-
[QUOTE=shmargen;12747771]"чтобы мы все отдавали себе отчет в том что это не 1000$, а во многие разы больше."
это и понятно что уже и ОСМД не захочется так как не найти не должников не жильцев квартир даже адресов. Как представляю спектакль-
"охота за жильцем в попытке взять/собрать взнос за дет. площадку"
Поэтому вот и хотел как это не глупо звучит на детях съекономить с помощью третьих сил. Или может у нас есть кто работает на трубогибочном заводе иль стальканате? Кто там сильно кричал что надо знать всех жильцев и иметь телефоны?
тото же[/QUOTE]
Может и найдутся люди кто сможет организовать и трубогибочный завод и стальканат. У меня телефоны моих соседей есть? А у Тебя? Тото же!!!!
За всё время одну рациональную идею от Тебя услышал-"скооперироваться с соседним домом". Кроме критики, пустословства и негатива от Тебя я тут ничего не прочёл более. Что ж до неплательщиков, так и на них рычаги влияния найдутся. Есть люди который не платят так как нет средств на оплату, некоторые не оплачивают по своим личным соображениям, а кто-то готов оплатить после получения документов. Вариантов масса. В своей парадной мы как-то с соседями найдем взаимопонимание.
-
Живешь значит надо платить!
А разных обстоятельств и причин для неоплаты можно найти кучу!
-
[QUOTE=lumar;12775631]Живешь значит надо платить!
А разных обстоятельств и причин для неоплаты можно найти кучу![/QUOTE]
Согласен. Поэтому оплачиваю счета и хотел бы чтоб остальные погасили долги.
-
а мне интересно какими коврижками будет нас заманивать завтра Белкин?? что же он нам наобещает?! ...... ведь маячит какая перспективка.... собирать деньги и ни чего не делать! :)
-
Относительно долгов ситуация мне более-менее понравилась. Белкин имеет право взять только 10% от суммы, а остальное мы можем контролировать сами, что собственно Володя и сделал. Это значит, что заплатив долги у нас будет свободная сумма, которую мы сможем пустить на благоустройство (скорее всего вместо Берегов ((() или крышу починим, тоже вместо.
Господа почему в бумажку по оплате за май не включили за свет сумму? Забыла спросить у Володи. Мы это уже должны платить не Берегам? Кто-то в курсе, интересовался?
Кто в курсе какие дальнейшие шаги относительно сдачи дома и выдачи документов? Хочется понимать алгоритм.
-
пока толком мне ничего не ясно.)
знаю точно,что за газ платим отдельно. что уже, и за свет отдельно?
надо позвонить и спросить, но я как не позвоню, она мне про мои долги начинают сказки рассказывать.)
-
[QUOTE=aleksodus;12776045]Согласен. Поэтому оплачиваю счета и хотел бы чтоб остальные погасили долги.[/QUOTE]
Думаю тут у каждого своя правда. Вон мои соседи въехали в квартиру с долгом в 4 тыщи грн. Как вы думаете за что они должны платить? Коль живешь тут уж просто не честно в отношении других жильцов не платить, т.е. одни за других платят в таком случае.
А вот юридически платить никто не должен пока дом был не сдан.
-
но в таком случае и пользоваться тоже не нужно, а если пользуеься, то почему бы и заплатить?
-
[QUOTE=bright;12916926]Думаю тут у каждого своя правда. Вон мои соседи въехали в квартиру с долгом в 4 тыщи грн. Как вы думаете за что они должны платить? Коль живешь тут уж просто не честно в отношении других жильцов не платить, т.е. одни за других платят в таком случае.
А вот юридически платить никто не должен пока дом был не сдан.[/QUOTE]
Согласен что у каждого своя правда, но пока Ваши соседи в квартире не проживали их квартира отапливалась зимой, квартплата тоже никуда не делась?! а ведь с этой же квартплаты идут начисления за работу дворника, уборщицы, электрика, сантехника и т.д. Другое дело, если они не проживали в квартире и не пользовались водой, электричеством - то за это они платить не будут.
-
Уважаемые соседи! Кто видел что-то или кого-то КТО сжигает мусор возле секции "А". Буду признателен за любую информацию ибо больше дышать этой гадостью больше нет сил. Вчера жгли какуе-то пластмассу.
-
[QUOTE=aleksodus;12920437]Уважаемые соседи! Кто видел что-то или кого-то КТО сжигает мусор возле секции "А". Буду признателен за любую информацию ибо больше дышать этой гадостью больше нет сил. Вчера жгли какуе-то пластмассу.[/QUOTE]
Тульская первая и вторая калитка по улице справа, если смотреть из окна (По ходу движения к морю) Они за мусорником следят и дожигают все что не увозит служба вывоза мусора. Другой вопрос: Витек и группа мопедистов только меня отвлекает от сна в час ночи или нет? Витек это (участок - мусорник прямо перед окнами секции А как смотреть на море). Есть предположение, что нужно привлечь внимание участкового, так как нарушается закон.
