подскажите, центр Тарус создан на базе инст. Филатова?
Вид для печати
подскажите, центр Тарус создан на базе инст. Филатова?
У них на сайте написано кто где и когда работал и т.д и т.п.
Сегодня второй день после коррекции, все вижу,просто супер!
[QUOTE=То-то;20779403]Сегодня второй день после коррекции, все вижу,просто супер![/QUOTE]
поздравляю! )
Подскажите, у меня близорукость -2.Какими мед процедурами в Одессе можно восстановить зрение помимо лазерной коррекции и где???
[QUOTE=Valeri.yarova;20878811]Подскажите, у меня близорукость -2.Какими мед процедурами в Одессе можно восстановить зрение помимо лазерной коррекции и где???[/QUOTE]
обратиться с таким вопросом к врачам в клинике Филатова или на Ольгиевской.
никто заочно не скажет вам что делать.
Здравствуйте! :)
Вопрос к информированным и тем, кому уже посчастливилось сделать лазерную коррекцию.
Замечали ли как побочный эффект после операции, Синдром Сухих Глаз? Читала отзывы пациентов в нете (не нашего Одесского Таруса), что сталкивались с таким. Ощущения жуткие, многие утверждают, что лучше бы очки носили, чем теперь мучатся сухостью глаз.
Кто что-нибудь знает?
это не так(у меня так точно). есть только высокая чувствительность к солнцу. за полтора года ниразу не пожалел.
[QUOTE=mem_art;21422016]Здравствуйте! :)
Вопрос к информированным и тем, кому уже посчастливилось сделать лазерную коррекцию.
Замечали ли как побочный эффект после операции, Синдром Сухих Глаз? Читала отзывы пациентов в нете (не нашего Одесского Таруса), что сталкивались с таким. Ощущения жуткие, многие утверждают, что лучше бы очки носили, чем теперь мучатся сухостью глаз.
Кто что-нибудь знает?[/QUOTE]
было только в первые несколько недель после операции - потому они и давали с собой в том числе Штучни сльози. потом все прошло и ни разу не было такого.
а вот от контактных линз у меня такое постоянно было.
Спасибо большое за ответы! Я уже год не ношу линзы, одна из причин - синдром сухих глаз. До сих пор пользуюсь искусственной слезой.
Но коррекцию сделать хочется :)
Я делала коррекцию в Киеве. Утром приехала, а вечером уже в Одессе была. Первые несколько дней все немного двоилось, а потом еще недели 1.5 были "сухие" глаза. Прошло уже 2 года и никаких проблем больше не было!
Напишу и я пару строк...Пару лет мониторил темку на разных форумах, общался с людьми, связанных в какой-то степени с лазерной коррекцией. Пробовал носить линзы, очки - не сложилось, т.к глаза быстро уставали и краснели, хотя перепробовал разные типы линз и очки.
...Уже неделя прошла после коррекции (делал в Киеве, т.к сложилось впечатление, что для меня Эксимер- лучше будет, ИМХО)...После операции приехал домой и часов 5 в глазах ощущение было, как будто песка насыпали...капли каждые полчаса сделали свое дело и потом было уже легче...До коррекции было 5% зрение (миопия слабой степени ). Как и ожидалось - сильно повысилась чувствительность к свету, вначале глаза пересыхали жутко, сейчас меньше и идет процесс стабилизации. На текущий момент зрение по 1 каждый глаз, в сумме 1.2. Стараюсь глаза не нагружать, за компьютером провожу пока максимум времени - около часа-двух в сутки. Слежу за режимом для глаз, пью витамины. Пока полет нормальный, не жалею.
Делала коррекцию в апреле этого года в Тарусе. Если бы я знала, что это настолько просто и безболезненно, то сделала бы такую операцию еще лет 6 назад. А так - 2 часа обследования, 15 минут операция (не больно и не страшно), консультация на следующий день - и у меня снова 100% зрение!
Чуточку дискомфортной была только первая ночь после операции, т.к. я по природе "тонкослезка", поэтому всю ночь глаза слезились, а протирать их нельзя. После этого все в норме, ощущений сухости и песка в глазах не было. На солнце хожу в очквх, т.к. у меня и до коррекции глаза были очень чувствительны к свету, а вот моя невестка, которая по моему примеру сделала корекцию 1,5 недели назад, в очках после операции не нуждается и переносит свет абсолютно комфортно.
Меня настолько сильно впечатлила простота и легкость операции, что я теперь всем знакомым линзочникам и очкарикам советую сделать лазерную коррекцию. Муж с меня смеется, но он не понимает, насколько это здорово снова все видеть!
И, раз технология позволяет это сделать быстро, недорого и безболезнено, почему бы не вернуть себе возможность видеть полноценно без очков и линз?
В догонку к предыдущему посту: за пару месяцев до коррекции мне тоже делали лазерную коагуляция, т.к. у меня были очаги отслоения сетчатки.
Перед процедурой мне рассказывали, что она более неприятная, чем коррекция, но я бы такого не сказала. ИМХО, все абсолютно терпимо - тебе в глаз аккуратно присодиняют некий девайс (абсолютно комфортный процесс), который потом начинает мигать вспышками света. Визуально это воспринимается, как заставка к доктору Хаузу. За 20 мин процедуры мне только 1-2 раза было относительно сильно неприятно, но это длится полсекунды и все. Что доставляло дискомфорт, так это то, что глаз слезится и тяжело фокусироваться на той точке, на которую надо смотреть. После этого ничего не болело и не беспокоило.
