С зубчиком Саньку!
Смотрю,что мурча таким худышкой стал по сравнению с другими мальчишками:)
Вид для печати
С зубчиком Саньку!
Смотрю,что мурча таким худышкой стал по сравнению с другими мальчишками:)
[QUOTE=Salma;33704394]Всем привет!
У нас 8-й зуб вылез вчера.
весим мы 9900 кг.
кушаем 4 раза + перекусы и ночые кормления (сколько попросит)[/QUOTE]
ЮГУ!!!! с зубиком!!!!!!
[QUOTE=monolya;33699805]Девочки,подскажите как малыша перевести на обычные кашки?а то мы беби только едим(изначально малыш отказался от обычных)[/QUOTE]
Мы начали давать хлопья Нордик, как-то так вышло, что не совсем и плавно, просто сварила утром овсяные хлопья, вот так и начали есть))) сначала я их блендерила, а потом так уже по-взрослому). Но я их немного подслащивала виноградным сахаром или фрукту ложила или тыкву.
Потом и молоко начала добавлять.
[QUOTE=1rishka;33701651]попробуй кормить на ночь очень калорийной и сытной едой[/QUOTE]
Лучше не стоит этого делать, т.к. у малышей еще ЖКТ не совсем зрелый, да и взрослому не очень полезно сытно есть на ночь.
Я думаю, что в таком возрасте они свободно могут выдерживать 10-12 часов без еды, а если нет, то более сытная еда тут не поможет.
[QUOTE=1rishka;33702308]а моя мася ничего не хочет кушать кроме смеси и каш из пачки и то только определенные
переводить на обычные каши боюсь т.к. очень мало ест а в них много витамин и микроэлементов по сравнению с домашними кашами)))[/QUOTE]
Я тебе скажу, что у нас проблема - низкий гемоглобин и сколько мы ни ели пачечную гречку, ситуация не менялась...начали есть обычные, так спустя месяц у нас просто отличные показатели. Вот тебе и витамины в пачечных кашах)))
весим мы 9900 кг.
Поздравляю с зубиком!
[QUOTE=Ягодка;33704647]С зубчиком Саньку!
Смотрю,что мурча таким худышкой стал по сравнению с другими мальчишками:)[/QUOTE]
Даааааа....худыш-худыш)))
[QUOTE=Ягодка;33701247]расскажи как ты ее готовишь,плииииз.А то мы до сих пор ее из пакета едим:( а хлопьев таких нет.[/QUOTE]
ещё можно в мульте готовить, я на режиме молочная каша делаю, до этого только промываю водичкой и закидываю... очень нежной и рассыпчатой получается
[QUOTE=Dasha_r82;33702683]
Девули, а какие каши вы даете малым и как готовите?
А то уже пора слазить с Беби и т.д.[/QUOTE]
Мы едим Нордик кашки - овсяную, рисовую, пшеничную. Остальные варю из круп - гречка, кукурузная
весим мы 9900 кг.
С зубчиком вас!
Всем привет!
А мы каши ели нордик овсяные и пшеничные хлопья. А потом совсем отказалась и пришлось вернутся на пакетированные(
весим мы 9900 кг.
Поздравляю вас с зубиком!!!!
[QUOTE=monolya;33702837]Мы тоже очень плохо спим(((сил нет моих уже((сначала думала,что это зубы,так у нас их 16 уже,педиатр сказала,что остальные аж к двум годам вылезут,так что сейчас врядтли из-за зубов(([/QUOTE]
Попробуйте давать жидкую манку в бутылочке на ночь. Это и сытно и вкусно.
[QUOTE=monolya;33702837]Мы тоже очень плохо спим(((сил нет моих уже((сначала думала,что это зубы,так у нас их 16 уже,педиатр сказала,что остальные аж к двум годам вылезут,так что сейчас врядтли из-за зубов(([/QUOTE]
[QUOTE=Enigma_evil;33699173]всем привет. У нас вчера был Мега насыщенный день. В обед поехали со знакомыми в ильичевск к морю, подышать воздухом. Малый уснул в кресле по дороге. В общем открыла ему окно, укрыла. Так Мы и гуляли возле машины пока деть спал))) потом зашли там в робин бобин. Димон бегал там с дочкой знакомых (ей 4 года). Хохотали, прыгали везде))) потом заехали к моей маме, попили чаю. И опять к этим знакомым домой) Мы детей развлекали, а мужчины поехали машины мыть. Домой попали к 10 вечера. Малый сразу спать улегся))) спал хорошо. И самое интересное, что он не капризничал. Главное, чтобы еда с собой была)[/QUOTE]
Я вам по-хорошему завидую. Это хорошо,когда есть такие друзья, с кем можно так хорошо провести время и с детьми,.
[QUOTE=маринета;33708829]Попробуйте давать жидкую манку в бутылочке на ночь. Это и сытно и вкусно.[/QUOTE]
манку не ест,уже пробовала)))только сисю подавай
Спасибо вам всем за поздравлялки. тяжело он нам дался.
И у меня уже такое чувство, что пока все зубы вылезут я сойду с ума.
[QUOTE=Ягодка;33704647]С зубчиком Саньку!
Смотрю,что мурча таким худышкой стал по сравнению с другими мальчишками:)[/QUOTE]
Ну мурыч у тебя худышкой совсем не выглядит.
Сашка вроде ка ки весит нормально, но внешне выглядит худеньким.
А какой у вас сейчас вес?
у меня малый такой смешной. Когда сисю хочет приносит подушку для кормления :) тянет ее мне и смотрит преданными глазками
Привет, девчонки! Нашла я вас тута) а скажите, есть у кого еще только 4 зубика....))) а то мы уже волноваться начинаем... а вдруг это все???? они вылезли у нас еще в 7-8 мес, а следующих не видать(
вчера была не очень приятная ситуация для меня, пошла в "Идеал" покупать памперсы, а меня с коляской не впустили, малая в это время спала не стала ее подымать да и злая была, ушла. Так, вечером решила высаживать на горшок, да колготы конечно не успеваю менять, но сегодня таки обновили горшок один раз, не знаю надолго ли меня хватит
Всем приветы!
