-
[QUOTE=Zhemchug;3304299]Подскажите, пожалуйста, модель бойлера для кухни литров на 10. Все, что видела - очень большие по габаритам и не меньше 30 л.[/QUOTE]
Есть на 10 литров и на 15 литров под моечные и над моечные модели ..
[url]http://ava.com.ua/product/14311/[/url]
[url]http://www.mobitrade.ua/Gorenje-GT-15-U.htm[/url]
-
-
А где можно купить магниевый анод для горенье? Думаю, что поменять его самому - это не проблема.
-
[QUOTE=molar;3304701]А где можно купить магниевый анод для горенье? Думаю, что поменять его самому - это не проблема.[/QUOTE]
На горенье поменять проблема ...Купить можно практически на любом рынке ...
-
-
[QUOTE=molar;3304829]А что там сложного?[/QUOTE]
А там анод вкручен не в фланец там где колба тэна ,а в верх бака насквозь через бак , и закреплен гайкой снаружи ...Неудобно откручивать а потом прокладочку искать надо или вырезать (оригинальные в продаже по сумасшедшей цене) и прикрутить новый так чтоб не текло короче можешь попробовать если хочешь помучиться ...
-
Мда, звучит не очень заманчиво... Конечно, вырезать прокладку не трудно, но и не из чего. А собрать-то я смогу (ещё и не такое собирал).
-
Вопрос к знатокам.
Ariston TI 80 проработал 3 года, потёк бак, теперь надо новый покупать. За несколько месяцев до поломки мастер поменял анод, а за пару дней перед поломкой был большой напор воды в кране. Мог мастер сделать что-то не так, что бак треснул или всё-таки виноват напор воды? Или всё вместе?
-
[QUOTE=Стрекозка;3318964]Вопрос к знатокам.
Ariston TI 80 проработал 3 года, потёк бак, теперь надо новый покупать. За несколько месяцев до поломки мастер поменял анод, а за пару дней перед поломкой был большой напор воды в кране. Мог мастер сделать что-то не так, что бак треснул или всё-таки виноват напор воды? Или всё вместе?[/QUOTE]
Виновато давление воды перед баком обязательно ставится редуктор давления , потому что его может разорвать повышенным давлением или гидроударом ...Мастер ни при чем ...
-
Спасибо. :rose:
А то я уже думала, что и мастер виноват.
-
Друзья, переезжаю на новую квартиру. От бойлера хозяина Atlantic VM-100 N4E остались дюбеля в нише в стене. Мы вообще-то хотели купить Ariston ABS SLV 100 V, но стена обложена плиткой, ее лишний раз долбить не хочется. Подскажите, пожалуйста, кто знает, подойдут те дырки для Аристона или нет? Буду благодарен.
-
если видите проблему именно в крепеже - то проблем не будет ввиду наличия на всех бойлерах не петель, а крепежной планки - расстояние между дюбелями роли не играет в допустимых пределах.
-
Народ, кто подкинет номер телефона хорошего мастера для очистки накипи на бойлере ? ОЧЕНЬ нужно. Заранее благодарен !!!
-
Подскажите пожалуйста где можно купить бойлер Электролюкс на 50 литров,ну очень нужно.У родителей сломался,а хотят только такой же.
-
в эпицентре или новой линии
-
Mishanya у меня бойлер Gorenje уже 4 года и НИКАКИХ проблем. Сегодня только первый раз за 4-е года почистил от накипи - 160 грн., если понадобилась замена анода, то плюс 100 грн.
-
[QUOTE=Rudzko27;3363724]Mishanya у меня бойлер Gorenje уже 4 года и НИКАКИХ проблем. Сегодня только первый раз за 4-е года почистил от накипи - 160 грн., если понадобилась замена анода, то плюс 100 грн.[/QUOTE]
Ну если 4 года анод не менял , скажи гудбай своему бойлеру , в течение полугода после профилактики поедешь за новым баком ...
-
200 гривень и бойлер почистим.
-
ANDRYUXA77 Та хрен там :))))))))) Мастер сказал что анод в отличном состоянии - ещё 2 года прослужит. А вот через два года нужно будет менять 100% анод. P.S. Это слова мастера с сервисного центра.
-
У родителей их бойлер Электролюкс прослужил 10 лет без всяких чисток.А раз в 9-10 лет можно и поменять.Спасибо всем за помощь.Уже заказали завтра привезут.
-
[QUOTE=Rudzko27;3364783]ANDRYUXA77 Та хрен там :))))))))) Мастер сказал что анод в отличном состоянии - ещё 2 года прослужит. А вот через два года нужно будет менять 100% анод. P.S. Это слова мастера с сервисного центра.[/QUOTE]
Анод на 6 лет это лапша на уши ....Смысл чистки бака , без замены анода не имеет никакого значения ... Почитайте инструкцию к баку там все написано ...
-
подскажите плиз, бойлер термекс flat. когда бойлер не используется, нужно ли сливать воду? (не могу найти инструкцию)
-
[QUOTE=Alexandr;498029]Бери BAXI. Титановая эмаль, анод, у меня год работает, у знакомых уже 3 года. И всего 120 убитых енотов.[/QUOTE]
А гдЭ купЫтЬ этот BAXI?:search:
-
Не чистка бака, а очистка тэна от накипи. Смысл ему вешать лапшу ? Так бы мне пришлось наоборот ещё доплачивать за анод 100 грн. (160 грн. - работа). Он меня наоборот отговорил, что пока не нужно менять анод - он в хорошем состоянии и бойлер в целом, и что Gorenje очень хорошая торговая марка. Это вопрос ещё индивидуальный - кто, как и какой фирмы пользуется.
