[QUOTE=flash777;8430907]ниссаны вообще часто ломаются:) лучше уж мицуху или тойоту. в Японии ниссан как у нас ВАЗ:) отсюда и качество[/QUOTE]
че за бред?
Вид для печати
[QUOTE=flash777;8430907]ниссаны вообще часто ломаются:) лучше уж мицуху или тойоту. в Японии ниссан как у нас ВАЗ:) отсюда и качество[/QUOTE]
че за бред?
Вы в живую хоть один Nissan видели? Про качество - бред 100%.
[QUOTE=_4elovek_;8418001]Насколько дорогие з/ч на балено?
Вот, допустим, мазда 323 ВА, ниссан санни 14, сузуки балено, хюндай акцент, хонда сивик, тойота королла 100, митсубиси ланцер... Что дороже всего в обслуге? (если все авто 96-97 года).[/QUOTE]
Балену не пугайся. Хорош автомобиль. Правда, с моторами 1.3 т 1.6 на механике могут быть проблемы с мех. коробкой
Клоун :) ВАЗу тарахтеть и тарахтеть. Ниссан не бьет других по техъническим параметрам, но это один из самых надежных японцев по всем рейтингам. По моим личным наблюдениям он и Тойоте не в чем не уступает.
[quote=Demagog;8438484]Балену не пугайся. Хорош автомобиль. Правда, с моторами 1.3 т 1.6 на механике могут быть проблемы с мех. коробкой[/quote]
Да вот уже читал на сузуки форумах, что у них какаето пластина, кот. держит подшипник вала часто "слетает" из-за тонких болтов.
И ещё не сильно нравится тип грм, где передача с распредвала на клапан идет через коромысло (почти как у вазовской классики).
...или когда компенсаторы ещё хуже? А то есть мнения, что они сильно забиваются, то-ли от масла, то-ли ешё чем-то... вобщем начинают греметь. Но их ненужно регулировать.
Ещё нужны отзывы о митсубиси ланцер 96год (маркировку кузова не знаю, походу 8-е поколение).
На выходных должен смотреть такой..., на что обратить внимание?
[QUOTE=Demagog;8438569]Клоун :) ВАЗу тарахтеть и тарахтеть. Ниссан не бьет других по техъническим параметрам, но это один из самых надежных японцев по всем рейтингам. По моим личным наблюдениям он и Тойоте не в чем не уступает.[/QUOTE]
Ниссаны они разные бывают... GT-R например очень даже бьёт :)
[QUOTE=_4elovek_;8441880]Да вот уже читал на сузуки форумах, что у них какаето пластина, кот. держит подшипник вала часто "слетает" из-за тонких болтов.
И ещё не сильно нравится тип грм, где передача с распредвала на клапан идет через коромысло (почти как у вазовской классики).
...или когда компенсаторы ещё хуже? А то есть мнения, что они сильно забиваются, то-ли от масла, то-ли ешё чем-то... вобщем начинают греметь. Но их ненужно регулировать.[/QUOTE]
У меня было 2 Балены: жена каталась на 3-дверке 1,3, а я какое то время покатался на седане 1,6. Но обе машины были с автоматами.
А по поводу конструктива двигателя не забивай себе голову. Об этом японские инженеры думали до тебя.
[QUOTE=_4elovek_;8441938]Ещё нужны отзывы о митсубиси ланцер 96год (маркировку кузова не знаю, походу 8-е поколение).
На выходных должен смотреть такой..., на что обратить внимание?[/QUOTE]
Был у меня Ланцерок 97г. Хотя 96, если не ошибаюсь, еще предыдущее поколение, ног отличия там иолько по кузову, а агрегаты одинаковы. Особых болячек машина не имеет. Только мотора 1,3 откровенно мало. Особенно, если автомат.
[QUOTE=kelvin;8443951]Ниссаны они разные бывают... GT-R например очень даже бьёт :)[/QUOTE]
Так ты думаешь, это GT-R с ВАЗом сравнили? :)
Я ж об основной массе гражданских машин, а не об эксклюзивах.
[QUOTE=_4elovek_;8441938]Ещё нужны отзывы о митсубиси ланцер 96год (маркировку кузова не знаю, походу 8-е поколение).
На выходных должен смотреть такой..., на что обратить внимание?[/QUOTE]
Если модель с 96г. то это 6-е поколение кузов СК, сам недавно продал такую. Ходовка в машине практически не убиваемая, движек конечно слабоват если это 1.3. В общем машинка надежная, и неприхотливая.Из недостатков плохая шумоизоляция, низкий клиренс ну и расход по городу около 10л, если говорят что меньше скорее всего разводят. В первую очередь смотреть на состояние кузова, была ли бита, если несильно то нестрашно, у меня арка левая немного подгнила, но это из-за того что когда то была туда ударена. Больные места: смотри на шкив коленвала, если сильно болтается это плохо, задние лонжероны могут немного подгнить но это мелочи, еще надо обратить внимание как холостые держит, а то там бывает летит моторчик ХХ и машина на холостых глохнет!
[quote=Demagog;8445296]
А по поводу конструктива двигателя не забивай себе голову. Об этом японские инженеры думали до тебя.
[/quote]
Просто регулировать нужно часто...
[QUOTE=pdd;5201613]Добрый день друзья.
Решил вот приобрести автомобиль. Для себя определил такие критерии:
Обязательно - иномарка, мкпп, движок до 2 л, не старше 1990 г.в.
Желательно - передний привод, не Ланос/Нубира...
Цены сейчас вроде пониже, чем год назад, но все же выбор не так уж велик.
Пока что для себя выделил такие автомобили:
Mitsubishi Galant, Nissan Primera, Suzuki Baleno. За такую цену они на сайтах 1990 - 1994 г.в, Сузуки - 1996 г..
Ну вот, пока что и все мысли.
Может кто поможет советом?[/QUOTE]
Ты еще думаешь???? тогда мы едем к тебе
Для тебя отдам всего за 5200
Хватит думать - пора ездить !!!!:)
:):):)
было бы 4 двери уже б давно продали )) а так двух дверка особым спросом не пользуеться
Что-то эта королла сильно похоже что красилась...
И, чего она на авториа стоит 6?
[QUOTE=_4elovek_;8475587]Что-то эта королла сильно похоже что красилась...
И, чего она на авториа стоит 6?[/QUOTE]
Не красилась ТОЧНО! И на авториа цена 6000 с торгом ) А этому человеку (pdd) отдам за 5200 сразу же :) чтобы потом меня хорошим словом вспоминал!
[QUOTE=Woman9;8476417]Не красилась ТОЧНО! И на авториа цена 6000 с торгом ) [B]А этому человеку (pdd) отдам за 5200 сразу же :) [/B]чтобы потом меня хорошим словом вспоминал![/QUOTE]
а что в человеке нашла что 800уёв сразу скидываешь? ;)
[QUOTE=Woman9;8476417]Не красилась ТОЧНО! И на авториа цена 6000 с торгом ) А этому человеку (pdd) отдам за 5200 сразу же :) чтобы потом меня хорошим словом вспоминал![/QUOTE]
Спасибо на добром слове, и предложении :)
Я понимаю, что Вы не перечитывали всю ветку, ну это и не страшно, просто напишу Вам - машинку уже купил, 4 мес. назад, Хонду Цивик. Просто темка нужная и другим людям оказалась, вот и продолжают ее.
Но все равно, спасибо за предложение.
А что с машиной, если есть на чём скинуть 800$ ?
