-
[QUOTE=Kassandra_;27879702]ну чтоб не поднимать тут дискуссию о совместном сне ... когда родители спят с ребенком не из-за лени, дани моды или еще из-за чего-то, а потому что очень нравится обнимать любимую попу ночью, то ребенок, насытившись любвью родителей, сам идет дальше к самостоятельности =)))[/QUOTE]да, согласна, это офф )) Я себе не представляю спанье втроем, но охотно верю, что кому-то это нравится )
-
[QUOTE=Ангелок;27879783]да, согласна, это офф )) Я себе не представляю спанье втроем, но охотно верю, что кому-то это нравится )[/QUOTE]
я была очень удивлена, что это было желание мужа =) Но муж сына видит мало и ночью наверстывает недостаток контакта =)) У них чувства постоянно крепнут, и у нас троих тоже любовь усиливается =)
-
[QUOTE=Kassandra_;27879893]я была очень удивлена, что это было желание мужа =) Но муж сына видит мало и ночью наверстывает недостаток контакта =)) У них чувства постоянно крепнут, и у нас троих тоже любовь усиливается =)[/QUOTE]
Не ломайте детскую психику совместным сном.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27887928]Не ломайте детскую психику совместным сном.[/QUOTE]
да вы что =))) и чем же мы ее ломаем ??
-
[QUOTE=Kassandra_;27888806]да вы что =))) и чем же мы ее ломаем ??[/QUOTE]
совместным сном.
-
Я знаю одну очень [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=207742"]интересную тему[/URL] :)
-
[QUOTE=Stanyslaw;27889125]совместным сном.[/QUOTE]
знаете, это личное дело каждой семьи и, если это ВСЕХ устраивает, только на благо =)))
[QUOTE=Sergey321;27889164]Я знаю одну очень [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=207742"]интересную тему[/URL] :)[/QUOTE]
Спасибо, Сергей
Я считаю, что именно совместный сон помог нам преодолеть все трудности первого года .. хотя мы оба и работали (я удаленный системный администратор) и учились (заочно) - уставали все, но в итоге малыш укрепил нашу семью ..
-
[QUOTE=Stanyslaw;27889125]совместным сном.[/QUOTE]Это сложный вопрос ) Психологи говорят, что таки да это оч нездорово, так как у ребенка потом нет ощущения собственных и чужих границ ) Но это ж такое... )))
-
[QUOTE=Ангелок;27890093]Это сложный вопрос ) Психологи говорят, что таки да это оч нездорово, так как у ребенка потом нет ощущения собственных и чужих границ ) Но это ж такое... )))[/QUOTE]
и у тех же психологов разное мнение ..
-
[QUOTE=Kassandra_;27890360]и у тех же психологов разное мнение ..[/QUOTE]
да? ну вполне возможно, что кто-то из психологов считает, что это идет на пользу личности )
-
[QUOTE=Ангелок;27890391]да? ну вполне возможно, что кто-то из психологов считает, что это идет на пользу личности )[/QUOTE]
ну вообще это естественно когда вся семья сначала спит вместе .. те же котята не спят где-то отдельно .. и т.д. Ребенок не способен отделится от мамы сразу после рождения .. а самостоятельность и границы появляются все равно значительно позже
-
[QUOTE=Kassandra_;27890686]ну вообще это естественно когда вся семья сначала спит вместе .. те же котята не спят где-то отдельно .. и т.д. Ребенок не способен отделится от мамы сразу после рождения .. а самостоятельность и границы появляются все равно значительно позже[/QUOTE]а в соседней теме спорят, что мы далеко от животных ушли )))))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;27887928]Не ломайте детскую психику совместным сном.[/QUOTE]
???
Я спала с родителями довольно долго,вместе с сестрой,кстати:)
Уже большие были,а все равно любили засыпать около мамы,потом переползали или нас переносили в наши кровати.Вроде,с психикой все нормально..или просто еще не обращалась к психиатру?))))
У моей сестры сейчас маленький сын,с которым она спит часто уже четвертый год.У него есть своя кроватка,но если он хочет спать с родителями,они всегда пойдут ему навстречу.
Мнения психологов она имела в виду)))) Считает(и правильно,по моему мнению),что в таких вещах мама лучше чувствует потребности своего ребенка,чем чужая тетя,получившая диплом врача.Кстати,ее муж не возражает против совместного сна.Они даже шутят,что еще через несколько лет они даже в комнату к сыну зайти без разрешения не смогут,так что надо пользоваться моментом))))
-
[QUOTE=дашик;27891961]???
Я спала с родителями довольно долго,вместе с сестрой,кстати:)
Уже большие были,а все равно любили засыпать около мамы,потом переползали или нас переносили в наши кровати.Вроде,с психикой все нормально..или просто еще не обращалась к психиатру?))))
[B]У моей сестры сейчас маленький сын,с которым она спит часто уже четвертый год.У него есть своя кроватка,но если он хочет спать с родителями,они всегда пойдут ему навстречу.[/B]
Мнения психологов она имела в виду)))) Считает(и правильно,по моему мнению),что в таких вещах мама лучше чувствует потребности своего ребенка,чем чужая тетя,получившая диплом врача.Кстати,ее муж не возражает против совместного сна.Они даже шутят,что еще через несколько лет они даже в комнату к сыну зайти без разрешения не смогут,так что надо пользоваться моментом))))[/QUOTE]
А у моей сестры сейчас проблемы в интимной жизни с мужем,потому что 2 годовалый племянник по такому же принципу как ты описываешь хочет спать только с мамой и как только его во сне переносят в кроватку,поднимает вой,и его снова нужно "усыплять" возле родителей. Муж у нее часто в коммандировках,приезжает,хочет с женой в постель лечь,а там малый..она уже не рада что приучила сына,теперь пытается отучить, одни нервы. С психикой ребенка как раз все нормально,а вот с психикой мужа уже не очень))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;27892354]А у моей сестры сейчас проблемы в интимной жизни с мужем,потому что 2 годовалый племянник по такому же принципу как ты описываешь хочет спать только с мамой и как только его во сне переносят в кроватку,поднимает вой,и его снова нужно "усыплять" возле родителей. Муж у нее часто в коммандировках,приезжает,хочет с женой в постель лечь,а там малый..она уже не рада что приучила сына,теперь пытается отучить, одни нервы. С психикой ребенка как раз все нормально,а вот с психикой мужа уже не очень))[/QUOTE]
ну интимную жизнь можно разнообразить не только семейным ложе ... а папе малыша наслаждаться тепленьким маленьким тельцем ... детки прекрасно чувствуют когда они мешают .. они не уйдут ..
-
[QUOTE=Kassandra_;27892846]ну интимную жизнь можно разнообразить не только семейным ложе ...[/QUOTE]
С языка сняла)))
Конечно,у всех по разному,но не думаю,что именно в ребенке проблема.
-
[QUOTE=дашик;27892972]С языка сняла)))
Конечно,у всех по разному,но не думаю,что именно в ребенке проблема.[/QUOTE]
а как отучить ребенка привыкшего уже спать с мамой,пока папа в командировке, по приезду папы спать в своей кроватке? Есть рецепты?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;27893978]а как отучить ребенка привыкшего уже спать с мамой,пока папа в командировке, по приезду папы спать в своей кроватке? Есть рецепты?[/QUOTE]
Алиса за меня ответила.
