Покупаю чай там же, где его и пью, в кофейне.
Вкусы постоянно меняются, поэтому сейчас люблю черный, улитку. И зеленый, молочный улун.
Купленный на вес, конечно же.
На работе - Ахмад.
Липтон - не уважаю. Добавляют искусственные ароматизаторы.
Вид для печати
Покупаю чай там же, где его и пью, в кофейне.
Вкусы постоянно меняются, поэтому сейчас люблю черный, улитку. И зеленый, молочный улун.
Купленный на вес, конечно же.
На работе - Ахмад.
Липтон - не уважаю. Добавляют искусственные ароматизаторы.
Люблю зеленый "Саусеп" Hyson, и воще все чаи этой марки нравятся.
Часто покупаю чай развесной, вот только названия не запоминаю, каждый раз разный :D
А у меня вся коллекция фруктово-травяных чаев Greenfield (для любого настроения) + разные карпатские чаи (хорошо в сауне идут) + forsman пару видов всегда имеется.
Еще очень понравился чай Winter Magic (в пакетиках, немецкий какой-то) и черный с кусочками шоколада (фирму забыла, в железных банках такой, в Фуршете продается).
В основном люблю черные и фруктовые чаи. Из зеленых только с лотосом и с сакурой нравятся.
Пил зеленый чай из Австрии, очень понравился... а обычно пью черный в пакетиках... утром времени нету на что-то большее...
[QUOTE=Живущая в тенях;1852848]Я Из зеленых сейчас предпочитаю "Hyson ceylon sour sup", "Hyson мультифрукт". [/QUOTE]
Аналгічно. Дуже подобається. І навіть на роботі використовую, пакетики не можу ніяк вже.
попробовала [B]Lipton - Exclusive Tea[/B], черный
понравилось,приятный вкус
хочу попробовать второй вариант этого чая
Беру ХАЙСОН зеленый "Саусеп". На развес покупаю в основном зеленые с различными добавками...с жасмином,с кусочками фруктов,с корицей(последний раз брала,оооч понравился)... Еще карпатские чаи покупаю...Вкусняшки в общем!!!
[QUOTE=Nat;2201053]попробовала [B]Lipton - Exclusive Tea[/B], черный
понравилось,приятный вкус
хочу попробовать второй вариант этого чая[/QUOTE]
их 4 варианта (в черных упаковках)
Чаи Greenfield...дома 8 разных видов. Самые любимые- Хани Ройбуш, и Фестиваль Грейп.
В основном зеленый, иногда с жасмином. Только листовой, в пакетиках зеленый чай быть не может и не должен, потому что способ его заваривания отличается от черного.
Если черный-то с бергамотом...обожаю. В пакетиках нравится Гринфилд "Рождественская мистерия" (угощала всех гостей в праздники) и "Кремовый ройбуш" - ванильный и сказочный совершенно.:good:
[QUOTE=Blumarine;2201744]Чаи Greenfield...дома 8 разных видов. Самые любимые- Хани Ройбуш, и Фестиваль Грейп.[/QUOTE]
Хани Ройбуш - отличный чай)
Недавно попробовала чай с корицей - это нечто! Уже заказала себе в магазине-кофейне по соседству, на днях привезут. Обалденная вещь, советую попробовать
ось такой я чай пью
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=11711"]RеD[/URL]
что это за чай такой?
[url]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=125727&stc=1&d=1200945596[/url]
Мне нравится такой чай (зеленый китайский крупный лист).
обычные роза жасминовые памоии)
щас пайду заварю
А я уже года 2 , как присела на зеленый листовой чай "Тропический сад" ! Там кусочки фруктов, лепестки роз , маленькие целые бутончки белой розы ,вообщем вкуснятина!
[QUOTE=Lakshmi;1883622]Я тоже пробовала именно зеленый ройбуш. Вкуснее, чем обычный, более нежный и травяной. Ройбуш-это не чай, а африканское кустарниковое растение группы акациевых. Я так понимаю, что цвет, как и у чая, зависит от степени ферментации. Чтобы получился зеленый ройбуш-листья после сбора пропаривают для остановки процесса ферментации.[/QUOTE]
Согласна,что Ройбуш-это не чай.Но только не из группы акациевых,а из апельсиновых.И делают его не из листьев,а из мелко помолотых веточек этого кустарника.
