Погорячился Паисий, ИМХО ... :)
Вид для печати
Погорячился Паисий, ИМХО ... :)
Я тут када топик прочитал, обратил внимание, что aipril попросила выложить сюда этот рассказик, а православные обошли просьбу. Решил уважить женщину.
Ну, дамочки, кто из вас на токое способен? Вы б уже в тюрягу такого мужа засадили.
Или в психушку, а в самом безобидном варианте, просто разошлись.
[QUOTE=Ваал;5421768]Во... В этом вы все сегодняшние женщины... Вы счастливы где угодно, но не в своем доме. А семьи вы все боитесь. А почему? Да потому что на работе вы можете повыпендриваться перед коллегами своими формами, интеллектом и прочим. А дома вам нужно свою семью любть. А как любить вы не способны, то и бежите на работу. А потом своей работой как щитом прикрываетесь...[/QUOTE]
Когда я говорила ,что в семье ты только в семье, я имела в виду что ты всецело отдаешься ей.
А не то, что семья - это ограничение, а работа раскрепощение и самореализация.
Это две параллельных плоскости жизни.
Для меня семья на 1 месте, может у кого-то по-другому...все очень разные люди и жизнь у каждого своя.
[QUOTE]Вам не понять самой простой вещи - что вот такая ежедневная жертва ради своей семьи свидетельствует, что женщина живет в гармонии с Богом. Она ежедневно просто и без упрека заботится о своей семье.
[/QUOTE]
Ежедневной жертвой для своей семьи может быть и работа, приносящая достойный зароботок.
Когда любишь, хочешь дать самое лучшее.
[QUOTE]
И брюки носите потому как в вас мужское начало аж прет со всех пор.[/QUOTE]
:laugh: Я люблю джинсы, потому что это просто удобно, у меня ведь тоже две ноги как и мужчин, не вижу разницы.
[QUOTE=marusha;5424570]
Ежедневной жертвой для своей семьи может быть и работа, приносящая достойный зароботок.
Когда любишь, хочешь дать самое лучшее.
:laugh: Я люблю джинсы, потому что это просто удобно, у меня ведь тоже две ноги как и мужчин, не вижу разницы.[/QUOTE]
отлично :good:
[QUOTE=Ваал;5421491] и медицинское обеспечение у них выше, чем у нас на несколько порядков. [/QUOTE]
Именно поэтому ливийцы приглашают врачей к себе на работу из "тупой и дикой страны".
[QUOTE]А там женщины свободны более чем вы.[/QUOTE]
Да. От образования, от радости, от осмысленной жизни, от мук выбора. Дремучий ты, Ваал, если считаешь что любовь к семье и детям зависит от одежды и местаположения женщины, о чем с тобой говорить.
[QUOTE]Вы от правды жизни загородились своими узкими знакомствами.[/QUOTE]
Интересно услышать "правду жизни" от брызжущего во все стороны ненавистью человека, захлебывающегося от нехватки любви.
[QUOTE=Матильда007;5425989].
Интересно услышать "правду жизни" от брызжущего во все стороны ненавистью человека, захлебывающегося от нехватки любви.[/QUOTE]
А вы здесь все любовью искритесь? Я в теме по мусульманам уже вопрос задал. Счас здесь озвучу.
А чем руководствуются женщины когда на аборты бегут?
А чем они думают, когда морды свои кремами из плаценты мажут?
Цивилизованные убийцы, планирующие свои семьи за счет людоедского пожирания собственных деток.
[QUOTE=Ваал;5426089]А вы здесь все любовью искритесь?.[/QUOTE]
Нет. А ты всегда равняешься на самых злобных? Имидж обязывает?
[QUOTE]Я в теме по мусульманам уже вопрос задал. Счас здесь озвучу.
Цивилизованные убийцы, планирующие свои семьи за счет людоедского пожирания собственных деток. [/QUOTE]
Если вопрос мне, то отвечу, хоть скажу сразу - я не делаю аборты и не пользуюсь кремами из плаценты, так, на всякий случай.
Женщины руководствуются безграмотностью своей [B]и своих партнеров [/B]в вопросах планирования семьи и несостоятельностью своих мужчин, неспособных обеспечить должным образом семью, а также нежелающих брать на себя ответственность за еще одного человека. Коротко я бы сказала так - страхом.
Про плаценту все просто. Женщины принимают на веру рекламу, и стараются соответствовать навязанному той же рекламой образу вечно молодой красавицы. СМИ позиционируют крем из плаценты как средство, помогающее продлить молодость. Зайдите в раздел "МиД" или "КиЗ", почитайте любой раздел о красоте и внешности - женщна ДОЛЖНА выглядеть молодой и соблазнительной в любом возрасте. Мужчины не хотят, чтобы их женщины старели, они уходят к молодым, объясняя свое поведение "инстинктами" и "полигамностью", вот и лезут бедняги из кожи вон (иногда в буквальном смысле этого слова). Именно так они пытаются [B]сохранить свою семью.[/B]
[QUOTE]Цивилизованные убийцы, планирующие [B]свои семьи [/B]за счет людоедского пожирания собственных деток.[/QUOTE]
Мужчина несет ответственность за свою семью? Мужчина, который не хочет думать о предохранении, но и не желает заботиться о детях? Мужчина, требующий от женщины, чтобы она вопреки всем законам природы не старела?
[QUOTE=Матильда007;5426348]Нет. А ты всегда равняешься на самых злобных? Имидж обязывает?
Мужчина несет ответственность за свою семью? Мужчина, который не хочет думать о предохранении, но и нежелающий заботиться о детях? Мужчина, требующий от женщины, чтобы она вопреки всем законам природы не старела?[/QUOTE]
Матильда, он болен... Понимаете, у него болит душа. Он понимает, что заигрался и вступил в прямое общение с силами зала. Уйти самому, судя по всему, не хватает смелости. Он понимает, что уйти из оккультизма можно, но процесс это очень болезненный... Вот и мечется. А злобствует, так не забывайте кому добровольно подчинился...
Мы можем спорить о религиях, соглашаться или не соглашаться, но, мне кажется, что женщина-мать должна приложить все силы ума и души, чтобы ее ребенок не докатился до такого состояния.
Моя мать была очень чутка и внимательна, она молчала, но выводы для себя сделала и подняла на ноги не один Православный монастырь, попросив молитв о заблудшей дочери. Правда, я никогда не скрывала от матери своих убеждений и интересов.
Молитва матери меня подняла со дна ада...
Счас тебя все забьют, как мамонта... Нельзя писать о молитвах.
Повезло тебе. Обычно мамки считают, что их детки неспособны к религиозным переживаниям и не думают, как легко человек забредает куда не следует...Вон ссылку давали на детей индиго. Бред? Да там описано беснование во всей его красе. Мамаши, вы б хоть иногда мозгами думали откуда такие сверхспособности...
Матильда, ты пишишь о рекламе. А пишу о моральной стороне. На эти косметические средства что идет? Так сказать отходы абортов...Мертвые детишки... Вот это и есть позор всех баб...
[QUOTE=Ваал;5428023]Матильда, ты пишишь о рекламе. А пишу о моральной стороне. На эти косметические средства что идет? Так сказать отходы абортов...Мертвые детишки... Вот это и есть позор всех баб...[/QUOTE]
Чего это всех? Не все ж делают аборты. С таким успехом можно всех сразу в ад согнать, потому что кто-то один из людей грех совершил.
