[QUOTE=OlgaK;24274461]это для заушины?[/QUOTE]
да. у нас заушный... и еще такой же формы батарейный отсек,но мы ни разу не пользовались..даже не распечатали...
Вид для печати
[QUOTE=OlgaK;24274461]это для заушины?[/QUOTE]
да. у нас заушный... и еще такой же формы батарейный отсек,но мы ни разу не пользовались..даже не распечатали...
ольга к-сформулируйте вопрос,я его задам в стране глухих
http://www.microbattery.com/ тут тоже девочки заказывали. нужно посчитать сколько выйдет.. ну и доставка около месяца
http://cishop.net/index1.html
http://www.connevans.co.uk/store/viewCategory.do?id=3861432 вот еще - ссылки давали мамочки которые там сами заказывали.... может полезно кому будет..
[QUOTE=OlgaK;24272426]Кто знает про отказ от ремонта батарейных отсеков у Кохлер?Это в мировом масштабе или только в Вабосе?Ира вернулась с Киева и такое рассказала.Что-то мне не верится, что такая фирма может так себя повести.Мы когда докупали заушный батарейный отсек к Фридому стоил он дорого, сейчас уже и не помню, но пару штук зелени точно была цена.Если такое и произошло, а батарейный отсек имеет привычку ломаться, то многие окажутся в незавидном положении.Хотела зайти на Форум страны глухих у росиян поспрашивать, не получилось авторизироваться.[/QUOTE]
Мне один хороший человек с Вабоса говорил что у них проблем с ремонтами и возвратами нет.хотите могу него спросить,вам кто именно отказал?
[QUOTE=OlgaK;24273064]Нет, речь идёт про контролеры заушный или нательный, процессор ремонтировать берут.В прошлом году наш чинили.Но как лотерея.Или отправлять на диагностику и не известно какой ремонт или 50 евро или 1000 евро.Так предложили заплатить 300 евро как страховка, независимо от стоимости.Мы согласились на 300 евро.гарантия после этого на год.Я вот тоже думаю, кому б телегу накатать!Ну так не охота ходить с протянутой рукой, я не только о нашем, у многих это выбьет почву из под ног.[/QUOTE]
насколько я знаю ремонт бесплатный,вроди 20 евро за отправку только надо платить
[QUOTE=OlgaK;24273321]faj, вы на форуме "страна глухих"зарегистрированы?Если "Да". задайте у них такой вопрос, я думаю, что это козни Вабоса!Я не могу ни войти ни по новой зарегистрироваться, не пойму что там у них.Денис там тоже на этом форуме ошивается. ему это не понравится, но пусть знают, что так не пройдёт.[/QUOTE]
Там не только Денис с Вабоса,но и другой его работник есть,но думаю он точно ответит на все вопросы
[QUOTE=мамалюся;24274068]девочки, конечно это грабеж. блин, просто мраки.... я вот с ужасом думаю про запчасти... меня конечно страшит цена, но больше - проволочки... жалко конечно денег - есть их куда деть как и всем.... как-то сидела на Ебее - нашла аккумулятор... для других аппаратов есть больше запчастей.. не скажу что много но пару-тройку находила... и наверняка есть сайты, где цены намного ниже чем у наших представителей.... мало им мало....[/QUOTE]
Ну да,на кохлеар запчасти и проводки намного дороже,но на сколько мне известно,то проводки кохлеар долговечней,чем медель
На этой недели в Киеве были моя невестка Ира и Таня мама Леры.Так вот такая ситуация была у Тани.Если есть возможность уточнить , уточните.Но Ира мне так всё рассказала.
[QUOTE=Марина-мама Маши;24278517]Ну да,на кохлеар запчасти и проводки намного дороже,но на сколько мне известно,то проводки кохлеар долговечней,чем медель[/QUOTE]Один проводок на 6 месяцев за 300 евро и это долговечный?Правда последние пару лет Кохлер проводки вроде сделал более надёжными.Когда в Одессе была конференция в гостинице "Черное море" мы писали наши рекламации и вроде стало получше.Они видать задолбались менять проводки. которые на гарантии 6 месяцев .
Девочки привет,сегодня приехали в Киев на занятия,в суваг,методика верботанальная,пока мне нравится,я думала там все сложнее
Спрашивала у нашего доктора за мальчика,которому имплант повредили,у него была какая то особенная операция и поэту ему легко было повредить имплант.когда обычная операция.то до импланта лор не достанет и не сможет его повредить
Девочки привет,сегодня приехали в Киев на занятия,в суваг,методика верботанальная,пока мне нравится,я думала там все сложнее
Спрашивала у нашего доктора за мальчика,которому имплант повредили,у него была какая то особенная операция и поэту ему легко было повредить имплант.когда обычная операция.то до импланта лор не достанет и не сможет его повредить
Девочки.кто пользуется батарейками паур ван от кохлеар?в цене упали наполовину
[QUOTE=Марина-мама Маши;24355701]Девочки.кто пользуется батарейками паур ван от кохлеар?в цене упали наполовину[/QUOTE] А где именно они подешевели? Может эта партия из Китая?
У нас были такие в самом начале, почти 5 лет назад. Работали они НЕ ДОЛЬШЕ китайских батареек, а вот стоили дороже!
Девочти, цитирую ответ из Киева на "страна глухих"
Мы впервые столкнулись с необходимостью постгарантийного ремонта контроллеров Freedom. В полной уверенности что их должны ремонтировать, мы отправили 2 контроллера. Нам ответили, что постгарантийный ремонт распространяется только на процессоры.
