-
тесты при поступении в ВУЗЫ всегда будут на укр и рус языке, т. к. школы с изучением на рус яз никто не отменял, а то что наши русскоговорящие дети с таким образованием не знают ни рус, ни укр -и наша вина тоже!!! М ы не умеем отстаивать свои права- во многих школах на парал.есть рус класс и в 5-ой он тоже должен быть-просто директор не хочет заморачиваться!!! Посмотрите на своих детей-никакой грамотной речи, не говоря о письме!!!
-
[QUOTE=Rektor;21730798]тесты при поступении в ВУЗЫ всегда будут на укр и рус языке, т. к. школы с изучением на рус яз никто не отменял, а то что наши русскоговорящие дети с таким образованием не знают ни рус, ни укр -и наша вина тоже!!! М ы не умеем отстаивать свои права- во многих школах на парал.есть рус класс и в 5-ой он тоже должен быть-просто директор не хочет заморачиваться!!! Посмотрите на своих детей-никакой грамотной речи, не говоря о письме!!![/QUOTE]
Ну это уж, у кого как. Как раз сейчас наши дети нормально общаются и довольно таки грамотно пишут на двух языках. Какие родители, такие и дети.. Мой ребёнок, например может нормально, грамотно общаться и на русском и на украинском, и почти так же грамотно писать. А судить по жертвам подросткам современного слэнга - это, по-меньшей мере глупо, извените за откровенность. Если у Ваших детей никакой грамотной речи - то это не значит, что у Всех так.
-
[QUOTE=Yok;21739061]Ну это уж, у кого как. Как раз сейчас наши дети нормально общаются и довольно таки грамотно пишут на двух языках. Какие родители, такие и дети.. Мой ребёнок, например может нормально, грамотно общаться и на русском и на украинском, и почти так же грамотно писать. А судить по жертвам подросткам современного слэнга - это, по-меньшей мере глупо, извените за откровенность. Если у Ваших детей никакой грамотной речи - то это не значит, что у Всех так.[/QUOTE]
Боже мой, Вы же не знаете, как сейчас дети пишут по-русски! Я работаю в школе (хорошей), но не в 5 гимназии. И ужасаюсь, когда беру детские тетради. Это при том, что в моей школе русскому языку уделяется внимание, начальные классы доплачивают за дополнительные уроки русского. Из последнего, что помню, в тетради ученицы 8 класса: "шёрты" (это должны были быть "шорты"). А в 5 классе половина пишет ЖЫ и ШЫ. Возможно, Вы своего ребенка хорошо научили, но как раз Ваш случай - исключение.
-
Какое исключенте??? YOK, слово извените пишется через И,а именно- ИЗВИНИТЕ, проверочное слоко не вена, а вина!!!
-
[QUOTE=Rektor;21747594]Какое исключенте??? [/QUOTE]
Исключением я назвала тех детей, которые хорошо знают русский язык. К сожалению, сейчас абсолютное большинство детей не знает родного языка (а ведь именно русский для большинства одесских детей является родным).
-
[QUOTE=Odessitka1981;21749032]Исключением я назвала тех детей, которые хорошо знают русский язык. К сожалению, сейчас абсолютное большинство детей не знает родного языка (а ведь именно русский для большинства одесских детей является родным).[/QUOTE]
абсолютно согласна! Тоже работаю преподавателем, не в 5й гимназии. Дети действительно не знают ни русского, ни украинского. Разговаривают на смеси двух языков (особенно детки до 10-12лет), буквы [B]Э [/B]и [B]Є[/B] при письме путаются постоянно; в разговоре слова очень часто просто чередуются, слово русское, слово украинское. Одного мальчика 12 лет спросила:"Как тебя зовут?!" На что он мне ответила:"Микита." Хотя сам мальчик разговаривает исключительно на рууском, но пишет на смеси языков. Когда я дала детям что-то типа анкетирование, мне ТАКОЕ понаписывали (місто Оде[B]сс[/B]а; учениця 2 класса и т.д.). Вы просто повнимательнее присматритесь к детям и попросите их написать, хотя бы, что-то типа сочинения. Пусть, например, опишут поход на море. Вы узнаете много нового. Это грустно, к сожалению. Поэтому считаю, что должен быть выбор, по 1му русскому классу на параллели.
-
[QUOTE=olenka2907;21755878] Поэтому считаю, что должен быть выбор, по 1му русскому классу на параллели.[/QUOTE]
Да, хотелось бы, конечно, чтобы были русские классы. У меня вот племянник есть, ему пока только 2 годика, но мы уже думаем, в какую школу отдавать. Очень хотелось бы в 5 гимназию, ведь мы с братом ее закончили и видели, что наш уровень в университетских группах был намного выше, чем у студентов, закончивших другие школы. Но мы учились по-русски, семья русская, вот хотим, чтоб ребенок учился на родном языке. А украинский чтобы учил, как и мы, - как обычный предмет. А в гимназии пока русских классов нет. Если через несколько лет так и не появятся, будем отдавать в другую школу. Не хотим, чтоб мой племянник не знал родного языка.
-
[QUOTE=olenka2907;21755878]абсолютно согласна! Тоже работаю преподавателем, не в 5й гимназии. Дети действительно не знают ни русского, ни украинского. Разговаривают на смеси двух языков (особенно детки до 10-12лет), буквы [B]Э [/B]и [B]Є[/B] при письме путаются постоянно; в разговоре слова очень часто просто чередуются, слово русское, слово украинское. Одного мальчика 12 лет спросила:"Как тебя зовут?!" На что он мне ответила:"Микита." Хотя сам мальчик разговаривает исключительно на рууском, но пишет на смеси языков. Когда я дала детям что-то типа анкетирование, мне ТАКОЕ понаписывали (місто Оде[B]сс[/B]а; учениця 2 класса и т.д.). Вы просто повнимательнее присматритесь к детям и попросите их написать, хотя бы, что-то типа сочинения. Пусть, например, опишут поход на море. Вы узнаете много нового. Это грустно, к сожалению. Поэтому считаю, что должен быть выбор, по 1му русскому классу на параллели.[/QUOTE]
Надеюсь Вы не учитель русского языка и литературы? Потому что, почитав этот и другие Ваши сообщения на форуме, приходишь к выводу что Ваш русский язык оставляет желать лучшего.
Это я к тому, что прежде чем осуждать других, даже детей и их разговорную речь, следует самим грамотно писать и культурно выражаться, т.к. дети это всего лишь зеркальное отражение действительности.
