это сразу за "Марселем" там есть 3-х этажка... сделан садик из 3-х комнатной квартиры... вроде нормально... уже топят, тепленько, готовят неплохо... деток берут с 1-го года)))
Вид для печати
это сразу за "Марселем" там есть 3-х этажка... сделан садик из 3-х комнатной квартиры... вроде нормально... уже топят, тепленько, готовят неплохо... деток берут с 1-го года)))
а..это типа мини-сад.У них лицензия хоть есть?
да есть... зарегестрирована как СПД, + заключают договор с вами...
[QUOTE=Pumik;7401640]сегодня познакомилась с мамочкой, у которой сын ходит в этот сад, это ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ сад. Она ооочень хвалила этот садик, маленькие группы и всего 2, за детками смотрят. Ее сын абсолютно нормальный, комуникабельный малыш и очень бодренько общается . Если садик таки действительно, для больных деток, то учитывая вариант, что там все по знакомству и со справкой думаю, что 90% именно здоровых "по знакомству и со справкой")))
Мы заинтересовались этим садиком, так что если есть какие-то отзовы поделитесь.[/QUOTE]
Извините, о каком детском садике речь?
[QUOTE=iraod;7586799]разница в оплате в 2 раза с 300 садом
800грн в месяц и дети если я опять таки не ошибаюсь спят на двухярусных краватях, и помещение маленькое и детей в группах до 30 человек, на улице на площадках есть качели, я их панически боюсь, и не верю в то что может один воспитатель посмотриеть за всеми детьми чтоб никто ни кого не ударил этой качелей, деток примимают с 3-х лет, лично от мамочек ничего о нем не слышала, многие собирались но как то не сложилось, почему незнаю
если я не права можете меня подправить:rose:[/QUOTE]
Я смотрела 154-й и 300-й только снаружи. В 154-ом площадка, конечно, классная. Качели действительно есть, но в 300-м на площадках торчат деревянные обломки с гвоздями и в отличие от качелей их очень плохо видно, сама чуть не налетела. Территория мне там очень не понравилась.
А во всем остальном - не была, не знаю :nea:
[quote=Родина мать;7587685]Особенно меня ворота настежь радуют, чтоб заведующая могла беспрепятственно на авто подкатить. Мой ребенок уже 2 раза выбегал за территорию. На площадках Вам интересно? Там есть чем поиграть на Ваш взгляд? А ассортимент игрушек в группе видели? Загляните.
А Вы знаете, что у них как-то сутки воды не было, детям пить весь день не давали вообще!
За полгода принес 2 рисунка. А про образование спрашиваю все время, они мне сказали, что у них новое постановление "детей учить необязательно, а у Вашего не получается", ну судя по всему там и не получится.
Воспитательницей я довольна, она моему очень нравится.
А еще вы не знаете почему там детки кашляют? Не замечали? Проведите там лишних 30мин и услышите. Я уже узнала почему
В других садах я была, не живите иллюзиями, это не лучший сад на
районе.
Хоть и много возмущаюсь, но хотела бы много изменить просто. Может подскажете есть ли там род.комитет? Я согласна доплачивать, чтобы сделать его лучше (не заведующей на карман)[/quote]
я не гаворю что это супер садик , это просто лучше из того что есть в нашем районе, из серии выбираем лучшее из того что есть, платить 1500грн в месяц я не считаю нужным.
родительский комитет есть в каждой группе и собрание насколько мне известно в каждой группе делали в сентябре, а рисунки моя приносит постоянно, и апликации и лепка с пластилином и с тестом, площадки мне вполне подходят, я переживаю за своего ребенка и считаю что ей таких площадок хватит, чтоб голову не разбила, она у меня халерик:)
а извените когда говорят что надо докупить игрушки в группу то пол группы на дыби стали и всем жалко денег, это отдельный разговор
минус в 300 открытые ворота(я оже лично это видела-часто там хожу) и площадка и вправду какая-то...чтоли....пломанная...
плохо, когда родители не хотят слдать денег на игрушки своим же детям( Можно из дома принести...
[quote=Shatzi;7592842]минус в 300 открытые ворота(я оже лично это видела-часто там хожу) и площадка и вправду какая-то...чтоли....пломанная...
плохо, когда родители не хотят слдать денег на игрушки своим же детям( Можно из дома принести...[/quote]
вроде сейчас начали закрывать ворота.
площадке моей малой хватает она всегда найдет чем занятся, для меня то что там практически голые площадки устраивает, по крайней мере голова будет цела, потому как за ней я не всегда могу уследить:) есть домики чтоб можно было укрыться от дождя вполне достаточно
так и из дома не хотят хотят приносить, разрешают, поверте там нет бедных родителей:rose:
по моему во всех садах дети болеют , и мы также в прошлом году болели, в этом году ттт вроде ниче ходим, есть родители которые приводят детей с кашлем, и ниче с ними не поделаешь у них нету с кем оставить ребенка, для себя решила пусть прывыкает а не будет "комнатным растением", ведь когда дома кто то болеет мы же ребенка не выводим в другую квартиру, пусть укрепляет имунитет, если хотим чтоб ребенок не кашлял не надо водить в сад, надо чтоб была няня или бабушка которая может сидеть, к сожалению у меня нет бабушки которая может сидеть и на няню денег тоже нету, так что я сады не могу поменять меняю отношение к ним
это коллективное завидение, потому все должны вместе кушать, а если не кушают значит сидеть и ждать пока все покушают, если кто -то не спит, то молча лежать в постельке и не мешать другим спать, а родители должны помогать деткам адаптироваться к саду, вобщем находить компромисы ИМХО
Всем удачи и здоровых деток:rose:
Подскажите, а кто знает приличные садики в районе ул.Комитетсткой. Признательна за информацию :)
[QUOTE=Виталик_03;7589715]да есть... зарегестрирована как СПД, + заключают договор с вами...[/QUOTE]
СПД-не боитесь отдавать малыша?По сути эти люди ни за что не отвечают, ни за что....наверняка в контракте это прописано...
