-
результаты [B]6.03.2013[/B] (Синево, Иммунология Киев):
Toxoplasma gondii, антитела IgM 1.3 (До 0.8 - отрицательный результат)
Toxoplasma gondii, антитела IgG < 3 (До 9.0 - отрицательный результат)
пересдала [B]5.04.2013[/B] :
(Синево, Иммунология Киев) авидность антител IgG < 1 (Менее 40 - низкая авидность)
(Синево, Био/иммунохимия Киев) антитела IgM к Toxoplasma gondii [B] 0.308[/B] (До 0.8 - отрицательный результат)
(Синево, ПЦР Киев) ПЦР.Токсоплазма (кровь, качественное определение) [B][U]не обнаружена[/U][/B]
результаты [B]30.08.2014[/B] (Синево, Иммунология Киев):
Toxoplasma gondii, антитела IgM 1.2 (До 0.8 - отрицательный результат)
пересдала [B]4.09.2014[/B]:
Toxoplasma gondii, авидность антител IgG < 1 (Менее 40 - низкая авидность)
Toxoplasma gondii, антитела IgM [B]0.9[/B] (До 0.8 - отрицательный результат)
Комментарий к сданному анализу от Синево: Повторити дослідження на IgM Toxo в динамиці
Сдаю, потому что БУДУ СКОРО БЕРЕМЕННОЙ. именно так и никак иначе!
беременность очень долгожданная и хочу чтобы ребеночек был здоровый. и соответственно я была здорова, для начала)
-
[QUOTE=S*;50535246]результаты [B]6.03.2013[/B] (Синево, Иммунология Киев):
Toxoplasma gondii, антитела IgM 1.3 (До 0.8 - отрицательный результат)
пересдала [B]5.04.2014[/B] :
(Синево, Иммунология Киев) авидность антител IgG < 1 (Менее 40 - низкая авидность)
(Синево, Био/иммунохимия Киев) антитела IgM к Toxoplasma gondii [B] 0.308[/B] (До 0.8 - отрицательный результат)
(Синево, ПЦР Киев) ПЦР.Токсоплазма (кровь, качественное определение) [B][U]не обнаружена[/U][/B]
результаты [B]30.08.2014[/B] (Синево, Иммунология Киев):
Toxoplasma gondii, антитела IgM 1.2 (До 0.8 - отрицательный результат)
пересдала [B]4.09.2014[/B]:
Toxoplasma gondii, авидность антител IgG < 1 (Менее 40 - низкая авидность)
Toxoplasma gondii, антитела IgM [B]0.9[/B] (До 0.8 - отрицательный результат)
Комментарий к сданному анализу от Синево: Повторити дослідження на IgM Toxo в динамиці
Сдаю, потому что БУДУ СКОРО БЕРЕМЕННОЙ. именно так и никак иначе!
беременность очень долгожданная и хочу чтобы ребеночек был здоровый. и соответственно я была здорова, для начала)[/QUOTE]
По данным анализам можно сделать вывод, что повышение Ig M можно скорее расценивать как лабораторный шум, так как если бы было иначе и вы были первично инфецированны в марте, то результаты анализов должны быть другими
Я бы рассмтаривала вас как никогда не встречавшую токсоплазмоза, те у вас нет защиты, на период беременности необходимо соблюлать меры предосторожности
Ваш статус относительно беременности я так и не поняла, вы либо уже беременны-доказанно тестом, или врачом, либо нет. От этого и рекомендации могут зависить, поэтому необходимо указывать конкретнее
-
исправила - второй пакет анализов сдавала 5.04.[B]2013 [/B]
планируем беременность.
-
[QUOTE=S*;50535481]исправила - второй пакет анализов сдавала 5.04.[B]2013 [/B]
планируем беременность.[/QUOTE]
Ответ прежний
-
[QUOTE=mega-apple;50535690]Ответ прежний[/QUOTE]
спасибо!
есть ли смысл сделать дополнительно?:
ПЦР. Токсоплазма (кровь, качественное определение)
ПЦР. Токсоплазма (у/г соскоб, качественное определение)
Био/иммунохимия Toxoplasma gondii, антитела IgM
-
[QUOTE=S*;50536557]спасибо!
есть ли смысл сделать дополнительно?:
ПЦР. Токсоплазма (кровь, качественное определение)
ПЦР. Токсоплазма (у/г соскоб, качественное определение)
Био/иммунохимия Toxoplasma gondii, антитела IgM[/QUOTE]
Пцр не используют в таком случае
Вы уже пересдали и сдали достаточное количество анализов, смысла повторять на сегодня не вижу
-
Была у Липковской на приеме и у Скрипник - две большие разницы!
к Липковской больше ни-ни, неадекват полный
Скрипник - очень внимательный и грамотный специалист
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Сдавала анализы на токсоплазмоз в Синево
31.08.2013. токсоплазма гонгии,антитела: LgG <3(отрицат.результат); [B]LgM 0,9 (сомнител.рез.)[/B].
01.10.2013. -//- LgG <3(отрицат.результат); [B]LgM 1,1 (положительный.рез.)[/B]; LgА 0,24(отриц.рез).
18.08.2014. -//- [B]LgM 1,1 (положительный.рез.)[/B]; LgА 0,13(отриц.рез).
