Лучше в 6,5 отдавайте
В нашем классе все пошли в 6, а кто- то в 5 и 10 мес. А вот девочка, которая их всех старше на год и, соответственно , выше и крупнее, сразу была как- то отделена от коллектива
Вид для печати
Лучше в 6,5 отдавайте
В нашем классе все пошли в 6, а кто- то в 5 и 10 мес. А вот девочка, которая их всех старше на год и, соответственно , выше и крупнее, сразу была как- то отделена от коллектива
[QUOTE=Натали1209;20365049]Думаю, все-таки, поздновато в 7,5..., хотя все очень индивидуально. Лика, программа рассчитана на 6-леток, ведь сейчас Вашей девочке только 5. Не переживайте, грамотный учитель расшевелит ее, увлечет, зевать перестанет. В любом случае перед поступлением в школу в 6,5 ребенок должен пообщаться со школьным психологом, который после определенного тестирования сможет Вам дать совет, когда идти в школу. Не могу пока только понять, почему "когда речь заходит об уроках,сразу начинает зевать,хотеть спать и т.п." У нее был опыт уроков? Подумайте об этих уроках - когда, с кем, как, где? Проанализируйте и, возможно, поймете причину такой реакции ребенка.[/QUOTE]
Да,мы ходим с декабря 2010 года на подготовку к школе,но не при школе,два раза в неделю по 1,5 часа,задают домашнее задание,и не мало.также ходим на английский,тоже 2 р.в нед. по часу, домашнее задание задают тоже(курсы английского языка),2 раза в нед.на рисование по 1,5 часа.Еще ходили на танцы,но сейчас не ходим.
К 6-ти будет понятно. Думаю, в частную школу не нужно занимать очередь с рождения.
[QUOTE=ЛИКА1;20363856]А какое у вас соотношение шести и семилеток(было или есть),не знаю в каком вы классе.
Способности есть,желания пока нет.Невнимательная,отвлекается на все и всех.А когда речь заходит об уроках,сразу начинает зевать,хотеть спать и т.п.Сейчас ей 5 лет.Вот я и думаю нагружать или не нагружать.Отдавать в 6,5 или 7,5? Сейчас в основном отдают в 6 лет,реже в 7.Хотя я за семь.Но говорят что в 7,5 уже поздновато.[/QUOTE]
Знаете, Лика, у нас тоже похожая проблема. Сын (хоть ему и 5,8, отдаю в этом году в школу, как раз в сентябре ему 6) рассеянный, витает в облаках, долго сосредотачивается и т.д. Но, во-первых, мне сказали: "А вы уверены, что за год он станет более собранным? Не факт, если это особенность характера)))) А во-вторых, буквально за 4 месяца (!!!), которые мы ходим на дошкольную подготовку, он очень изменился и стал гораздо более собранным и внимательным. И тем более я думаю, что ребенок еще и адаптируется к среде, в которой будет находиться.
[QUOTE=Anutkina;20379565]Знаете, Лика, у нас тоже похожая проблема. Сын (хоть ему и 5,8, отдаю в этом году в школу, как раз в сентябре ему 6) рассеянный, витает в облаках, долго сосредотачивается и т.д. Но, во-первых, мне сказали: "А вы уверены, что за год он станет более собранным? Не факт, если это особенность характера)))) А во-вторых, буквально за 4 месяца (!!!), которые мы ходим на дошкольную подготовку, он очень изменился и стал гораздо более собранным и внимательным. И тем более я думаю, что ребенок еще и адаптируется к среде, в которой будет находиться.[/QUOTE]
Возможно я рано паникую.Время покажет.Спасибо за ответ.
[QUOTE=Bird;20372104]К 6-ти будет понятно. Думаю, в частную школу не нужно занимать очередь с рождения.[/QUOTE]
Спасибо за ответ.
[QUOTE=ЛИКА1;20382072]Возможно я рано паникую.Время покажет.Спасибо за ответ.[/QUOTE]
Скорее всего. Не паникуйте и поаккуратнее с кол-вом занятий, не отбейте желание учиться до школы. Все должно быть в меру и с педагогами, которые учат, играя с ребенком 5 лет.
нам в школу через год,но уже нужно определиться с учителем
Подскажите пожалуйста, кто будет набирать первоклашек через год?
а сколько раз в неделю подготовка,сколько времени?
деток много?
заранее спасибо
[QUOTE=Подруга Детства;16480471][URL]http://vimeo.com/17463364[/URL]
а вот и репортаж о Празднике[/QUOTE]
довольно убедительно
директор такой молоденький
я себе его не так представляла:good:
[QUOTE=Светлана 33;21160823]довольно убедительно
директор такой молоденький
я себе его не так представляла:good:[/QUOTE]
Не такой уж молодой, раз школе уже почти 16 лет) :rolleyes:
значит хорошо сохранился:D:laugh:
Первоклашки отзовитесь. Как на счет того чтоб деткам организовать сладкий стол 1 сентября после линейки?
Я бы Вам советовала, первого числа побыть только на линейке и уроке Мира. Для первоклассников этот день , как показывает опыт, очень тяжёлый. Дети плачут, нервничают. И "грузить" их, даже таким приятным мероприятием, именно 1 сентября не стоит. Вы сами заметите, как устанет Ваш малыш после первого дня. Может и с вилкой в руках заснуть во время обеда... А вот второго числа, чтобы и сдружить коллектив, и настроение поднять можно и устроить. Но... С таким предложением лучше всё таки к учителю. Она и время подскажет и формат общения предложит более приемлемый для всех.
Согласна, детки бывает от нервов и солнца и сознание теряют на линейке(((
Хотя, слава школе, у нас линейка очень оперативно проходит, полчасика....
Не то что в нашем детстве, пока все районо- гороно выскажутся )))
Жди, школа, и наш 5-А!!!
Боюсь второго числа ничего не получиться, день города, наверняка выходной будет. :(
[QUOTE=Медичи;22524067]Боюсь второго числа ничего не получиться, день города, наверняка выходной будет. :([/QUOTE]
не будет. В Майбуття это рабочий день
[QUOTE=Fuchsia;22524111]не будет. В Майбуття это рабочий день[/QUOTE]
Хоть одна здравомыслящая школа!
опытные мамочки, подскажите, сталкивался ли кто то с переводом ребенка в Майбуття из гос. школы? В средних классах?
Когда подготовка начинается на 2012 г., кто знает? и сколько стоит?
[QUOTE=...Kristina...;23569696]Когда подготовка начинается на 2012 г., кто знает? и сколько стоит?[/QUOTE]
уже вроде началась с 15 сентября. подойдите в школу.
Мы ходим на подготовку на Радостной. Началась с первых чисел октября. Цена 75 у.е. в месяц. 3 раза в неделю по 4 урока с 10.00 до 12.15
Мамочки второклашек! Подскажите пожалуйста, сколько деток в классе. Спасибо
[QUOTE=и.рина;23651280]Мамочки второклашек! Подскажите пожалуйста, сколько деток в классе. Спасибо[/QUOTE]
Я не мамочка пока, но подскажу: в Майбуття в классах обычно максимум 16 человек. А в среднем 10-12, как получится =)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а когда нужно записываться в школу?На подготовку ходить не планируем.Спасибо!
