-
[QUOTE=Торри;33029125]Моему Никитосу фиолетово..
наказала сегодня - сиди в комнате, мульты не вкулючать, думай.. Он лег спать)))
А по опе боится получить.. но все равно вытворяет такое,что жуть. Сегодня таки мои обещания воплотились. получил на пряники.. и что?
я с ним говорю, а он - у меня покраснение..
- у тебя сейчас посинение будет!!
Смеется..
управы нет..[/QUOTE]с характером парень растет)))
[QUOTE=Торри;33029164]скорее всего на самый простой..
я старшему сначала купила самый крутой .. не хотел. потом проще и тд.. на самый простой горшок сел.[/QUOTE] и у меня Саня на самый простой горшок сел...
-
С характером.. только что учительница звонила..
-хороший никита мальчик. но дисциплина.. позволяет себе многое.. надо его не упустить..
а у нас дисциплина не то что хромает , полный паралич..
Сегодня была последняя капля.. высадила его из машины и метров 10 проехала.. перелякался.. просто не знаю какими словами объяснять.. Никусик, котитк, послушай маму.. любимый сына, тратата... 0 на массу
говорит
-да. я заметил, что я не слушаюсь. но ничего не могу сделать..
-
Вика а он у тебя куда-то еще ходит (кружки или спор секции)?
Знакомой помогло, они отдали малую в театральную школу. Там она все свои бздыки выплескивала. Я даже раза 3-ри была на спектаклях. Очень круто.
-
[QUOTE=_liberty_;33030440]Вика а он у тебя куда-то еще ходит (кружки или спор секции)?
Знакомой помогло, они отдали малую в театральную школу. Там она все свои бздыки выплескивала. Я даже раза 3-ри была на спектаклях. Очень круто.[/QUOTE]
Да
понед, среда,пятница - футбол
вт, чт - инглиш
Еще в сб на рисование собрался.
-
[QUOTE=Торри;33030571]Да
понед, среда,пятница - футбол
вт, чт - инглиш
Еще в сб на рисование собрался.[/QUOTE]о какой шустрый )))) и все равно энергия остается?
-
[QUOTE=_liberty_;33030791]о какой шустрый )))) и все равно энергия остается?[/QUOTE]
дурные мысли у него остаются.. как следствие - поступки
-
приветик всем!
Девченки, подскажите,пожалуйста, чем кормить ребенка на ужин. Молочная каша уже у нас двоих в печенках сидит.
и еще вопросик: сколько раз в неделю вы даете рыбу и яйцо в полтора года?
-
Девули, предлагаю вам поучаствовать в конкурсе [url]http://vk.com/album-39770753_164162429?act=add#/nadinkafeya[/url]
-
[QUOTE=katena1290;33031054]приветик всем!
Девченки, подскажите,пожалуйста, чем кормить ребенка на ужин. Молочная каша уже у нас двоих в печенках сидит.
и еще вопросик: сколько раз в неделю вы даете рыбу и яйцо в полтора года?[/QUOTE] оооо это я вечно голову морочу себе с этим ужином...короче выбрали так - творог с бананом, каша гречневая с печенкой, овощное рагу, кабачковые оладушки или кабачково-яблочные, тыква запеченая с яблоком, пюре картофельное+кефир.....на выбор...ну как-то так....
-
[QUOTE=_liberty_;33029226]слушай Стасю она правильно говорит. Кума до 4-ти лет горшок на улицу носила. Малая под кустик не хотела ходить. Только в горшок или крик и домой.
Еще опыт знакомых там папа показывал сыну как [COLOR=yellow]писать [/COLOR]стоя, но это где-то в р-не 2,5 лет было. Они так к унитазу приучались ))))
[COLOR=yellow]Кстати видела на таобао детский писсуар. Типа горшка но на стену вешается, потом снял помыл и опять повесил )))[/COLOR])[/QUOTE]
нужно будет думать на этот счет, я где-то видела вариант дорожного горшка.....
-
[QUOTE=katena1290;33031054]приветик всем!
и еще вопросик: сколько раз в неделю вы даете рыбу и яйцо в полтора года?[/QUOTE]
мы едим рыбу 2 раза в неделю, яйца как таковые я не даю, я добавляю яйца в тефтели, котлеты, и запеканку. отдельно даю очень редко, омлет Дима не ест.
-
Девочки, я повторю вопрос. Где вы покупаете закваску на йогурты и сыр? очень хочу попробовать сделать
-
[QUOTE=Женечка Эйдер;33032001]Девочки, я повторю вопрос. Где вы покупаете закваску на йогурты и сыр? очень хочу попробовать сделать[/QUOTE]
Есть в Фоззи, а значит и в Сильпо есть, в Тавриях появились. Беру Vivo.
Всем ДВ:)
-
[QUOTE=@@stitch@@;33032041]Есть в Фоззи, а значит и в Сильпо есть, в Тавриях появились. Беру Vivo.
Всем ДВ:)[/QUOTE]
Спасибо тебе огромное
-
[QUOTE=Женечка Эйдер;33032001]Девочки, я повторю вопрос. Где вы покупаете закваску на йогурты и сыр? очень хочу попробовать сделать[/QUOTE]
в таврии, в молочном отделе
-
[QUOTE=Женечка Эйдер;33032066]Спасибо тебе огромное[/QUOTE]
Да не за что;)
-
Я в ТАврии обычно беру, рядом с молоком. В коробочках Виво.
-
[QUOTE=Belandra;33031510]нужно будет думать на этот счет, я где-то видела вариант дорожного горшка.....[/QUOTE]
у Нины видела
-
Женечка они уже во всех тавриях продаются и сильпо - и фоззи - мы виво берем - в молочных отделах смотри
-
[QUOTE=Rozaliya;33028249]из всего я сделала вывод что я еще не готова приучать к горшку)))))[/QUOTE]
и меня к себе прими в ряды неготовых)))
я только перед сном высаживаю после выпивания смесе-кашки)
-
[QUOTE=Belandra;33028787]знаешь, я когда ещё беременной не была, ВСЕГДА считала что ребенка бить не буду ни за что (меня в детстве отец лупил так, что я подолгу с синяками ходила..).
