Mator....
Видимо это у марксистов-атеистов скомуниздили.
Падки они были на подобные "откровения".
Вид для печати
Mator....
Видимо это у марксистов-атеистов скомуниздили.
Падки они были на подобные "откровения".
ПМСМ, ну поменяли попа в отдельно взятой церкви... И что? От этого какая-то суть поменялась? Тем более, что перевели его недалеко, на том же Поскоте. Истерика прям(((
Ну, будут прихожане ходить в другое место к этому попу, если хотят... На то они и СЛУЖИТЕЛИ церкви - куда пошлют, туда и должны идти.
[QUOTE=ITkach;28855720]Ну Вы же не станете оспаривать, что знание "понятий" необходимо при обсуждении темы, включающей в себя весь этот понятийный набор.... Надеюсь, что я Вам тут не помешал...[/QUOTE]
Неа мне не мешаете. Не думаю, что для обсуждения перевода из одной церкви в другую необходимо Символ Веры знать. Полагаю, что спор по поводу верить в Бога или верить Богу сюда ну никак не влезает
[QUOTE=Verooona;28855939]ПМСМ, ну поменяли попа в отдельно взятой церкви... И что? От этого какая-то суть поменялась? Тем более, что перевели его недалеко, на том же Поскоте. Истерика прям(((
Ну, будут прихожане ходить в другое место к этому попу, если хотят... На то они и СЛУЖИТЕЛИ церкви - куда пошлют, туда и должны идти.[/QUOTE]
Мысль конечно интересная....
Дейсно, ну перекинулись попАми, в чём кода?
А суть любезный в том, что сказанное Вами относится только к попам, вот к примеру, тех кого прислали можно менять каждую неделю без ущерба для дела... ибо дела нет..
А вот священника, который не только стены храма, но ещё и общину пытался создать - вот тут уже другой расклад. Тут уже неплохо бы и знать Символ Веры.... Ибо один из Символов гласит - "верую..во едину Святую, Соборную и Апостольскую..."
Видите сколько всего в одном только из двенадцати? Единая, соборная да ещё и Апостольская, не говоря о Святой... Если нет соборности, если нет апостольской приемственности, то остаётся мерзость запустения... Таинства церковные, ради чего собственно храмы и строят (удобно там совершать обряд сопутствующий таинству)- не совершаются ибо это не МАГИЯ, где главное правильно одеться, правильно всё вычитать, уметь махать кадилом и т.д. ...
И вот у нас забирают священника, народ разосрался, все друг на друга волками смотрят... Картина маслом. "Приплыли"
И всё на круги своя.... Свечечки, поклоны, записочки, а думать не моги, плати и за тебя поп всё сделает.
Это уже не говоря о том, что храм из собственности общины (см. Закон Украины) переходит в собственность епархии, читай митрополита. Кого хочу, того туда и поставлю, а мы стало быть терпеть должны?
Странная у Вас логика...
Он не переживал, что здание для проповедования не выдали...
[QUOTE=ITkach;28854484].. А как то раз пришел и порадовал нас. Вставил окно с двойным стелопакетом ( три стекла - две камеры). Звоните как хотите, мнеЮ говорит уже не слышно. [/QUOTE]
Ну, почему я должна прятаться за стеклопакеты, почему не бить в колокола где-то на уровне подземелья, жаль в Одессе нет метро. Почему не наоборот? Да потому, что я не приношу дохода в массовом бессознательном порядке, а колокол, как символ - приносит, а раз бабло рулит, то и любому мЭтрополиту/архимандриту решать где какому ведомому (овце по-христианским понятиям) свои кровные отслюнявливать...
[QUOTE=Бабайка;28858148]Он не переживал, что здание для проповедования не выдали...[/QUOTE]
Не поверите, но Он не гнушался проповедовать в зданиях - храме, синагогах, домах...
Мы, кстати , ни у кого ничего и не просили. Сами себе построили. И "поимели" нас не ЧУЖИЕ, хотя есть в деле и след пятой колоны, а те которые по обязанностям должны с нас пылинки сдувать, ноги мыть и вытирать насухо.
Которые СЛУЖИТЕЛИ ...
[QUOTE=Утешитель;28857898]Его от укропов надо защищать, ибо распнут снова, как и 2000 лет тому назад.[/QUOTE]
Евангилие прочтите. Его как раз и наказали, за то что в храме порядок хотел навести и очистить его от бесов в рясах.
[QUOTE=Елена71;28858400]Ну, почему я должна прятаться за стеклопакеты, почему не бить в колокола где-то на уровне подземелья, жаль в Одессе нет метро. Почему не наоборот? Да потому, что я не приношу дохода в массовом бессознательном порядке, а колокол, как символ - приносит, а раз бабло рулит, то и любому мЭтрополиту/архимандриту решать где какому ведомому (овце по-христианским понятиям) свои кровные отслюнявливать...[/QUOTE]
Думаю, что сожалеющих об отсутствии метро в Одессе больше, нежели тех кому мешают колокола.
[QUOTE=ITkach;28859468]Думаю, что сожалеющих об отсутствии метро в Одессе больше, нежели тех кому мешают колокола.[/QUOTE]
Не сомневаюсь, так и есть, я наверное вообще одна такая раненая, не считая того дядечку с тремя стеклопакетами. Я про другое, птички чирикают громко - не мешают, коты дерутся со страшными воплями - не мешают, когда-никогда мусоросборочные авто под окнами проезжают - тоже, вроде бы как без них не обойтись, но колокола - навязчиво, бестолково и авторитарно, НЕ ГОДИТСЯ!
[QUOTE=ITkach;28858413]Не поверите, но Он не гнушался проповедовать в зданиях - храме, синагогах, домах...
Мы, кстати , ни у кого ничего и не просили. Сами себе построили. И "поимели" нас не ЧУЖИЕ, хотя есть в деле и след пятой колоны, а те которые по обязанностям должны с нас пылинки сдувать, ноги мыть и вытирать насухо.
Которые СЛУЖИТЕЛИ ...[/QUOTE]
Почему ЧУЖИЕ? Они ВАШИ.Вы за них в церквях агитировали.За ПР за Януковича, за Агафангела, за Серафиму. Молились за победу на выборах.Ходили на митинги и крестные ходы с бородатым цыганом кауровым. Ну и получили то за что боролись. Может надо и мозги включать хоть изредка.
[QUOTE=ITkach;28857240]Мысль конечно интересная....
Дейсно, ну перекинулись попАми, в чём кода?
А суть любезный в том, что сказанное Вами относится только к попам, вот к примеру, тех кого прислали можно менять каждую неделю без ущерба для дела... ибо дела нет..
[B]А вот священника, который не только стены храма, но ещё и общину пытался создать - вот тут уже другой расклад.[/B] Тут уже неплохо бы и знать Символ Веры.... Ибо один из Символов гласит - "верую..во едину Святую, Соборную и Апостольскую..."
