-
[QUOTE=kj;1642906]после 22 лет?
а капу носили?
сколько месяцев носили брекеты и сколько месяцев после них капу?[/QUOTE]
после бректов носят около полугода пластнки, насчет капы не знаю может она заменяет обычные пластинки. Можно разбить на три этапа первый каждый день носишь, второй через день, третий только ночью. Это для того что бы эффект закрепился, можно конечно и три года брекеты носить, но зачем если все уже подвинулось и осталось только поддержать в таком положении. А прежде чем снять брекеты (поэтому и носят их взрослые больше года, около двух) доктор снимает тяги и ты появляешься у доктора просто для проверки не меняют ли зубы свое правильно положение.
-
[QUOTE=BLONDOCHKA;1643414]год назад выравнивала 2 зуба в "Орто-Дент" на Канатной. сказали, что процедура займет часа 2. Заняла 5 ! плюс ко всему у врачихи я , как пацеент, была не одна, на первом этаже она ставила одновременно со мной, пломбу девочке! это произошло под конец... По-другому я бы встала и ушла. После 5 - ти неподвижных часов, вышла со слезами на глазах. А врачиха мне , мол, что устала, а как я намучилась с тобой...
вот так вот([/QUOTE]
Я была тоже в этой клинике 1,5 года назад, так меня направили к Зубковой (не помню уже где-то район арнаутской). Зубкова мне предложила что-то подпилить и где-то прилипить и пластнками закрепить, короче я чето не захотела у нее лечиться.
А что за процедуру тебе делали и как результатами довольна?
-
очень хороший специалист с золотыми руками-работает в институте стоматологии.который находиться на ришельевской улице. на втором етаже справа-номер кабинета не помню. ДЗЯД АЛЕКСАНДР.после него я не боюсь стоматологов но довериться могу только ему. вот жду его с отпуска
-
[QUOTE=Margo-Rita;1643475]
А что за процедуру тебе делали и как результатами довольна?[/QUOTE]
Ты была на Б.Арнаутской, в самом центре у Зубковой Л.П., а я в филиале у Зубковой Ю.В (судя по всему мать и дочка).
Процедура- выравнивание...
Да результат мне понравился! не зря мучалась!:girl_in_love:
-
[QUOTE=BLONDOCHKA;1643535]
Сама процедура как присходила?
Мне предлогали подпилить зубы и нарастить вроде фотоэлементы (точно не помнбю как называлось)
-
[QUOTE=Margo-Rita;1643565][
Мне предлогали подпилить зубы и нарастить вроде фотоэлементы (точно не помнбю как называлось)[/QUOTE]
мне ничего не подпиливали,но что-то наращивали.
-
[QUOTE=BLONDOCHKA;1643603]мне ничего не подпиливали,но что-то наращивали.[/QUOTE]
Такое "наращивание" может сделать практически каждый стоматолог,усли конечно руки не из ж...
-
[QUOTE=tosha;1645683]Такое "наращивание" может сделать практически каждый стоматолог,усли конечно руки не из ж...[/QUOTE]
А где я утверждала, что он такой один???
-
Кто делал кальценирование и чистку зубов ребенку 9 лет - расскажите , пожалуйста
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1645731]Кто делал кальценирование и чистку зубов ребенку 9 лет - расскажите , пожалуйста[/QUOTE]
В медтехнике продается гель специальный для фторирования-дифлюэна.Помогает защитить зубы от кариеса.Но к врачу отведите.Не обязательно к детскому.В дсп на Королева есть хороший детский врач,если надо скину координаты.
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1645731]Кто делал кальценирование и чистку зубов ребенку 9 лет - расскажите , пожалуйста[/QUOTE]
А что такое кальцинирование?
И каким препаратом его делают?
Это что-то новое....
А зачем ребёнку делать чистку( ну такую чтоб у стоматолога) У него ж ещё половина зубов- молочные....
Значит что касается взрослых.
Ручная чистка- , удаление камней , вскрытие фторпротектором- всё 140-150 гривень...( с обезболиванием).... Это я делала...
В Андромеде узнавала чистка ультразвуком(специальной какой-то струёй )- 300 гривен...( только чистка) Пока такую не делала...
Вот то что знаю...:)
-
У врача я сегодня была - перед школой отвела для профилактики . Да и парочка кириесов небольших было ... Кариозные зубы , сказал , уже нет смысла лечить - скоро выпадут . Предложил, если хочу, вырвать их - но зачем мне дырки во рту у ребенка ? - ещё не правильно вылезут коренные..
И кроме того, сделали запечатывание фистул на клыках( они , оказывается, молочными не бывают - вылезают сразу и на всю жизнь), чистку налета и кальцинирование ( на 5-6 минут зубы погружают в специальные "ложки", наполненные составом с активным кальцием - он напитывает эмаль кальцием и укрепляет ее) . Чистку - да утравуком и спец. щеточкой делал : чистит мой поросенок плоховато, на передних зубах темный налет за лето появился .
Про кальцинорование и чистку - объяснила, как запомнила. Врачу я доверяю полностью , давно у него сама свои зубы делаю - так что сказал : надо - значит надо.
Вот хотела у опытных людей узнать - кто делал и что это за процедура такая ...
-
Кто знает что-то о винирах????? И где можно в течение недели сделать отбеливание?
-
Виниры-Керамические или фотополимерные накладки.Снимается эмаль с передней поверхности зуба.Изготавливается винир,фиксируется.Т.е вы лишаетесь части зуба взамен на керамику или фотополимер.А какое отбеливание интересует.Их много.
-
[QUOTE=КРИСТА;1638693]Буквально вчера разговаривала с доктором, так он сказал, что если ставить, то только в детстве! Иначе эффект будет противоположным и последствия не очень приятными! Сказал, лучше не экспериментировать.[/QUOTE]
А дохтур, вообще стоматолог...?
В детстве ставят пластинки, а брэкеты в подростковом и погнали ..., люди и в 30 лет носят и помогает, только доктор нужен с Головой и Руками. Если вам трудно почитать тему с начала, то немного повторю:
Репужинский Йосип Михайлович, Мордашко Оксана Алексеевна,
Стеценко Андрей Викторович , вот эти три человека подтверждающие своей работой - звание врача-ортодонта. Приём по записи, тел.регистратуры 63-15-44, Тенистая 8, Клиника Семейной Стоматологии. Удачи!