Ведь вам то всеравно кому продавать, а вот с чего такая щедрость -непонятно...
[QUOTE=madbut;8477028]а что в человеке нашла что 800уёв сразу скидываешь? ;)[/QUOTE]
По нику не узнаю точно.
Так что уж и не знаю, почему мне такая честь.
[QUOTE=_4elovek_;8477132]А что с машиной, если есть на чём скинуть 800$ ?
Ведь вам то всеравно кому продавать, а вот с чего такая щедрость -непонятно...[/QUOTE]
Может просто доброе дело решили сделать. :)
Ведь вам то всеравно кому продавать, а вот с чего такая щедрость -непонятно...[/QUOTE]
Если человек так подошёл к покупке машины - то почему не сделать приятное ему? А с машинкой все в порядке!!!! Моя "девочка" ездит отлично - ничего делать не нужно!!!! У мужа мерс , так она не хуже его машинки ездит и он с удовольствием на ней ездит !!! мы часто меняемся машинами и не чувствуем разницы при езде!!! Продаем тойоту потому что решили что 2 легковых в семье не нужно , хотим взять внедорожник для путешествий потому и написано "ТИПА продам!))))) продадим так продадим а не продадим сами будем кататься с большим удовольствием!!!!:)
а за 6к она и не продасться никогда ...да и 5200 тоже дофига ...
А насчет авториа - так там цены изначально завышены на 10-20%, т.к. кажый ориентируется на аналогичные цены на этом же авториа. Почти все машины которые я смотрел с автория поти сходу скидывали 300-400 у.е. ...в процессе осмотра удавалось ещё столько же сбить ....в некоторых случаях и 1-1.5к
[QUOTE]Моя "девочка" ездит отлично - ничего делать не нужно!!!! [/QUOTE]
Вы не поверите, но я ещё не встречал продавцов, которые говорили как-то иначе ) Все б/у машины в отличном или хорошем состоянии =)))
[QUOTE=jay_dee;8491429]Вы не поверите, но я ещё не встречал продавцов, которые говорили как-то иначе ) Все б/у машины в отличном или хорошем состоянии =)))[/QUOTE]
А если вдруг что-то не работает - то еще вчера работало и надо просто почистить-смазать-заправить-продуть :laugh:
Передо мной стояла(3 мес. назад) та же дилемма (покупал первую машину )и были в наличии те же 5 кусков уе
Нравилась Сузуки Свифт(96 г.), Вольво 440, Тойота Королла 100 кузов(5 ти дверка), долго думал, слушал друзей, чьи мнения разделились и купил 4 летний Сенс 1,3. Покупкой доволен (проехал 3000), машина в аккурате, ухожена, кушает немного, на трассе не зверь конечно, но для начала мне хватает.
[QUOTE=alibaba_09;8564946]Передо мной стояла(3 мес. назад) та же дилемма (покупал первую машину )и были в наличии те же 5 кусков уе
Нравилась Сузуки Свифт(96 г.), Вольво 440, Тойота Королла 100 кузов(5 ти дверка), долго думал, слушал друзей, чьи мнения разделились и купил 4 летний Сенс 1,3. Покупкой доволен (проехал 3000), машина в аккурате, ухожена, кушает немного, на трассе не зверь конечно, но для начала мне хватает.[/QUOTE]
Вот я примерно за подобные ланосоподобные варианты высказывался, но тут основная масса непонимает плюсов неуставшей, пусть и менее комфортной (в сравнении с 15-ти летним сараем но с рожей-кожей), машины.
[QUOTE=flare;8571310]Вот я примерно за подобные ланосоподобные варианты высказывался, но тут основная масса непонимает плюсов неуставшей, пусть и менее комфортной (в сравнении с 15-ти летним сараем но с рожей-кожей), машины.[/QUOTE]
Ну.. кто больше устал это еще вопрос спорный :)
Плюсы неставшей в общем-то понятны, но основная масса десь насколько я понимаю предпочитает как раз 15 летнюю машину, а не 4-хлетних сарай :)
[QUOTE=kelvin;8571412]Ну.. кто больше устал это еще вопрос спорный :)
Плюсы неставшей в общем-то понятны, но основная масса десь насколько я понимаю предпочитает как раз 15 летнюю машину, а не 4-хлетних сарай :)[/QUOTE]
Предпочитайте на здоровье. Но если вы следите за тех.состоянием машины, она обойдется вам в год дороже.
Большинство владельцев 15-ти летних машин за их тех.состоянием не следят, когда расходники менять даже не знают(!) и на СТО едут только как что-то сломается. А ломается в силу возраста часто.
[QUOTE=flare;8571755]Предпочитайте на здоровье. Но если вы следите за тех.состоянием машины, она обойдется вам в год дороже. [/QUOTE]
Дороговизна в обслживании зачастую с лихвой компенсируется изначально более дешевой ценой...
[QUOTE=flare;8571755]Большинство владельцев 15-ти летних машин за их тех.состоянием не следят, когда расходники менять даже не знают(!) и на СТО едут только как что-то сломается. А ломается в силу возраста часто. [/QUOTE]
Тоже вариант в принципе... Кому-то именно так эксплуатировать предпочтительнее, особенно если машина "на убой"...
Ну а касательно "свежести" и "не усталости"... У каждого аппарата есть свой ресурс... Я не уверен лично что четырехлетний Сенс менее уставший чем моя 19-летняя Хонда. Но я уверен что воложив определенные(не такие уж и большие кстати) деньги подуставшую Хонду можно "освежить" :) А вот из Сенса Хонду к сожалению не сделать, есть умельцы которые вкладывают оргомные бабки в доработку, тютинг и тд, но всё равно не то...
Впрочем, если попасть на абсолютно убитый экземпляр, типа как вы описавыли ваше, то может быть больно :)
"На вкус и цвет - товарища нет!"
Сколько людей и столько мнений, аргументов здесь можно приводить много, если чье то решение было бы универсальным, и мы бы ему последовали, то ... мы как при Союзе, все ездили бы на машинах одной марки.
А так, прочитает наши посты какой-нибудь форумчанин, и выберет для себя чей то опыт покупки...
А так, у почитателей 15-20 летних иномарок и почитателей 1-5 летних Деу, есть у каждого своя правда, но физику - усталость металла еще никто не отменял ...
Удачи Всем на дорогах!
[QUOTE=alibaba_09;8575740]А так, у почитателей 15-20 летних иномарок и почитателей 1-5 летних Деу, есть у каждого своя правда, но физику - усталость металла еще никто не отменял ...
Удачи Всем на дорогах![/QUOTE]
4-х летний Сенс по любому менее уставший и более безопасный чем 19-ти летняя Хонда.
Вот что будет с уставшей подобной машиной при ДТП:
[URL="http://www.ua-reporter.com/novosti/38712"]http://www.ua-reporter.com/novosti/38712[/URL]
[QUOTE=alibaba_09;8575740]А так, у почитателей 15-20 летних иномарок и почитателей 1-5 летних Деу, есть у каждого своя правда, но физику - усталость металла еще никто не отменял ...[/QUOTE]
Как и генетику :)
У 20летних иномарок проблема в усталости металла, а у Сенсов в ДНК разработчиков... Особенно КПП... :(
[QUOTE=flare;8575885]4-х летний Сенс по любому менее уставший и более безопасный чем 19-ти летняя Хонда.
Вот что будет с уставшей подобной машиной при ДТП:
[URL="http://www.ua-reporter.com/novosti/38712"]http://www.ua-reporter.com/novosti/38712[/URL][/QUOTE]
"По любому" - это конечно сильный аргумент :)
Но в чем конкретно выражается то, что Сенс менее уставший?