-
Мне вот интересно (уж простите за оффтоп), присутствующим в этой теме знакомы такие фамилии, как Скорбилин, Бодюл, Карполь, Попченков, Гальперина, Дрейзина, Хмара, Бойченко и пр.? Связь лишь по "территориальному признаку" местонахождения 5-й гимназии :)
-
[QUOTE=Panty;21756541]Надеюсь Вы не учитель русского языка и литературы? Потому что, почитав это и другие Ваши сообщения на форуме, приходишь к выводу что Ваш русский язык оставляет желать лучшего.
Это я к тому, что прежде чем осуждать других, даже детей и их разговорную речь, следует самим грамотно писать и культурно выражаться, т.к. дети это всего лишь зеркальное отражение действительности.[/QUOTE]
А по-моему, ошибки, которые есть в последнем комментарии olenka, относятся к опечаткам. Ничего особо серьезного там нет. Просто человек, видимо, спешил.
-
[QUOTE=Чебурген;21756626]Мне вот интересно (уж простите за оффтоп), присутствующим в этой теме знакомы такие фамилии, как Скорбилин, Бодюл, Карполь, Попченков, Гальперина, Дрейзина, Хмара, Бойченко и пр.? Связь лишь по "территориальному признаку" местонахождения 5-й гимназии :)[/QUOTE]
Ага, Бодюл у нас географию вел.:-) Отличный преподаватель был! Мы хорошо знали предмет.
А остальные кто? Может, фамилии не помню, а учителя помню...
-
Карполь Галина Даниловна - шикарный преподаватель русского языка и литературы. :good:
-
[QUOTE=Odessitka1981;21756632]А по-моему, ошибки, которые есть в последнем комментарии olenka, относятся к опечаткам. Ничего особо серьезного там нет. Просто человек, видимо, спешил.[/QUOTE]
Можно делать сноску на опечатки при условии, если они не происходят систематически, я недаром обратила внимание на все посты в целом по форуму, а не только на этот в данной теме.
п.с я не осуждаю olenka, а имею ввиду что нельзя судить за ошибки, которые сами тоже делаем.
-
[B]Odessitka1981, Ольча,[/B] вы уж простите, что немного не по теме...:shine: Это фамилии учителей начала 80-х, когда 5-я гимназия ещё была 64-й школой :) Скорбилин Виктор Игнатьевич- директор (английский язык), Карполь Галина Даниловна(русский язык и литература)- моя классный руководитель:rose: Попченков Константин Филиппович- военрук (если кто помнит такой предмет, как НВП :)) Бодюл Александр Васильевич- географ ("берём одинокий листик и напишем тестик, а чтобы листик не был одиноким, напишем на нём свою фамилию"(с) :)) Ну, и так далее... :)
-
Ну, как бэ, я училась в этой школе немного по-позже, с 89 по 2000, поэтому знаю только тех кто преподавал у меня )))
-
Да, кстати в 5-й гимназии нет начальной школы, это к сведению [B]Odessitka1981[/B], если вдруг Вы не знаете, там принимают детей только после 4-го класса.
-
[QUOTE=Panty;21757154]Да, кстати в 5-й гимназии нет начальной школы, это к сведению [B]Odessitka1981[/B], если вдруг Вы не знаете, там принимают детей только после 4-го класса.[/QUOTE]Да, кстати :), то, что называется начальной школой, находится на территории соседнего детского садика, под старым добрым номером "школа №64" с директором Светланой Пантелеевной Бойченко. Или у меня устаревшие сведения?
-
[QUOTE=Panty;21756541]Надеюсь Вы не учитель русского языка и литературы? Потому что, почитав этот и другие Ваши сообщения на форуме, приходишь к выводу что Ваш русский язык оставляет желать лучшего.
Это я к тому, что прежде чем осуждать других, даже детей и их разговорную речь, следует самим грамотно писать и культурно выражаться, т.к. дети это всего лишь зеркальное отражение действительности.[/QUOTE]
[QUOTE=Panty;21757154]Да, кстати в 5-й гимназии нет начальной школы, это к сведению [B]Odessitka1981[/B], если вдруг Вы не знаете, там принимают детей только после 4-го класса.[/QUOTE]
[QUOTE=Panty;21756905]Можно делать сноску на опечатки при условии, если они не происходят систематически, я недаром обратила внимание на все посты в целом по форуму, а не только на этот в данной теме.
п.с я не осуждаю olenka, а имею ввиду что нельзя судить за ошибки, которые сами тоже делаем.[/QUOTE]
Давай Вы не будете заставлять меня исправлять ошибки Вам!))))) Просто я действительно печатаю быстро и делаю часто много дел одновременно, поэтому могут быть очепятки!)))) Я не осуждаю никого, ни детей, ни родителей, может, разве что, систему нашу образования в целом. Я просто рассказываю о том, что вижу Я!
П.С. [COLOR="yellow"]Нет, я не учитель русского языка и литературы![/COLOR]
-
[QUOTE=Чебурген;21757053][B]Odessitka1981, Ольча,[/B] вы уж простите, что немного не по теме...:shine: Это фамилии учителей начала 80-х, когда 5-я гимназия ещё была 64-й школой :) Скорбилин Виктор Игнатьевич- директор (английский язык), Карполь Галина Даниловна(русский язык и литература)- моя классный руководитель:rose: Попченков Константин Филиппович- военрук (если кто помнит такой предмет, как НВП :)) Бодюл Александр Васильевич- географ ("берём одинокий листик и напишем тестик, а чтобы листик не был одиноким, напишем на нём свою фамилию"(с) :)) Ну, и так далее... :)[/QUOTE]
Ну а чего ж не по теме? Все-таки это эпоха в жизни 5 гимназии (ну или 64 школы, которой раньше была гимназия). Галину Даниловну помню. Хотя она у нас не преподавала, но я почему-то все равно ее побаивалась.:-) Слышала от знакомой, что раньше был директор мужчина, который был замечательным человеком! К военруку наши мальчики ходили, но я, по понятным причинам, никогда не знала, как его зовут.:-) Ну и Бодюл, царство ему небесное... Я уже и не помню тех перлов, которые он выдавал, но помню, что было смешно. Хотя строгий был, конечно. Но при этом не провоцировал нелюбовь к географии. И, между прочим, я через 6 лет после окончания школы (!), абсолютно без подготовки (!), поступила на геофак, сдав географию на 38 баллов. (Не буду говорить, зачем мне это надо было, но я там учиться не собиралась. Здесь важен сам факт поступления)
-
[QUOTE=Panty;21757154]Да, кстати в 5-й гимназии нет начальной школы, это к сведению [B]Odessitka1981[/B], если вдруг Вы не знаете, там принимают детей только после 4-го класса.[/QUOTE]
Я в курсе, все же я эту гимназию заканчивала. А чего вдруг мне посвящено такое объяснение?