И это не новшество - это правило работы Cochlear. Просто не известное ранее, пока не столкнулись с проблемой...
Мне тоже интересно, как обстоят дела в России. Тем более что Исток сам осуществляет ремонт (как авторизированная мастерская) и имеет возможность их ремонтировать. Цена все таки не маленькая.
Самое интересное, что нательный наш уже чинили два раза,правда я не помню, может он был на гарантии.В любом случае, кто владеет английским, ищите где можно будет его купить в случае поломки, чтоб был дешевле чем в Украине.Ну и копите денежки!!!!
Заушный контроллер стоит в эквиваленте 1460 евро.
[QUOTE=faj;24355867]А где именно они подешевели? Может эта партия из Китая?
У нас были такие в самом начале, почти 5 лет назад. Работали они НЕ ДОЛЬШЕ китайских батареек, а вот стоили дороже![/QUOTE]
В инфотоне,сказали что партия та что и раньше была.почему подешевели не знаю,сравнила упаковку которую летом брали и сегодняя,то одинаковая и коды все те же
Марина вы делали проверку в свободном поле???? как результаты?
[QUOTE=мамалюся;24367148]Марина вы делали проверку в свободном поле???? как результаты?[/QUOTE]
Да сделали,слух в норме,1 степень,нас почти не настраивали.немного частоты подтянули,больше настроек не надо,раз в год приезжать теперь для проверки
[QUOTE=мамалюся;24367148]Марина вы делали проверку в свободном поле???? как результаты?[/QUOTE]
нам два раза делали,так как врач думала что это совпадение что такой слух после двух настроек
девочки,кто-то в киев собирается ехать в очень ближайшее время?малый поломал все заушины,как-то за один месяц( и что это такое????????)в запасе уже нет,последняя держится на честном слове...
Позвоните им и она передадут автолюксом, мы так проводок покупали.
может,все же кто-то поедет))))а то неизвестно что передадут))))
[QUOTE=MAMASTASA;24601579]может,все же кто-то поедет))))а то неизвестно что передадут))))[/QUOTE]Передадут правильно, если Вы им правильно объясните!
[QUOTE=MAMASTASA;24601579]может,все же кто-то поедет))))а то неизвестно что передадут))))[/QUOTE]
Наташа,не бойся,закажи по телефону,моя знакомая заказывает и батарейки и проводки так
у нас есть запасная - могу дать погонять ))))) только бы знать что точно она - есть фото?
Кому-то лор назначал спрей "Ксило-Мефа", что-то мне не нравятся противопоказания к нему применительно к нашим детям. Основа препарата - Ксилометазолина гидрохлорид.
Да ещё и сложные капли совсем нового состава - смотрите [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=283416&p=24814618&viewfull=1#post24814618"]тут[/URL]. Кто в курсе - отпишитесь, пожалуйста.
мы ничего такого не применяем - только солевые промывания если сопли достали (кладу на бок и большим шприцем промываю пока не потечет из второй ноздри чистый раствор - 3-4 раза хватает - раствор - 1 чайная ложка соли на стакан кипяченой воды - т.е. обычный гипертонический раствор - просто положить так, чтобы не в рот затекало - не запрокидывать голову а прямо на пеленочку вытекает) или часто-часто Хьюмером...
[QUOTE=мамалюся;24821111]мы ничего такого не применяем - только солевые промывания если сопли достали (кладу на бок и большим шприцем промываю пока не потечет из второй ноздри чистый раствор - 3-4 раза хватает - раствор - 1 чайная ложка соли на стакан кипяченой воды - т.е. обычный гипертонический раствор - просто положить так, чтобы не в рот затекало - не запрокидывать голову а прямо на пеленочку вытекает) или часто-часто Хьюмером...[/QUOTE] Я слышала, что при неправильном самостоятельном промывании может попасть в уши и тогда труба... боюсь.
А что вообще сложных капель ни разу не делали?! Сосудосуживающие капли применяете? Или вообще что-либо для носа, кроме Хьюмера.
[QUOTE=faj;24821456]Я слышала, что при неправильном самостоятельном промывании может попасть в уши и тогда труба... боюсь.
А что вообще сложных капель ни разу не делали?! Сосудосуживающие капли применяете? Или вообще что-либо для носа, кроме Хьюмера.[/QUOTE]
ни разу - даже старшему.... как-то так получилось что дети у меня практически не болеют.. младший так вообще.... а старшему кроме хьюмера применяю Виброцил - если сопли больше одного дня - т.к. у него потом начинает ухо болеть через время - мы не допускаем просто.... а младший - уши никогда не болели а слышать перестал... парадокс...
при таком промывании никуда вода не попадет .... вы же не под давлением сумасшедшим промывать будете... а вот старшему в младенчестве нам сказали закапывать каланхоэ - прочихается и все - - - так нам это ВСЕ так прочихалось - мне потом объяснили что инфекция при таких чихах может во внутреннее ухо "заброситься" - потом ушко болит....
я придерживаюсь одного главного условия - не дать соплям засохнуть раньше времени - особенно когда температура - - -
принцип такой - сопли засохли - вирус (инфекция, бактерии) не умерли еще - они не прошли свой цикл развития - ну и затаились или стали в более нижних отделах развиваться...
сопли загустели - та же история... концентрация бактерий увеличилась, температура в слизи увеличилась - они размножаются и опускаются.... ребенок дышит ртом, пересыхает слизистая рта и значит ослабевает естественная защита и инфекция легко проникает в дыхательные пути ниже...