22.09.2014. -//-LgG <3(отрицат.результат); [B]LgM 1,5 (положител.рез.).[/B]
Это те результаты,которые у меня сохранились, еще пару раз в этот период здавала, но они остались в картатеке у Липковской, примерно те же показатели. Мы в скором будущем планируем беременность, но как быть, Липковская выписывает Сорбекс и круглогодично не есть ничего термически необработанного! Я в растерянности, как быть, ведь во время беременности наоборот надо пополнять запас витамин! А как это делать,если все надо жарить,варить или печь!? Кто грамотен в этом вопросе,объясните, пожалуста, больна я или нет исходя из этих результатов анализов? Уже год живу с этой проблемой...да, сейчас буду искать другого врача!
-
[QUOTE=marison1;50935280]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Сдавала анализы на токсоплазмоз в Синево
31.08.2013. токсоплазма гонгии,антитела: LgG <3(отрицат.результат); [B]LgM 0,9 (сомнител.рез.)[/B].
01.10.2013. -//- LgG <3(отрицат.результат); [B]LgM 1,1 (положительный.рез.)[/B]; LgА 0,24(отриц.рез).
Это те результаты,которые у меня сохранились, еще пару раз в этот период здавала, но они остались в картатеке у Липковской, примерно те же показатели. Мы в скором будущем планируем беременность, но как быть, Липковская выписывает Сорбекс и круглогодично не есть ничего термически необработанного! Я в растерянности, как быть, ведь во время беременности наоборот надо пополнять запас витамин! А как это делать,если все надо жарить,варить или печь!? Кто грамотен в этом вопросе,объясните, пожалуста, больна я или нет исходя из этих результатов анализов? Уже год живу с этой проблемой...да, сейчас буду искать другого врача![/QUOTE]
Вы у липковской спросите, есть ли в настоящее время опасность для развития ребёнка если забеременеете. Если нет - ИМХО можно и забить...
-
У нее уже спрашивать ничего не буду! Так как за год она мне так и не дала вразумительного ответа, только отправляла на сдачу одних и тех же анализов кучу раз!причем мнение у нее меняется даже во время приёма по несколько раз! То пишет здать одно, прихожу с результатами, она велит, что другое надо было здать! пипец! спросила про мужа, она сразу и его на кучу пнализов отправила! а если бы я не спросила!?)) да и вообще, изучив литературу, от человека к человеку не передается токсоплазмоз! то начала мне рекламировать какой-то препарат, кот. стоит больше 1тыс.грн./1 ампула, а курс от 4 ампул и более. купить его можно только у нее... ну вы понимаете))))И назначение - не есть ничего сырого годами, не знаю столь ли адекватный метод лечения! Вот и прошу всех, кто сталкивался с таким же диагнозом, где все отриц кроме lgM в течении длительного периода, отзовитесь!)
-
[QUOTE=marison1;50935280]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Сдавала анализы на токсоплазмоз в Синево
Это те результаты,которые у меня сохранились, еще пару раз в этот период здавала, но они остались в картатеке у Липковской, примерно те же показатели. Мы в скором будущем планируем беременность, но как быть, Липковская выписывает Сорбекс и круглогодично не есть ничего термически необработанного! Я в растерянности, как быть, ведь во время беременности наоборот надо пополнять запас витамин! А как это делать,если все надо жарить,варить или печь!? Кто грамотен в этом вопросе,объясните, пожалуста, больна я или нет исходя из этих результатов анализов? Уже год живу с этой проблемой...да, сейчас буду искать другого врача![/QUOTE]
скорее всего у вас лабораторный шум,те такая особенность тест системы, вы не были инфицированы токсо
Жить обычной жизнью,планировать беременность, кушать хорошо приготовленное МЯСО-птицы, и прочих животных , все остальное без особенностей:)
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=285097[/url]
-
[QUOTE=marison1;50936444]У нее уже спрашивать ничего не буду! Так как за год она мне так и не дала вразумительного ответа, только отправляла на сдачу одних и тех же анализов кучу раз!причем мнение у нее меняется даже во время приёма по несколько раз! То пишет здать одно, прихожу с результатами, она велит, что другое надо было здать! пипец! спросила про мужа, она сразу и его на кучу пнализов отправила! а если бы я не спросила!?)) да и вообще, изучив литературу, от человека к человеку не передается токсоплазмоз! то начала мне рекламировать какой-то препарат, кот. стоит больше 1тыс.грн./1 ампула, а курс от 4 ампул и более. купить его можно только у нее... ну вы понимаете))))И назначение - не есть ничего сырого годами, не знаю столь ли адекватный метод лечения! Вот и прошу всех, кто сталкивался с таким же диагнозом, где все отриц кроме lgM в течении длительного периода, отзовитесь!)[/QUOTE]
При чем тут муж? От человека к человеку токсо не передаётся. На репродуктивную функцию у мужчин токсо не влияет. жалоб я так понимаю нет. Выкинутые деньги...
-
[QUOTE=Mawpa;50955083]При чем тут муж? От человека к человеку токсо не передаётся. На репродуктивную функцию у мужчин токсо не влияет. жалоб я так понимаю нет. Выкинутые деньги...[/QUOTE]
Я про тоже и пишу! Поэтому мужа и не стала обследовать! Да и до меня наконец-то дошло, что разводят по полной , причем иногда бессмысленно даже со стороны Липковской, что неочень логично, как и она сама! Хотя сказать по правде, у моей подруги был Токсокароз вроде, так Липковская ее вылечила, поэтому по рекомендации и пошла к ней!