Можно уже подойти в администрацию и записать ребёнка. Вот завтра, четверг, прекрасный день для любых начинаний))
Прежде чем пойти в эту школу подумайте 1000 раз! Я совершила ошибку, за которую мне очень обидно и больно... Мы, родители всегда хотим дать своим детям самое лучшее, и в погоне за этим лучшим я отдала ребенка в эту школу... Хотелось чтобы дни проведенные в школе были праздником, ну или хоть наполнялись каким-то позитивом. Ведь когда маленький класс легче найти наладить контакт с детьми, изложить матерьял, сделать будни интересными. Я так думала. Попали мы к Н.А.. началось с того что 2-го сентября ребенка отругали за отсутствие сменной обуви (при теплой солнечной погоде), начался позитив!!! Потом стали появлятся оценки в тетрадках и дневнике "Ужаc", "Кошмар" - за неровненькие закорлючки, цифры, при этом какие-то проступки или плохое поведение детей сопровождалось таким ором, что слышно на 1 этаже. Об английском языке, который она преподает - отдельная история.Мы начали его изучение с изучения букв и на дом.задание - выучить песенку НА АНГЛИЙСКОМ!!! Без словарного запаса, без отработки произношения, просто выучить не понимая что. А составить краткий рассказ о своей семье из 6 предложений? Такие требования она предъявляла к детям, при том, что сама не является "носителем языка", скажем так, просто окончили Чкаловские курсы. И это учитель в школе с углублённым изучением Английского!!! Потом я узнала что наша учительница позволила себе выгнать со школы ребенка утром прямо в начале 1го урока, сказав что такие не должны здесь учиться!!! Это 1 класс!!! Чисто случайно мама не успела еще уйти со школы и была внизу, в холле, когда увидела своё чадо спускающееся по ступенькам в куртке, с рюкзаком... Что бы ребенок делал сам дальше на улице боюсь даже предположить... Когда мы уже ушли из этой школы узнала что оказывается также практиковался такой метод воздействия на детей, как заклеивание рта скотчем!!!! Да моего ребенка это не коснулось сильно близко, т.к. поведение было хорошим, но разве это нормально? Разве ребенок должен бояться учителя, а не любить? Это здоровая атмосфера за наши деньги? Мы сбежали не думая в гос. школу, даже не доучившись 1 класс и ни о чем не жалеем.
:sad_anim: Ужасть..Очень надеюсь что инфорация про скотч все-же не совсем правдивая..Мы собрались в Майбуття :sad_anim:
Ничего не буду говорить про других учителей, не знаю, но убивает больше всего пофигизм директора!!! Зная об этом всем, он не дорожит репутацией учебного заведения,наверное считает что одни уйдут, прийдут другие, которые не увидят, не заметят, не будут интересоваться делами детей в школе...Которые будут платить деньги и думать что все в порядке, а если что-то не так, "наверное виноват ребенок"... Когда я спросила своего ребенка действительно ли Н.А. заклеивала кому-то рот скотчем, услышала ответ Да. А чего ты раньше про это не рассказывала? А ты не спрашивала!!!! Так о чём еще надо спросить ребенка чтоб волосы стали дыбом?
Очень правдивая! И очень свежая!!! Это все результаты 1го полугодия!!!!
Мда..Честно говоря и уточнять даже не хочется. Я задумалась сейчас о другой школе.
Мы проучились в филиале на Глушко уже 6 лет и о подобном даже не слышали. На подготовку ходили к Елене Сергеевне - замечательный педагог, до сих пор вспоминаем только хорошо, всю младшую школу отучились у Людмилы Высильевны и тоже никаких проблемм и только позитив. И это при том что в классе были ученики которые ее кусали, кричали и вели себя не как паиньки. Сейчас у нас старшая школа и тоже все прекрасно, классный руководитель - идеальный, учителя хорошие. Вобщем о таком ужасе даже мыслей не возникало. Ставить ваши слова под сомнение не буду, но если сложилась такая ситуация с одним педагогом, то о всей школе судить не стоит. Все возникшие проблемы легко решаються с руководством, всегда идут вам на встречу и если у нас есть вопросы, просьбы или спорные ситуации все решаеться мирно.
Я в шоке
Нет, не так ... Я В ШОКЕ!!!!!!!
Мы проучились у НА ( если это та НА) 4 года
Да, она не сюсюкается с детьми, такая вот тема
Но про скотч, английский, выгоняние с уроков и ор категорически не соглашусь
Английский дети знают прекрасно!
И все учителя средней школы отмечают великолепный уровень подготовки по всем предметам начальной школы у нашего класса
Да, замечания по поведению были, да двоешники были, но они есть везде
Хм, даже слов не могу подобрать... Это слишком странно, чтобы быть правдой
И немного так, в дополнение: в 2011 году набрали первоклашек 2 класса, в обоих английский читала Н.А., так родители другого первого класса от её преподавания отказались уже на втором или третьем месяце обучения, т.к. дети её сильно боялись и из-за неё не хотели идти в школу или шли со слезами... А нашему классу деваться некуда - Н.А. классный руководитель. И детки ходят в школу и все воспринимают всё как должное - ведь им не с чем сравнить, может так везде, раз родители сказали надо идти в школу - идут и молчат...
Это речь идет о Таировском филиале ?
Думаю если так дрессировать, то английский выучит даже обезьяна! А за других педагогов я даже не заикаюсь, ничего плохого не слышала. А директор про неё информацию не воспринимает почему-то. !-Б от неё отказался, я уже говорила. Весь класс!!! Родители 1-А некоторые подходили жаловались директору - ноль! Остальные не в курсе наверное или боятся испортить отношения...
[QUOTE=valenti;25727383]Это речь идет о Таировском филиале ?[/QUOTE]нет скорее всего
Радостная
Я никоим образом не хочу никого обидеть, вполне возможно, а может так и есть, что другие педагоги настоящие мастера своего дела, которые любят детей и свою работу. Это просто боль в сердце, хочется высказаться, обидно что за мои же деньги мой ребенок наблюдал эти картины. Никому не посоветую этого.
[QUOTE=Подруга Детства;25726926]Я в шоке
Нет, не так ... Я В ШОКЕ!!!!!!!
Мы проучились у НА ( если это та НА) 4 года
Да, она не сюсюкается с детьми, такая вот тема
Но про скотч, английский, выгоняние с уроков и ор категорически не соглашусь
Английский дети знают прекрасно!
И все учителя средней школы отмечают великолепный уровень подготовки по всем предметам начальной школы у нашего класса
Да, замечания по поведению были, да двоешники были, но они есть везде
Хм, даже слов не могу подобрать... Это слишком странно, чтобы быть правдой[/QUOTE]
Спроси у дщери, может и ей рот скотчем заклеивали?? А вообще ужас ужас ужас!!!!и конечно ШОК!
Дети учатся, танцуют, учат языки, с радостью идут в школу...а оказывается им в школе рты заклеивают...вот он аргумент в сторону конкурентов)))
Я правильно поняла ? речь идет о филиале на Радостной? У нас просто холла нет)) если бы выгоняли, то сразу на улицу))))
Я так тоже поняла, что это наш филиал
Есть холл, аккурат между розгами и складом скотча
А если серьезно... С НА говорить не пробовали? Что она отвечала на данные запросы?
Я сама- фанатичная мамашка, конечно, но , друзья, как поет Макаревич " наши дети ругаются матом, нас самих уже не осталось"
Наши дети уже в 1- м классе говорят матом о сексе, мальчики бьют девочек ногами в живот, а девочки втыкают иголки вуду в фото соперниц ... Слышала и о таком.... Это 7- летние дети
Дети НАШЕГО общества
Кусают учителей....
