-
[QUOTE=Холодильщик;17862174]Я сколько не пытаюсь высадить у себя на кусочке в 5 метров, больше нет((( К меня по началу идут хорошо а потом их крутит становятся бочкой, скрюченные.
Говорят что огурцам нужна вода а помидорам солнце, воды море, огурцов мало((( Сорт не знаю покупаю по ильичевской трассе в газеле рассаду.[/QUOTE] У меня так тоже было-сидят уродцы скрученные хотя воды достаточно.Я убедилась,что не крутятся те .кому пчелки не нужны..(с женскими цветами) Попробуйте сами вырастить такую рассаду из семян.
-
Всех с наступлением весны!:rose:
Думаю пора поднимать темку-пора готовиться к сезону.
Вот сижу-готовлюсь:rtfm::rzhu_nimagu:
[URL="http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1102/e7/9f5c02878f55.jpg.html"][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1102/e7/9f5c02878f55t.jpg[/IMG][/URL]
-
Название как у научной работы или дисертации :good::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=moldigal;18510382]Всех с наступлением весны!:rose:
Думаю пора поднимать темку-пора готовиться к сезону.
Вот сижу-готовлюсь:rtfm::rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
А когда высаживают семена огуцов для рассады?
-
Валюша- есле для открытого грунта- то в апреле... начале наверное. высаживать нужно когда у огурчиков уже 2-3 листика нормальных есть
-
[QUOTE=*ОДА*;18512058]Валюша- есле для открытого грунта- то в апреле... начале наверное. высаживать нужно когда у огурчиков уже 2-3 листика нормальных есть[/QUOTE]
Ага, для открытого:shine: ещё месяц нужно ждать:shine:
-
[QUOTE=gerbera7071;18512265]Ага, для открытого:shine: ещё месяц нужно ждать:shine:[/QUOTE]
:DЗаработало
Не-ну Вам ещё спрашивать.Вы же с самого начала в теме:)
-
я сегодня высадила помидорки на рассаду. огурцы буду садить в стаканчики и высаживать уже готовые на огороде.
-
Девочки, где покупаете хорошего качества семена?
-
[QUOTE=LYUDMYLA KHVALKO;18550335]Девочки, где покупаете хорошего качества семена?[/QUOTE]
что вы подрозумиваете под хорошим каеством??
сорта? какие лучше- или всхожесть..???
всхожесть- тут всегда лотерея.. не только от производителя- сколько от способа их хранения... я лично перед тем как высадить семена- всегда их замачиваю- те что плавают сверху- можно выбросить- они не взайдут.. остальные сажу.
-
Дело в том, что в этом году я первый раз в жизни буду сажать огород на даче, а вот где покупать семена и рассаду понятия не имею, слышала, что есть магазины, где все это продается, огурцы мне нравятся на вкус Родничок.
-
смотря где вы живете... семена есть на рынке Таирово ( в молочно-мясном корпусе- где мед продают), в Эпицентре, ОБИ, ваш сад. флора( но там очень мало).
на привозе ( сейчас не скажу где).. наверное на многих рынках...+ инет магазин ( рекомендую семена украины и сеньор помидор)
обратите внимание на Конкурент ( гибрид), Маша( гибрид) Неженский ( гибрид)
-
-
Хочу в этом году попробовать семена огурцов высаживать сразу в грунт, накрывая пластиковой бутылкой. Рассада вытягивается, не хочется с ней снова играться. У кого-то есть такой опыт?
-
[QUOTE=LYUDMYLA KHVALKO;18550538]где покупать семена и рассаду понятия не имею, слышала, что есть магазины, где все это продается, огурцы мне нравятся на вкус Родничок.[/QUOTE]
Ну если Вы живёте в Киевском р-не семенами могу поделиться -я сегодня добрый...за шоколадку(люблю сладкое):wink_anim:
[QUOTE=Еленька;18582363]Хочу в этом году попробовать семена огурцов высаживать сразу в грунт, накрывая пластиковой бутылкой. Рассада вытягивается, не хочется с ней снова играться. У кого-то есть такой опыт?[/QUOTE]
Вы бы хоть сказали какого числа Вы собрались высаживать и какого месяца.В теплицу или открытый грунт.Так трудно что-либо советовать.Тем более в начале темы об этом писАлось.