[QUOTE][I]С целью защиты граждан от воздействия шума еще в 2004 году были внесены изменения в Законы Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» и в Кодекс Украины «Об административных правонарушениях». Законом предусмотрено, что в период с 22.00 до 8.00 утра запрещается громкое пение и крики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, использование пиротехнических средств, проведение салютов, фейерверков (за исключением случаев получения разрешения специального органа местного самоуправления на их проведение).
В соответствии со ст.10 Закона Украины «О милиции» обеспечение тишины в общественных местах возлагается на органы милиции в пределах их полномочий.
Статьей 46 Закона «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» предусмотрена ответственность должностных лиц и граждан — субъектов предпринимательской деятельности за нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ограничений определенных видов деятельности в виде штрафа в размере от 50 до 450 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. на сегодняшний день от 850 до 7650 грн). Если виновное лицо не прекратит нарушения после применения к нему финансовых санкций, оно должно будет уплатить штраф в размере 100% стоимости реализованной продукции, исполненных работ, предоставленных услуг.
Ответственность граждан за нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах предусмотрена статьей 182 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» в виде предупреждения или штрафа в размере от 85 до 255 грн, а при повторном правонарушении в течение года — в виде штрафа в сумме от 255 до 510 грн. В последнем случае также возможна конфискация звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств и иных предметов нарушения тишины.
[/I][/QUOTE]
-
Спасибо. Буду разговаривать с людьми. Если не поймут, начну общаться с ними через участкового. Что ж касается соседа-мопедиста, то Он мне тоже поднадоел со своими тусовками под калиткой ночью.
-
а мне собаки лающие всю ночь надоели))))
-
А мне собаки, петухи и т.д. наоборот не мешают, а даже успокаивают.
Сплю себе спокойно, как буд-то я в деревне где-то :-)
-
когда я сплю,мне ничего не мешает.))) но вот когда пытаешься заснуть и собаки прямо под окном лают, приятного мало)
-
А вообще мне наш дом нравится. Место удобное, поодаль от основных дорог и вечером тихо и спокойно)))))) Утром просыпаешься словно в деревне. )))))
-
да, нельзя не согласиться, особенно когда смотрю как в этой разваленной двухэтажке напротив сушат белье во дворе и петухи там с утра до ночи кукарекают.))))- точно в деревне.)
-
[QUOTE=Marinamj;12976606]да, нельзя не согласиться, особенно когда смотрю как в этой разваленной двухэтажке напротив сушат белье во дворе и петухи там с утра до ночи кукарекают.))))- точно в деревне.)[/QUOTE]
ЭЭЭЭ. У нас другой вид из окон!!! ))))):good:
-
[QUOTE=Marinamj;12971685]а мне собаки лающие всю ночь надоели))))[/QUOTE]
Собаки - это УЖАС!!! Люди, которые их кормят, не понимают, что их будет все больше и больше (их стая будет пополняться), а потом не дай Бог, еще укусят кого то. Я зимой слышала как женщина кричала, на которую они кинулись! Кошмар полный, спать невозможно!:(
-
ну как всегда если бомж то криминальный элемент
если беспризорная собака то лает кусает нападает
к сведению: лают и Воют (что особенно доставляет) днем и ночью собаки из частного сектора где их кормят и лелеют.
А наши охранички на асфальтовом "кружочке" секции А никого не беспокоют.
тема перерастает в [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=491222[/url]
словно обсуждать больше нечего
-
На Ильфа и Петрова вот такая дворовая собачка прокусила до кости ногу ребенку моей знакомой в Их же дворе, где ребенок гуляет каждый день! Так что не известно что "ваши охраннички" могут выкинуть. А пока они жутко мешают беспрерывно лая под окнами!!!!!!!
-
надо же собачки мешают
а меня больше беспокоет что "могут выкинуть" разрисованные как якудзы в татуировках некоторые жители черниговской 17 (или приходящие) или молодежь от туда же стреляющая из незарегистрированного оружия в забор и стоящая на "шухере", а рядом идет мамочка с коляской.
так Шо все зависит значит от того КУДА СМОТРИТ ТВОЯ СЕКЦИЯ :-)
-
[QUOTE=shmargen;12980427]надо же собачки мешают
а меня больше беспокоет что "могут выкинуть" разрисованные как якудзы в татуировках некоторые жители черниговской 17 (или приходящие) или молодежь от туда же стреляющая из незарегистрированного оружия в забор и стоящая на "шухере", а рядом идет мамочка с коляской.
так Шо все зависит значит от того КУДА СМОТРИТ ТВОЯ СЕКЦИЯ :-)[/QUOTE]
Не всё зависит от того "КУДА СМОТРИТ ТВОЯ СЕКЦИЯ". Некоторые жители с черниговоской 17 стрёмные ребята, с этим нельзя не согласиться.
