-
[QUOTE=Marina_bond;28775007].
Ты че совсем,охренела!!!! Ты кто такая? или ты тролль проплаченный.Ты явно хочешь посеять вражду между людьми,а собаки это твое прикрытие.,поэтому ты удаляешь свои посты.
Народ,вы почитайте,,что она пишет-это явная провокация.
,все переругались вместо того что бы решать проблему,люди готовы друг,друга поубивать.[/QUOTE]
Истерику заканчивай.
Вместе с народом почитай, что я пишу.
[QUOTE=Danyusha;28771150]Смысл в теме один: государство должно срочно финансировать поголовное усыпление всех дворняг. И не провоцировать людей своей бездеятельностью на жестокость ...[/QUOTE]
Ты с чем-то не согласна?
-
[QUOTE=varg;28779261]Так мотоцикл купили чтоб теперь не догнали ? два движка бензиновый и реактивный ?[/QUOTE]
Не угадал, я еще и велосипедист и пешеход, а иногда с дочкой на роликах катаюсь...Проблем с дворняжками не имел.
-
[QUOTE=Danyusha;28778960]
Ты с чем-то не согласна?[/QUOTE]. Да не согласна! Почитай что предлагаю я
Как правило, основным методом работы по имеющимся бездомным собакам должен оставаться безвозвратный отлов, для чего необходима сеть относительно небольших пунктов передержки (и более крупных приютов «неограниченного приема»), которые, кроме того, служили бы центрами для сбора «лишних» и отказных животных у владельцев и для передачи части отловленных животных новым владельцам. Рекомендуется стерилизовать животных перед передачей. Отлову также подлежат потенциально «проблемные» безнадзорные владельческие собаки, при возврате их владельцу следует предусмотреть компенсацию им содержания животного.
Ты с чем-то не согласна? Или тебе хочется крови?
-
[QUOTE=sergey007;28779718]Вы там что то про лоботомию говорили, так Вам она не поможет. Больше отвечать на ваш бред, не считаю целесообразно.[/QUOTE]
Это не бред, а полноценная умственная деятельность.
Нормальные люди убираю опасные вещи и еду подальше от детей и себя: иголки, ножи. лекарства, преступников, дворняг, мухоморы, яды.
И только малохольные юродивые не осознают, что жить хочется дольше.
Выбирайте, с кем вам по пути.
-
[QUOTE=Marina_bond;28782158]. Да не согласна! Почитай что предлагаю я
Как правило, основным методом работы по имеющимся бездомным собакам должен оставаться безвозвратный отлов, для чего необходима сеть относительно небольших пунктов передержки (и более крупных приютов «неограниченного приема»), которые, кроме того, служили бы центрами для сбора «лишних» и отказных животных у владельцев и для передачи части отловленных животных новым владельцам. Рекомендуется стерилизовать животных перед передачей. Отлову также подлежат потенциально «проблемные» безнадзорные владельческие собаки, при возврате их владельцу следует предусмотреть компенсацию им содержания животного.
Ты с чем-то не согласна? Или тебе хочется крови?[/QUOTE]
Хочешь казаться умнее всех цивилизованных стран?
Куда ты денешь 25 тысяч бездомных собак? Какая от них польза? Кто станет их содержать? Даже зоопарк не может себя окупить!
Везде собак усыпляют. И никакой крови там нет.
Уйми свою шизу. :D
Только поголовное усыпление.
-
[QUOTE=sergey007;28782568]К доктору....Однозначно.[/QUOTE]
Не станут усыплять, всех перетравят. Люди не хотят жить в зверинце. :)
-
[QUOTE=муза2;28782841]сеть относительно небольших пунктов передержки (и более крупных приютов «неограниченного приема»[/QUOTE]
На какие шиши вы предлагаете все это организовывать ? Если на деньги бюджета то я против, я не хочу в своих налогах оплачивать вашу доброту. Если на свои кровные то чего вы тут на форуме сидите ? А ну вперед работать в три смены на заводе на благо собачек...
-
[QUOTE=varg;28783197]На какие шиши вы предлагаете все это организовывать ? Если на деньги бюджета то я против, я не хочу в своих налогах оплачивать вашу доброту. Если на свои кровные то чего вы тут на форуме сидите ? А ну вперед работать в три смены на заводе на благо собачек...[/QUOTE]
Во первых читайте тему правильней!
Во вторых не указывайте людям что им надо делать. Неприлично. И без культурно.
Просто слова человека который - не когда. не чего. не для кого толкового и хорошего для других и себя не сделал. просто 0 . и можете хамить и обзывать дальше. нооо.. Вы сами знаете что это правда...... страшно за нас и наших детей . А что будет дальше. Ведь как Вы воспитаете новое молодое поколение такова и будет наша дальнейшая судьба...
страшно...
-
[QUOTE=varg;28783197]На какие шиши вы предлагаете все это организовывать ? Если на деньги бюджета то я против, я не хочу в своих налогах оплачивать вашу доброту. Если на свои кровные то чего вы тут на форуме сидите ? А ну вперед работать в три смены на заводе на благо собачек...[/QUOTE]
а Вы что много в бюджет внесли??? смешно. Олигарх прям таки.
так вот на ком наш бюджет стоит! так вот почему он пуст!
потому что пустышки его наполняют!?!!
-
[B][COLOR="red"]Флуд почищен по мере возможности, Темка снова открыта.
Предупреждаю сразу - последующим нарушителям - бан 3 дня сразу, без разбора.
Пишите по теме.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=муза2;28783603]а Вы что много в бюджет внесли??? смешно. Олигарх прям таки.
так вот на ком наш бюджет стоит! так вот почему он пуст!
потому что пустышки его наполняют!?!![/QUOTE]
Я постоянно пополняю наш бюджет, зарплату получаю по-белому, плачу все мыслимые и не мыслимые налоги. Что вы мне ответите?
Час назад, ситуация на Артелерийском Переулке угол Краснова. Подъезжаю к светофору - на машину кидается 5 собак, лаят, визжат. Остановился, успокоились. Только трогаюсь - начинают снова лаять и визжать. Открыл окно - рявкнул - они в ответ с агрессией. Задолбало - зажал сигнал и надавил газ в пол - разбежались.
Объясните мне - как мне в такой ситуации выйти из машины, если мне необходимо это сделать? С шокером и травматом? Или может в бронированых трусах и в куртке с металлическими вставками?
Сбить такую хренотень гавкающую стоит баксов 600-700 (новый бампер). И реально - было желание уже расстаться с этими деньгами (благо машина застрахована от повреждений животными), но тратить время и деньги просто напросто не хочется. Сочувствия к шафкам, которые на меня лаят, у меня нет никакого - я им ничего плохого не сделал, а они на меня с какого-то перепугу лаят. У меня не остается ничего, кроме как защищаться. Или я должен смириться, и дать себя потеребить за все теребилки, которые придутся по душе этим шавкам? Объясните мне свою позицию. Только не очередным ответом в воздух, а конкретно, по пунктам, которые я перечислил. Что я должен был делать в ситуации, когда под машину бросается агрессивная собака?
-
[QUOTE=DevelopeR;28790946] Что я должен был делать в ситуации, когда под машину бросается агрессивная собака?[/QUOTE]
Пригласить специалистов, которые заберут собак с улицы.
-
[QUOTE=DevelopeR;28790946]Я постоянно пополняю наш бюджет, зарплату получаю по-белому, плачу все мыслимые и не мыслимые налоги. Что вы мне ответите?
....
Сочувствия к шафкам, которые на меня лаят, у меня нет никакого - я им ничего плохого не сделал, а они на меня с какого-то перепугу лаят. У меня не остается ничего, кроме как защищаться. Или я должен смириться, и дать себя потеребить за все теребилки, которые придутся по душе этим шавкам? Объясните мне свою позицию. Только не очередным ответом в воздух, а конкретно, по пунктам, которые я перечислил. Что я должен был делать в ситуации, когда под машину бросается агрессивная собака?[/QUOTE]
Бессмысленно задавать эти вопросы зоо..любам
Это как разговор с глухонемым )))
Фанатичный один ответ - стерилизовать всех собак - и ... когда-то (может) быть их поголовье сократится. Да и почему-то они уверены, что стерилизованные собачки не кусаются - может наивно полагают что вся агрессия животного в яйце ))))
Реально, конечно, уменьшения не произойдет - вон при Союзе бродячих отлавливали и усыпляли, и все равно их было немало (меньше, конечно, чем сейчас).
А еще есть предложение некоторых любителей - ВСЕМ ходить с отпугивателями ))))) (Полный бред, конечно)
Реальность такова, что бродячих собачек будет с каждым годом больше и больше, соответственно все больше и больше будет покусанных. А дальше .... народ будет защищать себя как может. И эти методы будут очччень далеки от гуманных. Как говорится: Благими намерениями вымощена дорога ....
P.S. В этой ситуации хорошо только чинушам, которые (разворовывают) распределяют гос.средства на стерилизацию ну и вет.клиникам (которые уже на каждом углу) - бизнес процветает )))
-
Я уже как-то уточнял у зоолюбов про бампер, поврежденный собаками, да и не я один. Обвинили в том что я изверг )
-
[QUOTE=DevelopeR;28790946]Я постоянно пополняю наш бюджет, зарплату получаю по-белому, плачу все мыслимые и не мыслимые налоги. Что вы мне ответите?