Принцип - температура у ребенка - нос промывать даже если еще совершенно нет соплей..т.к. это первый, второй день... т.к. инфекция уже есть.. воздух в квартире влажный и прохладный.... и промываем, промываем, чтобы текло а не засыхало... поэтому сосудосуживающие не применяю просто так - только по показаниям - да, ребенок сопливый, но он не задыхается....
О, если бы мое дите давалось промываться. Так обычно капаю сложные капли, не покупая магазинные, "миксую" их смотря по тому, какие сопли, пока тьфу-тьфу...
[B]мамалюся[/B], а сколько же кубиков вливаете за одно промывание в ноздрю? Шприц на сколько кубиков?
Просто положить на бочок и заливать в верхнюю ноздрю, а через нижнюю должно вытекать? Правильно я поняла? Может есть видео где-нибудь как это правильно делать - поделитесь как это выглядит в домашних условиях.
Про состав назначенных "сложных капель" начиталась, что не то что смешивать не возьмусь - рука не поднимется купить составляющие! Отписалась в теме про "Насморк", ссылку давала выше...
[QUOTE=мамаПолины;24823636]О, если бы мое дите давалось промываться. Так обычно капаю сложные капли, не покупая магазинные, "миксую" их смотря по тому, какие сопли, пока тьфу-тьфу...[/QUOTE]
Мой ребятёнок стойко выдержал промывание в пятницу - реально стал дышать лучше, гундос прошёл! Вышел довольный, что ему эта процедура помогла.
Я готова вести его и в понедельник, только чтобы не давать эти "сложные капли" :(
Господи, страх какой!!! Я таких назначений никогда не встречала. Одно время малая болела, мы лежали в больнице, нам назначали "сложные" простые :) капли. С тех пор так и пользуюсь ими. 2-3 дня и "Пока, насморк!".
Сама промывать тоже побоялась бы, пришлось бы ходить в поликлинику, а там подхватить заразу... раз плюнуть
[QUOTE=мамаПолины;24824006]Господи, страх какой!!! Я таких назначений никогда не встречала. Одно время малая болела, мы лежали в больнице, нам назначали "сложные" простые :) капли. С тех пор так и пользуюсь ими. 2-3 дня и "Пока, насморк!".
Сама промывать тоже побоялась бы, пришлось бы ходить в поликлинику, а там подхватить заразу... раз плюнуть[/QUOTE]
100 пудово! Самой страшно промывать, а микробов в поликлиннике хоть отбавляй!
А каков классический рецепт ваших "сложных капель", который помогает за 2-3 дня?
шприц на 10 кубиков... первые пару раз дается сложно - нужно чтобы вам помогали а потом сам ложиться - конечно без удовольствия.... описали вы правильно еще один нюас - голова на боку, в верхнюю вливаем... с нижней вытекает, ...
Прошу прощения у модераторов за то, что не совсем по теме :)
Ципринол, Диоксидин по ампуле - 4 капли 3-4 раза в день, когда зеленые
Тавегил, гидрокортизон, можно, но нежелательно нашим деткам гентамицин - когда густые, но белые.
[QUOTE=мамалюся;24824217]шприц на 10 кубиков... первые пару раз дается сложно - нужно чтобы вам помогали а потом сам ложиться - конечно без удовольствия.... описали вы правильно еще один нюас - голова на боку, в верхнюю вливаем... с нижней вытекает, ...[/QUOTE]
Вливать довольно быстро? Или по-тихоньку? Наверное, довольно быстро, чтобы напор был?
[QUOTE=мамаПолины;24825111]...не совсем по теме :)[/QUOTE] Очень даже по теме! То, что подходит обычным, слышащим детям, не всегда показано детям с кохлеарными имплантами! Поэтому тут [U]важны нюансы конкретно для таких деток[/U]!
Будь то лечение соплей или физиопроцедуры, а это ещё одна проблема выбора! Мы уже и с этим столкнулись. Поймёт тот, кто сам с этими проблемами столкнулся!
Всегда стоишь перед выбором - МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ?! Готова каждый раз дёргать оперирующего врача из Киева, чтобы не сделать глупости, которая может потом отразиться на работе КИ и здоровье ребёнка, его эмоциональном состоянии...
[QUOTE]нежелательно нашим деткам гентамицин[/QUOTE]
Гентамицин не то, что нежелательно, а показано [U]только в крайних случаях, когда ничто другое не помогает[/U]. Нам в Киеве много врачей говорили, что [U]антибиотики на -цин САДЯТ СЛУХ[/U].
Так что такие "лекарства" очень тяжело вообще принять в качестве лечения и для наших детей и для слышащих!
мы часто пользуемся сложными каплями,разными,но вспомнить не могу какой состав,но это при сильных,не проходящих долго соплях,а так хьюмером или нокспреем,еще для профилактики хорошо утром и вечером промывать нос боржоми,только газы чтоб вышли,наклонится под умывальником и поочередно в каждую ноздрю,я по 5 кубиков вливала
Вопрос по существу: при промывании над умывальником, в одну ноздрю вливать 5 кубиков и из этой же высмаркивать или из противоположной? Что-то я уже совсем запуталась...
Пока лечили сопли и кашель - вылез судя по всему уже и ацетон :(
Когда же эти болячки прекратятся-то?! Одним словом, нужен толковый и грамотный ЛОР в Одессе. Чтобы лечил правильно, а не залечивал...