-
moldigal ,кустовой огурец пробовали садить?
-
-
девочки кто уже посадил рассаду огуриков.
-
[QUOTE=Seiko;18592290]кустовой огурец пробовали садить?[/QUOTE]
А я, в этом году хочу попробывать посадить кустовой,что из него получиться незнаю)))))
-
я чего спрашиваю-в прошлом году садила-вырос не кустом,а как обычно,но огурцов было много и до октября месяца....сказали что если семена прошлогодние то будет плетистый.если постарее-то кустовым....буду в этом году опять сеять
-
Вот такие кустовые покупала.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i082.radikal.ru/1103/94/5142f1e82f58.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1103/0d/239b4822ed32.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=gerbera7071;18599411]Вот такие кустовые покупала.[/quote]
Классные огурцы. Несколько лет выращиваю без проблем.
-
[QUOTE=Газания;18599475]
Классные огурцы. Несколько лет выращиваю без проблем.[/QUOTE]
Спасибо,попробую впервые,посмотрим,что из них получиться))))
-
Хочу купить семена ВАТ агрофирма сортнасіннєовоч. Хорошие семена или не стоит? Кто сталкивался - ответьте.
Ещё вопрос по огурчикам. Огурцы быстро сохнут. В прошлом году в августе уже сухие были. Полив нормальный. Не в теплице.
-
[QUOTE=Кама;18597306]девочки кто уже посадил рассаду огуриков.[/QUOTE]
А мальчикам можно что-то сказать.:)
В этом году я что-то долго растормаживался.Думал посадить уже с 1марта.
заглянул в календарик -1-2-3-луна в Водолее(самый непродуктивный знак)
4 -новолуние-вообще сажать нельзя.Ну хоть сегодня в обед замочил семена.Завтра буду сажать:D
[QUOTE=gerbera7071;18599411]Вот такие кустовые покупала.[/QUOTE]Высаживал я Гектор лет 8 назад.Только формировал его в одну плеть.Куст невысокий,ранний,урожайный.Короче нормальный огурец.
[QUOTE=SaMoVar;18601377]Ещё вопрос по огурчикам. Огурцы быстро сохнут. В прошлом году в августе уже сухие были. Полив нормальный. Не в теплице.[/QUOTE]
Мало информации по уходу.Как вариант-их просто заел паутинный клещ.
-
у меня конечно-огурец"Кустовой"(семена Украины)...теперь куплю Гектор
-
А мальчикам можно что-то сказать..................... ой думала огородом занимаются только девченки. извенякаюсь. исправлюсь
-
[QUOTE=Еленька;18582363]Хочу в этом году попробовать семена огурцов высаживать сразу в грунт, накрывая пластиковой бутылкой. Рассада вытягивается, не хочется с ней снова играться. У кого-то есть такой опыт?[/QUOTE]
У меня опыта нет, но я тоже так хочу :) Думаю высадить на 1 мая семена сразу в открытый грунт и понакрывать обрезанными плястиковыми бутылками 1,5-2 литра без крышек. Сажать хочу по кругу, что бы потом сформировать виг-вамчик. Семена разных сортов, думаю виг-вамчик на каждый сорт, что бы не путались. Вигвамчики в полу-тени деревьев. Профи-гуру посоветуйте-покритикуйте этот способ.
-
А что тут критиковать?:)
Такой способ выращивания давно успешно практикуется-значит имеет право на существование.Единственное , на что я посоветовал бы обратить внимание при покупке семян,так как не на всех пакетиках есть полная информация:
1.Семена огурцов бывают как для открытого грунта-так и для защищённого(парники-теплицы).
