[QUOTE=anitak;14285857]как ваша группа называется? вы - младшая?[/QUOTE]
Ага, младшая. У нас Ира и Люда. А у вас? Вы же в прошлом году по-моему с нами начинали ходить?
Вид для печати
[QUOTE=anitak;14285857]как ваша группа называется? вы - младшая?[/QUOTE]
Ага, младшая. У нас Ира и Люда. А у вас? Вы же в прошлом году по-моему с нами начинали ходить?
Всех с первым учебным днем))) успехов, терпения и здоровья нам всем)))
отпишитесь, пожалуйста, кто пошел в ясли? сколько деток? кто воспитатели? как домик после ремонта? мы идем чуть позже
мы тогда средняя. да, начинали вместе, Эдика и Тему взяли сразу в ясли к Ире\Ире, потом мы болели, и вернулись в апреле к Люде, теперь вот в средней у Валюши.
Всем, здравствуйте!мы новенькие, пришли с 1сент в младшую группу,когда записывались, было сказано нам, что деток будет не больше 15, сейчас уже 19:(,а игровая,она маленькая очень, для такого кол-ва деток.
Сегодня не гуляли(((, не поняла почему, дождя не было.Холодно???так ведь зима впереди!на мой вопрос утром, ответила Ира, что несколько деток легко одеты, позтому вся группа будет сидеть!!!!!
А вобщем у меня самые радужные впечатления:воспитатели очень милые и адекватные, территория прекрасная(главное гулять),у нас пищевая алергия - каждый день морочим голову - то давать, то не давать,слушают внимательно,я очень благодарна.
и плачущих деток носят на ручках все время, нежные такие к ним :)
подскажите,пожалуйста, с какого возраста берут в ясли?
[QUOTE=SergioBlack;14529274]подскажите,пожалуйста, с какого возраста берут в ясли?[/QUOTE]
с 2-х лет
есть детка 12.2008, совсем манюня
[QUOTE=Мишинамама;14499906]
Сегодня не гуляли(((, не поняла почему, дождя не было.Холодно???так ведь зима впереди!на мой вопрос утром, ответила Ира, что несколько деток легко одеты, позтому вся группа будет сидеть!!!!!
[/QUOTE]
Вот-вот, прогулки, а вернее их отсутствие в некоторые дни, меня тоже беспокоят. Например, когда ночью был дождь, или немного похолодало. По моему грех не использовать любую возможность подышать воздухом в таком парке. Толку то с такой колоссальной территории (которая для многих родителей является весомым аргументом при выборе садика), если дети весь день сидят в небольших и душноватых помещениях.
Воспитатели у нас отличные, но иногда кажется, что им не очень хочется устраивать собиралки на улицу, проще позаниматься в помещении. Хотя дома все мы гуляем с детьми практически в любую погоду...
А меня интересует, за какое время можно записаться в сад? Какой первоначальный взнос? Спасибо.
Смотрю в этом году опять появилась Интосана. 550 грн за договор на год.
вроде гуляют детки, спрашивала у воспитателей. а договор появился, да - обязательное страхование.
[QUOTE=Richard;15127044]Смотрю в этом году опять появилась Интосана. 550 грн за договор на год.[/QUOTE]
Мы уже заплатили, но сомневаюсь что она нужна (что входит в эту страховку?). Кто что может сказать за или против, кто уже страховался раньше?
[QUOTE=anitak;15150439]вроде гуляют детки, спрашивала у воспитателей. а договор появился, да - обязательное страхование.[/QUOTE]
Конечно гуляют, но как по мне так маловато. Даже сейчас гуляют один раз в день, а это еще 10-15 градусов тепла, а что же делать, когда будет ноль или минус 5. Воздух - это же здоровье и иммунитет наших детей. Давайте одевать деток тепло и добиваться, чтобы они проводили на улице больше времени, пока погода еще позволяет:)
[QUOTE=dobrinka;15167544]Мы уже заплатили, но сомневаюсь что она нужна (что входит в эту страховку?). Кто что может сказать за или против, кто уже страховался раньше?[/QUOTE]
Мы страховались, всгда считал эту затею ненужной и навязыванеим услуги, пока у самого этой весной не заболело дитя, 4 года. Вызванный доктор послушал легкие, сказал что это простое ОРЗ, дескать само пройдет. В воскресенье утром температура скакнула за 39, вызвали Интосану. Те приехали за 5 минут, при себе у них была передвижная лаборатория, они сразу на месте сделали анализ мочи и определили тяжелую интоксикацию организма и начинающееся воспаление легких. Сразу же отвезли в детскую клиническую, благодаря чему воспаления удалось избежать, дело ограничилось бронхитом и 10-ю днями в больнице. Так что сейчас у меня никаких вопросов по-поводу страхования не возникает :) Тем более что цена страховки в три раза меньше стандартной. Если страховаться не через садик, до обойдется в 200 долларов на год.
