-
[QUOTE=_Lara_;6275997] ...Это я к тому что за границей есть условя для вышула собак ,ну а если человек их не соблюдает это подлежит штрафованию,а у нас получается что выгуливай ка своего песика дома..[/QUOTE]
Lara, буквально только что вернулась из-за этой самой границы, точнее из скандинавии. Так вот, за неделю я там не встретила ни одной(!) собаки, которую выгуливали бы без поводка. Причем это касается всех пород, начиная от беленьких и пушистеньких мосек, заканчивая здоровенными псинами. На поводке абсолютно все. И даже если хозяин едет на велосипеде, собака бежит рядом на поводке. Выгуливали собак и на набережных и в общественных парках, в дерьмо я ни разу не вляпалась, люди лежат на газонах и не переживают, что в траве где-то кучу не заметили. И никаких дополнительных условий для выгула собак там не предусмотрено, просто там люди сами не гадят и за своими питомцами убирают.
-
[quote=coder_ak;6276177][B]_[/B]
Кому то в порядке вещей разбить бутылку в парке, мусор кинуть мимо урны, кому то не убирать за собакой. Для меня это одно и то же.[/quote]
так может сначала сделать какие-то правила и для людей,только боюсь их соблюдать никто не будет,рыба гниет с головы
я непротив убирать за своими собаками,но и мне хочется не боятся что мой пес распорет ногу о кусок стекла,брошенный каким-то ...быдлом,кстати,будьте аккуратны на море ...очень много случаев распарывания ног и лап
-
[B]МАРУСЕНЬКА[/B], основной принцип тут - начать с себя, а не кивать на других.
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6276205]так может сначала сделать какие-то правила и для людей,только боюсь их соблюдать никто не будет,рыба гниет с головы
я непротив убирать за своими собаками,но и мне хочется не боятся что мой пес распорет ногу о кусок стекла,брошенный каким-то ...быдлом,кстати,будьте аккуратны на море ...очень много случаев распарывания ног и лап[/QUOTE]
Как говорится, хочешь изменить мир к лучшему- начни с себя:). Авось посмотрят другие собачники как вы за собакой убрали и тоже станут на путь истины:).
-
[quote=coder_ak;6276235][B]МАРУСЕНЬКА[/B], основной принцип тут - начать с себя, а не кивать на других.[/quote]
[quote=Катя Игнатова;6276241]Как говорится, хочешь изменить мир к лучшему- начни с себя:). Авось посмотрят другие собачники, как вы за собакой убрали и тоже станут на путь истины:).[/quote]
спасибо за совет,я то это делаю давно )) убираю за собаками и никогда не кину даже бумажку.а несу домой ,если не найду урну , а вот пока что сознательных людей,убирающих за собой не встречала :)
еще раз скажу ,спор ни о чем...т.к. у тех .у кого нет собак или у тех кто их не любит,никогда не будет симпатии,к тем ,кто собак держит ))))
вам не нравятся собаки в парках,мне не нравится .что парки превратились в диснейленды)) и что кто прав-кто виноват?
пы.сы. а еще в парках люди гадят и в прямо и переносном смысле везде...даже не сортиры ,а похуже...можно назвать,так что говорили-говорили,но ...
все те же все там же ....
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6276276] еще раз скажу ,спор ни о чем...т.к. у тех .у кого нет собак или у тех кто их не любит,никогда не будет симпатии,к тем ,кто собак держит ))))
вам не нравятся собаки в парках,мне не нравится .что парки превратились в диснейленды)) ....[/QUOTE]
Неее, собаки мне нравятся, мне не нравятся их владельцы:). Не все конечно. Скандинавские владельцы очень даже нравятся.
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6276276]
и что кто прав-кто виноват?
....[/QUOTE]
Все очень просто. Правы те, кто не гадит, а те, кто гадит - не правы:).
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6276184]Lara, буквально только что вернулась из-за этой самой границы, точнее из скандинавии. Так вот, за неделю я там не встретила ни одной(!) собаки, которую выгуливали бы без поводка. Причем это касается всех пород, начиная от беленьких и пушистеньких мосек, заканчивая здоровенными псинами. На поводке абсолютно все. И даже если хозяин едет на велосипеде, собака бежит рядом на поводке. Выгуливали собак и на набережных и в общественных парках, в дерьмо я ни разу не вляпалась, люди лежат на газонах и не переживают, что в траве где-то кучу не заметили. И никаких дополнительных условий для выгула собак там не предусмотрено, просто там люди сами не гадят и за своими питомцами убирают.[/QUOTE]
Я там тоже была)правда в том году)))
Но мне слабо прелставляется как например можно убрать за своим песиком пардон если он "чтото не то скушал" соскабливать.?
К слову я со своим гуляю на поводке и только.Сама не приемлю владельцев"козявок" ли больших собак которые без поводков выгуливают.
но там например где я гуляю с моей собакой близко нет ни обной урны и кучи баздомных собак делают дела куда попало.И я кроме как домой если убиру за собакой в кулечек,никуда не смогу все выбросить...и в парке победы гуляем на полянке зачастую дойдя до которой уже все сделали,просто побегать... и из кустов вылетают стаи на мою собаку слабо представляется как мой пес при этом ббудет обороняться в наморднике....Вот оно что)НУ вобщем то ладно..Ато развела тут тему о собаках в теме про парк..Просто накипело.И водитель пешеходу,и сытый голодному и собачник не собачнику не друг:rose:
-
[quote=Катя Игнатова;6276485]Неее, собаки мне нравятся, мне не нравятся их владельцы:). Не все конечно. Скандинавские владельцы очень даже нравятся.
Все очень просто. Правы те, кто не гадит, а те, кто гадит - не правы:).[/quote]
скандинавски владельцы собак у нас бы не выжили....
вы не там,а здесь,так давайте лучше здесь и сейчас следить за собой...ладно давайте закроем нашу тему.т.к. все равно разговоры в пользу бедных....
-
Простите, а где же тогда выгуливать детей, если все загажено. Мой ребенок вчера пробежался по травке в парке Горького, выходя из стадиона, и вступил в кучу (собачью) Люди, если и гадят, то эти места можно угадать, они не посреди поляны, а с собаками никак не угадаешь. Везде заминировано. Я обожаю собак, но своего ребенка мне просто жалко! Я на него постоянно кричу, не ходи в травку, там нагажено! Ребенок страдает больше, да и я сним тоже!
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6276758]скандинавски владельцы собак у нас бы не выжили....
вы не там,а здесь,так давайте лучше здесь и сейчас следить за собой...ладно давайте закроем нашу тему.т.к. все равно разговоры в пользу бедных....[/QUOTE]
Не только за собой, но и за своими животными!