Потом в старших классах избивают учителей, снимают это и выкладывают на Ютуб
Не принимаю ни одну из сторон конфликта... Заставило задуматься
Я повторюсь - не ставлю клеймо на других педагогов, рассказала о том что происходит у нас. Моей ничего
, она у меня спокойная, можно сказать примерная, зачем ей заклеивать.... (Я спрашивала дочку, тебя тоже сильно ругает и т.п., Ответ: нет, я же хорошо себя веду) Есть в каждом классе шустрые, активные, может даже непростые детки и вот именно таких она не любит. К которым надо найти подход, а не просто задавить своей значимостью. Мы не конфликтовали с ней и ничего не выясняли (мой ребенок ни на что не жаловался) я просто решила что это не здоровая атмосфера и мы ушли. Я не хочу чтобы мой ребенок считал что это нормально. И доча даже не огорчилась, а обрадовалась переходу. А про скотч правда, это информация со слов не только моего ребенка.
[QUOTE=ната-М;25729091]Я повторюсь - не ставлю клеймо на других педагогов, рассказала о том что происходит у нас. Моей ничего
, она у меня спокойная, можно сказать примерная, зачем ей заклеивать.... (Я спрашивала дочку, тебя тоже сильно ругает и т.п., Ответ: нет, я же хорошо себя веду) Есть в каждом классе шустрые, активные, может даже непростые детки и вот именно таких она не любит. К которым надо найти подход, а не просто задавить своей значимостью. Мы не конфликтовали с ней и ничего не выясняли (мой ребенок ни на что не жаловался) я просто решила что это не здоровая атмосфера и мы ушли. Я не хочу чтобы мой ребенок считал что это нормально. И доча даже не огорчилась, а обрадовалась переходу. А про скотч правда, это информация со слов не только моего ребенка.[/QUOTE]
я очень не люблю подобные сообщения не из-за фанатичной любви к Майбуття ( хотя [B]мне не за что не любить[/B] данную школу), а из-за недосказанности которой надо верить. Вы не называете имени преподавателя, вы не называете своего имени...при этом вы рассказываете о том, после чего БУКВАЛЬНО ВСЕМ стоит бежать из данной школы. То что вы в данный момент делаете называется клевета от имени вымышленного
Я знаю, что из школы даже старшеклассники с 9 до 13 выходят при наличии оставленного в администрации письменного разрешения родителей. Вы пишете о том, что выгнали из класса первоклассника ...и что бы он делал на улице -- честно. не верю
Далее заклеенные рты -- если это есть, надо говорить не здесь, а в администрации. Это проблема школы и проблема заключается в том что в данной школе есть такой преподаватель.
Я правильно поняла, вы пришли сюда предостеречь окружающих дабы они не попали в ужасную школу? но как-то странно вы это делаете...
...да и еще: родители знают о скотче, молчат и оставляют своих детей в этой школе?
[QUOTE=ната-М;25727201]И немного так, в дополнение: в 2011 году набрали первоклашек 2 класса, в обоих английский читала Н.А., так родители другого первого класса от её преподавания отказались уже на втором или третьем месяце обучения, т.к. дети её сильно боялись и из-за неё не хотели идти в школу или шли со слезами... А нашему классу деваться некуда - Н.А. классный руководитель. И детки ходят в школу и все воспринимают всё как должное - ведь им не с чем сравнить, может так везде, раз родители сказали надо идти в школу - идут и молчат...[/QUOTE]
Очень много несоответствий в Ваших фразах.... Моя дочь Маша учится в 69-й школе. А частные уроки по англ. мы брали у той самой Н.А. из Майбуття. Мы поменяли за два года три преподавателя и я уверен что ответственней, чем Н.А. - не нашли. Да и результаты были на лицо. Я ее не знаю, и видел не много раз, но думаю и уверен, что этот человек не способен на то, что Вы изложили на форуме. Родители (умные) скорей всего поймут, что это конкретная КЛЕВЕТА какого то доброжелателя.
[QUOTE=ната-М;25727489]Радостная[/QUOTE]
Слава Богу!
Мы в этом году в таировский филиал собираемся.Были на днях в школе, говорили о подготовке.Очень обаятельная. уравновешенная Оксана Ивановна нам все объяснила.Впечатления пока отличные
Мой сын учился в этой школе , в 2000 году пошел в первый класс и в 2010 благополучно закончил, самые приятные и теплые воспоминания о школе, дочка подрастает, если район не поменяем, тоже отдам в филиал на Радостной.
Вы ушли из этой школы (по любым причинам - неважно) и решили облить гадостью всех и вся, зачем вам это. Вы получили моральное удовольствия от этого сообщения. Мне мерзко от того что вы уйдя из этой школы, при этом поулыбавшись этому учителю, За глаза написали такое. Вы подумали о последствиях своей писанины, я думаю даже не потрудились задуматься.
:nea::nea::nea::
Это подло по отношению к школе, к преподавателям и даже по отношению к себе
Кстати и школа и преподаватели в ней отличные, мой ребенок ходит туда с удовольствием и знает довольно много и еще многому научиться и не кто ему ничего не заклеивает. Да дисциплина есть, но я считаю что мальчику она нужна.
Добрый вечер всем кто на форуме. Пишу вам как мама ребенка обучающегося в школе Майбуття в классе Н.А. Прочитала посты и с полной ответственностью могу сказать, что весь негатив высказанный в адрес преподавателя, директора и самой школы является полнейшей профанацией. Н.А. Учитиель с большой буквы. Это строгий, компетентный педагог со стажем работы 16 лет, который дает НАСТОЯЩИЕ ЗНАНИЯ. Очень высокий уровень преподавания и высокие требования которые она предъявляет к детям делают честь ей и всей школе в целом!!!!!! Да она строга, но тем не менее это обоснованная строгость, т.к. вы сами понимаете, что мы платим деньги за уровень образования, а не за сюсюкание с детьми. Проучившись полгода в данной школе в классе этого педагога, я вижу какую базу она заложила, как мой ребенок пошел вперед семимильными шагами. Английский язык это вообще отдельная тема, я думаю , что немногие первоклассники ЗНАЮТ 21 букву английского алфавита, умеют писать как печатные так и прописные буквы и транскрипцию, выучили 90 слов и уже начали читать. Причем все это с удовольствием, а не из-под палки. Что касается английской песенки, которую якобы заставили выучить, полнейший бред! Это великолепный оксфордский учебник который идет в комплекте с диском. Дети с удовольствием поют эти песенки и в игровой форме учат слова. Никаких подобных инсинуаций приведенных ранее в нашем классе не возникало, дети любят учителя, с удовольствием идут в школу. Н.А. на переменах занимается с детьми, играет с ними в разные игры, делает все для сплачивания коллектива. Проводятся действительно хорошие утренники, дети ходят в театры. Поэтому со всей ответственностью могу сказать что как дети так и родители более чем довольны Н.А. А дисциплина в классе должна быть, потому что изначально дети должны понимать, что ходить во время урока, кушать, разговаривать и заниматься чем угодно неприемлемо. Иначе потом будет и мат, и драки, и съемки на мобильный телефон всяческих издевательств. Я рада, что мой сын занимается у Н.А. мы изначально шли именно к ней. Именно читая эту тему на форуме и общаясь в ней я вышла на этого учителя. А то что Н.А. уже 16 лет работает в школе Майбуття и выпустила уже 4 класса говорит о многом. Мне очень нравится и атмосфера школы и отношение дирекции как к родителям так и к детям.