[QUOTE=Ваал;5426089]А вы здесь все любовью искритесь? Я в теме по мусульманам уже вопрос задал. Счас здесь озвучу.
Цивилизованные убийцы, планирующие свои семьи за счет людоедского пожирания собственных деток.[/QUOTE]
1.И рожденный, и не рожденный ребенок - [U]ответственность двоих.[/U]
2. В дерматокосметологии используются экстракты плаценты крупного рогатого скота- это раз.
Плацента отходит после самостоятельных родов, без умерщвления плода ( а иначе-вообще не рентабельно, меньше весит и меньше содержит гормонов :) ) - это два.
Существует ещё советский иммуномодулятор "Экстракт плаценты". И никого не шокирует многие десятилетия - это три.
Видимо, имеется ввиду стволовая и эмбриональная терапия. Но ее законность и этичность активно обсуждается мировой общественностью и [U]до одобрения далеко.[/U] И потребителями являются [B]оба пола.[/B]
ИМХО, только воспаленное воображение может посчитать возможным осуждать персонально за глобальные явления.
Такое впечатление, что чел женоненавистничеством подавляет скрытые гомосексуальные наклонности. :rolleyes:
Сoming out - следующий шаг. :shine:
Милые дамы, мне выдвинули неприменное условие оказания помощи. Я это условие принмаю.
Прошу у всех, кому в пылу полемики сказал что-либо оскорительное, прощения.
Прощаюсь с вами.
[QUOTE=Ваал;5422511]Я тут када топик прочитал, обратил внимание, что aipril попросила выложить сюда этот рассказик, а православные обошли просьбу. Решил уважить женщину.
Ну, дамочки, кто из вас на токое способен? Вы б уже в тюрягу такого мужа засадили.
Или в психушку, а в самом безобидном варианте, просто разошлись.[/QUOTE]
У каждого свое.Все в жизни бывает.Всегда боль и радость в семейной жизни, но делиться ...хм.Хотя вы у нас умеете напрягаться и видеть- , тогда чего спрашиваете?Странно.
[QUOTE=Ваал;5410360]:(Не хочешь править обществом? Ну и не надо)))))))):)
Ты хочешь знать мое истинное мнение? Боюсь оно очень многим не понравится....
Лично я считаю, что место женщины в доме, ее надо замкнуть в пространстве ее семьи, ограничив передвижение узкими рамками(церковь, рынок, магазин, парикмахерская, школа, церковь, дом). И заставить вести домашнее хозяйство и воспитывать детей.
А почему заставить? Да потому, что дети сейчас дерзки, если не сказать прямо хамовиты, не признают авторитетов и безграмотны. Неужели вы все думаете, что отдав дитя в секцию борьбы или футбола, пусть даже на танцы или на английские курсы и при этом позволяя ему бесклнтрольно глазеть в телеящик или сидеть за компьютером, получите могучий интеллект? А мамочки чем заняты? В лучшем случае работой. А так, большинство, бегает по салонам красоту наводит, по бутикам в поисках чем бы еще мир удивить, по подругам шастает или любовникам... А детки на руках нянек. А няньки кто? Безмозглые тетки, которым чужое дитя по барабану. А если попадется стоящая, к которой дитя потянется, так самим родителям из ревности такая нянька не подойдет- на ее фоне мамаши и папаши плохо выглядят.
Пишу вам горькую правду наших дней. Отбились от рук бабы, да и мужики не лучше...Счас не жизнь, а пир во время чумы...[/QUOTE]бедный мужик, нормальных женщин не видит, которые спят и видят вот такое ""заточение"""))))))))
Основное призвание женщины это как можно меньше
компосировать моСк своему благоверному .........:):)
[QUOTE=sever-sv;5463458]Основное призвание женщины это как можно меньше
компосировать моСк своему благоверному .........:):)[/QUOTE]
тогда и семья крепче))
женщина должна быть уступчивой, терпеливой и податливой :)
(если конечно любит мужа и стремится сохранить уют и теплоту отношений)
[QUOTE=sever-sv;5463458]Основное призвание женщины это как можно меньше
компосировать моСк своему благоверному .........:):)[/QUOTE]
Зачитала..
Муж одобрил:rose:
Получил свое...:shine:
Интересные мысли о семейной жизни высказывала последняя русская имперетрица Александра Федоровна.
Еще один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.
Мне больше нравится эта запись из дневника Александры Федоровны:shine:
Каждая верная жена проникается интересами своего мужа. Когда ему тяжело, она старается подбодрить его своим сочувствием, проявлениями своей любви. Она с энтузиазмом поддерживает все его планы. Она не груз на его ногах. Она - сила в его сердце, которая помогает ему делаться все лучше. Не все жены являются благословением для своих мужей. Иногда женщину сравнивают с ползучим растением, обвивающим могучий дуб - своего мужа.
Верная жена делает жизнь своего мужа благороднее, значительнее, обращая его могуществом своей любви к возвышенным целям. Когда, доверчивая и любящая, она припадает к нему, она пробуждает в нем самые благородные и богатые черты его натуры. Она поощряет в нем мужество и ответственность. Она делает его жизнь прекрасной, смягчает резкие и грубые его привычки, если такие были.
Но есть и такие жены, которые подобны растениям-паразитам. Они обвиваются, но сами не делятся ничем. Они не протягивают руку помощи. Они нежатся на диванах, прогуливаются по улицам, грезят над сентиментальными романами и сплетничают в гостиных. Они абсолютно бесполезны и, будучи таковыми, становятся обузой для самой нежной любви. Вместо того, чтобы сделать жизнь мужа сильнее, богаче, счастливее, они только мешают его успехам. Результат для них самих тоже оказывается плачевным. Верная жена приникает и обвивает мужа, но также и помогает, и вдохновляет. Ее муж во всех сферах своей жизни чувствует, как помогает ему ее любовь. Хорошая жена - хранительница семейного очага.
:)
"Растения-паразиты, которые не делятся ничем, прогуливаются по улицам". Каждый человек имеет право на свою собственную жизнь. И надо уважать это право. Кстати, когда мужчин посещает кризис среднего возраста, и им приспичивает уйти из семьи ради молодой красавицы, то женщина, оставшись одна, шансов начать сначала имеет намного меньше, чем мужчина ее же возраста. Потому нет ничего плохого в том, что у женщины есть увлечения помимо семьи (работа, хобби). Ведь если семьи не станет, у нее хоть что-то останется свое. Тогда, когда "хранительнице очага" не будет что хранить.
[QUOTE=Alkatraz;5471428]"Растения-паразиты, которые не делятся ничем, прогуливаются по улицам". Каждый человек имеет право на свою собственную жизнь. И надо уважать это право..[/QUOTE]А кто ее не уважает-конечно ее право, но поступает она недальновидно,пусть потом не жалуется,когда муж не испытавший с ней счастья пойдет искать его на лево.
не соглашусь с тезисом, что описание дел женщины, которая ведет не правильный образ жизни в семье,это осуждение-это всего лишь констатация ее поведения.
[QUOTE=Успокоительница;5473410]А кто ее не уважает-конечно ее право, но поступает она недальновидно,пусть потом не жалуется,когда муж не испытавший с ней счастья пойдет искать его на лево.
[/QUOTE]
Мужья идут налево от разных женщин: от хранительниц очага и от карьеристок. Причина ведь не в этом.
Возьму на себя смелость утверждать, что мужчины бывают разные, и потому вкусы и взгляды у них (вы не поверите!) тоже могут быть разными.