Я в общем,отреагировала на пост Стаса о психическом здоровье,так как о сложностях сна втроем знаю крайне мало,учитывая,что сама то я сплю только с мужем и котом(это ж не считается?:))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;27893978]а как отучить ребенка привыкшего уже спать с мамой,пока папа в командировке, по приезду папы спать в своей кроватке? Есть рецепты?[/QUOTE]
Сергей выше давал ссылочку с темой Совместный сон. Я думаю там таких рецептов море ... Хотя скорее всего нужно отпустить ситуацию и получать наслаждение ... ребенок сам уйдет ... а чем больше будут париться -тем сильнее ребенок будет сопротивляться
-
Опять же, это не мои наблюдения, а психологов. Они говорят, что когда пара привлекает в свою кровать ребенка, это означает, что этим ребенком они заполняют какую-то пустоту, которую в общем-то не хотят решать )
Мне, например, нужна ночью близость с мужем. Не сексуального характера, но все равно интимная. Там где только нас двое. Потому что другого времени у нас на это нет ) Днем мы в разным местах с мужем, вечером втроем )
[QUOTE=ЛАВАНДА;27892354]А у моей сестры сейчас проблемы в интимной жизни с мужем,потому что 2 годовалый племянник по такому же принципу как ты описываешь хочет спать только с мамой и как только его во сне переносят в кроватку,поднимает вой,и его снова нужно "усыплять" возле родителей. Муж у нее часто в коммандировках,приезжает,хочет с женой в постель лечь,а там малый..она уже не рада что приучила сына,теперь пытается отучить, одни нервы. С психикой ребенка как раз все нормально,а вот с психикой мужа уже не очень))[/QUOTE]по-моему это начинается не в 2, а чуть позже, но это называется Эдипов комплекс. Когда ребенок хочет занимать главное место в жизни матери. Этот комплекс ребенок должен проиграть, потому как проблемы будут и мать навсегда останется главной персоной в его жизни. А на момент 2-х лет этого еще совсем не видно ) У девочек этот комплекс называется комплексом Электры, если память мне не изменяет )
-
[QUOTE=Kassandra_;27896930]Хотя скорее всего нужно отпустить ситуацию и получать наслаждение ... ребенок сам уйдет ... а чем больше будут париться -тем сильнее ребенок будет сопротивляться[/QUOTE]Ситуацию нужно решать на начальном этапе,ибо ребенок сам то уйдет ,но в лет 15 (это в худшем случае) и мама получать будет по шапке с двух сторон и ребенка жалко и недовольное лицо папы,который не может поиграть с мамой и расстроенная мама ибо все страдают по вечерам перед сном))))....Я не врач,многое на шкуре своей пробовала,о чем пишу,но в посте Ангелка есть рациональное зерно...и недовольных пап,гораздо больше чем ваш один)))))
[QUOTE]думаю, есть )[/QUOTE]
та я про пап,которые спят отдельно или втроем,другие умницы-красавчики,хорошие папочки;)
-
[QUOTE=Alissa17;27897572]Ситуацию нужно решать на начальном этапе,ибо ребенок сам то уйдет ,но в лет 15 (это в худшем случае) и мама получать будет по шапке с двух сторон и ребенка жалко и недовольное лицо папы,который не может поиграть с мамой и расстроенная мама ибо все страдают по вечерам перед сном))))....Я не врач,многое на шкуре своей пробовала,о чем пишу,но в посте Ангелка есть рациональное зерно...и недовольных пап,гораздо больше чем ваш один)))))[/QUOTE]думаю, есть ) надеюсь, у психологов есть некая статистика ))
Хотя, наш с мужем сон вдвоем, это то, что мы сознательно не хотели менять ) В жизни после рождения ребенка и так все настолько сильно меняется, что еще и это... )))
-
психологи...
совместный сон это личное дело каждой семьи, и у каждого на этот счет может быть свое сугубо субьективное мнение. Тем более что дети как и семьи разные, и под одну гребенку расчесать всех невозможно
Отпускать ситуацию можно когда ребенок не разбалован или у него нет характера, то есть либо спокойный по природе либо пофигист по склонностям. Хотя может быть сама фраза отпустить ситуацию как то фаталистично звучит
Считаю что должно быть разграничение кровати взрослых и детей. не с первых дней жизни естественно, но с полутора-двух лет вполне можно уже и спать раздельно
-
[QUOTE=monokuroomu;27897805]психологи...
совместный сон это личное дело каждой семьи, и у каждого на этот счет может быть свое сугубо субьективное мнение. Тем более что дети как и семьи разные, и под одну гребенку расчесать всех невозможно
Отпускать ситуацию можно когда ребенок не разбалован или у него нет характера, то есть либо спокойный по природе либо пофигист по склонностям. Хотя может быть сама фраза отпустить ситуацию как то фаталистично звучит
Считаю что должно быть разграничение кровати взрослых и детей. [B]не с первых дней жизни естественно[/B], но с полутора-двух лет вполне можно уже и спать раздельно[/QUOTE]а почему не с первых? ) У нас дочка с первого дня спит в своей кроватке ) Просто первые пол года в нашей спальне, а потом в своей )
Я вообще сплю с маленьким ребенком в кровати как парализованная )) Боюсь задеть его ) От этого не сон, а дремота...
-
[QUOTE=monokuroomu;27897805]психологи...
Считаю что должно быть разграничение кровати взрослых и детей. не с первых дней жизни естественно, но с полутора-двух лет вполне можно уже и спать раздельно[/QUOTE]
ну вот в 2.3 сын сам ушел спать к себе в комнату =)
[QUOTE=Ангелок;27898051]а почему не с первых? ) У нас дочка с первого дня спит в своей кроватке ) Просто первые пол года в нашей спальне, а потом в своей )
Я вообще сплю с маленьким ребенком в кровати как парализованная )) Боюсь задеть его ) От этого не сон, а дремота...[/QUOTE]
а у меня без сына дремота - от каждого шороха дергаюсь .. а так - ему на горшок надо - я за 2 секунды просыпаюсь до его пробуждения ... он грудь хотел - мне и просыпаться не надо было
-
[QUOTE=Kassandra_;27898314]ну вот в 2.3 сын сам ушел спать к себе в комнату =)
а у меня без сына дремота - от каждого шороха дергаюсь .. а так - ему на горшок надо - я за 2 секунды просыпаюсь до его пробуждения ... он грудь хотел - мне и просыпаться не надо было[/QUOTE]ну ребенка оч хорошо слышно, когда он в кровати рядом с родительской ) А потом радионяня ) Там слышно как муха летит )) Так что проблем со слышимостью нет )))
Ну и надо отдать должное, я не из дерганных мам )
-
[QUOTE=Ангелок;27898051]а почему не с первых? ) У нас дочка с первого дня спит в своей кроватке ) Просто первые пол года в нашей спальне, а потом в своей )
Я вообще сплю с маленьким ребенком в кровати как парализованная )) Боюсь задеть его ) От этого не сон, а дремота...[/QUOTE]
Хорошо тебя понимаю..своих двоих тоже с первого дня приучила спать в кроватке и никогда не было с этим проблем. помню когда они болели, брала их к себе но это были кошмарные ночи-боишься повернуться..