-
[QUOTE=mega-apple;50941731]скорее всего у вас лабораторный шум,те такая особенность тест системы, вы не были инфицированы токсо
Жить обычной жизнью,планировать беременность, кушать хорошо приготовленное МЯСО-птицы, и прочих животных , все остальное без особенностей:)
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=285097[/url][/QUOTE]
Спасибо за ответ! Наверно так и сделаю! Отложу походы по врачам, тем более если вы правы, то бессмысленно я себе все это время нервную систему портила и карман опусташала...
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, а то я уже запуталась и голова квадратная!!!! Я в своей жизни сдавала анализ на токсоплазмоз (в пакете TORCH) несколько раз и у меня выявляли антитела на IgG, т.е. иммунитет у меня есть и антитела IgM - отрицательный! Я забеременела и конечно мне назначили этот анализ и результат был такой: IgG-97, (больше 12-положит), IgM-1, (0.9-1.0- сомнител), естественно мне сказали сдать анализ повтор через 2 недели, результат: : IgG-99, (больше 12-положит), IgM-1,4, (больше 1.1-положител), пролечилась ревомицином! И врач меня направил к Липковской (конечно я тут почитала про неё, но всё таки настроилась и пошла)! На первом приеме она мне назначили сдать анализы и на втором я с результатами пришла к ней (IgM-отрицат.,IgA-положительный 0,608, индекс авидности антител к токсоплазмозу 82%)! В заключении, она мне сказала, что у меня манифестный хронический токсоплазмоз и пролечится опять ревомицином! И естественно все варить и проводить термическую обработку продуктов, ну и кота ликвидировать! Вроде в интернете вычитала, что такая форма на малыша не влияет и я в замешательстве, что делать с котом и нужно ли лечение!? Буду благодарна советам!
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
-
[QUOTE=Shpilka;51420901]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, а то я уже запуталась и голова квадратная!!!! Я в своей жизни сдавала анализ на токсоплазмоз (в пакете TORCH) несколько раз и у меня выявляли антитела на IgG, т.е. иммунитет у меня есть и антитела IgM - отрицательный! Я забеременела и конечно мне назначили этот анализ и результат был такой: IgG-97, (больше 12-положит), IgM-1, (0.9-1.0- сомнител), естественно мне сказали сдать анализ повтор через 2 недели, результат: : IgG-99, (больше 12-положит), IgM-1,4, (больше 1.1-положител), пролечилась ревомицином! И врач меня направил к Липковской (конечно я тут почитала про неё, но всё таки настроилась и пошла)! На первом приеме она мне назначили сдать анализы и на втором я с результатами пришла к ней (IgM-отрицат.,IgA-положительный 0,608, индекс авидности антител к токсоплазмозу 82%)! В заключении, она мне сказала, что у меня манифестный хронический токсоплазмоз и пролечится опять ревомицином! И естественно все варить и проводить термическую обработку продуктов, ну и кота ликвидировать! Вроде в интернете вычитала, что такая форма на малыша не влияет и я в замешательстве, что делать с котом и нужно ли лечение!? Буду благодарна советам!
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk[/QUOTE]
Не нужно лечение
На малыша не влияет
Риска нет
Кота оставить в покое)))
Вы уже заразились когда-то, иммунитет подавил инфекцию, о чем и говорят антитела
Ну а парить и варить само собой, просто не только токсо может быть в плохо пригтовленном мясе
Тут можно посмотреть еще [url]http://m.youtube.com/watch?v=Zrc9lwN2tl8[/url]
-
[QUOTE=mega-apple;51433439]Не нужно лечение
На малыша не влияет
Риска нет
Кота оставить в покое)))
Вы уже заразились когда-то, иммунитет подавил инфекцию, о чем и говорят антитела
Ну а парить и варить само собой, просто не только токсо может быть в плохо пригтовленном мясе
Тут можно посмотреть еще [url]http://m.youtube.com/watch?v=Zrc9lwN2tl8[/url][/QUOTE]
Спасибо огромное за ответ!!! Вы меня успокоили, подтвердили мои предположения!
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как правильно поступить??? Никогда раньше не слышала слово "токсоплазмоз",родила первого абсолютно нормального ребенка в 1997году и вот наконец с мужем решились на второго,думали подготовить организм( все таки возраст) сдали пакет ТORCH и тут мне врач гинеколог объявила: "....вы являетесь носителем токсоплозмоза. ????? Конечно отправила к Липковской. Сдала повторные анализы по которым Липковская сказала,вам никого лечения не надо пробуйте беременность. Прихожу обратно к гинекологу ответ тот же,"...являетесь носителем,есть риск...."