[QUOTE=Успокоительница;5473410]
женщины, которая ведет не правильный образ жизни в семье[/QUOTE]
а вот этот тезис ни разу не смешон.))
[QUOTE=Alkatraz;5475648]Мужья идут налево от разных женщин: от хранительниц очага и от карьеристок. Причина ведь не в этом.
Возьму на себя смелость утверждать, что мужчины бывают разные, и потому вкусы и взгляды у них (вы не поверите!) тоже могут быть разными.
а вот этот тезис ни разу не смешон.))[/QUOTE]
история таких смешнов навиделась "до утра"-эти дамочки всегда в проигрыше.на их место всегда приходят те, которые обладают душевным теплом.
[QUOTE=Успокоительница;5476040]история таких смешнов навиделась "до утра"-эти дамочки всегда в проигрыше.на их место всегда приходят те, которые обладают душевным теплом.[/QUOTE]
Не путайте душевное тепло с теплом печи.
Складывается впечатление, что если женщина не домохозяйка и не служанка для мужа, то у нее нет сердца, и она не способна любить и дарить счастье мужу.
[QUOTE=Alkatraz;5476143]Не путайте душевное тепло с теплом печи.
Складывается впечатление, что если женщина не домохозяйка и не служанка для мужа, то у нее нет сердца, и она не способна любить и дарить счастье мужу.[/QUOTE]
а при чем здесь женщина, которая не домохозяйка.и домохозяйка вообще. Разве ее социальный статус как то влияет на отношения к мужу? Кто бы она ни была , не работающей или работающей, главное это жить жизнью мужа, быть участником его жизни,это можно в любом случае делать и в крепкой семье не играет роли это вообще, потому-что есть связь и доверие и поддержка.А если женщина потеряла эту связь, перешла в позицию безразличия, то она и стала этим плющем. Вот и задача- как бы иной раз тяжко небыло или в домашнем управлении или на работе,но не перейти в статус безразличной к жизни мужа,к его интересам, к его целям.Надо хорошо себя учиться понимать, видеть свои тенденции, познавать свои слабости,чтобы быть вооруженной против них и не дать слабинку и не пошатнуть эти отношения.Забота о муже начинается с заботы о себе , во всем, но правильно и с правильной целью а именно с заботой о нем,опять же во всем.И вот оно и получается - как бы одновременно.
После этого поста начинаешь задумываться об истинном призвании мужчины... :) Традиционно, требования к ним не так завышены, ИМХО. :)
[QUOTE=Elfienlied;5482307]После этого поста начинаешь задумываться об истинном призвании мужчины... :) Традиционно, требования к ним не так завышены, ИМХО. :)[/QUOTE]
но по большому счету, они как бы должны тоже так себя проявлять, и когда пара удачная -так и есть.Просто чем дальше от "института семьи" тем сложнее ее найти и соблюсти. Раньше даже без осоой любви люди умудрялись прожить семейную жизнь достойно, сейчас все меньше и меньше церемонятся друг с другом.:(
[QUOTE=Успокоительница;5482329]они как бы должны тоже[/QUOTE]
Этим все сказано :)
Как бы должны, а как бы и нет - сплошная неоднозначность )))
Подавляющее большинство женщин, которых я знаю, имеют внутри то самое душевное тепло, которое хочется подарить близким людям. Так что не вижу проблемы :search:
Мужчины не хотят обременять себя семьей - вот к ним и обращайтесь.
[QUOTE=Alkatraz;5483507]Этим все сказано :)
Как бы должны, а как бы и нет - сплошная неоднозначность )))
Подавляющее большинство женщин, которых я знаю, имеют внутри то самое душевное тепло, которое хочется подарить близким людям. Так что не вижу проблемы :search:
Мужчины не хотят обременять себя семьей - вот к ним и обращайтесь.[/QUOTE]а я вроде и не говорю"как бы и нет"
мы в теме о женщинах, не хотите учавствовать ненадо.В теме о мужчинах мы будем говорить о них,поэтому и "какбы" и я описала, что так и есть, когда эти мужчины хотят оставаться мужчинами.Говорим о женщинах.Я что-что-то не так сказала о них?Разве я не права?
Это не о призвании, но интересно: :)
[I]
В одном из хадисов Пророка говорится:
"Не взирает Бог на твоё внешнее"
На пути восхождения к Истине важно тружение сердца, а не телесная форма из плоти и крови. Все великие суфийские мастера придерживались твердого убеждения относительно того, что любая женщина, вступающая на Путь Божественной Любви, не считается «женщиной» в смысле пассивности своего бытия, и о ней не судят лишь в соответствии с её физической природой. В океане Божественного Единства не существует ни «я», ни «ты», какой же смысл может иметь мужское или женское?
Мы воспеваем мужчин,
Однако женщина превосходит мужчину.
Нет изъяна в том, что солнце - женщина,
Как и нет чести в том, что месяц - мужчина.
Джавад Нурбахш[/I]
[QUOTE=Матильда007;5115227]Истинное призвание женщины - это любовь во всех смыслах этого слова.[/QUOTE]
Нельзя не согласится с этими словами, но и согласится тоже :) Все люди созданы для любви, вы уж пожалуйста не лишайте мужчин этого :)
[QUOTE=Наххал;5526065]Нельзя не согласится с этими словами, но и согласится тоже :) Все люди созданы для любви, вы уж пожалуйста не лишайте мужчин этого :)[/QUOTE]
Мужчины как обделенные в высших эпостасях (как у женщины) любви,
способны только на придумывание новых поз,пардон форм ее проявления..
ну что с них взять с убогих....:)
[QUOTE=sever-sv;5527026]Мужчины как обделенные в высших эпостасях (как у женщины) любви,
ну что с них взять с убогих....:)[/QUOTE]
пора открывать новую тему "истинное призвание мужчины" :laugh:))))
а то дискриминация какая-то..
вон уже ряды недовольных)))
[QUOTE=sever-sv;5527026]Мужчины как обделенные в высших эпостасях (как у женщины) любви,
ну что с них взять с убогих....:)[/QUOTE]
Должен же хоть кто-то заниматься придумыванием. Женщине думать не положено, у нее и так куча забот! ))
[QUOTE=marusha;5527058]пора открывать новую тему "истинное призвание мужчины" :laugh:))))
вон уже ряды недовольных)))[/QUOTE]
да я вот уже намекаю-намекаю... никто не берется (
[QUOTE=marusha;5527058]пора открывать новую тему "истинное призвание мужчины" :laugh:))))
вон уже ряды недовольных)))[/QUOTE]
Ну что вы зачем..!..Какая глупость..
Им за высшие материи не дано того..иметь понятие..футбол,бокс это максимум..:)
А вообще таки да женщина создана транслировать любовь..но иногда
правда ее заносит в такие дебри о-о-о.....
[QUOTE=sever-sv;5527199]
А вообще таки да женщина создана транслировать любовь..но иногда
правда ее заносит в такие дебри о-о-о.....[/QUOTE]
это типа такие дебри, которые здесь обсуждаются?))))
[QUOTE=marusha;5527554]это типа такие дебри, которые здесь обсуждаются?))))[/QUOTE]
невольно призадумаешься: это ж сколько я пирожков бы напекла за то время, что здесь просиживаю...