Господа! Хочу включиться в дисскус! Мы отдаем детей в школу для получения знаний, в также навыков, необходимых в дальнейшей жизни! И способность подчиняться чужой, пусть не всегда нравящайся нам воле в ЭТОЙ ЖИЗНИ ОБЯЗАТЕЛЬНА! Как бы нам не хотелось, лидерами и начальниками будут не все, а значит придется подчиняться! Сегодняшних детей трудно убедить голым авторитетом или "работой наравных". Они сами для себя самый большой авторитет. На мой взгляд, только дисциплина, иногда может "излишне жесткая" для домашних деток - это непременное и обязательное условие , особенно на первых парах!!! Другие времена, другие требования! Не помагает пряник, кнут рано ложить на полку! Лично меня уровень подготовки и мотивация учащихся полностью устраивает! Во всяком случае, на начальном этапе! Немного зная детскую психологию, могу заявить, что период вранья или "преувеличения и фантазий" у наших детей только начинается и давайте не будем давать им повод играть этим, поверьте, они это уже умеют!!!!
Добрый вечер!
То, что вы написали на форуме про Н.А. все это ложь! Я сам был учеником у Н.А.
Она прекрасный педагог! А в школе очень сильное образование и данная школа занимает только призовые места, как в районных, так и в областных олимпиадах!
Сейчас я уже учусь в колледже и я рад, что моим преподавателем была Н.А.!
А вот на счет того, как она преподает английский вы НЕ ПРАВЫ!
Н.А. прекрасно его преподает!
(с)
Ушли со школы - скатертью дорога!
А вот верить всякому бреду в лице малышей - это не правильно. Она выпустила достаточно много классов и все дети были очень сильны по всем предметам, ибо я сам был ее учеником!
[QUOTE=lord777357;25743321]Добрый вечер!
То, что вы написали на форуме про Н.А. все это ложь! Я сам был учеником у Н.А.
Она прекрасный педагог! А в школе очень сильное образование и данная школа занимает только призовые места, как в районных, так и в областных олимпиадах!
Сейчас я уже учусь в колледже и я рад, что моим преподавателем была Н.А.!
А вот на счет того, как она преподает английский вы НЕ ПРАВЫ!
Н.А. прекрасно его преподает!
(с)
Ушли со школы - скатертью дорога!
А вот верить всякому бреду в лице малышей - это не правильно. Она выпустила достаточно много классов и все дети были очень сильны по всем предметам, ибо я сам был ее учеником![/QUOTE]
Могу подписаться под каждым вашим словом. Мой сын не относится к "легким" детям, но именно Н.А. нашла к нему правильный подход, как в обучении так и в поведенческом аспекте. Не могу понять, зачем же поливать грязью великолепного педагога и всю школу. Неужели директор школы, с его 22-х летним педагогическим стажем и 16-ти летним опытом работы в должности, держал бы учителя который плохо обращается с детьми? На сегодняшний день "Майбуття" очень сильная школа, именно благодаря тщательно подобранному пед.коллективу. А Вам НАТА-М, могу сказать одно уходя-уходи и не надо распускать грязные слухи не имеющие под собой никакой почвы.
Добрый вечер. Хочу поддержать Н.А. Я была ее ученицей. Могу сказать, что это самый лучший учитель, грамотный педагог и замечательный человек! 4 выпуска, 16 лет работы в нашей школе...я не верю всему тому, что про нее пишут. В нашем классе всегда была дисциплина и порядок, мы ВСЕГДА были под присмотром, именно она научила нас учиться! Та база, которую она нам дала, те учебные навыки, которые нам привила, в дальнейшем очень упростили наше обучение. На все олимпиады брали учеников именно из нашего класса, т.к. он считался самым сильным и всегда приносил призовые места. Таких учителей очень мало, и очень обидно их терять по такой глупости. Ее уход - это, я считаю, огромная потеря для школы Майбуття, потому что именно к ней приводили детей наши родители, как старших, так и потом младших.
Ни в одном из предыдущих ее выпусков я не слышала негативных отзывов, одни лишь слова благодарности.
Уважаемая, Ната-М, если вы считаете, что с вашим ребенком неправильно обращались, то желаю вам найти учителя, который будет потакать всем желаниям вашего чада, и вас будет это устраивать, только вот что вырастет с вашего ребенка через 10 лет...
Дорогая НАТА-М!
ВАше отношение к неспособности у ребенка к языкам таковым, а может к английскому в частности, ни коем образом не должно было выливаться в этот поток негатива, которым вы облили как саму школу, так и родителей, дети которых продолжают там учиться. Ваш выбор в пользу Вашего ребенка - это только ВАШ ВЫБОР! И не следует Ваши заниженные требования переносить на всех. У детей сейчас такой возраст, когда границы им не важны и только сейчас способности их безграничны как для обучения, так и для познания себя! Выбирая для них эти ограничения ВЫ тем самым сужаете эти границы, ставя их в свои ограниченные рамки! Кто вам доктор, что вы сами не знаете языки? Чем больше мы будем невозможного требовать от наших детей сейчас, тем больше возможностей у них будет потом!
Надеюсь, ВЫ прочтете это сообщение, если только Вашей целью не было нанести оскорбление и уйти хлопнув дверью!
А учителей мы в обиду не дадим! Если их способы обучения будут расходиться с нашим видением этого процесса, то мы будем их корректировать нормальными методами, а не ушатом грязи!
Ух ты, как резко и много появилось в этой темке новичков-защитников этой "славной" учительницы. Я на форуме уже с 2008 года, да и в этой теме отписывалась не однократно. Моя дочь учится в этой школе уже семь лет. В этом году пошел в первый класс сын. Мы в 1-Б на Радостной. Сразу скажу, что ничего против школы не имею. Но некоторые учителя заставляют желать лучшего. Теперь об этой "учительнице". Я полностью поддерживаю нату-М. Все, что она написала правда. Единственное, про заклеивание рта скотчем слышу впервые. Наш класс отказался от этой учительницы после первой четверти. Это не педагог. Ей нет места в школе. Мне жалко детей, которые учатся в ее классе, но если родителей устраивает такое отношение к их детям за их деньги, то это их право. К своему ребенку я бы на пушечный выстрел такого учителя бы не подпустила.
Мой ребенок также учился у этого преподавателя. Могу только с благодарностью вспомнить этого незаурядного человека, опытного преподавателя и чуткого человека. У нее всегда один из самых дисциплинированных классов, с высокой успеваемостью в школе. Если нужно, всегда дополнительно занималась с детьми. Все что она вложила в моего ребенка в дальнейшей его жизни очень помогло. Она научилась быть более самостоятельной, целеустремленной. А "человека", обливающего грязью за глаза, тяжело назвать порядочным человеком. Хочешь высказать свои претензии, приди и скажи это лично.