Сейчас, я не могу сказать что я его бъю, слегка шлепаю по попе(может максимум пару минут красненькое быть), и то это крайне редко, но явно замечаю что к примеру мои доводы типа не трогай горячую кастрюлю, даже когда он сам к ней дотронулся и ныл истерически что больно, через пять минут полез опять, я один раз его шлепнула по пальчикам, легонько, но теперь он знает что если я раз сказала что туда лезть нельзя, будет больно, то он больше не лезет.
Но я очень надеюсь что доводы начнут работать, так как я не хочу уже взрослого осознающего мальчика бить по попе.[/QUOTE]
невропатологи говорят, что по рукам детей категорически бить нельзя... что там куча сенсоров, нервных окончаний...
малые через ощущения мир познают...
а вообще все наше воспитание из семьи, картинки родительского воспитания...
-
[QUOTE=Алиsha;33033034]невропатологи говорят, что по рукам детей категорически бить нельзя... что там куча сенсоров, нервных окончаний...
а вообще все наше воспитание из семьи, картинки родительского воспитания...[/QUOTE]тут потдерживаю 100% по рукам не нужно бить...на это может быть по желанию родителей ПОПА))))
-
[QUOTE=Vitally;33024045]Девченки, а кто чего примерно на бразильскую вечеринку собирается одевать? Если бы было тепло вопросов нет, а так?[/QUOTE]
Я одеваю курточку,юбку цветную,колготки. Ну как-то так получается,ведь это "Бразильская пати", должно быть ярко,красочно
-
[QUOTE=Торри;33029125]Моему Никитосу фиолетово..
наказала сегодня - сиди в комнате, мульты не вкулючать, думай.. Он лег спать)))
А по опе боится получить.. но все равно вытворяет такое,что жуть. Сегодня таки мои обещания воплотились. получил на пряники.. и что?
я с ним говорю, а он - у меня покраснение..
- у тебя сейчас посинение будет!!
Смеется..
управы нет..[/QUOTE]
[QUOTE=Торри;33029873]С характером.. только что учительница звонила..
-хороший никита мальчик. но дисциплина.. позволяет себе многое.. надо его не упустить..
а у нас дисциплина не то что хромает , полный паралич..
Сегодня была последняя капля.. высадила его из машины и метров 10 проехала.. перелякался.. просто не знаю какими словами объяснять.. Никусик, котитк, послушай маму.. любимый сына, тратата... 0 на массу
говорит
-да. я заметил, что я не слушаюсь. но ничего не могу сделать..[/QUOTE]
Вик...у меня с Саней была такая же проблема...даже похуже((( он такое творил...маманегорюй...я уже даже обратилась к школьному психологу..и о чудо! поведение хорошее. ну...не совсем, но он оч активный с рождения и это не исправить))) Мне как то учитель по физ-ре говорит: Ваш сын не сидит на месте, я его сажу на скамейку, а он не сидит... Я на это ей ответила: Я, Вам, скажу большее...он у меня и не стоит на месте)))
-
[QUOTE=Алиsha;33033034]невропатологи говорят, что по рукам детей категорически [B]бить нельзя[/B]... что там куча сенсоров, нервных окончаний...
а вообще все наше воспитание из семьи, картинки родительского воспитания...[/QUOTE]
Ну я не могу описать то что я делаю достаточно правильно для восприятия окражаюший, во-первых я слегка шлепаю, во-вторых я шлепаю не по пальцам, а больше по тыльной стороне ладони.
-
[QUOTE=Belandra;33034322]Ну я не могу описать то что я делаю достаточно правильно для восприятия окражаюший, во-первых я слегка шлепаю, во-вторых я шлепаю не по пальцам, а больше по тыльной стороне ладони.[/QUOTE]
ой я пока сдерживаюсь.. хотя иногда очень хочется..
просто я понимаю что в нашем случае это вообще не вариант
у нас пока схема такая - истерика - я выхожу из комнаты иду на кухню и не обращаю внимания - покричит потом приходит спокойная и я нормальным голосом ей чего то объясняю
-
У меня Лиза уже второй день как снимает с себя серьги, уже 3 раза у нее из рук забирала и надевала обратно. Сегодня перед сном она снова сняла и я ее уже не нашла((( И че это ее спустя год стрельнуло их снимать?...
-
[QUOTE=Принцесска;33034747]У меня Лиза уже второй день как снимает с себя серьги, уже 3 раза у нее из рук забирала и надевала обратно. Сегодня перед сном она снова сняла и я ее уже не нашла((( И че это ее спустя год стрельнуло их снимать?...[/QUOTE]
ого....а как она их расстегивает? золотые?
-
сильп,таврия,антошка (но там тока бифивит,симбилакт),магазины "лилу" это виво", по аптекам иногда. в доброго дня гуд фуд и генезис
-
[QUOTE=Ozuna;33035201]ого....а как она их расстегивает? золотые?[/QUOTE]
золотые, вот такие, только камни белые и розовые...
[IMG]http://rdgr.ru/upload/catalog/2-1-007068.jpg[/IMG]
я не знаю как она их расстегивает((( я их уже и поджимала, а она все равно умудрилась(((
-
[QUOTE=Belandra;33028072]мы тоже не любим, но я ухитрялась полотенечко "как бы одевать" и у него не получалось его вытягивать из под попы. [B]Все-таки у нас в семье я главнее чем Данька.[/B][/QUOTE]
Золотые слова! Кто хочет - тот делает. Остальные ищут оправдания.
Беландра, сейчас уже можно начинать также постепенно показывать, что писять надо стоя. Тогда очень удобно на улицу с собой баночку носить
-
[QUOTE=Торри;33030862]дурные мысли у него остаются.. как следствие - поступки[/QUOTE]
Мне вот иногда кажется - может все Никиты такие? :)
-
[QUOTE=Принцесска;33035587]золотые, вот такие, только камни белые и розовые...