[QUOTE=Smaili;33725923]Привет, девчонки! Нашла я вас тута) а скажите, есть у кого еще только 4 зубика....))) а то мы уже волноваться начинаем... а вдруг это все???? они вылезли у нас еще в 7-8 мес, а следующих не видать([/QUOTE]
у нас первый вылез в девять месяцев..и вот нам уже год и только второй лезет.
фууух, успокоила, значит все в пределах нормы) я в принципе так и думала, но бабуля наша беспокоится, и чет и я занервничала)))
[QUOTE=NDada;33724776]у меня малый такой смешной. Когда сисю хочет приносит подушку для кормления :) тянет ее мне и смотрит преданными глазками[/QUOTE]
)))) а мой мишку тащит и кричит "мэ" когда сисю хочет)) - у него непременно мишка должен быть в руках у груди)) а в последнее время приходит ко мне когда я лежу на диване, и начинает фэйсом биться об диван и сползать на пол, потом опять встает, бъется и опять сползает - это тоже значит "мама, давай сисю))))) умора)))
[QUOTE=Smaili;33725923]Привет, девчонки! Нашла я вас тута) а скажите, есть у кого еще только 4 зубика....))) а то мы уже волноваться начинаем... а вдруг это все???? они вылезли у нас еще в 7-8 мес, а следующих не видать([/QUOTE]
У нас только 4,лезет 5-й.Первый у нас вообще в месяцев 9 вылез.Я тоже раньше переживала,а сейчас успокоилась-ну опаздывают у нас зубики,бывает)Это всё индивидуально.
[QUOTE=Tereza 79;33725986]Так, вечером решила высаживать на горшок, да колготы конечно не успеваю менять, но сегодня таки обновили горшок один раз, не знаю надолго ли меня хватит[/QUOTE]
Удачи тебе в этом нелегком деле.Мы тоже высаживались недельки две,все было ок,почти всегда попадал в горшок,колготки меняла очень редко,но пару дней подряд стал чаще писать,и я момент подгадать уже не могла.Стала переживать,чтобы не простудился,и пока отложила это дело до тепла.
а моего Ваню папа научил прррр говорить, т.е. он губками прикасается к груди и не отрывая их говорит пррр... папа так ему правда на животике делал, а Ваня решил так с маминой сисей играться. И главное делает а потом так смешливо глазками смотрит. а мы с мужем угораем)))
[QUOTE=Лунная сказочница;33728691]а моего Ваню папа научил прррр говорить, т.е. он губками прикасается к груди и не отрывая их говорит пррр... папа так ему правда на животике делал, а Ваня решил так с маминой сисей играться. И главное делает а потом так смешливо глазками смотрит. а мы с мужем угораем)))[/QUOTE]
вот чудик)
[QUOTE=Salma;33709659]
Ну мурыч у тебя худышкой совсем не выглядит.
Сашка вроде ка ки весит нормально, но внешне выглядит худеньким.
А какой у вас сейчас вес?[/QUOTE]
Меясц назад был 9,200(так намеряли)
просто я привыкла,что он кругляш-вареничный,а теперь вообще ничего не осталось,только на ножках складочки,а попка с кулачок.
Женька, заморила Мурыча голодом! Всем Приветик))) Мы 9700 пару неделю назад были
Всем привет.
А на улице не смотря на серость очень даже хорошо.
[B]Tereza 79[/B],удачи тебе в этом!!!
Как-то читала темку детки осени 2009(!), так там у половины мамочек есть проблемы с "походами на горшок"(((
сегодня такая погода пасмурная...на улицу чет не охота идти....чего ты мы ночью плакали....просыпалась пару раз....наверно зубики мучают....
[QUOTE=Ягодка;33729454]Меясц назад был 9,200(так намеряли)
просто я привыкла,что он кругляш-вареничный,а теперь вообще ничего не осталось,только на ножках складочки,а попка с кулачок.[/QUOTE]
Нормальный вес у вас, не заморачивайся.
А ты хотела, чтоб он до армии бул пухляком у тебя? Не забывай, что он начинает много двигаться, вот и худеет.
У нас тоже попа маленькая стала. Уж такая мужская фигурка))))
Всем трям!
а мы 11.200))))
Вчера папа мужа начал намекать, что ребенок толстый....фрррр....и при этом все пытался накормить чем-то с общего стола :devil:
У меня в год тоже были и щечки пухлые и ножки, а в 5 одни ребра торчали.
[QUOTE=Nyu_ta;33730763]Всем трям!
а мы 11.200))))
Вчера папа мужа начал намекать, что ребенок толстый....фрррр....и при этом все пытался накормить чем-то с общего стола :devil:
У меня в год тоже были и щечки пухлые и ножки, а в 5 одни ребра торчали.[/QUOTE]
У меня дочка всегда шла с перебором в весе. В 9 мес. она весила 11.500. Я уже переживать стала, что у неё ожирение. Участковая правда успокаивала, что похудеет как только начнет активно двигаться.
Так вот худеть понемногу она стала только после 2-х лет. А сейчас глядя на неё никогда не скажешь, что у неё были такие проблемы, худая стала , аж светится.
[QUOTE=Salma;33730700]Нормальный вес у вас, не заморачивайся.
А ты хотела, чтоб он до армии бул пухляком у тебя? Не забывай, что он начинает много двигаться, вот и худеет.
У нас тоже попа маленькая стала. Уж такая мужская фигурка))))[/QUOTE]
Да я не заморачиваюсь:) мне чем меньше наберет,тем лучше-у нас еще стратегического запасу на пару месяцев должно хватить.
Мурыч токай смешнючий-по вечерам голяка от папы бегает-наетое брюшко,тоненькие ножки -ручки и так быстро ними перебирает,спотыкается и снова бежит:)
[QUOTE=Nyu_ta;33730763]
Вчера папа мужа начал намекать, что ребенок толстый....фрррр....[B]и при этом все пытался накормить чем-то с общего стола[/B] :devil:[/QUOTE]
Ксюшина массажистка недавно рассказывала, что давала хурму своей 4 месячной внучке, пока родители ушли в другую комнату((( Вот и давай такой бабушке дитя(
[QUOTE=Psiheya482;33733919]Ксюшина массажистка недавно рассказывала, что давала хурму своей 4 месячной внучке, пока родители ушли в другую комнату((( Вот и давай такой бабушке дитя([/QUOTE]
АААА!!! вот именно поэтой причине наши бабушки-дедушки не остануться с муром наедине!!!