Мне кажеться сколько людей столько и мнений, что для одного хорошо и нравиться - другому мука и ужас. Мы все хотим для своих детей только лучшего, поэтому прежде чем отдать их в руки учителей разговариваем с ними и советуемся с другими родителями и учителями, после этого делаем для себя какие-то выводы. Мне кажеться, что не так то все страшно у этого учителя просто есть родители не согласные с ее методикой, имеют на это право, только вот свое мнение пожалуй лучше высказывать более мягко и корректно. Мы учимся в этой школе (филиал на Глушко) уже 6 лет и на следующий год идет второй ребенок, мне кроме хорошего сказать о школе нечего, хотя есть свои минусы, но они настолько незначительны по срвнению с теплой и симейной атмосферой школы, что даже замечать их не хочеться. Поэтому дорогие родители прежде чем сделать вывод идти в нашу школу или нет пообщайтесь лично с педагогами и дирекцией и сделайте свой личный вывод опираясь на свое мнение, а не чужое.
Вот прочитал я всю эту замечательную переписку пользователей за два дня, и очень поразился тому, насколько же надо быть подлым человеком, чтобы уйти из школы и напоследок сделать такую гадость. Вам лично сделали что-то? Или Вы у нас борец за весь четной народ?
Я учился в этой школе все 10 лет, и до сих пор иногда туда захожу просто чтобы увидеть своих учителей. Не знаю, много ли еще есть таких мест, куда хочется возвращаться и возвращаться.
Nata-M, имейте смелость не прикрываться монитором и ником, чтобы выразить свое недовольство, а пойти и напрямую, по-человечески выяснить отношения со всеми, кто Вас не устраивает.
Если что - уточню один замечательный момент: надеюсь, многие заметили, что после того, как было отправлено сообщение, Nata-M написала еще много других постов, чтобы подогреть споры. Если уж на то пошло, такие действия можно назвать планомерным очернением репутации школы. Так что, уважаемые читатели, призадумайтесь, насколько те сообщения могут быть достоверными?...
На случай, если скажут, что я зарегистрировался только ради того, чтобы парировать те посты, это не так. Я на этом форуме с октября 2011 года. А сообщения писал только в приватном режиме, поскольку уточнял на счет поэтических конкурсов, проводимых одесским интеллектуальным форумом...
[QUOTE=Алика_;25758226]Мне кажеться сколько людей столько и мнений, что для одного хорошо и нравиться - другому мука и ужас. Мы все хотим для своих детей только лучшего, поэтому прежде чем отдать их в руки учителей разговариваем с ними и советуемся с другими родителями и учителями, после этого делаем для себя какие-то выводы. Мне кажеться, что не так то все страшно у этого учителя просто есть родители не согласные с ее методикой, имеют на это право, только вот свое мнение пожалуй лучше высказывать более мягко и корректно. Мы учимся в этой школе (филиал на Глушко) уже 6 лет и на следующий год идет второй ребенок, мне кроме хорошего сказать о школе нечего, хотя есть свои минусы, но они настолько незначительны по срвнению с теплой и симейной атмосферой школы, что даже замечать их не хочеться. Поэтому дорогие родители прежде чем сделать вывод идти в нашу школу или нет пообщайтесь лично с педагогами и дирекцией и сделайте свой личный вывод опираясь на свое мнение, а не чужое.[/QUOTE]
Безусловно, каждый из нас имеет какие-то приоритеты. Часть родителей ориентирована на продолжение детского сада, в этом случае учитель-нянечка для них оптимальный вариант, а качество образования может быть и второстепенным. Другая часть- заинтересована непосредственно в уровне знаний, который дает учитель-наставник, а гиперопека остается прерогативой бабушек и дедушек. В нашем 1-А учатся дети, чьи родители придерживаются именно 2-й модели - учитель-наставник. Поэтому методика преподавания Н.А., ее строгость и требования дисциплинарного характера полностью удовлетворяют нашему пониманию ОТЛИЧНОГО ПЕДАГОГА.
[QUOTE=Таратута;25763025]Безусловно, каждый из нас имеет какие-то приоритеты. Часть родителей ориентирована на продолжение детского сада, в этом случае учитель-нянечка для них оптимальный вариант, а качество образования может быть и второстепенным. Другая часть- заинтересована непосредственно в уровне знаний, который дает учитель-наставник, а гиперопека остается прерогативой бабушек и дедушек. В нашем 1-А учатся дети, чьи родители придерживаются именно 2-й модели - учитель-наставник. Поэтому методика преподавания Н.А., ее строгость и требования дисциплинарного характера полностью удовлетворяют нашему пониманию ОТЛИЧНОГО ПЕДАГОГА.[/QUOTE]
Н-да,прямо казарма ,а не 1 класс.
Ишь,засуетились родители.
Педагог не должен подавлять личность ребенка запугиванием и наказанием.Даже если ,знания он получит выше,чем в том классе,где ребенка любят и ценят.
Сочувствую вашим детям.
[QUOTE=Снежана Денисовна;25770919]Н-да,прямо казарма ,а не 1 класс.
Ишь,засуетились родители.
Педагог не должен подавлять личность ребенка запугиванием и наказанием.Даже если ,знания он получит выше,чем в том классе,где ребенка любят и ценят.
Сочувствую вашим детям.[/QUOTE]
Родителям и детям, которым вы так сочувствуете, подходит этот преподаватель. Не надо путать понятия развития самостоятельной личности с ее подавлением, тем более запугиванием. А полная безнаказанность и бесконтрольность в поведении приводит к необратимым последствиям в личности ребенка. И вот тогда это действительно катастрофа.
И если родители всего нашего класса заинтересованы в этом учителе, значит для этого у них есть все основания.
Хочется сказать ,что подобная палемика лишь еще больше вредит репутации школы. И не надо углубляться тут в основы педагогики.
Каждый родитель имеющий мозги сделает свои выводы самостоятельно. Одно то, что подобные инсенуации типа выдворения с урока и заклеивания скотчем вообще возникли в воздухе , наводит на мысли, что авторитарные методы приветствуются в школе. Некоторым родителям этого достаточно , чтобы не отдать ребенка в Майбуття. Многим , наверное, это по вкусу. Тут каждый сам творец своей истории.
Знаете ли, на форуме можно написать что угодно- да хоть пропаганду фашизма и платный вход на уроки... Доказательства есть?
Ну что же, хочу теперь внести в эту занимательнейшую дискуссию и свою лепту. Мы учимся у Н.А. в этом самом "злополучном", по мнению некоторых родителей, классе. Петь дифирамбы мне нет никакого смысла, потому что как я могу выгораживать преподавателя за счет своего ребенка??? Выскажусь объективно.
Я сама преподаватель. Да, в некоторых моментах меня сначала смущала строгость Н.А. по отношению к моему чаду. Да, Н.А. замечает даже малейшие ошибки и считает нужным на них указывать, не делая скидку на возраст. И ЭТО ЕЁ ПРАВО. Зато теперь, спустя полгода, дневник моего сына пестрит красным. И это оценки "Молодец!", "Отлично!", "Умница!" И поверьте, зная строгость Н.А., нашей семье видеть такое в 100 раз приятнее, потому что я точно знаю, что если он получил это - значит, это действительно так.
Далее, я преподаю английский. И то, что я вижу, в моей голове просто не укладывается))))) Мой сын уже запросто со мной разговаривает, учитывая то, что начиная с момента похода в школу "Майбуття", я, как преподаватель английского, не воздействовала на своего ребенка. Да что уж говорить, я сама думала - Как можно такими темпами изучать английский? МОЖНО, ДОРОГИЕ МОИ! Когда ваш ребенок за неделю осваивает компьютер и играет далеко не в шахматы, а в стрелялки, некоторых умиляет "Ой, какой он умный". Так почему же эти светлые головки не направить в сторону одного из самых перспективных направлений сегодня? И кстати, НАТА-М, в первый день в школе та песня, о которой Вы сокрушались, была на изучение конструкции "What's your name? - I'm (Adam)". Вы же развопились так, как будто им дали выучить песню Beatles или сонет Шекспира в оригинале.