Сама же коррекция происходит по другому сценарию: тебе в глаз вставляют векорасширитель (чем-то напоминает гинекологическое зеркало по принципу действия), потом как-то надавливают на глаз и ты на пару секунд погружаешься в полную тьму (самый стремный момент за всю операцию. Тебя предупреждают, что на пару секунд все будет темно, но мозг все равно страшно пугается), потом ты снова все видишь, тебе там что-то делают микроскальпелем (если я правильно поняла), а потом пару вспышек лазером. После этого ставят защитную линзочку, которая снимается на консультации на следующий день, и все, ты готов.
По ощущениям: вставление векорасширителя немного дискомфортно (впрочем, как и всегда, когда в глаз что-то суют), но не больно. Манипуляции скальпелем и лазером тоже не болезненные. Единственное, что тяжело - это не дергатглазом и фокусировать зрачок на одной точке. Мне казалось, что я фокусируюсь и не дергаюсь, но врач сказал, что ему со мной было очень тяжело, т.к. один зрачок постоянно бегал туда-сюда. Сейчас, оглядываясь назад, мне кажется, что если бы я знала, как оно все просто делается, то я бы перенесла все гораздо проще. А так, как только я зашла в операционную, меня такой дрожью начало трясти, что я аж удивилась, поскольку операции я абсолютно не боялась и очень стремилась ее сделать.
На счет болевого порга - мне кажется, что у меня он достаточно низкий. Когда мне в школе удаляли аденоиды, у меня было ощущение, что мне нос отрезают изнутри, хотя по идее эта операция не считается сильно болезненной и как минимум тогда делалась без наркоза. Так что то, что никаких ощущений, которые можно классифицировать как болезненные, я не испытывала, я списываю на то, что технология не стоит на месте и новое оборудование, которое клиника закупила совсем недавно, действительно позволяет делать все безболезненно. По рассказам знакомых, делавших коррекцию 5-8 лет назад, они отходили неделями и мучались сильными болями. Сейчас такого и в помине нет, все заживает в течении нескольких часов.
Для тех, кто пока не решился на коррекцию, могу дать 2 совета:
1) проверяйте свое зрение каждый год и сохраняйте результаты анализов - это даст вам понимание, насколько стабилизирована ваша близорукость
2) проверьтесь, нет ли у вас отслоения или дистроифии сетчатки и, если что, укрепите ее коагуляцией - это приостановит развитие вашей близорукости даже если вы не собираетесь делать коррекцию.
[QUOTE=nadych.net;22051942]Делала коррекцию в апреле этого года в Тарусе. Если бы я знала, что это настолько просто и безболезненно, то сделала бы такую операцию еще лет 6 назад. А так - 2 часа обследования, 15 минут операция (не больно и не страшно), консультация на следующий день - и у меня снова 100% зрение!
[/QUOTE]
Поздравляю!
Какой у вас был минус?? ВО сколько обошлась операция?
Люди,кто делал в тарусе кросс-линкинг?
Какие отзывы?
Fantacy, спасибо!
Минус был вроде 2,5 (странное дело - до коррекции помнила точно, а сейчас как из головы выветрилось).
По стоимости - все про все около 9 тыс.грн. (зависит от минуса).
Я сравнивала цены Таруса с Новым Зиром в Киеве и клиникой в Женеве. В Киеве получалось дороже 20 тыс. грн, в Женеве - 10 тыс. франков (8,5 тыс евро). Теперь всем своим женевским коллегам советую ехать в Одессу, делать коррекцию у нас :)
Прочитала тему на 5 страниц назад и пошла искать доп. инфу в сети.
Вот видео операции [url]http://www.youtube.com/watch?v=Y-TUMw1FTmY&feature=youtube_gdata_player[/url]
Видеть все эти детали немного стремновато, но я теперь точно поняла, что и как мне делали.
После вставления векарасширителя и еще какого-то девайса тебе надавливают на глаз, и это именно тот момент, когда все меркнет.
Потом надрезают роговицу и пинцетиком снимают лоскут (это то, что мне во время операци показалось микро-скальпелем).
После этого несколько вспышек лазером, потом ставят лоскут на место, расправляют его и все.
Лоскут прирастает обратно к роговице в течени 8 часов.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/LASIK[/url] вот ссылка на статью в википедии о лазике. Все очень подробно описано. Из побочных эффектов на себе заметила только один - в течении пары месяцев после операции, когда ездишь на машине по горам и тоннелям, иногда постреливал один глаз - из-за перепадов давления. В самолетах такого эффекта не возникает, хотя летаю я очень часто. Сейчас прошло уже 3,5 месяца после операции, глаз в горах/тоннелях уже почти не постреливает, все остальное хорошо.
Бррр, видео жутковатое))
А мне в тарусе сказали, что нельзя эту операцию делать, т.к. роговица тонкая:(
[QUOTE=Fantasy;22053943]Бррр, видео жутковатое))
А мне в тарусе сказали, что нельзя эту операцию делать, т.к. роговица тонкая:([/QUOTE]
Мне тоже на первый взгляд оно показалось жутковатым. Потом посмотрела его второй раз, уже внимательней, и поняла, что на самом деле ничего страшного там нет. Ни одна из этих манипуляций не является болезненной, все что делается - это надрез роговицы, которая чере минуту ставится обратно. Все, кроме этого никаких других хирургических манипуляций нет. Т.е. на самом деле операция еще проще и безопасней, чем это может показаться изначально.
Сочувствую тому, что у вас тонкая роговица. Ее можно как-то укрепить, или это уже окончательно?