Час назад, ситуация на Артелерийском Переулке угол Краснова. Подъезжаю к светофору - на машину кидается 5 собак, лаят, визжат. Остановился, успокоились. Только трогаюсь - начинают снова лаять и визжать. Открыл окно - рявкнул - они в ответ с агрессией. Задолбало - зажал сигнал и надавил газ в пол - разбежались.
Объясните мне - как мне в такой ситуации выйти из машины, если мне необходимо это сделать? С шокером и травматом? Или может в бронированых трусах и в куртке с металлическими вставками?
Сбить такую хренотень гавкающую стоит баксов 600-700 (новый бампер). И реально - было желание уже расстаться с этими деньгами (благо машина застрахована от повреждений животными), но тратить время и деньги просто напросто не хочется. Сочувствия к шафкам, которые на меня лаят, у меня нет никакого - я им ничего плохого не сделал, а они на меня с какого-то перепугу лаят. У меня не остается ничего, кроме как защищаться. Или я должен смириться, и дать себя потеребить за все теребилки, которые придутся по душе этим шавкам? Объясните мне свою позицию. Только не очередным ответом в воздух, а
конкретно, по пунктам, которые я перечислил. Что я должен был делать в ситуации, когда под машину бросается агрессивная собака?[/QUOTE]
таких ситуаций полно,и у меня в том числе,мне тоже жалко мою машину,и на меня тоже кидаются собаки,и естественно я совершенно против что бы меня сожрали.НО тем неменее я за то чтобы проблему начали решать вот так:
-
[QUOTE=Marina_bond;28821158]
Как правило, основным методом работы по имеющимся бездомным собакам должен оставаться безвозвратный отлов, для чего необходима сеть относительно небольших пунктов передержки (и более крупных приютов «неограниченного приема»), которые, кроме того, служили бы центрами для сбора «лишних» и отказных животных у владельцев и для передачи части отловленных животных новым владельцам. Рекомендуется стерилизовать животных перед передачей. Отлову также подлежат потенциально «проблемные» безнадзорные владельческие собаки, при возврате их владельцу следует предусмотреть компенсацию им содержания животного.[/QUOTE]
В третий раз задам вопрос. На какие шиши ?
-
[QUOTE=Valera1975;28800844]Бессмысленно задавать эти вопросы зоо..любам
Это как разговор с глухонемым )))
Фанатичный один ответ - стерилизовать всех собак - и ... когда-то (может) быть их поголовье сократится. Да и почему-то они уверены, что стерилизованные собачки не кусаются - может наивно полагают что вся агрессия животного в яйце ))))
Реально, конечно, уменьшения не произойдет - вон при Союзе бродячих отлавливали и усыпляли, и все равно их было немало (меньше, конечно, чем сейчас).
А еще есть предложение некоторых любителей - ВСЕМ ходить с отпугивателями ))))) (Полный бред, конечно)
Реальность такова, что бродячих собачек будет с каждым годом больше и больше, соответственно все больше и больше будет покусанных. А дальше .... народ будет защищать себя как может. И эти методы будут очччень далеки от гуманных. Как говорится: Благими намерениями вымощена дорога ....
P.S. В этой ситуации хорошо только чинушам, которые (разворовывают) распределяют гос.средства на стерилизацию ну и вет.клиникам (которые уже на каждом углу) - бизнес процветает )))[/QUOTE]
Да что же Все зациклились на стерелизации и агрессии.
Все хотят что бы бездомных собак не было.Просто есть несколько вариантов решения проблемы.Не гуманные и гуманные,вот и все!
Почему сыр бор,потому что [B]одни хотя[/B]т только [B]полного уничтожения[/B],а[B] другие[/B] в том числе и я за [B]безвозвратный отлов,стерелизацию и дальнейшее присторойство[/B]
Что не понятного?
-
[QUOTE=varg;28821432]В третий раз задам вопрос. На какие шиши ?[/QUOTE]
Это не ком не ,это в местный бюджет.А хотя...на спонсорские все? ответила
-
[QUOTE=Marina_bond;28821624]Это не ком не ,это в местный бюджет.[/QUOTE]
Бюджет наполняется в том числе и с моих налогов... почему я должен оплачивать вашу доброту и жалость ? Проблему можно решить и одним патроном, он стоит намного дешевле чем содержания даже 5 дней одной псины.
[QUOTE=Marina_bond;28821624]
А хотя...на спонсорские все?[/QUOTE]
Так спонсируйте... сколько ВЫ уже дали денег ? Сколько приютов открыли ? Сколько спонсоров нашли ? А не... вы же только на форуме ныть можете....
-
А теперь ответьте мне почему столько лет [B]уничтожают[/B] собак ,а их все больше и больше?
-
[QUOTE=varg;28821698]Бюджет наполняется в том числе и с моих налогов... почему я должен оплачивать вашу доброту и жалость ? Проблему можно решить и одним патроном, он стоит намного дешевле чем содержания даже 5 дней одной псины.
Так спонсируйте... сколько ВЫ уже дали денег ? Сколько приютов открыли ? Сколько спонсоров нашли ? А не... вы же только на форуме ныть можете....[/QUOTE]
Сколько собак ты уже застрелил?
Судя по количеству укушенных,стреляют очень плохо! и травят тоже так что все вопросы о финасах,к тем кого ты уже оплачиваешь,работают просто отвратительно!
-
[QUOTE=Marina_bond;28821776]Сколько собак ты уже застрелил?[/QUOTE]
Это ваш ответ на мои вопросы ?
С вами так интересно дискутировать, такие аргументы у вас убойные...
-
[QUOTE=Marina_bond;28821701]А теперь ответьте мне почему столько лет [B]уничтожают[/B] собак ,а их все больше и больше?[/QUOTE]
Так в том то и дело, что их [B]перестали[/B] уничтожать !!!!
Почему остро проблема с бродячими собаками стала в последние годы ???? Почему раньше (при Союзе) не было этой проблемы ??
Поучите историю.
http://legal-ussr.narod.ru/data02/tex13493.htm
При Союзе работала!!! служба отлова, и собак (не нашедших новых хозяев) усыпляли (то же самое сейчас просходит в Европе и Штатах)
И популяция их была не нулевой, но в десятки раз меньше чем сейчас. И никто не возмущался, и догхантеров не было !!!
Может не надо "велосипед придумывать" ??? Мы так стремимся в Европу - почитайте как в (например, Англии) решают эту проблему.
-
[QUOTE=Valera1975;28822866]Так в том то и дело, что их [B]перестали[/B] уничтожать !!!!
Почему остро проблема с бродячими собаками стала в последние годы ???? Почему раньше (при Союзе) не было этой проблемы ??
Поучите историю.
[/QUOTE]
Ага,при союзе все блоготворили Сталина и Ленина,а теперь выяснилось что Сталин-диктатор,а Ленин вообще немецкий шпион,и после этого мне надо учить историю. Так что сказки про то в союзе не было проблем с бродячими собаками,расскажите врачам травматологам,
И Именно в [B]последние годы[/B] их начали уничтожать,а их все больше и больше,Может пора задуматься,как так получается и кому это надо!Уничтожают и уничтожают,а собаки в геометрической прогрессии размножаются и размножаются,хреново работает службы отлова,да и местные отравители холтурят,за что им только платят!
-
[QUOTE=varg;28821849]Это ваш ответ на мои вопросы ?
С вами так интересно дискутировать, такие аргументы у вас убойные...[/QUOTE]
Какие вопросы такие и ответы!
-
скажите а бомжей тоже отстреливать????????.. они же бездомные... они же гадят везде.. кидаются на людей .. пристают к людям ... иногда нападают на них????? воняют.. с блохами.. и т.д.?????
-
не выдержала . опять влезла .
-
[QUOTE=Valera1975;28822866]Так в том то и дело, что их [B]перестали[/B] уничтожать !!!!
Может не надо "велосипед придумывать" ??? Мы так стремимся в Европу - почитайте как в (например, Англии) решают эту проблему.[/QUOTE]
Так в том то это и дело что это проблема Наша общая что, это перестало работать как было раньше! собаки были безноными не долго.
Мы в свое время несколько раз ездили за своей дворняжкой которая гуляла по улице в частном секторе на самовыгуле в "будку" забирать ее.
-
[QUOTE=муза2;28830186]скажите а бомжей тоже отстреливать????????.. они же бездомные... они же гадят везде.. кидаются на людей .. пристают к людям ... иногда нападают на них????? воняют.. с блохами.. и т.д.?????[/QUOTE]
собака напала на человека - Результатов: примерно 284 000 000
бомж напал на человека - Результатов: примерно 270 000
Ничего себе так разница...
-
[QUOTE=varg;28831525]собака напала на человека - Результатов: примерно 284 000 000
бомж напал на человека - Результатов: примерно 270 000
Ничего себе так разница...[/QUOTE]
Вы лично подсчитывали?