В стоимость входит только вызов скорой, оказание первой помощи и транспортировка в случае необходимости в больницу.
Спасибо за ответ. Конечно, пускай эта страховка лучше никогда нам не пригодится, но если у них все так оперативно и толково,то получается, что страховка - вещь нужная .
[QUOTE=Мишинамама;14499906]Всем, здравствуйте!мы новенькие, пришли с 1сент в младшую группу,когда записывались, было сказано нам, что деток будет не больше 15, сейчас уже 19:(,а игровая,она маленькая очень, для такого кол-ва деток.
А вобщем у меня самые радужные впечатления:воспитатели очень милые и адекватные, территория прекрасная(главное гулять),у нас пищевая алергия - каждый день морочим голову - то давать, то не давать,слушают внимательно,я очень благодарна.[/QUOTE]
А как Вам группа из 30 человек?
это какая 30 человек?
Дорогие родители обращаюсь к Вам, так как к администрации уже обратилась со своей просьбой. Мы месяц болели, сегодня пришли в сад и я в шоке по списку 30 детей в саду 20. Из 20 10 кашляет. Я понимаю адм. сада которая не может полностю контролировать ситуацию с больными детьми(но тогда вопрос зачем так увеличивать группы?), и я понимаю родителей которые не могут по месяцу держать детей дома (учитывая отсутствие перерасчета). + постоянная смена воспитателей их теперь 4 или 5 и они меняются в течении дня чуть ли не каждые 3 часа????? Пусть меня админ. сада извинит, но при всем хорошем отношении к даному саду черти что и сбоку бантик!!! Поэтому обращаюсь к родителям, всех устраивает данная ситуация, или это мы такие "балованные"? Я уже писала, что мы выбирали сад в первую очередь по количеству детей, и конечно же сад где 30 детей в группе не рассматривался так как ребенок у меня довольно часто болеет соответственно чем больше детей в группе тем больше риск заболеть и если летом из 15 было 8, то сейчас из 30-20. По поводу того, что в домике было и раньше 30 человек, да, но они раздельно кушали игрались они никак друг с другом не контактировали. И по поводу смены воспитателей у меня ребенок довольно комуникабельный, он всех воспитателей воспринимает и большой психологической проблемы у нас не было, но я не представляю как другие дети? В течении дня меняется несколько воспитателей а точнее 4, неужели все считают это нормальной здоровой обстановкой для детей? Допустим у меня ребенок не может сказать кто у него воспитатель. Поэтому так как сад в принципе нам нравится менят пока не хочу, ребенок ходит с большим удовольствим, но данная ситуация выходит за рамки разумного, решила немного за сад поборотся. Я общалась сегодня с Наташей по даному поводу очень надеюсь, что мои пожелания учтутся. Но хотелось бы что бы и остальные родители, высказались по даному поводу.
[QUOTE=anitak;15348888]это какая 30 человек?[/QUOTE]
средняя
Подскажите пожалуйста, как туда попасть, и сколько платить в месяц?
[QUOTE=Tigran77;15356286]Подскажите пожалуйста, как туда попасть, и сколько платить в месяц?[/QUOTE]
и меня тоже это интересует. Можете в личку.Спасибо!
[QUOTE=MamaNiki;15349907]И по поводу смены воспитателей у меня ребенок довольно комуникабельный, он всех воспитателей воспринимает и большой психологической проблемы у нас не было, но я не представляю как другие дети? В течении дня меняется несколько воспитателей а точнее 4, неужели все считают это нормальной здоровой обстановкой для детей? [/QUOTE]
Хм, у нас в старшей такой смены нет. Один день одна воспитатель, другой - другая. Никто каждые 3 часа не меняется
У нас в средней как-то хитро: Валя, Зоя, Ира, Алена... но малый говорит, что все воспитатели - любимые, и со всеми они играются.
Другой вопрос - большая группа и отсутствие пересчета. ПОЧЕМУ НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ ХОТЯ БЫ ПИТАНИЕ? Если ребенок не ходит по 3 недели, это как-то неинтересно совсем. Зарплаты работникам сада, ком. услуги, заказ воды, и тд и тп - понятно, но с питанием не согласна.
[COLOR="Wheat"]И вообще зачем давать детям куриные крылышки?[/COLOR]
[QUOTE=Richard;15366564]Хм, у нас в старшей такой смены нет. Один день одна воспитатель, другой - другая. Никто каждые 3 часа не меняется[/QUOTE]
В Вашей группе 1 воспитатель на всю группу? а ск человек?