[QUOTE=nadych.net;22054042]Сочувствую тому, что у вас тонкая роговица. Ее можно как-то укрепить, или это уже окончательно?[/QUOTE]
Честно говоря я не уточняла эту возможность, т.к. на момент обследования меня операция не интересовала.
[QUOTE=nadych.net;22053369]
Я сравнивала цены Таруса с Новым Зиром в Киеве и клиникой в Женеве. В Киеве получалось дороже 20 тыс. грн, в Женеве - 10 тыс. франков (8,5 тыс евро). Теперь всем своим женевским коллегам советую ехать в Одессу, делать коррекцию у нас :)[/QUOTE]
И как у вас получилась цена в Киева дороже 20 тыс.?? Мне супер ласик обошелся в 12....
[QUOTE=Fantasy;22058559]Честно говоря я не уточняла эту возможность, т.к. на момент обследования меня операция не интересовала.[/QUOTE]
У кого тонкая роговица в Новом Зире освоена технология Thin Flap - микрокератом создает лоскут на меньшей глубине роговицы и это позволяет делать коррекцию даже тем у кого она тонкая... Не сочтите за рекламу:) У меня у самого 5 августа был год как коррекцию сделал:)
[QUOTE=Asash;22068122]
У кого тонкая роговица в Новом Зире освоена технология Thin Flap - микрокератом создает лоскут на меньшей глубине роговицы и это позволяет делать коррекцию даже тем у кого она тонкая... Не сочтите за рекламу:) У меня у самого 5 августа был год как коррекцию сделал:)[/QUOTE]
А у вас тонкая роговица?? по этой технологии делали?
Asash, я про новый зир узнавала у знакомых. Если вы говорите, что вам обошлось в 12 тыс, то наверное мне дали устаревшую инфу.
[QUOTE=Fantasy;22073323]А у вас тонкая роговица?? по этой технологии делали?[/QUOTE] Неа, у меня толще чем 5мм и поэтому делал обычный Супер Ласик.
nadych.net а зачем у знакомых узнавать если цены есть на сайте у них?:) Новый Зир выбрал из-за ихнего оборудования и из-за квалификации врачей... Разница с Тарусом не такая критичная и глаза мне дороже:)
Asash, у них на сайте слишком много цен указано. Мне было не совсем понятно, какой именно тип операции мне нужен и какие там дополнительные расходы на обследование и т.п. Поэтому я спросила у знакомого, который делал коррекцию пару лет назад.
На счет Таруса - я знаю контору, которая продала им оборудование и в его качестве уверена. Ну а квалификация хирурга, Щипуна Сергея Константиновича, убедила меня окончательно. Он делал такие операции еще когда я в школе училась, а это было давненько :)
Я думаю, что и там и там делают хорошо. Просто в Киеве рынок больше, поэтому там дороже. Если бы я там жила, то наверное не парилась бы и делала там. Сейчас я живу за границей и поэтому выбирала, куда ехать, чтобы сделать коррекцию. В итоге остановилась на Тарусе, как на клинике, которую я знаю много лет.
[QUOTE=fooxx;21425144]это не так(у меня так точно). есть только высокая чувствительность к солнцу. за полтора года ниразу не пожалел.[/QUOTE]
наверное лучше носить солнцезащитные летом чем всю жизнь утро-вечер-опять эти линзы или очки носить... сейчас же даже хорошая линза ш на оправу в 1000грн обойдется... а хочется зимой и летом разные оправы.... + износ, да и просто надоело! столько минусов описывают об этих коррекциях, но так хочется видеть хорошо!
Так как коррекция делается практически без участия человека и единственная непосредственно опасная часть - это формирование лоскута роговицы. Его можно сделать несколькими способами самый безопасный из них - микрокератом с электрическим приводом который без участия человека этот лоскут формирует. Доктору понадобится только отвернуть лоскут в сторону и после работы лазера поставить правильно назад. Так вот именно такой микрокератом используется в Новом Зире. Информацию про то какой используется в Тарусе я не нашел и плюс к тому отзывы что два глаза сразу не делают и надо домой с какими-то повязками уходить окончательно перевесили в сторону Зира.
[QUOTE=IrenE*;22309510] столько минусов описывают об этих коррекциях, но так хочется видеть хорошо![/QUOTE] Не так опасен черт;)) Плюсов во много раз больше:) Посмотрите на ютубе процесс коррекции. На десятый раз будет уже не так жутко:) И Вы осмысленно и во всеоружии подойдете к мысли о ней:)
[QUOTE=Asash;22310946]Информацию про то какой используется в Тарусе я не нашел и плюс к тому отзывы что два глаза сразу не делают и надо домой с какими-то повязками уходить окончательно перевесили в сторону Зира[/QUOTE]
А вот тут уже у вас некорректная информация на счет Таруса :-p
Как именно аппарат называется, я не уточняла, но лоскут тоже формируется аппаратом и врач его только поднимает.
За один раз все прекрасно делают по два глаза и никаких повязок тоже нет.
Я после операции сама словила такси и водитель даже не сообразил, что я только что после операции на глазах.
[QUOTE=Asash;22310946].....в Тарусе я не нашел и плюс к тому отзывы что [U]два глаза сразу не делают и надо домой с какими-то повязками[/U] уходить окончательно перевесили в сторону Зира.....
