я 3 года учила в Баварском..поначалу тож нравилось.. все разверенно так, малокомплектные группы...а потом...сплошной интенсив пошел, другие-прикрыли.все наспех,знания-аналогичные. да и группы под 30-к набирали(( испортились короче
Вид для печати
я 3 года учила в Баварском..поначалу тож нравилось.. все разверенно так, малокомплектные группы...а потом...сплошной интенсив пошел, другие-прикрыли.все наспех,знания-аналогичные. да и группы под 30-к набирали(( испортились короче
[QUOTE=Lulica;15997924]я 3 года учила в Баварском..поначалу тож нравилось.. все разверенно так, малокомплектные группы...а потом...сплошной интенсив пошел, другие-прикрыли.все наспех,знания-аналогичные. да и группы под 30-к набирали(( испортились короче[/QUOTE]
в группе было под [B]тридцать[/B] студентов????? жуть...
[QUOTE=Perevod4itsa;15843950]Срочно нужен репетитор немецкого языка на поселке Котовского или в центре. Уровень знаний - B2[/QUOTE]
и мне тоже
[QUOTE=Shunichka;16014238]и мне тоже[/QUOTE]
девушки, давайте сами общаться будем на немецком, вместе изучать - будем встречаться или через скайп или аську общаться. Немецкий изучаю давно, но вот последние пару лет забросила я его - подзабыла многое - хочу наверстать - так как сменила область деятельности на ту, которая связанна с немецким (ура). ПИШИТЕ .Моя аська - 430840742 - или же в личку. Очень хочу общаться на немецком
Подскажите пожалуйста, тест А-1 для получения сертификата института Гёте сдают в Одессе? Или надо ехать в Киев? Я не посещала курсов, а занималась с преподавателем. Спасибо за ответы.
[QUOTE=Timo6a;16547628]Подскажите пожалуйста, тест А-1 для получения сертификата института Гёте сдают в Одессе? Или надо ехать в Киев? Я не посещала курсов, а занималась с преподавателем. Спасибо за ответы.[/QUOTE]
На сертификат Гёте-Интститута можно сдавать и в Одессе, но только 1 раз в году летом в "Баварском доме"который является единственным официальным партнёром этого учебного заведения, если набирается достаточное количество участников. Однако Гете-институт открыл специальный отдел по приему этого экзамена в Киеве круглый год. Вам обязательно заранее нужно на него записаться либо через сайт Гёте-института, либо позвонив. Вот ссылка на сайт, где Вы можете получить всю необходимую информацию: http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/prf/ukindex.htm. Посещали Вы курсы или нет, для участия в экзамене роли не играет, главное - хорошие знания немецкого языка. Если преподаватель знает требования и тренировал Вас по специальным заданиям, предназначенным для подготовки к сдаче этого экзамена, то проблем у Вас не будет. Будут вопросы, обращайтесь! Удачи Вам! Hals und Beinbruch!:-)
Спасибо за ответ.
Но мой преподаватель занимается со мной только по Самоучителю немецкого языка Н.Ф.Бориско.
Это, наверное, немного не то, что надо??
Боюсь все-таки, что не имея специальных заданий, о которых вы пишете, преподаватель не сможет подготовить меня для сдачи теста А-1.
Не существует ли методических пособий, каки-то указаний для преподавателя, чтобы он мог заниматься со мной, опираясь на конкретные требования подготовки к уровню А-1, т.е., чтобы подача материала была более целенаправленная, может, выборочная?
Я понимаю, что курсы - это лучший вариант.
Но я не имею возможности приехать в другой город специально для обучения на курсах. А в нашем городке их нет.
[QUOTE=Timo6a;16604628]Спасибо за ответ.
Но мой преподаватель занимается со мной только по Самоучителю немецкого языка Н.Ф.Бориско.
Боюсь все-таки, что не имея специальных заданий, о которых вы пишете, преподаватель не сможет подготовить меня для сдачи теста А-1.
Не существует ли методических пособий, каки-то указаний для преподавателя, чтобы он мог заниматься со мной, опираясь на конкретные требования подготовки к уровню А-1, т.е., чтобы подача материала была более целенаправленная, может, выборочная?
Но я не имею возможности приехать в другой город специально для обучения на курсах. А в нашем городке их нет.[/QUOTE]
Здравствуйте!
Учебник Бориско - это явно недостаточно в качестве подготовки, т.к. на экзамене используются задания по аудированию и довольно обширная устная часть. Помимо этого, все задания имеют ограничения по времени, в которое следует уложиться. Однако всё это не проблема. Главное- крепкие знания и тренировка. Для того, чтобы подготовиться к экзамену, мы можем предложить Вам два варианта:
1. Вы можете приехать и поработать у нас в Немецком Читальном зале необходимые учебники, специально тренирующие экзаменационные типы заданий. Либо (после предварительной записи в Читальныы зал) вязть все материалы на 2 недели домой и готовиться по ним со своим преподавателем, а потом записаться на экзамен в Киеве и сдавать.
2. Вы можете записаться на 1 индивидуальное занятие с нашим преподавателем, который объяснит Вам за 1 час все особенности экзамена и прорепетирует некоторые его части, затем Вы (вооружившись учебной литературой из нашего Немецкого Читального зала) уезжаете в свой город и готовитесь со своим педагогом. Перед тем, как ехать в Киев, Вы можете взять снова 1-2 индивидульных занятий у нас, на которых мы с Вами проведем "генеральную репетицию" по материалам прошлых лет с предварительной оценкой (она не будет идти ни в какой сертификат, поскольку мы самостоятельно без ГИ этот экзамен не принимаем, но знаем его требования, имеем обученных педагогов-экзаменаторов!), чтобы Вы смогли приблизительно оценить, на что Вы можете рассчитывать в Киеве. Если Вас заинтересовал этот вариант, Вам следует сначала позвонить к нам в офис и договориться о встрече с Алёной Римко либо Марией Дегтяренко.
Удачи Вам!
[QUOTE=Timo6a;16604628]Спасибо за ответ.
Но я не имею возможности приехать в другой город специально для обучения на курсах. А в нашем городке их нет.[/QUOTE]
позвоните им просто в Киев,
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/ukindex.htm
или вот прочитайте условия
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/prf/sd1/ukindex.htm
упражнения есть просто в он-лайне, вот они дают задания на аудирования
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/sd1/mat/enindex.htm
ну и там по сайту полазьте - все найдете
моя кума тоже живет не в Одессе, ей нужен был пару лет назад этот экзамен - она с ними связалась, ей просто домой прислали пробный вариант экзамена на дом.
[QUOTE=jamper00;15958641]По теме: я сейчас изучаю немецкий в "Баварском доме" с "нуля". Мне очень нравится методика преподавания и сама учитель!Не жалею, что пошла сюда.[/QUOTE]
а сколько Вы платите за занятия и как часто они проходят?
[QUOTE=deutsch;10039328]Я была, как и обещала и ни падающие сосульки, ни врожденная лень не остановили меня! ))) И я не пожалела. Очень сильный немецкий преподавательский состав. Фредерика - очень обаятельная! Работает с несколькими группами по подготовке к тесту даф. Эта подготовка - их Нашей Школы - фишка. Рассказали, что напрямую являются представителями политеха, где этот экзамен вообщем и сдается. Но готовят к нему только в Нашей Школе. Использует учебник из собственных разработок и непосредственно разработанный институтом даф для подготовки к экзамену.
Катя на меня произвела тоже очень приятное впечатление. Видно, что тетка балдеет от своего дела и просто погружается в преподавание. Интересные, такие творческие задания, я даже, как коЛЛЛега, тихо позаимствовала пару идеек у нее себе на уроки.
Еще у них препод одна показывала работу в группах начинающих - интересно, но уже знакомо.
Английскую секцию представляли - препод - русская девочка и мужик - носитель, судя по произношению британец. Мужик - нудноватый, хотя и ведет конверзэйшн клаб. Ну может там народ по-старше собирается - студенты, которые были, явно заскучали.
А вот девочка - ничего такая - бойкая и чувствуется общий стиль, где-то пересекается с Катей.
