-
Где то читал,что они мотивируют борьбу с затонированными авто не только из за того,что по неведомой статистике это является причиной какого то там % ДТП,но также это является "профилактикой борьбы с преступностью": инспектор останавливая машину не видит кто в ней находится,возможно там злочинцы с оружием. Сейчас подумалось...после эпопеи с тонировкой,следующий указ будет о том,что водители и пассажиры должны находиться в авто голыми?:)
-
[QUOTE=visor77;14802630]Таки да.
p.s. Когда уже дадут команду "фас" на строительство дорог с соблюдением технологии...[/QUOTE]
такую команду дают, для тех кто живет в межгорьре
-
[quote=Спецагент;14802764]Где то читал.что они мотивируют борьбу с затонированными авто не только из за того,что по неведомой статистике это является причиной ДТП,но также это является "профилактикой борьбы с преступностью": инспектор останавливая машину не видит кто в ней находится,возможно там злочинцы с оружием. Сейчас подумалось...после эпопеи с тонировкой,следующий указ будет о том,что водители и пассажиры должны находиться в авто голыми?:)[/quote]
ну или хотя бы носить бейджики... на которых и статус и кличка и список статей сразу.
-
[QUOTE=Спецагент;14802764]Где то читал.что они мотивируют борьбу с затонированными авто не только из за того,что по неведомой статистике это является причиной ДТП,но также это является "профилактикой борьбы с преступностью": инспектор останавливая машину не видит кто в ней находится,возможно там злочинцы с оружием. Сейчас подумалось...после эпопеи с тонировкой,следующий указ будет о том,что водители и пассажиры должны находиться в авто голыми?:)[/QUOTE]
ага и у гаишников должна быть у каждого феноменальная память и список всех преступников, специальное оборудование и т .д. :) а это уже в следующем тендере :)
-
[quote=Спецагент;14802764]Где то читал,что они мотивируют борьбу с затонированными авто не только из за того,что по неведомой статистике это является причиной какого то там % ДТП,но также это является "профилактикой борьбы с преступностью": инспектор останавливая машину не видит кто в ней находится,возможно там злочинцы с оружием. Сейчас подумалось...после эпопеи с тонировкой,следующий указ будет о том,что водители и пассажиры должны находиться в авто голыми?:)[/quote]
ага учитывая что незатонировано должно быть только боковое водительское . то по такой логике все приступники за рулем ездят с автоматом на перевес :rzhu_nimagu:
а в салоне хоть базуку вози на заднем сиденье и усамублинладена....
все эти доводы про преступность и терроризм как всегда для бабушек и дедушек чтобы оправдать свои действия мол мы за правое дело а вот молодые бастуют...
-
[QUOTE=Stadersand;14802623]кстати,кто знает,сколько стоит растонировать 2 передних стекла[/QUOTE]
это можно и самому сделать, поддев пленку осторожно сбоку и потянуть. Потом спиртом с ватой удалить остатки клея.
-
Приборы эти, что хотят закупить - ничто иное как отмывание денег. Визиры помним? Бабки отмыли и забыли.
Так что запрет тонировки - лишь следствие. Основная причина - надо приборы купить!
-
не, основное - надо откат получить
-
в ильчевске уже останавливают и проверяют. думаю в одессе тоже если не нвчалось то вотвот
-
[quote=Stadersand;14805137]в ильчевске уже останавливают и [B]проверяют[/B]. думаю в одессе тоже если не нвчалось то вотвот[/quote]
чем?
они ж еще тендер не провели.
или в Ильичевске ТО уже все прошли и ваще не нарушают?:) скукота?
-
ильичевские гайцы - самые загадочные гайцы :) я ж писал.
ЗЫ: 99,9999% машину грозятся сразу на штрафплощадку поставить :)
-
Да тут всё в комплексе-и закупка приборов по безумной цене,и откат само собой,и штрафы нехилые родине,в масштабах страны сумма наберётся немалая,естественно всё это разворуется...
[QUOTE=Leshka;14805247]ильичевские гайцы - самые загадочные гайцы :) я ж писал.
ЗЫ: 99,9999% машину грозятся сразу на штрафплощадку поставить :)[/QUOTE]
Штрафплощадка-ЧП местного началныка ДАИ наверное?:)
-
не, воровать не комильфо. красиво прихватизируется :)
-
[QUOTE=Maks.....;14805198]чем?
они ж еще тендер не провели.
или в Ильичевске ТО уже все прошли и ваще не нарушают?:) скукота?[/QUOTE]
мне мент только что сказал. я тоже что не врубаюсь-ведь приборов вроде как нет еще
-
Ввевели бы они налог на тонировку и все тут, и всем было бы хорошо))
обидно, этим летом только затонировался, а тут заставляют снимать.
-
[QUOTE=Stadersand;14805468]мне мент только что сказал. я тоже что не врубаюсь-ведь приборов вроде как нет еще[/QUOTE]
зато бабло нада уже
[QUOTE=Спецагент;14805276]
Штрафплощадка-ЧП местного началныка ДАИ наверное?:)[/QUOTE]
честно говоря не в курсе, но не исключено
-
[QUOTE=Leshka;14805247]ильичевские гайцы - самые загадочные гайцы :) я ж писал.
ЗЫ: 99,9999% машину грозятся сразу на штрафплощадку поставить :)[/QUOTE]
Да 100%, зациклены они на штрафплощадке капитально. Или у них это самый устрашающий аргумент, до конца не ясно.
-
[QUOTE=Stadersand;14802623]кстати,кто знает,сколько стоит растонировать 2 передних стекла[/QUOTE]
150 грн.
Снял позавчера тонировку-ездить стало гораздо легче.