-
[QUOTE=Вербик;6276866]Простите, а где же тогда выгуливать детей, если все загажено. Мой ребенок вчера пробежался по травке в парке Горького, выходя из стадиона, и вступил в кучу (собачью) Люди, если и гадят, то эти места можно угадать, они не посреди поляны, а с собаками никак не угадаешь. Везде заминировано. Я обожаю собак, но своего ребенка мне просто жалко! Я на него постоянно кричу, не ходи в травку, там нагажено! Ребенок страдает больше, да и я сним тоже![/QUOTE]
Это очень больная тема. Как мама мега-подвижного ребенка я вас очень хорошо понимаю. Всю прогулку приходилось одергивать, прикрикивать, напоминать и "тыкать носом". "Не ходи", "не лезь", "не трогай", "осторожнее", "ай", "ой"... как вспомню, так вздрогну... А зимой какая прэлесть, когда свежий снег покрывается воронками разноколиберного и разноцветного дерьма... "Давай мама снежную бабу слепим!" "Нет, доця, не получится, снега меньше, чем дерьма..." Достало, вы себе не представляете как. Сколько раз приходилось разворачиваться и идти домой, потому что ребенок влез. Сколько с ботинок счищено... А когда в нашей многоэтажке неделю не работал лифт и собаки с верхних этажей не успевали дотерпеть до улицы и испражнялись прямо на лестнице в доме... В июле, жара, вонь и виноватых не найдешь, потому что все делают большие глаза, они ведь убирают за своими собачками, а это наверное дворовые специально зашли в подьезд покакать...
Полюбишь тут собак и собачников:)
-
Как владелица собаки скажу, что убрать за собакой [U]из травы[/U] практически невозможно. Просто сабжект уборки найти очень трудно :) С дорожек и тротуаров убирать необходимо - это даже не обсуждается. Из травы - технически невыполнимо.
А по поводу заграницы - не путайте места выгула собак (специально отведенные, где собаку можно спустить с поводка) и общественное место (парк, набережная, улица), где это делать запрещено.
У нас НЕТ оборудованных мест выгула. Ну нет их и все. Плюс бродячие собачьи стаи, за которыми не убирают в принципе.
Катя Игнатова, а знаете сколько раз я отмывала свою собаку вовсе не от собачьих, а от очень даже человеческих экскрементов? Про порезы лап осколками от бутылок я уже просто молчу - это знакомо каждому собачнику. И, я думаю, не собака подожгла склон парка ;) Так что, какашки в траве это еще минимальное зло ;)
-
[QUOTE=Terra_cotta;6282067] Катя Игнатова, а знаете сколько раз я отмывала свою собаку вовсе не от собачьих, а от очень даже человеческих экскрементов? Про порезы лап осколками от бутылок я уже просто молчу - это знакомо каждому собачнику. И, я думаю, не собака подожгла склон парка ;) Так что, какашки в траве это еще минимальное зло ;)[/QUOTE]
Давайте не будем меряться чье дерьмо дермее, ладно? Оправдывать собственное разгильдяйство тем, что бывает и похуже - это так по нашему. Лично я не разбила в парке ни одной бутылки, не выкурила ни одной сигареты и ни разу не присела под кустом. Мне можно не аплодировать, просто уберите лишний раз за своей собакой в мою честь.
-
Что Вы, наоборот, давайте померяемся :) Люди+лошади - гораздо бОльшее зло для парка, чем собаки.
Катя, у меня такое впечатление, что мои сообщения в этой теме Вы читаете по диагонали. Если Вы присмотритесь, то, наверное, заметите, что я тоже лично ничего в парке не бью и на прогулку хожу с карманной пепельницей. И призываю не только убирать за своими любимцами с дорожек и асфальта, но и сама это делаю. А так же ратую за систему штрафных санкций для всех без исключения, и для мамаш с колясками и для собачников. Иначе какое бы я право имела призывать к тому, чего не делаю сама? Мне тоже можно не аплодировать ;)
А почему я не убираю какашки с травы - там тоже написано. Собака - не лошадь- найти сложно :)
Человеческий мусор в большинстве своем - целофан, пластик, синтетика, стёкла, которые на разлагаются в земле и причиняют вред окружающим. [U] И именно от собак в этом конкретном парке грязи гораздо меньше, чем от людей.[/U]
-
Разговор немых с глухими.
Это же круговая порука. Собачники говорят - а вот лошади гадят, лошадники - а вот собачники, быдлота - а тут и так нагажено собаками и лошадьми.
-
Вот думаю в тему:
Вчера сделала замечание одному дядьке, чтобы убрал за собой. На что он ответил: "...Бросаю мусор там, где нет урн, чтобы они появились."
Ну и логика — полный аут.
На очередное замечание: "Вы еще срите, чтоб туалеты появились." -
дядька страшно обиделся...
-
[QUOTE=_Lara_;6275997]ВОт мне интерессно судя по рассуждениям у вас собаки нету.Или вы ходите за ней с кулечком.А вот где же интерессно гулять с собаками если мест для выгула собак у нас просто напросто нет!а не же собаки дворовые гадят где удогно и ето никого не волнует,всех волнует что домашний питомей чей то гадит...А по поводу покакать в парке а что собаку мне вывести на середину дороги пока нет машин и пусть быстро сделает кучу пусть ее раскатают машины...У нас любят только требовать к сожалению и создавать законы по поводу выгула в намордниках и на поводках,и люди которые эти законы составляют вообще не имеют понятия к какой категории приналежит та или иная порода)а вот чтоб сделать места для выгула собак это некогда..
Это я к тому что за границей есть условя для вышула собак ,ну а если человек их не соблюдает это подлежит штрафованию,а у нас получается что выгуливай ка своего песика дома..[/QUOTE]
Я даже на пляж беру кулёчек для семечек и косточек от фруктов.Мой ребёнок будет держать фантик от конфеты пока не попадётся урна.В цивилизованных странах люди убирают уличные "подарки" своих питомцев
именно в кулёчки.Правда бывают исключения(в семье не без урода)-в Ницце,например,очень легко наступить на собачье дерьмо в самом центре города на набережной!Видимо сказывается контингент-старики,которым,вероятно, тяжело нагибаться и много алжиро-арабского слоя населения(обслуга всякая).
-
:shine: Если бы я никогда в жизни не посещала парк Ленина (Победы), то (прочтя эту тему) представляла бы его как сплошную помойку, заваленную мусором и "кучами", по которому бегают огромные крысы мутанты и еще не понятно кто.
:) Товарищи, и где вы все это находите?
Или я не там смотрю..)
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;6292905]:shine: Если бы я никогда в жизни не посещала парк Ленина (Победы), то (прочтя эту тему) представляла бы его как сплошную помойку, заваленную мусором и "кучами", по которому бегают огромные крысы мутанты и еще не понятно кто.
:) Товарищи, и где вы все это находите?