И последнее. Мой сын - достаточно ранимый и восприимчивый мальчик. И уж поверьте, я бы заметила в его поведении какие-то изменения, свидетельствующие о том, что ему некомфортно в школе. Наоборот, ребенок мне буквально вчера сказал: "Я люблю Н.А., потому что она учит и рассказывает так много интересного". Да, она не сюсюкается и не облизывает каждого ученика. Она с самого начала строит баланс, который, по ее мнению, поможет ей сохранить отношения с классом на ближайшие 4 года, а тут, как говорится, как себя поставишь....
Так давайте не забывать, что ЛЮБУЮ сиуацию нужно рассматривать с двух сторон.
[QUOTE=Подруга Детства;25779097]Знаете ли, на форуме можно написать что угодно- да хоть пропаганду фашизма и платный вход на уроки... Доказательства есть?[/QUOTE]
Бесспорно. Но , думаю, то, что от преподавания этого педагога отказался целый класс..вполне может быть доказательством непринятия авторитарности педагога. И ,скорее всего ,руководство в курсе.
[QUOTE=valenti;25780294]Бесспорно. Но , [U]думаю, то, что от преподавания этого педагога отказался целый класс..вполне может быть доказательством непринятия авторитарности педагога[/U]. И ,скорее всего ,руководство в курсе.[/QUOTE]
а класс отказался? или это уже ваши фантазии?;)
Давайте все же не будем переносить все, что относится к одному преподавателю, на школу в целом. По поводу качества образования в "Майбуття" есть аргумент, который не оспорить, и который, думаю, раз и навсегда закроет споры по поводу того же английского языка. В 2010 году я поступил в ОНМА на факультет морского судовождения на бюджет. А вместе со мной на бюджетную форму обучения на тот же факультет поступили еще 5 выпускников "Майбуття". Больше того - наш поток разбили на группы по уровню английского языка. И мы все вшестером (!) попали в лучшую группу. И хочу заметить, двое из нас как раз учились в классе Н.А., когда были в младшей школе.
А теперь, уважаемые родители, подумайте - какой аргумент сильнее - слова мамы, которая забрала своего ребенка со школы, или все-таки факт, который подтвержден юридически?
[QUOTE=Fuchsia;25788727]а класс отказался? или это уже ваши фантазии?;)[/QUOTE]
Класс отказался. Это наш 1-Б. Я писала об этом выше.
[QUOTE=Fuchsia;25788727]а класс отказался? или это уже ваши фантазии?;)[/QUOTE]
Пожалуйста, прочтите посты выше.Хотя мне, впрочем, эта тема более не интересна.
Слежу за темой уже пару дней. Много эмоций. Как мне показалось, на последние 3 страницы было все же больше позитивных отзывов, чем негативных по отношению к Н.А. и школе в целом.
А теперь хочется проанализировать ситуацию последних дней, которая держит тему в топе.
Ната-М забирает свою дочь из школы Майбуття. Реальные причины этого поступка, думаю, далеки от сферы образовательной и лежат все же в финансовой плоскости. При этом руководству школы озвучивается недовольство "психологической атмосферой в классе". На мой вопрос о том, а обсуждалось ли это с учителем, человек говорит примерно следующее "меня не так воспитывали, я никому не хочу гадить" (ну или что-то в таком же ключе, точную формулировку я не воспроизведу). Через два дня появляется желчный пост, поливающий грязью не только учителя, но и школу в целом. Возникает вполне резонный вопрос - для чего? Вот, честное слово, просто не могу понять мотивов такого поступка. Улыбаться в лицо и плевать в спину? Жить, держа фигу в кармане?
Ну ладно, оставим моральный аспект на совести Ната-М, ей с этим жить. А теперь обратимся к родителям учеников параллельного класса.
Ребята, ну это НАШ класс, НАШ учитель, по-сути (это стало сейчас видно) уже почти семья. Мы сами решаем, что лучше для наших детей. нам не нужно, чтобы их облизывали и делали им цуцелы-муцелы, для этого у каждого дитяти есть толпа любящих родственников. Мы отдали детей в эту школу УЧИТЬСЯ, более того, половина класса шла ИМЕННО К Н.А. по рекомендациям друзей и знакомых. И если бы действительно нас не устраивал наш учитель, уж как-нибудь мы бы сами решили этот вопрс. Вы кичитесь тем, что "отказались" от нашего учителя по английскому? Сравним уровень английского в наших классах к концу года? Уверяю, что результаты вас не порадуют.
Так вот к чему, собственно, я веду... Не стоит лезть в чужую семью, не стоит давать советы там, где они не востребованы. Мы выбрали педагога для своих детей. НАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ. И я уверена, что пара желчных постов не в состоянии испортить репутацию учителя и школы. Знаете ли "собака лает, а караван идет". И мы, родители учеников Н.А. будем отстаивать ее честь и достоинство. Потому, что наши дети ее ЛЮБЯТ.
[QUOTE=Окси27;25789048]Класс отказался. Это наш 1-Б. Я писала об этом выше.[/QUOTE]
Класс отказался. Зато сейчас как вы изучаете английский. Как я знаю ВАМ пишут РУССКИМИ БУКВАМИ английские слова и вы их тупо заучиваете.. Если ВЫ считаете этот метод лучше для ваших деток. то посмотрим что будет через год, два, когда придется нанимать репетитора....................
А метод Н.А, мне нравиться, да тяжело, да много, зато есть шикарный результат, когда ребенок которому семь лет может спокойно сказать Доброе утро мама на трех языках русском, украинском и английском, и попрошу заметить не только простое выражение но и более сложные формы.
И еще за Н.А. наш 1-А класс встанет горой и общем коллективом. это уже о чем-то говорит..................
Да, про английский русскими буквами я тоже слышала
Это пять (с)
jq
[QUOTE=Prav?Да!;25794208]jq[/QUOTE]
Содержательно...
Конечно же, Вы правы. То, что от педагога отказался целый класс о чем-то говорит. Но не о том, что преподаватель плохой, а о том, что в Вашем классе учатся детки, которые не знают что такое дисциплина и порядок. Может все-таки стоит начать с себя? Я очень долго молча читала все высказывания про Н.А. Мы учились у нее 4 года. Да, было всякое - но не потому что она плохая, а потому что мой ребенок ленился, не говорил правду, или просто гнал. И из опыта нашего класса - могу сказать точно: [U]проблему надо искать в себе и с своем ребенке![/U]
Уважаемая ната-М! Позвольте полюбопытствовать: а Вы видели этих деток: со скотчем? Или тех, кого Н.А. выгнала с урока на улицу? Это как-то нехорошо выглядит... Не называя своего настоященр имени вот так обливать грязью человека? Вы считаете, что имеете на это моральное право?
