-
[QUOTE=Мафа;1179114]Спасибо за ссылки, очч интересно. Мне со следующего цикла назначили Сумамед - две капельницы по 1г с разницей в неделю. Намано или многовато? :unsure:[/QUOTE]
Ой, ну я не врач, просто привыкла сначала мат.часть изучать, а потом слушать врачей. :shine: Про капельницы не знаю, я таблетки пила. Вообще, лучше 2 вида антибиотиков ( макролид, в Вашем случае это сумамед + антибиотик тетрациклиновой группы, тот же метронидазол, например), циклоферон ( антихламидийный имуномодулятор, хотя можно и без него), профилактика молочницы и восстановление флоры. Вот это Вам должны были прописать.
-
[B]Сергеевна[/B], я опять согласна с [B]liselenкой[/B] ( ты заметила, что я в каждом посте тебе поддакиваю ? :-) ). Мы все тут после долгого обсуждения приши к выводу, что с результативностью ИИ в "Ремеди" всё в порядке, а тем более с ДС , думаю получится сразу, от всей души желаю Вам этого.
-
Спасибо всем огромное, за поддержку!!! Аж как-то легче стало. Вообще, очень тяжело эту проблему нести только самой, ну и муж, конечно. Мы не говорим никому о нашей ситуации, даже родителям. Это очень серьезная для нас дилема - говорить или не говорить родителям о том, что мы планируем воспользоваться ДС. С одной стороны - они наши родные люди, а с другой - не знаем реакции, боимся, что может сказаться на отношении к будующему ребенку. Я буду признательна за ваши советы или мнения по этому вопросу.
-
Сергееевна, в такой ситуации сложно что-то советовать. Это дело только Вас и Вашего мужа. Ведь независимо от того чья будет сперма - ребенок будет только Ваш и Вашего мужа. Ведь когда переливают кровь, например, ты же не относишься к этой новой крови в твоем организме как к чему-то чужому, относящемуся к другому человеку. Главное, что вы с мужем хотите иметь ребенка. Благодаря чему он появится - это личное дело Вас и мужа.
Я бы, наверное, не говорила никому о донорской сперме, только чтобы поддержать мужа (чтобы никто не считал его несостоятельным в "мужском" вопросе) и не нанести в будущем психологическую травму ребенку ("папа не твой, ты от чужого дяди", такие "правдолюбы" всегда найдутся, даже из числа близкой родни, не со зла, а по неосторожности).
Но главное сейчас не об этом задумывайтесь, а о той удаче, которая обязательно будет рядом с Вами при ИИ:)
-
Спасибо, за совет. Просто мы сильно переживаем по поводу всей этой ситуации. А так как посоветоваться не с кем, а наш взгляд на это все уже слишком притуплен, хотелось просто знать мнение тех, кто, так сказать, вариться в этом "котле". Я думаю, что никто другой (не знающий таких мучений, и слава Богу, что не знают и никогда не узнают) не сможет прочувствовать до конца все эти эмоции и переживания.
-
[quote=JustMeHere;1183689]Девочки, и снова про хламидии. Лечусь в Ремеди у Гайсиной. Должны были заходить на инсеминацию. Но сдала ПЦР и бакпосев в лаборатории 5 роддома и получила результат: в ПЦР - то ли нашли, то ли не нашли хламидии. В справке стоял +/-. Объяснили, что нашли "на выходе". В бакпосеве обнаружили стафилококк. Гайсина сказала, что хламидий, скорее всего, нет, и назначила лечение стафилококка (Суммамед+Метронидазол). Теперь надо сдать повторный анализ. Выделения не исчезли. Не могу определиться где сдать анализ на хламидии, чтобы понять есть они или нет. И что сдавать - только ПЦР?
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, плиз.[/quote]
однозначно лучшая на Старосенной площади 33 лаборатория
-
[QUOTE=Мафа;1184883]Пасип за ответ :rose:
Врач говорит, что мол мне должно хватить одного сумамеда :dry: . Пить витамины и поддерживающие флору препараты начала уже сейчас (лечение где-то через неделю наачнется). А вот как "пропрофилактировать" еще и молочницу - не знаю :nea:[/QUOTE]
По поводу молочницы подскажу. У меня она после приёма антибиотиков сразу тут как тут. Чтобы после лечения и сдачи мазка врач не отправил Вас лечить эту бяку - лучше всего, конечно, Дифлюкан ( 1 табл. когда закончите приём антибиотиков + ещё одна через неделю ). Он дорогой, предупреждаю, но самый эффективный, 1 табл. около 60 грн. Есть более дешёвые аналоги, но мне они не помогали. Странно, что врач ничего Вам не сказал. А может у Вас её и не будет, судя по тому, что не знаете чем лечить, эта зараза Вас пока стороной обходила ? :-) В таком случае можно Пимафуцин свечки 6 шт ( около 50 грн.)., тоже когда с антибиотиками закончите.
-
а что ваши врачи вам потом бактерии не назначают? или параллельное противогрибковое ????
-
[QUOTE=JustMeHere;1183689]Девочки, и снова про хламидии. Лечусь в Ремеди у Гайсиной. Должны были заходить на инсеминацию. Но сдала ПЦР и бакпосев в лаборатории 5 роддома и получила результат: в ПЦР - то ли нашли, то ли не нашли хламидии. В справке стоял +/-. Объяснили, что нашли "на выходе". В бакпосеве обнаружили стафилококк. Гайсина сказала, что хламидий, скорее всего, нет, и назначила лечение стафилококка (Суммамед+Метронидазол). Теперь надо сдать повторный анализ. Выделения не исчезли. Не могу определиться где сдать анализ на хламидии, чтобы понять есть они или нет. И что сдавать - только ПЦР?
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, плиз.[/QUOTE]
Доверься во всем Гайсиной.Я ее очень уважаю. Она НИКОГДА лишнего назначать не будет!
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1183918][B]Сергеевна[/B], я опять согласна с [B]liselenкой[/B] ( ты заметила, что я каждом посте тебе поддакиваю ? :-) ). .[/QUOTE]
:rose:
-
[QUOTE=Сергеевна;1184021]Спасибо всем огромное, за поддержку!!! Аж как-то легче стало. Вообще, очень тяжело эту проблему нести только самой, ну и муж, конечно. Мы не говорим никому о нашей ситуации, даже родителям. Это очень серьезная для нас дилема - говорить или не говорить родителям о том, что мы планируем воспользоваться ДС. С одной стороны - они наши родные люди, а с другой - не знаем реакции, боимся, что может сказаться на отношении к будующему ребенку. Я буду признательна за ваши советы или мнения по этому вопросу.[/QUOTE]
Полностью согласна со всеми девченками ,которые высказались выше.
Это слишком интимное. И НИКТО не должен это знать.
У меня тоже все время язык чешется маме рассказать о наших мытарствах с ИИ и ЭКО. Но,как представлю,как она "неправильно" может к этому отнестись и не говорю.
Я нашла хорошую отдушину на сайте Пробирка.Там очень много,таких же "хочушек",как мы.
-
[QUOTE=Паноптикум;1184940]однозначно лучшая на Старосенной площади 33 лаборатория[/QUOTE]
А где это?
-
[B]Сергеевна[/B], специально для Вас копирую сообщение с другого форума, из топика " ЭКО с ДС", чистый позитив.