Или я не там смотрю..)[/QUOTE]
Не видите наверное потому, что чинно гуляете вокруг озерца глядя в летнее небо. А нам приходится мотаться за детенышами, которые суют нос во все закоулочки, влазят во все мины и любят поохотится на метную живность:).
О, кстати, недавно присмотрелась, таки крысиные норы возле батутов забили всяким мусором. Крыс давно не видела, да.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6293649]Не видите наверное потому, что чинно гуляете вокруг озерца глядя в летнее небо. А нам приходится мотаться за детенышами, которые суют нос во все закоулочки, влазят во все мины и любят поохотится на метную живность:).
О, кстати, недавно присмотрелась, таки крысиные норы возле батутов забили всяким мусором. Крыс давно не видела, да.[/QUOTE]
С детенышем (племянницей) часто. :)
Кста, это только меня раздражает жуткий цвет (буйноголубой), в который "озерцо" выкрасили?
По моему, очень ненатурально выглядит, забивает все окрестные цвета. (
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;6293823]С детенышем (племянницей) часто. :)
Кста, это только меня раздражает жуткий цвет (буйноголубой), в который "озерцо" выкрасили?
По моему, очень ненатурально выглядит, забивает все окрестные цвета. ([/QUOTE]
Да вы эстетка, я погляжу:laugh:... Мы тут о дерьме в основном спорим, а вы о высоком.... В парке и правда есть много мест, которые режут глаз: бетонная штуковина, ржавые остатки беседок, фонтан с дэушкой и т.п. Но по сравнению с мусором и крысами это все мелочи жизни:).
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6293958]Да вы эстетка, я погляжу:laugh:... Мы тут о дерьме в основном спорим, а вы о высоком.... В парке и правда есть много мест, которые режут глаз: бетонная штуковина, ржавые остатки беседок, фонтан с дэушкой и т.п. Но по сравнению с мусором и крысами это все мелочи жизни:).[/QUOTE]
Не, мне только голубые бортики глаз режут, ну и еще "дядьки в кустах".
Все остальное терпимо. ))
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;6294021]Не, мне только голубые бортики глаз режут, ну и еще "дядьки в кустах".
Все остальное терпимо. ))[/QUOTE]
Так вроде еще не осень, у дядек осенью обострение обычно... Я уже про них и забыла. А вобще, я когда с ребенком гуляю они не высовываются, видимо знают, что мамаши порвать могут, если они перед ребенком появятся. Пока одинокой девушкой была эти зайчики просто табунами по парку гуляли, один другого краше. Для моего мужа было полным откровением, что у нас в парке такое водится:).
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6294149]Так вроде еще не осень, у дядек осенью обострение обычно... Я уже про них и забыла. А вобще, я когда с ребенком гуляю они не высовываются, видимо знают, что мамаши порвать могут, если они перед ребенком появятся. Пока одинокой девушкой была эти зайчики просто табунами по парку гуляли, один другого краше. Для моего мужа было полным откровением, что у нас в парке такое водится:).[/QUOTE]
аааа а я там гуляла каждый день все то лето и часть это го лета и осень и весну.и ни разу не видела такого зрелища....может подскажете где"в каких кустах" они обитают?пойду пи..ки поотрываю:search:
-
[QUOTE=_Lara_;6294951]аааа а я там гуляла каждый день все то лето и часть это го лета и осень и весну.и ни разу не видела такого зрелища....может подскажете где"в каких кустах" они обитают?пойду пи..ки поотрываю:search:[/QUOTE]
Если сможете догнать - они очень пугливы. )))
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;6295026]Если сможете догнать - они очень пугливы. )))[/QUOTE]
а я кмс по легкой атлетике:Dтак что смогу))вот как раз того что их поругают они и боятся. а тащутся видимо от реакции людей когда их боятся.Я когда то в детстве наткнулась на такого только в отраде испугалась ...а сейчас бы надрала зад.Представляю себе картину.Бежит голый дядка по парку а за ним я с битой например:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=_Lara_;6294951]аааа а я там гуляла каждый день все то лето и часть это го лета и осень и весну.и ни разу не видела такого зрелища....может подскажете где"в каких кустах" они обитают?пойду пи..ки поотрываю:search:[/QUOTE]
Первый раз слышу тоже. Видимо, они выползают после 10 утра :)
-
Вниманию собаководов! :-)
[IMG]http://ru.trinixy.ru/pics4/20090731/podborka_655_68.jpg[/IMG]
-
О! Как раз такую штуку рекомендую и лошадникам :) Тут кто-то распространялся, что это невозможно.
-
Я их и правда уже давно не видела, может потому что одна гуляю редко. Вот лет 7-8 назад, когда я была скромной студенткой, зайчата попадались очень часто. Может уже вымерли как вид.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6294149]Так вроде еще не осень, у дядек осенью обострение обычно... Я уже про них и забыла. А вобще, я когда с ребенком гуляю они не высовываются, видимо знают, что мамаши порвать могут, если они перед ребенком появятся. Пока одинокой девушкой была эти зайчики просто табунами по парку гуляли, один другого краше. Для моего мужа было полным откровением, что у нас в парке такое водится:).[/QUOTE]
Вы меня убили:) я даже не подозревала, что сейчас такое в парке практикуется. Гуляем каждый вечер, нарорда куча, ничего подобного не замечала.
Да, хоть ориентиры кустов. Отрывать ниче не будем, но гулять мимо них перестанем.
-
Насчет дядек- они стоят обычно днем. В бытность моего студенчества нас на физ-ре предупреждали по-одному не ходить. У нас в парке кросс был. Иногда нормативы сдавали с ускорением. По незнанию очень боялись этих дядек и бежали от них быстрее ветра....Сейчас думаю, та же картина. Политех часто проводит занятия в парке, да и вольно шатающихся студенток хватает. Вот дяденьки на них и охотятся, а вечером темно, ничего не видно, некому показать в темноте....
-
Ужас, взрослые женщины, а думают о таком.... позор. :)
-
Я вот никак не пойму чего никак не разберут горки на острове?! То остров пол лета закрытым стоял, потом качели сняли, теперь частично разобрали эти горки и поснимали лестницы. Что за издевательство над детьми, разберите за один день и все!
-
побывала я в парке в воскресенье...ужас:
горы мусора ,бутылок ,грязь возле скамеечек ...и ведь сами же потом придут опять туда...грустно
а само озеро очень воняет и ни чистят его и куча мусора...
обидно... и гадко
пы.сы. ни одной урны не заметила,пришлось свою бутылку нести аж до остановки возле дворца спорта
от парка моего детства и юности...лишь жалкое подобие осталось,может осенью будет лучше,
а еще лучше зимой
пы.сы. 2
ну и кто мусорит больше и гадит???собак было замечено совсем мало
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6454702]побывала я в парке в воскресенье...ужас:
горы мусора ,бутылок ,грязь возле скамеечек ...и ведь сами же потом придут опять туда...грустно
а само озеро очень воняет и ни чистят его и куча мусора...