когда промываешь то ничего уже не нужно выдувать. вытекает все... что вытекло то вытекло, вытереть и все... мой младший не умеет выдувать...
Спасибо ВСЕМ за поддержку. Она тоже помогает.
[QUOTE=faj;24830237]Вопрос по существу: при промывании над умывальником, в одну ноздрю вливать 5 кубиков и из этой же высмаркивать или из противоположной? Что-то я уже совсем запуталась...
Пока лечили сопли и кашель -[B] вылез судя по всему уже и ацетон :[/B](
Когда же эти болячки прекратятся-то?! Одним словом, нужен толковый и грамотный ЛОР в Одессе. Чтобы лечил правильно, а не залечивал...[/QUOTE]
а тест делали? точно ацетон???...если да, то могла бы посоветовать цитраргенин, но его сейчас нигде нет... возьмите ложечку самогонки, разбавьте немного и выпить дайте - ненаучно но очень хорошо помогает
[B]мамалюся[/B], спасибо за совет, у нас "Цитраргинин" в запасах пока имеется, сразу же дала, вот только как завтра в школу идти... Ацетона в моче пока нет, но все признаки налицо :( Буду смотреть по утреннему состоянию.
оля,сладкое не помогает?(питье?)
[QUOTE=MAMASTASA;24840360]оля,сладкое не помогает?(питье?)[/QUOTE] Глюкозу по Комаровскому не применяем, если ты об этом - даю "Цитраргинин" при слабости и симптомах ацетона (бледность, холодный лоб, ложится отдохнуть и т.д.) + "Поляну Квасову" без газа, подогретую на паровой бане. Если в моче уже показывает тест наличие ацетона, тогда добавляю 3 укола Кокарбоксилазы по одному в день - развожу и колю сама.
Все подробности в теме [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=23995"]Ацетон у ребёнка[/URL]. [URL="https://forumodua.com/search.php?searchid=6789074"]Мои сообщения тут[/URL]. Основная борьба: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=23995&p=19726884&viewfull=1#post19726884"]Фарингит + ацетон с высокой температурой и ознобом[/URL] - что касается конкретно наших случаев.
Уверена, что в этот раз ацетон вылез из-за длительного лечения соплей и сопутствующего кашля, так что всё у наших дитёнков связано :(
Даже не хочу думать, что было бы, если бы всё таки решилась дать прописанные "сложные капли" в новом составе.
Если что - пишите по ацетону в личку - помогу чем смогу. На те препараты которые хорошие переносились моим дитёнком и плохо обращала внимание в теме ацетона.
у нас не было ацетона ....до операции.то до ки кушать нельзя было,то после операции нельзя,а потом он уснул,пить отказывался и началось.хорошо,что были в больнице и нам поставили пару капельниц...
[QUOTE=MAMASTASA;24841382]у нас не было ацетона ....до операции.то до ки кушать нельзя было,то после операции нельзя,а потом он уснул,пить отказывался и началось.хорошо,что были в больнице и нам поставили пару капельниц...[/QUOTE] Хочешь сказать, что после установки импланта у Стаса поднялся ацетон? У него мочу на анализ брали и подтвердился ацетон?
[QUOTE=faj;24841551]Хочешь сказать, что после установки импланта у Стаса поднялся ацетон? У него мочу на анализ брали и подтвердился ацетон?[/QUOTE]
после наркоза и антибиотиков вылазит ацетон,нас предупреждали что после наркоза может подняться ацетон
[QUOTE=Марина-мама Маши;24843722]после наркоза и антибиотиков вылазит ацетон,нас предупреждали что после наркоза может подняться ацетон[/QUOTE] А у нас даже не проверяли в Киеве, кстати, до 3-х лет мы и не знали что он нас одолеет. Предпосылок никаких не было.
[QUOTE=faj;24844047]А у нас даже не проверяли в Киеве, кстати, до 3-х лет мы и не знали что он нас одолеет. Предпосылок никаких не было.[/QUOTE]
ацетон может быть у любого и в любом возрасте-стресс, неправильное питание,от всего чего угодно
да,по анализам.но с таким запахом ацетона можно было и анализ не делать.у нас было 2 наркоза подряд-накануне кт и мрт под наркозом,а потом ки.может,спровоцировал наркоз(плюс ненормальное питание-питье эти 2 дня)
Оказывается в Одессе менингит! Только сегодня услышала. Как думаете оберегаться?
Вторая новость, вроде бы, открылся центр польский на Сегедской. Кто в курсе, сообщите хоть адрес! И что там за центр.
постараюсь узнать адрес - вроде сегодня консультировали там девочку и они едут имплантироваться в Польшу. как я поняла Роман Барилляк там находится - я попробую написать ему - что он скажет.
девочки,в питере детям после ки дают год медотвод на прививки.а что вам говорили по этому поводу? и вообще по поводу прививок нашим детям?
[QUOTE=мамалюся;24866818]постараюсь узнать адрес - вроде сегодня консультировали там девочку и они едут имплантироваться в Польшу. как я поняла Роман Барилляк там находится - я попробую написать ему - что он скажет.[/QUOTE]
Таки-да, открылся, вот сейчас на следующей неделе должны нас настраивать там, правда адреса точного еще не знаю :) Опять же всем этим занимается Изнар-Богданова, вот через нее и узнавайте.