В боковые все видно, красота-))
-
[QUOTE=Ramzes;14805577]Ввевели бы они налог на тонировку и все тут, и всем было бы хорошо))
обидно, этим летом только затонировался, а тут заставляют снимать.[/QUOTE]
Гы-гы, хорошая идея.
А вообще никто же не запрещает сдирать всю тонировку. Только с передних боковых и лобового если есть. Ну и остальные затонированные должны соответствовать гостам.
-
[QUOTE=Stadersand;14805137]в ильчевске уже останавливают и проверяют. думаю в одессе тоже если не нвчалось то вотвот[/QUOTE]
что вы такое рассказываете? кто и где вас остановил? какая машина(патруль) ? сказочник))
-
[QUOTE=lomani2008;14811353]что вы такое рассказываете? кто и где вас остановил? какая машина(патруль) ? сказочник))[/QUOTE]
я по русски вроде написал-мне мент знакомый сказал
-
[quote=Kilopovidla;14809495]150 грн.
Снял позавчера тонировку-ездить стало гораздо легче.
В боковые все видно, красота-))[/quote]
тонируйтесь качественной дорогой пленкой у специалистов и все будет комфортно и все хорошо видно днем и вечером...а не каким то аракалом по 30 грн
-
[QUOTE=X3M;14814004]тонируйтесь качественной дорогой пленкой у специалистов и все будет комфортно и все хорошо видно днем и вечером...а не каким то аракалом по 30 грн[/QUOTE]
100 процентов! молодец! качественная пленка не ухудшает видимость даже ночью и даже если ночью идет дождь. я испытываю дискомфорт только при парковке задом в темное время суток на неосвещенной улице и только!
-
[QUOTE=X3M;14802522]Как уже говорилось... если дадут команду!
то до фени будут все вышеуказанные нашими доблестными верователями в справедливость отмазки.
будут штрафовать и не краснеть...
выписать бумажку о операции контроля машин на тонировку ничего не стоит для гаи вот и будет повод для остановки...
и штраф выпишут квитанцию и вручат в руки... не захотите расписываться не нужно, остановят машину и распишуться свидетели...
[B]а что вы будете потом делать... писать мемуары про физику на бланке, платить штраф. или бегать со слюнями по судам... им глубоко до лампочки... это уже ваши проблемы... так было всегда есть и будет.
[/B]
так что если скажут фасс... то кирдык )))[/QUOTE]
Глупости... очень даже не до лампочки им сейчас засудишь ты их или нет.
Я например последний раз тупо объяснил инспектору, что хрен он что-то докажет в суде. Хотя и он и я знал что нарушение имело место быть :shine: В итоге он просто отдал документы и пожелал счастливого пути.
Вполне возможно то же самое и с тонировкой будет.
Пару раз специалисты типа [B]Мыслителя[/B] отымеют гайца в суде по самые Нидерланды, да другим расскажет как это делать - вот тогда и посмотрим кому будет кирдык :)
-
[quote=X3M;14814004]тонируйтесь качественной дорогой пленкой у специалистов и все будет комфортно и все хорошо видно днем и вечером...а не каким то аракалом по 30 грн[/quote]Своевременный совет :)
-
Да что заладили: видно-не видно. У самих ментов (Примерительный ментовский монолог всегда начинается: "Я же сам водитель..." или "Все мы тоже люди...":rzhu_nimagu:) затонировано некислой пленкой и все прекрасно понимают, что плюсов больше, а при минимальной привычке (темновая адаптация называется, погуглите!) не мешает. Но [B]нужны Мыколе Азаровичу деньги, [/B]что поделаешь? Так и толстякам запретят на авто ездить - пузо мешает руль крутить, будут отбирать мед справку... А затем - отдельный сертификат на оказание мед помощи, на тушение пожара, на перевоз ребенка в салоне, на зимнее вождение и т.п. "Из-за участившихся случаев травматизма именно по этой причине". Думаете, это такой уж бред? Время покажет...
П.С. Моя машина затонирована "В г....но":confusion: Растонирую. Вычерпают эту жилу - успокоятся, поверьте. Все верну на место через пол года.
-
[QUOTE=X3M;14814004]тонируйтесь качественной дорогой пленкой у специалистов и все будет комфортно и все хорошо видно днем и вечером...а не каким то аракалом по 30 грн[/QUOTE]
У меня была качественная и дорогая.
Но в сумерки, какая бы она качественная не была, плохо видно. Особенно стремно что многие не обозначают себя подфарниками.
А ночью только фары и можно рассмотреть.
Учитывая, что я еще очкарик, и через 2 стекла да еще пленка...
Нет, больше тонировать не буду.
-
[QUOTE=Stadersand;14814703]100 процентов! молодец! качественная пленка не ухудшает видимость даже ночью и даже если ночью идет дождь. [/QUOTE]
Ага, она подсвечивает, делает ресайсз картинки и улучшает фокусирование. Есть еще пленка с эффектом Рентгена, видно даже печень прохожего.
Обратите внимание на секретную разработку Пентагона -пленка с эффектом самонаведения, используется в боеголовках Першингов на лазерных целеулавливателях.
-
[QUOTE=Kilopovidla;14816011]Особенно стремно что многие не обозначают себя подфарниками.
[/QUOTE]
А вот за это нашим доблестным ИДПС надо дать по шапке.
А делать с пешеходами, которые и без тонировки не видят, куда идти и спотыкаются, и падают, и травмируются?
-
[QUOTE=Kilopovidla;14816093]Ага, она подсвечивает, делает ресайсз картинки и улучшает фокусирование. Есть еще пленка с эффектом Рентгена, видно даже печень прохожего.