[QUOTE=Alkatraz;5527711]невольно призадумаешься: это ж сколько я пирожков бы напекла за то время, что здесь просиживаю...[/QUOTE]
вот и ответ))) истинное призвание женщины- это найти, что же все таки для нее важнее : пирожки или полеты во сне и наяву)))
хотя крайности это тоже вредно)
[QUOTE=Alkatraz;5527711]невольно призадумаешься: это ж сколько я пирожков бы напекла за то время, что здесь просиживаю...[/QUOTE]
с другой сторны вашему мужу не грозит ожирение.Правда грозит язва или гастрит :)
[QUOTE=Наххал;5529547]с другой сторны вашему мужу не грозит ожирение.Правда грозит язва или гастрит :)[/QUOTE]
Каждый человек сам блюститель своего здоровья :) кроме детей, пока они еще недостаточно выросли :)
Так, дамы! Здрасьте! Думаю, что на меня Кун не обидится. Я тут патрулировал добровольно территорию своей родной школы( смотри "беспределы в школах") и обнаружил для себя очень интересные вещи: девчушки-соплюшки не старше 13 лет по ночам дома не находятся. Мне мать говорила, что они все подписыались, что после 21 часа на улице находиться не будут.
Сигаретки, пивко, мальчики, мат пере мат, хулиганство по отношению к школе...
Что скажите в свое оправдание, милые дамы? Как вы докатились до того, что девочки у нас мальчиков по части хулиганства за пояс заткнут?
Говорил же вам, что носить брюки во время беременности вредно, а вы меня заклевали. Кто хочет со мной на патрулирование? Может своих кто признает...
Форумчанки, надеюсь, что вы проигнорируете сообщение Ваала.
[QUOTE=Ваал;5530635]Так, дамы! Здрасьте! Думаю, что на меня Кун не обидится. Я тут патрулировал добровольно территорию своей родной школы( смотри "беспределы в школах") и обнаружил для себя очень интересные вещи: девчушки-соплюшки не старше 13 лет по ночам дома не находятся. Мне мать говорила, что они все подписыались, что после 21 часа на улице находиться не будут.
Сигаретки, пивко, мальчики, мат пере мат, хулиганство по отношению к школе...
Что скажите в свое оправдание, милые дамы? Как вы докатились до того, что девочки у нас мальчиков по части хулиганства за пояс заткнут?
Говорил же вам, что носить брюки во время беременности вредно, а вы меня заклевали. Кто хочет со мной на патрулирование? Может своих кто признает...[/QUOTE]
Хех :) Тролите молодой человек ?:) Давайте может поищем причину вашей ненавести к девушкам ? Я даже знаю одну :)
На дежурстве попалась в руки газета, а в ней на самой последней странице вот такая интересная статья.
КОЛИ БОГ ТВОРИВ МАМУ
Одного разу добрий Бог вирiшив створити...маму. Шiсть днiв та ночей Вiн родумував i експерементував. Та ось з"явився ангел i каже:
— Ти стільки часу тратиш на неї!
— Так... Але чи ти читав вимоги замовлення? Вона повинна складатися зі 180 рухомих частин, які можна було б при потребі замінити, її поцілунок має лікувати все — від зламаної ноги до розчарування в коханні, також вона мусить мати шість пар рук.
Ангел похитав головою і недовірливо спитав:
— Шість пар рук?
— Не в руках проблема, — відповів
Бог, — а в трьох парах очей, що вона повинна мати.
— Аж стільки! — скрикнув ангел. Бог ствердно кивнув. Потім додав:
— Одну пару, щоб бачити через зачинені двері, коли питає: «Що ви там робите, діти?», навіть якщо вона вже знає, що вони роблять. Іншу пару — на потилиці, щоб бачити те, що не мала би бачити, але що має знати. Ще іншу пару, щоб таємно сказати синові, який попав у халепу: «Розумію, сину, і люблю тебе».
— Господи, — сказав ангел, — вже пізно, йди відпочивати.
— Не можу, — відповів Господь. — Вже майже закінчую.
Ангел поволі обійшов навколо моделі матері.
— Надто ніжна, — сказав, зітхаючи.
— Але витривала! — відповів Господь із запалом. — Ти не можеш уявити собі того, що може зробити чи перетерпіти мати.
— Вміє думати? — спитав ангел.
— Не тільки думати, а вміє також дуже добре користуватися своїм розумом і пристосовуватися до обставин.
Тоді ангел схилився над моделлю і доторкнувся пальцем до її обличчя.
— Тут щось стікає, — сказав здивовано.
— Так, це — сльоза, — відповів смутком Бог.
— А для чого вона? — спитав ангел.
— Щоб висловити радість, смуто" розчарування, біль.
— Господи, Ти — справді геній! вигукнув захоплено ангел.
Тихим меланхолійним голосом Бог прошепотів:
— Правду кажучи, це не Я створив... ту сльозу...
[QUOTE=coon;5542795]На дежурстве попалась в руки газета, а в ней на самой последней странице вот такая интересная статья.
КОЛИ БОГ ТВОРИВ МАМУ
Одного разу добрий Бог вирiшив створити...маму. Шiсть днiв та ночей Вiн родумував i експерементував. Та ось з"явився ангел i каже:
— Ти стільки часу тратиш на неї!
— Так... Але чи ти читав вимоги замовлення? Вона повинна складатися зі 180 рухомих частин, які можна було б при потребі замінити, її поцілунок має лікувати все — від зламаної ноги до розчарування в коханні, також вона мусить мати шість пар рук.
Ангел похитав головою і недовірливо спитав:
— Шість пар рук?
— Не в руках проблема, — відповів
Бог, — а в трьох парах очей, що вона повинна мати.
— Аж стільки! — скрикнув ангел. Бог ствердно кивнув. Потім додав:
— Одну пару, щоб бачити через зачинені двері, коли питає: «Що ви там робите, діти?», навіть якщо вона вже знає, що вони роблять. Іншу пару — на потилиці, щоб бачити те, що не мала би бачити, але що має знати. Ще іншу пару, щоб таємно сказати синові, який попав у халепу: «Розумію, сину, і люблю тебе».
— Господи, — сказав ангел, — вже пізно, йди відпочивати.
— Не можу, — відповів Господь. — Вже майже закінчую.
Ангел поволі обійшов навколо моделі матері.
— Надто ніжна, — сказав, зітхаючи.
— Але витривала! — відповів Господь із запалом. — Ти не можеш уявити собі того, що може зробити чи перетерпіти мати.
— Вміє думати? — спитав ангел.
— Не тільки думати, а вміє також дуже добре користуватися своїм розумом і пристосовуватися до обставин.
Тоді ангел схилився над моделлю і доторкнувся пальцем до її обличчя.
— Тут щось стікає, — сказав здивовано.
— Так, це — сльоза, — відповів смутком Бог.
— А для чого вона? — спитав ангел.
— Щоб висловити радість, смуто" розчарування, біль.
— Господи, Ти — справді геній! вигукнув захоплено ангел.
Тихим меланхолійним голосом Бог прошепотів:
— Правду кажучи, це не Я створив... ту сльозу...[/QUOTE]
:rose::good: Емае!!! Де ты нашла такую прелесть? И хто автор?