я не знаю как она их расстегивает((( я их уже и поджимала, а она все равно умудрилась((([/QUOTE]
я в детстве была очень шустрой барышней, из всего многообразия сережек, в количестве 2-е шт одинаковые, на данный момент у меня остались только советские капельки=) у них был и есть самый удобный замочек=) и самый крепкий=)
[QUOTE=Chebka;33035743]Золотые слова! Кто хочет - тот делает. Остальные ищут оправдания.
Беландра, сейчас уже можно начинать также постепенно показывать, что писять надо стоя. Тогда очень удобно на улицу с собой баночку носить[/QUOTE]
Та наверное да, но у нас не так давно начался очередной переломный момент и мы вернулись к горшку, жду пока у нас это дело войдет в раж и закрепиться на 100%, и потом буду учить стоя [COLOR="blue"]вернее папуля наш[/COLOR] =))
-
И вообще, Кать! Ты с таким баулом на улицу выходишь (сегодня удивлялась, как только коляска не переворачивается!), что горшком больше- банкой меньше :) погоды не сыграют.
-
[QUOTE=Chebka;33035942]Мне вот иногда кажется - может все Никиты такие? :)[/QUOTE]
не, среди Артемов тоже есть еще те экземплярчики)))
-
[QUOTE=Belandra;33036104]я в детстве была очень шустрой барышней, из всего многообразия сережек, в количестве 2-е шт одинаковые, на данный момент у меня остались только советские капельки=) у них был и есть самый удобный замочек=) и самый крепкий=)
[/QUOTE]
а капельки - это какие?
[QUOTE=Chebka;33035743]
Беландра, сейчас уже можно начинать также постепенно показывать, что писять надо стоя. Тогда очень удобно на улицу с собой баночку носить[/QUOTE]
а баночку то зачем?)))
[QUOTE=Де Виль;33036146]не, среди Артемов тоже есть еще те экземплярчики)))[/QUOTE]
Артемами вообще называть стоит 10 раз подумавши))) еще те взрывоопасные экземплярчики))))
-
[QUOTE=Chebka;33035942]Мне вот иногда кажется - может все Никиты такие? :)[/QUOTE]
[QUOTE=Де Виль;33036146]не, среди Артемов тоже есть еще те экземплярчики)))[/QUOTE]
А среди Вер вы думаете их нет? Я уже устала перед классной краснеть за нее, у нее же не язык, а помело, в дневнике недели нет, что бы ей замечание не писали.
-
[QUOTE=Kitsy;33036136]И вообще, Кать! Ты с таким баулом на улицу выходишь (сегодня удивлялась, как только коляска не переворачивается!), что горшком больше- банкой меньше :) погоды не сыграют.[/QUOTE]
От ты гонишь мать, я когда из дому выходила баул был пустым, кроме кошелька, телефона, и бутылочки с водой в ней ничего не было, это я в магазине затарилась и вот тогда стал "Баул"
-
[QUOTE=Принцесска;33036335]а капельки - это какие?
[/QUOTE]
блин обшарила весь жужл, нету. сейчас сфотаю и покажу=)
-
Девчата а как вы реагируете на то что малышня дерется, на днях сидит на руках и тут как даст мне по лбу, у меня аж звездочки появились и я как не задумываясь дала сдачу, чисто на автомате рыдал конечно, Но! меня не лупит - лупит всех остальных.
-
[QUOTE=Evgenia Design;33036629]Девчата а как вы реагируете на то что малышня дерется, на днях сидит на руках и тут как даст мне по лбу, у меня аж звездочки появились и я как не задумываясь дала сдачу, чисто на автомате рыдал конечно, Но! меня не лупит - лупит всех остальных.[/QUOTE]
у нас на это папа 2-а раза сказал строгим голосом НЕЛЬЗЯ, и Даня перестал.
[B][U]Принцеска[/U][/B]
вот такие=)
[ATTACH=CONFIG]5029156[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]5029157[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]5029158[/ATTACH]
-
Драсьти! ))))
Наконец-то, наконец-то! Осень-осень!Е-е-е-е-е!!!
Моя красотуля спит в коляске на улице! ))) Сегодня был рекорд - полтора часа! ))
Завтрева у меня встреча с однокурсницами! )))) Шесть лет не виделись.
А по поводу шилопопых деток с отсутствием дисциплины - так это к нам )) Каждая поездка длиной более 3-4 остановок в транспорте выглядит так: Три остановки Софа смотрит в окно и чего-то мило мурлычет. Потом ей срочно становится надо спрыгнуть на пол, и как только я её придерживаю у себя на коленках, раздаётся дикий визг. Я ей на визг отвечаю мини-монологом о том, что она может на полу упасть, или кто-то может на неё наступить, на что получаю смачный шлепок куда попало (по уху, в глаз, по щеке, по плечу), на который говорю "Софа, драться - нехорошо!", и получаю очередную порцию визга. Ну и в таком ключе мы едем весь маршрут.
Украшения нам тоже "не милы" - через неделю после крестин доча порвала золотую цепочку двойного плетения. Я провела эксперимент, решила разорвать её тоже... Что вам сказать - у меня не получилось, [COLOR="#add8e6"]хотя слабостью рук я не отличаюсь, иных мужчинок в армрестлинге заваливаю на раз[/COLOR], а вот Софа "легким движением руки... потянула за цепочку, и только глухой звук (как будто толстая нить порвалась), и Вуаля! - цепочка порвана...
-
[QUOTE=Belandra;33036712]у
[B][U]Принцеска[/U][/B]
вот такие=)[/QUOTE]
я уже давно таких не видела...
-
[QUOTE=Nans;33036920]
Украшения нам тоже "не милы" - через неделю после крестин доча порвала золотую цепочку двойного плетения. Я провела эксперимент, решила разорвать её тоже... Что вам сказать - у меня не получилось, [COLOR="#add8e6"]хотя слабостью рук я не отличаюсь, иных мужчинок в армрестлинге заваливаю на раз[/COLOR], а вот Софа "легким движением руки... потянула за цепочку, и только глухой звук (как будто толстая нить порвалась), и Вуаля! - цепочка порвана...[/QUOTE]
вот говорят же, что малыши могут ногами оттолкнуть грузовик... руки думаю у них тоже не слабые...