Видите сколько всего в одном только из двенадцати? Единая, соборная да ещё и Апостольская, не говоря о Святой... [B]Если нет соборности, если нет апостольской приемственности, то остаётся мерзость запустения[/B].[/QUOTE]
почему же вы считаете, что Соборность возможна только так, как вы ее себе представляете???
почему же такой эгоизм то у православных? Может быть, быть Божья Воля такова, чтобы отец Алексий не только вашу общину наставил, а и еще прихожан другого храма научил серьезно к Вере относиться? что ж вы только о себе думаете???
а новому священнику может быть именно такой приход должен достаться по промыслу Божьему? и свои уроки он должен получить....да и вы все?
.[QUOTE=ITkach;28857240]. Таинства церковные, ради чего собственно храмы и строят (удобно там совершать обряд сопутствующий таинству)- не совершаются ибо это не МАГИЯ, где главное правильно одеться, правильно всё вычитать, уметь махать кадилом и т.д. ...
[B][SIZE="3"]И вот у нас забирают священника, народ разосрался, все друг на друга волками смотрят... Картина маслом. "Приплыли"[/SIZE][/B]
И всё на круги своя.... Свечечки, поклоны, записочки, а думать не моги, плати и за тебя поп всё сделает.
Это уже не говоря о том, что храм из собственности общины (см. Закон Украины) переходит в собственность епархии, читай митрополита. Кого хочу, того туда и поставлю[/QUOTE]
вот и я о том.... где ж ваше смирение то христианское и всепрощение и любовь? неужели не видите, КТО вас искушает, КТО подстрекает?
не поддавайтесь, молитвами и терпением гнать помыслы недобрые, а Бог все управит!
,[QUOTE=ITkach;28857240] [U][B][COLOR="seagreen"]а мы стало быть терпеть должны?[/COLOR][/B][/U]
Странная у Вас логика...[/QUOTE]
ну да, а как же иначе?
[QUOTE=Ричар;28859893]Почему ЧУЖИЕ? Они ВАШИ.Вы за них в церквях агитировали.За ПР за Януковича, за Агафангела, за Серафиму. Молились за победу на выборах.Ходили на митинги и крестные ходы с бородатым цыганом кауровым. Ну и получили то за что боролись. Может надо и мозги включать хоть изредка.[/QUOTE]
Семья большая и уродов много... Вот и Вы "наш", - молимся за "ненавидящия и обидящия мя, и творящая ми напасти..."
[QUOTE=Сестрица;28860696]Может быть, быть ... воля такова, чтобы отец Алексий не только вашу общину наставил, а и еще прихожан другого храма научил серьезно ... относиться? что ж вы только о себе думаете???
а новому священнику может быть именно такой приход должен достаться...? и свои уроки он должен получить...[/QUOTE]
Подход правильный, и в философском плане тоже...
[QUOTE=ITkach;28857240]Кого хочу, того туда и поставлю, а мы стало быть терпеть должны?
Странная у Вас логика...[/QUOTE]
Я в церковь не хожу. Но я не могу себя назвать неверующей. Я верю. И мой храм у меня в душЕ. Мне не надо ходить в церковь, чтобы какой-то поп там мне мозги промывал. Иисус Христос возражал против того, чтобы в храмах торговлю устраивали. А сейчас что, по-другому? Та же торговля... :sad_anim: Всё по тарифу...
Часики в полировке стола отражаются не хилые.:dry: Мерсики под мягким местом, Верту у водителей за несколько тыщ долларов... Противно:(
А по поводу мышиной возни в вашем патриархате (или как он там у вас называется), так это верующим, ходящим в храм вообще должно быть неведомо... Священник СЛУЖИТ церкви. И он, как солдат, должен быть готов в любую минуту отбыть туда, куда ему скажет начальство. А весь этот бунт - просто гордыня, совсем не красящая ни попа вашего, ни прихожан...
ПС Да, и я не любезнЫЙ, я - любезнАЯ :)
Сестрица...
Вот этого не надо, давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Почему то все берутся сразу судить... Почитайте Евангелие, там хорошо и главное доходчиво сказано о наёмнике и хозяине. А Соборность действительно включает в себя много моментов, которые мною не были затронуты. Звиняйте, фориат форума не позволяет изложить все мои мысли по этому поводу.
О промысле Божием, смирении, что там ещё, молитвах, терпении и т.д.
Вы забыли упомянуть "покрыть любовью"... Очень, знаете, на женщин бальзаковского возраста, действенный аргумент.
А Вы не пробовали всё это предложить тем, кто заварил эту кашу? Нет? Так что это за игра в одни ворота?
" не поминай имя Божие в суе..." Не нам знать промысел, тем более, как Вы верно заметили, что искушает нас не Он... Так по Вашему надо дать искусителю всё, что ему нужно? И даже не попытаться, в меру своих сил, сопротивлятся беззаконию?
И вы не правы, когда говорите, что "Бог всё управит". ОН УЖЕ ВСЁ УПРАВИЛ. Мы можем только разрущать...
Такое ощущение, что этот поп сюда своих прихожан нагнал - если судить по никам и риторике нубов, например.
Свершилось чудо - попа кинули.
[QUOTE=Елена71;28860925]Подход правильный, и в философском плане тоже...[/QUOTE]
Ну да... И какая же это философская система исходит из предположений "может быть"? Доказательство от обратного? Не вижу доказательств, одни последовательные допущения... Не смешите мои тапки.
[COLOR=red][B]Поговорить о вере, постулатах церкви взагали - добро пожаловать в раздел Религия.
Эта тема - о конкретном священнике и конкретной ситуации.[/B][/COLOR]
[QUOTE=ITkach;28861390]Сестрица...
Вот этого не надо, давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Почему то все берутся сразу судить... Почитайте Евангелие, там хорошо и главное доходчиво сказано о наёмнике и хозяине. А Соборность действительно включает в себя много моментов, которые мною не были затронуты. Звиняйте, фориат форума не позволяет изложить все мои мысли по этому поводу.
О промысле Божием, смирении, что там ещё, молитвах, терпении и т.д.
Вы забыли упомянуть "покрыть любовью"... Очень, знаете, на женщин бальзаковского возраста, действенный аргумент.
А Вы не пробовали всё это предложить тем, кто заварил эту кашу? Нет? Так что это за игра в одни ворота?
" не поминай имя Божие в суе..." Не нам знать промысел, тем более, как Вы верно заметили, что искушает нас не Он... Так по Вашему надо дать искусителю всё, что ему нужно? И даже не попытаться, в меру своих сил, сопротивлятся беззаконию?
И вы не правы, когда говорите, что "Бог всё управит". ОН УЖЕ ВСЁ УПРАВИЛ. Мы можем только разрущать...[/QUOTE]
:(
жаль, что такая реакция
простите, если ввела в смущение или гнев
как мы можем знать, что за ответ дадут те, кто свершил человеческую несправедливость???
я не берусь судить...
скажите, если в курсе - новый настоятель уже служит? будет ли завтра Литургия в обсуждаемом храме?