[/QUOTE]
это в каком веке было?:)
Это все было в прошлом году. На тот момент на сайте у них данных не было, только про лазер... До того момента пару месяцев мониторил форумы и отзывы. Сейчас вполне возможно что по другому все там. Главное что все прошло хорошо и на одного нормально зрячего стало больше:)
Делал почти 2 года назад -и всё ето было(оба глаза);) И на сайте инфа тоже;)
[QUOTE=Asash;22466112] Главное что все прошло хорошо и на одного нормально зрячего стало больше:)[/QUOTE]
Полностью поддерживаю - это главное!
Я теперь всем пытаюсь рассказывать про лазерную коррекцию, чтобы зрячих людей становилось больше.
К сожалению, там где я сейчас живу такая операция стоит очень дорого и люди не могут нормально видеть по финансовым соображениям.
после операции физические нагрузки допустимы?
[QUOTE=Саша2002;22544300]после операции физические нагрузки допустимы?[/QUOTE]
Смотря когда и какие.
Мне, например, сказали, что в сауну можно спокойно ходить через мес после операции.
Плюс порекомендовали первые 6 мес не особо подставлять глаза морской воде (плавать с открытыми глазами, брызгаться и т.п.)
На счет спорта я не уточняла.
[QUOTE=nadych.net;22549531]Смотря когда и какие.
Мне, например, сказали, что в сауну можно спокойно ходить через мес после операции.
Плюс порекомендовали первые 6 мес не особо подставлять глаза морской воде (плавать с открытыми глазами, брызгаться и т.п.)
На счет спорта я не уточняла.[/QUOTE]
когда - сразу. самые максимальные нагрузки
[QUOTE=Саша2002;22566379]когда - сразу. самые максимальные нагрузки[/QUOTE]
тренажерный зал исключите на несколько месяцев, простое поднятие тяжестей типа сумки с базара - на месяц.
секс - наоборот включите в рацион )
[QUOTE=Денис Викторович;22577737]тренажерный зал исключите на несколько месяцев, простое поднятие тяжестей типа сумки с базара - на месяц.
секс - наоборот включите в рацион )[/QUOTE]
хреново
[QUOTE=Саша2002;22590837]хреново[/QUOTE]
лучше потерпеть.
зато хорошо все видеть! )
nadych.net:
"Полностью поддерживаю - это главное!
Я теперь всем пытаюсь рассказывать про лазерную коррекцию, чтобы зрячих людей становилось больше.
К сожалению, там где я сейчас живу такая операция стоит очень дорого и люди не могут нормально видеть по финансовым соображениям".
Не совсем понятно, а что до операции Вы были незрячей?
Кто мне объяснит - зачем делать лазерную коррекцию (удаление свое здоровой роговицы), если можно воспользоваться другой методикой имплантацией в глаз факичного искусственного хрусталика7
[QUOTE=Иван27;22610679]Кто мне объяснит - зачем делать лазерную коррекцию (удаление свое здоровой роговицы), если можно воспользоваться другой методикой имплантацией в глаз факичного искусственного хрусталика7[/QUOTE]
Подробнее об этой методике можешь расказать?
[QUOTE=Иван27;22610679]Кто мне объяснит - зачем делать лазерную коррекцию (удаление свое здоровой роговицы), если можно воспользоваться другой методикой имплантацией в глаз факичного искусственного хрусталика7[/QUOTE]
Вы скорее всего путаете замену искусственно хрусталика и вживление интерокулярной линзы.
Если да, то попробую рассказать ещё раз, хотя уже писали об этом - лазерная коррекция более бюджетная операция по сравнению с вживлением линзы. Её назначают если у человека с глазками всё в порядке, кроме остроты зрения - не истончена роговица, нет синдрома сухих глаз и что то ещё, уже не помню. Если же есть факторы, не позволяющие делать лазерную коррекцию, вам предложат линзы ICL, можете погуглить, чтоб узнать о них подробней.
А искусственный хрусталик - это совсем другая история
Кто-нибудь сталкивался с затуманенностью зрения после лазерной коррекции? Операция была позавчера, один глаз видит нормально, второй тоже, но по ощущениям как будто закисший все время, видимость как сквозь пленку.
Я 3 дня назад сделала коррекцию. В Киеве. Было -4 и астигматизм. Сейчас астигматизма нет, один глаз 100%, второй (на котором был астигматизм) пока 0,6 зрение.
В первый день было все как в тумане белом, а сейчас нормально.
Ну как нормально... в даль вижу все. А близко нет)) говорят после операции на какое то время появляется дальнозоркость. Пройдет.
И зрение настраивается, как оптика в фотоаппарате)) плавающее зрение. Тоже жду, когда все настроится и будет все хорошо.
Делала коррекцию в Тарусе в конце марта, тоже первые пару дней было "плавающее" зрение, сухость, легкий дискомфорт, но глаза быстро подстроились и вот я уже и не помню и не верю, что когда-то плохо видела и ходила в очках! Была на проверках - все отлично, единичка. :D А было -3 и тонкая роговица. Надеюсь, что теперь буду хорошо видеть до старости :laugh:
Роговицу что ли повредил я? 3 дня с момента операции, а правый глаз до сих пор размыто видит. Дело в том, что на следующий день после операции я его, просыпаясь, машинально почесал. Но ведь потом на проверку ходил, линзы временные вынимали, должны ж были наверно заметить какие-либо проблемы...
[QUOTE=Carlos;23934206]Роговицу что ли повредил я? 3 дня с момента операции, а правый глаз до сих пор размыто видит. Дело в том, что на следующий день после операции я его, просыпаясь, машинально почесал. Но ведь потом на проверку ходил, линзы временные вынимали, должны ж были наверно заметить какие-либо проблемы...[/QUOTE]
Сходите на проверку еще раз, пусть еще раз все посмотрят, вам же спокойнее будет.