-
[QUOTE=Rudzko27;3367039]Не чистка бака, а очистка тэна от накипи. Смысл ему вешать лапшу ? Так бы мне пришлось наоборот ещё доплачивать за анод 100 грн. (160 грн. - работа). Он меня наоборот отговорил, что пока не нужно менять анод - он в хорошем состоянии и бойлер в целом, и что Gorenje очень хорошая торговая марка. Это вопрос ещё индивидуальный - кто, как и какой фирмы пользуется.[/QUOTE]
:) Не буду вас разубеждать ...Скажу лишь что с анодом он просто возиться не хотел(что с заменой что без, его работа составила бы те же 150 грив ) так как в Горенье это немного проблематично , а в 4 х летнем Гореньи работавшем без замены анода - просто бессмысленно ...
-
[QUOTE=Barbariska;3365657]подскажите плиз, бойлер термекс flat. когда бойлер не используется, нужно ли сливать воду? (не могу найти инструкцию)[/QUOTE]
Если бойлер находится в отапливаемом помещении, или в помещении зимой тем-ра не падает ниже +6 цельсия, то сливать воду не надо
-
[QUOTE=Plumber;3368548]Если бойлер находится в отапливаемом помещении, или в помещении зимой тем-ра не падает ниже +6 цельсия, то сливать воду не надо[/QUOTE]
-
Подскажите, пожалуйста, как практика подсказывает на кухню бойлер на 10-15 л достаточно? Или лучше брать больше?
-
[QUOTE=El-Elle;3397085]Подскажите, пожалуйста, как практика подсказывает на кухню бойлер на 10-15 л достаточно? Или лучше брать больше?[/QUOTE]
Для средне-статистического мытья посуды вполне
-
Спасибо! А маленькие бойлеры только над мойкой устанавливают?
И еще можно вопросик: у меня в ванной комнате 100-литровый и 5-летний Аристон. В последнее время напор горячей воды очень слабенький стал (когда бойлер включен естественно) - это может быть проблема бойлера, и если да то какая?
-
Господа! вопрос по смежной теме: бывают ли накопительные газовые бойлеры? то есть греют газом, но с баком, как у обычных ЭВН? это я раздумываю по вопросу, что делать, если падает напор холодной воды.
-
Господа! вопрос по смежной теме: бывают ли накопительные газовые бойлеры?
Есть.
-
[QUOTE=kryss2;3405250]Господа! вопрос по смежной теме: бывают ли накопительные газовые бойлеры?
Есть.[/QUOTE]
А можете поподробнее? какие конторы их реализуют в наших краях? какая специфика? заранее мерси
-
[QUOTE=El-Elle;3401219]Спасибо! А маленькие бойлеры только над мойкой устанавливают?
И еще можно вопросик: у меня в ванной комнате 100-литровый и 5-летний Аристон. В последнее время напор горячей воды очень слабенький стал (когда бойлер включен естественно) - это может быть проблема бойлера, и если да то какая?[/QUOTE]
Ваш бойлер загрязнен хлопьями накипи, и поэтому проток воды плохой, надо мыть бойлер и менять анод, звоните специалистам
-
[QUOTE=Carin;3404481]Господа! вопрос по смежной теме: бывают ли накопительные газовые бойлеры? то есть греют газом, но с баком, как у обычных ЭВН? это я раздумываю по вопросу, что делать, если падает напор холодной воды.[/QUOTE]
А газ котел у вас есть дома? Если есть поставте бойлер косвенного нагрева, и пользуйтесь на здоровье, а для напора- гидрофор подбрать можно:)
-
Подскажите, пожалуйста! Как экономнее (по электрозатратам) использовать бойлер - чтобы он был всё всремя включён в сеть или (как делаю я) включать его (допустим) в 16.00, а выулючать на ночь и до этого же времяни следующего дня?
Спасибо!
-
[QUOTE=Plumber;3407210]А газ котел у вас есть дома? Если есть поставте бойлер косвенного нагрева, и пользуйтесь на здоровье, а для напора- гидрофор подбрать можно:)[/QUOTE]
да нет, у нас котлы нельзя, в хрущевке, я еще и с колонкой не до конца выяснила, допустимо ли (дымоход у нас вроде как отсутствует, только вентиляционный канал) там очередь в ОдессаГазе немерянная, к тому же, пока есть горячая вода ТЭЦ, моя увлеченность этим проектом ослабевает :). Но надеюсь, с колонкой добро все-таки будет. А вот холодной воды подача чахленькая бывает. Электрической же бойлер меня никак не прельщает по причине повышения тарифа на электричество, купаться я очень даже люблю :shine: Гидрофор - это типа водного буфера, насколько я поняла, да? только ведь он гигантский, похоже, в моей 6-метровой кухне больше никто не поместится кроме него... :(
-
[img]http://shop.thermex.ru/upload/iblock/932/TEPMEKC_RZB50L%201%20m.jpg[/img]
По выбору бойлера милости просим - [url]https://forumodua.com/showthread.php?p=3407926#post3407926[/url]
-
Хочу себе взять Ariston на 100л, посмотрел в Фоксмарт, на 100л есть только этот:
[url]http://www.foxmart.com.ua/DetailProduct/50/41/223/0/0/.aspx[/url]
Как они по надежности и дешевизне обслуживания? Тему всю просмотрел, информацию увидел только по Ti Tronic 100 V
-
У нас висит Аристон, только на 50 л. Мне очень нравится. Этот бойлер висел н-количество лет у прежнего хозяина квартиры и у нас работает чуть больше 3-х лет. Быстро греет, хорошо держит тепло.
-
Я не сомневаюсь, что аристоны хорошие, мне просто неизвестно мнение об ABS SLV серии - не будет ли с ними проблем?
-
могу сделать этот аристон дешевле с той же гарантией и тд.
а вообще за эти же деньги посоветовал бы 100 SPRV - 100SPR-V (100л) 957 грн
[img]http://shop.thermex.ru/upload/iblock/252/50SPR-V%201%20m.jpg[/img]
есть функция бысрого нагрева.Т.е. в обычном режиме работает на 1.5 Квт - захотели нагреть быстрее включили ф-ю Турбо бойлер - бак заработал на 2.5 Квт и вода нагрелась в 2 раза быстрее.+ выгладит интереснее.