2.Сорта и гибриды.Пчёлоопыляемые и самоопыляемые.
3.Универсального назначения,в зимне-весеннем,весенне-летнем и осенне-зимнем оборотах.
Выбирайте сорт огурца, подходящий для вашего региона. Он будет устойчив к погодным условиям и болезням, распространенным в вашей области. Отделите салатные сорта от тех, которые можно засаливать и консервировать. И было бы очень неплохо, если бы все они созревали в разное время. Ранние сорта быстро дают урожай, поздние более устойчивы к заболеваниям и плодоносят достаточно долго.
Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветения, к нему необходимо подсаживать сорт-опылитель, иначе цвести он будет обильно, но плодов вы получите мало. Кроме того, партенокарпические сорта обычно выращивают в теплицах или пленочных укрытиях. Если их будут опылять пчелы, плоды они могут давать искривленные. Так что воздержитесь от выращивания таких сортов в открытом грунте, если нет соответствующего указания, что они для этого пригодны.
И не забывайте: огурцы любят тепло, и в открытый грунт их можно высаживать только после того, как уже не будет угрозы заморозков.
-
moldigal скажите как вы формировали кустовой в одну плеть? И нужно ли его на сетку сажать?
-
Не знаю зачем Вам кустовой формировать в одну плеть-думаю легче купить семена другого сорта-но дело ваше.:)
Просто обрываете(выщипываете) все пасынки не давая им вырасти больше 5 см.
Можно и в рассил,но если хотите чтоб огурцы были всегда чистыми-лучше на сетку или если есть куда подвязать можно использовать обыкновенный шпагат...ну или женские колготки:)
-
Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветения, к нему необходимо подсаживать сорт-опылитель, иначе цвести он будет обильно, но плодов вы получите мало. Кроме того, партенокарпические сорта обычно выращивают в теплицах или пленочных укрытиях. Если их будут опылять пчелы, плоды они могут давать искривленные. Так что воздержитесь от выращивания таких сортов в открытом грунте, если нет соответствующего указания, что они для этого пригодны. Так пишет moldigal. А что это за сорта Опылители-напишите их название.
-
Сорта и гибриды значительно различаются по проявлению пола. Старые сорта и гибриды образуют, наряду с женскими, большое количество мужских цветков, их называют сортами смешанного цветения.
При посадке сортов и гибридов преимущественно женского типа цветения следует высаживать растения сортов-опылителей, образующих мужские цветки (10—15% растений от основного сорта).
Hовых сортов я не знаю, а из старых в качестве сортов-опылителей используют Тепличный 40, Марфинский,Изящный, Неросимый, ВИР 517.
Я выращиваю только Родничок и перестраховуюсь опылителем тем-же Родничком но семенами первого года сбора.:)
А вообще посмотрите здесь [URL]http://www.agrosnsk.ru/e-store/52/?SECTION_ID=52[/URL] ищите огурцы мужского типа цветения.
-
[QUOTE=moldigal;18972212]Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветенияQUOTE]
партенокарпический и женского типа цветения - разные термины.
Партенокарпики дают урожай без опылкния зимой в помещении даже с одного растения.
А для растений с премущественно с женским типом цветения опылитель очень желателен.
Где на Украине Вы видели в продаже семена фирмы Агрос?