-
[QUOTE=aleksodus;12920437]Уважаемые соседи! Кто видел что-то или кого-то КТО сжигает мусор возле секции "А". Буду признателен за любую информацию ибо больше дышать этой гадостью больше нет сил. Вчера жгли какуе-то пластмассу.[/QUOTE]
Привет! Знаю кто сжигает мусор-воюю с этой женщиной уже около года. Это уборщица с 35 номера. Пытаюсь говорить спокойно, она обещала больше этого не делать-продолжает. Пыталась пугать их ЖЭКом-ей по-боку, Пыталась пару раз носить воду и заливать костер, дыма становиться еще больше. Никаких сил нет больше.
-
с кого начнем?!
1. Собаки?
2. Мопеды?
3. Дворничка. :)
на самом деле все перечисленное выше иногда достает! с собаками врядли получится их сильно прикормили "гринписовцы". с мопедоми можно водой с окна ;-), т.к. учасковый не придет в час ночи ...... вчера кстати тусовались до 04,00 :( с дворничкой тоже никак это ж как вахтер! не пробивной *психологически! Остается одно купить беруши и смерится
-
есть выход поставить нормальные окна и кондиционер и сидеть в закрытой квартире со своим микроклиматом и без пыли и шума
и пусть весь мир пошумит :-)
upd: дворничка это жжжжесть еще та
все так приутихли уже не кто не хочет ОСМД
смирились :-) и засунули беруши куда следует
надолго запомниться что из 120 квартир на совещании было 38 подписей
полезная инфа нам на потом [url]http://*************/?p=67186[/url]
-
[QUOTE=shmargen;13030163]есть выход поставить нормальные окна и кондиционер и сидеть в закрытой квартире со своим микроклиматом и без пыли и шума
и пусть весь мир пошумит :-) [/QUOTE] ...... я если я хочу дышать воздушом и у меня маленький ребенок????????
[QUOTE=shmargen;13030163] все так приутихли уже не кто не хочет ОСМД
смирились :-) и засунули беруши куда следует
надолго запомниться что из 120 квартир на совещании было 38 подписей [/QUOTE]
все хотят ... вот только дело на благо - не благодарное дело! *т.е. его не оценят. и врядли найдутся альтруисты, что бы сделать, возглавить и всем было хорошо. только часть хочет, что бы нормально жить... части все равно, а еще часть, что бы как не платили так и не платить...
вот вы бы взяли да и создали, и после возглавили возглавили... *правда будет свора собак и не будет парковок... :rzhu_nimagu:
-
"..... я если я хочу дышать воздушом и у меня маленький ребенок????????"
Идите в лес
на полном серьезе
там воздух а здесь газовая смесь :-)
что самое смешное что меня записали в ГринЬпись и нелюбителя автолюбителей.
а высказывался все лишь за недопущение автомобиля на крыльце парадной.
upd: собак я тоже не кормлю
вычеркните меня из списка "гриньпись"
:-)
спасибо за полезный совет
"с мопедоми можно водой с окна ;-), т.к. учасковый не придет в час ночи ...... вчера кстати тусовались до 04,00"
жалко не уточнили вода в каком состоянии из трех
а то можно и убить
-
во всем нужна золотая средина! и ОСМД не создано по 2 основным причинам:
1. хроническая неуплата жильцами ТЕКУЩИХ комунальных плетежей.
2. нет у нас альтруиста, который потратит время и нервы на ОСМД.
Как к примеру председателю бороться с неплатежами? как угодить и мамашам с детьми и автовладельцем с жителями первых этажей? вот поживем годик с Берегами (к которым я не питаю особой любви, но пока за Берега) потом посмотрим можем ли мы сами для себя сделать оазис?!
* вода конечно в жидком.... + в зависимости от этажа необходимо рассчитать безопасный объем воды набранной в презерватив или кулек! :)
а у подъезда забетонируйте колышки ... думаю это решит проблему, ток не много по ширине.... :)
-
В секции А кто-то пару дней назад рассыпал поп-корн, а убирать и не думает. Уборщицы, я так понимаю, эти дни не убирала (не должна была убирать?).
Перед этим кто-то тонну спама рассыпал в подъезде. Как с этим бороться?
-
re: про тонну спама
приходящие зайти не могут со своими флаерами бумажками логично что это СВОИ как в это и сложно поверить. Свои носят свои рассыпают Свои рассыпают попкорн Свои как в секции В разбили дверь и если бы не уборщица ходили бы еще пару недель по стеклам . ЛЮДИ будьте ЧЕЛОВЕКАМИ.
upd: Ночь сегодня была потрясающая под звуки сигнализации забытой под нашим домом чужой машины. Жалко что МЧС мне не помогла. Искали бы ее на штрафплощадке с уже посаженным аккумом.
-
"дом выской культуры и быта" :)
-
может стоить украсть эту табличку с одного из домов на Черняховского прицепить на Черниговской и это как то "Порвет шаблон" здесь
живущих
эх :-)
-
Нам далеко еще до "дома выской культуры и быта" и табличка не поможет. Но к этому надо стремиться! Есть же люди которым не безразлична судьба дома и прилегающей территории!