БОГИНЯ, откуда такие сведения? Везде пишут, что акациевые, а Вы вдруг - апельсиновые?:)
Ройбуш (rooibos) в переводе с африкаанс (одного из официальных языков ЮАР) обозначает не что иное как "красный куст". Официально куст называется Aspalathus linearis и относится к группе акациевых. Ройбуш произрастает и культивируется только в Южной Африке, в Кедровых горах в 200 км к северу от Кейптауна.
[url]http://www.greenmama.ua/nid/467811/[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B9%D0%B1%D1%83%D1%88[/url]
ройбуш- малина со сливками, мате-под настроение, и конечно, травяные чаи ромашки, лютики ) а.., ещё от стресса)
а растворимые чаи есть?
Разочаровалась в Гринфилде
купив его в пакетиках, со вкусом мелиссы((
Попробовала Липтоновский черный чай с добавлением бергамота и лимона, в пакетиках, очень понравился))
Обожаю чаи Хайсон, очень приятный зеленый с мандарином.:rose:
Роскошный чай оказался Тарлтон -зеленый с лотосом. там розовые листья лотоса и маленькие розочки
Дарджилинг серии London Tea Club, производитель Добрыня. У других Дарджилинг не так нравится.
Муж привёз из командировки китайский чёрный чай с ароматом розы. Название не скажу, всё на китайском
[QUOTE=Лола;481034]А еще на развес брали какой-то чай - в виде стружки, не могу вспомнить название (что-то на Л..) - вот это чай![/QUOTE]
Лапачо! Из этого нечая ещё паркет делают :) Мне тоже нравится.
Один недостаток - варить необходимо (т.к. кора), но летом, с лимончиком - аааа!
Также хорошо идёт разный зелёный, чёрный (меньше), ройбуш и прочее мате.
Люблю ромашку и некоторые другие травки, добавляю иногда при заваривании в чай чайную розу, мяту, мытые и высушенные шкурки апельсинов :)
Кстати, вот тот Липтон, что в одном из первых постов (в пакетике в виде пирамидки) не так уж плох, если вскрыть, то видно, что там не только пыль :)
[QUOTE=Honeyfly;2199399]разные карпатские чаи (хорошо в сауне идут)[/QUOTE]
Мне тоже нравятся. Только когда беру с черникой или ещё какими фруктами - съедаю в сушёном виде больше, чем успеваю заварить :shine:
А так - в основном в Світ Чаю что-нибудь интересное на развес, или ещё где если найду.
[QUOTE=Charlize;2217848]Недавно попробовала чай с корицей - это нечто! Уже заказала себе в магазине-кофейне по соседству, на днях привезут. Обалденная вещь, советую попробовать[/QUOTE]
А я делал обычный зелёный чай с корицей - тоже вкусно получается :)
Пробовал добавлять имбирь - прикольно, но как-то сильно кровь гонять начинает, лицо горит
[QUOTE=Sundry;2368928]Разочаровалась в Гринфилде
купив его в пакетиках, со вкусом мелиссы(([/QUOTE]Вкусен только Кристмас- с корицей и апельсином
[QUOTE=Lakshmi;2394411]Роскошный чай оказался Тарлтон -зеленый с лотосом. там розовые листья лотоса и маленькие розочки[/QUOTE]
" тарлтон"
-зеленый саусеп,в жестяной банке 250гр в" садах победы "купили-там тоже розочки,запах потрясный и вкус тоже.
[QUOTE=Харюсик;2364855]а растворимые чаи есть?[/QUOTE]
растворимые чаи закладывают в автоматы нескафе-сплошная химия.
Люблю чай из трав: зверобой+душица+мята+цвет шиповника..иногда+мелисса
добавляю в него чуть меда...ммммм...вкусно...и полезно :)
Вообще люблю "Ройбуш крем-карамель" ("Чайна Країна"). Но иногда (в безуспешной попытке похудеть) пью Пу-эр. Реклама не врет - вкус действительно "землистый".
А по-моему, вкус просто интересный, хотя я могу не всех тонкостей замечать :)
Люблю зелёный чай с жасмином. Больше всего нравится Акбар.
Тарлтон,он же Хайсен,Саусеп
люблю листовой, крупный или средний. сейчас в почете Гринфилд.
[QUOTE=Зимняя;2495552]люблю листовой, крупный или средний. сейчас в почете Гринфилд.[/QUOTE]
Я тоже много месяцев брала только его,сейчас перела на "Принцессу-Нури",нравится у этой фирмы только вишневый вкус (но не в пакетах)
Уважаемые Чаевники! А какую воду Вы используете для приготовления чая. Какая вода по-вашему лучше?