А кто водит деток в частные мини-сады-как Вы их выбираете? По какому принципу?
да мне то и разницы нет СПД или юр. лицо... по моему с СПД проще, ибо отвечает хозяйка... а с гос. садиками, если не дай Бог что с ребенком так они как команда футболистов "я не виновата, я не виновата"... по крайней мере мне в мини садике понравилась и няня и хозяйка и понравилась обстановка, плюс что в садик ходит и дочь хозяйки... то есть кушать варить на всех и качественно...
[QUOTE=Shatzi;7608730]СПД-не боитесь отдавать малыша?По сути эти люди ни за что не отвечают, ни за что....наверняка в контракте это прописано...
А кто водит деток в частные мини-сады-как Вы их выбираете? По какому принципу?[/QUOTE]
а мне вот интересно, как ответственность садика за моего малыша зависит от формы собственности и в чём это выражается в случае, скажем, ушибов, отравлений и т.д.?
люди, которые обязанны иметь пед.образование и меж.книжку, работать по нормам/или люди, зарабатывающие на детях
конечно и в гомс.садах бывают не люди, аг..., а в мини-садах чудесные люди, но....
скажу просто-каждому свое
Мини -сад,как правило,берет деток с годика...В госсадах и многих частных такого нет.Вот люди и ведут деток.А что делать?Не знаю правда цен,если цена=ЗРП няни,то смысла не вижу.
[QUOTE=valenti;7611793]... если цена=ЗРП няни,то смысла не вижу.[/QUOTE]
не по теме, но причём тут няня? в садик отдают не всегда потому что нет денег на няню или сад дешевле няни. у меня вообще бабушка сидит с малышом. я всем довольна, но через год-полтора хочу отдавать его в коллектив, сколько бы это не стоило... сижу вот, выбираю, мозг кипит...
[QUOTE=уйка;7613118]не по теме, но причём тут няня? в садик отдают не всегда потому что нет денег на няню или сад дешевле няни. у меня вообще бабушка сидит с малышом. я всем довольна, но через год-полтора хочу отдавать его в коллектив, сколько бы это не стоило... сижу вот, выбираю, мозг кипит...[/QUOTE]
Я говорила о годовалых детях.И зачем отдают в сад,поверьте ,я знаю.И что такое няня,тоже знаю(на всякий случай).
[QUOTE=Dancing;7606178]Подскажите, а кто знает приличные садики в районе ул.Комитетсткой. Признательна за информацию :)[/QUOTE]
Болгарская, 60
Д/с №26 "Искорка"
Мастерская, 29
Д/С №160
Я эти сады рассматривала:)
сегодня были в ДС № 258 и 68. оба на Льва Толстого.
это мои первые визиты в сады, собираюсь отдать в хорошие руки сына осенью 2010.
про 258 даже сказать особо нечего. в группу не пустили, показали мельком как детки спят, я услышала тоненький писк одного из детей, второй неспящий ещё доедал, тоже сквозь слёзы, один за столом. всё бедненько, но чистенько, площадка махонькая на 4 группы. сад небольшой, с нами разговор вела медсестра, намекнула, что тут не то, что улучшать условия - с ежемесячной платой у родителей проблемы.
68 понравился. молодая и проворная заведующая, её усилиями сделано уже многое, как она говорит, и собирается она всё только улучшать... в разговоре упор делала на современных родителей, которые не жалеют отдать чуть больше официального взноса на благо детей.
мои вопросы:
- кто ходит в 68й: как там воспитатели в ясельках, хорошие? и вообще, как преподавательский состав? каковы вступительный взнос (в ЛС) и ежемесячная плата, включая благотворительные взносы?
- интересуют ещё в Центре чистые осовремененные ДС с площадкой побольше, желательно, чтобы у каждой группы была своя площадка. кто из опыта что посоветует?
как-то я совсем по рассказам в частных садах разочаровалась. одно в них преимущество - маленькие группы... но пока в поисках.
[QUOTE=~Татьяна~;7628292]
[B]Мастерская, 29[/B]
Д/С №160
Я эти сады рассматривала:)[/QUOTE]
Эта улица по прежнему называется Серова. На домах нет нигде указателей, что она Мастерская (это для облегчения ориентирования).
А мы ходим в 154. Нас взяли с 2.5 лет Попасть туда конечно трудно, но вполне реально. Могу сказать, что его цена вполне оправдана. Нормальное питание, адекватное руководство, хорошие условия для деток, детская площадка очень приличная, охранник, наблюдающий чтоб никто за пределы ворот не выбежал.
А занятия так вообще сказка - хореография, занятия сакура, ушу, анг. яз, укр. яз, развитие речи и письма, логическое мышление, Это конечно помимо стандартного рисования, лепки, народознавства, пения и др. На эти выходные даж домашнее задание дали по букварю. А еще у деток есть тетради в которых они делают уроки- учатся соединять линии, прописывают циферки, малюют геометрические фигуры... И это все для деток - 3.5 лет.
Есть и минусы - очень маленькая (по размерам) средняя группа и большой набор детей в этом году.