Капец,они дали ему погрызть фиругку кота с торта ярко -оранжевого цвета и теперь мурыч весь в прыщиках:(рррррррр!
детские пришли (пивденный)
[QUOTE=NDada;33734176]детские пришли (пивденный)[/QUOTE]
Да есть.
Вот только мне смс пришла, что только 130 грн. дали(
И мне тоже только на 130
Оооо,а меня Пивденный пожалел-дал всю сумму)))))
[QUOTE=Psiheya482;33735029]Да есть.
Вот только мне смс пришла, что только 130 грн. дали([/QUOTE]
и мне пришла смс о 130. Но не в первой приходит только эта, а есть вся сумма... Экономят на смс-ках
[QUOTE=Psiheya482;33733919]Ксюшина массажистка недавно рассказывала, что давала хурму своей 4 месячной внучке, пока родители ушли в другую комнату((( Вот и давай такой бабушке дитя([/QUOTE]
я своей старшей тоже в 4-5 месяцев давала хурму...она кстати очень полезная...зато щас наотрез ее отказываеться кушать....
а мелкая любит хурму....
[QUOTE=titova_alla129;33736202]я своей старшей тоже в 4-5 месяцев давала хурму...она кстати очень полезная...зато щас наотрез ее отказываеться кушать....
а мелкая любит хурму....[/QUOTE]
А нас на нее посыпало (а я дала всего пару грамм), хотя нас крайне редко на что-то сыпет и я потом прочла, что ее не желательно давать до двух лет.
Но у врача так и не спросила насколько можно верить этой информации.
у меня мелкая сьедает одну хурму за раз,а вот яблоки не любит кушать...
А мне педя сказала хурму не раньше 2,а то и 3 лет-в ней есть какие-то вязкие вещества,которые могут скрепить сильно:(
Всем приветик-мы тут типа это-болеемс:sad_anim:
[QUOTE=Lady Starlight;33726807]У нас только 4,лезет 5-й.Первый у нас вообще в месяцев 9 вылез.Я тоже раньше переживала,а сейчас успокоилась-ну опаздывают у нас зубики,бывает)Это всё индивидуально.[/QUOTE]
У нас только 4 зуба и фсе)))))мы и ними отлично кусаемся и грызем печеньки овощи и фрукты))))
[QUOTE=Лунная сказочница;33728691]а моего Ваню папа научил прррр говорить, т.е. он губками прикасается к груди и не отрывая их говорит пррр... папа так ему правда на животике делал, а Ваня решил так с маминой сисей играться. И главное делает а потом так смешливо глазками смотрит. а мы с мужем угораем)))[/QUOTE]
У меня так Лерка сама научилась делать-и делает мне так везде и в сисю и в живот и в плечо-прррррррррр:)
[QUOTE=Ягодка;33739788]А мне педя сказала хурму не раньше 2,а то и 3 лет-в ней есть какие-то вязкие вещества,которые могут скрепить сильно:([/QUOTE]
Нас впервый раз скрепило-а потом пошло-может слопать почти целую))))
[QUOTE=Psiheya482;33682582]Мы кушаем 4 раза в день. Но ведь дело в том, сколько раз, а какими порциями)))
Норма для наших малыше - 1л. в сутки.
Мы весим 11 кг.
Но ведь все детки индивидуальны, родились все с разным весом, по-разному набирали.[/QUOTE]
мы весим 10800 (рост 79-80), тоже кушам 4 раза в день и периодически что то хватаем со стола..чаще всего мясо. хотя я его и так даю на обед с овощами...проблема с полудником..кефира с печеньем ему мало, вот по совету девочек хочу попробовать ленивые вареники и запеканку давать.
[QUOTE=SheilO;33740640]мы весим 10800 (рост 79-80), тоже кушам 4 раза в день и периодически что то хватаем со стола..чаще всего мясо. хотя я его и так даю на обед с овощами...проблема с полудником..кефира с печеньем ему мало, вот по совету девочек хочу попробовать ленивые вареники и запеканку давать.[/QUOTE]
А творог в полудник ты не даешь?
Приветик девочки!
Пришла жаловаться....малый где то по исполнению годика стал фокусничать....я такого конечно не ждала так рано...может привыкла, что все идет гладко и он послушный...
значит по порядку - кушаем мы на кухне,он сидит у меня на руках и кушаем за столом,между кухней и комнатой у нас только проем,двери нет,обычно я стою на пороге и зову его кушать,протягиваю руки и он все бросает и бежит)))
с едой никогда проблем особых не было,ел все,да и я приучила что еда это еда,никаких развлечений,мультиков и т.д. и всегда все было норм...
это ребенка как подменяют,я его зову он от меня отворачивается,не идет,стоит ноет...если я его беру на руки и забираю кушать,он отворачивается от ложки и рыдает,если я его отпускаю и убираю тарелку вообще истерика....я еще раза два предлагаю ему поесть если не хочет сидит голодный до следующего кормления
бывает что все нормально...но пока уселись,пока слюнявчик то се, начинает рыдать и отворачивается от ложки
успокаиваться не хочет,никак...и дело не в самой еде а именно в его каких то фокусах...такое впечатление что он мои нервы на прочность проверяет
я его не ругаю за такое,не кричу,просто оставляю в покое...но меня то колотит и что с этим делать?я надеюсь пройдет со временем...только меня в дурдом заберут наверное раньше)))
[QUOTE=КатеRина;33741153]Приветик девочки!
Пришла жаловаться....малый где то по исполнению годика стал фокусничать....я такого конечно не ждала так рано...может привыкла, что все идет гладко и он послушный...