Сестрица
Ну, а на какую реакцию Вы рассчитывали? Вы же заранее определились в своём мнении, ...
Насчёт служб... Видимо Вы не присутствовали при, как назвала их одна пожилая женщина, "рейдерских наездах" нынешних клириков этого храма. Не видили и не слышали... Я Вам завидую. Я почти всё видел и слышал. У меня тяжелейшая душевная травма... Но даже в таком состоянии я могу отличить Литургию от действа очень на неё похожую. Нет покаяния у захватчиков, нет прощения у пострадавших, нет молитвы, нет и Благодати...
Вывод делайте сами.
Сестрица
Ну, а на какую реакцию Вы рассчитывали? Вы же заранее определились в своём мнении, ...
Насчёт служб... Видимо Вы не присутствовали при, как назвала их одна пожилая женщина, "рейдерских наездах" нынешних клириков этого храма. Не видили и не слышали... Я Вам завидую. Я почти всё видел и слышал. У меня тяжелейшая душевная травма... Но даже в таком состоянии я могу отличить Литургию от действа очень на неё похожую. Нет покаяния у захватчиков, нет прощения у пострадавших, нет молитвы, нет и Благодати...
Вывод делайте сами.
Кстати о "суде". Вы, утверждая, что "не берётесь судить", оправдали виновных в беззаконии перед Церковью, сведя их грех к "человеческой несправедливости". Разрушение Основ Церкви - разве это преступление направлено только против людей? Вы думаете мы жалеем эту коробку? Хотя, если честно, то и жалко. Удобно было, строго, а для молитв - что ещё надо?
[QUOTE=Александра2000;28643621]Не известно, смогут ли прихожане отстоять храм и батюшку-настоятеля! Слишком малы у них силы...Всем, кому не безразличны судьбы православных церквей, ждем!..[/QUOTE]
Развели митинговую дэмократию там, где ей не место )
Православная церковь - закрытая организация построенная на единоначалии, приказы нужно не обсуждать, а выполнять.
Не нравится - стоит задуматься о смене места работы.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;28863684]Развели митинговую дэмократию там, где ей не место )
Православная церковь - закрытая организация построенная на единоначалии, приказы нужно не обсуждать, а выполнять.
Не нравится - стоит задуматься о смене места работы.[/QUOTE]
Та где ж еще так награбишь.
Я вообще против того, чтобы строили новые поповники - и так их море уже, даже 411-ю загадили. А как вспомню, как эти чмошники в юбках топтали ногами планетарий - хочется взять и.. понятночто (с)
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;28863684]Развели митинговую дэмократию там, где ей не место )
Не нравится - стоит задуматься о смене места работы.[/QUOTE]
Вы не поверите, но бывают и исключения, что собственно не противоречит Вами сказанному... С одной оговоркой. УПЦ - "закрытая организация и далее....", Православная Церковь - не организация, а ОРГАНИЗМ.
Так вот, нам достался (не знаю за какие такие заслуги) нормальный священник, который не РАБОТАЕТ, а ЖИВЁТ жизнью православного человека, священника, отца семейства и т.д.
И мы просто пытаемся объяснить людям свою точку на этот факт беззакония со стороны ОРГАНИЗАЦИИ.
Мы не отдаём себя на решение толпы, мы и сами с усами... И вечный бой, покой нам только снится.
[QUOTE=Жук;28866699]Та где ж еще так награбишь.
Я вообще против того, чтобы строили новые поповники - и так их море уже, даже 411-ю загадили. А как вспомню, как эти чмошники в юбках топтали ногами планетарий - хочется взять и.. понятночто (с)[/QUOTE]
А где Вы были когда топтали монахов, устраивали из монастырского подворья планетарий? Вы не думали тогда, что вынут у Вас это с поджелудочным соком?
[QUOTE=ITkach;28867100]А где Вы были когда топтали монахов, устраивали из монастырского подворья планетарий?[/QUOTE]
Если на то пошлО, то для расширения кругозора и познаний в области истории, наберите в любом поисковике ЗАЧЕМ КРЕСТИЛИ КИЕВСКУЮ РУСЬ. Прямой ссылки намеренно не даю.
[QUOTE=ITkach;28867100]А где Вы были когда топтали монахов, устраивали из монастырского подворья планетарий? Вы не думали тогда, что вынут у Вас это с поджелудочным соком?[/QUOTE]
Нас тогда еще на свете не было. Неужели так мало в городе храмов, что планетарий надо было отбирать? О детях наших кто тогда подумал? Или они должны расти с мыслью, что Земля плоская и стоит на трех китах?
По теме. Прочитала все и не понимаю! Батюшка, как и военнослужащий, обязан идти туда, куда его направляет его начальство. Или он не знал этого?
А прихожане, устроившие такую бучу, о смирении забыли? О том, что Господь ничего просто так не делает? И вы называете себя верующими? Или верите только в то, что вам удобно?
Противно!
[QUOTE=ITkach;28867100]А где Вы были когда топтали монахов, устраивали из монастырского подворья планетарий? Вы не думали тогда, что вынут у Вас это с поджелудочным соком?[/QUOTE]
Планетарий - вещь нужнейшая и полезнейшая. В отличие от поповников (где никто никого ногами не топтал, замечу). А мракобесы сломали аппарат, равных которому практически не было (на всю страну несколько штук).
Батюшка, отзывайте уже ботов, тут их не любят!
[ATTACH=CONFIG]4235100[/ATTACH]
[QUOTE=Жук;28866699]Та где ж еще так награбишь.
Я вообще против того, чтобы строили новые поповники - и так их море уже, даже 411-ю загадили. А как вспомню, как эти чмошники в юбках топтали ногами планетарий - хочется взять и.. понятночто (с)[/QUOTE]
А ничего, что Планетарий находился в Церкви? ))
Против, что бы строили - это чиста по большевицки.
Не нравится - не ходите, ан нет - и сам не гам, и другому не дам )
На счет награбишь - таки да: на свечечках и бабулькиных копеечках таки крутой подъем получается ))
[QUOTE=Тори-тори;28867895] Неужели так мало в городе храмов, что планетарий надо было отбирать?![/QUOTE]
Ничего никто не отбирал - здание , где находился Планетарий (Свято - Пантелеимоновский монастырь) церковникам попросту сплавили, ибо организация, им управлявшая, накрылась медным тазом вместе с СССР, а городу такое громоздкое сооружение даром было не нужно.
Чем больше церквей и попов тем более ограниченное и послушное будет население:)
[QUOTE=Елена71;28858400]Ну, почему я должна прятаться за стеклопакеты, почему не бить в колокола где-то на уровне подземелья, жаль в Одессе нет метро. Почему не наоборот? Да потому, что я не приношу дохода в массовом бессознательном порядке, а колокол, как символ - приносит, а раз бабло рулит, то и любому мЭтрополиту/архимандриту решать где какому ведомому (овце по-христианским понятиям) свои кровные отслюнявливать...[/QUOTE]
Дорогая Елена! Если Вы найдете 10 минут свободного времени- найдете в интернете много интересного про колокольный звон. Это не беспорядочные удары колокола. Многие классики писали музыку, используя колокольный звон.Колокольный звон имеет и целебные свойства.