-
[QUOTE=Богема1;51609146]Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как правильно поступить??? Никогда раньше не слышала слово "токсоплазмоз",родила первого абсолютно нормального ребенка в 1997году и вот наконец с мужем решились на второго,думали подготовить организм( все таки возраст) сдали пакет ТORCH и тут мне врач гинеколог объявила: "....вы являетесь носителем токсоплозмоза. ????? Конечно отправила к Липковской. Сдала повторные анализы по которым Липковская сказала,вам никого лечения не надо пробуйте беременность. Прихожу обратно к гинекологу ответ тот же,"...являетесь носителем,есть риск...."[/QUOTE]
Напишите сюда анализы, подскажут точно
-
[QUOTE=Богема1;51609146]Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как правильно поступить??? Никогда раньше не слышала слово "токсоплазмоз",родила первого абсолютно нормального ребенка в 1997году и вот наконец с мужем решились на второго,думали подготовить организм( все таки возраст) сдали пакет ТORCH и тут мне врач гинеколог объявила: "....вы являетесь носителем токсоплозмоза. ????? Конечно отправила к Липковской. Сдала повторные анализы по которым Липковская сказала,вам никого лечения не надо пробуйте беременность. Прихожу обратно к гинекологу ответ тот же,"...являетесь носителем,есть риск...."[/QUOTE]
Какие у вас антитела IgG или IgM положительно? Вы можете лечиться сколько угодно - IgG никуда не денутся, это специфический иммунитет. Хуже было бы, если бы его не было, как у меня - всю беременность, как на иголках была
-
Всем Добрый вечер.Хотела посоветоваться с кем нибудь по поводу токсоплазмоза.Болею вегетососудистой дистонией 8 лет.решила для успокоения души пройти мрт головного мозга(головокружения постоянные)обнаружили множественные очаги по всему мозгу,назначили анализы ,обнаружили токсоплазмоз,Toxoplasma gondii антитела 23.Врач Липковская выписала фансидар,альфарекин и гропринозин,пью это все 3 недели,состояние хуже среднего,тошнота(я не беременна)рвота через день,апатия ко всему...не могу понять либо это моя старая болячка,либо организм таким образом поводит себя из за препаратов которые назначили,может кто то сталкивался с подобными явлениями...и как вообще токсоплазмоз влияет на мозг....
-
если Липоквская сказала не лечить-тогда точно все в порядке)) у меня титры Джи(антитела) были очень высокие,не помню точно,больше 100,и то она назначала мне уколы поддерживающие и свечи(уже беременной ),я конечно ничего не принимала,т.к. проштудировала тему токсо уже давно.Малая родилась здоровая,слава Богу
пс у меня тоже возраст)
-
Девочки,подскажите,подругу отправили с консультации к Липковской ,как она как врач?И сумму благодарности если можно?
-
[QUOTE=sestrenka;52097735]Девочки,подскажите,подругу отправили с консультации к Липковской ,как она как врач?И сумму благодарности если можно?[/QUOTE]
Подруга беременна? Если да - то ей от липковской нужны 1) анализы 2) мнение - опасно для ребёнка или нет. Если скажет что опасности нет- то и слава Богу.
Меня она в своё время здорово успокоила ( при титре 400). Правда дала направление на анализ крови ребёнка после рождения. Непонятно зачем коль опасности нет...
-
[QUOTE=Mawpa;52106130]Подруга беременна? Если да - то ей от липковской нужны 1) анализы 2) мнение - опасно для ребёнка или нет. Если скажет что опасности нет- то и слава Богу.
Меня она в своё время здорово успокоила ( при титре 400). Правда дала направление на анализ крови ребёнка после рождения. Непонятно зачем коль опасности нет...[/QUOTE]
Подружка не в положении,но подумывает о втором малыше.
-
[QUOTE=sestrenka;52116593]Подружка не в положении,но подумывает о втором малыше.[/QUOTE]
Ааа... Ну тогда ей нужно знать, опасна ли нынешняя форма токсо для плода. Если да - то лучше подождать пока пройдёт. А насчёт лечения - ну не знаю....
-
Добрый день, здесь в теме может кто- то компетентно прокомментировать анализы, которые сдавались в ЖК и был выявлен токсоплазмоз:
Toxoplasma Gondii -67,8( при норме 20) по методу ИФА, овидность CMV G.-79,4%, TOXO G.-25,5%
Врач отправила к Липковской на прием за лечением, начиталась о ней страшилок на форуме( Планирую вторую беременность и что делать и к кому идти...
-
Девочки,может у кого-то есть телефоны Липковской,чтоб приехать и не просидеть зря.Спасибо.
Телефоны нашла,дозвонилась,возник еще один вопрос подруге сказала она не есть ничего потомучто прийдеться пересдавать анализ еще раз,это она всем так сразу назначает и сколько по деньгам анализы выходят.Кто был у неё отпишитесь пожалуйста.
-
Актуально! Подскажите, кроме инфекционки, где можно проконсультироваться по поводу токсоплазмоза (не беременным). Спасибо ;-)
-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто лечился у Липковской от вируса Эпштейн Барр?Помогло лечение?Так как она мне назначила препарат Зовиракс (ацикловир) капать два раза в неделю,хотя в аннотации даже при лёгкой стадии нужно капать каждый день, вот и сомневаюсь поможет ли она мне.