значит по порядку - кушаем мы на кухне,он сидит у меня на руках и кушаем за столом,между кухней и комнатой у нас только проем,двери нет,обычно я стою на пороге и зову его кушать,протягиваю руки и он все бросает и бежит)))
с едой никогда проблем особых не было,ел все,да и я приучила что еда это еда,никаких развлечений,мультиков и т.д. и всегда все было норм...
это ребенка как подменяют,я его зову он от меня отворачивается,не идет,стоит ноет...если я его беру на руки и забираю кушать,он отворачивается от ложки и рыдает,если я его отпускаю и убираю тарелку вообще истерика....я еще раза два предлагаю ему поесть если не хочет сидит голодный до следующего кормления
бывает что все нормально...но пока уселись,пока слюнявчик то се, начинает рыдать и отворачивается от ложки
успокаиваться не хочет,никак...и дело не в самой еде а именно в его каких то фокусах...такое впечатление что он мои нервы на прочность проверяет
я его не ругаю за такое,не кричу,просто оставляю в покое...но меня то колотит и что с этим делать?я надеюсь пройдет со временем...только меня в дурдом заберут наверное раньше)))[/QUOTE]
тоже иногда такое бывает вовремя еды, только малая сидит на стульчике для кормления, если начинает такие фокусы вытягиваю и сажу к себе на руки и даю соску для успокоения, через некоторое время успокаивается и ест нормально, отчего такое поведение не знаю
значит по порядку - кушаем мы на кухне,он сидит у меня на руках и кушаем за столом,между кухней и комнатой у нас только проем,двери нет,обычно я стою на пороге и зову его кушать,протягиваю руки и он все бросает и бежит)))[/QUOTE]
Хм, вот и у нас такое порой присутствует...вообще ситуация очень похожа, но твою. Но у нас такое проявляется, когда зубы лезут, вот сейчас как раз 11-й пробивается и она капризничает по поводу и без.
И раньше как только я протягивала ей руки - неслась ко мне....а сейчас либо убегает (типа дурачится), либо просто стоит и упрямо смотрит на меня((
О, и у нас такое часто с едой. Рыдает как будто я ее не знаю чем кормлю(
[QUOTE=Psiheya482;33740963]А творог в полудник ты не даешь?[/QUOTE]
не даю
я его не ругаю за такое,не кричу,просто оставляю в покое...но меня то колотит и что с этим делать?я надеюсь пройдет со временем...только меня в дурдом заберут наверное раньше)))[/QUOTE]
у нас такое было месяцев в 10 спасли мультики теперь с ними смотри и кушаем ттт
У нас тоже бывает
Буквально на прошлой неделе пару дней - было очень тяжело накормить, хотя обычно с этим проблем не было
а тут даже любимый творожок с фруктой не хотел
Пару дней и прошло. может зубки, может звезды не сошлись)
[B]Тонь,[/B] ты творог вообще не даешь?
[QUOTE=Nyu_ta;33744877]Пару дней и прошло. может зубки, может звезды не сошлись)[/QUOTE]
А бывает и то и другое у этой малышни - и тогда "весело" всем)))
[QUOTE=Ягодка;33739788]А мне педя сказала хурму не раньше 2,а то и 3 лет-в ней есть какие-то вязкие вещества,которые могут скрепить сильно:([/QUOTE]
она наоборот слабит
мы едим 5-10 ложечек чайных
тю, моя периодически надо мной так изголяется, что это еще цветочки. У нее раньше часто было что как в стульчик кушать - так припадок такой был, что аж на улицу слышно наверно было. Бывает приходим с прогулки, я говорю идем переодеваться - она плюхается на пол, начинает орать и биться в конвульсиях. Я ее оставляю и ухожу в другую комнату, попускает - приходит сама )) Утром частенько когда я кашу ей варю начинает канючить чтоб я ее таскала на руках, падать, биться обо все, естественно выть от этого, но я признаюсь честно, можете в меня тапками кидать - я на нее ору, ну т.е. говорю грозно и громко что мне некогда, я одна и не могу разорваться на несколько частей и чтоб она шла и садилась немного сама поиграться. Она конечно на меня обижается, делает кислую рожу и уходит. А что делать????
[IMG]http://cs317922.userapi.com/v317922683/134a/GoSgIQcF-gU.jpg[/IMG]
[QUOTE=Vredina_Anka;33746053]тю, моя периодически надо мной так изголяется, что это еще цветочки. У нее раньше часто было что как в стульчик кушать - так припадок такой был, что аж на улицу слышно наверно было. Бывает приходим с прогулки, я говорю идем переодеваться - она плюхается на пол, начинает орать и биться в конвульсиях. Я ее оставляю и ухожу в другую комнату, попускает - приходит сама )) Утром частенько когда я кашу ей варю начинает канючить чтоб я ее таскала на руках, падать, биться обо все, естественно выть от этого, но я признаюсь честно, можете в меня тапками кидать - я на нее ору, ну т.е. говорю грозно и громко что мне некогда, я одна и не могу разорваться на несколько частей и чтоб она шла и садилась немного сама поиграться. Она конечно на меня обижается, делает кислую рожу и уходит. А что делать????[/QUOTE]
Хорошо что уходит,мой малыш стоит и ноет пока не возьму((что бы ему не говорила и не рассказывала,приходиться брать рюкзак и на спину пристегивать,по другому никак:((
И моя никакие объяснения не понимает, будет стоять и ныть...так еще заведется и потом кушать не захочет)
та вы на них наверное тихо орете ))))))))) я как гаркну, так на двух верхних этажах подпригивают наверно ))) Ну я не всегда такая злая - просто иногда накапливается и достает, тогда взрывась немножко, а потом думаю какая же я плохая мама ))
Ты не плохая мама! Смотри, а то привыкнет и потом не будет реагировать на крик ;)
[QUOTE=Flyingsnow;33748134]Ты не плохая мама! Смотри, а то привыкнет и потом не будет реагировать на крик ;)[/QUOTE]
та я ж не часто кричу ) спасибо!
Я на поводу у Марка вообще не иду, если сказала что я занята - значит занята. У меня разговор короткий. И приходится ему искать самому себе занятие.
