-
[IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1204/f3/5f2df33db7fa.jpg[/IMG]
Хочу поделиться салатом *Обалдеин* подсмотренный в *Званом ужине*, действительно,- вкусный.
Куриная грудка, грибы маринованные , жаренный лук , омлет и майнЕз (омлет должен быть нежный на молоке без добавления муки).
-
мои очень любят салат из креветок+мидии+кальмары+крабовые палочки+капуста+майонез, не знаю правда как назыается
-
[QUOTE=avemutter;28603277]мои очень любят салат из креветок+мидии+кальмары+крабовые палочки+капуста+майонез, не знаю правда как назыается[/QUOTE]
Делаю похожий, называется "Царский" - креветки+кальмары+крабовые палочки+яйца+сыр натёртый+красная икра+майонез. Очень вкусный!!!
-
Моя семья в восторге от окрошки и гренок со специями.
-
,,бутерброды закусочные,, берём огурцы и режем кружочками заливаем лимонным соком с сахаром и солью, перемешиваем и оставляем мариноваться 20м, затем мелко нарезаем укроп(15гр) зелёный лук(10гр) и репчатый лук(100гр) добавляем творог(15-18% жирности) добаляем немного сливок и взбиваем в блендере. Этой массой намазываем чёрный хлеб с тмином, сверху выкладываем кружочки редиса, затем слой огурцов, затем ломтики слабосолёной сёмги- и получаем суппер закуску)))
-
[QUOTE=Люкс17;28654313]Моя семья в восторге от окрошки и гренок со специями.[/QUOTE]
а у меня окрошку не едят, а мне нравится
-
[QUOTE=Люкс17;28654313]Моя семья в восторге от окрошки и гренок со специями.[/QUOTE]
А что такое гренки со специями?)
-
[QUOTE=avemutter;28603277]мои очень любят салат из креветок+мидии+кальмары+крабовые палочки+капуста+майонез, не знаю правда как назыается[/QUOTE]
В ресторане нам такой подали под названием *Черная Каракатица*, мы его просто "морским " кличем .
В мой салат *Обалдеин* (многие спрашивают) нарезается варёная куриная грудка.
-
-
[QUOTE=Stepanywka;34497094]борщ и оливье.[/QUOTE]
Вот все бы так и женщинам не пришлось бы заморачиваться, но ведь хочется чего-нибудь и вкусненького, а еще лучше - экзотического, тем более - в праздник.
-
Однозначно - Лазанья, соус Болоньезе готовлю сама, тесто тоже. В общем около плиты часа четыре надо постоять, но оно того стоить
И селедка под шубой - мои все как коты вокруг ходят и спрашивают, ну когда уже, ну настоялось? А я - нет!! еще рано)))
Шуба-дуба: по слоям
1. Селедку беру среднесоленую, очистить от костей, выбираю даже самые мелкие. Нарезать как можно мельче. Выложить на широкую тарелку ровным слоем.
2. Лук репчатый, мелко нарезать, иногда даже шинкую его, а потом дорезаю. Выложить на селедку.
3. Майонез только наш одесский провансаль в голубой баночке. На шубу из средней селедки уходит обычно одна банка.
4. Картофель отваренный, 2 средних штуки на самую мелкую терку
5. Майонез
6. Морковь отваренная одна (небольшая, тк. мои не сильно ее любят) на самую мелкую терку
7. Майонез
8. Буряк отваренный один средний и сладкий на самую мелкую терку)
9. Майонез
Делаю обычно вечером, накрываю пленкой и в холодильник или сейчас на балкон. Утром можно кушать)
-
[COLOR="#483d8b"][SIZE="4"][FONT="Book Antiqua"][B][URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=651"]Подведены итоги в наших номинациях![/URL]
[CENTER][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1689885&p=34566587&viewfull=1#post34566587"]Названы лучшие из лучших![/URL] [/CENTER]
[RIGHT][COLOR="red"]Поздравляем победителей![/COLOR] [/RIGHT]
Кто-то стремился к кулинарным званиям не один год... кто-то недавно пришел в жизнь нашего раздела и принес в него весь спектр кулинарных восторгов... кто-то из года в год помогал, подсказывал, делился опытом.
Отмечены практически все ЗВЕЗДЫ раздела! Мы искренне рады тому, что Вы определили самых лучших, участвовали и помогали Нам!