-
[QUOTE=Татьяна50;18976542] А что это за сорта Опылители-напишите их название.[/QUOTE]
Хороший опылитель сорт *Изящный*
-
[QUOTE=масики;18979761]
партенокарпический и женского типа цветения - разные термины[/QUOTE]
Ваша правда.Но именно это пишут на пакетиках с семенами.И как прикажете мне обьяснять людям которые даже слово партенокарпик не слышали.Мы ж не на фермерском форуме:)
Семена я вообще не покупаю-мне домой привозят.А ссылку я привёл чтоб люди посмотрели сколько сейчас сортов и гибридов огурцов.И семена не обязательно должны быть фиры Агрос.Любой понравившийся сорт можно купить и другой фирмы.Главное знать название(что спрашивать в магазине),ну кому интересно вникнуть в глубину глубин-пусть ещё это прочтут:)
[URL]http://www.ogurci.com/partenokarpik/[/URL]
-
[QUOTE=moldigal;18980912]Ваша правда.Но именно это пишут на пакетиках с семенами.И как прикажете мне обьяснять людям которые даже слово партенокарпик не слышали.Мы ж не на фермерском форуме:)
Семена я вообще не покупаю-мне домой привозят.А ссылку я привёл чтоб люди посмотрели сколько сейчас сортов и гибридов огурцов.И семена не обязательно должны быть фиры Агрос.Любой понравившийся сорт можно купить и другой фирмы.Главное знать название(что спрашивать в магазине),ну кому интересно вникнуть в глубину глубин-пусть ещё это прочтут:)
[URL]http://www.ogurci.com/partenokarpik/[/URL][/QUOTE]
Убили последнюю надежду купить семена Агроса)))) Очень *Ева* понравилась.
Писателей на пакетах у нас действительно хватает. Им бы фантастику писать)
-
партенокарпический -это . что огурцы только для теплиц.???? Прочтя статью поняла ,что все насекомые(мухи,пчелы) -делают эти огурцы кривыми ужастиками? так какие огурцы покупать? У меня сорт Маринда-(пишут самоопыляемый),сорт Зятек-пучковый партенокарпик,АмурИз Голландии-ультраранний партенокарпик.Что скажите к ним нужны опылители?
-
не замарачивайтесь!!!!!!!возмите наши старые проверенные сорта-КОНКУРЕНТ,РОДНИЧОК-и будете с хорошим урожаем и своими семенами!!!!!
-
[QUOTE=Татьяна50;18982372]партенокарпический -это . что огурцы только для теплиц.???? Прочтя статью поняла ,что все насекомые(мухи,пчелы) -делают эти огурцы кривыми ужастиками? так какие огурцы покупать? У меня сорт Маринда-(пишут самоопыляемый),сорт Зятек-пучковый партенокарпик,АмурИз Голландии-ультраранний партенокарпик.Что скажите к ним нужны опылители?[/QUOTE]
Такое впечатление что Вы надомной издеваетесь:rzhu_nimagu:
Немного выше я привёл ссылочку.Она маленкая -читать не много.Там все ответы на ваши вопросы.:):rtfm:
[QUOTE=Золотая_Соничка;18987934] своими семенами!!!!![/QUOTE]
Не буду много говорить о сборе семян огурцов-это целый процесс,но новичкам я бы никогда не посоветовал садить огурцы своими семенами.Что угодно-но только не огурцы.Тем более не зная -как их правильно собрать.Вот такое моё мнение :)
-
[QUOTE=Золотая_Соничка;18987934]не замарачивайтесь!!!!!!!возмите наши старые проверенные сорта-КОНКУРЕНТ,РОДНИЧОК-и будете с хорошим урожаем и своими семенами!!!!![/QUOTE]
Заодно расскажите как попроще получить свои семена с гибрида. Т.к. Родничок - гибрид!
-
[QUOTE=масики;18991752]Заодно расскажите как попроще получить свои семена с гибрида. Т.к. Родничок - гибрид![/QUOTE]Так не берите гибриды,а возмите проверенный родничок вот хотябы ухозяина ветки,наверное у него свои семена,у меня семена болгарской селекции им наверное лет16-17(и прикрасно )-всегда собираю на семена,а процес не такой уж и сложный!!!!!!........