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1646168]У врача я сегодня была - перед школой отвела для профилактики . Да и парочка кириесов небольших было ... Кариозные зубы , сказал , уже нет смысла лечить - скоро выпадут . Предложил, если хочу, вырвать их - но зачем мне дырки во рту у ребенка ? - ещё не правильно вылезут коренные..
И кроме того, сделали запечатывание фистул на клыках( они , оказывается, молочными не бывают - вылезают сразу и на всю жизнь), чистку налета и кальцинирование ( на 5-6 минут зубы погружают в специальные "ложки", наполненные составом с активным кальцием - он напитывает эмаль кальцием и укрепляет ее) . Чистку - да утравуком и спец. щеточкой делал : чистит мой поросенок плоховато, на передних зубах темный налет за лето появился .
Про кальцинорование и чистку - объяснила, как запомнила. Врачу я доверяю полностью , давно у него сама свои зубы делаю - так что сказал : надо - значит надо.
Вот хотела у опытных людей узнать - кто делал и что это за процедура такая ...[/QUOTE]
Во первых- клыки как молочные зубы были есть и будут, только они меняются в самую посладнюю очередь, так что ваш доктор напутал,что-то...
Детям ультрозвуком зубы нет смысла чистить , достаточно щётки с пастой...
И возможновы имели ввиду фисуры, а не фистулы, так герметизировать надо вновь прорезавшиеся зубы, моляры, премоляре, так как фиссуры глубокие, а дети их хорошо невычищают, а там и до кариеса недалеко.
А кальцинирование - это развод на деньги, скока обошлось, если не секрет?
-
РАботаю я стоматологом,но ничего не кальцинирую,может чего не знаю?Ультразвуком снимаю зубные отложения,отличная вещь,но зачем она ребенку?
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1646168]У врача я сегодня была - перед школой отвела для профилактики . Да и парочка кириесов небольших было ... Кариозные зубы , сказал , уже нет смысла лечить - скоро выпадут . Предложил, если хочу, вырвать их - но зачем мне дырки во рту у ребенка ? - ещё не правильно вылезут коренные..
[/QUOTE]
ТТТТТТТТ, ну вообще-то кариес даже на молочных зубах лечится...:(
Стоит ли лечить, конечно решает врач, как и то что стоит ли удалять...
Ведь это несерьёзно "Предложил, если хочу, вырвать их - но зачем мне дырки во рту у ребенка ?":search:
Дело в том что кариозные зубки- это источник постоянной инфекции.....
Так что смотри.... тому ли ты врачу доверяешь...?:rolleyes:
-
Если что-то напутали, то я , а не доктор ... :)
Один зуб уже вот-вот начнет шататься, другой - по словам врача - поменяется в течении полугода . Дырки не хочу в том смысле, что сдвинется зубной ряд - коренные вылезут не там, где надо . Так что решила, что удалю , ели будет беспокоить ,а так - постоят. Я вообще-то пришла лечить, но видно , поздновато - врач сказал : только удалять и на мое усмотрение. Я так поняла этот ответ , что удалять их - не обязательно.
За запечатывание фисур - по 50 грн. за зуб., за чистку и кальцинирование - 300 грн.
А почему кальцинирование - развод на деньги ? Я читала об этом и слышала ( правда , краем уха ) :) Может , как-то по другому называется ? Я поняла , что это нужно для укрепления ( и утолщения ? ) зубной эмали ...
-
[QUOTE=tosha;1648275]Виниры-Керамические или фотополимерные накладки.Снимается эмаль с передней поверхности зуба.Изготавливается винир,фиксируется.Т.е вы лишаетесь части зуба взамен на керамику или фотополимер.А какое отбеливание интересует.Их много.[/QUOTE]
Я знаю виниры делают в клинике Апполония, интересует стоит ли их ставить.А отбеливание,- я в этом не разбираюсь...:(
-
[QUOTE=Сергун;1649890]А дохтур, вообще стоматолог...?
В детстве ставят пластинки, а брэкеты в подростковом и погнали ..., люди и в 30 лет носят и помогает, только доктор нужен с Головой и Руками. Если вам трудно почитать тему с начала, то немного повторю:
Репужинский Йосип Михайлович, Мордашко Оксана Алексеевна,
Стеценко Андрей Викторович , вот эти три человека подтверждающие своей работой - звание врача-ортодонта. Приём по записи, тел.регистратуры 63-15-44, Тенистая 8, Клиника Семейной Стоматологии. Удачи![/QUOTE]
Вы себя рекламируете или как?
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1650556]Если что-то напутали, то я , а не доктор ... :)
Один зуб уже вот-вот начнет шататься, другой - по словам врача - поменяется в течении полугода . Дырки не хочу в том смысле, что сдвинется зубной ряд - коренные вылезут не там, где надо . Так что решила, что удалю , ели будет беспокоить ,а так - постоят. Я вообще-то пришла лечить, но видно , поздновато - врач сказал : только удалять и на мое усмотрение. Я так поняла этот ответ , что удалять их - не обязательно.
За запечатывание фисур - по 50 грн. за зуб., за чистку и кальцинирование - 300 грн.
А почему кальцинирование - развод на деньги ? Я читала об этом и слышала ( правда , краем уха ) :) Может , как-то по другому называется ? Я поняла , что это нужно для укрепления ( и утолщения ? ) зубной эмали ...[/QUOTE]
Мне кажется укрепить эмаль со стороны полости рта можно с помощью фтора,а вот кальций лучше попить внутрь.Может новая метода появилась?:)
-
[QUOTE=tosha;1657132]Вы себя рекламируете или как?[/QUOTE]
Нет, не себя...хотя к стоматологии имею некоторое отношение, там наблюдается мой сын, а для него плохого доктора нехочу и другим не советую.
-
Брекеты!
а вот если носишь бректы - то как часто нужно их (и\или зубы) чистить? Как я понимаю, - "просто так" уже ничего не съешь :) - так как это сразу ведёт к тому что в течении какого-то (короткого) времени нужно уже чистить? Или нет? Не могли бы вы рассказать об этом!
-
[QUOTE=kj;1666275]а вот если носишь бректы - то как часто нужно их (и\или зубы) чистить? Как я понимаю, - "просто так" уже ничего не съешь :) - так как это сразу ведёт к тому что в течении какого-то (короткого) времени нужно уже чистить? Или нет? Не могли бы вы рассказать об этом![/QUOTE]
Сходи к доктору он все расскажет, а там уже сделаешь для себя выводы нужно тебе ставить или нет.