[QUOTE=MAMASTASA;24867017]девочки,в питере детям после ки дают год медотвод на прививки.а что вам говорили по этому поводу? и вообще по поводу прививок нашим детям?[/QUOTE]
прививки сложные - типа АДС может и стоит отсрочить а остальные - не вижу смысла - только риск больше... хотя мое мнение такое - после того как зажил шов - наши детки становятся ненамного необычней других - им все можно... никакой связи с прививками не вижу.... мы уже 3 недели назад сделали очередную прививку. перед ней делали манту....
насчет центра Роман пока не ответил - он не в сети...
оксана игоревна сказала,что открыли.но где-пока не сказала
Зоопарковая 1/1
[QUOTE=OlgaK;24868134]Зоопарковая 1/1[/QUOTE]
где в Одессе такая улица? это в Киеве наверное....
[QUOTE=мамалюся;24898638]где в Одессе такая улица? это в Киеве наверное....[/QUOTE] Мне эта улица попалась на слух лет 10 назад, действительно такая улица в Одессе есть, там похоже новый дом выстроили.
это между Сегедской и Говорова. завтра съездим и отпишусь...
ирина,и мы завтра))))туда чем можно подъехать?(встретимся)))))))
ммм.ну вот. немного появилось времени.
ходим в массовую школу. как будто оформили индивидуальное обучение на дому. посещаем школу каждый день ) нам разрешили директор и зауч школьные.
начались непонятки месяц назад - когда наши "дорогие и любимые" министры решили взяться за всех тех - у кого БОЛЬШИЕ соц пенсии.. смешно просто... так вот... позвонили нам из школы и сообщили - а давайте ка вы будете ходить на "загальних засадах" в школу, вы же не колясочники...ммм.. или еще лучше - инклюзивное образование для вас введем - ребенок же слухопротезирован. немногие столкнулись с тем что я прошла на пути к этой общеобразовательной школе - все мамы отдают своих детей в интернат - зачем же мучать ребенка произношением букв.. мучать артикуляционный апарат всякими там упражениями? глухой? ну так и пущай себе не мучается аппаратами - голова не будет от них болеть.. (ИРОНИЯ)
об инклюзивном обучении - дааа ребята..прям ОЛЛ инклюзииииФФФ - инклюзивное образование включает в себя - педагог обычный работает на класс - а с вашим ребенком сидит сурдопедагог и переводит ребенку тему урока. а вот сын у меня не знает мимики и жестов. не учила - ибо был горький опыт - начал жестикулировать и не хотел общаться. + еще с вами всеми работает психолог - картина маслом - чтобы ни у кого не было стресса от вашего малыша...который является некой обременительной вещью...ведь как сказала наша учительница - а я не училась учить вашего ребенка инвалида - я шла работать с обычными ребятками...
НО!! т.к. у нас еще нету таких педагогов которые знают школьную программу и тд. то этим сурдопедагогом предлагали стать мне)) пойти учиться в Педунивер... и устроиться в школу на 0,75 ставки этим самым сурдопедагогом-педагогом...а вот кто дожен бы ребенком заниматься? тем более что у меня младший ребенок есть. ну да ладно... устроили бы это както... сын начал часто в школе болеть - постоянно инфекции домой приносит - вроде и ничего кахы-кахы.. ну слух падает... на 3 ДБ упал с прошлого года...
а тут еще и 1 декабря... - день инвалида. собрали всех родителей деток-инвалидов, которые на ИО (инд.обуч. на дому) и начали нам ВТИРАть как в школах хорошо и какие добрые там детки учаться...а то что сын у меня обзываеться нехилыми словечками при глухоте 4 степени...ЫЫЫ :shine:
чего я там только не наслушалась..1 слово - ..нее.. 1 словом не напишу((( ну да ладно - пришла домой в трансе - фуф.... будем учиться далее...
отказались мы от инклюзивного..отказались от обычного режима обучения - т.к. мы имеем статус инвалида - то имеем право отказаться от их ПРЕДЛОЖЕНИЯ - именно!! имейте ввиду - они могут лишь ПРЕДЛОЖИТЬ ) а вы имеете полное право отказаться )
учимся уже у своей учительницы - классного руководителя. потому что в прошлом году нам был выделен преподаватель работающий именно на ИО с детками инвалидами. я в начале года уже думала переходить в другую школу .. но стоило мне определенной маме об этом заикнуться - как на другой день мне было сказано придти на ИО к своему учителю ) вот сарафанное радио ) супер веСЧЬ )
мой ребенок в школе единственный с СА. там есть дети наших друзей. преподаватели довольны) и ребенком и моим рвением.
хорошо что наш кл.рук. увидела в малом потенциал)) она мне так и сказала - молодцы...ну думаю уррряя.будем далее работать!!
вот. потом ддопишу еще. спрашивайте не стесняйтесь.
Винница-онлайн :)
молодцы так держать!!!!
прошли мы наконец проверку слуха в аппарате в новом центре.... познакомились даже с мамами и детками!! очень рада...
очень неоднозначное впечатление.... хотелось бы услышать маму Стаса и Полины.... как вам?
мне очень понравился подход и милые люди... обстановка... оборудование... профессионализм..
не очень понравилось но понятна цель навязанного занятия с сурдопедагогом... в итоге оплата всего комплекса мне однозначно обошлась дешевле поездки в Киев. да и по приходу домой мне позвонили и назначили время настройки киевляне. приедут в Одессу 23. все сложилось отлично
у кого какие впечатления?
ну и еще минус :-) :-) :-) по навигатору еле нашла. идиотская нумерация домов :-) но это претензии к властям :-)
Девочки вы о втором КИ думаете?
