Сложная и запутанная мысль, впрочем, но я придерживаюсь такого - если ты знаешь, КАК говорить, то не проблема - ЧТО говорить.
Это я про то, что язык может освоить любой, главное освоить сам принцип, как язык "работает".
Вид для печати
Сложная и запутанная мысль, впрочем, но я придерживаюсь такого - если ты знаешь, КАК говорить, то не проблема - ЧТО говорить.
Это я про то, что язык может освоить любой, главное освоить сам принцип, как язык "работает".
[QUOTE=Erzulie;2246681]Тэо
В то время как подавляющее большинство людей с гордостью говорят "англ. в совершенстве"[/QUOTE] :blink: Такие заявления меня тоже всегда очень веселили. :laugh:
и не утруждают себя консультированием со словарем
[/QUOTE]
Про комбинаторные словари вспомнила сейчас - в них показывается, как слово употребляется в связках (лекс., грамм. и т.д.), я правильно понимаю? Я просто о них никогда не слышала. Даже на курсах нам о них не говорили.
а заодно (если с носителем языка общаться), то и неправильного произношения и употребления слов можно :) Носители, они не совершенны :)[/QUOTE]
Да, есть такое дело. Когда я училась, то на курсах среди носителей был только один преподаватель с высшим филологическим образованием. Говорят, был даже один бывший бармен. :laugh: Но ничего, для практики нам и этого хватало "с головой". Всё же основная масса преподавателей - люди грамотные и с преподавательскими задачами своими вполне справляются.
По поводу комбинаторных. Ну вот, к примеру, слово sin -
в BBI дается такое:
sin I .
1) to commit a sin
2) to expiate; recant a sin
3) to forgive smb.'s sin
4) a deadly; inexpiable; mortal; unforgivable, unpardonable; venial sin
5) original sin
6) a sin against
7) a sin to + . (it's a sin to tell a lie)
8) a sin that + clause (it's a sin that her talents are being wasted)
9) (.) (.) to live in sin ('to live together without being married')
II . (; .) to sin against
-----
Когда вбиваю в строку лингвы это слово, у меня высвечиваются, к примеру, такие словари:
Oxford collocations, BBI, collins cobuild, longman DOCE, Synonyms (все англо-английские).
[QUOTE=Erzulie;2246719] но я придерживаюсь такого - если ты знаешь, КАК говорить, то не проблема - ЧТО говорить.
Это я про то, что язык может освоить любой, главное освоить сам принцип, как язык "работает".[/QUOTE]
Да это можно, конечно. :) Но тут появляются 2 "подводных камня". Первый - когда преподавательница с обворожительной улыбкой говорит чарующим голоском "Grammatically it's correct, but we don't say so". :rolleyes: И ты понимаешь, что надо не только знать, как правильно складывать слова в предложении, но и "а как сказал бы англичанин в этой ситуации?". Чтобы не говорить на RUSSIAN English, а на ENGLISH English. А второй "камень" - когда предметом обсуждения являются реалии, практически отсутствующие в нашей украинской жизни, и о которых мы имеем лишь смутное представление, но являющиеся обыденными в европейских странах. Тогда на меня, к примеру, находил "праведный гнев" и я думала: "Ну откуда мне об этом знать?" Мне лично проще что-то перевести, чем заниматься творчеством: например, мне в своё время была дана тема "Как готово здание LSE в городе Одессе к возможной террористической атаке". :laugh: И написала весьма неплохую аналитическую работу (уж простите за нескромность), но неплохой она была только потому что был материал для анализа. А ведь были и такие темы, когда такого материала почти не было. На основе чего писать работу за 45 минут? Приходилось "высасывать из пальца" (простите за грубое выражение) какой-то бред, чтобы на бумаге появились хоть какие-то слова. Так что, ЧТО говорить - это тоже иногда проблема.
[QUOTE=Erzulie;2252335]Когда вбиваю в строку лингвы это слово, у меня высвечиваются, к примеру, такие словари:
Oxford collocations, BBI, collins cobuild, longman DOCE, Synonyms (все англо-английские).[/QUOTE]
Большое спасибо. Я поняла. А не подскажете, где эти словарики можно взять, чтобы подключить к Лингво? Они продаются или их можно скачать где-то? А то у меня только Longman (Contemporary), Лингво и наш Медникова-Апресян (это те, что на компьютере). И ещё вопрос: нет ли каких-то англо-английских словарей, которые можно закачать в мобильный телефон или на смарт?
