мне сказали, что цены растут с каждым днем, и что все отели уже на майские забронированны. А туроператор Тез тур
Вид для печати
мне сказали, что цены растут с каждым днем, и что все отели уже на майские забронированны. А туроператор Тез тур
А вот этого делать не стоит)))) мы тут пару недель назад Savoy искали на майские...нету...ни одного виповского отеля не осталось уже, 5*сильных тоже не так много, да и мест на рейсах.... так что ждать что что то подешевеет в случае с майскими я бы не советовала. Если вдруг у кого-то несколько мест на майские остануться то они наоборот взлетят в цене в раза в два... как в случае с вылетом из одессы, рейс остался один не продан и цены подняли очень сильно...
С Киева не один Тез тур летает. попробуйте посмотреть Туртесс или Пегас
Кроме того, не совсем понимаю, что делать в Египте на майские - жара уже страшная будет. ИМХО, лучше в Грецию махнуть.
[QUOTE=B.O.S.S.;2505558]Кроме того, не совсем понимаю, что делать в Египте на майские - жара уже страшная будет. ИМХО, лучше в Грецию махнуть.[/QUOTE]
согласна Греция - задороже, но у меня только Чешская виза, а у спутника чистый паспорт
[QUOTE=Svetulet;2505593]согласна Греция - задороже, но у меня только Чешская виза, а у спутника чистый паспорт[/QUOTE]
И что? Если документы о финансовой состоятельности в порядке, то для Греции это уж точно не проблема.
Три часа назад прилетели из Шарма. Были в Royal Rojana Resort (5*, AI). Остались очень довольны. Первая линия у моря. Номера обычные, но в номере проводится минимум времени (иначе зачем туда вообще ездить?). Отлично кормят. Вежливый персонал, сносно говорящий по-русски (но к английскому относятся существенно лучше). Проблем с вещами не было. Замечательные ребята аниматоры. Бассейнов всего 3, но возле них немного людей, в основном все на море. Подавляющее большинство туристов русскоговорящие, из них в свою очередь большинство москвичей (это уже минус, злые они и матерятся). Море богато обитателями, в том числе несколько больших рыб "породы" Наполеон (здоровые такие рыбины). Еще один минус - после 23-00 все напитки в баре платны, но лично мы этого не ощущали. Есть дискотека до 3-х ночи (уж не знаю, как там с напитками, ни разу не был). Контингент отеля - в основном семейные пары с детьми и молодежь до 30 лет (но опять-таки, эта молодежь преимущественно из России).
Резюме: отличный отдых за относительно небольшие деньги.
Поздравляем с прибытием, отличным отдыхом, и спасибо, что поделились ))
[QUOTE=Joda;2506709]Три часа назад прилетели из Шарма. Были в Royal Rojana Resort (5*, AI). Остались очень довольны. Первая линия у моря. Номера обычные, но в номере проводится минимум времени (иначе зачем туда вообще ездить?). Отлично кормят. Вежливый персонал, сносно говорящий по-русски (но к английскому относятся существенно лучше). Проблем с вещами не было. Замечательные ребята аниматоры. Бассейнов всего 3, но возле них немного людей, в основном все на море. Подавляющее большинство туристов русскоговорящие, из них в свою очередь большинство москвичей (это уже минус, злые они и матерятся). Море богато обитателями, в том числе несколько больших рыб "породы" Наполеон (здоровые такие рыбины). Еще один минус - после 23-00 все напитки в баре платны, но лично мы этого не ощущали. Есть дискотека до 3-х ночи (уж не знаю, как там с напитками, ни разу не был). Контингент отеля - в основном семейные пары с детьми и молодежь до 30 лет (но опять-таки, эта молодежь преимущественно из России).
Резюме: отличный отдых за относительно небольшие деньги.[/QUOTE]
от какой компании вылетали, подскажите
моя мама просто была в этом отеле неделю назад
осталась тоже довольна, но этот отель почему то не предлагают Тезтур и Туртес
как там Гриша? Наполеон )))
Роял Роджана Пегасовский отель. Поэтому и не предлагают другие операторы. Выкуплен на ближайшие 10 лет.
Более того, это базовый отель Пегаса в Шарме.
Гриша плавает. Регулярно приходит на завтрак. :)
[QUOTE=Joda;2513357]Более того, это базовый отель Пегаса в Шарме.[/QUOTE] я именно это и имела ввиду, но ведь не каждый простой турист знает что такое базовый отель и чем он от других отличается )
[QUOTE=Platina;2513533]я именно это и имела ввиду, но ведь не каждый простой турист знает что такое базовый отель и чем он от других отличается )[/QUOTE]
вот я простой турист и незнаю что есть базовый... объясните плиз
:)
[QUOTE=Fresa;2514068]вот я простой турист и незнаю что есть базовый... объясните плиз
:)[/QUOTE]
это значит, что у фирмы, например Пегас туристик, договор с отелем, согласно которому от 50 до 100% номеров в отеле забронированы за фирмой на ближайшие несколько лет. очень редко, когда другие фирмы продают чей-то базовый отель. Вот и получается, что отель роял Роджана можно найти только у Пегаса.