Вообщем, камерная такая школка, уютная, маленькая, не слишком раскрученная, куча сервисов, которые другие не предоставляют - и китайский и японку-носителя с педагогическим образованием они выписали с Кюсю - с мая занятия начнутся. Я уже записалась. Вот такой репортаж с места ))))[/QUOTE]
Так когда вы начинаете новый этот спецкурс по подготовке к тесту ДАФ.???????????????? А то я на нашей вечеринке разговаривала с девочкой, которая студентка НАШЕЙ ШКОЛЫ и сдала тест даф и уезжает в Германию, и хочу теперь пробоваться на май.....................
[QUOTE=m_i_r_a_c_l_e;16945870]а сколько Вы платите за занятия и как часто они проходят?[/QUOTE]
Здравствуйте! Благодарим за вопрос. Информацию по ценам мы скинули Вам в личку. Стоимость курса в месяц зависит от количества часов в неделю (с 10-15 января стартуют самые разные группы А1, которые работают от 6 до 15 часов в неделю, 2-3 раза. Есть группы в утреннее, дневное и вечернее время). Точное расписание можно посмотреть тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=547945&page=4. Те группы, которые работают интенсивнее, заканчивают уровень быстрее. Те, которые идут не так быстро, учатся дольше. Все зависит от Ваших временных возможностей. Звоните, с радостью ответим на все Ваши вопросы! :-)
[QUOTE=deutsch;16966294]Так когда вы начинаете новый этот спецкурс по подготовке к тесту ДАФ.???????????????? А то я на нашей вечеринке разговаривала с девочкой, которая студентка НАШЕЙ ШКОЛЫ и сдала тест даф и уезжает в Германию, и хочу теперь пробоваться на май.....................[/QUOTE]
Начнем в конце февраля! Но надо обязательно записаться, ты же знаешь, мы не допускаем таких кошмарнейших ситуаций, когда в группе больше 10 человек.
По поводу этого курса я хочу добавить, что мы располагаем книгами по подготовке к этому экзамену 2010 года выпуска, которые были привезены специально в наш центр в этом году из Германии. Именно эта методическая библиотека будет использоваться в курсе.
Кроме того я хочу выразить свой восторг касательно этой литературы, т к в этом году разработчики института Тест ДаФ превзошли сами себя и подготовили целый ряд книг по подготовке в формате детектива.
Я полагаю, что это идеальная форма, так как она не только просто интересна для чтения, это не сухие упражнения, но она крайне полезна в тренировке навыков, необходимых именно при сдаче Теста ДаФ, поскольку развивает наблюдательность и анализ, а также умение получать максимум информации из небольших источников.
А это именно то, что необходимо, например в описании графиков на экзамене.
Некоторые из детективов мы уже начали разбирать с ребятами и хочу привести такой пример - герои в детективе носят "говорящие имена", например есть герои, которых зовут Kristin Trigantin или Klara Fall, уже это развивает в читателях умение анализировать и видеть, что одна из героинь - интригантка - Krist inTrigantin, или вспомнить, что слово Fall - имеет одним из переводов - значение "дело или детективный случай в практике следователя" Самое главное, что чтение подкрепляется аудированием, поскольку к каждой книге прилагается диск с историей.
То есть немцы уже делают подготовку к такому важному экзамену ИНТЕРЕСНОЙ, а не просто информативной, а это так импонирует и соответствует стилю работы языкового центра НАША ШКОЛА.
пы. сы. глянь, фотографии с рождественского благотворительного марафона
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=559828&page=6[/url]
[url]http://atv.odessa.ua/programs/57/[/url]
Одесский Центр по изучению иностранных языков "НАША ШКОЛА"
наша информационно-рекламная ветка
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=559828[/url]
здесь мы с радостью ответим на все интересующие вопросы и расскажем о проектах подобного рода, как Вы могли видеть в выше представленном видео
Дорогие форумчане!
Остались два места в группах А2 в вечернее время, стартующих в ближайшее время:
* пон./среда/пятница с 18.00 до 21.00 часов;
* пон./среда/пятница с 19.15 до 20.45 часов!
Записавшимся в эти группы период с 18 до 25 января скидка 15% на весь курс! Более подробную информацию о наших группах всех уровней Вы сможете узнать на нашей страничке: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=547945&p=17356074#post17356074[/url]
Будем рады встрече!:rose:
Языковой центр "НАША ШКОЛА" сообщает о наличии мест
в вечерней группе В-1 в филиале на Таирова
а также о наборе в начинающую группу А-1 в филиале на Дворянской по вторникам в 19:30 и по субботам - в первой половине дня
кроме того производится набор в группу для начинающих А-1 на Таирова в вечернее время
067 55 808 77
77 10 478
Уважаемые граждане, последние романтики нашего безумного времени, Вам посвящается! В преддверии 14-го февраля
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТРЕХДНЕВНЫЙ КРЭШ-КУРС РОМАНТИЧЕСКОГО НЕМЕЦКОГО с 11 по 13 февраля в языковом центре НАША ШКОЛА
подробнее сюда: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=559828&page=8[/url]
подскажите пожалуйста курсы немецкого языка для 7-летнего ребенка на поселке Котовского
спасибо
Дорогие форумчане!
В ближайшее время у нас стартуют [COLOR="purple"][B]две новые группы уровня А1[/B][/COLOR]!!! О скидках и вариантах Вы можете узнать тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=547945&p=17826227#post17826227
Ждём Вас!!!:)
[ATTACH=CONFIG]2234620[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2234618[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2234621[/ATTACH]Дорогие форумчане!
Хотите быть самыми оригинальными в день всех Влюбленных? Заинтригуйте своих любимых веселой СМС-кой!
Предлагаем вам забавные варианты (буквы с умлаутом мы заменили на сочетания ae, ue, oe!):
1.) @--)-)-- Diese Rose ist fuer dich, sie soll dir sagen ICH LIEBE DICH! Allerliebste Gruesse zum Valentinstag! (106 Zeichen):rose:
2.) Der Valentinstag ist der beste Tag einem lieben Menschen zu sagen wie gern man ihn hat. Ich fang schon mal bei dir an- ICH LIEBE DICH! (134 Zeichen):shine:
3.) In meinem kleinen Herzen bist immer nur du drin, drum denk ich an dich auch zu St. Valentin. Vergiss auch du mich nicht! (120 Zeichen):stop:
4.) Statt Rosen, Veilchen, Weihnachtsstern, schick ich dir nur "Ich hab dich gern"! Ich wuensche dir einen schoenen Valentinstag, mein Schatz! (136 Zeichen):good:
5.) Mein ganzes Herz das schenk ich dir, die Valentinsblumen sind auch von mir. Es ist ein lieber, kleiner Gruss;, voller Liebe und mit nem dicken Kuss. (147 Zeichen):rose:
6.) Der Kopf ist leer, der Bauch ist voll - man, find ich den Valentinstag toll ;o) (79 Zeichen):D
ВНИМАНИЕ! К О Н К У Р С!!!
Автору самой романтической, интересной или неожиданной любовной истории на немецком языке приз - стипендия на любой курс немецкого языка в "Баварском Доме"!
Свои истории направлять до 18 февраля 2011 года на электронную почту ""Баварского Дома" с пометкой "Конкурс Св. Валентина"
Ждём![ATTACH=CONFIG]2234650[/ATTACH]
Ищу репетитора по немецкому языку,владеющего коммуникативной методикой преподавания.Место проведения занятий значения не имеет.0674989780
В пятницу 18-го февраля пройдет первое занятие для начинающей с «0» группы по немецкому языку. Начало в 19:00. Дальнейшее время занятий – вторник – 19:00 и пятница - 19:00. Не забудьте взять ручку, тетрадь, голову и хорошее настроение! )) Ваш языковой центр «НАША ШКОЛА»
https://forumodua.com/showthread.php?t=559828&page=8
кто в курсе-есть ли интенсив-курс по немецкому (не менее 4 раз в неделю) с прицелом на В1-В2?
