о чем этот договор? за что платить?
[IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1307/46/1d9948dd2035.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1307/ab/5dbf1b77f489.jpg[/IMG]
Вид для печати
о чем этот договор? за что платить?
[IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1307/46/1d9948dd2035.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1307/ab/5dbf1b77f489.jpg[/IMG]
Договор не о чем. ЖКС ничего не предоставляет, только регулирует порядок использования гаража, который является чужой собственностью ))))
Ехала в машине и услышала, что Рада приняла закон, по которому с 15-го года все ЖЭКи упраздняются. Люди должны сами организовываться в ОСМД.
Я в шоке с этого беспредела - т.е. фактически по этому договору владелец гаража за 95 грн. в месяц получает от ЖЭКа единовременное вложение в виде 5 граммов самой дешевой краски и несколько взмахов кисти дворника,наносящего пару-тройку кривоватых циферок на ворота Вашего гаража!!! Ни слова даже об уборке близлежащей территории! Позорный,грабительский договор, не собираюсь таковой подписывать,читал,что кто-то подавал заявление в прокуратуру,интересно какие результаты...
[QUOTE=HANS;40249401]Я в шоке с этого беспредела - т.е. фактически по этому договору владелец гаража за 95 грн. в месяц получает от ЖЭКа единовременное вложение в виде 5 граммов самой дешевой краски и несколько взмахов кисти дворника,наносящего пару-тройку кривоватых циферок на ворота Вашего гаража!!! Ни слова даже об уборке близлежащей территории! Позорный,грабительский договор, не собираюсь таковой подписывать,читал,что кто-то подавал заявление в прокуратуру,интересно какие результаты...[/QUOTE]
Во-первых, в этом договоре нет предмета договора. Отсюда, этот договор таковым не является. Что предоставляет ЖКС гражданину за его деньги, какую услугу? Вот именно, никакую... Что означает "определяет порядок использования"? Владелец гаража его использует по праву собственности, ему договор в виде инструкции по эксплуатации не нужен, он сам знает как его эксплуатировать, ему необходим договор аренды земли под гараж.
Взял пока в аренду гараж во дворе. Обратил внимание возле гаражей дворники не убирают, а наоборот с дорожек сметают к воротам гаражей.Хозяин сказал, что все время он убирал сам. Как у вас с уборкой?
[QUOTE=Виктор27005;40502805]Взял пока в аренду гараж во дворе. Обратил внимание возле гаражей дворники не убирают, а наоборот с дорожек сметают к воротам гаражей.Хозяин сказал, что все время он убирал сам. Как у вас с уборкой?[/QUOTE]
У нас во дворе (Адмиральский проспект 17) убирается тогда, как захочется. Соседка решила сама подмести двор, весь мусор сгребла на середину двора, так начальник участка № 6 ЖКС Вузовский на нее еще с руганью напал, мол, подмела, так убери... Вокруг гаражей сами подметаем, хотя "паевое участие" это не есть иное как договор уборки ЖЕКа вокруг гаража при обломе убираться его владельцу
[QUOTE=Виктор27005;40502805]Взял пока в аренду гараж во дворе. Обратил внимание возле гаражей дворники не убирают, а наоборот с дорожек сметают к воротам гаражей.Хозяин сказал, что все время он убирал сам. Как у вас с уборкой?[/QUOTE]
У нас даже во дворе не убирают, не то, что возле гаражей.
Обсуждаем договор,уборку,[B] возмущаемся и платим? [/B]Я например в этом году ещё не платил. На гаражах месяца 2 назад появились бумажки с угрозой заварки. Потом появилась инфа о проверке законности поднятия тарифа, вот жду чем это закончится. Судя по комментариям, народ безропотно платит, а здесь плачется. Может следует как-то выразить свой протест?
Радикальные меры не всегда хороши.Хочется решить этот вопрос цивилизовано. Ведь любой жековский дворник Я не говорю уже о начальнике может испортить "гаражное" настроение надолго и это будет без наказано. Суды, без серьезных юристов, безперспективное дело. Надо организовыватся.
Как посоветовал уважаемый igor-more, я подал заявление начальнику ЖСК еще в мае. Ответа, естественно, не последовало. При очередном походе за справкой в ЖЭК (ДЭЗ) мне напомнили о долге за гараж. Я сказал начальнику, что договор не подписывал и вообще подавал заявление, на которое не получил ответа. Начальник возжелал получить копию заявления, "чтобы самому разобраться". Справку подписал. Пока на этом всё. Я считаю, что платить нельзя. При попытках агрессивных действиях власти вызывать милицию, журналистов, телекамеры. У каждого из нас есть какие-то связи где-то. Власть не едина. Они грызутся между собой. И на этом можно сыграть. Нам следует объединиться и офлайне, обменяться телефонами и т.д.
[QUOTE=Виктор27005;40524416]Радикальные меры не всегда хороши.Хочется решить этот вопрос цивилизовано. Ведь любой жековский дворник Я не говорю уже о начальнике может испортить "гаражное" настроение надолго и это будет без наказано. Суды, без серьезных юристов, безперспективное дело. Надо организовыватся.[/QUOTE]
Если можно, сфотографируйте бумажку с угрозой заварки и бумагу касательно разборок с тарифом.
Мне ответ пришел. Как обычно, дежурный ответ (видимо специально для таких как я), мол, он на основе вышестоящего распоряжения сверху ))) И все...
Я не плачу за гараж по новым тарифам, точнее продолжаю платить 5,4 грн в месяц по старым.