И еще, по роду профессии часто бываю в Турции, так я вот представить себе не могу, чтобы в мусульманской стране, кто-то вот так бы в интернете поливал пение муллы. А оно слышно в округе далекоо.
[QUOTE=бвн-85;28872164]Дорогая Елена! Если Вы найдете 10 минут свободного времени- найдете в интернете много интересного про колокольный звон. Колокольный звон имеет и целебные свойства.[/QUOTE]
Спасибо, за десять минут я нашла и про пользу колокольного звона и про не меньшую пользу от прослушивания определенных (электро)гитарных рифов. А варган, на котором жители севера тринькают - вообще средство от всех болезней. В интернете, как и на заборе много чего могут написать...
Для вопрошающих мудрых христиан
РАСПИСАНИЕ:
Каждую субботу, воскресенье и в праздники совершается Литургия.
Начало часов в 7.30. Исповедь в 7.00.
На этой неделе: среда, 9 мая - Литургия (Преполовение)
Накануне всех праздничных дней совершается Вечерня (с 9-м часом).
Начало в 16.45. Исповедь в эти дни - в 16.00.
Каждое воскресенье в 17.00 поется Акафист Богородице в честь иконы Споручница грешных.
Приходите, дружно помолимся, чтобы закончилась, наконец, эта неразбериха! (в епархии дела решаются, а у прихожан лбы трещат...)
Люди, будьте милосерднее. Гнев и обида ослепили ваши сердца. Где всё то, чему учил вас ваш пастырь?
Новый батюшка тоже замечательный, он добр и отзывчив, смирен и искренен, и [B]призван [/B]прежде всего [B]Богом [/B]на это место!
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;28870367]А ничего, что Планетарий находился в Церкви? ))
На счет награбишь - таки да: на свечечках и бабулькиных копеечках таки крутой подъем получается ))
[/QUOTE]
Ничего, подходящее здание.
Да, с бабулькиных копеечек поднимаются ооооок. И с их квартир, например.
[QUOTE=ITkach;28850580]Убрали на два квартала...
Сегодня "два квартала", завтра - тьмутаракань.... [/QUOTE]
А о. Алексий уже служит во Владимирской?
Или и правда не смирится и уедет?
А как же его паства? Бросит их получается?
Однако, тема теряет какую-либо направленность, может прикрыть, или?
Осталась часть недовольных, часть равнодушных... Поднятая проблема никак не решилась и никого ничему не научила. И вряд ли кто приобрел закалку в виртуальных баталиях.
Прикроем тему? Кто за?
Елена71, а Вас эта тема чему научила?
[COLOR=red][B]Закрывать тему или нет, решает администрация форума. (согласно п.5 раздела II правил форума)[/B][/COLOR]:)
[QUOTE=Тори-тори;28886847]Елена71, а Вас эта тема чему научила?[/QUOTE]
не столько научила, сколько наглядно показала, что христианство - мощнейшее средство, некогда очень грамотно придуманное и продуманное. Целая система по управлению гомосапиенсами, равной которой нет (коммунизмы-фашизмы - просто пыль на ее фоне).
Почему-то вспомнилась песенка лисы Алисы и кота Базилио...
[QUOTE=Елена71;28894673]не столько научила, сколько наглядно показала, что христианство - мощнейшее средство, некогда очень грамотно придуманное и продуманное. Целая система по управлению гомосапиенсами, равной которой нет (коммунизмы-фашизмы - просто пыль на ее фоне).
Почему-то вспомнилась песенка лисы Алисы и кота Базилио...[/QUOTE]
то же самое можно сказать и про другие религии, например, ислам, буддизм, иудаизм. Только христианство не несет в себе насилие, в отличие от других
[QUOTE=Елена71;28894673]не столько научила, сколько наглядно показала, что христианство - мощнейшее средство, некогда очень грамотно придуманное и продуманное. Целая система по управлению гомосапиенсами, равной которой нет (коммунизмы-фашизмы - просто пыль на ее фоне).
Это было до 1519г, когда Мартин Лютер прибил свой Манифест к дверям Кёльнского собора. После этого христиане стали возвращаться к Евангельским истокам. У них община избирает себе пастыря и не зависит от начальников. Евангелистов православные и католики, их ещё называют баптисты. Эти страны занимают лидирующее положение в мире. Например США, Германия, Англия......
[QUOTE=Jane666;28899539]то же самое можно сказать и про другие религии, например, ислам, буддизм, иудаизм. Только христианство не несет в себе насилие, в отличие от других[/QUOTE]
Всё верно: никакого насилия. И эта тема лишнее тому подтверждение. Батюшка ведь сам решил перейти в другой храм, не так ли? ;)
Не ну по теме получается так, что епархия помогала с землей, разрешениями на строит-во и проч. А потом решила перевести священника в другое место. Почему же разговор идет о том, что сам все делал, не верю... Строить конечно не на диване лежать, но если работодатель обеспечил местом работы, то имеет право перевести в другой цех полагаю
[QUOTE=_Lion_;28901044]Всё верно: никакого насилия. И эта тема лишнее тому подтверждение. Батюшка ведь сам решил перейти в другой храм, не так ли? ;)[/QUOTE]
Вы считаете насилием перевод с одного места службы на другое?:)
[QUOTE=Snakess;28902367]Вы считаете насилием перевод с одного места службы на другое?:)[/QUOTE]
Ну не скажите.))) Вы попробуйте, с его колокольни?)))) Вот рыбак как делает? Вначале, прикармливает рыбу.... А тут. Представьте, вы место прикормили, клёв отличный, настроение прекрасное...И тут приходят и вас...просят в другое место уходить. Обидно же и досадно....
[QUOTE=барабанщик;28903139] Обидно же и досадно....[/QUOTE]
Обидно, досадно... все понимаю.. но не насилие:)
Тем более, что при рукоположении никто его не заставлял давать клятв.
Он-то сам их давал по личной воле. Знал на что идет.
А дал, так держи....
[QUOTE=Snakess;28903455]Обидно, досадно... все понимаю.. но не насилие:)
А дал, так держи....[/QUOTE]
Стыдно священнику хвататься за барахло, какое бы не было.
Хорошо, значит, что перевели.
Ну и что что сам строил? У меня тоже было похожее на работе, но я не цеплялась за стены, и не воображала, что предприятие "мое".
Однако, все мы человеки, поэтому вообще не вижу в данной ситуации, повода глумиться над православной церковью.
Ну....Тут возможно,о многих факторах не договаривают. Клятвы то он давал... Но когда давал, то на что то ведь рассчитывал? На ответную, так сказать, пониманию?))) И потом. В клятвах то, о недвижимом и движимом имуществе, ничего ведь нету? Или есть?