[QUOTE=Platina;2517872]это значит, что у фирмы, например Пегас туристик, договор с отелем, согласно которому от 50 до 100% номеров в отеле забронированы за фирмой на ближайшие несколько лет. очень редко, когда другие фирмы продают чей-то базовый отель. Вот и получается, что отель роял Роджана можно найти только у Пегаса.[/QUOTE]
Спасибо большое :good:
Товарищи-туристы, посоветуйте и поделитесь опытом в поездках в Египет:)
Хотим с девушкой слетать в эту чудную страну, поглядеть на пирамидки:shine:
Какой у кого есть опыт в таком деле? Какие операторы, варианты путёвок?
И на какую [B]минимальную[/B] сумму стоит расчитывать, чтоб без особого шика...?
Лучшие операторы, на мой взгляд Turtess и Teztour. Насколько я знаю, летом из Одессы не летят на Египет самолеты. Т.к. что в любом случае придется вылетать из Киева, Львова, Донецка или др. города.
Тут есть цены на горячие туры [url]http://turtess.com.ua/hot_tours/[/url]
А тут спецпредложения
[url]http://www.turtess.com.ua/spo.php?spo_id=7748[/url]
[url]http://www.teztour.com/book/vc/site_mini/s/spo?country=5732&city=3667[/url]
Но прежде чем ехать, хорошенько подумайте на счет Египта летом... Там оооооочень жарко.... невыносимо просто... особенно в августе... По -моему в этот сезон лучше выбрать ту же Турцию, а в Египет - зимой.
Присоединяюсь, Blondi абсолютно права.
Хорошо подумайте о том, как вы переносите сильную жару.
Я однажды был в Египте в августе, на улице практически невозможно днём находится. Разве что окунаться через каждые 5 минут.
А что творится в Гизе в это время, вообще сложно представить...
Спасибо за советы и за ссылочки)
Очень полезные
Собственно, и у нас бывает такая жара летом, что находиться можно 5 минут и не более)
Подумаем
[QUOTE=Seemann;2751360]
Собственно, и у нас бывает такая жара летом, что находиться можно 5 минут и не более)
Подумаем[/QUOTE]
Я тоже так когда-то думал.
И про то что 35 градусов (по Гисметео) - это не так уж и много.
Побывав в августе в Египте, я понял что сильно ошибался... Не повторяйте мою ошибку. :)
У нас - это не жара.
И еще вопрос уже по Туртессу...
Билеты выдаются по прибытию в киевский аэропорт получается?
Эт допустим ехать в Киев на их честном слове?)
Вдруг билет не датут=)
[QUOTE=Seemann;2751526]
Эт допустим ехать в Киев на их честном слове?)
Вдруг билет не датут=)[/QUOTE]
Дадут. Это стандартная практика многих туроператоров...
Turtess надежная компания, которая давно на рынке и хорошо себя зарекомендовала. Так что билеты отдадут в любом случае. Если не захотите получать в аеропорту у них есть филлиал в Одессе.Так что не переживайте
По поводу Египта летом - еще не известо где хуже в Турции где высокая влажность и жара 50 или в Египте где сухой климат и такая же температура. Я была летом в Египте и большой разницы с Турцией ( по крайней мере с ее Анталийской частью) я не заметила. У нас летом в июле -августе не лучшее. А по поводу рекомендаций курортов и отелей уже есть темка про Египет - где не один раз высказывались по этому поводу
:) а кто летал с этими агентами :
ОДЕССА
ул.Екатерининская 59
(048) 722-50-45
ул.Б.Хмельницкого 21/28
(048)738-43-24, 738-43-23
Гостинница
ЕГИПЕТ (ХУРГАДА), HOSTMARK GRAND SEAS 5зв.,
FB, авиа, Киев, трансфер
Граждане,а кто был в отеле
Laguna Vista?В Шарме.
[QUOTE=FBI_agent;2761686]Граждане,а кто был в отеле
Laguna Vista?В Шарме.[/QUOTE]
Хороший отель. Расположен в бухте Наабк Бэй, подальше от шумных развлечений Ньямы Бэй))) но на берегу моря, много развлечений есть в самом отеле
[QUOTE=FBI_agent;2761686]Граждане,а кто был в отеле
Laguna Vista?В Шарме.[/QUOTE]
В целом отель хороший. Очень стильно и оригинально оформлен. по сервису, кухне и развлечениям нареканий у меня небыло. плохо одно - если вы едете в египет ради моря, а не ради бассейнов в отеле я бы не советовала. В бухте Наб бей очень ярко выражены приливы и отливы и большая отмель. Своего пантона у отеля нет,все туристы которые живут в Лагуне пользуються пантоном соседнего отеля LTI, который длинной 900 метров. С берега заход невозможен, так как отмель все в кораллах, только с понтона. Но если море для вас не главное - то вов всем остальном отель гуд!
Море как раз главное.Придется искать что нибудь другое.
Хотелось бы с берега без всяких понтонов.
тогда не будет красивых кораллов...
Море есть и в Одессе ;)
Тогда посмотрите Sol y mar belvedere, Iberotel Palace, Conrad - у них расчищенный песчаный вход. Или еще вариант в Шарме отели с входом с короткого пантона, что бы сразу на глубину в красивое море, из таких могу посоветовать Hilton waterfalls и Iberotel Club Fanara - последний суперский отель, в нем самый красивый риф в шарме и есть небольшой песчаный заход!