[QUOTE=Марина-мама Маши;24993469]Девочки вы о втором КИ думаете?[/QUOTE]
я думала, но пока не будет результатов с этим - то только в перспективе... как подумаю что оставить его на какой-то период опять без ничего...
хотела спросить может кто знает - хотела малому дать магнитный конструктор - такие шарики и палочки - помню старший с таким удовольствием играл - - и задумалась - можно ли? чтото меня заклинило....
у меня уже от аппарата все часы на помойку скоро отправятся)) - кладу по привычку не тумбочку возле кровати и он свой аппарат тоже - вот и намагнитились видно...
[QUOTE=мамалюся;24994646]я думала, но пока не будет результатов с этим - то только в перспективе... как подумаю что оставить его на какой-то период опять без ничего...
хотела спросить может кто знает - хотела малому дать магнитный конструктор - такие шарики и палочки - помню старший с таким удовольствием играл - - и задумалась - можно ли? чтото меня заклинило....
у меня уже от аппарата все часы на помойку скоро отправятся)) - кладу по привычку не тумбочку возле кровати и он свой аппарат тоже - вот и намагнитились видно...[/QUOTE]
я думаю если контструктор себе на голову магнитеть не будет,то можно,маша недавно себе на таблетку сверху магнит прицепила)
Так, буду по очереди :) :
colobok, то, что вам предлагают и настаивают, кладите под... сами знаете под что. Заставить вас все равно не смогут, но если начались такие поползновения - ищите адрес районо и отдела по образованию и полным ходом туда. Мы тоже ходим в массовую школу, у ребенка все нормально, да, мы в списках инвалидов, но по-моему никто этому совершенно не придает значения. Настолько, что даже не было обещанных подарков к дню инвалида. :) И потом, на домашнем обучении находятся дети не только слухопротезированные, но и другие категории, и при чем тут колясочники, не понимаю. Моему племяннику категорически нельзя учиться в школе, только дома, при этом ребенок развит и физически ВНЕШНЕ все в порядке. Честно, просто в шоке от вашей школы. Но спасибо, что предупредили, буду настороже
мамалюся, в принципе в центре неплохо, красиво. Все. Настройка прошла нормально, но проблему нашу не ликвидировала, спасибо, что не стало хуже, вот думаю еще раз ехать. Милые люди должны быть в первую очередь профессионалами. Да простит мне Оксана Игоревна, но поляки профессиональней и серьезней относятся к своим обязанностям, чем у нас.
Магнитиками маленькими мы тоже игрались, особых изменений не заметила в работе устройства. В конце концов, ночью в коробочке имплант лежит вместе с магнитом, так какая разница?
Оксана Игоревна мне понравилась, и на рецепшн тоже девушка )))))
меня больше всего поразила логопед-сурдопедагог с явным дефектом речи )))))) это только мне показалось или нет? у нее такое мягкое окончание слов и ляканье... и мне не понравилось подход - ну сразу вспомнились занятия с ним, когда мы еще были в СА - какие-то шифрованные слова, жесты.... конечно он не все понял, и понимаю его недоумение - дай мне ОПА - когда он знает что это конь, лошадка,,,.. или дай мне ОПА - когда он знает что это зайка ))))) в общем мне со стороны смешно стало...
[QUOTE=мамалюся;24998608]Оксана Игоревна мне понравилась, и на рецепшн тоже девушка )))))
меня больше всего поразила логопед-сурдопедагог с явным дефектом речи )))))) это только мне показалось или нет? у нее такое мягкое окончание слов и ляканье... и мне не понравилось подход - ну сразу вспомнились занятия с ним, когда мы еще были в СА - какие-то шифрованные слова, жесты.... конечно он не все понял, и понимаю его недоумение - дай мне ОПА - когда он знает что это конь, лошадка,,,.. или дай мне ОПА - когда он знает что это зайка ))))) в общем мне со стороны смешно стало...[/QUOTE]
А кто логопед у них?
Кому-нибудь удаляли аденоиды после кохлеарной имплантации? Что Вы об этом слышали?
Только приехали со Слободки, были у Думика Николая Васильевича - написал 2-3 степень и сказал приходить на удаление под общей анестезией :(
[QUOTE=OlgaK;24999998]А кто логопед у них?[/QUOTE]
не знаю точной фамилии, но у нее взрослая дочь слабослышащая, год как проимплантировали... я так понимаю педагог у них не один
[QUOTE=faj;25004555]Кому-нибудь удаляли аденоиды после кохлеарной имплантации? Что Вы об этом слышали?
Только приехали со Слободки, были у Думика Николая Васильевича - написал 2-3 степень и сказал приходить на удаление под общей анестезией :([/QUOTE]
ничего не слышала, но может позвонить хирургу оперирующему - пусть скажет как поступать....
[QUOTE=мамалюся;25007226]ничего не слышала, но может позвонить хирургу оперирующему - пусть скажет как поступать....[/QUOTE] Так мы недавно у него были, а вечером началось обострение с температурой. Посмотрел ребёнка, сказал лечить нос, распечатал своё назначение, аденоиды даже не смотрел. Прошли его курс, через неделю снова сопли, нос заложен...
[QUOTE=faj;25007512]Так мы недавно у него были, а вечером началось обострение с температурой. Посмотрел ребёнка, сказал лечить нос, распечатал своё назначение, аденоиды даже не смотрел. Прошли его курс, через неделю снова сопли, нос заложен...[/QUOTE]
попробуйте еще у кого-нибудь проконсультироваться... иногда простой рядовой доктор дает очень дельные советы... мы так пару раз со старшим с отитом просто к первому доктору в еврейскую поехали и результат отличный и нам дали рекомендации толковые на дальнейшее действие при начале простуды... даже имени не знаю и пару раз мужа посылала когда провериться нужно было (у меня мальчишки дайверы)))) прямо в отделение... без договоров... общаешься с доктором и понимаешь - доверяешь ему или нет...