а какие линзы одевали?? мне ничего не одевали
после операции одевали временные линзы, чтоб роговицу защитить дополнительно, вместо асептической повязки. На следующий день снимали.
Временные, на 1 день, сразу после коррекции.
блин, ничего такогно мне не делали... ни повязок, ни линз. это у вас каким методом делали?
и сгласна, если чтото беспокоит лучше провериться
[QUOTE=Saxar;22972084]Подробнее об этой методике можешь расказать?[/QUOTE]
Извини, отвечаю с опозданием, только приехал из командировки.
Итак, близорукость высокой степени можно откоррегировать при помощи имплантации искусственного хрусталика, без удаления собственного. Препимущество: не травмируется собственная роговица, которая частично удаляется при лазерной коррекции.
myself22, Вы не в курсе, а позволяете себе комментировать...
Иван27, что значит ваше уверенное "вы не в курсе, а позволяете..."?
Если вы перелистнёте на пару страниц назад, то увидете, что я мне не так давно делали эту операцию, так что комментировать себе позволяю. И имплантируют в этом случае не хрусталик, а линзы, в который раз повторюсь - называются они [B]STAAR ICL Имплантируемые контактные линзы[/B] (если вы потрудитесь заглянуть в гугл, то найдёте массу информации).
Хотя конечно возможно вы врач-офтальмолог? Если да, то спорить с вами не буду.
[QUOTE=myself22;23993399]Иван27, что значит ваше уверенное "вы не в курсе, а позволяете..."?
Если вы перелистнёте на пару страниц назад, то увидете, что я мне не так давно делали эту операцию, так что комментировать себе позволяю. И имплантируют в этом случае не хрусталик, а линзы, в который раз повторюсь - называются они [B]STAAR ICL Имплантируемые контактные линзы[/B] (если вы потрудитесь заглянуть в гугл, то найдёте массу информации).
Хотя конечно возможно вы врач-офтальмолог? Если да, то спорить с вами не буду.[/QUOTE]
В данном случае искусств. хрусталик и внутриглазная линза-это синоним.
Почему Вы считаете, что импл. STAAR ICL - это то, что"имплантируют в этом случае", Вы "потрудитесь заглянуть в гугл" и найдете там информацию по имплантации искусств. хрусталиков (внутриглазных линз) Кашэ (Cache), Артизан при близорукости?
В данном случае искусств. хрусталик и внутриглазная линза-это синоним.
Почему Вы считаете, что импл. STAAR ICL - это то, что"имплантируют в этом случае", Вы "потрудитесь заглянуть в гугл" и найдете там информацию по имплантации искусств. хрусталиков (внутриглазных линз) Кашэ (Cache), Артизан при близорукости?
[QUOTE=Иван27;24003239]В данном случае искусств. хрусталик и внутриглазная линза-это синоним.
Почему Вы считаете, что импл. STAAR ICL - это то, что"имплантируют в этом случае", Вы "потрудитесь заглянуть в гугл" и найдете там информацию по имплантации искусств. хрусталиков (внутриглазных линз) Кашэ (Cache), Артизан при близорукости?[/QUOTE]
линза и хрусталик синонимами быть не могут, так как это две разные вещи. Я решила, что речь идёт именно о линзе, потому что вы сами спрашивали зачем делать коррекцию лазером если можна просто сделать имплантацию. Если человеку имплантируют хрусталик, это значит, что у него проблемы с собственным хрусталиком и речь о лазерной коррекции не идёт.
А если у вас близорукость, то вам могут предложить лазерную коррекцию или имплантацию линзы.
Насколько я понимаю, Артизан это то же самое что и STAAR ICL, просто наверно производитель разный. Но это не искусственный хрусталик.
Чтобы не затевать дальнейший спор на эту тему и если эта тема вас действительно интересует, думаю вам будет лучше сходить в клинику и вам там всё чётко разъяснят.
И не будьте так агрессивны :) я ведь просто пыталась вам помочь исходя из собственного опыта.
Я в подробности не вникала, но разве это лучше - что то иногодное вставлять в глаз и там чтоб оно постоянно было.. Я как то незнаю... Тут раз-раз и все. Зажило и ты зрячий. А там постояно помнишь, что какая то хрень у тебя внутри глаза находится.... не. это не для меня..
нет, это не лучше. просто иногда особенности глаза не позволяют делать коррекцию лазером. А видеть хорошо очень хочется :)
myself22,
"линза и хрусталик синонимами быть не могут, так как это две разные вещи" - это Ваши предположения, высказанные в категоричной форме. Искуственный хрусталик имеет еще другое название - интраокулярная линза, надеюсь теперь понятно.
"Если человеку имплантируют хрусталик, это значит, что у него проблемы с собственным хрусталиком и речь о лазерной коррекции не идёт." - Вы так и ничего не поняли, пропагандируемую Вами линзу STAAR ICL также можно имплантировать в глаз без проблем с собственным хрусталиком, то есть без его удаления, а поскольку внутриглазная линза и искусств. хрусталик в данном контексте это синонимы, то понятна неправота Ваших суждений.
"Насколько я понимаю, Артизан это то же самое что и STAAR ICL,, просто наверно производитель разный. Но это не искусственный хрусталик."
STAAR ICL,Артизан, Кашэ и STAAR ICL - это совершенно разные искусств. хрусталики (линзы), которые отличаются не только фирмой производителем, но и принципиально другой конструкцией и положением в глазу. Смотрите в гугле....