[QUOTE=А.Б.;2529770]Уважаемые Чаевники! А какую воду Вы используете для приготовления чая. Какая вода по-вашему лучше?[/QUOTE]
Я покупаю воду в куллерах фирмы "Николинская",очень удобный сервис-привозят прямо в офис или на дом,10 литров-25 гривен..и еду тоже на ней готовлю...:)
Маброк недавно отведал клубничный. Хорошая штука. Как охлажденный, так и горячий.
Подскажите пожалуйста где в Одессе можно купить хороший мате.
[QUOTE]Подскажите пожалуйста где в Одессе можно купить хороший мате.[/QUOTE]
А где он плохой?
Я беру в Таврии - не жалуюсь.
[QUOTE=Декантер;2641819]А где он плохой?
Я беру в Таврии - не жалуюсь.[/QUOTE]
А мне нравится в сети магазинов "Coffe Tea"
Там всегда большой выбор
еще много хорошего чая в магазинчиках "Свит Чаю (только название на украинском :smile_anim:)" у них есть и зеленый, и черный, и розовый :mosking:, вот только там щас цены поднялись
[B]HYSON[/B] фруктовый :)
как для разнообразия - неплохо :)
Мы пьем черный "Ристон" в красной пачке такой, а раньше брали Аскольд, пока он с подажи не пропал...:(
А зеленый в основном Ахмад с жасмином или Квалити, он в Наталке на Троицкой есть. А воду берем "Каскад" ее в балонах привозят домой, 20 грн. 18 литров. Дешевле, чем Моршинская.
Из фруктовых - только карпатские, в пакетах.
Еще как-то в аптеке (????:)взяли зеленый с лотосом, китайский, так очень и очень. А из дорогих - это "ООЛОНГ" с женьшенем в "Свит чаю"
Наша семья просто обожает "Ахмад" Серый Граф или "Гринфилд такой же бергамотовый вкус)
Кончно пьем МатЭ, но настоящее, привезенное из Аргентины, так как уже на протяжении 20 лет нам передают родственники оттуда этот чай, мы никогда не покупали его в Тавриях или еще где-то...так как это все фуфло!
[QUOTE=stew;2678949]Мы пьем черный "Ристон" в красной пачке такой, а раньше брали Аскольд, пока он с подажи не пропал...:(
А зеленый в основном Ахмад с жасмином или Квалити, он в Наталке на Троицкой есть. А воду берем "Кристал" ее в балонах привозят домой, 20 грн. 18 литров. Дешевле, чем Моршинская.
[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, а где эту воду можно заказать?
[QUOTE=Natalyod2006;2678998]Наша семья просто обожает "Ахмад" Серый Граф ...[/QUOTE]Ну не такой он и серый... Эрл Грэй - это Седой Граф...
я пью БЕЗ САХАРА
[QUOTE=Спичка;2682884]Скажите пожалуйста, а где эту воду можно заказать?[/QUOTE]
по телефону 395-295, сначала автоответчик, потом переключают на оператора.
[QUOTE=Natalyod2006;2678998]
Кончно пьем МатЭ, но настоящее, привезенное из Аргентины, так как уже на протяжении 20 лет нам передают родственники оттуда этот чай, мы никогда не покупали его в Тавриях или еще где-то...так как это все фуфло![/QUOTE]
Немного резко, но верно. :)
главное чтоб крепкий был
Пью Hyson "Сау сеп". Это зеленый. Очень нравится аромат :rose:
Очень люблю ройбуш. Но псоледняя покупка разочаровала. В Таврии ройбуш Самурай оказался с таким привкусом, как у скисшего чая.
Дата фасовки совсем недавняя, - конец апреля. Или неудачный сорт или смесь все-таки не первой свежести:sad_anim:
Ой, чувствую, отстала от жизни =)
Подскажите пожалуйста, где находятся магазины типа Свит Чаю и т.п.
Хорошо бы ещё и попробовать на месте, чтоб самое-самое выбрать и не ошибиться )))))))
Зелёный, ганпаудер, чаще всего с саусепом!
Неплохая новинка у Lipton- африканский рассвет- сбор чёрного,ройбуша и чего-то ещё)
Купила матэ года два назад, допить ни как не можем, не идет (( вкус чужой какой-то, то ли дело черный чай с лимоном и медом - душевно!!!