Автор: будущая мама Дата: 17.04.07 Время: 12:37
Ой, девочки, не дурите с этим полюбит-не полюбит, это всё такие глупости !!! У моего мужа азооспермия, выяснили это сразу, в первый год нашей семейной жизни, муж очень хотел ребёнка, начали обследоваться, сдали спермограмму. Для очистки совести сделали всё возможное, но даже на пункции обоих яичек ничего не нашли. Муж сразу сказал, давай донорского. Но у меня , дуры несусветной, на то, чтобы принять это решение ушло почти 10 ( !!! ) лет ! Мне было 20, мужу 30 . Я не знаю, что на меня нашло, иначе как тупость и трусость я назвать это сейчас не могу. Я сказала - будем жить без детей, ты донорского не полюбишь, я буду всё время об этом думать, присматриваться, накручиваться, хочу ребёнка только от тебя, любимого, ну и так далее, всё , что мы обычно думаем в таких случаях. Муж уговаривал меня бесконечно, но всё в пустую.
А вот когда мне исполнилось 30, тут уж меня накрыло так накрыло. Однажды проснулась утром и подумала, Боже как я хочу ребёнка, посмотрела на спящего мужа - и как мой любимый хочет ребёнка, и я МОГУ сделать нас счастливыми, это так просто! На следующий день я уже была на приёме в клинике. В 30 это не в 20 , здоровье уже не то, пришлось сделать лапару, потом первая ИИ ( донора тоже не выбирала, сказала врачу - подберите сами, чтобы был на мужа похож). И , о чудо, 2 полосочки, первая беременность в моей жизни !!! Когда я увидела на УЗИ сердечко, то счастье, которое меня переполняло, вытеснило все сомнения. А сейчас у меня в связи с гормонами вообще какая-то амнезия, я уже уверена, что этого ребёнка мы с мужем зачали сами, природа сделала так, что я про ИИ вообще не помню. Когда увидела название топика, подумала, что-то знакомое, о, это же вроде бы было со мной , или нет ? За 32 недели беременности я ни разу не вспомнила об этом. Муж просто млеет от счастья, гладит пузик, иногда замечаю, что глаза у него на мокром месте, но это я вам по-секрету. В 41 год он первый раз станет папой. Вот, длинно получилось. Не повторяйте чужих ошибок, девочки !Всё будет хорошо.
-
мда...хорошо, конечно. а когда категорически против именно муж? "Это не моё и я ничего не смогу с этим поделать!"
что тогда?
-
[QUOTE=liselena;1185138]Доверься во всем Гайсиной.Я ее очень уважаю. Она НИКОГДА лишнего назначать не будет![/QUOTE]
Liselena, я вот тоже за нее и уцепилась. Пока мне нравится ее подход. Причем, что я попала к ней после "убийственного" трехмесячного лечения уреаплазмы, которой, как оказалось, и не было изначально.
Только она мне никакие противогрибковые не назначала. И для поддержании флоры тоже.
Девочки, а где именно на Старосенной находится лаборатория? Это та, где кровь на гормоны сдают, напротив ликероводочного завода? А где там анализы по гинекологии сдают? Там же условия такие "советские"...
-
[QUOTE=Ляська;1185690]мда...хорошо, конечно. а когда категорически против именно муж? "Это не моё и я ничего не смогу с этим поделать!"
что тогда?[/QUOTE]
Вот и у меня такая же проблема. Мой муж все больше переживает о том, что он несостоятелен как мужчина. Вопрос о доноре у нас пока не стоит. Хоть мало и малоподпижные, но спермики у нас есть. Но он даже ИИ воспринимает как унижение. С одной стороны, хочет ребенка. С другой стороны, если это будет донор или усыновление, то он на это не пойдет. Так и выкручиваюсь пока. На первой инсеминации был всего лишь 1 млн. спермиков. Гайсина даже не хотела проводить инсеминацию, потому что выбрать подвижных никак не могли. Но мне приходится пока возиться с ИИ, потому что к ЭКО мой муж пока тоже не готов:)
Хорошо, когда муж тебя поддерживает, а не пытается усладить свое самолюбие...
-
[quote=liselena;1185228]А где это?[/quote]
площадь за ЖД вокзалом знаешь? это она а сама лаборатория примыкает к вокзалу. стенка к стенке.
-
[QUOTE=Паноптикум;1186107]площадь за ЖД вокзалом знаешь? это она а сама лаборатория примыкает к вокзалу. стенка к стенке.[/QUOTE]
Спасибки.
-
-
[QUOTE=Паноптикум;1186299]не болей![/QUOTE]
Эх, нам бы всем пожелать - Не болей, забеременей! :)
Ну что ж, будем ждать первенцев в наших рядах. Девчонки, вы уж не забудьте поделиться радостным событием и здесь тоже!
-
[QUOTE=Сергеевна;1184021]Спасибо всем огромное, за поддержку!!! Аж как-то легче стало. Вообще, очень тяжело эту проблему нести только самой, ну и муж, конечно. Мы не говорим никому о нашей ситуации, даже родителям. Это очень серьезная для нас дилема - говорить или не говорить родителям о том, что мы планируем воспользоваться ДС. С одной стороны - они наши родные люди, а с другой - не знаем реакции, боимся, что может сказаться на отношении к будующему ребенку. Я буду признательна за ваши советы или мнения по этому вопросу.[/QUOTE]
Мы тоже как последний вариант рассматриваем донорскую сперму. Мой муж поначалу категорически отвергал такое развитие событий.Но после моих мучений и всяческих попыток,смягчился-всё таки желание иметь детей превысило амбиции.Наши родители знают,что у нас проблемы и чем мы занимаемся,но знают что работаем мы с его спермой.Мы долго обсуждали с ним ДС и пришли к выводу-НИКТО не должен знать о ДС,даже моя мама,которая мне скорее подруга и самый близкий человек.Она бы никому не сказала-это однозначно,но она мама мне,а ему всё-таки теща и чисто психологически ему легче справится с этой ситуацией,если никто не знает. Кстати,чтобы мужу полегчало,в Ремеди предлагают использовать микс его спермы и ДС.Конечо добежит чужой спермик,но муж будет надеятся,что всё-таки это его спермик проскочил и никто точно не будет знать,от донора или от него самого-кажется хороший вариант:)
-
[QUOTE=Nefertity;1186700] никто точно не будет знать,от донора или от него самого-окажется хороший вариант:)[/QUOTE]
:good:
-
Конечно, никому не говорить, никогда! :stop: Зачем ? Если про усыновление близкие люди могут догадаться ( даже при хорошей маскировке, т.е имитации беременности ), то про ДС никто даже подумать не должен. Мои родители ничего не знают о том, что у нас мужское бесплодие, а моё здоровье вроде как приличное, есть проблемка, но она устранима. Говорю им, что проблема во мне, вывожу мужа из-под удара, так сказать. Они, конечно, переживают, но они переживали бы в любом случае, а так они довольны, что зять у них хороший, и несмотря на отсутствие детей, живём мы в любви и согласии.
А прогнозы у нас тоже не сладкие. Либо ИКСИ+ТЕЗА в Киеве, либо ИИ с ДС в "Ремеди", уже писала выше, что муж настаивает именно на втором варианте. Я в следующем цикле потопаю на лапару, а после неё вопрос встанет ребром.
А вообще, с решением про возможность использования ДС нужно просто пожить какое-то время, свыкнуться с мыслью. Если Вы узнали об этом недавно, это конечно шок, нужно подождать. Главное - как муж к этому относится ?