[QUOTE=anitak;15367168]В Вашей группе 1 воспитатель на всю группу? а ск человек?[/QUOTE]
Один воспитатель и один помошник воспитателя, няня + приходящие преподаватели, которые ведут занятия. По списку - 25. Реально 15-20 ходят. Воспитатели меняются через день.
Как я себя не убеждала, но:
Слишком маленькие комнаты для такого количества детей, а сегодня в группе какая-то парилка! все дети вспотевшие, волосы мокрые, такое впечатление, что прорвало отопление. что это???
Уважаемая администрация, очень не нравится обстановка. Опять таки, как и говорила мама выше, мы тоже шли в этот сад из-за территории и МАЛЕНЬКИХ групп по 10-12 детей.
Что нужно сделать родителям, чтоб Лариса Руслановна обратила на это внимание?
[QUOTE=anitak;15382044]
Что нужно сделать родителям, чтоб Лариса Руслановна обратила на это внимание?[/QUOTE]
Подойти к Ларисе Руслановне :)
[QUOTE=anitak;15382044]Как я себя не убеждала, но:
Слишком маленькие комнаты для такого количества детей, а сегодня в группе какая-то парилка! все дети вспотевшие, волосы мокрые, такое впечатление, что прорвало отопление. что это???
Уважаемая администрация, очень не нравится обстановка. Опять таки, как и говорила мама выше, мы тоже шли в этот сад из-за территории и МАЛЕНЬКИХ групп по 10-12 детей.
Что нужно сделать родителям, чтоб Лариса Руслановна обратила на это внимание?[/QUOTE]
Присоединяюсь, обстановка в группе совершенно нездоровая. Очень жарко, а хуже того - душно. Форточки ни разу не видела открытыми, даже щелочку. Для 20-25 деток плюс 2-3 взрослых зал маленький. Очень не хочеться менять садик, потому что воспитатели хорошие и еще много плюсов, но нынешняя ситуация недопустима!!!
А выход, я думаю, найти можно, нужно только не оставлять этот вопрос, а обращать внимание руководства поодиночке или собираться вместе.
Как попасть в сад и какая оплата в месяц? Заранее спасибо.
[QUOTE=Ольга 31;15580468]Как попасть в сад и какая оплата в месяц? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Позвонить заведущей, телефоны есть на [URL="http://astr.od.ua/"]сайте[/URL]. Или подойти в садик днем. Оплата 2000 грн в месяц, первоначальный взнос вроде бы 1000
В Астре какие-то утренники проходят? Может сказки какие-то ставятся?
[QUOTE=Анико;15682202]В Астре какие-то утренники проходят? Может сказки какие-то ставятся?[/QUOTE]
Постоянно. Ближайший - Праздник Урожая 2 ноября. А вообще в каждой группе висят расписание утренников.
Я с филиала на поскоте интересуюсь :-)
У нас был праздник чего-то там. Дети встали в хоровод и вместе с воспитателем рассказали стишок. Не было волнующего ожидания утренника как это было в моем детстве, без ролей и костюмов....
кто даст совет, хочу с декабря ребенка (ему 1,10) отдать в сад , или лучше уже после праздников, с февраля? пишите, всем буду рада)
какой график выходных на праздники?
[QUOTE=anitak;16894568]какой график выходных на праздники?[/QUOTE]
с 30.12 по 9.01. - каникулы
спасибо! а пересчет за питание за 9 дней будет?
[QUOTE=anitak;16899654]спасибо! а пересчет за питание за 9 дней будет?[/QUOTE]
Еще не знаю, в прошлые годы месячная оплата была меньше стандартной.
кто узнает, поделитесь, какова оплата в январе.
[QUOTE=arianka;17128361]кто узнает, поделитесь, какова оплата в январе.[/QUOTE]
Как в любом другом месяце :)
всмысле пресчёта не будет? А как же 10 дней каникул? хотя бы за питание....
[QUOTE=arianka;17130990]всмысле пресчёта не будет? А как же 10 дней каникул? хотя бы за питание....[/QUOTE]
Ну реально не 10 дней, а 2,5 дня (4, 5 и 1/2 6 января) ... Оплата фиксированная, висят распечатки об этом в каждом домике.
ну почему же... 30 янаря например тоже рабочий день и 3января уже тоже вроде как не праздник. По крайней мере не госструктуры все работали. А садик у нас вроде не государственный.
Грубо говоря рабочая неделя...
Я не с наездом, я с целью поинтересоваться.
[QUOTE=arianka;17135352]ну почему же... 30 янаря например тоже рабочий день и 3января уже тоже вроде как не праздник. По крайней мере не госструктуры все работали. А садик у нас вроде не государственный.
Грубо говоря рабочая неделя...