К тому же, возможно что именно в этом, конкретном месте на него нисходит благодать? И в другом....менее....мнэээээ..... удачно расположенном строении, благодать будет нисходить не так?
И тогда...Что имеется? Подвижник! Сознательно идущий на жертвование собой, в смысле конфликта с вышестоящим руководством, но....ради прихожан, чтоб благодать на них передавать, жертвующий собой!
Им то, начальству, хорошооооо! У них то. благодати Больше! А тут, строишь, строишь....
Ну....Тут возможно,о многих факторах не договаривают. Клятвы то он давал... Но когда давал, то на что то ведь рассчитывал? На ответную, так сказать, пониманию?))) И потом. В клятвах то, о недвижимом и движимом имуществе, ничего ведь нету? Или есть?
К тому же, возможно что именно в этом, конкретном месте на него нисходит благодать? И в другом....менее....мнэээээ..... удачно расположенном строении, благодать будет нисходить не так?
И тогда...Что имеется? Подвижник! Сознательно идущий на жертвование собой, в смысле конфликта с вышестоящим руководством, но....ради прихожан, чтоб благодать на них передавать, жертвующий собой!
Им то, начальству, хорошооооо! У них то. благодати Больше! А тут, строишь, строишь....
[QUOTE=барабанщик;28904444]Ну....Тут возможно,о многих факторах не договаривают. Клятвы то он давал... Но когда давал, то на что то ведь рассчитывал? На ответную, так сказать, пониманию?))) И потом. В клятвах то, о недвижимом и движимом имуществе, ничего ведь нету? Или есть?
Им то, начальству, хорошооооо! У них то. благодати Больше! А тут, строишь, строишь....[/QUOTE]
Простите, но все это бред какой-то
Ну зачем Вы так гордо доказываете свою ограниченность? Ваш кругозор выходит за пределы интернета и сказок детства?
Почему же?Девушка весьма верно подметила.Или у Вас есть другое мнение?Так аргументируйте.
[QUOTE=барабанщик;28904435]
И тогда...Что имеется? Подвижник! Сознательно идущий на жертвование собой, в смысле конфликта с вышестоящим руководством, но....ради прихожан, чтоб благодать на них передавать, жертвующий собой![/QUOTE]
В том то и дело, что ради прихожан, чад духовных, т.е. детей своих во Христе, чтоб не "осиротить" их, истинный Подвижник продолжит служить там, куда его призвал Господь. А чада, в свою очередь, поддержат и помогут обустроиться на новом месте, пусть и не самом желанном.
[QUOTE=Я_;28904641]Простите, но все это бред какой-то[/QUOTE]
От чего же? Не можете же вы искренне считать, что весь скандал, затеян наглым, забуревшим попом, так как он не хочет терять жирный кусок? Ведь это, как то не по церковно славянски? А так... вполне пристойные мотивы я изложил выше.)))
[QUOTE=Snakess;28904862]В том то и дело, что ради прихожан, чад духовных, т.е. детей своих во Христе, чтоб не "осиротить" их, истинный Подвижник продолжит служить там, куда его призвал Господь. А чада, в свою очередь, поддержать и помогут обустроиться на новом месте, пусть и не самом желанном.[/QUOTE]
Так а я о чём же?!!!! Конечно ради чад! Ведь не корысти ради?
(а почему, новое место не желанное?)
Жаль, что церковь политизированна и в ней служат бывает не совсем порядочные священники. Но сама вера несет в себе освобождение от многих условностей, но если ты не сильно верующий, а интересующийся прочитав библию, можешь вынести из нее кладезь людской мудрости и подрасти духовно. Не говоря о том, что сопутствуют ей такие культуры как мозаика, живопись, музыка.
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;28904977]Жаль, что церковь политизированна и в ней служат бывает не совсем порядочные священники. Но сама вера несет в себе освобождение от многих условностей, но если ты не сильно верующий, а интересующийся прочитав библию, можешь вынести из нее кладезь людской мудрости и подрасти духовно. Не говоря о том, что сопутствуют ей такие культуры как мозаика, живопись, музыка.[/QUOTE]
Это вы зря. Не может быть, чтоб священник был не порядочным. Ведь на него нисходит Божья благодать! Как же он тогда будет после этого не порядочным? Ведь он, в отличии от мирян, чётко Знает что Бог есть! То есть он, священник, [B]не не ведает[/B] что творит. Он как раз, ведает.
А раз так, то и не порядочным он быть не может. Ведь так?
[QUOTE=барабанщик;28904444]Ну....Тут возможно,о многих факторах не договаривают. Клятвы то он давал... Но когда давал, то на что то ведь рассчитывал? На ответную, так сказать, пониманию?))) И потом. В клятвах то, о недвижимом и движимом имуществе, ничего ведь нету? Или есть?
Им то, начальству, хорошооооо! У них то. благодати Больше! А тут, строишь, строишь....[/QUOTE]
Хохмим? )
[QUOTE=барабанщик;28904916]От чего же? Не можете же вы искренне считать, что весь скандал, затеян наглым, забуревшим попом, так как он не хочет терять жирный кусок? Ведь это, как то не по церковно славянски? А так... вполне пристойные мотивы я изложил выше.)))[/QUOTE]
Возможно, человек просто расстроился, что он строил-строил, а его в другое место...не более того.
Откуда это у вас: Подвижник,... Благодать,... ради чад духовных? Попахивает истерией.
Вот от таких как вы(чаще всего, женщин), духовные отцы и бегут на край света.
Идешь себе, никого не трогаешь, а тут под ноги бросается такая, с пламенным взором: Отец Святой-ПРОРЕКИ слово твое прозорливое:dry:
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;28905258]Хохмим? )[/QUOTE]
Я?!!!!!!) Что вы! Я наоборот. Стараюсь найти, ведь его не может не быть? В этой ситуации, реальное ущемление и притеснение священника. Ведь не может быть, чтоб он был ,просто окурвившимся жирдяем, который держится за прикормленное место? Лучше верить в светлое! В чистые и праведные его намерения. Ведь не всё равно где Богу служить? А то. так можно договориться, до того что без разницы в какой церкви. Или вообще в ересь впасть и сказать что и церкви не нужны и священники. Куда тогда докатимся?
[QUOTE=барабанщик;28905364]Я?!!!!!!) Что вы! Я наоборот. Стараюсь найти, ведь его не может не быть? В этой ситуации, реальное ущемление и притеснение священника. Ведь не может быть, чтоб он был ,просто окурвившимся жирдяем, который держится за прикормленное место? Лучше верить в светлое! В чистые и праведные его намерения. Ведь не всё равно где Богу служить? А то. так можно договориться, до того что без разницы в какой церкви. Или вообще в ересь впасть и сказать что и церкви не нужны и священники. Куда тогда докатимся?[/QUOTE]
Нет, все таки не истерик-хохмит
[QUOTE=барабанщик;28904435]Ну....Тут возможно,о многих факторах не договаривают. Клятвы то он давал... Но когда давал, то на что то ведь рассчитывал? На ответную, так сказать, пониманию?))) И потом. В клятвах то, о недвижимом и движимом имуществе, ничего ведь нету? Или есть?[/QUOTE]
Судите сами))
[QUOTE]ПРИСЯГА
ставленника перед рукоположением в сан иерея
Я, многогрешный диакон (имя), призываемый ныне к служению иерейскому, обещаю и клянусь пред Всемогущим Богом и святым Его Крестом и Евангелием, что при помощи Божией всемерно буду стараться [B]проходить свое служение во всем согласно [/B]слову Божию, правилам церковным и [B]указаниям Священноначалия[/B].