[QUOTE=DaKota Od;2750787]Купила матэ года два назад, допить ни как не можем, не идет (( вкус чужой какой-то, то ли дело черный чай с лимоном и медом - душевно!!![/QUOTE]
А пьете то вы его как?:)
[QUOTE=Saylin;2760731]А пьете то вы его как?:)[/QUOTE]
А как надо? :)
Заливает не кипятком, а просто горячей водой, даем постоять и пьем ((
[QUOTE=DaKota Od;2760997]А как надо? :)
Заливает не кипятком, а просто горячей водой, даем постоять и пьем (([/QUOTE]
Короче, заварили, и выпили, как обычный чай, за 5 минут?
Да, примерно так.
[QUOTE=DaKota Od;2761917]Да, примерно так.[/QUOTE]
Переводите продукт :)
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5#.D0.A1.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.BE.D0.B1.D1.8B_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.B3.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5#.D0.A1.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.BE.D0.B1.D1.8B_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.B3.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F[/URL]
Спасибо, почитала, что-то эта выдержка меня насторожила...
Согласна, что пили неправильно...
[I]Исследование, проведенное в Институте Онкологии Монтевидео, подтвердило связь между употреблением мате и раком пищевода, ранее обнаруженную учеными в Уругвае. Судя по результатам, на эту связь оказывают одинаково сильное влияние два различных механизма: с одной стороны, это канцерогенный эффект веществ, входящих в состав мате; а с другой, хронические термические повреждения пищевода как результат употребления очень горячего мате.[3][/I]
[QUOTE=DaKota Od;2772248]Спасибо, почитала, что-то эта выдержка меня насторожила...
Согласна, что пили неправильно...
...[/QUOTE]
Какой ужас. Зачем Вы туда читали? Я недосмотрел, как нехорошо. Пейте, ничего не бойтесь. Они там мате дудлят гектолитрами, и ну их. Очень приятный напиток. Лично я его чередую с обычными чаями, постоянно пить его не могу.
Надеюсь, что Вы познакомитесь поближе и напиток раскроет Вам все свои хорошие стороны ;)
[QUOTE='x[82];2772287']Какой ужас. Зачем Вы туда читали? Я недосмотрел, как нехорошо. Пейте, ничего не бойтесь. Они там мате дудлят гектолитрами, и ну их. Очень приятный напиток. Лично я его чередую с обычными чаями, постоянно пить его не могу.
Надеюсь, что Вы познакомитесь поближе и напиток раскроет Вам все свои хорошие стороны ;)[/QUOTE]
ОК, туда больше читать не буду!!! :)
Обещаю научиться пить его правильно и раскрыть тайну вкуса!
Пачка то по-моему килограммовая, успею распробовать :rolleyes:
Спасибо!
[QUOTE=DaKota Od;2772248] как результат употребления [B][I]очень горячего [/I][/B]мате.[/QUOTE]
Очень горячий мате? Не получается по определению. Из вышеприведенного - классический. Всё остальное - не понимаю. :)
[QUOTE='x[82];2772287']Какой ужас. Зачем Вы туда читали? Я недосмотрел, как нехорошо. Пейте, ничего не бойтесь. Они там мате дудлят гектолитрами, и ну их. Очень приятный напиток. Лично я его чередую с обычными чаями, постоянно пить его не могу.
Надеюсь, что Вы познакомитесь поближе и напиток раскроет Вам все свои хорошие стороны ;)[/QUOTE]
Полностью Вас поддерживаю. Хочу добавить, что я своими глазами неоднократно видел как в Аргентине совсем маленьким детям мымы и бабушки дают попить мате, а те аж дрожат от удовольствия и поднимают крик если мате закончился или его отбирают. Одно плохо, что часто для ребенка и взрослого-одна бомбилья и калабас.
Черный с молоком и без сахара или зеленый чай (без сахара), иногда зеленый с жасмином.
лето на дворе...только холодный
[QUOTE=CHAR;2798562]лето на дворе...только холодный[/QUOTE]
100%. Когда терпения не хватает - варю зеленый и закидываю льдом :)
Пью чай из пакетиков, только Гринфилд)
а вообще конечно самый вкусный из тез, что пила - Крымский, когда-то покупала там набор огромный! Мммммммм)))
[QUOTE=Yule4ka_D;2802718]Пью чай из пакетиков, только Гринфилд)
а вообще конечно самый вкусный из тез, что пила - Крымский, когда-то покупала там набор огромный! Мммммммм)))[/QUOTE]
Да, тут как раз привезли - супер :) Не самый вкусный (они все по-своему хороши), чая там тоже нет, но замечааательно! :D
Кто-то пробовал чай одесской компании COFFEETEA?