-
2Kpol:
По поводу термексов в интернете много негатива, аристоны получше. Для вещи, которая 5 лет должна служить, лучше немного переплатить и спать спокойно.
-
когда Аристоны будут продаваться в России в таком же количестве как и Термексы я думаю негатива будет не меньше.Впрочем ничего плохого про Аристоны сказать не могу - качественные ,правда не дешёвые баки. Основной негатив связанный с ТМ Термекс связан с эксплутацией баков с внутренним покрытием из нержавеющей стали.Такие ЭВН требуют большей компетениции в установке.Обязательно заземление.Также негатив частично связан с зап частями по этой линейке.Тэны оригинальны и от других ЭВН не подходят->при гарантийном случае нужно ждать детали от официальных поставщиков.
Проблем с баками с покрытием из биостеклофарфора не возникает.Тен можно купить на любом базаре.По гарантии не возвращаются(если у мастера не кривые руки).
-
[QUOTE=anray;3408515]Я не сомневаюсь, что аристоны хорошие, мне просто неизвестно мнение об ABS SLV серии - не будет ли с ними проблем?[/QUOTE]
Тот же Ти Троник но с добавлением серебра в анод и УЗО на проводе питания ...Короче чистый маркетинг ...Но по качеству отличный водонагреватель ...
-
[QUOTE=Kpol;3409076] Основной негатив связанный с ТМ Термекс связан с эксплутацией баков с внутренним покрытием из нержавеющей стали.Такие ЭВН требуют большей компетениции в установке.Обязательно заземление.[/QUOTE]
Читай бак паршивый течет постоянно ...
[QUOTE]когда Аристоны будут продаваться в России в таком же количестве как и Термексы я думаю негатива будет не меньше.[/QUOTE]
Вранье , Аристон в России имеет самую большую долю рынка ...
[QUOTE]Также негатив частично связан с зап частями по этой линейке.Тэны оригинальны и от других ЭВН не подходят->при гарантийном случае нужно ждать детали от официальных поставщиков.[/QUOTE]
Баки китайские , очень часто горят ТЭНы , а запас ТЭН на складе не держат и поэтому страдает потребитель ожидая ТЭНы со склада в Петербурге ...
[QUOTE]
Проблем с баками с покрытием из биостеклофарфора не возникает.Тен можно купить на любом базаре.По гарантии не возвращаются(если у мастера не кривые руки).[/QUOTE]
Биостеклофарфор - язык сломаешь, чисто натуральный рекламный слоган чушь и лапша на уши потребителей , а если по простому делают эти баки в Египте с обыкновенным стеклокерамическим покрытием , причем не самого высокого качества ...
-
Складывается впечатление что вы либо просто уверенно говорите о том чего не знаете(аргументация типа "сам дурак") либо лицо каким то образом заинтересованное .давайте по порядку
[QUOTE=ANDRYUXA77;3410237]Читай бак паршивый течет постоянно ...[/QUOTE] - это вы так читаете.я говорил о том что внутренний бак из нержавейки подвержен как минимум обратным токам.
Мало того вы почему то молчите про сложности изготовления и эксплутации плоских баков.Есть такие у Аристона?У Електролюкса?Может потому и нету что чисто физической точки зрения они не надёжнее.
Поэтому мне кажется не очень откровенным такое сравнение.Давайте сравнивать процент поломки АНАЛОГИЧНЫХ баков.Для вас расшифрую круглые с круглыми,квадратные с квадратными и тд.
Ваш "аргумент"
[QUOTE=ANDRYUXA77;3410237]Вранье , Аристон в России имеет самую большую долю рынка ... [/QUOTE]- как проверять то будем?
[QUOTE=ANDRYUXA77;3410237]Баки китайские , очень часто горят ТЭНы , а запас ТЭН на складе не держат и поэтому страдает потребитель ожидая ТЭНы со склада в Петербурге ...[/QUOTE]
Вы располагаете какой то сервис статистикой?Может вы работаете в "Транссервисе "который занимается сервис обслуживанием Термекса?Вы знаете почему горят тены?
Во первых запас Тен имеется.ВО вторых склад в Одессе с достаточным их запасом.В третих если вы и имели в виду главный склад то он находится не в Петербурге а в Херсоне.
из сказанного видно что скорее всего как враньё можно расценивать как раз ваши слова.
[QUOTE=ANDRYUXA77;3410237]Биостеклофарфор - язык сломаешь, чисто натуральный рекламный слоган чушь и лапша на уши потребителей , а если по простому делают эти баки в Египте с обыкновенным стеклокерамическим покрытием , причем не самого высокого качества .[/QUOTE]
на самом деле каждый производитель ЭВН пытается выделится покрытием внутреннего бака. GORENJE "стальной бак с эмалированным покрытием" Polaris "эмалированный бак" Термекс "биостеклофарфор" и тд в нижнем ценовом сегменте, и модификацией бака из нержавеющей стали в верхнем(титановые напыления,нержавейка итд) по сути если снять шелуху маркетинга у всех одно и то же недорогой - эмалированный,дороже нержавейка.Почему вам многоуважаемый Андрей не нравится маркетинг именно Термекса?Ну про Египет я вообще молчу.У вас глобус рядом с монитором?Почему не северный полюс?Почему не голодающие дети Мадагаскара?
Баки Термекс производятся в 2х местах(ликуйте Андрей) Китай и з-д под Питером (Тосно).Китайские баки производятся на мощностях з-да Ferolli group.Именно на том феролли который в магазинах стоит с припиской Италия.
Не хочетелось начинать этот разговор но я ставлю под большое сомнение европейское пр-во хоть каких то ЭВН которые находятся в одной ценовой нише с Термексом.В китае всё дешевле и не может на выходе продукт стоить хотя бы примерно одних и тех же денег.Как делаются документы под типа "европейский" товар я тоже могу рассказать.И разницу между китайским товаром под лицензией и без тоже.