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к кому обратится в моем случае. Летом произошла ЗБ на 7 неделе. Это была первая беременность. Отправили сдавать анализы на TORCH инфекции, потом на авидность антител. С этим результатом отправили к Липковской в " Гамету" ( прием у нее 210 грн). Посмотрев мои анализы она отправила сдать анализ на TOXO A раститровку. ( Мои результаты - виявлення індексу авідності антитіл до Toxoplasma gondii - 59% високоавідні антитіла. Авіднітся антитіл висока > 40 % низька < 30 %. Toxoplasma gondii, антитела IgA - 1. 63, R > = 1.1 положительный результат). Правда дома есть кот уже 6 лет. О существовании токсоплазмоза узнала только после. Девочки, подскажите к кому лучше идти? Стоит ли вернутся к Липковской? Очень хочется родить здорового ребеночка!!!! Очень страшно пережить еще раз такое!!!Анализы на гормоны и гормоны щитовидной железы в норме. Отрицательный резус, после чистки сделали иммуноглобулин. Заранее очень благодарна.
-
[QUOTE=ABCD007;53617587]Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к кому обратится в моем случае. Летом произошла ЗБ на 7 неделе. Это была первая беременность. Отправили сдавать анализы на TORCH инфекции, потом на авидность антител. С этим результатом отправили к Липковской в " Гамету" ( прием у нее 210 грн). Посмотрев мои анализы она отправила сдать анализ на TOXO A раститровку. ( Мои результаты - виявлення індексу авідності антитіл до Toxoplasma gondii - 59% високоавідні антитіла. Авіднітся антитіл висока > 40 % низька < 30 %. Toxoplasma gondii, антитела IgA - 1. 63, R > = 1.1 положительный результат). Правда дома есть кот уже 6 лет. О существовании токсоплазмоза узнала только после. Девочки, подскажите к кому лучше идти? Стоит ли вернутся к Липковской? Очень хочется родить здорового ребеночка!!!! Очень страшно пережить еще раз такое!!!Анализы на гормоны и гормоны щитовидной железы в норме. Отрицательный резус, после чистки сделали иммуноглобулин. Заранее очень благодарна.[/QUOTE]
вероятность замершей. бер. на строках до12 нед имеется у всех...
В вашем случае нет доказательтв или явной причины на которую можно повлиять.
Те если вы здоровы-планировать дальше.
Риски для случайного повтора у вас общепопуляционные,на таких сроках причины зб чаще генные/хромосомные, те случайные.
Проводить обследование в случае 2-х и более повторов зб.
Вопрос с токсо по анализам описанным-ранее встречались,для плода опасен минимально
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41602[/url]
статья где более 2-х раз произошло подобное,и что рекомендуют делать
-
[QUOTE=ABCD007;53617587]Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к кому обратится в моем случае. Летом произошла ЗБ на 7 неделе. Это была первая беременность. Отправили сдавать анализы на TORCH инфекции, потом на авидность антител. С этим результатом отправили к Липковской в " Гамету" ( прием у нее 210 грн). Посмотрев мои анализы она отправила сдать анализ на TOXO A раститровку. ( Мои результаты - виявлення індексу авідності антитіл до Toxoplasma gondii - 59% високоавідні антитіла. Авіднітся антитіл висока > 40 % низька < 30 %. Toxoplasma gondii, антитела IgA - 1. 63, R > = 1.1 положительный результат). Правда дома есть кот уже 6 лет. О существовании токсоплазмоза узнала только после. Девочки, подскажите к кому лучше идти? Стоит ли вернутся к Липковской? Очень хочется родить здорового ребеночка!!!! Очень страшно пережить еще раз такое!!!Анализы на гормоны и гормоны щитовидной железы в норме. Отрицательный резус, после чистки сделали иммуноглобулин. Заранее очень благодарна.[/QUOTE]
Искренне Вам сочуствую.
Смотрите, я конечно не специалист, но 6 с лишним лет назад сильно в данный вопрос вникала.
Объясняла кстати Липковсеая, очень подробно...
Антитела А - признак острой формы токсоплазмоза. Она опасна гибелью или поражением плода, в общем нехорошо... Что означает при этом хорошая авидность - я не знаю...
А потом острый период проходит ( сам), остаются сначала антитела М и G, потом только G.
Вот годика через полтора, когда только G - антитела, можно беременеть. Угрозы развитию плода не будет. А прямо сейчас лучше не планировать, зачем Вам голову ломать - прошла уже эта самая острая форма или нет.
Аналогия пожалуй с краснухой, хотя это абсолютно разные болезни.
Кот уже точно не опасен, и не факт что заразились от него. Чаще люди заражаются через овощи, фрукты и мясо ( непрожаренное или фарш пробуют на соль).
Болеют токсо 80% людей. Острая форма бывает только раз в жизни.
-
[QUOTE=Mawpa;53650627]Искренне Вам сочуствую.
Смотрите, я конечно не специалист, но 6 с лишним лет назад сильно в данный вопрос вникала.
Антитела А - признак острой формы токсоплазмоза. Она опасна гибелью или поражением плода, в общем нехорошо... Что означает при этом хорошая авидность - я не знаю...
А потом острый период проходит ( сам), остаются сначала антитела М и G, потом только G.
Вот годика через полтора, когда только G - антитела, можно беременеть. Угрозы развитию плода не будет. А прямо сейчас лучше не планировать, зачем Вам голову ломать - прошла уже эта самая острая форма или нет.
Кот уже точно не опасен, и не факт что заразились от него. Чаще люди заражаются через овощи, фрукты и мясо ( непрожаренное или фарш пробуют на соль).