Действительно Вам лучше проконсультироваться по этому вопросу со специалистами.....
Я не агрессивен, просто Вы неточно трактуете некоторые положения, которые сводятся к агитации к лазерной коррекции, но это нне совсем так. Удачи!
Господа и дамы! Всем вам хорошего самочувствия!
Есть ли среди вас кто-то, сделавшй операцию хотя бы лет 5 (лучше 10) назад? Извиняюсь если в теме таковые уже отписывались, еще не всю тему просмотрела.
Насколько я понимаю, последствия могут быть весьма трагическими (слепота, невозможность носить линзы - а при этом неполная коррекция или скорое падение зрения)
Вот и интересно как оно аукнется лет через 10 ....
6 лет. Спасибо, чувствую себя отлично ))
http://www.websight.ru/op/sp_lasik.php
думаю что к этим рекомендациям стоит прислушиваться
каким именно, там нет ничего толкового, первое время щадящий режим и все...
а через 10 лет... кто знает, что там будет?? я сегодня вижу, это самая развитая область лечения близорукости в мире... бояться можно всю жизнь, толку от этого ноль
[QUOTE=Ольга Yellow Town;25934108]последствия могут быть весьма трагическими (слепота, невозможность носить линзы - а при этом неполная коррекция или скорое падение зрения)
Вот и интересно как оно аукнется лет через 10 ....[/QUOTE] все вышеперечисленное - это не последствия лазерной коррекции, а простое течение вашей близорукости (или дальнозоркости, что там у вас)
лазерная коррекция никоим образом не влияет на причину вашей проблемы со зрением, не ухудшает и не улучшает ее. Это по сути косметическая операция, вроде постоянной контактной линзы на глазу (кстати, такой вариант коррекции широко появится в ближайшем будущем - вживление спецлинзы прямо на роговицу)
Как оно будет у вас через 10 лет - этого никто не знает. Если падение зрения у вас остановилось - то результатом, полученным после коррекции, вы будете наслаждаться вплоть до 45-50 лет, когда начитает развиваться возрастная дальнозоркость. А если вдруг появится какая-то причина для ухудшения зрения - то оно ухудшится в любом возрасте абсолютно независимо от того, носите вы очки, контактные линзы или сделали лазерную коррекцию.
Имхо, если у вас минус два и сомнения как оно будет дальше - то можно не делать. Если минус десять ( практически мой вариант), то раздумывать нечего. У меня зрение не поддавалось стопроцентной корректировке (т.е. никакие очки не давали 100% зрения, только 80%), после коррекции я получила ровно единицу, врачи сами не ожидали такого результата. Сейчас, через десять лет, у меня минус 3,5. Я вижу без очков - это раз. Очки дают мне сто процентов зрения - это два.
когда я делала, мне сказали, что возможно небольшой возврат минуса. Т.е нам немного срезают лазером (ну или прижигают, я так, образно), поэтому зрение улучшается. Но это место может опять немного нарости, и минус опять вернется в какой то степени. В этом случае возможна повторная процедура (если позволяет толщина чего то там.. ) Вобщем, если повторить поцедуру, то уже наростать ничего не будет больше, зрение в минус возвращаться не будет. Но это так. .я не медик. это смысл ого, что мне доктор рассказывала. рием, при повторной операции не срезают лоскут, а просто преждесрезанный поднимают.
[QUOTE=greek girl;25953525]все вышеперечисленное - это не последствия лазерной коррекции, а простое течение вашей близорукости (или дальнозоркости, что там у вас)
лазерная коррекция никоим образом не влияет на причину вашей проблемы со зрением, не ухудшает и не улучшает ее. Это по сути косметическая операция, вроде постоянной контактной линзы на глазу (кстати, такой вариант коррекции широко появится в ближайшем будущем - вживление спецлинзы прямо на роговицу)[/QUOTE]
Абсолютно правильное понимание сути операции!!!
[B]greek girl [/B] а вы где делали??
в Тарусе
А есть мнения о клинике Аилаз?
[QUOTE=Лапка;23924746]Я 3 дня назад сделала коррекцию. В Киеве. Было -4 и астигматизм. Сейчас астигматизма нет, один глаз 100%, второй (на котором был астигматизм) пока 0,6 зрение.
В первый день было все как в тумане белом, а сейчас нормально.
Ну как нормально... в даль вижу все. А близко нет)) говорят после операции на какое то время появляется дальнозоркость. Пройдет.
И зрение настраивается, как оптика в фотоаппарате)) плавающее зрение. Тоже жду, когда все настроится и будет все хорошо.[/QUOTE]
а как проходит коррекция? это правда что глаз фиксируют зажимом? я боюсь этого..((
[QUOTE=IrenE*;26075623]а как проходит коррекция? это правда что глаз фиксируют зажимом? я боюсь этого..(([/QUOTE]
Веки да, фиксируют. Также есть короткий стремный момент полной темноты. По ощущениям же лазеркоагуляция сетчатки намного болезненней.
Сделал коррекцию 3 месяца назад в Тарусе. Было -4,5 и -5, сейчас по 0,9 на каждом глазу.
[QUOTE=Carlos;26077866]По ощущениям же лазеркоагуляция сетчатки намного болезненней. [/QUOTE]
точнее - лазеркоагуляция просто болезненна, при коррекции же ничего не чувствуешь вообще. единственное ощущение - это небольшое давление, когда в глаза вставляют штучку какую-то, но это же не больно. и все, других ощущений нет больше.