Обратите внимание на секретную разработку Пентагона -пленка с эффектом самонаведения, используется в боеголовках Першингов на лазерных целеулавливателях.[/QUOTE]
вроде курительные смеси запретили....видать из под полы все еще приторговывают:)
-
[QUOTE=Kilopovidla;14816093]..Обратите внимание на секретную разработку Пентагона -пленка с эффектом самонаведения, используется в боеголовках Першингов на лазерных целеулавливателях.[/QUOTE]:pardon:На то он и форум, чтоб спокойно поспорить.:) Не думаете, что освещение дворов и улиц по ГОСТу, пристойные зеркала и фары переплюнут "невидимость" через мою пленку или очки на носу наших собратьев-водителей (До -8.0! Они, кстати, ограничивают и искажают еще и боковые поля зрения больше, чем разрешено приказом №299)? Креатив для ГАИ: очки водителя тоже требуют отдельной сертификации! А чудо-приборы требуют починки, сертификации, метрологической экспертизы раз в год, если это станет дороже, чем доход от эксплуатации - то на хрен им нужна ваша "обзорность с места водителя". В этом сила, брат!:)
-
[QUOTE=Stadersand;14805137]в ильчевске уже останавливают и проверяют. думаю в одессе тоже если не нвчалось то вотвот[/QUOTE]
Я с Ильичевска! В понедельник остановили, причина остановки - тонировка не соответствует госту, на мою просьбу проверить мою тонировку прибором, мне сказали доставать талон техосмотра и будем составлять протокол! В результате с гаишником разговорились и прозвучала такая фраза, что если нас заставили растонировать машины, то и мы вас заставим! В принципе этого следовало ожидать! Гаишник попался хороший и отпустил без штрафа! Поехал растонировал за 150 грн. передние два стекла и на одну проблему стало меньше!
Как мне кажется, что эта шумиха ненадолго! В зимний период можно поездить и без тонировки, а перед летом снова затонировать! Это выгодней, чем платить штрафы!
По-поводу растонировки: берете бумажный ножик, лезвие и водички в пульверизаторе, разведенную с Фэйри. с помощью ножичка сдираете пленку, затем на стекло наносим мыльный раствор и лезвием убираем остатки клея. Пол часа и проблем с тонировкой у Вас не будет!
-
[QUOTE=Deniskat;14817731]Я с Ильичевска! В понедельник остановили, причина остановки - тонировка не соответствует госту, на мою просьбу проверить мою тонировку прибором, мне сказали доставать талон техосмотра и будем составлять протокол! В результате с гаишником разговорились и прозвучала такая фраза, что если[B][SIZE="4"] нас заставили растонировать машины, то и мы вас заставим! [/SIZE][/B]В принципе этого следовало ожидать! Гаишник попался хороший и отпустил без штрафа! Поехал растонировал за 150 грн. передние два стекла и на одну проблему стало меньше!
![/QUOTE]
+ за пост. вот она суровая правда нашего права....а то суд, шмуд
-
[QUOTE=Спецагент;14802764]Где то читал,что они мотивируют борьбу с затонированными авто не только из за того,что по неведомой статистике это является причиной какого то там % ДТП,но также это является "профилактикой борьбы с преступностью": инспектор останавливая машину не видит кто в ней находится,возможно там злочинцы с оружием. Сейчас подумалось...после эпопеи с тонировкой,следующий указ будет о том,что водители и пассажиры должны находиться в авто голыми?:)[/QUOTE]
Вообще запрет на тонировку в нормальных цивилизованых странах,аргументируется лишь одной причиной-автомобиль должен просматриватся насквозь для улучшения обзора другим участникам дорожного движения.У нас со времен Петра 1 схема решения вопросов не изменилась,нужны бабки-ввести налог на ношение бороды.Я не понимаю смысла растонирования лобового и передних боковых,это что улучшает просматриваемость автомобиля для других водителей? Нет! Просто,через несколько месяцев тонировку опять разрешат,и братэлы поднимут бабки,лохи как всегда уплатят.Вспомните сколько раз мы это проходили.
-
[quote=Nemonah;14817321]Не думаете, что освещение дворов и улиц по ГОСТу, пристойные зеркала и фары переплюнут "невидимость" через мою пленку или очки на носу наших собратьев-водителей[/quote]
Не думаю. Европа вся - сплошное сияние. Ночью лучше видно, чем пасмурным днем.
Тем не менее, там тонировка строжайше запрещена.
И ксенон только на дальний разрешен.
А они ведь законы не с кондачка принимают, как у нас, да и законотворчество постарше нашего на вечность.
Все мы прекрасно понимаем, что тонировка ухудшает обзорность, только с удобствами для себя любимого не хотим расставаться.
Вот и паркуемся на тротуаре впритык к зданию, слепим встречных ксеноном, не включаем подфарники.
А что, мне ведь хорошо. Кому-то от этого плохо? Потерпит.
-
[quote=BORIS.M;14818513]Вообще запрет на тонировку в нормальных цивилизованых странах,аргументируется лишь одной причиной-автомобиль должен просматриватся насквозь для улучшения обзора другим участникам дорожного движения.[/quote]
Бред. Запрет на тонировку лобового и передних боковых аргументируется ухудшением обзорности водителя.
Что, сзади через твое лобовое смотреть будут?
-
[QUOTE=BORIS.M;14818513]Вообще запрет на тонировку в нормальных цивилизованых странах,аргументируется лишь одной причиной-автомобиль должен просматриватся насквозь для улучшения обзора другим участникам дорожного движения.[/QUOTE]
А что делать с фургонами, пикапами, автобусами, джипами? А с грязными стеклами? В той же Европе дождь - возможность бесплатно помыть машину. А у нас? Даже при езде по городу стекла загаживаются быстро, а что делается на загородных трассах и проселках?
-
[QUOTE=Kilopovidla;14818794]Не думаю. Европа вся - сплошное сияние. Ночью лучше видно, чем пасмурным днем.
Тем не менее, там тонировка строжайше запрещена.
А они ведь законы не с кондачка принимают, как у нас, да и законотворчество постарше нашего на вечность.