[QUOTE=Нора;25795030]Конечно же, Вы правы. То, что от педагога отказался целый класс о чем-то говорит. Но не о том, что преподаватель плохой, а о том, что в Вашем классе учатся детки, которые не знают что такое дисциплина и порядок. Может все-таки стоит начать с себя? Я очень долго молча читала все высказывания про Н.А. Мы учились у нее 4 года. Да, было всякое - но не потому что она плохая, а потому что мой ребенок ленился, не говорил правду, или просто гнал. И из опыта нашего класса - могу сказать точно: [U]проблему надо искать в себе и с своем ребенке![/U][/QUOTE]
Подпишусь практически под каждым словом. Да, класс отказался, но не потому что преподаватель плохой, и не потому что родители изверги или дети слабые и неспособные. А просто так получилось, что произошло несоответствие методики преподавания учителя ожиданиям родителей. Так для этого у нас есть, скажем так, "ротовой аппарат", с помощью которого мы высказываем свое недовольство или мнение. Вопросов нет: не понравился учитель - его поменяли и все довольны. ВОТ ТАК нужно решать проблемы, а не забирать ребенка из школы, улыбаясь и в глаза преподавателю говоря: "Ой, Вас так любят дети!", а потом прийти домой, и абсолютно не задумываясь о последствиях (впрочем, сомневаюсь, что Вам, НАТА-М, знакомо данное слово) ни для учителя, ни для школы, ни для "бедных и несчастных" детей, которые остались в этой школе. И какими нервами теперь это выливается родителям и преподавателю. Иными словами, иногда слова нужно пропускать не только через рот, но и через мозг.
Ув.Ната-М.Чего вы хотели добиться?И чего вы добились?Уверен что Н.А.и коллектив 1-А класса после всего этого станет ещё дружнее.Искренне желаю вам оказаться в той же ситуации в которую вы их поставили.
[QUOTE=Финвал;25796026]Ув.Ната-М.Чего вы хотели добиться?И чего вы добились?Уверен что Н.А.и коллектив 1-А класса после всего этого станет ещё дружнее.Искренне желаю вам оказаться в той же ситуации в которую вы их поставили.[/QUOTE]
А ничего она не хотела добиться, кроме оправдания своим действиям - переводу ребенка в другую (не частную) школу. Я умница - спасла своего ребенка от "ужасной школы", вы все оттуда бегите, а если не убежите, то вы не родители, а монстры, гробящие своих детей. :)) как-то так...
А наш класс, таки да, показал себя с самой лучшей стороны, чего и всем остальным классам желаю.
Кстати, Ната-М на форуме не появлялась со дня своего "эпохального" поста... Так вот просто плюнула в спину напоследок.
Тогда пожелаем ей удачи и поблагодарим за активность темки))) Думаю, что каждый родитель (как актуальных, так и потенциальных учеников школы "Майбуття") будет принимать решение САМ, исходя из личных наблюдений, собственной интуиции и здравого смысла.
[QUOTE=Таратута;25763025]Безусловно, каждый из нас имеет какие-то приоритеты. Часть родителей ориентирована на продолжение детского сада, в этом случае учитель-нянечка для них оптимальный вариант, а качество образования может быть и второстепенным. Другая часть- заинтересована непосредственно в уровне знаний, который дает учитель-наставник, а гиперопека остается прерогативой бабушек и дедушек. В нашем 1-А учатся дети, чьи родители придерживаются именно 2-й модели - учитель-наставник. Поэтому методика преподавания Н.А., ее строгость и требования дисциплинарного характера полностью удовлетворяют нашему пониманию ОТЛИЧНОГО ПЕДАГОГА.[/QUOTE]
Понятно о ком идёт речь - "учитель -нянечка". Дай Бог каждому ребёнку такого ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, которая профессионально даёт нашим детям знания,имея к каждому ребёнку подход. Я знаю, что моя крошка ходит с большим удовольствием в школу, что ей не разбивают психику криками-воплями. Это не исправительно-трудовая колония со строгим режимом, а школа. А если Вам нравятся "гестаповские методы" преподавания, то на "здоровье". И потом не возмущайтесь, почему у вас такое нервный ребенок.
[QUOTE=Telec26;25791400]Класс отказался. Зато сейчас как вы изучаете английский. Как я знаю ВАМ пишут РУССКИМИ БУКВАМИ английские слова и вы их тупо заучиваете.. Если ВЫ считаете этот метод лучше для ваших деток. то посмотрим что будет через год, два, когда придется нанимать репетитора....................
А метод Н.А, мне нравиться, да тяжело, да много, зато есть шикарный результат, когда ребенок которому семь лет может спокойно сказать Доброе утро мама на трех языках русском, украинском и английском, и попрошу заметить не только простое выражение но и более сложные формы.
И еще за Н.А. наш 1-А класс встанет горой и общем коллективом. это уже о чем-то говорит..................[/QUOTE]
Никаких английских слов русскими буквами нам не записывают. Учитель вклеивает нам в тетрадь ксероксы из учебника Easy English издательского дома «Школа». Мы по этому учебнику занимались на подготовке к школе. Н.А. начала детям давать прописывать английские буквы тогда, когда они еще проходили палочки-крючочки. У большинства детей рука еще не была поставлена. Что они могли написать, и как это вообще можно оценивать? Это что касается английского.
Что касается учителя. У каждого свои представления, что хорошо, что плохо. У меня понятие хороший учитель включает не только строгость, но и УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение к детям, умение не крича, а спокойно поставить ребенка на место и также СПОКОЙНО объяснить ему материал. В то же время, я тоже прививаю уважительное отношение своего ребенка к педагогу. «Ты покакал?» - спрашивает Н.А. у ребенка, который вместо того, чтобы поднять руку, когда он закончил выполнять какое-то задание, кричит: «Я все!», т.к. по мнению Н.А. " Я все" кричат дети в детском саду, после того как они сходили в туалет. Или еще одно выражение: «КАКОГО ты туда пошел?». И это уважительное отношение к ребенку?!! Или после этих фраз я должна ребенку сказать, что он должен уважать и брать пример с такого учителя? И это только те несколько фраз, которые я слышала, ожидая своего ребенка возле класса, а что она им говорит на протяжении дня, какие еще перлы дети закрепят в своей головке? Ведь это же педагог, на которого они смотрят каждый день!
Извините, что немного на эмоциях. Мы, слава Богу, оградили своих детей от этого общения.
Что касается школы, повторюсь, против школы ничего не имею, иначе не отдала бы туда учиться второго ребенка. Но идя в любую школу, все-таки следует очень внимательно относиться к выбору педагога.
Никого убеждать ни в чем не собираюсь и никаких советов никому давать не намерена. Каждый делает свой выбор сам. Всем удачи. Больше в этой дискуссии не участвую.
Уважаемые господа форумчане! не заходила сюда несколько дней, была занята, да и не интернетом единым живет человек...Извините. но только за это! Я ни кого считаю не обидела и не оговорила, потоком желчи свою инф. тоже не считаю. Да, думала уйду и забуду все как вчерашний день, но мне задали вопрос - ты что не изучала вопрос к какому преподавателю пойдет ребенок? И я задумалась, таки да, я искала положительную по отзывам школу, не задумавшись что это не гарантия попасть к учителю своей мечты... И тогда решила датьэту информацию людям которые ищут СВОЕГО преподавателя. Каждому своё. Я не говорила что ужасная школа,или там все такие нехорошие.... Были описаны будни, наблюдения моего ребенка в данном классе. А я склонна верить своему чаду, а не кому-то еще. И чесное слово,если бы на тот момент когда я искала школу прочитала где-то хоть 50% того о чем теперь знаю, то не задумываясь даже шла к другому преподавателю. Да это мое субъективное мнение. Я не навязываю его никому. Но выбор всегда должен быть объективным. Я была бы благодарна за полную и разнообразную информацию на страницах форума в свое время. И то что было мной написано продиктовано исключительно из этих соображений. Мы все делаем свой выбор и он у всех разный.