[QUOTE=Serg;18260907]кто в курсе-есть ли интенсив-курс по немецкому (не менее 4 раз в неделю) с прицелом на В1-В2?[/QUOTE]
Здравствуйте, Serg! Интенсивы такого уже достаточно высокого уровня в Одессе практически не встречаются. Возможно, важно не только количество раз в неделю, но и количество часов в неделю. В настоящий момент в "Баварском доме" есть 8 групп уровня B1-B2 (Важно всё таки уточнить, какой именно уровень Вас интересует). Самые интенсивные варианты по количеству часов:
* группа № 9 ( понед., среда, пятница с 16.15 до 18.30), 9 акад. часов в неделю, стартовала 4 февраля,
* группа № 8 ( понед., среда, пятница с 18.45 до 21.00), 9 акад. часов в неделю, стартовала 21 января,
* группа № 6 (вторник и четверг с 18.00 до 21.00 часов) 8 акад. часов в неделю, стартовала 13 января
Более интенсивно можно заниматься индивидуально.
Удачи! :-)
Спасибо за информацию.
Интересует интенсив по немецкому от почти нулевого уровня до сертификата В2. Понимаю, что в группах где занятия 3 раза в неделю это займет более года. А сколько индивидуальных занятий (ориентировочно) для этого нужно?
[QUOTE=Serg;18293082]Спасибо за информацию.
Интересует интенсив по немецкому от почти нулевого уровня до сертификата В2. Понимаю, что в группах где занятия 3 раза в неделю это займет более года. А сколько индивидуальных занятий (ориентировочно) для этого нужно?[/QUOTE]
Чтобы сдать экзамен и получить сертификат В2, нужно освоить программу нескольких уровней: А1, А2, В1, В2. Описание каждого уровня Вы сможете найти тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/CEFR Необходимый словарный запас каждого уровня официально нигде не фиксируется, но, по нашим подсчетам составляет около 600 слов. Для В2, соответственно, около 2400 слов. Скорость проработки и усвоения материала зависит от индивидуальных способностей, но стандартная продолжительность каждого курса - от 160 до 180 академических часов (1 ак. час = 45 мин.). За год выучить язык с нулевого уровня до уровня В2 - задача сложная и справляется с ней далеко не каждый. Но это ничуть не умаляет Ваших возможностей! :-) По нашему опыту, особо целеустремленные, мотивированные и обладающие большим количеством свободного времени студенты готовятся к этому экзамену около 2 лет.
Здравствуйте! Я вот хочу начать учить немецкий язык. Но ничего не знаю вообще. Владею только анг. На какие курсы посоветуете пойти, время и стоимость. Буду рада любой информации.
Моя дочка закончила А1 и в восторге... влюбилась в учительницу и немецкий, хотя первый английский. Уже идет на следующий уровень, по скайпу общается с друзьями из Германии уже по-немецки......а как рада этому, курсы - супер!!!!
Рекомендую !!!!
В воскресенье в 16:00 состоится немецкий кино-клуб в языковом центре НАША ШКОЛА. Вход бесплатный. В программе кино "Mаеnnerherzen" с Тиллем Швайгером и плюшки с чаем. Подробнее о нас
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=559828&page=7[/url]
Обещают в Германии за 2 месяца по 8 часов в день довести до уровня В2 (почти "с нуля")-Ваше мнение, насколько реально?
это вообще не реально.После интенсива у вас будет лишь каша в голове и способность выражать свои мысли на примитивном уровне,но не как не В2
Куплю б/у учебник по немецкому Themen Aktuell 2 kursbuch и arbeitsbuch. Может кто-то уже прошел этот уровень. Очень нужно.(Прошу прощения, если не в той теме пишу)
подарю учебник Тhemen aktuell 1 kursbuch без cd
[QUOTE=Bayerisches Haus;18294637] Необходимый словарный запас каждого уровня официально нигде не фиксируется, но, по нашим подсчетам составляет около 600 слов. Для В2, соответственно, около 2400 слов. [/QUOTE]
скажите а по вашим подсчётам сколько нужно знать слов или какой уровень иметь, чтобы найти обычную работу (к примеру в технической сфере) ?
B1 или В2 ?
Спасибо, Themen Aktuell 1 прошли )) Теперь вот второй бы. Если вдруг у кого-то есть, пожалуйста, звоните 063 20 20 706. Спасибо
[QUOTE=Старый Drug;18611746]скажите а по вашим подсчётам сколько нужно знать слов или какой уровень иметь, чтобы найти обычную работу (к примеру в технической сфере) ?
B1 или В2 ?[/QUOTE]
Всё зависит от специфики профессионального общения: чем выше уровень и шире словарный запас, тем успешнее коммуникация. Однако у наших студентов есть опыт успешной работы уже после А2. :-) Удачи Вам!
Внимание! Новый интенсивный курс немецкого языка для военнослужащих в "Баварском доме, Одесса" стартует 29 марта!!! Для получения более подробной информации и записи на курс просьба обращаться по телефону "Баварского дома" к Римко Алёне либо Дегтяренко Марии. Напоминаем, участие в этом эксклюзивном курсе для военнослужащих абсолютно бесплатно.
Требования к кандидатам: бесстрашие перед немецким языком, упорство и желание идти до конца! Более подробную информацию о данном проекте можно прочесть тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=756080
какая стоимость сейчас обучения нем?
[QUOTE=Valeria87;19184310]какая стоимость сейчас обучения нем?[/QUOTE]
В "Баварском доме, Одесса" стоимость курсов от 450 гривен в месяц (в зависимости от интенсивности занятий).
:good:Всем "продвинутым" любителям немецкого языка!!! На этой неделе у нас в "Баварском доме, Одесса" стартуют сразу две группы для продолжающих в вечернее время:
* гр. № 41: уровень А2, пон./среда/пятн. 19.00 - 21.15 час., старт 8 апреля (4 мес.)
* гр. № 4: уровень В2, вторник/четв. 18.45 - 21.00 час., старт 7 апреля (6 мес.)
Желающие ещё успеют присоединиться!:D
Хотите учиться у нас в "Баварском доме, Одесса" с приятной скидкой? Тогда срочно звоните! Появились по 2 места в следующих действующих группах:
* гр. № 14: уровень А1, вторник/четверг 9.00 - 11.15 час. (группа работает до 9 июля)
* гр. № 23: уровень А2, вторник/четв./пятн. 16.30 - 18.45 час., (группа работает до 30 июня)
Записавшимся с 7 по 14 апреля - скидка на весь курс 10%!!!:good::rzhu_nimagu:
Скажите, есть ли сейчас группа С1, можно ли к ней присоединиться, а если нет, то когда планируется старт?
[QUOTE=Luxxeona;19413477]Скажите, есть ли сейчас группа С1, можно ли к ней присоединиться, а если нет, то когда планируется старт?[/QUOTE]
Группа C1 уже закончила заниматься. Мы планируем старт следующей в середине- конце апреля (2 раза в неделю вечером), когда приедет австрийский преподаватель. Пока сроки её приезда не точны, но наши студенты уже записались и ждут от нас сообщений. Если Вы хотели бы присоединиться, желательно позвонить нам в офис и записаться, чтобы мы могли с Вами связаться, когда расписание утрясётся. Удачи!:rose:
ищу частного преподавателя для изучения немецкого "с нуля". ученику(собственно, мне) - 20 лет.:) обращаться в ЛС
может не совсем в тему, но вопрос по немецкому- не могу понять какая разница между seit и von? переводятся как бы одинаково, а чем отличаются...
и в инете не могу найти. если кто в курсе или ссылочку даст-поставлю "плюсик" :)
[B]Serg,[/B]
Вот такое объяснение дает книжка Reimann. Grundstufen-Grammatik:
"seit + Dat. - Beginn in der Vergangenheit: Meine Mutter ist [I]seit [/I]Montag zu Besuch.
von + Dat. ... bis - Beginn und Ende: Ich habe [I]vom [/I]15. [I]bis [/I]29.05. Urlaub."
Т.е. если мы говорим о каком-то действии, начавшемся в прошлом, то используем seit.
Если мы говорим о каком-то времменОм диапазоне, то используем von ... bis.
Ну и "von" кроме временного значения имеет еще и другие...