По поводу безопасности... Не красиво как-то фотографии хужой смерти приводить как довод...
Тем более что машина там была 32-летняя, а не 15-20... не самого высокого класса.. и лобовое столкновение с тяжелым джипом... Даже не хочется обсуждать такое в контексте данного спора... кощунство...
как бывший обладатель галанта и премьеры ...
советую 2 а именно 2.0 турбодизель(трактор,рабочий агрегат)
Опять песни про усталость метала :)
Почитайте, что такое усталость металла, а потом пишите эту пургу применительно к иашинам. А то вас почитать, выходит, что за 15 лет металл в пластилин превращается :)
[QUOTE=kelvin;8576722]"По любому" - это конечно сильный аргумент :)
Но в чем конкретно выражается то, что Сенс менее уставший?[/QUOTE]
В [B][U]воз-рас-те[/U][/B].
[QUOTE=Demagog;8578985]Опять песни про усталость метала :)
Почитайте, что такое усталость металла, а потом пишите эту пургу применительно к иашинам. А то вас почитать, выходит, что за 15 лет металл в пластилин превращается :)[/QUOTE]
Не в пластилин, но более свежие бюджетные машины [U]как правило[/U] безопаснее 20 летних конструктивно - раз, технически более исправные (менее ржавые) - два.
А вообще надо рассматривать конкретные образцы.
[QUOTE=Demagog;8578985]Опять песни про усталость метала :)
Почитайте, что такое усталость металла, а потом пишите эту пургу применительно к иашинам. А то вас почитать, выходит, что за 15 лет металл в пластилин превращается :)[/QUOTE]
Знаешь, можно сколько угодно спорить о том есть ли "усталость" металла или нет и как износ и коррозию металла в процессе эксплуатации правильно называть. И о том что же на самом деле лучше: 19-летняя машина эконом-класса или 5-летняя машина эконом-класса. Но ДТП рано или поздно происходят со всеми. В моем окружении было три случая серъезных ДТП на Ланосах. Все трое живы-здоровы. 2 Ланоса потом даже вернули в строй, один сдан на запчасти. И два случая ДТП на старых БМВ - один на Е30 и один на Е21 (этот вообще совсем с небольшой по сути скоростью). К сожалению оба владельца БМВ погибли. Может быть это сугубо в моем окружении такая статистика. Может быть так легли звезды или расположили планеты, что все сложилось именно так а не иначе. Я никого ни на что не агитирую и не уговариваю. Но когда лично у меня был трудный период в жизни я пересел на Сенс. Он не ломался, мало кушал и нормально ездил. О покупке этой машины я ни разу не пожалел. Может быть купив Примеру я бы тоже не жалел и она бы тоже оставила мне шансы выжить в случае, не приведи бог, ДТП. Но я не могу ничего на этот счет сказать наверняка.
[QUOTE=TheOffice;8587685]Знаешь, можно сколько угодно спорить о том есть ли "усталость" металла или нет и как износ и коррозию металла в процессе эксплуатации правильно называть. [/QUOTE]
Есть даже анекдоты, характеризующие мелаллы разных производителей.
"Если темной, тихой ночью прислушаться, то слышно как гниет опель." Не просто так сочиняют :)
опель это отдельная песня)
А я вообще автору бы посоветовал mazd'у 323 так года 96-97. Не мониторил сейчас цену, но думаю вполне реально такую за 5 найти. У самого была, машиной остался очень доволен. Мне нравиться внешний вид, невысокий расход, она относительно жесткая, но мне это неудобств не доставляло, хотя этот фактор на любителя. К тому же недорогая в ремонте, если сравнивать с теми же японцами.
ссори, если уже об этой модели говорили... ниасилил 20 стр...
[QUOTE=BMW530;8436103]Вы в живую хоть один Nissan видели? Про качество - бред 100%.[/QUOTE]
подтверждаю...
[url]http://most72.ru/forum/viewtopic.php?t=66[/url]
[QUOTE=flare;8587507]В [B][U]воз-рас-те[/U][/B].[/QUOTE]
Это не аргумент...
Если одному человеку 60 лет, а другому 20 - то это означает что тот, которому 60 однозначно более уставший(слабый, менее выносливый?) чем тот, которому 20?
А вдруг 60-летний - это бывший серьёзный спортсмен, а 20 летний - инвалид от рождения?
[QUOTE=flare;8587507]А вообще надо рассматривать конкретные образцы.[/QUOTE]
Вот именно...
[QUOTE=TheOffice;8587685]Знаешь, можно сколько угодно спорить о том есть ли "усталость" металла или нет и как износ и коррозию металла в процессе эксплуатации правильно называть. И о том что же на самом деле лучше: 19-летняя машина эконом-класса или 5-летняя машина эконом-класса. Но ДТП рано или поздно происходят со всеми. В моем окружении было три случая серъезных ДТП на Ланосах. Все трое живы-здоровы. 2 Ланоса потом даже вернули в строй, один сдан на запчасти. И два случая ДТП на старых БМВ - один на Е30 и один на Е21 (этот вообще совсем с небольшой по сути скоростью). К сожалению оба владельца БМВ погибли. Может быть это сугубо в моем окружении такая статистика. Может быть так легли звезды или расположили планеты, что все сложилось именно так а не иначе. Я никого ни на что не агитирую и не уговариваю. Но когда лично у меня был трудный период в жизни я пересел на Сенс. Он не ломался, мало кушал и нормально ездил. О покупке этой машины я ни разу не пожалел. Может быть купив Примеру я бы тоже не жалел и она бы тоже оставила мне шансы выжить в случае, не приведи бог, ДТП. Но я не могу ничего на этот счет сказать наверняка.[/QUOTE]
Можно говорить о более совершенном конструктие новых машин. О ржавчине спорить не буду, она, естественно влияет на прочность конструкции. Но если ржавчины нет, то не нужно по любому поводу кричать об усталости металла. Усталостные разрушения могут угрожать всего лишь нескольким местам в кузове, с ДТП это никак не связано и на безопасности не отражется.
[QUOTE=flare;8587507]В [B][U]воз-рас-те[/U][/B].
Не в пластилин, но более свежие бюджетные машины [U]как правило[/U] безопаснее 20 летних конструктивно - раз, технически более исправные (менее ржавые) - два.
А вообще надо рассматривать конкретные образцы.[/QUOTE]
Не поверю, что новая Славута безопасней не гнилого 20-летнего японца
[QUOTE=flare;8571310]Вот я примерно за подобные ланосоподобные варианты высказывался, но тут основная масса непонимает плюсов неуставшей, пусть и менее комфортной (в сравнении с 15-ти летним сараем но с рожей-кожей), машины.[/QUOTE]
скажите, что лучше - 5 летний ланос , или 7 летнаяя шкода фабия в максимальной комплектации с разницей в цене в 500 у.е. ?
ЗЫ мне вот тоже все говорили - бери ланос ...но я таки нашёл то, что искал
[QUOTE=jay_dee;8595657]скажите, что лучше - 5 летний ланос , или 7 летнаяя шкода фабия в максимальной комплектации с разницей в цене в 500 у.е. ?
