-
Ціна за доставку несподівано виросла з 331 грн (згідно з калькулятором на сайті нової пошти) до 475 грн. Нарахували, як пояснювали, за палету, за «послугу??? палетування» , етс. Відмовитися було не можна – за товар оплачено. Якби міг таке припустити, поїхав би своїм авто – 75 км * 2 кінця * 2грн/км = 300 грн.
На ринку достатньо фірм експрес-доставки, що працюють набагато дешевше. Гугліть…
-
[QUOTE=dmtro;41489226]Ціна за доставку несподівано виросла з 331 грн (згідно з калькулятором на сайті нової пошти) до 475 грн. Нарахували, як пояснювали, за палету, за «послугу??? палетування» , етс. Відмовитися було не можна – за товар оплачено. Якби міг таке припустити, поїхав би своїм авто – 75 км * 2 кінця * 2грн/км = 300 грн.
На ринку достатньо фірм експрес-доставки, що працюють набагато дешевше. Гугліть…[/QUOTE]
Наприклад ПГК :-)
-
Да уж.
Давно заметил, что стоимость отправки зависит от настроения оператора
-
[QUOTE=dmtro;41489226]Ціна за доставку несподівано виросла з 331 грн (згідно з калькулятором на сайті нової пошти) до 475 грн. Нарахували, як пояснювали, за палету, за «послугу??? палетування» , етс. Відмовитися було не можна – за товар оплачено. Якби міг таке припустити, поїхав би своїм авто – 75 км * 2 кінця * 2грн/км = 300 грн.
На ринку достатньо фірм експрес-доставки, що працюють набагато дешевше. Гугліть…[/QUOTE]
прям америку открыли!
все известно, что у НП цены высокие, но при небольших отправках это не особо заментно, а наличие офисов чуть ли не на каждом квартале - вообще неоспаримый плюс.
а вот везти габаритные и тяжелые вещи НП - себя не уважать. :)
-
где мои 17 баллов за последнее получение на картк велком ?
в прошлый раз тоже с боем зачислили!
-
Подскажите пожалуйста какие отделения новой почті работают в воскресенье в Одессе?????
-
на дальницкой, на филатова знаю работает, до 3
-
-
А мне нравится от. №19, очень доброжелательные девочки там работают. А вот №5 это жесть, поувольняла бы всех там, только и умеют что хамить. Особенно девушка восточной внешности за языком своим не следит.
-
[QUOTE=Nemesnyi;41926606]Все эти росказни про ужасы работы в Нп не совсем состоятельны. Всё зависит от начальника отделения и коллектива. Я, например, очень доволен своей работой, и начальство и коллектив прекрасные люди. Это отделение №7[/QUOTE]
со своей стороны добавлю, что я как клиент очень довольна седьмым отделением :))) Девочки и мальчики всегда доброжелательны и внимательны, за почти два года регулярных пересылок никаких проблем не возникало. Спасибо!!!
-
новая почта испортилась, у меня с посылки вытащили содержимое, пришла домой посмотрела а там недохват, пошла на новую почту , а там типа мы не виноваты надо сразу было смотреть и составлять акт........дали какой то телефон , типа начальник отделения, я ему звоню а он просто трубку не берет...и все..пиши пропало....короче больше новой почтой не пользуюсь!!!!
-
[QUOTE=Марунечка;44308617]новая почта испортилась, у меня с посылки вытащили содержимое, пришла домой посмотрела а там недохват, пошла на новую почту , а там типа мы не виноваты надо сразу было смотреть и составлять акт........дали какой то телефон , типа начальник отделения, я ему звоню а он просто трубку не берет...и все..пиши пропало....короче больше новой почтой не пользуюсь!!!![/QUOTE] Постоянно работают с разными перевозками, но так выходит что больше всего Н. П. Так вот когда мне преходит груз, я всегда смотрю посылку, прямо на месте, так как уж очень заметно, когда скочь разрывают и переклеевают, били грузы, но всегда возвращали деньги ...