-
Очень правильная ситуация. Позволяет избежать многих неприятностей))))
-
А мне кажется,что нет ничего плохого в совместном сне.Главное,что бы он устраивал [I]обоих[/I] родителей.
Все люди разные ведь.Тут нет и не может быть единого рецепта.
Моя сестра родила в 32 года.Они с мужем вместе уже 12 лет.Они кайфуют от того,что с ними мелкий спит)
А тем,кто только только поженился,или несколько лет всего вместе,или просто молодые совсем,наверное,это не подойдет.
Так что все индивидуально)))
-
Как вспомню, сколько раз за ночь приходилось просыпаться... Если бы при этом еще и в другую комнату ходить, вынимать из кровати, потом укладывать... Рехнулась бы точно. Равно как и сцеживание, глажка пеленок и прочие энергозатратные вещи- у кого были силы и время на это, те счастливые родители и им меня не понять). Все старалась упростить максимально, при этом все равно была перманентно уставшей... Разные все таки и дети и мамы бывают.
А вообще, идеальный для меня сон- сон в одиночестве. С радостью спала бы как нормальная дворянка в собственной спальне, муж приходил бы ко мне пожелать спокойной ночи и рассказать сказочку перед сном... Даже засыпать в обнимку люблю, но вот спать бы хотела одна.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27908834]Как вспомню, сколько раз за ночь приходилось просыпаться... Если бы при этом еще и в другую комнату ходить, вынимать из кровати, потом укладывать... Рехнулась бы точно. Равно как и сцеживание, глажка пеленок и прочие энергозатратные вещи- у кого были силы и время на это, те счастливые родители и им меня не понять). Все старалась упростить максимально, при этом все равно была перманентно уставшей... Разные все таки и дети и мамы бывают.
А вообще, идеальный для меня сон- сон в одиночестве. С радостью спала бы как нормальная дворянка в собственной спальне, муж приходил бы ко мне пожелать спокойной ночи и рассказать сказочку перед сном... Даже засыпать в обнимку люблю, но вот спать бы хотела одна.[/QUOTE]
про глажку до сих пор с содроганием вспоминаю :) каждый второй-третий день куучи человечков, бодиков шапочек и прочего ))
Насчет спать в одиночку не поддержу. хотя конечно храп мужа не будет будить. Но как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.. каждый выбирает подходящее его семье
-
[QUOTE=Kykyshka;26770066]Мужья тоже)
У кумы сразу загулял. Итог развод. А до рождения ребёнка прожили душа в душу 6 лет.
И не "он как бы влип", а [B]она влипла [/B]. Алименты зажимает и ребёнка все реже и реже хочет видеть. Завел другую семью и свежего ребёночка. Некогда.[/QUOTE]
[QUOTE=Kykyshka;26773203]Его тоже - "бац" и подменили))[B] Трудности [/B]надо вмести нести, а он [B]Боливар и не выдержал[/B]))
Да вобщем он и не сильно стремился всё рвать. Он хотел на два базара. Врал. Ну. как обычно. Авось трудности рассосутся. Первая потерпит, пока я отдыхаю у другой от крика ребёнка и проблем, а вторая пожалеет и приласкает и ничего не будет требовать. Угу))) Ей(любовнице) тоже пора рожать. Возраст. Иди, мой хороший, ты сгодишься. Вот и очутился быстро при втором ребёнке, ну и пришлось жениться.[/QUOTE]
[QUOTE=Kykyshka;26775471][B]Там главное, чтобы его не бросили)))[/B] Там её и без него поддержут. Семья не бедная.
Там за него проблемы решают)
Новая жена сказала, что алименты бывшей можно не платить, т.к. зарплата у неё 3000грв. очень хорошая для Украины. А то, что приходилось половину отдавать няне, чтобы ходить на работу, никого не интересовало.
[/QUOTE]
Продолжение истории...
Как я и предпологала...Напоминает сейчас пёсика из мультфильма)
"-Выгнали?"
[YOUTUBE]2QfZvZf54nE[/YOUTUBE]
Живёт на квартире, худой, несчастный. Алименты не платит. Рассказывает про свои проблемы. Но это первую жену мало интересует, вторую думаю тоже. Дети хотят кушать сейчас, а не "потом, может быть, через пол года".
Первому ребёнку 3, второму от другой жены ещё и года нет.
Не удивлюсь, если будет третий ребёнок и возможно будет преодалён кризис отношений между супругами после рождения ребёнка, если... жена возьмёт всё на себя и будет лошадью.:)
От таких пап может быть много детей, от разных жён. Победит только сильная, терпеливая лошадь в этой гонке:)
Да...сказал куме, что она была хорошей женой))) Но поезд ушёл, и от его признания легче растить ребёнка не станет, только алименты искупят его вину)
-
у нас поменялись. в лучшую сторону)
-
ужас полный. вроде и ребенка хотели оба, а сейчас у каждого свои проблемы. вообще хочется развестись или хотя бы просто пожить отдельно
-
[QUOTE=_designer_;28520708]ужас полный. вроде и ребенка хотели оба, а сейчас у каждого свои проблемы. вообще хочется развестись или хотя бы просто пожить отдельно[/QUOTE]
Ребенку-то сколько уже? Может просто усталость накопилась, немножко еще терпения и станет полегче.
Сейчас у соседей сверху маленький ребенок. Не смотря на звукоизоляцию потолка, которую я предусмотрительно сделала во время ремонта, все равно доносится постоянный плач. Неспокойный ребенок - это большое испытание. Я слышу этот нескончаемый плач и вспоминаю себя- как же это выматывало. Как бы ты не старалась не срываться на муже и быть адекватной, все равно в таком состоянии сорвешься. При малейшей возможности нужно дать себе отдых: няня, бабушка, подруга- пусть хоть на 2-3 часа в день найдите для себя помощника, иначе можно заболеть.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28523543]Ребенку-то сколько уже? Может просто усталость накопилась, немножко еще терпения и станет полегче.
Сейчас у соседей сверху маленький ребенок. Не смотря на звукоизоляцию потолка, которую я предусмотрительно сделала во время ремонта, все равно доносится постоянный плач. Неспокойный ребенок - это большое испытание. Я слышу этот нескончаемый плач и вспоминаю себя- как же это выматывало. Как бы ты не старалась не срываться на муже и быть адекватной, все равно в таком состоянии сорвешься. При малейшей возможности нужно дать себе отдых: няня, бабушка, подруга- пусть хоть на 2-3 часа в день найдите для себя помощника, иначе можно заболеть.[/QUOTE]
если ребенок беспокойный то не срываться все равно не получится какие бы не были стальные нервы ))) два-три дня почти непрерывного плача и все будут получать плюшки :)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28523543]Ребенку-то сколько уже? Может просто усталость накопилась, немножко еще терпения и станет полегче.