И вот здесь тоже есть несколько примеров:
[url]http://www.mein-deutschbuch.de/lernen.php?menu_id=83[/url]
спасибо за ответ
Если бы von всегда сочитался с bis - было бы все понятно
но в том же Lingvo есть примеры где только von (и не подразумевается, что действие окончилось)
[QUOTE]von Anbeginn der Welt — спокон веков, с сотворения мира
das Gesetz vom 15. Mai — закон от 15 мая
ein Brief vom 20. d. M. [dieses Monats] — письмо от 20-го числа сего месяца
ein Brief von gestern [heute] — вчерашнее [сегодняшнее] письмо [/QUOTE]
и здесь "до..." никак не вставишь - "закон от 15 мая и до ..."
или
von Anbeginn der Welt — спокон веков, с сотворения мира
но seit Menschengedenken — с незапамятных времён, спокон веку, с давних пор
ладно, не будем залазить в дебри, для начинающего достаточно :)
еще раз спасибо :rose:
Дорогие форумчане!
Рады порадовать всех, кто интересовался супер-интенсивными летними курсами! В "Баварском доме" стартует на этой неделе ускоренный курс А1, который продлится 2 летних месяца: июнь и июль! Занятия проходят с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00 часов.:D
Желающие ещё успеют присоединиться.:good:
Сдала А1 в Гёте институте в Киеве 24 мая. Если кому-то интересно- могу написать поподробнее :-)
[QUOTE=Skripka;20632219]Сдала А1 в Гёте институте в Киеве 24 мая. Если кому-то интересно- могу написать поподробнее :-)[/QUOTE]
Поздравляем! Это успех! :rose: Что Вам показалось сложным на экзамене?
Теперь главное - либо идти дальше, либо стараться поддерживать язык хотя бы на прежнем уровне. В нашем Немецком читальном зале Вы можете найти литературу для чтения уже на уровне А1!
Удачи!:good:
[QUOTE=Ozz;621090]На каком основании такой вывод?
я занимался и там и там
Баварский Дом превосходит чкаловские на несколько порядков.
На чкаловских преподаёт старый перец, деспот и дибил.
А в Баварском доме всё очень культурно при поддержке и контроле немцев![/QUOTE]
+100. отличные курсы, толковые преподаватели, и как по мне правильный подход к изучению языка.
Одесский Центр по изучению иностранных языков "НАША ШКОЛА" от всего сердца благодарит личного ассистента г-жи Анетт Гайтнер (лектора ДААД в Одессе) и преподавателя немецкого языка г-жу Маню Элльрих и преподавателя немецкого языка "Нашей Школы" г-жу Фридерике Мундт за традиционно высокий профессионализм в проведении эксклюзивного курса по подготовке к сдаче экзамена Тест ДаФ, который прошел в мае-июне 2011 в НАШЕЙ ШКОЛЕ.
Мы рады, что нам удалось придумать, разработать и воплотить в жизнь этот абсолютно новый продукт на Одесском языковом рынке - ИНТЕНСИВ-КУРС ПО ПОДГОТОВКЕ К ТЕСТУ ДАФ. В курсе использовались новейшие разработки крупнейших немецких языковых школ, таких как Carl Duisberg Center и Institut fuer Interkulturelle Kommunikation, партнерами которых является языковой центр НАША ШКОЛА.
Мы благодарим нашего постоянного партнера в Одессе - Одесский Политехнический Университет, Тест центр ДАФ.
К сожалению объявления о наборе в эту первую группу мы не могли дать по той простой причине, что мест в ней не было за месяц до начала занятий.
Все желающие смогут записаться на этот курс уже сейчас, занятия начнутся с сентября.
Всем веселого лета, юмора, общения на любимом нами немецком
увидимся в сентябре!
подробнее о нашей деятельности:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=559828&page=11[/url]
[QUOTE=Serg;20496180]может не совсем в тему, но вопрос по немецкому- не могу понять какая разница между seit и von? переводятся как бы одинаково, а чем отличаются...
и в инете не могу найти. если кто в курсе или ссылочку даст-поставлю "плюсик" :)[/QUOTE]
в переводе на русский язык seit очень часто путают с schon.
Обычно seit означает, что событие о котором говорят началось когда-то в прошлом и продолжается по сей день. например Sie sind seit 2 Jahren verheiratet. Er ist seit einer Woche krank. usw.
schon можно использовать практически во всех ситуациях подтверждая завершенность действия, к примеру. Diese Aufgabe habe ich schon gemacht. Das Kind kann schon sprechen. usw
von означает с какого-то пункта времени, с какой-то даты!!! а seit означает долготу времени: неделя, год и т.д, но помните у von есть ещё множество значений и seit тоже может употребляться по-другому
Если нужно более подробно, задавайте вопросы
Хочешь знать,какие группы немецкого языка стартуют уже в сентябре? Тогда зайди к нам на страничку:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=547945&p=21870809#post21870809[/url] [B]:D:D:D[/B]:):)
[QUOTE=МУМИ-МАМА;20798301]Одесский Центр по изучению иностранных языков "НАША ШКОЛА" от всего сердца благодарит личного ассистента г-жи Анетт Гайтнер (лектора ДААД в Одессе) и преподавателя немецкого языка г-жу Маню Элльрих и преподавателя немецкого языка "Нашей Школы" г-жу Фридерике Мундт за традиционно высокий профессионализм в проведении эксклюзивного курса по подготовке к сдаче экзамена Тест ДаФ, который прошел в мае-июне 2011 в НАШЕЙ ШКОЛЕ.
Мы рады, что нам удалось придумать, разработать и воплотить в жизнь этот абсолютно новый продукт на Одесском языковом рынке - ИНТЕНСИВ-КУРС ПО ПОДГОТОВКЕ К ТЕСТУ ДАФ. В курсе использовались новейшие разработки крупнейших немецких языковых школ, таких как Carl Duisberg Center и Institut fuer Interkulturelle Kommunikation, партнерами которых является языковой центр НАША ШКОЛА.
Мы благодарим нашего постоянного партнера в Одессе - Одесский Политехнический Университет, Тест центр ДАФ.
К сожалению объявления о наборе в эту первую группу мы не могли дать по той простой причине, что мест в ней не было за месяц до начала занятий.
Все желающие смогут записаться на этот курс уже сейчас, занятия начнутся с сентября.
Всем веселого лета, юмора, общения на любимом нами немецком
увидимся в сентябре!
подробнее о нашей деятельности:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=559828&page=11[/url][/QUOTE]
Новый специализированный курс по подготовке к сдаче экзамена Тест ДаФ в языковом центре НАША ШКОЛА начнется 10-го сентября 2011 года. Курс ведут г-жа Фридерике Мундт и Катерина Тетенко. Аспекты экзамена поделены между тьюторами следующим образом : Устный экзамен и Сочинение - г-жа Фридерике Мундт, Чтение и Аудирование - Катерина Тетенко. Количество мест, как и раньше строго ограничено. Запись на курс заканчивается 5-го сентября.
Наши контакты, а также ивенты Вы можете найти здесь:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=559828&page=11[/url]
Может кто-то подскажит: нам задали написать маленькую историю на немецком, я написал, но вот как ее проверить? Word'у вроде все нравится, но думаю, что там ошибки есть :(
Может есть какой-то он-лайн сервис для проверки немецких текстов?
История ниже, если кто-то более грамотный тыкнет на ошибки-буду очень признателен :rose:
Mein Erlebnis in Deutschland.
Es hat geschehen in dem Flughafen von Frankfurt am Main. Ich flog von Kiew bis zu einem west afrikanisch Staat. Das Flugzeug landete und ich mit anderen Fluggaste gingen zum Transitwartesaal. Wir wurden bei Grenzsoldaten treffen. Sie waren sehr unfreundlich. Ich denke, ihr suchtet nach illegalen Immigranten, denn es ist ungewahnlich Transitaren zu inspizieren. Also checktet ihr meinen Reisepass und englisch fragtet (mit dem starken Akzent): „Woher kommen Sie aus und wohin gehen Sie dann?”. Ich habe beantwortet, dass bin (war) ich der ukrainisch Burger und ging zu Afrika. Und einen von ihr fragtet ob war ich der afrikanisch Burger…
Naturlich, wurde ich sehr bose, denn sehe ich nicht wie der reinste Neger aus. Ich wollte sie zu sagen, was denke ich an sie. Aber das ist keine gute Idee, mit Grenzsoldaten zu streiten.