.................
Без воли своего Архипастыря место служения, куда буду определен, не покидать и самовольно никуда не переходить............................[/QUOTE]
[QUOTE=Я_;28905272]Возможно, человек просто расстроился, что он строил-строил, а его в другое место...не более того.
Откуда это у вас: Подвижник,... Благодать,... ради чад духовных? Попахивает истерией.
Вот от таких как вы(чаще всего, женщин), духовные отцы и бегут на край света.
Идешь себе, никого не трогаешь, а тут под ноги бросается такая, с пламенным взором: Отец Святой-ПРОРЕКИ слово твое прозорливое:dry:[/QUOTE]
Но Как же?!!! А духовное горение? А жажда? Кто её может утолить как не тот, на кого, в кого нисходит Бог? Через кого Бог и общается, передаёт свою волю другим гражданам, на которых, в которых Бог не нисходит. И не надо наговаривать на духовных отцов! У них дух ведь Ого-го! Не будут они бежать! За ними Москва! Им отступать не куда!
И расстроиться он не мог. Из-за чего расстраиваться?
А не мог он кредиты взять под строительство?
[QUOTE=Я_;28905471]Нет, все таки не истерик-хохмит[/QUOTE]
эээээ...? Это кто такие?)Ариане?
[QUOTE=барабанщик;28905364] В этой ситуации, реальное ущемление и притеснение священника. [/QUOTE]
В какой ситуации?
Тема с "истерическим" названием создана не понятно с какой целью.
Если прихожане имели какой то свой особый взгляд на происходившее в приходе, они могли обратиться в Епархию, но в любом случае не устраивать перетрахивание грязного белья на публике, тем более абсолютное большинство из нас имеет весьма поверхностные знания о том, по каким правилам и законам живет Церковь, не говоря о том, что судить со слов одного или нескольких человек о ситуации в целом вообще не возможно.
[QUOTE=барабанщик;28905534]
А не мог он кредиты взять под строительство?[/QUOTE]
Конечно нет. Строил на деньги епархии, и пожертвования-тоже принадлежат епархии. А он просто служащий и живет на зарплату.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;28905619]В какой ситуации?
Если прихожане имели какой то свой особый взгляд на происходившее в приходе, они могли обратиться в Епархию, но в любом случае не устраивать перетрахивание грязного белья на публике, тем более абсолютное большинство из нас имеет весьма поверхностные знания о том, по каким правилам и законам живет Церковь, не говоря о том, что судить со слов одного или нескольких человек о ситуации в целом вообще не возможно.[/QUOTE]
Поддерживаю.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;28905619]В какой ситуации?
Если прихожане имели какой то свой особый взгляд на происходившее в приходе, они могли обратиться в Епархию, но в любом случае не устраивать перетрахивание грязного белья на публике, тем более абсолютное большинство из нас имеет весьма поверхностные знания о том, по каким правилам и законам живет Церковь, не говоря о том, что судить со слов одного или нескольких человек о ситуации в целом вообще не возможно.[/QUOTE]
Совершенно с вами согласен! А то что это?! Как выглядит? Конечно миряне, по незнанию своему, могут смутится и решить, по греховности своей же, что имеет место быть спор хозяйствующих субъектов. Или что того хуже!!! Интриги в самой организации! Продвижение угодных руководству на места. экономически выгодные. ( а ведь этого, не может быть вовсе! Ведь только наученные аггелами сатаны, могут подумать что церковь это организация, по добровольному отъёму материальных благ у населения, путём замарачивания их, чтоб разум их спал, чтоб они были овцы. Что это организация ,вполне осознанно пестует в населении страх. И что хуже того, вырабатывает в людях страх перед Богом.)
Но ведь это не так? Вы и я, это конечно понимаем. Что церковь несёт благо для людей. Что её служители,Высоко духовные личности. Что никакие соблазны их не смогут смутить! И сбить с пути истинного! И напротив! Священник может перевоспитать, направить на путь истинный заблудших! Вот например, отец Сергей (Лебедев), смог перевоспитать. заставил раскаяться злостного масона, магистра ложи всея Украины Запорожана Валерия! И тот, ему (простите) не ему конечно, а в целях, покаяния построил на улице тенистой церковь! Вот где благодать!!!! Вот оно-истинное служение!
Так что и этот, священник, может перевоспитывал кого? А его отвлекли? Вот он и разозлился? То есть, что это я?! Разве может священник злится?
[QUOTE=Я_;28905896]Конечно нет. Строил на деньги епархии, и пожертвования-тоже принадлежат епархии. А он просто служащий и живет на зарплату.[/QUOTE]
Ну тогда....Неужели бесы одолели его в борьбе?
[QUOTE=барабанщик;28906201]Совершенно с вами согласен! А то что это?! Как выглядит? Конечно миряне, по незнанию своему, могут смутится и решить, по греховности своей же, что имеет место быть спор хозяйствующих субъектов. Или что того хуже!!! Интриги в самой организации! Продвижение угодных руководству на места. экономически выгодные. ( а ведь этого, не может быть вовсе! Ведь только наученные аггелами сатаны, могут подумать что церковь это организация, по добровольному отъёму материальных благ у населения, путём замарачивания их, чтоб разум их спал, чтоб они были овцы. Что это организация ,вполне осознанно пестует в населении страх. И что хуже того, вырабатывает в людях страх перед Богом.)
Но ведь это не так? Вы и я, это конечно понимаем. Что церковь несёт благо для людей. Что её служители,Высоко духовные личности. Что никакие соблазны их не смогут смутить! И сбить с пути истинного! И напротив! Священник может перевоспитать, направить на путь истинный заблудших! Вот например, отец Сергей (Лебедев), смог перевоспитать. заставил раскаяться злостного масона, магистра ложи всея Украины Запорожана Валерия! И тот, ему (простите) не ему конечно, а в целях, покаяния построил на улице тенистой церковь! Вот где благодать!!!! Вот оно-истинное служение!
Так что и этот, священник, может перевоспитывал кого? А его отвлекли? Вот он и разозлился? То есть, что это я?! Разве может священник злится?[/QUOTE]
У меня от вас почему-то зубы разболелись. Пусть миряне думают о чем хотят. А вы не захлебнитесь в желчи.