Все мы прекрасно понимаем, что тонировка ухудшает обзорность, только с удобствами для себя любимого не хотим расставаться.
Вот и паркуемся на тротуаре впритык к зданию, слепим встречных ксеноном, не включаем подфарники.
А что, мне ведь хорошо. Кому-то от этого плохо? Потерпит.[/QUOTE]
Дык мне лично машина искючительно ради собственного удобства и нужна. А то что от этого может быть кому-то плохо(не удобно, опасно и тд) - пофиг. Общество мирится с тем что ради комфорта жертвует безопасность и даже в прямом смысле этого слова жизнями.
Так почему общество не может смириться с такой незначительным минусом, как непросматриваемость, ради 5-6 полезных свойств тонировки?
То что в Европе так - не аргумент.
-
Я говорю о том чем это мотивируется с точки зрения безопасности движения,а грузовики джыпы, итд,не 100% участников движения.Запрет или ограничение на тонировку в любой нормальной стране мотивируется исключительно сквозной просматриваемостью для других участников движения.
-
Всем на всякий случай эту ссылку в избранное, думаю много чего интересного и нужного для себя можно там найти!
1. [url]http://roadcontrol.org.ua[/url]
2. [url]http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php[/url]
-
[QUOTE=BORIS.M;14819015]Я говорю о том чем это мотивируется с точки зрения безопасности движения,а грузовики джыпы, итд,не 100% участников движения.Запрет или ограничение на тонировку в любой нормальной стране мотивируется исключительно сквозной просматриваемостью для других участников движения.[/QUOTE]
А зачем? Чтоб увидеть, как поток впереди объезжает открытый люк или выбоину на дороге? Или смотреть сквозь соседнюю машину на неработающий светофор?
-
[quote=kelvin;14818985]Дык мне лично машина искючительно ради собственного удобства и нужна. А то что от этого может быть кому-то плохо(не удобно, опасно и тд) - пофиг. [/quote]
Вот живое подтверждение.
Главное -мне хорошо, а что у остальных от моего хорошо жопа - покуй.
В соседней теме про такого мудака тред на 3 страницы, бросил тачку на въезде во двор и умотал. Насрать ему на то, что другим он мешает жить.
Плохо, что в нашей истории не было Кольта, меньше бы вас было на порядок.
-
[QUOTE=visor77;14819398]А зачем? Чтоб увидеть, как поток впереди объезжает открытый люк или выбоину на дороге? Или смотреть сквозь соседнюю машину на неработающий светофор?[/QUOTE]
Я написал,в НОРМАЛЬНОЙ стране!А вообще видеть развитие дорожной ситуации глазами других водителей,кстати для безопасности класная штука.
-
[url]http://atv.odessa.ua/programs/20/godovoy_tehnicheskiy_osmotr_9797.html[/url]
Вот изучите материал и делайте выводы. Пресс-конференция.
-
если уж так наше государство заволновалось за жизнь своих граждан, тогда и солнце защитные очки надо прибором "Блик" проверить! или очки не ограничивают обзорность?!?!
4 автомобиль тонирования ( в не тонированом чувствую себя как на сцене Большого театра ) никаких проблем или аварийных ситуацый относительно тонировка не ощущал.
p.s кстати растонирование авто может повлиять на рождаемость))))
-
[QUOTE=Kilopovidla;14818794]... понимаем, что тонировка ухудшает обзорность, только с удобствами для себя любимого не хотим расставаться...[/QUOTE] Так все-таки "ухудшает" или "удобство"?:)
-
Тонировка только снижает светопропускание, а есть предметы на стекле, реально ограничивающие обзорность, но для них в ПДД сделано исключение. Я о талонах ТО и страховки. На автомобилях, регулярно использующих прицеп - еще +1 талон ТО. Три непрозрачных предмета вдоль правой стойки реально мешают.
Что делают в Европе? Талон ТО или крпится вверху в центре, за зеркалом, или маленький стикер на номерной знак. Страховой ticket намного меньше нашего и практически незаметен на ветровом стекле.
-
Я чё-то не понял. Заднее стекло тоже подлежит растонировке?
-
[QUOTE=angelborn;14820356]Я чё-то не понял. Заднее стекло тоже подлежит растонировке?[/QUOTE]
мудило-подполковник сказал шо да, токо вот с чего вдруг:
[QUOTE] [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=4&nreg=1306-2001-%EF"]31.4.7. Інші елементи конструкції:[/URL]
в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено
покриття, [B]які обмежують оглядовість з місця водія[/B], і погіршують
його прозорість.
Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і
автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові
плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла
(крім дзеркальних), світлопропускання яких
відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється
застосовувати занавіски на бокових вікнах
автобусів; [/QUOTE]
Хотя от них всего можно ждать
-
[QUOTE=angelborn;14820356]Я чё-то не понял. Заднее стекло тоже подлежит растонировке?[/QUOTE]
Не,также,как и задние боковые.
-
и опять же он пугал "изъятием талона". Спрашивается с чего вдруг, если только штраф за это. Капец не ту страну назвали..
-
и я не понял по поводу задних стёкол.вроде говорилось что надо растонировать лобовое и 2 боковых,а тут он чтото ещё за задние сказал,может оговорился.или если они со своих поснимали везде так что и с нас это тоже это требовать будут.у меня стёкла заднее и 2 задних с заводской тонировкой сами стёкла такие так мне что их менять теперь?
-
По ГОСТУ надо снять пленку только с передних боковых, а гаец сказал, что еще и с задних боковых. Блин они сами ничерта не знают.
-
вообще то за тонировку в Одессе должны дергать только с Января...