Мда, движок Форума не поддерживает умляут :(
[QUOTE=Serg;21920967]Может кто-то подскажит: нам задали написать маленькую историю на немецком, я написал, но вот как ее проверить? Word'у вроде все нравится, но думаю, что там ошибки есть :(
История ниже, если кто-то более грамотный тыкнет на ошибки-буду очень признателен :rose:
Es hat geschehen in dem Flughafen von Frankfurt am Main. Ich flog von Kiew bis zu einem west afrikanisch Staat. Das Flugzeug landete und ich mit anderen Fluggaste gingen zum Transitwartesaal. Wir wurden bei Grenzsoldaten treffen. Sie waren sehr unfreundlich. Ich denke, ihr suchtet nach illegalen Immigranten, denn es ist ungewahnlich Transitaren zu inspizieren. Also checktet ihr meinen Reisepass und englisch fragtet (mit dem starken Akzent): „Woher kommen Sie aus und wohin gehen Sie dann?”. Ich habe beantwortet, dass bin (war) ich der ukrainisch Burger und ging zu Afrika. Und einen von ihr fragtet ob war ich der afrikanisch Burger…
Naturlich, wurde ich sehr bose, denn sehe ich nicht wie der reinste Neger aus. Ich wollte sie zu sagen, was denke ich an sie. Aber das ist keine gute Idee, mit Grenzsoldaten zu streiten.
Мда, движок Форума не поддерживает умляут :([/QUOTE]
уже начала корректировать, но... одумалась и не стану оказывать медвежью услугу.
обратите внимание на порядок слов в перфекте и само написание глаголов. лучше писать все или в притеритуме, или в перфекте. ну красивее так))) обратите внимание на отсутствие zu при модальных глаголах. порядок слов в придаточном предложении.
и НИКОГДА, повторяю НИКОГДА не ориентируйтесь на ворд и прочие онлайн серверы... смысл тогда вообще учиться?
[QUOTE=Ветер в поле;21921929]уже начала корректировать, но... одумалась и не стану оказывать медвежью услугу.
обратите внимание на порядок слов в перфекте и само написание глаголов. лучше писать все или в притеритуме, или в перфекте. ну красивее так))) обратите внимание на отсутствие zu при модальных глаголах. порядок слов в придаточном предложении.
и НИКОГДА, повторяю НИКОГДА не ориентируйтесь на ворд и прочие онлайн серверы... смысл тогда вообще учиться?[/QUOTE]
спасибо, исправляюсь :rose:
вроде лучше, но буду разбираться после sein нужен zu или нет (у меня рабочий-английский)
Es geschah in dem Flughafen von Frankfurt am Main. Ich flog von Kiew bis zu einem west afrikanisch Staat. Das Flugzeug landete und ich mit anderen Flugga(e)ste gingen zum Transitwartesaal. Wir wurden bei Grenzsoldaten treffen. Sie waren sehr unfreundlich. Ich denke, ihr suchtet nach illegalen Immigranten, denn es ist ungewöhnlich Transitären zu inspizieren. Also checktet ihr meinen Reisepass und englisch fragtet (mit dem starken Akzent): „Woher kommen Sie aus und wohin gehen Sie dann?”. Ich habe beantwortet, dass ich der ukrainisch Burger bin (war) und ging zu Afrika. Und einen von ihr fragtet ob war ich der afrikanisch Burger…
Natürlich, ich wurde sehr böse, denn sehe ich nicht aus wie der reinste Neger. Ich wollte sie sagen, was denke ich an sie. Aber das ist keine gute Idee, mit Grenzsoldaten zu streiten.
но, если возможно, ошибки подчеркнуть красным, а я буду разбираться, что не так :)
Serg, к отмеченному [B]Ветер в поле[/B] я бы еще добавила склонение прилагательных (отсутствие нужных окончаний) и спряжение в Imperfekt (наличие ненужных окончаний). В Perfekt кроме вспомогательного haben есть еще и sein. Местоимение "ihr" - ни в коем случае не "они".
Не соглашусь с запретом на использование Инета при обучении: если есть сомнение в правильности окончания или же управления глагола, то проще всего загуглить то, что вызывает вопросы - и либо убедиться в своей правоте, либо... начать исправлять.
вроде еще немного лучше ;)
Es geschah in dem Flughafen von Frankfurt am Main. Ich flog von Kiew bis zu einem west afrikanisch Staat. Das Flugzeug landete und ich mit anderem Fluggaste gingen zum Transitwartesaal. Wir wurden bei Grenzsoldaten treffen. Sie waren sehr unfreundlich. Ich denke, sie suchten nach illegalen Immigranten, denn es ist ungewohnlich Transitaren zu inspizieren. Also checktet sei meinen Reisepass und englisch fragtet (mit dem starken Akzent): „Woher kommen Sie aus und wohin gehen Sie dann?”. Ich beantwortete, dass ich der ukrainisch Burger bin (war) und ging zu Afrika. Und einen von ihnen fragte ob ich der afrikanisch Burger war …
Naturlich, ich wurde sehr bose, denn ich sehe nicht aus wie der reinste Neger. Ich wollte ihnen sagen, was denke ich an sie. Aber das ist keine gute Idee, mit Grenzsoldaten zu streiten.
[QUOTE=Klara-Lara;21922550]
Не соглашусь с запретом на использование Инета при обучении: если есть сомнение в правильности окончания или же управления глагола, то проще всего загуглить то, что вызывает вопросы - и либо убедиться в своей правоте, либо... начать исправлять.[/QUOTE]
я имела ввиду всякого рода проверялки текста, а не справочные материалы, словари и прочую действительно полезную литературу.
Es ist in dem Flughafen von Frankfurt am Main geschehen. Ich flog von Kiew bis zu einem westafrikanischen Staat. Das Flugzeug war gelandet und ich mit anderen Fluggasten gingen zum Transitwartesaal. Wir wurden von Grenzsoldaten getroffen. Sie waren sehr unfreundlich. Ich denke, sie suchten nach illegalen Immigranten und inspizierten ungewoehnliche Transitaere. Also ein Grenzsoldat pruefte meinen Reisepass nach und fragte Englisch (mit dem starken Akzent): „Woher kommen Sie aus und wohin gehen Sie dann?”. Ich habe beantwortet, dass ich der ukrainische Buerger bin und fahre nach Afrika. Und einen von ihnen fragte, ob ich der afrikanische Burger war...
Naturlich, war ich sehr boese, denn ich nicht wie der reinste Neger aussah. Ich wollte sagen, was ich an ihn dachte. Aber das ist keine gute Idee, mit Grenzsoldaten zu streiten.
Ну где-то так...не стоит благодарностей...Лена
:) большое спасибо :rose:
In dem = im
Bis zu - nach
Ich ging mit anderen...
Auskommen - Ankommen
Beantwortet - geantwortet
Fahre nach Afrika - nach Afrika fahre
Einen von ihnen - einer
Где- то так, навскидку.( Автозамену на заглавные на этом гаджете править не очень удобно :)))
[QUOTE=Serg;21920967]Может кто-то подскажит: нам задали написать маленькую историю на немецком, я написал, но вот как ее проверить? Word'у вроде все нравится, но думаю, что там ошибки есть :(
Мда, движок Форума не поддерживает умляут :([/QUOTE]
Вам стоит подтянуть грамматику на уровне А1.2 (т.е вторая часть начального уровня А1): порядок слов, конструкции письменного и устного прошедшего времени. А порядок слов в придаточных предложениях - довольно глубокая тема уровня А2. Маленький секрет: чтобы избежать ошибок и завуалировать некоторые "слабые" места, лучше стройте короткие простые предложения и у Вас всё получится!:-) Успехов Вам!
Всем,добрый день!Может ли кто-нибудь посоветовать хорошего преподавателя немецкого языка на пос.Котовского?Уровень- "0".Заранее благодарю.
немецкий, чтоб не с нуля ( 4 года в лицее, но многое, я так думаю, забыто)
вечернее время
у кого какие идеи??