ЗЫ [B]мне вот тоже все говорили - бери ланос ...но я таки нашёл то, что искал[/B][/QUOTE]
молодец, не поддался :good:
[QUOTE=Demagog;8592038][QUOTE=flare;8587507]Не в пластилин, но более свежие бюджетные машины [U]как правило[/U] безопаснее 20 летних конструктивно - раз, технически более исправные (менее ржавые) - два. [/QUOTE]
Не поверю, что новая Славута безопасней не гнилого 20-летнего японца[/QUOTE]
Не надо бросаться в крайности и путать божий дар с яичницей. ЗАЗ 1102 вообще-то разрабатывался в 70-х, а серийно выпускается с 1988. Даже доработанная позже Славута ну никак не попадает в класс авто [U] конструктивно более свежих[/U] чем любое японское авто выпуска 1989 года. Там не выпускают одну модель несколько десятилетий и речь вообще не шла об отечественных разработках, учитывая название топика. PS. Тот же ланос вышел на конвейр в 1999.
[QUOTE=jay_dee;8595657]скажите, что лучше - 5 летний ланос , или 7 летнаяя шкода фабия в максимальной комплектации с разницей в цене в 500 у.е. ?[/QUOTE]
Конечно приятней Фабия.
Только разница в цене между ними не 500$, а примерно 2K$. Т.е. Фабия порядка 7К$. Если вам повезло взять нормальный экземпляр дешевле - это исключение. Можно терпеливо ждать когда кому-то срочно понадобятся деньги и волей случая взять авто даже лучше за пресловутые 5K$. :)
[QUOTE=flare;8596317]Не надо бросаться в крайности и путать божий дар с яичницей. ЗАЗ 1102 вообще-то разрабатывался в 70-х, а серийно выпускается с 1988. Даже доработанная позже Славута ну никак не попадает в класс авто [U] конструктивно более свежих[/U] чем любое японское авто выпуска 1989 года. Там не выпускают одну модель несколько десятилетий и речь вообще не шла об отечественных разработках, учитывая название топика. PS. Тот же ланос вышел на конвейр в 1999.[/QUOTE]
Дык Ланос и тем более Сенс тоже конструктивно отстают от многих-многих японцев 90-х...
Разве что может быть выигрывают по безопасности, но это вопрос очень спорный... даже местами религиозный :)
[QUOTE]Конечно приятней Фабия.
Только разница в цене между ними не 500$, а примерно 2K$. Т.е. Фабия порядка 7К$. Если вам повезло взять нормальный экземпляр дешевле - это исключение. [/QUOTE]
возможно повезло, а возможно и нет ...но факт остается фактом, взял по цене 3-4х летнего ланоса ...и такие варианты ещё были ( например 9 летная мазда за эти же деньги и т.д. и т.п. ) Тот кто ищет - всегда найдёт
[QUOTE]Можно терпеливо ждать когда кому-то срочно понадобятся деньги и волей случая взять авто даже лучше за пресловутые 5K$[/QUOTE]
уж лучше терпеливо подождать, чем сразу взять ланос.... а такие варианты всегда всплывают ...за тот месяц что я искал, это был 3й такой вот вариант, предидущие 2 я просто не успел
[QUOTE=flare;8596317]Не надо бросаться в крайности и путать божий дар с яичницей. ЗАЗ 1102 вообще-то разрабатывался в 70-х, а серийно выпускается с 1988. Даже доработанная позже Славута ну никак не попадает в класс авто [U] конструктивно более свежих[/U] чем любое японское авто выпуска 1989 года. Там не выпускают одну модель несколько десятилетий и речь вообще не шла об отечественных разработках, учитывая название топика. PS. [B]Тот же ланос вышел на конвейр в 1999[/B].
Конечно приятней Фабия.
Только разница в цене между ними не 500$, а примерно 2K$. Т.е. Фабия порядка 7К$. Если вам повезло взять нормальный экземпляр дешевле - это исключение. Можно терпеливо ждать когда кому-то срочно понадобятся деньги и волей случая взять авто даже лучше за пресловутые 5K$. :)[/QUOTE]
в 1997
Почему же Билл Гейтс - ездит на Порше 98 года... причем у него это единственный автомомбиль.... ( вроде гейтс не очень глупый чел) А К Николаса Кейджа - порш 68 года... У Пола Уокера- в США - Скайлайн ГТР R34 2000 года...
Просто коу нужна бричка и кто экономит в первую очередь на себе - конечно можно взять Оппель 80 годов, который освежили, вставили мотор от таврии и назвали сенсом. А кто знает что такое свист турбины на 5000 оборотах - сенс не купит никогда... так что - на вкус и цвет..... ( я вот заплатил за техосмотр 2100 гривен - и не жалею ни за одну гривну - потому что на 5000 тысячах, с давлением турбины всего 0.9 атмосфер - у меня такое удовольствие, которое экономистам с сенсами не понять никогда)
потому что и Гейтса, и у Кейжда ...и у тебя , наверное, есть денежные знаки кормить и обслуживать такую машину.
[QUOTE]которое экономистам с сенсами не понять никогда) [/QUOTE]
Ну почему же, поймут ещё и как, только не все смогут прокормить такую лошадку, а если б была возможность финансовая, сомневаюсь что кто либо отказался от порша 98 года =))))
ЗЫ я бы вот тоже с удовольствием бы ездил на 3х литровой лошадке, но пока финансово не тяну кормить такую машину, поэтому вынужден ездить на 1.4
Ниссан леопард - 3.0 турбо.... расход масла - около 800 - 1000 грамм на 5000 км. Масло - MOTUL 8100 - цена около 75 долл за 4 литра, плюс фильтр плюс работа... ( менее 100 у.е.) Топливо - а92. расход - на 100 гривен - 116 км зимой и 125-130 км летом. Резина на 16 дюймов - зимняя, 80 у.е за пару на передок и 100 на ведущие задние. остальное - навороты, уже каждому по возможностям.и по желанию. Да, конечно - бывают и проблемы. Вот сейчас потекла помпа... цена помпы - 45 у.е. новая.... что тут таково экстра ординарного по расходам на 280 сильную,заднеприводную турбомашину с коробкой автомат????[IMG]http://cs1497.vkontakte.ru/u1893275/100154868/x_4401e3b6.jpg[/IMG]
это для вас нет ничего "экстра ординарного " ... для меня, например, чтобы доставить свою попу из дома на работу "на 100 гривен - 116 км зимой " очень дорого, а если ещё учесть что 100 грн на 116 км если ехать, а не стоять в пробках ....
+ вы ещё забыли про ТО каждые 2 года .... Вообщем не судите по себе . Сейчас сюда зайдет Абрамович и скажет, а чего это вы на малолитражке ездите ? Вон бэнтли, 6 литров движек, совсем другое дело, вы никогда себе представить не сможете какое я удовольствие испытваю от езды на нём и совсем не дорого её содержать ....
ЗЫ а ещё вы забыли дописать львиную долю расходов на штрафы за привышение. Ведь машина то сама провоцирует давить тапку )))
А вот со штрафами как раз все чинно и благородно. Мне то уж годиков скока)))) Я тапку давлю на полигоне... И то, аккуратно, потому как Абрамовичей в роду нету Работаю сам своей головой и руками,а сломать такую железяку - в принципе не так уж и сложно. ( вот делал техосмотр - ни одного штрафа ни на мне, ни на машине - что несказанно порадовало)
ТО - на приспортивненном седане - дело постояннодлящееся.. Сегодня датчик прицепил контроля давления турбины,, завтра соблазнили хорошим усилителем, и опят разбираешь пол машины чтобы его приколхозить по человечески, как вдруг - оказывается что совсем не дорого есть вентилируемые тормозные диски... Посылаешь эту инфу нах, потому что скоро новый год и дочка просила сенсорный телефон, но - появляется в продаже Пионер 945, а такой аппарат упускать нельзя - и ты опять стоишь в боксе..... Вобщем - это надо быть очень больным на голову... И стараться чтобы тебя не затянуло в такое... как на фото...[IMG]http://cs4279.vkontakte.ru/u1893275/93920707/x_3811ba1b.jpg[/IMG]
Зачем выкладывать все эти фото в теме про авто за 5 тыс? Или хоть одна из этих машин стоит 5 тыс???