Тэо
И первый, и второй камень убираются очень легко - вполне достаточно много читать на англ., и читать не беллетристику, а публицистику, новости, и др.
Я же говорю, что таким образом происходит "блочное" усвоение языка, т.е. Вы. к примеру, знаете, что "in compliance with" употребляется так, и именно так, а не с каким-то другим предлогом. И когда читаете много на языке (на современном), то в ситуации "грамматически верно, но мы так не говорим", Вы не окажетесь. Зуб даю :)
Ой, не удержусь. Учить язык вот таким образом - примерно то же самое, что учить язык, заучивая слова из словаря по порядку :) Блоками нужно воспринимать.
Тэо
Словари - на лингводе есть кое что, на руборде, lingvodics.com
[url]www.lingvo.multikulti.ru[/url]
traduko.lib.ru/lingvo.html
И много-много ресурсов по поиску :)
А с мобильными - не подскажу, т.к. не пользуюсь.
[QUOTE=Erzulie;2252510]Ой, не удержусь. Учить язык вот таким образом - примерно то же самое, что учить язык, заучивая слова из словаря по порядку :) Блоками нужно воспринимать.[/QUOTE]
Блоками - это на примере "in compliance with"? Но все так и учат. А как ещё можно учить? "Учить язык вот таким образом" - это каким?
И всё же, я считаю, что всё знать невозможно, и нет-нет да и ошибёшься. И тогда услышишь "grammatically correct, but". То же и насчёт реалий - из газет всего не вычитаешь. Хотя, в главном соглашусь - будешь знать очень многое. Для курсов хватит. :laugh:
Спасибо за ссылки. Обязательно посмотрю. :)
[QUOTE=Zoroff;2241837]День добрый.
Кто-нибудь посещал курсы на Люстдорфской дороге, 44 (площадь Толбухина)? Называются - АВС языковой центр.
Отзывы? Замечания? Впечатления?[/QUOTE]
привет курсы английского языка АВС гарантируют результат до 100%
если ты конечно будешь посещать занятия и по возможности выполнять
необходимые задания и учить слова. Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАУЧИЛИСЬ ГОВОРИТЬ. СПАСИБО! Звоните туда 378216,688807,7389102
Блин....не существует курсов,которые гарантируют 100%....
А конечно если занятия посещать и дз делать,слова учить и тренироваться,то и осел научится...
Я как преподаватель говорю и как ученица в прошлом.
Занималась на курсах ABC. Мне не понравились.
Занятие длилось 1,5 часа, но половина времени на занятиях уделялось общению преподавателя с определенными учениками на отвлеченные темы, никак не относящиеся к изучения языка. И так было почти каждое занятие.
согласна с Sweety, никто не может дать 100% гарантию изучения языка :rtfm:
[B]Mishel'ka[/B]
А где вы занимались и у какого преподавателя? можно в личку
[QUOTE]Блин....не существует курсов,которые гарантируют 100%....[/QUOTE] это понятно :) как будешь заниматься, таков и будет результат
Zoroff, Я считаю, что будет не корректно с моей стороны называть имена, даже в личку.
[QUOTE=Grave;2236147]Вариант один - ехать в англоговорящую страну. :) Здесь есть носители, но они честно говоря не лингвисты, а неудавшиеся инженеры и т.д. "Знаю что так надо, а вот почему - хз". Не каждый же из нас может в другой стране русский преподавать...[/QUOTE]
:good: Язык учат в стране в которой его используют повседневно.
Там Вы просто по нужде начнёте его учить:)
проверено на собственном опыте .:)
По поводу FCE ,сам ходил на эти курсы но в Англии....по времени занимало 8 месяцев, 1 раз в неделю ,2 часа длилось занятие -вот и считайте.......не понимаю откуда 1.5 г учить на FCE.
Честно....ничего сложного ,но он ничего особенного не даёт.
А вообще,если у Вас есть среднее знание Англ языка-моё мнение,необходимо записывать не курсы английского,а лучше какую-нибудь сцециальность..... Так-как там Вы сможете выучить слова из разных областей........матиматика,икономика и т.д.
Ведь как-говорится.......мы можем думать на определённом языке так глубоко,насколько нам позволяют познания данного языка.
