатления?
а поподробней об этой системе раскажите...
Суть ее заключается в том, что вы сможете просматривать все оценки вашего ребенка, не выходя из интернета.
По идее, обновляться они должны каждый день.. Но в это слабо верится на данном уровне наших школ:)
Пока что она и не работает толком, половина туда просто не может выполнить вход. Думаю, это поправимо.
Идея не свежа и очень удобна. Дети в интернешенал скул, к примеру, все свои результаты тестов узнают онлайн. Родители избавляютя от необходимости бегать в школу и просматривать журнал :)
На мой взгляд, не важно какие отношения у вас с ребенком, скрывает он что-то или нет.. дети порой сами не знают, какую оценку.получили за урок или не знают, что вообще ее получили)))
Стоит данный сервис 20 грн в месяц. На сколько я понимаю, человеку, который будет обслуживать и обновлять сайт надо что-то платить. Учителя наши пока с ноутами не ходят :)
Я думаю, со временем действительно все наладится и будет электронный дневник удобным, понятным и полезным.
В нашей стране любое школьное начинание начинается со сбора денег с родителей(((... Если это инициатива Министерства, как было озвучено, то, платить придется уже сейчас, а в наших, родительских, силах добиться, чтобы все работало, как сама идея задумана.
Учителям верю - приносят ведомости они действительно вовремя и каждый день, для этого без допольнительной оплаты они должны задерживаться дольше необходимого в школе(((((. Но почему 8-го января в Смарси еще не стояли семестровые оценки? Почему в графе Дом.зад. за весь семестр заполнены только считанные дни и предметы?
50 грн за первый семестр лично я определила себе, как благотворительность в пользу организаторов этого нововведения. Другое дело, что не все родители готовы, могут себе позволить, хотят итд заниматься такой благотворительностью. Как им объяснять, что деньги нужно сдать вне зависимости от того, хотят ли , могут ли они пользоваться системой СМАРСИ?
Так если эту систему никто не контролирует, зачем сдавать деньги..
Сегодня в электронном дневнике семестровые уже стоят, хотя, судя по выставленным текущим и тематическим, не очень понятно как выставлялись семестровые.
Уже есть несколько дом. зад. по некоторым предметам (местами есть отличия от фактических, правда).
Как-то нужно еще учитывать ,что по иностранным языкам несколько групп. Наше дом. задание по немецкому не совпадает с указанным в Смарси...
За каникулы - проставлено красным цветом ОТСУТСТВОВАЛ. :).
Т.е. вывод хорошо бы довести дневник до состояния удобного для пользователя.
[QUOTE=Пушистая;25758654]Так если эту систему никто не контролирует, зачем сдавать деньги..[/QUOTE]
Затем, что в этой школе никто не спрашивает мнение родителей. Все должны сдать, а остальное директора не интересует. Тем, кто отказывается сдавать деньги потом сообщают о том, что за них придется сдавать деньги из классных нужд, т.е за счет других родителей. Директор давит на завучей, они давят на учителей, а те в свою очередь давят таким образом на родителей. Сборы денег на ненужные для многих родителей услуги в этой школе - самое больное место!
[QUOTE=liada;25779029]Затем, что в этой школе никто не спрашивает мнение родителей. Все должны сдать, а остальное директора не интересует. Тем, кто отказывается сдавать деньги потом сообщают о том, что за них придется сдавать деньги из классных нужд, т.е за счет других родителей. Директор давит на завучей, они давят на учителей, а те в свою очередь давят таким образом на родителей. Сборы денег на ненужные для многих родителей услуги в этой школе - самое больное место![/QUOTE]
только мне кажется, что акцент должен быть не на "в этой школе", а на "Сборы денег на ненужные для многих родителей услуги".
Хотя лично я согласна с Алека в том, что, эта система, а вернее ее теория это отличная мысль. Другое дело, что ее действительно стоит наладить. И, на мой взгляд, гораздо меньше было бы недовольств и вопросов со стороны родителей, если бы система сначала начала работать, а потом уж за нее и плату взымать, а не наоборот :)
Добрый вечер. Может есть кто-то из родителей, чьи дети в начальных классах учились у Бойко Евдокии Ивановны. Очень надо пообщаться. спасибо.
Девочки, подскажите,кто берет деток в 2013 году на Базарной, а кто на Б.Арнаутской. Интересует Ф.И.О и отзывы!Спасибо!
Расскажите пожалуйста по поводу ежемесячных сборов в школе на Б. Арнаутской - сколько сдаёте на школу, класс, продлёнка/питание сколько обходятся, есть ли ещё какие-то доп. сборы?
Мы сдаём 150 - фонд школы; 50 - фонд класса; продлёнка - бесплатно; питание - 150 грн. в месяц. Если какие-то праздники и не хватает денег с фонда класса, то добавляем. Есть кружки, много - все по 60 грн.
[QUOTE=одеситка;25881262]Мы сдаём 150 - фонд школы; 50 - фонд класса; продлёнка - бесплатно; питание - 150 грн. в месяц. Если какие-то праздники и не хватает денег с фонда класса, то добавляем. Есть кружки, много - все по 60 грн.[/QUOTE]
И как всем довольны в школе?
Мы довольны. Питание в школе очень даже приличное. На кружки не ходим. Учителя по немецкому тоже хорошие. Наша учительница даёт детям хорошие знания, но очень строгая.