Нужно чистить зубы после каждого приема пищи. Выходит минимум 4 раза в день (если 3 раза кушать ну и + один раз сутра как проснешься) дополнительно можно купить ополаскиватель, трудно все вычистить просто щеткой и пастой.
Просто так можно покушать (холодное не желательно, мороженое к примеру нельзя), ничего смертельного не будет, можешь даже просто после "перекусона" ополаскивателем сполоснуть.
Люди же как-то в школу и институт ходят, и едят всякие пирожки и не в туалетах же общественных чистят зубы...
-
Дело в следующем:
[QUOTE=Margo-Rita;1668561]Просто так можно покушать, ничего смертельного не будет, можешь даже просто после "перекусона" ополаскивателем сполоснуть.[/QUOTE] что значит можешь? :) это обязательно? должен? или можно таки отложить это? :)
[QUOTE=Margo-Rita;1668561]Нужно чистить зубы после каждого приема пищи. Выходит минимум 4 раза в день (если 3 раза кушать ну и + один раз сутра как проснешься) дополнительно можно купить ополаскиватель, трудно все вычистить просто щеткой и пастой.[/QUOTE]
а зачем сутра? и сколько стоит такой ополаскиватель? надолго ли его хватает? и неужели придётся его с собой носить? :stop:
-
[QUOTE=kj;1669213]что значит можешь? :) это обязательно? должен? или можно таки отложить это? :)
а зачем сутра? и сколько стоит такой ополаскиватель? надолго ли его хватает? и неужели придётся его с собой носить? :stop:[/QUOTE]
Можно и отложить, но это гигиена, так что по возможности надо придерживаться. Это рекомендации врача, но не обязанность, сами брекеты будут "лечить" зубки, а ты просто или содействуй им в этом или не мешай )
Кстати людям не только с брекетами доктора рекомендуют чистить после еды, а всем.
Насчет ополаскивателя и зачем сутра чистить рот, так это вообще индивидуально по желанию. Ополаскиватель сам можешь себе выбрать, хотя можешь и протсо на пасту полагаться.
Ты сомневаешься ставить себе или нет, или уже поставил?
-
в том то и дело -
"Сомнениям нет места в сердце самурая" :) :)
[QUOTE=Margo-Rita;1669466]Ты сомневаешься ставить себе или нет, или уже поставил?[/QUOTE]два месяца назад сомнений не было никаких. Но вот почитал форум - сомнения появились. :( ужасы какие-то пишут.
А хотелось бы услышать тех кто реально носил и может толком рассказать "как это было" :)
А вот что лучше - ставить "по наруже" или "внутренние"? С точки зрения чисток? - Намного ли внутренние сложней чистить? всё это беспокоит как-то...
-
[QUOTE=kj;1670179]"Сомнениям нет места в сердце самурая" :) :)
два месяца назад сомнений не было никаких. Но вот почитал форум - сомнения появились. :( ужасы какие-то пишут.
А хотелось бы услышать тех кто реально носил и может толком рассказать "как это было" :)
А вот что лучше - ставить "по наруже" или "внутренние"? С точки зрения чисток? - Намного ли внутренние сложней чистить? всё это беспокоит как-то...[/QUOTE]
Внутренние очень дорого стоят (вродебы лингвальные называються).
Ставят любые не сразу, пока запишешься на прием к доктору, пока оттиски сделают а потом слепки тоже пару месяцев может уйти. Так что не затягивай с размышлениями :)
Если дырок боишься или кариеса, то он и без брекетов может отлично начаться. Брекеты потому и стоят не сильно дешево, потомучто металл идет дорогой, нет привкуса железа во рту.
Мои первые впечатления : Я когда увидела себя в зеркало первую неделю вообще отойти не могла от шока, месяц так болело все и зубы и десна, даже щеки, язык. Считала дни когда их наконец-то снимут.
Сейчас настолько привыкла что они мне не кажуться страшными, боль практически не чувсвуеться, только перывые пару дней после того как меняют тяги.
Про тяги : брекеты это как замочки, в них проходит дуга (которая собственно и выполняет основную нагрузку, бывают дуги разной толщины), эту дуга крепиться к замочкам резиночками, ими регулируеться сила и направление. Брекет система, в отличии от обычной пластинки, может действовать на каждый зуб отдельно.
Это к тому что бы ты (может еще кто-то хочет и сомневаеться) мог себе это просто представить как это действует и почему просто обычная пластинка не всегда помогает.
Ужасного ничего нет, просто не привычно, боль терпимая. Я для себя решила лучше 2 года походить в железках, чем всю жизнь стесняться.
-
Дырок и кариеза - не
[QUOTE=Margo-Rita;1672400]Внутренние очень дорого стоят (вродебы лингвальные называються).
Ставят любые не сразу, пока запишешься на прием к доктору, пока оттиски сделают а потом слепки тоже пару месяцев может уйти. Так что не затягивай с размышлениями :)
Если дырок боишься или кариеса, то он и без брекетов может отлично начаться. Брекеты потому и стоят не сильно дешево, потомучто металл идет дорогой, нет привкуса железа во рту.
Мои первые впечатления : Я когда увидела себя в зеркало первую неделю вообще отойти не могла от шока, месяц так болело все и зубы и десна, даже щеки, язык. Считала дни когда их наконец-то снимут.
Сейчас настолько привыкла что они мне не кажуться страшными, боль практически не чувсвуеться, только перывые пару дней после того как меняют тяги.
Про тяги : брекеты это как замочки, в них проходит дуга (которая собственно и выполняет основную нагрузку, бывают дуги разной толщины), эту дуга крепиться к замочкам резиночками, ими регулируеться сила и направление. Брекет система, в отличии от обычной пластинки, может действовать на каждый зуб отдельно.
Это к тому что бы ты (может еще кто-то хочет и сомневаеться) мог себе это просто представить как это действует и почему просто обычная пластинка не всегда помогает.
Ужасного ничего нет, просто не привычно, боль терпимая. Я для себя решила лучше 2 года походить в железках, чем всю жизнь стесняться.[/QUOTE]
а вот внутренние - чем же они хуже? я так понимаю "щёки" не будут тереться об них. Вот только не знаю на сколько сложнее их чистить...?