-
[QUOTE=Золотая_Соничка;18993557]Так не берите гибриды,а возмите проверенный родничок вот хотябы ухозяина ветки,наверное у него свои семена,у меня семена болгарской селекции им наверное лет16-17(и прикрасно )-всегда собираю на семена,а процес не такой уж и сложный!!!!!!........[/QUOTE]
[QUOTE=moldigal;18990430]Такое впечатление что Вы надомной издеваетесь:rzhu_nimagu:
Немного выше я привёл ссылочку.Она маленкая -читать не много.Там все ответы на ваши вопросы.:):rtfm:
Не буду много говорить о сборе семян огурцов-это целый процесс,но новичкам я бы никогда не посоветовал садить огурцы своими семенами.Что угодно-но только не огурцы.Тем более не зная -как их правильно собрать.Вот такое моё мнение :)[/QUOTE]
А,чего ВЫ решили что я новичок,если я интересовалась у ВАС удобрениями,значит новичок7:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Золотая_Соничка;18993557]Так не берите гибриды,а возмите проверенный родничок вот хотябы ухозяина ветки,наверное у него свои семена,у меня семена болгарской селекции им наверное лет16-17(и прикрасно )-всегда собираю на семена,а процес не такой уж и сложный!!!!!!........[/QUOTE]
Родничок - был, есть и будет ГИБРИД! И советуя брать семена с гибрида, опишите процесс получения своих семян с гибрида. Кстати про Родничок тут практически с первого поста написано.
Тут нет хозяина ветки - есть пользователи)
Читайте внимательнее посты на которые отвечаете.
А что мне брать, я сама знаю.
Жаль если кто то воспользуется вашими "вредными советами".
СВОЁ мнение можно создать только на СВОЁМ опыте.
Учитывая, что вы сами себе противоречите и цитируете себя же. Разговор окончен.
-
ВАШЕ ПРАВО!!!!!Я ВАМ советов не давала!!!!!
-
[QUOTE=Золотая_Соничка;18994407]ВАШЕ ПРАВО!!!!!Я ВАМ советов не давала!!!!![/QUOTE]
Я ВАМ что писала(советую по личному опыту брать то -то и то-то)-нет?,так в чем вопрос?А СВОЕ мнение высказывать не запрещенно!!!!......Всего ВАМ хорошего и удачи желаю........
-
Что-то посеяла еще в начале марта семена огурцов, а до сих пор не взошли. Может семена плохие?
-
[QUOTE=Золотая_Соничка;18993787]А,чего ВЫ решили что я новичок,если я интересовалась у ВАС удобрениями,значит новичок7:rose::rose::rose:[/QUOTE]
Я не имел ввиду конкретно Вас.Я выразил своё мнение для людей.:)
[QUOTE=Lyiudmila;18997782]Что-то посеяла еще в начале марта семена огурцов, а до сих пор не взошли. Может семена плохие?[/QUOTE]
И не сомневайтесь.Прочтите первый пост.:)
Я посеял 6 марта-уже почти 2 листа.В первых числах апреля буду высаживать в грунт.
-
а сколько рассады надо на 4 сотки теплицы?
-
1200-1600 шт.
Какой вопрос -такой ответ:)
-
Чем удобрять или что делать, что бы были хорошие и вкусные огурчики? У меня в прошлом году они чуток выросли и потом стали желтеть и все засохли, поливала по вечерам водичкой, а что не так?
-
у меня уже два листика колосится.
-
где купить огуречную сетку на метр по нормальной цене (не 4грн), есть [URL="http://7sotok.uaprom.net/product_list/group_139244"]здеся[/URL], но 500м многова-то.
-
[QUOTE=PAW;19632289]где купить огуречную сетку на метр по нормальной цене (не 4грн), есть [URL="http://7sotok.uaprom.net/product_list/group_139244"]здеся[/URL], но 500м многова-то.[/QUOTE]
Была на 7-м в прошлый четверг,на Мылке купила сетку по 2гр-10м,так взяла 3мотка(запас,чтоб было),там же и семена разные продаются,овощей и цветов-просто глаза разбегаются....