В 300 -й ходили на разведку.... не впечатлил....серо и обыдено как-то. Самое интересное, что сами воспитатели посоветовали 154, за что им особая благодарность.
[QUOTE=одессамарина;7672348]А мы ходим в 154. Нас взяли с 2.5 лет Попасть туда конечно трудно, но вполне реально. Могу сказать, что его цена вполне оправдана. Нормальное питание, адекватное руководство, хорошие условия для деток, детская площадка очень приличная, охранник, наблюдающий чтоб никто за пределы ворот не выбежал.
А занятия так вообще сказка - хореография, занятия сакура, ушу, анг. яз, укр. яз, развитие речи и письма, логическое мышление, Это конечно помимо стандартного рисования, лепки, народознавства, пения и др. На эти выходные даж домашнее задание дали по букварю. А еще у деток есть тетради в которых они делают уроки- учатся соединять линии, прописывают циферки, малюют геометрические фигуры... И это все для деток - 3.5 лет.
Есть и минусы - очень маленькая (по размерам) средняя группа и большой набор детей в этом году.
В 300 -й ходили на разведку.... не впечатлил....серо и обыдено как-то. Самое интересное, что сами воспитатели посоветовали 154, за что им особая благодарность.[/QUOTE]
Спасибо, много хороших отзывов о 154:rose: Теперь осталось туда попасть:rolleyes:
[QUOTE=одессамарина;7672348]А мы ходим в 154. Нас взяли с 2.5 лет Попасть туда конечно трудно, но вполне реально. Могу сказать, что его цена вполне оправдана. Нормальное питание, адекватное руководство, хорошие условия для деток, детская площадка очень приличная, охранник, наблюдающий чтоб никто за пределы ворот не выбежал.
В 300 -й ходили на разведку.... не впечатлил....серо и обыдено как-то. Самое интересное, что сами воспитатели посоветовали 154, за что им особая благодарность.[/QUOTE]
Мы тоже в очередь туда встали, хотя пойдем в частный...пока пойдем...Скажите, а у меня вопрос-, ну допустим с 2,5 нас тоже возьмут-но все эти занятия с 4 лет-так? т.е. чем будет занят ребенок в 2,5 года-аннглийский-нет и.т.п. Получается я плачу пока за ничего. Поделитесь инфой.
[QUOTE=Shatzi;7674116]Мы тоже в очередь туда встали, хотя пойдем в частный...пока пойдем...Скажите, а у меня вопрос-, ну допустим с 2,5 нас тоже возьмут-но все эти занятия с 4 лет-так? т.е. чем будет занят ребенок в 2,5 года-аннглийский-нет и.т.п. Получается я плачу пока за ничего. Поделитесь инфой.[/QUOTE]
Почему ж нет, думаю интересно будет..Мы беби энштеинов смотрим давно и 1.5-2 года животных знали на английском...тем более в таком возрасте они схватывают все налету
Вы меня не поняли, мой ребенок тоже ходит на англдийский и знает слова(1,4), вопрос в том, что в саду в 2,5 года нет занятий по ушу, английскому и развитию, как в ШРР.Правильно?ТЬогда за что я плачу полную сумму, если до 4 лет этого не будет(мне сказала заведующая, что все это с 4 лет-ушу, английский и т.п.)
Вот у меня и возник вопрос, к человеку, у которого ребенок с 2,5 лет ходит в этот сад-какие имено занятия идут с 2,5 до 4 лет
В 2.5 нас взяли в младшую группу. Конечно занятий ушу, анг. яз, сакуры, хореографии еще нет. Но поверьте, что маленькому ребенку вполне достаточно лепки. рисования, народознавства, логических игр, разучивания песенок. стишков , в том числе и на укр. языке. И все это проходит в форме игры. Кроме того учтите, что ваш ребенок будет учиться самостоятельно кушать, одеваться, ходить на детские унитазики и т.д.
А в средней группе (где детки 3.5 лет, четырехлетних перевели в старшую) занятия уже носят более информативных характер, нежели игровой.
Оплата за занятия начинается со средней группы. Так, что переплаты не будет.
Р.S/ ШРР это конечно хорошо, но они не дают детям социальной адаптации. Нелепо получается, когда ребенок 3-х лет знает весь алфавит и треть доктора Айболита рассказывает наизусть, а вот одеться сам не может.
Ну одеваться и кушать самостоятельно ка и ходить на горшок можно научить дома.Я вот не знала, что оплата за крцжки только со средней группы, мне заведующая сказала - у нас все обязательно, платишь 800 грн в месяц и все. А летом таки два месяца не работает сад?
научиться то можно, вот только по факту мало деток самостоятельных.
Да, не работает где-то с конца июня.
Забыла написать....Существует еще доплата за кислородные коктели.
Мне кажется эти каникулы на 2 месяца, ужасно не удобны. С кем же ребенка оставлять, если родители на работе, 2 месяца все-таки не 2 недели....не каждый может себе позволить такой отпуск...
[QUOTE=Ириса;7681159]Мне кажется эти каникулы на 2 месяца, ужасно не удобны. С кем же ребенка оставлять, если родители на работе, 2 месяца все-таки не 2 недели....не каждый может себе позволить такой отпуск...[/QUOTE]
Как бы гадко это не звучало, но есть только один выход: подгадывать так, что бы отпуск мамы и папы был друг за дружкой. Хоть это и сложно. В любом случае другого выхода может и не быть.
Хотя при таких обстоятельствах о совместном отдыхе всей семьей можно и забыть(
Самый лучший вариант - сначала ребенок отдыхает с мамой-папой, потом - с бабушкой-дедушкой. Но это, конечно, при условии наличия свободных дедушек-бабушек.