-
Девочки,я в шоке!!!!Звонила только что в Киевгорстрой.Все мои надежды рухнули:-(((Представляете,программа гарантированного результата стоит 15 000-25 000 у.е ,по здоровью ограничений никаких нет.Зато количество ИКСИ тоже не ограничено.Они сказали,что делают ИКСИ пока не забеременеешь,т.е. и 10 раз и 16 раз. Во-первых,откуда у нас такие деньги?!?! Я расчитывала на тысяч 10 000. Во-вторых,он будет в отпуске максимум 5 месяцев,за это время можно сделать только 2 раза. Какой тогда смысл в программе гарантий?Да и делать по 15 раз ИКСИ-какое здоровье выдержит?:-( Банка ДС у них нет,они с донорами не работают.Обычная процедура ИКСИ без гарантий стоит от 4 000 до 6000 у.е.Все мои надежды были на эту клинику.....ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???Это решающий для нас год.Ему в марте было 46 лет...я в кусках от горя:-(
-
[B]Nefertity[/B], спокойствие, только спокойствие. Почему для тебя так важен Горстрой? Самая дорогущая клиника. Да, они как-бы специализируются на ИКСИ и мужском бесплодии в частности, но процент беременностей у них такой же как и везде, а после ИКСИ оно и понятно. Я встречала большое количество людей, у которых в Горстрое была не одна попытка ИКСИ, люди от отчаяния меняли клинику и им помогали в Исиде или Дахно. Потом, как это программа гарантированного зачатия вообще без каких бы то нибыло критериев по здоровью ? На шарлатанство похоже. В Надие по-другому. Конечно, можно сделать 10 попыток, но что останется от твоего здоровья после этого. Мне рассказывал не один человек , что в Горстрое политика такая - никто в твоё здоровье особо не вникает, что может припятствовать наступлению беременности никого там не волнует. Мы не лечим, наш профиль ИКСИ, ИКСИ, и ещё раз ИКСИ. Не расстраивайся, значит в Горстрое не судьба, подумай о других клиниках.
-
Ты читала про гарантированное зачатие в "Надие" ? По-моему то, что Вам нужно , 3 попытки, в случае неудачи деньги вернут полностью. Стоит 21 тыс.грн. без лекарств.
Пациент заключает с клиникой договор о проведении курса лечения, состоящего не менее чем из 3 циклов стимуляции овуляции и возможного количества криоциклов. После заключения договора пациент оплачивает 21000 гривень . В эту сумму входят до 3 стимулированных циклов оплодотворения in vitro, перенос криоэмбрионов, полученных в этих циклах. В случае необходимости проведения дополнительных исследований и манипуляций между циклами ( гистероскопия, исследования эндометрия, ICSI, исследование уровня гормонов в крови, скрининг хромосомных аномалий плода в 1 триместре и т.д.) пациент оплачивает эти исследования по прейскуранту клиники. При наступлении беременности и достижения срока беременности 14 недель условия договора считаются выполненными. В случае отсутствия беременности после проведенных циклов пациенту возвращается внесенная сумма полностью.
-
liselena, Nefertity, НеТакаяКакВсе, простите, если кого-то пропустила!
Все-всем, большое вам спасибо за поддержку! Вы укрепили во мне правильность решения никому не говорить! В начале мая, пойдем с мужем в Ремеди. Вы не могли бы подсказать, сколько стоит процедура с ДС? И нужно ли мне проходить обследование снова, если я его проходила в окябре, у Арбацкого?
Вы все такие молодцы! Все, кто на этом форуме - настоящие борцы!
-
Nefertity, НеТакаяКакВсе права - в Надии интересные программы и % удачных беременностей высокий [url]http://www.ivf.com.ua/rus/treatment/our_res/[/url]. Так что расцикливайся давай с Киевгорстроя :)
-
Мне повезло, что муж согласился на ДС практически сразу. Только поначалу боялся именно моей реакции на это предложение. Он безумно хочет ребенка, только сильно переживает, что из-за него у нас ничего не получается. Поддерживаю его как могу! Надеюсь, что все будет в порядке, мне детки уже по начам сняться.
Наверно это начало шизофрении!!!!
-
[B]Сергеевна[/B], сделай и возьми с собой анализы на ВИЧ, гепатит С и В, RW - эти анализы действительны 3 мес. Гормоны придётся сдать. Трубы проверяли (без этого на ИИ не возьмут) ?
-
Девочки,уже кто-то писал о Надие и программе гарантированного результата.У них ограничения по здоровью.Там сперма должна быть ого-го....нас не возьмум с такой спермой в программу.
Я немного отошла,первый шок прошел. Конечно,с программой гарантий надо попрощаться.Остается надеятся что в обычном протоколе всё получится.Теперь надо выбрать клинику.Честно говоря,даже не знаю.Дахно или Исида?Методы одинаковые,результаты тоже.
Кстати,забыла сказать.Когда я разговаривала с Горстроем,спросила почему не используют ДС.Он мне ответил,что если сперма оплодотворяет яйцеклетку в пробирке-на этом функция мужчины заканчивается.Если не держаться эмбрионы-значит проблема в женщине.Если нет явных проблем,значит есть скрытые.Большую часть скрытых проблем наука пока не научилась устранять,иначе бы % ЭКО был бы 100 и бесплодие как явление не существовало бы. У нас с мужем в пробирке эмбриончики получаются,а вот не задерживаются.Может действительно у меня скрытая проблема? Пойду на днях к Арбату,спрошу какие углубленные анализы существуют.Он говорил за иммунологию,но я что-то никак не могу добраться до Ремеди.И делают ли в Одессе такие анализы?
-
Я бы выбрала не Исиду и не Дахно, а Надию, однозначно. И Веселовский из Исиды туда ушёл, у него очень много удычных протоколов, у Явочки с первого раза, она выше писала. А по гарантированной программе нужно количество спермиков во всём эякуляте ( не в мл.) 100 тыс, не насобираете ?
-
Нефертити, ограничения по сперме - это если ЭКО делать, а если ИКСИ , то хватит и пары штук. Ты лучше позвони и уточни.
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1187110]Я бы выбрала не Исиду и не Дахно, а Надию, однозначно. И Веселовский из Исиды туда ушёл, у него очень много удычных протоколов, у Явочки с первого раза, она выше писала. А по гарантированной программе нужно количество спермиков во всём эякуляте ( не в мл.) 100 тыс, не насобираете ?[/QUOTE]
Звонила только что в Надию.....Гарантированное лечение- 3 раза -21000 грн. плюс по 9000 лекарств на каждый раз.Итого 48000 грн-9500 у.е.
Она сказала что список ограничений на их сайте...что-то найти не могу-уже соображаю плохо.
Я уже путаюсь в нашей спермограмме.....последняя-концентрация 25.10в 6 степени,общее количество- 37,5.10 в 6 степени.
Это же в миллионах,я правильно понимаю?
-
Нефертити, да в миллионах. А подвижность какая?
[url]http://www.ivf.com.ua/rus/services/prog-garant-lech/[/url]
-
[QUOTE=Мира;1187134]Нефертити, ограничения по сперме - это если ЭКО делать, а если ИКСИ , то хватит и пары штук. Ты лучше позвони и уточни.[/QUOTE]
Да, всё это касается ЭКО. И цена ИКСИ в эти 21 тыс. не входит, оплачиваешь дополнительно ( 2500 грн. каждая попытка). Но ведь если не получится, эти 21 тыс. вернут - очень хороший подход.
-
[QUOTE=Nefertity;1187142]Звонила только что в Надию.....Гарантированное лечение- 3 раза -21000 грн. плюс по 9000 лекарств на каждый раз.Итого 48000 грн-9500 у.е.