Болеют токсо 80% людей. Острая форма бывает только раз в жизни.[/QUOTE]
Спасибо Вам огромное. Может мне еще раз попробовать сдать анализы на антитела? На антитела M и G я вообще не сдавала. Может Вы подскажите, какие бы анализы еще не мешало бы сдать ? Заранее благодарна.
-
[QUOTE=Mawpa;53650627]Искренне Вам сочуствую.
Болеют токсо 80% людей. Острая форма бывает только раз в жизни.[/QUOTE]
Если доверять анализам лаборатории, те что нет ошибки, то само по себе наличие высокоавтдных антител говорит, что Ig G уже "старые" те более чем 6 мес тому назад было заражение и ониIg G успели "созреть"
Положит анализ Ig A а данной цифре, 1,63 положителен по числу, но не ясно отчего, возможно это лабор шум, такая чувствительность тест системы, или долго циркулирующие антитела острой фазы, оптсаны случаи циркуляции до 2-х лет
Нет смысла ждат 1,5 лет, даже после острого ТОКСО, тк сами токсоплазмы циркулируют пару месяцев, при первичном заражении, затем находятся в тканях и не будут нести угрозу плоду
Повторюсь из аналтзов выше-состояние обыной женщины с иммунитетом
Дежа если и был перенесен Токсо в момент беременности, или ранее, то организм сам с ним справился, выработал защиту (наличие Ig G)
Дообследование при отсутсвие доказанной иммуносупрессии(Вич, онко заболевание, туберкулез, пересадка органов)-не показано
Просто планировать дальше
-
Спасибо Вам огромное за ответ. Может мне стоит еще раз пересдать этот анализ, для полного спокойствия и в другой лаборатории?
-
[QUOTE=ABCD007;53653253]Спасибо Вам огромное за ответ. Может мне стоит еще раз пересдать этот анализ, для полного спокойствия и в другой лаборатории?[/QUOTE]
Ну если вы хотите проверить лабораторию разве
Сдавать тогда, Ig g, Ig M,авидность Ig g
-
Спасибо. Мне знакомая посоветовала сдать на Старосенной пл. 33. в вирусологической лаб. Хочу узнать Ваше мнение. Стоит ли, или есть варианты получше?
-
[QUOTE=ABCD007;53654597]Спасибо. Мне знакомая посоветовала сдать на Старосенной пл. 33. в вирусологической лаб. Хочу узнать Ваше мнение. Стоит ли, или есть варианты получше?[/QUOTE]
Да, можно и там или большие частные лаборатории
Главное что бы делали все три иследования
-
У кого есть электронный адрес Липковской? заранее спасибо.
-
Девочки,может у кого-то есть телефоны Липковской,чтоб приехать и не просидеть зря.Спасибо.
-
Здравствуйте. Подскажите кто знает, беременность 15 недель, Anti-Toxo-IgG обнар, в конц. 99 ме/мл (отр. до 20 ме/мл). Врач сказала поехать к Липковской на консультацию. Перед тем как ехать надо сдать IgM или можно ехать с этими анализами и все? Или этот анализ означает, что у меня иммунитет и не стоит беспокоится?
В 2013 году была первая беременность было IgG - 68 ме/мл, тогда врач(другой) назначил ровомицин, ребеночек здоров.
Спасибо.
-
[QUOTE=amazing-89;62176553]Здравствуйте. Подскажите кто знает, беременность 15 недель, Anti-Toxo-IgG обнар, в конц. 99 ме/мл (отр. до 20 ме/мл). Врач сказала поехать к Липковской на консультацию. Перед тем как ехать надо сдать IgM или можно ехать с этими анализами и все? Или этот анализ означает, что у меня иммунитет и не стоит беспокоится?
В 2013 году была первая беременность было IgG - 68 ме/мл, тогда врач(другой) назначил ровомицин, ребеночек здоров.
Спасибо.[/QUOTE]
Иммунитет, беспокоится не стоит, консультация не нужна.
-
Девочки подскажите, пожалуйста, врача инфикциониста, кроме Липковской.
-
девочки кто сдавал анализ ТОРЧ в токсо-центре на пастера? сколько стоит?
-
[QUOTE=ABCD007;63013582]Девочки подскажите, пожалуйста, врача инфикциониста, кроме Липковской.[/QUOTE]
тоже интересно!
-
Будьте добры подскажите кто в курсе, к кому ещё можно обратиться за консультацией по лечению токсоплазмоза, кроме Липковской? Я читала про Скрипник. И если можно поделитесь контактами. Заранее спасибо!
-
Я первый раз у Липковской анализы сдавала. "Тамошняя" медсестра берет кровь в антисанитарийных (обратите внимание на ее "чистый" столик!!!!))) условиях , кровь брать не умеет, у нее эта кровь почему-то не идет, тычет несколько раз в ту вену,,,но сейчас не об этом.... так вот второй раз я пошла в синево и когда принесла эти результаты с Синево Липковской, она сказала , что они никуда не годятся, хотя я к этому времени уже прошла два курса лечения Ровамицином, которые она назначила, Липковская тут же сказала пересдать анализы у этой же медсестры...))) В общем я в ужасе.! 150 грн. за каждый анализ их там как минимум три. Дальше слов нет,,,,одни только мысли...