-
тогда скажем так
что дом борется за высокое звание дома высокой культуры и быта
а вот кто побеждает в этой борьбе умолчим :-)
-
побеждает уборщица.... правда не мусур, а нас! )))
-
[QUOTE=LuckyFox;13088423]побеждает уборщица.... правда не мусур, а нас! )))[/QUOTE]
не пишите так больше держа ребенка одной рукой кормя из бутылки второй и меняя памперс третьей :)
-
[QUOTE=Mesmerize;13080649]В секции А кто-то пару дней назад рассыпал поп-корн, а убирать и не думает. Уборщицы, я так понимаю, эти дни не убирала (не должна была убирать?).
Перед этим кто-то тонну спама рассыпал в подъезде. Как с этим бороться?[/QUOTE]
Бороться просто! Взяли веничек, совочек, спустились и подмели. И самим приятно и тем кто рассыпал, должно быть стыдно. Вот так уже три года и боремся. Вы наверное батарею на первом этаже не помните, какая "чистая" она была, ничего, перчатки, моющее, и три губки спасли положение.
-
оооооооо феномен
вы меня сейчас сподгвигните убрать шерстянные катыши от соседких котов и лужи от них же на этаже и возможно помыть пол или хоть расписать дежурство.
ВОГИ - респект
-
[QUOTE=ВОГИ;13107197]Бороться просто! Взяли веничек, совочек, спустились и подмели. И самим приятно и тем кто рассыпал, должно быть стыдно. Вот так уже три года и боремся. Вы наверное батарею на первом этаже не помните, какая "чистая" она была, ничего, перчатки, моющее, и три губки спасли положение.[/QUOTE]
Я то поддерживаю. У нас на этаже мы чистоту поддерживаем. Если вдруг мусор строительный вносился - все убиралось, да и так в целом чистота, лампочки регулярно вкручиваем, стену покрасили, на которой которой краска полущилась (то ли ливневка текла, то ли топило).
Но извините до 1-го этажа руки не дошли, не настолько мы самоотвержены.
Стыдно никому не станет. Как-то глянули - на почтовых ящиках сверху тонны пустых бутылок из-под водки и пустых сигаретных пачек... Ноу комментс..
-
[QUOTE=shmargen;13109354]оооооооо феномен
вы меня сейчас сподгвигните убрать шерстянные катыши от соседких котов и лужи от них же на этаже и возможно помыть пол или хоть расписать дежурство.
ВОГИ - респект[/QUOTE]
Спасибо за респект. Никого ни на какие подвиги не толкаю, как и на преступления. Но нечего тогда плакаться, что грязно. Вчера спустилась и убралась, и ничего очень даже нормальненько себя чувствую. И не надо утрировать. У меня девиз: "Если не я, то, кто?"
-
[QUOTE=Mesmerize;13109566]Я то поддерживаю. У нас на этаже мы чистоту поддерживаем. Если вдруг мусор строительный вносился - все убиралось, да и так в целом чистота, лампочки регулярно вкручиваем, стену покрасили, на которой которой краска полущилась (то ли ливневка текла, то ли топило).
Но извините до 1-го этажа руки не дошли, не настолько мы самоотвержены.
Стыдно никому не станет. Как-то глянули - на почтовых ящиках сверху тонны пустых бутылок из-под водки и пустых сигаретных пачек... Ноу комментс..[/QUOTE]
А лампочки зря сами-то вкручиваете, Игорь -Управдом и электрик, эти лампочки (купленные за наши деньги) удачненько списывает. В следующий раз звоните электрику и просите поменять лампочку.
-
а у нашего соседа вчера в полу трубу прорвало, вот я теперь сижу и думаю, как же этот дом построен? сантехник сказал, что это уже 20я квартира в доме с такой проблемой:nea::sad_anim:
-
[QUOTE=Marinamj;13130968]а у насшего соседа вчера в полу трубу прорвало, вот я теперь сижу и думаю, как же этот дом построен? сантехник сказал, что это уже 20я квартира в доме с такой проблемой:nea::sad_anim:[/QUOTE]
Ну делалось все из самых-самых-самых дешевых материалов. Теперь результат. Это и есть вопрос стоимости жилья. И к сожалению формирование стоимости метра во время строительства этого дома, как и других, формировалась с потолка а не по смете. Сверхприбыль цель любого предпринимателя :) А имидж, престиж в нашей стране, увы, пока это .. Машина :) Бентли. Вот и весь имидж, а не результаты твоей деятельности. А остальные как всегда "кушают". И довольны.
Какая-то негативная полоса постов пошла у меня. Стану читателем на время.
Добра всем.
-
просто у нас в стране знают,что люди особо за свои права не борются, поэтому так и строят(
-
[QUOTE=Marinamj;13130968]а у нашего соседа вчера в полу трубу прорвало, вот я теперь сижу и думаю, как же этот дом построен? сантехник сказал, что это уже 20я квартира в доме с такой проблемой:nea::sad_anim:[/QUOTE]
Столкнулись с такой же проблемой, только трубу прорвало над нами, зимой когда испытывали отопление, с горячей водой. Весь наш ламинатик плавал по квартире, как корабль. А правды добиться и возмещения ущерба не удалось. Сосед над нами сказал, что вина не его, дом еще не сдан, а Берег-Трейд (который на то время еще существовал) развел руками и сказал что, вообще возмещать ничего не собираеться, зачем, мол, раньше сдачи дома ремонт делали.