что касается всяких умных советов типа опустить стекла и сказать мол ну не работают или нема... а так же что не пускать гаишника поставить датчик с другой стороны стекла:
скоро выходит новые правила проверок на дороге
при остановке транспортного средства сотрудником гаи ,[B]водитель ДОЛЖЕН ВЫЙТИ ИЗ АВТОМОБИЛЯ И СТАТЬ за бардюр дорожного полтна показывая документы[/B]
так что сидеть в машине мол моя крепость уже не получится и это только начало.
так что еще раз повторюсь... если будет команда... то будут иметь всех и не мыслители не остальные смелые перцы с умными отмазками не помогут, проверено...
-
[QUOTE=Kilopovidla;14819451]Вот живое подтверждение.
Главное -мне хорошо, а что у остальных от моего хорошо жопа - покуй.
В соседней теме про такого мудака тред на 3 страницы, бросил тачку на въезде во двор и умотал. Насрать ему на то, что другим он мешает жить.
Плохо, что в нашей истории не было Кольта, меньше бы вас было на порядок.[/QUOTE]
Ты совершенно не понял смысла моего поста. Почитай еще раз и не выборочно.
Я утверждаю что использование автомобилей в личном пользовании - это уже сознательное причинение вреда окружающим ради собственного комфорта.
Сегодня кстати день отказа от автомобилей - все такие сознательные как ты пересели с машин на велики. Я надеюсь ты тоже? :D
Если я начну перечислять что из того чем ты пользуешься мешает другим - то ты устанешь читать.
Так почему в одном месте можно, а в другом нельзя? Где логика?
-
[QUOTE=X3M;14820765]так что еще раз повторюсь... если будет команда... то будут иметь всех и не мыслители не остальные смелые перцы с умными отмазками не помогут, проверено...[/QUOTE]
Чем проверено? За Визиры насколько я помню тоже команда была. И чем всё закончилось?
-
[B]X3M[/B]
Нельзя не согласиться. Читаю некоторых и думаю где у них находится мозг. Люди не мыслят на пару шагов вперед. А вся эта форумная смелость очень часто заканчивается 2 вариантами:
1. Выписанный протокол, где у тебя 2 выхода: либо заплатить и не морочиться, либо потерять тучу времени и нервов на обжалование сраных 40 у.е.
2. Дать заднюю и на корточках дать менту взятку, чтобы отпустил.
Какой в этом смысл? ? ? Какой смысл в этой правоте, если жопа будет в геморрое. Хотя кому что.
-
[QUOTE=X3M;14820765]
скоро выходит новые правила проверок на дороге
при остановке транспортного средства сотрудником гаи ,[B]водитель ДОЛЖЕН ВЫЙТИ ИЗ АВТОМОБИЛЯ И СТАТЬ за бардюр дорожного полтна показывая документы[/B]
так что сидеть в машине мол моя крепость уже не получится и это только начало.
[/QUOTE]
это оффтоп тут, но - это проэкт вроде как, и конкретно против этого пункта с невыходом активно выступает "общественность".
-
[B]kelvin[/B]
Визиры массово обжаловать стали, т.к. в законодательстве под эти ВИЗИРы было куча дыр. Может напомнить зиму, конда николаевские тут поотбирали сотни прав за якобы созданную аварийную ситуацию.
-
в общем господа Одесса, как всегда выделяется, придётся снимать всю плёнку со стекол, после этой конференции стало понятно что не только лобовое и боковые, а ещё все остальные, так что господа у кого ещё по заводу придётся вам менять за свой счёт, в нашей стране это не позволено:)
-
[QUOTE=Afros;14820995][B]X3M[/B]
Нельзя не согласиться. Читаю некоторых и думаю где у них находится мозг. Люди не мыслят на пару шагов вперед. А вся эта форумная смелость очень часто заканчивается 2 вариантами:
1. Выписанный протокол, где у тебя 2 выхода: либо заплатить и не морочиться, либо потерять тучу времени и нервов на обжалование сраных 40 у.е.
Какой в этом смысл? ? ? Какой смысл в этой правоте, если жопа будет в геморрое. Хотя кому что.[/QUOTE]
Вот и я думаю, где он находится...
Похоже что наших людей в стойло даже загонять не надо - только намекни(как в данном случае) и сами станут.
Слава богу есть люди, которые не жалеют собственного времени и сил на борьбу, а не тупо платят штрафы/взятки.
-
[QUOTE=ричердсон;14820696].у меня стёкла заднее и 2 задних с заводской тонировкой сами стёкла такие так мне что их менять теперь?[/QUOTE]
за заводскую тонировку ничего не скажут. ну не должны. в сад посылай.
-
при чём тут боковые, если когда он сказал, что со всех стёкол, он упомянул, что так написано в правилах, а в правилах не так :)
[QUOTE]за заводскую тонировку ничего не скажут. ну не должны. в сад посылай.[/QUOTE]
уже ж подполковник сказал, что б меняли стёкла. Только вот на основании чего :)
-
[QUOTE=Afros;14821041][B]kelvin[/B]
Визиры массово обжаловать стали, т.к. в законодательстве под эти ВИЗИРы было куча дыр. Может напомнить зиму, конда николаевские тут поотбирали сотни прав за якобы созданную аварийную ситуацию.[/QUOTE]
Я лично и в законодательстве про тонировку вижу кучу дыр(обсуждалось 2-3 страницы назад).
-
[QUOTE=Dmitriy_sm;14821058]господа у кого ещё по заводу придётся вам менять за свой счёт, в нашей стране это не позволено:)[/QUOTE]
А это уже спорный вопрос: если машина покупалась у белого дилера, то она априори сертифицирована и соответствует всем требованиям.