-
[QUOTE=Evgenia Design;33036629]Девчата а как вы реагируете на то что малышня дерется, на днях сидит на руках и тут как даст мне по лбу, у меня аж звездочки появились и я как не задумываясь дала сдачу, чисто на автомате рыдал конечно, Но! меня не лупит - лупит всех остальных.[/QUOTE]
У меня Лиза драчунья еще та... Меня лупит, кошку лупит. собаку лупит, а старший брат вообще получает круче всех))) Я и твоим методом действовала и объяснять пыталась, пока не особо впечатляет ее ни то, ни то... Я вообще в шоке чем говоря... У меня Кирилл никогда не дрался, а тут доця-ангелочек и дерется и кусается...))
-
[QUOTE=Принцесска;33035587]золотые, вот такие, только камни белые и розовые...
[IMG]http://rdgr.ru/upload/catalog/2-1-007068.jpg[/IMG]
я не знаю как она их расстегивает((( я их уже и поджимала, а она все равно умудрилась((([/QUOTE]
Юльчик мне муж подарил такие на помолвку (принцип застежки и похожие) через пару месяцев одну чуть не потеряла-выпала зажимали вроде плотно но не помогло-лежат теперь в коробочке(
-
Всем привет:)
и моя зюзя начала старшего лупить и кусать,причем из-под тишка...он кричит на нее,а она ржет и убегает - я даже не знаю,честно говоря,что делать?!
с малышами такими как она,ведет себя хорошо,ПОКА ЧТО...:)
-
[QUOTE=брури;33037189]Юльчик мне муж подарил такие на помолвку (принцип застежки и похожие) через пару месяцев одну чуть не потеряла-выпала зажимали вроде плотно но не помогло-лежат теперь в коробочке([/QUOTE]
у нас еще другие серьги есть, не могу вспомнить как их застежка называется, вот с такой застежкой
[SPOILER="....."][IMG]http://stranapodelok.ru/wp-content/uploads/2011/08/21.jpg[/IMG][/SPOILER]
они щас правда в лобмарде лежат, надо забрать и надеть
-
[QUOTE=Принцесска;33036335]
а баночку то зачем?[/QUOTE]
Ну не знаю. Я помню, что на улице, когда много одежды стало, если просто писять, то малый штаны приспущенные спереди заливал, особенно в конце процесса. Я баночку подставляла
-
[QUOTE=vita_od;33037336]Всем привет:)
и моя зюзя начала старшего лупить и кусать,причем из-под тишка...он кричит на нее,а она ржет и убегает - я даже не знаю,честно говоря,что делать?!
с малышами такими как она,ведет себя хорошо,ПОКА ЧТО...:)[/QUOTE]
У нас Саня получает по полной. Особенно за волосы :(. Нас с мужем Жека не лупит
-
[QUOTE=Belandra;33036712]у нас на это папа 2-а раза сказал строгим голосом НЕЛЬЗЯ, и Даня перестал.
[B][U]Принцеска[/U][/B]
вот такие=)
[/QUOTE]
тю...так это ж самоколки....я старшей пару лет назад купила - в сад носили и не баялась, что потеряет)))
-
Так вот девочки выбирает слабее Дашку мою искусал, бабушка моя вообще в шоке, и волосы отрывает. Я даю по попе, хотя до его рождения и какой то месяц назад говорила ни-за что, а что делать как объяснить слова, лекции, убирание руки не помогает. На днях был у моей мамы и как дас ей по лбу, я по сраке, так он думал что мама ему по попе дала, так обиделся пошел ко мне, зыркал на нее.
-
[QUOTE=Chebka;33037434]Ну не знаю. Я помню, что на улице, когда много одежды стало, если просто писять, то малый штаны приспущенные спереди заливал, особенно в конце процесса. Я баночку подставляла[/QUOTE]
Вот чес слово не помню как мы писяли в одежках))) помню что начали в 1,6 но это в мае было... просто под кустиком или деревцем, а в холода уже кажись до дома терпели...
-
[QUOTE=Evgenia Design;33037544]Так вот девочки выбирает слабее Дашку мою искусал, бабушка моя вообще в шоке, и волосы отрывает. Я даю по попе, хотя до его рождения и какой то месяц назад говорила ни-за что, а что делать как объяснить слова, лекции, убирание руки не помогает. На днях был у моей мамы и как дас ей по лбу, я по сраке, так он думал что мама ему по попе дала, так обиделся пошел ко мне, зыркал на нее.[/QUOTE]
А я не могу ударить. Настю первый раз шарпанула в этом году. И то себя винила потом. Марго вообще пальцем тронуть не могу. Только слова.
-
[QUOTE=М.Алена;33037645]А я не могу ударить. Настю первый раз шарпанула в этом году. И то себя винила потом. Марго вообще пальцем тронуть не могу. Только слова.[/QUOTE]
я тоже не могла, но он ведет себя жутко просто.
-
[QUOTE=М.Алена;33037645]А я не могу ударить. Настю первый раз шарпанула в этом году. И то себя винила потом. Марго вообще пальцем тронуть не могу. Только слова.[/QUOTE]
либо у тебя крепуие нервы. либо у тебя золотые дети)))
-
[QUOTE=Принцесска;33037578]Вот чес слово не помню как мы писяли в одежках))) помню что начали в 1,6 но это в мае было... просто под кустиком или деревцем, а в холода уже кажись до дома терпели...[/QUOTE]
У моего малого вместо баночки было для этого "дела" маленькое сиреневое ведерко.Дооолго он с ним дружил)))еле отучили...потом,чтобы на улице пописять,ему обязательно надо было "на что-то"
-
[QUOTE=Принцесска;33036944]я уже давно таких не видела...[/QUOTE]
я не давно видела в магазине ювилирном
[QUOTE=Dara*;33037515]тю...так это ж самоколки....я старшей пару лет назад купила - в сад носили и не баялась, что потеряет)))[/QUOTE]
вот-вот они реально самые стойкие, застежки у них вообще класс=)
-
либо у тебя крепкие нервы, либо у тебя золотые дети)))
-
[QUOTE=Belandra;33037792]я не давно видела в магазине ювилирном[/QUOTE]
надо будет поглядеть... если не найду вторую серьгу утерянную, то первую сдам на лом и куплю такие с доплатой
-
Берешь за ручку и спокойно объясняешь, что маме больно, что так делать нельзя. Долго, конечно, с этим придется бороться. Главное - терпение.
