[QUOTE=Voland]...Ну у вас везде одно ругательство - Нью Эйдж))) Угадал что вы имели ввиду ;)[/QUOTE]
нет..не угадал.. Хотя, вся та свалка учений и религий, которую охватывает нью-эйдж - очень велика..
Вид для печати
[QUOTE=Voland]...Ну у вас везде одно ругательство - Нью Эйдж))) Угадал что вы имели ввиду ;)[/QUOTE]
нет..не угадал.. Хотя, вся та свалка учений и религий, которую охватывает нью-эйдж - очень велика..
[QUOTE=Рыжая...]по-моему, вы не правы в выбранной вами манере вести беседу на тему, где ни у вас, ни у вашего опонента нет доказательств собственной правоты.[/QUOTE]
Возможно и не прав.. Просто захотелось пошутить, тем более, я пытаюсь уважать чужое мнение, если мне не пытаются сесть на голову и какими-то размытыми гипотезами доказать мою неправоту или абсурдность моих вероучений, да ещё и с таким пафосом, типа "Да что вы?? Как вы не понимаете..вы глубоко заблуждаетесь!! Однозначно..Вы -глупы" =))
Это так, в общем, ни к кому лично не относится..
Когда мою веру пытаются преврать как либо - у меня одно сплошное ругательство:nea:
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova]То что построены в виде креста -это тело человека не больше не меньше.А то что не входит в уровень вашего сознания не значит что этого нет.И я пренадлежу сама себе а не церкви, хотя знаю что был Иисус.[/QUOTE]
Да, девушка, в уровень моего сознания не входят православные храмы округлой формы! Вы абсолютно правы.. И к чему столько текста? Я конкретно вопрос задал, где вы видели храм круглой формы?? А вы тут начинаете разглагольствовать по поводу моего сознания.. и так ??
[QUOTE=Ubermensh]Да, девушка, в уровень моего сознания не входят православные храмы округлой формы! Вы абсолютно правы.. И к чему столько текста? Я конкретно вопрос задал, где вы видели храм круглой формы?? А вы тут начинаете разглагольствовать по поводу моего сознания.. и так ??[/QUOTE]
Может она имела ввиду округлость куполов, или своды внутри, закомары снаружи....
Православные храмы имеют прямоугольные планы, при проектировании нельзя отступать от канонов.
[QUOTE=vish]Расскажи, пожалуйста, вкратце об этих периодах и о проблемах. Интересно.[/QUOTE][I][SIZE="1"]буду подсматривать в шпаргалку[/SIZE][/I]
[B]Эрик Эриксон[/B] (1902-1994)
[B]1. Младенчество[/B] (до года): базальное доверие - базальное недоверие (оральная ст. по Фрейду). Качество материнского ухода за ребёнком. Приносит надежду, уверенность и определённость либо страх, депрессию и паранойю (другой полюс).
[B]2. Раннее детство[/B] (до трёх): автономия - стыд и сомнение (анальная по Фрейду). Девиз: "Я сам". Здесь всё зависит от того, насколько качественно родители контролируют и поддерживают самомнение ребёнка либо попустительствуют. Как результат: сила воли и самоконтроль и на другой стороне стыд и сомнения.
[B]3. Возраст игры[/B] (до шести): инициативность - вина (фаллическая по Фрейду). Девиз: "Я - то, что я буду". Фактор: похвала или высмеивание (с формированием чувства вины). Результат: здоровая инициативностьи цель либо чувство вины, пассивность, импотенция, фригидность, психопатии.
[B]4. Школьный возраст[/B] (до 12): трудолюбие - неполноценность (латентная по Фрейду). "Я - то, чему я научился". Формирование трудолюбия, потенции к познанию и компетенции. На другой чаше весов - чувство неполноценности, грубая рабочая сила.
[B]5. Юность[/B] (прибл. до 20): эго-идентичность - ролевое смешение. Новые пути оценки мира и своего отношения к нему. Приобретается самоопределение, верность идеалам, системе ценностей. Другая чаша - неспособность выбрать карьеру, продолжить образование.
[B]6. Ранняя зрелость[/B] (до 25): интимность - изоляция. Нормальный выход из кризиса - любовь. Ненормальный - поглощённость собой, избегание межличностных отношений.