обидно... и гадко
пы.сы. ни одной урны не заметила,пришлось свою бутылку нести аж до остановки возле дворца спорта
от парка моего детства и юности...лишь жалкое подобие осталось,может осенью будет лучше,
а еще лучше зимой
пы.сы. 2
ну и кто мусорит больше и гадит???собак было замечено совсем мало[/QUOTE]
Ой, Марусенька, все познается в сравнении. Я вот на днях прошла насквозь парк Горького... капец - это очень бледное слово. Было настолько обидно и неприятно. Вот где горы мусора, так это там. Я даже не знаю, что там произошло, наверное все дворники уволились или бастуют... не знаю, но все очень плохо.
-
[quote=Катя Игнатова;6458640]Ой, Марусенька, все познается в сравнении. Я вот на днях прошла насквозь парк Горького... капец - это очень бледное слово. Было настолько обидно и неприятно. Вот где горы мусора, так это там. Я даже не знаю, что там произошло, наверное все дворники уволились или бастуют... не знаю, но все очень плохо.[/quote]
я с вами согласна,буквально вчера там была..просто нет слов.....я не понимаю как можно быть такими засранцами:rtfm:
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6459089]я с вами согласна,буквально вчера там была..просто нет слов.....я не понимаю как можно быть такими засранцами:rtfm:[/QUOTE]
Особенно впечатлили почему-то горы использованных памперсов вокруг каждой скамейки. Блииин, ну вы же с колясками гуляете, даже в руках тащить не надо, бросила в корзину, по дороге домой в ближайшем альфатере выброси. Нееее... они сидят с этими колясками в буквальном смысле по щиколотку в мусоре...
Помнится, 2-3 года назад, когда мы жили на Варненской и гуляли с дочкой каждый день в том парке, на центральной аллее у нас собиралась постоянная компания с малышами, у нас там был даже специальный веничек, которым мы каждый день обметали "свою" скамейку. Малявки обожали за нами повторять и подметали как могли свою территорию. И это при том, что такого ужаса не было, дворники работали и парк был более-менее в порядке. А сейчас там страшно. И новоиспеченные мамаши ведут себя не лучше алкоголиков и всякого бычья.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6459841] А сейчас там страшно. И новоиспеченные мамаши ведут себя не лучше алкоголиков и всякого бычья.[/QUOTE]
Катюша, в основном с детьми гуляют няни, у меня когда получалось с малышкой в парке погулять, я была чуть ли не единственная мама на весь парк. Поэтому "не лучше алкоголиков и всякого бычья" - мы сами себе такой персонал подбираем....
-
Замечено, что 3-5 последних дней в парке Победы стали гораздо хуже убирать.
В пятницу-субботу- воскрсенье уборщиков не наблюдалось вообще. Сегодня и вчера - только пара бабушка с дедушкой и все. Парк, особенно на боковых и крайних аллеях, завален мусором. Давно я такого не видела. :(
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6458640]Ой, Марусенька, все познается в сравнении. Я вот на днях прошла насквозь парк Горького... капец - это очень бледное слово. Было настолько обидно и неприятно. Вот где горы мусора, так это там. Я даже не знаю, что там произошло, наверное все дворники уволились или бастуют... не знаю, но все очень плохо.[/QUOTE]
И в том и другом случае (с парком Горького и Победы) мы имеем дело, ИМХО, с одним и тем же: довести парки до ручки и затем застроить под заклиннания о том, дескать, видете какой капец, надо застраивать, чтоб козы в парках не паслись (реальная фраза Гурвица о склонах, сказанная им на сессии).
Разница только в том, что Победа парк пока городской и за него отвечают Гурвиц и Ко.
А парк Горького эти самые Гурвиц и Ко уже передали коммерческой фирме.
Понятное дело до выборов стройки не начнутся. Гурвиц сам не позволит, он надеется на переизбрание, но поскольку рейтинг его небольшой рисковать он не станет. Но если мы окажемся глупы и вновь его изберем - парки Гурвиц застроит.
Лично я в этом не сомневаюсь.
-
Сан Саныч, постройки в парке Победы снесли до основания. Я так поняла, что Победы - еще не самый убитый парк города :) Я просто в других не гуляю.
-
[QUOTE=Terra_cotta;6461660]Сан Саныч, постройки в парке Победы снесли до основания. Я так поняла, что Победы - еще не самый убитый парк города :) Я просто в других не гуляю.[/QUOTE]
МОЖНО зайти в парк горького,так знаете ли для осмысления...
-
kravshik, вот делать мне нечего больше, как для ухудшения настроения кататься в другой район города :) :) ;)
-
Пруд в Парке Победы
Появился такой вопрос, откуда вода в прудах парка Победы?
Я знаю, что раньше был прорыт канал аж от моря, кажется и вода поступала прямо с моря. А сейчас?
Просто интересно историю парка узнать.
-
[QUOTE]Я знаю, что раньше был прорыт канал аж от моря,[/QUOTE]
ты шутишь?! Там обычная водопроводная вода.
-
и в этой обычной водопроводной воде живут рыбы..:nea:
-
А как вода из моря поднималась на высоту более 20м ? Да и собственно зачем ей это нужно было ради махоньких прудов?
-
[QUOTE=Zdrastevam;6995145]и в этой обычной водопроводной воде живут рыбы..:nea:[/QUOTE]
"Жить захочешь - не так раскорячишься!" (с)
-
Про воду незнаю, но толстобы там плавают очень даже немаленькие...
Слава Богу, что пока рыбаков нет.
-
родниковая вода лихо разбавленная водопроводной и канализационной - в общев всем что протекает на уровнях выше.
-
[QUOTE=Inviz;6995174]А как вода из моря поднималась на высоту более 20м ? Да и собственно зачем ей это нужно было ради махоньких прудов?[/QUOTE]
А балка, в которой был разбит Дюковский сад, потому и называлась [B]Водяной[/B] (а улица Градоначальницкая - Водовозной), что оттуда, из подземных источников брало воду пол-Одессы задолго до появления водопровода. Иначе ради чего бы Дюк "забил" здесь, в степи, для себя фазенду с садом и прудами?:)
-
[QUOTE=Dr.Freeman;6995426]
Слава Богу, что пока рыбаков нет.[/QUOTE]
Не поверите - их там гоняют. Если увидите рыбаков - смело идите в администрацию и стучите, мало рыбакам не покажется.
Вода там не знаю какая, но раз рыба водится в таких количествах - значится не самая поганая еще. Вряд ли водопроводная.
-
[QUOTE=Zdrastevam;6995145]и в этой обычной водопроводной воде живут рыбы..:nea:[/QUOTE]
А аквариумные рыбы тоже в водопроводной воде живут и даже размножаются !