-
[QUOTE=Evgenia Design;33037544]Так вот девочки выбирает слабее Дашку мою искусал, бабушка моя вообще в шоке, и волосы отрывает. Я даю по попе, хотя до его рождения и какой то месяц назад говорила ни-за что, а что делать как объяснить слова, лекции, убирание руки не помогает. На днях был у моей мамы и как дас ей по лбу, я по сраке, так он думал что мама ему по попе дала, так обиделся пошел ко мне, зыркал на нее.[/QUOTE]
Если ты его бьешь в год, то что ты будешь делать дальше?
-
[QUOTE=Принцесска;33037866]либо у тебя крепкие нервы. либо у тебя золотые дети)))[/QUOTE]
Нет нервы у меня никакие, но ударить ребенка не могу. Дети как все: и балуются, и играются, и дерутся, и спать не хотят. Марго по сей день качаю. За ночь может проснуться иногда раз 10. Ну и т.д. Вот сегодня забрала бабушкин телефон из ремонта. Мне пришлось заплатить 300 долл за Маргошину игру с бабушкиным телефоном. Никто ни на кого не кричал даже. Если и виноват кто-то- то только мама которая дала ей телефон. ИМХО, но я именно так вижу воспитание
[QUOTE=Де Виль;33038017]Берешь за ручку и спокойно объясняешь, что маме больно, что так делать нельзя. Долго, конечно, с этим придется бороться. [B]Главное - терпение[/B].[/QUOTE]
Вот ты мне подсказала я терпеливая значит. Сложно конечно, но я объясняю. Во Настя не хочет делать уроки. Мама ее подружки тут же по голове дневником дубасит ее, а я своей объясняю, для чего нужно образование и т.д.
-
[QUOTE=М.Алена;33038171]Нет нервы у меня никакие, но ударить ребенка не могу. Дети как все: и балуются, и играются, и дерутся, и спать не хотят. Марго по сей день качаю. За ночь может проснуться иногда раз 10. Ну и т.д. Вот сегодня забрала бабушкин телефон из ремонта. Мне пришлось заплатить 300 долл за Маргошину игру с бабушкиным телефоном. Никто ни на кого не кричал даже. Если и виноват кто-то- то только мама которая дала ей телефон. ИМХО, но я именно так вижу воспитание[/QUOTE]
Таки нервы у тебя просто железные! Либо кроме детских шалостей проблем больше нет как таковых...)
-
[QUOTE=М.Алена;33038171]
Вот ты мне подсказала я терпеливая значит. Сложно конечно, но я объясняю. Во Настя не хочет делать уроки. Мама ее подружки тут же по голове дневником дубасит ее, а я своей объясняю, для чего нужно образование и т.д.[/QUOTE]
Я наверное жестокая, но я в таких случаях предлагаю собираться ехать и покупать оранжевый жилет дворника, метлу, валенки и чесать работать. Ибо для этой работы образование не нужно. А если она не хочет учиться, значит идет работать. Пока что канает)
-
[QUOTE=М.Алена;33038171]
Вот ты мне подсказала я терпеливая значит. Сложно конечно, но я объясняю. Во Настя не хочет делать уроки. Мама ее подружки тут же по голове дневником дубасит ее, [B]а я своей объясняю, для чего нужно образование и т.д[/B].[/QUOTE]
таки нет, это дети у тебя золотые (а я уж было подумала)))) ), моему Кириллу объясняй не объясняй для чего учится надо и что из этого получится, он все равно продолжает в своем духе пока не дашь ему оторваться по полной)))
-
ой у меня Ника когда в гневе так из подлоба глянет что уже страшно становится
я серьезно
и откуда в ее возрасте такое..
-
[QUOTE=Принцесска;33038251]Таки нервы у тебя просто железные! Либо кроме детских шалостей проблем больше нет как таковых...)[/QUOTE]
Не хочу сильно развивать эту тему, но что должен сделать годовалый малыш? Вот Марго телефон разбила- ее "избить" за это? Сказала нельзя. Теперь не даю ей телефоны. В Турции Марго потеряла серьгу. Тоже какие могут быть вопросы- правда нам помогли ее найти. Один раз сильно укусила Настю и через день няню- поругали. Любит ходить по квартире во взрослой обуви- грязную забираю, а чистую даю ей. Два раза в день просит надушить ее духами. Я разрешаю- тем более она не аллергик. Любит играть с моей косметикой- разрешаю, но не открывать только. Однажды разбила мне пудру. Жалко, но не критично. Иногда просит поехать за рулем на руках у меня- между домами разрешаю, на дороге категорично объясняю. Просит домашнюю колбасу- не даю. Увлекаю чем-то другим. Подходит к холодильнику и просит яйцо сварить- без проблем варю в любое время. Ну как-то так. Может кто-то посчитает, что я ее балую, кто-то наоборот, но для деток я хочу быть другом прежде всего
-
[QUOTE=Де Виль;33038357]Я наверное жестокая, но я в таких случаях предлагаю собираться ехать и покупать оранжевый жилет дворника, метлу, валенки и чесать работать. Ибо для этой работы образование не нужно. А если она не хочет учиться, значит идет работать. Пока что канает)[/QUOTE]
я своим детям сказала, если вы найдете сейчас работу, и пойдете работать и зарабатывать на своё самообеспечение, в школу можете не ходить. ))))
-
ой у меня Ника когда в гневе так из подлоба глянет что уже страшно становится
я серьезно
и откуда в ее возрасте такое..