Кто подскажет на счет Хургады.
Гостинницы :
GRAND HOTEL 4*
HOSTMARK 4*
Кто-то отдыхал иди слышали чье-то мнение ???:)
[QUOTE=Italyanka;2770795]Тогда посмотрите Sol y mar belvedere, Iberotel Palace, Conrad - у них расчищенный песчаный вход. Или еще вариант в Шарме отели с входом с короткого пантона, что бы сразу на глубину в красивое море, из таких могу посоветовать Hilton waterfalls и Iberotel Club Fanara - последний суперский отель, в нем самый красивый риф в шарме и есть небольшой песчаный заход![/QUOTE]
А там действует система ALL Inclusive ?
да, все эти отели работают на "все включено". Есть такой хороший сайт [url]www.tophotels.ru[/url] на нем есть и описание отелей и отзывы по ним, посмотрите, может чего-то и выберете). Я им пользуюсь очень часто при выборе отеля.
Задам несколько странный, но может полезный вопрос, не только для себя=)
Утюг в отеле есть?=)
А то везде пишут фены, ТВ, бассены и прочие удобства, а вот гладильные улсуги не встречались)
SEEMAN,во всех отелях есть прачечная в которой все и гладится...За многие годы своих путешествий по разным странам Европы и Ближнего Востока я никогда ни в одной гостиннице не встречала утюг в номере...
[QUOTE=Italyanka;2780266]да, все эти отели работают на "все включено". Есть такой хороший сайт [url]www.tophotels.ru[/url] на нем есть и описание отелей и отзывы по ним, посмотрите, может чего-то и выберете). Я им пользуюсь очень часто при выборе отеля.[/QUOTE]
:rolleyes: спасибо...буду изучать ....
[QUOTE=Яська;2781015]SEEMAN,во всех отелях есть прачечная в которой все и гладится...За многие годы своих путешествий по разным странам Европы и Ближнего Востока я никогда ни в одной гостиннице не встречала утюг в номере...[/QUOTE]
Бываает иногда. В частности в Аммане (Иордания) такое было, и в одном из отелей на Канарах. Это если прямо в номере. Можно просить на рецепции везде.
Прекрасный пол, как правило, берет с собой маленький дорожный утюжок и не мучается всеми этими проблемами. Еще одно в высшей степени полезное изобретение - кипятильничек. Очень помогает, двже на "все включено".
[QUOTE=Seemann;2780694]
Утюг в отеле есть?=)
А то везде пишут фены, ТВ, бассены и прочие удобства, а вот гладильные улсуги не встречались)[/QUOTE]
Действительно, купите лучше дорожный утюжок и не имейте проблем в путешествиях! Он по размеру будет не больше фотки 10х15, и не тяжелый совсем =) Зато те восхищенные и благодарные взгляды ваших попутчиков, которые увидят его у вас, компенсируют его стоимость с лихвой ;)
[QUOTE=Italyanka;2780266]да, все эти отели работают на "все включено". Есть такой хороший сайт [url]www.tophotels.ru[/url] на нем есть и описание отелей и отзывы по ним, посмотрите, может чего-то и выберете). Я им пользуюсь очень часто при выборе отеля.[/QUOTE]
Надо будет посмотреть.
Я читаю отзывы на сайте turpravda.Там почти про все отели Египта пишут плохо.
загорелась таким утюжком! где его можно будет купить?
В любом магазине бытовой техники, там где утюги. Дорожный утюжок - он такой маленький, со складной ручкой, стоил когда-то гривен 100-120 :)
[QUOTE=FBI_agent;2783979]Надо будет посмотреть.
Я читаю отзывы на сайте turpravda.Там почти про все отели Египта пишут плохо.[/QUOTE]
Плохо про отели Египта в основном пишет москва, которая привылка к хай класс все ультра как в турции, но не всегда стоит им верить. Я тоже когда то давно прочитала плохие отзывы про Movenpick, ехала волнговалась вдруг плохо будет. Но когда приехала в отель поняла что все отзывы полная ерунда)
Да русские себя ведут хамовито и постоянно "синие" ходят. Мы хоть и по русски говорили, но нас идентифицировали как украинцев, по манере поведения и произношению.
К украинцам в Египте относяться намного лучше чем к русским, когда говориш откуда ты у египтян аж от души отлягает когда слышут -Украина. Москву не любит никто, за их хамское поведение.
Поэтому и предпочитаю чаще отдыхать в отелях где их почти нет, или на тех курортах в Египте где больше Европы чем России.
[quote=Italyanka;2789622]у египтян аж от души отлягает когда слышут -Украина. [/quote]
Ukraina-cocaina :D
[quote=Italyanka;2789622] тех курортах в Египте где больше Европы чем России [/quote]
Таба, Дахаб, Марса Алам?
Ха, а если с ними еще и по-английски заговорить - так еще лучше относятся. Наверное, бакшиш ожидают. :)
Кстати, как-то администратор одного из ресторанов после того, как мы с ним немного на английском пообщались, сказал (тоже на инглише, ессно):
"Вот скажите, почему украинцы говорят на английском, а россияне - нет? Я не понимаю."