Если хотите, давайте снова составим заявление уже на имя Костусева, что нарушаются наши законодательные права, ДЕЗы игнорируют закон. Через месяц, если не разрешат официально вместо "договора" убираться самим, подадим коллективную заяву в прокуратуру, а там и до генеральной дойдем. Делов-то )))
P.S. Как я хочу, чтобы на мой гараж повесили бумажку о заварке в случае неплатежей! Очень хочу, искренне! Тогда бы тов. Кучерявый, начальник участка № 5 ЖКС Вузовский от моей ответной реакции посидел бы преждевременно ))) Эх, везет, но другим!!! )))
Этот тОвАрИщ как-то на днях (руки в боки) прилюдно заявил, что все чердаки и подвалы в его ведении, что хочет, то и будет делать там. Пришлось его абсолютно легально обломать на ровном месте двумя документами, исходящих из нормы Закона Украины о приватизации. Скачайте и вы себе, чтобы знать, кто в ваших домах истинный хозяин, где ЖКС это никто и зовут его никак...
Starik не расстраивайтесь... Те кто платит их уже не много, и платят в силу тех или инных причин нехотя разобраться в простой ситуации. Я лично кадал ссылки и у себя в гараже имею распечатку основных моментов... и обьясняю товарищам гаражистам что к чему и как... Много труда не нужно, просто прочитайте в и-нете Земельное законодательство, сами все поймете...
Вся причина - Страна Хохляндия (а там - Моя хата скраю, ничего не знаю...) недружные мы, ну ничего все народы через это проходили и мы вот прийдем, и ездить на шее не дадим. Никто не хочит привлекать Внимания, а подпольная работа движится.
[QUOTE=Ellik;40640486]Starik не расстраивайтесь... Те кто платит их уже не много, и платят в силу тех или инных причин нехотя разобраться в простой ситуации. Я лично кидал ссылки и у себя в гараже имею распечатку основных моментов... и объясняю товарищам гаражистам что к чему и как... Много труда не нужно, просто прочитайте в и-нете Земельное законодательство, сами все поймете...
Вся причина - Страна Хохляндия (а там - Моя хата скраю, ничего не знаю...) недружные мы, ну ничего все народы через это проходили и мы вот прийдем, и ездить на шее не дадим. Никто не хочит привлекать Внимания, а подпольная работа движится.[/QUOTE]
Во-во. Итак, некоторые моменты.
1. Согласно закона о ЖКХ органы местной власти своим распоряжением должны огласить для домов коммунальной собственности поставщиков услуг. Другими словами, назвать конкретные коммунальные предприятия - поставщиков услуг. Ни один из одесских ЖКСов там не фигурирует. т.е., другими словами, они действуют как самозванцы и мошенники без всякой ответственности.
2. Согласно Закона о приватизации + двух решений Конституционного суда, дома, в которых разрешена приватизация квартир, принадлежат самим владельцам квартир ПОЛНОСТЬЮ, т.е. от стен до крыш, чердаков и подвалов. Отсюда, такие дома просто не могут состоять в коммунальной собственности. Вывод: на такие дома органы местной власти не имеют никакого права назначать поставщиками услуг...
3. Внутридомовую территорию содержит та организация, которая эксплуатирует дом. Из-за приведенного выше - ЖКСы в Одессе не имеют также никакого права распоряжаться этой землей и кому-то что-то диктовать...
4. Владельцу гаража надо не какой-то мнимый договор о паевом участии ни о чем, а договор на аренду земли под гараж. земельным кодексом предусмотрен только он, как документ передачи земли от владельца в распоряжение или пользование иному лицу. Какие-либо другие варианты являются прямым нарушением земельного законодательства.
А вот теперь, после вышеизложенного, прикиньте, кто в большей степени прикидывается придурком, местная власть, которой чихать на законы, или граждане, которые "забивают" на нее...
Возле гаража дворники так и не убирают.Сегодня утром выяснил у дворников, почему? Они ответили , что это не их территория и им из Жека никто не говорил убирать. Бесхозная земля получается. Пора в Жек отправлять вместо 100гр., фото " привет из Одессы" - неубранного гаража.
[QUOTE=Виктор27005;40697001]Возле гаража дворники так и не убирают.Сегодня утром выяснил у дворников, почему? Они ответили , что это не их территория и им из Жека никто не говорил убирать. Бесхозная земля получается. Пора в Жек отправлять вместо 100гр., фото " привет из Одессы" - неубранного гаража.[/QUOTE]
Идиотизм ситуации в том, что вы, оплачивая уборку придомовой территории, как раз оплачиваете не только уборку вокруг гаража дворниками, но и фактически также внутри него. С чего это, возможно скажите вы? Объясняю: вне зависимости от количества гаражей во дворе, территория под уборку, как и сумма за услуги дворника для жильцов дома не изменяется. Она начисляется на ОБЩУЮ площадь придомовой территории, без учета "изъятой" гаражами территории и с установкой новых гаражей не корректируется. Таким образом, за уборку придомовой территории под гаражом соседа продолжает платить кроме самого соседа весь двор :-)
Сделайте умнее, напишите коллективную жалобу владельцами гаражей на действия дворника в ЖКС
[QUOTE=igor_more;39037739]Пришел ответ с райисполкома. Ничего нового, типа того, что все правильно, но Закон это одно, а утвержденные Правила в Одессе, это более весомый аргумент :-) Как будет возможность, документ выложу.[/QUOTE]
Сам себя цитирую :) Выкладываю ответ киевской райадминистрации на мое письмо Кактусеву.:tongue2:
Товарищ Сушков, он же председатель райадминистрации, он же председатель Киевской райорганизации ПР в Одессе, в ответном письме себе же противоречит.