Сейчас у соседей сверху маленький ребенок. Не смотря на звукоизоляцию потолка, которую я предусмотрительно сделала во время ремонта, все равно доносится постоянный плач. Неспокойный ребенок - это большое испытание. Я слышу этот нескончаемый плач и вспоминаю себя- как же это выматывало. Как бы ты не старалась не срываться на муже и быть адекватной, все равно в таком состоянии сорвешься. При малейшей возможности нужно дать себе отдых: няня, бабушка, подруга- пусть хоть на 2-3 часа в день найдите для себя помощника, иначе можно заболеть.[/QUOTE]
ребенку уже 5 месяцев, веселый забавный малыш, правда очень ручной и мамин, но с папой тоже играется, когда папа снизойдет к общению с ребенком. неспокойным он был до 2 месяцев, тогда действительно я была как больная, сейчас уже давно втянулась в ритм. но с мужем будто чужими людьми стали. малышом он занимается только если есть огромная необходимость
-
[QUOTE=_designer_;28581650]ребенку уже 5 месяцев, веселый забавный малыш, правда очень ручной и мамин, но с папой тоже играется, когда папа снизойдет к общению с ребенком. неспокойным он был до 2 месяцев, тогда действительно я была как больная, сейчас уже давно втянулась в ритм. но с мужем будто чужими людьми стали. малышом он занимается только если есть огромная необходимость[/QUOTE]
Представляю, как вас это обижает и очень сочувствую. Многие женщины готовы мириться с пренебрежительным отношением к себе, но когда мужчина холодно относится к ребенку- это воспринимается в сто раз болезненнее. За детеныша всегда больнее, чем за себя.
Но вы не отчаивайтесь, у некоторых мужчин отцовские чувства просыпаются с запозданием, но все же просыпаются). Не давайте ему уходить в несознанку, пусть через силу, но тоже втягивается в воспитательный процесс.
-
[QUOTE=_designer_;28581650]ребенку уже 5 месяцев, веселый забавный малыш, правда очень ручной и мамин, но с папой тоже играется, когда папа снизойдет к общению с ребенком. неспокойным он был до 2 месяцев, тогда действительно я была как больная, сейчас уже давно втянулась в ритм. но с мужем будто чужими людьми стали. малышом он занимается только если есть огромная необходимость[/QUOTE]Некоторые мужчины просто боятся подходить к малышам, потому что они не знают, какс ними обращаться. А вдруг не рассчитают силу и сожмут не так? Помню, с какой осторожностью мой супруг подходил к сыну... Когда забирали из роддома и я вложила его мужу в руки, у него было такое перепуганное выражение лица, как будто ему подержать что-то хрупкое и легко бьющееся... Да и потом долго смотрел на него только со стороны и никогда не брал на руки, если меня не было рядом... Не скажу, что потому что не было интереса, просто страх какой-то непонятный. Когда ребенок подрос, уже сидел и даже что-то лепетал на своем тарабарском, вот тогда все резко изменилось: и интерес проснулся, и даже ревность, что малыш больше к маме тянется (вот странный!), и т.д. Наверно, отцовский инстинкт не у всех пробуждается сразу, некоторым нужно на это больше времени.
-
[QUOTE=Цирцея;28591358]Некоторые мужчины просто боятся подходить к малышам, потому что они не знают, какс ними обращаться. А вдруг не рассчитают силу и сожмут не так? Помню, с какой осторожностью мой супруг подходил к сыну... Когда забирали из роддома и я вложила его мужу в руки, у него было такое перепуганное выражение лица, как будто ему подержать что-то хрупкое и легко бьющееся... Да и потом долго смотрел на него только со стороны и никогда не брал на руки, если меня не было рядом... Не скажу, что потому что не было интереса, просто страх какой-то непонятный. Когда ребенок подрос, уже сидел и даже что-то лепетал на своем тарабарском, вот тогда все резко изменилось: и интерес проснулся, и даже ревность, что малыш больше к маме тянется (вот странный!), и т.д. Наверно, отцовский инстинкт не у всех пробуждается сразу, некоторым нужно на это больше времени.[/QUOTE]
Та то не инстинкт а 1. действительно страшно в руки брать 2. нет обратной связи потому что у ребенка еще не развилось сознание и соответственно не цикаво А вот как чуток подрастет то уже и интересней становиться!! такшо усе естественно и объяснимо!!
-
[QUOTE=_designer_;28520708]ужас полный. вроде и ребенка хотели оба, а сейчас у каждого свои проблемы. вообще хочется развестись или хотя бы просто пожить отдельно[/QUOTE]
у моего кума жена после рождения карапуза его вапще игнорит !! а если и не игнорит, так для того, чтоб ему дырку сделать в голове, что он чета делает или не делает то шо ей нада!!! Вопщем меняет и ишо как!!
-
[QUOTE=Цирцея;28591358]Некоторые мужчины просто боятся подходить к малышам, потому что они не знают, какс ними обращаться. А вдруг не рассчитают силу и сожмут не так? Помню, с какой осторожностью мой супруг подходил к сыну... Когда забирали из роддома и я вложила его мужу в руки, у него было такое перепуганное выражение лица, как будто ему подержать что-то хрупкое и легко бьющееся... Да и потом долго смотрел на него только со стороны и никогда не брал на руки, если меня не было рядом... Не скажу, что потому что не было интереса, просто страх какой-то непонятный. Когда ребенок подрос, уже сидел и даже что-то лепетал на своем тарабарском, вот тогда все резко изменилось: и интерес проснулся, и даже ревность, что малыш больше к маме тянется (вот странный!), и т.д. Наверно, отцовский инстинкт не у всех пробуждается сразу, некоторым нужно на это больше времени.[/QUOTE]
я бы не сказала что он боится, тем более малыш уже взросленький, и когда есть необходимость он занимается ребенком, когда я по каким-то причинам не могу, и когда я ребенка с папой дома оставляла на полдня они справляются. но обидно что для этого нужно серьезное основание, не от души это. он может наругать ребенка за то что он капризничает (зубы лезут). напрашивается вопрос, для кого я ребенка рожала? ясное дело что в первую очередь для себя, но такое ощущение что он только мне нужен, а папе только жизнь усложняет
-
[QUOTE=Синяя борода;28593598]Та то не инстинкт а 1. действительно страшно в руки брать 2. нет обратной связи потому что у ребенка еще не развилось сознание и соответственно не цикаво А вот как чуток подрастет то уже и интересней становиться!! такшо усе естественно и объяснимо!![/QUOTE]
О вот не надо. Страшно в первый раз в руки брать, а потом привыкаешь. И обратная связь у ребенка есть, он очень быстро начинает узнавать людей, которые часто с ними проводят время. С папой ребенок даже быстрее успокаивается, потому что папы и сами спокойнее. И этот первый год - это очень цикаво, потому что изменения каждый день, каждый день ребенок прогрессирует и растет семимильными шагами. Те папы, которые лишают себя этого удовольствия - идиоты.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28600010]О вот не надо. Страшно в первый раз в руки брать, а потом привыкаешь. И обратная связь у ребенка есть, он очень быстро начинает узнавать людей, которые часто с ними проводят время. С папой ребенок даже быстрее успокаивается, потому что папы и сами спокойнее. И этот первый год - это очень цикаво, потому что изменения каждый день, каждый день ребенок прогрессирует и растет семимильными шагами. Те папы, которые лишают себя этого удовольствия - идиоты.[/QUOTE]
ну то такое дело - индивидуальное!! я например боюсь карапузов до 2лет тискать ваще!! плюс они кода разходятца то неконтролируемые становятца и дабы не вскарабкивались комне на голову я их игнорю!! но этож не значит что я их не хочу потискать - просто это прагматичный подход к процессу воспитания!! а не наша не любовь к детям!!