э-э-э-х...
пришёл и наш черёд искать садик на сентябрь 2010 года.
нашими приоритетами были:
- вменяемая заведующая и её стремление улучшить условия,
- площадка для прогулки без оживлённых дорог рядом и максимальной площади, и хоть заявление о возможности гулять 3 раза в день.
- нормально созданные условия в комнате для игр и спальне,
- рекомендации мамочек...
вечером отпишу подробно, обошла все сады в районе Соборки (там живём), и до сегодняшнего дня собирались отдаться в [B]68[/B] на Льва Толстого.
пока сегодня мы с мужем не решили съездить на Черноморскую ещё (работаю на Канатной) и не посетить 65й и Чайку.
[B]Чайка[/B] нас сразила наповал. Заведующей не было, будет в начале ноября.
Методист всё рассказала и показала. Но мы уже к ней пришли под впечатлением детской площадки, где чередуются современные или нет, но разнообразные - а это главное - горки-лазалки-домики-конструкторы для времяпрепровождения на улице. и площадка эта, на склоне, с морским осенним воздухом, так и стоит у меня перед глазами против этих
маленьких, ограждённых заборчиком и бедных площадок садиков в Центре.
группы не такие большие, по 20 чел, в старшей больше всего - по списку 27 чел, в ясельках 17 чел, сегодня было 10...
в спальне у каждого есть своя кроватка - тоже невиданная роскошь, как оказалось, для Центра.
Парень на работе водит туда дочку уже 2 мес, счастлив и доволен. устраивался по знакомству, вступительного взноса, правда, услугами, ему тоже не удалось избежать.
[B]65[/B]й - обычный гос садик, но площадка как ни крути несравнимо больше всех остальных, что я сегодня видела. плюс у каждой группы своя территория. какая бы бедная площадка не была, она не хуже садика возле ГлавПочтамта, которая выходит на Садовую или площадки, что почти на Пастера. я понтов не ищу, но хочу, чтобы ребёнок на улице был чем-то занят, а не просто ходил по кругу... внутрь группы не пустили, но я как-нибудь всё же туда попрошусь. впечатления средней паршивости, для обычного ДС - вполне подойдёт...
мой вывод - если это будет возможно, станем на учёт в 3 сада: в 68 на Л.Толстого, в 65 и Чайку у моря. а дальше - время покажет. но наши голоса отданы Чайке однозначно! не знаю даже, что такого за год должно произойти, чтобы нас туда не взяли... пойдём ещё говорить с заведующей...
[COLOR="Silver"]позже вечером отпишу подробнее отзывы об остальных садах, в которых побывали...[/COLOR]
[QUOTE=уйка;7687672]э-э-э-х...
[B]Чайка[/B] нас сразила наповал.
[COLOR="Silver"]позже вечером отпишу подробнее отзывы об остальных садах, в которых побывали...[/COLOR][/QUOTE]
Если есть скажите телефон Чайки и точный адрес где их искать
погуглила для Вас:
Одесса, ул. Черноморская, 2а. тел: +38 (48) 7773743
советую и Вам пользоваться этим старым добрым поиском :-)
Ух, Уйка-путешественница. Я была в 65 и отписывалась по поводу его-мне не понравилось.Заведующая мне нахамила.Воспитательница в ясельках очень приятная)Площадка отвратительная, а воздух...как и в Чайке))))))
в несколько садов стать в очередь не реально
[QUOTE=Shatzi;7688163]в несколько садов стать в очередь не реально[/QUOTE]
а нам уже не в одном садике говорили, что реально.
прям заведующая и говорила - становитесь везде, где захотите...
ооох... как тяжело жить (с) ))))))))))))
[QUOTE=Shatzi;7688150]Ух, Уйка-путешественница. Я была в 65 и отписывалась по поводу его-мне не понравилось.Заведующая мне нахамила.Воспитательница в ясельках очень приятная)Площадка отвратительная, а воздух...как и в Чайке))))))[/QUOTE]
я читала твой отзыв про 65й. нам заведующая не хамила. внутрь группы не пустила, но сказала, что если мы придём в другое время или хоть немного подождём - она пустит. понравилась эта лестница внутри, как сруб... воздух внутри не спёртый, и не пахнет готовкой, как в некоторых...
Воспитательница в яслях - то главное, из-за чего я готова не отдать в садик с самой клёвой площадкой или отдать в самый простой сад.
я против дорогих садиков изначально, хоть мы можем оплатить и взносы и ежемесячную плату. от этого ничего не зависит, это всё лотерея. очень важен человеческий фактор: ты никогда не сможешь точно сказать на момент выбора ДС, как там будут относиться к твоему ребёнку... хотя это и есть то, из-за чего один Ре несётся в ДС как только проснётся, а второй ищет причины и плачет, чтобы туда не идти... и были неприятные моменты и в частных-платных-дорогих и хорошие воспитатели и отличная продготовка к школе в самых простых.
к площадке я так критично не отношусь. она большая в 65м, у каждой группы своя территория, есть беседки - от солнца спастись... воздух... мммм... какая бы ни была новомодная площадка - всё детям приедается и у них сооовсем другие приоритеты. мы каждый день бываем на площадке на Соборке. наш сын там уже всё излазил вдоль и поперёк. ему там уже не интересно, он толчётся возле скамейки уже через 15 мин и достаёт из сумки книжку (читатель он у нас)... хотя он оч активный. и так будет всегда. не будет он 5 лет тебе бегать с радостью по этим горкам... потому не это главное...