-
-
Если посадить семенами 20 апреля - это не рано? Вроде-бы обещают 16 - 18 тепла. И что об этом говорит лунный календарь? Подскажите пож-та
-
Рано!......(после 1 мая как раз,если сразу в землю на пост.место).....
-
Спасибо. Придется подождать.
-
Хочу посадить несколько огурчиков "для прикола" в вазон на улице. Чем их подкармливать? В ОГ я вообще ничем не кормлю, а как с "комнатными"? И какой сорт лучше взять?
-
[QUOTE=Сударыня;19646750]Если посадить семенами 20 апреля - это не рано? Вроде-бы обещают 16 - 18 тепла. И что об этом говорит лунный календарь? Подскажите пож-та[/QUOTE]
Лунный календарь говорит что сегодня 18 апреля -полнолуние.
20 апреля -один из дней полнолуния.Так что лучше сажать после 22.
А собственно куда вы собрались сажать?На рассаду или не дай бог уже семеними в грунт?:)
-
Выше было много сказано о огурцах Родничок.Все верно, это гибрид, семян с него таких же не соберешь, но в первом втором поколении еще можно попробовать- огурчики будут непохие, но уже не Родничок. Но есть еще одно большее НО.Когда покупаете семена этого сорта , то смотрите на страну селликционера. Ею может быть только Молдова. Если пишет что-то другое- это не Родничок.
-
[QUOTE=moldigal;19654474]Лунный календарь говорит что сегодня 18 апреля -полнолуние.
20 апреля -один из дней полнолуния.Так что лучше сажать после 22.
А собственно куда вы собрались сажать?На рассаду или не дай бог уже семеними в грунт?:)[/QUOTE]
Не дай бог В ЗЕМЛЮ. Просто пойдут праздники пасхальные - работать нельзя. У меня садовый участок. Приезжаем раз в неделю. Хочется свой огурчик съесть. Боюсь опоздать с посевом. Начнется жара и тяжко придется моим огурчикам. В прошлом году спасибо дождям - выручили. Но я уже поняла что надо ждать.
-
а я вчера посадила в грунт-место солнечное,земля теплая...о результатах потом напишу,в прошлом году в этих же числах сажала-огурец вырос
-
Копала сегодня две грядки,так земля на штык лопаты холодная,а температура 21градус....
-
вот пройдут первомайские и можно посадить огурец - земля будет прогрета!
-
Да,я в курсе-а,писала я для СЕЙКО,свежтаки торопится не стоит.......
-
Ну и что...даже похвастаться нечем никому?:search::)
Лично я вчера уже сорвал несколько на закуску.Из рассчёта:один огурец на 3 бутылки водки:rzhu_nimagu::beer::tongue2:
-
Лично мне пока нечем похвастать------садить буду 4-5мая пророс.семена,а там как бог даст!....
-
[QUOTE=Золотая_Соничка;19801066]Лично мне пока нечем похвастать------садить буду 4-5мая пророс.семена,а там как бог даст!....[/QUOTE]
Я тоже буду садить так же -только сухими семенами...Всем удачной посадки!
-
[QUOTE=moldigal;19798778]Ну и что...даже похвастаться нечем никому?:search::)
Лично я вчера уже сорвал несколько на закуску.Из рассчёта:один огурец на 3 бутылки водки:rzhu_nimagu::beer::tongue2:[/QUOTE]
Увы... в этом году у меня ранних огурцов нет...Рассада слабенькая, только 20 числа высадила ее в теплицу, пока в рост не пошла, сидит как вкопанная....В прошлом году уже побеги в это время были по пояс.
-
[QUOTE=Татьяна50;19806250]Я тоже буду садить так же -только сухими семенами...Всем удачной посадки![/QUOTE]
А ямки проливать будите?