или люди знакомые рассказали?
а сколько не рассказало что бомжи напали??
про собак каждый а про людей??
а сколько людей убило людей?
а сколько людей убило животных?
А сколько животных убило людей???
Почему Мы считаем что мы доминирующая раса? а если мы просто маленькое существо от которого ничего не зависит в этом мирке....мы просто пшик эволюции....
-
[QUOTE=муза2;28831873]Вы лично подсчитывали?
или люди знакомые рассказали?
а сколько не рассказало что бомжи напали??
про собак каждый а про людей??
а сколько людей убило людей?
а сколько людей убило животных?
А сколько животных убило людей???
Почему Мы считаем что мы доминирующая раса? а если мы просто маленькое существо от которого ничего не зависит в этом мирке....мы просто пшик эволюции....[/QUOTE]
google.com
Все вопросы туда... Они здесь не в тему...
-
А если лет через сто "шашлык" как сказал один участник дискуссии который находиться на моей аве, будет решать стрелять в нас - людей , травить, или оберегать ...
Если он будет решать жить нам или нет...
Или Мы живем сегодняшним днем.
После меня хоть потоп.
А наши дети......................
-
[QUOTE=varg;28831912]google.com
Все вопросы туда... Они здесь не в тему...[/QUOTE]
классный ответ!!!!" гугл рулит"!!!
вся жизнь в инете!!!
все в виртуал!!!
все для виртуальных питомцев..!
все для виртуальных дитей..!
все для виртуальных друзей..!
И в итоге -Мы [B][B]виртуальные[/B][/B] человечки........... не страшно! не грустно!не больно!!!!!!!!!!!...???????
А где же она Жизнь??? Где?:(
-
[QUOTE=varg;28831912]google.com
Все вопросы туда... Они здесь не в тему...[/QUOTE]
А убийства в тему?
чем животные хуже нас людей?
чем они страшнее нас людей?
чтобы МЫ делали без них без животного мира? как бы мы существовали без даже маленького противного комарика который тоже кусается ? их что тоже уничтожить всех? птиц потому что гадят на машины? мух - они тоже вредны - гадят та кусаются между прочим ? давайте всех перетравим и перестреляем!! а когда закончатся букашки и собачки возьмемся за себя... за ЛЮДЕЙ..........
-
[QUOTE=муза2;28832771]А убийства в тему?
чем животные хуже нас людей?
чем они страшнее нас людей?
чтобы МЫ делали без них без животного мира? как бы мы существовали без даже маленького противного комарика который тоже кусается ? их что тоже уничтожить всех? птиц потому что гадят на машины? мух - они тоже вредны - гадят та кусаются между прочим ? давайте всех перетравим и перестреляем!! а когда закончатся букашки и собачки возьмемся за себя... за ЛЮДЕЙ..........[/QUOTE]
Видимо у вас в квартире живут кроме вас еще тараканы, клопы и крысы...
-
[QUOTE=varg;28832884]Видимо у вас в квартире живут кроме вас еще тараканы, клопы и крысы...[/QUOTE]
классно съехали с темы!!!+++
когда нечего сказать или не хватает силы воли признать что Вы неправы лучше улыбнуться и промолчать!
лучше пусть люди подумают что Вы упали на мороз чем ...
-
Сбить такую хренотень гавкающую стоит баксов 600-700 (новый бампер). И реально - было желание уже расстаться с этими деньгами (благо машина застрахована от повреждений животными), но тратить время и деньги просто напросто не хочется. Сочувствия к шафкам, которые на меня лаят, у меня нет никакого - я им ничего плохого не сделал, а они на меня с какого-то перепугу лаят. У меня не остается ничего, кроме как защищаться. Или я должен смириться, и дать себя потеребить за все теребилки, которые придутся по душе этим шавкам? Объясните мне свою позицию. Только не очередным ответом в воздух, а конкретно, по пунктам, которые я перечислил. Что я должен был делать в ситуации, когда под машину бросается агрессивная собака?[/QUOTE]
Нет!
Вы некому не чего не должны. Вы в праве поступать так как Вы хотите и позволяет Ваша совесть.
Но согласитесь со мной . Если бы этих шавок не обижали, не давили машинами и не били до того как они напали на вашу машину они бы на Вас не напали.
Как у нас так и у них срабатывает чувство самосохранения .
Если собаки Вас не трогают Вы же не обращаете на них внимание........ Вы злитесь на них потому что они кидаются на Вас.
Так может просто подумать о будущем. Если Мы жестокие и научим наших детей жестокости то какие буду наши дети, а соответственно и окружающие нас люди и животные.
Может стоит быть просто немного добрее. Я понимаю что в данный час не чего не исправеш. Но надо стремиться. Надо стараться. И что то как то может быть наладиться.
-
[QUOTE=DevelopeR;28790946]
Объясните мне - как мне в такой ситуации выйти из машины, если мне необходимо это сделать? С шокером и травматом? Или может в бронированых трусах и в куртке с металлическими вставками?[/QUOTE]
добрее, добрее..Вам, мужчина нужно быть. ибо на людей с чистым сердцем собаки не лают и их не кусают.
-
[QUOTE=Marina_bond;28821471]Да что же Все зациклились на стерелизации и агрессии.
Все хотят что бы бездомных собак не было.Просто есть несколько вариантов решения проблемы.Не гуманные и гуманные,вот и все!
Почему сыр бор,потому что [B]одни хотя[/B]т только [B]полного уничтожения[/B],а[B] другие[/B] в том числе и я за [B]безвозвратный отлов,стерелизацию и дальнейшее присторойство[/B]
Что не понятного?[/QUOTE]
Ну вот и я тоже за безвозвратный отлов. И еще куча людей. А только фанатикам этого мало - надо собачек вернуть "охранять территорию от других которые придут к нам из области" ))
Та посмотрите темы на форуме - находят полудохлых собак и кошек и вместо того, чтоб прекратить собачьи или кошачьи мучения эвтаназией, рубят бабло на этой веселой теме.
-
[B]а есть ли разница??[/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1205/9c/66f5c6b964a3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1205/08/888b009dcf1c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1205/c1/4194f338cff7.jpg[/IMG][/URL]
[B][I]почему Мы им подаем? [/I][/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1205/f5/103be65c0b22.jpg[/IMG][/URL]
[B][I]
а им жалко ?[/I][/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1205/bf/cf7c755327d0.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=муза2;28835777]Нет!
Вы некому не чего не должны. Вы в праве поступать так как Вы хотите и позволяет Ваша совесть.
Но согласитесь со мной . Если бы этих шавок не обижали, не давили машинами и не били до того как они напали на вашу машину они бы на Вас не напали.
Как у нас так и у них срабатывает чувство самосохранения .
Если собаки Вас не трогают Вы же не обращаете на них внимание........ Вы злитесь на них потому что они кидаются на Вас.
Так может просто подумать о будущем. Если Мы жестокие и научим наших детей жестокости то какие буду наши дети, а соответственно и окружающие нас люди и животные.
Может стоит быть просто немного добрее. Я понимаю что в данный час не чего не исправеш. Но надо стремиться. Надо стараться. И что то как то может быть наладиться.[/QUOTE]
Вы разговариваете про сферических коней в вакууме, а я пытаюсь решить реальную существующую проблему. Понимаете разницу? Так, как описываете вы - уже никогда не будет. Мир, в котором ради забавы убивают котов и отрезают лапы собакам не станет добрее. Это изменить не в моих силах, а вот сделать для себя безопасное существование - в моих. И методы, уж простите, будут наиболее эффективные.
-
[QUOTE=lisnake;28842105]добрее, добрее..Вам, мужчина нужно быть. ибо на людей с чистым сердцем собаки не лают и их не кусают.[/QUOTE]
Поверьте - добрее меня вы врядли найдете человека.
-
[QUOTE=mlcn;28843181]Ну вот и я тоже за безвозвратный отлов. И еще куча людей. А только фанатикам этого мало - надо собачек вернуть "охранять территорию от других которые придут к нам из области" ))
Та посмотрите темы на форуме - находят полудохлых собак и кошек и вместо того, чтоб прекратить собачьи или кошачьи мучения эвтаназией, рубят бабло на этой веселой теме.[/QUOTE]
Дело в том,что где-то возможно они и правы (это я про возвращение на место).Потому-что,так и есть.Наверняка обращали внимание,что во дворе живет собака или несколько,потом они изчезают, и все равно появляется собака и сразу плодится,и так постоянно,одни уходят,другие приходят!Тут нужно задать этот вопрос специалистам почему собаки появляются?
Я вот только не понимаю почему стерилизуют,только сук.Как по мне то и кобелей тоже не мешало бы стерилизовать.Суки сами по себе более спокойнее,преданнее-это кобели вечно,выясняют,кто главный.-это мое личное мнение,я могу ошибаться.