а да... и чтоб не на пару сотен лет курс был рассчитан
[QUOTE=Pb\I<;22471971]немецкий, чтоб не с нуля ( 4 года в лицее, но многое, я так думаю, забыто)
вечернее время
у кого какие идеи??
а да... и чтоб не на пару сотен лет курс был рассчитан[/QUOTE]
4 года - срок приличный. :good: Важно еще, кто, как и по какой программе учил. Чтобы наиболее эффективно использовать имеющиеся знания и интенсивно изучать язык дальше, нужно определить, какой именно уровень Вам необходим. В современной европейской системе изучения иностранных языков различают следующие уровни: А, В и С. Каждый из этих уровней делится на подуровни: А1, А2, B1, B2 и т.д.
Свой уровень знаний мы бесплатно (независимо от Вашего дальнейшего выбора) поможем Вам определить при помощи тестирования у нас в офисе на ул. Успенской, 60 в любой рабочий день с 9.00 час. до 20.00 час. и по субботам с 9.00 до 15.00 час.
В зависимости от уровня владения языком, возможны разные по интенсивности варианты курсов: чем больше часов в неделю, тем быстрее Вы осваиваете каждый уровень, тем короче срок курса. В нашем немецком центре "Баварский дом, Одесса" - единственном в Одессе партнере Гете-института Киев - курсы длятся от 3,5 месяцев до 6. Более подробное расписание можно посмотреть здесь: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=547945&p=22285383#post22285383[/url].
Будем рады помочь Вам найти оптимальный вариант изучения немецкого языка, хотя набор в некоторые группы на сентябрь уже окончен!:rose:
[QUOTE=Pb\I<;22471971]немецкий, чтоб не с нуля ( 4 года в лицее, но многое, я так думаю, забыто)
вечернее время
у кого какие идеи??
Немецкий язык изучала раньше ,в школе (давно это было, "давнее", чем у Вас ;) ) , правда сейчас почти ничего не помню:) Хотя иногда "всплывают" слова :))))))))
По этой причине выбрала самый интенсивный уровень. И мне не сложно штудировать уровень А1 , и , как следствие, я от этого "ловлю кайф"
п.с. - Выбрала "Баварский дом", чему ОЧЕНЬ рада :) интенсив. 3,5 месяца длится уровень А1
Учёба в Германии, Работа в Германии, Волонтёрство в Германии, Au-Pair в Германии и многие другие бесплатные возможности поездок в Германию.
Всё это будет обсуждаться на бесплатном информационном семинаре 22.09 в 17:00 по адресу ул.Новосельского 68,( возле Кирхи).
Прошу звонить заранее по тел. 097 48 35 947
[QUOTE=das-sprachcafe;22848959]Учёба в Германии, Работа в Германии, Волонтёрство в Германии, Au-Pair в Германии и многие другие бесплатные возможности поездок в Германию.
Всё это будет обсуждаться на бесплатном информационном семинаре 22.09 в 17:00 по адресу ул.Новосельского 68,( возле Кирхи).
Прошу звонить заранее по тел. 097 48 35 947[/QUOTE]
а кто будет вести?
[QUOTE=das-sprachcafe;22848959]Учёба в Германии, Работа в Германии, Волонтёрство в Германии, Au-Pair в Германии и многие другие бесплатные возможности поездок в Германию.
Прошу звонить заранее по тел. 097 48 35 947[/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, коллегам из других языковых центров, специализирующихся по немецкому языку, можно принять участие в семинаре или его формат все-таки больше ориентирован на студентов? Спасибо!
[QUOTE=Ветер в поле;22849230]а кто будет вести?[/QUOTE]
Семинар проводит организатор волонтеров на Украине.
[QUOTE=МУМИ-МАМА;22850837]Скажите, пожалуйста, коллегам из других языковых центров, специализирующихся по немецкому языку, можно принять участие в семинаре или его формат все-таки больше ориентирован на студентов? Спасибо![/QUOTE]
Это открытый семинар, коллеги из других языковых центров, конечно же, могут принять участие в семинаре.
кстати, семинар на русском языке, так что, добро пожаловать ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ.
[QUOTE=das-sprachcafe;22852480]Это открытый семинар, коллеги из других языковых центров, конечно же, могут принять участие в семинаре.
кстати, семинар на русском языке, так что, добро пожаловать ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ.[/QUOTE]
Ок, спасибо, если у кого-то из наших студентов будет время и желание, мы их тоже тогда организуем
Дорогие форумчане!
Хотите узнать о возможностях учебы в Германии и получении стипендии немецкой академической службы обмена?
Тогда приходите в "Баварский дом, Одесса" на традиционную информационную встречу
[CENTER][B][COLOR="blue"]1 октября, в субботу, в 13.30 часов![/COLOR][/B][/CENTER]
Специалист из Германии, госпожа Анетт Гайтнер, расскажет всё, что интересует Вас по данному вопросу!
Вход свободный для всех желающих.:rose:
[QUOTE=Bayerisches Haus;23107053]Дорогие форумчане!
Хотите узнать о возможностях учебы в Германии и получении стипендии немецкой академической службы обмена?
Тогда приходите в "Баварский дом, Одесса" на традиционную информационную встречу
[CENTER][B][COLOR="blue"]1 октября, в субботу, в 13.30 часов![/COLOR][/B][/CENTER]
Специалист из Германии, госпожа Анетт Гайтнер, расскажет всё, что интересует Вас по данному вопросу!
Вход свободный для всех желающих.:rose:[/QUOTE]
Она у нас в академии тоже рассказывала про степендиальные программы в Германии.
Она ведь лектор DAAD, верно?
Да, совершенно верно. Госпожа Гайтнер - лектор DAAD, благодаря информации, полученной на ее семинаре по стипендиям Немецкой Академической Службы Обмена в языковом центре Наша Школа, в этом году несколько наших студентов выиграли стипендии на очень интересные курсы по экономике в университетах Бремена и Берлина. Одна наша студентка даже выиграла двухгодичную аспирантскую стипендию. Так, что та информация, которую госпожа Гайтнер предоставляет в различных учебных заведениях нашего города может быть очень и очень полезна для всех желающих учиться в Германии. Кроме того, она выдает раздаточный материал с интернет - ссылками на все необходимые сайты. Так, что даже те ребята, которые не совсем уверенно пока ориентируются в поиске инфо, касающейся учебы в Германии, совершенно спокойно пользуются предложенными ресурсами. По опыту такого рода раздаточный материал невероятно ускоряет и упрощает поиски. И это одно из необходимых условий - умение самостоятельно находить, анализировать найденную информацию и в дальнейшем использовать ее - для грамотного составления "Bewerbung" для ДААД, так сама прокомментировала у нас на семинаре этот навык г-жа Гайтнер.
[QUOTE=Dmitry Figol;23116370]Она у нас в академии тоже рассказывала про степендиальные программы в Германии.
Она ведь лектор DAAD, верно?[/QUOTE]
Верно! Немецкая академическая служба обмена - Deutscher Akademischer Austauschdienst (DAAD). Мы приглашаем всех желающих принять участие в этой встрече, чтобы не только наши студенты "Баварского дома, Одессы" имели возможность ежегодно ездить на учебу в Германию по очень интересным программам!:-)
Поскольку доклад будет идти на немецком языке, желательный уровень владения немецким языком А2!
Кто хочет изучать немецкий с нуля? Нам нужен третий человек в группу !!! 600 грн с человека (Котовского) В Баварский дом зимой добраться не легко будет. Пишите в личку.
[QUOTE=Katana;24110346]Кто хочет изучать немецкий с нуля? Нам нужен третий человек в группу !!! 600 грн с человека (Котовского) В Баварский дом зимой добраться не легко будет. Пишите в личку.[/QUOTE]
а на каких условиях, сколько часов в неделю? не дешевле ли заниматься "один на один" с преподавателем?
Народ, может у кого есть учебник и тетрадь Тhemen aktuell 1? КУПЛЮ! Вообще-то нужно 2 экземпляра, но буду благодарен и за один)) Желательно поскорее, а то ксерить надоело, а платить всю стоимость в магазине (за эти комиксы) не охота.
И еще 1 вопрос. Кто нибудь занимался в языковом центре "Yeni Dunya" немецким? Какие есть замечания?