Если в начале письма СОГЛАСНО ЗАКОНУ УКРАИНЫ проскакивает [B]ИЛИ[/B], касательно моей самостоятельной уборки, в середине текста я уже могу самостоятельно убираться, если это только предусматривает договор, то в конце письма, я просто обязан этот договор заключить :rtfm: При этом, вчитайтесь в идиотизм в самом низу первого листа: я путем заключения договора могу финансировать... Т.е. сам факт заключения договора не является прямым финансированием содержания объекта благоустройства, а лишь возможность этого ))))
это понятно, что будут лить воду, лишь бы не пересчитывать и не отменять. Такая переписка может длиться годами и никого не будет интересовать, что данные объекты-это не государственная собственность и не комунальная. Может в министерство экономики тогда написать-на каком основании одеским горисполкомом были начислены тарифы? Пусть они обоснуют экономическую состоятельность таких договоров. И договориться о встрече где-то, чтобы подписать письмо. Думаю подпишуться не 10 человек. Пусть проверочку пришлют в Одессу.
Такой вопрос-какие санкции может предпринять ЖЭК по отношению ко мне.Я,в частности, никаких договоров не подписывал(хотя в жеке бухгалтер замучил звонками,и все же без моего участия включили оплату за гараж в список коммунальных услуг в выписках "Герца"),но я по этой статье уже 6 месяцев естессно не плачу,как впрочем и по старому тарифу.Так вот что по закону мне могут инкриминировать(имеется ввиду снос,заварка, и т.д.),и как с этим бороться,если подобное будет происходить?
[QUOTE=HANS;40841169]Такой вопрос-какие санкции может предпринять ЖЭК по отношению ко мне.Я,в частности, никаких договоров не подписывал(хотя в жеке бухгалтер замучил звонками,и все же без моего участия включили оплату за гараж в список коммунальных услуг в выписках "Герца"),но я по этой статье уже 6 месяцев естессно не плачу,как впрочем и по старому тарифу.Так вот что по закону мне могут инкриминировать(имеется ввиду снос,заварка, и т.д.),и как с этим бороться,если подобное будет происходить?[/QUOTE]
Посмотрите выше, есть файл с заявлением о самостоятельной уборке вокруг гаража. Скачайте себе его, распечатайте и добросовестно зарегистрируйте в своем ЖКС ))))
Купила гараж рядом с домом в 2008 году. Разрешение на гараж от исполкома ни у предыдущего хозяина, ни соответственно у меня нет. Оплачивала за гараж по книжке 9,00 грн самому начальнику ЖЭКа. Квитанции естественновсе есть. С января 2013 года начальник отказывается принимать оплату за гараж без подписания договора на новые тарифы. Подскажите, как быть в такой ситуации.
[QUOTE=28107407;40942579]Купила гараж рядом с домом в 2008 году. Разрешение на гараж от исполкома ни у предыдущего хозяина, ни соответственно у меня нет. Оплачивала за гараж по книжке 9,00 грн самому начальнику ЖЭКа. Квитанции естественновсе есть. С января 2013 года начальник отказывается принимать оплату за гараж без подписания договора на новые тарифы. Подскажите, как быть в такой ситуации.[/QUOTE]
Пристрелите его!
[QUOTE=28107407;40942579]Купила гараж рядом с домом в 2008 году. Разрешение на гараж от исполкома ни у предыдущего хозяина, ни соответственно у меня нет. Оплачивала за гараж по книжке 9,00 грн самому начальнику ЖЭКа. Квитанции естественновсе есть. С января 2013 года начальник отказывается принимать оплату за гараж без подписания договора на новые тарифы. Подскажите, как быть в такой ситуации.[/QUOTE]
Та же ситуация! У меня лично гараж не металлический, а капитальное строение из камня на 2 машины (не считайте куркулем :)) Купили вместе с квартирой. Раньше я платил по 9 гривен за месяц, лично в руки начальнику ЖКС Черемушки участок 7й. Он ставил в гаражной книжке штамп, типа оплачено. С января 2013 года, он отказывается брать с меня плату, т.к. я не заключил "договор". Ессно я не собираюсь ничего заключать. Просто не хочется платить не известно за что... У меня получается по 350 грн надо будет отстегивать в месяц. Это больше чем за СДПТ, воду и газ вместе взятые!!! В связи с этим вопрос, как тогда платить за гараж, по старым тарифам? Если кто знает подскажите расчетный счет для ЖКС Черемушки. НЕ хочу идти светиться в жеке лишний раз...
[QUOTE=sherba;40981944]Та же ситуация! У меня лично гараж не металлический, а капитальное строение из камня на 2 машины (не считайте куркулем :)) Купили вместе с квартирой. Раньше я платил по 9 гривен за месяц, лично в руки начальнику ЖКС Черемушки участок 7й. Он ставил в гаражной книжке штамп, типа оплачено.
В связи с этим вопрос, как тогда платить за гараж, по старым тарифам? Если кто знает подскажите расчетный счет для ЖКС Черемушки. НЕ хочу идти светиться в жеке лишний раз...[/QUOTE]
А что к вам не приходят распечатки счетов по ГЕРЦу? Там гаражи указаны отдельной графой. Если приходят распечатки (приходили), а за гараж там не указаны начисления, можете смело писать заявление в милицию о проверке факта прохождения Ваших платежей в бюджет. Очень все это похоже, что начальник участка ложил эти деньги себе в карман.