-
Хочу спросить...
У меня высокие титры антител IgG токсоплазмоза (374). Планирую беременность.
Врач назначила сдавать на [B]IgА и авидность[/B].
Токсоплазмоз у меня точно не свежий, знала о нём еще лет 10 назад.
Вопрос такой: а нужно ли сдавать на [B]IgА и авидность[/B]? почему-то врач [U]не[/U] назначила мне сдавать на[B] IgМ...[/B]
я прочитала, что именно повышенные [B]IgМ [/B]являются наиболее тревожным показателем.
По ЦМВ врач тоже назначила на авидность сдавать, этот вирусняк у меня тоже "старенький".
[B]Пытаюсь понять: меня разводят, чтоб я побольше денег в Синево оставила, а она получила свои проценты? или это действительно нужно?
[/B]
Она, естественно, направила меня еще и к Липковской, но я пока не вижу причин к ней идти.
Беременностей у меня не было, чувствую себя отлично.
Буду благодарна за совет.
-
[QUOTE=Lollapalooza;66834705]Хочу спросить...
У меня высокие титры антител IgG токсоплазмоза (374). Планирую беременность.
Врач назначила сдавать на [B]IgА и авидность[/B].
Токсоплазмоз у меня точно не свежий, знала о нём еще лет 10 назад.
Вопрос такой: а нужно ли сдавать на [B]IgА и авидность[/B]? почему-то врач [U]не[/U] назначила мне сдавать на[B] IgМ...[/B]
я прочитала, что именно повышенные [B]IgМ [/B]являются наиболее тревожным показателем.
По ЦМВ врач тоже назначила на авидность сдавать, этот вирусняк у меня тоже "старенький".
[B]Пытаюсь понять: меня разводят, чтоб я побольше денег в Синево оставила, а она получила свои проценты? или это действительно нужно?
[/B]
Она, естественно, направила меня еще и к Липковской, но я пока не вижу причин к ней идти.
Беременностей у меня не было, чувствую себя отлично.
Буду благодарна за совет.[/QUOTE]
та же история была,токсо столетней давности и высокие джи.но я таки поперлась к Липковской,и сдавала авидности и проч..+она назначала таблетки и укол на 30-й неделе..ничего не пила и не колола.все ок,беременности уже 4 с половиной года,все здоровы и счастливы)
-
[QUOTE=KarinaМ;66838196]та же история была,токсо столетней давности и высокие джи.но я таки поперлась к Липковской,и сдавала авидности и проч..+она назначала таблетки и укол на 30-й неделе..ничего не пила и не колола.все ок,беременности уже 4 с половиной года,все здоровы и счастливы)[/QUOTE]
спасибо! а вы ходили к ней уже будучи в положении? просто я еще нет, и не уверена, что мне сейчас нужно выяснять наличие/отсутствие острой стадии...
и, кстати, что происходит, если носительница "старенького" токсоплазмоза забеременеет, например, в момент обострения?? Вероятность выкидыша сильно увеличивается?
судя по тону Вашего сообщения, поход к Липковской был излишним) вот и я к ней не пойду)
-
[QUOTE=Lollapalooza;66843197]спасибо! а вы ходили к ней уже будучи в положении? просто я еще нет, и не уверена, что мне сейчас нужно выяснять наличие/отсутствие острой стадии...
и, кстати, что происходит, если носительница "старенького" токсоплазмоза забеременеет, например, в момент обострения?? Вероятность выкидыша сильно увеличивается?
судя по тону Вашего сообщения, поход к Липковской был излишним) вот и я к ней не пойду)[/QUOTE]
да,я уже беременная сдала ТОРЧи и там увидели эти титры,причем это было не в самом начале,второй раз когда сдают,уже не помню,на 20-х неделях вроде..ничего не обострилось,вообще никак он не чувствовался и на малую не влиял.К Липковской пошла,врач моя заслала))я уже не рада была,мало того что врач странная она,мягко говоря,так еще с этими анализами носилась..
вы пока не забеременели-сдайте ту авидность,или полностью на все титры,если хотите,чтобы быть спокойной.Но лечить явно вам нечего..Страшнее не иметь ТОКСО,и заболеть будучи беременной,а нам с вами в принципе ничего не грозит уже)
у меня тоже джи титры были заоблачные,под 400
-
Добрый день! Прошу Вас прокомментировать мои анализы. В ноябре 2016 года сдала Тoxoplasma gondii IgM 1,24 (при 0,8 негат), Тoxoplasma gondii авидность IgG 41%, (при меньше 70), через месяц, мне сказала врач инфекц. повторно сдать Тoxoplasma gondii IgM 1,04 (при 0,8 негат), и Тoxoplasma gondii IgА 2,01 (при 0,8 негат), и сдала ПЦР кровь качеств. "не выявлена". Теперь я собираюсь беременеть и сдала снова Тoxoplasma gondii IgM 0,758 (при 0,8 негат) и Тoxoplasma gondii IgА 1,36 (при 0,8 негат). Врач назначила Азитромицин 500 пропить. Можно ли с такими результатами вступать в беременность? Спасибо за ответ!