-
А кто-нибудь помнит учительницу украинского языка Галину Кирилловну и учительницу физики Вера Абрамовну? Физика была моим самым нелюбимым предметом, но Вера Абрамовна была хорошим человеком, а мне как-то неспокойно, когда я не знаю ничего о своих учителях. Вдруг им плохо или нуждаются... Кто-то знает, как там Вера Абрамовна? Ну а Галина Кирилловна... боюсь предполагать, но все же... возраст уже тогда был преклонный...
-
[QUOTE=Odessitka1981;21758213]Ну а чего ж не по теме? Все-таки это эпоха в жизни 5 гимназии (ну или 64 школы, которой раньше была гимназия). Галину Даниловну помню. Хотя она у нас не преподавала, но я почему-то все равно ее побаивалась.:-) Слышала от знакомой, что раньше был директор мужчина, который был замечательным человеком! К военруку наши мальчики ходили, но я, по понятным причинам, никогда не знала, как его зовут.:-) Ну и Бодюл, царство ему небесное... Я уже и не помню тех перлов, которые он выдавал, но помню, что было смешно. Хотя строгий был, конечно. Но при этом не провоцировал нелюбовь к географии. И, между прочим, я через 6 лет после окончания школы (!), абсолютно без подготовки (!), поступила на геофак, сдав географию на 38 баллов. (Не буду говорить, зачем мне это надо было, но я там учиться не собиралась. Здесь важен сам факт поступления)[/QUOTE]
я тоже у Галину Даниловны не училась, но ходили слухи, что называли её [COLOR="yellow"]Гарила Дебиловна[/COLOR])) Уж простите, но из песни слов не выкинешь)) Кстати, насчёт географии...у меня вёл Стоянов Сергей Михайлович. Тоже географию преподавала и его жена, кажется, Татьяна Сергеевна, но могу ошибаться( Вот Сергей Михайлович ну ооочень хороший преподаватель! Помню, как он нас по карте гонял! Вот действительно были знания! Мы знали где и какие течени, где и какая высота у водопадов, гор и т.д. Жалко, что они потом всей семьёй ушли в Черноморский лицей. Да туда вообще половина состава ушла(
-
[QUOTE=olenka2907;21758359]я тоже у Галину Даниловны не училась, но ходили слухи, что называли её [COLOR="yellow"]Гарила Дебиловна[/COLOR])) Уж простите, но из песни слов не выкинешь)) Кстати, насчёт географии...у меня вёл Стоянов Сергей Михайлович. Тоже географию преподавала и его жена, кажется, Татьяна Сергеевна, но могу ошибаться( Вот Сергей Михайлович ну ооочень хороший преподаватель! Помню, как он нас по карте гонял! Вот действительно были знания! Мы знали где и какие течени, где и какая высота у водопадов, гор и т.д. Жалко, что они потом всей семьёй ушли в Черноморский лицей. Да туда вообще половина состава ушла([/QUOTE]
Да, Сергей Михайлович - замечательный человек!!! Он к нам пришел, как спаситель... До сих пор помню, как он первый раз начал опрос. Надо знать, чтО с нами было до него. У нас была учительница географии, кажется, Галина (но точно не помню), она в нас вызывала просто панический страх, потому что мы никогда не могли понять, чтО надо выучить и чтО она будет спрашивать. И тут Сергей Михайлович... Минуты 3 он допытывался с надеждой в голосе, хочет ли кто-то отвечать.:-) А мы ж все затюканные, сидим-трясемся. Одна девочка осмелилась, ответила на конкретный вопрос (1 пункт в параграфе) и - пятерка. Мы были в шоке, но все сразу осмелели. Так что Стоянова воспринимаю как спасителя!
-
[QUOTE=olenka2907;21758359]я тоже у Галину Даниловны не училась, но ходили слухи, что называли её [COLOR="yellow"]Гарила Дебиловна[/COLOR])) [/QUOTE]Я не буду сейчас рвать на себе майку и заступаться :), но у меня о Галине Даниловне самые положительные впечатления/воспоминания. Да, строгая, "женщина с характером", но прежде всего Преподаватель высочайшего уровня. Не могу сказать, что именно ей обязан своим правописанием (у меня были другие "университеты" :)), но любовь к русской литературе именно она мне привила, ненавязчиво и с душой, как говорится.
-
[QUOTE=Чебурген;21757503]Да, кстати :), то, что называется начальной школой, находится на территории соседнего детского садика, под старым добрым номером "школа №64" с директором Светланой Пантелеевной Бойченко. Или у меня устаревшие сведения?[/QUOTE]
Да, 64-я школа начальная, после нее можно поступать в любую гимназию.:)
[QUOTE=Odessitka1981;21758241]Я в курсе, все же я эту гимназию заканчивала. А чего вдруг мне посвящено такое объяснение?[/QUOTE]
Потому что Вашему племяннику всго лишь 2 годика и пока он поступит в 5-ю гимназию еще многое может измениться, и я написала еще с учетом того, вдруг Вы не в курсе...а раз в курсе, то нет проблем.;)
-
[QUOTE=Panty;21759254] Вашему племяннику всго лишь 2 годика и пока он поступит в 5-ю гимназию еще многое может измениться, [/QUOTE]
Спасибо за совет! Но даже несмотря на то, что начальной школы в гимназии нет, а есть только начальная 64-я, учиться в 64-й наверняка приходится по-украински.:-( Конечно, мы надеемся, что за 4-5 лет что-то изменится, ну а вдруг нет? Потому переживаем уже сейчас.:-)
-
[QUOTE=Odessitka1981;21759821]Спасибо за совет! Но даже несмотря на то, что начальной школы в гимназии нет, а есть только начальная 64-я, учиться в 64-й наверняка приходится по-украински.:-( Конечно, мы надеемся, что за 4-5 лет что-то изменится, ну а вдруг нет? Потому переживаем уже сейчас.:-)[/QUOTE]
Учиться Вы можете тоже в любой начальной, и кстати в той же 64-й при достаточном количестве объявлений могут открыть русский класс. Может к тому времени, когда Ваш племянник подрастет, проблем выбора, на каком языке учиться, вообще уже не будет.:)
-
слава богу я ее закончила!!!
и хочу сказать, что у меня за все время учебы было только три хороших учительницы и только одна сейчас там осталась работать.
Математика там страдает, немецкий тоже. И история, и география, и биология.... Украинский будет супер, если попадете к Велес Татьяне Николаевне!)
а так, все знания я получила из дополнительных занятий с учителями не из школы...(
-
[QUOTE=Lena_Ray;21760841]
а так, все знания я получила из дополнительных занятий с учителями не из школы...([/QUOTE]Автоматически возникает встречный вопрос: а зачем вообще школа?
-
[QUOTE=Lena_Ray;21760841] у меня за все время учебы было только три хороших учительницы и только одна сейчас там осталась работать.
Математика там страдает, немецкий тоже. И история, ([/QUOTE]
А кого Вы считаете хорошими учителями? Насчет немецкого, так ведь в 5 гимназии работает Татьяна Георгиевна (если я не путаю отчество), которая в этом году подготовила девочку на городскую олимпиаду, и та заняла 1 место. Конечно, не все учителя хорошие, но мне кажется, Вы преувеличиваете. А историю до недавнего времени вела Татьяна Германовна Протосеня, которая хотя и была сложным человеком, но была и отличным учителем. Помню, нас за год натаскала на выпускные экзамены.
-
[QUOTE=Чебурген;21761111]Автоматически возникает встречный вопрос: а зачем вообще школа?[/QUOTE]
для корочки)
вообще такого вопроса возникать не должно)
-
[QUOTE=Odessitka1981;21761131]А кого Вы считаете хорошими учителями? Насчет немецкого, так ведь в 5 гимназии работает Татьяна Георгиевна (если я не путаю отчество), которая в этом году подготовила девочку на городскую олимпиаду, и та заняла 1 место. Конечно, не все учителя хорошие, но мне кажется, Вы преувеличиваете. А историю до недавнего времени вела Татьяна Германовна Протосеня, которая хотя и была сложным человеком, но была и отличным учителем. Помню, нас за год натаскала на выпускные экзамены.[/QUOTE]
Те, кто были хорошими - были уволены. к сожалению.
Не знаю, Протосеня у меня не вела. и кстати, ее уже нету в живых, увы! говорили, она была хорошей учительницей...
а про олимпиады скажу вам одно - тут знания не играют роли))и все это знают)
-
[QUOTE=Lena_Ray;21761186]Те, кто были хорошими - были уволены. к сожалению.
Не знаю, Протосеня у меня не вела. и кстати, ее уже нету в живых, увы! говорили, она была хорошей учительницей...
а про олимпиады скажу вам одно - тут знания не играют роли))и все это знают)[/QUOTE]
а кто конкретно был уволен???!!! мне кажется, что это проблема многих даже родителей именно больше. Многие родители считают, что школа им ничего не даст, что это просто для аттестата и изначально нанимают своему ребёнку учителей, и ребёнок привыкает, что ему всё разложенно по полочкам и только ему, а вот когда приходят в ВУЗЫ, то либо скатываются, т.к. не привыкли "вбирать" знания в общем темпе и со всеми, либо также занимаются с преподавателями отдельно. Lenа Ray, это к вам не относится. У каждого свой случай. ТАк, просто рассуждения на тему)
-
я не буду называть фамилии)
[B]olenka2907[/B], а вы считаете, что ребенку лучше недопонять и остаться в неведении, а потом эти "пробелы" в знаниях могут играть важную роль в жизни!
и вообще я почитала форум...лучше тем, кто и вправду интересуется, не верить всему, что здесь написано.
Особенно понравилось: Приходько - преподаватель высшего уровня, что выигрывали олимпиады. ну-ну...
-
[QUOTE=Lena_Ray;21762088]я не буду называть фамилии)
[B]olenka2907[/B], а вы считаете, что ребенку лучше недопонять и остаться в неведении, а потом эти "пробелы" в знаниях могут играть важную роль в жизни!
и вообще я почитала форум...лучше тем, кто и вправду интересуется, не верить всему, что здесь написано.
Особенно понравилось: Приходько - преподаватель высшего уровня, что выигрывали олимпиады. ну-ну...[/QUOTE]
нет, я так не считаю. Просто думаю, что проблемы нужно решать по мере их поступления. У меня в своё время были проблемы с математикой, ну никак она мне не давалась. Месяц, два, три, полгода, потом родителя взяли преподавателя, я полгода прозанималась, восполнила пробелы и дальше пошла сама. Просто сейчас очень часто чуть ли не с 1го класса сразу берут учителей, изначально с уверенность, что школа ничего не даст. Нужно научить ребёнка учиться, увидеть, что у него действительно затруднения и только потом принимать меры. ИМХО
-
[B]olenka2907[/B], но в первом классе ребенку просто необходима помощь в выполнении дом. заданий! это может быть не учитель, а лучше всего мама или бабушка...)) но она нужна...)
а знаете, пуская все это дело на самотек, вы не научите ребенка учиться...) это должно быть заложено не со школы, а с детства - любознательность, ответственность...а в школе - похвала за достижение, наказание - за неуды...)
-
[QUOTE=Lena_Ray;21762275][B]olenka2907[/B], но в первом классе ребенку просто необходима помощь в выполнении дом. заданий! это может быть не учитель, а лучше всего мама или бабушка...)) но она нужна...)
а знаете, пуская все это дело на самотек, вы не научите ребенка учиться...) это должно быть заложено не со школы, а с детства - любознательность, ответственность...а в школе - похвала за достижение, наказание - за неуды...)[/QUOTE]
так никто и не спорит, заложено должно быть до школы,а в школе развиваться!))) помощь должна быть минимальна, в качестве контроля, а не сидения рядом в течение всего выполнения ДЗ.
-
согласна) только сидеть в течение выполнения ДЗ надо с малышней однозначно)
-
[QUOTE=Lena_Ray;21761140]для корочки)
вообще такого вопроса возникать не должно)[/QUOTE]"Для корочки"- согласен. А в остальном- сомневаюсь...
-
[QUOTE=Чебурген;21762352]"Для корочки"- согласен. А в остальном- сомневаюсь...[/QUOTE]
я могу развеять ваши сомнения по поводу 5ой гимназии)
-
[QUOTE=Lena_Ray;21762447]я могу развеять ваши сомнения по поводу 5ой гимназии)[/QUOTE]Про "корочку" по умолчанию сомнения развеивать не будем :) А по поводу сильных учителей и знаний,- я практически верю :) Из моих окон вход в гимназию виден, и я начинаю задумываться, куда через годик дитё определять :)
P.S. Уже который год достают конкретные автомобильные пробки под домом перед началом занятий...
-
[QUOTE=Чебурген;21762494]Про "корочку" по умолчанию сомнения развеивать не будем :) А по поводу сильных учителей и знаний,- я практически верю :) Из моих окон вход в гимназию виден, и я начинаю задумываться, куда через годик дитё определять :)
P.S. Уже который год достают конкретные автомобильные пробки под домом перед началом занятий...[/QUOTE]
непременно определяйте детей туда, тем более, что рядом с домом. Просто будьте готовы к доп. занятиям с учителями, желательно вне школы. А так там и столовая хорошая, и классы светлые...
может Вам и попадется кто хороший из учителей, но я бы на это не рассчитывала...Сколько я там училась - никто (кроме трех) добросовестно не выполнял свою работу.
А кстати - не дай Бог вы попадете к физручке Маргарите Константиновне, которая будет говорить вашему ребенку, что его мама стоя рожала и т.д, и т.п.))))))
-
[QUOTE=Lena_Ray;21762591] А так там и столовая хорошая, и классы светлые...
[/QUOTE]Про светлые классы знаю :) А в той столовой никогда в жизни не ел, ибо, повторюсь, дом рядом (в 1-3 классе на перемене ходили молоко коллективно пить, из "майонезных" баночек на подносе :)) Мне было быстрее домой сходить покушать, чем в столовой постоять :) Или сейчас там крутая кухня? :)
-
[QUOTE=Lena_Ray;21762275][B]olenka2907[/B], но в первом классе ребенку просто необходима помощь в выполнении дом. заданий! это может быть не учитель, а лучше всего мама или бабушка...)) но она нужна...)
а знаете, пуская все это дело на самотек, вы не научите ребенка учиться...) это должно быть заложено не со школы, а с детства - любознательность, ответственность...а в школе - похвала за достижение, наказание - за неуды...)[/QUOTE]
Хм, я почему-то делала домашние задания в начальной школе сама. Почему Вы считаете, что малышам всем поголовно надо срочно помогать?
-
[QUOTE=Lena_Ray;21762591] А так там и столовая хорошая, и классы светлые...
А кстати - не дай Бог вы попадете к физручке Маргарите Константиновне, которая будет говорить вашему ребенку, что его мама стоя рожала и т.д, и т.п.))))))[/QUOTE]
Да, это дура дурой! Слава Богу, у нас она вела только медицинскую подготовку. Правда, знания давала хорошие, но я ее терпеть не могла. И в том числе за ее развращенность, которая очень чувствуется, и за еле прикрытое хамство. Если бы она вела физру, мама бы меня вообще освободила.
А столовая там, вернее, еда в столовой - отвратительная!
Но я с Вами не согласна, что надо обязательно нанимать репетиторов по всем предметам. Мне мама взяла в последнем классе репетиторов, но только по предметам, которые нужны были для вступительных экзаменов. А так мы все учились очень хорошо и без репетиторов.
-
[QUOTE=Odessitka1981;21766301]Да, это дура дурой! Слава Богу, у нас она вела только медицинскую подготовку. Правда, знания давала хорошие, но я ее терпеть не могла. И в том числе за ее развращенность, которая очень чувствуется, и за еле прикрытое хамство. Если бы она вела физру, мама бы меня вообще освободила.
А столовая там, вернее, еда в столовой - отвратительная!
Но я с Вами не согласна, что надо обязательно нанимать репетиторов по всем предметам. Мне мама взяла в последнем классе репетиторов, но только по предметам, которые нужны были для вступительных экзаменов. А так мы все учились очень хорошо и без репетиторов.[/QUOTE]
извините, а где я утверждала, что репетиторы нужны по ВСЕМ предметам? только по тем, которые с трудом даются и в будущем пригодятся...)если на все предметы, то можно обанкротится))
-
[QUOTE=Lena_Ray;21766837]извините, а где я утверждала, что репетиторы нужны по ВСЕМ предметам? только по тем, которые с трудом даются и в будущем пригодятся...)если на все предметы, то можно обанкротится))[/QUOTE]
Ну по тону ваших сообщений можно было сделать вывод, что по ВСЕМ предметам учат плохо. А теперь пишете, что надо подтягивать только те, которые трудно даются. Так это и так понятно. Но такая ситуация, когда ребенок сильно запускает предмет, обычно бывает пару раз за все время обучения. Если, конечно, сам ребенок старается учиться, а не прогуливает и бездельничает. Причем это актуально для любой школы.
-
по тону моих сообщений можно сделать вывод, что знаний в гимназии желаемых можно не получить, но с этим можно жить...
хм, даже если он старается, он может все равно не понимать ту же математику или биологию...
-
[QUOTE=Lena_Ray;21767348]по тону моих сообщений можно сделать вывод, что знаний в гимназии желаемых можно не получить, но с этим можно жить...
хм, даже если он старается, он может все равно не понимать ту же математику или биологию...[/QUOTE]
Мы с братом получили в гимназии очень хорошие знания! И потом в университете я видела, что даже практически ничего не делая, я в течение трех лет оставалась среди лучших. А когда я поступила на тот факультет, на который хотела (через 4 года после школы и, кстати, совершенно не готовясь), я была лучшей на курсе. А мой брат, хотя в гимназии под конец скатился на тройки, в мореходке тоже был среди лучших. Так что мои наблюдения расходятся с Вашим мнением.
А по поводу неуспеваемости, так если ребенок что-то упустил, а это бывает во всех школах, то, естественно, лучше взять на какое-то время репетитора. Ну а потом, когда догонит программу, репетитор уже не нужен.
-
[QUOTE=Odessitka1981;21768636]Мы с братом получили в гимназии очень хорошие знания! И потом в университете я видела, что даже практически ничего не делая, я в течение трех лет оставалась среди лучших. А когда я поступила на тот факультет, на который хотела (через 4 года после школы и, кстати, совершенно не готовясь), я была лучшей на курсе. А мой брат, хотя в гимназии под конец скатился на тройки, в мореходке тоже был среди лучших. Так что мои наблюдения расходятся с Вашим мнением.
А по поводу неуспеваемости, так если ребенок что-то упустил, а это бывает во всех школах, то, естественно, лучше взять на какое-то время репетитора. Ну а потом, когда догонит программу, репетитор уже не нужен.[/QUOTE]
вы учились раньше меня в гимназии, может на тот момент там были действительно сильные педагоги! я говорю о том, что происходит сейчас!
-
[QUOTE=Lena_Ray;21773675]вы учились раньше меня в гимназии, может на тот момент там были действительно сильные педагоги! я говорю о том, что происходит сейчас![/QUOTE]
Знаю, что учительский состав очень изменился. Но как минимум 11 учителей, которые были при мне, остались. Жаль, что ушли многие хорошие учителя, но мне кажется, что не все так ужасно, как Вы описываете. Во всяком случае я общаюсь с одной учительницей, и немного в курсе жизни гимназии.
-
[QUOTE=Odessitka1981;21766301]Да, это дура дурой! Слава Богу, у нас она вела только медицинскую подготовку. Правда, знания давала хорошие, но я ее терпеть не могла. И в том числе за ее развращенность, которая очень чувствуется, и за еле прикрытое хамство. Если бы она вела физру, мама бы меня вообще освободила. [/QUOTE]
А она что, сейчас физкультуру ведёт? У меня она вела каку-то мед. подготовку. Она, конечно, барышня более чем своеобразна. :) На её уроках я запомнила, что "Грязными пальцами рожу трогать нельзя" и что "Ни одни синие мужские яйца не заслуживают женских слёз" :)
-
[QUOTE=Ольча;21791087]А она что, сейчас физкультуру ведёт? У меня она вела каку-то мед. подготовку. Она, конечно, барышня более чем своеобразна. :) На её уроках я запомнила, что "Грязными пальцами рожу трогать нельзя" и что "Ни одни синие мужские яйца не заслуживают женских слёз" :)[/QUOTE]
да, ведёт. У нас именно физ-ру она и вела. У нас были "теоретические занятия", когда нам просто не хотелось заниматься, так она всё время повторяла:"Запомните, девочки, все мужчины - это примитивные животные! Не важно, какой у вас по счёт мужчину-говорите ему, что он у вас второй!"
-
Ну да, ну да... Не зря она недавно развелась ...
-
[QUOTE=Ольча;21791390]Ну да, ну да... Не зря она недавно развелась ...[/QUOTE]
только недавно???!!!!! Долго её муж терпел))))
-
[QUOTE=Ольча;21791390]Ну да, ну да... Не зря она недавно развелась ...[/QUOTE]
А мне казалось, что она давно развелась. По крайней мере еще лет 10 назад я как-то сидела в интернет-клубе и услышала, как одна девочка рассказывала по телефону маме, что на каком-то сайте видела объявление этой "учительницы" о готовности к знакомству с "мужчинкой" (слово взято из лексикона МарКони), ну и написано оно было довольно проститутским стилем.
-
Дамы, подскажите насчет формы, поступили в пятый класс, форма черная это ясно. Можно ли купить сарафаны или строго юбка-блузка-пиджак. Разрешены ли девочкам зимой брюки? Я поняла что нельзя гольфики под шею, только блузки..
-
[QUOTE=I-ka;21921939]Дамы, подскажите насчет формы, поступили в пятый класс, форма черная это ясно. Можно ли купить сарафаны или строго юбка-блузка-пиджак. Разрешены ли девочкам зимой брюки? Я поняла что нельзя гольфики под шею, только блузки..[/QUOTE]
Сарафан нельзя, к сожалению. Брюки зимой можно и гольфики под шею тоже зимой можно.
-
[QUOTE=Elea;21922560]Сарафан нельзя, к сожалению. Брюки зимой можно и гольфики под шею тоже зимой можно.[/QUOTE]
а пиджаки, нужно ли покупать вариант юбка-пиджак?
-
[QUOTE=I-ka;21922927]а пиджаки, нужно ли покупать вариант юбка-пиджак?[/QUOTE]
У меня мальчик, но не один раз слышала, как девочкам делали замечание, что ходили без пиджака. Брюки девочкам разрешают с определенной даты. То ли с 1 ноября, то ли чуть раньше. Так что юбку все-таки придется, наверное ,покупать.
-
[QUOTE=анита23;21924029]У меня мальчик, но не один раз слышала, как девочкам делали замечание, что ходили без пиджака. [B]Брюки девочкам разрешают с определенной даты[/B]. То ли с 1 ноября, то ли чуть раньше. Так что юбку все-таки придется, наверное ,покупать.[/QUOTE]
ясно..идиотизм второй гимназии, которую я когда то заканчивала передался и другим школам...
Всем спасибо за ответы, вчера чуть не купила сарафан..
-
Скажите, мне показалось или нет, что в этом году первые классы гимназии будут на 90% "девчачьими"? Что-то я сильно волнуюсь по этому поводу: танцевать не с кем будет, влюбляться не в кого.....
-
Брюки и свитера можно носить со второй четверти до начала четвертой, пиджак обязательно. Кстати, если брюки узкие - тоже делают замечания. Есть там такая Алиса Валерьевна, кажется, завуч по воспитательной работе, она следит за прическами, формой и т.п.
-
[QUOTE=Odessitka1981;21768636]Мы с братом получили в гимназии очень хорошие знания! И потом в университете я видела, что даже практически ничего не делая, я в течение трех лет оставалась среди лучших. А когда я поступила на тот факультет, на который хотела (через 4 года после школы и, кстати, совершенно не готовясь), я была лучшей на курсе. А мой брат, хотя в гимназии под конец скатился на тройки, в мореходке тоже был среди лучших. Так что мои наблюдения расходятся с Вашим мнением.....[/QUOTE]
Соглашусь на все сто. Действительно знания дают, лучше чем в обычных школах. Дочь на втором курсе универа и практически все ее отличные оценки "родом из гимназии".
-
[QUOTE=I-ka;21921939]Дамы, подскажите насчет формы, поступили в пятый класс, форма черная это ясно. Можно ли купить сарафаны или строго юбка-блузка-пиджак. Разрешены ли девочкам зимой брюки? Я поняла что нельзя гольфики под шею, только блузки..[/QUOTE]
Не заморачивайтесь сильно на счет формы, будут и гольфики и свитерочки носить, а с 9 по 11 класс дочка носила сарафанчики, и юбку темносерого цвета, и темносиние, почти черные джинсы. И ничего!!!! Только сентябрь смотрят, а потом ... Дочь пиджак в последнем классе вообще не одевала, так и провисел в шкафу с ярлыком. Химию вела Себова и то ничего. Знаю что одну девочку из класса ругали за пирсинг на лице. Мальчиков за отсутствие галстуков, таки да, ругали. А так все лояльно, поэтому относитесь спокойно и без фанатизма.
-
[QUOTE=ooo;21939276]Не заморачивайтесь сильно на счет формы, будут и гольфики и свитерочки носить, а с 9 по 11 класс дочка носила сарафанчики, и юбку темносерого цвета, и темносиние, почти черные джинсы. И ничего!!!! Только сентябрь смотрят, а потом ... Дочь пиджак в последнем классе вообще не одевала, так и провисел в шкафу с ярлыком. Химию вела Себова и то ничего. Знаю что одну девочку из класса ругали за пирсинг на лице. Мальчиков за отсутствие галстуков, таки да, ругали. А так все лояльно, поэтому относитесь спокойно и без фанатизма.[/QUOTE]
спасибо!
-
Как всё меняется. Помню меня с уроков выгнали, за то, что я пришла зимой в -10 в джинсах и свитере... А теперь чёрные джинсы носить можно. И за обувь на платформе меня ругали, и за то, что покрасилась в блондинку...