-
обидно. нас тоже топили раз 5, тоже никто ничего не возмещал, т.к соседи там не живут и редко приезжают, хотя вина вроде как их была 2 раза.(((
хорошо хоть более-менее ущерб не виден в квартире, ламинат капельку вздулся.
Надеюсь,что такое больше не повториться.(
Еще бы знать где именно трубы в полу расположены, было бы вообще супер
-
[QUOTE=ВОГИ;13130363]Спасибо за респект. Никого ни на какие подвиги не толкаю, как и на преступления. Но нечего тогда плакаться, что грязно. Вчера спустилась и убралась, и ничего очень даже нормальненько себя чувствую. И не надо утрировать. У меня девиз: "Если не я, то, кто?"[/QUOTE]
Спасибо за чистоту. Я тоже убираюсь у себя на этаже да и соседи тоже помогают.
-
[QUOTE=Marinamj;13133186]обидно. нас тоже топили раз 5, тоже никто ничего не возмещал, т.к соседи там не живут и редко приезжают, хотя вина вроде как их была 2 раза.(((
хорошо хоть более-менее ущерб не виден в квартире, ламинат капельку вздулся.
Надеюсь,что такое больше не повториться.(
Еще бы знать где именно трубы в полу расположены, было бы вообще супер[/QUOTE]
Знаю как расположены трубы в полу в однокомнатной квартире. Я с самого начала ремонта все трубы поменял. Не внушили мне доверия трубы установленные строителями.
-
ухты знаю у кого чертежик выпросить
к какой из этих однокомнатных есть что перемалевать на бумажку?
1_http://berega.com.ua/files/1(40,97).gif
2_http://berega.com.ua/files/1(49,06).gif
3_http://berega.com.ua/files/1(49,17)-2.gif
4_http://berega.com.ua/files/1(49,17)-2_1.gif
5_http://berega.com.ua/files/1(52,62).gif
взято отсюда_http://berega.com.ua/objects-info-30-122.htm
да и еще вопрос многие ли делали смену стояка с металла на пластик ?
-
мы меняли проводку, и все трубы, что были в ванной и туалете, но дело в том,что мы понятия не имели, что трубы отопления идут в полу (точнее родители не имели,тюк ремонтом они в основном занимались), определить где трубы я могу только зимой, когда пол теплый.)))
А в секции А только однокомнатные квартиры?
-
[QUOTE=ВОГИ;13130712]А лампочки зря сами-то вкручиваете, Игорь -Управдом и электрик, эти лампочки (купленные за наши деньги) удачненько списывает. В следующий раз звоните электрику и просите поменять лампочку.[/QUOTE]
Спасибо, правда думала что управдом меняет лампочки только на переходе между лифтом и лестнице. На площадке тоже?
-
[QUOTE=Marinamj;13130968]а у нашего соседа вчера в полу трубу прорвало, вот я теперь сижу и думаю, как же этот дом построен? сантехник сказал, что это уже 20я квартира в доме с такой проблемой:nea::sad_anim:[/QUOTE]
Нас соседи сверху зимой затопили так, что пришлось делать ремонт и менять технику с частью мебели. Слава Богу решили проблему мирно. Соседей под нами тогда тоже затопило.
Правда недавно у тех же соседей сверху в ванной что-то прорвало и нас опять затопило :rzhu_nimagu:
Но тут, я думаю, виноваты не строители, а сантехники, которые делали ремонт.
А в секции А есть еще и двухкомнатные квартиры.
-
[QUOTE=Mesmerize;13141127]Нас соседи сверху зимой затопили так, что пришлось делать ремонт и менять технику с частью мебели. Слава Богу решили проблему мирно. Соседей под нами тогда тоже затопило.
Правда недавно у тех же соседей сверху в ванной что-то прорвало и нас опять затопило :rzhu_nimagu:
А в секции А есть еще и двухкомнатные квартиры.[/QUOTE]
ой, вы рассказываете прямо как про нас.))) хорошо когда первый раз потоп был мы еще тут не жили и вообще случайно зашли "проведать " квартиру а тут такой сюрприз - течет отовсюду, еле воду убрали, выкачали воду из обоев и все вроде ок.
потом прямо как у вас - у них прорвало что-то в ванной и у меня из вытяжки просто был Ниагарский водопад.:) Я уже пожалела,что из частного дома переехаа:laugh:
-
[QUOTE=Mesmerize;13141072]Спасибо, правда думала что управдом меняет лампочки только на переходе между лифтом и лестнице. На площадке тоже?[/QUOTE]
Мы пока сами меняли лампочки везде , потом оказалось, что электрик только и ждет пока его позовут поменять сгоревшие лампочки, не уточняла где именно, в его компетенции менять, но когда что-то сгорит, то обязательно его позову. Да и электрику з/п платят, а за что собственно говоря не понятно.