-
[QUOTE=gerbera7071;19813856]А ямки проливать будите?[/QUOTE]
Да ямки пролью горячей водой и когда впитает присыплю сухой и еще по периметру грядки зерна Медветокса вкопаю..И все же посажу по лунному календарю 7 мая. Сколько раз замечала ,что в соответствии с Луной и всходы другие. Сдержусь на этих выходных-хотя рученки так и тянутся посадить...
-
[B][COLOR="red"]moldigal, по поводу цен прогуляйтесь в Домохозяйство или Кулинарию. Там - филиал Привоза.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Татьяна50;19835576]Да ямки пролью горячей водой и когда впитает присыплю сухой и еще по периметру грядки зерна Медветокса вкопаю..И все же посажу по лунному календарю 7 мая. Сколько раз замечала ,что в соответствии с Луной и всходы другие. Сдержусь на этих выходных-хотя рученки так и тянутся посадить...[/QUOTE]
Спасибо,а я буду кольца из бутылок вырезать,от медведки)))
-
[QUOTE=gerbera7071;19852222]Спасибо,а я буду кольца из бутылок вырезать,от медведки)))[/QUOTE]
Согласна можно и так поступить и тогда не придется думать,что вода прольется на корневую шейку..
-
[QUOTE=gerbera7071;19852222]Спасибо,а я буду кольца из бутылок вырезать,от медведки)))[/QUOTE]
Скажите пож-та, какова технология "колец от медведки" У меня на рассаде сейчас по 2 листика. Можно прямо сверху надеть и углубить в грунт? Или не углублять? Я первый раз про этот прием слышу. Ответьте пож-та...
-
[QUOTE=Marisha06;20291253]Скажите пож-та, какова технология "колец от медведки" У меня на рассаде сейчас по 2 листика. Можно прямо сверху надеть и углубить в грунт? Или не углублять? Я первый раз про этот прием слышу. Ответьте пож-та...[/QUOTE]
Как только появились листики,Я нарезаю кольца углубляю на см 6,а на поверхности земли оставляю см 5,очень удобно поливать и медведка не косит.
-
С медведкой надо бороться радикально!!! хотя способ нормальный, я такой вариант использовал на расаде помидор и перца, пока не избавился от медведки.
-
[QUOTE=gerbera7071;20296401]Как только появились листики,Я нарезаю кольца углубляю на см 6,а на поверхности земли оставляю см 5,очень удобно поливать и медведка не косит.[/QUOTE] Спасибо за ответ. Хочу уточнить: ваши кольца какого диаметра? А поливаете прямо внутрь колец? Земля не дубеет внутри? Или вы мульчируете ее в кольцах?
-
[QUOTE=Marisha06;20309825]Спасибо за ответ. Хочу уточнить: ваши кольца какого диаметра? А поливаете прямо внутрь колец? Земля не дубеет внутри? Или вы мульчируете ее в кольцах?[/QUOTE]
Берёте 2литровые бутылки,нарезаете кольца см 10.Земля не должна дубеть,огуцы нужно часто поливать)))
Типа так!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1105/a2/dd5f7508e4c2.jpg[/IMG][/URL]
-
Здравствуйте!
Спасибо всем за подсказки, советы!
Подскажите, пож., мучнистая роса на огурцах - брызгаю гуапсином, нижние листья высохли, средние всё равно болеют. нужно ли удалять с растений сухие и больные листья? спасибо.
-
Подскажите, если рядом мощный фонарный столб, свет падает на участок с огурцами, помидорами - не вредит лишний свет растениям?
-
[QUOTE=ВладимирН;21761807]Подскажите, если рядом мощный фонарный столб, свет падает на участок с огурцами, помидорами - не вредит лишний свет растениям?[/QUOTE]
вредит даже очень.... ночью можно больше огурцов и помидор собрать(забрать)
-
Хочу огурцы - по три щтуки на каждой завязи и вкусные, но все не получается - если иностраные гибридные садить - урожайность высокая, но в банках становятся мягкие и не очень вкусные, а сажу роднички - одни пустоцветы, огурцов очень мало
, но АБАЛДЕННЫЕ - в банках - и хрустят, и вкусные. Видела семена родничка гибридного в продаже - сохраняются ли качества как у не гибридного?