-
[QUOTE=Синяя борода;28600346]ну то такое дело - индивидуальное!! я например боюсь карапузов до 2лет тискать ваще!! плюс они кода разходятца то неконтролируемые становятца и дабы не вскарабкивались комне на голову я их игнорю!! но этож не значит что я их не хочу потискать - просто это прагматичный подход к процессу воспитания!! а не наша не любовь к детям!![/QUOTE]
Вот сто процентов вас в детстве не тискали. И бесилово и щекотки вы с папой не устраивали. И еще много чего недополучили, поэтому и сейчас не знаете с какого боку к ребенку подступиться. А может тупо лень, вот и оправдываете себя какими-то подходами.
-
[QUOTE=Синяя борода;28600346]ну то такое дело - индивидуальное!! я например боюсь карапузов до 2лет тискать ваще!! плюс они кода разходятца то неконтролируемые становятца и дабы не вскарабкивались комне на голову я их игнорю!! но этож не значит что я их не хочу потискать - просто это [B]прагматичный подход[/B] к процессу воспитания!! а не наша не любовь к детям!![/QUOTE]
Долго пытался понять смысл выделенных слов.... Но так и не понял :(
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28600866]Вот сто процентов вас в детстве не тискали. И бесилово и щекотки вы с папой не устраивали. И еще много чего недополучили, поэтому и сейчас не знаете с какого боку к ребенку подступиться. А может тупо лень, вот и оправдываете себя какими-то подходами.[/QUOTE]
у меня муж рос без отца ... вот он реально не знает как и что делать =))
-
[QUOTE=Kassandra_;28601068]у меня муж рос без отца ... вот он реально не знает как и что делать =))[/QUOTE]
У меня тоже. Но все равно старается и всегда старался, за что его безмерно уважаю.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28601164]У меня тоже. Но все равно старается и всегда старался, за что его безмерно уважаю.[/QUOTE]
и мой старается =))) только я поначалу говорила как себя вести с сыном =)
-
[QUOTE=Синяя борода;28600346]ну то такое дело - индивидуальное!! я например боюсь карапузов до 2лет тискать ваще!! плюс они кода разходятца то неконтролируемые становятца и дабы не вскарабкивались комне на голову я их игнорю!! но этож не значит что я их не хочу потискать - просто это прагматичный подход к процессу воспитания!! а не наша не любовь к детям!![/QUOTE]
ну если с карапузами до 2 лет не играться и игнорить,о какой отдаче с их стороны может идти речь??? как ребенок поймет что его любят?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28600866]Вот сто процентов вас в детстве не тискали. И бесилово и щекотки вы с папой не устраивали. И еще много чего недополучили, поэтому и сейчас не знаете с какого боку к ребенку подступиться. А может тупо лень, вот и оправдываете себя какими-то подходами.[/QUOTE]
Ну для тисканья есть мама!!! а папа учит жизни, а учит имхо можно лет с трех!! шоб карапуз мог понимать причинно-следственную связь хотяб на "шаг"
-
[QUOTE=Синяя борода;28606176]Ну для тисканья есть мама!!! а папа учит жизни, а учит имхо можно лет с трех!! шоб карапуз мог понимать причинно-следственную связь хотяб на "шаг"[/QUOTE]
Почему одно другое исключает? У вас нет друзей, которые со своими сыновьями и побеситься могут, и пошкодить, а со временем и в футбол и шихматы поиграть? У меня есть такие. И мой папа со мной в детстве баловался, щекотался и возил на гаргошах- и это лучшие воспоминания моего детства.
-
[QUOTE=Синяя борода;28606176]Ну для тисканья есть мама!!! [B]а папа учит жизни, а учит имхо можно лет с трех[/B]!! шоб карапуз мог понимать причинно-следственную связь хотяб на "шаг"[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: моя личность "под столом". Мдя, рекомендую почитать книжки по воспитанию детей или хотя бы [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=141720"]эту[/URL] тему.
[COLOR="#ffc0cb"]ПыСы. Мой совет - больше так не позорьтесь.[/COLOR]
-
[QUOTE=Sergey321;28600974]Долго пытался понять смысл выделенных слов.... Но так и не понял :([/QUOTE]
А шож тут непанятнава!!?? что например ребенку принесет полезного тисканье и сюсюканье.!!?? правильно - ничего!!(я не говорю что это ненужно, я считаю это прерогатива мамани) а например научить карапуза брать "интеграл по контуру в уме, ото в этом есть хоть какой то смысл!!" (для тех кто не понял это шутка такая), а какже его чемуто можно научить, если он пока даж внимание не может сфокусировать на какойто задаче!! вот чуток подрастет, от тода и цикаво становиться чемуто учить!!!!
П.С В бытовом смысле прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов. (с)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28606495]Почему одно другое исключает? У вас нет друзей, которые со своими сыновьями и побеситься могут, и пошкодить, а со временем и в футбол и шихматы поиграть? У меня есть такие. И мой папа со мной в детстве баловался, щекотался и возил на гаргошах- и это лучшие воспоминания моего детства.[/QUOTE]
[QUOTE=Sergey321;28606566]:rzhu_nimagu: моя личность "под столом". Мдя, рекомендую почитать книжки по воспитанию детей или хотя бы [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=141720"]эту[/URL] тему.
[COLOR="#ffc0cb"]ПыСы. Мой совет - больше так не позорьтесь.[/COLOR][/QUOTE]
Ну вапщето мы обсуждаем "почему некоторые папы не хтят тискать МЕЛКИХ карапузов" тут некоторые Ж обвинили пап, кажисть в лени и есче в чемто!!!!! вот я и пытаюсь опровергнуть данное женское умозаключение !! такчто невижу тут чето неправильное и нелогичное!!
-
[QUOTE=_designer_;28601688]ну если с карапузами до 2 лет не играться и игнорить,о какой отдаче с их стороны может идти речь??? как ребенок поймет что его любят?[/QUOTE]
я уже сказал, для этого есть мама!!:good:
-
[QUOTE=Синяя борода;28606991]Ну вапщето мы обсуждаем "почему некоторые папы не хтят тискать МЕЛКИХ карапузов" тут некоторые Ж обвинили пап, кажисть в лени и есче в чемто!!!!! вот я и пытаюсь опровергнуть данное женское умозаключение !! такчто невижу тут чето неправильное и нелогичное!![/QUOTE]
Я вот честно, ничего кроме лени, в вашем случае не вижу.
Вы целую теорию подвели, чтобы оправдать собственный облом заниматься ребенком.
И я на сто процентов опять же уверена, что папаши, которые говорят: подожди, прийдет мое время, я еще займусь ребенком, когда он подрастет - так и не занимаются ребенком в дальнейшем. Он всегда будет слишком мал, а потом уже резко войдет в тот возраст, когда и слушать вас не захочет.
-
[QUOTE=Синяя борода;28607084]я уже сказал, для этого есть мама!!:good:[/QUOTE]
Мама тоже человек и ей иногда надо отдыхать. Поэтому нормальный папа и пирамидки складывает и колыбельную поет, пока мама в парикмахерскую сходит.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28607190]Я вот честно, ничего кроме лени, в вашем случае не вижу.
Вы целую теорию подвели, чтобы оправдать собственный облом заниматься ребенком.