А вот, смотри: идёшь ты по городу :) , опа - пирожки продают - опа захотелось, присела на пенёк и съела :) - и что же? я так понимаю всё что ела на бректе и останется? или такого нет?
ЗЫ.: Так что же?- Кроме постоянной чистки ещё и постоянно болит???
А сколько дней "болит" после "тяги" ?
Да я вот уже восьмой зуб выдрал чтобы их поставить ... а тут такой ужос! - постоянно думать о зубах - когда они болят - это же с ума можно сойти...
-
[QUOTE]Ужасного ничего нет, просто не привычно, боль терпимая. Я для себя решила лучше 2 года походить в железках, чем всю жизнь стесняться.[/QUOTE]
Я с Вами полностью согласна, я тоже решила поставить брекеты, но так жалко вырывать четверки:(, но мне надоело быть кривозубой.
А скажите, вы у кого и где ставили и как долго носите уже?
И какие, носите металлический или керамика?
-
[QUOTE=BLONDOCHKA;1643535]Ты была на Б.Арнаутской, в самом центре у Зубковой Л.П., а я в филиале у Зубковой Ю.В (судя по всему мать и дочка).
Да результат мне понравился! не зря мучалась!:girl_in_love:[/QUOTE]
У вас наверное не самые кривые зубы были. Мне Зубкова младшая тоже предлагала сделать все, "по-художественному", нарастить, подпилить, и т.д. Но она сказала, что у меня зубы еще поддаются движению, тем более еще и прикус неправильный (носила брекеты, не доносила, надоело - рано сняли, теперь жалею). Так мне Зубкова старшая предложила выровнять зубы обыкновенными пластинками. Показывала результаты ее пациенток - очень аккуратно и красиво. Но - стоимость всего этого удовольствия обошлась бы мне в 400 у.е. Так зачем тратить деньги неизвестно на что (причем сумму она эту из головы сказала), если я могу поставить брекеты второй раз у Репужинского, который себя уже зарекомендовал как шикарный ортодонт?
ИМХО - Зубкова, это просто чистой воды развод на деньги.
[QUOTE=Саинча;1676008]Я с Вами полностью согласна, я тоже решила поставить брекеты, но так жалко вырывать четверки:(, но мне надоело быть кривозубой.
И какие, носите металлический или керамика?[/QUOTE]
Ничего страшного в этом нет - вы их вырвете, и никто об этом даже не узнает:) У меня вот четверки вырвали, и еще зубы мудрости не повылазили до сих пор (мне 22), так все равно места мало - челюсть очень маленькая.
-
[QUOTE=Саинча;1676008]Я с Вами полностью согласна, я тоже решила поставить брекеты, но так жалко вырывать четверки:(, но мне надоело быть кривозубой.
И какие, носите металлический или керамика?[/QUOTE]
Мне тоже жалко было вырывать два зуба, но очень не хотелось чтобы зубы вперед выдвинулись, темболее зубы мудрости еще не вырасли.
Металлические поставила. Доктора моего раскритиковали тут, но я ничего еще в нем плохо не заметила, хотя мне еще не сняли рано о результатах говорить, зато моей однокласснице он делал еще давно, так все хорошо вышло. Все тут Репружинского советуют, может лучше к нему?, я честно говоря не знаю...может ближе к дому выберете кого-то
Ношу год и 3 месяца
-
[QUOTE=kj;1675638]а вот внутренние - чем же они хуже? я так понимаю "щёки" не будут тереться об них. Вот только не знаю на сколько сложнее их чистить...?
внутри тоже больно когда тереться, там же язык, он еще чувствительнее
цену узнай сначала (мне сказати не одну тыс у.е.)
А вот, смотри: идёшь ты по городу :) , опа - пирожки продают - опа захотелось, присела на пенёк и съела :) - и что же? я так понимаю всё что ела на бректе и останется? или такого нет?
сьела пирожок и никого дискомфорта. Хуже если выпить водки и закусить помидором (апельсином) вот это на зубах останеться, хотя не проблема снять зубочисткой к примеру
ЗЫ.: Так что же?- Кроме постоянной чистки ещё и постоянно болит???
А сколько дней "болит" после "тяги" ?
у меня пару дней болят, но можно потерпеть
-
два месяца назад сомнений не было никаких. Но вот почитал форум - сомнения появились. :( ужасы какие-то пишут.
А вот что лучше - ставить "по наруже" или "внутренние"? С точки зрения чисток? - Намного ли внутренние сложней чистить? всё это беспокоит как-то...[/QUOTE]
КОНЕЧНО НОСИТЬ!Сначала немного больно и после коррекции больновато.Но терпимо.Жить можно.Я носила-одна из первіх в нашем городе.Я очень рада(уже писала).Если у вас есть возможность-вперед.:)
-
Ну во первых зубы надочистить по любому, с брекетами или нет... как и мыться, называется - личная гигиена полости рта.
Для чистки зубов с брекетами существуют специальные щётки, по крайней мере я знаю одну фирму, которая точно выпускает для этого зубные щётки, это Орал-би. Название щёток: "Орто"- похожа на обычную но там есть выемка под брекеты и "Интрадентал"- ручка на которую одеваются маленькие щёточки, которыми удобно чистить под дугой и вокруг отдельно взятого брекета.
P.S. А лингвальные (внутрение) брекеты натирают язык :-)
-
Не даёт мне покоя -
[QUOTE=Сергун;1681165]P.S. А лингвальные (внутрение) брекеты натирают язык :-)[/QUOTE]
смайл после этого утверждения :) - а если серьёзно? натриают? откуда известно?
-
[QUOTE=kj;1681648]смайл после этого утверждения :) - а если серьёзно? натриают? откуда известно?[/QUOTE]
У меня еще дуга под небом проходила, оч сложная конструкция (как вспомню так вздрогну :) )Так вот поверь - натирает, язык пух
-
Я ставила брекеты у Репужинского на Коблевской, проходила 2 года, зубки стали ровненькие, не сравнить. Как поставила их - зубы не болели вообще, только каждый месяц когда приходила на подтягивание дуги потом пару часов болело. Сначала старалсь чистить брекеты после каждого приема пищи, потом забила на это, ела когда что хотела (кроме мороженого и горячих напитков) и зубы чистила 2 раза в день с утра и на ночь. И как ни странно после снятия зубы желтыми не были а были беленькие и ровненькие что меня очень удивило. Не пожалела ни минуты что поставила их, лучше 2 года прожить с ними, чем всю жизнь с кривыми зубами. Так что я советую ставить брекеты всем, кто имеет в этом необходимость и материальную возможность. Оно того стоит.