Ни одна из них 5 тыс не стоит!
Давай мне желтый скай за 5!!! Куплю!!!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Фото выложенно для того чтобы проиллюстрировать, до чего конкретно можно дойти - постоянно занимаясь машиной... А за 5000 можно найти R32 Скай. Будет он не очень веселым, но если есть силы - можно сделать куколку... На сайте Авто Риа - Я нашел за 6.000 R33 Скай - седан, 2.5 не турбо..... так что - если искать Скай - его можно всегда найти и если не остановиться.... то.... )))))
Ну никак я не могу понять все эти "спортивные" прибамбасы в машине за пять тысяч.
[QUOTE=Гэндальф;8731432]Ну никак я не могу понять все эти "спортивные" прибамбасы в машине за пять тысяч.[/QUOTE]
100%. Колхоз да и только. :laugh:
[QUOTE=Гэндальф;8731432]Ну никак я не могу понять все эти "спортивные" прибамбасы в машине за пять тысяч.[/QUOTE]
А я не понимаю как можно жизнь доверить опелю 70 годов с обновлеными фарами и преподнесенному нам как Дэу Сенс.
[QUOTE=flare;8737539]100%. Колхоз да и только. :laugh:[/QUOTE]
Колхоз - это когда говорят, купил себе машину и ничего в ней не делаю. А знать темпратуру масла в двигателе, температуру выхлопа в турбомоторе, температуру масла в коробке автомат, температуру входа воды в радатор, настоящее давление масла,иметь настоящие аммортизаторы вместо стоковых - это нормально. А если Вы не знаете что такое E-MANAGE - это не значит что установка этой вещи - колхоз ) даже в машине за 5000, если у нее живая турбина.
[QUOTE=ba2ev;8743197]Колхоз - это когда говорят, купил себе машину и ничего в ней не делаю. А знать темпратуру масла в двигателе, температуру выхлопа в турбомоторе, температуру масла в коробке автомат, температуру входа воды в радатор, настоящее давление масла,иметь настоящие аммортизаторы вместо стоковых - это нормально. А если Вы не знаете что такое E-MANAGE - это не значит что установка этой вещи - колхоз ) даже в машине за 5000, если у нее живая турбина.[/QUOTE]
Колхоз не в доп.датчиках а во всех этих желтеньких вставках, накладках на педали за 30грн и страшном обвесе. Кстати о датчиках - Бентли с турбо-моторами всю жизнь отлично обходятся практически без всей этой информации. И свободно могут ехать на максималке как угодно долго. А наши "тюнинговые суперкары" в большинствен своем так ногами оттюнены, что даже 400 метров в полную силу заставляет их потом 10 минут охлаждаться. А уж чтоб ехать в Киев быстро и думать надо забыть: выхлоп слишком горячий, масло перегревается, охлаждение двигателя не справляется... У кого не так? Разве что как раз у Виталика на желтом скае потому, что мотор по сути стандартный - только датчиков как на 1000-сильной Субаре. Я ни разу не видел чтоб у Корветта или БМВ М5 на драге "закончился" мотор. Даже у тоже турбовой Ауди RS6 или у компрессорного Мерса. Но не раз такое видел на перетюненных яп.авто: ГТР в Одессе, Прелюд турбо в Киеве, две СТИ: в Одессе и в Киеве и.т.д. И это всего лишь 400 метров!
Конечно когда машина не в состоянии переварить мощность, то надо знать в какой момент начинает закипать тосол, а в какой АКПП. Когда машина настраивается после доработок жизненно необходимо знать температуру выхлопа и содержание кислорода в нем, фактический буст и много других вещей. Но для стоковой машины за 5 тысяч весь этот букет нафиг не нужен даже если она турбовая. Потому что тогда только во все эти приблуды надо потратить еще столько же, а потом ездить с кучей разноцветных дисплеев и с датчиками во всех местах. Как в самолете, только там все приборы по делу.
Колхоз - это не когда ничего не делают в машине кроме ТО и чисток. Колхоз это когда напихают бесполезного, безвкусного, барахла, а потом даже в салоне не убирают.
[B]ba2ev[/B] я вот только одного не могу понять, какое отношение всё это имеет к теме топики ? Не кажется ли вам, что это уже злостный оффтоп ?
Ко всем остальным это также относится - заканчиваем оффтопить !
Договорились... покидаю тему. Всех с наступающим Новым Годом.
[QUOTE=TheOffice;8587685]Знаешь, можно сколько угодно спорить о том есть ли "усталость" металла или нет и как износ и коррозию металла в процессе эксплуатации правильно называть. И о том что же на самом деле лучше: 19-летняя машина эконом-класса или 5-летняя машина эконом-класса. Но ДТП рано или поздно происходят со всеми. В моем окружении было три случая серъезных ДТП на Ланосах. Все трое живы-здоровы. 2 Ланоса потом даже вернули в строй, один сдан на запчасти. И два случая ДТП на старых БМВ - один на Е30 и один на Е21 (этот вообще совсем с небольшой по сути скоростью). К сожалению оба владельца БМВ погибли. Может быть это сугубо в моем окружении такая статистика. Может быть так легли звезды или расположили планеты, что все сложилось именно так а не иначе. Я никого ни на что не агитирую и не уговариваю. Но когда лично у меня был трудный период в жизни я пересел на Сенс. Он не ломался, мало кушал и нормально ездил. О покупке этой машины я ни разу не пожалел. Может быть купив Примеру я бы тоже не жалел и она бы тоже оставила мне шансы выжить в случае, не приведи бог, ДТП. Но я не могу ничего на этот счет сказать наверняка.[/QUOTE]
у БМВ 3-ей серии E36 очень плохая безопасность - 2 балла, это меньше даже чем у Москвич Азлк 214145, который набрал в краш тесте 4 балла
[IMG]http://6.auto.ru/catalog_v3/images/6/68287679.jpg[/IMG]
[URL="http://www.euroncap.com/tests/bmw_3_series_1997/15.aspx"]http://www.euroncap.com/tests/bmw_3_series_1997/15.aspx[/URL]
во время испытаний на лобовой удар кабина BMW 3 серии получила сильные деформации, а водитель подвергся риску получить [B]травму груди, не совместимую с жизнью[/B]. Расстояние, на которое рулевое колесо сместилось внутрь кабины, значительно увеличило степень травматизма, а жесткие элементы под передней панелью только добавили шансов водителю получить [B]серьезную травму колен и тазобедренной части[/B]. Испытание на боковой удар продемонстрировало, что защита брюшной полости водителя не будет отвечать новым требованиям безопасности, которые собирались ввести с 1998 года.
Последствия удара:
Лобовой удар:
При лобовом ударе было зафиксировано сильное смещение стойки лобового стекла. Кабина была деформирована, дверь со стороны водителя оказалась сломанной, а балка, поддерживающая переднюю панель, частично отделилась от боковой части аVтомобиля. После испытаний дверь водителя все же смогла открыться вручную, однако потребовалось приложить для этого определенные усилия. Проблем с открыванием пассажирской двери не возникло. Рулевое колесо сместилось назад на 223 мм (8,8 дюйма) и вверх на 14 мм (0.6 дюйма). Также в результате удара сильно пострадала ниша для ног, педаль тормоза была смещена на 321 мм (12,6 дюйма).