Просто запишите какой-нибудь курс....там Managment in anything you like........и Вы убьёте сразу двух зайцев:)
Сейчас звонила на Лондонские курсы.Хотела заниматься с их преподавателем частным образом , а не в группе.Как оказалось, такого там нет.
Большая просьба посоветовать ХОРОШЕГО преподавателя! Необходимо подтянуть разговорный до хорошего уровня.
Скажите, пожалуйста, где в Одессе есть магазины с англоязычной литературой? Раньше на Греческой были Globe и The Book Shop, но их уже давно там нет:(
Есть магазин "Английская книга" на Пастера, спросите в любой справочной, скажут телефон и точный адрес
[QUOTE=Miriam;2312456]Скажите, пожалуйста, где в Одессе есть магазины с англоязычной литературой? Раньше на Греческой были Globe и The Book Shop, но их уже давно там нет:([/QUOTE]
Глоб-уже года четыре как находится прямо в помещении курсов Лондонской школы. Просто у них два входа,или с улицы,или с курсов.
Бук шоп (лень переключаться) - напротив Научной библиотеки на Преображенской в подвале.
Британская книга - Коблевская, напротив кафе Чайная роза.
А кто может что-то сказать о курсах на Софиевской?
[QUOTE=Miriam;2312456]Скажите, пожалуйста, где в Одессе есть магазины с англоязычной литературой? Раньше на Греческой были Globe и The Book Shop, но их уже давно там нет:([/QUOTE]
На Пастера, 42 (угол Торговой) находится магазин английской литературы "Резидент", тел: 35-66-14, 34-82-36, [url]http://www.resident.od.ua[/url]
А что, инет-библиотеки и книги в электронном формате на англ (в том числе и *.pdf) уже отменили?
На коблевской.Британская книга(напротив Собора).
[QUOTE=Erzulie;2314908]А что, инет-библиотеки и книги в электронном формате на англ (в том числе и *.pdf) уже отменили?[/QUOTE]
Не люблю читать с экрана:)
[QUOTE=Miriam;2321551]Не люблю читать с экрана:)[/QUOTE]
Принтеры тоже отменили? или набрать [url]http://englishtips.org/[/url] лень?
[QUOTE=Aime;2312917]А кто может что-то сказать о курсах на Софиевской?[/QUOTE]
присоединяюсь
А что можете сказать по поводу курсов "Лингва" на Успенской,12? Как преподается разговорный, грамматика и пр.?
[QUOTE=Grave;2332660]Принтеры тоже отменили? или набрать [url]http://englishtips.org/[/url] лень?[/QUOTE]
А откуда столько агрессии?
Распечатывать 500 страниц на принтере? Дешевле купить книгу. И времени меньше займёт.
[QUOTE=Miriam;2338550]А откуда столько агрессии?
Распечатывать 500 страниц на принтере? Дешевле купить книгу. И времени меньше займёт.[/QUOTE]
Никакой агрессии.... и сомневаюсь что дешевле. и прибавьте ещё время на поездку за книгой
Just for a lyrical digression :)
Не могла не удержаться) Масса удовольствия :)
График работы: полный рабочий день
Зарплата от: 500 у.е
Опыт работы: свыше 5 лет
Образование: высшее
Все регионы, 17 февраля 2008, воскресенье, 13:01
Our international engeneering company needs highly qualified English Russian and Russian ENGLISH interpreter.The interpreter is required to have perfect knowledge of English language with ability to do simultaneous translation.The applicant must have good communicative skill with ability to do rail work construction on theconstraction sites, good skill of street sweeping & good skill of playing piano. Good driving skill & ability to work with phnewmatic hammer are the advantages for the applicant.Tradition to work late every day & go on drinking booze after working hours till small hours is a must in ourcompany. Men with good practice of stimulating a woman*s outer sexual organs with the mouth or tongue will have extra pay. Monitary renumeration is high & depends on how much booze You can consume at one go & how good You stimulate vaginas.. The more You consume at one go the hihger is Your monthly pay ,but for the start the company gives You at least 2500 Hrivnias.PC skill is desirable but not necessary.If You are topnotch intrpreter do not miss Your life time chanse & file your CV to my email adress right now. Do not waste Your precious time looking for the vacancies in other sources We are waiting for Your CV in English. Candidates whose CVs would be sent before the 10 –st of Match .will be considered for the post. PR executive Lisa.