-
Необходима реставрация зубов..
Слышал, что если есть "прочно сидящие" корни, то велика вероятность того, что зуб можно восстановить..
Есть люди, кто это делал и может посоветовать клинику/врача?
Или просто "проверенный" стоматологический кабинет...
-
[QUOTE=Alek83;1719864]Необходима реставрация зубов..
Слышал, что если есть "прочно сидящие" корни, то велика вероятность того, что зуб можно восстановить..
Есть люди, кто это делал и может посоветовать клинику/врача?
Или просто "проверенный" стоматологический кабинет...[/QUOTE]
Если есть, так сказать "прочносидящие" корни , то в этот корешок нужно сделать металическую вкладку и сверху накрыть коронкой.
Это лучший выход, если предложат вкрутить анкер и востановить каким либо полимером, то эта конструкция продержится недолго, выброшенные деньги.
Про клиники и кабинеты почитай в этой-же теме..., а то опять скажут, что я рекламой занимаюсь.:shine:
-
не знаю с анкером у меня уже 2-ой год пашет
-
[QUOTE=SPINOZA_WEB;1720240]не знаю с анкером у меня уже 2-ой год пашет[/QUOTE]
Всё зависит от степени разрушености зуба:)
-
Скажите, если верхний зуб мудрости практически разрушен, а корни в хорошем состоянии, можно ли его спасти? Не хочется вырывать. Кто-то сталкивался с таким?
-
[QUOTE=Тайные желания;1720435]Скажите, если верхний зуб мудрости практически разрушен, а корни в хорошем состоянии, можно ли его спасти? Не хочется вырывать. Кто-то сталкивался с таким?[/QUOTE]
Можно спасти, только осталось найти доктора, который захочет с ним играться:)
-
[QUOTE=Тайные желания;1720435]Скажите, если верхний зуб мудрости практически разрушен, а корни в хорошем состоянии, можно ли его спасти? Не хочется вырывать. Кто-то сталкивался с таким?[/QUOTE]
[QUOTE=Сергун;1720568]Можно спасти, только осталось найти доктора, который захочет с ним играться:)[/QUOTE]
Кто может [B]посоветовать врача[/B], который сможет спасти зуб мудрости, а не удалять его?
-
[QUOTE=Тайные желания;1721403]Кто может [B]посоветовать врача[/B], который сможет спасти зуб мудрости, а не удалять его?[/QUOTE]
Как для лечения, так и удаления нужны какие-то показания. Поэтому для начала нужно сделать ренгенснимок и определиться стоит его спасать или нет.
Почитай в теме, есть номера телефонов...можно позвонить и поинтерисоваться.
-
[QUOTE=Сергун;1720218]Если есть, так сказать "прочносидящие" корни , то в этот корешок нужно сделать металическую вкладку и сверху накрыть коронкой.
Это лучший выход, если предложат вкрутить анкер и востановить каким либо полимером, то эта конструкция продержится недолго, выброшенные деньги.
[/QUOTE]
Эээ... накрыть коронкой - тоже из полимера? Или это уже из области протезирования?
И что такое анкер, если не секрет...
Хотелось бы услышать тех, кто с этим сталкивался, если таковые имеются :(
-
Ликбез
[QUOTE=Alek83;1722484]Эээ... накрыть коронкой - тоже из полимера? Или это уже из области протезирования?
И что такое анкер, если не секрет...
Хотелось бы услышать тех, кто с этим сталкивался, если таковые имеются :([/QUOTE]
Коронки бывают разные: металокерамика,безметаловая керамика, металопластмасса,цельнолитые ,штампованые и пластмассовые...Цена естественно разная, как и внешний вид.
Анкер- это винт, который вкручивается в корень зуба, для того,что-бы востановить коронковую часть зуба (попростому вкратце).
А всё начинается с ренгенснимка...
-
[QUOTE=Сергун;1722174]Как для лечения, так и удаления нужны какие-то показания. Поэтому для начала нужно сделать ренгенснимок и определиться стоит его спасать или нет.
Почитай в теме, есть номера телефонов...можно позвонить и поинтерисоваться.[/QUOTE]
Я слышала что стоматологи не любят браться за зубы мудрости и советуют их вырывать, а мне не хочется
-
Вам же говорят-снимок сначала.В любой поликлинике.А потом можно проконсультироваться с несколькими врачами(если одному не доверяете) и выбрать.Но я не думаю,что найдется виртуоз,который возьмется за ваш зуб.Попробуйте.
-
[QUOTE=Тайные желания;1722595]Я слышала что стоматологи не любят браться за зубы мудрости и советуют их вырывать, а мне не хочется[/QUOTE]
Ну что я могу тебе посоветовать....
Приходи к нам в клинику на Тенистую 8 и посмотрим, что можно сделать.
-
[QUOTE=Тайные желания;1722595]Я слышала что стоматологи не любят браться за зубы мудрости и советуют их вырывать, а мне не хочется[/QUOTE]
А зачем тебе этот зуб мудрости? Толку от него никакого,зато он быстро портится,т.к. труднодоступный и что-то там с иннервацией,кажись, не то.
Так что тратить время и деньги на его восстановление извини,но по-моему глупо.
-
Дают ли какой-то эффект [B]ополаскиватели для рта[/B] или толку от ни нет?
-
[QUOTE=Креветка;1728116]Дают ли какой-то эффект [B]ополаскиватели для рта[/B] или толку от ни нет?[/QUOTE]
Я думаю, дезинфекция какая-то все-таки происходит.
-
Неповторяй
[QUOTE=Тайные желания;1721403]Кто может [B]посоветовать врача[/B], который сможет спасти зуб мудрости, а не удалять его?[/QUOTE]
моих ошибок - если беспокоит - рви его нафик. А если он "вылез", т.е. не в десне - то даже не сомневайся.
ЗЫ Я уже их три вырвал - не жалею. :)
ЗЫЫ Жалею что сразу этого не сделал.
-
Вы врач?