м-дя.. неделю не заходила, а тут ничего не меняется. воинствующие атеисты продолжают нездоровые наезды на православных женщин.. ночной дозор.... блин
[QUOTE=masha75;5546606]м-дя.. неделю не заходила, а тут ничего не меняется. воинствующие атеисты продолжают нездоровые наезды на православных женщин.. ночной дозор.... блин[/QUOTE]
masha75,
с возвращеньицем вас,доброго здравия......:rose:
[QUOTE=masha75;5546606]м-дя.. неделю не заходила, а тут ничего не меняется. воинствующие атеисты продолжают нездоровые наезды на православных женщин.. ночной дозор.... блин[/QUOTE]
Опять плохо.. Я тут похвалил сообщение, аменя ругают:laugh: За шо? Или я теперь все время мальчик для бития на форуме?:shine:
Так не будите во мне зверя, а то я проснусь::rzhu_nimagu:
Простите, забыла указать автора. Бруно ФЕРРЕРО "Сорок сказок в пустыне". А напечатано в "Время регионов", №26.
Такую замечательную статью разместили в самом конце газеты...Но я ее нашла и решила вас порадовать.
[QUOTE=Ваал;5546996]Опять плохо.. Я тут похвалил сообщение, аменя ругают:laugh: За шо? Или я теперь все время мальчик для бития на форуме?:shine:
Так не будите во мне зверя, а то я проснусь::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ваал,
бунтарей многие недолюбливают,понимаеш...:)
Его мечты, его слова
Тебя не трогают никак
В холодном сердце пустота
В скупой душе один лишь мрак
Куда же делись чувства все?
Ты стала злой, рассчёт холодный
Убил романтику в душе
Ты стала замкнутой и гордой
В глазах потухших волчий взгляд
От рук теплом уже не веет
С ухмылкой губы говорят
И те слова других не греют
Когда случился в жизни миг
Что ты вдруг веру потеряла?
Когда души разбитой крик
Вновь умолял начать сначала
Сначала жить,забыть про ложь
Свою,других,поверить людям
И только в сердце острый нож
Напомнил:"Веры вновь не будет!"
И как себя не заставляй,не убеждай:
"А может правда?"
Внутри тебя живёт бунтарь
Из вас двоих теперь он главный
А сердца камень точит нож
Который кто-то там оставил
И нож ржавеет не от слёз
От инея душевной влаги
От холода, что в ней живёт
Убившего огонь надежды
А жаль, что не наоборот
И что не будет всё как прежде
Порою,ночью спит бунтарь
А ты в подушку тихо плачешь
И слёзы солью и печаль
Которую искусно прячешь
От бунтаря, ещё живут,
Да только их никто не видит
А может зря,быть может тут
Тебя поймут, и не обидят...
Север, давай в "Любимые стихи". Темка класс!!! Я счас еще одно посвящение Кун напечатаю, в качестве подхалимажа))))))))))))))))))))))))))
[QUOTE=sever-sv;5546938]masha75,
с возвращеньицем вас,доброго здравия......:rose:[/QUOTE]
моё почтение (серьезно). соскучилась по... спорам?
[QUOTE=masha75;5549252]моё почтение (серьезно). соскучилась по... спорам?[/QUOTE]
На счет споров это сколько угодно,а то оппозиция жалуется,что
якобы нет грамотной аудитории с другой стороны....:)
[QUOTE=sever-sv;5547430]Ваал,
бунтарей многие недолюбливают,понимаеш...:)[/QUOTE]
сударь! дейлате разницу между бунтарем и словоблудом. у бунтаря убеждения есть. а у нашего мальчика для порки их нет, одни слова и два через два противоречивые. просто какой-то двуликий божок Янус. а Вы ему - бунтарь. Не заслужил-с.
[QUOTE=sever-sv;5549330]На счет споров это сколько угодно,а то оппозиция жалуется,что
якобы нет грамотной аудитории с другой стороны....:)[/QUOTE]
аудитория слушает молча. а я пытаюсь кулаками размахивать. ну.. когда аргументы заканчиваются:shine:
[QUOTE=masha75;5549347]сударь! дейлате разницу между бунтарем и словоблудом. у бунтаря убеждения есть. а у нашего мальчика для порки их нет, одни слова и два через два противоречивые. просто какой-то двуликий божок Янус. а Вы ему - бунтарь. Не заслужил-с.[/QUOTE]
Так воспитывать надо-с..!
А под гильотину завсегда успееться...:)
Кстати двуликость Януса не обязательно криминал.
[QUOTE=Ваал;5546996]Опять плохо.. Я тут похвалил сообщение, аменя ругают:laugh: За шо? Или я теперь все время мальчик для бития на форуме?:shine:
Так не будите во мне зверя, а то я проснусь::rzhu_nimagu:[/QUOTE] - [I]спокойной ночи. могу спеть. хрипло и фальшиво. колыбельную.[/I]
[QUOTE=Ваал;5546996][B]Что скажите в свое оправдание, милые дамы? Как вы докатились до того, что девочки у нас мальчиков по части хулиганства за пояс заткнут?[/B][QUOTE]
не вижу похвалы. наезд. при чём конкретно на форумчанок. мы -то при чём к тому кругу, за которым Вы упорно наблюдаете?
[QUOTE=sever-sv;5549408]Так воспитывать надо-с..!
А под гильотину завсегда успееться...:)[/QUOTE]
да кто ж его режет-то? головы нет, тыкву гильотинировать не гуманно. пусть живёт, авось приобретёт мнение не для виртуальных понтов, а настоящее, собственное.
[QUOTE=sever-sv;5549408]Кстати двуликость Януса не обязательно криминал.[/QUOTE]
не криминал. просто моветон.
[QUOTE=masha75;5549464]да кто ж его режет-то? головы нет, тыкву гильотинировать не гуманно. [/QUOTE]
Не хорошо,зачем юродивого обижаете..не хорошо...:shine:
[QUOTE=sever-sv;5549506]Не хорошо,зачем юродивого обижаете..не хорошо...:)[/QUOTE]
ладно. не буду. уговорили. не за тем на форум хожу.
Слущай, Маша75, я этот вопрос который ты наездом назвала, подробно обсуждаю в "БЕСПРЕДЕЛЫ В ШКОЛАХ" И ТАМ СО МНОЙ ОЧЕНЬ МНОГИЕ СОГЛАСНЫ!!!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУЛАКАМИ РАЗМАХИВАТЬ, БУДЬ ДРУГОМ, ЗАЙДИ И ПОЧИТАЙ...
другом не буду, но школьный беспредел УЖЕ читала. Меня от этого Боженька миловал. В школе, где учится мой сын такого нет. Да и не верю я в этот беспредел. Утрируете очень. МНОГИЕ согласны с тобой, но не ВСЕ.
[QUOTE=masha75;5549637]другом не буду, но школьный беспредел УЖЕ читала. Меня от этого Боженька миловал. В школе, где учится мой сын такого нет. Да и не верю я в этот беспредел. Утрируете очень. МНОГИЕ согласны с тобой, но не ВСЕ.[/QUOTE]
Про утрированность согласна )
И в мое время в школе учились разные девочки и мальчики. И ничего, выросли, остепенились, завели семьи. И, возможно, наученные ошибками молодости, постараются уберечь от этого своих детей.
Думаю, так было всегда. Просто для каждой эпохи своя степень распущенности - все зависит от того, что есть норма для общества на данный момент.
[QUOTE=Ваал;5348628]Мне сказать есть что. Милые дамы, [B]живите в свое удовольствие. Каждый человек [/B]- бог. Каждый человек прекрасен. В чем каяться и перед кем?