Хорошие курсы немецкого в Политехе при Немецком техническом факультете. И цена намного ниже, чем на Чкаловских и в Баварском. Да и для студентов перспективнее.
Кстати, в Баварском одни учебники чего стоят, постоянно новые. Это не все могут потянуть
Да, кто заинтересуется, сразу могу дать телефон администрации
7221986
[QUOTE=bianka_;24608570]Кстати, в Баварском одни учебники чего стоят, постоянно новые. Это не все могут потянуть[/QUOTE]
"Баварский дом, Одесса" - партнер института им. Гете и, естественно, работает по лучшим учебникам, разработанным ведущими специалистами Германии плюс использует авторские наработки наших украинских педагогов, работающих многие годы в нашем центре. Мы не требуем покупать учебники. Любой наш студент может воспользоваться учебником б/у либо скопировать себе необходимые задания.:-)
[QUOTE=bianka_;24608570]Кстати, в Баварском одни учебники чего стоят, постоянно новые. Это не все могут потянуть[/QUOTE]
стоимость учебников в "Баварском доме" даже ниже, в специализированных магазинах Германии. Специально сравнивала :)
хотя они издаются в Германии и везутся оттуда...
В том, что учебники немецкие дорогие - Вы не виноваты, но это факт. Чтобы пойти к Вам не курсы нужно иметь немалые средства. Есть курсы не хуже, но значительно дешевле Вашего. И для многих студентов это весомый аргумент, согласитесь. Понятно, что Вы официальный рекламодатель и будете продвигать Баварский дом в любом случае и с любыми учебниками.
[QUOTE=skl_;24612601]В том, что учебники немецкие дорогие - Вы не виноваты, но это факт. Чтобы пойти к Вам не курсы нужно иметь немалые средства. Есть курсы не хуже, но значительно дешевле Вашего. И для многих студентов это весомый аргумент, согласитесь. Понятно, что Вы официальный рекламодатель и будете продвигать Баварский дом в любом случае и с любыми учебниками.[/QUOTE]
извините, но я не рекламодатель ,а студентка [COLOR="silver"](или как называют слушателей курсов??)[/COLOR] "Баварского дома" :)
и мне в Баварском доме [B]ВСЕ[/B] очень нравится :)
Немецкий технический факультет официальный представитель института г.Хагена, проводящего Test DaF, поэтому там же и Test DaF можно сдать, и подготовиться к нему.
[QUOTE=skl_;24612601]В том, что учебники немецкие дорогие - Вы не виноваты, но это факт. Чтобы пойти к Вам не курсы нужно иметь немалые средства. [/QUOTE]
Не расстраивайтесь! Для всех желающих любителей немецкого языка, уже владеющих немецким языком хотя бы на уровне А2, у нас есть бесплатный немецкий разговорный клуб (ближайшая встреча с нашим немецким другом из Берлина, Яном, состоится 3 декабря в 12.30 часов), киновечера по субботам и немецкая библиотека!:) Более подробно об этих и многих других интересных проектах Вы сможете прочитать вот тут: [url]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=489[/url].
Будем рады знакомству!
Уважаемые форумчане!
Баварский Дом, Одесса приглашает на встречу, посвящённую молодёжным заграничным стажировкам в США, [B]Германии[/B], Италии, Франции и многих других европейских странах.
Встреча состоится 8 декабря в 17.00 на Успенской 60, офис 2. (наш главный офис)
Будем рады видеть всех, заинтересованных в доступных и увлекательных заграничных стажировках! Вход свободный!
[QUOTE=bianka_;24608602]Да, кто заинтересуется, сразу могу дать телефон администрации
7221986[/QUOTE]
Спасибо за информацию, наконец-то дошли руки позвонить. Действительно, курсы от Немецкого технического факультета предлагают хорошие условия за смешные деньги.
вечернее время
у кого какие идеи??
Приглашаем всех на дни открытых дверей 3, 10, 17 и 24 декабря в 13:30, где вы сможете подробно ознакомиться с предлагаемыми учебными программами, учебными материалами, преподавателями и, собственно, с самой школой и её дружелюбной атмосферой :-)
Дорогие коллеги - преподаватели немецкого языка! Поздравляю всех Вас с наступающим праздником 14-го февраля! Мы все ВЛЮБЛЕННЫЕ в немецкий язык и не стесняемся этого. В качестве поздравления хочу выложить сценарий нашего прошлогоднего КРЕШ-КУРСА ПО РОМАНТИЧЕСКОМУ НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ, который мы с коллегами провели в феврале 2011 года. Выкладываю только описание первого дня, так как уверена, если Вам что-то приглянется - Вы наверняка дофантазируете стоящих заданий на Ваш вкус и фасон, ведь порой достаточно одного названия, вскользь прочитанного где-то, чтобы муза посетила и придумалась целая учебная программа! )) Выкладываю описание на немецком языке, чтобы это было интересным чтивом и для ребят , уже достаточно владеющих немецким языком.
Ich moechte im Folgenden ein Seminar beschreiben, auf das ich ganz stolz bin, weil ich es selbst entworfen habe. Das Fest, dem das Seminar gewidmet war, laesst nur wenige gleichgueltig. Es war der Tag des Heiligen Valentin, also der Tag aller Verliebten. Meinem Seminar gab ich den Titel: „3-Tage-Crashkurs mit Schwerpunkt Romantische Lexik“. Der Aufbau des Seminars gehoerte zu den wichtigen Bestandteilen des Konzepts, dabei spielte der Vergleich der Wahrnehmung der Liebe in der Gesellschaft heute und frueher eine wichtige Rolle. Also hiess; das Thema des ersten Tages „Retro-Liebe“; am zweiten Tag wollte ich ueber„Moderne Liebe“ sprechen und der dritte Tag war dem Film „Mondscheintarif“ (Deutschland, 2001, romantische Komoedie) gewidmet und sollte mit einer Diskussion zum Thema „Rollenverhalten in der Beziehung“ ausklingen.
Das ganze Seminar war ein grosser Erfolg; den ersten Tag zum Thema „Retro-Liebe“ moechte ich nun genauer beschreiben. Meine Inspiration war damals, das war im Februar 2011, ein Lied, das ich in einem Test DaF-Vorbereitungsbuch gefunden hatte: „So ein Kuss kommt von allein“ von den Comedian Harmonists.
[url]http://www.lyricsbay.com/so_ein_kuss_kommt_von_allein_lyrics-comedian_harmonists.html[/url] Als ich das Lied hoerte dachte ich sofort, dass man mit diesem Material eine ganze Unterrichtseinheit gestalten koenne. So oder aehnlich war es dann auch in der Wirklichkeit.
Der erste Tag des Seminars sah folgenderweise aus:
Als erster Stimulus zum Sprechen dienten den Kursteilnehmerinnen (diesmal waren es nur junge Frauen, was bei so einem Thema nicht wirklich verwunderlich ist) Bilder, die ich fuer das Seminar ausgesucht hatte und habe ausdrucken lassen. Auf allen Abbildungen, die aus den 50er oder 60er Jahren stammten konnte man Paare sehen. Zuerst machten wir eine Uebung namens „Klassenspaziergang", bei der jede Teinehmerin sich ein Bild ausgesuchen konnte. Zum Bild stellte ich folgende Fragen:
Warum haben Sie sich genau dieses Bild ausgesucht?
Welche Assoziationen haben Sie,wenn Sie sich dieses Bild anschauen?
Welche Zeiten waren das? Erzaehlen Sie, was Sie darueber gelesen oder im Kino gesehen haben.
Haben Ihnen Ihre Eltern etwas ueber diese Zeit erzaehlt?
Was wissen Sie ueber: Mode, Zeitgeist, zwischenmenschliche Beziehungen insbesondere zwischen Maennern und Frauen?
Und natuerlich kam irgendwann der Begriff „Romantik“ ins Spiel, mit dem ich natuerlich gerechnet hatte, da er die Ueberleitung zur naechsten Aufgabe sein sollte, naemlich zu dem bereits genannten Lied der Comedian Harmonists.