Вы этого либо не знаете либо осознано молчите.
TO Andrew: А чего вы это так Аристон расхваливаете?Не торгуете ли случайно?
Вместо итога могу сказать следующее:мне как лицу заинтересованному(я это не скрываю) можете не верить.Андрею скорее всего тоже.Спросите продавцов в сетевых магазинах,Новой Линии,Фокстроте,Эльдорадо,Эпицентре на рынках.Спрашивайте у тех кому всё равно что вам продать подьём везде примерно один и тот же.Кроме нова тека по моему.Там вам и расскажут правду.
-
Андрей почитал тему внимательно понял почему вы так выгораживаете Ariston Baxi Termal.Неспроста...)
-
[QUOTE=Kpol;3410590]Андрей почитал тему внимательно понял почему вы так выгораживаете Ariston Baxi Termal.Неспроста...)[/QUOTE]
Не выгораживаю , просто это те водонагреватели которые качественны ...
Или вы считаете что мне одновременно приплачивают MTS ,Atlantic и BAXI ...:)
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3411399]Не выгораживаю , просто это те водонагреватели которые качественны ...
Или вы считаете что мне одновременно приплачивают MTS ,Atlantic и BAXI ...:)[/QUOTE]
знаю точки которые торгуют именно этим ассортимнтом.не обязательно никому ничего приплачивать.;)
Просто если сравнивать круглые баки то серии Hit и Sprint проработают свои 3 и 5 лет спокойно(поверьте я знаю что и в каком кол-ве возвращается по гарантии).А цена у них в 2 раза ниже чем у того же Термаля и Аристона.
А вот плоские баки сравнивать некорректно просто потому что Аналогичных ЭВН у этих производителей нет собственно и сравнивать не с чем.
-
Задаю ещё раз вопрос, может кто ответит?!:shine:
[QUOTE=Щастье;3407595]Подскажите, пожалуйста! Как экономнее (по электрозатратам) использовать бойлер - чтобы он был всё всремя включён в сеть или (как делаю я) включать его (допустим) в 16.00, а выулючать на ночь и до этого же времяни следующего дня?
Спасибо![/QUOTE]
-
[QUOTE=Kpol;3411939]
Просто если сравнивать круглые баки то серии Hit и Sprint [B]проработают свои 3 и 5 лет спокойно[/B](поверьте я знаю что и в каком кол-ве возвращается по гарантии).
[/QUOTE]
Я в этом не уверен ...
-
[QUOTE]Подскажите, пожалуйста! Как экономнее (по электрозатратам) использовать бойлер - чтобы он был всё всремя включён в сеть или (как делаю я) включать его (допустим) в 16.00, а выулючать на ночь и до этого же времяни следующего дня?
Спасибо![/QUOTE]
Блондинки и логика я смотрю вообще несовместимы ...
Тяжело было наверное придумать ТАКОЙ вопрос ...
Экономнее - вообще не включать ...
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3411984]Я в этом не уверен ...[/QUOTE]
2й раз
Новая Линия,Эпицентр (старый и новый),фокстрот,фоксмарт,эльдорадо,розничные точки.
Приходим и общаемся с продавцом что и как часто возвращают.Уверяю про баки с биостеклофарфоровым покрытием будут говорить плохо только конкуренты.
-
[QUOTE=Kpol;3412049]2й раз
Новая Линия,Эпицентр (старый и новый),фокстрот,фоксмарт,эльдорадо,розничные точки.
Приходим и общаемся с продавцом что и как часто возвращают.Уверяю про баки с биостеклофарфоровым покрытием будут говорить плохо только конкуренты.[/QUOTE]
Откуда продавец знает, что возвращают , а что нет ???
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3412009]Блондинки и логика я смотрю вообще несовместимы ...
Экономнее - вообще не включать ...[/QUOTE]
Начнём с того, что я не блондинка:D. Вопрос было нетяжело придумать:shine:. А вот по-поводу "вобще не включать". Я не думаю, что это будет экономно. Лечение простуды сейчас дорого обходится:).
-
[QUOTE=Щастье;3412220]... Вопрос было нетяжело придумать:shine:....[/QUOTE]
вопрос вполне правильный и интересный...
было бы интересно узнать на него ответ...
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3412171]Откуда продавец знает, что возвращают , а что нет ???[/QUOTE]
если товар не качественный "пхать" приходят в первую очередь тому кто его продал.поэтому продавцы знают.
могу дать телефон и адресс сервисной службы которая обслуживает Термекс.
Могу дать телефон сервисной службы которая обслуживает Термекс и Термаль вместе.Просто думаю что вашим контр аргументом будет "Сервисная служба которая получает деньги от фирмы поливать грязью её не будет" поэтому аппелирую к продавцам.
-
у нас Аристон уже лет 7, все ок. сейчас переехали - опять купили Аристон (покупали в интернет-магазине), какая-то новая модель, с доп. функциями (быстрый нагрев и еще что-то) - около 150 дол.