Она сказала что список ограничений на их сайте...что-то найти не могу-уже соображаю плохо.
Я уже путаюсь в нашей спермограмме.....последняя-концентрация 25.10в 6 степени,общее количество- 37,5.10 в 6 степени.
Это же в миллионах,я правильно понимаю?[/QUOTE]
Ууу, так у вас всё ОК :good: , какая донорская сперма, ты что ? Общее количество 37 миллионов, зачем ИКСИ ?
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1187167] Общее количество 37 миллионов, зачем ИКСИ ?[/QUOTE]
Ага, общее 37, а живых-то сколько?
-
[QUOTE=Мира;1187150]Нефертити, да в миллионах. А подвижность какая?QUOTE]
подвижность 20%,паталогических форм 85%.И лейкоцитов много,никак вывести их не можем,потом рукой махнули-скорее всего это результат простатита,но лечить простати-утопие.Да и сперма какая-то вязкая сказали,с трудом разжижается.
Спасибо за ссылку.
Девочки,а что такое Массо-ростовой коэффициент?
-
[QUOTE=Мира;1187188]Ага, общее 37, а живых-то сколько?[/QUOTE]
В в аналезе только процентное соотношение.Если из них 20% подвижных,значит это 7.4 миллиона шеволятся.....я правильно понимаю?
Или надо смотреть активно-подвижные?...их всего 5%.
-
[QUOTE=Nefertity;1187189 Девочки,а что такое Массо-ростовой коэффициент?[/QUOTE]
Я так поняла, что это масса тела в кг деленная на рост в м.
Девочки, а патологические формы с общего количества считаются или только с подвижных?
-
[B]Nefertity[/B], даже 5% активноподвижных это 1 млн 850 тыс, а в "Надие" требуется 100 тыс. ИКСИ может и не понадобится, ИМХО.
-
Патологические формы от общего количества считают. В норме до 20%.
-
[QUOTE=Мира;1187219]Я так поняла, что это масса тела в кг деленная на рост в м.
Девочки, а патологические формы с общего количества считаются или только с подвижных?[/QUOTE]
Звонила в Надию. 100 000 это только с подвижных спермиков.Паталогические формы не учитываются.
-
Считаем дальше, :-) от 1млн.850тыс.активно-подвижных отнимаем 85 % патологических форм, получаем 277 тыс. самых красавчиков.
-
Ой,девочки....если бы не вы....какие вы все молодцы.Благодаря вам,у меня снова появилась надежда. Поеду в Надию. Так хочется,чтобы у нас всех было все в порядке. Кто у нас первый на очереди на программу? Знать за кого держать кулаки. Моя попытка будет только в июле,пока муж не прийдет с рейса. Должен нас всех Бог вознаградить за терпение,желание,страдания и мужество.
-
Добрый день всем!
Почитал тему с самого начала - в некоторых местах чуть не прослезился. Какие у нас все-таки Женщины!!!
В "Ремеди" с женой только начали. Третий цикл стимулируем овуляцию (СПКЯ). В первом цикле овуляция была, но ИИ не делали - попробывали естественным путем. Во втором овуляции не было, а сейчас колем "Гонал Ф" и ждем-с овуляции и ИИСМ. Конечно, надеюсь на результат. НО, если вдруг не получится то картина такая: в середине мая мне в рейс. С моим графиком работы (6 меяцев в море/3 дома) попадаю максимум на 3 цикла. А годы-гады. Как Вы думаете, стоит ли жене перед моим приходом в следующий раз заблаговременно сделать лапароскопическую резекцию яичников? Где эту операцию у нас делают и как результаты после нее?
Заранее благодарен. Всем удачи.
-
Всем приветик.
Как вы тут классненько спермиков по полочкам раскладываете!!!!
Надо мне еще раз наши спермограммы пересмотреть,может мы тоже под эту программу попадем?
[B]Есперанто[/B],я про лапару ничего не знаю.Может кто из девченок ,что посоветует или зайдите на сайт Пробирка.Там очень многие делают эту операцию
-
[B]Есперанто[/B], спросите в "Ремеди" по поводу лапароскопии, кто Ваш врач ? Они выписывают направление на лапару в ЖД больницу ( Шклярука 4 ) к Гурьеву Андрею Михайловичу ( по отзывам - хам) или Нагорному Глебу Валерьевичу (милый и приветливый) , оба хорошие специалисты. Стоит операция сейчас около 400 у.е . В мае-июне туда сама собираюсь. Ещё делают лапару в клинике на Пастера и в военном госпитале на Пироговской ( [B]Nefertity[/B] расскажет про госпиталь подробнее, в частности про Гладчука Игоря Зиновьевича)
-
А ещё в ЖД больнице лучше Нагорного(говорят ему ещё опыта не хватает) Швец Виктор Федорович.Отличный хирург и что самое главное порядочный очень!Насчет военного госпиталя и Гладчука.Хороший хирург-без спору,но не чистый наруку,зажравшийся и может приплести кучу ненужных диагнозов,чтобы оперировать ещё много-много раз(любит деньги).Но саму операцию делает хорошо. Если по мне,то однозначно в ЖД и последнее оборудование и денег меньше. А стоит перед приходом делать лапару или нет-это уже у врача спросите...тут я ничего не могу сказать,просто не в курсе.Знаю одно,что всё что необходимо жене надо сделать пока Вы в рейсе,чтобы потом не терять драгоценное время отпуска.
-
Спасибо всем за информацию.
Наш врач Гайсина И.К. Про лапару я поинтересовался заранее на всякий случай. Пока об этом разговора не было. Разве только у Дощечкина на самом первом приеме это прозвучало. Когда он просто обрисовывал методику лечения до победного конца.
Другой вопрос, что жене сложно будет психологически перенести это без моей поддержки.
-
[QUOTE=Сергеевна;1186995] В начале мая, пойдем с мужем в Ремеди. Вы не могли бы подсказать, сколько стоит процедура с ДС? И нужно ли мне проходить обследование снова, если я его проходила в окябре, у Арбацкого?
[/QUOTE]
Когда ИИ стоила у них 300гр,то ИИСД=стоила 400у.е. А,сейчас ИИ уже больше 700,кажется.Наверное и СД подорожала.Можно по телефону у них спросить.Наташа, на рецепшене,всегда все отвечает.
Если ты проходила все обследования в октябре,то для мая нужно будет опять сдать мазок и кровь на все инфекции.
-
[QUOTE=Esperanto;1188672]Другой вопрос, что жене сложно будет психологически перенести это без моей поддержки.[/QUOTE]
Уж должны решить с женой.Или потерять время с лапарой,только чтобы Вы были рядом(там ещё зажить всё должно,всё-таки операция-тоже время) или весь отпуск целенаправленно работать на ляльку. Я тоже жена моряка и он тоже по 3-4 месяца дома.Ничего,всё решаю сама. Мы-жены моряков, вообще привыкли без мужиков решать все глобальные вопросы,такая у нас доля. А чтобы ей легче было,дайте почитать наш топик. Пусть пишет,мы её тут вместо Вас поддержим:-)
-
[QUOTE=Мафа;1189150]Эсперанто, мой вам респект и уважуха за такие глубокие познания в области женского организма, планирования и стимуляций :good:
[/QUOTE]
Спасибо, конечно. Ну а как без познаний-то, если я ей собственноручно уколы делаю и в любой момент знаю, какая у нее сегодня была температура и клинику сопровождаю (каюсь, не всегда). И в интернете уже "нахватался".