[QUOTE=Сергун;1722904]Ну что я могу тебе посоветовать....
Приходи к нам в клинику на Тенистую 8 и посмотрим, что можно сделать.[/QUOTE]Я я вот слышал, что для проведения таких оперций нужен допуск - т.е. не всякая клиника\врач такое типа как "имеет право делать", и только в каких-то особо "острых" случаях такое допускается.
-
[QUOTE=kj;1728433]Я я вот слышал, что для проведения таких оперций нужен допуск - т.е. не всякая клиника\врач такое типа как "имеет право делать", и только в каких-то особо "острых" случаях такое допускается.[/QUOTE]
Каких операций?Зуб удалить что-ли?Любой врач-стоматолог общего профиля это делает.:)
-
Наверное имелось в виду, что операция на зубе мудрости делается только если у врача и-или у клиники есть соотв. бумажка, т.е. допуск, потому что эти самые зубы мудрости не вырываются как обычные зубы. Вот у меня например эти самые зубы растут горизонтально, а не вертикально, так что вырывать их большой гемморой.
-
[QUOTE=chronoman;1730317]Наверное имелось в виду, что операция на зубе мудрости делается только если у врача и-или у клиники есть соотв. бумажка, т.е. допуск, потому что эти самые [B]зубы мудрости не вырываются как обычные зубы.[/B] Вот у меня например эти самые зубы растут горизонтально, а не вертикально, так что вырывать их большой гемморой.[/QUOTE]
Да что ты говоришь???:rzhu_nimagu:
Это ты где ж такое слышал?
наверное такое мог сказать один из специалистов( коих сейчас развелось).....
Просто с этими зубами не все врачи хотят связываться.....:)
-
Угу, и улыбка до ушей
[QUOTE=pupsa;1730738]Просто с этими зубами не все врачи хотят связываться.....:)[/QUOTE]А почему ты думаешь, что "просто не хотят" связываться?
-
[QUOTE=chronoman;1730317]Наверное имелось в виду, что операция на зубе мудрости делается только если у врача и-или у клиники есть соотв. бумажка, т.е. допуск, потому что эти самые зубы мудрости не вырываются как обычные зубы. Вот у меня например эти самые зубы растут горизонтально, а не вертикально, так что вырывать их большой гемморой.[/QUOTE]
А вы в супермаркете покупая колбасу, спрашиваете есть ли у них разрешение её продавать...?
А по поводу 8 в горизонтальном положении:да, удаление сложное , у меня было 2 таких зуба мудрости..., когда припечёт, на всё согласен.
А с фонаря наши люди неходят ни к стоматологу, ни к геникологу и к парикмахеру, всё по совету, да по знакомству. Такой у нас менталитет. Всё остальное переливание из пустого в порожнее:)
-
Шапкозакидаетльство?
[QUOTE=tosha;1729621]Каких операций?Зуб удалить что-ли?Любой врач-стоматолог общего профиля это делает.:)[/QUOTE]
Видишь ли, восьмёрка - это не простой зуб, и если что-то пойдёт не так могут быть последствия. Если врач не занят банальной гонкой за баблом - то направит в спец.клинику. Вот такое моё ИМХО.
Именно операция. И насколько мне известно они вообще должны регистрироваться.
-
Что регистрировать? Где , в облздраве что-ли?
-
и напрасно смеётесь, действительно, зубы мудрости могут расти горизонтально или под углом, и тогда удалять их очень и очень сложно, не каждый врач возьмётся. Откройте учебник по стоматхирургии, там всё увидите, доступно и в картинках.
-
[QUOTE=Тали;1730903]и напрасно смеётесь, действительно, зубы мудрости могут расти горизонтально или под углом, и тогда удалять их очень и очень сложно, не каждый врач возьмётся. Откройте учебник по стоматхирургии, там всё увидите, доступно и в картинках.[/QUOTE]
а каждому и ненадо, это должен делать хирург с опытом и руками.
-
[QUOTE=kj;1730849]А почему ты думаешь, что "просто не хотят" связываться?[/QUOTE]
Потому что это сложное удаление( почти всегда):)
Поэтому просто лучше пойти удалять в хирургическое отделение в поликлинику, где врачи специализируются на этом...:)
Хотя,( опять как и Сергун вам повторяю) это умеют( должны уметь:)) все врачи- стоматологи...
-
хирургические отделения:
ЧЛХ в 11 ГКБ на Слободке.
ЧЛХ в НИИ стоматологии.
ЧЛХ в 411 госпитале.
"Пластическая хирургия и стоматология" в 8 ГкБ.
Это стационары!Опытные врачи и медсестры справятся с каким хотите зубом.Там у врачей есть все права на удаление зубов.
-
Верёд и с песней...
Да что вы заладили, права-права... Нужна ГОЛОВА-для того, что бы думать, что делаеш и Руки -которые это сделают, а всё это основывается на Опыте.
А если доктор этого сделать не может, то что-бы непоказаться лохом и рассказывает байки про гемороидальные зубы.
-
[QUOTE=tosha;1731210]хирургические отделения:
ЧЛХ в 11 ГКБ на Слободке.
ЧЛХ в НИИ стоматологии.
ЧЛХ в 411 госпитале.
"Пластическая хирургия и стоматология" в 8 ГкБ.
Это стационары!Опытные врачи и медсестры справятся с каким хотите зубом.Там у врачей есть все права на удаление зубов.[/QUOTE]
И что зубы мудрости удалять в стационарах???:shock:
Да вы что?
сходите в хирургическое отделение любой районной поликлиники.... там тоже удаляют...:search:
-
У вас тут такие обсуждения серьезные :)
Можно я еще раз повторю вопросик, который был пару страниц назад и на который толком ответ не получила?
[B]Есть ли польза от ополаскивателей для рта или нет?[/B]
-
[QUOTE=Креветка;1731447]У вас тут такие обсуждения серьезные :)
Можно я еще раз повторю вопросик, который был пару страниц назад и на который толком ответ не получила?
[B]Есть ли польза от ополаскивателей для рта или нет?[/B][/QUOTE]
Да, есть польза. Ополаскиватель убирает неприятный запах из полости рта, а также обладает противомикробным действием, т.е. 2-3 часа даже после еды,микробы неперерабатывают остатки пищи и невырабатывается молочная кислота, значит ещё и защита от кариеса.
-
Немного вернусь к теме брекетов.