согласна, вобще не больно.Не накручивайте себя.
стоп, а какая разница между коррекцией и коагуляцией? коагуляция это когда лазер срезает лишнюю часть линзы?(или как она там называется)
[QUOTE=IrenE*;26104498]стоп, а какая разница между коррекцией и коагуляцией? коагуляция это когда лазер срезает лишнюю часть линзы?(или как она там называется)[/QUOTE]
и еще вопрос коагуляцию как то обезбаливают?
Коагуляция - укрепление сетчатки, предшествующее коррекции, когда в этом есть необходимость. Там не срезание, а скорее прижигание происходит. Процедура неприятная.
[QUOTE=Carlos;26110237][B]Коагуляция[/B] - укрепление сетчатки, предшествующее коррекции, когда в этом есть необходимость. Там не срезание, а скорее прижигание происходит. Процедура неприятная.[/QUOTE]
А то что мне [B]склеропластику[/B] делали (тоже укрепляли сетчатку) это что-то иное или просто разные методы?
[QUOTE=udacha;26170660]мне [B]склеропластику[/B] делали (тоже укрепляли сетчатку) [/QUOTE] не сетчатку, а склеру, это абсолютно разные части глазного яблока.
А знать хотя бы в основных чертах строение этого самого яблока, мне кажется, должен знать каждый обладатель проблем со зрением - это болезнь на всю жизнь и нужно понимать, о чем тебе рассказывает врач.
Carlos, а как у вас дела? Прошли ли неприятные ощущения , про которые вы писали раньше?
Я так поняла в Тарусе сперва проходят комплексную диагностику зрения, а потом уже делается операция? Просто прочла, что за неделю до диагностики нужно снять мягкие контактные линзы для более точного диагноза, плюс потом еще за 2 недели до операции...выходит, только на подготовку 3 недели, а я без линз с компьютером работать не могу, очков нет, надо брать отпуск на работе. Ну и после само собой хотя бы недели 2...Но оно того стоит, судя по отзывам :)
я линзы сняла за 6 дней до операции, проверили, и в тот же день сделали операцию.. Но это киев..
[QUOTE=Лена Ж.;27943391]Я так поняла в Тарусе сперва проходят комплексную диагностику зрения, а потом уже делается операция? Просто прочла, что за неделю до диагностики нужно снять мягкие контактные линзы для более точного диагноза, плюс потом еще за 2 недели до операции...выходит, только на подготовку 3 недели, а я без линз с компьютером работать не могу, очков нет, надо брать отпуск на работе. Ну и после само собой хотя бы недели 2...Но оно того стоит, судя по отзывам :)[/QUOTE]
все так.. но после коррекции уже на третий день можно более или менее работать за компьютером, я вот уже вышла на работу (делала во вторник), хотя вблизи изображение еще мутноватое и глаза быстрее устают
более того - сейчас очень много людей записано, мне назначали аж через три недели потому что не было мест раньше... но дело стоит того однозначно.
глаза будут еще уставать пару месяцев. Знаю по себе -постоянно за компом.. А потом и забудете что это такое - больные глаза, головные боли и все подобные "прелести" близорукости)
а когда у вас восстановилось немутное зрение вблизи, хотя бы примерно? а то напрягает все-таки, вся работа только за компом...
где что через 2 недели ничего уже не было... может чуть меньше.
[QUOTE=Satine;27948060]все так.. но после коррекции уже на третий день можно более или менее работать за компьютером, я вот уже вышла на работу (делала во вторник), хотя вблизи изображение еще мутноватое и глаза быстрее устают
более того - сейчас очень много людей записано, мне назначали аж через три недели потому что не было мест раньше... но дело стоит того однозначно.[/QUOTE]
А какой у вас минус был? Я вот очень давно была у врача, тогда было -6, линзы ношу -5,5. Но из-за линз зрение еще упало, даже не знаю, сколько сейчас, но я специально не беру более сильные линзы. Устала от них уже жутко, надоела такая зависимость. Хочется уже нормально видеть без всяких вспомогательных средств :)
Мне еще интересно, видела видео, где делают лоскут одним лазером, а есть с механическим воздействием. Надеюсь, понятно выразилась. Как именно в Тарусе это происходит?
А вообще как-то страшно так быстро садиться за компьютер, особенно у меня на работе - старые жуткие мониторы, плохое освещение. Иногда из-за клиентов оторваться невозможно по 3-4 часа подряд :(
[QUOTE=Лена Ж.;27961955]А какой у вас минус был? Я вот очень давно была у врача, тогда было -6, линзы ношу -5,5. Но из-за линз зрение еще упало, даже не знаю, сколько сейчас, но я специально не беру более сильные линзы. Устала от них уже жутко, надоела такая зависимость. Хочется уже нормально видеть без всяких вспомогательных средств :)
Мне еще интересно, видела видео, где делают лоскут одним лазером, а есть с механическим воздействием. Надеюсь, понятно выразилась. Как именно в Тарусе это происходит?[/QUOTE]
Было -5. Но минус не так важен, важно два фактора - толщина роговицы (кстати, линзы могут плохо влиять на роговицу, хотя, по отзывам, есть люди, по 15 лет линзы носившие и все в порядке) и стабильность зрения в последний год-два.
В Тарусе делают микрокератомом т.е. механически. Никаких негативных ощущений от него нет.