А по поводу лапары, если понадобиться, будем делать. Просто хочу пособирать информацию пока (место/врач/результат и т.д.).
-
[QUOTE=Nefertity;1189206]Уж должны решить с женой.Или потерять время с лапарой,только чтобы Вы были рядом(там ещё зажить всё должно,всё-таки операция-тоже время) или весь отпуск целенаправленно работать на ляльку. Я тоже жена моряка и он тоже по 3-4 месяца дома.Ничего,всё решаю сама. Мы-жены моряков, вообще привыкли без мужиков решать все глобальные вопросы,такая у нас доля. А чтобы ей легче было,дайте почитать наш топик. Пусть пишет,мы её тут вместо Вас поддержим:-)[/QUOTE]
Так вот и я о том же. Т.е. если делать по приходу из рейса, то пока операция, то-се так уже и уходить пора, а эффект от лапары, как я понял, сохраняется 6-12 мес. До следующего раза может и не хватить.
Так что будет сама делать (если понадобиться).
-
Спасибо за информацию, что бы я без вас всех делала! Вы знаете, у меня начинает появляться настойчивый дух оптимизма, после общения на форуме!
Всем-всем желаю удачи!!!!!
-
[QUOTE=Esperanto;1189279]Так вот и я о том же. Т.е. если делать по приходу из рейса, то пока операция, то-се так уже и уходить пора, а эффект от лапары, как я понял, сохраняется 6-12 мес. До следующего раза может и не хватить.
Так что будет сама делать (если понадобиться).[/QUOTE]
Из своего опыта - не обязательно 6-12 месяцев. Все будет зависить от личных особенностей организма и мастерства хирурга. Делала 2 лапароскопии. Эффекта после первой не было. Вторая лапароскопия делалась в 2000 году, эффект сохранен до сих пор.
-
[B]osip[/B], А Вы где и у кого делали лапару? Я просто до рейса хочу собрать самую полную информацию по этой операции - на всякий случай.
Спасибо авансом.
-
Вторую лапароскопию делала у Гладчука в клинике на Пастера.
-
Была на днях в Ремеди.Спрашивала Арбата об углубленных анализах,типа иммунизации или иммунологии,как оно там правильно звучит.Короче,он сказал тоже,что и в Киевгорстрое,мол даже если выяснить причины неприживания эмбрионов-это мало чем поможет,потому что пока не нашли способы устранять такие скрытые проблемы.Сказала ему,что хочу поехать в Киев в Надию на гарантированное лечение,потому как с Горстроем пролетаю. И что я узнала!!!! Надия возвращает деньги после 3-х СТИМУЛЯЦИЙ,а не протоколов. Короче,если первый раз тебя простимулировали и получилось,например,8 эмбрионов,то они подсаживают только два(всем только два),остальные замораживают.Потом по два подсаживают пока не закончатся эти 8 штук.Это называется 1 раз. А это 4 протокола и полгода по времени!!! Потом начинается вторая стимуляция и снова та же картина. Короче,эта гарантированная программа включает в себя огромное количество протоколов и года 2 по времени.Пока ты не пройдешь все три стимуляции-ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУТ!!!! Прикиньте,классно придумано? Получается,что суть такая же как в Киевгорстрое-НЕРЕАЛЬНО!
Так что гарантий в таком деле не существует-чистый развод!
-
М-да. Смысл такой - ты вбухиваешь ещё кучу денег на анализы-лекарства-поездки-проживание, если понадобится ИКСИ, без разговоров его оплачиваешь. Замечательно, если у тебя получается после первого раза, ну или после крио ( помнится, Арбат говорил, что в крио он вообще не верит). А если действительно, есть скрытая проблема, и ты проходишь те же 10-15 протоколов, а результата 0 ? Да эта 21 тысяча покажется смешной по сравнению с тем, что ты заплатила дополнительно, про душевное состояние вообще молчу. Ну и уходит на это, естественно, минимум пару лет, которые ты так боишься терять.
Не знаю, какой выход. Арбат не сказал, у нас в Одессе делают эти иммунизации ? Есть же ИНТО-сана, мне кажется, что там делают всё, там оборудование как на Байконуре. А если причина будет найдена, и дай Бог решена, тогда хоть в Киев, хоть в нашу Ремеди ( хотя мы тут их грязью поливаем ). Единственное, что мне в них нравится - это честность, лично нам Дощечкин сразу сказал - если у нас в клинике, то только ИИ с ДС , пункции-ИКСИ я вам делать не собираюсь, это утопия, хотите ставить эксперименты над своим возрастом и кошельком - это в Киев. А другой бы сказал - конечно, я делаю ЧУДЕСА, у вас всё получится, и понеслась череда бессмысленных протоколов и куча бабок в бюджет клиники. Лично я боюсь больше всего вот этого - развода как лохов. Это и так лотерея, а если ты начинаешь в неё играть, а шансов на победу реально ноль, тогда зачем ?!
О сколько накатала, наболело.
-
Делают у нас иммунизацию,только даже если находят причину незадержки эмбрионов,устранить её пока не умеют.Если бы умели устранять все скрытые причины,такого понятия,как бесплодие вообще не существовало бы.Тоже самое мне сказали и Горстрое.А за крио мне Арбат тоже говорил,что криошками можно забеременеть,но чаще всего на 4-5 недели плод замирает.По этой причине в Горстрое нет криотехнологий.Слишком маленький процент удач.Так что если нет видимых причин у женщины,остается играть в лотарею,а вдруг повезет.Вот только заигрываться смысла нет! Поеду в Киев,сделаю ещё один раз ИКСИ в Горстрое(они всё-таки только на этом специализируются),не получится,попробую пару раз ИИ с ДС и всё....больше рыпаться смысла нет никакого.Итак уже 3-й год мой муж на благо клиник работает.Хватит! Если Бог так сильно не хочет дать нам детей-значит есть на то причины.
-
Очень правильно ты всё решила ! Желаю большущей удачи !!! :rose:
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1199844]Очень правильно ты всё решила ! Желаю большущей удачи !!! :rose:[/QUOTE]
Спасибо....и тебе того же!:rose:
-
Девочки, у кого в "Ремеди" были протоколы или кто там лечится-наблюдается долгое время, у меня к вам вопрос. Платили (дарили) ли вы что-то своему врачу помимо оплаты в кассу ? По праздникам или просто так. У меня со свекровью ( она всю жизнь проработала в медицине, правда в бухгалтерии :-) ) постоянно идёт спор - она уверена, что даже если клиника платная, врачу в карманчик нужно что-то время от времени положить . В районной бесплатной поликлинике - да, я согласна, в Одессе без этого никак. А в платной клинике, я считаю, что никому ничего не должна, за приём оплата в кассу. Ну может быть, если есть результат в виде удачной беременности , тогда врача можно отблагодарить ( и то после родов, суеверия ради ).
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1200314]Девочки, у кого в "Ремеди" были протоколы или кто там лечится-наблюдается долгое время, у меня к вам вопрос. Платили (дарили) ли вы что-то своему врачу помимо оплаты в кассу ? По праздникам или просто так. У меня со свекровью ( она всю жизнь проработала в медицине, правда в бухгалтерии :-) ) постоянно идёт спор - она уверена, что даже если клиника платная, врачу в карманчик нужно что-то время от времени положить . В районной бесплатной поликлинике - да, я согласна, в Одессе без этого никак. А в платной клинике, я считаю, что никому ничего не должна, за приём оплата в кассу. Ну может быть, если есть результат в виде удачной беременности , тогда врача можно отблагодарить ( и то после родов, суеверия ради ).[/QUOTE]
Твоя свекровь права.Правда это дело добровольное,заплатишь ты или нет,хуже не будет.Но мне спокойнее,когда меня любят,как родную:-)))
Повторяю-это жест доброй воли. У меня результата нет,но есть масса преимуществ.Я могу звонить на моб ночью,рано утром,по 10 рз в день и т.д.Видимо,так устроена Одесса,а я же здесь родилась:-)))))
-
Девченки=хочушки,приветик!