Вот я наконец-то решилась поставить брекеты, увы удаление четверок неизбежно...., удалила (жалко, даже скажу, что очень жалко, нарыдалась, но это как говорится, хлебом не корми), теперь жду когда наступит 3 октября, должны уже поставить брекеты.
Сергун, вы писАли, что продаются специальные щетки для зубов, а где их можно приобрести?
-
Я вот в замешательстве...может кто подскажет,если у меня между переними зубами "дырка" ,что лучше просто заделать ее полимером или поставить винилы(мож неправильно написала,сорри если шо).Доктор советует винил(р)ы,но я вот думаю,что нецелесообразно по идее спиливать здоровые зубы,еще и слышала,что эти вини..ы могут отваливаться..
-
[QUOTE=kj;1730891]Видишь ли, восьмёрка - это не простой зуб, и если что-то пойдёт не так могут быть последствия. Если врач не занят банальной гонкой за баблом - то направит в спец.клинику. Вот такое моё ИМХО.
Именно операция. И насколько мне известно они вообще должны регистрироваться.[/QUOTE]
Зачем в специальную клинику?:) В любой стомат поликлинике, в хирургии.
-
[QUOTE=Саинча;1732072]Немного вернусь к теме брекетов.
Вот я наконец-то решилась поставить брекеты, увы удаление четверок неизбежно...., удалила (жалко, даже скажу, что очень жалко, нарыдалась, но это как говорится, хлебом не корми), теперь жду когда наступит 3 октября, должны уже поставить брекеты.
Сергун, вы писАли, что продаются специальные щетки для зубов, а где их можно приобрести?[/QUOTE]
Насчет четверок - не расстраивайся, ты же не хотела чтобы у тебя челюсть вперед полезла и зубы как у коня торчали? Правильно сделала, что удалила, работа же идет на [B]результат[/B]
Зубная щетка с выемкой в середине и "чистилки" орал би продал мне мой доктор, хотя можно пойти в аптеку и там все есть.
-
[QUOTE=prada;1732119]Я вот в замешательстве...может кто подскажет,если у меня между переними зубами "дырка" ,что лучше просто заделать ее полимером или поставить винилы(мож неправильно написала,сорри если шо).Доктор советует винил(р)ы,но я вот думаю,что нецелесообразно по идее спиливать здоровые зубы,еще и слышала,что эти вини..ы могут отваливаться..[/QUOTE]
Такие вопросы к врачам-стоматологам.:)
-
[QUOTE=pupsa;1731390]И что зубы мудрости удалять в стационарах???:shock:
Да вы что?
сходите в хирургическое отделение любой районной поликлиники.... там тоже удаляют...:search:[/QUOTE]
Конечно удаляют!Никто не спорит.Просто тут речь шла о том кто имеет права удалять зуб мудрости.Так по тем адресам точно имеют права без сомнения-это для мнительных.Только чем отличается 8 зуб от любого другого?Ведь бывают атипичные удаления например 4 или 5 зуба(да и 1 -ых тоже)!:(
А если хирург-стоматолог работает в хирургическом отделении стомат .п-ки то о чем речь?На то и учился,чтоб иметь право зубы удалять:)
-
[QUOTE=tosha;1732217]Конечно удаляют!Никто не спорит.Просто тут речь шла о том кто имеет права удалять зуб мудрости.Так по тем адресам точно имеют права без сомнения-это для мнительных.Только чем отличается 8 зуб от любого другого?Ведь бывают атипичные удаления например 4 или 5 зуба(да и 1 -ых тоже)!:(
А если хирург-стоматолог работает в хирургическом отделении стомат .п-ки то о чем речь?На то и учился,чтоб иметь право зубы удалять:)[/QUOTE]
так и я ж про это...:)
Ох уж эти мнительные.....
-
[QUOTE=Margo-Rita;1732156]Насчет четверок - не расстраивайся, ты же не хотела чтобы у тебя челюсть вперед полезла и зубы как у коня торчали? Правильно сделала, что удалила, работа же идет на [B]результат[/B]
Зубная щетка с выемкой в середине и "чистилки" орал би продал мне мой доктор, хотя можно пойти в аптеку и там все есть.[/QUOTE]
Спасибо за поддержку и за подсказку:rolleyes:
-
[QUOTE=prada;1732119]Я вот в замешательстве...может кто подскажет,если у меня между переними зубами "дырка" ,что лучше просто заделать ее полимером или поставить винилы(мож неправильно написала,сорри если шо).Доктор советует винил(р)ы,но я вот думаю,что нецелесообразно по идее спиливать здоровые зубы,еще и слышала,что эти вини..ы могут отваливаться..[/QUOTE]
Называются они "виниры". Тож интересовалась. Переживаю умеют ли у нас их качественно ставить, но в идеале это конечно лучше, чем полимер - этот уж точно вывалится, если им закрывать щель между зубами...
А в какой клинике доктор предлагает виниры?
-
[QUOTE=Кузька;1735790]Называются они "виниры". Тож интересовалась. Переживаю умеют ли у нас их качественно ставить, но в идеале это конечно лучше, чем полимер - этот уж точно вывалится, если им закрывать щель между зубами...
А в какой клинике доктор предлагает виниры?[/QUOTE]
"Valeo Dentis" на Успенской,а какую цену на виниры Вы слышали?Мне сказали 160 у.е. за зуб.
-
Если вы доверяете своему врачу,то решайтесь на виниры.Полимер в этом случае- не решение.Других вариантов нет(разве что коронка.но это еще более травматично,чем винир)
-
[QUOTE=prada;1735941]"Valeo Dentis" на Успенской,а какую цену на виниры Вы слышали?Мне сказали 160 у.е. за зуб.[/QUOTE]
Озадачили вопросом.... перерыла у себя все и обнаружила, что потеряла листик, где мне все расписывали. Было это год назад и я уже все забыла, но навскидку мне кажется, что дороже, что-то ближе к 200-250. Было это в клинике "Белый клык". Так что Вам предложили недорого.
А как вообще впечатления от клиники и врача? Вызывают доверие?
Если решитесь - поделитесь обязательно впечатлениями!
Удачи!
-
Кстати, в Валио дентисе, насколько мне известно, есть Зум отбеливания. Никто не пробовал?