хотя, конечно, все мы падки на антуражики, и я ещё вчера хотела тебе написать, что чего ты там в этой Чайке такого нашла, а сегодня и я уже хочу туда...
завтра утром позвоню в РОно и спрошу-можно ли так делать
[QUOTE=Shatzi;7688695]завтра утром позвоню в РОно и спрошу-можно ли так делать[/QUOTE]
:laugh::rzhu_nimagu:
ты меня рассмешила.
не думаю, что тебе положительный ответ дадут по телефону...
Саш, а где ж ты в очередь собралась становится?В самом саду? Так чтобы попасть в сад без постановки на учет в РОНо особо и париться не нужно, пришла-заплатила/договорилась и вперед.
[QUOTE=Shatzi;7688786]Саш, а где ж ты в очередь собралась становится?В самом саду? Так чтобы попасть в сад без постановки на учет в РОНо особо и париться не нужно, пришла-заплатила/договорилась и вперед.[/QUOTE]
нене, перестань, в РОНО, конечно! на следующей неделе наш выход:), обойду ещё пару садов и пойдём счастья пытать...
а пока - "за что купил, за то продал!"
Shatzi сколько вашему малышу?
[QUOTE=Виталик_03;7689151]Shatzi сколько вашему малышу?[/QUOTE]
1,4
А Вы уже пошли в свой сад? Нравится Вам?
нашему 1,55)))) пошли в частный ... вроде нормально))) если детки у няни сидять на руках постоянно))) то для меня это хороший показатель)))
Кто-то уже читал эту статью, если бы еще уточнили какой именно садик
[url]http://glavred.info/archive/2009/10/29/125436-3.html[/url]
вот вам и частные сады))) хотя и в гос, на самом-то дела от такого никто не застрахован....
[QUOTE=Зимняя;7724091]вот вам и частные сады))) хотя и в гос, на самом-то дела от такого никто не застрахован....[/QUOTE]
В гос директорам хоть не по 19 лет, Вы меня извините, но эта директор сама еще недавно была ребенком и образования должного не получила, а уже...директор частного детского сада, как можно доверять ей своего ребенка?
что да то да, в гос если такая молодая и попадет - ее тут же "сожрут акулы"
Это наверняка был мини-сад, а 19-летняя директор-СПД.
[QUOTE=Зимняя;7724197]что да то да, в гос если такая молодая и попадет - ее тут же "сожрут акулы"[/QUOTE]
Если коллектив нормальный, то не сожрут.
Мне кажется, что для гос сада, такая молодая заведующая это нонсенс. А в этом частном садике по всей вероятности был свой "серый кардинал", если конечно авторы статьи с возрастом не ошиблись. Но суть в том, что требуя деньги с родителей мало кто думает о том, что может может понести наказание. В садиках, школах, ВУЗах и т.п. мы "скрипим", но платим (хотя этот список начинать наверно надо еще с родильного дома, такая уж у нас общая тенденция), ну и понятно, что находятся те, кто окончательно теряет совесть.
[QUOTE=Lavio;7724815]Мне кажется, что для гос сада, такая молодая заведующая это нонсенс. А в этом частном садике по всей вероятности был свой "серый кардинал", если конечно авторы статьи с возрастом не ошиблись. Но суть в том, что требуя деньги с родителей мало кто думает о том, что может может понести наказание. В садиках, школах, ВУЗах и т.п. мы "скрипим", но платим (хотя этот список начинать наверно надо еще с родильного дома, такая уж у нас общая тенденция), ну и понятно, что находятся те, кто окончательно теряет совесть.[/QUOTE]
Лавио, требовать можно по разному, а тут молодая барышня решила применить угрозы в адрес мамы с ребенком, на что поимела уже себе проблемы.
Господи, не понравился ЧАСТНЫЙ садик, разверулась и ушла...
[QUOTE=Виталик_03;7725607]Господи, не понравился ЧАСТНЫЙ садик, разверулась и ушла...[/QUOTE]
Не совсем Вы правы...Вот представте, что, не дай Б-г конечно, Вам так скажут.
Тут вопрос не в чсатном саду или гос, а в угрозе ребенку.
я так понимаю что ребенка водили в ЧДС (частный детский сад)... газеты написать могут что угодно... идешь в сад, заключаешь договор, прописываешь ответственность сторон в договоре и вуаля исполняйте пункты договора... как правило в договоре пишется пункт оплаты за садик, ответственность персонала за здоровье ребенка... а по даному случаю почему бы и не предположить, что сума в 2000 гривен это и есть месячная сума оплаты за услуги ЧДС?
а такой вариант возможен....
[QUOTE=Виталик_03;7726370]я так понимаю что ребенка водили в ЧДС (частный детский сад)... газеты написать могут что угодно... идешь в сад, заключаешь договор, прописываешь ответственность сторон в договоре и вуаля исполняйте пункты договора... как правило в договоре пишется пункт оплаты за садик, ответственность персонала за здоровье ребенка... а по даному случаю почему бы и не предположить, что сума в 2000 гривен это и есть месячная сума оплаты за услуги ЧДС?[/QUOTE]
С языка сняли.
Действительно, а почему бы и не предположить, что это мать поводила ребенка в сад и отказалась платить?
СМИ у нас умеют брать на вооружение ту версию, которая будет выглядеть погрязнее.
Хотя ответственности с горе-директора за угрозы этот факт тоже не снимает.
Девочки кто может рассказать о детском саду Престиж, который на Спиридоновской,23,бывшая Горького?Слышала,что там дети не болеют?Или все дети болеют в детских садах?Насколько часто и до какого возраста?