Оплата за гаражи проходит по Вашему лицевому счету СДПТ. Хотите платить по старым тарифам, заплатите за все месяцы по тарифу 9 грн на этот счет отдельным чеком, напишите заявление в ЖКС об этом и приложите его копию, мол, заплатил по старым тарифам.
ЖЕК для Вас никто. ЖКС Черемушки не является законным балансосодержателем дома, а также придомовой территории. Так что можете смело крутить дули перед начальником участка. :-)
А если я недавно купила гараж и не знаю старых тарифов. Счёт в распечатке по ГЕРЦу 100 грн. Сколько платить?
[QUOTE=igor_more;41010775]А что к вам не приходят распечатки счетов по ГЕРЦу? Там гаражи указаны отдельной графой. [/QUOTE]
За все время владения гаражем, ни разу я не получал квитанций по ГЕРЦУ,в которых была указана оплата за гараж.
Т.Е. я могу в любом банке через ГЕРЦ заплатить за гараж, указав мой адрес и деньги придут туда куда надо, или мне надо платить отдельно на расчетный счет ЖКСа?
[QUOTE=sherba;41013542]За все время владения гаражем, ни разу я не получал квитанций по ГЕРЦУ,в которых была указана оплата за гараж.
Т.Е. я могу в любом банке через ГЕРЦ заплатить за гараж, указав мой адрес и деньги придут туда куда надо, или мне надо платить отдельно на расчетный счет ЖКСа?[/QUOTE]
Вам за предыдущую плату в ЖЕКе выдавали чек об плате? Если нет, поздравляю, Вы спонсировали повышение благосостояния семьи начальника участка )))
Лицеой счет на СДПТ, за вывоз мусора и оплаты гаража ОДИН. Т.е. за эти услуги Вы платите на один расчетный счет.
У Вас на гараже есть номер, который намалевали ЖЕКовцы? Если да, я бы все же посоветовал написать заявление в милицию. пускай проверяют, куда делись деньги оплаты за гараж № такой-то ))))
а если на гараже нет номера и начальник жека ставил треугольную печать об оплате в отдельной книжке по оплате за гараж, то как быть?
[QUOTE=28107407;41036891]а если на гараже нет номера и начальник жека ставил треугольную печать об оплате в отдельной книжке по оплате за гараж, то как быть?[/QUOTE]
Если нет номера на гараже, то гараж официально в ЖЕКе не зарегистрирован. Надеюсь книжка у Вас на руках, или в ЖЕКе?
[QUOTE=Леонелла;40248509]Ехала в машине и услышала, что Рада приняла закон, по которому с 15-го года все ЖЭКи упраздняются. Люди должны сами организовываться в ОСМД.[/QUOTE]
По скорее бы, а то эти жековские дармоеды кроме вреда ни чего не приносят, сколько квартир и подвалов украли у людей и города не счесть, хорошо умеют прикапываться к тем кто делает ремонт (ихнюю же работу) своего фасада, парадной, двора или квартиры и вместо того что бы на это тратить деньги которые мы им платим они за то что ты сам что то делаешь требуют ещё и взятку. Только собирают капусту и делят а отдача это 2-3 бомжа которые иногда вдоль главных улиц что то "метут"
ПС кстати мне нужен каменный гараж, ни кто в аренду не сдаёт.? желательно фонтан.
[QUOTE=tanker;41062504]По скорее бы, а то эти жековские дармоеды кроме вреда ни чего не приносят, сколько квартир и подвалов украли у людей и города не счесть, хорошо умеют прикапываться...[/QUOTE]
Вместе с ними, еще убрали бы районные администрации, куда все откаты от наворованных ЖЕКами денег сливаются. Я не удивлюсь, если после 15-го года комиссии с администраций только и дело будут ходить по дворам, осыпая штрафами за отсутствие уборки или не покрашенный фасад. А то что десятилетиями ЖЕКи под их руководством ничего не делали, уже в счет браться не будет. И не удивлюсь, что эти самые ОСМД будут навязываться жильцам администрациями, куда во главе они будут пропихивать вчерашних работников ЖЕКов
[QUOTE=sherba;41013542]За все время владения гаражем, ни разу я не получал квитанций по ГЕРЦУ,в которых была указана оплата за гараж.
Т.Е. я могу в любом банке через ГЕРЦ заплатить за гараж, указав мой адрес и деньги придут туда куда надо, или мне надо платить отдельно на расчетный счет ЖКСа?[/QUOTE]
Если в квитанции ГЕРЦ гараж не указан, то банк через ГЕРЦ не сможет его найти. Проверьте на сайте https://www.gerc.ua/ - здесь указаны все платежи. И, да - оплата за гараж должна поступать на счет ЖЕКа. Гаражи, сарайчики, всякие вспомогательные помещения - они всегда отдельной графой в квитанции ГЕРЦа шли. Если их было - значит, они не на вас оформлены были.
[QUOTE=igor_more;41094250]Вместе с ними, еще убрали бы районные администрации, куда все откаты от наворованных ЖЕКами денег сливаются. Я не удивлюсь, если после 15-го года комиссии с администраций только и дело будут ходить по дворам, осыпая штрафами за отсутствие уборки или не покрашенный фасад. А то что десятилетиями ЖЕКи под их руководством ничего не делали, уже в счет браться не будет. И не удивлюсь, что эти самые ОСМД будут навязываться жильцам администрациями, куда во главе они будут пропихивать вчерашних работников ЖЕКов[/QUOTE]
Да. жек + председатель рай. администрации + райотдел = гнилые твари по которым петушатня плачет, женщин среди этих гнид кстати тоже много. Всю эту систему давно нужно демонтировать.