Подушка безопасности, входящая в стандартный комплект аVтомобиля, сработала с запозданием и не смогла обеспечить адекватную защиту, к тому же и рулевое колесо сильно сместилось внутрь кабины. В реальной жизни такое смещение могло бы увеличить вероятность того, что водители разного роста и сидящие в разных положениях получат серьезную травму. Тем не менее, степень защиты шеи оказалась на хорошем уровне. Большая нагрузка, полученная от ремня безопасности, а также тот факт, что водитель-манекен ударился грудью о рулевое колесо с такой силой, что погнул его, указывает на большой риск получения травмы живым человеком. А смещение передней панели внутрь салона и значительная деформация кабины дают больше шансов водителям разного роста и сидящим в разных положениях серьезно пострадать при аварии. В результате, эксперты Euro NCAP снизили оценку за степень защиты грудной клетки до "плохой". А если бы удар произошел по-другому, то существует вероятность, что передняя панель могла бы еще дальше сместиться внутрь салона. При ударе водитель-манекен ударился левым коленом о нижнюю кромку передней панели с левой стороны от рулевой колонки. Однако оценка за защиту этого колена и тазобедренной части была снижена с "хорошей" до "удовлетворительной" по следующей причине: если бы удар колена пошел бы по немного другой траектории, то оно бы задело рулевую колонку или запорный кронштейн ее регулятора. Рулевая колонка, ее регулятор или кронштейн также могут стать причиной [B]локализованной травмы колена. [/B]Правым коленом водитель-манекен ударился о переднюю панель справа от рулевой колонки. И снова оценка за защиту колена и тазобедренной части была снижена со "слабой" до "плохой", поскольку, если бы это колено оказалось в несколько другом положении, удар мог бы прийтись о стабилизационную трубку рулевой колонки или опорный кронштейн передней панели. А следует заметить, что эти элементы являются очень жесткими, поэтому [B]травма может оказаться довольно серьезной[/B]. Более того, регулятор колонки или держатели передней панели, как и ось педали тормоза или стабилизационная трубка рулевой колонки могут стать причиной локализованной травмы колена. Значительно вмятая ниша для ног так же представляет опасность для ступней и лодыжек. После испытания специалисты обнаружили, что [B]левая ступня манекена зажата между противопожарной перегородкой и днищем.[/B]
[B]now200908 [/B], такой бмв можно купить за 5000 у.е. *?
Suzuki Baleno - 2 балла
[url]http://www.euroncap.com/tests/suzuki_baleno_1998/42.aspx[/url]
АVтомобиль Baleno не оборудован подушкой безопасности водителя, входящей в стандартную комплектацию аVтомобилей, продаваемых на рынке стран Европейского союза. По этой причине комиссия Euro NCAP приняла решение испытать это аVтомобиль без такой подушки. [B]При лобовом ударе датчики манекена зафиксировали удар такой силы, что в реальности полученные травмы стоили бы водителю жизни.[/B] То же касается и нагрузок на грудь при боковом ударе – оценка в виде двух звездочек указывает на неприемлемо высокую степень риска. АVтомобиль не сможет соответствовать критериям оценки новых аVтомобилей в испытаниях на боковой удар, которые собираются принять. Что касается травмоопасности в отношении пешеходов, то две из трех зон бампера соответствуют предложенным требованиям.
Последствия удара:
Лобовой удар:
При лобовом ударе пассажирский салон потерял целостность, дверь водителя и нижняя кромка получили чрезмерные нагрузки. Стык между противопожарной перегородкой и полом разошелся, а нижняя кромка вскрылась в основании передней стойки, после чего противопожарная перегородка начала разрываться. Манекен-водитель ударился головой о рулевое колесо, не смотря на то, что ремень безопасности был оборудован инерционным замком, при этом грудная клетка также получила высокую нагрузку от ремня безопасности. В зоне расположения колен оказалось много жестких элементов конструкции, некоторые из которых могут быть травмоопасными в случае удара. Педаль тормоза также сместилась вверх и в реальности может нанести проникающее ранение голеням водителя. Степень защиты ступней и лодыжек тоже не заслуживает доверия. Ниша для ног сильно сместилась в результате удара, а разрыв противопожарной перегородки представила дополнительный риск.
Боковой удар:
При боковом ударе манекен оцарапал голову о центральную стойку двери и раму стекла, но защита сработала хорошо. Датчики зафиксировали большую нагрузку на все ребра манекена, что говорит о плохой защите грудной клетки. Тем не менее, нагрузка на брюшную полость водителя и его таз была определена как низкая.
[QUOTE=jay_dee;8752030][B]now200908 [/B], такой бмв можно купить за 5000 у.е. *?[/QUOTE]
судя по инету да
[URL="http://auto.ria.ua/auto_bmw_2041843.html"]http://auto.ria.ua/auto_bmw_2041843.html[/URL]
Mitsubishi Galant
1994-98 models
The Mitsubishi Galant was redesigned for the 1994 model year.
Restraints/dummy kinematics — Dummy movement wasn't well controlled. The dummy rotated around the left side of the airbag. Its left shoulder hit a sharp edge of the buckling window frame, which could cause lacerations, and its head hit the window frame. The left knee pushed through the instrument panel and hit the steering column's attachment hardware, producing a gash in the dummy's vinyl "skin" at its knee.
Injury measures — Measures taken from the head, neck, and chest indicate low risk of injuries to these body regions in a crash of this severity. Forces on the left tibia indicate that injuries to the lower leg would be likely. Forces on the right tibia indicate that injuries to the lower leg would be possible. Head acceleration from the window frame hit was low.
Action shot taken during the frontal offset crash test.
[IMG]http://www.iihs.org/ratings/controls/image.ashx?rh=39&id=3[/IMG]
Severe distortion of the occupant compartment is evident after the offset test, as is the shortening of the driver door width opening.
[IMG]http://www.iihs.org/ratings/controls/image.ashx?rh=39&id=2[/IMG]
As in every crash, deformation was greater during the crash than is evident from a photo taken after the impact. The A-pillar was driven backward toward the dummy's head.
[IMG]http://www.iihs.org/ratings/controls/image.ashx?rh=39&id=1[/IMG]
это "двойник" с левыми доками ..... поэтому хватит офтопить
[QUOTE=now200908;8752032]Suzuki Baleno - 2 балла
АVтомобиль Baleno не оборудован подушкой безопасности водителя, входящей в стандартную комплектацию аVтомобилей, продаваемых на рынке стран Европейского союза. .[/QUOTE]
И где ты берешь эту чушь? У меня было два Балено (95 и 97г.). В каждой было по 2 подушки.
[QUOTE=now200908;8752170]Mitsubishi Galant
1994-98 models
[/IMG][/QUOTE]
А такой машины вообще в природе не существует. Есть модель 5-го поколения (91-96), на смену которой в 97-м пришла акула. А о какой модели пишешь ты науке не известно :)
[B]now200908[/B]
Если смотреть все эти краш-тесты, то ни одну из б/ушных машин до 5000 вобще нельзя покупать! Любое из авто за эти деньги не будет соответствовать всем нормам.