-
[QUOTE=X3M;14820765]
при остановке транспортного средства сотрудником гаи ,[B]водитель ДОЛЖЕН ВЫЙТИ ИЗ АВТОМОБИЛЯ И СТАТЬ за бардюр дорожного полтна показывая документы[/B][/QUOTE]
Руки за голову, ноги на ширине плеч! :)
[QUOTE=visor77;14821221]А это уже спорный вопрос: если машина покупалась у белого дилера, то она априори сертифицирована и соответствует всем требованиям.[/QUOTE]
Штраф выпишут, а там ходи по судам доказывай, показывай сертификаты и т.д...
-
тонирование
Интересно, как будут учитываться разночтения в 1%?
-
[QUOTE=Afros;14820995][B]X3M[/B]
Какой в этом смысл? ? ? Какой смысл в этой правоте, если жопа будет в геморрое. Хотя кому что.[/QUOTE]
Ты по себе то остальных не суди, ага?
Нравится ходить так, ходи, тебе что кто запрещает
У меня за всё время 1 протокол(Николаевсая обл), так я на корточках или с гемором?
Дал людям денег, оплатили в кассу и что с этого?
Ни харьковские меня не трогали, ни какие, хотя ни ксив нет, ни деньгами не разбрасываюсь. Ещё раз повторю, учитесь разговаривать.
Если я нарушил и я не прав и меня поймали, я просто отдам эти 50 грн инспектору и поеду дальше, ибо не умеешь нарушать-не нарушай.
А если развод, то это уже другая история.
Да и за тонировку через пару месяцев забудут, как и про всё остальное.
В общем всем привет.
Отписываюсь.
-
[QUOTE=visor77;14821221]А это уже спорный вопрос: если машина покупалась у белого дилера, то она априори сертифицирована и соответствует всем требованиям.[/QUOTE]
у какого дилера она покупалась белого или серого это уже не имеет значение, требования для всех одинаковые.
-
[QUOTE=looca;14821272]Интересно, как будут учитываться разночтения в 1%?[/QUOTE]
Какие разночтения? Они тебя что, 10 раз будут проверять?
69% - пошёл заплатил штраф и забыл.
-
[QUOTE=Dmitriy_sm;14821352]у какого дилера она покупалась белого или серого это уже не имеет значение, [B]требования для всех одинаковые[/B].[/QUOTE]
очень сильно смешно. Вот прям весь город, начиная естественно с мера, будет ездить в аквариуме. Хе-хе
-
[QUOTE=Zoreg;14821412]очень сильно смешно. Вот прям весь город, начиная естественно с мера, будет ездить в аквариуме. Хе-хе[/QUOTE]
Мера всегда возят на заднем сидении, а там тонировка будет. Ему что так, что так побоку.
-
[QUOTE=Zoreg;14821412]очень сильно смешно. Вот прям весь город, начиная естественно с мера, будет ездить в аквариуме. Хе-хе[/QUOTE]
ты не правильно понял, я имел ввиду что требования для всех одинаковые, касается серых и белых автомобилей:)
-
[QUOTE]Вот и я думаю, где он находится...
Похоже что наших людей в стойло даже загонять не надо - только намекни(как в данном случае) и сами станут.
Слава богу есть люди, которые не жалеют собственного времени и сил на борьбу, а не тупо платят штрафы/взятки.[/QUOTE]
Ну зачем такая грубая, совершенно в данном случае не уместная метафора. Лично я по-другому совершенно вижу ситуацию. В Белоруссии тогда как получается - все в стоиле что-ли? А во многих штатах Америки вообще есть крайне интересные законы, так там что также все в стоиле?
Дело же в другом - дело в том, что идея то здравая, но вот исполнение ее как всегда. Нет ни нормальной исполнительной власти, ни судебной. Да и сами менты от этого страдают, когда какое-то говно сидит в машине и начинает качать права. Я вижу самый оптимальный путь, как и многие другие. С кем и чем бороться ты собрался - большой вопрос. Лично я нахожу оптимальный выход - снять тонировку и не иметь гемора себе.
[B]Кац[/B]
А чего ты всё намекаешь на умение разговаривать. Здесь что по твоему шелуха колхозная собралась? Я тоже умею говорить, притом очень таки хорошо, но также на меня выписали протокол. И мыслитель как бы тоже умеет разговаривать, притом еще лучше нас наверное, а ему 2 раза выписывали протокол, как я помню. Умение говорить - это не единственное важное. Важнее еще понимать и видеть. Лично я тоже денег не даю почти никогда. Ладно спор беспочвенен, каждый решает так как считает нужным.
-
[QUOTE=Dmitriy_sm;14821352]у какого дилера она покупалась белого или серого это уже не имеет значение, требования для всех одинаковые.[/QUOTE]
Не совсем. Например, "белый" дилер никогда не продаст машину с правым рулем или с выбросом, не соответствующим принятым в даной стране нормам.
-
Если когда-нибудь держали в руках сертификат на автомобиль, то вы не могли не заметить, что при сертификационных испытаниях [B]не проводится [/B]проверка стекол на светопропускание.
-
[quote=kelvin;14820931]Чем проверено? За Визиры насколько я помню тоже команда была. И чем всё закончилось?[/quote]
тем что год или больше все платили по ним штрафы
-
[QUOTE=Afros;14821627]Ну зачем такая грубая, совершенно в данном случае не уместная метафора. Лично я по-другому совершенно вижу ситуацию. В Белоруссии тогда как получается - все в стоиле что-ли? А во многих штатах Америки вообще есть крайне интересные законы, так там что также все в стоиле?
Дело же в другом - дело в том, что идея то здравая, но вот исполнение ее как всегда. Нет ни нормальной исполнительной власти, ни судебной. Да и сами менты от этого страдают, когда какое-то говно сидит в машине и начинает качать права. Я вижу самый оптимальный путь, как и многие другие. С кем и чем бороться ты собрался - большой вопрос. Лично я нахожу оптимальный выход - снять тонировку и не иметь гемора себе. [/QUOTE]
Вопрос даже не в законе как таковом(хотя на этот счет у меня своё мнение), а в том как это преподносится: норма (без)действовала на протяжении долгих лет и тут трах-бах - на тебе. Ни с того ни с сего про нее вспомнили :)
С чего бы? Деньги нужны? Или моча в голову стукнула?