[QUOTE=El Comandante;2789662]Ukraina-cocaina :D
Таба, Дахаб, Марса Алам?[/QUOTE]
Больше Марса Алам и Дахаб, в Табе граждан СНГ уже хватает -из за близости к границе Израиля. А вот в Дахабе и Марса Аламе - Европа, тишина, красота и кораллы получше будут!!! :D
[quote=Italyanka;2792720]А вот в Дахабе и Марса Аламе - Европа, тишина, красота и кораллы получше будут!!! :D[/quote]
Мне че-то скучноватым Дахаб показался.
[QUOTE=El Comandante;2792835]Мне че-то скучноватым Дахаб показался.[/QUOTE]
Дахаб - да он более размеренный, Марса Алам - тоже шумом не блещет, но есть там один отельчик с очень класной анимейшн и диско. ТАк что повеселиться есть где.
Но мне если чесно лучше тишина и покой - чем русский мат за спиной!!!
Еще возник вопрос по теме прачечной)
Из личного опыта, кто знает сколько в отеле стоит услуга прачечной?
В каждом из отелей прачечная относится к платным услугам, но не пишут стоимость.
[QUOTE=Seemann;2797071]Еще возник вопрос по теме прачечной)
Из личного опыта, кто знает сколько в отеле стоит услуга прачечной?
В каждом из отелей прачечная относится к платным услугам, но не пишут стоимость.[/QUOTE]
Обычно - дофига.
Грубо говоря, постирать одну вещь стоит примерно как купить новую в Одессе на 7-ом километре :)
Майки, футболки - 10-15$
Штаны, рубашки - 20-30$
Именно, что до фига :)
Промо-акция в отеле Мовенпик (Иордания, Мертвое море): наполните этот мешок ношеным бельем, и мы его Вам постираем и погладим всего за 10 евро! При этом размеры мешочка нельзя сказать чтоб большие :)
[QUOTE=настуся;2797799]наполните этот мешок ношеным бельем, и мы его Вам постираем и погладим всего за 10 евро! При этом размеры мешочка нельзя сказать чтоб большие :)[/QUOTE]
Так это вы еще на шикарную скидку попали :))
а что из Одессы уже в египет не летают чартеры?
[quote=Stick;2808399]а что из Одессы уже в египет не летают чартеры?[/quote]
Вроде как сезон таких чартеров закончился, начнеца осенью, судя по всему.
[QUOTE=Stick;2808399]а что из Одессы уже в египет не летают чартеры?[/QUOTE]
В Египте сейчас низкий сезон(сильная жара), поэтому рейсы только с Киева. Из Одессы чартеры начнут летать с конца октября, как раз по окончанию сезона в Турции.
После долгих поисков наконец выбрала отель Sultan Garden Holiday Inn.Вроде плохих отзывов мало.Кто был подскажите как там.Хочу в октябре поехать.
[QUOTE=FBI_agent;2849480]После долгих поисков наконец выбрала отель Sultan Garden Holiday Inn.Вроде плохих отзывов мало.Кто был подскажите как там.Хочу в октябре поехать.[/QUOTE]
О помню я отдых в этом отеле в прошлом году!!!! Для средней 5* - очень прилично - кормят вкусно, сервис хороший, вечерком живая музыка, дискотека слабенькая, номера хорошие, нчего не сыпиться и не трищит. Но коралловый риф у них не самый лучший., в соседней Rojane - намного красивее риф, но зато отель :stop:
[QUOTE=FBI_agent;2849480]После долгих поисков наконец выбрала отель Sultan Garden Holiday Inn.Вроде плохих отзывов мало.Кто был подскажите как там.Хочу в октябре поехать.[/QUOTE]
Наши туристы ездили неоднократно. Очень довольны. Есть мини-замечания, котрые не портят общее очень хорошее впечатление. Так что смело вперед!:)
Отель в целом не плохой, но и не самый интересный в Шарме. Из тех, куда туристы возвращаются повторно - Savita - новенький и нарядный,Days Inn Gafy, Helnan Marina - прямо в центре. Из недорогих, но приемлимых - Aloha - шикарный пляж в Хадабе, Golden Sharm - тот же пляж, пройтись 5 минут пешком мимо этой Алохи, нормальное питание,Sol Sharm - тоже неплохая четверка, фактически первая линия. :rolleyes:
И еще - это бывший Холидей Инн, а теперь он называется Султан гарденс.
[QUOTE=kosmopolit;2849766]Отель в целом не плохой, но и не самый интересный в Шарме. Из тех, куда туристы возвращаются повторно - Savita - новенький и нарядный,Days Inn Gafy, Helnan Marina - прямо в центре. Из недорогих, но приемлимых - Aloha - шикарный пляж в Хадабе, Golden Sharm - тот же пляж, пройтись 5 минут пешком мимо этой Алохи, нормальное питание,Sol Sharm - тоже неплохая четверка, фактически первая линия. :rolleyes:[/QUOTE]
Sol Sharm - неплохая четверка, а Sultan Gardens - хорошая 5*. Почувствуйте разницу :)
Кстати есть заход и с пляжа и с понтона.Это для меня самое главное.А на Рос Мохаммед там можно записаться на морскую прогулку?
[QUOTE=FBI_agent;2850266]Кстати есть заход и с пляжа и с понтона.Это для меня самое главное.А на Рос Мохаммед там можно записаться на морскую прогулку?[/QUOTE]
Морскую прогулку сможете взять или у гида вашего оператора или в агенстве на Наама бей. Это от отеля не зависит.