д
-
[QUOTE=Marina_bond;28869035]одни уходят,другие приходят!Тут нужно задать этот вопрос специалистам почему собаки появляются?[/QUOTE]
Могу ответить вам.Ни в одной европейской стране на смену "убранных с улицы" не пришли другие собаки.Это извращённый менталитет наших собаколюбителей.Приходят новые бездомные потому что есть категория людей,которые всеми правдами и неправдами ХОТЯТ чтобы бездомным было счастье. Они их кормят,стерилизуют,хотя тысячи не попадают в это число),и кормят каждый день,привлекая на кормушку всех голодных собак и позволяя им пристраиваться в наших дворах и сосуществовать,где большинство людей возражает,но просто,в силу своей интеллигентности,не вмешивается в "процесс".Однако,когда стаи превысят число "ПИ",когда подкорм собаколюбителей не сможет ублажить всех бездомников и они начнут бросаться на всех проходящих("кто не любит собак,злой,не добрый"- короче тех ,кого блохогавнолюбители считают изгоями общества, тогда уже и горсовет,очевидно не костусевский и не гурвицевский, и народ,которому до этого это было "по-барабану" задумается...)Но этим не ограничится!Поверьте,будут и раненные люди,которые попали в "выстрел по бездомной собаке".Вы этого ждёте ,одесситы?!
д[/QUOTE]
-
[QUOTE=Marina_bond;28869035]Дело в том,что где-то возможно они и правы (это я про возвращение на место).Потому-что,так и есть.Наверняка обращали внимание,что во дворе живет собака или несколько,потом они изчезают, и все равно появляется собака и сразу плодится,и так постоянно,одни уходят,другие приходят!Тут нужно задать этот вопрос специалистам почему собаки появляются?
Я вот только не понимаю почему стерилизуют,только сук.Как по мне то и кобелей тоже не мешало бы стерилизовать.Суки сами по себе более спокойнее,преданнее-это кобели вечно,выясняют,кто главный.-это мое личное мнение,я могу ошибаться.
[/QUOTE]
Я обращал внимание что когда с моего двора вывезли собаку, которая осталось "от строителей" и запретили приваживать новых - то за 3 года ни одной собаки во дворе не появилось.
И ни одна собачка не "прибилась". В соседних дворах та же ситуация. Мусорники в огражденной зоне, подкармливателей нет. Бабки кормят своих болонок на дому.
Даже коты и те с грустью обходят двор. Потому что нет люков чтоб на них высыпать объедки.
-
[QUOTE=mlcn;28883622]Я обращал внимание что когда с моего двора вывезли собаку, которая осталось "от строителей" и запретили приваживать новых - то за 3 года ни одной собаки во дворе не появилось.
И ни одна собачка не "прибилась". В соседних дворах та же ситуация. Мусорники в огражденной зоне, подкармливателей нет. Бабки кормят своих болонок на дому.
Даже коты и те с грустью обходят двор. Потому что нет люков чтоб на них высыпать объедки.[/QUOTE]
Аналогично и у нас.Правда 2 собаки,которых прикармливали 2 человека,переместились в соседний двор,где много бабулек,обожающих бездомных псин.Но ни одной собаки уже года 3 у нас во дворе нет!
-
[QUOTE=mlcn;28883622]Я обращал внимание что когда с моего двора вывезли собаку, которая осталось "от строителей" и запретили приваживать новых - то за 3 года ни одной собаки во дворе не появилось.
Даже коты и те с грустью обходят двор. Потому что нет люков чтоб на них высыпать объедки.[/QUOTE]
Наверное у Вас территория дома и при домовая ограждена? Сейчас многие новострои так планируются!
-
[QUOTE=Marina_bond;28890221]Наверное у Вас территория дома и при домовая ограждена? Сейчас многие новострои так планируются![/QUOTE]
Зри в корень!
Это прикармливатели изолированы от придомовой территории.
-
[QUOTE=Эрик;28881603]Могу ответить вам.Ни в одной европейской стране на смену "убранных с улицы" не пришли другие собаки.Это извращённый менталитет наших собаколюбителей.Приходят новые бездомные потому что есть категория людей,которые всеми правдами и неправдами ХОТЯТ чтобы бездомным было счастье. Они их кормят,стерилизуют,хотя тысячи не попадают в это число),и кормят каждый день,привлекая на кормушку всех голодных собак и позволяя им пристраиваться в наших дворах и сосуществовать,где большинство людей возражает,но просто,в силу своей интеллигентности,не вмешивается в "процесс".Однако,когда стаи превысят число "ПИ",когда подкорм собаколюбителей не сможет ублажить всех бездомников и они начнут бросаться на всех проходящих("кто не любит собак,злой,не добрый"- короче тех ,кого блохогавнолюбители считают изгоями общества, тогда уже и горсовет,очевидно не костусевский и не гурвицевский, и народ,которому до этого это было "по-барабану" задумается...)Но этим не ограничится!Поверьте,будут и раненные люди,которые попали в "выстрел по бездомной собаке".Вы этого ждёте ,одесситы?!
[/QUOTE][/QUOTE]
Люди подкармливают собак потому что ,чувство сострадания и желание помочь ,еще не чуждо.Когда у людей этих качеств их не будет,то это распространится и на нас с Вами.
[B]Те кто помогают сбитым ,больным собакам-очень смелые люди,потому-что -это ответственность.Подобрали,вылечили пристроили[/B]-Вы шо думаете это легко.
Почему многие проходят мимо и не только собак,много людей захотят помочь пьяному валяющемуся или просто валяющемуся подозрительного вида? Нет не многие-потому что это проблема,что с ним делать,не домой же себе вести.Лучше вообще не трогать,тогда и проблемы нет.
-
[QUOTE=irishka11;28890587]
Это прикармливатели изолированы от придомовой территории.[/QUOTE]
Если это повторять много раз начинаешь в это верить,
-
[QUOTE=mlcn;28883622].... подкармливателей нет. Бабки кормят своих болонок на дому.
[QUOTE=Marina_bond;28890221][/QUOTE]
[QUOTE=irishka11;28890587]
Это прикармливатели изолированы от придомовой территории.[/QUOTE]
Вполне логичная цепочка, а вот это к чему?
[QUOTE=Marina_bond;28890980]Если это повторять много раз начинаешь в это верить,[/QUOTE]
И еще: чувство жалости и сострадание только тогда приносит пользу и признание, когда сопровождается [B]ответственностью[/B], нельзя из жалости прикармливать собак во дворе, не неся за них никакой ответственности и зная, что их наличие - есть вред и опасность для других жителей. Это [B]не жалость[/B] - это [B]безответственность и глупость человеческая[/B]!
С таким подходим можно из [I]жалости[/I] прикармливать несчастных голодных крысок в подвале, жители нижних этажей будут в восторге.....
И с людьми: если бомжу подать гривну на водку - это безответственность, если угостить обедом или купить ему лекарства - это жалость.
С собаками тот же случай. Нет жалости - есть безответственность.
-
идём мимо толчка,который охраняется сторожевыми собаками.Ну и соответсвенно,бродячих шавок там много.Тявкают и гоняются за людьми и машинами только шавки.Сторожевые спокойно себе сидят за забором и ухом не поведут.
Собачники,когда же вы поймёте,что стихийный рост "населения" дворняжек несёт в себе скрытую угрозу для общества?!
Была малая,кормила всяких дворняжек.Однажды меня с миской в руках цапнула вот такая вот тварь.Желание как рукой сняло.Чего и вам желаю.
-
[QUOTE=Эрик;28881603]Могу ответить вам.Ни в одной европейской стране на смену "убранных с улицы" не пришли другие собаки.[/QUOTE]
Убранные с улиц собаки содержатся в Европе в приютах, домашние имеют электронные чипы - у них не возникнет проблем когда люди захотят выкинуть пса на улицу. Знаете как часто это бывает-переехали, надоела собака, появился ребенок и т.д. Хотите отказаться от собаки- оплачивайте ее достойное содержание в приюте. Никто не выпускает собак "погулять" на улице во время собачьих свадеб - пусть, мол, мой Шарик погуляет с уличной собакой, а о что потом на улице окажется еще больше бездомных собак об этом не думают.
Уберут собак из нашего города (про метод которым это сделают я не говорю) и что?... Их места тут же займут псы из пригородных сел-поселков.
То как относится общество к бездомным животным очень ярко показывает насколько это общество адекватно, успешно, развито и цивилизовано. Мы далеки от этого, ой как далеки.
Все начинается с каждого из нас - хотите сделать шаг в сторону уменьшения поголовья бездомных собак- отвезите живущего в вашем (или соседнем) дворе пса на стерилизацию. У нас возле дома уже 5 лет живут две стерилизованные собаки- у них построены будки, их подкармливают. Ни разу не было случая чтобы они кидались на людей либо на домашних собак. Они защищают свою территорию только от других бездомных псов.
-
EVITA,уже давно доказано, и это не один раз обсуждалось,что стерилизация не влияет на агрессию.
-
-
[QUOTE=fisty;28897933]EVITA,уже давно доказано, и это не один раз обсуждалось,что стерилизация не влияет на агрессию.[/QUOTE]
Агрессия не возникает просто так. Должны быть факторы: голод, боль... (Бешенство отдельный случай).Если у животного этого нет ему и не быть агрессивным. Это как псы на автостоянках- у них стоят миски с водой, охранники им приносят еду и это вполне дружелюбные звери.