Пы. Сы. Вам нужно не звонить, а прийти на отделение, где получали, у них всегда есть старший и поговорить с ним нормально. По телефону это не проходит...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 в 12:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=dennitsa;41310557][URL="https://globalmoney.ua/ru/plateznaya-sistema-globalmoney.html"]https://globalmoney.ua/ru/plateznaya-sistema-globalmoney.html[/URL][/QUOTE] Ужасная система, сейчас очень много отсылаю, когда люди отправляют мне деньги обратно, то Н. П. автоматом проводит деньги через глобал мани, как не прейду вечно денег нет ( ((
-
испортились они давно!!! уже года как два или три - все это произошло после того как сеть стремительно начала развиваться, кол-во отделений увеличилось и народ попер к ним - тем более у них сразу был наложенный платеж... это и привлекло большинство...
их(персонал) конечно "штурят" в маленьких отделениях - типа "здрасте, досвиданья" и некоторые сотрудники видно что стараются, но в общем сама система работы и принципы - не для клиента - на больших отделениях - все так же бардак... ну и конечно же переслать что-то хрупкое, ценное - без шансов - потому что как бы не паковали, как бы не страховали - когда что-то случается никому вы ничего не докажете и денег не получите, а все эти телефоны и службы поддержки - это так для растягивания во времени и для соблюдения гос. требований
-
[QUOTE=lion7007;44311957]испортились они давно!!! уже года как два или три - все это произошло после того как сеть стремительно начала развиваться, кол-во отделений увеличилось и народ попер к ним - тем более у них сразу был наложенный платеж... это и привлекло большинство...
их(персонал) конечно "штурят" в маленьких отделениях - типа "здрасте, досвиданья" и некоторые сотрудники видно что стараются, но в общем сама система работы и принципы - не для клиента - на больших отделениях - все так же бардак... ну и конечно же переслать что-то хрупкое, ценное - без шансов - потому что как бы не паковали, как бы не страховали - [B]когда что-то случается никому вы ничего не докажете и денег не получите, [/B]а все эти телефоны и службы поддержки - это так для растягивания во времени и для соблюдения гос. требований[/QUOTE]
Лично мне всегда все оплачивали и возвращали деньги, так что кому повезет, а кому не очень...
-
дело не в везении, а в подходе к клиенту, думаю если вы прочтете эту ветку, то все поймете почему тут так пишут! кстати если не тяжело напиши в каких случаях и за что вам возвращали деньги? и сумму полную?
-
[QUOTE=lion7007;44318803]дело не в везении, а в подходе к клиенту, думаю если вы прочтете эту ветку, то все поймете почему тут так пишут! кстати если не тяжело напиши в каких случаях и за что вам возвращали деньги? и сумму полную?[/QUOTE] Это разглашать я не могу ( по поводу товара). Но скажу возращали самое большее за раз 3,500 гривен. А так в среднем ( от 800 до 1.500).
-
[QUOTE=Жергина;44319095]Это разглашать я не могу ( по поводу товара). Но скажу возращали самое большее за раз 3,500 гривен. А так в среднем ( от 800 до 1.500).[/QUOTE]
так у вас это в системе,и вы пользуетесь их услугами после всего этого? мне бы одного раза хватило,честно говоря))))
-
[QUOTE=helen_lime;44321753]так у вас это в системе,и вы пользуетесь их услугами после всего этого? мне бы одного раза хватило,честно говоря))))[/QUOTE]
Да пользуюсь, и буду пользоваться, так как у меня нет выхода...( на данный момент Н.П. есть в таких отдалленных местах, где остальных перевозчиков нет!). Возможно мне выдают деньги за побитый груз, так как очень часто отправляю и получаю товар. Но повторюсь, всегда когда били груз или были какие-то проблемы, очень вежливо принемали заявку и решали вопросы.
-
Спасибо за добрые слова. Просто хотелось бы, чтоб наши клиенты были обьективными. Мы часто слышым в свою сторону какие-то обвинения, но ведь часто и так бывает, что сами клиенты ведут себя неподобающим образом. Просто надо помнить, что все мы люди.
-
[QUOTE=Жергина;44325189]Да пользуюсь, и буду пользоваться, так как у меня нет выхода...( на данный момент Н.П. есть в таких отдалленных местах, где остальных перевозчиков нет!). Возможно мне выдают деньги за побитый груз, так как очень часто отправляю и получаю товар. Но повторюсь, всегда когда били груз или были какие-то проблемы, очень вежливо принемали заявку и решали вопросы.[/QUOTE]
Напишите, пожалуйста, как Вам удается возвращать деньги за побитый груз?