-
[QUOTE=Nereida;2474211]Купила себе год назад "Термекс" на 100л слим, двухбаковый, стоил 1300грн - :stop: не покупайте никогда такое барахло! за год поменяла 3 раза тены (а их 2 штуки по одному в каждом баке), 2 тэна стоят в районе 210грн, горят быстро, бойлер через месяц замены тенов начинает биться током, ещё через месяц начинают выбивать автоматы сети, там то в нутри уже короткое, и вот по прошествии года появилась пробоина в баке, и все отказываются ремонтировать его ни за деньги так не по горантии, вот попала на 1900грн, 200 ударов эл.током от водопроводного крана+ когда сгорели окончательно вторые тены, он спалил мне холодильник +2400грн на холодильник, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕГО НИКОГДА!!![/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2474211&postcount=236[/url]
-
[QUOTE=valkiria;1602886]У меня лично Термекс стоит(уже полгода) на 80 л. Довольна, претензий нет, есть регулировка температуры(что очень удобно и экономично). Сказать,чтоб очень тонкий-не могу, у меня в ванной тоже некуда было вешать,так я повесила над мойкой в кухне. Головой пока никто не бился:) На прошлой работе тоже Термекс был.[/QUOTE]
[QUOTE=valkiria;1603376]Не буду спорить, чьего производства Термекс, но мне кажется, что нет смысла брать дорогой бойлер из-за крутой фирмы,который собирается все равно неизвестно где. Сорри за оффтоп, но Аристоновская стиральная машина оказался просто ужасной, теперь я не доверяю этой фирме и бойлер принципиально не брала у них.[/QUOTE]
Аристон только баки хорошо делает?со стиралками как?
[QUOTE=kotisas;2019948]работал и в сервисном центре Аристона, знаю какие там колосальные проценты брака (электрочасть в нём хорошая)..[/QUOTE]
-Аристон никогда не регламентировал лучшее качество.У них--лучший сервис.Бесплатный приезд на дом и акты на замену выдают без проблем.
Вотличии от Новатек.Где по отзывам потребителей(это факт) очень высокий процент отказа по гарантии.+платный приезд.
-Если Вы говорите о сборке в Харькове РАУНДов-полный позор.А торговая марка thermex и это есть продукт компании Lorenzo Vasco(т.е.одно и тоже)
-Да и к чему цена на ОПТ в Италии здесь..тем более устаревшая абсолютно
Гарантия на Термекс составляла на дешевую серию 2 ,а на дорогую 5 лет---столько же сколько и у одесских бойлеров[/QUOTE]
вот вот человек в сервис центре работал
[QUOTE=Андрей Ч;2048739]Добрый вечер.
...
Вот меня волнует один вопрос, на который я бы с удовольствием узнал ответ у продацов. Сегодня рынок забит бойлерами с сухим тэном "Термал", которые собираются не так далеко от нашего города:) Так вот, пошли слухи и уже довольно-таки давно, что бак у этих бойлеров очень ненадежен и часто течет. Какая у Вас по этому поводу информация, поделитесь. Потому что все содержимое этого бойлера - это почти внаглую содраный Electrolux в свое время. Жду Ваших сообщений....[/QUOTE]
никто почему то не отвечает
[QUOTE=ANDRYUXA77;2611969]Нержавейка течет поголовно вся, помимо китайцев Термекс,AMINA,Polaris,есть еще Росс (Украина) ,Аристон (Италия),текут достаточно быстро, все выше перечисленные баки ...[/QUOTE]
кстати ваши слова и слова про Аристон.
[QUOTE=superodesit1;2605912]если в нём столько же серебра , как в "титановом " Аристоне" -титана (как кот наплакал), то они как минимум вводят покупателя в заблуждение[/QUOTE]
[QUOTE=sergey1313;2666521]ALISA1
ANDRYUXA77
да, еще нюанс - в СЦ Интерсервис для ремонта по гарантии попросили.. копию справки моего идентификационного кода =))))))))[/QUOTE]
[QUOTE=superodesit1;2701622]С Аристоном лет 7 назад тоже была "история" .Я тогда на Малиновском работал. Люди обращались в сервисные центры Аристона , а те их футболили и говорили , что у людей какой то не такой Аристон. Они , мол обслуживают Аристон с синенькими гар. талонами , а у людей красненькие. Короче , захотят , найдут причину не поменять...[/QUOTE]
-
[QUOTE] Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
Нержавейка течет поголовно вся, помимо китайцев Термекс,AMINA,Polaris,есть еще Росс (Украина) ,Аристон (Италия),текут достаточно быстро, все выше перечисленные баки ...[/QUOTE]
Пост о нержавейке ...
[QUOTE]Добрый вечер.
...
Вот меня волнует один вопрос, на который я бы с удовольствием узнал ответ у продацов. Сегодня рынок забит бойлерами с сухим тэном "Термал", которые собираются не так далеко от нашего города Так вот, пошли слухи и уже довольно-таки давно, что бак у этих бойлеров очень ненадежен и часто течет. Какая у Вас по этому поводу информация, поделитесь. Потому что все содержимое этого бойлера - это почти внаглую содраный Electrolux в свое время. Жду Ваших сообщений....[/QUOTE]
Читайте далее- ответили производство Фагор Италия , поставщик бренда Электролюкс ...
[QUOTE]С Аристоном лет 7 назад тоже была "история" .Я тогда на Малиновском работал. Люди обращались в сервисные центры Аристона , а те их футболили и говорили , что у людей какой то не такой Аристон. Они , мол обслуживают Аристон с синенькими гар. талонами , а у людей красненькие. Короче , захотят , найдут причину не поменять...[/QUOTE]
Синенькие были контрабандные водонагреватели польские ...Потому и не ремонтировали ...
-
Короче говоря Андрей "фактами" вы спекулируете пользуясь некомпетентностью в этом узком вопросе форумцев.Ловить вас каждый раз за язык надоедает.Скорее всего Вы сами прекрасно знаете про брак у Аристона и уж тем более у Термаля.
Кстати расскажите пожалуйста где производятся бачки вами столь нескрываемо рекламируемые?
Ariston
Baxi
Termal
Только не говорите что вы к продаже баков не имеете отношения.Как то в это не верится наблюдая как человек 20 листов топика "поливает" всех других производителей кроме определённых.Вы энтузиаст?У вас просто так есть знакомые которые устанавливают эти баки? И псевдо познания в области?