-
Доброе утро !подскажите ,ЛИПКОВСКАЯ принимает в Арника ещё?может кто-то был там недавно
-
Скажите как принимает Липковская на Пастера и есть телефон для записи или посоветуйте другого врача а то почетила отзывы не утешительные
-
Липовская в отпуске на неопределенный срок!Интересует вопрос о других врачах,которые разбираются в тохсоплазмозе,ну не может же быть только один врач на весь город!!!
-
А кому тогда идти? Это распространенная болезнь кто будет лечить .собралась на этой недели идти а там есть другие врачи ???
-
[QUOTE=Прювет;70104306]А кому тогда идти? Это распространенная болезнь кто будет лечить .собралась на этой недели идти а там есть другие врачи ???[/QUOTE]
Там есть другие врачи, но никто не хочет заменять Липовскую, принять примут, анализы дополнительные могут назначить, кровушки попить, нервишки потрепать. Не понятно что делать беременным, если столкнулись с этой болячкой. Сдать анализы и ночами не спать остается?В частных клиниках есть специалисты в этой области? Нашла информацию от доктора Комаровского, может кому поможет успокоиться [url]https://youtu.be/lXZDDZ8Xji4[/url]
-
[QUOTE=odesseinfo;70104967]Там есть другие врачи, но никто не хочет заменять Липовскую, принять примут, анализы дополнительные могут назначить, кровушки попить, нервишки потрепать. Не понятно что делать беременным, если столкнулись с этой болячкой. Сдать анализы и ночами не спать остается?В частных клиниках есть специалисты в этой области? Нашла информацию от доктора Комаровского, может кому поможет успокоиться [url]https://youtu.be/lXZDDZ8Xji4[/url][/QUOTE]
[QUOTE=МарусяМама;67958772]Добрый день! Прошу Вас прокомментировать мои анализы. В ноябре 2016 года сдала Тoxoplasma gondii IgM 1,24 (при 0,8 негат), Тoxoplasma gondii авидность IgG 41%, (при меньше 70), через месяц, мне сказала врач инфекц. повторно сдать Тoxoplasma gondii IgM 1,04 (при 0,8 негат), и Тoxoplasma gondii IgА 2,01 (при 0,8 негат), и сдала ПЦР кровь качеств. "не выявлена". Теперь я собираюсь беременеть и сдала снова Тoxoplasma gondii IgM 0,758 (при 0,8 негат) и Тoxoplasma gondii IgА 1,36 (при 0,8 негат). Врач назначила Азитромицин 500 пропить. Можно ли с такими результатами вступать в беременность? Спасибо за ответ![/QUOTE]
Виидимо по первым анализам у Вас произошло заражение, а по последним отрицательным IgM говорит о том, что инфицирование произошло давно, жаль, что у Вас нет результа по IgG. посмотрите разьяснения Комаровского https://youtu.be/lXZDDZ8Xji4
-
добрый день.
подскажите, к кому можно сейчас обращаться кроме Липковской?
были у неё, она вызвала желание уйти как можно скорее и никогда больше не возвращаться.
спасибо
-
[QUOTE=РыжъЕ;50586499]Была у Липковской на приеме и у Скрипник - две большие разницы!
к Липковской больше ни-ни, неадекват полный
Скрипник - очень внимательный и грамотный специалист[/QUOTE]
подскажите пожалуйста, где Скрипник принимает?
-
Й[QUOTE=elena_aksalotl66;70105782]подскажите пожалуйста, где Скрипник принимает?[/QUOTE]
В админ.корпусе инфекционной больницы на 3-м этаже. Пожалуй остается надежда на Скрыпник.
-
Вложений: 1
Девочки, подскажите у кого был так же завышена этот показатель у кого лечились?[ATTACH=CONFIG]12758314[/ATTACH]
-
Подскажите, плиз.
Toxoplasma gondii, антитіла IgA [B]2.25 [/B](полтора мес назад было 2.08); - положительно
Toxoplasma gondii, антитіла IgG [B]> 650[/B] - положительно
Toxoplasma gondii, антитіла IgM 0.722 - отрицательно
Toxoplasma gondii, авідність антитіл IgG 86 (высокая авидность)
В ПЦР крови (сдавал дважды) - не обнаружено
Лимфоузлы вроде все в норме, температуры нет.
Стоит ли беспокоиться мне (парень)? Или это только опасность для беременных?
Или все же стоит пролечить? M нет, уже хорошо, но A и такой высокий G... Мало ли
Если да, то куда лучше всего обратиться? В инф. больнице кабинет Токсоплазмоза не работает
Был у паразитолога, прописал мне Ровамицин (объяснил, что токсоплазму в ПЦР сложно словить), через 3 мес пересдать анализы.
-
[QUOTE=Шанти;70482859]Девочки, подскажите у кого был так же завышена этот показатель у кого лечились?[ATTACH=CONFIG]12758314[/ATTACH][/QUOTE]
пересдайте для начала этот анализ.
У меня в смартлабе раза 4 данные были неверные
-
Всем привет!
Есть ли у кого-то контактные телефоны Липковской И.В. или почта. Подскажите, пожалуйста.
А также имена других специалистов в лечении Токсоплазмоза.
Буду благодарна, спасибо)
-
Приветствую,меня также родственница попросила спросить на форуме:Где принимает Липковская Ирина Васильевна?
Заранее благодарны.