-
[QUOTE=Mesmerize;13141127]Нас соседи сверху зимой затопили так, что пришлось делать ремонт и менять технику с частью мебели. Слава Богу решили проблему мирно. Соседей под нами тогда тоже затопило.
А в секции А есть еще и двухкомнатные квартиры.[/QUOTE]
В секции "А" две двухкомнатные и две однокомнатные квартиры
-
А я разве не тоже самое написала (с учетом поста Marinamj) ? ))
-
Есть предложение о совместном утеплении фасадов (секция А, окна выходят на дорогу), если кто-то знает надежные фирмы по приемлемым ценам - буду благодарна за информацию. Можно писать в личку.
-
от меня было тоже самое предложение (разве что оствалось большим кеглем писать транспарант на входе)
пришлось одному и возможно немного отличиться от общего цвета
не собирайте группу, осенью уже будет дороже и уже сейчас дороже чем я делал
в доме много квартирантов это и причина инертности
надо поспешить кто еще не успел
_http://ubr.ua/personal-property/personal-finance/za-nezakonnoe-uteplenie-shtraf---bolshe-1000-griven-51148
За незаконное утепление штраф
-
А мы уже неспеша утепляем наш этаж...
-
[QUOTE=shmargen;13259875]_http://ubr.ua/personal-property/personal-finance/za-nezakonnoe-uteplenie-shtraf---bolshe-1000-griven-51148
За незаконное утепление штраф[/QUOTE]
А штраф на кого?! у нас же нет собственников?! :)
-
соседи
поделитесь секретом может и в личку.
подскажите есть ли краник или вывод воды под домом или с подвала трубкой шлангом? Что есть?
не обязательно для подключения шланги хватит просто крана.
многие я смотрю поливают свой ландшафтный дизайн под окном не верю что поливают со счетчика домашнего. спасибо
-
У меня есть кран в колясочной. Могу дать ключи. А для чего Вам нужна вода?
-
Сегодня общалась с Лафазаном Игорем Леонидовичем, он успокоил и обрадовал, в очередной раз, что дом сдан. Акты приема передачи будет подписывать с нами Белкин (Берегжилсервис). Вопросами приема - передачи дома сейчас занимается Ангелина Васильевна и Белкин. Сказал, чтобы Всем поведать, что никто не сидит сложа руки, все работают и решают вопросы с УКСом. Людям которым Берег-трейд должен денег за недостающие кв.м. довожу до сведения, что замеры будут ещё раз проводиться работниками МБТИ независимо от того были они уже проведены или нет.
-
[QUOTE=ВОГИ;13331680]У меня есть кран в колясочной. Могу дать ключи. А для чего Вам нужна вода?[/QUOTE]
спасибо
иногда помыть два колеса от пыли у двери парадной.
о кстати надо мне экскурсию в колясочную а двухколесный друг стоять там может? хотя нет там же коляски дети.....
-
[QUOTE=shmargen;13342331]спасибо
иногда помыть два колеса от пыли у двери парадной.
о кстати надо мне экскурсию в колясочную а двухколесный друг стоять там может? хотя нет там же коляски дети.....[/QUOTE]
Двухколесному другу однозначно нет, печальный опыт.Человек велосипед держал пристегнутый около 2-х лет(это ещё когда лифт не работал), а девочки коляски свои таскали на руках потому как места не было.
Позвоните мне пообщаемся по этому поводу.
А как вы думаете, соседи не против будут, если вы лужи разведете около парадной?
-
а кто говорил про лужи у парадных? и вообще лужи и прямо у дверей
:-) спасибо за ЛС
это у нас свои драндулеты мыть могут ведрами и вступать в свои же лужи между машинами при выходе из парадной
-
[QUOTE=shmargen;13291665]не верю что поливают со счетчика домашнего. спасибо[/QUOTE] это же наше общее потребление воды! вы собрались воровать сами у себя ???
-
про воду,кстати - сейчас она у кого-то в кранах есть? интересно,а на Вузовском есть вода? по форуму темя найти не могу.(((
-
[QUOTE=shmargen;13348094]а кто говорил про лужи у парадных? и вообще лужи и прямо у дверей
:-) спасибо за ЛС
это у нас свои драндулеты мыть могут ведрами и вступать в свои же лужи между машинами при выходе из парадной[/QUOTE]
лужи и высыхают-то быстро на солнышке:)
-
[QUOTE=LuckyFox;13349495]это же наше общее потребление воды! вы собрались воровать сами у себя ???[/QUOTE]
что значит общее потребление?
а зачем показания личных водяных счетчиков шлем/сообщаем?
о каком воровстве идет речь?
LuckyFox вы как сморозите то долго думать приходиться и переваривать.
-
[QUOTE=Marinamj;13349986]про воду,кстати - сейчас она у кого-то в кранах есть? интересно,а на Вузовском есть вода? по форуму темя найти не могу.((([/QUOTE]
прогнозируемо что не будет не света не воды и так каждый день :-)
дом сдан все сидящие в засаде повыходили делать ремонты переделывать проводку полы канализацию воду отопление. Вообщем ожидаем заливов. Берегитесь те кто сделал ремонт до сдачи :-)
достаточно позвонить в диспетчерскую и узнать что на невского черниговской работы не ведуться а значит....воду выпили ж.....ильцы
-
неутешительный у вас прогноз какой-то. если мы делали ремонт раньше - теперь сидеть и бояться?)))))