Я не с наездом, я с целью поинтересоваться.[/QUOTE]
Если Вы имели ввиду 30 декабря - то это в оплате за декабрь. 3 января - выходной гос. праздничный день (какие гос структуры работали - для меня загадка, да и частные отдыхали, не считая торговли частично).
Вот именно - садик частный и о всех "моментах" предупреждают еще до принятия в садик + письменные "напоминалки" висят в группах.
Я тоже это пишу "не с наездом", просто такого плана разговоры - переливание из пустого в порожнее. Если принципиальный вопрос в решении оплаты за питание, например, за 2,5 дня - это можно обсудить и решить только в одном месте - кабинете заведующей. Ну выскажетесь Вы на форуме - это что-то изменит? Если меня что-то не устраивает или возникают вопросы - иду к руководству и закрываю для себя вопросы.
"Колхоз - дело добровольное" :)
Подскажите оплату не собираются поднимать?
Девченки, может кто отдавал своего ребенка в этот садик посередине года - берут они или нет и с какого возраста? А то я уже не могу вторую неделю дозвонится к ним - никто трубку не берет!
[QUOTE=Оде$$а-style;18851123]Девченки, может кто отдавал своего ребенка в этот садик посередине года - берут они или нет и с какого возраста? А то я уже не могу вторую неделю дозвонится к ним - никто трубку не берет![/QUOTE]
Новые дети в середине года появляются , в возрасте - проблем не вижу.
[QUOTE=Оде$$а-style;18851123]Девченки, может кто отдавал своего ребенка в этот садик посередине года - берут они или нет и с какого возраста? А то я уже не могу вторую неделю дозвонится к ним - никто трубку не берет![/QUOTE]
берут, тоже думаю, что возраст не проблема
Спасибо!!! Буду дозваниваться)
Есть вопрос.По телефону методист сообщила, что первоначальный взнос 2000грн. на развитие садика.....помимо 2200 грн. ежемесячная оплата.Все это прошли?
была же 1000 грн первый взнос!
что оплату уже подняли? было же 2000грн в месяц... и первый взнлос 1000грн был...
[QUOTE=arianka;19049868]что оплату уже подняли? было же 2000грн в месяц... и первый взнлос 1000грн был...[/QUOTE]
да, действительно было... надо сегодня уточнить этот момент...
Здравствуйте ! Подскажите, плиз. В 3 годика -это какая уже группа, ясельная или уже младшая ? и чем детки в этом возрасте в саду занимаются, имею в виду развивающие занятия ? И ещё нигде в теме не увидела подробностей о питании. Девушки, подскажите, чем питаются детки ! Спасибо )))
[QUOTE=arianka;19049868]что оплату уже подняли? было же 2000грн в месяц... и первый взнос 1000грн был...[/QUOTE]
Кто нибудь отзовитесь!!!))))))))) Уж очень интересует этот вопрос и ещё количество в группе?! такое же безумное, как пишут (по списку 30,а факт 20)???
оплата пока 2000грн в месяц, по поводу первого взноса не подскажу как сейчас, но раньше было 1000грн. Кол-во детей зависит от группы, у нас больше 20 в группе.
у нас в ясельках 8-10 человек. Зависит от возраста группы.
Всем спасибо за ответы! :rose:
SHEL, пока Вы на связи, не подскажите, в середине учебного года берут? нам сейчас 1,8. Хочу начать водить с весны. И как заранее надо подходить записываться, если вообще есть запись...
подскажите, плиз, в ясле с какого возраста и сколько человек в группе? если можно в личку!!! очень надо!!!
[QUOTE=razumnayatv;21353726]SHEL, пока Вы на связи, не подскажите, в середине учебного года берут? нам сейчас 1,8. Хочу начать водить с весны. И как заранее надо подходить записываться, если вообще есть запись...[/QUOTE]
берут! и в средине и в конце года берут!
Оформили ребенка в садик. Ясельки. Мы одиннадцатые по списку. сказали это предел т.к. кроваток для сна больше нет. Оплата 2200 и 2000 первоначальный взнос.
С понедельника начинаем ходить до сна. а там посмотрим. Доче 1,6. Воспитатель Алена...нам с мужем она О-о-о-очень понравилась. Молоденькая, нежная, спокойная, приятная.
Детки в группе на улице игрались тихо, никто не плакал не дрался, не проказничал. Эх, душа радуется!
[QUOTE=Kolesiko;22969698]Оформили ребенка в садик. Ясельки. Мы одиннадцатые по списку. сказали это предел т.к. кроваток для сна больше нет. Оплата 2200 и 2000 первоначальный взнос.
С понедельника начинаем ходить до сна. а там посмотрим. Доче 1,6. Воспитатель Алена...нам с мужем она О-о-о-очень понравилась. Молоденькая, нежная, спокойная, приятная.