А где у нас можно купить книжки по IELTSу я что то хожу ничего не могу найти по FCE много и по друим тоже а во этому от что то не вижу
[QUOTE=Erzulie;2348129]Just for a lyrical digression :)
Не могла не удержаться) Масса удовольствия :)
.................................
[/QUOTE]
:good: :rzhu_nimagu:
я тоже видела это сообщение, и копировала своему англоговорящему коллеге!! повеселились))))
это еще что. Сегодня наткнулась на объявление. Цитирую:
"Брачное агентство приглашает переводчика англисково языка."
Я бы советовала Чкаловские, как и в соседней теме. Разумеется, как повезет с преподавателем и группой. Но там есть напрягающий момент, что учиться надо четыре семестра, а то и пять-шесть. Я закончила там уже два отделения, и дала слово с ними больше не связываться. Времени реально много отнимают, зато школьникам и студентам - в самый раз. При вашем желании - хорошо дают знания грамматики и лексики. Обилия разговорной практики ждать не стОит. Но это беда большинства курсов.
Из преподов там советую Елену Львовну (фамилии, к сожалению, не помню), работала раньше в филиале на Сегедской. Директором того же филиала была хорошая преподаватель, совеобразная такая рыжеволосая дама, имени-отчества не помню((
Один совет, неважно на какие курсы кто пошел: если попали к молодому преподавателю, только-только выпуснику РГФа, бегите без оглядки. Преподаватели - они как врачи - у кого больше опыта и квалификации, тот и лучший.
Согласна с мнением относительно Чкаловских курсов,т.к. сама их испробовала и теперь вдобавок как специалист в этом профиле могу судить.
По поводу преподов в возрасте-абсолютно не согласна!!!! намечена не в одном месте,где изучают и преподают язык,тенженция, что старые преподаватели себя чувствуют чрезмерно уверенно и напрочь забывают самосовершенствоваться! Как следствие-забывание языка,старая методика преподавания. А это оч плохо и не нравится учащимся.
[B]Sweety[/B]
ууу....возможно, я не совсем ясно выразилась. То, что школьные учителя остаются чуть ли не всю жизнь на одном уровне - согласна. У большинства нет желания, времени и средств совершенствоваться. Но относительно преподов на курсах, ситуация другая. Многие из них реально набирались опыта забугром, на всевозможных курсах повышения квалификации, конференциях, лагерях. А уверенность в своем профессионализме прекрасно совмещается со стремлением к совершенству :) это уже от человекка зависит. О тех преподавателях, которых указала постом выше, ну и еще некоторых, могу точно сказать - они молодцы, и то, о чем рассказывают - не только в книжках на картинках видели.
А "старую" методику преподавания не допустит ни одно факультативное заведение, заботящееся о своей репутации. ОГКИЯ - как раз из таких.
Хотя о преподе итальянского слышала не самые лестные отзывы :dry: но итальянский пусть идет в отдельной теме для желающих.
Даа, и, [B]Sweety[/B], ничего против вас, как студентки РГФ не имею, но с преподавателями - выпускниками этого факультета общаться приходилось. Они даже пытались чему-то научить)) не вышло))
[QUOTE=Grave;2347593]Никакой агрессии.... и сомневаюсь что дешевле. и прибавьте ещё время на поездку за книгой[/QUOTE]
Ну, допустим, до магазина мне недалеко. Это во-первых. Во-вторых, пока распечатаю, куча времени уйдёт. В-третьих, я люблю читать именно КНИГУ, а не переплетённые листы А4 или экран компьютера, и мне ради этого не жалко той суммы, которую я потрачу на покупку книги:)
А кто что слышал про Runov school на Софиевской, сокурчница туда ходит, но я от неё толком определённого мнения услышать никак не могу...
Вчера знакомый сказал,что ходит туда на курсы. Обучение идет на основе психологии, вроде легко запоминается, домашнего задания задают немного. Все,что от него услышала.
[QUOTE=Filatelistka;2363655][B]Sweety[/B]
Даа, и, [B]Sweety[/B], ничего против вас, как студентки РГФ не имею, но с преподавателями - выпускниками этого факультета общаться приходилось. Они даже пытались чему-то научить)) не вышло))[/QUOTE]
Ну сами подумайте,РГФ ничем не отличается от любого другого ВУЗа.Как и везде здесь есть двоечники и отличники. А работать ведь надо всем!:)
По-моему я не открываю Америку) Так что.....