-
[QUOTE=Паноптикум;1740007]Кстати, в Валио дентисе, насколько мне известно, есть Зум отбеливания. Никто не пробовал?[/QUOTE]
Я скоро попробую-сразу напишу ).
-
[QUOTE=Кузька;1739991]Озадачили вопросом.... перерыла у себя все и обнаружила, что потеряла листик, где мне все расписывали. Было это год назад и я уже все забыла, но навскидку мне кажется, что дороже, что-то ближе к 200-250. Было это в клинике "Белый клык". Так что Вам предложили недорого.
А как вообще впечатления от клиники и врача? Вызывают доверие?
Если решитесь - поделитесь обязательно впечатлениями!
Удачи![/QUOTE]
У меня мама до меня к этому же врачу ходила,осталась очень довольна.Я пока тоже,на данном этапе негативных эмоций нет,и в дальнейшем,надеюсь не будет ).
Спасибо,если решусь-напишу обязательно !
-
Очень хочу отбелить зубы, но боюсь...Не знаю какое лучше и где хорошо делают.
Купила сегодня в Здравице отбеливающую пасту, убирает следы кофе, чая и никотина,- Smor_A_Sept, посмотрю может что-то отбелит
-
Зачем же так кардинально, у меня была небольшая щелочка между передними зубами, и я еще в 14 лет немного походила с брекетами, и как не бывало, и зубы портить не надо. Моя знакомая из Америки в 35 себе брекеты на заднюю стенку поставила, и не видно вобще.
-
[quote=Blumarine;1747737]Очень хочу отбелить зубы, но боюсь...Не знаю какое лучше и где хорошо делают.
Купила сегодня в Здравице отбеливающую пасту, убирает следы кофе, чая и никотина,- Smor_A_Sept, посмотрю может что-то отбелит[/quote]
каких паст я только не пробовала отбеливающих. Из последних отбеливающий Splat. как по мне ноль полный
-
[QUOTE=Blumarine;1747737]Очень хочу отбелить зубы, но боюсь...Не знаю какое лучше и где хорошо делают.
Купила сегодня в Здравице отбеливающую пасту, убирает следы кофе, чая и никотина,- Smor_A_Sept, посмотрю может что-то отбелит[/QUOTE]
Почистить нужно зубы у стоматолога. Эта процедура - раз в год, можно чаще, реже. Пасты - так, для легкого поддержания.:) Зубы после чистки - в своем первоначальном цвете (там проходятся отбеливающим порошком - вот Вам и отбеливание). Именно отбеливать не рекомендуют, портится эмаль плюс - все Ваши пломбы - будут во все красе - они не отбелятся. :stop:
-
Да. лично там гед я делаю зубы вообще нет этой процедуры отбеливания. в этом кабинете против... но я же неугомонная...
-
Не нашла писалось ли об этом уже.
Кто-то пользуеться электрической зубной щеткой? Вообще они десна не сильно травмируют и можно каждвй день пользоваться?
-
[QUOTE=prada;1747055]У меня мама до меня к этому же врачу ходила,осталась очень довольна.Я пока тоже,на данном этапе негативных эмоций нет,и в дальнейшем,надеюсь не будет ).
Спасибо,если решусь-напишу обязательно ![/QUOTE]
О-о-о, я все-таки нашла тот самый листик! Один винир - 1900 грн.!!!!! Так что Вам практически даром предлагают! :)
-
[QUOTE=Margo-Rita;1749749]Не нашла писалось ли об этом уже.
Кто-то пользуеться электрической зубной щеткой? Вообще они десна не сильно травмируют и можно каждвй день пользоваться?[/QUOTE]
Я постоянно пользуюсь, очень довольна. Oral B, с верхей круглой вращающейся щеточкой.
-
[QUOTE=BSEA;1748127]Почистить нужно зубы у стоматолога. Эта процедура - раз в год, можно чаще, реже. Пасты - так, для легкого поддержания.:) Зубы после чистки - в своем первоначальном цвете (там проходятся отбеливающим порошком - вот Вам и отбеливание). Именно отбеливать не рекомендуют, портится эмаль плюс - все Ваши пломбы - будут во все красе - они не отбелятся. :stop:[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, координаты клиники.
-
[QUOTE=Blumarine;1749958]Подскажите, пожалуйста, координаты клиники.[/QUOTE]
Да многие врачи чистят... ,камни удаляют..:good:
Ну вот в Андромеде можно почистить ультразвуком -это менее травматично.... Стоит у них, по-моему, 300 гривень..
-
[QUOTE=pupsa;1749972]Да многие врачи чистят... ,камни удаляют..:good:
Ну вот в Андромеде можно почистить ультразвуком -это менее травматично.... Стоит у них, по-моему, 300 гривень..[/QUOTE]
В Андромеде, которая на Жуковского, а доктор какой?
-
[QUOTE=pupsa;1749972]Да многие врачи чистят... ,камни удаляют..:good:
Ну вот в Андромеде можно почистить ультразвуком -это менее травматично.... Стоит у них, по-моему, 300 гривень..[/QUOTE]
Ой, чистила я камни ультразвуком,правда не в Андромете,а в Институте стаматологии. Было очень-очень больно,слезы ручьем,крови много. У меня еще повышенная чувствительность зубов. Результатом была довольна,но сам процесс запомнился на долго:(
-
[QUOTE=Паноптикум;1748151]Да. лично там гед я делаю зубы вообще нет этой процедуры отбеливания. в этом кабинете против... но я же неугомонная...[/QUOTE]
:shine: таже фигня ... только у меня дядя клинику держит ... против категорически любого отбеливания, только делает мне чистку раз в полгода :)
Тут сказал, что есть какая-то бережная технология, приедет с Киева может мне повезет!
[QUOTE=Margo-Rita]Не нашла писалось ли об этом уже.
Кто-то пользуеться электрической зубной щеткой? Вообще они десна не сильно травмируют и можно каждвй день пользоваться?[/QUOTE]
Пользуюсь давно, довольна! Единственное, я ее чередую с обычной!
[QUOTE=kiss-ka]Ой, чистила я камни ультразвуком,правда не в Андромете,а в Институте стаматологии. Было очень-очень больно,слезы ручьем,крови много. У меня еще повышенная чувствительность зубов. Результатом была довольна,но сам процесс запомнился на долго[/QUOTE]
Ого ... никогда такого не было! Может вам как-то неправильно чистили!?