У меня не поворачивается сказать на бездомное животное "тварь".... Воспитание, мое мировоззрение, эмоции мне так не позволяют. И, я надеюсь, моя доченька повзрослев тоже будет относиться к бездомным животным (если на тот момент эта проблема будет актуальной) адекватно. Ситуации бывают разные, но почему все говорят только о том как их/близких/знакомым покусали, порвали и т.д. и никто не приводит примеры жестоко отношения к животным со стороны человека? ИМХО двуногих "тварей" намного больше. И таких нужно наказывать и очень сильно- ведь человек намного умнее пса (ведь мы так себя позиционируем).
Человек в ответе за сложившуюся ситуацию и выход из нее должен быть человечным.
-
Прослеживается одна закономерность:все любители дворняг не любят людей.
я бы не сказала,что все собаки на стоянках прям такие добрые и хорошие.Те,которые рядом с моим домом-тому пример.
Агрессия у собак возникает,как и у любого животного.По разным причинам.Но говорить,если кого-то порвали,что он сам виноват,как минимум,бесчувственно.
Я искренне желаю,чтоб ваша дочь никогда не напоролась на бездомную собачку,как напоролась я,когда пришла её покормить..
Я ни в коем случае не оправдываю тех "двуногих",которые могут ударить или убить животное,но если на мою семью нападёт собака,я её убью.Тут выбирать не приходится.
-
[QUOTE=fisty;28902437]
Агрессия у собак возникает,как и у любого животного.По разным причинам.Но говорить,если кого-то порвали,что он сам виноват,как минимум,бесчувственно.
[/QUOTE]
Как минимум про "сам виноват" я в своем посте не говорила. Речь шла о том, что бывают обратные ситуации о которых все молчат. На моих глазах собаке моей знакомой (щенок скотч-терьера - маленький и милый пес) проходивший мимо мужчина сломал лапу (пнул со всей силы ногой, мотивировка "а почему она тут бегает без намордника") Для любого владельца собаки собака всегда член семьи. По вашему мужчину стоило убить?
На меня однажды напала хозяйская собака. На "память" у меня шрам на предплечье и страх перед бойцовскими собаками. Стоило убить пса? Нет. Ответственность не на нем, а на его владельце который отпустил такую махину без намордника и поводка.
Выбор есть всегда
Выбор есть всегда.
-
[QUOTE=EVITA;28907852]Как минимум про "сам виноват" я в своем посте не говорила. Речь шла о том, что бывают обратные ситуации о которых все молчат. На моих глазах собаке моей знакомой (щенок скотч-терьера - маленький и милый пес) проходивший мимо мужчина сломал лапу (пнул со всей силы ногой, мотивировка "а почему она тут бегает без намордника") Для любого владельца собаки собака всегда член семьи. По вашему мужчину стоило убить?
На меня однажды напала хозяйская собака. На "память" у меня шрам на предплечье и страх перед бойцовскими собаками. Стоило убить пса? Нет. Ответственность не на нем, а на его владельце который отпустил такую махину без намордника и поводка.
Выбор есть всегда
Выбор есть всегда.[/QUOTE]
100% мужику ,ударившему собаку надо поломать руки в отместку.
Хозяевам собаки,укусившей Вас,надо выписать нехуторный штраф и заставить оплатить ущерб.
Но что делать с бездомными собами,на которых некому одеть намордник и некому их воспитать?
-
[QUOTE=EVITA;28901055]Агрессия не возникает просто так. Должны быть факторы: голод, боль... (Бешенство отдельный случай).Если у животного этого нет ему и не быть агрессивным. Это как псы на автостоянках- у них стоят миски с водой, охранники им приносят еду и это вполне дружелюбные звери.
У меня не поворачивается сказать на бездомное животное "тварь".... Воспитание, мое мировоззрение, эмоции мне так не позволяют. И, я надеюсь, моя доченька повзрослев тоже будет относиться к бездомным животным (если на тот момент эта проблема будет актуальной) адекватно. ...
[/QUOTE]
Вы видать бооольшой спец по собакам, если думаете что аргессия у собак бывает только из-за голода и боли ))))
Вот, кстати, нашел очень красивую картинку - может что-то новое узнаете
http://eco.ria.ru/ecoinfogr/20090701/175986022.html
Что интересно - в конце есть пунктик: "Какие собаки могут быть агрессивными" - 2пункт - Бездомные собаки (период их аргессивности - с весны до начала зимы)
Всего-то !!!! надо пересидеть дома с весны до начала зимы - и после этого спокойно ходить (бегать) по городу ))))
P.S. Кстати, мировозрение меняется очень сильно от укусов. Не боитесь что Ваша дочь будет расти среди все большего количества БС, которых Вы так рьяно защищаете ????? А они ну очень непредсказуемые.
А вот я - боюсь за свою !!!!!!!
-
еще один умник с орфографической погрешностью.
балаболы, 24ст бесполезных утверждений.
-
[QUOTE=lisnake;28915409]еще один умник с орфографической погрешностью.
балаболы, 24ст бесполезных утверждений.[/QUOTE]
ты про себя ???? )))))
Если нечего сказать - лучше промолчи !!!!
Вот интересная статейка - про Россию, ну мы с ней как близнецы-братья (что касается бродячих - точно)
[url]http://www.dayperm.ru/node/31427[/url]
-
А вот заметка из киевской газеты :
Волонтеры избили киевлянина, который защитил ребенка от нападения собак
8 мая 2012
Волонтеры набросились на человека с кулаками, потому животных им жаль, а люди сами, по их мнению, подвергаются собачьей агрессии.11-летний Виталик катался на роликах, когда его взяла в осаду стая из 7 собак. Животные лаяли и начали дергать ребенка за штаны - парень испугался и позвал на помощь деда.64-летний Александр внука от собак отбил, но ему же изрядно досталось. События разворачивались на глазах волонтеров, которые расценили действия мужчины, как жестокое обращение с животными и решили отомстить.Женщин-защитниц животных было трое, и они не унимались даже тогда, когда господин Александр вызвал милицию.Синяки на лице и расцарапанное тело - последствия волонтерской разъяснительной работы для дедушки. "У мужчины по предварительным данным врачей закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ссадины лица. ", - рассказала помощник руководителя РУ МВД Киева Ирина Биба.Александра с внуком домой из милиции провожали крепкие ребята, угрожали, и рекомендовали замять это дело. Для стаи собак неподалеку энтузиастами был оборудован импровизированный приют. Их подкармливают дворники, а волонтеры отвечают за их стерилизацию.
-
[QUOTE=irishka11;28893675]
И еще: чувство жалости и сострадание только тогда приносит пользу и признание, когда сопровождается [B]ответственностью[/B], нельзя из жалости прикармливать собак во дворе, не неся за них никакой ответственности и зная, что их наличие - есть вред и опасность для других жителей. Это [B]не жалость[/B] - это [B]безответственность и глупость человеческая[/B]!
С таким подходим можно из [I]жалости[/I] прикармливать несчастных голодных крысок в подвале, жители нижних этажей будут в восторге.....
И с людьми: если бомжу подать гривну на водку - это безответственность, если угостить обедом или купить ему лекарства - это жалость.
С собаками тот же случай. Нет жалости - есть безответственность.[/QUOTE]
Заранее извиняюсь,,но если вдруг ВЫ сели читать без очков или очень уставшие после работы,специально Выделю для вас мой предыдущий пост под номером 451,обращаю внимание только Выделю слова,ничего удалять не буду!!!!
-
[QUOTE=Эрик;28915779]А вот заметка из киевской газеты :
Волонтеры избили киевлянина, который защитил ребенка от нападения собак
8 мая 2012
Волонтеры набросились на человека с кулаками, потому животных им жаль, а люди сами, по их мнению, подвергаются собачьей агрессии.11-летний Виталик катался на роликах, когда его взяла в осаду стая из 7 собак. Животные лаяли и начали дергать ребенка за штаны - парень испугался и позвал на помощь деда.64-летний Александр внука от собак отбил, но ему же изрядно досталось. События разворачивались на глазах волонтеров, которые расценили действия мужчины, как жестокое обращение с животными и решили отомстить.Женщин-защитниц животных было трое, и они не унимались даже тогда, когда господин Александр вызвал милицию.Синяки на лице и расцарапанное тело - последствия волонтерской разъяснительной работы для дедушки. "У мужчины по предварительным данным врачей закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ссадины лица. ", - рассказала помощник руководителя РУ МВД Киева Ирина Биба.Александра с внуком домой из милиции провожали крепкие ребята, угрожали, и рекомендовали замять это дело. Для стаи собак неподалеку энтузиастами был оборудован импровизированный приют. Их подкармливают дворники, а волонтеры отвечают за их стерилизацию.[/QUOTE]
По 1+1 был вчера репортаж, особо поразила одна из женщин-волонтеров, вполне нормального вида, которая в камеру на всю страну огласила, что она мужчину не била, а всего лишь поводком хлестанула, а фингал под глазом поставила другая, которая единоборствами владеет :( И мужчина, кстати, не Геракл, сухенький такой. Судя по фото, расцарапали его не хило. Измененное состояние сознания - не иначе.