Впереди масса конкурсов, надеемся на то, что весь год мы также будем вместе! А сейчас самое время поздравить победителей! :rose::rose::rose::rose::rose:[/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
-
Вложений: 3
Лазанья для любимого)
1. Чеснок среднюю головку, очистить, мелко нарезать.
2. Луковица большая, мелко нарезать.
3. Взять большую сковородку, зажарить чеснок и лук на растительном масле.
4. Натереть на терке большую морковь, туда же в сковородку, все пассеровать на маленьком огне.
5. Когда лук с морковью притушатся, добавляем фарш (я беру свинину с говядиной 50/50, грамм 600)
6. Тушится это дело минут 20, пока фарш хорошо не прожарится.
7. Потом добавляем томаты (нарезать помидоры штуки четыре или пасту томатную ложки две-три, или в собственном соку тоже штуки четыре).
8. Тогда же можно добавить зелень (я обычно больше петрушки даю)
9. Тушить опять же минут 20, можно 30
10. Стакан молока свежего влили, и дальше тушим
11. Минут 15-20 прошло добавляем стакан сухого красного вина и тут обязательно этот запах вдохнуть - так пахнет болоньезе) ах!! придется делать теперь)) а то уже слюнки текут)) Стаканчик вина, кстати, можно и в процессе приготовления принимать внутрь, тоже хорошо для здоровья
12. Чуть не забыла - посолить!!.Тушим еще немного, можно добавить перец черный молотый. Готово.
Тесто: одно яйцо, один стакан муки. Перемешали хорошенько, в холодильник минут на 20, потом уже домесить еще немного и раскатывать четыре коржа. Обычно делаем это с кем-то на пару (муж, мама, гости)
Коржи получаются очень тонкие.
фарш делим на три части, выкладываем:
тесто, фарш, тесто, фарш, тесто, фарш, тесто. Форма размером 31х22х5 по средней линии))
В оригинале заливается соусом бешамель, но у меня с ним не сложились отношения) поэтому беру бульон мясной (обычно делаю это по праздникам, и всегда есть бульон, в котором варилось чего-нибудь для какого-нибудь салата), могу добавить сливок, или просто базарные сливки развести в кипяченой воде. Заливать, чтоб в уровень с верхним коржиком. Грамм 300-400 жидкости хватит.
Сыром засыпать и не жадничать. В духовку на 180градусов, на 30-40 минут.
Надеюсь, понятно вышло.
[SPOILER="и фоточки нашлись)"]
[ATTACH=CONFIG]5497144[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5497145[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5497143[/ATTACH][/SPOILER]
-
Вложений: 1
Вчера у нас появилось новое фирменное блюдо(а вернее целых три!) нашей семьи.Получилось вкусно.[ATTACH=CONFIG]5582682[/ATTACH]
-
[QUOTE=Chudo-Val;35777723]Вчера у нас появилось новое фирменное блюдо(а вернее целых три!) нашей семьи.Получилось вкусно.[ATTACH=CONFIG]5582682[/ATTACH][/QUOTE]
а рецепт? :)
-
[QUOTE=Улько;35778652]а рецепт? :)[/QUOTE]
Ой,если честно сложно это процесс расписать в рецепте,очень много всего,много ингридиентов(может мне так показалось вчера,все-таки первый раз делала),даже не знаю,если будет время-попробую....Здесь скорее нужен видео мастер класс....Но на любые вопросы могу ответить.:)
-
[QUOTE=Chudo-Val;35777723]Вчера у нас появилось новое фирменное блюдо(а вернее целых три!) нашей семьи.Получилось вкусно.[ATTACH=CONFIG]5582682[/ATTACH][/QUOTE]
эх давно я сушки не ела. ...аж слюнки потекли)
-
[QUOTE=Улько;35778652]а рецепт? :)[/QUOTE]
Рецепт здесь [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=30"]https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=30[/URL]
-
Обычно мы готовим украинские блюда, но в последнее время на праздники заказываем китайскую кухню.
-
блюдо нашей семьи-это картофель с грибами по неаполитански,пальчики оближешь
-
[QUOTE=СерМих;39536909]блюдо нашей семьи-это картофель с грибами по неаполитански,пальчики оближешь[/QUOTE]
Рецепт???
-
[QUOTE=Anne;39560506]Рецепт???[/QUOTE]
присоединяюсь)
-
готовим по-сезону: зима- селедка под шубой, мясо по польски, оливье и др. разные салаты. Летом запекаю в духовке овощи, рыбу, мясо. А с прошлого года нашла рецепт кабачкового торта. Очень понравился дома и на работе.