[QUOTE=Sweety;2366933]Ну сами подумайте,РГФ ничем не отличается от любого другого ВУЗа.Как и везде здесь есть двоечники и отличники. А работать ведь надо всем!:)
По-моему я не открываю Америку) Так что.....[/QUOTE]
Насмешили.... и теперь сравните уровень отличников РГФа и педина :)
обстановка накаляется)) давайте продолжим дискуссию
Я думаю дискуссию продолжать не будем,т.к. тема вовсе о другом. Кто хочет поупражняться в красноречии - милости прошу в личку.
мне хвалили только два места:
[B]International House Odessa[/B] и [B]LINGVA[/B]
причём люди оч разных возрастов, мотиваций и занятости
частный препод хуже, чем хорошие курсы (проверенное в школьные годы имхо)
меньше общения, меньше внешних стимулов, меньше слушания разных акцентов, нет практики переключения между людьми, нет практики видения чужих ошибок
[QUOTE=Truly;2376716]мне хвалили только два места:
причём люди оч разных возрастов, мотиваций и занятости[/QUOTE]
LINGVA это на Успенской? Интернешнл Хаус действительно супер,по крайней мере мне очень понравились в свое время,но сейчас хотелось бы что-то ближе к центру,к дому )
[QUOTE=Truly;2376724]частный препод хуже, чем хорошие курсы (проверенное в школьные годы имхо)
меньше общения, меньше внешних стимулов, меньше слушания разных акцентов, нет практики переключения между людьми, нет практики видения чужих ошибок[/QUOTE]
А что такое "внешние стимулы"?
внешние стимулы?
конкуренция с одногруппниками в первую очередь :) быть лучше, чем рядом идущий ;)
да, Лингва на Успенской :)
Пожалуйста, вспомните, кого из преподавателей (англ)хвалили в Лингва? К кому лучше попасть в группу?
[QUOTE=Truly;2377095]внешние стимулы?
конкуренция с одногруппниками в первую очередь :) быть лучше, чем рядом идущий ;)[/QUOTE]
Спасибо за ответ. :)
Мне кажется, что набираться базовых знаний лучше с хорошим преподавателем, а потом уже весь этот "механизм" запускать в группе на курсах.
[QUOTE=Truly;2376724]меньше слушания разных акцентов, нет практики переключения между людьми, нет практики видения чужих ошибок[/QUOTE]
Что означает практика видения чужих ошибок? Послушал чужие, меньше стал делать свои?:blink: Кстати, на каких курсах такая практика?:)
Еще вопрос. Что пишут в дипломах или сертификатах по окончании курсов? Указывается специальность или просто "прослушал-посещал"?
Можно ли на Чкаловских получить специальность переводчика, если успешно пройти полный курс?
[QUOTE=myshka;2393271]Что означает практика видения чужих ошибок? Послушал чужие, меньше стал делать свои?:blink: Кстати, на каких курсах такая практика?:)[/QUOTE]
не надо утрировать)) для мня практика видеть чужие ошибки - полезна, для вас - нет... каждому - своё :)
как по мне - то при любой учёбе все методы хорошо :rose:
особенно в языке: чем больше [B]разного [/B]общения, тем лучше :D
я ведь всё равно учу правила, и всё равно без их применения с людьми - языковые навыки пассивны
[B]myshka[/B]
А зачем Вам специальность "переводчик"? Есть несколько великолепных переводчиков, на моей памяти их никто и ни разу не спрашивал о документе. И без того бережно передают из рук в руки)
[QUOTE=Erzulie;2393394][B]myshka[/B]
А зачем Вам специальность "переводчик"? [/QUOTE]
Нравится:)
Не хочу занимать Ваше внимание объяснениями, любому человеку нравится та или иная специальность:wink_anim:
А что касается вопроса, то я его задала немного в другой плоскости - [B]что именно пишется в документе об окончании курсов[/B] Дело в том, что если у Вас уже есть имя или Вы идете работать туда, где работают друзья, знакомые и т. д., то это одно. А если приходит незнакомый человек, то его обязательно спросят, что закончил и/или документ.