Я столкнулась с этой проблемой, естественно отказ выплачивать страховку, мотивация - отправитель САМ плохо упаковал груз.
Отправляли мне стекло, в накладной написали - хрупкий груз, в какой коробке принесли, так работники и заклеили ее скотчем, ничем не проложили, только наклеили маркировку (рюмочки) на упаковку.
Благополучно застраховали и отправили мне.
Как они пинали эту коробку - один Бог знает, я получила частичный бой, повезло, что не все побили.
Теперь вот отказ в выплате страховки. Жду официальную бумагу и пойду в Защиту потребителей.
Побили дорогостоящую вещь, хорошо, что я сфотографировала их "упаковку" и сам бой.
И вообще, у меня вопрос: неужели, принимая к отправке стекло и страхуя его на немаленькую сумму, не предусмотрено, как минимум, озаботиться (даже за счет отправителя) о безопасной упаковке?
Или им заведомо все равно, и страховка оформляется для проформы, а там - как повезет?
Всегда отправляла Новой почтой, правда, мягкие вещи, и получала тоже без проблем, но последние истории со стеклом (побили три посылки, и только на третьей мое терпение лопнуло) заставляют задуматься, а кто вообще может довезти стекло целым? У нас вообще есть такие перевозчики, или они все "с особенностями"?
-
[QUOTE=Biserinka;44968717]Напишите, пожалуйста, как Вам удается возвращать деньги за побитый груз?
Я столкнулась с этой проблемой, естественно отказ выплачивать страховку, мотивация - отправитель САМ плохо упаковал груз.
Отправляли мне стекло, в накладной написали - хрупкий груз, в какой коробке принесли, так работники и заклеили ее скотчем, ничем не проложили, только наклеили маркировку (рюмочки) на упаковку.
Благополучно застраховали и отправили мне.
Как они пинали эту коробку - один Бог знает, я получила частичный бой, повезло, что не все побили.
Теперь вот отказ в выплате страховки. Жду официальную бумагу и пойду в Защиту потребителей.
Побили дорогостоящую вещь, хорошо, что я сфотографировала их "упаковку" и сам бой.
И вообще, у меня вопрос: неужели, принимая к отправке стекло и страхуя его на немаленькую сумму, не предусмотрено, как минимум, озаботиться (даже за счет отправителя) о безопасной упаковке?
Или им заведомо все равно, и страховка оформляется для проформы, а там - как повезет?
Всегда отправляла Новой почтой, правда, мягкие вещи, и получала тоже без проблем, но последние истории со стеклом (побили три посылки, и только на третьей мое терпение лопнуло) заставляют задуматься, а кто вообще может довезти стекло целым? У нас вообще есть такие перевозчики, или они все "с особенностями"?[/QUOTE]
Можете не ходить!Мне разбили на 5000грн.посуды.От упаковки очень сильно зависит.При чем здесь Новая почта.И если Вы хотите,чтоб что-то выплатили должен быть каркас из дерева.Заказывают на Новой почте.Я делала,при отправке посылки-50грн.,от размеров.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2014 в 16:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Но.....Мне тоже очень интересно,некоторым что-то выплачивали.Как?Я собрала огромную папку в суд.А как им?
-
Выплачивают мне, так как много отправляю и получаю, а так же влияет человеческий фактор ( на своем отделение Н. П.). Знаю всех, всегда ко всем нормально обращаюсь и общаюсь тоже нормально ( ну и есть рабочие моменты у меня там)...
От упаковки товара тоже многое зависит, так как часто упаковываем бутылки, то реально заматываем каждую несколько раз в картон, потом между ними ставим бортики и все это в ящик, либо каркас берем ( но он дороже получается).
[SIZE="3"][B]Хочу предупредить!!![/B][/SIZE] Столкнулись в этом году с такой штукой на Н. П., отсылали груз пару раз на хорошие суммы, без наложки, так вот получилось так, ( нам повезло, что клиенты забирали товар раньше, так как телефон получателя мы указывали свой). После них приходили люди получить посылку с номерами ихними диклораций и с ихними и документами на их фамилию, то есть если бы люди опаздывали забирать свою посылку, то ее бы уже другие оприходывали...Каким образом так вышло, я не понимаю....