[QUOTE=igor_more;41049215]Если нет номера на гараже, то гараж официально в ЖЕКе не зарегистрирован. Надеюсь книжка у Вас на руках, или в ЖЕКе?[/QUOTE]
Книжки на руках. Тогда как же платить? Надо оформлять гараж?
я 3 раза в ЖэК сдавала копии доков на гараж. И тишина..... Никаких книжек на него, но и никаких оплат в квитанциях на него тоже нет.
[QUOTE=Леонелла;41106427]я 3 раза в ЖэК сдавала копии доков на гараж. И тишина..... Никаких книжек на него, но и никаких оплат в квитанциях на него тоже нет.[/QUOTE]
У нас тоже так. Даже договор какой-то заключили, в квитанциях про гараж ничего нет. Ну и ладно. Стоял так 20 лет, еще простоит.
[QUOTE=igor_more;41049215]Если нет номера на гараже, то гараж официально в ЖЕКе не зарегистрирован. Надеюсь книжка у Вас на руках, или в ЖЕКе?[/QUOTE]
книжка у меня, но начальник ну очень хочет заключить договор
Подскажите, сколько сейчас платят за землю под гаражом в Приморском районе?
сегодня позвонил главный инженер из ЖЭКа. Сказал, что сейчас пошёл новый виток по подписанию договоров по гаражам. Что всё на контроле у Ильченко и посмотрели, что в бюджет не поступает денег с гаражей. Короче опять будут морочить голову
[QUOTE=Леонелла;41177037]сегодня позвонил главный инженер из ЖЭКа. Сказал, что сейчас пошёл новый виток по подписанию договоров по гаражам. Что всё на контроле у Ильченко и посмотрели, что в бюджет не поступает денег с гаражей. Короче опять будут морочить голову[/QUOTE]
А старый виток видимо притих на момент разборок с прокуратурой???? )))) Пускай Ильченко со товарищами меньше ворует, больше будет денег и без гаражей.
я думаю они всё равно будут пытаться содрать с нас денег. Нельзя сидеть сложа руки. Надо что-то делать. Просто многие из нас не знают что. Ну написали в соответствующие инстанции, ну получили отписки или вообще не получили. Дальше что? Имеется опыт как власть имущие забирают собственность. И никакие суды на нашу сторону не встанут, если не заплатишь. На законы никто не будет обращать ни малейшего внимания. Деньги решают всё. Поэтому и встаёт вопрос ЧТО ДАЛЬШЕ? Может всё-таки написать, допустим, в антимонопольный комитет или министерство экономики? Пусть все владельцы гаражей приедут, допустим на Соборку, подпишутся, по 50 коп. скинуться на отправление письма заказным. Как считаете?
Очень толково.
тогда уж лучше писать прокурору города (ввиду того что мы все с разных районов)
[QUOTE=igor_more;41268061]тогда уж лучше писать прокурору города (ввиду того что мы все с разных районов)[/QUOTE]
это ж надо грамотно написать. По идее, это финансовая махинация. Допустим, у меня в договоре говорится о плате за нежилое помещение и никак не согласуется с уборкой территории. Причём таких цен на нежилое помещение в городе нет. У других в договоре вообще фигня написана. Это надо как-то объединить, чтобы написать, указывая эти факты. Может всё-таки где-то встретиться, чтобы собрать копии разных договоров и приложить их к письму?
Жене, как собственнице гаража, пришло приглашение в Малиновский РОВД подписать заявление. В Прокуратуре завели уголовное дело на начальника ЖЭКа Черемушки в связи с повышением тарифов на гаражи. От такие новости :)
[QUOTE=NoiZ;41320916]Жене, как собственнице гаража, пришло приглашение в Малиновский РОВД подписать заявление. В Прокуратуре завели уголовное дело на начальника ЖЭКа Черемушки в связи с повышением тарифов на гаражи. От такие новости :)[/QUOTE]
это, похоже, исключение. Или кто-то написал заявление на начальника ЖЭка и они схватились за это, чтобы содрать с него деньжат, но нужно больше подписей.
[QUOTE=NoiZ;41320916]Жене, как собственнице гаража, пришло приглашение в Малиновский РОВД подписать заявление. В Прокуратуре завели уголовное дело на начальника ЖЭКа Черемушки в связи с повышением тарифов на гаражи. От такие новости :)[/QUOTE]
если не секрет, где находиться Ваш гараж, у нас тоже ЖЭК Черемушки, может они разные.
[QUOTE=28107407;41325627]если не секрет, где находиться Ваш гараж, у нас тоже ЖЭК Черемушки, может они разные.[/QUOTE]
Якира 6
Прочитал на "Думская" в Измаиле то же хотят заключить договора на "долевое участие". Вот вам и "покращенья"
[QUOTE=NoiZ;41334822]Якира 6[/QUOTE]
нет у нас не те черемушки
[QUOTE=HANS;40841169]Такой вопрос-какие санкции может предпринять ЖЭК по отношению ко мне.Я,в частности, никаких договоров не подписывал(хотя в жеке бухгалтер замучил звонками,и все же без моего участия включили оплату за гараж в список коммунальных услуг в выписках "Герца"),но я по этой статье уже 6 месяцев естессно не плачу,как впрочем и по старому тарифу.Так вот что по закону мне могут инкриминировать(имеется ввиду снос,заварка, и т.д.),и как с этим бороться,если подобное будет происходить?[/QUOTE]
Если хотите четкий обоснованый ответ то Загляните в Земельное законодательство, конкретно Земельный налог (там не много).