Устных уверений о том, что учил...переводил... иногда недостаточно:laugh:
[B]myshka[/B] насколько я знаю, сертификат, выдаваемый на курсах (FCE и им подобные) свидетельствует о владении языком на определённом уровне. Никакой профессии это не подразумевает. Если вы так хотите быть именно профессиональным переводчиком - идите на РГФ. Времени займёт дольше, но и переводчик - это намного серьёзнее, чем просто человек, который учит английский для себя.
[QUOTE=myshka;2393903]А если приходит незнакомый человек, то его обязательно спросят, что закончил и/или документ.
Устных уверений о том, что учил...переводил... иногда недостаточно:laugh:[/QUOTE]
когда приходишь работать куда-то, где нужен язык, обычно, проводят собеседование на английском, тем самым и проверяют ваш уровень и знания.
[B]myshka[/B]
Ради б-га, не занимайте :) Интересно было знать, зачем будущей (возможно) коллеге понадобилась бумажка.
[QUOTE=Aime;2394963][B]myshka[/B] насколько я знаю, сертификат, выдаваемый на курсах (FCE и им подобные) свидетельствует о владении языком на определённом уровне. Никакой профессии это не подразумевает. Если вы так хотите быть именно профессиональным переводчиком - идите на РГФ. Времени займёт дольше, но и переводчик - это намного серьёзнее, чем просто человек, который учит английский для себя.[/QUOTE]
Спасибо за пояснение.
[QUOTE=myshka;2393903] [B]что именно пишется в документе об окончании курсов[/B] [/QUOTE]
На листе формата А4 написано следующее:
University of Cambridge
ESOL Examinations
(фамилия-имя)
has been awarded
Grade (A/B/C)
in the
First Certificate in English
Council of Europe Level (такой-то)
Ниже - дата, место и пр.
Cпасибо.
Именно то, что я хотела узнать!
Не за что. Всегда рада помочь. :)
Где находятся и какие там цены?
[QUOTE=Креветка;2403454]Где находятся и какие там цены?[/QUOTE]
за текущие цены не отвечу, а находятся в приморском и центральном районах:
Лингва на Успенской, Хаус - на Говорова, в районе парка Ленина.
Это оч известные курсы в городе - можно узнать точные адреса по 09.
[QUOTE=Truly;2403554]за текущие цены не отвечу, а находятся в приморском и центральном районах:
Лингва на Успенской, Хаус - на Говорова, в районе парка Ленина.
Это оч известные курсы в городе - можно узнать точные адреса по 09.[/QUOTE]
Текущие не известны, а какие есть цены? :) Ну хоть для сравнения...
ориентировочно: хаус - дороже (кажется, семестр в районе 350-400 грн... НЕ ТОЧНО!)..лингва - дешевле (150-250 грн) - опыть же НЕ ТОЧНО
Креветка, звони, спрашивай :) качество хвалили в обоих случаях.
Лингва была 300 грн в месяц перед Новым годом.
Курсы очень хорошие, ориентируются на разговорный язык.
[QUOTE=Meterolog;2403907]Лингва была 300 грн в месяц перед Новым годом.
Курсы очень хорошие, ориентируются на разговорный язык.[/QUOTE]
О! Именно то, что мне надо - разговорный. Где точно находятся? Или хотя бы точный телефон. И если известно - кто из преподавателей хороший?
Лингва - ул. Успенская 12, тел. 777-17-96
[B]International House[/B] - [url]http://ih.odessa.ua/prices.htm:curtsey::take_example:[/url]
Что в [B]Лингва [/B]с преподавателями? К кому посоветуете? (Начальный уровень).
[QUOTE=Тэо;2398139]Level 1 Certificate in English (ESOL)*
in the
First Certificate in English[/QUOTE]
Отличный сертификат:good: Если мне не изменятет память, с правом обучения на англ. языке за границей;) Только это первая ступень (FCE). На Чкаловских можно получать от FCE вплоть до PCE (Professional Certificate in English), который с правом приёма на работу. Опять же, если мне не изменяет память;)
Подскажите если кто знает, где можно быстро получить сертификат о прохождении курса английского языка, без посещения занятий. Меня устроит любой сертификат, главное чтоб он был.
Заранее спасибо.