Касательно сабжа, то фонтаны работают на воде из самих прудов по замкнутому циклу :)
-
Есть рыбаки! При мне два пацанёнка поймали какого то карасика размером с ладонь на... жвачку. ))
-
Понятно, раз караси водятся то вода точно пресная.
-
[QUOTE=Terra_cotta;6996231]Не поверите - их там гоняют. Если увидите рыбаков - смело идите в администрацию и стучите, мало рыбакам не покажется.
Вода там не знаю какая, но раз рыба водится в таких количествах - значится не самая поганая еще. Вряд ли водопроводная.[/QUOTE]
Пока что нету, но буду "бдить"! :)
-
[QUOTE=Vladuha;6995018]Появился такой вопрос, откуда вода в прудах парка Победы?
Я знаю, что раньше был прорыт канал аж от моря, кажется и вода поступала прямо с моря. А сейчас?
Просто интересно историю парка узнать.[/QUOTE]
Все правильно, но с точностью до наоборот.:)
Лет 150 назад там ручей тек, который впадал в море в Аркадии. А начинался в районе нынешней Обладминистрации.
Потом, по мере застройки района, его засыпали.
В 1966 - 1967 годах, на месте нынешних прудов была болотистая низинка.
Лично видел, как там рыли и гидроизолировали котлованы под пруды в те годы.
Вода там, ИМХО, частично из того же источника, из которого был ручей.
-
Раз тему апнули, отпишусь еще раз. СОстояние парка за последние 2 месяца ухудшилось катастрофически. Парк просто конкретно засран отходами человеческих гулянок.
Объяснить я это не могу. Уборщиков меньше не стало, мусоровозы вывозят мусор регулярно. Но убирают парк как-то иначе, не так тщательно что-ли. Или просто не успевают за гуляющими? Даже вдоль крупных дорожек возле скамеек мусор может лежать несколько дней. Это один и тот же мусор, не каждый день новый! Отдельная песТня про туалет, в июне - июле его убирали регулярно, теперь же вонь стоИт на 20 метров вокруг, туалет завален мусором (ну, женский, по крайней мере). Про лошадей я опять молчу... Это не поддается описанию.
Или это такой способ показать, как в парке было хорошо и замечательно, когда там были бадежки, или я не знаю что...
-
[QUOTE=Terra_cotta;7001180]Раз тему апнули, отпишусь еще раз. СОстояние парка за последние 2 месяца ухудшилось катастрофически. Парк просто конкретно засран отходами человеческих гулянок.
Объяснить я это не могу. ...
[B]Про лошадей я опять молчу... [/B]Это не поддается описанию.[/QUOTE]
И что опять лошади? Что не поддается описанию? Т.е. все вышеперечисленное поддается описанию, а лошади - УЖОС? :laugh:
Терра, что теперь? :)
-
Да ничего нового - все так же :) Все те же кучи навоза на дорожках круглосуточно. Если раньше их, наверное, все таки прибирали, то сейчас все лежит одним сплошным слоем...
Просто они гораздо более заметны, чем все остальное :) Не воспринимайте это лично на свой счет.
-
[QUOTE=mlch;7001002]
Вода там, ИМХО, частично из того же источника, из которого был ручей.[/QUOTE]
Вода в озера "наливается" из труб, находящихся в дальнем конце верхнего озера, ближе к котельной на Шампанском переулке.
Вода скорее всего водопроводная. Ибо ручей просто так не отрегулируешь...
-
[QUOTE=mlch;7001002]
Лично видел, как там рыли и гидроизолировали котлованы под пруды в те годы. [/QUOTE]
А у Вас случайно фото этого района тех лет не остались?
Новоаркадийская улица (сейчас проспект Шевченко) считалась чуть ли не окраиной Одессы....
-
[QUOTE=densen2002;7002980]
Вода скорее всего водопроводная. [/QUOTE] По вкусу не похожа :)
-
Вопрос на засыпку: кто запустил в пруды черепах и переживут ли они зиму?
-
Переживут. Они там уже не первый год. Зимой впадают в спячку. Проблема была в прошлом году, когда была очень теплая зима и много черепах попросыпались, вылезли наружу и замерзли :( Прошлой зимой было очень много мертвых черепах в парке :(
-
Нет все черепахи погибнут, потому что они не зимуют в воде, для этого им нужен грунт. И если температура падает ниже 0, то все...
"Для всех зимоспящих рептилий эти пределы колеблются от +1 °С до +12 °С; в случае долгосрочного охлаждения ниже О °С наступает смерть. Есть, конечно, исключения из правил, но подобные "эксперименты" кончаются гибелью животных: лучше придерживаться средних показателей."
-
То есть их каждый год новых запускают? Или они зимуют под кустами и в камнях? Честно говоря, я в черепахах не разбираюсь.
-
Я думаю что новых запускают и главное не понятно кто. Мне кажется что это люди избавляются таким образом от надоевших питомцев, хотя может я и не права! Но мысль о том что администрация парка где-то покупает черепах и запускает их туда, тоже сомнительная. А насчет зимовки черепах, там их несколько видов болотные(которые зимуют закопавшись в грунт, но из-за бортиков вылезти они не смогут) и водяные ( зимуют закопавшись в грунт под водой, но слой грунта должен быть достаточно толстым, а там на дне только цемент), так вот перезимовать они не смогут(
-
А утки где спят \ зимуют?
-
[QUOTE=densen2002;7003035]А у Вас случайно фото этого района тех лет не остались?
Новоаркадийская улица (сейчас проспект Шевченко) считалась чуть ли не окраиной Одессы....[/QUOTE]Ну, когда-то и Старопртофранковская была окраиной. :)
Личных фотографий нет. А вот в книгах и альбомах того времени кое-что найти можно. Что именно интересует?
-
Не подскажите потолковее книгу, где история Одессы описана?
-
[quote=densen2002;7003035]
Новоаркадийская улица (сейчас проспект Шевченко) считалась чуть ли не окраиной Одессы....[/quote]
Да, а на месте парка им.Ленина(парк Победы), было болотце, с камышами и лягушками. Это многие еще помнят.
P.S. Только Новоаркадийская, кажется, дорога - не улица. Кажется...
-
В парке действительно последнее время вообще не убирают и не вывозят мусор,ужас что творится.
Но наши люди тоже стараются вовсю.И если для подростков я еще могу сделать скидку на отсутствие мозгов,то мамы,гуляющие с малышами и выкидывающие салфетки,тару от соков ,а то порой и памперсы,меня откровенно удивляют: во-первых,их же дети через какое-то время потащат этот мусор в рот; во-вторых,все гуляют если не с колясками,так с велосипедами и места для складирования мусора хватает,всегда можно довезти до ближайшего бака (я их навскидку штук 5 могу вспомнить).А главное-какой пример детям??
На мои замечания одна дама сказала :"да вы посмотрите,здесь и так грязно".