А вообще в стране, в которой не каждому укушенному найдется вакцина от бешенства, подтвержденные случаи которого есть, например, в таком захоустном городке, как Киев, говорить о гумманом контроле численности бездомных животных слишком рано.
Разговоры, как усмирить численность БС на ОФ ведуться очень давно, но тогда, среди: Прийдем к победе с помощью Немецкого приюта", попадались скромные:"Потравлю нафиг", прошло, минимум, 5-7 лет, собак меньше не стало, только стали не говорить, а травить. Очень спорный вопрос, что приятней для собачке, уснуть на сытый желудок и не проснуться или умереть от яда :(
-
[QUOTE=Marina_bond;28919437]Заранее извиняюсь,,но если вдруг ВЫ сели читать без очков или очень уставшие после работы,специально Выделю для вас мой предыдущий пост под номером 451,обращаю внимание только Выделю слова,ничего удалять не буду!!!![/QUOTE]
Так кто тут устал после работы ?????
Вы же не свой пост выделяете ))))
-
[QUOTE=Marina_bond;28919437]Заранее извиняюсь,,но если вдруг ВЫ сели читать без очков или очень уставшие после работы,специально Выделю для вас мой предыдущий пост под номером 451,обращаю внимание только Выделю слова,ничего удалять не буду!!!![/QUOTE]
Не важно, что у меня с глазами, главное, что мозг функционирует без перерывов))).
Марина, не принимайте все мои посты на свой счет лично, я указала вам на отсутствие логики в постах - в этом вся проблема.
Собаки не живут там, где их не кормят, если мы будем уповать только на ограду территории, то скоро город превратится в несколько резерваций для людей, а вся остальная территория для комфортного проживания собак((((.
Все остальное - размышления на тему.
А по поводу лечения и пристройки животных смотрите шире.
За год волонтеры вылечивают и пристраивают не больше 100 собак, замечательно, честь и хвала, но в масштабах города это ничто.
И эта деятельность никак не дает права диктовать всем, как решать проблему [B]ВСЕХ[/B] дворняг Одессы.
Пример из жизни:
Еще около 2-х лет назад в одной из "собачьих" тем я написала, что у Дворца Спорта развелось уж очень много собак и щенки там появляются регулярно. Меня забросали тапками:" Это вам померещилось! Все собаки у ДС стерилизованы и тд и тп....." Сама звонила ловцу, так и не приехал.:nea:
Я стала ходить другой дорогой и почти забыла об этом.
Тут бац-бац появляется тема: 30 щенков у Дворца спорта на грани гибели.SOS"
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1106987[/url]
Они ж стерилизованные? Как так?:laugh:
Уже полгода их лечат, нянчат, пристраивают, а собаки у ДС как были, так и есть.
Почему-то не удивлюсь, если еще через полгода там опять появятся щенки....
Наглядный пример того, что [B]стерилизация не способна решить проблему как в масштабах города, так и в отдельно взятом месте.
[/B]
-
[B]irishka11 [/B], не напрягайтесь вы так, все ваши логичные доводы разбиваются об их толерастию, зоофилию и любимый лозунг "это вы все злые, а собачки хорошие."
-
[QUOTE=irishka11;28922215]
Сама звонила ловцу, так и не приехал.:nea:
[/QUOTE]
Я для стерилизации собак ловцам почти неделю звонила и дозвонилась, вам нужно было быть более упрямой)
А по теме решения этой проблемы должно быть комплексным и не в рамках одного города. Посмотрите на количество бездомных собак в селах и там о стерилизации никто и не думает. Родила сука щенят- которые выжили остались бегать по селу и собак там тьма-тьмущая....
Уберут у нас собак их города и на их места придут другие.
А какое количество щенят на Староконке регулярно. Часть находят дома, а часть попадает на улицы и опять же никто не думает их стерилизовать.
Часть домашних животных выбрасывают на улицу и они становятся бездомными
Никто не говорит [I]"это вы все злые, а собачки хорошие."[/I] Проблемы с адекватностью бывают как у животных так и у людей. Но мне не хочется во время очередной прогулки с малышкой по парку наблюдать как в муках гибнут животные ( массовые отравления в парке Горького )- вот вам как у нас пытаются бороться с проблемой роста численности бездомных собак
[B]"Разруха не в клозетах, а в головах"[/B]
И начинать нужно с людей. С каждого их нас.
-
[QUOTE=EVITA;28924136] Посмотрите на количество бездомных собак в селах и там о стерилизации никто и не думает. Родила сука щенят- которые выжили остались бегать по селу и собак там тьма-тьмущая....[/QUOTE]
Я, конечно извиняюсь, а в каком селе вы такое видели? Могу ответить за село Кулевча: там нет бездомных собак. Хозяйские собаки сидят на привязи, очень редко какая- то мелкая может бегать по двору. Ну, нет тех, которые бегают по улицам, можете сами проверить. Люди кормят своих собак объедками со стола и хлебушком. Даже котов беспризорных нет в деревне, помрут от голода, как и собаки бездомные.
-
[QUOTE=EVITA;28924136]. Посмотрите на количество бездомных собак в селах и там о стерилизации никто и не думает. Родила сука щенят- которые выжили остались бегать по селу и собак там тьма-тьмущая....
[QUOTE=Naomi;28924493]Я, конечно извиняюсь, а в каком селе вы такое видели? Могу ответить за село Кулевча: там нет бездомных собак. Хозяйские собаки сидят на привязи, очень редко какая- то мелкая может бегать по двору. Ну, нет тех, которые бегают по улицам, можете сами проверить. Люди кормят своих собак объедками со стола и хлебушком. Даже котов беспризорных нет в деревне, помрут от голода, как и собаки бездомные.[/QUOTE]
[/QUOTE]
А действительно, Evita в каком селе бродячих собак - тьма-тьмущая ????
Хотя если за село считать - поскот или таирово - таки да ))))
-
[QUOTE=Valera1975;28915555]ты про себя ???? )))))[/QUOTE]
прекрасно, теперь к твоим недостаткам еще и слабоумие припишем. кстати, количество вопросительных знаков в твоих сообщениях не делают твои посты грамотными и заметными.
Валера, открою тебе Америку, ты -дурак от Бога. и хрен ты сие оспоришь.
-
[QUOTE=lisnake;28972529]прекрасно, теперь к твоим недостаткам еще и слабоумие припишем. кстати, количество вопросительных знаков в твоих сообщениях не делают твои посты грамотными и заметными.
Валера, открою тебе Америку, ты -дурак от Бога. и хрен ты сие оспоришь.[/QUOTE]
Ты тролль ???
Или просто погрубить на форум зашел ???
P.S. Спорить .... с тобой ..... )))))
-
[QUOTE=Terola;28920123] Очень спорный вопрос, что приятней для собачке, уснуть на сытый желудок и не проснуться или умереть от яда :([/QUOTE]
От яда "изониазид" собака умирает в течении 15 минут, столько же, сколько она засыпает от укола, которым в неё стреляют отловщики. Ровно через 15 минут начала действия яда мозг собаки отключается и она[B] НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ[/B], а все конвульсии и дёргания, которые везде на роликах крутят - только видимость мучений.
Соглашусь, что усыпление более приятный способ, но бороться с чиновниками, которые хотят денег, ежегодно выделяемых на уничтожение дворняг, бесполезно, учитывая, что некоторую долю этих денег они отпускают на промывание мозгов местным юродивым и опасно.
-
[QUOTE=infiniti338;26739850]Мы тоже живем на Щорса, когда проходим [U]вдоль дороги[/U] от Приват банка до парка, свора собак (возле мойки и Автошколы тусуются) несутся на всех парах. В парке пока не нападали. Тоже подумываю об ультрозвуковом отпугивателе, на форуме кстати продают. И зря Вы думаете [B]Рошен[/B], что не успеете им воспользоваться. Когда подходите к "опасному" месту, сразу приготовить его в руку и все, я так думаю.
А мы с ребенком и своей маленькой собачкой весной любим в парк Шевченко ездить - там вообще капец! Нашу псинку покусали там один раз, не обращая внимания на мои крики и размахивания руками.
А то, что они уже на людей кидаются - это таки нужно решать нашим властям.[/QUOTE]
Полностью согласна количество бездомных животных растет есть им нечего , нападают уже не только на собак но и на людей в том числе, жалко очень жалко ,но только пока сам не попадешься им на зубок.
Мы тоже живем на Щорса , в Селекционный институт гулять ходить не можем все по той же причине - уж больно страшно. Хотя там много места где можно было бы выгулять питомца. Между домами - страшно но гуляем , а маршрут Приват банк - роща к сожалению только когда людей побольше вокруг и не сами конечно же. Опять таки обидно что имея места для выгула приходится утюжить улицы вдоль дороги. Собаки возле СВС вообще были невменяемые - благо отловили часть.
По поводу 411 й батареи вообще отдельная тема ,
в одну из прогулок пришлось с подругой прятать собаку в открытом уличном туалете на окне , благо оно высоко находится, дабы разьереная стая местных псов не порвала питомца вместе с нами за компанию , так и сидели пока муж подруги за нами не пришел.