[QUOTE=Мэри К;7726779]Девочки кто может рассказать о детском саду Престиж, который на Спиридоновской,23,бывшая Горького?Слышала,что там дети не болеют?Или все дети болеют в детских садах?Насколько часто и до какого возраста?[/QUOTE]
В Престиж берут деток только с 4-х лет
скажите почему у нас в Приморской РДА требуют форму 1 с ЖЕКа о прописке ребенка? ведь по факту институт прописки у нас в Украине отменен? пошли мы и не могли поставить ребенка на учет в садик... кто подскажет кто сталкивался с такой проблемой? можна в ЖЕКе купить такую форму? в личку если по сути.
[QUOTE=Мэри К;7726779]Девочки кто может рассказать о детском саду Престиж, который на Спиридоновской,23,бывшая Горького?Слышала,что там дети не болеют?Или все дети болеют в детских садах?Насколько часто и до какого возраста?[/QUOTE]
В садах болеют все. Просто кто-то чаще, а кто-то реже. Зависит от иммунитета ребенка и от порядочности воспитателей (некоторые открывают форточки, чтоб дети болели и в группе детей меньше было)
Чтоб меньше болеть мы в садик носим лук и чеснок, а еще администрация усилено кормит детей кислородными коктелями.
Сегодня посадили с подружкой по прогулкам из парка своих годовасиков в коляски и покатили по Фонтанской дороге исследовать местные садики.
В целом мы нацеливаемся на частные, но в государственные тоже надо стать на очередь.
Всего осмотрели 4 - Маячок, Астр, №118 и 107. В Мрию в этот раз не заходили - 400 у.е. в месяц с полугодичной предоплатой за отсутствие собственной территории и выездные прогулки на видавшем виды микроавтобусике в закаканные общественные парки - не наш вариант, как бы чудесно так с детками не занимались.
Итак, все 4 осмотренные нами садика производят, как ни странно, довольно хорошее впечатление. Я даже снова решилась отдавать ребенка в дет.сад. в 2 года, а не в три.
Далее - подробнее о каждом
Маячок (портовый детский сад), Фонтанская доргога, 14а:
* стоит 100 грн/день. плата не взымается за те дни, в которые ребенок по какой-либо причине сад не посещает (большой плюс, как по мне);
* трехразовое питание (божатся, что супер-хорошее);
* малокомплектные группы, до 15 человек. в ясельках сегодня насчитала только 4-х малышей;
* спец.занятия всякие, типа английского и танцев, начинаются ближе к 4 годам, со средней группы (это я для фанатов раннего развития - я-то противник);
* для поступления в сад нужны все прививки либо медотвод (для нас это плюс, зря делали чтоли);
* ребенок может не уметь сам ходить на горшок, одеваться и кушать - они этому их учат;
* простора много, но в комнатка группы небольшая. интерьер ничего себе, чистенько. несколько аскетично, но я такое люблю. Смутила зачем-то расположенная в комнате яселек мойка для посуды;
* одноярусные человеческие кровати, без идиотских бортов!!!!! (это важно, мне кажется, дорогие родители! очень даже они могут сигануть из-за высоких бортов)
* самый большой минус - площадка для старших, расположенная вдоль трассы (местные в курсе). но и она в целом прилично оборудована. позади же садика в глубине двора очень милая вся в цветах отдельная площадка для ясельной группы; забор у садика очень хороший!!! к деткам не доберешься, закрывается хорошо. до яселей вообше далеко от ворот идти. сильно понравилось, словом, что дети не выйдут за территорию, если ворота, как вчера, будут закрыты.
* собираются еще совершенствоваться и очень стараются произвести благоприятное впечатление, приветливые;
* подружке не понравилась непонятного назначения потасканного вида тетечка с перегаром, зашедшая на огонек к воспитательнице ясельной группы (я запах не почувствовала). также подружка утверждает, что перегаром потягивало и от поварихи.
Лапушка в детской деревне АСТР, Фонтанская дорога, 25:
* 2000 грн/мес (для сотрудников намного дешевле). при болезни ребенка плата не уменьшается;
* пятиразовое питание (одесская традиция, главное чтобы дете сытое было);
* малокомплектные группы до 15 человек. в 2 года малышня довольно самостоятельная такая, оказывается, резво бегали за нами.
* развивающие занятие есть и много, тоже лет с 3-4. от вальдорфской методики, имхо, там осталась только приверженность поделкам из натуральных материалов (шерсть, воск, дерево, тесто) и соответствующие экологические игрушки;
* прививки им не нужны;
* ребенок должен уметь сам хотя бы кушать ложкой. желательно также ходить на горшок. хотя сказали, еще четверо у них в ясельках в памперсах. одевать, ладно, соглашаются сами.
* комнатки небольшие, но ходить только в тапочках. и интерьер очень-очень уютный. экологические штуки всякие. Смутило обилие розовых обоев и розовых же штор-драпировок;
* одноярусные кровати!!! да, с бортами - но хоть одноярусные!
* страшно понравились висящие на доске почета меню, расписание занятий в виде цветочка и куча другой интересной лабуды;
* лично мне воспитательки тоже понравились, такие себе как родные;
* территория в АСТРе, конечно, шикарная. Воздух, простор! Кролики там в вальерчике, лошадки всякие. что-то я не заметила охранника и крючка на главных воротах. но, быть может, это потому что родители уже разбирали детей. надо днем прийти посмотреть. Сама площадка детского садика с крохотные срубным заборчиком, очень скромно обставленная. Поэтому, имхо, безопасность деток в садике будет зависеть, имхо, только от пр исмотра воспитателей. заборчик по колено чисто номинальный.