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3412383][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2474211&postcount=236[/url][/QUOTE]
Пост про бак с нержавейкой плоский.Я рекомендовал совсем другой бак. про нержу вы сами писали :
[QUOTE=ANDRYUXA77;3412171]
Нержавейка течет поголовно вся, помимо китайцев Термекс,AMINA,Polaris,есть еще Росс (Украина) ,Аристон (Италия),текут достаточно быстро, все выше перечисленные баки ...[/QUOTE]
Вы действительно не понимаете о чём мы с вами говорим ?Или притворяетесь?Или на публику играете?
-
[QUOTE=Kpol;3412632]Короче говоря Андрей "фактами" вы [COLOR="Red"]спекулируете [/COLOR]пользуясь некомпетентностью в этом узком вопросе форумцев.Ловить вас каждый раз за язык надоедает.[COLOR="Red"]Скорее всего Вы сами прекрасно знаете про брак у Аристона и уж тем более у Термаля.[/COLOR]
Кстати расскажите пожалуйста где производятся бачки вами столь нескрываемо рекламируемые?
[COLOR="Red"]Ariston
Baxi
Termal[/COLOR]
Только не говорите что [COLOR="Red"]вы к продаже баков не имеете отношения[/COLOR].Как то в это не верится наблюдая как человек 20 листов топика "поливает" всех других производителей кроме [COLOR="Red"]определённых[/COLOR].Вы энтузиаст?У вас просто так есть знакомые которые устанавливают эти баки? И псевдо познания в области?[/QUOTE]
1.Не спекулирую ...
2.Не знаю о массовом браке...
3.Аристон - в России на сегодняшний момент ...
Бакси - в Италии
Термал - украинский бренд заказывают на заводе Атлантик Франция ...
4.Имею отношение к бакам и продаже и гарантии ...
[B]Определенные[/B] в вашем понимании это все ведущие производители обеспечивающие качество ЭВН ??? Термекс в моем понимании к ним не относится...
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3412009]Блондинки и логика я смотрю вообще несовместимы ...
Экономнее - вообще не включать ...[/QUOTE]
Может я чего-то не доганяю... Может Вы мне ответите на мой "глупый" вопрос?! Я так понимаю Вы спец в этом деле.
-
скорее всео определённые это именно те которыми торгуете.всё давайте заанчивать на этой торжественной ноте.
-
Добрый день. Они вам устанавливали бойлер? и как? Кто они. А то рискованно вот так ничего не зная о них.
-
[QUOTE=Plumber;3407204]Ваш бойлер загрязнен хлопьями накипи, и поэтому проток воды плохой, надо мыть бойлер и менять анод, звоните специалистам[/QUOTE]
Спасибо за ответ! Пошла искать специалистов "пока не началось" :-)
-
[QUOTE=Щастье;3414302]Может я чего-то не доганяю... Может Вы мне ответите на мой "глупый" вопрос?! Я так понимаю Вы спец в этом деле.[/QUOTE]
Выключать будет незначительно экономней ...Я бы не выключал ...
-
Здравствуйте. Прошу совета, в бойлере стала протекать труба горячей воды. Подскажите при замене трубки обязательно ли спускать воду с байлера или достаточно просто перекрыть подачу холодной воды?
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3415547]Выключать будет незначительно экономней ...Я бы не выключал ...[/QUOTE]
Ясно. Спасибо большое:rose:
-
И ещё один вопросик. Подруга вчера купила Аристон 80 л. Через клапан (он с боку и через него выходит излишки воды, когда она нагревается) вчера капала вода, а сегодня, после включения бойлера в сеть и его подогревания, вода начала течь (но несильно). Подскажите, это нормально? Или что-то надо поменять?
-
[QUOTE=Щастье;3419018]И ещё один вопросик. Подруга вчера купила Аристон 80 л. Через клапан (он с боку и через него выходит излишки воды, когда она нагревается) вчера капала вода, а сегодня, после включения бойлера в сеть и его подогревания, вода начала течь (но несильно). Подскажите, это нормально? Или что-то надо поменять?[/QUOTE]
для начала надо уменьшить давление холодной воды, поступающей в квартиру (на стояке)
и я например всегда когда выхожу из квартиры или на ночь перекрываю кран выходной трубы из бойлера
-
Ох, давненько я в эту ветку не заглядывал! Ремонт в кухне - не до того было...
Итак, что мы тут имеем?
[QUOTE=Alik001;3044413]профилактический, и этот термин придуман не мною. В бойлере "ломается " , разрушается анод и его необходимо поменять на новый. Как правило это нужно делать 1 раз в год и выполнять это должен сервисный мастер . Он и ставит в гарантийный талон штамп о выполненной работе. Если штампа (а значит и работы) нет , то и гарантия перестаёт действовать. Все эти условия оговариваются в гарантийном талоне. Те , у кого возникают вопросы по поводу гарантии , обычно звонят в сервисные центры и выясняют их.[/QUOTE]
Так кем же придуман этот термин? Ссылочку, пожалуйста!:)
Вот как БСЭ определяет термин [I][B]Ремонт[/B] (франц. remonte, от remonter — поправить, пополнить, снова собрать), совокупность технико-экономических и организационных мероприятий, связанных с поддержанием и частичным или полным восстановлением потребительной стоимости основных фондов (средств производства) или предметов личного пользования. Р. называют также замену неисправных элементов, устранение изъянов, починку и т.п.
Р. технических устройств осуществляется с целью восстановления их исправности или работоспособности. В зависимости от конструктивных особенностей, характера повреждений и степени износа отдельных составных частей устройств, а также по трудоёмкости восстановительных работ различают текущий (малый), средний и капитальный Р. .........[/I]
Что такое исправность и работоспособность - можно посмотреть там же. Кстати, в инструкции по установке и эксплуатации моего водонагревателя используются термины "техническое обслуживание" и "текущий ремонт".
Таким образом, поскольку разрушение анода никоим образом не влияет ни на исправность водонагревателя, ни на его работоспособность - его замена не является ремонтом. Другое дело, что без анода интенсифицируется процесс окисления бака и его срок службы значительно сокращается, да и теряется гарантия производителя.