Детки в группе на улице игрались тихо, никто не плакал не дрался, не проказничал. Эх, душа радуется![/QUOTE]
Да, Алена действительно классная, она тоже наша воспитатель. Очень довольна садиком. Ура, теперь у нас 3 девочки!!!
Удачи вам!
можно еще раз поднять вопрос о питании? чем кормят? какие продукты? есть ли в рационе колбаса, сосиски, селедка, консервы?
[QUOTE=Parisienne;23353115]можно еще раз поднять вопрос о питании? чем кормят? какие продукты? есть ли в рационе колбаса, сосиски, селедка, консервы?[/QUOTE]
Селедки и консервов точно нет, про колбасу тоже что то не припомню(давно меню не смотрела). Вообще питание достаточно разнообразное, но на полдник часто дают печенье-вафельки, а так и котлетки и мясо и салатики - все присутствует. Что очень немаловажно - за полтора года у нашего малого ни разу не было не то что отравления, а даже намека на расстройство кишечника после садиковской еды!
спасибо за ответ) успокоили
сосиски-сардельки в меню присутствуют, но еда действительно хорошая, меню разнообразное
Девочки,подскажите пожалуйсто,а в этом саду надо обязательно сразу оплачивать каждый месяц,независимо от того сколько дней будет или не будет ходить ребенок?можно ли договариться,чтоб ребенок посещал сад не каждый день,а допустим не полный день или через день или тогда когда маме нужно его оставить и уйти по делам и оплачивать те дни ,которые ребенок в сад ходил?
[QUOTE=Блондинка!;23946187]Девочки,подскажите пожалуйсто,а в этом саду надо обязательно сразу оплачивать каждый месяц,независимо от того сколько дней будет или не будет ходить ребенок?можно ли договариться,чтоб ребенок посещал сад не каждый день,а допустим не полный день или через день или тогда когда маме нужно его оставить и уйти по делам и оплачивать те дни ,которые ребенок в сад ходил?[/QUOTE]
не-а, нельзя. Даже если ребёнок проболел весь месяц, а Вы уже успели внести оплату, то Вам её не вернут. Разве что Вы договоритесь о возврате денег за питание и то не факт
[QUOTE=arianka;23946553]не-а, нельзя. Даже если ребёнок проболел весь месяц, а Вы уже успели внести оплату, то Вам её не вернут. Разве что Вы договоритесь о возврате денег за питание и то не факт[/QUOTE]
мы в прошлом году не ходили месяц, знали и говорили об этом заранее, но даже питание нам не пересчитывали
[QUOTE=minima;23952475]мы в прошлом году не ходили месяц, знали и говорили об этом заранее, но даже питание нам не пересчитывали[/QUOTE]
здравствуйте, а мы в прошлом году оплатили в конце октября за ноябрь, заболели,вернулись в апреле, и странно, мы даже не рассчитывали на такое чудо, но нам зачли оплату за апрель)))
питание действительно разнообразное, что меня по-настоящему расстраивает - это прогулка один раз в день до обеда. На мои вопросы начиная с сентября ответ такой: холодно стало!!!!! мне кажется, что все детки одеты по сезону, и чем больше они времени проведут на воздухе, тем реже будут болеть
слегка удручает питание - меня, как родителя ребенка-аллергика: сосиски, колбаса (та самая, розовенькая, бумажная...), сгущеное молоко (в ясельной группе...), соленые огурцы, кукурузные хлопья сладкие-пресладкие... Из напитков - кофе и какао - практически через день на завтрак. Конечно, оговорила с воспитателем, чтобы моему ребенку все ЭТО - ни-ни. Надеюсь, не дают... Но вообще - странно, ей богу. зачем такое в саду?...
насчет прогулок согласна - час в день реально мало...
ну а оплата - думаю, тут каждый предупрежден заранее, что ничего не вернут. хотя как по мне это неправильно. более того - я честно не понимаю, ЗА ЧТО берутся такие деньги. но это исключительно мое ИМХО, и ребенок мой ходит в этот сад. по крайней мере пока).
[QUOTE=Olenko;24261255]слегка удручает питание - меня, как родителя ребенка-аллергика: сосиски, колбаса (та самая, розовенькая, бумажная...), сгущеное молоко (в ясельной группе...), соленые огурцы, кукурузные хлопья сладкие-пресладкие... Из напитков - кофе и какао - практически через день на завтрак. Конечно, оговорила с воспитателем, чтобы моему ребенку все ЭТО - ни-ни. Надеюсь, не дают... Но вообще - странно, ей богу. зачем такое в саду?...
насчет прогулок согласна - час в день реально мало...