[QUOTE=apriory;2849787]Sol Sharm - неплохая четверка, а Sultan Gardens - хорошая 5*. Почувствуйте разницу :)[/QUOTE]
Я и не говорю, что Sultan Gardens - четверка. А утверждать, что хорошая, не буду. Скажем так - не плохая.
[QUOTE=kosmopolit;2863979]Я и не говорю, что Sultan Gardens - четверка. А утверждать, что хорошая, не буду. Скажем так - не плохая.[/QUOTE]
Если не секрет, что именно в Султане можно отнести к "Не хорошей пятерке"?
Территория? Бассейны? Питание? Анимацию? Сервис?
"Неплохая" и "не хорошая" - разные значения, мне кажется.
Может, у нас с Вами разные поняти о том, что может быть в хорошей пятерке. Как мимимум, она должна быть обновленной.
Отель я с удовольствием рекомендую, но именно как неплохой. От четверки отличается более полным ассортиментом услуг. Все остальное - как в четверке. И люди туда едут, и отзывы хорошие. :rose:
[QUOTE=kosmopolit;2869810]"Неплохая" и "не хорошая" - разные значения, мне кажется.
Может, у нас с Вами разные поняти о том, что может быть в хорошей пятерке. Как мимимум, она должна быть обновленной.
Отель я с удовольствием рекомендую, но именно как неплохой. От четверки отличается более полным ассортиментом услуг. Все остальное - как в четверке. И люди туда едут, и отзывы хорошие. :rose:[/QUOTE]
Мне казалось, что Султан Гарденс и есть обновленный отель. Этому обновлению в районе года-двух, с тех пор, как поменялся владелец и название.
Насчет понятий о хорошей пятерке ... Ну скажем по мнению посетителей крупнейшего интернет-ресурса с отзывами отдыхавших об отелях, по их оценкам отель занимает пятое ( 5 !) место из 170 возможных, т.е. из 170 отелей Шарма :)
Если Султан ближе к 4*, то скажите пожалуйста, какие еще четверки в Шарме расположены на первой линии, имеют площадь в 20 гектаров, 4 бассейна ?
Про горку забыли, про капремонт 2006 года, про убойную анимацию... Как для Египта - супер 5*!
[QUOTE=настуся;2871712]Ну скажем по мнению посетителей крупнейшего интернет-ресурса с отзывами отдыхавших об отелях, по их оценкам отель занимает пятое ( 5 !) место из 170 возможных, т.е. из 170 отелей Шарма :)
[/QUOTE]
Отель действительно массовый, никто и не отрицает. Отсюда и отзывы.
И у каждого из нас есть любимые "провереные отели".
Мой ход мыслей таков: девушка хотела услышать мнения по поводу вариантов поездки, занялась выбором отелей. Благодаря наличию такого огромного количества хороших отзывов, этот отель она и присмотрела.
А вот когда появятся цены - один-единственный вариант ее может уже и не устроить. Банально, Султан не всегда в наличии.
Едет она впервые, потому - я привожу несколько других - и подороже и подешевле. Время у нее еще есть - пусть почитает отзывы и об этих отелях.
Чесслово - Султан - не единственный отель в Шарме. Есть туристы, которые не любят массовых отелей.:rose:
[QUOTE=настуся;2871712]Если Султан ближе к 4*, то скажите пожалуйста, какие еще четверки в Шарме расположены на первой линии, имеют площадь в 20 гектаров, 4 бассейна ?[/QUOTE]
Пожалуйста - та же Aloha - первая линия, [U]шикарный пляж[/U] в районе Хадаба - правда, там сразу глубоко, 40 га территория - всего на 200 номеров, правда, бассейна всего 3:). Анимация тоже есть.
Мне кажется, когда сравниваем отели, нужно не забывать указывать район - от этого сильно зависит, подойдет ли отель человеку (пит пляжа, отдаленность от центра и т.п)
Извините, если навязываю свое мнение.
[QUOTE=kosmopolit;2881112]Пожалуйста - та же Aloha - первая линия, [U]шикарный пляж[/U] в районе Хадаба - правда, там сразу глубоко, 40 га территория - всего на 200 номеров, правда, бассейна всего 3:). Анимация тоже есть.
[/QUOTE]
Учимся арифметике :) Площадь Алохи 40 тыс. кв. метров. Один гектар - это квадрат со стороной в 100 м., т.е. один гектар - 10 тыс. метров квадратных. Таким образом, площадь Алохи - 4 га. Площадь Султана в ПЯТЬ раз больше - 200 тыс. кв. метров :)
В отзывах об Алохе частенько указывается, что территория небольшая.
А количество номеров - в 2,5 раза больше чем в Алохе. Можно сказать, что площади на 1 чел. просто в 2 раза больше.
А никто и не сравнивает - на то Алоха и четверка!
Говорить о площади, не учитывая количество номеров в отеле,размер пляжа вообще опустим - зачем пляж, ведь есть аж 4 бассейна. Еще подсчитаем среднее количество отзывов...
Как по мне - есть массовые отели, которые в среднем, подходят всем. А есть отели, которые простонравятся. Для одного - какое море, для другого - чтобы русских не было, для третьего - близко к центру.