Здорово,если грязно,давайте еще намусорим побольше,чтоб вообще было приятно гулять,вместо того,чтоб организоваться на какой-нибудь субботник,раз уж начальство парка ничего не делает (хотя,конечно,такой субботник-сизифов труд)
-
SVETAL, Вы не правы только в двух моментах. Мусор вывозят регулярно. Каждый день примерно в 8 утра. И второе - баков в парке больше 5 :)
С памперсами и салфетками абсолютно согласна.
-
Внимание! Разыскивается мусорный контейнер. Зеленый, металлический. Без особых примет.
А если серьезно... куда-то исчез этот пресловутый контейнер, стоявший у кустов возле центрального моста. Вчера утром еще был, сегодня на его месте - только куча мусора :( Единственная версия у меня - в мусоровозе застрял.
-
Я Вам больше скажу :-): вчера не было и контейнера дальше по дороге к фонтану,возле второго мостика.Такое впечатление,что парк целенаправленно загрязняют..
-
Интересно, какая организация по вывозу мусора обслуживает этот парк?
-
[QUOTE=Terra_cotta;7132228]Внимание! Разыскивается мусорный контейнер. Зеленый, металлический. Без особых примет.
А если серьезно... куда-то исчез этот пресловутый контейнер, стоявший у кустов возле центрального моста. Вчера утром еще был, сегодня на его месте - только куча мусора :( Единственная версия у меня - в мусоровозе застрял.[/QUOTE]
я его видела!!это был он. он стоит теперь юлиже к Говорова если идти через мост и далее по асфальтированной дорожке. порядка 150 метров))))
-
_Lara_, А это не тот, который стоял раньше на дорожке, ведущей от выхода со стадиона вдоль домов к асфальтовой дорожке? Его туда периодически передвигают.
[QUOTE]Такое впечатление,что парк целенаправленно загрязняют..[/QUOTE]
Да, я тоже так считаю. Или для того, чтобы показать, как быдо хорошо, когда были в парке забегаловки, или для того, чтобы отдать распоряжение парком в руки тех, кто будет его "убирать". Что с моей точки зрения равноценно тем же бадежкам. Но это к весне, наверное, поближе к сезону. А до весны так и будет захламляться. Хорошо хоть пруды еще в адекватном состоянии.
-
Поддерживаю идею субботника! Было бы неплохо собраться хотя бы десятку форумчан, расклеить обьявления по району, проагитировать среди друзей и родных и вперед с песней. Кто за?
-
Я против. И скажу почему. Потому что субботник ничего не решит. В воскресенье к вечеру парк будет опять загажен, пусть чуть в меньшей степени. Убирать его нужно каждый день, а не спонтанно. В противном случае это - время и силы на ветер. Это раз.
Второе - субботник не избавит парк от человекоуродов, его загаживающих. Нужны кардинальные меры по внушению в их головы запрета на это. Может лучше будем думать в этом направлении? В том, в каком действует народ в Парке Горького.
И третье - все это нужно согласовать с администрацией, а если парк загаживают планомерно, то вряд ли это разрешат.
[QUOTE]Интересно, какая организация по вывозу мусора обслуживает этот парк?[/QUOTE]
Кажется, на мусоровозах есть надпись. Встречу - непременно посмотрю.
-
[QUOTE=Terra_cotta;7140579]Я против. И скажу почему. Потому что субботник ничего не решит. В воскресенье к вечеру парк будет опять загажен, пусть чуть в меньшей степени. Убирать его нужно каждый день, а не спонтанно. В противном случае это - время и силы на ветер. Это раз.
Второе - субботник не избавит парк от человекоуродов, его загаживающих. Нужны кардинальные меры по внушению в их головы запрета на это. Может лучше будем думать в этом направлении? В том, в каком действует народ в Парке Горького.
И третье - все это нужно согласовать с администрацией, а если парк загаживают планомерно, то вряд ли это разрешат.[/QUOTE]
Даже дома мы иногда делаем генеральную уборку, отодвигаем мебель и моем окна. Это никак не заменит ежедневную уборку, просто немного облегчит задачу работников парка разгрести завалы, которые неизменно накапливаются к концу сезона.
Тут еще есть важный момент - воспитательный:). По-моему воспитывать лучше хорошим примером, а не прямым наездом. Ваши нравоучения безкультурным мамашам ни к чему, кроме испорченного настроения не приведут. А толпа энтузиастов, которые делают что-то хорошее для парка - это позитив. Вокруг вычищенной скамейки сорить не захочется... какое-то время... И для тех же самых детей, которым мамаши подают дурной пример, мы будем как ангелы света в царстве говна:).
-
Катя, я не хочу быть ни для кого ангелом света. :) Я просто хотела бы, чтобы те, кому положено убирать это, и те, кто с успехом это делал 2 месяца назад, продолжали это делать. Уборщики в парке есть, их количество не изменилось. Тут корень проблемы в чем-то другом, нам неизвестном.
Более того, в администрацию я не пойду - задолбали конфликты с ней времен бадег, мне хватило.
Честно говорю, у меня нет решения. Будет субботник - я на него приду. Могу помочь в организации (объявления, листовки, информация среди собачников, может быть кто-то с ТВ). Но мое мнение - это ничего не изменит вообще. Только обострит мое личное восприятие ситуации, когда я буду видеть вновь загаженные кем-то газоны, которые я лично чистила собственными руками. Я ж и морду набить могу ;)
-
Я тоже считаю,что от субботника пользы будет ровно на 2 часа,максимум на день,но при этом с удовольствием на него приду и приведу свое малолетнее чадо для развития культурного поведения.Да,будет вдвойне обидно видеть кучи мусора через какое-то время,но приятно,что ты хоть что-то делаешь.
А вообще проблему надо решать более кардинально.Как минимум,добиться от администрации большего количества мусорных контейнеров и мусорок возле скамеек.
P.S. я б вообще сделала вход платным(символически,копеек 50 с человека) и на эти деньги наняла уборщиков.или организовала какой-нибудь патруль,который бы за процент себе снимал огромные штрафы за засорение парка. Представляю,какой общественный шум бы поднялся.. :-)
-
SVETAL, я Вам больше скажу - я провела опрос среди знакомых мне собачников парка. 99% из них готовы платить за право гулять со своей собакой в парке символическую сумму 15-20 грн в месяц, при условии, если парк будет регулярно убираться от тухлой рыбы, памперсов, трупов голубей и битых бутылок. На фоне общих расходов на собаку, эта сумма не имеет большого веса, а помноженная на всех собачников парка - весьма существенна.