ну а оплата - думаю, тут каждый предупрежден заранее, что ничего не вернут. хотя как по мне это неправильно. более того - я честно не понимаю, ЗА ЧТО берутся такие деньги. но это исключительно мое ИМХО, и ребенок мой ходит в этот сад. по крайней мере пока).[
Даже в частных и дорогих садах оказывается не все идеально. Очень довольна воспитателями, отношением к детям, какой то волшебной аурой в саду. Но, редкие прогулки - это большой минус (тем более на такой прекрасной территории). Что то подсказывает, что 1-1,5 часа прогулки в день не выдерживают никаких нормативов. Ну и конечно же хлопья, вафли, сосиски, и конфетки - абсолютно согласна - зачем такая еда в детском саду ? Собираюсь поговорить об этом с заведующей. Будет хорошо, если эти вопросы буду поднимать не я одна.
По прогулкам: они рассчитаны с учетом занятий (обратите внимание на расписание) и всех стандартных процедур (сон, еда и т.д.). И в результате получиться, что на прогулки остается эти 1,5 часа (сейчас рано темнеет, вывести вечером детей не получается). В летний период и сентябрь, при хорошей погоде дети заходят в домики поесть-поспать-туалет, они все время на улице.
Все ваши "переживания" уже проходили, уже выпустились.
Пы.Сы.: подскажите, плиз, а в каком частном садике цены ниже?
[QUOTE=Richard_I;24275115]По прогулкам: они рассчитаны с учетом занятий (обратите внимание на расписание) и всех стандартных процедур (сон, еда и т.д.). И в результате получиться, что на прогулки остается эти 1,5 часа (сейчас рано темнеет, вывести вечером детей не получается). В летний период и сентябрь, при хорошей погоде дети заходят в домики поесть-поспать-туалет, они все время на улице.
[B]Все ваши "переживания" уже проходили, уже выпустились.[/B]
Пы.Сы.: подскажите, плиз, а в каком частном садике цены ниже?[/QUOTE]
а почему [B]переживания[/B] родителей ставятся в кавычки и как будто под сомнение??.. почему бы не рассмотреть их наконец? если честно - на одной славе "хорошего сада" далеко не уедешь. если изменения в Астре будут только в худшую сторону - рано или поздно начнете терять людей. насколько я знаю, в вашей школе это уже началось.
Что значит "в вашей" и что значит "начнете"? Я имею к этому саду точно такое же отношение как и Вы. По поводу "переживания": со временем Вы на все эти проблемы буде иначе смотреть (вернее, Вас будут волновать другие проблемы). Я просто очень не люблю эти разговоры "более того - я честно не понимаю, ЗА ЧТО берутся такие деньги" - это относится к ЛЮБОМУ бизнесу (а частный д/с таким и является). Организуйте аналогичный садик - потом расскажете "за что такие деньги".
Частные садики - дело добровольное (как и все частное), никто туда не загоняет и не заставляет платить. Есть условия, они устраивают две стороны - начинается работа. Не устраивают - каждый ищет подходящий вариант.
Если в ходе "совместной работы" появляются разногласия - Вы взрослые люди, идите к руководству и там все обсуждайте и решайте. Какой смысл устраивать эти разговоры на форуме? Это решит Ваши проблемы? Решить проблему можете только Вы сами: или решить с руководством или сменить садик.
Такого плана разговоры и волнения как у Вас происходят из года в год (ну по крайней мере, за те годы, пока мы ходили в этот садик). Просто перечитайте форум - может станет легче в решении моментов.
да нет, форум на эту тему как раз хорошо почитан, и с руководством это будет обсуждаться, а разговоры ЗДЕСЬ ведутся потому, что люди по-прежнему интересуются этим садом, задают вопросы и т.п. Форум вроде как место обсуждения, вот и обсуждаем.
А вообще - разумеется, что в этот сад нас никто палкой не загонял, дело добровольное, идем и платим, но насчет "ЗА ЧТО" - я ж написала, что это мое сугубое ИМХО, основанное на cобственных впечатлениях. никому свое мнение не навязываю и поделюсь им исключительно в личку, если что.
прогулки 1-1,5 - как раз на эту пору года - переохлаждаться или бегать пока потеть начнет, а потом остывать сидя на лавочке тоже не выход, да и через 1,5-2 часа ребенок захочет в туалет. А после сна и полудника - уже темно а по темноте и вы не захотите чтоб ваш ребенок гулял с группой. Не забывайте что надо еще всех одеть и обуть (кто сам кому помочь кого только проверить) и потом раздеть. Здесь реально иначе никак не получится - время же не резиновое и одежды на детях все таки хватает.
Да, летом и часть весны и осени - они на улице долго (для младших можно даже оставлять одежду до обеда и после обеда - если хотите чтоб ребенок всегда был "отутюжен")
Скажите пожалуйста, а как по поводу обучения деток? и еще, в ясли чтобы попасть, что ребенок должен уметь? ну там горшок, например?