Дальше, насчет необходимости каждый год вызывать сервисмена для вручения ему денег. Привожу выдержки из:
- вышеупомянутой инструкции:
[I]"Текущий ремонт и техническое обслуживание рекомендуется выполнять специалистам, имеющим необходимую квалификацию"
"Чтобы обеспечить долгую службу нагревателя, рекомендуется удалять накипь с нагревательного элемента примерно раз в 2 года (сроки зависят от жесткости воды)"
"Магниевый анод необходимо заменять каждые 1-2 года (по мере изнашивания при уменьшении до трети от первоначального объема)"[/I]
- гарантийного талона:
[I]"Данный гарантийный талон при соблюдении предусмотренных условий дает право на бесплатный гарантийный ремонт водонагревателя, составных частей ненадлежащего качества"
"Гарантийный срок прекращается ... при следующих обстоятельствах:
.................
- самостоятельный ремонт, демонтаж, замена составных частей, нарушающие работоспособность изделия"[/I]
Прошу обратить внимание на слова "рекомендуется", "необходимо", "нарушающие работоспособность".
Резюмируем. На протяжении меньшего гарантийного срока (прошу заметить, он разный: на бак - один, как правило, несколько лет; на остальные элементы - другой, как правило, 1 год) можно самостоятельно (если считаете, что обладаете необходимой квалификацией) чистить ТЭН, менять анод, промывать бак - т.е производить техническое обслуживание. Главное - не нарушить работоспособность, иначе гарантия теряется. Бесплатный гарантийный ремонт в этот период выполняется сервисным центром, с простановкой отметок о выполненном ремонте. Магниевый анод - расходный материал и замене по гарантии не подлежит, поэтому сервисмены и меняют его за деньги (кстати, в этом случае они и отметок в гарантийном талоне делать не должны).
По истечении гарантийного срока на остальные элементы, но до истечения гарантийного срока на бак бесплатно заменить по гарантии можно только его, при условии своевременной замены магниевого анода и соблюдении правил эксплуатации (ну, и соответствии параметров сетей электро- и водоснабжения действующим нормам). А доказательствами своевремености замены анода будут товарные чеки торговых организаций, у которых они приобретались.
-
Прочел многое в этой теме, но не нашел отзывов и мнений по поводу Electrolux. Ранее читал хбт и другие сайты. Информация о Electrolux в большинстве положительная. Интересует Electrolux EWH 50 SL и более по объему. Хотелось бы услышать мнение ;)
-
[QUOTE=unnamed_user;3437030]Прочел многое в этой теме, но не нашел отзывов и мнений по поводу Electrolux. Ранее читал хбт и другие сайты. Информация о Electrolux в большинстве положительная. Интересует Electrolux EWH 50 SL и более по объему. Хотелось бы услышать мнение ;)[/QUOTE]
По качеству неплохой бак , но дорогие комплектующие ТЭН термостат , термозащита , анод, прокладка ...И с сервисом есть проблемы ...
-
Тогда еще вопросик ;)
Какие накопители поддерживают эти функции:
# Два режима мощности нагрева, что позволяет снизить энергопотребление и нагрузку на электросеть
# Терморегулятор
Нужен бойлер для семьи с небольшим расходом воды 50-80. Главные критерии - экономичность, надежность. Вопрос цены мало волнует.
-
[QUOTE]Тогда еще вопросик ;)
Какие накопители поддерживают эти функции:
# Два режима мощности нагрева, что позволяет снизить энергопотребление и нагрузку на электросеть[/QUOTE]
Маркетинговый ход - энергопотребление можно снизить только теплоизолируя бак от окружающей среды ...Никакие две мощности нагрева не помогут снизить энергопотребления , так как закон сохранения энергии еще никто не отменял ...По поводу нагрузки на электросеть в основном у бойлеров мощность 1.5 кВт
[QUOTE]# Терморегулятор
Нужен бойлер для семьи с небольшим расходом воды 50-80. Главные критерии - экономичность, надежность. Вопрос цены мало волнует.[/QUOTE]
Терморегулятор есть у всех бойлеров ...По поводу нормального ЭВН тут уже немало написано ... Мое мнение выбирайте между Аристон , Бакси , Атлантик,Горенье ...Избегайте бойлеров отечественного и китайского производства ...
-
я бы Горенье из списка "добрых советов" вычеркнул бы.партиями возвращают...
-
[QUOTE=Kpol;3438015]я бы Горенье из списка "добрых советов" вычеркнул бы.партиями возвращают...[/QUOTE]
Я одно время сам обжегся с Гореньем три года назад текло много ... Но вот сейчас, вроде как, качество наладилось ...
-
Подскажите: где взять горизонтальный Ariston на 80 или 100 литров, чтоб потом было поменьше проблем с гарантией...в случае чего.
Спасибо.
-
Вчера прогулялся по магазинам. Из нормальных брендов встретил только Atlantic. Цена подозрительно мала, выглядит дешево и на лейбе увидел надпись UkrAtlantic. Их в Украине делают? Аристон вроде бы тоже в России собирают.
Не доверяю я что-то отечественному производителю...
-
Подскажите пож как болера ATLANTIC ?
-
всем здрасти!!! читал эту ветку очень долго и пытался определиться с выбором бойлера... но сегодня пошел в магазин и купил то, что там было... а именно: ARISTON ABS SLV PW 65 V SLIM, COD.3700139, Made by MTS.
Может кто-нибудь скажет что-нибудь хорошее и плохое по поводу этого агрегата??? Продавец говорил, что сделано в Италии. Интересует как в эксплуатации два тена (1,5 кВТ + 1 кВт)??? вобщем скажите кто что знает... ПЛИЗ!!!
-
[QUOTE]Мое мнение выбирайте между Аристон , Бакси , Атлантик[/QUOTE]-я понял, спецы сошлись на этой троице? (все тему не перечитывал-много страниц).