Зато на прогулках красота, вообще меня не трогает.ходит листики-каштанчики собирает)))
[QUOTE=Wings;33749088]Я на поводу у Марка вообще не иду, если сказала что я занята - значит занята. У меня разговор короткий. И приходится ему искать самому себе занятие.
Зато на прогулках красота, вообще меня не трогает.ходит листики-каштанчики собирает)))[/QUOTE]
о, так я не одна такая
[QUOTE=Vredina_Anka;33749200]о, так я не одна такая[/QUOTE]
конечно не одна )) мой так ноет и ноет рядом когда кашу делаю, но сам играться не идёт и начинает мелкие пакости рядом делать ))
у нас тоже такое было и иногда повторяется. Нашла выход, спускаю его на пол ползать и ползаю за ним с ложкой. А еще он сам приползает иногда к ложке, слопает и опять уползет и так за каждой ложкой. Держись!!!!!
Спасибо вам девочки за ответы!Я думала такое только у меня)))у нас с едой вообще таких проблем не было,он ел даже в самую жару и когда лезли зубы,причем такие финты он откалывает только со мной,с папой он себя так не ведет,просто идеальный ребенок)))
приветы!
[QUOTE=КатеRина;33752730]Спасибо вам девочки за ответы!Я думала такое только у меня)))у нас с едой вообще таких проблем не было,он ел даже в самую жару и когда лезли зубы[/QUOTE]
У нас тоже самое всегда ел и еще истерику устраивал,что еда закончилась.А уже неделю утоляет голод и начинает ныть, потом орать,но при этом натягивается на ложку:) половину ложки съедает,остальное выплевывает и так по кругу.короче доедаем мы с соплями,пузырями и слезами.правдв это только по вечерам происходит,поэтому я списываю на усталость и зубчик.
[QUOTE=SheilO;33740640]проблема с полудником..кефира с печеньем ему мало, вот по совету девочек хочу попробовать ленивые вареники и запеканку давать.[/QUOTE]
а сколько ты кефира даешь? я чередую через день-творог и запиханку творожную,фрукта или печенье и жиденькое-кефир или йогурт.получается около 200-220 грамм.
[QUOTE=Flyingsnow;33747423]И моя никакие объяснения не понимает, будет стоять и ныть...так еще заведется и потом кушать не захочет)[/QUOTE]
Хорошо,хоть стоит,мур падает на пол и начинает ползти ко мне и плакать-реально как раненный в попу олень:)
мамочки, а кто чем пользуется для отбеливания кожи? может масочки какие-то секретные есть или крема? профи чистку как-то страшно делать .... а то то я с этим ГВ вся как через сито загорала(((
[QUOTE=Smaili;33753673]мамочки, а кто чем пользуется для отбеливания кожи? может масочки какие-то секретные есть или крема? профи чистку как-то страшно делать .... а то то я с этим ГВ вся как через сито загорала((([/QUOTE]
а чего страшно делать чистку? я регулярно ее делаю, и все ок!
[QUOTE=titova_alla129;33736202]я своей старшей тоже в 4-5 месяцев давала хурму...она кстати очень полезная...зато щас наотрез ее отказываеться кушать....
а мелкая любит хурму....[/QUOTE]
У меня Сашка тоже хурму топчет на равне со мной. Старшая не ела никогда её. А вот в эти выходные глядя на то как уминает хурму Саня, решилась попробовать и она. И теперь появился еще один поедатель)))
Раньше я одна её топтала и ни с кем не нужно было делиться)))
Нас она наоборот слабит.
Везде пишут, что можно давать с 1 года. Но быть осторожными, т.к. она является сильным аллергеном. Мы хоть и аллергики, но на нас хурма никак не повлияла.
[QUOTE=Psiheya482;33742144]
И раньше как только я протягивала ей руки - неслась ко мне....а сейчас либо убегает (типа дурачится), либо просто стоит и упрямо смотрит на меня(([/QUOTE]
У нас та-же ситуевина(((
А еще если что-то не так как он хочет, то тут-же падает на пол и начинает бодать пол головой. при этом истошно орет. В такие моменты появляется желание поднять его и трухануть хорошо(((.
[QUOTE=Vredina_Anka;33748074]та вы на них наверное тихо орете ))))))))) я как гаркну, так на двух верхних этажах подпригивают наверно ))) Ну я не всегда такая злая - просто иногда накапливается и достает, тогда взрывась немножко, а потом думаю какая же я плохая мама ))[/QUOTE]
Да ладно тебе. Я тогда не просто плохая мама, а практически мачеха))), т.к. и крикнуть могу и по жопке шлепнуть. Сегодня например с утричка уже получил свою дозу допинга. Т.к. не успел открыть глаза, как начал шкоды делать.
За первые 30 мин как встал на ноги сегодня он успел, вылить воду из чашки, разбить папину чашку (просто скинул её со стола), высыпал по всей кухне этот злополучный кошачий корм, каким-тообразом залез у дочке в стол и раскидал все её учебники и тетради (хорошо, что порвать не успел)
[QUOTE=Smaili;33753673]мамочки, а кто чем пользуется для отбеливания кожи? может масочки какие-то секретные есть или крема? профи чистку как-то страшно делать .... а то то я с этим ГВ вся как через сито загорала((([/QUOTE]
петрушка, лимонный сок замечательно отбеливают.
Только смешивать нужно со сметанкой или йогуртом.
в смысле у тебя пигментация? если на лице, то то что девочки посоветовали - лимончик
у меня на спине было - я не трогала, само прошло буквально в прошлом месяце
[QUOTE=Nyu_ta;33755079]в смысле у тебя пигментация? если на лице, то то что девочки посоветовали - лимончик
у меня на спине было - я не трогала, само прошло буквально в прошлом месяце[/QUOTE]
ага, она самая((( не у меня проходила сама после лета, а вот сейчас никак( это наверное роды+ГВ+ возраст все сказывается на лице(
[QUOTE=Smaili;33755150]ага, она самая((( не у меня проходила сама после лета, а вот сейчас никак( это наверное роды+ГВ+ возраст все сказывается на лице([/QUOTE]
это гормональное
у меня вообще никогда не было
первый раз при Б появилось - прошло
и вот при ГВ появилось снова и опять само прошло
У меня пятна на лице появились в первую Б, потом прошли. Во вторую Б ничего небыло, лицо было как у куклы. А с Сашкой опять вылезли и намного больше и ярче. Сейчас побледнели но все же заметны.