[QUOTE=А.Б.;2809791]Кто-то пробовал чай одесской компании COFFEETEA?[/QUOTE]
Пробовал. Чай как чай)
Пью зелёный. Но пугает, что привыкаешь к нему как к кофе, и пока не выпьешь, день не начнётся.
пью листовой "Хайсон":good:
Аскольд. зеленый. листовой.
Из чаёв пью старый добрый листовой Липтон.Предпочитаю чёрные чаи.Иногда пью и зелёные чаи но с добавками:жасмин,клубника и пр.Вот и сейчас когда я пишу эти строки у меня на кухне заваривается Липтон.Буду пить его с свежим майским мёдом.Чай с мёдом куда лучше пива и водки.Чай это здоровье.:good::)
[quote=Седой;3043625]
Чай с мёдом куда лучше пива и водки.Чай это здоровье.:good::)[/quote]
Прекрасные и очень редкие слова из уст мужчины!!!! Респект!!!!:):good:
Мне нравится очень 1002 ночь, смесь зеленого и черного
Иногда пью "Шотландский завтрак"чёрный чай фирмыХейлис.Очень ароматный и вкусный.
Сейчас много свежей мяты, очень здорово идет зеленый чай без ароматизаторов (типа сенчи) с добавленым листочком мяты!
Купил чай фирмы "Хейлис".Называется "Английский особый купаж",чай с добавлением нескольких капель апельсинового масла.Вкусный и ароматный чай а с мёдом просто прелесть.Наслаждаюсь им после работы.:good::)
Сейчас всей семьей подсели на Ахмад,который идет в пакетиках.Да и ассортимент этого чая в этом году глаз радует,есть где разгуляться.
Ахмад с бергамотом. Всё таки самый любимый чай!
Вот как можно наслаждаться чаем в пакетиках понять не могу?!!
Я обычно сыплю чай в чашку, на глаз, и заливаю кипятком (перед этим чашку кипятком промываю). Чай должен быть тёмным и не должно быть видно дна.
Ох ... люблю почаёвничать)
В такую жару предпочитаю холодный "Наглый фрукт" вместо компота
Очень хорошо холодный каркаде жажду утоляет. Прокипятить его минут пять с лимонной цедрой, немного сахара,охладить, листок мяты в чашку и залить холодным каркаде.Кстати,холодный понижает давление, что для гипертоников в жару очень актуально!:rose:
Кто знает, где можно купить чай Тарлтон в железных банках?!
подаренный уже заканчивается, но ни в Таврии, ни в Фуршете не вижу его.
Очень вкусные чаи: Хайсон в Ж/б, и Ристон. Одни из немногих у которых отсутствует привкус чайной пыли...
[QUOTE=Lakshmi;3123395]Кто знает, где можно купить чай Тарлтон в железных банках?!
подаренный уже заканчивается, но ни в Таврии, ни в Фуршете не вижу его.[/QUOTE]
Видела пару недель назад на рынке Черемушки, при входе в рынок был их прилавок, ассортимент большой.
Еще покупала на привозе Тарлтон зеленый с саусепом в большой жестяной банке.
И еще постоянно есть на выставке в ОЦЭНТИ на втором этаже, там весь их ассортимент, очень большой выбор и все вкусные:).
а вот почему тут нет третьего варианта-по настроению когда листовой когда в пакетиках?
я исключила черный чай в обычном виде ,только с добавками всякими (фрукты ,травы)но в основном,пью зеленый чай(с жасмином или клубникой),завариваю его,очень люблю пить из пиал зеленый чай.
дополните третим вариантом опрос)
Пью только Тарлтон зеленый экзотич. фруктами саусеп. Еще у них есть зеленый "поцелуй навсегда" тоже вкусный.
Кто знает можно ли в Одессе купить такой чай?
[url]http://www.chay.info/catalog/index.phtml?id_cat=12[/url]
А на подарок что посоветуете? Человек большой любитель чая и в нем очень хорошо разбирается. Так чтоб вкусно и красиво.
[QUOTE=Эшли;3152296]Кто знает можно ли в Одессе купить такой чай?
[url]http://www.chay.info/catalog/index.phtml?id_cat=12[/url][/QUOTE]
в "свит чаю" не смотрели? раньше был в чайно-кофейном магазине на Преображенской( возле собора).
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;3209400]в "свит чаю" не смотрели? раньше был в чайно-кофейном магазине на Преображенской( возле собора).[/QUOTE]
Спасибо! Посмотрю обязательно.