И я на сто процентов опять же уверена, что папаши, которые говорят: подожди, прийдет мое время, я еще займусь ребенком, когда он подрастет - так и не занимаются ребенком в дальнейшем. Он всегда будет слишком мал, а потом уже резко войдет в тот возраст, когда и слушать вас не захочет.[/QUOTE]
Проблема в том!! что большинство Ж также считает как и вы!! что папы лентяи и заниматься карапузами не хотят, думаю это завязано на какомто физиологическом уровне!! а на сама деле это не так!! я оч охотно вожусь с детьми от 2-3 лет!! когда у них появляются хоть какието проблески сознания!! а значит ваша теория моей лени - не верна!!!:good:
[QUOTE=Катя Игнатова;28607232]Мама тоже человек и ей иногда надо отдыхать. Поэтому нормальный папа и пирамидки складывает и колыбельную поет, [B]пока мама в парикмахерскую сходит[/B].[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: вот она- физиологическая завязка!!! ище вы забыли уточнить кроме парикмахерской нада ище с подружками потрындеть и в баре побухать!!:rolleyes:
-
Зачем собственной лени придавать какой-то глубокий философский смысл?
Лень - она и в Африке лень.
-
[QUOTE=Интуиция;28607795]Зачем собственной лени придавать какой-то глубокий философский смысл?
[B]Лень - она и в Африке лень[/B].[/QUOTE]
это ваше массовое заблуждение!!!:laugh:
-
-
[QUOTE=Синяя борода;28607571]Проблема в том!! что большинство Ж также считает как и вы!! что папы лентяи и заниматься карапузами не хотят, думаю это завязано на какомто физиологическом уровне!! а на сама деле это не так!! я оч охотно вожусь с детьми от 2-3 лет!! когда у них появляются хоть какието проблески сознания!! а значит ваша теория моей лени - не верна!!!:good:
:rzhu_nimagu: вот она- физиологическая завязка!!! ище вы забыли уточнить кроме парикмахерской нада ище с подружками потрындеть и в баре побухать!!:rolleyes:[/QUOTE]
Да-да... не успевают мамы отойти от колыбельки, как сразу бухать и трындеть.
А вообще, весело должно быть живется вашей жене. 2-3 года с ребенком 24х7, без увольнительных постричься и трусов купить, патамушта у папаши теория о роли отца в жизни ребенка...
-
[QUOTE=Интуиция;28607936]Говорите и вы (с)[/QUOTE]
наклеп и провокация!!(.)(.)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28608014]
А вообще, весело должно быть живется вашей жене. [B]2-3 года с ребенком 24х7, без увольнительных постричься и трусов купить, [/B]патамушта у папаши теория о роли отца в жизни ребенка...[/QUOTE]
нада было об это думать, тода кода рожать решили!!:rtfm: притом мы вам обеспечиваем материальную возможность, сидеть дома и заниматься ребенком!!:rtfm:
-
[QUOTE=Синяя борода;28608201]нада было об это думать, тода кода рожать решили!!:rtfm: притом мы вам обеспечиваем материальную возможность, сидеть дома и заниматься ребенком!!:rtfm:[/QUOTE]
То есть вы отговаривали жену рожать? Честно ее предупредили, что помощи от вас не будет, но она все же решилась?
Ну, не все же такие честные, как вы. Вон девушки пишут, что ребенка сам просил и очень ждал, а потом ушел в несознанку.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28608481]То есть вы отговаривали жену рожать? Честно ее предупредили, что помощи от вас не будет, но она все же решилась?
Ну, не все же такие честные, как вы. Вон девушки пишут, что ребенка сам просил и очень ждал, а потом ушел в несознанку.[/QUOTE]
Ну я вапще чрезмерно честный!!! и я всетаки не уверен что девушки все договаривают!!
-
[QUOTE=Синяя борода;28608201]нада было об это думать, тода кода рожать решили!!:rtfm: притом мы вам обеспечиваем материальную возможность, сидеть дома и заниматься ребенком!!:rtfm:[/QUOTE]
И что теперь молиться на вас надо???? У меня муж пашет от и до..)) Но придя домой, он всё равно даёт мне просто отдохнуть и занимается с сыном. А на выходных обязательно у меня есть часа 3 на то, чтобы даже просто пойти по улице побродить . Он понимает, что и мне нужен моральный отдых.
-
[QUOTE=Синяя борода;28608201]нада было об это думать, тода кода рожать решили!!:rtfm: притом мы вам обеспечиваем материальную возможность, сидеть дома и заниматься ребенком!!:rtfm:[/QUOTE]Ты все это говоришь в теории, а не из собственного опыта. Бы бы женат и с дитём – рассуждал бы совсем иначе. А поговорить мы все умеем. :)
-
[B]Синяя борода[/B], у Вас есть дети, и женщина, которая их родила, осталась рядом с Вами после того, как Вы себя повели так, как тут описываете?
-
а во время этого материального обеспечения у вас есть выходной ? смена деятельности ?? отдых ?? или вы думаете, что женщина сидя в декретном отпуске отдыхает ?? Смена деятельности максимально эффективный отдых, а если его нет - то начинается моральное перенапряжение
Ксати, брать интеграл ребенка в уме я и сама научу при необходимости, а тискать, щекотать, обнимать, бросаться подушками, складывать железную дорогу с папой ребенку так же необходимо как и с мамой. Родителей то двое. Рребенок кроме того что омственно развивается еще и развивается внутренне - эмоционально. Лично для меня бесилки с папой - одно из самых ярких и приятных воспоминаний детства
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;28608680]И что теперь молиться на вас надо???? У меня муж пашет от и до..)) Но придя домой, он всё равно даёт мне просто отдохнуть и занимается с сыном. А на выходных обязательно у меня есть часа 3 на то, чтобы даже просто пойти по улице побродить . Он понимает, что и мне нужен моральный отдых.[/QUOTE]
Ну зачемже сразу молитца!!! мне достаточно когда тапочки в зубах принесут, когда я уставший приду с работы!!! :thank_you2:
[QUOTE=Цирцея;28610323]Ты все это говоришь в теории, а не из собственного опыта. Бы бы женат и с дитём – рассуждал бы совсем иначе. А поговорить мы все умеем. :)[/QUOTE]
[QUOTE=Мишка;28610808][B]Синяя борода[/B], у Вас есть дети, и женщина, которая их родила, осталась рядом с Вами после того, как Вы себя повели так, как тут описываете?[/QUOTE]
Три раза был женат официально, а не официально уже и не помню, от двух жен имею двух карапузов, старшему уже 15 младшему 10, мамаши к детям те подпускают и всякую чуш в уши вкладывают!! паэтому нада было жен передушить перед разводом!! тодаб детейбы оставили у меня!!:devil: ах да..и не надо меня счас обвинять !!! я это уже слышал!!! да и тема не та!!
[QUOTE=Kassandra_;28611098]а во время этого материального обеспечения у вас есть выходной ? смена деятельности ?? отдых ?? или вы думаете, что женщина сидя в декретном отпуске отдыхает ?? Смена деятельности максимально эффективный отдых, а если его нет - то начинается моральное перенапряжение
Ксати, брать интеграл ребенка в уме я и сама научу при необходимости, а тискать, щекотать, обнимать, бросаться подушками, складывать железную дорогу с папой ребенку так же необходимо как и с мамой. Родителей то двое. Рребенок кроме того что омственно развивается еще и развивается внутренне - эмоционально. [B]Лично для меня бесилки с папой - одно из самых ярких и приятных воспоминаний детства[/B][/QUOTE]
и со скольки лет вы это помните!!??:sarcastic:
-
[QUOTE=Синяя борода;28612091]
Три раза был женат официально, а не официально уже и не помню, от двух жен имею двух карапузов, старшему уже 15 младшему 10, мамаши к детям те подпускают и всякую чуш в уши вкладывают!! паэтому нада было жен передушить перед разводом!! тодаб детейбы оставили у меня!!:devil: ах да..и не надо меня счас обвинять !!! я это уже слышал!!! да и тема не та!!