Чуствуешь себя гостем в городе диких собак :-(.
-
Вчера:
Заезжаю во двор, вижу ползет что-то маленькое четко под колеса... Присматриваюсь - щенок. Еще слепой, еле перебирает лапами. Остановился, вышел, думал взять и отнести к остальным (увидел, что сбоку их еще штуки 3-4), и тут выбежала мамашка, и как начнет на меня лаять, скалиться, рычать... Плюнул, сел в машину, мамашка спокойно перегородила мне проезд... Скурил две сигареты, пару раз сигналил - ноль на массу. Поехал потихоньку - мамашка с дороги ушла, но щенок - фиг там... Короче пришлось ждать, пока он самостоятельно переполз в зону видимости, где я бы его точно не задел, и тогда уже только проехать. А что прохожим делать, если она кидается просто так?
-
Подскажите что делать в такой ситуации :в нашем дворе (центр ) проживают семья неадекватных беженцев на протяжении многих лет пишим, звоним в разные инстанции по поводу их поведения ,толку мало ,но вопрос не в этом несколько месяцев назад они взяли еще и собаку питбуля и эта собака все время гуляет сама по себе во дворе круглосуточно!!!изредка забегая к ним домой ,уже начала кидаться на людей от голода ,ее не кормят худая как скелет , как избавиться от этой собаки ,сил нет ,страшно ходить .
-
[QUOTE]как избавиться от этой собаки ,сил нет ,страшно ходить .[/QUOTE]
либо покорми животинку, любо закончи ее страдания.
-
за покормить нужно ломать руки или штрафовать огромными суммами. а закончить...у большинства кишка тонка. это советовать только легко. выход один - максимальная эффективность гицельских служб и никаких операций с последующим возвращением на "историческую родину". [URL]http://newzz.in.ua/ob/1148886414-pochemu-nuzhno-ubivat-brodyachih-sobak.html[/URL]
-
Боян :boyanchig:
Приведенная ссылка ([URL="http://newzz.in.ua/ob/1148886414-poc...hih-sobak.html"]http://newzz.in.ua/ob/1148886414-poc...hih-sobak.html[/URL]) это один из многочисленных копирайтов кочующих по сети уже несколько лет из ЖЖ Михаила Пожарского [URL="http://igni-ss.livejournal.com/"]http://igni-ss.livejournal.com/[/URL] живущего в столице нашей бывшей Родины и озаботившегося в 2009 году этой проблемой наряду с другими глобальными (ислам, алкоголизм, расизм...)
Выдавая достижения чужего разума за свои :) цитирующие из осторожности (?) обычно опускают заключительный абзац
[QUOTE] Если каждый возьмет и займется уничтожением псин в своем дворе - псин в городе резко поубавится. Уничтожение псин в одном отдельно взятом дворе - не решит городскую проблему, но хотя бы на время избавит ваш двор от агрессивных разносчиков заразы, пока их место не займет новая стая (тогда можно повторить процедуру). Собак можно отстреливать из травматики или PCP-пневматики (за пневматику не ручаюсь - сам не пробовал), можно резать ножом (это развлечение для совсем уж берсерков). Но самый эффективный метод - отравление псов изониазидом. Метод рабочий - люди подтверждают. Действовать следует незаметно и осторожно – могут найтись сумасшедшие, которые напишут заявление по ст. «Жестокое обращение с животными».
А что касается безумных собакозащитников - их можно просто бить при случае. Ибо вести конструктивные беседы с сумасшедшими - бессмысленно.
[/QUOTE]
а это выхолащивает суть ценных указаний автора :), который правда осторожно замечает в свое блоге, что
[QUOTE]Автор вообще ни за что не несет ответственности;
Взгляды автора могут не совпадать с его позицией.[/QUOTE]
-
[QUOTE=UglyCerber;30293601]...Выдавая достижения чужего разума за свои :) цитирующие из осторожности (?) обычно опускают заключительный абзац ...[/QUOTE]
ну, и что, что боян? я совершенно согласен с процитированным заключительным абзацем и именно так и поступаю. призываю всех неравнодушных поступать так же!
P.S. очень улыбнула фраза о том, что взгляды могут не совпадать с позицией.)))) от же ж бред!
-
[QUOTE]за покормить нужно ломать руки[/QUOTE]
Ломать сам будешь или просто так ляпнул, мачо?)))
-
я не мачо, но могу и поломать...
-
[QUOTE=nerazborchivo;30310221]я не мачо, но могу и поломать...[/QUOTE]
сфоткай нам свой пример для подражания. мы начнем с вас.
-
вот вам мой пример. есть ещё заброшенный кинодром и пару других мест. присоединяйтесь! [URL]http://odessa.kp.ua/daily/220610/232479/print/[/URL]
-
[QUOTE=nerazborchivo;30285726]за покормить нужно ломать руки или штрафовать огромными суммами. а закончить...у большинства кишка тонка. это советовать только легко. выход один - максимальная эффективность гицельских служб и никаких операций с последующим возвращением на "историческую родину". [URL]http://newzz.in.ua/ob/1148886414-pochemu-nuzhno-ubivat-brodyachih-sobak.html[/URL][/QUOTE]
ЗАКОН КАРМЫ
Закон Кармы называют также законом возмездия или законом воздаяния.Ни одна отрицательная мысль и действие, вызывающие страдания другого человека или любого другого живого существа не проходят даром. Расплата обязательно наступит в виде физических или моральных страданий.
Если хочешь ломать руки- вперед,тока будь готов что кто-то может и ответить.
-
Да уж,искусственная проблема-искусственно поддерживается,а те кто не хочет думать кидаются, как те же голодные собаки на кость.Жду не дождусь когда придет пузатый дядька и его предвыборным пиаром будет,[B]решение проблемы с бездомными животными[/B] и толпы пойдут за него голосовать. НЛП на лицо,все повелись и собачники и живодеры.
-
[QUOTE=nerazborchivo;30285726]за покормить нужно ломать руки ...[/QUOTE]
За ломать можно и в обратку отхватить так, что ломать и писать это на форуме потом будет нечем.
-
Лучше никого не кормить, тихо отстреливать и не писать об этом на форумах. Спокойнее будет )
-
[QUOTE=Spanish;30385832]За ломать можно и в обратку отхватить так, что ломать и писать это на форуме потом будет нечем.[/QUOTE]
ой! наверное, я перестану этим занимться, а то страшно, аж жуть...))) знаете, на форуме есть очень много смелых и неравнодушных людей, но почему-то ещё никто не откликнулся защитить своей тушкой бродячих собак. может вы уговорите своего мужа?;)
-
[QUOTE=nerazborchivo;30426550]ой! наверное, я перестану этим занимться, а то страшно, аж жуть...))) знаете, на форуме есть очень много смелых и неравнодушных людей, но почему-то ещё никто не откликнулся защитить своей тушкой бродячих собак. может вы уговорите своего мужа?;)[/QUOTE]
Чувак, поверь если бы я увидел тебя уничтожающего собак, тебе бы навсегда расхотелось этим заниматься. Но я думаю, ты просто врешь....Такие как ты, кроме как подбросить отраву, ни на что более не способны.
-
[QUOTE=sergey007;30433378]Чувак, поверь если бы я увидел тебя уничтожающего собак, тебе бы навсегда расхотелось этим заниматься. Но я думаю, ты просто врешь....Такие как ты, кроме как подбросить отраву, ни на что более не способны.[/QUOTE]
а что разве "подброс отравы" - это не уничтожение ???
P.S. Вот мне немного странно - тут на форуме куча зоозащитников хочет поломать руки и другие части тела тем, кто истребляет бродячих собак в городе. Реально диких волков среди людей. Это еще понять можно- люди защищают ареал своего обитания.
Но вот есть другая тема - каждый год охотники несколько месяцев истребляют зайчиков, кабанчиков, лисичек, дичь всякую (((( Причем лесные звери точно ни на кого из людей не бросаются !!!! Вот их реально жалко (((
Никто не хочет охотникам руки и др.части тела поломать ???? Кстати, могу подсказать где и когда они соберутся (у меня знакомые есть - сам не охотник). Могу даже бесплатно подвезти - кто этот беспредел остановит ???!!!! Тут же куча суперменов-зоозащитников (и суперменш)
P.P.S. Кстати, зайцев-подранков прикладом добивают (патроны берегут) ((((
P.P.P.S Или у нас опять - помогаем и защищаем избирательно ???
-
[QUOTE=sergey007;30433378]Чувак, поверь если бы я увидел тебя уничтожающего собак, тебе бы навсегда расхотелось этим заниматься. Но я думаю, ты просто врешь....Такие как ты, кроме как подбросить отраву, ни на что более не способны.[/QUOTE]
детский сад. а если бы увидели как собака кинулась на ребенка или девушку-что бы сделали? что-то хоть или мимо бы прошли?
тут понимаете такая ситуация, что не ясно за что собак бьют. побить то могут не просто так, а за то, что например пару дней назад она на чью то жену или ребенка напала, и вот ее поймали и надубасили. может быть такое? очень может быть. их потом лечат жалеют, но ведь никто не знает-а за что? может заслужила?