Дискуссия перешла в плоскость спора ни о чем.
Кто подскажет о MOVENPICK RESORT TABA 5* ? Были? Интересует все,в том числе экскурсии в Израиль,есть ли там где их купить?
[quote=Kaimi;2937422]Интересует все,в том числе экскурсии в Израиль,есть ли там где их купить?[/quote]
Думаю, что в Табе точно есть где купить экскурсию в Израиловку, поспрошайте у местных. Цена - от 90 долларов (в Шарме были такие цены), а то и меньше, учитывая, что Таба непосредственно на границе.
[SIZE=1]*только там ща ооочень жарко*[/SIZE]
[QUOTE=El Comandante;2937451]Думаю, что в Табе точно есть где купить экскурсию в Израиловку, поспрошайте у местных. Цена - от 90 долларов (в Шарме были такие цены), а то и меньше, учитывая, что Таба непосредственно на границе.
[SIZE=1]*только там ща ооочень жарко*[/SIZE][/QUOTE]
Спасибо. Жара-понятное дело,но уже пора море увидеть))
[quote=Kaimi;2937618]Спасибо. Жара-понятное дело,но уже пора море увидеть))[/quote]
За неделю, проведенную в Шарме, мы только один день были на пляже. Море и дома есть :D
[QUOTE=kosmopolit;2849766]Отель в целом не плохой, но и не самый интересный в Шарме. Из тех, куда туристы возвращаются повторно - Savita - новенький и нарядный,Days Inn Gafy, Helnan Marina - прямо в центре. Из недорогих, но приемлимых - Aloha - шикарный пляж в Хадабе, Golden Sharm - тот же пляж, пройтись 5 минут пешком мимо этой Алохи, нормальное питание,Sol Sharm - тоже неплохая четверка, фактически первая линия. :rolleyes:[/QUOTE]
Знакомые ездили в Days Inn Gafy (при том что в Шарм они ездят каждый год последние лет 5 в отели от 3* до 5*) - плевались жутко, начиная от клопов в номерах, заканчивая пляжем.
[QUOTE=El Comandante;2937627]За неделю, проведенную в Шарме, мы только один день были на пляже. Море и дома есть :D[/QUOTE]
да уж, дома - канализация, а не море. уже даже за городом грязное. а в Шарме - выходить не хочется, кристально-чистая водичка, рыбки - красотищааааа :D
[QUOTE=Снежок 1;2937776]Знакомые ездили в Days Inn Gafy (при том что в Шарм они ездят каждый год последние лет 5 в отели от 3* до 5*) - плевались жутко, начиная от клопов в номерах, заканчивая пляжем.[/QUOTE]
Не знаю, Дэйз Инн Гафи - стандартній четырёхзвёздочный отель, клопов, кстати, нет...:search:
[quote=Снежок 1;2937795]да уж, дома - канализация, а не море. уже даже за городом грязное. а в Шарме - выходить не хочется, кристально-чистая водичка, рыбки - красотищааааа :D[/quote]
Мне море как-то фиолетово: я с экскурсий не вылазил. Например, из Израиля приехали в 5 утра, а в 6 уже за мной приехала следующая экскурсия и так практически каждый день.
А лежать на пляже под зонтикам - увольте, я эту возможность оставляю москвичам и сибирякам. :rzhu_nimagu:
[QUOTE=El Comandante;2937956]Мне море как-то фиолетово: я с экскурсий не вылазил. Например, из Израиля приехали в 5 утра, а в 6 уже за мной приехала следующая экскурсия и так практически каждый день.
А лежать на пляже под зонтикам - увольте, я эту возможность оставляю москвичам и сибирякам. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
тут можно долго спорить,я в Египте,например,везде была,мне как раз отдохнуть бы)
[quote=Kaimi;2938032]тут можно долго спорить,я в Египте,например,везде была,мне как раз отдохнуть бы)[/quote]
Это ж как надо работать и уставать, чтобы так отдыхать? :)
а что по-вашему "так"? лежать на солнце и купаться в море-отдых для души и тела,заметьте,в море! ,а не в луже)
сколько сейчас стоит путевка на двоих
[QUOTE=elianor;2940145]сколько сейчас стоит путевка на двоих[/QUOTE]
Не перестаю удивляться простоте некоторых людей :)
Стоимость путёвки на двоих как сейчас, так и в любое время, может отличаться в разы (а иногда и в десятки раз!). Как можно что-то ответить на этот вопрос?
В четверг прилетел из Шарма - офигеть, дайте две ! Масса впечатлений, сплошной позитив, экскурсии сделал через день, что б успеть поваляться на солнышке и поплавать в истерически-синем море среди красивых рыбок-фиш. :)
ЗЫ: Инглиш - рулит, ист маркет - рулит, смайл-энд-фрэндли-риспект - рулит, местные - рулят, руссотуристо (:papuan:) - олмост авойдэд. ;)
[QUOTE=Kaimi;2937422]Кто подскажет о MOVENPICK RESORT TABA 5* ? Были? Интересует все,в том числе экскурсии в Израиль,есть ли там где их купить?[/QUOTE]
Друзья отдыхали на майских праздниках. Отель понравился очень, знакомая была просто в восторге от ухоженной зеленой территории отеля и огромного количества уточек на этой самой территории. Она их кормила, поила, фотографировалась ... :)
Еда хорошая, отдохнули здорово. По стоимости экскурсии не знаю - они брали тур с включенной в стоимость экскурсией в Иерусалим. Там на месте брали экскурсию в Иорданию - тоже впечалила.