[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ!:rose: Пишите ещё! Очень полезная информация, правда! Практически тренинг на тему "Предпосылки и последствия" или "Как сделать так, чтобы потерять жену и детей"!:good:
-
Вложений: 1
Знаете Синяя борода, мне кажется Вас это хорошо характеризует:
[ATTACH=CONFIG]4183691[/ATTACH]:good:
-
[QUOTE=Мишка;28612220]Спасибо большое за ответ!:rose: Пишите ещё! Очень полезная информация, правда! Практически тренинг на тему "Предпосылки и последствия" или "Как сделать так, чтобы потерять жену и детей"!:good:[/QUOTE]
Ага). Я сижу и конспектирую советы многоопытного мужа и отца, который точно знает, как правильно воспитывать детей и обращаться с женой).
Жаль дети так и не получили отличного воспитания по всем правилам воспитательной теории: пока маленькие были, папе с ними не интересно, а когда подросли, папа уже в новом поиске...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28613003]Ага). Я сижу и конспектирую советы многоопытного мужа и отца, который точно знает, как правильно воспитывать детей и обращаться с женой).
Жаль дети так и не получили отличного воспитания по всем правилам воспитательной теории: пока маленькие были, папе с ними не интересно, а когда подросли, папа уже в новом поиске...[/QUOTE]Наблюдается еще одна причинно-следственная связь: в поиске потому что жены не выдержали отсутствие поддержки в воспитании детей. Иногда лучше никакого папы, чем такой вот балласт, который мало того, что сам не помогает, так еще и сам требует дополнительного внимания, которое приходится распылять в ущерб ребенку. Еще и тапочки ему в зубах? Не, пусть ходит босиком и, желательно, в другом месте! :)
-
[QUOTE=Мишка;28612220]Спасибо большое за ответ!:rose: Пишите ещё! Очень полезная информация, правда! Практически тренинг на тему "Предпосылки и последствия" или "Как сделать так, чтобы потерять жену и детей"!:good:[/QUOTE]
[QUOTE=СчастьеЕсть;28612959]Знаете Синяя борода, мне кажется Вас это хорошо характеризует:
[ATTACH=CONFIG]4183691[/ATTACH]:good:[/QUOTE]
[QUOTE=Катя Игнатова;28613003]Ага). Я сижу и конспектирую советы многоопытного мужа и отца, который точно знает, как правильно воспитывать детей и обращаться с женой).
Жаль дети так и не получили отличного воспитания по всем правилам воспитательной теории: пока маленькие были, папе с ними не интересно, а когда подросли, папа уже в новом поиске...[/QUOTE]
Приятно когда тебя ценят ..!!!:girl_dance:
-
[QUOTE=Цирцея;28613165]Наблюдается еще одна причинно-следственная связь: в поиске потому что жены не выдержали отсутствие поддержки в воспитании детей. Иногда лучше никакого папы, чем такой вот балласт, который мало того, что сам не помогает, так еще и сам требует дополнительного внимания, которое приходится распылять в ущерб ребенку. Еще и тапочки ему в зубах? Не, пусть ходит босиком и, желательно, в другом месте! :)[/QUOTE]
В чемжеш это я баласт!!!?? тошо обеспечиваю семью!!??
-
[QUOTE=Синяя борода;28613250]В чемжеш это я баласт!!!?? тошо обеспечиваю семью!!??[/QUOTE]А вы ее обеспечивали? Дети были обуты и одеты и тк вы
отсутствовали,а жене нужна помощь,нанимали няню или помощницу для жены?
-
[QUOTE=Синяя борода;28613250]В чемжеш это я баласт!!!?? тошо обеспечиваю семью!!??[/QUOTE]Темя не о том, кто зарабатывает на хлеб, а о том, меняются ли отношения в семье после рождения малыша. Так шо балласт – это тот папаша, который не принимает участия в уходе и воспитании ребенка и полностью возлагает эту обязанность на мать.
-
[QUOTE=Alissa17;28613359]А вы ее обеспечивали? Дети были обуты и одеты и тк вы
отсутствовали,а жене нужна помощь,нанимали няню или помощницу для жены?[/QUOTE]
Хм ..страно канечно!! но интересно!! это тоже самое чтоб если я пришел на работу и от директора начал требовать для себя помощника!! вот интересно, с какой долей вероятности яб его получил!!??
-
[QUOTE=Синяя борода;28613483]Хм ..страно канечно!! но интересно!! это тоже самое чтоб если я пришел на работу и от директора начал требовать для себя помощника!! вот интересно, с какой долей вероятности яб его получил!!??[/QUOTE]
А вы работаете 24 часа в сутки,не заходя домой? Бедненький,навернае в МВ се кушать в офисе гатовите и в сартире белье стираете,а шо...ценный работник:)
-
[QUOTE=Цирцея;28613381]Темя не о том, кто зарабатывает на хлеб, а о том, меняются ли отношения в семье после рождения малыша. [B]Так шо балласт – это тот папаша, который не принимает участия в уходе и воспитании ребенка и полностью возлагает эту обязанность на мать[/B].[/QUOTE]
Ну тогда и ваше резюме не соответствует названию темы, о изменении в отношениях, до и после:rose:
-
[QUOTE=Alissa17;28613585]А вы работаете 24 часа в сутки,не заходя домой? Бедненький,навернае в МВ се кушать в офисе гатовите и в сартире белье стираете,а шо...ценный работник:)[/QUOTE]
Я своим бывшим женам всегда говорил так!!! если ты не можешь/не хочешь сидеть с ребенком, то давай я уволюсь и буду сидеть с ним я, а ты пойдешь работать и будеш нас обеспечивать не хуже меня!! но почемуто никто не захотел!! с дурацкой формулировкой что я якобы не справлюсь!!
-
[QUOTE=Синяя борода;28613748]Я своим бывшим женам всегда говорил так!!! если ты не можешь/не хочешь сидеть с ребенком, то давай я уволюсь и буду сидеть с ним я, а ты пойдешь работать и будеш нас обеспечивать не хуже меня!! но почемуто никто не захотел!! с дурацкой формулировкой что я якобы не справлюсь!![/QUOTE]
так если вы им изначально говорили,что любите общаться с детьми после 2х лет,то что вы от них хотите тада? Чтоб они доверили вам младенцев?).....Да и васче как-то не правильно...если вы считаете,что супруги в декретном - это их работа....хорошо работа...,24часа в сутки,вы работаете ну пусть 10ч - максимум....,а она 24 ибо у ребенка нет расписания когда ему закричать и многие дети не соблюдают распорядка дня,а есть вообще такие,что день с ночью путают в грудном возрасте.....Неужели так сложно было дать супруге пару часов на отдых?))) Ну вы тоже большой ребенок ,видимо и вторая жена подумала что с ней такого не случится как с первой...,хотя,и с вашей очередной будет тоже,если захочет ребенка от вас:) Какие дети,вас же нужно лелеять))))
-
[QUOTE=Синяя борода;28613483]Хм ..страно канечно!! но интересно!! это тоже самое чтоб если я пришел на работу и от директора начал требовать для себя помощника!! вот интересно, с какой долей вероятности яб его получил!!??[/QUOTE]
Интересно, если бы ваш работодатель сказал вам, что с сегодняшнего дня вы работаете без выходных и отпуска, с кратким перерывом на сон два раза по 2 часа, что бы вы ему ответили?