[QUOTE=Я_;28906279]У меня от вас почему-то зубы разболелись. Пусть миряне думают о чем хотят. А вы не захлебнитесь в желчи.[/QUOTE]
Гм? Я?!)))) Вы атеистка?
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;28904785]Ну зачем Вы так гордо доказываете свою ограниченность?[/QUOTE]
Вам бы хоть часть моей ограниченности...
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;28904977]...но если ты не сильно верующий, а интересующийся прочитав библию, можешь вынести из нее кладезь людской мудрости и подрасти духовно. Не говоря о том, что сопутствуют ей такие культуры как мозаика, живопись, музыка.[/QUOTE]
...а это доказательство Вашей ограниченности, как думаете, кроме библии в этой жизни нет других источников поднабраться мудрости и духовности? Ну, и про между прочим, мозаика, живопись и музыка - это не культура, это искусство, творчество.
Елена,Вы должны радоваться толерантности и терпимости нашей страны.В мусульманской стране Вы бы просто не посмели выступать с подобными заявлениями.Ваше нетерпение колокольного звона(в случае с мусульманами-призыва муэдзина на молитву)очень быстро бы закончилось Вашей быстрой но довольно мучительной смертью. Вы отстаиваете свою ЛИЧНУЮ свободу.И очень долго будете крайне одиноки в этом.Колокола,церкви,вера...это все равно будет.Для всех.Мозаика,живопись,музыка-с этим уже сложнее...будет,но уже с некоторыми ограничениями...А поднабраться мудрости и духовности?Путей много,но конец один.И в конце мы все равно приходим к богу.
[QUOTE=Горнист;28929442]Елена,Вы должны радоваться толерантности и терпимости нашей страны.В мусульманской стране Вы бы просто не посмели выступать с подобными заявлениями.Ваше нетерпение колокольного звона(в случае с мусульманами-призыва муэдзина на молитву)очень быстро бы закончилось Вашей быстрой но довольно мучительной смертью. Вы отстаиваете свою ЛИЧНУЮ свободу.И очень долго будете крайне одиноки в этом.Колокола,церкви,вера...это все равно будет.Для всех.Мозаика,живопись,музыка-с этим уже сложнее...будет,но уже с некоторыми ограничениями...А поднабраться мудрости и духовности?Путей много,но конец один.И в конце мы все равно приходим к богу.[/QUOTE]
Вы бы еще и инквизицию порадовали, хвалу ей спели. Любят у нас все в другую сторону смотреть и нахваливать, а еще и в пример ставить. Мне колокола не мешают, но церковники уже и правда грань переходят и о духовности многие слышали только в анекдотах. И потом почему духовностью может обладать только человек, который в церковь ходит и обряды исполняет? Что за критерии такие?
[QUOTE=Бабайка;28929741]Вы бы еще и инквизицию порадовали, хвалу ей спели. Любят у нас все в другую сторону смотреть и нахваливать, а еще и в пример ставить. Мне колокола не мешают, но церковники уже и правда грань переходят и о духовности многие слышали только в анекдотах. И потом почему духовностью может обладать только человек, который в церковь ходит и обряды исполняет? Что за критерии такие?[/QUOTE]
Что-то не вижу я тут никакой проблемы. У нас свободная страна, обладайте на здоровье любой духовностью. Можете ходить в любую церковь, или не ходить вовсе, верить во все что хотите и как хотите.
Православная церковь давно отделена от государства, налоги с вас на нее не взымают. Что она вам покоя не дает?
Мне не дает покоя??? Вы читали тему с конца или с начала? Всю тему стою на стороне того, что перевод церковника с одного места на другое не особо значительное событие.
[QUOTE=Бабайка;28931067]Мне не дает покоя??? Вы читали тему с конца или с начала? Всю тему стою на стороне того, что перевод церковника с одного места на другое не особо значительное событие.[/QUOTE]
Абсолютно с вами согласна(только не церковника, а священника). Тему читала. Но, в данном случае, комментирую только ваш пост.
Специально для Бабайки)))))))))))
И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.
-- Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. -- Бога нет!
-- Нет, есть, -- возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
-- Это просто хулиганство, -- забормотал ксендз Кушаковский.
-- Нету, нету, -- продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт.
-- Я считаю этот разговор неуместным, -- сердито заявил Кушаковский.
-- А машину забирать-это уместно? - закричал нетактичный Балаганов. -- Адам! Они просто хотят забрать "Антилопу".
Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся.
-- Как же все-таки будет с богом? -- настаивал великий комбинатор.
Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе.
-- Как же вы утверждаете, что бога нет, - начал Алоизий Морошек задушевным голосом, -- когда все живое создано им!..
-- Знаю, знаю, -- сказал Остап, -- я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.
Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Илиади и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.
-- Сын мой, - сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, -- вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...
-- Ксендз! Перестаньте трепаться! - строго сказал великий комбинатор. -- Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было Б порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!
Диспут продолжался в таком же странном роде.
Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подниматься кверху.
-- Давай, давай! - неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. -- Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход.
Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.
[QUOTE=Горнист;28929442]Елена,Вы должны радоваться толерантности и терпимости нашей страны.В мусульманской стране Вы бы просто не посмели выступать с подобными заявлениями.Ваше нетерпение колокольного звона(в случае с мусульманами-призыва муэдзина на молитву)очень быстро бы закончилось Вашей быстрой но довольно мучительной смертью. Вы отстаиваете свою ЛИЧНУЮ свободу.И очень долго будете крайне одиноки в этом.Колокола,церкви,вера...это все равно будет.Для всех.Мозаика,живопись,музыка-с этим уже сложнее...будет,но уже с некоторыми ограничениями...А поднабраться мудрости и духовности?Путей много,но конец один.И в конце мы все равно приходим к богу.[/QUOTE]
Ваша толерантность так и прет, представляю нашу встречу в темном переулке, и Ваши христианские постулаты так и хотят меня сжечь на огне, за неповиновение и ЛИЧНУЮ свободу.
И еще ЛИЧНАЯ свобода по определению предусматривает некое понятие одиночества, которое Вы почему-то окрасили в негативные тона.
Про мозаику и прочее - это не Вам, не поленитесь, проследите смысловую цепочку выше, чтоб не ляпать лишь бы что.
И очень поражает своей непоколебимостью фраза: "Путей много, но конец один. И в конце мы все равно приходим к богу." Давайте не будем "за всех", давайте "за себя" и с доказательствами, пожалуйста!
[QUOTE=Бабайка;28929741]...И потом почему духовностью может обладать только человек, который в церковь ходит и обряды исполняет? Что за критерии такие?[/QUOTE]
Позвольте добавить?
Почему духовностью обладает человек, освоивший текст библии, как беспрекословную инструкцию по пользованию своей единственной жизнью. В жизни не бывает других "святых писаний"?
Приведу еще один "убийственный пример" (подобные примеры очень полюбляют свидетели иеговы).