далее про государственные
Детский сад-ясли №118, Фонтанская дорога, 47:
* расположен на 1-м этаже пятиэтажки, местные в курсе. Из-за этого садик не популярен. Внутрь не ходили. Подловили под воротами мамочку с детешей и к тому же я долго наблюдала за ними во время дневной прогулки;
* 100 грн/месяц (бугагагагаггага). И это со всеми тратами и сборами (капец, не представляла даже, что такие цены еще есть);
* питание трехразовое, и мамочка ребенка клянется, что на удивление очень и очень хорошее;
* в группах до 15 человек! нонсенс для госсадика, но это из-за его ужасного расположения, конечно же;
* воспитателей-нянечек мамочка тоже, как ни странно, очень даже хвалит. Насколько я видела на их прогулке, воспитателями там тетечки крупного телосложения лет по 60.
* К ним приезжают клоуны и театры, я сама видела. Около 10-12 деток мило сидят во дворе, 3-4 тетеньки за ними наблюдают. Очень цивильно.
* Площадка маленькая, около 3*10 метров, без единой травинки или цветочка, вся вытоптанная земля. Но при этом очень даже напичканная всяким интересным цветным оборудованием. Забор надежный. Когда детки гуляют - ворота завязываются веревочкой очень высоко. Когда тетки внутри - ворота развязывают.
* Кровати, говорят на форуме, двухярусные. Сама не видела. Ну а что, даже в Мрие двухярусные.
* Прививки и требования к самообслуживанию - как в любом госсадике.
В комнатах тоже не была, развивалками тоже не интересовалась.
В целом, если материальное положение прижмет - то очень даже можно отдать и не страшно.
Детский сад-ясли №107, Экономический переулок, 5:
* страшно популярный, говорят. заходили сами внутрь, смотрели на прогулку, расспрашивала на форуме;
* 200 грн/месяц с тратами и с борами (бугагагаг, опять же), но без первичной взятки (с руководством не общались);
* питание трехразовое. по отзывам на форуме - отличное.
* в группах до 40 (!ужоснах!) человек. в ясельках по списку - 24 ребенка;
* кружков там, по словам форумчан, уйма - и английский, и ритмика, и танцы-шманцы;
* прививки и навыки самообслуживания - как везде в госсадах;
* очень понравился интерьер. в частности, яселек. просторная, светлая, яркая комната. очень много классных игрушек!
* одноярусные кровати!!!
* огромная зеленая площадка для гуляния, расположенная внутри квартала, во дворах. шакарная, ага, оборудованная. Но, когда детей мало, по ней ходят собаки. К тому же ворота, насколько я видела, открыты во время прогулки. И в эти ворота периодически входят-выходят какие-то взрослые, вроде как родители, но не наверняка. Кажется, в заборе были замечены даже дыры. Младших ввиду их неразумности и большого количества, как я поняла из наблюдения за прогулкой, нянечки сгоняют к воспитательнице и они на ней виснут гроздьями. Такая прогулка яселек происходит в метрах 10 от ворот, поэтому все равно сильно боюсь, что мой катигорошко таки сможет улизнуть из этого огромного ясельного стада прямиков в рядом расположенные открытые ворота.
* дети выглядят очень счастливыми и довольными. за некоторыми родители приезжают на джипах.
Вот и все.
Теперь в раздумьях, куда отдавать.
[QUOTE=Panty;7725521]Лавио, требовать можно по разному, а тут молодая барышня решила применить угрозы в адрес мамы с ребенком, на что поимела уже себе проблемы.[/QUOTE]
Так я и написала, что некоторые окончательно совесть теряют. Поэтому мамочка и вынуждена была обратиться. А вот еслы бы эта девуля с улыбкой попросила дополнительно, ну к примеру 100 грн, врядли бы родители стали заявлять, а надо начинать с вот таких малостей. Когда мы считаем нужным - мы сами дадим. А грузить никто не в праве.
[QUOTE=Lavio;7732067]Так я и написала, что некоторые окончательно совесть теряют. Поэтому мамочка и вынуждена была обратиться. А вот еслы бы эта девуля с улыбкой попросила дополнительно, ну к примеру 100 грн, врядли бы родители стали заявлять, а надо начинать с вот таких малостей. Когда мы считаем нужным - мы сами дадим. А грузить никто не в праве.[/QUOTE]
Это безусловно, тем более если реально видишь на что идут финансы.
Девочки говорят что на 3 недели закрывают учебные заведение на карантин, это к садам тоже относится?
[QUOTE=iraod;7743958]Девочки говорят что на 3 недели закрывают учебные заведение на карантин, это к садам тоже относится?[/QUOTE]
нигде не могу получить эту информацию тоже!
[URL]http://proua.com/news/2009/10/30/124507.html[/URL]
[U][SIZE=2][COLOR=#0000ff][SIZE=2][COLOR=#0000ff][URL]http://proua.com/news/2009/10/30/130607.html[/URL][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/U][SIZE=2][COLOR=#0000ff]
[/COLOR][/SIZE]
вот но за сады ничего не сказано:(
думаю малую подержать дома, теперь думаю как оформить это?
[QUOTE=iraod;7743958]Девочки говорят что на 3 недели закрывают учебные заведение на карантин, это к садам тоже относится?[/QUOTE]
Это не говорят это приказ:
Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий и [B]каникулы в учебных учреждениях на 3 недели.[/B] Движение железнодорожного транспорта в Украине будет ограничено.