[QUOTE=jay_dee;8752311]это "двойник" с левыми доками ..... поэтому хватит офтопить[/QUOTE]
Такие авто действительн бывают по цене в р-не 5 тыс. долларов:
http://auto.ria.ua/auto_bmw_2063326.html
http://auto.ria.ua/auto_bmw_2066945.html
http://auto.ria.ua/auto_bmw_1979322.html
http://auto.ria.ua/auto_bmw_1908591.html
http://auto.ria.ua/auto_bmw_1711314.html
Просто обычно это или "очень срочно, деньги надо еще вчера" - тут уже кто первый успел тому и повезло - или там состояние покойника.
всё же я склоняюсь что там или трупы или с доками что-то нет ....я пересмотрел много машин в сегменте до 6000 у.е. и уверяю тебя, что таких машин по таким ценам нету, даже срочные продажи ....ну и стоит ещё учитывать что на авториа бывают фэйки
6к - это рыночная цена японца 93-98 года и то, надо ещё отсеять кучу хотелок с нереальными ценами
[QUOTE=Demagog;8754100]И где ты берешь эту чушь? У меня было два Балено (95 и 97г.). В каждой было по 2 подушки.
[/QUOTE]
не совсем точный перевод
The Baleno is not equipped with a driver airbag as standard [B]in all EU markets,[/B]
Балено не оснащается подушкой безопасности в стандартной комплектации (на всех рынках/стран/) во всех странах Европейского сообщества.
То есть возможно в каких то странах подушка была.
А вообще наличие подушки не определяет пассивную безопасность
Ниссан Навара с подушкой безопасности заработал 1,3 балла, это меньше чем результат ЗАЗ Славута без подушки
[url]http://www.euroncap.com/tests/nissan_navara/317.aspx[/url]
[QUOTE=Demagog;8754100] А такой машины вообще в природе не существует. Есть модель 5-го поколения (91-96), на смену которой в 97-м пришла акула. А о какой модели пишешь ты науке не известно :)[/QUOTE]
Mitsubishi Galant 1994-98 годов для американского рынка
The 1994 through 1998 model year Mitsubishi Galant did not attract much attention in the United States. This midsize sedan had a more distinctive exterior than others in its class, yet it also had an uncomfortably small interior, few comfort and convenience options and the 4 cylinder engine lacked the power and refinement required under even the slightest bit of pressure. I
Европейский Mitsubishi Lancer 1998 года - 4 балла как у ВАЗ 2110
[URL="http://www.euroncap.com/tests/mitsubishi_lancer_1998/38.aspx"]http://www.euroncap.com/tests/mitsubishi_lancer_1998/38.aspx[/URL]
какие странные люди я понимаю када покупаешь новую машину тада хочеться по макс раз платить так платить уж за 8 подушек а не за 3 за космос мулти пултьи ЕБС АБД и парктроник тада и смотрите на краш тесты а када еле на скреб 5 косарей на колеса и хочется покомфортнее чем тазики и уазики то Я считаю что на краш тесты смысла смотреть не имеет всеравно они все лепляные перелепняые и переделаные так что фиг заметишь если ты не СТОошник, хочеться БРОНИ берите победу )))
да и насчет подушек у друга камри 20я помойму непомню год толи 97 98 то ли 96 хз короче не первый владелец так вот влетели они в забор деревянный так ни одна подушка не сработала ) от вам и факт так что не стоит заморачиваться есть нет даже если есть не факт что работает )
Как владелец сивика - щас по зиме скажу что взял бы премьеру или королу они повыше немного а то хонда очень низкая для зимы просто кошмар(или мне такой экземпляр попался :( ) хотя исам на БМВ Е36 торчу но более мене нормальный под8 штук - да и на любом сто и за запчасти разденут блин
[QUOTE=ba2ev;8712885]Ниссан леопард - 3.0 турбо.... расход масла - около 800 - 1000 грамм на 5000 км. Масло - MOTUL 8100 - цена около 75 долл за 4 литра, плюс фильтр плюс работа... ( менее 100 у.е.) Топливо - а92. расход - на 100 гривен - 116 км зимой и 125-130 км летом. Резина на 16 дюймов - зимняя, 80 у.е за пару на передок и 100 на ведущие задние. остальное - навороты, уже каждому по возможностям.и по желанию. Да, конечно - бывают и проблемы. Вот сейчас потекла помпа... цена помпы - 45 у.е. новая.... что тут таково экстра ординарного по расходам на 280 сильную,заднеприводную турбомашину с коробкой автомат????[IMG]http://cs1497.vkontakte.ru/u1893275/100154868/x_4401e3b6.jpg[/IMG][/QUOTE]
ха интересно на такой щас хоть пару метров из двора моно проехать )))
[QUOTE=vladtenet;8769777]Как владелец сивика - щас по зиме скажу что взял бы премьеру или королу они повыше немного а то хонда очень низкая для зимы просто кошмар(или мне такой экземпляр попался :( ) хотя исам на БМВ Е36 торчу но более мене нормальный под8 штук - да и на любом сто и за запчасти разденут блин[/QUOTE]
У меня цивик......но не низкий:)))
колёса 14 резина 185 -65 -14....
Сзади стоят усиленные пружины......Нигде мена не оставил в снежную погоду. Проехал даже там,откуда меня ГАи возвращали......говорили : там все встали,не могут в гору подняться)))
[QUOTE=andrew77777;8886658]У меня цивик......но не низкий:)))
колёса 14 резина 185 -65 -14....
Сзади стоят усиленные пружины......Нигде мена не оставил в снежную погоду. Проехал даже там,откуда меня ГАи возвращали......говорили : там все встали,не могут в гору подняться)))[/QUOTE] а у меня када полная загрузка 5 чел так глушителем задеваю почти везде где бугорок какой никакой (( 15 диски резина 205/50 хоть и красиво смотриться но (все мечтаю их стулить и поставить стандартные 13 диски 175/70 ) Да и по ходу амортизаторы нада менять с пружинами заодно а то не должна она так садиться вроде
Бумер за 5у.е это свежекрашенный биток или помойка с пробегом полмиллиона
(стремная она какая-то:))))
[QUOTE=winnerman;8931082]Бумер за 5у.е это свежекрашенный биток или помойка с пробегом полмиллиона
(стремная она какая-то:))))[/QUOTE]
ну смотря какой ты и на что ты смотришь при покупке :)
[quote=Caня;8949806]ну смотря какой ты и на что ты смотришь при покупке :)[/quote]
:rzhu_nimagu:
За 5 тыс. вобще нормального БМВ не купишь, если только не 85 год.
[QUOTE=_4elovek_;8949983]:rzhu_nimagu:
За 5 тыс. вобще нормального БМВ не купишь, если только не 85 год.[/QUOTE]
Нафиг он нужен, тот БМВ :)
БМВ - дорогая машина для богатых людей, а тема несколько о другом :)
ну чего же, вот даже 87 есть:)
[URL="http://auto.ria.ua/auto_bmw_1928140.html"]http://auto.ria.ua/auto_bmw_1928140.html[/URL]
ya dymal pro e30 :)
5k eto e30 e34 e32
подскажите что можете сказать об этой машинке?
[url]http://auto.ria.ua/auto_toyota_2118955.html[/url]
может кто-то смотрел уже?
тем, кто предлагает взять БМВ - эти авто 80х гг. берут исключительно для того, чтобы в них вложить еще как минимум 2 их цены. это совсем не то, что нужно человеку, который ищет авто за 5000 у. е.