А огромное кол-во веснушек всегда вылазит с первыми лучами солнца(((
[QUOTE=Salma;33755726]У меня пятна на лице появились в первую Б, потом прошли. Во вторую Б ничего небыло, лицо было как у куклы. А с Сашкой опять вылезли и намного больше и ярче. Сейчас побледнели но все же заметны.
А огромное кол-во веснушек всегда вылазит с первыми лучами солнца((([/QUOTE]
у меня полная аналогия
Доброе утро!
[QUOTE=Salma;33754886]
У нас та-же ситуевина(((
А еще если что-то не так как он хочет, то тут-же падает на пол и начинает бодать пол головой. при этом истошно орет. В такие моменты появляется желание поднять его и трухануть хорошо((([/QUOTE]
Я тоже прикрикиваю на малую, т.к. все как и у всех вижу: ноет (особенно с утра, т.к. после ночи есть ей охота, а ждать мы не любим, а ты мама хоть разорвись), за штаны-халат держится и виснет, а гаркнешь, то сидит и дуется, но хоть под ногами не лазит и не нудит. С одной стороны тоже мысли посещают, что плохая мама и чувство вины, но а с другой - понимаю, что она манипулирует и не даю ей этого делать....а то потом на голову вылезет и со старшими уже сложнее, тем более после 3-х, когда родитель начинают терять тот абсолютный авторитет. Пока хоть на пол не падает и не бьется в истериках, но я этого не боюсь, знаю, что поднимать не буду, поистерит, увидит, что я не реагирую и свернет лавочку.
[QUOTE=Salma;33754886]
У нас та-же ситуевина(((
А еще если что-то не так как он хочет, то тут-же падает на пол и начинает бодать пол головой. при этом истошно орет. В такие моменты появляется желание поднять его и трухануть хорошо(((.
Да ладно тебе. Я тогда не просто плохая мама, а практически мачеха))), т.к. и крикнуть могу и по жопке шлепнуть. Сегодня например с утричка уже получил свою дозу допинга. Т.к. не успел открыть глаза, как начал шкоды делать.
За первые 30 мин как встал на ноги сегодня он успел, вылить воду из чашки, разбить папину чашку (просто скинул её со стола), высыпал по всей кухне этот злополучный кошачий корм, каким-тообразом залез у дочке в стол и раскидал все её учебники и тетради (хорошо, что порвать не успел)
[/QUOTE]
Мы тоже одно время, когда что-то не по его было, падали на пол и голову запрокидывал (пару раз тюкнулся прилично)
Я придерживаюсь, что на такое надо не обращать внимание. Ни в коем случае не кричать, т.к. в таком состоянии это их только усугубляет
Я по мере возможности старалась отвлекать и такие "припадки" действительно прошли.
Сейчас конечно как и многие, если что-то заберешь или не разрешишь, то сразу в плач и обида всего детского народа на лице :)
А насчет мелких пакостей - они еще многое не понимают. И я стараюсь следить, чтобы в его доступе не было того, что можно разбить или разлить. Все важное, ценнное и опасное в ящиках на замке.
наш тоже ревет, когда что-то забираешь. Я тоже не реагирую) покричит и успокоится. Раньше сильнее истерики закатывал. Сегодня так холодно. Мы только час на улице выдержали
Дааа,на улочке очень свежо,но еще не холодно:) мы протусили почти 3 часа-насобирали полную корзину веточек,листиков,камушков:)чуть какашкой не обзавелись:)
Мурыч нашел палку,огроменну по сравнению с ним,и сразу сообразил,что это палка-копалка!
Девочки,а кто-то пробовал давать макарошки нордик?
[QUOTE=Ягодка;33759602]Дааа,на улочке очень свежо,но еще не холодно:) мы протусили почти 3 часа-насобирали полную корзину веточек,листиков,камушков:)чуть какашкой не обзавелись:)
Мурыч нашел палку,огроменну по сравнению с ним,и сразу сообразил,что это палка-копалка!
Девочки,а кто-то пробовал давать макарошки нордик?[/QUOTE]
ого как вы долго гуляете)))) я сегодня позвонила маме и сказала не гулять так как холодно (я на работе) а так вообще по минут 40 гуляем... про макарошки , не знала что есть такие нордик, вот только что купила чумак "павутинка" хочу попробовать
А мы как раз в периоде истерик:кидаемся на пол,закрываем лицо руками,а еще утыкаемся в кровать лицом и сопли,слюни...Прикрикивала на него,но хорошо,что подсказали,что кричать не надо.Попробую не обращать внимание.
[QUOTE=Smaili;33759796]ого как вы долго гуляете)))) я сегодня позвонила маме и сказала не гулять так как холодно (я на работе) а так вообще по минут 40 гуляем... про макарошки , не знала что есть такие нордик, вот только что купила чумак "павутинка" хочу попробовать[/QUOTE]
А они взрослые или специально детские?
[QUOTE=Smaili;33759796]ого как вы долго гуляете)))) я сегодня позвонила маме и сказала не гулять так как холодно (я на работе) а так вообще по минут 40 гуляем... про макарошки , не знала что есть такие нордик, вот только что купила чумак "павутинка" хочу попробовать[/QUOTE]
мы тоже долго гуляем, всреднем 3 часа утром и 3 вечером))в любую погоду и с самого рождения) (но в дождь не гуляем только, если сильный)
девочки, вы тут о нервах писали, и что на деток голос повышаете, а как вы реагируете на деток чужих на площадках? вы гуляете со всеми? меня так роздражают все последнее врем.......стараюсь уйти от людей и от скандала подальше))) но моя очень любит детей, лезит к ним, обнимает, играть с детками любит, а они то дерутся, то толкаются, то орут, а в это время мамаши с сигаретами пивко или кофе попивают.... то вообще вчера был инцидент....вышла гулять, а у нас на коляске игрушка обезьянка прикольная, яркая и все ее дергают (меня это тоже злит, не даю ее мацать чужим деткам) поставили коляску и отошли метра на 2 от нее листики собирать, подошла девочка лет 3 и дергает игрушку, я ей сказала, что не трогая, ты ее ручками и мой ребенок ее потом в рот тащит, она отошла и через 5 сек. подходит папа этой девочки, снимает с моей коляски игрушку и дает своей дочке!! у меня глаза округлились ))) говорю, а спрашивать не надо, а он мне, она ее не сьест, мы поиграемся и вернем!!!