Отвечу на скоко припоминаю:
-ответственность административная в виде штрафа (и только за последние 2-3 года) за неуплату землепользования при этом у вас должен быть договор именно на Землепользование...))
-Ваш гараж (т.е. железная коробка) это как ваша собственность как Автомобиль и причинять вред ему никто не имеет право (это Уголовно наказуемое дело)
-Снос: Вам должны предоставить План Схему и др. док-ты использования територии под вашим гаражом и при этом не все так просто (я в эту тему не углублялся), можно еше бороться за предоставления територии для переноса гаража да еше и за Помощь в его переносе...
Кстате кто искал тарифы на Землю так же загляните в ЗЕмельный налог там все есть сможете сами себе посчитать.
По поводу Слета и Коллективного заявления, поддерживаю и Заявление желательно подписывать и прикреплять док-ты со Всех районов города чтобы было понятно что Беспридел происходит во всем Городе, а значит Очаг болезни происходит с самого Верха.
Необходимо както организоваться и Собраться, возможно у когото есть выход на ТВ или Радио чтобы предупредить людей о Сборе и было бы достаточно Продуктивно
я "ЗА" руками и ногами :) Только если в воскресенье, то желательно не с утра- не успею. Ребята! Кто у нас умеет составлять такие письма?
Мне тоже начальник ЖЕКа сказал, что если я не подпишу договор, мне в оплату коммунальных платежей все равно будет выставлен счет за гараж.
[QUOTE=28107407;41555700]Мне тоже начальник ЖЕКа сказал, что если я не подпишу договор, мне в оплату коммунальных платежей все равно будет выставлен счет за гараж.[/QUOTE] так и должен быть выставлен.Вот только сколько платить7 Я например второй год не могу добиться, чтобы [I]выствили[/I], а мне только обещают. И этом году ещё не платил. По этим тарифам платить не собираюсь. Ходил в мэрию, но к Костусеву на приём не попадёшь. Жутко в нём разочарован,ещё до выборов.Согласен подписаться под заявой прокурору.
Ребята, определитесь из тех, кто написал заявление о самостоятельной уборке и не получил ответа, сколько вас человек? Также надо копии договоров от ваших ЖКС. Если копии договора будут в наличии (чтобы можно было их почитать и в итоге чем-то оперировать), я напишу общее заявление прокурору города
Я-1. Договор есть, но прошлогодний.
[QUOTE=igor_more;41668068]Ребята, определитесь из тех, кто написал заявление о самостоятельной уборке и не получил ответа, сколько вас человек? Также надо копии договоров от ваших ЖКС. Если копии договора будут в наличии (чтобы можно было их почитать и в итоге чем-то оперировать), я напишу общее заявление прокурору города[/QUOTE]
у меня есть и копии письма в ЖЭК, на которое я не получила ответ, и копия договора.
Копия договора в данном случае это копия заключенного договора, или же просто его образец. они отличаются у разных ЖКС в зависимости от образованности местечковых юристов ;-)
[QUOTE=igor_more;41678590]Копия договора в данном случае это копия заключенного договора, или же просто его образец. они отличаются у разных ЖКС в зависимости от образованности местечковых юристов ;-)[/QUOTE]
у меня копия договора, но заключённого с соседским гаражом. Можно его считать за образец. И там оплата как бы за нежилое помещение, а не по указу Кактусева, но по тарифам тем же(!).
я тоже у соседа взяла почитать его подписаный уже договор, так там договор на пользование гаражом и ни слово о нашем любимом мере и его вказивки. теперь незнаю, что делать дальше.
да, но таких расценок на нежелое помещение нет, как нас хотят заставить платить, используя приказ мэра
https://forumodua.com/showthread.php?t=2076934 и понеслось :))
Народ, так что делать будем, что приутихли. Очень не хочется подписывать договор
гром не грянет-мужик не перекрестится :( Я тоже тоже всё время говорю: давайте-давайте. И???
договор подписан, а мусор возле гаражей остался. не получается с договором, давайте разберемся за ,что платим. Может стоит составлять акт и при отсутствии уборки не оплачивать гараж. Продолжим тему коллеги!
[QUOTE=Виктор27005;42432550]договор подписан, а мусор возле гаражей остался. не получается с договором, давайте разберемся за ,что платим. Может стоит составлять акт и при отсутствии уборки не оплачивать гараж. Продолжим тему коллеги![/QUOTE]
У вас по договору уборка - не ваша обязанность?
[QUOTE=igor_more;41668068]Ребята, определитесь из тех, кто написал заявление о самостоятельной уборке и не получил ответа, сколько вас человек? Также надо копии договоров от ваших ЖКС. Если копии договора будут в наличии (чтобы можно было их почитать и в итоге чем-то оперировать), я напишу общее заявление прокурору города[/QUOTE] Как продвигаются дела с заявлением прокурору? Месяц прошёл, никто не предоставил копии?
[QUOTE=Strik;42491928]Как продвигаются дела с заявлением прокурору? Месяц прошёл, никто не предоставил копии?[/QUOTE]
Так получается, что готова только я:(
Я уже писал, что не подписывал договор и не платил в этом году. Хоть как-то протестую, но видно в одиночестве. Остальные протестуют только здесь,. но исправно платят. Если знаете, что противозаконно, то зачем платите? Могу подписаться под заявлением прокурору. Давайте действовать, а не болтать!
нас уже 2 человека. Кто ещё? Ну? Может всё-таки в выходные собраться?
я тоже не плачу, уже скоро год , договор не подписывали, с удовольствием подпишу заявление!
Не плачу и знаю почему, и неправомочный договор не подписывал.