-
[QUOTE=Жергина;44970535][B]Выплачивают мне, так как много отправляю и получаю, а так же влияет человеческий фактор[/B] ( на своем отделение Н. П.). Знаю всех, всегда ко всем нормально обращаюсь и общаюсь тоже нормально ( [B]ну и есть рабочие моменты у меня там[/B])...[/QUOTE]
С упаковкой понятно, если отправитель не озаботился, бесполезно что-то доказать, так?
И так называемая "страховка" не что иное, как мыльный пузырь или "пыль в глаза" клиенту, я правильно поняла?
Ну, все понятно, мы не Европа, а дикарям и так сойдет.
И в вопросе выплат нужно "быть своим" в "своем" отделении Новой почты, не так ли?
То есть, со всеми вытекающими, от просто теплых человеческих отношений до... рабочих моментов.
Обычному смертному нормальное обслуживание не светит, видимо.
-
Я понимаю Ваше состояние.Я попала на скорую.Мне хамили.А самая ПРИЯТНАЯ контора Защита потребителей.Но,повторяю,от упаковки зависит все.Страховка,может действует на все,кроме стекла.У вас коробка повреждена,сверху?Если нет,то вообще не может быть и речи.Каркас!Мне прислала француженка чашки,на 200грн.в каркасе.Каркас-60грн.И все за мой счет.Европа!Я злая,а она с деньгами,без проблем.Чашки подорожали еще на 60грн.Не предупредила.
-
[QUOTE=bala;44973357]Страховка,[B]может[/B] действует на все,кроме стекла.У вас коробка повреждена,сверху?Если нет,то вообще не может быть и речи.Каркас!Мне прислала француженка чашки,на 200грн.в каркасе.Каркас-60грн.И все за мой счет.Европа!Я злая,а она с деньгами,без проблем.Чашки подорожали еще на 60грн.Не предупредила.[/QUOTE]
Ключевое слово "может"... А на что она вообще действует?
Если есть перечень страхуемых предметов, то почему он [B]нигде не прописан[/B]?
И почему работники Новой почты, оформляя груз (а это предполагает, что они видят то, что запечатывают) и упоминая о страховке, бодро отвечают отправителю: да Вы не волнуйтесь, если что-то разобьется, страховка все покроет. Вам на сколько застраховать? И т.п.
И ни слова о том, в каком случае эта страховка действует и какие телодвижения нужно совершить, чтобы все сделать правильно, и не получить в дальнейшем отказ выплаты.
Вот Вы пишете о каркасе, а я впервые об этом слышу, никто не предлагал мне и моему отправителю эту услугу. На сайте этой информации тоже нет. Опять добрая воля сотрудников "своей" Новой почты? А я бы, если бы знала, заказала и доплатила, и сказала отправителю. Если мой груз для меня ценен.
Нет единых правил, нет информации, на сайте ее минимум. Даже адреса головного офиса нет, как оказалось. Не говоря уже о юридическом адресе.
Знаете, пока не столкнулась, мне Новая почта очень даже подходила: отделений много, все быстро. Да, я плачу недешево, но ведь и получаю быстро.
А теперь даже обратиться некуда, только в колокол звонить. Оказалось - на сегодня это подпольная контора.
И дело даже не в сумме потери.
Кажется, я догадываюсь о причинах такого стиля работы.
Видимо потому, что работать в стране сейчас нормально невозможно.
Подозреваю, что та Новая почта, которая была еще 5-6 лет назад, была под [U]настоящим[/U] хозяином.
А теперь пришли "керівники" и керують по-своему, как умеют.
А настоящий хозяин или поставлен в рамки (то бишь коленно-локтевая позиция), или уже где-то закатан в бетоне.
А у тех, кто сейчас керують, потрясающая природная способность губить на корню любое нормальное дело.
Видимо, это и произошло с Новой почтой.
Другого объяснения у меня просто нет, почему вот так, на 180 градусов сразу и одним местом к клиенту.
Уж очень стиль знаком, Вам ничего это не напоминает из последних событий? :)
-
Совет,позвоните тому,кто вам отправил.Напхайте,нет,сначала поговорите,чтоб бой разделить на половину.Скорей всего откажутся.Затем напхайте.Но порядочные люди бывают.А контора у них есть.Я поехала.Но нервов!Или они увидели огромную папку в суд.У меня была ,немного,другая ситуация.Я так понимаю коробка,верх,порядок.Не они виноваты!После моей побитой посылки,выслала очень много бьющего.Проблем 0.От упаковщика зависит.Ни чего они вам не должны.Думайте,когда пакуете.Там горы этих посылок.