[QUOTE=Kristinka_Ch;24679145]Скажите пожалуйста, а как по поводу обучения деток? и еще, в ясли чтобы попасть, что ребенок должен уметь? ну там горшок, например?[/QUOTE]
никаких специальных требований к умениям) и с ложки кормят,и на горшок сажают, и памперсы меняют... насчет обучения - отвечу в личку.
[QUOTE=Olenko;24309831]а почему [B]переживания[/B] родителей ставятся в кавычки и как будто под сомнение??.. почему бы не рассмотреть их наконец? если честно - на одной славе "хорошего сада" далеко не уедешь. если изменения в Астре будут только в худшую сторону - рано или поздно начнете терять людей. насколько я знаю, в вашей школе это уже началось.[/QUOTE]
По моему мнению садик с каждым годом становиться все хуже, сначала постепенно исчезли субботы, которые входили в стоимость, потом постепенно сехали с катаний на пони, потом исчез большой тенис и так во всем. А все начиналось так здорово, но к сожалению в нашей стране все так( уже при оплате 2200 принисите канцтовары......в гос саду это понять можно, но в частном это нонсенс. Очень надеюсь что администрация садика читает наш форум и может что то измениться. Очень многие детки переходят в другие садики - и это грустно
Почитав года полтора назад отзывы о детском садике "Лапушка", я подумала, что, если ничего особо плохого о нём не пишут, то возможно и выберу его, как "меньшее из всех зол". Тем более территория отличная. Думалось мне, что с детьми там действительно гуляют, как ПОЛОЖЕНО 2 раза в день, и только ну очень плохая погода может этому помешать. Ведь не гулять с детьми, имея такую территорию просто грех! Оказалось, что воспитатели находят массу причин, чтобы не выводить детей во второй половине дня на улицу. О них не буду, ведь основная причина - это их нежелание, и лень! Помогать детям одеться-раздеться - это ж разве можно выдержать каждый день:-) И никакой особой любви к детям, увеличивающейся во стократ в рамках вальдорфской педагогики:-), их (детей)понимания, о которых нам говорят воспитатели и их руководство, просто нет. Бизнес и всё! Точка. Кажется где-то выше уполномоченный этого сада так и написал об этом...Можно много говорить и о старых домиках, которые не проветриваются, и нуждаются в ремонте, и о воспитателях, которые РАВНОДУШНО (в лучшем случае) относятся к детям. Может быть есть там и хорошие воспитатели, я обо всех не могу говорить. Но из тех, с кем мне и моему ребёнку "посчастливилось" столкнуться не было ни профессионалов в своём деле, ни "просто любящих детей". 2000 - вступительный взнос, 2000 - месяц, плюс канцелярия (где это видано, чтобы родители покупали канцелярию? в частном то детском саду). Сейчас ещё больше платят, как я почитала. Приличная оплата должна предполагать качественную услугу, если уж о бизнесе говорить. А в чём же их качество? По всем параметрам - ноли, начиная с самого главного - отношения к нашим детям, и заканчивая "линиями их развития". По поводу хорошего питания, не уверена... Мой ребёнок каждый раз когда я приходила за ним, просил купить что-нибудь покушать.... Хотя особым аппетитом не отличается. Зато до посещения этого сада очень любил кушать мяско. После садика и по сей день слово "мясо" у него вызывает полный протест и наличие его в еде - полный отказ от пищи. И нужно очень постараться приготовить мясное в таком виде, чтобы он и не догадался, что ест мясо. Может я не очень понятно пишу, но поверьте мне, видно сразу, что такой отказ произошёл не случайно. У меня много претензий к этому саду. Это только некоторые. За столь короткое время нашего в нём пребывания было слишком много разочарований. И это мягко сказано...
в саду очередной беспредел: каникулы с 30 дек. по 9 января - при этом родителям "возвращают" аж по 100 грн!! почему-то ощущается, что над нами издеваются... Что это за сумма - 100 грн за 10 дней непосещения сада?? И откуда вообще берутся вдруг каникулы - мы что, в школе что ли?? куда работающим родителям деть своё чадо на этот период??
Что это за сумма - 100 грн за 10 дней непосещения сада??
почему 10? Вы субботу и воскресенье тоже считаете? 30 - пятница со 2-6 каникулы. 6 дней получается
[QUOTE=minima;25285790]Что это за сумма - 100 грн за 10 дней непосещения сада??
почему 10? Вы субботу и воскресенье тоже считаете? 30 - пятница со 2-6 каникулы. 6 дней получается[/QUOTE]
ну хорошо, даже если 6... почему 100 все-таки, хотелось бы понять...