а вот куда звонить по поводу воды я не знаю.( может подскажите?)
-
ага и подкладывать стойки под потолок :-)
-
спасибо, после 4х потопов сверху, мне уже мало что страшно:laugh:
-
у меня уже испорчена кухня. Боимся вместе! :-)))))))
дали будЭ
-
Ликбез неудавшийся от ЛакиФокс
Сообщение от LuckyFox
"а вы не знаете, что на дом стоит общий счетчик?! а после у каждого в квартире!?"
отвечаю
общий счетчик стоит в любом доме.
это не означает что полив территории дворниками (если это когда то будет) мойка машин не спуская ведра с 10 этажа ( разливая в лифте) входит в счет именно за воду а не общие/прочие расходы или квартплата.
Причем здесь фраза о воровстве? я о удобстве говорю и качестве жизни да о чистом непыльном воздухе под домом....
тю блин уже перехотел даже колеса протирать
бутылка воды и ветошь, что всегда со мной, решает!
-
[QUOTE=shmargen;13354771]Ликбез неудавшийся от ЛакиФокс
Сообщение от LuckyFox
"а вы не знаете, что на дом стоит общий счетчик?! а после у каждого в квартире!?"
отвечаю
общий счетчик стоит в любом доме.
это не означает что полив территории дворниками (если это когда то будет) мойка машин не спуская ведра с 10 этажа ( разливая в лифте) входит в счет именно за воду а не общие/прочие расходы или квартплата.
Причем здесь фраза о воровстве? я о удобстве говорю и качестве жизни да о чистом непыльном воздухе под домом....
тю блин уже перехотел даже колеса протирать
бутылка воды и ветошь, что всегда со мной, решает![/QUOTE]
Shmargen, не слушайте ерунду, там на кранике стоит счетчик, поэтому если даже Берега не будут платить за воду, я думаю мы в состоянии заплатить за нее парадной, а то за озеленение говорят все, а его то поливать надо, но там даже если целый день лить воду, денег будел потрачено не много. А о воровстве говорить вообще нечего. А вот на шланг для полива если бы с парадной собрать было бы здорово, а то вечно хожу прошу у соседа поливочный шланг, он то не отказывает , потому как нормальный парень, но мне уже стыдно просить, а сама купить не могу, накладненько.
-
И что сказаное мною не так?
-
Как только вселился в квартиру, я занялся благоустройством территории возле дома. В частности собрал с соседей по парадной (спасибо всем кто учавствовал!) деньги и на эти деньги нанял людей, которые перекопали участок земли под окнами закатанный машинами, и купил семена травы газонной. На этом же участке вместе с соседями по этажу посадил несколько деревьев. Чуть позже Жена с соседками начала высаживать цветы там. Позже уже за свои деньги установил два крана с приборами учёта воды (в колясочной и с обратной строны дома), поливочный шланг, чтоб поливать деревья и цветы. Возле парадной в первый год перекопал с соседями маленький клочок земли, девочки высадили цветы. Одни соседи и вовсе молодцы-организовали целую машину чернозёма!!! Мечтали установить маленький декоративный заборчик, чтоб друзья наши меньшие не вытаптывали цветочки, да так это и осталось в планах. Есть соседи, которым это не безразлично и им за это спасибо. Остальным это не интересно. Мол пока дом не сдадут - ничего и делать нет смысла!!! А соседи, любители покурить и бросить БЫЧОК в цветник, и вовсе наплевательски относятся к данной затее.
-
Что ж касается того кто будет оплачивать за воду, которая расходуется на полив -так еще перед установкой кранов с приборами учёта воды, я уточнил у Игоря и Он мне сказал, что есть статья расходов по содержанию дома, где это вроде как прописано.
-
Алексей, да мы тут не за полив... а за мойку машин под подъездом! то, что лазоны и цветы это красиво .... и не об этом речь! )))
-
Только что спросила Игоря по поводу водички. Вода с колясочной оплачивается статьей -общие расходы-. Успокойтесь, люди, мы ни у кого не воруем!!! Да и не собирались, воспитание не то. Не хочется негатива в сторону соседей, но иногда как сморозят, так сморозят. А некоторые соседи с жадности потратиться на воду жили бы с амброзией 2-х метровой под окнами.
-
[QUOTE=LuckyFox;13370278]Алексей, да мы тут не за полив... а за мойку машин под подъездом! то, что лазоны и цветы это красиво .... и не об этом речь! )))[/QUOTE]
Если я правильно понял, так речь шла не о мойке машин под подъездом!!! Человек спрашивал за кран, чтоб свой велосипед с водичкой помыть! За мойку машин под домом и вовсе речи быть не может. Кому это нужно!?