Слушайте,что-то я торможу с этой системой в Надие.Так ведь это хорошо,что они столько проделывают процедур(свежий протокол,крио) за эти деньги.Ведь это в их интересах,что бы Б. поскорее наступила.Тогда им не нужно продолжать работать,а деньги уже взяли.
Простите,я ,наверное чего-то упустила(сегодня целый день работала-не соображаю)
По поводу благодарности врачу. Пока ничего не заносила.Хотела потом,когда пузик будет,прийти отблагодарить.Все эти ИИ,ЭКО,просто УЗИ.Блин уже несосчитать сколько туда денег занесено!!!!
А отношение там все равно у всех хорошее и моб свой, мне Ирина сразу на графике температур написала,еще еред первой ИИ.
На счет КРИО,не согласна.На Пробирке есть много Б с криошками.И,кстати,все эмбриологи на вопрос "как определить уровень эмбриологии в клинике?",сразу советуют узнавать есть ли в ней крио.
И Дощечкин,хоть и говорит,что не знает случаев Б. после КРИО,аппарат,все же купил.И сейчас послал девочку свою на обучение по криозаморозке эмбрионов.
Так,что.......
Пусть после КРИО меньше шансов,(20=25%)но не забывайте,что и стимуляции уже нет. Это же очень существенная разница.Просто отслеживается эндометрий и происходит подсадка.Мне кажется,что КРИО=это большой прорыв в репродукции и нужно,по возможности его использовать.ЭХ,хоть бы было чего замораживать..........
-
[QUOTE=liselena;1200813]Девченки=хочушки,приветик!
Слушайте,что-то я торможу с этой системой в Надие.Так ведь это хорошо,что они столько проделывают процедур(свежий протокол,крио) за эти деньги.Ведь это в их интересах,что бы Б. поскорее наступила.Тогда им не нужно продолжать работать,а деньги уже взяли.
Простите,я ,наверное чего-то упустила(сегодня целый день работала-не соображаю)[/QUOTE]
Ну это хорошо для того,у кого полно в запасе времени,денег(проживи столько в Киеве) и здоровье позволяет столько сидеть на гормонах, а надеяться чо получится с первого раза-не приходится.А им что,крио-это не стимуляция,подсадка занимает 10 минут,им побарабану.
Лично мне это не подходит,а если у тебя есть возможность годами жить в Киеве,ради Бога,только удачки:-))
-
[QUOTE=Nefertity;1202949]Ну это хорошо для того,у кого полно в запасе времени,денег(проживи столько в Киеве) и здоровье позволяет столько сидеть на гормонах, а надеяться чо получится с первого раза-не приходится.А им что,крио-это не стимуляция,подсадка занимает 10 минут,им побарабану.
Лично мне это не подходит,а если у тебя есть возможность годами жить в Киеве,ради Бога,только удачки:-))[/QUOTE]Да нет, у меня тоже,нифига нет времени.Уже не 17 годиков. И жить мне в Киеве негде.Эх....
Просто,мне кажется,что есть какой-то резон в этой программе.
Ведь если у тебя (ТТТ) не получится с первого раза в другой клинике или по другой программе,то все равно,захочется идти дальше в следующий протокол( крио или свежий)
И если посчитать столько же попыток(не дай бог,никому из нас)без этой гарантии,то получается раза в три дороже?
А вот если получится сразу,тогда,вообще,клево!!!!
Кстати, Явочка шла по какой-то льготной программе.Кажется проплачивала за две или три попытки. А получилась с первой! У Веселовского!
Ой,здесь нужно все тщательно взвесить. Кому,что больше подходит
и по деньгам и по протколам.
Nifertiti? а что они как-то, по времени, условия ставят в этой прграмме?
Что все попытки должны быть подряд,одна за другой?
-
[QUOTE=liselena;1203687]Просто,мне кажется,что есть какой-то резон в этой программе.
Ведь если у тебя (ТТТ) не получится с первого раза в другой клинике или по другой программе,то все равно,захочется идти дальше в следующий протокол( крио или свежий)
И если посчитать столько же попыток(не дай бог,никому из нас)без этой гарантии,то получается раза в три дороже?
А вот если получится сразу,тогда,вообще,клево!!!!
Кстати, Явочка шла по какой-то льготной программе.Кажется проплачивала за две или три попытки. А получилась с первой! У Веселовского!
Ой,здесь нужно все тщательно взвесить. Кому,что больше подходит
и по деньгам и по протколам.
Nifertiti? а что они как-то, по времени, условия ставят в этой прграмме?
Что все попытки должны быть подряд,одна за другой?[/QUOTE]
Ну у меня время ещё максимум на две попытки.Всего получится 4-е. Во-первых,муж будет дома 4-5 месяцев-это как раз только на два раза,да и 4 раза вообщем достаточно.А делать 10-15 протоколов-это абсурд.Обычно получается в течении трех раз,да и все отзывы девчонок,это либо с первого,либо со второго,реже с третьего.Поэтому остальные попытки,только издеваться над собой и убивать здоровье,а результат так может и не наступить.
А взвешивать нужно тем,кто только начинает.Для них программа в Надие,возможно и подходит. Как по времени растягивается программа не знаю,а условия написаны на их сайте.
-
Да, девочки, программа гарантированного лечения хороша для тех, кто
а) живёт в самом Киеве .
б) кому, ну скажем, ... 25 лет.
Тогда это себя оправдывает. Хотя, если в определённый момент захочется сменить клинику ? Они, таким образом, привязывают к себе клиента навек, больше ты уже никуда от них не рыпнешься. Даже не знаю сколько времени уйдёт на "выполнение" этой программы . На сайте ничего про это не сказано. Но смысла растягивать у них нет, я думаю крио-подсадки делают в каждом цикле. Возможно, между стимуляциями перерыв 3-4 месяца . Наверное, что-то около двух лет, не знаю. Плюс лекарства и анализы за твой счёт, и эти деньги 100% должны у тебя быть УЖЕ в сумме, достаточной на все 3 стимуляции, иначе если у тебя вдруг возникнут денежные проблемы и ты что-то не сможешь оплатить - никто тебе 21 тыс. не вернёт.
А если вы решили сделать ещё только одну попытку, а дальше искать другие пути, ввязываться в эту программу, ИМХО, не нужно.
-
ИИ у Гайсиной
Девочки, зашла на ИИ у Гайсиной. Стимулирует сейчас Менопуром, Клостильбегитом и Дивигелем. Кто что может сказать про эти препараты? И на что обратить внимание при ИИ?
Девоньки, уже просто без вашего совета и двигаться боюсь в "Ремеди":)
-
[QUOTE=JustMeHere;1207703]Девочки, зашла на ИИ у Гайсиной. Стимулирует сейчас Менопуром, Клостильбегитом и Дивигелем. Кто что может сказать про эти препараты? И на что обратить внимание при ИИ?