кабачки трем на терке, яйца(2-4шт.), мука, соль, перец, тесто должно быть как на оладьи. Жарим на сковороде как блины с двух сторон. Перемазываем майонезом с чесноком и тертым сыром. Сверху можно украсить зеленью или помидорами.
-
"семга на шубе"
слой мелко изрезанного репчатого сладкого лука или крымского
слой порезанного укропа
слой порезанных колечками маринованных зеленых оливок
слой тертого кислого яблока
слой мелко изрезанного лимона
слой тонко порезанной соленой семги
а если смешать то получится форшмак из красной рыбы ....
украсить красной икрой
-
Зачем портить красную рыбу?...
Не понимаю:(
-
у меня фирменное-фаршированная курица..можно блинами с паштетиком ,,домашним, конечно.. , а на второй день , после праздника-сборная мясная солянка на почках...почки-обязательно..
-
Скумбрия на костре можно в духовке пальчики оближешь
-
У нас фирменное блюдо - мясо по-французски. Ооочень вкусно ))
-
оливье,утка с яблоками,селедка под шубой,скумбрия на овощах(морковь кружочками-замочить в меду,лук,спаржевая фасоль,чернослив(придает рыбе вкус"копчености"),торт-наполеон
-
[QUOTE=Хлопчик;44206706]у меня фирменное-фаршированная курица..можно блинами с паштетиком ,,домашним, конечно.. , а на второй день , после праздника-сборная мясная солянка на почках...почки-обязательно..[/QUOTE]
рецепт
-
[QUOTE=pupsa;42836393]Зачем портить красную рыбу?...
Не понимаю:([/QUOTE]
почему портить?! если конечно человек её редко есть то лучше в чистом виде кушать,а если часто то хорошо бы разнообразить блюда из неё.
-
платить 200 грн за красную рыбу, чтоб потом из нее сделать "шубу"?
это таки "портить" рыбу))))
-
[QUOTE=Helena37;46615756]платить 200 грн за красную рыбу, чтоб потом из нее сделать "шубу"?
это таки "портить" рыбу))))[/QUOTE]
Я неделю не покупал красной рыбы. Что за цена такая, 200грн?:-)........,
-
[QUOTE=von Brahman;46615903]Я неделю не покупал красной рыбы. Что за цена такая, 200грн?:-)........,[/QUOTE]
только вот прочитала в одной теме (форумчанка написала), что такая цена на семгу у Оппонента
я верю, т.к. цена на рынках была недавно в районе 180 грн
-
[QUOTE=Helena37;46616190]только вот прочитала в одной теме (форумчанка написала), что такая цена на семгу у Оппонента
я верю, т.к. цена на рынках была недавно в районе 180 грн[/QUOTE]
Да, тоже только что посмотрел в теме. Мне грустно от таких цен. Я обычно покупаю целиком, но все равно кусается.
- и дабы не отходить от темы: кто-то пробовал обычные пельмени с начинкой из рыбы? (Или равиоли)Я пробовал как раз из лосося, могу всячески рекомендовать. Вкусно. Хотя с такими ценаами, красную рыбу можно заменить на вариант подешевле.........,
-
грустно - не то слово((
ничего подобного не пробовала, но почему-то уверена,
что мне бы понравилось, т.к. рыбу я обожаю [B]любую[/B]:)
-
Вы знаете, я даже не из соображений цены- и туда и туда отлично подходит вариант с мясом семги кусочками по 60 грн...
Пельмени мне как раз интересно!
А вот шуба...
Я правда вообще считаю что семга создана для малосолки и вкуснее её мало чего бывает..
Зачем "делать из неё форшмак"???:(
Это для меня самое отвратительное на свете блюдо- взяли все хорошие ингредиенты, перемололи, соединили и получили говно:cry:
-
Cёмга без лука. без укропа, без оливок, без лимона: деньги на ветер
сёмга сама по себе? это конечно не самое отвратное, но и приятным не назовешь. я за форшмак в т.ч. из семги (без перемалывания, как указано в рецепте автора).
фирменное блюдо к ягодам или к кофе: [B][COLOR="blue"]пудинг-чизкейк без печенья[/COLOR][/B]:
500 гр свежайшего творожка, 250 гр свежайших сливок 30-40%., 3-5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 гр сахара или 80 гр фруктозы, 100 гр меда.