-
[QUOTE=Terra_cotta;7155127]SVETAL, я Вам больше скажу - я провела опрос среди знакомых мне собачников парка. 99% из них готовы платить за право гулять со своей собакой в парке символическую сумму 15-20 грн в месяц, при условии, если парк будет регулярно убираться от тухлой рыбы, памперсов, трупов голубей и битых бутылок. На фоне общих расходов на собаку, эта сумма не имеет большого веса, а помноженная на всех собачников парка - весьма существенна.[/QUOTE]
ох я бы и больше заплатила если бы открыли площадку для выгула))ато песик мой не маленький и даже вид его на поводке с такой хрупкой хозяйкой приводит мамочек гуляющих в парке с детками в ужас...
к слову я сама мамочка вот уже месяц как.. и вскоре когда малыш начнет осваивать парк своими ножками не хотелось бы чтоб он случайно подобрал шприц скажем или еще что...
-
возвращаюсь вот в родной район,решила опять посмотреть тему о любимом парке
я вам скажу как участник такого субботника,5 лет назад,
когда на одной из работ нас выгнали убирать парк Победы,ну а смысл?
ну помучились мы ,ну поубирали,буквально в воскресенье вечером ,уже было практически тоже самое,
а люди ,которые работают по 5 дней в неделю с 9 до 18,еще выгонять в субботу,как-то не камильфо
нет каждый должен заниматься своим делом,
ну даже если и будут брать с собачников 15-20 грн в месяц,(у меня 3 собаки =60грн) то не уверена я ,что эти деньги пойдут на благоустройства парка,воровали и воруют у нас ,разве что был бы какой-то центр ,людей неравнодушных к проблемам такого рода,чтобы мог как-то контролировать людей у власти,
а насколько я знаю за парком закреплены дворники .видела как перед приездом какой-то шишки ,парк убирали
-
Никто никого не выгоняет на субботник, я предложила абсолютно добровольное дело. Больше я ничего конкретного придумать не могу. Жалобы на работу дворников катать можно до посинения, толку не будет. Вправить миллиону жителей мозг тоже шансов нет, в субботнике вы сысла не видите... остается не обращать внимание на мусор... тут у нас уже кто-то был в теме, кто на прогулке смотрит на небо, а не под ноги, надо брать пример.
-
А вырученные с платного входа деньги не воровать,а сделать красивое освещение на центральных аллеях,поставить удобные скамеечки с урной возле каждой,отремонтировать имеющиеся/сделать новые туалеты,добавить пару больших площадок для выгула собак,создать детские площадки...Можно еще летний кинотеатр,детские аттракционы несложные,те же лодочки на прудах-с этого тоже можно получать доход
Эх,мечты,мечты....
Очень жаль что в нашей стране такие незатейливые вещи попадают в разряд недосягаемых мрий :-)
-
Вложений: 6
[QUOTE=_Lara_;7155804]ох я бы и больше заплатила если бы открыли площадку для выгула))ато песик мой не маленький и даже вид его на поводке с такой хрупкой хозяйкой приводит мамочек гуляющих в парке с детками в ужас...
к слову я сама мамочка вот уже месяц как.. и вскоре когда малыш начнет осваивать парк своими ножками не хотелось бы чтоб он случайно подобрал шприц скажем или еще что...[/QUOTE]
Вы умничка!Вот и откройте такую площадочку.Даже на пос.Котовского таковая имеется.Скиньтесь деньгами,обратитесь в райисполком,в партию Родина(если её не закроют),в другую партию(скоро выборы!).Я тоже сделаю денежный взнос(ради ребёнка),только укажите реквизиты и убедите,что деньги именно туда и пойдут!И ещё.Люди,задумайтесь о сегодняшней власти.Посмотрите как выглядит парк Победы сегодня.Неужели Гурвицу некогда проехаться по Одессе и её паркам?Или он вселенский стратег?!
-
[quote=Зетаджонс;7171383]Или он вселенский стратег?![/quote]
Нет, он точно не стратег, но если где что подерибанить, так мино точно не пройдет - "организатор"
-
И я за субботник в парке. Так что если все-таки соберетесь - обязательно свистите!
И не буду обосновывать свое мнение. Тот кто его разделяет поймет, тот кто не разделяет - доказывать бессмысленно и бесполезно!
-
[QUOTE=Катя Игнатова;7140222]Поддерживаю идею субботника! Было бы неплохо собраться хотя бы десятку форумчан, расклеить обьявления по району, проагитировать среди друзей и родных и вперед с песней. Кто за?[/QUOTE]
помочь поубирать согласен,просто считаю бесполезно убирать за свиньями которые кидают бумажки прямо за собой,и бежать за ними сразу ,это не выход...
это надо изначально искоренять,а то идешь с мешком для мусора,а сзади тебя идет кусочек быдла с пивом и ржет над тобой ,а потом кидает бутылку и пачку от чипсов на убранное тобой ранее место....
и как бороться сложно сказать,примеры уже были таких субботников ?!
-
[QUOTE=kravshik;7224050]помочь поубирать согласен,просто считаю бесполезно убирать за свиньями которые кидают бумажки прямо за собой,и бежать за ними сразу ,это не выход...
это надо изначально искоренять,а то идешь с мешком для мусора,а сзади тебя идет кусочек быдла с пивом и ржет над тобой ,а потом кидает бутылку и пачку от чипсов на убранное тобой ранее место....
и как бороться сложно сказать,примеры уже были таких субботников ?![/QUOTE]
а самое интрессное сколько раз наблюдала людей которые вот так вот жалуются проходя мимо допустим скамейки куря сигарету ,на то что мусора горы и что все свиньи и тут же борсающего сигарету на пол.мол а тут жеж итак грязно...
-
Раньше тоже хватало жлобни,оставляющей горы мусора.Но людям платили зарплаты и они убирали парк.Сейчас в горисполкоме хватает денег только на кругосветное плавание одесской яхты.А на чистоту денег нет.Хотя,вполне можно было бы обязать выделять средства на содержание парка(хотя бы поставить скамейки и установить урны и отчислять деньги на зарплату нескольким работникам парка,убирающим его)строительные компании,понастроившие многочисленные высотки вокруг парка.
-
[QUOTE=Terra_cotta;7155127]SVETAL, я Вам больше скажу - я провела опрос среди знакомых мне собачников парка. 99% из них готовы платить за право гулять со своей собакой в парке символическую сумму 15-20 грн в месяц, при условии, если парк будет регулярно убираться от тухлой рыбы, памперсов, трупов голубей и битых бутылок. На фоне общих расходов на собаку, эта сумма не имеет большого веса, а помноженная на всех собачников парка - весьма существенна.[/QUOTE]
Простите за нескромный вопрос, неужели Вы и эти 99% собачников парка ходите с пакетами за своими питомцами и убираете все следы их жизнедеятельности? Я ежедневно гуляю в парке с детьми и скажу Вам откровенно, ни разу, подчеркиваю, НИ РАЗУ, не видел ни одного владельца песика, совершающего вышеуказанные манипуляции. Я сам готов платить 15-20 грн в месяц за то, чтобы не вступать в эту биомассу, равномерно распределенную по территории парка.