просто жестокость я не оправдываю, но посто терпеть что собаки кидаються- извините, я не согласна. у меня кот может шлепок отхватить если сдуру укусил и он понимает что был не прав, потом подлизывается, так чего ради я буду позволять грязным уличным собакам безнаказанно на меня бросаться? охраняют свою тер? а больше никаких прав собакам не дадим? нет? хотя не спорю, дебилов кторые просто мучают у нас животных тоже хватает.
-
[QUOTE=Valera1975;30436225] P.P.P.S Или у нас опять - помогаем и защищаем избирательно ???[/QUOTE]
[B]Да, конечно, избирательно! [/B]:) Вот девушка [B]Montana27[/B] в теме помощи животным из кожи вон лезет ради какой-то вонючей кошки-доходяги (могущей кстати наградить ее и ее чадо болячкой посерьезней укуса)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=30186228&viewfull=1#post30186228[/url]
[QUOTE]обнаружила во дворе кошу очень худую и несчастную. худую что крестец выпирает и живот под ребрами впал. кашляет. глаза нормальные, соплей нет. тяжело дышит. хочу ее проколоть цефтриаксоном. дозировку не помню- подскажите плиз? сейчас наверно паразитов гнать нельзя? есть желание забрать ее домой -выкупать и подержать пару дней, проколоть.[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=30208052&viewfull=1#post30208052[/url]
[QUOTE]как дурочка сегодня бегала полдня. купила еды, побежала на рабина объяснила ситуацию, мне сказали что мы не продаем наркотические вещ-ва поймайте и привозите. я спрашиваю, как они планируют управляться с дикой кошкой-ну мы можем ее поднаркозить, а потом уже помыть и осмотреть. за поднаркозить и вымыть 145 гр. без консультации и лечения. супер конечно, но поймать ее я все равно не могу. буду только ходить кормить их. [/QUOTE]
И потом еше три дня всем мозги компомтировала: "кошечка не какает" и пр.
А в ЭТОЙ теме - руку помощи и одобрения убийцам собак.
[QUOTE=montana27;30436312] тут понимаете такая ситуация, что не ясно за что собак бьют. побить то могут не просто так, а за то, что например пару дней назад она на чью то жену или ребенка напала, и вот ее поймали и надубасили. может быть такое? очень может быть. их потом лечат жалеют, но ведь никто не знает-а за что? может заслужила?
так чего ради я буду позволять грязным уличным собакам безнаказанно на меня бросаться? охраняют свою тер? а больше никаких прав собакам не дадим? нет? [/QUOTE]
[QUOTE=montana27;30388449] на кой куй мне это надо? я правда потом [U]прибежала домой и с пистолетом побежала назад, думала постреляю, но падлы видно ускакали подальше и я никого не нашла.[/U] ... и пусть будет у меня и моего 1.5 летнего ребенка плохая карма,...МНЕ ПЛЕВАТЬ. я не хочу повторений, я не хочу бояться за здоровье своего сына. я была не сказанно рада что возле сильпо на ген. петрова пропала большая часть собак. я кормлю котов но никогда не буду кормить собак... и я честно, буду рада когда их не будет в городе.[/QUOTE]
PS. И что характерно - в теме "Помощь животных" ее доброту и отзывчивость превозносят... те, кто сюда не заглянул (надо будет ссылочку людям кинуть, чтобы знали ху из ху), а здесь догхантеры в боевую подругу запишут и плечо подставят. Вот так вот - "на дворе бушует диалектика"(с), "кто не с нами, котами, - те бешеные собаки и злобные шакалы" :) и одним афедроном на 2 стульях.
-
[QUOTE=Otrokar;30437484] Да, конечно, избирательно! :) Вот девушка [B]Montana27[/B] в теме помощи животным из кожи вон лезет ради какой-то вонючей кошки-доходяги (могущей кстати наградить ее и ее чадо болячкой посерьезней укуса)
......
PS. И что характерно - в теме "Помощь животных" ее доброту и отзывчивость превозносят... те, кто сюда не заглянул (надо будет ссылочку людям кинуть, чтобы знали ху из ху), а здесь догхантеры в боевую подругу запишут и плечо подставят. Вот так вот - "на дворе бушует диалектика"(с), "кто не с нами, котами, - те бешеные собаки и злобные шакалы" :) и одним афедроном на 2 стульях.[/QUOTE]
И к чему это ????
Вполне нормально - если что-то (или кто-то) угрожает ребенку - нормальная мать ЛЮБЫМ способом постарается устранить эту угрозу.
Кошки намного безабиднее собак - еще ни один котэ человека не загрыз )))
А по повод болячек и т.п. - так можно и на птичек накинутся - от них тоже можно заболеть (теоретически).
Кстати, читал что одна супер-собачница (не буду называть ее ник) крысу в унитазе утопила )))) Крыса - это тоже животное, но за это действие ее никто из зоозащитников не ругал ))))
Вот Вы лучше по всему моему остальному сообщению по форуму бы пошустрили - реально ведь зайчиков и т.д, погибающих от забав охотников - жалко ((((
Кто первый охотникам руки ломать ?????? Места их сбора я покажу.
-
медведям, лисам и зайчикам сильно далеко кулечки с костями и пр. отбросами носить надо. неудобно быть благодетелем и затратно.
а тут бюджетненько, под подъезд вынес - и в мусорном ведре не воняет, и чувство, что вроде к великому чему-то приобщился, и ответственности никакой
-
[QUOTE]а если бы увидели как собака кинулась на ребенка или девушку-что бы сделали? что-то хоть или мимо бы прошли?[/QUOTE]
Естественно, помог и защитил. Но здесь разговор об "уничтожителях" любых дворняжек, и добрых и злых, и старых и щенков....А особенно тех, кто втихаря травит, а потом муки умирающих собак, наблюдает весь двор...А оно чмо, где то рядом...
-
[QUOTE=sergey007;30439930]Естественно, помог и защитил. Но здесь разговор об "уничтожителях" любых дворняжек, и добрых и злых, и старых и щенков....А особенно тех, кто втихаря травит, а потом муки умирающих собак, наблюдает весь двор...А оно чмо, где то рядом...[/QUOTE]
Серега, а с остальными зверьками как ??? Поедешь руки-ноги охотникам ломать ?? Они не "втихаря". И животинки мучаются сильно ((
Или на лесных зверьков защита не распространяется ??? Они ж далеко и пофиг что заец-подранок как ребенок кричит.
-
[QUOTE=Valera1975;30440511]Серега, а с остальными зверьками как ??? Поедешь руки-ноги охотникам ломать ?? Они не "втихаря". И животинки мучаются сильно ((
Или на лесных зверьков защита не распространяется ??? Они ж далеко и пофиг что заец-подранок как ребенок кричит.[/QUOTE]
Не разделяю это увлечение... Да, жалко зверьков, но это где то там в лесу и не собаки.
-
[QUOTE=Otrokar;30437484][B]Да, конечно, избирательно! [/B]:) Вот девушка [B]Montana27[/B] в теме помощи животным из кожи вон лезет ради какой-то вонючей кошки-доходяги (могущей кстати наградить ее и ее чадо болячкой посерьезней укуса)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=30186228&viewfull=1#post30186228[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=30208052&viewfull=1#post30208052[/url]
И потом еше три дня всем мозги компомтировала: "кошечка не какает" и пр.
PS. И что характерно - в теме "Помощь животных" ее доброту и отзывчивость превозносят... те, кто сюда не заглянул (надо будет ссылочку людям кинуть, чтобы знали ху из ху), а здесь догхантеры в боевую подругу запишут и плечо подставят. Вот так вот - "на дворе бушует диалектика"(с), "кто не с нами, котами, - те бешеные собаки и злобные шакалы" :) и одним афедроном на 2 стульях.[/QUOTE]
А вы так не напрягайтесь, а то лопнуть можно:laugh:)))) я уже не раз писала за свое отношение к собакам и в разделе помощи его так же многие знают. собак я боюсь, не трогаю-не кормлю,но и не обижаю. если нападут-буду защищаться любым способом. и да,застрелю ту, которая укусит меня или ребенка. буду рада если исчезнут с улиц города, но травить всех подряд не буду. так что не записывайте меня в догхантеры-у меня к ним позиция нейтрально негативная-меня не трогают, я не трогаю. но нигодна не поддержу тех кто просто так бьет животных-собак или кошек.
а в теме про животным я пишу за КОТОВ!!! которым помогаю и не ваше дело почему так, а не иначе. и я сама решу чем меня может наградить кошечка, а чем собачка т.к зубки и степень прокуса у них совсем разные. а еще собаки рвут кошек, что тоже не усиливает мою к ним любовь.
бешенные и злобные шакалы-это уже вы сочиняете. мне своих определений не приписывайте.
так что слезьте с пьедестала-оваций не будет. информация устаревшая не актуальная:search:
разоблачительной сенсации не вышло-я не раздвоеним ни двуличием не страдаю. такую позицию высказывала на форуме давно, это вы только проснулись