[B]Старая мораль себя изжила[/B]. К чему призывает Кун? К рабству женщины в семье? Семья должна быть в радость всем. А если один живет и радуется, а второй под него подстраивается и ему хвосты заносит, то это уже существование. [B]И потом, зачем рожать детей?[/B] Посмотрите на деток вокруг, с учителями ообщайтесь. Они вам расскажут. Раньше на параллель 1 дебил попадался, а сейчас на параллель дебилов с десяток способных к обучению. А девочки?! [B]Станьте на улицу и понаблюдайте. С пеленок уже видно, что они заражены желанием совокупляться[/B]. Пацаны как-то поспокойнее, а девчонки...[/QUOTE]
ох! всю тему пришлось перерыть чтобы найти это пост! просто поборник женской морали. новой..
[QUOTE=Alkatraz;5114863]Там имелось в виду зачатие, а не воспитание. Воспитание талантом бывает не так часто, обычно это скорее необходимость.
Феминистки, по-видимому, - это те, кто не смог напрячь свои "лучшие душевные качества" и восстали против мужчин :)
Библию, как ни крути, писали люди. Причем мужчины.[/QUOTE]
Писали и переписывали на свой лад, учитывая психологическое воздействие на читающего. И почему-то непременым атрибутом принятия Бога часто является поклонение Библии. Когда ребенку постоянно твердишь "нельзя", то ребенку сильнее хочется "можно". Так вот Библия - это "нельзя" , а реакция на нее - девочки в подворотне...
Девочки в подворотне - результат "воспитания" родителей. Для человека верующего, главным является сохранение чистоты и целомудрия своих детей.
Библия несет в себе не запреты, а свободу человека от рабства греха.
К сожалению, сегодня для многих родителей стало нормой то, что их дети теряют невинность в раннем возрасте и живут "гражданским браком".
Лично для меня, как матери-христианки, такое положение дел не приемлимо. И Божьей милостью, мои дети вступали в брак в чистоте и в наше время... И таких же чистых детей нашли себе в жены. Искали, правда, не в барах, не на дискотеках, не в подворотнях, а в Храме.
Как легко свалить свою вину на кого-то... Но стоит ли валить ее на Творца?
Почему-то для меня светел тот человек, который не уличает в грязи других.
Как-то неприятно разделение на "чистых" и "грязных"... а ведь бегрешных людей не бывает - об этом тут не раз верующие твердили. Тем более мы говорим о детях. Не всегда родители могут уберечь детей от греха - не только ведь они влияют на ребенка, пока тот растет. И в результате ребенок, оступившись, получает подобное клеймо.
[QUOTE=coon;5550920]
Для человека верующего, главным является сохранение чистоты и целомудрия своих детей. [/QUOTE]
Неверующие в большей своей части тоже ничего плохово не желают...
[QUOTE=coon;5521874]К сожалению, сегодня для многих родителей стало нормой то, что их дети теряют невинность в раннем возрасте и живут "гражданским браком".[/QUOTE]
Это для плохих родителей...
coon,а какой возраст ты считаеш подходящим для потери невинности..?!))):shine:
[QUOTE=coon;5521874]Лично для меня, как матери-христианки, такое положение дел не приемлимо. И Божьей милостью, мои дети вступали в брак в чистоте и в наше время... [/QUOTE]
Для любой матери не взирая на религиозные убеждения
нормально желать всего лучшего своим детям.
[QUOTE=coon;5521874]И таких же чистых детей нашли себе в жены. Искали, правда, не в барах, не на дискотеках, не в подворотнях, а в Храме.[/QUOTE]
Не важно где,важен сам человек..,а в храмах можно вполне
встретить еще того подарка..правда это выясниться отнюдь
не в стенах храма,а в ходе брачного союза.
[QUOTE=coon;5521874]Как легко свалить свою вину на кого-то... Но стоит ли валить ее на Творца?[/QUOTE]
На творца точно не стоит.:rose:
Подворотня - не подворотня, какая разница? У меня лечится 15 людей. Из них 10 молодые люди, которые заболели из-за беспорядочной половой жизни (не СПИД. Обычные стафилококи...). Дело в том, что чистых бесконечно мало. Дети у таких молодых людей, как правило, болеют болезнями их родителей.
Согласна, что и в Храме можно встретить разных людей...
А потерю невинности связываю не с возрастом, а с первой брачной ночью. Sever-sv, надеюсь удовлетворила ваше любопытство.
У меня есть твердое убеждение, что дети только выиграют, если родители сохранят свою чистоту до момента вступления в брак.
Alkatraz, кому я поставила клеймо? Я позволила себе ответить Людмиле11, которая обвинила Библию в том, что девочки уходят в "подворотню". По ее мнению, Заповедь не прелюбодействуй, толкает наших детей на разврат...Или я неправильно поняла ее сообщение?
[QUOTE=coon;5551442]
Alkatraz, кому я поставила клеймо? Я позволила себе ответить Людмиле11, которая обвинила Библию в том, что девочки уходят в "подворотню". По ее мнению, Заповедь не прелюбодействуй, толкает наших детей на разврат...Или я неправильно поняла ее сообщение?[/QUOTE]
Я не спорю с Вашим ответом, не Библия причина подворотень :)
Просто как-то бросилось в глаза словосочетание "чистые дети".
[QUOTE=Любитель Копро;5551330]Подворотня - не подворотня, какая разница? У меня лечится 15 людей. Из них 10 молодые люди, которые заболели из-за беспорядочной половой жизни (не СПИД. Обычные стафилококи...). Дело в том, что чистых бесконечно мало. Дети у таких молодых людей, как правило, болеют болезнями их родителей.[/QUOTE]
Вот, то, что я пытаюсь донести до сознания матерей. Но, как правило, натыкаюсь на непонимание и враждебность. И я работаю в больнице. Думаете легко смотреть на страдания невинных крошек, которых матери сознательно калечат? А сами женщины? Как ни стараешься молчать, но вся больница мгновенно узнает результаты RV и на ВИЧ, еще до того как к нам в отделение поступят...И потом к ним все относятся, как к прокаженным...Вот и рассуждайте потом о том, кто "светел".
Чего я не могу понять, так это враждебности к призыву хранить чистоту до вступления в брак... Да из-за боязни подцепить какую-либо болезнь, и то, можно бы и потерпеть, не говоря уже о большем...
[QUOTE=coon;5551598]
Чего я не могу понять, так это враждебности к призыву хранить чистоту до вступления в брак... Да из-за боязни подцепить какую-либо болезнь, и то, можно бы и потерпеть, не говоря уже о большем...[/QUOTE]
Беспорядочные связи и халатность по отношению к здоровью - это одно дело, а нормальные отношения с постоянным партнером - другое. Заболеть можно и в браке - всякое случается. Более того, брак может быть не один - перед каждым невинным быть не получится )
[QUOTE=Alkatraz;5551799]Беспорядочные связи и халатность по отношению к здоровью - это одно дело, а нормальные отношения с постоянным партнером - другое. Заболеть можно и в браке - всякое случается. Более того, брак может быть не один - перед каждым невинным быть не получится )[/QUOTE]
Во, брак может быть и не один... А Православные за один брак...Хотя лично я знаком с одним мужиком, который уже трижды венчался и трижды разводился. Так сказать в поиске...:D
Но, конечно же каждому родителю хочется чтобы дитя не с...сь до свадьбы. А они торопятся. Попробовал вам тут об этом написать, так вы ругаетесь...:laugh:
Если бы с другом захотели, то за время патрулирования школы, неплохо развлеклись с малолетками, когда детки сами кое на что лезут, тяжело устоять... Но мы выстояли... Теперь вот думаю, а может следовало совместить приятное с полезным? Все равно меня везде затюкивают...:D:(
[QUOTE=coon;5551442]Согласна, что и в Храме можно встретить разных людей...