По опыту - не надо смотреть видео до операции :))) Я вот как раз сейчас посмотрела такое видео и очень рада, что не сделала этого до. Потому что выглядит все это очень жутко, а на самом деле ощущений на операционном столе - минимум из минимума. Зато мозг может таких ужасов нафантазировать на основе просмотренного, что ну его нафиг, любопытство лучше утолить после :))
[QUOTE=Лена Ж.;27962019]А вообще как-то страшно так быстро садиться за компьютер, особенно у меня на работе - старые жуткие мониторы, плохое освещение. Иногда из-за клиентов оторваться невозможно по 3-4 часа подряд :([/QUOTE]
Плохие мониторы - это грустно, глаза поначалу будут очень быстро уставать... Тогда лучше действительно подождать, пока зрение устаканится, чтобы не переутомлять глаза на первых порах, им и так в первые дни трудно с непривычки.
Ходил на диагностику...как-никак 9 месяцев после коррекции...Зрение- среднестатистические 100%, как и было после коррекции (что не может не радовать :)).
Единственное - синдром сухих глаз...но тут работа за компьютером сказывается...
Ребята кто делал коррекцию,глаза меньше устают за компом, чем до операции?или не зависит от этого? а то у меня очень глаза устают ,особенно к часам 6 вечера,и сижу в очках антибликовых , а компом пользуюсь только во второй половине дня. Вот тоже хочу сделать коррекцию,т.к. на глазах минус нормальный уже. И я вот не знаю,это глаза устают из-за минуса ил просто физиологическая особенность?Уйдет ли эта усталость после коррекции ?
[QUOTE=Лена Ж.;27943391]только на подготовку 3 недели, а я без линз с компьютером работать не могу, очков нет, надо брать отпуск на работе. Ну [B]и после само собой хотя бы недели 2[/B]...[/QUOTE]
что после операции на 2 недели?
не носить линзы? так вы их вообще носить не будете больше.
брать отпуск? зачем? на второй день будете уже полноценно видеть.
[QUOTE=greek girl;27988697]что после операции на 2 недели?
не носить линзы? так вы их вообще носить не будете больше.
брать отпуск? зачем? на второй день будете уже полноценно видеть.[/QUOTE]
Не линзы носить, а отпуск. Мне страшновато сразу идти на работу, учитывая условия на ней...Видеть то я буду, но как я написала выше, нагрузка на работе на глаза большая, а насколько я знаю, советуют сначала не давать большой нагрузки после операции, что и так логично...
[QUOTE=Satine;27963736]Было -5. Но минус не так важен, важно два фактора - толщина роговицы (кстати, линзы могут плохо влиять на роговицу, хотя, по отзывам, есть люди, по 15 лет линзы носившие и все в порядке) и стабильность зрения в последний год-два.
В Тарусе делают микрокератомом т.е. механически. Никаких негативных ощущений от него нет.
По опыту - не надо смотреть видео до операции :))) Я вот как раз сейчас посмотрела такое видео и очень рада, что не сделала этого до. Потому что выглядит все это очень жутко, а на самом деле ощущений на операционном столе - минимум из минимума. Зато мозг может таких ужасов нафантазировать на основе просмотренного, что ну его нафиг, любопытство лучше утолить после :))[/QUOTE]
Ох, надеюсь, с роговицей у меня все в порядке...Линзы ношу чуть меньше 5 лет, зрение, конечно, поначалу из-за них упало, но проблема в том, что у меня даже нет никаких данных по поводу стабильности зрения за эти годы. Тут лучше всего сходить на диагностику и послушать, что они скажут.
А видео я тут в теме увидела и решила посмотреть на свою голову, жутко все выглядит, конечно. Ну хоть имею представление, как оно будет))
будет все не так.. Вы будете идти с ватными ногами, потом вам на голову оденут шапочку, на ноги бахиллы, халат.. потом поведут и скажут - ложитесь на вот эту кушетку.. вы будете переживать, черце стучать... а потом раз-раз, даже не поймете, 10 секунд или 5 секунд всего прошло, и вы все видете)) Вот так. примерно. Больше читаете, боитесь, пьете успокоительное, не носите линзя.. да что там.. заявление на отпуск вы писать будете дольше, чем будет длиться операция)))
я очень рада что тут на форуме у всех вроде хорошо все после операции.
Но очень многие жалуются на сухие глаза. видимо это у всех?
думаю, мы просто теперь больше слушаем чтож у нас с глазами происходит)) обращаем на это внимание)) если б операции небыло-потерли, поспали и даже не вспомнили бы о дискомфорте)
[QUOTE=Ольга Yellow Town;27998272]я очень рада что тут на форуме у всех вроде хорошо все после операции.
Но очень многие жалуются на сухие глаза. видимо это у всех?[/QUOTE]
Я пока не замечаю сухости. Но согласна с [b]Лапка[/b] - к глазам действительно больше "прислушиваешься" :)
[QUOTE=Лапка;27992042]будет все не так.. Вы будете идти с ватными ногами, потом вам на голову оденут шапочку, на ноги бахиллы, халат.. потом поведут и скажут - ложитесь на вот эту кушетку.. вы будете переживать, черце стучать... а потом раз-раз, даже не поймете, 10 секунд или 5 секунд всего прошло, и вы все видете)) Вот так. примерно. Больше читаете, боитесь, пьете успокоительное, не носите линзя.. да что там.. заявление на отпуск вы писать будете дольше, чем будет длиться операция)))[/QUOTE]
Довольно позитивно все описали, спасибо)) Я так загорелась, что с нетерпением уже жду, когда пройдут три недели рабочих и буду выходная, чтобы сходить на диагностику :) а там и операция, надеюсь, не за горами.