Ести ли принципиальная разница по надежносте и цене (и др.) между вертикальным и горизонтальным?
-
[QUOTE=Lela_XAM;3471131]ARISTON ABS SLV PW 65 V SLIM, COD.3700139, Made by MTS.
Продавец говорил, что сделано в Италии. [/QUOTE]
Это мадэ ин Раша. Именно поэтому, несмотря на все преимущества Аристона мне пришлось отказаться от его покупки и обратить внимание на других производителей.
-
[QUOTE=unnamed_user;3475413]Это мадэ ин Раша. Именно поэтому, несмотря на все преимущества Аристона мне пришлось отказаться от его покупки и обратить внимание на других производителей.[/QUOTE]
:) ... А в чем разница где делает свои водонагреватели MTS в России , Польше , или Италии ...Оборудование технологии все ведь одинаковое ... В России даже лучше, завод новый современный ...
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3475482]:) ... А в чем разница где делает свои водонагреватели MTS в России , Польше , или Италии ...Оборудование технологии все ведь одинаковое ... В России даже лучше, завод новый современный ...[/QUOTE]
Всю сознательно-трудовую жизнь связан с производством и сервисом. Из ближайших примеров - выпуск телевизоров на Телекарте и Фокстроте. Качество очень хромает на всех этапах производства. Контроля качества можно сказать нет вообще. На ТК вскоре даже прикрыли это направление.
По Мерлони:
Купил стиралку Индезит. В маге тоже заверили что Италия, на деле оказалось - Россия. Ну думаю ладно, сам дурак не доглядел, оставил. При осмотре обнаружил закоксованный стиральный порошок в отделении, грязные потеки под отверстием для водопроводного шланга, вертикальный люфт люка. И это при том, что машинка приехала не с витрины. Я догадался что это "проделки" ОТК, но после таких раскладов отказался от машинки и взял на замену Candy. Но 2 недели потраченного времени и нервов оставили свой негативный отпечаток.
У соседей стоит холодильник Индезит, который после года эксплуатации перестал держать заданную температуру.
-
меня больше интересует как в эксплуатаци два тена??? пользоваться или нет "турбо"-режимом???
а брал то, что подходило по размерам и то, что было в наличии... когда почитаешь, что хорошая фирма "та" или "та"... а потом попробуй ее найди в магазине... у нас (в Харькове) восновном в магазинах гореньи, аристоны (ABS и Ti), электролюксы, термексы и еще какие-то фирмы о которых никогда не слышал... в том же магазине где брал этот агрегат еще был какой-то испранский агрегат (на "F" начинается), но его размеры просто неудовлетворяли... как и размеры электролюксов...
-
Надумал брать Ariston Ti Tronic Power Slim на 80 литров. По этому поводу вопросы:
1. как с комплектующими к нему (доступность и цена);
2. возможно ли обслуживание своими силами;
3. как у них с гарантией и с обслуживанием по гарантии;
4. и наконец, где лучше брать, чтобы не попасть на разводилово?
Заранее, спасибо за ответы!
-
[QUOTE=oskif;3488044]Надумал брать Ariston Ti Tronic Power Slim на 80 литров. По этому поводу вопросы:
1. как с комплектующими к нему (доступность и цена);
2. возможно ли обслуживание своими силами;
3. как у них с гарантией и с обслуживанием по гарантии;
4. и наконец, где лучше брать, чтобы не попасть на разводилово?
Заранее, спасибо за ответы![/QUOTE]
Брать можно везде , разводилова по Аристону нет на сегодняшний момент .... А вот по поводу двух тенов - не знаю , не сталкивался , с одним теном берите смело и обслуживание и комплектующие есть везде ....
-
Народ! Подскажите пожалуйста полным профанам - на что вешать бойлер? Дюбеля, дюбель-гвозди, анкерные и др? И какой длины? А то такая машина и пустая тяжелая, а с водой... Спасибо
-
На базарах продаются крепёжные анкера.На глаз 10-15 см.
-
[QUOTE=Лилиан;3491196]Народ! Подскажите пожалуйста полным профанам - на что вешать бойлер? Дюбеля, дюбель-гвозди, анкерные и др? И какой длины? А то такая машина и пустая тяжелая, а с водой... Спасибо[/QUOTE]
Анкерные болты ...
-
Был на Малине, спрашивал Аристон и Бакси. Первый продавцу уже ругают, говорят, что испортился и делают его в Китае. Бакси хвалят.
Аристон 140 и больше, Бакси 150 и более. Находил и по 170-вымогатели.
Установка 150-200 грн.
Кто в курсе, почем на 7км и в Эпицентре? Если на 7км будет на 20-30 долл дешевле, имеет смысл брать там-как с гарантией?
-
[QUOTE=Serg;3495846]Бакси 150 и более.[/QUOTE]
Ничего себе!!! Я пару лет назад брал за 110-120 кажись, на малине. Доволен.
-
[QUOTE=Alexandr;3504286]Ничего себе!!! Я пару лет назад брал за 110-120 кажись, на малине. Доволен.[/QUOTE]
Если Аристон 140, то 150 за Бакси-как бы приемлимо (в инет-магазине нашел за 165).
-
Тоже в поисках бойлера и как раз тоже между Бакси и Аристоном. Давайте искать вместе :) Завтра собираюсь поехать на рынок на Паскоте, он всегда отличался более демократиными ценами, чем Малина.
-
[QUOTE=Лунная сказочница;3506959]Тоже в поисках бойлера и как раз тоже между Бакси и Аристоном. Давайте искать вместе :) Завтра собираюсь поехать на рынок на Паскоте, он всегда отличался более демократиными ценами, чем Малина.[/QUOTE]
Уже взял Бакси на Малине-нашел за 150 (так хотят 160 и 5 уступают).
Живу просто рядом.
Когда возьмете, скажите за сколько-просто интересно.