-
[QUOTE=Де Виль;33038357]Я наверное жестокая, но я в таких случаях предлагаю собираться ехать и покупать оранжевый жилет дворника, метлу, валенки и чесать работать. Ибо для этой работы образование не нужно. А если она не хочет учиться, значит идет работать. Пока что канает)[/QUOTE]
я своим детям сказала, если вы найдете сейчас работу, и пойдете работать и зарабатывать на своё самообеспечение, в школу можете не ходить. ))))
-
Так я тоже так говорю. Только я предлагаю на выбор или газеты продавать в трамвае или дворы подметать. Естественно она включает мозг и понимает что без денег сейчас никуда. Тем более она хочет быть врачем, а там учиться нужно.
-
[QUOTE=МамаТрёхА;33038643]я своим детям сказала, если вы найдете сейчас работу, и пойдете работать и зарабатывать на своё самообеспечение, в школу можете не ходить. ))))[/QUOTE]
[QUOTE=М.Алена;33038741]Так я тоже так говорю. Только я предлагаю на выбор или газеты продавать в трамвае или дворы подметать. Естественно она включает мозг и понимает что без денег сейчас никуда. Тем более она хочет быть врачом, а там учиться нужно.[/QUOTE]
записала в розовый блокнотик)))
Мерси за усовершенствование идеи)
-
Витя тоже дерется.... пока у нас наказание - в манеже посидеть. По попе дала 1 раз, и то не больно, на эмоциях - он на подоконник к окну залез, я если бы подумала -не шлепала, но я тогда в состоянии аффекта его стаскивала. Пока надеюсь обходиться без этого....
-
[QUOTE=М.Алена;33038611]Не хочу сильно развивать эту тему, но что должен сделать годовалый малыш? Вот Марго телефон разбила- ее "избить" за это? Сказала нельзя. Теперь не даю ей телефоны. В Турции Марго потеряла серьгу. Тоже какие могут быть вопросы- правда нам помогли ее найти. Один раз сильно укусила Настю и через день няню- поругали. Любит ходить по квартире во взрослой обуви- грязную забираю, а чистую даю ей. Два раза в день просит надушить ее духами. Я разрешаю- тем более она не аллергик. Любит играть с моей косметикой- разрешаю, но не открывать только. Однажды разбила мне пудру. Жалко, но не критично. Иногда просит поехать за рулем на руках у меня- между домами разрешаю, на дороге категорично объясняю. Просит домашнюю колбасу- не даю. Увлекаю чем-то другим. Подходит к холодильнику и просит яйцо сварить- без проблем варю в любое время. Ну как-то так. Может кто-то посчитает, что я ее балую, кто-то наоборот, но для деток я хочу быть другом прежде всего[/QUOTE]
Ключевое слово "один раз" и "однажды"...
[QUOTE=Flerchik;33038633]ой у меня Ника когда в гневе так из подлоба глянет что уже страшно становится
я серьезно
и откуда в ее возрасте такое..[/QUOTE]
У нас тоже бывает... у меня иногда ощущение, что дома царевна растет)))
-
[QUOTE=Принцесска;33038934]Ключевое слово "один раз" и "однажды"...
[/QUOTE]
Тут больше речь шла о "бить или не бить"- вот в чем вопрос
-
[QUOTE=Де Виль;33038017]Берешь за ручку и спокойно объясняешь, что маме больно, что так делать нельзя. Долго, конечно, с этим придется бороться. Главное - терпение.[/QUOTE]
я так и делаю, не смотря на дёргающийся глаз ))
А долго - это сколько? Когда у деток проходит этот период?
Заносит руку - говорю "Нельзя драться", получаю порцию визга, гневный взгляд из-под нахмуренных бровей, и молниеносное попадание в глаз. Если успеваю перехватить её руку, снова визг, взгляд и замах. Если руку не отпускаю, визг становится невыносимо высоким, руку пытается вырвать. Если отпускаю - тут же получаю подачу. Попытки объяснить, что маме больно, да и, в общем-то, негоже девочкам драки затевать, получаю в ответ плач до всхлипов ((( Отвлечь практически невозможно. Если отвлекла чем-то, что ей неинтересно в этот момент, получаю с удвоенной силой (( Скоро синяки замазывать тоналкой буду (((
-
[QUOTE=М.Алена;33039006]Тут больше речь шла о "бить или [B]не бить[/B]"- вот в чем вопрос[/QUOTE]
Конечно же не бить))))))
-
[QUOTE=Де Виль;33038814]записала в розовый блокнотик)))
Мерси за усовершенствование идеи)[/QUOTE]
Вчера утром, когда она примеряла 121 наряд и ей не подходила блузка по какой-то причине- я наказала и забрала ipad- вместо него положила в портфель 6 учебников и сказала не получается думать головой- страдают руки. В следующий раз заберу рюкзак и переложу все в целофановый пакет. В моем случае работает отлично- не хочет тащить 7- кг портфель. Собственно так ей и не нравится идея ездить на трамвае зимой, потому что без образования она даже на бензин не заработает, чтобездить хоть на папиной машине
-
Опять тема воспитания... Даха кусается жутко, я вся в синяках. При чем она впивается и аж дрожит. Уговоры,прсьбы, угрозы даже лекгое покусывание и пошлепывание ни к чему не привели. А засыпали мы сегодня,выдергивая маме волосы, причем с закрытыми глазами и улыбаясь. Еще мой ребенок научился давать отпр обидчикам на плщадках: она дерется, пытается укусить и орет как резаная, реально устрашающее зрелище-этакий взбешенный гном)
Мы сегодня были "в ударе":спала ночью 12 часов (с 21.30 до 9.20) , в обед 50 минут, перевернули хату вверх дном (причем на первый взгляд хаотичное раскидывание, а по-Дашиному это раскладывание,т.к. она помнит шо и куда запхала, просишь-тут же отрывает и приносит. Она расколашматила мою любимую огнеупорную кастрюлю, раскрошила печенье в зале (муж ночью оценит качество крошек), и в завершении дня долбанула меня башкой в губу и я теперь недоанджелина с пухшей правой частью губы и там как бусина теперь внутри.