Поддерживаю Борьбу в любых начинаниях.
Давно готов!
для связи в ICQ 231780241
igor_more! Вы можете написать заявление? Вам куда прислать копии договоров? (если возьмётесь)
а если у нашего ЖЕКа договор на предоставление пользования гаражом и ничего о благоустройствем? Я конечно не собираюсь ничего подписывать с ЖЕКом, и с большим удовольствие подпишусь под заявлением.
Молча будем ждать Гурвица?
[QUOTE=Pravdist;43006971]Молча будем ждать Гурвица?[/QUOTE]
Ну почему же молча, судя по Вашей аве, не молча.)))
Но ждать его надо.)))
[QUOTE=Виктор27005;42432550]договор подписан, а мусор возле гаражей остался. не получается с договором, давайте разберемся за ,что платим. Может стоит составлять акт и при отсутствии уборки не оплачивать гараж. Продолжим тему коллеги![/QUOTE]
Да, да , видно не у Вас одного такое твориться . Наверно надо пойти и разорвать договор . Я лично всё снимаю на фотоаппарат ,... неубранный двор , отпиленные ветки и горы мусора листьев , что лежат уже более полугода , возле дома . Чтобы сразу им пасть заткнуть .
мне сегодня принесли квитанцию на оплату гаража. При этом я договор так и не подписала. Хотели, чтобы я расписалась в другой, такой же квитанции, что я взяла эту. Что это за жмурки?
У меня вообще в договоре, который я не подписала, написано, что я должна платить за нежилое помещение(никаких благоустройств по Костусеву). Кто подскажет, сколько у нас в Одессе стоит 1 кв.м. нежилого помещения в месяц? (не аренды).
Леонела:
следущий раз если прийдут:
-поинересуйтесь кто они и откуда (имеют право только с налоговой), если иннные, фотографируйте док-ты, чеки квитанции и т.д. и лица на телефон, состовляйте заявление в Милицию с сопутствующими материалами по поводу Вымагательства
-скажите что вы готовы заплатить если они вам предоставят акт на аренду земли ))
-про сумму налока посмотрите в "Налог на землю" там что-то около до 8 рублей и в год
Получила ответ из Вузовского на письмо, рекомендованное в этой теме [B]igor_more[/B] Кстати, спасибо ему огромное (что-то он пропал из темы).[ATTACH=CONFIG]7204514[/ATTACH]
[QUOTE=tidy;43321959]Получила ответ из Вузовского на письмо, рекомендованное в этой теме [B]igor_more[/B] Кстати, спасибо ему огромное [/QUOTE]
везёт Вам! А я ещё не получила ответа и, думаю, не дождусь.
Я плачу ту сумму, которая указана у меня в квитанции от ГЕРЦ. Только там не 100 грн, а около 40, кажется. И налог на землю плачу.
Не понял! Если я обязуюсь убирать вокруг гаража мусор, то не надо за него платить? [QUOTE=tidy;43321959]Получила ответ из Вузовского на письмо, рекомендованное в этой теме [B]igor_more[/B] Кстати, спасибо ему огромное (что-то он пропал из темы).[ATTACH=CONFIG]7204514[/ATTACH][/QUOTE]
Мне вчера бухгалтер ЖЭКа сказала, что ЖЭКи уже не занимаются гаражами. Это дело забрал под себя город. И с нового года они будут заваривать гаражи должникам и не заключившим договоры.
[QUOTE=Strik;44148451]Не понял! Если я обязуюсь убирать вокруг гаража мусор, то не надо за него платить?[/QUOTE]
А о чём Вам предлагают договор заключить, не об уборке разве?
[QUOTE=Almond;44148945]Мне вчера бухгалтер ЖЭКа сказала, что ЖЭКи уже не занимаются гаражами. Это дело забрал под себя город. И с нового года они будут заваривать гаражи должникам и не заключившим договоры.[/QUOTE]
Ну если бухгалтер ЖЭКа сказала, то надо быстренько заплатить!:)
Мне ,кажется бухгалтер ЖЭКа лукавит. Если бы гаражи забрал город, переоформили тогда договора.
[QUOTE=Виктор27005;44176280]Мне ,кажется бухгалтер ЖЭКа лукавит. Если бы гаражи забрал город, переоформили тогда договора.[/QUOTE]
Возможно, вы правы. Но она такое сказала, я рассказала всем.
Город не может предъявить претензии, так как с ним не заключался договор. Нужно сначала заключить договор.
Я не пропал из темы, просто обстоятельства так сложились.
ту липу, которую подсовывают ЖКСы в виде договоров о паевом участии они могут засунуть себе далеко... Вот ссылка на недавно принятый типовой договор о паевом участии. Кто заключил уже таковой, сравните с тем, каким он должен быть )))
[URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z2073-13"]Типовий договір щодо пайової участі в утриманні об’єкта благоустрою[/URL] Нажмите на красный текст ссылки на сам договор
[I]Получила ответ из Вузовского на письмо, рекомендованное в этой теме [B]igor_more[/B] Кстати, спасибо ему огромное (что-то он пропал из темы).[/I]
А можно как-то прочитать полностью письмо? Очень бы пригодилось оно мне. Такого ответа даже мне не прислали. Мне вот такое письмо прислали 20 июня прошлого года. Почувствуйте разницу ))))
[ATTACH]7680083[/ATTACH]
получается, что все ЖЭКи по-своему составляют договора. У меня договор на оплату нежилого помещения предоставили и ни слова о благоустройстве. На моё письмо не ответили совсем, но квитанции пытаются подсунуть через дворника. Хотя я так и не подписала ничего. Кому-то прислали, письмо, что могут сами всё делать возле своего гаража. И это согласно тем статьям "про благоустрiй..." Остальные угрожают.