А потерю невинности связываю не с возрастом, а с первой брачной ночью. Sever-sv, надеюсь удовлетворила ваше любопытство.
У меня есть твердое убеждение, что дети только выиграют, если родители сохранят свою чистоту до момента вступления в брак.
Alkatraz, кому я поставила клеймо? Я позволила себе ответить Людмиле11, которая обвинила Библию в том, что девочки уходят в "подворотню". По ее мнению, Заповедь не прелюбодействуй, толкает наших детей на разврат...Или я неправильно поняла ее сообщение?[/QUOTE]
Не только заповеди, а и остальная часть Библии пропитана смыслом "нельзя", а частое "нельзя", как известно приводит к противоположному результату. И что выиграют дети, если родители сохранят свою чистоту до момента вступления в брак? И почему один и тот же процесс получает различную характеристику до и после вступления в брак?
[QUOTE=Людмила11;5553182]Не только заповеди, а и остальная часть Библии пропитана смыслом "нельзя", а частое "нельзя", как известно приводит к противоположному результату. И что выиграют дети, если родители сохранят свою чистоту до момента вступления в брак? И почему один и тот же процесс получает различную характеристику до и после вступления в брак?[/QUOTE]
а слово "ответственность" вам знакомо?
[QUOTE=coon;5551598]Вот, то, что я пытаюсь донести до сознания матерей. Но, как правило, натыкаюсь на непонимание и враждебность. И я работаю в больнице. Думаете легко смотреть на страдания невинных крошек, которых матери сознательно калечат? А сами женщины? Как ни стараешься молчать, но вся больница мгновенно узнает результаты RV и на ВИЧ, еще до того как к нам в отделение поступят...И потом к ним все относятся, как к прокаженным...Вот и рассуждайте потом о том, кто "светел".
Чего я не могу понять, так это враждебности к призыву хранить чистоту до вступления в брак... Да из-за боязни подцепить какую-либо болезнь, и то, можно бы и потерпеть, не говоря уже о большем...[/QUOTE]
Я вас поддерживаю. Секс не должен быть сексом таким, каким мы его видим. Секс не должен быть культурой. Он должен быть отношениями между двумя людьми.
Все это результат растления. Как-никак, а это правда.
[QUOTE=Людмила11;5553182]Не только заповеди, а и остальная часть Библии пропитана смыслом "нельзя", а частое "нельзя", как известно приводит к противоположному результату. И что выиграют дети, если родители сохранят свою чистоту до момента вступления в брак? И почему один и тот же процесс получает различную характеристику до и после вступления в брак?[/QUOTE]
Да поймите вы дело не в Библии, а в родителях.
[QUOTE=Успокоительница;5553249]а слово "ответственность" вам знакомо?[/QUOTE]
Мне знакомо. Вопрос не по-существу.
[QUOTE=Любитель Копро;5553303]Да поймите вы дело не в Библии, а в родителях.[/QUOTE]
А в родителях, которые воспитаны на принципах Библии? Как мне известно из окружающего меня мира, очень многие читали Библию...
[QUOTE=Людмила11;5553406]А в родителях, которые воспитаны на принципах Библии? Как мне известно из окружающего меня мира, очень многие читали Библию...[/QUOTE]
Каждый по-разному принимает Библию, поэтому все опять-таки зависит от родителей. Меня воспитала христианка. Я еще жив, здоров. Ни разу не болел ничем "половым". Чем горжусь в своем возрасте! :shine:
[QUOTE=Любитель Копро;5553453]Каждый по-разному принимает Библию, поэтому все опять-таки зависит от родителей. Меня воспитала христианка. Я еще жив, здоров. Ни разу не болел ничем "половым". Чем горжусь в своем возрасте! :shine:[/QUOTE]
Этак по каждому поводу гордиться, можно приобрести грех называемый гордыней.
[QUOTE=Людмила11;5553350]Мне знакомо. Вопрос не по-существу.[/QUOTE]
а отношения половые не ставят разве нас перед партнером в ответственное положение?
[QUOTE=Успокоительница;5554370]а отношения половые не ставят разве нас перед партнером в ответственное положение?[/QUOTE]
А этим вопросом уже занимается Кама сутра..в христианстве
разного рода положения относительно друг друга не освещаются....:rolleyes:
[QUOTE=sever-sv;5554587]А этим вопросом уже занимается Кама сутра..в христианстве
разного рода положения относительно друг друга не освещаются....:rolleyes:[/QUOTE]
Христианство просто учит возлюбить ближнего своего, а Кама сутра учит как именно это надо делать. Шутка :mosking:
[QUOTE=LOVELENA;5554819]Христианство просто учит возлюбить ближнего своего, а Кама сутра учит как именно это надо делать. Шутка :mosking:[/QUOTE]
это не так, христианство учит как возлюбить ближнего своего в прямом смысле и в браке тоже.а в камасутре как поиметь ближнего своего, не более:)))
[QUOTE=Успокоительница;5554878]это не так, христианство учит как возлюбить ближнего своего в прямом смысле и в браке тоже.а в камасутре как поиметь ближнего своего, не более:)))[/QUOTE]
Поиметь? :rzhu_nimagu:Это вы о Кама сутре из анекдотов или о древнем трактате о любви, написанном индийским мудрецом. В Древней Индии было принято дарить руководства, подобные Камасутре, тем девочкам, которые приближались к порогу половой зрелости. Это делалось с целью помочь им раскрыть свою сексуальность и ускорить развитие женственности.
[QUOTE=LOVELENA;5555185]Поиметь? :rzhu_nimagu:Это вы о Кама сутре из анекдотов или о древнем трактате о любви, написанном индийским мудрецом. В Древней Индии было принято дарить руководства, подобные Камасутре, тем девочкам, которые приближались к порогу половой зрелости. Это делалось с целью помочь им раскрыть свою сексуальность и ускорить развитие женственности.[/QUOTE]
И все. А православие дает возможность найти свою женственность девочке, женщине и вступить в брак с тем, кто реально в состоянии быть дополнением ее сексуальности и наоборот-две взаимодополняющие личности.
[QUOTE=Успокоительница;5555421]И все. А православие дает возможность найти свою женственность девочке, женщине и вступить в брак с тем, кто реально в состоянии быть дополнением ее сексуальности и наоборот-две взаимодополняющие личности.[/QUOTE]
Простите не понимаю каким образом православие может помочь в выборе
того кто реально может стать дополнением вашей сексуальности...:)
[QUOTE=Успокоительница;5555421]И все. А православие дает возможность найти свою женственность девочке, женщине и вступить в брак с тем, кто реально в состоянии быть дополнением ее сексуальности и наоборот-две взаимодополняющие личности.[/QUOTE]
В древней Камасутре 35 глав, и только в одной из них описываются знаменитые 64 сексуальные позиции. Так вот именно одна эта глава выдается сейчас за Камасутру. В остальных 34 главах говорится о том, как быть достойным сыном своей родины, о нравственности, о человеческих взаимоотношениях. Камасутра учит акт привычного совокупления превратить в высокое искусство, лечить сексом тело и душу. Ничего плохого, а тем более не угодного Богу, в ней нет.
Царство Божие внутри нас...