Например, вы выбираете пылесос (холодильник, телевизор, телефон, нужное подчеркнуть). При выборе вы читаете отзывы в интернете, ходите в маркеты по продаже данной техники, трогаете руками в живую, интересуетесь у знакомых, дабы не лохонуться при выборе, сравниваете характеристики. Получив массу информации, вы останавливаете выбор на [B]одном[/B] из предложенных товаров (ведь и вправду, зачем вам два пылесоса?), или откладываете покупку до неопределенного времени, не найдя ничего подходящего.
С верой все намного проще, хочешь быть духовным - читай библию, ходи и потакай церквям (колокольный звон - это всего лишь аллегория, как бы:)). Мало кто самому себе может дать правдивый ответ на вопрос: "зачем я верю? почему я верю, а не знаю?", "почему я верю именно в Христа или его отца?", тем более "а есть ли альтернативы христианству, есть ли альтернативы [B]вере[/B]?"
Да что Вы Елена...Где я,а где темные переулки?Зачем Вы мне???Какое у Вас неповиновение?В чем??В отрицании?Так это Ваш личный гембель)))
Не ходите в церковь(кстати, я бываю в церквях редко),выбирайте веру как бытовую технику и верьте соответственно выбору.А личная свобода подразумевает одиночество только потому,что даже когда я один,я ощущаю присутствие в этом мире бога.И я уже не один.Вера,она знаете ли,понятие тонкое.Мне есть к кому обратиться,есть кого стыдиться и на кого уповать..Как то так...
И доказательство у меня одно..вы его знаете...В него и верят..Больше нет,да и не нужно)))))
[QUOTE=Елена71;28940189]Позвольте добавить?
Почему духовностью обладает человек, освоивший текст библии, как беспрекословную инструкцию по пользованию своей единственной жизнью. В жизни не бывает других "святых писаний"?
"зачем я верю? почему я верю, а не знаю?", "почему я верю именно в Христа или его отца?", тем более "а есть ли альтернативы христианству, есть ли альтернативы [B]вере[/B]?"[/QUOTE]
Опять 25! Да никто не кому не должен. В мире завались святых Писаний. Альтернатив христианству-завались.
В чем-то дело?
Мне, например, вообще не интересна тема на форуме типа "Муфтий прибыл в новопостроенную мечеть".
Дело, скорее всего в том, что вы чувствуете(женщины хорошо чувствуют), что правда именно в христианстве и в библии, но мозг восстает, отсюда и эти громкие Почему.
[QUOTE=Горнист;28929442]Елена,Вы должны радоваться толерантности и терпимости нашей страны.В мусульманской стране Вы бы просто не посмели выступать с подобными заявлениями.Ваше нетерпение колокольного звона(в случае с мусульманами-призыва муэдзина на молитву)очень быстро бы закончилось Вашей быстрой но довольно мучительной смертью. Вы отстаиваете свою ЛИЧНУЮ свободу.И очень долго будете крайне одиноки в этом.Колокола,церкви,вера...это все равно будет.Для всех.Мозаика,живопись,музыка-с этим уже сложнее...будет,но уже с некоторыми ограничениями...А поднабраться мудрости и духовности?Путей много,но конец один.И в конце мы все равно приходим к богу.[/QUOTE]Вот-вот,в диких странах,где вера-это все-это нормально.Когда религия слабеет,то наука и прогресс идут вперед,и наоборот.Давайте еще времена инквизиции вспомним.
Была ж статистика, постили по всем нетам - зависимость разных параметров от религиозности населения. Чем религиозность выше - тем больше насилия, убийств, самоубийств, болезней и т.д.
Та откуда вы там знаете, куда мы все приходим? К богу мы приходим, говорите? Точно не в могилу? А фанатики религиозные пострашнее атеистов - это факт. Сколько они людей извели за неповиновение, а еще смирение проповедуют.
[QUOTE=Я_;28906279]У меня от вас почему-то зубы разболелись. Пусть миряне думают о чем хотят. А вы не захлебнитесь в желчи.[/QUOTE]
какая милая фраза - сразу видно, божьего человека) У вас может с зубами что-то? Так их врачи лечат, молитвы бессильны)
[QUOTE=Елена Вик;28944596]какая милая фраза - сразу видно, божьего человека) У вас может с зубами что-то? Так их врачи лечат, молитвы бессильны)[/QUOTE]
Я такой же человек, как и вы. Только отличие, что получше разбираюсь в силе и бессилии молитв.
[QUOTE=Елена Вик;28944596]какая милая фраза - сразу видно, божьего человека) У вас может с зубами что-то? Так их врачи лечат, молитвы бессильны)[/QUOTE]
[QUOTE=Я_;28946439]Я такой же человек, как и вы. Только отличие, что получше разбираюсь в силе и бессилии молитв.[/QUOTE]:)
[QUOTE=Я_;28946439]Я такой же человек, как и вы. Только отличие, что получше разбираюсь в силе и бессилии молитв.[/QUOTE]
Блаженных всегда хватало. Лечите зубы)))
[QUOTE=Елена Вик;28947149]Блаженных всегда хватало. Лечите зубы)))[/QUOTE]
Искреннее спасибо за блаженных(это про меня, наверное?)
Мне приятно :-)
Фанатики религиозные,инквизиция...Все собрали...Даже зависимость между общей религиозностью населения и количеством преступлений пытаются найти))Господа,зачем Вам это нужно???Ну ведь пожалеете Вы о своих словах...Что же Вы так беснуетесь то?Мне приятнее ощущать себя творением божьем,следующим по указке и пониманию Его.И верю я,что не в могилу я уйду.А Вам завидно,да?Из тлена поднялись и в тлен уйдете?И помыслы Ваши и дела в небытие уйдут? Если Вы-продукт эволюции,то эволюционируйте,а не опускайтесь ,до предка своего,обезьяны)))
[QUOTE=Парфюмерия_;28943609]Вот-вот,в диких странах,где вера-это все-это нормально.Когда религия слабеет,то наука и прогресс идут вперед,и наоборот.Давайте еще времена инквизиции вспомним.[/QUOTE]
Ой, ли? Многие ученые дореволюционной России были веующими. Филатов, например.
[QUOTE=Горнист;28950806]Фанатики религиозные,инквизиция...Все собрали...Даже зависимость между общей религиозностью населения и количеством преступлений пытаются найти))Господа,зачем Вам это нужно???Ну ведь пожалеете Вы о своих словах...Что же Вы так беснуетесь то?Мне приятнее ощущать себя [B]творением божьем[/B],следующим по указке и пониманию Его.И верю я,что не в могилу я уйду.А Вам завидно,да?Из тлена поднялись и в тлен уйдете?И помыслы Ваши и дела в небытие уйдут? Если Вы-[B]продукт эволюции,то эволюционируйте,а не опускайтесь ,до предка своего,обезьяны[/B])))[/QUOTE]
Вы бы определились - творения Божьи или продукт эволюции. :wink_anim:
я определился,а Вы читайте внимательнее))
Беснуетесь... Ну и лексикон у вас. Надо же, не верят люди. Добрые верующие называют это "бесноваться".