Девоньки, уже просто без вашего совета и двигаться боюсь в "Ремеди":)[/QUOTE]
Странно,меня на ИИ стимулировали препаратами полегче. Но тут ,конечно,от состояния здоровья зависит. Из перечисленных тобой препаратов,я принимала только менапур,но это перед ИКСИ и его передозировка привела меня к гиперстимуляции.Менапур принимают все кто заходит на ЭКО или ИКСИ. Но видимо тебе нужна стимуляция побольше. Раз назначают,значит надо. Как делают ИИ в Ремеди мы тут обсуждали-это единственное,что дает в Ремеди результаты. Не бери дурного в голову,расслабься(нервничать категорически нельзя) и надейся на то,что скоро ты нас обрадуешь плодовым яичком,из которого вырастет чудо-ребеночек:rose:
Большой тебе удачи!:)
-
Андролог
Девочки, были мы у андролога из Андромеда, его приговор: только ИКСИ в Киеве после стимуляции мужа гормонами (сейчас у нас 1 млн., 50% подвижных). Хочу сходить ещё к какому-нибудь андрологу или урологу. В Ремеди кто на этом специализируется?
Ещё хочу себя проверить, а к своему гинекологу не хочу идти после того, как она мне присоветовала забеременеть втайне от мужа. Может к Гайсиной пойти? про неё тут много хороших отзывов. Когда она принимает, не подскажете?
-
[QUOTE=Nefertity;1207812]Странно,меня на ИИ стимулировали препаратами полегче. Но тут ,конечно,от состояния здоровья зависит. Из перечисленных тобой препаратов,я принимала только менапур,но это перед ИКСИ и его передозировка привела меня к гиперстимуляции.Менапур принимают все кто заходит на ЭКО или ИКСИ. Но видимо тебе нужна стимуляция побольше. Раз назначают,значит надо. Как делают ИИ в Ремеди мы тут обсуждали-это единственное,что дает в Ремеди результаты. Не бери дурного в голову,расслабься(нервничать категорически нельзя) и надейся на то,что скоро ты нас обрадуешь плодовым яичком,из которого вырастет чудо-ребеночек:rose:
Большой тебе удачи!:)[/QUOTE]
Nefertity, спасибо за поддержку!
У меня просто при стимуляции на Прогинова было на ИИ прошлый раз только 2 фоликула (по одному в каждом яичнике). И тогда у мужа была катастрофа со спермой. Гайсина сразу меня предупредила, что сперма совсем никакая, и лучше ИИ не делать. Но я тогда подумала, что если есть хоть 0,00000000000000000000001 % шанса на успех, то надо делать. Но, к сожалению, Гайсина была права.
Сейчас у меня на стимуляции Менопуром - 5 фоликул. Я не знаю много это или мало для успешной ИИ. Но и у мужа есть улучшение по сперме после курса Спемана. Так что я настроенна по-боевому на эту ИИ.
А сегодня получила много позитива в "Ремеди". Вначале в регистратуре столкнулась с девочкой, которая пришла со своим малышом, рожденным благодаря ЭКО в "Ремеди". Я с ней смогла поболтать. Она посоветовала Гайсину и сказала, что в ее случае только благодаря Гайсиной у нее все и получилось.
А потом на приеме у Гайсиной увидела на мониторе двойню, которая сейчас уже "сидит" у девочки, что до меня была на приеме. И у нее эта двойня получилась после ИИ при меньше 20 тыс. спермиков.
Девоньки, удачи всем нам и нашим мужьям! Ведь не могут такие старания, когда ты ОСОЗНАННО хочешь ребенка, закончиться ничем. Возможно, просто мы в категории не таких везунчиков как другие, у которых с первого, второго раза все получается. Значит, мы работаем на качество:) Наши дети - будут гордостью их поколения:)
Удачки всем нам!!!!
-
Девочки, мы были на приеме у врача-андролога, он нам посоветовал ехать в Харьков. Сказал, что там специалисты не хуже, чем в Киеве, но все обходится дешевле. В Ремеди пока не дошли, но пойдем обязательно.
Если кто-то знает о Харьковских клиниках, напишите, пожалуйста!
-
[QUOTE=Ляська;1207835] Может к Гайсиной пойти? про неё тут много хороших отзывов. Когда она принимает, не подскажете?[/QUOTE]
Гайсина принимает: пн, ср, пт - 9.00-14.30
вторник - 14.30 - 18.00
четверг - выходной
суббота - 9.00 - 12.30
-
[QUOTE=JustMeHere;1207703]Девочки, зашла на ИИ у Гайсиной. Стимулирует сейчас Менопуром, Клостильбегитом и Дивигелем. Кто что может сказать про эти препараты? И на что обратить внимание при ИИ?
[/QUOTE]
У нас: в первом цикле клостилбегит + дивигель = выросло два фолликула + хорагон = овуляция. Во втором клостилбегит + менопур + прогинова, не помню сколько выросло фолликулов, но овуляции не получилось. В третьем цикле: клостилбегит + дивигель + гонал Ф = выросло пять + хорагон = овуляция. Вот так. Нормальные препараты вроде бы, без побочных эффектов.
Удачи всем!
-
Девоньки, уже просто без вашего совета и двигаться боюсь в "Ремеди":)[/QUOTE]
Приветик.
Очень хороший набор для стимуляции.У меня тоже на второй ИИ был Менопур,клостилбегит и Прогинова. Выросло 5фоликулов.
А внимание на ИИ нужно обратить на СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ,
Полностью доверься Ирине.Она очень граммотный специалист.Выполняй все ее рекомендации.Когда ИИ? Будем держать за тебя кулачки!
-
[QUOTE=JustMeHere;1208683]Nefertity, спасибо за поддержку!
У меня просто при стимуляции на Прогинова было на ИИ прошлый раз только 2 фоликула (по одному в каждом яичнике). И тогда у мужа была катастрофа со спермой. Гайсина сразу меня предупредила, что сперма совсем никакая, и лучше ИИ не делать. Но я тогда подумала, что если есть хоть 0,00000000000000000000001 % шанса на успех, то надо делать. Но, к сожалению, Гайсина была права.
Сейчас у меня на стимуляции Менопуром - 5 фоликул. Я не знаю много это или мало для успешной ИИ. Но и у мужа есть улучшение по сперме после курса Спемана. Так что я настроенна по-боевому на эту ИИ.
[/QUOTE]
Прогинова =это для роста эндометрия.Фоликулы ростут от Менопура и клостила. 5 фоликулов=это отличный результат для ИИ.Ведь в естественном цикле у женщины созревает только один фоликул.
А те две девочки,кот. Забер. в Ремеди,у них была ИИ или ЭКО?
-
[QUOTE=Сергеевна;1208791]Девочки, мы были на приеме у врача-андролога, он нам посоветовал ехать в Харьков. Сказал, что там специалисты не хуже, чем в Киеве, но все обходится дешевле. В Ремеди пока не дошли, но пойдем обязательно.
Если кто-то знает о Харьковских клиниках, напишите, пожалуйста![/QUOTE]
Первый раз слышу,что бы из Одессы посылали в Харьков. Может этот врач -денежный откат из их клиники получает?
Зайди на пробирку( опять я со своей пробиркой:shine: ) Там есть некоторые отзывы о клиниках Харькова.
Я ничего не знаю,но мне кажется.что Одесса,что Харьков=местичковые места для ЭКО+ИКСИ. УВЫ,,,,,,,,,,,
-
[QUOTE=JustMeHere;1209676]Гайсина принимает: пн, ср, пт - 9.00-14.30
вторник - 14.30 - 18.00
четверг - выходной
суббота - 9.00 - 12.30[/QUOTE]
спасибо!