[B]7.Средняя зрелость[/B] (до 64): продуктивность - инертность. Забота о будущем благополучии человечества. Отрицательный выход - чувство безнадёжности, бессмысленности жизни.
[B]8. Поздняя зрелость[/B]: эго-интеграция - отчаяние. Человек должен сказать: "Я доволен". В противном случае жизнь представляется как череда нереализованных возможностей и ошибок. Финиш.
[QUOTE=Ubermensh]Возможно и не прав.. Просто захотелось пошутить, тем более, я пытаюсь уважать чужое мнение, если мне не пытаются сесть на голову и какими-то размытыми гипотезами доказать мою неправоту или абсурдность моих вероучений, да ещё и с таким пафосом, типа "Да что вы?? Как вы не понимаете..вы глубоко заблуждаетесь!! Однозначно..Вы -глупы" =))
Это так, в общем, ни к кому лично не относится..[/QUOTE]
ну, вот и не опускайтесь до шуток над чьим-то вероисповеданием. Это гадко. А Вам, как человеку умному, вовсе не обязательно уверять кого-то в своей правоте, вам достаточно знать о ней. Не уподобляйтесь.
Ищите достойных собеседников.
[QUOTE=Ушацъ]Может она имела ввиду округлость куполов, или своды внутри, закомары снаружи....
Православные храмы имеют прямоугольные планы, при проектировании нельзя отступать от канонов.[/QUOTE]
Ну может и имела.. Только вот зачем утверждать так яро об этом и пытаться опровергнуть меня.. Мне всё равно, по большому счёту..верит в "круглые храмы и квадратные купола" - её дело. Зачем только говорить, что у всех так?
[QUOTE=Рыжая...]ну, вот и не опускайтесь до шуток над чьим-то вероисповеданием. Это гадко. А Вам, как человеку умному, вовсе не обязательно уверять кого-то в своей правоте, вам достаточно знать о ней. Не уподобляйтесь.
Ищите достойных собеседников.[/QUOTE]
гадко, да?? Да что вы?? Может почитаете предыдущие страниц 10, как тут пару товарищей "опускались до шуток" над моим вероисповеданием. И ваша, как я понял, подруга (поправьте, если ошибся) - не исключение - пытается своими "продвинутыми гипотезами" именно уверить меня в моей НЕправоте.. Не знаю, как кого, а меня оскорбляют всякие пафосные глупости в адрес моей веры (да и ещё с такой уверенностью).. "Ды вы что?! У христиан храмы круглые!!" итд.
Вот:
[QUOTE]Если трактовать символично то Храм божий это как раз наш внутренний мир внутренняя духовность ,а не церковь как таковая. Кстати многие храмы круглой формы это тоже очень символично , и является материнским лоном это то откуда Все появляются, и на какоето время хочется вернутся туда (регреснуть) так как там безопасно спокойно и ненадо брать на себя ответственность за свою жизнь,поступки ит.д.[/QUOTE]
После такого патетического бреда, можно было хотя бы "ИМХО" поставить.. Не так бы откровенно на монополию идеи смахивало бы.. [B]ИМХО[/B]
Обидели такого хорошего человека!
Как же вы спать после этого сможете, звери вы эдакие?
Убогие и нищие духом - божьи люди, кара вам за них будет, вертелы уж для вас изготовляют!
Кто хочет повысить своё образование, [URL="http://dictionaries.rin.ru/cgi-bin/see/build/68.html"]вот[/URL], например.
Храмы таки были и круглыми. Влом было дальше искать...[QUOTE]Считались традиционным типом X. в противоположность новому кресчатому типу[/QUOTE]
(набросился на девочку, неграмотный; она ведь не сказала "большинство, она сказала "многие"))
[QUOTE=Мaксим]Кто хочет повысить своё образование, [URL="http://dictionaries.rin.ru/cgi-bin/see/build/68.html"]вот[/URL], например.
Храмы таки были и круглыми. Влом было дальше искать...
(набросился на девочку, неграмотный; она ведь не сказала "большинство, она сказала "многие"))[/QUOTE]
Ну? Не вижу логики.. Стоунхендж тоже круглый.. какое это имеет отношение к Христианству, православию, конкретно??
Тема закрыта как рассадник флейма. Есть что сказать по теме - пишите мне в личку или в книгу жалоб. Или другим модераторам. Может быть откроют.
Термины
Флейм - ругань между участниками, выяснение отношений, пустая болтовня и т.д.