[QUOTE=Olenko;25287332]ну хорошо, даже если 6... почему 100 все-таки, хотелось бы понять...[/QUOTE]
насколько я понимаю, то единственный аргумент - это частный сад, причем не самый дорогой, это их политика. Логичнее, конечно, за питание вернуть
[QUOTE=Olenko;25287332]ну хорошо, даже если 6... почему 100 все-таки, хотелось бы понять...[/QUOTE]
Вам хоть 100грн возвращают, нам в прошлом году, вообще ничего не вернули!
Мне кажется, в саду в ближайшее время ничего не изменится к лучшему, т.к. по большому счету родителям это не надо - все поворчали и молчат дальше....
facepalm
[B]Olenko[/B], разве вы не ознакомились с режимом работы д/с при поступлении? У них есть зимние и летние каникулы, как в школах. За зимние каникулы никто никаких денег вообще не возвращал, обычно это 5-6 рабочих дней. За летние - август месяц - мы просто не платили.
в общем, я поняла, что должна теперь сказать спасибо за издевку ценой в 100 грн. спасибо! классный сад!!
Да елы-палы, никому вы ничего не должны. Каждый волен выбирать сам. Не нравится сад - идите в другой, в чем проблема-то? Никого ж силком там не держат. Мы ходили туда три года. Честно говоря, в небольшом шоке от последних постов. Когда мы туда ходили, основным аргументом как раз было постоянное присутсвие детей на воздухе. Они летом даже обедали на улице. Возможно за прошедший год все так резко и изменилось в плохую сторону, но тогда мы были довольны по самое нехочу. Да, домики подуставшие, согласен. Но мы туда шли в первую очередь из-за воспитателей и территории. Мое дите свою воспитательницу до сих пор обожает.
[QUOTE=Richard;25345308]Да елы-палы, никому вы ничего не должны. Каждый волен выбирать сам. Не нравится сад - идите в другой, в чем проблема-то? Никого ж силком там не держат. Мы ходили туда три года. Честно говоря, в небольшом шоке от последних постов. Когда мы туда ходили, основным аргументом как раз было постоянное присутсвие детей на воздухе. Они летом даже обедали на улице. Возможно за прошедший год все так резко и изменилось в плохую сторону, но тогда мы были довольны по самое нехочу. Да, домики подуставшие, согласен. Но мы туда шли в первую очередь из-за воспитателей и территории. Мое дите свою воспитательницу до сих пор обожает.[/QUOTE]
Ну, наверно Вам просто повезло. Мой ребёнок и года туда не проходил и мы сбежали роняя тапки. Воспитатель детьми толком не занималась, ребёнок забыл всё, что знал до сада. Ничего нового, кроме плохих слов ребёнок из сада не принёс... ах да, одно четверостишье на утренник. Территория там конечно отличная, только дети зимой её практически не видят:-( Домики, не то, что требуют ремонта, они уже кричат о ремонте лет эдак 5. В прошлом году наконец-то хоть постелили плитку, а то асфальт просто "дыбом" стоял... как для меня так полный ахтунг, а не сад!
мы уже заняты поиском другого сада, при первой же возможности из Астра уйдем. с воспитателями ситуация та же, что у
[B]arianka [/B].
За последние два месяца мы уже второй раз отравились в садике. Есть ли у кого-то еще такие проблемы, или это только мы такие чувствительные?
[QUOTE=Ingmar;26554386]За последние два месяца мы уже второй раз отравились в садике. Есть ли у кого-то еще такие проблемы, или это только мы такие чувствительные?[/QUOTE]
блин, я тоже думала что мы такие чувствительные.. всю позапрошлую и половину прошлой недели не слезали с горшка - дома сидим все нормально, в сад идем - вечером жидкий стул.... честно не знаю с чем связывать. последние дни - ттт - все нормально....
Мы садом очень довольны. Ходим полгода. С питание у нас особая история (у нас строжайшая диета, так что этот вопрос держу все время на контроле). Воспитатели чудесные, моя дочь по ним даже скучает по выходным. А по поводу занятий - так это всегда было задачей родителей, а не сада. Занимаемся - есть результат, не занимаемся - полная амнезия.
Добрый день! Скажите какие документы нужны при поступлении в садик. Сложно ли в его попасть? Сколько стоит оплата в месяц( в личку) Спасибо.
[QUOTE=Vision_for;26972401]Добрый день! Скажите какие документы нужны при поступлении в садик. Сложно ли в его попасть? Сколько стоит оплата в месяц( в личку) Спасибо.[/QUOTE]
Сейчас ежемесячная оплата 2200 грн, плюс взнос при поступлении не знаю какой. Документов вроде никаких не нужно, медосмотров, прививок тоже.
Здравствуйте. Кто-то знает телефон садика, с какого возраста берут?