Из минусов - один :) Сильно утомляет просмотр фотографий. Они фоткали в три фотоаппарата в шесть рук, а потом как-то странно сбросили на комп, и все эти уточки, евреи, арабы иорданские, арабы египетские, пирамиды (они и туда съездили) перемешались в одну большую кучу, так что к концу просмотра болела голова, уши, и шея. Шея из-за того, что часть фотографий была сориентирована нормально, а часть не повернута то по, то против часовой стрелки :rolleyes:
А кто сам бронировал себе отель в Египте??? А у агенства только транфер в смысле чартер выкупал?
[QUOTE=Dona_Flor;2959487]А кто сам бронировал себе отель в Египте??? А у агенства только транфер в смысле чартер выкупал?[/QUOTE]
Зачем? Думаете, будет дешевле?
[QUOTE=Dona_Flor;2959487]А кто сам бронировал себе отель в Египте??? А у агенства только транфер в смысле чартер выкупал?[/QUOTE]
Ладно еще Турцию напрямую, но Египет:)Связиваться с арабами - не лучший вариант. Я вообще придерживаюсь мнения - нечго морочить себе голову по таким массовым направлениям, если уже ее кто то поморочил и продает пакетом. Тем более что у опреатора всегда в пакете покупать выгоднее, чем брать отдельно у одного чартер, у вторго трансфер а отель вообще не понятно где. Не думаю что получиться дешевле чем у ведущих операторов. Ну может 30 долларов и выкрутите - но стоит ли оно того:)?
Знакомые таким образом однажды летели. Так у них получилось по отдельности как раз долларов на 30 с человека дороже, чем готовый трпакет. Еще и по городу побегали и всем головы поморочили, ну и себе, само собой.
[QUOTE=stern;2945489]В четверг прилетел из Шарма - офигеть, дайте две ! Масса впечатлений, сплошной позитив, экскурсии сделал через день, что б успеть поваляться на солнышке и поплавать в истерически-синем море среди красивых рыбок-фиш. :)
ЗЫ: Инглиш - рулит, ист маркет - рулит, смайл-энд-фрэндли-риспект - рулит, местные - рулят, руссотуристо (:papuan:) - олмост авойдэд. ;)[/QUOTE]
Супер!!!!:D
Расскажите с каким агенством летали, какой отель и если можно что почём!!???
[QUOTE=ОльгаGl;2965941]Супер!!!!:D
Расскажите с каким агенством летали, какой отель и если можно что почём!!???[/QUOTE]
Ох, расскажу...
Начну с того, что меня вытащили на цивилизованный отдых, в течение последних 7 лет предпочитал отдыхать в основном на дикой природе в палатке, перелетов и гостиниц мне и на работе хватает.
Заказ - Пегас Туристик Киев, отель Hilton Sharm Waterfalls resort, номер - вид на море, пакет premiere, 10 дней (мало, надо было брать 14 - как раз, что бы посмотреть самое интересное).
Вечер, кожаный Автолюкс, 01:30 Борисполь, чай-кофе-булочка, вылет 03:30, в Шарме были утром. Самолет Boeing 737-400 - быстрый такой, тихий, в общем хороший самолет. Он не упал - это странно, по Discovery все 737 которые там показывают обычно падают и все в них умирают.
Аэропорт, трансфер, поселение, в номера развозят на прикольных таких гольф-карах. Багаж не сперли. :rolleyes:
Пегас: работал на 5, всё четко и почти во-время.
ГЛАВНОЕ: В Шарме у Одесситов загар получается правильный такой, коричневый, просто супер, мне оч понравился. Море - полный атас, +26+28С, только очень оно соленое, приходится пару дней привыкать, что бы глаза не щипало, за то вода очень хорошо держит, плавать - одно удовольствие. Солнышко и море включены в пакет. Об кораллы лучше не резаться, в отличие от Черного в Красном море раны заживают долго, проверил - факт.
Резорт: шарман, оч. красивый, терасски, газончики, цветы, чистенький такой, уютненький. Персонал приветливый, официанты довольно шустрые. Номер нам дали классный тихий такой в серединке подальше от руссотуристо, правда, вели мы себя "соответственно" и приветливо, шпрехали на инглише не смотря на нэйтив рашшн, который там все понимают. Еда отличная, self-service, местные пиво вино и пр. - вполне достойны, круассаны, булочки - объедение. Удобные шезлонги, большие красивые зонтики.
Чаевые: в баре 2-5 фунтов (Le) в день, в номере 10-25. (1 USD = 5.ляля Le).
Экскурсии: в пакет не входили, на 3 выезда мы грохнули итого недо $400 включая стекляшки (сувениры). Каир c Гизой далековато ~500 км, ценник - около $120 на человека, длительность 1 день + переезд 6 час., всего почти сутки. Экскурсии в пределах "Шармской области" - до $70/чел. Экскурсоводы хорошие были.