Я одна такая больная?
[QUOTE=Ягодка;33760211]А они взрослые или специально детские?[/QUOTE]
взрослые, но оч тоненькие. а какая разница? все равно мука и вода...
[QUOTE=Smaili;33760515]взрослые, но оч тоненькие. а какая разница? все равно мука и вода...[/QUOTE]
я своей даю мелкие макарошки с твердых сортов)
а детские или взрослые-это все ерунда.
я Щас с мелким тоже одна гуляю. У нас зубы лезут) да и раздражают Курящие мамаши) стараюсь сейчас особо не выпускать из коляски.очень ветренно рядом с домом и лужи. Хожу, катаю его) а по выходным с мужем выбираемся за город или к морю, там Мелкий отрывается, бегает)))
[B]ЛТП,[/B]а чего ты нервничаешь??? на всех нервов не хватит:)
У нас тоже на коляске есть бебемотик=его все дергают,я его просто часто стираю и муру не даю,да она и не интересна ему.
Гуляем мы отдельно,всегда сами(мне хватило 2 походов на детские площадки) или с наши друзьями.
к чужим особо не пускаю.очень редко встречаемся с детками собачников местных у нас разница в месяц:)
и все,пока нам с муром хватает:)
[QUOTE=Smaili;33760515]взрослые, но оч тоненькие. а какая разница? все равно мука и вода...[/QUOTE]
я вот тоже так подумала,а какого они тогда пишут ,что для деток дошкольного и школьного возраста???
девочки, а как детки с макаронами управляются? У нас всего 3 зуба. Можно уже давать или подождать пока еще зубы вылезут))
[QUOTE=Enigma_evil;33760791]девочки, а как детки с макаронами управляются? У нас всего 3 зуба. Можно уже давать или подождать пока еще зубы вылезут))[/QUOTE]
я думаю с 3мя зубчиками спешить не стоит давать макарошки, разве что на блендре их разминать и с молочком кормить в виде кашки, я так делала первое время..пока зубиков было мало. А лучше кашки давать, от макарошек особенной пользы не вижу, разве что для разнообразия раз в недельку.
[B]Enigma_evil[/B],они ж совсем махонькие,даже жевать не надо.Беру хайнц,а сейчас взяла уже рожки нордиковские,они по-крупнее,но мур уже хорошо жует.
[QUOTE=Ягодка;33760685][B]ЛТП,[/B]а чего ты нервничаешь??? на всех нервов не хватит:)
У нас тоже на коляске есть бебемотик=его все дергают,я его просто часто стираю и муру не даю,да она и не интересна ему.
Гуляем мы отдельно,всегда сами(мне хватило 2 походов на детские площадки) или с наши друзьями.
к чужим особо не пускаю.очень редко встречаемся с детками собачников местных у нас разница в месяц:)
и все,пока нам с муром хватает:)[/QUOTE]
я тоже стараюсь отдельно, но она как только на горизонте заприметила ребенка, сразу бежит туда))) да и чекиль(это у нас качели) ей очень нравятся, а там всегда много деток (и мамаш с сигаретами) Да ну и хотелось бы, что б ребенок с ровесниками общался, она у меня общительная барышня))
[QUOTE=Enigma_evil;33760791]девочки, а как детки с макаронами управляются? У нас всего 3 зуба. Можно уже давать или подождать пока еще зубы вылезут))[/QUOTE]
если верить тому что говорят, то пока не будет у ребенка 8 зубов, он не в состоянии переживать так, как надо))
я беру совсем мелкие, они как крупа) цифри, звездочки, их то жевать не надо) и добавляю в супчик, или молочные делаю)
[QUOTE=Lady Starlight;33760007]А мы как раз в периоде истерик:кидаемся на пол,закрываем лицо руками,а еще утыкаемся в кровать лицом и сопли,слюни...Прикрикивала на него,но хорошо,что подсказали,что кричать не надо.Попробую не обращать внимание.[/QUOTE]
Моя доченька любит закатывать истерику, когда я иду за покупками, и коляска останавливается, спасают печенюшки, а так требует,чтоб ей отдавала свой кашелек, и она его раскрывает и разбрасывает все , что там есть...не хочется идти на поводу, а что делать, когда люди оборачиваются. А дома, если прикрикну, сразу в слезы, пытаюсь научить строгим тоном или говорю ну - ну- ну, она что-то понимает и даже реагирует иначе
[QUOTE=ЛТП;33760441]через 5 сек. подходит папа этой девочки, снимает с моей коляски игрушку и дает своей дочке!! у меня глаза округлились ))) говорю, а спрашивать не надо, а он мне, она ее не сьест, мы поиграемся и вернем!!! Я одна такая больная?[/QUOTE]
Нет,это папаша той девочки больной.Я бы так спокойно не реагировала,а подошла бы и забрала свою игрушку.Это что за наглость такая?Что значит подойти и взять чужое?Я периодически фигею с таких родителей.С такими в их же манере и надо общаться.
[QUOTE=ЛТП;33761036]я тоже стараюсь отдельно, но она как только на горизонте заприметила ребенка, сразу бежит туда))) да и чекиль(это у нас качели) ей очень нравятся, а там всегда много деток (и мамаш с сигаретами) Да ну и хотелось бы, что б ребенок с ровесниками общался, она у меня общительная барышня))[/QUOTE]
плехо,что нет дузей:( может найти парочку постоянных?