-
у меня были родничок гибридный- хорош... кроме родничка есть сорт Ласточка то же Ф, и дальневосточный это сортовой не гибрид... похожи на родничок но более урожайные
-
И солила и закрутила и очень довольна гибридами-Ежик ,Зятек, Маринда. В этом году прекрасные результаты и на грядке-под солнцем и в полутени в саду под деревьями.И если честно хочу в эти выходные поменьше огурчиков. Уже наелись и раздали и угостили. А кустиков у меня всего 18.....
-
А у меня все желтеет, и мало совсем, какие то горькие, короче, решила больше ничего не сажать, разочаровалась в огородничесвте :(
-
[QUOTE=ВладимирН;21761807]Подскажите, если рядом мощный фонарный столб, свет падает на участок с огурцами, помидорами - не вредит лишний свет растениям?[/QUOTE]
Так никто и не знает?????????????????????????????????????????????????
-
:):nea:[QUOTE=ЕленаО;22127364]А у меня все желтеет, и мало совсем, какие то горькие, короче, решила больше ничего не сажать, разочаровалась в огородничесвте :([/QUOTE]
поливать нужно хорошо,тогда и горькие не будут-огурец водичку любит:):)
-
да и покушать огурчики не против! не надо разочаровываться -на ошибках учатся....Попробуйте еще раз-увидите все получится,если учтете все советы бывалых!
-
Кто-то из наших писал, что прыскает огурцы молоком с водой. Пожалуйста, отзовитесь! Какова пропорция? И что реально помогает не только как подкормка, но и как лекарство?
-
[QUOTE=Oksana L;22147775]Кто-то из наших писал, что прыскает огурцы молоком с водой. Пожалуйста, отзовитесь! Какова пропорция? И что реально помогает не только как подкормка, но и как лекарство?[/QUOTE]
Оксана можно квадрис у него срок ожидания 5 суток.
-
Квадрисом в прошлом году обрабатывала в самый сезон помидоры, но с ними можно подождать 5 суток, ну перед этим собрать все спелые и бурые. А огурцы за 5 дней в желтяки превратяться. Я в сезон их в 2 раза в день собираю и то умудряюсь какие-то не заметить.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно купить молдавский Родничок, Тираспольского НИИ. Или за ним нужно только в Молдавию ехать?
-
Зачем в Молдавию?:)
Я беру у тех кто привозит.Правда там развес по 50 грамм и слегка дороговато.Зато с института.Если интересно пишите в личку.
-
Так этож классно! У меня в прошлом году огурцы росли на гибискусе.)
(А в этом падлюки нигде не растут, но зато помидоры есть. Я не знаю, чтобы я делала, если бы вдруг все уродило. Что-то огород мне уже поднадоел в этом году, это единственная причина радоваться приближающейся осени).
-
[QUOTE=ВладимирН;22136040]Так никто и не знает?????????????????????????????????????????????????[/QUOTE]
Так вам же уже ответили.
Тем более вы сами наверно вкурсе что огурцы растут НОЧЬЮ:)
-
Перечитала всю вашу тему)буду зимой осваивать,чтоб летом собирать урожай)конечно еще много непонятно,но самое главное с прищипыванием,в том году покупала рассаду на привозе и садила на бум,ничего не прищипывала.А сейчас думаю как бы мне это понять.
-
[[email protected];25368554]Перечитала всю вашу тему[/QUOTE]
Видимо недостаточно внимательно читали:)
Может вам что-то прояснит пост 283? [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=148310&p=11879252&viewfull=1#post11879252"]https://forumodua.com/showthread.php?t=148310&p=11879252&viewfull=1#post11879252[/URL]
-
нет видимо мне тяжело понять)а этот пост читала