Извините за прямоту.
-
Извиняю. Претензия более чем логична. Я уже писала выше, что 99% собак не кладут кучи на дорожках. Для них покакать в траве - особый кайф :) Искать в высокой траве собачью кучу, для того, чтобы убрать ее - технически весьма сложно, чтобы не сказать невозможно. А пускать туда (в кусты и заросли) своего ребенка или нет - Ваше личное дело. Там еще можно на дохлого голубя или "розочку" от пивной бутылки наткнуться, что, ИМХО, гораздо страшнее.
Я ([U]подчеркиваю, я лично[/U]) гуляю не только с газетой и кульком, но и с карманной пепельницей (и с флаконом перекиси водорода, для лечения лап от стекол, оставленных "разумными" существами). Иначе я бы не имела права здесь так выпендриваться и призывать других не сорить в парке (ну, это мое личное убеждение). И точно так же не одобряю, когда собака оставляет кучу посреди дорожки, как и Вы, и считаю, что нужно это убирать. Кстати, пресловутые лошади - местный камень преткновения- оставляют гораздо более заметные "следы" и именно на дорожках.
Я - за распределение "жилплощади" в парке. Только в разумных пропорциях. Должна быть часть парка, где должны гулять только собаки, где бы можно было их без проблем спускать с поводка, не думая о том, что рядом будут гулять дети или ездить велосипедисты. Должна быть часть, где будут гулять только дети и мамы с колясками, чтобы они были ограждены от собак. Должна быть аллея, по которой можно ездить на велосипедах и роликах. А должна быть часть парка, где все должны соблюдать общие правила, нарушая их на свой страх и риск. Потому что у меня, поверьте, претензий к мамам с детьми не меньше, чем у Вас к собачникам :) Должны быть определенные места для пикников, определенные дорожки для прогулок на лошадях, для занятий спортом.
Такие правила действуют в нормальных парках мира, и именно к этому мы должны стремиться, а не спорить о том, готовы ли мы делать бесплатно чужую работу по уборке парка.
-
[QUOTE=Terra_cotta;7266353]Искать в высокой траве собачью кучу, для того, чтобы убрать ее - технически весьма сложно, чтобы не сказать невозможно.[/QUOTE]
Искать либо не искать то, что Ваша собака соблаговолит оставить в процессе выгула - ВАШЕ личное дело, а "высокая трава", как Вы выразились, не является барьером для определения Вашей ответственности и степени Вашей порядочности.
[QUOTE=Terra_cotta;7266353]А пускать туда (в кусты и заросли) своего ребенка или нет - Ваше личное дело.[/QUOTE]
Я подвергну очень глубокому сомнению, что Ваш питомец прошел специальную дрессировку на предмет обнаружения ближайших "кустов и зарослей" для осуществления своих потребностей. Как, собственно, и своим детям я не смогу объяснить, что наш парк не только для них (детей), а ещё и для их «младших братьев», которые, как известно, "где хотят пописают, где хотят покакают".
[QUOTE=Terra_cotta;7266353]Я - за распределение "жилплощади" в парке.[/QUOTE]
Это к городской власти (хватит денег – всё Ваше)
[QUOTE=Terra_cotta;7266353]Должна быть часть парка, где должны гулять только собаки, где бы можно было их без проблем спускать с поводка, не думая о том, что рядом будут гулять дети или ездить велосипедисты.[/QUOTE] можете ВООБЩЕ не думать – Ваше право, только потом (не дай Бог) Вам это придется объяснять родителям и родственникам тех детей и тех велосипедистов.
[QUOTE=Terra_cotta;7266353]Должна быть часть, где будут гулять только дети и мамы с колясками, чтобы они были ограждены от собак. Должна быть аллея, по которой можно ездить на велосипедах и роликах. А должна быть часть парка, где все должны соблюдать общие правила, нарушая их на свой страх и риск.[/QUOTE]Собирайте голоса для участия в предстоящих выборах в городскую Думу, Ваши бредни не уступят тем, которые звучат сегодня от всех остальных кандидатов.
[QUOTE=Terra_cotta;7266353]Такие правила действуют в нормальных парках мира[/QUOTE]Простите за навязчивость, но очень хочется узнать в каких «нормальных парках мира» Вам удалось побывать.
P.S. Извините за такой дикий луч поноса, просто реально достало уже.
-
Скажите, а у нас есть в городе места выгула собак? Так скажите где - мы все там будем гулять с радостью. Вроде бы, держать собак не запрещено законодательно;)
Насчет специальной дрессировки - просто у Вас собаки нет, поэтому таких подробностей их интимной жизни Вы не знаете :) Согнать собаку с дорожки в кусты не слишком сложно :)
А, кстати, лошади Вам не мешают? А мамы, выбрасывающие закаканные памперсы и влажные салфетки под скамейку? Быдлячесть, бросающая бутылки в уток в пруду не мешает? Нет? Мы, кстати, еще забыли о 2 крупных стаях бродячих собак, которых никто не контролирует, и за которыми ни кто не убирает. Они не мешают?
Среди собачников большой процент весьма адекватных людей, согласных убирать за своими питомцами и делающих это. И придерживающих своих собак при виде коляски или ребенка. Встречаются и неадекваты, водящие бойцовых собак без поводков. Это жизнь... Все люди разные...
[B]Я за то, чтобы были установлены [U]правила игры[/U], если уж мы не можем изменить мозги игроков.[/B]
Из "парков мира", скажу честно, была только в Монжу в Барселоне и на Вилле Боргезе. Но темой парков интересовалась. Если бы Вы читали эту тему не с последней страницы, а с первой, то Вы бы заметили, что мы обсуждали здесь правила поведения (установленные официально) в парках Англии и Централ-парке Нью-Йорка. И я первая тут ратовала за введение штрафов для [U]всех[/U], не соблюдающих правила в парке, как для двухлапых, так и для четырехлапых, а так же многоколесных.
[QUOTE]Сообщение от Terra_cotta
Должна быть часть парка, где должны гулять только собаки, где бы можно было их без проблем спускать с поводка, не думая о том, что рядом будут гулять дети или ездить велосипедисты.[/QUOTE]
[QUOTE] Сообщение от Solop можете ВООБЩЕ не думать – Ваше право, только потом (не дай Бог) Вам это придется объяснять родителям и родственникам тех детей и тех велосипедистов.[/QUOTE]
Вот я не могу понять - Вы что, действительно против того, чтобы парк был разграничен на зоны, где дети, собаки и спортсмены были бы отделены друг от друга, дабы не мешать и избегать конфликтов? Странная такая позиция... Я понимаю, что пока это утопия. Но это, ИМХО, - единственно верное решение.
Все остальное хамство оставляю без ответа. Используйте "Нифуроксазид" - отличное средство от поноса :)