[QUOTE=мамалюся;25007180]не знаю точной фамилии, но у нее взрослая дочь слабослышащая, год как проимплантировали... я так понимаю педагог у них не один[/QUOTE]Люда зовут её?Мда....
[QUOTE=мамаПолины;24997756]Так, буду по очереди :) :
colobok, то, что вам предлагают и настаивают, кладите под... сами знаете под что. Заставить вас все равно не смогут, но если начались такие поползновения - ищите адрес районо и отдела по образованию и полным ходом туда. Мы тоже ходим в массовую школу, у ребенка все нормально, да, мы в списках инвалидов, но по-моему никто этому совершенно не придает значения. Настолько, что даже не было обещанных подарков к дню инвалида. :) И потом, на домашнем обучении находятся дети не только слухопротезированные, но и другие категории, и при чем тут колясочники, не понимаю. Моему племяннику категорически нельзя учиться в школе, только дома, при этом ребенок развит и физически ВНЕШНЕ все в порядке. Честно, просто в шоке от вашей школы. Но спасибо, что предупредили, буду настороже
[/QUOTE]
добрый вечер всем
да о подарках забыла упомянуть. ой....вернее б их абсолютном отсутсвии. как со мной шутила наша преподаватель - хотите подарков - возвращайтесь в интернат - там вам сразу все подарят ) =0
делов том - что эти поползновения началась с нашей горсовета... департамента образования областного управления... мы же в самом городе. от главных специалистов которые сидят там у себя в кабинетах и выполняют указания вышестоящий министров - я все о той же экономии гос казны гыгыгык ) как раз в школе мне и помогли их поставить на место... с ихними предлАЖениями )
инклюзивное образование...они пытаются его "впарить" тем....у кого, как было озвучено, интеллект сбережен...нет патологий развития мозга и т.д. (не буду углубляться - я не знаю этих терминов), то есть некоторые категории детей инвалидов могут посещать школы.
эххх... короче отметают ..а еще есть пресловутая МПК - которая стоит между вами и школой...вместо того чтобы понять что и как или дать ребенку шанс - они косят всех - отправляя по спец учреждения.
[QUOTE=мамалюся;24821111]мы ничего такого не применяем - только солевые промывания если сопли достали (кладу на бок и большим шприцем промываю пока не потечет из второй ноздри чистый раствор - 3-4 раза хватает - раствор - 1 чайная ложка соли на стакан кипяченой воды - т.е. обычный гипертонический раствор - просто положить так, чтобы не в рот затекало - не запрокидывать голову а прямо на пеленочку вытекает) или часто-часто Хьюмером...[/QUOTE] А со старшим тоже так промываете или над раковиной?
Мы вот начали промывать уже 2 дня 5-кубовым шприцом, где-то по 2 раза в каждую ноздрю - что-то выходит, но результата надолго не хватает :( Вчера правда хоть тихо спал! А сегодня видно сильно подул после процедуры - аж ойкнул, что ушко заболело, правда, потом говорит, что всё нормально. У Вас дитёнки не жалуются на уши после процедуры? Прочитала, что тем у кого отиты вообще не рекомендуют такие промывания!
[QUOTE=faj;25059887]А со старшим тоже так промываете или над раковиной?
Мы вот начали промывать уже 2 дня 5-кубовым шприцом, где-то по 2 раза в каждую ноздрю - что-то выходит, но результата надолго не хватает :( Вчера правда хоть тихо спал! А сегодня видно сильно подул после процедуры - аж ойкнул, что ушко заболело, правда, потом говорит, что всё нормально. У Вас дитёнки не жалуются на уши после процедуры? Прочитала, что тем у кого отиты вообще не рекомендуют такие промывания![/QUOTE]
старший сам себе промывает спреем,но ему (как предрасположенному к отитам) доктор сказал как только первые признаки соплей сразу сосудосуживающие капли капать - даже если нос еще не "течет" - так что у меня две детки и тааакие разные.... поэтому ему такие промывания особо не нужны - он отлично нос выдувает, но мы следим чтобы не было соплей...
У кого-нибудь из деток был острый двусторонний этмоидит? Нам назначили на выбор 2 антибиотика, НО оба они -циновые!!! (Зиннат или Кларитросандоз XL) :(
У обоих в побочных эффектах нарушение слуха и судороги, помимо всего остального...
Даже не знаю чем их заменить. Может есть мысли по этому поводу? Хочу попасть к Тагуновой, вроде бы она принимает на Слободке на 9-м этаже или в Лермонтовском. Кто-то уже был у неё?
И ещё вопрос, что Вы даёте детям при кашле от соплей? Нам педиатр вскользь посоветовала "Проспан", но судя по инструкции это не совсем то, что нужно при кашле от соплей. Пока думаю заменить его редькой с сахаром.
оля,выздоравливайте и не болейте!по поводу лекарств ничего сказать не могу-не знаю.есть русмедсервис-может,там спросишь?
Я уже на Форуме Глухих спросила - может там кто в курсе, там и взрослые тусуются, задают толковые вопросы!