-
[QUOTE=Alissa17;28614214]так если вы им изначально говорили,что любите общаться с детьми после 2х лет,то что вы от них хотите тада? Чтоб они доверили вам младенцев?).....Да и васче как-то не правильно...если вы считаете,что супруги в декретном - это их работа....хорошо работа...,24часа в сутки,вы работаете ну пусть 10ч - максимум....,а она 24 ибо у ребенка нет расписания когда ему закричать и многие дети не соблюдают распорядка дня,а есть вообще такие,что день с ночью путают в грудном возрасте.....Неужели так сложно было дать супруге пару часов на отдых?))) Ну вы тоже большой ребенок ,видимо и вторая жена подумала что с ней такого не случится как с первой...,хотя,и с вашей очередной будет тоже,если захочет ребенка от вас:) Какие дети,вас же нужно лелеять))))[/QUOTE]
Соглашайся быть третей..!! но уже без детей!!!:rolleyes:
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28614298]Интересно, если бы ваш работодатель сказал вам, что с сегодняшнего дня вы работаете без выходных и отпуска, с кратким перерывом на сон два раза по 2 часа, что бы вы ему ответили?[/QUOTE]
нехай денег добавляет!!!
-
[QUOTE=Синяя борода;28614362]нехай денег добавляет!!![/QUOTE]
а нашо вам те деньги, если у вас нет ни минуты, чтобы их потратить? нет возможности поехать в отпуск на те деньги, нарядиться, купить и пользоваться хорошей машиной? нафига они вам надо, если вы ходите, как зомби и вам все равно тыщу вам платят или пять?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28614441]а нашо вам те деньги, если у вас нет ни минуты, чтобы их потратить? нет возможности поехать в отпуск на те деньги, нарядиться, купить и пользоваться хорошей машиной? нафига они вам надо, если вы ходите, как зомби и вам все равно тыщу вам платят или пять?[/QUOTE]
ну этож не бесконечный аврал !!! а форсмажер!!
-
[QUOTE=Синяя борода;28613748]Я своим бывшим женам всегда говорил так!!! если ты не можешь/не хочешь сидеть с ребенком, то давай я уволюсь и буду сидеть с ним я, а ты пойдешь работать и будеш нас обеспечивать не хуже меня!! но почемуто никто не захотел!! с дурацкой формулировкой что я якобы не справлюсь!![/QUOTE]
тут ключевое слово - "бывшим" :)))) блин, и тут тролли..... [COLOR="yellow"]Моя личность отказывается верить, что такие... ээээ....лица мужского пола реальны. [/COLOR]
-
[QUOTE=Синяя борода;28614552]ну этож не бесконечный аврал !!! а форсмажер!![/QUOTE]
Хороший форсмажор на 2-3 года...
-
[B]Alissa17[/B], [B]Minerva[/B], [B]Катя Игнатова[/B], вы разве не видите, что некий тролль изливает вам свои мечты найти себе такую :censoreed2: чтобы и детей ей сделать, и чтобы без обязательств с его стороны.
[COLOR="#ffc0cb"]А вы его еще и кормите[/COLOR]
-
[QUOTE=Синяя борода;28614304]Соглашайся быть третей..!! но уже без детей!!!:rolleyes:[/QUOTE]А у тебя есть гостиница на Гавайях и вышка нефтяная в ОАЭ, такм и быть,сагласна,после перевода движимого и недвижимого из вышеперечисленного на меня.....сюпрюжеский долг такм и быть на Гавайях на Рождество,бушь ся хорошо вести,можно еще на 1Мая:)А главнае,детей сваих соберем вместе-мини дет-сад,как еще один бизнес и хобби для души))) А отношения у нас с табой будут как в добрай сказке ибо хорошие родственники - это дальние))))
-
[QUOTE=Sergey321;28615261][B]Alissa17[/B], [B]Minerva[/B], [B]Катя Игнатова[/B], вы разве не видите, что некий тролль изливает вам свои мечты найти себе такую :censoreed2: чтобы и детей ей сделать, и чтобы без обязательств с его стороны.
[COLOR="#ffc0cb"]А вы его еще и кормите[/COLOR][/QUOTE]
Бы гы гы !! вы што штаны на юбку поменяли..!!??
-
[QUOTE=Minerva;28614588]тут ключевое слово - "бывшим" :)))) блин, и тут тролли..... [COLOR="yellow"]Моя личность отказывается верить, что такие... ээээ....лица мужского пола реальны. [/COLOR][/QUOTE]
Лица мужского пола и не на стока могут быть реальны!!!))) и шо за дурацкое оскорбление - троль!!??
[QUOTE=Катя Игнатова;28614648]Хороший форсмажор на 2-3 года...[/QUOTE]
Ну не на всю же жисть!!!
[QUOTE=Alissa17;28615447]А у тебя есть гостиница на Гавайях и вышка нефтяная в ОАЭ, такм и быть,сагласна,после перевода движимого и недвижимого из вышеперечисленного на меня.....сюпрюжеский долг такм и быть на Гавайях на Рождество,бушь ся хорошо вести,можно еще на 1Мая:)А главнае,детей сваих соберем вместе-мини дет-сад,как еще один бизнес и хобби для души))) А отношения у нас с табой будут как в добрай сказке ибо хорошие родственники - это дальние))))[/QUOTE] Ок!! при условии что вы мис вселенная!!
-
[QUOTE=Синяя борода;28616563]Ну не на всю же жисть!!! [/QUOTE]
а вы попробуйте эти же 2-3 года поработать НОН-СТОП 24/7 ... и будет вам не на всю жизнь =))
-
[QUOTE=Синяя борода;28616563]
Ок!! при условии что вы мис вселенная!![/QUOTE]в ты думаешь с подаренной тобою вышкой мне-я буду кем то другим,канешна я буду мисс?!за такие то деньги :)
-
[QUOTE=Синяя борода;28616563]
Ну не на всю же жисть!!!
[/QUOTE]
Ну вот когда вы поработаете в таком режиме хотя-бы 3 месяца, тогда и будете говорить. Женщина устает не человечески в таком режиме, физически и психологически. Не замечать этого, не жалеть и не помогать своей любимой жене - это эгоизм и пофигизм, гордиться тут нечем. А вы похоже считаете свой пофигизм каким-то вполне природным и законным мужским правом).
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28616989]Ну вот когда вы поработаете в таком режиме хотя-бы 3 месяца, тогда и будете говорить. Женщина устает не человечески в таком режиме, физически и психологически. Не замечать этого, не жалеть и не помогать своей любимой жене - это эгоизм и пофигизм, гордиться тут нечем. А вы похоже считаете свой пофигизм каким-то вполне природным и законным мужским правом).[/QUOTE]
100 %! При этом мы еще готовим кушать, стираем, убираем, встречаем с улыбкой и ночью в постели удовлетворяем =))