[QUOTE=одеситка;25881262]Мы сдаём 150 - фонд школы; 50 - фонд класса; продлёнка - бесплатно; питание - 150 грн. в месяц. Если какие-то праздники и не хватает денег с фонда класса, то добавляем. Есть кружки, много - все по 60 грн.[/QUOTE]
Спасибо! а продлёнка со своим учителем? домашние задания на продлёнке делают?
А сколько детей в классах в начальной школе?
[QUOTE=valenti;25883502]А сколько детей в классах в начальной школе?[/QUOTE]
В нашем 27, в параллельном 25. Мы на Большой Арнаутской.
Это от учителя зависит. Например наша сидит с детьми. Другая отводит на общую продлёнку. Домашние задания делают. Мы на общей пару раз были, так домашнюю работу не делали.
Вообще как нам говорили, что продлёнка со своим учителем до 16:00, а потом общая до 18:00. На самом деле общая до 17:00. Они конечно могут посидеть до 18:00, но будут не очень довольны.
у нас 22 человека в классе - Базарная, школа до 19.00, уроки делаем на продленке, книги домой не берем...
[QUOTE=ReD_DiVa;25865570]Девочки, подскажите,кто берет деток в 2013 году на Базарной, а кто на Б.Арнаутской. Интересует Ф.И.О и отзывы!Спасибо![/QUOTE]
Лучше всего - подойдите к школе утром или вечером и пообщайтесь с родителями из этих классов!:)
[QUOTE=Любозналка;25902872]Лучше всего - подойдите к школе утром или вечером и пообщайтесь с родителями из этих классов!:)[/QUOTE]
Спасибо за советик,так наверное и сделаю!
Девочки, еще такой вопросик на Базарной есть немецкий класс? Или только на Б.Арнаутской? И еще вопрос на базарной только младшая школа или все классы? И если только младшая,то потом детки переходят на Б.Арнайтскую?
на Базарной только немецкий, только младший класс, потом переходят на Б.Арнаутскую..
Девочки, а русский класс (или классы) в этом году набирать планируют? кто-то может быть знает... И какой был размер первоначального вступительно взноса в прошлом году?
На Арнаутской русских классов нет. Первоначальный взнос был 1500 грн. Причём нам сказали, что мы можем сдать, до конца августа. А потом до конца июня сказали сдать, а то желающих много и если Вы не можете, то мы возьмём другого ребёнка. В позапрошлом первоначальный взнос был 1000 грн., в прошлом 1500 грн, то в следующем может быть и 2000 грн. Так что будьте готовы.
В этом сказали вроде 1500 грн., но не официально!!!
[QUOTE=sasha_d99;26009886]В этом сказали вроде 1500 грн., но не официально!!![/QUOTE]
вы сдали документы ?мы никак не дойдем..
нет у нас нет кода, вот только заказал, но с директором уже беседовал!
У нас нет кода и нас без проблем взяли. Спросили почему нет. Сказала, что религиозным убеждениям.
[QUOTE=одеситка;26009067]На Арнаутской русских классов нет. [/QUOTE]
Ой, ну надо же... вроде же с этого года обязательно в каждой школе должен быть русский класс...
Обучение на украинском языке, не нравится идите в другую школу! По крайней мере мне так сказали
Русских классов очень мало вообще, но не вижу в этом проблемы. Потом ребёнку будет легче, так как вся документация и экзамены и обучение в Вузе на украинском. А то, что Вы не знаете украинский не проблема - выучите (словарь купите)))
Когда моя младшая сестра пошла в школу, то родители же вообще украинского не знали, но ничего выучили.
[QUOTE=одеситка;26027866]Русских классов очень мало вообще, но не вижу в этом проблемы. Потом ребёнку будет легче, так как вся документация и экзамены и обучение в Вузе на украинском. А то, что Вы не знаете украинский не проблема - выучите (словарь купите)))
Когда моя младшая сестра пошла в школу, то родители же вообще украинского не знали, но ничего выучили.[/QUOTE]
А чего Вы решили что я не знаю украинского??? Я 121-ю школу закончила:) она украинская всю жизнь была...
Но в моё время обучение строилось по другому: да с 1-го класса у нас все уроки велись на укр. языке, но с 1-го класса достаточное количество часов русского, ещё и на эти уроки наш класс делили на 3 группы по 9-10 человек, что бы была возможность до каждого этот русский донести...
а сейчас всё построено, что бы ни того ни другого языка не знать.
А кто знает там вообще преподают Русский язык и литературу? А то я как-то забыл об этом спросить!
Не хотела Вас обидеть. Вы расстроились, что нет русскоязычного класса, что я так и подумала.
Ну что поделаешь. Мы с мужем решили, что дома мы говорим по русски, сын в школе на украинском. Читаем книги, смотрим фильмы на русском, так что и тот и тот язык он будет знать. Я училась в русскоязычной школе, но украинский знаю (не идеально конечно, но всё понимаю и говорить/писать могу). Может не стоит из-за этого переживать.
[QUOTE=sasha_d99;26030145]А кто знает там вообще преподают Русский язык и литературу? А то я как-то забыл об этом спросить![/QUOTE]
У на есть русский язык один раз в неделю. В уроке и письмо и чтение.