Дисциплина, друзья.... Недостижимая и недосягаемая для многих
Вспоминаю мою, образцовую, пилотную школу, СССР, пардон
Я училась в то время, когда не девственность в 16-ть лет была ПОЗОРОМ, а не ГОРДОСТЬЮ, как сейчас, простите, в 14
И даже в нашей СОВЕТСКОЙ школе учителя позволяли себе тэги " я тебе сча ноги вырву и в жопу засуну"
Только вот поколение тогда было поспокойнее теперешнего, матом мы не ругались и в 14-ть еще шили пупсикам наряды
К чему я это- при всей фанатичной любви к нашим детям .... Присмотритесь, как они себя ведут, прислушайтесь, что вылетает из их уст....
И тоже занимайтесь личной ПЕДАГОГИКОЙ ...дома ...
Я исренне желаю всем нам никогда не разочароваться в наших детях. Но, к сожалению, в своей среде они не такие идеальные... все наши лапочки, солнышки, ангелочки ... почему-то в школе становятся демонами и чертиками... А может кому-то стоит пару тройку раз заклеить рот скотчем? Никого не хочу обидеть, это просто реторический вопрос мамаши, которая безумно любит свое чадо и постоянно думает "а как же правильно воспитывать?"
Я абсолютно в этом с вами согласна. Да, все детки разные и к каждому нужен свой ключик! кому-то одно хорошо, кому-то другое. одному просто скажешь, а другому иногда и прикрикнуть надо. У каждого своя грань которую он сам себе определяет.Поэтому и дается выбор человеку, и хочется делая этот выбор сразу взвешивать ВСЕ + и-. Для меня и моего ребенка это не те границы дозволенного. Кто со мной не согласен -Ваше право. Я ни с кем не ругалась и не ссорилась, потому что не это нужно, важно было найти ту школу, того самого-самого педагога. Здесь оказалось всё не наше. Вот это жалко. Время, эмоции,и потраченные на мою ошибку деньги.
[QUOTE]Я абсолютно в этом с вами согласна. Да, все детки разные и к каждому нужен свой ключик! кому-то одно хорошо, кому-то другое. одному просто скажешь, а другому иногда и прикрикнуть надо. У каждого своя грань которую он сам себе определяет.Поэтому и дается выбор человеку, и хочется делая этот выбор сразу взвешивать ВСЕ + и-. Для меня и моего ребенка это не те границы дозволенного. Кто со мной не согласен -Ваше право. Я ни с кем не ругалась и не ссорилась, потому что не это нужно, важно было найти ту школу, того самого-самого педагога. Здесь оказалось всё не наше. Вот это жалко. Время, эмоции,и потраченные на мою ошибку деньги.[/QUOTE]
Ната-М, Вас уже поняли с первого раза. А Вы про свою ошибку повторяете раз десять, не меньше. Еще раз говорю - при всем уважении, но все-таки, Вы систематически пишете негатив в сторону Н.А. Это напоминает принцип рекламы - чем больше повторяют, тем больше верят и запоминают. Ваша точка зрения давно всем ясна, ее уже все расценили, каждый по-своему, опираясь на личный опыт и интеллект.
Не мешайте людям думать своей головой, я Вас прошу...
Подскажите, плз, стоимость обучения в школе..
Спасибо))
Не знаю как про Наталью А.,но Илона Словяновна - это нечто!Это тихий ужас.Боже упаси таких учителей.
[QUOTE=Timbooctoo;25804863]Подскажите, плз, стоимость обучения в школе..
Спасибо))[/QUOTE]
150 $ в месяц.Оплата за 10 месяцев.
[QUOTE=V-N;25807237]Не знаю как про Наталью А.,но Илона Словяновна - это нечто!Это тихий ужас.Боже упаси таких учителей.[/QUOTE]
Да классный препод.:good: А Вас она что покусала:rzhu_nimagu:
[QUOTE=V-N;25807237]Не знаю как про Наталью А.,но Илона Словяновна - это нечто!Это тихий ужас.Боже упаси таких учителей.[/QUOTE]
Эмм..Вы сейчас зачем имя написали полностью? Еще и такой нелестный отзыв..А свое имя не написали...
[QUOTE=V-N;25807237]Не знаю как про Наталью А.,но Илона Словяновна - это нечто!Это тихий ужас.Боже упаси таких учителей.[/QUOTE]Ну вот,уже и Илона Словяновна кому-то не подошла!!!!!!!!!Кого следующего грязью польете, а господа ?Учитель ( в любой школе )- не тульский пряник,чтобы нравиться всем,а живой человек со своим настроением,характером,темпераментом и испорченными учениками нервами.Учитель имеет право на ошибки как и все остальные люди.Не судите, да не судимы будете!И попробуйте просто учить географию.....
А что такого?Я высказала свое мнение как и другие мамы.
[QUOTE=V-N;25808270]А что такого?Я высказала свое мнение как и другие мамы.[/QUOTE]
Нет..простите, это называется немного по-другому. Обычно подобная ситуация происходит в мире братьев наших меньших - одна собака залаяла, и к ней подключился целый художественный хор других, потому что почувствовали, что теперь можно.
[QUOTE=V-N;25808270]А что такого?Я высказала свое мнение как и другие мамы.[/QUOTE]
Мы сейчас говорим непосредственно об Наталье Анатольевне - преподавателе "широкого" профиля. А Илона Славьяновна-реально хороший и квалифицированный преподаватель,всегда идущий навстречу своим ученикам. И дети её любят, это точно.
И не только про ИС сложилось плохое впечатление.Хорошие впечатление осталось о Наталье М(учительнице алгебре и геометрии).Добрый и позитивный человек,поможет,когда ребенок не знает.О Елене Я.Отлично преподавала свой предмет.О Наталье В.(учительнице физики).
И не только про ИС сложилось плохое впечатление.Хорошие впечатления осталось о Наталье М(учительнице алгебре и геометрии).Добрый и позитивный человек,поможет,когда ребенок не знает.О Елене Я.Отлично преподавала свой предмет.О Наталье В.(учительнице физики).
Самая главная претензия к Наталье Анатольевне-это ОТНОШЕНИЕ к МАЛЫШАМ : Шок:. Почему она должна орать и держать в страхе целый класс малышей?????:stop: Да прийдите во время урока и постойте послушайте эти вопли. Почему алфавит надо начинать учить с буквы М? Она даже не умеет элементарно перевести фамилию на англ.яз. Она закончила педин по специальности "учитель начальных классов" . На каком основании она "преподает" английский язык? Моё дитё трусилось перед уроком английского, вернее сказать перед общением с Н.А. Это нормально? : Girl_sad:
А сейчас у нас квалифицированный преподаватель, дети её очень любят, и не только малыши, а и старшеклассники.И к качеству преподавания нет ни малейшей претензии со стороны родителей.:respect:
[QUOTE=V-N;25808576]И не только про ИС сложилось плохое впечатление.Хорошие впечатления осталось о Наталье М(учительнице алгебре и геометрии).Добрый и позитивный человек,поможет,когда ребенок не знает.О Елене Я.Отлично преподавала свой предмет.О Наталье В.(учительнице физики).[/QUOTE]
Слава богу, хоть кто-то вам подошёл....