Wir haben zuerst das Stueck gemeinsam gehoert und ich habe die Teilnehmer gefragt, wer hier singen wuerde. Es war lustig, dass alle vermuteten die Interpreten seien Frauen. Als ich dann ein Foto der Musiker zeigte, waren alle sehr erstaunt. Wir hoerten das Lied ein paar Mal, weil alle im Kurs es sehr mochten und erarbeiteten dann die fuer die Kursteilnehmer neuen bzw. ungewoehnlichen Ausdruecke: „von allein kommen“ oder „Erfahrung fehlt " usw..
Die Kursteilnehmer erhielten von mir Kaertchen mit den wichtigsten Begriffen und Redewendungen und erstellten eigene Beispiele mit den neu erlernten Vokabeln.
Jetzt kam die Frage auf, ob die Menschen frueher nicht gewusst haetten, wie ein Kuss entsteht und welche Moeglichkeiten sie damals hatten, einander kennen zu lernen; schliesslich gab es ja noch kein Facebook ... So haben wir uns an die guten alten Zeitungsanzeigen erinnert und sind so bei meiner naechsten Aufgabe gelandet.
Die Kursteilnehmer bekamen kleine Anzeigen, meistens von Frauen, die nach einem Partner suchten und mussten sie bearbeiten. In den Anzeigen gab es zahlreiche Informationen darueber, ueber welche Charakterzuege der zukuenftige Ehemann verfuegen sollte. Die Aufgabe, in Gruppen zu loesen, bestand darin, ein Portrait zu zeichnen und im Weiteren zu argumentieren, warum genau diese Persoenlichkeit, die Richtige fuer diese oder jene Frau waere. Diese Uebung war sehr erfolgreich, die Kursteilnehmer verwendeten sogar all die gerade erlernten Adjektive, die in den Anzeigen vorhanden waren. Einen besseren Weg, um sich den Wortschatz zu merken, haette man sich in diesem Fall nicht vorstellen koennen. Fast niemand hat von der Anzeige die noetigen Charakteristika abgelesen, sondern hat nur auf das gezeichnete Bild geguckt und weiter frei gesprochen.
Mein naechster Beitrag war Loriots „Liebe im Buero“. [url]http://www.youtube.com/watch?v=qxQlFxGz-sU[/url]
Dieses Video passt meiner Meinung nach hervorragend zum Thema, weil es einerseits uebertrieben altmodisch ist und andererseits sehr lustig. Ausserdem gehoert, meiner Meinung nach, ein Klassiker wie Loriot zum Thema Retro-Liebe.
Wir arbeiteten mit dem Video auf folgende Weise:
Ich zeigte den Kursteilnehmern die ersten Minuten ohne Ton und bat sie die Szene einzuschaetzen:
Worum koennte es hier gehen?
Wer sind wohl diese Leute?
Welchen Anlass koennte ihre kleine Feier haben?
Danach sahen wir uns das ganze Video an. Natuerlich sieht es heute ganz komisch aus und eben deshalb war es auch ein guter Anlass zu sprechen und zu lachen. Eine Schuelerin erinnerte sich sogar an Geschichten, die ihre Oma aus ihrer Jugendzeit erzaehlt hatte. Die Atmosphaere war sehr angenehm, dazu muss man auch sagen, dass wir schon am Anfang Kerzen angezuendet und Tee gekocht hatten.
Die vorletzte Aufgabe waren Verkleidungsdialoge. Jeder Kursteilnehmer zog sich aus einer Kiste ein lustiges Kostuem und bereitete in Partnerarbeit einen Dialog mit mindestens zehn neu gelernten Vokabeln aus allen Aufgaben dieses Unterrichtes vor. Das Thema der Dialoge war „Bekanntschaft an einem unpassenden Ort“. Zu diesem Zeitpunkt hatten alle einander schon gut kennen gelernt und es war richtig lustig und lebendig in unserem Klassenraum.
Zum Schluss veranstaltete ich noch ein Tischspiel, das ich extra fuer diesen Unterricht entworfen und habe drucken lassen. Grundsaetzlich handelt es sich um ein Tabu-Spiel, allerdings mit romantischem Wortschatz. Die Kursteilnehmer mussten bei diesem Spiel Begriffe spielerisch darstellen, zeichnen oder mit Worten erklaeren, je nach dem auf welches Zeichen sie gewuerfelt hatten.
Mitten im Spiel, als es darum ging, das Wort „EHEBETT“ zu zeichnen, gab es einen Stromausfall, was bei uns im Winter im Stadtzentrum sehr oft vorkommt. Das war ein nicht geplanter, aber sehr passender Schluss fuer diesen Unterricht. Niemand wollte nach Hause gehen, wir haben bei Kerzenschein noch ein paar Runden gespielt und uns dann zufrieden und spaet voneinander verabschiedet.
Fuer die Kursteilnehmer hatte ich auch Notizblaetter vorbereitet, die thematisch mit roten Herzen geschmueckt waren und die ihnen spaeter als Erinnerung an den Wortschatz dienen sollten. Am dritten Tag bekamen alle eine Mappe in dem selben Design und einer Teilnahmebescheinigung.
Wenn ich jetzt zurueckdenke und analysiere, warum ich genau diesen Unterricht fuer erfolgreich halte, kann ich ehrlich sagen, dass ich ganz viele Unterrichtsstunden gegeben habe, die super erfolgreich waren und meinen Schuelern viel gebracht haben. Aber genau fuer diesen Unterricht sehe ich ganz konkrete Gruende, warum er so erfolgreich war:
1. Gleich nachdem mir diese Idee, ein thematisch bezogenes sprachliches Seminar durchzufuehren, eingefallen war, habe ich mit einer sehr gut durchdachten Vorbereitung angefangen. Ich verfahre immer nach dem Prinzip „vom Kopf bis zum Fuss“. Wenn ich mich auf eine Reise mache und eine Liste der noetigen Sachen zusammenstelle, fange ich immer mit dem Kamm an und der Reihe nach komme ich irgendwann zur Schuhbuerste. So war es auch hier, ich habe zuerst das gedruckte Material fuer jede Aufgabe zusammengestellt, dann Audio- und Videomaterial ausgesucht und dann das Szenario selbst entwickelt.
2. Fuer sehr wichtig halte ich den humorvollen Aspekt des ganzen Seminars. Natuerlich war da viel Spott und Ironie im Spiel. Das Thema des Seminars, das bestimmte Programm, das Analytische des Aufbaus... Ich meine, es war nicht leicht mit einem ernsten Gesicht ueber so ein angenehmes Gefuehl, wie Liebe zu sprechen, alle haben gelaechelt, und das hat zu einem sehr positiven Resultat gefuehrt. Ich bin ein humorvoller Mensch, und freue mich immer, wenn im Unterricht zum richtigen Zeitpunkt ein guter Witz von allein entsteht.
3. Mich selbst als junge Frau laesst dieses Thema natuerlich auch nicht gleichgueltig. Es hat mich gefreut zu sehen, dass meine Kursteilnehmer alle fasziniert waren, sowohl vom Thema als auch von meiner Methode, und mit Hilfe dieser positiven Einstellung sehr viel gelernt haben.
Мы будем очень рады, если наш опыт пригодится в методических разработках наших коллег из других языковых центров. Желаем любви, вдохновения и терпения!
[ATTACH=CONFIG]3736532[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3736529[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3736533[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3736530[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3736531[/ATTACH],
Можно спросить по поводу дойча в Кирхе или возле нее (я так и не поняла,ток помню,что Новосельского 68). Что это за курсы?кто-то ходил?
[QUOTE=Lulica;26684113]Можно спросить по поводу дойча в Кирхе или возле нее (я так и не поняла,ток помню,что Новосельского 68). Что это за курсы?кто-то ходил?[/QUOTE]
Раньше в пасторском доме на Новосельского, 68 (возле Кирхи) несколько лет подряд работали группы изучения немецкого языка "Баварского дома". Теперь мы работаем только в своих офисах на ул. Успенской, 60 и ул. Большая Арнаутская, 36. В пасторском доме теперь проводит занятия общество украинских немцев для представителей немецкой диаспоры в Одессе. Оно не имеет никакого отношения к нам, поэтому о качестве, методике и сроках обучения ничего сказать не можем.