Могу только посоветовать привыкать-не знаю как у вас,но у нас на площадках есть общие угрухи и они ,как правило,без хозяина-детки их передают друг другу,слюнявят,ломают:) не будешь же ты забирать у нее игрухи из рук.
Мы тоже возим с собой пару игрушек,но повторюсь-мы гуляем только со своими друзьми и подружками:kiss3:
[QUOTE=маринета;33761166]Моя доченька любит закатывать истерику, когда я иду за покупками, и коляска останавливается, спасают печенюшки, а так требует,чтоб ей отдавала свой кашелек, и она его раскрывает и разбрасывает все , что там есть...не хочется идти на поводу, а что делать, когда люди оборачиваются. А дома, если прикрикну, сразу в слезы, пытаюсь научить строгим тоном или говорю ну - ну- ну, она что-то понимает и даже реагирует иначе[/QUOTE]
Такие показательные выступления у нас только дома,пока,ттт,на улице,если и устраивает,то только,потому что хочет походить сам или перед сном.
[B]Ягодка[/B],разница в том,что все намеренно поскидывали игрухи в одну кучку и все понимают,что ими могут играться разные детки,но подойти и взять с чужой коляски,притом,что люди абсолютно незнакомые...простите,это ни в какие ворота не лезет.
[QUOTE=Lady Starlight;33761279]Нет,это папаша той девочки больной.Я бы так спокойно не реагировала,а подошла бы и забрала свою игрушку.Это что за наглость такая?Что значит подойти и взять чужое?Я периодически фигею с таких родителей.С такими в их же манере и надо общаться.[/QUOTE]
так я пошла и забрала))) вот и думаю, может не права? а потом, чего ж это брать не спрашивая??? так пару мес. назад и кошелька у меня не стало с коляски!!!!
ну прям какой то невоспитанный папаша....как можно взять чжое не спросив? я в шоке....
[QUOTE=ЛТП;33760441]мы тоже долго гуляем, всреднем 3 часа утром и 3 вечером))в любую погоду и с самого рождения) (но в дождь не гуляем только, если сильный)
девочки, вы тут о нервах писали, и что на деток голос повышаете, а как вы реагируете на деток чужих на площадках? вы гуляете со всеми? меня так роздражают все последнее врем.......стараюсь уйти от людей и от скандала подальше))) но моя очень любит детей, лезит к ним, обнимает, играть с детками любит, а они то дерутся, то толкаются, то орут, а в это время мамаши с сигаретами пивко или кофе попивают.... то вообще вчера был инцидент....вышла гулять, а у нас на коляске игрушка обезьянка прикольная, яркая и все ее дергают (меня это тоже злит, не даю ее мацать чужим деткам) поставили коляску и отошли метра на 2 от нее листики собирать, подошла девочка лет 3 и дергает игрушку, я ей сказала, что не трогая, ты ее ручками и мой ребенок ее потом в рот тащит, она отошла и через 5 сек. подходит папа этой девочки, снимает с моей коляски игрушку и дает своей дочке!! у меня глаза округлились ))) говорю, а спрашивать не надо, а он мне, она ее не сьест, мы поиграемся и вернем!!!
Я одна такая больная?[/QUOTE]
[QUOTE=Ягодка;33761307]плехо,что нет дузей:( может найти парочку постоянных?
Могу только посоветовать привыкать-не знаю как у вас,но у нас на площадках есть общие угрухи и они ,как правило,без хозяина-детки их передают друг другу,слюнявят,ломают:) не будешь же ты забирать у нее игрухи из рук.
Мы тоже возим с собой пару игрушек,но повторюсь-мы гуляем только со своими друзьми и подружками:kiss3:[/QUOTE]
я не разрешаю своей брать чужие игрушки) если дают, тогда да, а самой брать или забирать у детей (как многие это делают) нет! мы тоже возим с собой колясочку, толкалку)) эти даю играть чужим деткам, тлько если моя не хочет ими играть, но если отбирают, то не даю____)))
Девченки , вы тут про запеканки писали, я вот как -то делала в духовке творожную, моя не захотела ее есть...может поделитесь рецептами, а вот ленивые сырники, вы жарите...жаренное вроде вредно для малышей...хурму не давала еще...надо попробовать , что это за зверь.
[QUOTE=ЛТП;33761372]так я пошла и забрала))) вот и думаю, может не права? а потом, чего ж это брать не спрашивая??? так пару мес. назад и кошелька у меня не стало с коляски!!!![/QUOTE]
Права-права,я бы еще указала бы ему на его воспитание и поведение.Правда,сейчас мужики пошли неадекватные,могут в ответ нахамить и даже нахрапом полезть на девушку:shock:Я раньше могла нахамить любому чудовищу,которое неадекватно себя вело,по отношению ко мне,но мне муж объяснил,что в наше время я могу за такое и по голове от такого мужика получить,и рука у него на девушку,ой как поднимется...Так что,наверное,просто молча надо было забрать,что ты и сделала.
[QUOTE=ЛТП;33761372] так пару мес. назад и кошелька у меня не стало с коляски!!!![/QUOTE]
Ого! я б после такого напхала по самое не хочу!
а то -цаца,цаца и к карман!
вот что мне еще не нравится на детских площадках,что там все труьтся рядом с колясками:( я в ней ничего ценного не держу,но все равно неприятно:(
[QUOTE=Lady Starlight;33761550]Права-права,я бы еще указала бы ему на его воспитание и поведение.Правда,сейчас мужики пошли неадекватные,могут в ответ нахамить и даже нахрапом полезть на девушку:shock:Я раньше могла нахамить любому чудовищу,которое неадекватно себя вело,по отношению ко мне,но мне муж объяснил,что в наше время я могу за такое и по голове от такого мужика получить,и рука у него на девушку,ой как поднимется...Так что,наверное,просто молча надо было забрать,что ты и сделала.[/QUOTE]
но спасибо))) значит нормально тогда)))
а кошелька у меня тоже не стало на дет. площке с коляки)) там то и было всего 300 грн, но и их мне очень жалко было, еще и карточки все пришлось блокировать!