[video=youtube;ecxJiZf_-9s]http://www.youtube.com/watch?v=ecxJiZf_-9s&feature=fvst[/video]
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! какая прелесть - как я люблю смотреть как эта девочка творит ))))
Девочки а нас поздравил Инфотон - или я их достала "придирками" )) или это у них заведено - мне курьером принесли подарочек - очаровательный снеговичок с конфетами.
Дорогие родителе, может у вас найдется какая нибудь информация!!!!!
В моей семье прооперировали мальчика ( кохлеарный имплант). В городе Твери есть организация которая занимается именно такими ребятками. Летом 2011 года все прооперированные дети Тверской области месяц бесплатно отдыхали в лагере "Компьютерия", куда так же были приглашены специалисты с оборудованием из Санкт Петербурга. Все очень понравилось!!!!!!!!!!!!
В этом году я пишу дипломную работу по теме " Разработка и организация туров ( по Тверской области) для детей инвалидов( глухие дети с кохлеарными имплантами)". Хочу помочь детишкам путешествовать и развиваться!!!!!! Может у вас есть какая то информация по данному вопросу. Буду Вам благодарна!!!!!
[QUOTE=Королькова;25846851]Дорогие родителе, может у вас найдется какая нибудь информация!!!!!
В моей семье прооперировали мальчика ( кохлеарный имплант). В городе Твери есть организация которая занимается именно такими ребятками. Летом 2011 года все прооперированные дети Тверской области месяц бесплатно отдыхали в лагере "Компьютерия", куда так же были приглашены специалисты с оборудованием из Санкт Петербурга. Все очень понравилось!!!!!!!!!!!!
В этом году я пишу дипломную работу по теме " Разработка и организация туров ( по Тверской области) для детей инвалидов( глухие дети с кохлеарными имплантами)". Хочу помочь детишкам путешествовать и развиваться!!!!!! Может у вас есть какая то информация по данному вопросу. Буду Вам благодарна!!!!![/QUOTE] Повезло детям Тверской области - у них есть ВЫ! Кто бы нам помог, а то каждый сам по себе. Редко с кем-нибудь удаётся пересечься.
Да это действительно сложно(( У нас очень много таких случаев, и если кто то не попробует помочь, будет грустно((( Хочу, что бы и в местах отдыха они чувствовали себя как дома!!!!
Да, отдых это хорошо.... тут специалиста сложно найти, который бы знал с какой стороны к нашим деткам подойти.....
мы тоже хотим путешествовать ))))
планируем поехать следующей зимой в США и Канаду... если получим малым визу - буду узнавать про местных спецов по настройке... хочу сравнить. денег не жалко. хочется увидеть как люди работают...
Здорово, когда еще и средств в достатке))))))))))))) А нам вот сделали операцию в Москве, наши "спецы"!, да не на то ухо, почти 3 года ничего не могли понять, а ребенка бедненького заставляли слышать,как он намучился. Вот теперь в Питере пробуем, будем переделывать(((( Руки бы некоторым оторвать " врачам", только бабло тянут
[QUOTE=Королькова;25870992]Здорово, когда еще и средств в достатке))))))))))))) А нам вот сделали операцию в Москве, наши "спецы"!, да не на то ухо, почти 3 года ничего не могли понять, а ребенка бедненького заставляли слышать,как он намучился. Вот теперь в Питере пробуем, будем переделывать(((( Руки бы некоторым оторвать " врачам", только бабло тянут[/QUOTE]
это как так? 3 года? а проверка слуха? я в растерянности... мы уже через неделю поняли что он начал реагировать и появилось первое слово папа.. правда сейчас у нас больше понимания появляется а слов новых нет... только бебебебе - свой язык с интонациями ))))
но мы ждем и занимаемся.
удачи вам
[QUOTE=Королькова;25870992]Здорово, когда еще и средств в достатке))))))))))))) А нам вот сделали операцию в Москве, наши "спецы"!, да не на то ухо, почти 3 года ничего не могли понять, а ребенка бедненького заставляли слышать,как он намучился. Вот теперь в Питере пробуем, будем переделывать(((( Руки бы некоторым оторвать " врачам", только бабло тянут[/QUOTE]
А вам что слух в рп не проверяли?вы в первый год не поняли что ребенок не слышит?
[QUOTE=Марина-мама Маши;25892733]А вам что слух в рп не проверяли?вы в первый год не поняли что ребенок не слышит?[/QUOTE]
меня тоже это удивляет.... мой иногда стоит, бормочет что-то, мило улыбается, я с ним говорю, а он хитрющими глазами смотрит, ладошку открывает - а там аппарат... но понятно ведь - это он ко мне обращается, а меня он полностью игнорирует... а в аппарате сразу...
так а что произошло? неправильно установили имплант?
Операцию делали в Москве, и как сейчас выяснилось, что сделали не на то ухо, но только в Питере, а в Москве все время говорили, что сигнал проходит, мол фигово мы занимаемся с ребенком, вот так вот! Его научили в саду говорить, поставили звуки, с руками но бормочит)
все равно не пойму - какая разница какое ухо?????
У нас очень узкий слуховой канал, и не доразвилась улитка( , а в другом ушке вообще дырочка закрыта, говорят все зависит от работы мозга, что бы он улавливал сигнал, поэтому здесь разница большая какое ухо, вот. Нам совсем маленькому и пластическую операцию делали, и часть челюсти вставляли, не доразвилась(((( Короче они сами ничего понять не могут
а сколько лет ребенку?
Девочки,а вы верите в этот центр Рахматова,который якобы возвращает слух?
и где про такой пишут? сейчас поищу