[URL="http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=17128"]http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=17128[/URL]
у нас сказали что пока работают в понедельник
учебные заведения это школы и институты, а дет сад это другое, и о дет садах ничего не сказано:(
[QUOTE=iraod;7748145]у нас сказали что пока работают в понедельник
учебные заведения это школы и институты, а дет сад это другое, и о дет садах ничего не сказано:([/QUOTE]
Уже сказано:
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=7750064&postcount=10692"]https://forumodua.com/showpost.php?p=7750064&postcount=10692[/URL]
сказано вот что:
"Обеспечить [B]уменьшение объема проведения массовых мероприятий[/B] в организованных детских и подростковых коллективах, а также в детских дошкольных учреждениях. "
о закрытии ничего не сказано, школы закрывают, а дет сады делают закрытыми, т оесть он работать будет но не будет праздников и т.п.
[QUOTE=iraod;7750427]сказано вот что:
"Обеспечить [B]уменьшение объема проведения массовых мероприятий[/B] в организованных детских и подростковых коллективах, а также в детских дошкольных учреждениях. "
о закрытии ничего не сказано, школы закрывают, а дет сады делают закрытыми, т оесть он работать будет но не будет праздников и т.п.[/QUOTE]
Да садики пока работают, но утренники скорее всего отменят.
[quote=Panty;7750817]Да садики пока работают, но утренники скорее всего отменят.[/quote]
у нас утренник был в четверг:rolleyes:
[QUOTE=iraod;7751971]у нас утренник был в четверг:rolleyes:[/QUOTE]
Вовремя успели. :good:
[quote=Panty;7752035]Вовремя успели. :good:[/quote]
да, нас порадовали детки, так приятно было, и песенки и стишки и танци, и все такие хорошенькие, и видно что очень старались:)
А у нас во вторник должен был быть утренник.
болеют, но не часто, в Престиже в группе 15 человек,а не как в обычных садах по 30:dry:
[QUOTE=iraod;7752292]да, нас порадовали детки, так приятно было, и песенки и стишки и танци, и все такие хорошенькие, и видно что очень старались:)[/QUOTE]
Точто что старались, они такие умнички у нас, хоть и ходят в рзные садики.:rose:
У нас неделя карантина, а дальше будут смотреть
300сад
[QUOTE=iraod;7761540]У нас неделя карантина, а дальше будут смотреть[/QUOTE]
Сегодня заведующая нашего сада позвонила, сказала что неделя карантина аж да 9 числа
Это ориентировочно. В оригинале звучит до особого распоряжения.
У нас 2 нед. карантин. Сад № 160.
Граждане, а кто водит ребенка в д/с №137 на Французском бульваре?
Сколько там человек в группе и какая оплата?
Мы ходим в ясли. Оплата 10 грн. в день, в группу уже набрано 33 человека, но реально ходят человек 16, пару раз за два месяца было малышей 20. А теперь у нас карантин на 3 недели, воспитатель перезвонила и предупредила
У нас карантин на 3 недели. 154 сад
А как работающие мамы в отсутствие бабушек решают проблему с малышом на время карантина?
Больничный брать, а что еще можно придумать?
[QUOTE=anitka;7785297]Больничный брать, а что еще можно придумать?[/QUOTE]
Просто 2-3 недели - это много, надо ж еще умудриться такой больничный взять. Я интересуюсь, потому что на своей работе больничный получить проблематично будет
[QUOTE=KLUX;7786805]Просто 2-3 недели - это много, надо ж еще умудриться такой больничный взять. Я интересуюсь, потому что на своей работе больничный получить проблематично будет[/QUOTE]
Возможно имеет смысл взять няню на эти три недели. Честно ей об этом сказав, что всего на три недели надо?
Девчонки расскажите по подробней мне пожалуйста про ПРОЛИСОК.Хочу весной туда малую отдавать.
[QUOTE=Juletta;7809575]Возможно имеет смысл взять няню на эти три недели. Честно ей об этом сказав, что всего на три недели надо?[/QUOTE]
чем платить няне, легче взять отпуск за свой счет. те же деньги):sad_anim:
[QUOTE=kkira;7814581]чем платить няне, легче взять отпуск за свой счет. те же деньги):sad_anim:[/QUOTE]
Не всегда его можно взять
Согласитесь, такие вот случаи, как сейчас бывают раз в 20 лет, неужели начальство не поймет этого????
[QUOTE=kkira;7815190]Согласитесь, такие вот случаи, как сейчас бывают раз в 20 лет, неужели начальство не поймет этого????[/QUOTE]
Не поймет, если мама - врач :(
[QUOTE=NA-TA;7812782]Девчонки расскажите по подробней мне пожалуйста про ПРОЛИСОК.Хочу весной туда малую отдавать.[/QUOTE]
Поищите, мне тут нагшоворили, что сад не очень, маленький и деток много и площадка плохая(!!!) Хотя мне лично площадка понравилась, детей в яслях 14 штук, хотя по списку больше, но внутри не была. Я надеюсь Вы про сад на Ленина/Успенская
[QUOTE=Shatzi;7840343]Поищите, детей в яслях [B]14 штук[/B], хотя по списку [/QUOTE]
))))):D:D:D:D
Я что-то не поняла с Престижем,моя бывшая сотрудница отдала в этот сад ребенка в 1,3 года,а вы говорите с четырех,видимо не набралась ясельная группа?
[QUOTE=Мэри К;7842195]Я что-то не поняла с Престижем,моя бывшая сотрудница отдала в этот сад ребенка в 1,3 года,а вы говорите с четырех,видимо не набралась ясельная группа?[/QUOTE]
в престиже таких маленьких детей нет:stop: