[QUOTE=VeronikaX;11447232]А можно такой вариант?
Сорри, еще не полностью разобралась, как разместить изображение под катом? (скрытый текст)[/QUOTE]
А можно верхней строкой сделать: "Родители ЗА нормальную семью"?
Вид для печати
Сорри, еще не полностью разобралась, как разместить изображение под катом? (скрытый текст)[/QUOTE]
А можно верхней строкой сделать: "Родители ЗА нормальную семью"?
[QUOTE=Тигра;11454130]Вообще мои убеждения очень во многом кардинально противоречат христианским. Но в данной ситуации... мы в альянсе!
Жалко, что высшее духовенство различных конфессий не предпринимает никаких серьёзных действий против ЮЮ. Кто близок к этим кругам, у кого есть возможность достучаться до церковных иерархов? Неплохо бы и их подключить к действиям.[/QUOTE]
Хм. Ох, человеки! Православные больше чем кто-бы то ни был прожужжали уши по этой теме.
Вот например первые строки статьи:
[SPOILER="Ювеналы открыли сезон охоты на детей"]
Кирилл Говоров
Как и предупреждали представители [B]православной[/B] общественности, распоясавшиеся поборники ювенальной юстиции начинают все чаще прибегать к откровенным репрессиям в отношении тех родителей, которые отказываются подчиниться диктату пресловутых либеральных ценностей в деле воспитания (а по сути – развращения) подрастающего поколения. В этом смысле неудивительно, что главным объектом нападок со стороны адептов ювенального права становятся носители той семейной модели, которая построена на основе традиционных для нашего социума духовно-нравственных начал.
......
[/SPOILER]http://news.km.ru/yuvenaly_otkryli_sezon_oxoty_na_
[SPOILER="Вот обращение Владыки Августина:"]№ 32-ВР «06» квітня 2010 р.
МІНІСТРОВІ ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ ЛАВРИНОВИЧУ О.В.
Христос воскрес!
Вельмишановний Олександре Володимировичу!
16.03.2010 р. Ви підписали наказ № 198/7 про утворення робочої групи для створення системи ювенальної юстиції в Україні «задля зменшення рівня злочинності серед молоді».
Це викликало стурбованість у православної громадськості, багатьох педагогів, психологів, просто батьків. Адже система ювенальної юстиції виявила свою деструктивну суть у тих країнах, де діє вже давно. Зокрема, у Франції, де вона існує найдовше, відбулись найбільші молодіжні заворушення серед країн ЄС. Невтішна картина з молодіжною злочинністю і в інших країнах, де ювенальні суди фактично забезпечили безкарність малолітнім правопорушникам.
У Верховній Раді України в березні 2009 р. вже розглядався подібний законопроект про створення ювенальної юстиції. Це було прописано в пункті 4.9 проекту Закону «Про загальнодержавну програму “Національний план дій щодо реалізації Конвенції ООН про права дитини” на період до 2016 року», разробленого на виконання Указу Президента України від 11 липня 2005 року №1086 «Про першочергові заходи щодо захисту прав дітей» (реєстраційний №2570). Більшістю голосів пункт про створення ювенальної юстиції було відхилено. Народні депутати стурбовані можливими негативними наслідками запровадження такої системи в Україні, оскільки, на їхню думку, це може негативно відбитися на на демографічних процесах в Україні, створити загрозу для самого інституту сім’ї, збільшити кількість випадків корупції, злочинності. Основними опонентами впровадження ювенальної юстиції виступили представники Партії Регіонів.
У християнстві сім’я, родина - це «мала церква», члени якої в ідеалі повинні зростати в любові та взаємоповазі. А інститут ювенальної юстиції, який переводить відносини між батьками та дітьми у суто юридичну площину, заохочує скарги дітей на батьків, що може сприяти швидкому її руйнуванню. Святе Письмо вчить: «Діти, будьте слухняні батькам вашим в усьому, бо це благоугодне Господу» (Кол. 3. 20).
Тому шанобливо прошу Вас, вельмишановний Олександре Володимировичу, за прикладом народних депутатів не підтримувати створення в Україні системи ювенальної юстиції, бо вона може надати державним чиновникам надмірні права для втручання в особисте життя мільйонів сімей.
З глибокою повагою і побажанням Божого благословення у високому і відповідальному служінні українському народові і Батьківщині,
АВГУСТИН
архієпископ Львівський і Галицький,
Повноважний представник
Української Православної Церкви
у Верховній Раді України[/SPOILER]http://sovest.dnepro.org/2010/1220.html
Беда вся в том, что наш славянский менталитет, пока гром не грянет, .......
Церковь в социальных вопросах всегда впереди. Просто часто это не для всех очевидно.
А зачастую реакция такая: Опять эти церковники волну поднимают..... и т.д.
Или я не прав? Наговариваю?
[QUOTE=Toma;11454338][B]Тигра[/B],я с вами не согласна,особенно по этому вопросу:
Как раз в возрасте 14 лет до 18-19 (в некоторых случаях и до 21 включетельно) у подростков очень сложный переходной период. Честно говоря,я сама такое вытворяла в это время ....:shine:...[/QUOTE]
а я бы некоторым и до 30-ти не давал, особенно права на вождение.
[QUOTE=Petrovich;11418343]Предлагаю к рассмотрению объединенную листовку.
Четыре страницы формата А4 для двухсторонней печати. Конечная цель печать листовки на формате А3 с двух сторон в типографии.
Просьба критически подойти к моей стряпне, поскольку хочу замахнуться на тираж в несколько сотен тысяч экземпляров.
В связи с последним, кто может подсказать где лучше разместить заказ?[/QUOTE]
Отличная работа! Спасибо вам!
Пару соображений:
- Не очень хорошо, что объединены два посыла - антисекспросвет и антиЮЮ. У листовки должен быть ОДИН чёткий месседж, понятный без особого вдумывания. Я бы оставил то, что относится к антиЮЮ, за счёт этого и объём сократился бы.
- Можно добавить ссылку для получения дополнительной информации - http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/
Там МНОЖЕСТВО примеров, в основном из российского опыта.
Ну и такая мысль: читатели данной темы - распечатайте хотя бы по нескольку экземпляров каждый и раздайте знакомым.
[QUOTE=Тигра;11454727]Отличная работа! Спасибо вам!
Пару соображений:
- Не очень хорошо, что объединены два посыла - антисекспросвет и антиЮЮ. У листовки должен быть ОДИН чёткий месседж, понятный без особого вдумывания. Я бы оставил то, что относится к антиЮЮ, за счёт этого и объём сократился бы.
- Можно добавить ссылку для получения дополнительной информации - [url]http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/[/url]
Там МНОЖЕСТВО примеров, в основном из российского опыта.
Ну и такая мысль: читатели данной темы - распечатайте хотя бы по нескольку экземпляров каждый и раздайте знакомым.[/QUOTE]
Обязательно давайте распространять инфу и бороться за свои права и за своих детей
Тигра, благодарю.[QUOTE=Тигра;11454727]- Не очень хорошо, что объединены два посыла - антисекспросвет и антиЮЮ. [/QUOTE]Оно все так завязано. Все направлено на развращение наших деток. Подумаю над новой версией.
[QUOTE]- Можно добавить ссылку для получения дополнительной информации - [url]http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/[/url][/QUOTE]Добавлю.
Обновил листовку. [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=11418343&postcount=336[/url]
[QUOTE=Petrovich;11454278]Сколько не думаешь, каждый раз новые мысли.
Предположим что к Вам в дом ворвались три грабителя, и крадут они не драгоценности и деньги, а Ваших детей......
[B]ИЛИ[/B]
Предположим. Вы живете в оккупированной врагом территории.
К Вам в дом ворвались три врага, и уводят они Ваших детей для своих целей.......
[/QUOTE]
Да. Да ещё и прикрываются какими-то корочками и новомодными "законами". Очень хитрые враги.
Я в этих их корочках не разбираюсь, а подвох чую. Поэтому на всякий случай...
Я детей однозначно буду защищать любыми доступными мне средствами. Картины мер, которые мне захочется предпринять к врагам, не хочется тут описывать - не для слабонервных.
[QUOTE=Тигра;11455555]...
Я детей однозначно буду защищать любыми доступными мне средствами. Картины мер, которые мне захочется предпринять к врагам, не хочется тут описывать - не для слабонервных.[/QUOTE]
Это, если у Вас будет такая возможность. Дети в школе Вы на работе, увозят - не известно кто и куда? Что делать? При нашем Законе подается заявление в милицию и ищется и до выяснения обстоятельств ребенок в семье. При ЮЮ в течении 3-х дней пока Вы их ищете Вас лишают родительских прав [QUOTE]дело о лишении родительских прав будет рассматриваться по заявлению органа опеки и попечительства мировым судьей в течение 3-х суток![/QUOTE] и еще как Захарову приговаривают к заключению, на основании "удушающей любви"([QUOTE]У русской актрисы Натальи ЗАХАРОВОЙ, вышедшей замуж за француза и проживавшей во Франции, отняли 3-летнюю дочь, официально обвинив мать в «удушающей материнской любви». Она прошла все инстанции, пытаясь вернуть ребенка, но не помогло даже вмешательство двух президентов: Франции и России. Ювен-й суд заочно приговорил ее к 3 годам тюрьмы, и она не может появиться во Франции, живет в разлуке с дочерью.[/QUOTE] ). Поэтому сейчас надо действовать, чтоб раздавить эту гниду в зародыше
[QUOTE=Toma;11454338][B]Тигра[/B],я с вами не согласна,особенно по этому вопросу:
Как раз в возрасте 14 лет до 18-19 (в некоторых случаях и до 21 включетельно) у подростков очень сложный переходной период. Честно говоря,я сама такое вытворяла в это время ....:shine:...[/QUOTE]
Я считаю, что переходный период сложен из-за того, что человек уже морально созрел к более широкому диапазону действий, а к нему продолжают относится как к ребёнку (в первую очередь государство, остальное - как следствие), ограничивать в действиях и не привлекать к ответственности. Вот и приходится бунтовать, самоутверждаться любыми доступными средствами. Часто извращёнными средствами, так как нормальные средства недоступны.
И физически с 14 лет он может как работать, так и совершать любые преступления, на которые способен взрослый. Фактически, тот же взрослый, только опыта крайне мало.
И его в этом состоянии консервируют до 18 лет, существенно снижая скорость приобретения опыта. Безнаказанность, безответственность, желание самоутвердиться и достаточное физическое развитие - отличный коктейль для того чтобы "такое вытворять".
Безнаказанность ЮЮ стремится усилить, сделав ситуацию ещё более взрывоопасной. Действовать надо в обратном направлении.
Впрочем, мои соображения из разряда того, как оно хорошо было бы в идеале. А об этом сейчас рано думать, надо думать о том, как не допустить, чтобы стало хуже, чем сейчас.
[QUOTE=Ortho;11418632] может проще арендовать рекламобиль с динамиками и пустить по городу...
.. (((((((((((([/QUOTE]
очень, кстати, дельная мысль. Особенно в Праздники, когда все могут услышать. Один слоган: [B][SIZE="5"]"У Вас еще есть дети? Тогда мы идем к Вам" ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ[/SIZE][/B] и так тихонечко потом, всю информацию смотреть поисковик Ювенальная Юстиция
[QUOTE=Petrovich;11454611]Хм. Ох, человеки! Православные больше чем кто-бы то ни был прожужжали уши по этой теме.
http://sovest.dnepro.org/2010/1220.html
[/QUOTE]
К счастью, был не прав. Признаю ошибку. Респект владыке!
[QUOTE=Petrovich;11454611]Беда вся в том, что наш славянский менталитет, пока гром не грянет, .......
Церковь в социальных вопросах всегда впереди. Просто часто это не для всех очевидно.
А зачастую реакция такая: Опять эти церковники волну поднимают..... и т.д.
[/quote]
Да, в первую очередь мы реагируем на тех, на кого сами похожи. Поэтому, скажем, церковь повлияет, скорее всего, только на активно верующих. Но эту силу не надо недооценивать, и надо выступать в альянсе и церкви, и всем, для кого понятие "семья" не пустой звук, всем здравомыслящим людям.
[QUOTE=Petrovich;11454997]Тигра, благодарю. Оно все так завязано. Все направлено на развращение наших деток. Подумаю над новой версией.
[/QUOTE]
Безусловно завязано. Но это уже довольно глубокая мысль. Надо для начала донести простейшую - если эту гадость допустить, то у вас, и вот у вас, вполне могут забрать детей, и эта угроза реальна.
[QUOTE=Тигра;11454727]
Пару соображений:
[/QUOTE]
А тут такой "прикол" - секс-просвет по мнению ЮЮ обязателен. А для любого нормального родителя это противоестественно,родители препятствуют и вот вам,пожалуйста - статья ЮЮ :"лишение ребенка права выбора"....
Кстати, по поводу секс и прочего просвета. Я читаю тему про электронные карточки с октября. Там много разного появлялось, много мыслей и приемов повторялось. Но одно сообщение на мой взгляд уникально. Тогда, в октябре оно воспринималось просто как попытка унизить противников электронных карточек и турникетов. А сейчас, покопавшись на сайте sovest.dnepro.org/2009/ в рубрике "Чему учат в школе", я просто поражаюсь цинизму людей, которые двигают у нас здесь свои преступные проекты.
Вот пост от 11.10.2009, 20:49, некий сторонник СКД упрекает противников установки турникетов в отсталости. Какие он аргументы цикавые приводит....
[QUOTE=Озабоченный]почитал, тут проходит собрание луддитов?
дома у этих людей кажется нет ни компьютеров, ни интернета. они не пользуются мобильными телефонами и прочими благами цивилизации. верят в силу печатного слова и в правду политиков.
уважаемые родители, а давно ли вы сами учили физику? не разучились ли вы думать и мыслить? в чём основная проблема страхов?
ваши ИНН давно собраны в одну базу, вы все посчитаны и взяты на заметку, ваши данные содержатся в различных государственных и не только сетях. вы добровольно вываливаете о себе кучу информации в социальных сетях типа вконтакте, однокласники, мэйл.ру и так далее.
отчего такой испуг? от непонимания или недопонимания? [B]вы не хотите знать, что ваш ребенок в школе? пусть он лучше болтается где угодно, нафига ему дисциплина и учеба - пусть будет ближе к земле и бомжам, пусть учится пить и курить в школьное время. ведь тогда вам не надо будет его учить правильно держать стакан или залихватски крутить бутылку с вином/водкой и так далее. пусть изучит все 200 приемов подкуривания при помощи зажигалки Зиппо. пусть научится курить в затяжку и затягиваться травкой.
зато вы будете спокойны, ведь ребенок будет расти и развиваться. освоит в начальных классах технику секса, и может (о чудо) поделится информацией с вами и вы научитесь новому (позам, методам предохранения)...
[/B]
вы не заблудились в своих выступлениях? может не лес мешает, а лоб упертый в бревно???[/QUOTE]
Для сравнения: чему сейчас учат детей в школе.
Это из руководства для учителей “Школа против СПИДа”
[IMG]http://sovest.dnepro.org/wp-content/uploads/2009/12/shk-proti-snidu-ucitelja02.jpg[/IMG]
Это странички учебника "Основы здоровья" для 7 класса
[IMG]http://sovest.dnepro.org/wp-content/uploads/2009/10/7-klass-122-trava2.jpg[/IMG]
[IMG]http://sovest.dnepro.org/wp-content/uploads/2009/10/oz-alaton-7-d181-116.jpg[/IMG]
И наркотики, и техника секса, все "радости жизни" на уроках "Основы здоровья". То есть, вы родители - отсталые люди, если хотите, чтобы ваши дети шатались где-то и научились всяким нехорошим вещам на стороне. Мы вам обеспечим качественное растление детей прямо в школе, с дисциплиной и контролем.
Сама как-то наблюдала картину: взбудораженные мальчишки (5 или 6 класс) после уроков, носятся по школьному двору вокруг девочек и орут "Презервативы! Презервативы!". А утром вокруг школы презервативы валяются. Просветили ..... детишек.... Слов нет! :vinsent:
[QUOTE=An-na;11455794]Это, если у Вас будет такая возможность. Дети в школе Вы на работе, увозят - не известно кто и куда? Что делать?[/quote]
Ну в моём частном случае - я работаю на дому, дети - хочу, чтобы были на домашнем обучении. Но это, конечно, не значит, что я не отлучаюсь из дому.
[QUOTE=An-na;11455794]При нашем Законе подается заявление в милицию и ищется и до выяснения обстоятельств ребенок в семье. При ЮЮ в течении 3-х дней пока Вы их ищете Вас лишают родительских прав и еще как Захарову приговаривают к заключению, на основании "удушающей любви"( ). Поэтому сейчас надо действовать, чтоб раздавить эту гниду в зародыше[/QUOTE]
Естественно, надо давить в зародыше. Потому что если появится система, то перемолоть отдельного человека ей будет запросто.
Чего туту спрашивать? Замечательно! Мне лично очень нравится! Вышлите и мне, плиз! Чем больше вариантов - тем лучше будет привлекать внимание народа.
Ребята! Унас полная свобода творчеству. Главное - без экстремизма, чтоб в рамках действующего законодательства.
[QUOTE=Октябрина;11452532]Еще вариант листовки, файл jpg, формат А4.....[/QUOTE]
И эта листовка классная! Сбросьте мне А4 , пожалуйста!
Ок, только уже завтра. Файл-исходник остался на рабочем компе:)
Оффтоп.
[B]Ликбез! Как взять с форума листовки.[/B]
[B]ЛенчиK[/B], [B]VeronikaX[/B]
Объясняю как сохранить листовки с форума у себя на компьютере.
В посте [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=11447232&postcount=384"]VeronikaX[/URL]
Надо подвести на картинку мышку и кликнуть ее правую кнопочку. Появится список команд. Выбираете "Сохранить рисунок". Компьютер спросит где, в каком каталоге сохранить. Выбираете нужное место и сохраняете.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1004/ff/40174df6531b.jpg[/IMG][/URL]
Или, в моем [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=11452532&postcount=392"]посте[/URL] кликнуть на команду "Увеличить" (красная стрелка). Моя листовка загружена на сайт радикал (сайт для размещение фоток, картинок), это дает возможность видеть ее не только зарегистрированным пользователям одесского форума, но и нашим гостям.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i024.radikal.ru/1004/17/a8391dfc35db.jpg[/IMG][/URL]
После того, как картинка загрузится, ее можно сохранить на своем компьютере таким же образом: кликнуть по картинке правой кнопкой мыши и сохранить там, где необходимо.
[QUOTE=Тигра;11456656]Ну в моём частном случае - я работаю на дому, дети - хочу, чтобы были на домашнем обучении. Но это, конечно, не значит, что я не отлучаюсь из дому.
.[/QUOTE]
Не обижайтесь только, но когда Вы написали, что надо снижать возраст совершеннолетия до 14-ти лет, я так и подумала, что у Вас наверное, нет еще детей!
Я Вам просто, как мамаша скажу: сыну моему старшему уже 22 года, и я бы ему еще не давала совершеннолетия, и не потому, что он плохой - нет! Просто дети, выросшие в благополучных семьях очень поздно взрослеют - намного позже, чем в тех семьях, где есть трудности. Это первый нюанс - семейное положение, так сказать.
А дочери сейчас 9 лет - и ей совершенннолетие, думаю, можно будет дать уже через года два... Она просто такая родилась - камушек обойдет, в лужу не наступит, на обоях рисовать - никогда, а уж кричать и бегать по школе - это вообще идиотизм... Вот такие дети у одной мамы. Скажите, как можно всех под одну гребенку подгонять? Вот поэтому, в наших традициях, родители имеют влияние на своих детей и в детстве, и в отрочестве, и в зрелые годы, и ничего сдесь плохого нет.[B] Главное - палку не перегибать.[/B] Но даже если мама или папа палку перегнут - ребенок это поймет (и, возможно, с возрастом, будет это с благодарностью вспоминать), а вот ювенального сотрудника - врядли!
Но в чем я с Вами на 1000% согласна, так это в том, что наша школьная программа никуда не годится, да и имеющиеся в школах сотрудники - далеко не те люди, которые должны там находиться. Думаю, это будет следующим этапом нашего сотрудничества, после того, как мы разберемся с эл.карточками и ЮЮ. Так что у нас еще работы невпроворот! Ато, вижу, что пустив на самотек наше народное образование - его быстренько перевели в ранг [B]анти[/B]народного. Так что, как говориться.. "если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам". Значит, будем делать, чтоб не приходилось ребенка спасать от школьного уродования домашним образованием...
//artemgukasov.livejournal.com/217059.html
Благодарю родителей, которіе начинают работу в направлении распространения информации о ЮЮ
Информация про отобранных детях в Одессе не обновлялась?
[QUOTE=sherhan001;11454939]Обязательно давайте распространять инфу и бороться за свои права и за своих детей[/QUOTE]
Я, к большому сожалению, в торенте выложить фильм о ювенальной юстиции почти ноль, если есть возможность, выложите на таких торентах как, http://bt.od.ua/ http://freekino.org./ Это Одесские торенты с них качают куча людей, большая помощь в распространении информации. Если нет желающих, тогда буду учиться, как раздавать эту информацию. Если у кого получиться сделать раздачу, на этих торентах, сообщите мне, пожалуйста, чтобы я распространил информацию для других людей.
[QUOTE]Паралельно в Украине вводяться различные сомнительные проекты. Например, в г. Одесса, ввели электронные паспорта для школьников. Родители выражавшие несогласие с внедрением в школах электронно-пропускных систем даже представить себе не могли, что глубина вопроса таится во введении в Украине ювенальной юстиции! Выходит, что попытка внедрения системы «безопасная школа», которая должна была вооружить наших детей турникетами и электронными паспортами учащегося - это один из пилотных проектов ювенальной системы, которая была призвана подготовить плацдарм для введения ювенальной системы в целом! Вот так, в тихую, исподволь, нас пытаются загнать в самую страшную на сегодняшний день систему по разрушению семей![/QUOTE]
//sovest.dnepro.org/2010/1230.html/comment-page-1#comment-1681
//lb.com.ua/news/society/2010/04/15/38755_evropa_napominaet_zashchite_prav.html?d=1271784495#comm
[QUOTE]Во время пресс-конференции заместитель министра юстиции Валерия Лутковская отметила приоритеты правительства в сфере защиты прав детей, а также рассказала об инициативе профильного министерства относительно разработки концепции и внедрения национальной программы развития ювенальной юстиции в Украине.
[B]Посол Жозе Мануэл Пинту Тейшейра, председатель представительства Европейского Союза в Украине, сообщил о пилотном проекте по восстановительному правосудию при поддержке ЕС.[/B] Этот проект позволил переориентировать систему наказания для несовершеннолетних правонарушителей в систему их реинтеграции в общество. Он также отметил, что ЕС реализует ряд проектов и программ, направленных на поддержку наиболее уязвимых категорий детей в Украине, в частности, [B]многомиллионную программу по реформированию ювенального сектора[/B].[/QUOTE]
[QUOTE=Андрей 555;11461157]Я, к большому сожалению, в торенте выложить фильм о ювенальной юстиции почти ноль, если есть возможность, выложите на таких торентах как, http://bt.od.ua/ http://freekino.org./ Это Одесские торенты с них качают куча людей, большая помощь в распространении информации. Если нет желающих, тогда буду учиться, как раздавать эту информацию. Если у кого получиться сделать раздачу, на этих торентах, сообщите мне, пожалуйста, чтобы я распространил информацию для других людей.[/QUOTE]
Пока суть да дело - ко мне в личку - раздаю диски!
не знаю постили тут дальнейшую инфу об отобранном у священника ребенке, так что помещу
[URL="http://tsn.ua/chorna-hronika/na-kirovogradshchini-religiini-batki-v-pist-zamorili-golodom-nemovlya.html"]сюжет тсн [/URL]по поводу отнятого ребенка
пытаются еще его детомучителем оставить
а вот [URL="http://sovest.dnepro.org/2010/1196.html"]ответ им[/URL]
[QUOTE=andreyka;11461019]Информация про отобранных детях в Одессе не обновлялась?[/QUOTE]
Нет. Информации ноль.
[QUOTE=ЛенчиK;11458834]Унас полная свобода творчеству. [/QUOTE]Коллективный разум может быть более эффективным, чем разрозненный.
Потому что в одном человеке найти талант, который бы мог и лаконично, и доступно, и информативно, сложно.
[QUOTE=Petrovich;11462578]Нет. Информации ноль.[/QUOTE]
Отвечаю :shine:
Не писала ничего, так как поднимать историю не очень хочу. Там в действительности не очень благополучная семья... мама принимает наркотики и этим всё сказано. Думаю, что отобрали детей правильно :( Не факт, что без мамы им лучше, но с мамой наркоманкой и папой-зеком у детей мало шансов вырасти адекватными, гармоничноразвитыми... :(
Читаю:[QUOTE=An-na;11461495]что ЕС реализует ряд проектов и программ, направленных на поддержку [B]наиболее уязвимых [/B]категорий детей в Украине, в частности, [B]многомиллионную программу [/B][/QUOTE]Ну думаю, молодцы, наверное на образовательную, на укрепление семьи, на мат. помощь малоимущим, на реконструкцию и модернизацию детдомов, .....
А тут БАЦ :stop:[QUOTE]по реформированию ювенального сектора. [/QUOTE]мой пыл резко охладили. :shine:
Все же умеют ювенальщики и их хозяева с ног на голову ставить, такие бы казалось, простые вещи.
[QUOTE=Petrovich;11462875]
Все же умеют ювенальщики и их хозяева с ног на голову ставить, такие бы казалось, простые вещи.[/QUOTE]
О! В этом-то и дело, что для претворения в жизнь своих планов, они вынуждены заворачивать свои декларативные фразы так, чтобы скрыть истинный смысл задуманного! И читающий - спервого раза, или не будучи подготовленным к "подвоху" - врядли усомнится в благих намерениях...!
Письмо одной московской мамы:
"Добрый вечер!
Преамбула:
На днях пила чай с коллегой. Она рассказала:
«Утром собирались, ребенок раздавал указания — кому, что и как делать: мне, папе, бабушке. Я сказала, что все было наоборот — это она должна делать то, что говорят родители. И что она мамина и папина — родители могут поступать с ней так, как считают нужным. Дословно — что я хочу, то и буду с ней делать, захочу — с маслом съем (с иронией).
Девочка же в ответ заявила, что если родители будут её обижать и чего-то там не делать, то на них можно подать в суд. Поэтому родители должны делать, как она говорит. Я ответила, что если на родителей подать в суд, ее могут отправить в детский дом — и вот там-то точно никто не будет с ней церемониться, никаких тебе телескопов, компьютеров, сладостей и фигурного катания.»
(Примечание: девочке, о которой речь, 5 лет.)
Мама: «В следующий раз буду объяснять, что суд может отобрать папу и маму, что подход должен быть одинаковый — если на родителей в суд, то и на нее тоже, когда не выполняет своих обязанностей. Что неважно, кого у кого суд отберет — плохо будет и нам, и ей. И т.д. В саду попрошу методическое обеспечение. И как рекомендуется воздействовать на ребенка. В рамках этой методики».
Мама спросила в садике, используют ли они в работе ювенальные технологии. Сказали — нет. Тогда мама спросила, а рассказывают ли детям об их правах. Сказали да, рассказывают. Мама просила показать методику, сказали методики у них нет, она у какого-то специального педагога. И еще психолог с детьми разговаривает на эту тему. С психологом поговорить можно, но только с 9 до 17 (в это время мама заведомо не может).
У моей коллеги есть еще и младшая дочь 2006г (т.е. 3! года). Она и в её группе спросила у воспитателей. Оказалось, что малышкам тоже рассказывают об их правах в игровой форме. Методику тоже дать отказались, сославшись, что для этого приходит специальный педагог со стороны, и методика у него.
Речь о Москве.
Теперь мама хочет просить, чтобы им на родительском собрании, рассказали, что такое права ребенка, она тоже хочет это знать.
А сегодня напали на такой вот сайт о правах ребенка. Очень познавательный:
Вот права детишек pravadetey.ru/index2.html.
А вот словарик для ребенк pravadetey.ru/index7.html
Особенно порадовало:
+ Имеешь право посещать ясли.
Тебе 3 года
+ Имеешь право посещать детский сад.
Как это понимать — если родители не отдают ребенка в ясли или детский сад, они нарушают его права!?"
Вот так уже обрабатывают детей в России.....
бесит вся єта коррупция. Вместо того, чтоб пройти по улицам, базарам, переходам и ведь каждый участковый знает неблагополучные семьи и помочь на эти миллионы, они зубки точат на деток в семьях. Иногда думаю, ну помогайте же этим несчастным, ан нет они уже за бортом, давайте и всю страну туда же
[QUOTE=Андрей 555;11461157]Я, к большому сожалению, в торенте выложить фильм о ювенальной юстиции почти ноль, если есть возможность, выложите на таких торентах как, http://bt.od.ua/ http://freekino.org./ Это Одесские торенты с них качают куча людей, большая помощь в распространении информации. Если нет желающих, тогда буду учиться, как раздавать эту информацию. Если у кого получиться сделать раздачу, на этих торентах, сообщите мне, пожалуйста, чтобы я распространил информацию для других людей.[/QUOTE]
Андрей 555, я не знаю пока как там оформляются раздачи, но на выходных (24-24 апреля) смогу этим заняться. Давайте с Вами скооперируемся, разберемся вместе и раздачи будет легче поддерживать поначалу.
[QUOTE=altera;11463697]Как это понимать — если родители не отдают ребенка в ясли или детский сад, они нарушают его права!?"
Вот так уже обрабатывают детей в России.....[/QUOTE]
Познавательно весьма, а мама молодец!
Права, конечно же не обязанности, но надо помнить, что ювенальщики ВСЕ извращают. У них мозг кривой.
Есть вот такие комментарии в инете:
[QUOTE] liz пишет:
20.04.2010 в 17:25
Похоже, что эта адская машина подчиняется самому сатане - никто не имеет право отменять ее решения - даже президент. Это очередное проявление глобалистского плана по созданию Нового Мирового порядка - тотального концлагеря.
Пока мы еще обладаем хоть какой-то видимостью прав и Конституция еще не изменена до неузнаваемости всякими “антитерроритсическими законами” - нужно действовать немедленно, со всей решимостью и нанести ЮЮ упреждающий удар.
- КАЖДАЯ семья должна знать правду - нужны статьи в газетах, листовки и пр.
- Немедленно создать организацию - “Защитим наших детей!” в каждом городе. Ее члены должны быть организованы, как единая родительсткая армия.
- Представьте - приходят отбирать ребенка у одной семьи, а через 15 минут туда съезжается толпа из сотен/тысяч других семей - в любое время дня и ночи. И становятся стеной. Вместе с церковными батюшками - они ведь более неприкосновенны (мол, если тронете невинное дитя - проклянем твой род до 7ми колен) - ну не оружием же защищаться. Наверняка у кого-то найдутся идеи получше. Главное не терпеть и не молчать! Пока каждый будет думать “авось меня пронесет”, нас уничтожат поодиночке. Дали отпор тотальной вакцинации - теперь не лезут. А пропихивали ведь законопроект о насильственном прививании!
[/QUOTE]
[QUOTE] liz пишет:
20.04.2010 в 17:51
Кстати, сейчас эра мобильной связи - надо это использовать по полной программе в защите от неофашистов-ювеналов. Создать типа “партизанских ячеек”. Получил информацию о немедленном общем сборе по такому-то адресу - позвони еще 10 соратникам. Схемы связи должны быть расписаны заранее.
Люди, не надейтесь, что “пронесет” само собой. Не тот случай. В России уже отбирают детей по полной программе - а там ведь только экспериментальная обкатка законов в нескольких городах. Во Франции отняты миллионы детей за 70 лет действия ЮЮ. Матери жизнь самоубийством многие кончали. Не думайте, что речь идет о семьях алкоголиков/наркоманов и пр. Они ювенальщиков не интересуют. Предлог для отбирания любой - царапина на коленке (избиение родителями), ребенок гуляет во дворе без родителей (плохой уход за ребенком)… если придраться совсем не к чему, то “удушающая родительская любовь” (!!!). Дети забираются именно из благополучных семей! Чтоб растить из них монстров и преступников, или отправить их за границу на усыновление гей-парами… Не гарантия, что ребенок в итоге не попадет на съемки порнофильмов, не будет посажен на иглу или не отправится в “банк органов”. Это натуральный сатанизм, узаконенный официально. Объединяйтесь с молитвой, и мы победим
[/QUOTE]
[QUOTE] Николай пишет:
20.04.2010 в 18:53
уважаемые администраторы!
было бы здорово, чтоб на сайте появились рекомендации всем обеспокоеным этим явлением, в которых объяснялось бы что может сделать обычный человек, чтобы помочь продиводействовать этой системе! я вот сижу тут, читаю, а толку с меня и таких как я?
и, кстати, не понятно - будут ли проводиться пикеты в Киеве в среду и пятницу этой недели?
[/QUOTE]
продолжим ведь это такие же просто родители, желающие сохранить все самое ценное в своей жизни: дети - это ж мое будущее, моя кровиночка
[QUOTE] kop пишет:
20.04.2010 в 20:43
Большая просьба к координаторам и руководителям родительского комитета: в ближайшее время разработать программу действий украинской родительской общественности (а нас - миллионы!)совместно с грамотными юристами. Поскольку фашисты Нового Мирового Порядка поэтапно планируют отобрать ВСЕХ детей из семей, никто не может чувствовать себя в безопастности, пока ЮЮ как коршун, кружит над Украиной. При реальной угрозе потери детей терять нам нечего - мы согласны на все - вплоть до забастовок и антиювинальной революции.
[/QUOTE]
[QUOTE] Kirina пишет:
20.04.2010 в 23:26
поддерживаю просьбу kop!!! Уважаемые координаторы комитета, пожалуйста, нам нужна грамотная программа действий! План внедрения ЮЮ на Украине по завявлениям чиновников как минимум на 5 лет вперед, но скорее всего куда больше. Нам нельзя упустить время.
И еще, нельзя ли как-то обеспечить возможность связи между читателями данного ресурса? Систему личных сообщений, например? я бы рада уже сейчас скооперироваться с kop, liz, Николаем и другими неравнодушными людьми, чьи посты вижу в комментариях, но как это сделать?
[/QUOTE]
[QUOTE] Liz пишет:
21.04.2010 в 7:25
Liz
мой e-mail - [email][email protected][/email]
Но, конечно, переписка по почтовым ящикам - это далеко не совершенная система связи, обмена мнениями и координацией действий.
Здесь есть форум, пойду искать адрес, сброшу позже.
Лавринович приказал разработать украинскую систему ЮЮ, минуя обсуждение в Раде. Если я правильно поняла, нужна будет лишь подпись президента, и дело сделано. Возможно ли повлиять на решение президента? Глобалисткое Мировое Правительство просто отдает президентам приказы. Тех, кто противостоял им, например Кеннеди, уж нет в живых…
Наш шанс в том, что принцип глобалистов делать все “без шума и пыли”- тайно, обманом. Как только их очередной план раскрыт (например, с тотальной вакцинацией-депопуляцией),они сматывают удочки. Когда общественность Украины (да и всей Европы) на 70% отказалась прививаться, они побоялись иметь дело с десятками миллионов несогласных. А помните, когда на Майдане десятки тысяч “помаранчевых” окружили Раду с заседавшими там нардепами? Таки может народ объяснить “слугам народа” все доходчиво, и все сразу вспомнили, кто кого кормит, и кто кого нанял на службу. В данном случае неважно, что лидеры “помаранчевых” оказались предателями, но народ свою силу и единство проявить смог, это бесценный опыт. Очень важно народу показать свое массовое недовольство и протест против ЮЮ, еще ДО подписания президентом и вхождения закона в силу. Потом будет поздно - эта машина финансируется миллиардами, хорошо охраняется и за отъем детей отлично платят шакалам-ювенальщикам. Но - повторяю - глобалисты всегда действуют тайно, а не в открытую, УПРЕДИТЬ их очень важно, и выступить единым фронтом. Иначе нас ждет удел Франции. Если эта мерзость пустит здесь корни, вырвать ее будет очень непросто.
[/QUOTE]
Объединяемся и действуем, этот рубеж последний, потому что судя по ситуации с электронными паспортами (действует объединенная бандитская группировка и ее никто не хочет наказать при наличии всех фактов: вранья, подлога, коррупции), они все это хотят узаконить!!!
все комментарии с сайта Общественной организации Православного Родительского Комитета
//sovest.dnepro.org/2010/1222.html#comments
2 An-na
Не забывайте указывать источник!
Это кроме всего повышает вес того ресурса в поисковых системах, что тоже служит благой цели. Будет показан первым и соответственно раньше найдется.
А координационный совет таки да надо нам с вами уже организовывать.
Для начала я предлагаю четко сформулировать обращение к властям о нашем протесте.
Затем разместить его на http://www.petition.org.ua/
Ссылку разослать на все украинские ресурсы и ЖЖ, где обсуждается эта проблема.
[SPOILER="* для этого нам потребуются юристы знакомые с Гражданским, Семейным и Уголовным кодексами."]Для чего? Я мыслю так, что если мы в обращении кроме эмоций, обоснуем также и то, что существующее законодательство все это делает, то станет ясно ВСЕМ что эта система ненужна.
А в обращении можно будет дополнительно выдвинуть требование о направлении средств (планируемых на введение ЮЮ) на образовательные по повышению нравственности и соц.мат.программы для безпризорников.[/SPOILER]
Обсуждение проекта обращения предлагаю начать в соц.группе.
[QUOTE=Kirina;11464344]Андрей 555, я не знаю пока как там оформляются раздачи, но на выходных (24-24 апреля) смогу этим заняться. Давайте с Вами скооперируемся, разберемся вместе и раздачи будет легче поддерживать поначалу.[/QUOTE]
Вот на bt.od.ua.
http://bt.od.ua/viewtopic.php?t=148012
Этот фильм?
У ювенальщиков мозг прямой и хитрый
Они делают все, чтоб забрать детей
Я узнал об этой теме от Лен-чик только вчера, до этого отписывался только по турникетам.
Добавлю от себя небольшой комментарий, может быть, я в чём-то прав и меня здесь поддержат, а если ошибаюсь, то исправят.
Итак:
Итак, на основании вышеуказанных сообщений, ссылок на сайты, а также и из других источников, можно сделать определённые выводы:
Анкета для пресловутого электронного паспорта содержит данные о семье, в том числе:
- Ф.И.О. ребёнка и родителей;
- адрес семьи и телефоны для контакта;
- фотография ребёнка;
- группа крови и резус-фактор. Предполагается, в дальнейшем, заносить в файл о ребёнке, вместе с данными о посещаемости, и причины пропусков уроков, - если по болезни, то диагноз и, возможно, курс лечения с указанием данных из медицинской карты, кроме того, предполагается указывать, страдает ли аллергиями, астмой и нестандартными реакциями на вводимые препараты (похожее есть в страховых медицинских компаниях);
- индивидуальный налоговый номер родителей.
Система контроля детей предполагает (смотреть презентацию самой фирмы) для комплексного использования её преимуществ подключать для сбора информации десятки видеокамер наблюдения по всей школе.
Ограничений для использования этой информации в режиме он-лайн не предусмотрено (защита от несанкционированного доступа хакеров не спасёт), т. к. система подключена к сети (об этой возможности постоянно с гордостью трубят её пиарщики).
Итак, план действий преступной организации, девизом которой служит - "Кто владеет информацией, тот владеет миром":
1) приобретение доступа к базе данных на детей и их родителей от "IS-Украина" и к базе данных налоговой администрации государства;
2) сопоставление ИНН крупных налогоплательщиков, учредителей фирм и банков, покупателей недвижимости, предметов роскоши с базой данных от "IS-Украина" и составление списка адресатов, к которым можно обратиться за "спонсорской помощью" для благого дела защиты здоровья и жизни их детей от киднеппинга;
3) сопоставление ИНН мелких налогоплательщиков - наёмных работников, имеющих минимальные доходы (следовательно, не имеющих возможности нанять адвокатов, охрану или оплатить навязанную услугу "спонсорской помощи" для благого дела защиты здоровья и жизни их детей) с базой данных от "IS-Украина" и составление списка детей на продажу для чёрных трансплантологов (медицинские данные), владельцев порностудий (поможет наличие фотографии и видеонаблюдение в школе) и просто для рабского труда (крепкие мальчики 12-13-14 лет);
И, наконец, -
4) предложение каталогов желающим всего спектра услуг в вышеупомянутых секторах криминального бизнеса (много не учтено вследствие отсутствия опыта).
Об этих ужасах на форуме писалось, и, причём, не раз (только лаконично сформулированное господином fort12 сообщение дорогого стоит). Но, в сознании большинства, это воспринималось, как теории, достаточно логично выстроенные, но, тем не менее, малореальные из-за откровенной преступной окраски предполагаемых действий.
Однако это всё становится практически воплощаемым в жизнь в том случае, если этим всем займётся часть государства, которая, пока ещё, не легитимизировалась, но шаги для этого уже предпринимает.
Речь идёт о будущих специальных социальных службах – действующих органах системы ювенальной юстиции. Они будут владеть базой данных на детей и их родных на абсолютно законных основаниях, давать запросы в налоговые органы для выяснения материального положения детей в семьях и назначать жертвы.
Одни (состоятельные граждане) будут платить за то, чтобы не давали ход жалобам на плохое отношение к детям в их семьях.
Другие (беззащитные граждане), чьи дети отличаются здоровьем, хорошей внешностью, высокими умственными способностями (показатели учебы, насколько известно, также планируется вносить в файл учащегося) будут лишаться родительских прав с возможностью попасть на 2-5 лет в тюрьму. Дети же, в период отбывания срока родителей, направляются в детские дома, откуда, без особых помех, направляются в приёмные семьи, «заказавшие» конкретного ребёнка на основании либо неофициальных каталогов, либо по особым критериям подбора.
Одним из важнейших составляющих в будущей технологии давления на родителей станут жалобы (настоящие или выдуманные). Сейчас у нас в Украине это имеет именно характер будущего. В то время как в более чем шестидесяти странах мира, ювенальная юстиция уже действует, причём, в некоторых странах, с начала прошлого века.
И количество семей, разрушенных этой системой, там исчисляется сотнями тысяч и миллионами, а уровень образования, воспитания и морали не повышается (у большинства из нас за рубежом проживают друзья-родственники-знакомые, имеющие детей. Так что можно расспросить их). А социальные службы обязаны рассматривать все жалобы на плохое отношение к ребёнку, даже если эти обращения не подписаны (анонимки).
Каждый живущий здесь может себе представить, как часто почтальоны будут приносить в эти социальные службы конверты без обратного адреса… Поощрение худших черт характера человека обязательно приведёт к повторению в новой форме периода великих репрессий 30-х годов 20-го века в СССР.
Но, если, вдруг, у какой-то семьи с замечательными детьми, не найдётся недоброжелателей, то что помешает нечистоплотному сотруднику соцслужбы, получившему заказ на усыновление подходящего ребёнка, организовать пару-тройку ложных писем-доносов про издевательства в якобы неблагополучной семье, где отец с неуравновешенной психикой, зарабатывающий недопустимо мало и не обеспечивающий своему ребёнку необходимого комфорта в отдельной комнате площадью не менее 20-ти квадратных метров, заставляет несчастное дитё застилать за собой кровать, убирать после себя посуду, выносить мусор и не даёт возможности играть в компьютер при невыполненных школьных заданиях на дом.
И теперь становятся понятнее все эти мерзкие события в нашем городе. С каждым днём появляются недостающие паззлы в этой неприглядной «картине маслом».
Всё больше и больше сограждан начинают прозревать, подниматься с колен, искать единомышленников и, объединяясь, всё более организованно бороться против этого катка, направленного и управляемого извне.
И, уверен, мы добьемся победы!
А если опустим руки и будем молчать, то потом наши дети спросят нас, почему мы ничего не предприняли?
С уважением,
Дмитрий Трунов
[QUOTE=VeronikaX;11470226]Вот на bt.od.ua.
http://bt.od.ua/viewtopic.php?t=148012
Этот фильм?[/QUOTE]
Фильм этот, но не тот образ о котором тут идет речь.
Сегодня постараюсь залить и дать ссылку.
Распечатала различные тексты ,дающие возможность хоть немного заиметь представление о том ,что такое ЮЮ и сделала самую обычную стенгазету в 3х экземплярах.Завтра прицеплю в школе в разных местах. Пускай мамочки в ожидании первоклашек почитают.Да и учителя....
Разговаривала с классной среднего сына на тему ЮЮ.Классная- приятный ,добрый человек только вежливо улыбалась-"Ну да что Вы,в нашей стране этого никогда не будет!Тут в детдомах мест нет.Кому те дети надо ?" Это ошибочное мнение оччччень многих! Я про себя подумала ,что во времена репрессий тоже ,наверное,думали люди,что тюрьмы и лагеря не резиновые...
куда идти бороться против ЮЮ?;)
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11482448]куда идти бороться против ЮЮ?;)[/QUOTE]
Пока собираемся тут.
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11482448]куда идти бороться против ЮЮ?;)[/QUOTE]
писать президенту, потому что Министерство Юстиции тихой сапой направили 14 апреля законопроект по ЮЮ в ЮНИСЕФ на рассмотрение и подтверждение. Затем его привезут или уже привезли на подпись для Президента - как Указ разрешающий проект ЮЮ в нашей стране
[url]http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=908611[/url]
[QUOTE]Проект Концепции украинской ювенальной юстиции, разработанный Министерством юстиции при участии общественных организаций, украинских ученых и иностранных экспертов, направлен на экспертизу в Фонд ЮНИСЕФ. Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, об этом сообщили заместитель министра юстиции Валерия Лутковская во время пресс-конференции в рамках визита в Украину известного правозащитника и экс-министра юстиции Франции Робера Бадинтера.
[B]"Когда мы получим положительное заключение Фонда относительно этого Проекта Концепции, оно будет направлено Президенту для утверждения в форме Указа[/B]. Затем начнется большая и нелегкая работа, которая, надеемся, будет иметь успех", - сказала заместитель министра юстиции. В. Лутковская отметила, что приезд в наше государство Р. Бадинтера является чрезвычайно важным, учитывая его большой опыт в этой сфере. [/QUOTE] очаровашка Лутковская
блин пропустили в Интитут законодательства уже представили, от скорость: 14.04.2010 16:00 [url]http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/news_events?art_id=193824&cat_id=153219[/url]
[QUOTE]Институт законодательства Верховной Рады Украины совместно с Представительством Детского фонда ОНН (ЮНИСЕФ) в Украине проводит 9-е заседание Консультативного совета по вопросам ювенальной юстиции
(пресс-служба)
14 апреля 2010 года в 16:00 Институт законодательства Верховной Рады Украины совместно с Представительством Детского фонда ОНН (ЮНИСЕФ) в Украине проводит 9-е заседание Консультативного совета по вопросам ювенальной юстиции (ул. Ярославов Вал, 22, гостиница «Редиссон САС»).
В заседании примут участие Представитель ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо, советник по защите детей Регионального отделения ЮНИСЕФ по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ Жан-Клод Легран (Швейцария), выдающийся международный эксперт в сфере юстиции, Посол доброй воли ЮНИСЕФ по ювенальной юстиции Робер Бадинтер (Франция).
К участию в заседании приглашены представители Верховной Рады Украины, центральных органов исполнительной власти, Верховного Суда Украины, Генеральной прокуратуры Украины, общественных и международных организаций, научных учреждений, средств массовой информации.[/QUOTE]
отчетик:
[url]http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article;jsessionid=E5EF3C2747FC6E676A20BB51485FC37F?art_id=243370744&cat_id=33695[/url]
[QUOTE]На заседании презентован проект технической помощи Правительства Канады "Реформирование ювенальной юстиции в Украине".
По результатам заседания согласованы и определены приоритетные сферы деятельности Консультативного совета в 2010 году.[/QUOTE] Правительству презентовали...
"Он подчеркнул, что несовершеннолетние, совершившие правонарушение, не являются взрослыми преступниками, и нужно учитывать тот факт, что они находятся в переходном возрасте. "Это значит, что к ним нужно применять специальные подходы в государственных учреждениях и судебной системе. Первой задачей этих служб должно быть возвращение молодых людей в общество. При вынесении приговора нужно быть более мягкими к ним и применять методы, которые позволят им в будущем исправиться", - отметил экс-министр Франции" полный текст [url]http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=908611[/url]
Так в чем дело? Для того, чтобы изменить в УК статьи на снижение срока покарания для несовершеннолетних, надо ввести целую систему соц.работников и амбудсменов в школах? надо преподавать секспросвет и раздавать детям телефоны психологических центров? надо присылать на дом к обывателям, которые не имеют никакого отношения к подростку, совершимшему преступление комиссию, и проверять - все ли прошли вакцинацию? Где логика? Ах, да, я забыла - при чем тут логика? Я просто хотела обратить внимание присутствующих, как тонко соткано и как красиво подано... Только я не понимаю, они что, в серьез верят в то, что в это верим мы???
Хотят уполовинить срока заключений у малолетних преступников - нет ничего проще: Пленум Верховного Суда Украины дает разъяснение типа "О методах применения наказания определения в места лишения свободы для несовершеннолетних"... и все!!! За преступление по статье, за которую взрослому дадут 5 лет - подростку 1год или 2,5 - простая арифметика Пупкина!!! Зачем огород городить из всей этой службы?. Видите, как нам порционно подают это блюдо: сначала турникеты в школах, потом - расслабьтесь, мы только облегчим наказание подросткам, - вы только кушайте по-немногу, не обляпяйтесь!
Вот уж, действительно, нет предела цинизму, наглости и жадности человеческой!
[QUOTE=LanaLeto;11481722]Разговаривала с классной ...
-"Ну да что Вы,в нашей стране этого никогда не будет!Тут в детдомах мест нет.Кому те дети надо ?" Это ошибочное мнение оччччень многих! Я про себя подумала ,что во времена репрессий тоже ,наверное,думали люди,что тюрьмы и лагеря не резиновые...[/QUOTE]
Предлагаю все классным подарить наш диск. И подборочку распечатанных статей из инета. Я думаю, они сами не подозревали, что их руками (когда они прадами и неправдами "выдуривали" деньги на электронные паспорта") вводят ЮЮ!! А если бы они знали, в каких условиях им придется работать - думаю, многие вели бы себя иначе...
http://www.egrk.ru/news.php?id=816
[SPOILER="родительские комитеты городов России собрали съезд и постановили:"]РЕЗОЛЮЦИЯ Первого cъезда родительских комитетов и сообществ России
Мы, делегаты Первого съезда родительских комитетов и сообществ России, убеждены, что насаждавшийся в России несколько последних десятилетий жизненный уклад, который строился на принципах воинствующего атеизма, а затем – на идеологии грубого материализма, игнорирующего духовные запросы человека и ставящего во главу угла эгоистический культ потребления и внешнего успеха, стал причиной глубокого духовно-нравственного кризиса и вырождения народа. Последствия этого кризиса не только лишают миллионы россиян семейного счастья, но и приводят к тяжелейшим социальным и демографическим потерям. Разрушение семейных связей неизбежно сопряжено с разрушением личности, нарушением нормального развития детей, ведет к тяжелейшим психологическим травмам, отставляющим свой отпечаток на всем подрастающем поколении. В особенно сложной нравственной, культурной и социально-психологической ситуации оказывается сегодня молодое поколение и дети.
1.Участники Съезда:
• Считают необходимым ввести общественный нравственный контроль информационной политики российских СМИ с созданием соответствующих контрольных общественных комиссий. Заявляют о своём намерении осуществлять общественный контроль за принятием Государственной Думой Федерального Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Об эротике и порнографии», «О репродуктивном здоровье», а также всех «ювенальных» поправок к действующим законам.
• Считают необходимым запретить на территории России деятельность деструктивных общественных институтов и фондов (РАПС, НАН, Ювента), пропагандирующих разрушительные для семьи и детей программы (контрацепция подростков, стерилизация, ранние аборты, ювенальная юстиция). Требуют не допускать в школе преподавания, в том числе факультативного, программ детского «сексуального просвещения», толерантного отношения к сексуальным извращенцам, однополым связям и т.п. При этом родители, члены родительских комитетов и семейных сообществ, должны беспрепятственно допускаться в детсады и школы для организации различных дополнительных занятий с детьми, проведения собраний, клубов обмена родительским опытом, лекций по актуальным темам воспитания детей, защиты интересов семей и детей, создания общественных центров поддержки семьи на базе школ и т.п.
• Выражают свое категорическое неприятие активизировавшейся пропаганде агрессивного и противоправного поведения детей и подростков, искусственного раздувания темы насилия в семье, жестокости и непристойности в средствах массовой информации, рекламы алкоголя и сигарет, особенно - обращенной к детям.
2. Первый съезд родительских комитетов и сообществ России считает недопустимым:
• перевод школ и других социальных учреждений на субсидии, что ликвидирует социальные гарантии для большого количества семей;
• коммерциализацию бюджетной сферы народного образования; перехода на платное образование и лечение,
Съезд выступает за увеличение бюджетных средств направляемых на финансирование начального, среднего и высшего образования, а также за увеличение числа бесплатных мест в высших учебных заведениях, финансируемых за счет бюджета Российской Федерации и ее субъектов.
3. Съезд обращается к исполнительной, законодательной и судебной ветвям власти Российской Федерации с настоятельным требованием:
• прекратить порочную практику внедрения ювенальной системы и ювенальных технологий в так называемых «пилотных» регионах Российской Федерации, беззаконно насаждаемых без всякой правовой основы, и провести прокурорскую проверку на предмет соответствия подобных «экспериментов» действующему законодательству РФ, а также – проверку используемых для этого зарубежных источников финансирования;
• прекратить незаконное изъятие детей из семей, в т.ч. по причинам их низкого материального достатка, плохих условий жизни, инвалидности родителей, отказа от прививок, долгов по ЖКХ;
• пересмотреть действующее законодательство на предмет исключения из него положений, позволяющих отнимать детей из семей при живых родителях без четко сформулированных и подтвержденных общественностью (родительскими комитетами и сообществами) чрезвычайных обстоятельств, не совместимых с пребыванием ребенка в семье (непосредственная угроза жизни или здоровью ребенка, покушение на его половую неприкосновенность, хронический алкоголизм, наркомания или невменяемость родителей и т.п.) и без соответствующего судебного решения;
• не допускать вмешательства государственных органов в частную жизнь и в процесс воспитания детей;
• запретить анкетирование детей в отсутствие родителей и без их согласия, а также сбор данных о частной жизни родителей (что является нарушением 24 статьи Конституции РФ), обучение детей их «правам и свободам» в отрыве от обязанностей и прав родителей по воспитанию своих детей;
• прекратить деятельность службы «детских омбудсменов» как неконституционного органа, деятельность которого основана на принципе приоритета прав детей над правами родителей и учителей и направлена на внедрение этого принципа в семейные отношения, что ведет к вседозволенности и безнаказанности, культивированию безответственного и потребительского отношения к близким, детской неуправляемости, росту детской преступности;
Съезд выражает общественное недоверие лоббистам ювенальной системы в России из числа депутатов Государственной Думы и членов Общественной палаты Российской Федерации (в частности – Екатерине Лаховой и Олегу Зыкову) и требует досрочного прекращения их полномочий.
4.Съезд выражает свою полную поддержку многолетней борьбе Натальи Захаровой за возвращение своей дочери, отнятой 12 лет назад ювенальным судом Франции, и призывает власти, общественность России и Франции потребовать возвращения ребёнка матери. Участники съезда убеждены, что данный пример, как и множество других аналогичных случаев в России и за её пределами, однозначно свидетельствуют о принципиальной порочности «ювенальных технологий» и категорической неприемлемости их для нашей страны.
5. Первый Съезд Родительских Комитетов и Сообществ констатирует, что возрождение духовно-нравственной среды требует не только социально-экономических мер, но и серьезных шагов в информационной и культурной сфере. В последние годы в России становится все больше семей, воспитывающих своих детей на основе традиционной духовности и культуры, в чистоте, любви и целомудрии. Съезд считает, что такой семейный опыт может и должен быть раскрыт и осмыслен в СМИ, в кинематографе, в произведениях искусства, где он сегодня практически не представлен. И, напротив, пропаганда взглядов и стереотипов поведения, направленных на разрушение семьи и моральное разложение общества, должны быть объявлены противозаконными. Также важнейшей задачей Съезд считает формирование духовно и психологически здоровой обстановки для детей, включая создание вокруг них одухотворённого игрового пространства и информационной среды.
6. Съезд категорически осуждает недавно организованный в центре Екатеринбурга провокационный митинг под богоборческими лозунгами. По поводу этого события Съезд считает необходимым направить открытое письмо на имя Святейшего Патриарха Кирилла с поддержкой Екатеринбургской Епархии, а также обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении расследования на предмет наличия в используемых на митинге лозунгах экстремизма и призывов к разжиганию межрелигиозной вражды.
7. Съезд поддерживает решение мэра Москвы Ю.М.Лужкова о запрете проведения «гей-парадов» и призывает мэров других российских городов последовать этому примеру.
8. Съезд заявляет о создании Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, как общественного движения, призванного консолидировать и координировать их усилия по защите семьи, детства и нравственности. Призываем все родительские, общественные, религиозные, культурные и иные объединения, полностью или частично разделяющие цели и положения настоящей резолюции, принять участие в работе созданной Ассоциации в качестве её равноправных участников.[/SPOILER]
[url]http://www.egrk.ru/news.php?id=822[/url]
[SPOILER="пресс-конференция в итар-тасс по итогам 1-го съезда родительских комитетов России"]19 апреля 2010 года в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция на тему: «Съезд родительских комитетов России – «комитет национального спасения». 17 апреля в Екатеринбурге прошел ПЕРВЫЙ съезд родительских комитетов России. Его делегаты - родительская общественность Урала и регионов России, стран СНГ, общественные организации, занимающиеся вопросами семьи и воспитания детей, учителя, директора школ, депутаты, представители религиозных конфессий, национальных диаспор. Съезд был посвящен созданию Всероссийской родительской организации, способной оказать практическое содействие в формировании традиционной российской нравственно-культурной среды, воспитывающей наших детей в духе патриотизма, уважения к старшему поколению, укрепления института семьи и любви к ближнему.
Участники:
Валерий Неталиев, председатель Екатеринбургского городского родительского комитета
Владимир Хомяков, сопредседатель Межрегионального общественного движения «Народный собор» (г. Москва)
Вера Абраменкова, зав. лабораторией Института психолого-педагогических проблем детства Российской академии образования, профессор МГППУ, доктор психологических наук, г. Москва
Архимандрит Амвросий (Юрасов), президент Межрегионального Общественного Фонда Содействия духовному и нравственному просвещению «Вознесение», духовник всероссийской православной радиостанции «Радонеж» и Свято-Веденского женского монастыря, г.Иваново
Олег Кассин, сопредседатель Межрегионального общественного движения «Народный собор», директор правозащитной организации «Центр народной защиты», г. Москва
Валерий Неталиев:
Во время съезда прозвучала одна интересная фраза: после 1917 года мир изменился - люди стали жить в определенном измерении. После 17 апреля 2010 года мир тоже изменился, потому что впервые в России мы стали выполнять те задачи, которые озвучивает Президент. Самая важная задача сейчас – это спасение России, самоорганизация общества. На всероссийский съезд родительских комитетов съехались 832 делегата из многих городов России, таких как: Москва, Новосибирск, Краснодар, Ярославль, Иваново, Нижний Новгород, Киров. В работе съезда приняли участие представители 15 уральских городов, таких как: Полевской, Каменск-Уральский, Талица, Тавда и т.д. Впервые проводилась интернет-трансляция этого съезда, благодаря которой заочными участниками съезда стали еще 17 регионов России.
Сегодняшнее положение России глава антинаркотического комитета Виктор Иванов оценивает так: Россия стоит перед угрозой вымирания от наркотиков. Интеллектуальные способности нашего общества на грани уничтожения. Россия находится на первом месте по употреблению наркотиков и алкоголя. Мы в «лидерах» по количеству абортов среди девушек 14-16 лет. То есть страна находится сейчас в ситуации очень серьезного духовно-нравственного кризиса. Кто будет спасать Россию из этой ситуации? Может ли государство сейчас быть главным звеном в спасении? Сегодня мы понимаем, что вряд ли. Сейчас у государства на первом плане борьба с коррупцией. МВД проводит свои реформы. Бизнес сегодня - сам по себе, он неактивен.
Но есть еще одна сила – организация российских граждан! Мы приложили огромные усилия, чтобы собрать этот съезд. Вдохновились мы призывом Дмитрия Анатольевича Медведева: «Россия – вперед!».
МЫ подняли практически все вопросы, касающиеся создания духовно-нравственной среды, которая будет благоприятна для воспитания детей. России сегодня нужны патриоты – Отчизны верные сыны. Нужны серьезные менеджеры, которые будут работать не только «за деньги», но во благо Родины. Нам нужны дети, которые будут уважать своих родителей. Мы понимаем, что цветы будущего – в семенах настоящего.
Мы осознаем, насколько серьезные опасности угрожают нашим детям – нашему будущему.
Делегаты съезда обсудили эти угрозы. Это - ювенальная юстиция, сексуальное насилие над детьми, «секспросвет», «агрессивные» игрушки, компьютерные программы, информация некоторых СМИ, фильмы, пропагандирующие насилие и античеловеческие «ценности», и другие опасности, растлевающие наших детей.
Мы подробно обсудили каждую угрозу, проработали пути решения каждой проблемы. Мы составили план действий родительских комитетов, способствующий духовно-нравственному возрождению страны и семьи, как ячейки общества.
После съезды мы создали пять новых местных организаций: отделение «Народного Собора», отделение Общественного Комитета по защите семьи, детства и нравственности, отделение Межрегионального общественного фонда содействия духовному и нравственному просвещению «Вознесение», также у нас действует отделение всероссийского родительского сообщества «Много деток – хорошо!».
Самое главное – мы создали серьезную и крупную организацию - Ассоциация городских родительских комитетов и сообществ России. Создание этой ассоциации мы считаем очень необходимым, потому что угрозы в адрес российских детей, россиян принимают международный масштаб. Эта ассоциация будет организацией федерального масштаба, она будет зарегистрирована как юридическое лицо и сможет участвовать во всех необходимых мероприятиях.
Владимир Хомяков:
Я хочу, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что слова типа «духовно-нравственный террор» в отношение России являются какой-то абстракцией. Это не абстракция! Когда хотят уничтожить народ, прежде всего, уничтожают его духовно-культурную сущность. Сегодня этот процесс полным ходом идет в отношении России. Но есть и позитивная сторона этого вопроса. Возникли некоторые темы, которые сумели объединить всех. Съезд, собравший в Екатеринбурге более 800 делегатов со всей России, это, без сомнения, выдающееся событие. Но это нельзя рассматривать как сугубо внутриуральское явление. Сейчас идет консолидация российского общества именно вокруг идеи защиты семьи, детей и нравственности. Что стало поводом для этого? Несколько практик, которые сейчас насаждаются в России, как, к примеру, ювенальная система. Только с декабря 2009 года, когда в РФ пытались постепенно, тайком от общественности, ввести регламентирующие ювенальные суды, закон о ювенальной юстиции, в Москве состоялся целый ряд общественных слушаний, собравших тысячи людей! В ряде городов состоялись уличные акции, сформированы отделения, был создан Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности для противодействия этим негативным явлениям. 21 числа в Москве состоялся митинг, в котором участвовало 5 000 человек. Сейчас по стране проходят конференции, образуются новые центры этого нового общественного движения. Прошла конференция во Владимире, сегодня ожидается конференция в Рязани, 24-25 апреля пройдут акции по всей Кубани против ювенальных технологий. То есть акции приобретают общероссийский характер.
В том, что создание некой организации, объединяющей усилия родительских сообществ, произошло именно на Урале, не удивительно - Урал всегда стоял в авангарде этой борьбы, надеюсь, что будет стоять и в дальнейшем. Порадовал очень высокий технический уровень организации мероприятия. Это говорит о том, что общественное родительское движение сегодня переходит на новую стадию - мы используем новые технологии, некоторые доклады, кстати, вышли в интернет-режиме. Я думаю, что скоро эти конференции будут проводиться во всероссийском масштабе.
Принят ряд важнейших решений, которые во многом дублируют постановления предыдущих митингов, в частности: требование о введении нравственного контроля за информационной политикой российских СМИ; запрет деятельности на территории России ряду деструктивных общественных фондов, лоббирующих ювенальную систему.
Очень важно, что была высказана позиция о недопустимости коммерциализации бюджетной сферы народного образования и перехода на платное обслуживание здравоохранения. Это может добить семью.
Кроме того, изрядная часть постановлений съезда касается противодействия именно процессу введения в России ювенальной юстиции. При отсутствии федерального закона, сегодня в 30 регионах России фактически нарушается Конституция - вводится ювенальная система. Причем в значительной степени эта система создается на зарубежное финансирование. Среди спонсоров - организации, участвовавшие в финансировании оранжевой революции на Украине.
Участниками съезда поддержано решение об обращении в компетентные органы для проведения прокурорской проверки. Будет отправлено в соответствии с законом обращение в генпрокуратуру о проведении прокурорской проверки этих сомнительных экспериментов в ряде российских регионов и привлечении к ответственности должностных лиц уровня областного руководства.
Сегодня в России необходимо прекратить незаконное изъятие детей по социальным показаниям. Сейчас такие случаи приобретают лавинообразный характер. В этом году этому будет способствовать введение с 1 сентября Паспорта здоровья школьника. Это очень «интересный» документ, где ребенку предлагается сообщить о доходах семьи, сколько ему выдается карманных денег, что он кушает, какая у него комната и т.д. То есть собирается банк данных на семьи и детей. При этом в 2008 году в России открылось 69 (!) иностранных агентств по усыновлению детей, работающих с заграницей. По данным министра Нургалиева за 2008 г. было усыновлено 13 000 детей, из них 5 000 - за границей. Торговля детьми сейчас приобретает характер международного бизнеса. Причем так называемые однополые семьи имеют абсолютно равные права в усыновлении детей.
Также съезд родительских комитетов потребовал прекратить деятельность службы детских омбудсменов в школах - абсолютно незаконного института, который собирает доносы детей на родителей и учителей и дает им ход через ювенальные органы. Мы считаем, что это разлагает семью и подрывает сами основы семьи, как ячейки общества. Также проводится безнаказанное деяние, которое, по моим данным, до Екатеринбурга еще не докатилось, но вполне возможно, что может дойти в самое ближайшее время. Дело в том, что в нескольких десятках регионов это уже реализуется - в школах проводится анкетирование о положении семьи, где выясняется то, как наказывают ребенка, не ставят ли его в угол, не повышают ли на него голос и т.д.? Формируется банк данных на каждую семью. Соответствующий закон внесен по иронии судьбы 8 мая 2009 года, накануне Дня Победы, он предусматривает отъем детей за ненадлежащее содержание и воспитание, при этом не уточняется, что же имеется в виду.
Также съезд выразил общественное недоверие лоббистам ювенальной юстиции, будет предпринято усилие по организации отзыва депутатов Государственной Думы и членов Общественной палаты, лоббирующих ювенальный проект.
Кроме того, съезд осудил недавно прошедшую в Екатеринбурге антицерковную провокацию - митинг под явно антиправославными лозунгами.
Я очень рад, что началось формирование социального субъекта. Во всяком деле должен быть социальный заказчик. До 17 апреля у нас социального заказчика не было. Заказчиком должна быть семья, семья – это родители. То, что родительские комитеты в школах за последние 20 лет превратились, как правило, в нечто номинальное, - это для нас очень существенная потеря. Это должно быть исправлено.
Родительский комитет должен стать той самой первичной структурой формирования семейного сообщества. 17 апреля 2010 года в Екатеринбурге было положено начало всероссийскому объединению этих организаций. Я надеюсь, что победа наша придет с Урала.
Архимандрит Амвросий (Юрасов):
Человек живет тогда, когда его душа - живая, здоровая, а когда душа выходит из тела, тело охлаждается и рассыпается в прах земной. В 1918 году произошло отделение церкви от государства. А церковь – это душа народа. Как только отделили церковь от государства, в стране сразу все охладело и стало разрушаться. За 75 лет сатанинской власти погибло 90 млн людей, потому что к власти пришли сатанисты. Для того, чтобы государство было здоровым, нужно, чтобы государство приняло церковь. Без церкви народ жить не может. Поскольку наша страна - Русь Святая, это особое государство во всем мире.
Конечно, все силы ада были против Бога. Неверующих людей на Земле нет: одни верят, что Он есть, другие верят, что Его нет. Сатанисты внушили нам, что человек – это продукт-материя, он живет только один раз, что нет Бога, нет рая, нет ада, нет души.
Русь Святую было взять очень трудно, но решили так: отнять у людей Бога, а взамен ничего не дать. Сказали, что все создала природа, а природа сама по себе - это солнце, луна, воздух, земля, вода – это неодушевленное и разума не имеет. Творческий разум имеет только один человек. Человек принял эти демонические мысли. Народ начал разлагаться, стал жить не духовно, все внимание стало обращено на плоть. Нет ничего ниже - верить в то, что человек – это животное.
Человек – это величайшая святыня на Земле. Человек - это бог с маленькой буквы. Господь вызвал нас из небытия в бытие для того, не для того, чтобы спать и есть, но вызвал нас для вечности. Мы все должны умереть и воскреснуть, Бог приготовил нам новое небо и новую землю. Будет страшный суд. Поэтому для России нужно покаяние. Почему наша Россия такая огромная страна, а Запад совсем маленький, и там столько бедствий! Господь нам дал в дар такую огромную страну за то, что российский народ кается и совершается Божественная литургия. Всем нам придется перейти в духовный мир. Но Господь сказал, что ни одна нечистая душа в царство Божье не войдет. Что происходит, если отрубить голову курице и отпустить ее? Она будет, трепыхая крыльями, еще какое-то время двигаться, забрызгивая все кровью, и издохнет. Когда в России уничтожили царя, всю обезглавленную страну залили кровью, и все-таки все кончилось – советской власти пришел конец. Но грех родителей идет до 3-4 поколения. Сейчас заканчивается четвертое поколение, и церковь получила свободу. Монастыри и храмы открываются, народ идет к покаянию. Но не все идут к покаянию. Каждый получит по своим заслугам. Наши грехи – это страсти. Без покаяния не может быть жизни. Покаяние заключается в перемене нашей греховной жизни. К Богу надо придти с чистой душой, потому что без этого человек не может жить свято. Когда человек покается и живет духовно, то в его душе наступает тишина, мир, радость и любовь. [/SPOILER]
[SPOILER="пресс-конференция в итар-тасс по итогам 1-го съезда родительских комитетов России2 часть"]Вера Абраменкова:
Я представляю российскую академию образования, известную Федеральную структуру, за мной стоит научное сообщество. Наши коллеги знают о проблемах, связанных с ювенальной юстицией. Еще нет исследований на эту тему, но детские психологи, педагоги и практики заведомо знают разрушительную силу этой системы.
В российской академии образования активно прорабатывается вопрос об актуальности проблемы информационного воздействия на ребенка. Это не только СМИ, я называю это «экранными технологиями»: это экран телевизора, компьютера, сотового телефона, которые действительно оказывают разрушительное влияние на сознание ребенка. В результате чего специалисты отмечают рост детских неврозов, аутизма, детской депрессии. Это те симптомы, которых никогда не было в истории человечества. Мы сталкиваемся с этим последние 20-30 лет.
Тема, которая напрямую касается нашего научного сообщества – это тема игрового пространства ребенка, тема игры и игрушки. Игрушек сегодня производится все больше и больше – ежегодно заграничный ассортимент обновляется на 30%.
В Госдуме лежит проект закона об игровой продукции. Я участвовала в его подготовке как эксперт. Закон до сих пор не принят и не прошел даже первого чтения. Это говорит о том, что на «игровом пространстве» наших детей сталкивается много разных интересов: интересы производителей, в частности отечественных, интересы семьи, желающей, чтобы дети играли в игрушки, которые и развивают, и учат доброму, и являются продолжением нашей исконной отечественной традиции.
Важно, что Первый всероссийский съезд родительских комитетов в политическом смысле фактически является формированием того самого общества, о котором ратуют наши первые лица государства (которые, кстати, должны говорить свое веское слово для принятия тех или иных законов). На съезде были оглашены те проблемы сегодняшнего дня, что ведут к разрушению семьи. Решение этих проблем даст возможность действовать в интересах ребенка и семьи.
В плане игрового пространства на съезде было предложено создать особую Секцию по детской образовательной и игровой продукции, то есть это не только игрушки, но и игровые сооружения, игровые площадки, это игровая продукция, которая используется в образовательном процессе, которая часто противоречит развивающему эффекту. Игрушка – это отражение культуры. К этому должно быть привлечено и внимание взрослых. Родители, к сожалению, очень редко представляют себе, ЧТО они покупают на ходу в киосках, в подземных переходах. Детское «хочу» должно встречать совершено четкое разумение родителя.
Выступая на съезде, в своей презентации я показала большое количество игровых сооружений и игрушек, на время изъятых из детских садов – монстров, чудищ, драконов, человеков-пауков и пр. Ребенок несет в детский коллектив это черное игровое и духовное пространство, разлагая тем самым своих сверстников. Нужно начать работу по ограничению доступа таких «игрушек» к детям. Необходимо больше говорить о том, как важно в детском игровом пантеоне иметь те игровые предметы, которые действительно развивают ребенка в физическом, духовном, интеллектуальном плане и не наносят ему вред как живому существу, человеку, будущему гражданину страны.
Игрушки должны быть хорошо сделаны с точки зрения медицинско-экологической, дидактико-психологической, духовно-нравственной. На съезде шел разговор о возвращении института экспертизы игрушки, который существовал во всех регионах России до 2004 года, когда Министерство образования и науки уничтожило федеральный Экспертный совет по игрушке. Я входила в его состав, была заместителем председателя. Наша деятельность, конечно же, не была всеобъемлющей, потому что производители игрушек обращались к нам по желанию. Наши рекомендации и опубликованные критерии игровой продукции определяли рамки дозволенного в производстве игрушек. Сейчас никаких рамок не существует.
Может быть, первой ласточкой будет появление благодаря съезду родительских комитетов Экспертного совета по игровому пространству наших детей, в который войдут уважаемые люди города, области, понимающие необходимость создания одухотворенного игрового пространства для наших детей и семьи. Этот Экспертный совет может не только «разрешать» или «не разрешать», давать свои рекомендации той или иной игровой продукции, но и рекомендовать, и разрабатывать те игрушки, которые необходимы сейчас нашим детям. А нашим детям необходимо умение взаимодействовать со сверстниками и взрослыми, быть добрыми, правдивыми, совестливыми, быть маленькими созидателями во время игры. Игрушек, способствующих этому, сегодня практически нет. Остался мячик. Но, обратите внимание, сегодня мы не видим, чтобы дети просто так на игровой площадке играли вместе в мяч. В русской традиции было огромное количество игр и игрушек, которые способствовали совместному коллективному действию, пониманию другого человека, нужд и потребностей сверстников. Это развивает совесть, способность чувствовать, что ты не один, что не должен быть эгоистом.
Хорошо бы также инициировать такую инициативу от общественности как обращение в Госдуму по поводу дальнейшей судьбы закона об игровой продукции. Она просто необходима для нас! Это огромные деньги, которые сейчас платятся из наших кошельков, но эти средства не имеют не малейшего позитивного эффекта в наших детских садах, семьях и образовании. Эти вопросы могли бы быть подняты и инициированы благодаря такому представительному форуму, как прошедший съезд.
Здесь особенно важна позиция производителей, потому что уговорить предпринимателя не выпускать вредную продукцию очень сложно. Необходимо помнить о том, что «сегодня это дети, а завтра – народ»! С помощью одухотворенного игрового пространства мы выстраиваем будущее России.
Вот такие актуальные проблемы обсуждали мы на этом форуме. Прошедший в Екатеринбурге съезд открыл возможности для нас, ученых, политических деятелей, увидеть будущее России сквозь призму позитивных ценностей семьи как естественной среды для социализации ребенка.
Какими практическими шагами должны быть подкреплены те важные темы, которые обсуждались на съезде, чтобы наши дети были надежно защищены от существующих ныне опасностей?
Олег Кассин:
Думаю, что здесь нужно действовать по трем направлениям. Первое направление – это формирование мощного информационного поля. Сейчас мы работаем с очень большим количеством и информационных структур: интернет-агентств, газет, радио, которые разделяют эти взгляды.
Второе направление – это формирование мощного экспертного сообщества, куда входят опытные юристы, эксперты, дающие грамотную и качественную оценку.
Третье направление – формирование общественного мнения путем создания территориальных региональных общественных структур родительских комитетов, структур, защищающих наши традиционные духовно-нравственные ценности и создание на местах общественного давления.
Последний митинг, организованный недавно Комитет защиты семьи, детства и нравственности, движением «Народный собор» в центре Москвы, возле Кремля, собрал более 5 000 человек. Мы сразу же почувствовали, что представители власти, законодатели, ЗАМЕТИЛИ эту проблему. Результат этого митинга – заявление КПРФ о том, что они категорически против введения ювенальной юстиции, изменение позиции ряда депутатов «Справедливой России», в частности Елены Мизулиной, которая на встрече с нами заявила, что она полностью пересмотрела свои взгляды на введение ювенальной юстиции в России. Также она обратилась к лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову с предложением изъять положение о ювенальной юстиции из программы партии. Депутаты партии «Единая Россия» также после беседы с Патриархом поняли опасность этих моментов.
Я считаю, что общественность, и православная общественность в том числе, должна активней защищать свои юридические права, свои конституционные права. Я бы хотел привести в качестве примера антихристианский митинг в Екатеринбурге. Мы о нем в Москве знаем. Я общался с очень многими православными, патриотическими другими общественными организациями и знаю, какое возмущение вызвал в Москве этот митинг. Я внимательно ознакомился с материалами этого митинга, и считаю необходимым провести проверку на предмет наличия экстремизма и призывов к разжиганию межрелигиозной вражды. На том митинге были плакаты, которые, на наш взгляд, грубо нарушают действующее уголовное законодательство. Одним из пунктов резолюции, принятой на прошедшем съезде, было решение обратиться по этому поводу в правоохранительные органы. Я и мои коллеги считаем, что это была попытка оказать провокационное давление на местного Владыку Викентия. Видимо, это связано с его активной деятельностью по возрождению в Свердловской области православия, укреплению духовно-нравственных традиций. Очевидно, деструктивным силам это не нравится. Мы видели, что этот митинг проходил под оранжевыми шариками, с такими экстремистскими и богоборческими лозунгами как: «В топку храм!...» Я думаю, что мы в ближайшее время обратимся в генеральную прокуратур, в Федеральную Службу Безопасности для того, чтобы они проверили деятельность организаторов митинга и дали им соответствующую правовую оценку. Такие вещи не должны оставаться безнаказанными.
У движения «Народный собор» есть опыт пресечения подобных выпадов. В рамках закона мы добились возбуждения целого ряда уголовных дел в отношении различных провокаторов и организаторов явлений, дестабилизирующих наше общество. Последнее наше заявление было связано с появлением порно-ролика на экранах в центре Москвы, на Садовом Кольце, когда оперативно по нашему заявлению сработали соответствующие органы. Также, в качестве примера, можно привести провокационные богоборческие аморальные выставки в так называемом Сахаровском центре. Возбуждено уголовное дело 102, идет суд.
Я хотел бы привести пример, когда проблема решается и без применения действующего уголовного законодательства. В прошлом году телеканал ТВЦ показал фильм, в котором использовалась ненормативная лексика. Мы обратились к руководству этого канала с письмом, в котором написали, что уважаемый канал не должен допускать впредь таких вещей, нарушающих действующее законодательство. Если это будет повторяться, мы будем вынуждены прибегать к закону. После этого ничего не появлялось.
Нас оранжевыми шариками не запугать, мы всегда дадим адекватную оценку любому сомнительному явлению!
Валерий Неталиев:
Мы будем добиваться, чтобы в СМИ было больше информации о семейных традициях, чтобы показывали опыт добрых духовных патриотических семей, которых сейчас очень мало.
Екатеринбург поддерживает решение мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова о запрете проведения гей-парадов и призываем мэров других российских городов последовать этому примеру. Сейчас не только Екатеринбургский родительский комитет выступает за чистоту, духовность и нравственность - уже вся Россия начинает вместе с нами за это бороться.
В ближайший четверг, 22 апреля, мы будем проводить первое всероссийское интернет-собрание родителей. Родители со всей России соберутся в 19.00 на площадке «Вебинара» (Для участия в собрании необходимо послать письмо на е-mail: [email][email protected][/email] ("Прошу зарегистрировать на "Вебинаре"), а мы вам вышлем инструкцию для участия в собрании по Интернету). Там могут присутствовать до 10 000 человек. Мы будем обсуждать разные вопросы.
Сколько регионов принимало участие в съезде? Будут ли эти съезды теперь регулярными?
Валерий Неталиев:
Примерно 25 регионов были представлены. Благодаря тому, что у нас сейчас есть ежедневная интернет-площадка «Вебинар», на которую могут заходить люди из любой точки страны и из-за рубежа. То есть сегодня организация принимает определенный масштаб, есть инструмент взаимодействия со всеми регионами в ежедневном режиме. Думаю, что интернет-собрания мы теперь будем проводить регулярно. У нас появилась реальная возможность создать мобильную федеральную быстродействующую общественную организацию.
Владимир Хомяков:
Надо четко понимать, что Екатеринбург является одним из наших основных узлов, но это часть создаваемой сегодня в России единой действенной системы, готовой стать на защиту наших детей![/SPOILER]
[QUOTE]Основным направление деятельности Екатеринбургского городского родительского комитета является – защита детей от насилия. И мы хотим вас заверить, что внедрение в России ювенальной системы ничего общего с защитой детей не имеет. С приходом этой системы, наши с вами дети могут быть подвержены как незаконному посягательству всяких негодяев, так и вполне законному - со стороны «Ювенальной Юстиции».
[B]Первое, что хотелось бы отметить, что внедрение Ювенальной Юстиции проходит так сказать «в тихушку». Не одну систему во благо государства не будут внедрять такими методами. Совершенно очевидно любому здравомыслящему человеку, что семья – это суверенная ячейка в обществе, и влезать в дела семьи нужно лишь в крайних случаях, но никак не по каждому пустяку.[/B]
Над Россией нависла реальная угроза в виде Ювенальной Юстиции, и Екатеринбургский городской родительский комитет призывает людей, кому не безразлична судьба России, встать на защиту нашей родины.
О помощи ЕГРК и о наших действиях по предотвращению внедрения Ювенальной Юстиции в России вы сможете узнать в этом разделе. [/QUOTE]
Выделенное жирным шрифтом -может это нам что-то напоминает до [B]боли[/B] знакомое?
[QUOTE=An-na;11489360]http://www.egrk.ru/news.php?id=816
.[/SPOILER][/QUOTE]
Молодцы Россияне! Тепрь только остается дождаться исполнения требований съезда правительством. Думаю, сдесь их планы расходятся... Но, все равно молодцы! По крайней мере не бездействуют!
[B]Из доклада представителя родительского комитета Екатеринбурага Валерия Неталиева на общественных слушаниях на тему: «Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству»[/B][QUOTE]Мы слышим разговоры о демократии, о власти народа, о возрождении семейных ценностей на опыте наших предков, а видим совсем другое: продвижение в парламенте депутатами Гос. Думы РФ совместно с председателями судов в регионах западную и чуждую российским народам систему ювенальных технологий.
Мы слышим разговоры о демократии, а нас, родителей, хотели вывести из зала парламентских слушаний по теме Ювенальная Юстиция., слова так и не дали, объясняя нам, что вопросы воспитания детей решаются не родителями, а специалистами и парламентариями. Согласно Конституции РФ родители - это первые педагоги и воспитатели своих детей. Где же здесь демократия?
Возникает вопрос: почему руководители государства, предлагая «…честно и добросовестно трудиться, строить надежное будущее для себя и своих детей…» (конец цитаты), дают возможность внедрять разрушающую это самое будущее ювенальную систему?
Мы видим три ответа на этот вопрос:
1. Они хотят строить счастливое будущее, но не знают как?
2. Они не могут его строить без Ювенальной Юстиции, т.к. связаны международными договорами или другими обязательствами.
3. Они лукавят и уводят в сторону; говорят одно, делают сознательно другое.
Когда мы поймем для себя ответ на этот вопрос, тогда мы сможем составить план наших дальнейших действий.
Со своей стороны уполномочен заявить, что большая часть родительской общественности Урала является противницей внедрения Ювенальной Юстиции в РФ. И мы готовы оказывать всемерное содействие в работе по противодействию ее внедрения в РФ. [/QUOTE]
у меня уже какое-то де жа вю, как по копирке действует ЮЮ
так! вот текст [B][SIZE="5"][SIZE="2"]Мы, нижеподписавшиеся, выступаем против введения ювенальной юстиции и ювенальных технологий в Украине[/SIZE][/SIZE][/B] собираем подписи по-тихоньку можно по-быстреньку думаю скоро пригодятся.
, который стоит над простой таблицей
№ :ФИО :Координаты : Подпись
Но не забываем сами отправить личные обращения Президенту и депутатам о внедрении ЮЮ
http://9-channel.com/news/news.php?catid=1&id=2359 по этой ссылке видеоролик новостей
Новости в Днепропетровске: "Днепропетровцы обеспокоены"
[SPOILER="днепропетровцы обеспокоены"]Именно ко второму мнению склоняются организаторы пресс-конференции «Ювенальная юстиция — узаконенный киднеппинг», которую проводили политолог, представитель движения родителей «Батьківська держава» Игорь Друзь, председатель Православного родительского комитета Днепропетровска Геннадий Лаврентьев, председатель ОО «Здоровая нация» Иоханна Керестинь, и представитель Православного родительского комитета Днепропетровска Юрий Истомин.
Юрий Истомин подчеркнул, что ювенальная юстиция подразумевает защиту прав ребенка, но подразумевает ее в весьма интересном ракурсе. Создается специальная разветвленная структура, включающая в себя ювенальные суды — очень мягкое и упрощенное правосудие, рассчитанное на несовершеннолетних, не предусматривающее в подавляющем большинстве случаев лишение свободы за уголовные преступления, совершенные подростками, а на работу с психологами и т.д., а также широкая сеть социальных работников, отслеживающих соблюдение прав ребенка, в первую очередь в семьях. «Ювенальная юстиция изначально предполагает приоритет прав ребенка над павами его родителей. То есть, любое принуждение ребенка, включая мытье посуды за собой, уборка постели и его комнаты, рассматривается как эксплуатация детского труда. Если родитель высказал недовольство поведением ребенка в резкой форме или отшлепал его за провинность, ювеналами рассматривается, как повод наказать родителя на первый раз штрафом, а в случае повтора таких действий — ребенок у таких родителей должен быть отобран и помещен в интернат, а сами родители лишены своих родительских прав. [/SPOILER]
[SPOILER="Пресс-конференция. Ювенальная юстиция: защита прав ребенка или узаконенный киднеппинг?"]Кроме того, в ювенальной юстиции есть такое понятие, как «альтернативный стиль поведения ребенка». Проще говоря, хулиганство, разврат, алкоголизм, наркомания, при этом родители не имеют права жестко пресечь такое поведение, а лишь проводить с ребенком воспитательные беседы в мягком тоне. То есть, родителей лишают права воспитывать ребенка в таком духе, как считают нужным.
Все эти принципы идут вразрез с нашими традициями и педагогикой, где дети в семьях воспитываются через труд и послушание старшим.
В Евросоюзе ювенальная юстиция практически (ред. — кроме Греции, которая полностью отвергла эти принципы, и еще нескольких стран, введших ее у себя в урезанном виде) везде внедрена. Самой передовой страной в этом плане является Франция, где она существует с 50-х годов прошлого века. За это время там у родителей отнято более 2 миллионов детей, половина из которых отнята совершенно незаконно. Одновременно там же самый высокий в Европе уровень подростковой и молодежной преступности. Достаточно вспомнить последние молодежные бунты во Франции. И что? А ничего: полиция хулиганов ловит, доставляет в полицию, там с ними беседуют психологи, а дальше хулиганы отпускаются на волю. Все! И можно снова заниматься погромами.
Кроме того, во Франции могут отобрать ребенка даже по анонимным телефонным звонкам. То есть, если соседи захотели отомстить, звонят в социальную службу, а там доказывайте, что вы — не верблюд.
Вся эта огромная бюрократическая система требует и соответствующих затрат. Во Франции ежегодно на ювенальную систему — судей, полицию по делам детей, социальных работников и школьных омбутсменов (защитников прав человека, в данном случае — детей и подростков) тратится 5 миллиардов евро! Естественно, надо показывать за такую плату и работу. Вот они и отбирают как можно больше детей из семей по различным предлогам.
На втором месте стоит Германия, где ежегодно у родителей отнимается до 70 тысяч детей. (журнал “Шпигель”), 30 тысяч детей там забирается по причине низкой финансовой обеспеченности родителей. Представляете, если такой закон будет принят у нас, скольких детей у родителей можно будет отнять?!», — считает Юрий Истомин.
Чем грозит для Украины введение ювенальной системы, и кто за этим стоит, рассказал Игорь Друзь. «Ратует за введение в Украине ювенальной системы ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, прочие общественные правозащитные организации на Западе. Конкретно в Украине «пробивают» этот закон различные «околоправительственные» организации Канады.
Что же происходит на самом деле. Народу Украины пытаются доказать, что кучка якобы неуравновешенных людей, пытаются помешать стране исповедовать европейские гуманистические принципы и противятся созданию ювенальной юстиции. На самом деле год назад, в феврале 2009, Верховная Рада своим решением отвергла попытку принять закон о ювенальной юстиции во втором чтении именно по причинам, о которых говорил предыдущий оратор.
Нам предлагают создать в стране очередного бюрократического монстра, который смог бы контролировать всю без исключения частную жизнь украинских семей. Нормально ли это? Нет, конечно. Но при этом радетели за ювенальную юстицию уверяют, что все у нас будет прекрасно, и эта система, якобы, поможет нам избавиться от детской и подростковой преступности.
Но на примере той же Франции мы можем видеть совершенно обратный процесс. Там самая высокая подростковая и молодежная преступность в Европе. Она настолько высока, что по пригородным кварталам Парижа или Марселя невозможно ходить без пистолета, причем, не только ночью, но и днем. Согласно французскому законодательству, человек до 18 лет остается безнаказанным за любые преступления, включая тяжкие и особо тяжкие. То есть, такая дылда может вас там ограбить, избить, может изнасиловать женщину, и наказан он не будет, его просто обяжут посещать определенное время психологов. И все! Один такой уникум с 12 до 18 лет умудрился совершить аж более 500 тяжких и особо тяжких преступлений, включая грабежи, изнасилования, избиения с особой жестокостью. И ничего. До 18 лет с ним только беседовали. Уже после 18 лет он, естественно, сел в тюрьму, но только за новые преступления. А те 500 с гаком ему простили!
А теперь представьте себе, что в Украине вводят ювенальную юстицию. Для нашей наркомафии это будет просто рай какой-то. Они торговцами выставят только подростков до возраста, с которого начинается уголовная ответственность, и мы получим наркоторговцев в каждом дворе!
Но самые страшные последствия даже не эти, а то, что будет разрушена семья, как таковая. Дело в том, что ювеналы получают огромные и практически ничем не ограниченные возможности по изъятию детей и лишению родительских прав. Любая семья оказывается под дамокловым мечом. Даже если у нее ребенка не забрали, то и в этом случае ребенок начинает понимать, что он может подать на своих родителей в суд. На этом родственные отношения между ними заканчиваются, и начинаются отношения на чисто юридической основе. То есть, есть юридическое лицо «ребенок» и юридическое лицо «родитель». А теперь вспомните, сколько в современной Европе бездетных семей, потому что люди просто не хотят сами себе заводить проблемы на голову.
А ювеналы учат детей, что на родителей надо постоянно доносить, поскольку они не ваши друзья и кровные родственники, а прямые конкуренты по урезанию вашей свободы. Есть круглосуточные телефоны доверия, по которым вы можете позвонить и пожаловаться на то, как с вами плохо обращаются родители. А любой ребенок склонен фантазировать и сгущать краски, а также импульсивно и необдуманно поступать. Так уж устроена детская психика. И то, что взрослым кажется само собой разумеющимся, ребенку может показаться неразрешимой проблемой. Все мы через это проходили, но у нас был непреодолимы ограничитель — родительская воля, которую теперь хотят убрать. И это — правильно: родители обязаны ограждать детей от их же собственного неразумного своеволия: не совать пальцы в розетку, не пробовать опасных веществ и т.д.
Европа может служить для нас примером во многих отношениях: области высоких технологий, организации труда, социальных стандартов. Но в области семейной политики Европа — вопиющий антипример. Франция, введшая у себя ювенальную юстицию первой, сегодня имеет треть населения — иммигрантов или детей и внуков иммигрантов. Коренное население всех европейских стран вымирает катастрофическими темпами. Становятся наркоманами, гомосексуалистами, вырожденцами всех мастей. Надо называть вещи своими именами. В Германии, по официальным данным «Немецкой Волны» — Deutsche Welle, 1/3 мужчин являются либо открытыми гомосексуалистами или пробовали это, еще 1/3 мужчин вообще не интересуются ни женщинами, ни мужчинами, оставшаяся 1/3 — нормальные «натуралы». Но на этих «натуралов» приходится в той же Германии более 800 тысяч официально зарегистрированных проституток. А причина этому одна — развал семьи, как социального института. Ребенок не получает полноценного воспитания, зато в школе его пичкают «секспросветом», а родители не могут из-за ювенальной юстиции оградить ребенка от этих вещей. Если ребенку с первого класса начинают объяснять, что гомосексуализм — нормально, порнография — нормально, а заниматься мастурбацией — полезно и приятно. Я ничего не преувеличиваю, я специально по заданию профильного комитета Верховной Рады изучал опыт этих стран в плане ювенальной юстиции и школьного образования и делал специальный доклад на заседании ВР перед всеми депутатами.
Хочу процитировать отрывок из книги Григория Пастернака — бывшего чемпиона мира по стрельбе, иммигрировавшего в свое время в Голландию. Там у него отобрали дочь, которую, когда ее было 15 лет, он просил не злоупотреблять косметикой, а последней каплей стало то, что он не пустил ее на ночную дискотеку. Она «настучала» на папу ювеналам, через полчаса в их доме была ювенальная полиция, и девочку отвезли в приют. Правда, девочка родилась еще в Союзе и, помыкавшись по приютам и приемным семьям год и хлебнувши там лиха, она достаточно быстро вернулась к отцу. Но крови Григорию Пастернаку попили ювеналы прилично. Итак, отрывок из его книги «Пастернак против Нидерландов»: «Чем больше детей оказывается в приютах, тем больше денег на их содержание выделяет государство. Чиновники имеют бесчисленный персонал по всей стране. Сначала я не мог понять, зачем голландскому правительству нужны недоразвитые, социально ущербные выросшие в приютах дети?
А ответ предельно прост: это нужно только затем, чтобы руководить полными дураками. Этой кучке правителей куда проще иметь дело с наркоманами, алкоголиками и дегенератами, чем с думающими людьми. Нет, думающие люди им тоже нужны, но в очень ограниченном количестве, чтобы их выучить, расставить по должностям и незыблемо охранять свою власть от собственного народа».
А у нас в Украине лоббируют такие вещи весьма интересные организации. Например, «Женский консорциум Украины», куда входят, в том числе, и официально заявившие себя лесбиянки. Или бывший министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, который одарил нас «величайшим» своим приказом о том, что покер теперь в Украине считается не азартной картежной игрой, а таким себе видом спорта. Надо думать, что его руки также ничего не крали, и сделал он это совершенно бесплатно. А за «протаскивание» через парламент ювенальной юстиции, он и прочая компания собирались «освоить» под это дело аж 300 миллионов гривен. И даже такая строка в прошлогодний бюджет была забита, но не срослось.
Но не вышло в прошлом году, ювеналы пытаются протащить это дело в этом. Они создают группы влияния в министерстве юстиции, министерстве по делам семьи, молодежи и спорта, лоббируют интересы в прессе и прочих СМИ. Причем, делается отнюдь не бесплатно, как все понимают.
Теперь проталкивает ювенальную юстицию новый министр юстиции Александр Лавринович, тот самый, который год назад был категорически против нее. Он уже издал приказ №198/7 от 16 марта этого года, которым создана рабочая группа по введению ювенальной юстиции в стране.
А теперь представим себе, что такое ведомство в Украине появилось. Работать оно будет по законам любой корпорации или чиновничьей братии: или они будут хватать всех подряд детей и волочь их родителей в ювенальные суды и жить при этом припеваючи, или их сократят за ненадобностью. А поскольку страна у нас насквозь коррумпированная, то они еще с родителей будут брать взятки за то, чтобы их и их детей оставили в покое. Причем, даже если в это ведомство набрать хоть ангелов небесных, то и те будут делать то же самое, просто из чувства самосохранения, «а чтоб не разогнали».
Сейчас к Лавриновичу обратились многие организации с требованием отменить приказ об организации рабочей группы по введению ювенальной юстиции. А также мы призываем Президента Виктора Януковича не ратифицировать этот закон и наложить на него вето.
Кстати, США не подписала, в отличие от европейских стран и Украины, даже Конвенцию о правах ребенка, в которой очень много хорошего, а про ювенальную юстицию речь просто не идет там. Они прекрасно уразумели, что если подростков начать прощать за все абсолютно, в стране, где ежемесячно кто-то устраивает перестрелки с кучей трупов в школах, введение ювенальной юстиции будет означать «кранты Америке» в течение пары лет».
Также выступавшие были едины во мнении, что введение ювенальной юстиции будет одним из путей уничтожения нашей нации через то, что люди просто не будут заводить детей, чтобы не растить себе на голову Павликов Морозовых, как это делают коренные народы старой Европы, и нация начнет вымирать естественным путем через старение. А освобождающиеся места будут заниматься иммигрантами из Азии и Африки, как это происходит сейчас в той же Европе. То есть, введение ювенальной юстиции — прямая угроза существованию украинцев, как нации, считают организаторы пресс-конференции.[/SPOILER]
http://sovest.dnepro.org/2010/1248.html/comment-page-1#comment-1728
http://sovest.dnepro.org/2010/1235.html/comment-page-1#comment-1729
[QUOTE]Итак, что мы с Вами можем сделать? В зависимости от ваших возможностей, талантов, места жительства и др. факторов выбирайте себе по силам.[/QUOTE]
[SPOILER="Что мы можем сделать, чтобы противодействовать ювенальной юстиции."]Что мы можем сделать, чтобы противодействовать ювенальной юстиции.
Сейчас постоянно растет число тех, кто начинает понимать, что на самом деле происходит. Силами родительского движения и многих других людей и организаций постепенно удается пробить брешь в информационной блокаде вокруг ювенальной юстиции.
Эта статья появилась в ответ на письма наших посетителей, которым мы очень благодарны за их отклики:
было бы здорово, чтоб на сайте появились рекомендации всем обеспокоенным этим явлением, в которых объяснялось бы что может сделать обычный человек, чтобы помочь противодействовать этой системе! я вот сижу тут, читаю, а толку с меня и таких как я?
Итак, что мы с Вами можем сделать? В зависимости от ваших возможностей, талантов, места жительства и др. факторов выбирайте себе по силам.
1. Самое главное - информируйте об опасности ювенальной юстиции всех и вся. Основная проблема, что практически никто ничего о ней не знает. Ювенальная юстиция вводится полным ходом, и большинство людей в стране не знает что это такое. Более того, многие люди под влиянием однобокой пропаганды считают ювенальную юстицию вполне положительным явлением. И пока люди сами не столкнутся с этой проблемой, их сложно убедить в чем-то. Надо распространять фильмы, например «Стена» и др., листовки брошюры, газеты со статьями.
Эффективнее всего размещать статьи в СМИ. Готовых статей об ювенальной юстиции очень много и на нашем сайте и на других, их надо размещать в доступных вам газетах и др. СМИ.
Если у вас нет таких возможностей, то просто распечатать листовку с сайта и дать ее почитать знакомым или распространить где-то - это может сделать каждый.
2. Каждый пользователь Интернета может распространять информацию по Интернету, размещать на разных форумах, сайтах и др. доступных местах. Важно также распространять информацию о наших сайтах - это тоже сделать несложно.
3. Каждый может написать обращение против внедрения ювенальной юстиции на имя Президента, Министра юстиции и Народных депутатов (копию просим прислать нам на емайл). Это можно сделать от частного лица, от общественной организации/инициативы или от группы лиц с подписями.
4. Можно собирать подписи против введения ювенальной юстиции. Подписной лист есть на сайте, адрес куда их посылать укажем дополнительно.
5. Лучше всего объединяться в родительские организации. Это может быть любая организация. Под любым названием, главное, что бы там объединялись люди, понимающие что происходит и не желающие равнодушно смотреть на разрушение страны. Сейчас идет активное создание родительских организаций по всей Украине и не только Украине. Люди понимают, что в одиночку выстоять не получится. Из соображений безопасности мы не хотим пока публиковать все контакты. Перечислим только некоторые города, где есть координаторы. Кому нужна более полная информация - пишите.
Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Житомир, Полтава, Симферополь, Луганск, Северодонецк, Алчевск, Хмельниччина и др. Присылайте свои данные для контактов - будем создавать базу родительского движения и вывешивать на сайте.
При создании общественной организации, как показывает практика, чаще всего люди собираются при своем храме и берут благословение у своего священника, называя себя, например, Православный родительский комитет.
Есть светские организации (например, Родительский комитет Луганщины), есть организации уже существовавшие, но осознавшие важность проблемы и начинающие противодействие системе ювенальной юстиции. Есть просто общественные инициативы, например, объединились несколько человек и работают без всякой регистрации.
Общественная организация может работать:
* не регистрируясь (по закону общественная организация может не регистрироваться),
* может регистрироваться методом легализаци. Регистрироваться методом легализации очень удобно. Один раз отнес документы и все. Никаких отчетов, проверок и хождений по налоговым. Для желающих зарегистрировать родительскую организацию методом легализации мы предоставляем все документы и подробные инструкции как это сделать.
* может регистрироваться методом регистрации как юридическое лицо.
Конечно, если у Вас есть ресурсы, то нужно проводить у себя в городе пресс-конференции, акции против ювеналки, митинги, общественные слушания, конференции. Наша организация всем этим занимается. Поэтому не всегда есть возможность оперативно заниматься сайтом, реагировать на комментарии и размещать новости. Даже сделать элементарный форум проблема, потому что нужны модераторы, которые будут отслеживать ситуацию на нем и пресекать демагогов, имеющих целью помешать процессу. Если кто-то может модерировать форум - пишите.
Поэтому, если у кого есть желание помогать нашей инициативной группе - ждем ваших откликов, будем делать Интернет-объединение для совместных действий. В чем состоит эта помощь: делать рассылки, оповещать СМИ, размещать материалы, переводить тексты с русского на украинский и наоборот, редактировать видео, отвечать на письма, верстать листовки, буклеты, рисовать и печатать плакаты, отправлять письма и посылки, собирать средства и многое другое. Все это требует много времени, а иногда и финансовых затрат, поэтому ваша помощь будет очень кстати.
Сейчас это делают такие же люди как вы, энтузиасты, без наличия больших запасов свободного времени и финансирования, простые родители, желающие защитить наших детей. Поэтому присоединяйтесь, помогайте или создавайте свои инициативы.
Объединяться надо, потому что в случае реальной критической ситуации незаконного изъятия ребенка, защититься можно только миром. В одиночку это может сделать далеко не каждый. Тем более, что практика показывает что нападают на слабые беззащитные семьи, у которых своих сил защититься недостаточно. Мы уже имеем ситуации, когда органы опеки так запугивают родителей, что те согласны на любые условия. Это недопустимо. Мы должны разработать такую линию поведения, чтобы в Украине никто не смел незаконно отбирать детей и шантажировать родителей. И тогда все будут знать, что мы своих детей в обиду не дадим.
Итак, противостояние введению ювенальной системе идет сегодня в нескольких направлениях: повсеместное информирование об опасности ювенальной юстиции, прессконференции, интервью, пикеты, митинги, обращения с требованием отменить ювенальную юстицию, создание на местах родительских организаций.
15 мая (дата может уточнятся) планируется большой митинг против ювенальной юстиции в Киеве - просим ВСЕХ присоединяться.
Митинг будет называться
ПРОСНИСЬ! УКРАИНА
ИНАЧЕ ПРОСПИШЬ СВОИХ ДЕТЕЙ !
У кого есть еще идеи как противостоять ювеналке - пишите. Все поступившие предложения мы рассматриваем и берем на вооружение.
Ждем откликов. Заранее просим прощения о возможных задержках с ответами (в связи с внедрением ювенальной юстиции ОЧЕНЬ МНОГО неотложной работы).
P.S. Многие наши участники являются православными христианами. Поэтому хочется напомнить о САМОМ ГЛАВНОМ. Когда в прошлом году Верховная Рада отклонила постановление о принятии ювенальной юстиции, очень многие люди молились о том, чтобы это произошло. И хотя многие либералы смеялись над этим обстоятельством тем не менее, ПРОЕКТ БЫЛ ОТКЛОНЕН. Поэтому просим молитвенной поддержки и напоминаем, что каждый день родительское движение в 21.00 встает на молитву (текст молитвы размещен на странице http://sovest.dnepro.org/2009/695.html).
В рубриках: Молчать - значит соглашаться, Ювенальная Юстиция[/SPOILER]
[QUOTE=An-na;11492944]http://sovest.dnepro.org/2010/1235.html/comment-page-1#comment-1729
[SPOILER="Что мы можем сделать, чтобы противодействовать ювенальной юстиции."]Что мы можем сделать, чтобы противодействовать ювенальной юстиции.
Сейчас постоянно растет число тех, кто начинает понимать, что на самом деле происходит. Силами родительского движения и многих других людей и организаций постепенно удается пробить брешь в информационной блокаде вокруг ювенальной юстиции.
Эта статья появилась в ответ на письма наших посетителей, которым мы очень благодарны за их отклики:
было бы здорово, чтоб на сайте появились рекомендации всем обеспокоенным этим явлением, в которых объяснялось бы что может сделать обычный человек, чтобы помочь противодействовать этой системе! я вот сижу тут, читаю, а толку с меня и таких как я?
Итак, что мы с Вами можем сделать? В зависимости от ваших возможностей, талантов, места жительства и др. факторов выбирайте себе по силам.
1. Самое главное - информируйте об опасности ювенальной юстиции всех и вся. Основная проблема, что практически никто ничего о ней не знает. Ювенальная юстиция вводится полным ходом, и большинство людей в стране не знает что это такое. Более того, многие люди под влиянием однобокой пропаганды считают ювенальную юстицию вполне положительным явлением. И пока люди сами не столкнутся с этой проблемой, их сложно убедить в чем-то. Надо распространять фильмы, например «Стена» и др., листовки брошюры, газеты со статьями.
Эффективнее всего размещать статьи в СМИ. Готовых статей об ювенальной юстиции очень много и на нашем сайте и на других, их надо размещать в доступных вам газетах и др. СМИ.
Если у вас нет таких возможностей, то просто распечатать листовку с сайта и дать ее почитать знакомым или распространить где-то - это может сделать каждый.
2. Каждый пользователь Интернета может распространять информацию по Интернету, размещать на разных форумах, сайтах и др. доступных местах. Важно также распространять информацию о наших сайтах - это тоже сделать несложно.
3. Каждый может написать обращение против внедрения ювенальной юстиции на имя Президента, Министра юстиции и Народных депутатов (копию просим прислать нам на емайл). Это можно сделать от частного лица, от общественной организации/инициативы или от группы лиц с подписями.
4. Можно собирать подписи против введения ювенальной юстиции. Подписной лист есть на сайте, адрес куда их посылать укажем дополнительно.
5. Лучше всего объединяться в родительские организации. Это может быть любая организация. Под любым названием, главное, что бы там объединялись люди, понимающие что происходит и не желающие равнодушно смотреть на разрушение страны. Сейчас идет активное создание родительских организаций по всей Украине и не только Украине. Люди понимают, что в одиночку выстоять не получится. Из соображений безопасности мы не хотим пока публиковать все контакты. Перечислим только некоторые города, где есть координаторы. Кому нужна более полная информация - пишите.
Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Житомир, Полтава, Симферополь, Луганск, Северодонецк, Алчевск, Хмельниччина и др. Присылайте свои данные для контактов - будем создавать базу родительского движения и вывешивать на сайте.
При создании общественной организации, как показывает практика, чаще всего люди собираются при своем храме и берут благословение у своего священника, называя себя, например, Православный родительский комитет.
Есть светские организации (например, Родительский комитет Луганщины), есть организации уже существовавшие, но осознавшие важность проблемы и начинающие противодействие системе ювенальной юстиции. Есть просто общественные инициативы, например, объединились несколько человек и работают без всякой регистрации.
Общественная организация может работать:
* не регистрируясь (по закону общественная организация может не регистрироваться),
* может регистрироваться методом легализаци. Регистрироваться методом легализации очень удобно. Один раз отнес документы и все. Никаких отчетов, проверок и хождений по налоговым. Для желающих зарегистрировать родительскую организацию методом легализации мы предоставляем все документы и подробные инструкции как это сделать.
* может регистрироваться методом регистрации как юридическое лицо.
Конечно, если у Вас есть ресурсы, то нужно проводить у себя в городе пресс-конференции, акции против ювеналки, митинги, общественные слушания, конференции. Наша организация всем этим занимается. Поэтому не всегда есть возможность оперативно заниматься сайтом, реагировать на комментарии и размещать новости. Даже сделать элементарный форум проблема, потому что нужны модераторы, которые будут отслеживать ситуацию на нем и пресекать демагогов, имеющих целью помешать процессу. Если кто-то может модерировать форум - пишите.
Поэтому, если у кого есть желание помогать нашей инициативной группе - ждем ваших откликов, будем делать Интернет-объединение для совместных действий. В чем состоит эта помощь: делать рассылки, оповещать СМИ, размещать материалы, переводить тексты с русского на украинский и наоборот, редактировать видео, отвечать на письма, верстать листовки, буклеты, рисовать и печатать плакаты, отправлять письма и посылки, собирать средства и многое другое. Все это требует много времени, а иногда и финансовых затрат, поэтому ваша помощь будет очень кстати.
Сейчас это делают такие же люди как вы, энтузиасты, без наличия больших запасов свободного времени и финансирования, простые родители, желающие защитить наших детей. Поэтому присоединяйтесь, помогайте или создавайте свои инициативы.
Объединяться надо, потому что в случае реальной критической ситуации незаконного изъятия ребенка, защититься можно только миром. В одиночку это может сделать далеко не каждый. Тем более, что практика показывает что нападают на слабые беззащитные семьи, у которых своих сил защититься недостаточно. Мы уже имеем ситуации, когда органы опеки так запугивают родителей, что те согласны на любые условия. Это недопустимо. Мы должны разработать такую линию поведения, чтобы в Украине никто не смел незаконно отбирать детей и шантажировать родителей. И тогда все будут знать, что мы своих детей в обиду не дадим.
Итак, противостояние введению ювенальной системе идет сегодня в нескольких направлениях: повсеместное информирование об опасности ювенальной юстиции, прессконференции, интервью, пикеты, митинги, обращения с требованием отменить ювенальную юстицию, создание на местах родительских организаций.
15 мая (дата может уточнятся) планируется большой митинг против ювенальной юстиции в Киеве - просим ВСЕХ присоединяться.
Митинг будет называться
ПРОСНИСЬ! УКРАИНА
ИНАЧЕ ПРОСПИШЬ СВОИХ ДЕТЕЙ !
У кого есть еще идеи как противостоять ювеналке - пишите. Все поступившие предложения мы рассматриваем и берем на вооружение.
Ждем откликов. Заранее просим прощения о возможных задержках с ответами (в связи с внедрением ювенальной юстиции ОЧЕНЬ МНОГО неотложной работы).
P.S. Многие наши участники являются православными христианами. Поэтому хочется напомнить о САМОМ ГЛАВНОМ. Когда в прошлом году Верховная Рада отклонила постановление о принятии ювенальной юстиции, очень многие люди молились о том, чтобы это произошло. И хотя многие либералы смеялись над этим обстоятельством тем не менее, ПРОЕКТ БЫЛ ОТКЛОНЕН. Поэтому просим молитвенной поддержки и напоминаем, что каждый день родительское движение в 21.00 встает на молитву (текст молитвы размещен на странице [url]http://sovest.dnepro.org/2009/695.html[/url]).
В рубриках: Молчать - значит соглашаться, Ювенальная Юстиция[/SPOILER][/QUOTE]
В Киеве 15 митинг а когда же у нас?
[QUOTE=sherhan001;11493925]В Киеве 15 митинг а когда же у нас?[/QUOTE]
Так проводить некому.
[QUOTE="http://www.egrk.ru/news.php?id=822"]Я очень рад, что началось формирование социального субъекта. Во всяком деле должен быть социальный заказчик. До 17 апреля у нас социального заказчика не было. Заказчиком должна быть семья, семья – это родители. То, что родительские комитеты в школах за последние 20 лет превратились, как правило, в нечто номинальное, - это для нас очень существенная потеря. Это должно быть исправлено.
Родительский комитет должен стать той самой первичной структурой формирования семейного сообщества. 17 апреля 2010 года в Екатеринбурге было положено начало всероссийскому объединению этих организаций. Я надеюсь, что победа наша придет с Урала. [/QUOTE]
А как у нас обстоят дела в школах с родительскими комитетами?
Простите, я не совсем поняла, неужели для проведения митингов должны объединиться обязательно именно родительские комитеты? Неужели ваша инициативная группа, получив разрешение на проведение, не может выйти на улицы города - мы, просто родители, пойдем с вами! Что же мы,правда,просто сидим и пишем об этом здесь, а не говорим громко на весь город?
может я просто не знаю всей процедуры организации подобной акции?
Давайте что-то делать активно!
[QUOTE=трижды мама;11495414]Простите, я не совсем поняла, неужели для проведения митингов должны объединиться обязательно именно родительские комитеты? Неужели ваша инициативная группа, получив разрешение на проведение, не может выйти на улицы города - мы, просто родители, пойдем с вами! Что же мы,правда,просто сидим и пишем об этом здесь, а не говорим громко на весь город?
Давайте что-то делать активно![/QUOTE]
Мы не просто сидим и пишем сдесь! Мы составили листовки, смонтировали диск, раздаем листовки и диски на улицах города (сегодня поеду в обасть по делам - буду и там раздавать)! Для того, чтобы устраивать шествия по улицам - надо много людей. А народ пока еще не знает что это такое . Вот Вы - много знаете родителей, которые в курсе дела? Наша задача - как можно быстрее распространить информацию - а митинги и шествия - будут! Посмотрите документальные сьемки, как в России народ бунтует ни на шутку, но у них эта система активно стала вводиться с 2008 года!
Мне очень понравилась фраза, которую мне одна мамочка написала в личку:
"Если народ Украины за чужого дядю или тетю на майдене собрался - то за своих детей - горло перегрызем!"
Просто сейчас - нужно разбудить народ - а потом можно и митинги собирать! Сейчас не только родители, но и учителя не знают что это! Надо им тоже и диски, и листовки всучивать - просто насильно, как они деньги на эл. паспорта собирали? - пусть знают, зачем!
Люди!!!
Обсуждение обращения только мне и Тигра интересно?!
Присоединяйтесь: [url]https://forumodua.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=1063[/url]
[QUOTE=sherhan001;11493925]В Киеве 15 митинг а когда же у нас?[/QUOTE]
А кто у нас знает, что такое Ювенальная Юстиция - кто пойдет на митинг? 111 человек, которые против на этом форуме? Надо заказывать статьи в СМИ, раздавать листовки, будить народ. А пикет с 3 человек назовут проплаченным и все дела
[QUOTE=An-na;11496086]А кто у нас знает, что такое Ювенальная Юстиция - кто пойдет на митинг? 111 человек, которые против на этом форуме? Надо заказывать статьи в СМИ, раздавать листовки, будить народ. А пикет с 3 человек назовут проплаченным и все дела[/QUOTE]Безусловно. Надо готовить общественность и готовиться к акции на 15 мая.
[QUOTE=трижды мама;11495414]Простите, я не совсем поняла, неужели для проведения митингов должны объединиться обязательно именно родительские комитеты? Неужели ваша инициативная группа, получив разрешение на проведение, не может выйти на улицы города - мы, просто родители, пойдем с вами! Что же мы,правда,просто сидим и пишем об этом здесь, а не говорим громко на весь город?
Давайте что-то делать активно![/QUOTE]
Думаю, если все (или хотя бы почти все) слингомамы Одессы выйдут, будет уже очень много людей! Вспомните, какое грандиозное шествие у нас получилось в прошлом году на день ГВ! :D
Предлагаю слоган:
"Избавляем от детей, спокойствия, уверенности и будущего*. Ваша Ювенальная Юстиция."
*предложили добавить
[QUOTE=An-na;11496086]А кто у нас знает, что такое Ювенальная Юстиция - кто пойдет на митинг? 111 человек, которые против на этом форуме? Надо заказывать статьи в СМИ, раздавать листовки, будить народ. А пикет с 3 человек назовут проплаченным и все дела[/QUOTE]
На первом митинге будет 111 человек ( да хоть 20) Главное засветиться с этой темой, там и СМИ подтянутся, и просто прохожие узнают, что такое Ювенальная Юстиция. Какая разница, как назовут пикет, думающие люди сами разберутся.
[QUOTE=Aleliren;11502499]На первом митинге будет 111 человек ( да хоть 20) Главное засветиться с этой темой, там и СМИ подтянутся, и просто прохожие узнают, что такое Ювенальная Юстиция. Какая разница, как назовут пикет, думающие люди сами разберутся.[/QUOTE]
Тоже думаю что главное тут как раз "качество а не количество", то есть собраться только ради того, чтобы хоть немножечко больше людей обратило на нас внимание - уже стоит!
Это будет профанацией.
Чтобы обратили внимание и узнали прохожие достаточно листовки раздать.
Для проведения акции протеста согласно ст.39, раздела II Конституции Украины мы должны своевременно оповестить органы власти о своем намерении.
[SPOILER="ст.39, раздела II Конституции Украины"]Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких [B]завчасно сповіщаються [/B]органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування.
Обмеження щодо реалізації цього права може встановлюватися судом відповідно до закону і лише в інтересах національної безпеки та громадського порядку - з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров'я населення або захисту прав і свобод інших людей.
[/SPOILER]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=254%EA%2F96-%E2%F0
Так что для проведения акции нужно определиться с местом проведения (дату логично приурочить к киевской, 15 мая), и (хотя-бы за пару дней) оповестить мэрию где и когда.
Продолжаем готовить массы, в смысле просвещения.
Готовим обращение к властям в социальной группе.
[B]lyuska_lidina[/B] готовьте слингомам и просвещайте, мы все больше по школам, диски тут листовки, все найдете наших рук дело, двигаемся
[B]Petrovich[/B] Обращение это правильно. Пусть только попробуют "тихой сапой осчастливить"
вот пример наглости чиновницкой и вранья, и это первые попытки ЮЮ
http://newsland.ru/News/Detail/id/483576/cat/42/
Питербурженка лишилась детей из-за бедности
http://www.egrk.ru/news.php?id=687
[QUOTE]Приходили к Камкиным и в конце прошлого года. Ничего в семье не изменилось. Да и как могло измениться, если, кроме проверок, органы опеки ничего более-менее реального для одинокой матери не сделали? В общем, решили: нечего этой Камкиной тунеядствовать!.. Хотя вообще-то по закону Вера вправе сидеть дома еще полтора года, пока младшенькой девочке не стукнет три года, но какое значение имеют юридические тонкости, если дети находятся в плохих условиях? Вот опека и решила их забрать...