И ещё. Чтобы заключить недавно принятый типовой договор, то должна быть определена цена на кв.м, а Костусевский приказ этого договора не учитывал, а опирался на статьи по благоустройству, которые, опять же, предусматривают, что собственник имеет право сам благоустраивать свой гараж и вокруг него и в этом случае освобождается от уплаты на благоустройство. Как говорится получается "вот такая вот херня, малята"
[QUOTE=Леонелла;45753467]
И ещё. Чтобы заключить недавно принятый типовой договор, то должна быть определена цена на кв.м, а Костусевский приказ этого договора не учитывал, а опирался на статьи по благоустройству, которые, опять же, предусматривают, что собственник имеет право сам благоустраивать свой гараж и вокруг него и в этом случае освобождается от уплаты на благоустройство. Как говорится получается "вот такая вот херня, малята"[/QUOTE]
Это называется самому себе наступить на хвост :-)
Так почитайте те договора, которые подсовывались. Там вообще нет предмета договора со стороны ЖКС. В моем то, что по мнению ЖКС Вузовский называется предметом договора (т.е. фактически описанием услуги, предоставляемой за плату):
[B]2.1. Підприємство здійснює заходи з благоустрою об'єктів, які розташовані на підвідомчої території комунального підприємства.[/B] Это услуга??? Неа. Это часть предмета деятельности КП "ЖКС "Вузовский", взятые с устава предприятия... Смотрите пункты ниже. Задать в суде представителю ЖКС как исцу вопрос, какую вы предоставляли услугу, коль хотите отсудить денег, тот с первого раза и не ответит...
[I][B]2.2.1. Предметом діяльності Підприємства є організаційне забезпечення поточного утримання, ремонту та благоустрою житлового фонду, нежитлових споруд, їх інженерного обладнання та прилеглих територій, організація надання різного виду послуг, пов'язаних з експлуатацією, утриманням та ремонтом житлового та нежитлового фонду і одержання прибутку в інтересах Засновника.
2.2.2. Підприємство здійснює функції замовника на виконання робіт з утримання та ремонту житлового фонду, нежитлових приміщень та прилеглих територій, приймає на баланс жилі будинки, їх інженерне обладнання, об'єкти благоустрою за територіальною належністю, укладає угоди з ремонтно-експлуатаційними підприємствами, енерго-, водопостачальними та іншими спеціалізованими організаціями, що забезпечують функціонування систем життєзабезпечення будівель та прилеглих територій.[/B][/I]
Круто, да?
они вам свой устав процитировали))))))) Но кто "замовник"? Мы их не заказывали)))))
Интересно куда израсходованы эти деньги "изъятые" за гаражи. Дворникам зар.плату не подняли, да они и не убирают возле гаражей( площадь уборки 3 кв.м) в договоре 20. Вокруг особого благоустройства не заметил, да и рядом во дворах то же.
[QUOTE=Виктор27005;45778360]Интересно куда израсходованы эти деньги "изъятые" за гаражи. Дворникам зар.плату не подняли, да они и не убирают возле гаражей( площадь уборки 3 кв.м) в договоре 20. Вокруг особого благоустройства не заметил, да и рядом во дворах то же.[/QUOTE]
Тут надо поднять вопрос ширее ))) А имеют ли право ЖКСы вообще дворы убирать? Площадь объекта благоустройства, к которой относится придомовая территория исходит из акта землепользования придомовой территорией, который в обязательном порядке должен быть в ЖКС. Только по нему можно определить четкие границы территорий дворов и соответственно - убираемую площадь. Более того, без данного акта ЖКС не будет являться субъектом земельных отношений и посему, его дворники не имеют права мести чужую территорию, а начисление им зарплат по замеренной рулеткой территории тянет минимум на нецелевое использование денежных средств, в худшем случае - ущерб в особо крупных размерах...
[QUOTE=Almond;44148945]Мне вчера бухгалтер ЖЭКа сказала, что ЖЭКи уже не занимаются гаражами. Это дело забрал под себя город. И с нового года они будут заваривать гаражи должникам и не заключившим договоры.[/QUOTE] Что-то никто из юристов не комментирует? Правда это или нет. Если да, то зачем обсуждать договоры? А если нет, то какие будут реальные рекомендации?
[QUOTE=Strik;45799885]Что-то никто из юристов не комментирует? Правда это или нет. Если да, то зачем обсуждать договоры? А если нет, то какие будут реальные рекомендации?[/QUOTE]
Возможно, юристы эту тему не посещают. И вообще, это может быть "уткой".
Немного свежих неутешительных новостей с "нашего фронта".Подал заявление(в точности,как предложенное Igor_more) в ЖКС "Фонтанский" месяц назад,получил сегодня ответ,предложенный ниже.Как видно из ответа,товарисчи ..даки из ЖКС то ли идиотами прикидываются,настаивая на заключении договора о паевом участии,собственно о нежелании заключать который только и шло в моем обращении,но что более вероятно,пытаются сделать идиотами подающих такие заявления,не обращая внимание на суть претензии...Интересно,что написала Tidy в своем обращении при таком лояльном результате.Какие посоветуете дальнейшие действия по борьбе с ветряными мельницами?
[URL=http://radikal.ru/fp/a2f6e651b0dd4b8291c616572028fe0d][IMG]http://s020.radikal.ru/i716/1402/3d/79dd618892c7t.jpg[/IMG][/URL]