последовательность
миксером на большой скорости перебить творожок до гомогенного состояния без крупинок
только после скоростного миксера на медленной скорости вмешать сливки, 3- 5 яиц, сок и цедру одного лимона, 100 гр сахара или 80 гр фруктозы, 100 гр меда.
Вливаем смесь в стеклянную форму, смазанную тонким слоем сливочного масла.
Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от воздуха от взбиваний.
В еще одну емкость, в которую встанет стеклянная форма, налить горячей водой на сантиметра три.
На получившейся водяной бане печем пудинг примерно 1 час в предварительно разогретой духовке на примерно 170 градусах
оооочень нежно получится. легко вынимается-вытряхивается из неразъемной формы после даже неполного остывания без проблем.
кто не уверен в своем творожке и сливках, добавьте в смесь перед постановкой в духовку ложку крахмала. но и яиц для скрепления достаточно
можно конечно и не в стеклянной форме. пекла и в металлической пудинго-кексовой форме с отверстием посреди. просто люблю свою литровую стеклянную высокую кастрюльку высотой сантиметров 10 и думаю, что стеклянная посуда самая не вредная
но кому-то, как и семгу без улучшителей, творожок хочется аутентичный вне пудинга, но это уже - история иных предпочтений
-
Всем привет.
У нас:
Шуба, все довольно стандартно, но гости всегда ее ждут на столе
Утка с айвой, гусь в апельсиновом фреше с сухофруктой
Буженина из грудки индейки по рецепту индейки в день благодарения-подруга живет там много лет и поделилась рецептиком и такое блюдо частый гость у нас в доме
Наполеон
Если нужны рецепты с удовольствием поделюсь
-
[QUOTE=ola-la35;51536253]Всем привет.
Буженина из грудки индейки
Наполеон
Если нужны рецепты с удовольствием поделюсь[/QUOTE]
давай)
-
[QUOTE=gus fraba;51548857]давай)[/QUOTE]
Буженина
Берем грудку индейки да побольше
На 1 стакан воды 1 ст ложка соли без горки, заливаем соленой водичкой грудку на 3 часа. Вода должна закрыть грудку полностью
Я обычно ставлю в обед на замачивание
Форму выслать фольгой, положить грудку( просто достать из воды и все) густо обмазать раст маслом, любым. Я блю нашенское пахучее. Укутать фольгой и на ночь в холодильник ( потому я замачиваю в обед)
Утром достали, открыли фольгу. Кинули рядом пару чесночин, пару морковин. Добавить перчик, можно паприку. Снова укутать и греться в духовку. На 180 гр 2-3 часа, в зависимости от размера грудки. За 30 мин до готовнлсти откоыть фольгу можно, чтоб подрумянить. Я открываю, только если на стол гостям. Но такую грудку часто делаю мужу на обеды с собой и вообще на бутеры дома, то не открываю
Так же можно индюшку цельную готовить. Свинину тоже дедала-получается вкусно, но жирновато и там нужно открывать надолго, чтоб хорошо подрумянить
Наполеон нужен? У меня пломбирный, с постными коржами
-
а сухой не будет такая "буженина"?
-
[QUOTE=Helena37;51557863]а сухой не будет такая "буженина"?[/QUOTE]
Нет не будет. Абсолютно нет.
-
Очень много блюд, готовлю. А когда нет времени, готовлю быстрый салатик на все случаи:
- консервированная красная фасоль, 1 шт,
- консервированная кукуруза, 1 шт,
- оливки,
- колбаска или курица
-сухарики белые
- лук
и майонез))
-
[QUOTE=beautysalonbrigitte;53749390]Очень много блюд, готовлю. А когда нет времени, готовлю быстрый салатик на все случаи:
- консервированная красная фасоль, 1 шт,
- консервированная кукуруза, 1 шт,
- оливки,
- колбаска или курица
-сухарики белые
- лук
и майонез))[/QUOTE]
Это ваше семейное фирменное блюдо?
-
Фаршированные раки.
Отварить раки 10шт. (3-4 мин). Пшено запарить, фарш(свинина+говядина),яйца ( 2- в крутую + 1 сырое ),зелень (укроп+петрушка+ зеленный лук),соль,перец. Делаем фарш. Берем раки, закладываем фарш под панцирь. Опускаем раки в кипящую,соленную воду с зеленью( я люблю сельдерей и укроп). Варить до готовности пшена.Где-то 5-10мин.
-
[QUOTE=Ромашка68;54385959]Фаршированные раки.