Почему взялись именно за тонировку, а не за другие аспекты дорожного движения?
Поэтому когда я читаю что некоторые уже умудрились снять тонировку за которую заплатили собственные деньги - я удивляюсь.
Как правильно говорит [B]Кац[/B] у нас все эти акции носят исключительно сезонный характер. Сейчас хипишь поднимут, а через месяц-другой об этом уже и вспоминать никто не будет. И ты(и такие как ты) скорее всего опять наклеют тонировку обратно, фактически потеряв деньги на ровном месте.
История чем-то напоминает запрет на употребеление пива в общественных местах.
Недавно гулял по Приморскому с женой...
Сидит молодеж, употребляет... рядом ходит ППС.. друг на друга - ноль внимания.
Как будто и не было ничего :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Kilopovidla;14818794]
[/QUOTE]
Это что-то новое. Ксенон разрешен, но только заводской (автокорректор + омыватель)
-
[QUOTE=visor77;14821791]Не совсем. Например, "белый" дилер никогда не продаст машину с правым рулем или с выбросом, не соответствующим принятым в даной стране нормам.[/QUOTE]
давай не будем сейчас на этом зацыкливаться, суть я думаю понял правильно, а если не понял сорри, а искать отличия и примеры мне приводить не надо , они здесь не уместны. Так, что проехали и забыли, без обид:)
-
теме респект и набирает обороты и очень стремительно, я уже представляю, когда всё начнётся, что здесь будет творится:)
-
[QUOTE=kelvin;14821865]
История чем-то напоминает запрет на употребеление пива в общественных местах.
Недавно гулял по Приморскому с женой...
Сидит молодеж, употребляет... рядом ходит ППС.. друг на друга - ноль внимания.
Как будто и не было ничего :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
100% . я вот тоже давно в общественных местах не употреблял, а вот на выходных чуть чуть пришлось, а когда увидел ППС проходящих мимо аж малёха передёрнуло и вспомнил про запрет, но как сам заметил ноль внимания, эта так к слову хорошо подметил:)
-
Езжу без тонировки (согласно европейским нормам), считаю всех тонированных больными и закомплексованными. Нельзя же пообщаться жестами с водителем (его тупо не видно), дорога не просматривается вперед в пробке (из-за тонировки передней машины). Сплошные предпосылки для аварийных ситуаций. Тонировка — плохо. Я против нее.
Хотел бы выслушать оправдания тонированных в пользу тонировки... Просто интересно.
-
[quote=Ksyu;14821793]Если когда-нибудь держали в руках сертификат на автомобиль, то вы не могли не заметить, что при сертификационных испытаниях [B]не проводится [/B]проверка стекол на светопропускание.[/quote]
Доверяют изготовителю. Это записано в правилах. У любого серьезного производителя действует железная система контроля качества, которая и не снилась нашему раздолбайскому государству. Не проверяют, т.к. существуют (формальные) международные конвенции...
-
[B]translator[/B]
1. Летом в машине температура меньше и салон меньше гораздо прогревается.
2. Другим не видно, что ты пялишься на них и как ковыряешься в носу. :)
-
[QUOTE=translator;14822524]Езжу без тонировки (согласно европейским нормам), считаю всех тонированных больными и закомплексованными. Нельзя же пообщаться жестами с водителем (его тупо не видно), дорога не просматривается вперед в пробке (из-за тонировки передней машины). Сплошные предпосылки для аварийных ситуаций. Тонировка — плохо. Я против нее.
Хотел бы выслушать оправдания тонированных в пользу тонировки... Просто интересно.[/QUOTE]
Кто перед тобой будет оправдываться, раскомплексованный житель аквариума?
Пользу от тонировки обсудили буквально пару страниц назад. Учись юзать поиск.
-
[QUOTE=translator;14822524]Езжу без тонировки (согласно европейским нормам), считаю всех тонированных больными и закомплексованными. Нельзя же пообщаться жестами с водителем (его тупо не видно), дорога не просматривается вперед в пробке (из-за тонировки передней машины). Сплошные предпосылки для аварийных ситуаций. Тонировка — плохо. Я против нее.
Хотел бы выслушать оправдания тонированных в пользу тонировки... Просто интересно.[/QUOTE]
почитай тему, уже писали плюсы тонировки сто раз.
На счёт европы, так там боковые и задние нормально тонируются, ограничение только на передние. Да и как быть когда впереди тебя не тонированное стекло а автобус - ответа так никто и не дал :)
-
[quote=translator;14822524]
Хотел бы выслушать оправдания тонированных в пользу тонировки... Просто интересно.[/quote]Начнем с того что тонировка тонировке рознь.
У меня заводская тонировка, которая удовлетворяет нормам Швеции и США, но боюсь что наши все равно будут докапываться. Я никогда не замерял поглощение, но передние слегка тонированы, задние процентов 50 поглощают, то же самое заднее стекло. Для СУВов это вообще общепринято - что бы в багажник поменьше заглядывали.
Самое интересное что передние стекла даже не напыление, а реально состав стекла такой, я пытался легонько процарапать - ничего не получилось. Заставят стекла менять?
-
[QUOTE=Stadersand;14813154]я по русски вроде написал-мне мент знакомый сказал[/QUOTE]
По русски это называется ОБС (одна баба сказала) !