Пока трое детей - девятилетний Руслан, тринадцатилетняя Дарья и четырехлетняя Лиза - находятся в детском доме № 31. Маленькая Лариса - в специализированном доме ребенка в Красносельском районе Питера. Там им будет лучше, считают чиновники органов опеки. Потому как в комнате Камкиной в коммунальной квартире для всех даже не хватало кроватей.
Хотя загнанная в угол Вера очень хочет устроиться на работу и договориться насчет яслей для младшей дочери, сделать ей это будет совсем непросто: образования нет, специальности - тоже. Раньше Камкина торговала на рынке, но какому владельцу ларька нужна мать с четырьмя малолетними детьми, которые часто болеют?
[/QUOTE]
[QUOTE=An-na;11507820]вот пример наглости чиновницкой и вранья, и это первые попытки ЮЮ
http://newsland.ru/News/Detail/id/483576/cat/42/[/QUOTE]
Прошелся сегодня из офиса домой на обед и обратно с кипой листовок.
Я в шоке. Протягиваешь людям листовку со словами "Защитите своих детей!"
- машут головой.
- Не хотите защищать своих детей?!
- Нет.
- ????????????????
и это не один или два, это приблизительно треть из встретившихся.
Может я чего-то не понимаю?! Но я уже хочу чтобы ЮЮ таки была. Каждый народ достоин своего правителя и той ЮЮ которая на его тупую голову упадет.................
будет то - что будет. А нам надо растить детей и сделать так, чтоб не то что помогали - не мешали. А то, что я делаю для образования родителей в области ЮЮ - моя совесть чиста, я делаю максимум на что способна и не мне их винить в чём-то.
[QUOTE=Petrovich;11508707]Прошелся сегодня из офиса домой на обед и обратно с кипой листовок.
Я в шоке. Протягиваешь людям листовку со словами "Защитите своих детей!"
- машут головой.
- Не хотите защищать своих детей?!
- Нет.
- ????????????????
и это не один или два, это приблизительно треть из встретившихся.
Может я чего-то не понимаю?! Но я уже хочу чтобы ЮЮ таки была. Каждый народ достоин своего правителя и той ЮЮ которая на его тупую голову упадет.................[/QUOTE]
Угу. И у меня та же самая фигня:(В смысле-тоже от меня скоро люди отпрыгивать начнут при встрече.Это нормально. Я тоже,наверное,даже 100% не взяла бы на улице листовку и не придала бы значения тому ,что там написано.Увы. Я бы подсознательно решила,что это либо Свидетели Иеговы хотят моих детей "защитить" от чего-то либо что-то втулить пытаются по любому...(((((
Странно ,что даже когда разговариваешь с более-менее знакомыми людьми реакция тоже не всегда адекватная.Многих просто харит даже думать о чем-то.
все будет хорошо. Раздаю мамам с детьми и объясняю, что сама мама ни за кого не агитирую, а хочу, чтоб они узнали, то что знаю я и всё все берут и благодарят
а это статья и опыт того, как надо добиваться своих прав:
ЮЮ обязательно в свои задачи ставит просвещение детей их право на Уроки Основы Здоровья - такие как они есть и могут стать только хуже
http://www.egrk.ru/news.php?id=187
родители собрались и все закріли
[QUOTE][SPOILER="В России Холис - у нас Основы здоровья"]Общегородское родительское собрание в цирке.
Накануне Нового года страсти вокруг "Ресурсов здоровья" разыгрались нешуточные. 14 декабря управление образования города срочно созвало общегородское родительское собрание. На него явились около 20 лояльных Администрации родителей, которые должны были принять запоздалое официальное одобрение школьных программ "Холиса". Но нам вовремя сообщили сочувствующие учителя, и на карманное собрание заявилось 60 родителей-оппозиционеров. Одобрение не состоялось, зато состоялась драка между возмущенными отцами и директором "Холиса" Владимиром Лозовым. Отцы хотели снять со стены антинаркотические плакаты, чтобы отправить их на экспертизу наркологам, а Лозовой был против, позже он уволился.
Через 2 дня после драки состоялось уже оппозиционное родительское собрание. Оно прошло... в цирке. Родители, ученики, педагоги, ученые выступали прямо на арене. Просто ни один зал в городе не мог вместить всех, кто решил прийти, — около 2 тысяч человек. Его участники приняли обращение в Генпрокуратуру, а также требование к управлению образования впредь согласовывать все учебно-образовательные программы с Ассоциацией родительских комитетов. Негласным лозунгом движения его участники решили сделать частушку: "Нам пытались запретить по нашей улице ходить. Наши запретители, по морде не хотите ли?"
После общегородского собрания к протестам родителей, православных и иудейских организаций присоединились мусульмане и протестанты. В Генпрокуратуру России обратилось руководство Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) и Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ).
Еще больше эмоций в заявлении Центрального духовного управления мусульман:
"Мы пока еще удерживаем наших верующих от неправомерных способов пресечения чудовищного глумления и психологического насилия над нашими детьми. Но долго это продолжаться не сможет... Мы требуем немедленного отстранения от занимаемых должностей начальника Управления образования Екатеринбур-га Евгении Умниковой и привлечения ее к уголовной ответственности вместе с руководителями МЦ "Холис". Мы требуем немедленного отстранения от занимаемой должности и увольнения сотрудника Минобрнауки Андрея Гериша, обеспечившего прикрытие преступным программам МЦ "Холис" на уровне Минобрнауки... Мы требуем немедленного приостановления деятельности на территории Российской Федерации Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) до тех пор, пока ЮНИСЕФ не принесет публичные извинения... и не уволит ответственную за этот образовательный проект Карину Вартанову".
- Мы считаем, что это наш вклад в укрепление межконфессионального взаимопонимания народов России, - прокомментировал эту новость один из лидеров Ассоциации родительских комитетов Екатеринбурга Валерий Неталиев. - Дело за малым: чтобы к этому пониманию присоединилась Генеральная прокуратура.
После всех событий, 20 августа 2006 года власти Екатеринбурга приняли решение о закрытия муниципального центра "Холис".[/SPOILER]
[/QUOTE]
[QUOTE=Petrovich;11504223]
Так что для проведения акции нужно определиться с местом проведения (дату логично приурочить к киевской, 15 мая), и (хотя-бы за пару дней) оповестить мэрию где и когда.
.[/QUOTE]
По опыту моих знакомых - не за пару дней, а за месяц! там не одну инстанцию надо пройти для "согласования".
Сегодня была в области, люди с очень большим интересом слушали и брали листовки и диски.
Хочу обратиться к тем, у кого возникли проблемы с непониманием людей - не отчаивайтесь. Сейчас наша задача как можно громче заявлять о проблеме. Кто может - услышит. Кто не хочет - услышит или позже, или это уже его личная проблема. Не относитесь к этому как к личному оскорблению. У каждого человека разный порог воспириятия окружающего мира. Одни понимают с полу-звука, другие - с полу-слова, а третьим надо в колокол на ухо звонить! И ничего тут не поделаешь! Мы друг друга по запаху мыслей нашли... а другие так не могут...
[QUOTE=ЛенчиK;11509750]По опыту моих знакомых - не за пару дней, а за месяц! там не одну инстанцию надо пройти для "согласования"[/QUOTE]
В Конституции и в разъяснениях Конституционного Суда на статью 39 о конкретных сроках ни слова, ни пол слова.
На основании Конституции наша задача не согласовывать, а уведомить.
[QUOTE]... про проведення яких завчасно [B]сповіщаються [/B]органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування.
[/QUOTE][url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=254%EA%2F96-%E2%F0[/url]
Надо что-бы юристы внесли ясность.
[QUOTE=LanaLeto;11509103]Угу. И у меня та же самая фигня:(В смысле-тоже от меня скоро люди отпрыгивать начнут при встрече.Это нормально. Я тоже,наверное,даже 100% не взяла бы на улице листовку и не придала бы значения тому ,что там написано.Увы. Я бы подсознательно решила,что это либо Свидетели Иеговы хотят моих детей "защитить" от чего-то либо что-то втулить пытаются по любому...(((((
Странно ,что даже когда разговариваешь с более-менее знакомыми людьми реакция тоже не всегда адекватная.Многих просто харит даже думать о чем-то.[/QUOTE]
Я думаю,что лучше по почтовым ящикам и,если получится - наклеить где-нибудь...(я бы тоже не захотела взять листовку,скорее всего).
[QUOTE=Toma;11513091]Я думаю,что лучше по почтовым ящикам и,если получится - наклеить где-нибудь...(я бы тоже не захотела взять листовку,скорее всего).[/QUOTE]
Да, я вот тоже обычно не беру на улицах спам.
Имхо - как стоит распространять листовки:
1. Целевой аудитории - мамы с детьми на детских площадках, возле магазинов игрушек. Люди старшего возраста?
2. В почтовые ящики (психологически легче для раздающего, да и у получившего нет желания выкинуть в ближайшую урну, не читая).
Может иметь смысл специальная одежда - скажем, футболки с символикой и лозунгами. Одежда будет иметь смысл как непосредственный носитель месседжа, ну и подготавливать/заинтересовывать получателя листовки и давать ему начальную информацию о том, что ему сейчас дадут.
Действительно, давайте сдизайним анти-ЮЮ футболки и закажем? Мне кажется, это сильно.
[QUOTE=Тигра;11513590]
Действительно, давайте сдизайним анти-ЮЮ футболки и закажем? Мне кажется, это сильно.[/QUOTE]
тоже так думаю. Меня люди поддерживают, если разговоримся, а уж как начинают о поборах в школах говорить - это уже гнев народный вытекает, успокаиваю
[QUOTE=andreyka;11510582]Не все имеют регистрацию на форуме и время для открытия аккаунта
Я сделал сайт, куда можно писать без регистрации - http://nedadim.com
У него очень простой и запоминающийся адрес - недадим точка ком
Если у вас есть возможность и желание следить за сайтом и блокировать нетематические сообщения - свяжитесь со мной, я выдам пароль модератора[/QUOTE]
кстати можно назвать сайти антиювеналюстиц!!!
[QUOTE=Petrovich;11508707]
Может я чего-то не понимаю?! [/QUOTE]
Не отчаивайтесь. Ваша работа не пропадет, листовки найдут читателей. Просто для быстрой раздачи на улицах целесообразней небольшие флаеры, а не буклет из четырех листов формата А4. Подробная листовка, на 4 страницах это скорее газета. Такую листовку охотней возьмут люди уже заинтересовавшиеся, те, которые что-то слышали, но нуждаются в получении большего объема информации.
http://www.r-komitet.ru/public/razdel/ofeofan[SPOILER="Архиепископ Феофан (Ашурков): Ювенальная юстиция прививает подрастающему поколению юридический нигилизм"][QUOTE] «Подход к ребенку, подростку, как к особому субъекту права, значительно ограничивает родителей этого ребенка в праве на его воспитание. Речь ведь идет не о защите ребенка от издевательств и побоев, — это и сегодня является преступлением, и с этим борется общество, — но ювенальное законодательство гораздо шире и предусматривает, что любое действие родителей, с которым не согласен ребенок, становится предметом судебного разбирательства. Не пустили на дискотеку, не купили модную игрушку, попросили помочь по хозяйству и т.д.», — говорится в опубликованном на сайте Ставропольской епархии обращении архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, касающемся попыток внедрения в России ювенальных технологий.
По словам архиерея, «такой подход, фактически, не помогает нам строить правовое государство, но прививает подрастающему поколению юридический нигилизм, показывает, что закон можно использовать по личному усмотрению». «Более того, реализация такой модели ювенальной юстиции, какую мы видим в некоторых странах, способствует дальнейшему разрушению семьи, как института. Выдающийся русский философ и правовед Б.Н.Чичерин трактовал право и нравственность в качестве двух самостоятельных начал. Чичерин отмечает, что там, где юридический закон оказывается недостаточным, »нравственность может требовать совершения действий по внутреннему побуждению, например, при исполнении обязательств, не имеющих юридической силы«. Отношение закона к свободе может быть двояким — принудительным (государственный закон) и добровольным (нравственный закон). „Первое, — поясняет Чичерин, — касается внешних действий, составляющих область внешней свободы, которая одна подлежит принуждению; второе обращается к внутренним побуждениям, истекающим из свободы внутренней. Из первого рождается право; второе составляет источник нравственности“. А мы пытаемся по отношению к детям применять один только правовой подход, оставляя нравственный закон в стороне„, — заметил владыка.[/QUOTE][/SPOILER]
[QUOTE=Тигра;11513590]
Действительно, давайте сдизайним анти-ЮЮ футболки и закажем? Мне кажется, это сильно.[/QUOTE]
Футболки - очень хороший ход. Сейчас печатать можно от одной штуки. Чтобы не морочить голову с распространением, можно просто разработать несколько вариантов дизайна, выложить здесь на форуме. Если кому-то какой-то вариант понравится, он закажет себе сколько захочет.
семинар в 2009 году: Ювенальная Юстиция сегодня: фильм 1ч.40мин
правда без прикрас http://rutube.ru/tracks/3146270.html?v=41ed62b95445e1440ad837d20aea12ae
Очень рекомендую:
http://www.youtube.com/watch?v=zjX3ming5OY
[B]И там еще куча фильмов по нашей тематике : смотреть не пересмотреть....[/B]
А еще мне посоветовали французы (случайно на улице разговорились - они в шоке, что у нас вводят эту фигню) - фильм "400 ударов" реж.Франсуа Трюффо. Нашла на ютубе, но только версию на французском. Если кто найдет на русском - поделитесь сайтом!!
[QUOTE=Октябрина;11514384]Футболки - очень хороший ход. Сейчас печатать можно от одной штуки. Чтобы не морочить голову с распространением, можно просто разработать несколько вариантов дизайна, выложить здесь на форуме. Если кому-то какой-то вариант понравится, он закажет себе сколько захочет.[/QUOTE]
Думаю что форма должна быть одна. Иначе эффект будет тот-же что и без нее. Образ должен быть узнаваем. И желательно един.
[B]Видео » О. Дмитрий Смирнов. Проповеди. » Если примут закон Ювенальной юстиции[/B]
[URL="http://video.mail.ru/mail/lena.samorykova/93/317.html"]http://video.mail.ru/mail/lena.samorykova/93/317.html[/URL]
[QUOTE=LanaLeto;11509103]
Странно ,что даже когда разговариваешь с более-менее знакомыми людьми реакция тоже не всегда адекватная.Многих просто харит даже думать о чем-то.[/QUOTE]
Сегодня тоже прочувствовала это в полной мере. Раздавала листовки знакомым - реакции от "не верю, что у нас это приживетс" до "авось пронесет". И рефреном "если вверху чего решили, то что мы сможем изменить?"
И еще, мне показалось, что людей отпугивает слишком патетическая интонация листовок. Народ настолько насмотрелся агрессивной политической и коммерческой рекламы, что заранее подсознательно защищается от хлестких лозунгов. "Заберут ребенка"- звучит (пока!) слишком фантастически. Для меня, например, достаточной угрозой является уже то, что кто-то получит право и возможность контролировать мою семейную жизнь.
Можно предложение просто от мамы:
мне кажется, что бороться надо не с лозунгом ПРОТИВ, а с лозунгом ЗА!
не против ЮЮ, а может с первыми словами
ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ, СПАСЕМ НАШИ СЕМЬИ!!!
не могу сейчас найти цитату Матери Терезы о том, что, если вы будете выступать в защиту и поддержку мира, я к вам присоединюсь, но бороться против войны бесполезно!
Может кому-то это покажется просто формой, но по-моему это очень существенно!
не дружить против кого-то, а дружить вместе за что-то!!!
поняла ответ по-поводу митинга - будем готовить родителей и общественность.
действительно большинство знакомых понятия не имееют, что это такое.
а по поводу раздачи листовок - с какими словами и настроем подходишь к человеку, с такой реакцией в большинстве случаев он и воспринимает информацию.
Правда, выбирайте глаза, выбирайте родителей, мам и оставляйте за ними право услышать вас или нет!
Удачи нам всем в этом начинании!!!
ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ И НАШИ СЕМЬИ!!!!
[QUOTE=Petrovich;11516227]Думаю что форма должна быть одна. Иначе эффект будет тот-же что и без нее. Образ должен быть узнаваем. И желательно един.[/QUOTE]
Согласна, только призыв должен быть позитивным. Нужно четко сформулировать ЗА что мы, а не ПРОТИВ чего
в том смысле, что мы ЗА мир, а не ПРОТИВ войны. ТК очем говоришь, то и накрывает
[QUOTE=OlgaElenok;11517218]Согласна, только призыв должен быть позитивным. Нужно четко сформулировать ЗА что мы, а не ПРОТИВ чего
в том смысле, что мы ЗА мир, а не ПРОТИВ войны. ТК очем говоришь, то и накрывает[/QUOTE]
спасибо за поддержку!
я именно об этом!
вся борьба против войны или террроризма неизменно заканчивалась именно насилием, но никак не исчезновением этих явлений, к сожалению!