-
а что страшного,если помыть машину около подъезда? я не говорю поливать шлангом ее 2 часа, но пару ведрышек воды, ну и пусть небольшая лужа, на таком солнце она очень быстро сохнет. у нас многие моют около подъезда машины и ничего.)
я смотрю люди в частных домах вообще со шлангами выходят и поливают дорогу,чтобы пыль прибить, а тут в какой-то мере тоже так выходит.)
-
а есть разница?! :) велосипед пожно и на площадке протиреть! :)
-
мое мнение это жлобство мыть, что либо под окнами! ИМХО.
-
-
-
[QUOTE=Marinamj;13370481]а что страшного,если помыть машину около подъезда? я не говорю поливать шлангом ее 2 часа, но пару ведрышек воды, ну и пусть небольшая лужа, на таком солнце она очень быстро сохнет. у нас многие моют около подъезда машины и ничего.)
я смотрю люди в частных домах вообще со шлангами выходят и поливают дорогу,чтобы пыль прибить, а тут в какой-то мере тоже так выходит.)[/QUOTE]
Сейчас моек различного ценового сегмента для автомобилей валом. Машинку можно помыть,но в стороне от парадной, дабы не создавать неудобств соседям. Да и не путайте частный дом, где хозяин что хочет, то и делает, с многоквартирным домом где надо учитывать мнение соседей. Да. Мойка мойке рознь! Если просто водичкой полить это одно! А если с шампунькой или еще чем-то -это уже другое.
-
давайте начнем с велосипедов и машин.... потом будем мыть собак... поставим летний душ :))))))))))))
-
у нас лично вообще нет машины.))) но мне почему-то совсем не мешают соседи,к-рые у меня под окнами моют машину. Вынесли себе ведерко воды, протерли, особых и луж нету, т.к они не льют воду прямо на машину из ведра, а просто протирают губкой. Может тогда и возиться в моторе нельзя? на СТО ехать?
-
[QUOTE=LuckyFox;13370610]давайте начнем с велосипедов и машин.... потом будем мыть собак... поставим летний душ :))))))))))))[/QUOTE]
Велик можно и тряпочкой с водичкой из бутылочки, которую можно набрать дома или в том же кране возле парадной. На велик ведро воды не понадобится. А вот касательно мойки машин во дворе-я против.
-
а велик если на улице протереть чем мешает? туда вообще практически воды и не нужно. - протер и все, вообще можно на землю, где трава его поставить и там помыть,если вдруг куски грязи прилипли.) там и луж-то не видно, а для травы польза.)))
-
Кому интересно о сдаче дома. Игорь сказал, что состоялась 1-я сессия Горсовета. Сейчас Берегжилсервис частично делает крышу, будут разгребать эти наши легендарные кучи. А ямы придется нам скорее за свой счет засыпать, но я думаю переживем эти затраты. Обслуживать нас будут те же люди, об ОСМД речь пока не стоит. Смысл тех опросов был (на доске объявлений) не могу понять.
-
[QUOTE=Marinamj;13370669]у нас лично вообще нет машины.))) но мне почему-то совсем не мешают соседи,к-рые у меня под окнами моют машину. Вынесли себе ведерко воды, протерли, особых и луж нету, т.к они не льют воду прямо на машину, а просто протирают губкой. Может тогда и возиться в моторе нельзя? на СТО ехать?[/QUOTE]
Простите Вы в какой секции живёте? Я что-то не видел чтоб у нас во дворе кто-то вообще машины мыл. И причём тут к мойке машины её ремонт? Если мелкий ремонт (замена колеса, замена свечей зажигаения или еще что-либо в этом плане) не связан с работающим двигателем, то это никому думаю мешать не будет. Естественно что более серьёзный ремонт уж лучше проводить на СТО!!!)))))))))
-
[QUOTE=Marinamj;13370669] Может тогда и возиться в моторе нельзя? на СТО ехать?[/QUOTE]
да ведь ни кто не говорит, что нельзя! просто после мойки все испаряеться, после ковыряния в моторе течет масло... есть ведь допустимые нормы поведения! это как с бычками с балкона ... бросать ведь не запрещено, но эсть этика и нормы поведения в социуме
-
я тоже смысла опросов не поняла. И вообще судя по платежежеланию наших соседей, ОСМД лучше вообще не делать, а то потом придется платить за тех, кто вечно говорит, мне метр не досчитали и пока коммун.услуги эту сумму не покроют я ничего платить не буду.((((
-
[QUOTE=ВОГИ;13370759]Обслуживать нас будут те же люди, об ОСМД речь пока не стоит. Смысл тех опросов был (на доске объявлений) не могу понять.[/QUOTE]
почемуже вопрос стоял на собрании! :)
-
[QUOTE=Marinamj;13370844]я тоже смысла опросов не поняла. И вообще судя по платежежеланию наших соседей, ОСМД лучше вообще не делать, а то потом придется платить за тех, кто вечно говорит, мне метр не досчитали и пока коммун.услуги эту сумму не покроют я ничего платить не буду.(((([/QUOTE]
:good::good::good::good::good::good::good: именно по этой причине и не создается пока ОСМД! они и потом не будут!