[QUOTE=muurkka;2408165]На Чкаловских можно получать от FCE вплоть до PCE (Professional Certificate in English), который с правом приёма на работу. Опять же, если мне не изменяет память;)[/QUOTE]
На Лондонских тоже можно. :) Только группа не набирается (как мне сказали) - слишком высокий уровень, людей нет.
[QUOTE=Sergei_ab;2411549]Подскажите если кто знает, где можно быстро получить сертификат о прохождении курса английского языка, без посещения занятий. Меня устроит любой сертификат, главное чтоб он был.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Могу нафотожопить. Пиво вперёд :)
Кто что знает о курсах "Лингвоцентр" на Сегедской?
Слышал, что в Одессе есть неформальный клуб английского языка. То есть раз в неделю около 20 человек собираются в каком-то кафе и общаются на английском. Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет, как их найти.
есть на Жуковского,клуб Леси украинки,по четвергам в 18 или 19. 00,но это не кафе!
Я знаю, о чём ты говоришь)))Нам преподаватель рассказывала, на Французском бульваре это. Я сама туда хочу, завтра всё уточню и напишу:)
[QUOTE=La_petite;2478045]Я знаю, о чём ты говоришь)))Нам преподаватель рассказывала, на Французском бульваре это. Я сама туда хочу, завтра всё уточню и напишу:)[/QUOTE]
И пож.телефончик или адресочек,ок?:shine::shine:
Вчера прошла тестирование на курсах, которые на Екатериненской London scholl eniglish - т.к. я полный 0 , естественно меня на самый начальный уровень определили.
Лишь надеюсь, что это будет правильное вложения денег - для развития себя. :search:
Но вот вопрос, что бы выбрали - London scholl eniglish или Лингва ??
В группу на Elementary есть ещё 2 места. Курсы на Черёмушках (Гайдара). Занятия - среда вечером и суббота утро. Пишите в личку или [email][email protected][/email]
[QUOTE=Лира;2486799]В группу на Elementary есть ещё 2 места. Курсы на Черёмушках (Гайдара). Занятия - среда вечером и суббота утро. Пишите в личку или [email][email protected][/email][/QUOTE]
Место и время не подходят.
Mishel'ka
отвечаю на Ваш вопрос. Мы долго выбирали курсы для сына, у него отличная база, но хочется развивать и поддерживать. Выбрали лондонские,да, дорого достаточно, но соотношение цена/качество еще никто не отменял. Преподаватели но многих курсах, которые здесь хвалят, я имею в виду другие курсы, не буду называть, часто то студенты, то только закончившие, постоянно меняются, а на Лондонских, видимо, и зарплату преподавателям получше платят, там более квалифицированные, такое мнение я слышала от многих, сыну очень интересно, учат носители языка, там и разговорный, и грамматика, в общем мы довольны. Я считаю, это вложение разумным, чем платить дешевле, но меньше толка.
Jannajanna, вот спасибо.. :rolleyes: что ответили...
Моя душенька теперь спокойна.
Еще раз, LSE -лучшие курсы и лучшая методика для изучения ин.языка.
[QUOTE=Mishel'ka;2488755]Место и время не подходят.[/QUOTE]
Уже осталось одно свободное место. Первое занятие группы будет в среду. Если кто надумает - лучше пишите на мыло.
[QUOTE=Sweety;2490285]Еще раз, LSE -лучшие курсы и лучшая методика для изучения ин.языка.[/QUOTE]
LSE? Что за курсы? Чем уникальна методика, по каким учебникам занимаются?
и мне, пожалуйста, адрес-телефон-пароли ;)
И мне, пожалуйста. Ждала, что здесь напишут адрес и телефон, наверное, было написанов личку интересующимся
[QUOTE=Grave;2491572]LSE? Что за курсы? Чем уникальна методика, по каким учебникам занимаются?[/QUOTE]
Вы пару последних страниц просмотрите - там и найдете ответы на все свои вопросы :) А об учебниках можно узнать по тел, позвонив на курсы.
В интернете нашла вот это:
Британский центр изучения английского языка, оксфордские уровни Одесса,
ул.Академика Королева, 26, оф.1,
ул.Академика Королева, 29-а
Кто что-то знает об этих курсах или сталкивался с ними - пожалуйста, отпишитесь. Очень хотелось бы узнать ваше мнение.