Из хорошего:мы пришли с прогулки, она по просьбе начала снимать куртку, только один рукав пмогла снять, потом я сняла кроссы, она их взяла (думала,опять по дому будет таскать) и открыла шкаф и их туда поставила на свою полку. Да еще научилась говорить "пока" полвечера ходила всем говорила пока и махала рукой.
-
[QUOTE=Nans;33039128]я так и делаю, не смотря на дёргающийся глаз ))
А долго - это сколько? Когда у деток проходит этот период?
Заносит руку - говорю "Нельзя драться", получаю порцию визга, гневный взгляд из-под нахмуренных бровей, и молниеносное попадание в глаз. Если успеваю перехватить её руку, снова визг, взгляд и замах. Если руку не отпускаю, визг становится невыносимо высоким, руку пытается вырвать. Если отпускаю - тут же получаю подачу. Попытки объяснить, что маме больно, да и, в общем-то, негоже девочкам драки затевать, получаю в ответ плач до всхлипов ((( Отвлечь практически невозможно. Если отвлекла чем-то, что ей неинтересно в этот момент, получаю с удвоенной силой (( Скоро синяки замазывать тоналкой буду ((([/QUOTE]
Не знаю( мне кажется у каждого свои сроки. Я мало того, что не даю себя ударить, я еще ему говор, что играть с ним не буду и спускаю с рук (если он на руках) и ухожу в другую комнату. Он ревет, психует, но потом успокаивается и прибегает обниматься. Не, лупить он пока меня продолжает. Лику почти перестал, но я настояла на том, что б она ему на тумаки, после моего "ну-ну-ну", говорила, что любит его и целовала. В общем теперь, когда я его ругаю или отчитываю он бежит жаловаться Лике)
-
[QUOTE=Nans;33039128]
А долго - это сколько? Когда у деток проходит этот период?[/QUOTE]
Как воспитаешь... у некоторых и до 40-ка лет, а то и старше длится....
-
[QUOTE=М.Алена;33039145]Вчера утром, когда она примеряла 121 наряд и ей не подходила блузка по какой-то причине- я наказала и забрала ipad- вместо него положила в портфель 6 учебников и сказала не получается думать головой- страдают руки. В следующий раз заберу рюкзак и переложу все в целофановый пакет. В моем случае работает отлично- не хочет тащить 7- кг портфель. Собственно так ей и не нравится идея ездить на трамвае зимой, потому что без образования она даже на бензин не заработает, чтобездить хоть на папиной машине[/QUOTE]
Ты ей учебники в айпад закачала?
-
[QUOTE=М.Алена;33039145]Вчера утром, когда она примеряла 121 наряд и ей не подходила блузка по какой-то причине- я наказала и забрала ipad- вместо него положила в портфель 6 учебников и сказала не получается думать головой- страдают руки. В следующий раз заберу рюкзак и переложу все в целофановый пакет. В моем случае работает отлично- не хочет тащить 7- кг портфель. Собственно так ей и не нравится идея ездить на трамвае зимой, потому что без образования она даже на бензин не заработает, чтобездить хоть на папиной машине[/QUOTE]
сурова мать)
-
[QUOTE=М.Алена;33039006]Тут больше речь шла о "бить или не бить"- вот в чем вопрос[/QUOTE]
мне кажется на этот вопрос мы сможем ответить честно только к их как минимум 7-10 летию (особенно те у кого первый ребенок и первый опыт)..... Я с одной стороны категорически против шлепанья, битья и т.д....но с другой - вот почему-то иногда, при взгляде на некоторых подростков у меня проскальзывает мысль "такому таки надо было в детстве пару раз надавать по жопе"......
меня не били, может шлепнули пару раз, не больно, и тоже на эмоциях........и я очень надеюсь, что и у меня так получится воспитывать...
у меня мама гуляла с малым, рядом со школой, а в них какие-то дети кинули со школы с окна яблоко(((( почти попали, оно разбилось и их аж забрызгало.
-
[QUOTE=~Pyfik~;33039264]Ты ей учебники в айпад закачала?[/QUOTE]
Да у нас многие так сделали. Впринципе очень удобно и для спины щадяще. Сейчас сижу и тренируюсь клеить пленку на ipad. Уже второй час. Не получается. Не могу понять, что я делаю не так
-
[QUOTE=mollyklim;33039212]Да еще научилась говорить "пока" полвечера ходила всем говорила пока и махала рукой.[/QUOTE]
Моя "пока" давно говорит, причем это у нее самое козырное слово))) Но я с нее ржу когда она начинает орать "пока" и махать рукой, когда заправщик на заправке начинает закручивать бензобак и закрывать лючок...))))
-
[QUOTE=LuFon;33039300]мне кажется на этот вопрос мы сможем ответить честно только к их как минимум [B]7-10 летию[/B] (особенно те у кого первый ребенок и первый опыт)..... Я с одной стороны категорически против шлепанья, битья и т.д....но с другой - вот почему-то иногда, при взгляде на некоторых подростков у меня проскальзывает мысль "такому таки надо было в детстве пару раз надавать по жопе"......
меня не били, может шлепнули пару раз, не больно, и тоже на эмоциях........и я очень надеюсь, что и у меня так получится воспитывать...
у меня мама гуляла с малым, рядом со школой, а в них какие-то дети кинули со школы с окна яблоко(((( почти попали, оно разбилось и их аж забрызгало.[/QUOTE]
У меня как раз 10-ти летие через 4 месяца. Мама со стажем скажем так)))
-
[QUOTE=Де Виль;33039216]Не знаю( мне кажется у каждого свои сроки. Я мало того, что не даю себя ударить, я еще ему говор, что играть с ним не буду и спускаю с рук (если он на руках) и ухожу в другую комнату. Он ревет, психует, но потом успокаивается и прибегает обниматься. Не, лупить он пока меня продолжает. Лику почти перестал, но я настояла на том, что б она ему на тумаки, после моего "ну-ну-ну", говорила, что любит его и целовала. В общем теперь, когда я его ругаю или отчитываю он бежит жаловаться Лике)[/QUOTE]
ага, а моя хитрюга - она с полными слёз глазами, и голося, как на пожар, забегает вперёд меня, обнимает меня за ноги и, не давая сдвинуться с места, смотрит на меня как Кот из Шрека )) Тут моё каменное сердце не выдерживает, я говорю ей, что, хоть мне и больно, и неприятно, но я всё равно люблю её, и мы вместе плачем, обнявшись.