[QUOTE=Deniskat;14817731]Я с Ильичевска! В понедельник остановили, причина остановки - тонировка не соответствует госту, на мою просьбу проверить мою тонировку прибором, мне сказали доставать талон техосмотра и будем составлять протокол! В результате с гаишником разговорились и прозвучала такая фраза, что если нас заставили растонировать машины, то и мы вас заставим! В принципе этого следовало ожидать! Гаишник попался хороший и отпустил без штрафа! [/QUOTE]
Уважаемый,можете назвать марку авто или описать гаишника????
-
[quote=Afros;14822586]Летом в машине температура меньше и салон меньше гораздо прогревается.[/quote]
Вопрос пары градусов. В движении продувает и забыл. :)
[quote]Другим не видно, что ты пялишься на них и как ковыряешься в носу. :)[/quote]Это проблемы личного воспитания. Сделайте выговор родителям и впредь следите за собой. Пойдите к психологу? чтобы ликвидировать когнитивный диссонанс.
[quote=kelvin;14822627]Кто перед тобой будет оправдываться, раскомплексованный житель аквариума?[/quote]
От тут я не понял... Давай, говори...
[quote]Пользу от тонировки обсудили буквально пару страниц[/quote]Вреда от нее больше. Но он сразу незаметен. Примерно как вред от не пристегнутого ремня... Ну, не пристегнулся, ну хто там видел... ну шо произойдет... А происходит...
[quote=Zoreg;14822651]плюсы тонировки[quote]
Минусов больше
[quote]На счёт европы, так там боковые и задние нормально тонируются[/quote]Вот и тониру бока хоть на 400%.
[quote]как быть когда впереди тебя не тонированное стекло а автобус - ответа так никто и не дал :)[/quote]Детский всхлип. "Дядя большой, а я маленький..." Принял вправо и посмотрел... Автобус ОДИН, а ты перекрываешь обзор СТО раз в день СОТНЕ водителей...
-
[quote=Скрытик;14822653]Самое интересное что передние стекла даже не напыление, а реально состав стекла такой, я пытался легонько процарапать - ничего не получилось. Заставят стекла менять?[/quote]
Я менял лобовое пару лет назад. Предложили на выбор оригинал с тонировкой или турцию без. Взял оригинал. Там тонировка 15%... по всем нормам проходит... Я вообще не знал, что оно тонированное... только про замене узнал. Значит, как-то оно проходило... Но моя "тонировка" не мешает задним — она очень легкая и заводская.
(Кстати, машина был куплена в Украине. "По-белому", т.е. сертифицирована. И стекло ввозили "по-белому", значит, оно соответствует...)
Читаем правила. Там написаны параметры пропускания света и запрещена зеркальная тонировка.
-
[QUOTE=translator;14822858]Автобус ОДИН, а ты перекрываешь обзор СТО раз в день СОТНЕ водителей...[/QUOTE]
Здесь уже не раз упоминалось, что светопропускание заднего стекла не нормируется совсем. Тонировка, шторки, жалюзи (как на "Жигулях" а-ля раллист) - это все не запрещено. Так что для СОТНИ водителей все равно обзор будет перекрыт.
-
[QUOTE=translator;14822858]Вреда от нее больше. Но он сразу незаметен. Примерно как вред от не пристегнутого ремня... Ну, не пристегнулся, ну хто там видел... ну шо произойдет... А происходит...[/QUOTE]
Зачем сравнивать хрен с пальцем?
Для меня лично польза значительно перевешивает вред.
-
[quote=kelvin;14823108]Для меня лично польза значительно перевешивает вред.[/quote]
Ну не все же используют машину как кровать... А если и надо, о есть съемные шторки...
-
[quote=kelvin;14823108]Для меня лично польза значительно перевешивает вред.[/quote]
Ну не все же используют машину как кровать... А если и надо, о есть съемные шторки...
Это религиозный спор. Отписываюсь.
-
[QUOTE=translator;14823257]Ну не все же используют машину как кровать... А если и надо, о есть съемные шторки...
Это религиозный спор. Отписываюсь.[/QUOTE]
Но и не у всех глаза из задницы растут чтобы из-за тонировки чего-то там не заметить.
А это на подумать:
[URL="http://autorambler.ru/journal/events/13.10.2009/560954783/?geo=2"]http://autorambler.ru/journal/events/13.10.2009/560954783/?geo=2[/URL]
[B]Обязательная тонировка помешает калифорнийцам пользоваться навигаторами и сотовыми[/B]
[QUOTE]Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон [B]об обязательной тонировке стекол автомобилей[/B] специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.
По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что [B]позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.[/B] Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.
Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.
По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.
К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. [B]К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.[/B]
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы. Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.[/QUOTE]
-
:good: Там люди за природу думают, а тут - за карманы.
-
[quote=kelvin;14823453]Но и не у всех глаза из задницы растут чтобы из-за тонировки чего-то там не заметить.
А это на подумать:
[URL]http://autorambler.ru/journal/events/13.10.2009/560954783/?geo=2[/URL]
[B]Обязательная тонировка помешает калифорнийцам пользоваться навигаторами и сотовыми[/B][/quote]
+стопиццот..
Если бы это дошло до Лозового...
-
Подождём немного. И всё будет гуд... Наверное.. И для фанерщиков, и для любителей рыбок в прозрачных ёмкостях...
-
Я езжу на нетонированной машине (хотя до этого все предыдущие авто были с тонировкой) и не жалуюсь, да и тонировать ее не собираюсь. Мне так удобней, обзор намного лучше, особенно ночью, и не надо ни к чему привыкать, а поковыряться в носу или там писю достать показать могу и через прозрачное стекло. Никому свое мнение навязывать не буду, т.к. считаю, что клеить пленку на стекла или нет - решает каждый для себя индивидуально, тем более многие в ней находят какие-то плюсы.
По поводу нагревания салона вот что скажу: когда машина летом пол дня простоит на солнце, то салон так нагревается ,что в него противно садиться, и пофиг тонированное авто или нет. Тут больше кондиционер спасает.