-
[QUOTE=Ольча;21968442]Как всё меняется. Помню меня с уроков выгнали, за то, что я пришла зимой в -10 в джинсах и свитере... А теперь чёрные джинсы носить можно. И за обувь на платформе меня ругали, и за то, что покрасилась в блондинку...[/QUOTE]
ахахахааааа, а нас в 11 классе не пустили в гимназию потому что мы с одноклассниками были в джинсах чёрных (и это зимой) =)))) мы тогда не долго расстраивались) и ушли гулять )))))
-
[QUOTE=ooo;21939276]Не заморачивайтесь сильно на счет формы, будут и гольфики и свитерочки носить, а с 9 по 11 класс дочка носила сарафанчики, и юбку темносерого цвета, и темносиние, почти черные джинсы. И ничего!!!! Только сентябрь смотрят, а потом ... Дочь пиджак в последнем классе вообще не одевала, так и провисел в шкафу с ярлыком. Химию вела Себова и то ничего. Знаю что одну девочку из класса ругали за пирсинг на лице. Мальчиков за отсутствие галстуков, таки да, ругали. А так все лояльно, поэтому относитесь спокойно и без фанатизма.[/QUOTE]
А у нас каждое собрание напоминается ,что носить надо строго форму.И одна мамочка получила ,что ее дочка пришла в юбке не совсем подходящим под школьную форму.И зимой ни каких свитеров и кофт.Три футболки под белую рубашку и все.Когда сказала одеть свитер под рубашку ,сказал нельзя.
-
[QUOTE=Ольча;21968442] и за то, что покрасилась в блондинку...[/QUOTE]
Я когда в блондику покрасилась мне Себова сказала, что " цвет волос не по форме..." Папа мой очень долго с этого высказывания смеялся)))))
-
[QUOTE=кукуля;21986885]А у нас каждое собрание напоминается ,что носить надо строго форму.И одна мамочка получила ,что ее дочка пришла в юбке не совсем подходящим под школьную форму.И зимой ни каких свитеров и кофт.Три футболки под белую рубашку и все.Когда сказала одеть свитер под рубашку ,сказал нельзя.[/QUOTE] Ой! Думаете у нас не напоминали? Не стращали? Как говориться поменьше эмоций: "А Васька слушает, да ест..." Кто из родителей больше спорил или уточнял, или возмущался, у тех дети и получали больше всех..."Вот, дескать твоя мама спрашивала, ей говорили...., а ты опять без формы....?"А в последнем классе дочка тоже перед новым годом, через чур блондинкой стала. Ну и что? Вызвали маму, т.е. меня. Я уступила эту честь мужу- отцу ученицы.;) Ему высказали: А вы знаете, что ваша дочь перекрасилась, блондинкой стала?... Да, знаю, сам деньги на парикмахерскую давал. Дочери нравится :) и нам с женой тоже :) ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! И что?
Тема иссякла.
-
Да, вот еще в классе была девочка которая перекрасила волосы в ярко розовый цвет, а до этого она была покрашена в черный цвет. Вот тогда и пошли проверять? кто какого цвета был в начале года :-D
-
Скажите пожалуйста, кто поближе к школе живет, уже есть списки сформированных 1-х классов гимназии? Обещали родительское собрание и знакомство с классным руководителем? А то 1 сентября совсем не за горами:)
-
31го в 10.00 собрание,если не ошибаюсь..Время очень "удачное"..
-
Пожалуйста, поделитесь информацией по поводу второго языка-немецкого в гимназии :учебная база,учителя....Нам в будущем году поступать и выбирать второй иностранный язык....
-
[QUOTE=yaelle;22693641]Пожалуйста, поделитесь информацией по поводу второго языка-немецкого в гимназии :учебная база,учителя....Нам в будущем году поступать и выбирать второй иностранный язык....[/QUOTE]
Вы знаете, всё зависит от учителя. Мы во вттором классе, так в прошлом году дочка по немецкому ну вообще не как, язык напрочь не понимала, а в этом дали новую учительницу, так всё прекрасно. поэтому, всё зависит от учителя
-
[QUOTE=Odessitka1981;21766301]Да, это дура дурой! Слава Богу, у нас она вела только медицинскую подготовку.[/QUOTE]
Это Северова что ли??? о_О она же ушла когда ее дочка школу закончила.... ещё та ****!!! И строила всегда из себя хз что!! Как таких вообще к детям пускают.... Маргоша ***! ))))
-
[QUOTE=Tinkerrr Bell;22827192]Это Северова что ли??? о_О она же ушла когда ее дочка школу закончила.... ещё та ****!!! И строила всегда из себя хз что!! Как таких вообще к детям пускают.... Маргоша ***! ))))[/QUOTE]
Сейчас как раз болтаю со своей учительницей, она говорит, что Северова работает, не уходила она из школы. К сожалению... Я тоже не понимаю, как ее к детям пустили. А вообще, это родители должны требовать, чтобы учителя поменяли, если им не нравятся методы его работы. Учитывая, какие гадости она говорит детям (я думаю, что ваши дети не рассказывают вам то, что она вещает), ее вообще с "волчьим билетом" надо гнать из школы!
-
Мои пока рассказать не могут))) Нам всего 6 дней отроду))) зашла посмотреть как родная школа поживает... А тут я смотрю особо ничего и не менялось... А Северова 100% уходила минимум на год. Бедные дети... эти унижения и оскорбления... Хотя я помню у нас и послать её умудрялись). Я помню у нас была Наталья Ивановна по физ-ре. Вот она всегда была супер... и как учитель... как человек и всегда отлично выглядела. Ладно... тут люди поступать собираются, а я со своими воспоминаниями. Единственное могу сказать... не надо беспрекословно верить всем гадостям которые говорят учителя про ваших деток. В наше время это был их коронный развод на доп. занятия. Удачи!
-
[QUOTE=Yok;22826254]Вы знаете, всё зависит от учителя. Мы во вттором классе, так в прошлом году дочка по немецкому ну вообще не как, язык напрочь не понимала, а в этом дали новую учительницу, так всё прекрасно. поэтому, всё зависит от учителя[/QUOTE]
Спасибо.Подскажите еще, плиз, на какой язык больше желающих ?Для нас вожно, чтобы мы попали именно на немецкий, а не французский.
-
[QUOTE=yaelle;22840268]Спасибо.Подскажите еще, плиз, на какой язык больше желающих ?Для нас вожно, чтобы мы попали именно на немецкий, а не французский.[/QUOTE]Больше желающих на немецкий.