Стекляшки, тряпки и пр. памятные предметы:
Стекляшка, магнитик, железка - 2-20 Le
Майка, панамка, куфея - 20-60 Le
Шиша (кальян) - 20 Le и до упора
Картинка на папирусе - от 2 Le и до упора, себе взял (оч понравилась) (~A4) за полсотни денег США в Каире на выставке в папирусной фабрике.
* все цены (кроме фабрики) с учетом вежливого разумного торга, если без торга - умножить на 1.5-20.
Деньги: В Шарме банкоматы почти везде, с обналичкой и расчетами проблем нет. Проблема с мелочью, ее все время нет, но она очень нужна, т.к. сдачи можно ждать очень долго, да и чаевые принято давать.
Такси: "в центр" 20 мин., городское (новенькое, сине-белое) 30 фунтов, частное (олдскульное, аутентичное) - 15-20. Ездили на сине-белом, т.к. дома ребенок с бабушкой остался...
Центр: Наама-бэй - смесь Дерибона с Аркадией, прикольно. Ценники чуть выше - но это нормально ИМХО.
Прочее :
Покурить шишу, попить чай - 5 Le и 5 Le.
Неземной коктейль с ментолом и молоком - 15-20 Le... вроде... :rolleyes:
Нашел оч. приятную кальянную в самом конце нового рынка (ихнего, Шармского - копмлекс 1001 ночь) Ali-Baba - тихо, чисто, очень вежливые и внимательные хозяева, счет приятно удивил.
Был не сезон, жарко, от +38С но жара сухая (всего 17%), переносится легче чем у нас.
Вокс поппули: Одессу знают, Одесситов любят, к Украинцам/Полякам (для них мы попадаем в одну категорию) отношение в общем хорошее, чего не скажешь об отношении к "северным соседям", проверил - факт и к сожалению, чаевые здесь не при чем...
Впечатления: Море, солнце - чудо. Пирамиды - это не земное, это надо увидеть и потрогать руками. Старый Каир, Гиза, восточный рынок - надо побывать. Синайская пустыня в закате становится красной.
Жаль не успели побывать в Цветном Каньоне и на Рифе в море. :)
ЗЫ: Вот пара фоток в конце страницы и начале следующей: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=8468&page=248"]https://forumodua.com/showthread.php?t=8468&page=248[/URL]
[QUOTE=stern;2968539]Ох, расскажу...
ЗЫ: Вот пара фоток в конце страницы и начале следующей: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=8468&page=248"]https://forumodua.com/showthread.php?t=8468&page=248[/URL][/QUOTE]
Спасибо огромное, за столь детальный рассказ и ещё фотки!!!!:good::):):)
[QUOTE=ОльгаGl;2969640]Спасибо огромное, за столь детальный рассказ и ещё фотки!!!!:good::):):)[/QUOTE]
Дополню замечательный рассказ stern информацией о стоимости тура в отель на 10 ночей на вылет 24 июля на двоих - 2380 долл. Наши туристы также отдыхали в Хилтон Ватерфолс неоднократно, по большей части понравилось, хотя не без нареканий.
[QUOTE=Italyanka;2961101]Ладно еще Турцию напрямую, но Египет:)Связиваться с арабами - не лучший вариант. Я вообще придерживаюсь мнения - нечго морочить себе голову по таким массовым направлениям, если уже ее кто то поморочил и продает пакетом. Тем более что у опреатора всегда в пакете покупать выгоднее, чем брать отдельно у одного чартер, у вторго трансфер а отель вообще не понятно где. Не думаю что получиться дешевле чем у ведущих операторов. Ну может 30 долларов и выкрутите - но стоит ли оно того:)?[/QUOTE]
Я не пытаюсь сэкономить 30 дол. Я не хочу жить с видом в стенку или у дороги. А потом 3 дня ходить упрашивать на ресепшене, чтобы переселили. А мне предлагали бы номер в отеле под крышей, потому что в виллах типа нет. А потом после скандала и давания на лапу переселения в нормальный номер. Я хочу забронировать с красивым видом на море номер, в вилле и получить это без проблем
Степень "нормальности" номера можно регулировать. Например, сразу в агентстве бронируя номер с видом на море. В нормальном отеле разводов типа поселим с видом на стенку -доплатите - переселим быть не должно!
Другое дело, что в агентстве могут напартачить и забронировать полподвальный номер в Оранж Каунти в Кемере, или номер без окон вовсе в Таиланде в Амбассадоре. Эти номера дешевле и имеют соответствующую маркировку, которую надо знать.
[QUOTE=Dona_Flor;2971666]Я не пытаюсь сэкономить 30 дол. Я не хочу жить с видом в стенку или у дороги. А потом 3 дня ходить упрашивать на ресепшене, чтобы переселили. А мне предлагали бы номер в отеле под крышей, потому что в виллах типа нет. А потом после скандала и давания на лапу переселения в нормальный номер. Я хочу забронировать с красивым видом на море номер, в вилле и получить это без проблем[/QUOTE]
Если хотите классный номер с классным видом - могу сказать только одно, выбирайте хорошего оператора и не скупитесь на отдых. Выбирайте хороший отель, с хорошей репутацией и оплачивайте сразу с Украины вид - и тогда проблемм не будет. Говорю как бывалый турист. Никто тогда вас не поселит в виллу в конце территории - если у вас забронирован номер с видом на море в superior villa и если это прописанно у вас в ваучере!:)