-
Спасибо,
liselena, спасибо, а можно адрес или ссылку на пробирку?
-
Милые девушки,я так понимаю причина вашего бесплодия - отсутствие овуляции. Скажите пожалуйста,а до того как вы об этом узнали,у вас были какие-то проявления этого? Я имею ввиду нерегулярность цикла,болезненые месячные или абсолютно безболезненные и в малом количестве и т.п.
-
[QUOTE=kiss-ка;1211582]Милые девушки,я так понимаю причина вашего бесплодия - отсутствие овуляции. Скажите пожалуйста,а до того как вы об этом узнали,у вас были какие-то проявления этого? Я имею ввиду нерегулярность цикла,болезненые месячные или абсолютно безболезненные и в малом количестве и т.п.[/QUOTE]
Да нет, с овуляцией у нас всё ОК. У нас тут в основном МФ или бесплодие неясного генеза. Девочки, ничего, что я за всех отвечаю ? :-) ИИ можно делать и в естественном цикле (ЭКО в принципе тоже). Но для того, чтобы был не один, а несколько эмбриончиков (соответственно вероятность наступления беременности выше), проводится стимуляция овуляции - созревает не одна, а сразу несколько яйцеклеток .
А у тебя какая-то проблема ? Отсутствие овуляции очень легко установить.
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1212190]Да нет, с овуляцией у нас всё ОК. У нас тут в основном МФ или бесплодие неясного генеза. Девочки, ничего, что я за всех отвечаю ? :-) ИИ можно делать и в естественном цикле (ЭКО в принципе тоже). Но для того, чтобы был не один, а несколько эмбриончиков (соответственно вероятность наступления беременности выше), проводится стимуляция овуляции - созревает не одна, а сразу несколько яйцеклеток .
А у тебя какая-то проблема ? Отсутствие овуляции очень легко установить.[/QUOTE]
А как установить? Мне тоже интересно...:shine:
-
[QUOTE=pupsa;1212422]А как установить? Мне тоже интересно...:shine:[/QUOTE]
1. Анализы на гормоны (лучше в двух разных клиниках).
2. УЗИ-мониторинг нескольких циклов.
3. Графики базальной температуры за несколько циклов. (сами по себе они не очень информативны, но с п.1 и п.2 дадут полную картину).
-
Спасибо!
Девочки, мне это не надо....у меня сыну уже 18 лет, но мало ли кому-то понадобится...
Но я читаю эту тему и преклоняюсь перед вашим мужеством и упорством.
Я уверена , что у вас всё получится и вы будете лучшими мамками...:rose:
-
Девушки,а вам делали кариотипирование? Иногда причиной бесплодия может быть хромосомная аномалия
-
[QUOTE=kiss-ка;1212789]Девушки,а вам делали кариотипирование? Иногда причиной бесплодия может быть хромосомная аномалия[/QUOTE]
Насколько я знаю, "Ремеди" без этого анализа вообще в программу не берет. Думаю,этот анализ делали все.
-
kiss-ka, делали. Когда муж увидел результаты он долго смеялся и сказал что теперь у него есть документальное подтверждение того что он мужчина ( в результатах было написано: Фамилия И.О.- 46ХY ) :)
-
[QUOTE=pupsa;1212581]Спасибо!
Девочки, мне это не надо....у меня сыну уже 18 лет, но мало ли кому-то понадобится...
Но я читаю эту тему и преклоняюсь перед вашим мужеством и упорством.
Я уверена , что у вас всё получится и вы будете лучшими мамками...:rose:[/QUOTE]
Всё, у меня крыша едет. :rzhu_nimagu:
Прочитала Ваш пост и задумалась - как это вообще может быть, человек имеет ребёнка, а как определить отсутствие овуляции не знает ?! Потом вспомнила, что некоторые рожают детей и без этой инфомации.
-
Ну это очень простой результат,я имею в виду более глубокое исследование на предмет хромосомных аббераций,особенно это женщин касается
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1212961]Всё, у меня крыша едет. :rzhu_nimagu:
Прочитала Ваш пост и задумалась - как это вообще может быть, человек имеет ребёнка, а как определить отсутствие овуляции не знает ?! Потом вспомнила, что некоторые рожают детей и без этой инфомации.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Да уж....везет женщинам:-)) и нахрена голову всякой ерундой забивать?......хотелось бы и мне так:)а то тут скоро диссертацию писать можно будет на тему "Репродуктивная медицина и всё,что с ней связано":)
-
[QUOTE=kiss-ка;1212971]Ну это очень простой результат,я имею в виду более глубокое исследование на предмет хромосомных аббераций,особенно это женщин касается[/QUOTE]
Кариотипирование-это именно то,о чем Вы говорите и мы все, без исключения ,его проходили.:rolleyes:
-
Прошу прощения, а что такое абберации?
-
-
Аномалии...отклонения...
Эх, отвечу за всех, сорри. Единственная наша аномалия в том, что мы умеем ЛЮБИТЬ. И не бросаем своих мужей, когда узнаем - его спермики - не такие как все, их мало, они ленивые и т.д., и т.п.
ЛЮБИМ, хотим детей от этих мужчин, не бежим решать проблему где-то за углом. Пьем гормоны, сдаем кучу анализов, учим медицинскую литературу - и не виним в этом наших мужчин. Чаще наши семьи знают о том, что "жена что-то там лечит", а про мужей мы не рассказываем на каждом углу.
В последний свой приход к Гайсиной я спросила о том, что раньше всегда винили женщин в отсутствии детей, а сейчас в "Ремеди" я все больше замечаю МФ бесплодия пары. И она ответила очень просто и емко - женщины, в основном, не бегут сообщать всем, что проблемы не у них, а у мужчин. Потому что для женщины важен конечный результат - ребенок. А свое самолюбие она может ради этой цели на время и спрятать.
Хотя, бывают и женщины разные. Я в "Ремеди" присутствовала при разговоре одной "дамочки". Когда она узнала, что спермограмма ее мужа - плохая, она вначале позвонила его маме, и "грустно" доложила об этом. Потом, видно, мама позвонила сыну, потому что звонок второй был ОТ мужа, а не она звонила ему. Ну и третий - просто "классика", она звонила его другу, чтобы попросить его поговорить с мужем на предмет того, что такая плохая спермограмма - это не просто отсутствие детей сейчас, но и импотенция через несколько лет:)
У нас точно есть аномалии, отличающие нас от тех, кто раздумывает "развестись ли с мужем или завести ребенка", или от тех, кто радуется появлению чуду через 9 месяцев. Просто они вопринимают все как ДАННОСТЬ, а мы - как ПОДАРОК, ВЕЗЕНИЕ, ЧУДО.
И если бы мы знали в чем проблема каждой из наших пар, мы бы отдалим все, но эту проблему решили. Но, к сожалению, наша медицина не так сильна, как каждый из нас силен в своем ОСОЗНАННОМ ЖЕЛАНИИ иметь ребенка:)
Удачи всем нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
А теперь по предмету. Жду ИИ, которая, как назло, попадает на 30 апреля (выходные). Гайсина сказала, что будет дежурить и все проведет. Но у меня на последнем приеме обнаружили молочницу и эрозию шейки матки:( Гайсина выписала Пимафуцин. Но я снова себя "загоняю" - это как-то может повлиять на возможность оплодотворения при ИИ, и на плод - впоследствии?
-
Тогда такой вопрос. Сколько вашим мужьям лет и с чем они связывают такое состояние (травма,свинка в детстве...)?