-
[QUOTE=Tinkerrr Bell;22839377]Мои пока рассказать не могут))) Нам всего 6 дней отроду))) [/QUOTE]
Так я не конкретно Вам, я же даже слово "вам" написала с маленькой буквы, потому что обращаюсь ко всем родителям учеников гимназии. Хотя, может, родителям нравится...:-)
У нас тоже Наталья Ивановна вела физ-ру. Золотая учительница!!! А вчера она стала бабушкой.:-) Вот кто-нибудь из выпускников, кто у нее учился, может представить себе Наталью Ивановну в роли бабушки?:D
-
[QUOTE=Elea;22841618]Больше желающих на немецкий.[/QUOTE]
И очень хороший учитель Ирина Романовна.
-
Поздравляю Наталью Ивановну Шабодаш с почетным званием бабушки!!!!:D Я очень рада что этот учитель был в нашей школьной жизни.:good:Побольше бы таких педагогов,нашим детям было бы больше радости:party:
-
Я заканчивал 5 гимназию. Хорошая школа! Заходил сегодня к Крышиной Валентине Петровне поздравить с днем учителя. Оказывается, она сейчас классный руководитель 1 класса...
Кстати, всех учителей поздравляем с праздником!:-)
-
Уважаемые родители, откликнетесь, у кого проводил психолог тесты, что она говорила детям вашим? У нас катастрофа, после проведенного тестирования в 5 классах психолог начала детям ставить диагнозы? по поводу их психического здоровья. Не советую обращаться к ней иначе после встречи можно действительно попасть в психлечебницу. С трудом откачали ребёнка после беседы с психологом. Какой ужас.
-
[QUOTE=N.I.K;23806212]Уважаемые родители, откликнетесь, у кого проводил психолог тесты, что она говорила детям вашим? У нас катастрофа, после проведенного тестирования в 5 классах психолог начала детям ставить диагнозы? по поводу их психического здоровья. Не советую обращаться к ней иначе после встречи можно действительно попасть в психлечебницу. С трудом откачали ребёнка после беседы с психологом. Какой ужас.[/QUOTE]
аналогичная история, моя чудесная мягкая девочка по словам психолога-просто агрессор..тоже пятый класс..психолога надо пустить проверить учительницу физ-ры, там точно неадекват..
-
У нас тоже были тесты в 5 классе.Ребенок приходил со школы и говорил, что опять что-то писали и на что-то отвечали.Психолога я в глаза не видела.И я этому и значение не придала.Сказали, что тесты для того, чтобы определить к чему больше склонен ребенок в учебе.А я без психолога знаю к чему мой ребенок склонен.
-
Мы учимся в 1-м классе, сын сказал, что писали тесты, но никаких "диагнозов" детям не ставили, просто собрали бумажки и все. Может потом родителям на род. собрании расскажут кто "агрессор", а кто нет)))) (извините за сарказм). Просто я скептически отношусь к школьным психологам. О нашей слышала неплохие отзывы, но личного мнения не имею. Наверное стоит с ней познакомиться, если ребенок так болезненно воспринял общение с ней, и разобраться. Все таки она имеет доступ к нашим детям.
-
Подскажите пожалуйста, какая оплата сейчас в этой гимназии? Очень хочется. но боюсь будет дорого...
-
[QUOTE=Alisanna;24761995]Подскажите пожалуйста, какая оплата сейчас в этой гимназии? Очень хочется. но боюсь будет дорого...[/QUOTE]
Сейчас в месяц мы сдаем 100грн на нужды гимназии, 50-70 грн. на нужды класса.
Вступительный взнос - 500 или700 грн(уже не помню точно) был в 2010 году. Еще каждый год идет какая то сумма на учебники. Покупали немецкий (французский), английский, еще тетради с печатной основой или какие то пособия по нескольким предметам. Как для нас, достаточно дорогой англ - 250-280 грн., там 3 книги, на полтора года. Но,насколько я интересовалась, в школах с углубленным англ. везде подобные учебники. Экскурсии и мероприятия - по желанию. Ну и,конечно, классный кабинет на содержании родителей. Но во всех других школах тоже так.
-
мы сдаем 100 на школу, 100 на класс, обновили парты-стулья в классе уже..
-
Уважаемые родители нынешних четвероклассников!!!!!! В 64-ой школе освободилось вакантное место в 4-ом классе.Для детишек, которые будут поступать в 5-ую гимназию в 2012 году - это очень хорошая подготовка!!!!Я сама в прошлом году перевела свою дочь в 64-ую школу , и ни капельки не жалею об этом!!!Уровень знаний и подготовки на высшем уровне!!Подумайте, пожалуйста, я думаю вы не ошибетесь!!!!
-
Кто знает критерии оценивания учителя украинского языка -Блюмки Ольги Павловной.
Столкнулся с тем, что ставит 2 или 3 за отсутствие на уроке. Ребенок в это время болел.
-
Девочки привет!
Подскажите, плиз, кто в следующем 2012 году будет первоклашек принимать?
Хотелось бы узнать имена и отчество, чтобы хотя бы определиться с тем, к кому малую отдавать на подготовительные курсы.
Спасибо заранее.
-
и я запуталась...первоклашки в 64 идут? а потом с пятого в гимназию что ли?
-
да, первоклашки идут в 64 ую, а потом по желанию или в 5 ую гимназию, или в любую другую.Просто , говорят, что те кто закончил 64ую, тем легче поступить в гимназию
-
Спасибо за информацию, я вчера уже туда в ту тему перешла)))
-
[QUOTE=анита23;24763597]Сейчас в месяц мы сдаем 100грн на нужды гимназии, 50-70 грн. на нужды класса.
Вступительный взнос - 500 или700 грн(уже не помню точно) был в 2010 году. Еще каждый год идет какая то сумма на учебники. Покупали немецкий (французский), английский, еще тетради с печатной основой или какие то пособия по нескольким предметам. Как для нас, достаточно дорогой англ - 250-280 грн., там 3 книги, на полтора года. Но,насколько я интересовалась, в школах с углубленным англ. везде подобные учебники. Экскурсии и мероприятия - по желанию. Ну и,конечно, классный кабинет на содержании родителей. Но во всех других школах тоже так.[/QUOTE]
Мы сдаем тоже по 150 гр.А английский таки да,дорогой.А мой сынуля и парочку таких же умудрились выкинуть их летом.(Порядок в столе наводил).Пришлось осенью на пол года покупать английский.
-
Подскажите, когда проходят тесты для поступления в 5 гимназию? Если не пройдем, успеем ли найти и пройти в другую школу? И какой преподаватель в этом году берет пятиклашек (хороший ли и какой предмет ведет)?