[QUOTE=Helorik;2504611]Вы пару последних страниц просмотрите - там и найдете ответы на все свои вопросы :) А об учебниках можно узнать по тел, позвонив на курсы.[/QUOTE]
Поиск по "LSE" в теме ничего не дал, поверю на слово что сами печатают учебники лучше чем OUP и разрабатывали свои методики :)
Grave, посмотрите мои посты в этой теме. Я много писала о Лондонской школе. Насчёт учебников можете им позвонить - 777-15-50, 777-51-09.
[QUOTE=Тэо;2506480]Grave, посмотрите мои посты в этой теме. Я много писала о Лондонской школе. Насчёт учебников можете им позвонить - 777-15-50, 777-51-09.[/QUOTE]
Да я же не собираюсь идти туда, просто сомневаюсь в уникальности. Работают как все по Headway, Cutting Edge, Matrix, Inside Out...... а там уже всё придумано до нас :)
[QUOTE=Sweety;2490285]Еще раз, LSE -лучшие курсы и лучшая методика для изучения ин.языка.[/QUOTE]
Я бы однозначно не сказал. Лично мне девушка-преподаватель в International House, куда я ходил, показалась старательнее, чем такая же девушка-преподаватель в LSE, куда я хожу сейчас. От конкретного преподавателя и группы зависит тоже.
Да и что значит лучшая методика ? Методика у них у всех (кроме чкаловских, наверное) одна - коммуникативная: хедвеи, катингэджи и т.п. Как по мне, она не сильно эффективна.
[QUOTE=Mr. Blick;2507109]Да и что значит лучшая методика ? Методика у них у всех (кроме чкаловских, наверное) одна - коммуникативная: хедвеи, катингэджи и т.п. Как по мне, она не сильно эффективна.[/QUOTE]
Если придумаете что-нибудь новое, [URL="http://englishtips.org/index.php?newsid=1132595645"]выкладывайте[/URL] :)
Очень интересно, мне тоже не мешало бы пообщаться на английском, подскажите адресок!
[QUOTE=Mr. Blick;2507109]Да и что значит лучшая методика ? Методика у них у всех (кроме чкаловских, наверное) одна - коммуникативная: хедвеи, катингэджи и т.п. Как по мне, она не сильно эффективна.[/QUOTE]
вы когда последний раз на чкаловских были??? :)они с 90х годов с коммуникативной методикой работают и учебники макмилановские, кембриджские и т.п давным давно
насчет эффективности методики....не знаю, чтоб начать говорить и войти в язык - метод хорош, да и от человека самого много зависит, имхо
[QUOTE=Lada2;2511582]вы когда последний раз на чкаловских были??? :)они с 90х годов с коммуникативной методикой работают и учебники макмилановские, кембриджские и т.п давным давно
насчет эффективности методики....не знаю, чтоб начать говорить и войти в язык - метод хорош, да и от человека самого много зависит, имхо[/QUOTE]
Никогда на чкаловских не был. Как-то так решил из того, что кто-то, кто ходил на чкаловские, писал, что "грамматику дают хорошо".
На счет методики коммуникативной по оксфорским программам - мне не нравится. Учитывая количество времени, которое тратится на занятия три раза в неделю и их стоимость - отдача очень низкая. Буду, наверное, сам заниматься, как сочту нужным сделать акцент на развитие навыка "спикинг" - пойду сразу хотя бы на upper-intermediate
[QUOTE=Mr. Blick;2512748]Буду, наверное, сам заниматься, как сочту нужным сделать акцент на развитие навыка "спикинг" - пойду сразу хотя бы на upper-intermediate[/QUOTE]
Правильно. Индивидуальные занятия всегда эффективнее, чем занятия в группах - здесь идёшь в своём темпе: иногда быстрее, чем группа (больше набираешь материала), иногда медленнее (тщательнее прорабатываешь его). Для качества знаний индивидуальные занятия лучше; другое дело, что у всех на это требуется разное количество времени - это зависит от способностей.
не совсем согласна:)
разговорные навыки все таки лучше отрабатывать в группе, имхо.
когда общаешься все время с одним и тем же собеседником - формируются определенные стереотипы)) имею ввиду слуховые))
Я с Вами согласна. Только парень говорил о грамматике, как я поняла. А если ему нужен будет "спикинг" :), то он пойдёт в группу.