-
[QUOTE=М.Алена;33039379]У меня как раз 10-ти летие через 4 месяца. Мама со стажем скажем так)))[/QUOTE]
ну вот видишь)))
я к тому, что многие тут уже пыхтели "да я, да никогда", а потом срывались и шлепали))))) У тебя можно сказать уже вряд-ли будет "срыв", так как опыт есть))) ну и ты вроде сама по себе спокойный человек. А у других более взрывной темперамент, может они и рады бы не шлепать, а ничего с собой поделать не могут))) Это я чисто так....рассуждаю....)))
-
[QUOTE=М.Алена;33039349]Да у нас многие так сделали. Впринципе очень удобно и для спины щадяще. Сейчас сижу и тренируюсь клеить пленку на ipad. Уже второй час. Не получается. Не могу понять, что я делаю не так[/QUOTE]
А я только хотела спросить или многие так делают. Очень хорошая задумка, конечно, потому что эти бедные дети с рюкзаками, которыми можно убить...
Кто-то мне рассказывал недавно, что в какой-то стране всем школьникам выдали такие маленькие чумаданчики с закачанными книгами. Может и у нас когда-то такое чудо свершиться...
-
[QUOTE=~Pyfik~;33039462]А я только хотела спросить или многие так делают. Очень хорошая задумка, конечно, потому что эти бедные дети с рюкзаками, которыми можно убить...
Кто-то мне рассказывал недавно, что в какой-то стране всем школьникам выдали такие маленькие чумаданчики с закачанными книгами. Может и у нас когда-то такое чудо свершиться...[/QUOTE]
это круто, если забирать детей со школы. Я бы побоялась если честно ребенка самого отправлять с таким девайсом, не дай Бог бы кто-то отобрал на улице.....
-
[QUOTE=Nans;33039402]ага, а моя хитрюга - она с полными слёз глазами, и голося, как на пожар, забегает вперёд меня, обнимает меня за ноги и, не давая сдвинуться с места, смотрит на меня как Кот из Шрека )) Тут моё каменное сердце не выдерживает, я говорю ей, что, хоть мне и больно, и неприятно, но я всё равно люблю её, и мы вместе плачем, обнявшись.[/QUOTE]
о мы сегодня с Никой полдня ругались в итоге она так наплакалась что уснула у меня на руках без груди
а вторую половину дня я ей объясняла обнимала целовала - вобщем восстанавливали отношения
-
[QUOTE=Nans;33039402]ага, а моя хитрюга - она с полными слёз глазами, и голося, как на пожар, забегает вперёд меня, обнимает меня за ноги и, не давая сдвинуться с места, смотрит на меня как Кот из Шрека )) Тут моё каменное сердце не выдерживает, я говорю ей, что, хоть мне и больно, и неприятно, но я всё равно люблю её, и мы вместе плачем, обнявшись.[/QUOTE]
прям "Любоффф и голуби" часть 2-я)))
-
[QUOTE=LuFon;33039502]это круто, если забирать детей со школы. Я бы побоялась если честно ребенка самого отправлять с таким девайсом, не дай Бог бы кто-то отобрал на улице.....[/QUOTE]
да и в самой школе могут
не у всех же такие девайсы а есть еще и старшеклассники
-
ну так они ж умненькие и все понимают.
Ну с точки зрения психологов, тумаки от детей - признак недостатка вашего внимания. У нас когда наступает тумаковый день - бросаю все дела и вожусь с ним до состояния, что б он сам от меня свалил в другую комнату))) Лика после таких дней вообще забивается в спальне, закрыв дверь и втыкает в Энимал плэнэт))) Я ж их сюськать стараюсь одинаково, что б никто из них себя ущемленным не чувствовал) Но футбол с Артемом под заучивание стихов Ликой - это весело, я вам скажу))
Лику конечно жалко, она уже так привыкла делать уроки со стоящим за спиной Артемом, который копошиться на подоконнике, что я уже даже не представляю как это без него уроки делать) Но мне некуда его деть, а если только оставлю без внимания - будет шкодить. Поэтому мы стараемся все делать вместе.
-
[QUOTE=~Pyfik~;33039462]А я только хотела спросить или многие так делают. Очень хорошая задумка, конечно, потому что эти бедные дети с рюкзаками, которыми можно убить...
Кто-то мне рассказывал недавно, что в какой-то стране всем школьникам выдали такие маленькие чумаданчики с закачанными книгами. Может и у нас когда-то такое чудо свершиться...[/QUOTE]
ну есть еще вариант купить 2 комплекта учебников)
-
[QUOTE=Flerchik;33039545]о мы сегодня с Никой полдня ругались в итоге она так наплакалась что уснула у меня на руках без груди
а вторую половину дня я ей объясняла обнимала целовала - вобщем восстанавливали отношения[/QUOTE]
Читаю нас и умиляюсь))) А ведь совсем недавно разговоры были о том, как пеленать правильно, как прикармливать и т.п.))) а щас уже отношения выясняем)))
-
[QUOTE=Де Виль;33039632]ну есть еще вариант купить 2 комплекта учебников)[/QUOTE]
(кстати намного дешевле i-padоф) главное чтоб было где это добро в школе хранить)
-
у нас все еще на вопрос "как делает курица" Витя лупит по носу себя, и потом того кто спрашивал (если достает)......это после стишка Маршака, как курица клюнула пуделя в нос. Я на свою голову показала ему как она типа клюет(((