Отварить раки 10шт. (3-4 мин). Пшено запарить, фарш(свинина+говядина),яйца ( 2- в крутую + 1 сырое ),зелень (укроп+петрушка+ зеленный лук),соль,перец. Делаем фарш. Берем раки, закладываем фарш под панцирь. Опускаем раки в кипящую,соленную воду с зеленью( я люблю сельдерей и укроп). Варить до готовности пшена.Где-то 5-10мин.[/QUOTE]
а ничего, случаем, вычищать из-под панциря ненужно? %)
-
раки, пшено, свинина, говядина, яйца... [URL=http://smayliki.ru/smilie-888123783.html][IMG]http://s15.rimg.info/e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif[/IMG][/URL]
здесь явно не хватает еще соленых огурцов, майонеза, гречки и докторской колбаски
-
[QUOTE=Miss_Reality;55299713]а ничего, случаем, вычищать из-под панциря ненужно? %)[/QUOTE]
да, нужно, чуть-чуть не повредив панцирь.
-
Наверное самое фирменное блюдо свиные отбивные в духовке. Рецепт простой. на 1,5 кг свиной мякоти берем 4-5 луковиц . Луковицы нарезаем кольцами, выкладываем в салатеик и заливаем 200мл соевого соуса. мясо режем на отбывные, отбиваем не сильно. каждую отбивную обваливаем в крахмале, выкладываем в форму для запекания. на мясо выклыдваем маринованый дук, выливаем совый соус. Взбалтываем 2-4 яйца и заливаем мясо этой смесью. Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут. Очень вкусно и нежно
-
А у меня фирменная закуска,гости говорят по вкусу и запаху красная икра) 4инградиента-плавлен сырок,вареная морковь,масло сливочное,селедка.Все в блендер или очень мелко натереть и потом в блендер)
Отправлено с мобилки
-
Еще готовлю рыбный балык из куриного филе и сыр-брынзу с укропом или зел.луком кому как нравится...
Отправлено с мобилки
-
[QUOTE=Ккs;60125855]Еще готовлю рыбный балык из куриного филе [/QUOTE]
Очень любопытно. Не слышала про такое блюдо. Поделитесь рецептом!
-
Сайт поваренок.В поиске балык из куриного филе..Попробуйте все гости сказали,что это рыба!Я не признавалась,что это филе!Только вот специи я ложила соль и перец и все.И делала на водке)
Отправлено с мобилки
-
[B][URL="http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/"]Этот?[/URL][/B]
Очень интересненько...надо попробовать)
-
[QUOTE=pupsa;60145512][B][URL="http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/"]Этот?[/URL][/B]
Очень интересненько...надо попробовать)[/QUOTE]
Даа
Отправлено с мобилки
-
Всех с праздником, сегодня первый праздничный ужин дома-открывает нг сезон бараниной с айвой, запекаем в духовке.
-
[QUOTE=ola-la35;51536253]Всем привет.
У нас:
Шуба, все довольно стандартно, но гости всегда ее ждут на столе
Утка с айвой, гусь в апельсиновом фреше с сухофруктой
Буженина из грудки индейки по рецепту индейки в день благодарения-подруга живет там много лет и поделилась рецептиком и такое блюдо частый гость у нас в доме
Наполеон
Если нужны рецепты с удовольствием поделюсь[/QUOTE]
А рецепт Наполеона можно, плиз))))
-
Том Ям и Том Кха)) тайские супчики с креветками
-
[QUOTE=Miss_Reality;64810489]Том Ям и Том Кха)) тайские супчики с креветками[/QUOTE] рецепт в студию!
-
Наше любимое и главное блюдо, это запеченная курица с картофелем в рукаве)
-
Жареная картошечка вери делишс
-
-
мы на каждый праздник готовим "обжорку". Однажды наткнулась на его рецепт [URL="http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html"]http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html[/URL] в поисках чего-то новенького, вот и прижился с тех пор) всем очень нравится.
однажды забыла вынести на стол, так гости начали спрашивать, где же обжорка:D теперь никак не отделаться от него. [IMG]http://gcook.ru/wp-content/uploads/2013/02/Салат-«Обжорка».jpg[/IMG]
-
-
Задолбали вы своими обжорками во всех темах!! Бедные Ваши гости-не поели обжорки, ушли не "жрамши"!))
-
для моего мужа фирменное блюдо это пельмени))
-
а у меня фирменное блюдо - это борщ. Муж обожает, даже свекровь признала, что мой борщ вкуснее)))
-
-