я проголосовала за галант из-за двигателя 2.0 (или 1.8, какой он там, главное, что мощнее королки)
сама стояла перед таким выбором 4 года назад. правда тогда этот бюджет был 6-7000 у. е. выбрала короллу 94г., трехдверку, двигатель 1.33, механику. ни разу не пожалела, не знала с ней никаких проблем, меняла масло с фильтрами раз в год или пол года (10000 км.) и дворники с ковриками купила новые. вот и все, что (кроме бензина) я в нее вложила. тогда я отдала за нее 6500 у. е. сейчас на ней катается брат моего мужа, доволен как слон. у меня, а теперь у него, это первая машина.
Помогите поределиться с выбором. Рассматриваю несколько машин но хотелось бы знать их плюсы и минусы. В частности рассматриваю:
1) Toyota Corolla 93-94
2) Mazda 323 GT (слепая) 91-93
3) Volkswagen Golf III 93-94
4) Mitsubishi colt 94-97
[QUOTE=881953;10285490]Помогите поределиться с выбором. Рассматриваю несколько машин но хотелось бы знать их плюсы и минусы. В частности рассматриваю:
1) Toyota Corolla 93-94
2) Mazda 323 GT (слепая) 91-93
3) Volkswagen Golf III 93-94
4) Mitsubishi colt 94-97[/QUOTE]
Каждая по-своему хороша. Многие недостатки будут привязаны к тому с каким мотором Вы будете искать эти авто. В общем могу посоветовать не рассматривать самые слабые двигателя: их остаточные моторесурс в таких годах (и с соотв. пробегом) к сожалению не велик.
из этих, конечно, короллка. ее 1,3 будет ехать гораздо лучше остальных маломерок. а если возьмете 1,6 - вообще песня. мазду и кольт я бы совсем откинула. а про гольф ничего не знаю. почитайте отзывы в интернете.
Из всех этих экземпляром я бы сразу откинул мазду, потом откинул бы гольф ИМХО, ну и выбирал бы из королы и кольта чисто по состоянию машинки, лучше конечно искать с двиглом 1,6.
[B]шотакойе[/B] И я очень сомневаюсь что 1,3 королы прям таки лучше чем другие движки.
Королловский 1.3, 16кл. лучше чем большинство 1.5-1.6, 8 кл.
Я-бы гольф и не рассматривал... С ихними 8-ми клапанными, моноинжекторными двигателями.
Тойота королла 93-97
Мазда 323 94-96
Mitsubishi Colt/Lancer 93-97
Kia Sephia 93-98 (по ходовой и движку аналог мазды 323, но на вид лучше и в салоне интереснее)
Hundai accent 95-98
[QUOTE=GoRoXyS;10290679]
[B]шотакойе[/B] И я очень сомневаюсь что 1,3 королы прям таки лучше чем другие движки.[/QUOTE]
я вам говорю из собственного опыта и из опыта таких же юзеров. если заинтересованны - поищите в сети.
я пересела после короллы 1,3 1994г.в. на хюндай 1,6 2000г.в. - небо и земля в пользу короллы по всем аспектам кроме интерьера и экстерьера.
из самых основных выделю мощность и маневренность.
после хюндая решила никогда больше не ездить на корейском автопроме.
сейчас у меня снова японец, я довольна как слон.
[QUOTE=шотакойе;10291012]я вам говорю из собственного опыта и из опыта таких же юзеров. если заинтересованны - поищите в сети.
я пересела после короллы 1,3 1994г.в. на хюндай 1,6 2000г.в. - небо и земля в пользу короллы по всем аспектам кроме интерьера и экстерьера.
из самых основных выделю мощность и маневренность.
после хюндая решила никогда больше не ездить на корейском автопроме.
сейчас у меня снова японец, я довольна как слон.[/QUOTE]
Есть только у Короллы с мотором 4Е-ФЕ (1.3-1.4) один недостаток: ресурс мотора 200-300 тысяч. В зависимости от того как его обслуживали. Потом мотор надо вынимать и ставить более свежий контрактный: чинить там нечего. Гольф 1.6 в этом плане несколько надежнее. Архаичный 2.0 8кл - мотор вообще вечный, если смириться с поеданием масла. А вот Гольф 1.4 ИМХО не машина :)
[QUOTE=TheOffice;10291624]Есть только у Короллы с мотором 4Е-ФЕ (1.3-1.4) один недостаток: ресурс мотора 200-300 тысяч. В зависимости от того как его обслуживали. Потом мотор надо вынимать и ставить более свежий контрактный: чинить там нечего. Гольф 1.6 в этом плане несколько надежнее. Архаичный 2.0 8кл - мотор вообще вечный, если смириться с поеданием масла. А вот Гольф 1.4 ИМХО не машина :)[/QUOTE]
200 или 300 тыщ - две большие, как у нас говорят, разницы.
моя экс короллка за 2 сотни тыщ перевалила уже, но живчик живчиком. и масло не есть совсем!!
а 300 тыщ - это таки вечность по моим меркам))
конечно, при покупке важно обращать внимание на пробег, это касается всех машин, не только 15ти летних, но и свеженьких тоже.
[QUOTE=шотакойе;10292794]200 или 300 тыщ - две большие, как у нас говорят, разницы.
моя экс короллка за 2 сотни тыщ перевалила уже, но живчик живчиком. и масло не есть совсем!!
а 300 тыщ - это таки вечность по моим меркам))
конечно, при покупке важно обращать внимание на пробег, это касается всех машин, не только 15ти летних, но и свеженьких тоже.[/QUOTE]
на пробег нечего смотреть,его дядя вася с любого СТО тебе скрутит
[QUOTE=vladtenet;10295930]на пробег нечего смотреть,его дядя вася с любого СТО тебе скрутит[/QUOTE]
Есть вещи, которые говорят о реальном пробеге. Например накладки педалей. Стертость площадки для отдыха левой ноги. Состояние деталей салона. Еще некоторые вещи, которые могут иногда помочь. Да и в любом случае если машине 17 лет, а пробега 150 тысяч - зачастую это повод задуматься :)
[QUOTE=vladtenet;10295930]на пробег нечего смотреть,его дядя вася с любого СТО тебе скрутит[/QUOTE]
вы, наверное, думаете, что вы открыли нам страшную тайну перекупов, но на таких умников найдутся действительно умные спецы, которые определят, насколько изношена авта.
Честно говоря и сам склоняюсь к королле, хотя внешен нраивтся мазда. Да и найти тоёту 1,6 проблематичнее восновном втречаются 1,3-1,4, а у мазды 1,6-1,8. Хотя для двух человек, думаю, 1,4 должно хватить с головой... Главное найти хороший экемпляр...
PS: А все-тки чем плоха мазда и гольф?
[QUOTE=881953;10298715]Честно говоря и сам склоняюсь к королле, хотя внешен нраивтся мазда. Да и найти тоёту 1,6 проблематичнее восновном втречаются 1,3-1,4, а у мазды 1,6-1,8. Хотя для двух человек, думаю, 1,4 должно хватить с головой... Главное найти хороший экемпляр...[/QUOTE]
1.4 по динамике хватает. Но просто будьте особенно внимательны относительно состояния мотора.
[QUOTE=881953;10298715]PS: А все-тки чем плоха мазда и гольф?[/QUOTE]
Да ничем, просто в Одессе больше прижились Тойоты :) Если бы Вы этот вопрос задали в Киеве, то Гольф Вам бы расписали так, что на другие авто Вы бы и не посмотрели потом )))) И заодно бы предложили посмотреть на Фелицию )
[QUOTE=TheOffice;10299630]
Да ничем, просто в Одессе больше прижились Тойоты :) [/QUOTE]
Это заметно...