3. Христианское девство. - Иисус, пребывший в Девтвенности., как и Иоанн Креститель и Дева Мария, раскрыл подлинное значение и сверхприродный характер Д. Д. - не есть повеление Господне (1 Кор 7.25), а личное призвание от Бога, харизма
[SIZE="3"][CENTER](7.7)[FONT="Impact"]. «Ибо есть скопцы, к-рые от чрева матери родились так; и есть скопцы, к-рые оскоплены от людей; и есть скопцы, к-рые сделали сами себя скопцами для царства Небесного» (Мф 19.12). Основа хр-ского Д. - Царство Небесное: «Не все вмещают слово сие, но кому дано» (19.11).[/FONT][/CENTER][/SIZE]
[B]Согласно Павлу, Д. выше брака, потому что оно есть полная отдача себя Господу (1 Кор 7.32-35): женатый разделен; у девственников сердце не разделено, они всецело посвятили себя Христу, они заботятся только о Господнем, ничем не отвлекаясь от непрестанного служения Ему.[/B]
Слова Христа: «для Царства Небесного» (Мф 19.12) сообщают Д. его настоящую эсхатологическую перспективу. Павел полагает, что пребывание в Д. хорошо «по настоящей нужде» (1 Кор 7.26) и потому, что «время уже коротко» (1 Кор 7.29). Состояние брака связано с теперешним временем, но «проходит образ мира сего» (7.31). Остающиеся девственниками отделены от века сего. Как в притче (Мф 25.1,6), они ожидают Жениха и Царства Небесного. Их жизнь есть непрестанное откр. Д. Церкви, свидетельство о непринадлежности хр-н миру сему, постоянный «знак» эсхатологической напряженности Церкви, предвосхищение состояния воскресших из мертвых, в к-ром удостоенные будущей жизни будут равны ангелам, будут сынами Божиими (Лк 20.34 слл п).
Т. обр., состояние Д. ярко являет подлинный лик Церкви. Как мудрые девы, хр-не идут навстречу своему Жениху Христу, чтобы вместе с Ним принять участие в брачном пире (Мф 25.1-13). В небесном Иерусалиме все избранные называются девственниками (Откр 14.4), ибо они отвергли блуд, идолопоклонство, а главное потому, что они теперь всецело Христовы: в полном послушании они «следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел» (14.4; ср Ин 10.4,27). Они отныне принадлежат небесному граду, невесте Агнца (Откр 19.7,9; 21.9).
Я собсно так и не понял почему девственность ближе к царству небесному...:shine:
[QUOTE]Я собсно так и не понял почему девственность ближе к царству небесному...[/QUOTE]
вы просто типичный протестант. вы вырываете цитаты из Библии и из контекста, потом не понимая, что почем спрашиваете: а чего это девство лучше?
пока человек не умер - нет возможности понять [B]насколько[/B] он был близок к Богу. И к Царстию Небесному, соотвественно.
Монах посвящается себя Богу. Всецело. Отвергаясь себя, своих страстей и похотей он соблюдает и девство.
"Девство,- говорит святой Иоанн Златоуст,- есть дело столь великое и чудное, что превосходит все человеческие добродетели. Девство украшало первых людей больше, нежели царей диадима и золотые одежды. Что честнее, сладостнее, светозарнее девства? Ибо оно издает сияние, блистательнейшее самых солнечных лучей,и, отрешив нас от всего житейского, приучает светлыми очами со вниманием созерцать солнце правды. Как драгоценное миро, хотя и в сосуде заключается, наполняя воздух благоуханием, исполняет приятности не только находящихся внутри дома, но и около него стоящих; так и благоухание девственной души, напаяя чувства, показывает сокровенную внутри добродетель"
[QUOTE=Tigr;5556056]
пока человек не умер - нет возможности понять [B]насколько[/B] он был близок к Богу. И к Царстию Небесному, соотвественно.
[/QUOTE]
Т.е я так понял что отношение с противоположным полом это похоть,
а почему это плохо я узнаю на том свете.........:respect:
[QUOTE]Т.е я так понял что отношение с противоположным полом это похоть,[/QUOTE]
нет. вы просто готовы спорить по любому поводу. кредо у вас такое. вместо того чтобы выслушать собеседника, вам доставляет удовольствие смотреть как эти лохи, МНЕ, крутому перцу, что-то доказывают. Оставайтесь там где вы есть со своим [B]Я.[/B] И любите сами себя. Только рано или поздно вам это наскучит. Быть гордым - это самое неблагодарное и трудное положение. Люди лезут на стены от своего одиночества и гордыни.
Теперь по теме вашего поста: может быть узаконенный блуд, а может быть ложе нескверно. Это зависит от расположения сердца человека, а не от обобщающей формулировки: [B]что отношение с противоположным полом это похоть,[/B]
Каким будет ваше сердце, такими и будут ваши отношения с противоположным полом.
Мне в этом отношении понравились слова одного ИНДУСА (не православного), который сказал: [B]для меня остальные женщины либо сестры, либо дочери, либо матери [/B]. Эта позиция достойна уважения и внимания. Есть жена, вот и живи на радость себе.
Истинное призвание женщины - любить и быть любимой.
[QUOTE=Tigr;5556331]нет. вы просто готовы спорить по любому поводу. кредо у вас такое. вместо того чтобы выслушать собеседника, вам доставляет удовольствие смотреть как эти лохи, МНЕ, крутому перцу, что-то доказывают. [/QUOTE]
Tigr,
секундочку,что значит по любому поводу,тема весьма щипитильная.
Если ты считаеш что взяв на вооружение весь цитатник святых писаний
любым лохом можеш рассказать,что они лохи только потому что
не считают библейские формулировки истиной в последней инстанции,
то наверное догадываешся,что ты чуть заблуждаешся..
[QUOTE=Tigr;5556331]Оставайтесь там где вы есть со своим [B]Я.[/B] И любите сами себя. Только рано или поздно вам это наскучит. Быть гордым - это самое неблагодарное и трудное положение. Люди лезут на стены от своего одиночества и гордыни.[/QUOTE]
Давай не отвлекаться,люди тут все взрослые так что это лирика для
начинающих адептов.
[QUOTE=Tigr;5556331]Теперь по теме вашего поста: может быть узаконенный блуд, а может быть ложе нескверно. Это зависит от расположения сердца человека, а не от обобщающей формулировки: [B]что отношение с противоположным полом это похоть,[/B]
Каким будет ваше сердце, такими и будут ваши отношения с противоположным полом.[/QUOTE]
Насчет ложа все понятно,я на счет слов Павла..:
[QUOTE]Согласно Павлу, Д. выше брака, потому что оно есть полная отдача себя Господу (1 Кор 7.32-35): женатый разделен; у девственников сердце не разделено, они всецело посвятили себя Христу, они заботятся только о Господнем, ничем не отвлекаясь от непрестанного служения Ему.[/QUOTE]
[QUOTE=Tigr;5556331]Мне в этом отношении понравились слова одного ИНДУСА (не православного), который сказал: [B]для меня остальные женщины либо сестры, либо дочери, либо матери [/B]. Эта позиция достойна уважения и внимания. Есть жена, вот и живи на радость себе.[/QUOTE]
Можт этот индус скопцом и был...
очень что то сомневаюсь в справедливости ваших слов....Вот чему уж не будет учить Православие так это и сексуальности, пусть даже и в браке и женственности, по крайней мере в современном восприятии слова женственность. Можете почитать "Домострой", можете просто посмотреть на очень верующих девушек,девочек, в платочках и юбках до полу в любую погоду, можете на матушек обратить внимание, там женственности и уж тем более сексуальности нет и в помине :)