-
[QUOTE=bala;44975344]Совет,позвоните тому,кто вам отправил.Напхайте,нет,сначала поговорите,чтоб бой разделить на половину.Скорей всего откажутся.Затем напхайте.Но порядочные люди бывают.А контора у них есть.Я поехала.Но нервов!Или они увидели огромную папку в суд.У меня была ,немного,другая ситуация.Я так понимаю коробка,верх,порядок.Не они виноваты!После моей побитой посылки,выслала очень много бьющего.Проблем 0.От упаковщика зависит.Ни чего они вам не должны.Думайте,когда пакуете.Там [B]горы этих посылок[/B].[/QUOTE]
У нас с Вами немного разный взгляд на вещи.
Их горы посылок меня не волнуют.
У меня есть возможность сравнить, какие требования предъявляет к упаковке иностранный перевозчик.
Зарубежная фирма-перевозчик никогда не примет к отправке товар, ненадлежаще упакованный. Просто потому, что она отвечает за то, за что берется перевезти.
То есть, говоря проще: ты пришел ко мне, ты хочешь отправить стекло с моей помощью. Нет проблем. У тебя упаковка соответствует нашим требованиям? Нет? Тогда мы упакуем прямо у нас в офисе. Упакуем так, что гарантированно довезем. Да, ты заплатишь дополнительно деньги. Но ты имеешь все гарантии. И получатель будет доволен. А если нет - мы решим все проблемы. Потому что все, что произойдет дальше, уже наша ответственность. Для этого и страхуем. И заметь, страхуем, потому что мы уверены, что сделали все, чтобы твоя посылка доехала. Поэтому и принимаем твой товар к отправке.
Не согласен? Не хочешь платить? Наши озвученные условия тебе не подходят? Нет проблем. Рады были тебя видеть. Заходи как нибудь, с чем-нибудь другим, помягче и подешевле. Условия отправки будут в этом случае другими.
Это цивилизованный подход.
А то, о чем пишете Вы, из серии "сам дурак", то есть твои проблемы, что не упаковался, как положено. А как положено, догадайся.
А может, отправитель однорукий инвалид... Или престарелый дедушка... Откуда ему знать, КАК надо упаковать свою посылку, чтобы благословенная Новая почта не погрузила на его стекло пару шлифмашин в упаковке? Он потому и приходит к перевозчику, у которого должен быть (именно должен) весь арсенал средств для безопасной упаковки. И перечень требований, при выполнении которых груз принимается к отправке.
Вы когда-нибудь видели на Новой почте что-нибудь вроде пузырчатой пленки, или воздушных полиэтиленовых подушек для амортизации груза, или, на худой конец, простого пенопласта?
Я лицезрею только довольно хлипкие картонные коробки с гордо нанесенным логотипом. Ну, и пленку в рулонах. Все.
А это все же почта, хоть и "новая".
Я - за цивилизованный подход во всем.
Я готова заплатить дополнительно за свое спокойствие. Я хочу, чтобы мне предоставили эту возможность. В том числе, информировали меня, что для этого понадобится.
Я не хочу бегать по городу, высунув язык, в поисках "надлежащего" упаковочного материала. Просто потому, что каждый должен заниматься своим делом.
Нет смысла спорить, каждый при своем мнении. ИМХО, ничего личного.
Собственно, я для себя выводы сделала.
-
Смотрите,я отправила,ну будем говорить 100 посылок.Из 100 разбита 1.Из них 55 в Россию.Все без каркаса.Я не спала,почти 99 ночей,паковала.Одну ночь спала.Смысл понятен?Если хочешь,чтоб был покой.А посылки не проверяют-доверие к клиенту.Мне,кстати,аферюги предлагают высылать им бой.А они знают,как выбить деньги.Я не знаю,как.Думаю,вы первый раз со стеклом.Следующий раз будите умней.Если мне человек высылает,я ему от и до говорю,как паковать.Иногда записывают весь процесс.А коробки у них есть с чем=то мягким.Спросите!
-
пленка есть пупырчатая,вчера отправляла пластиковые игрушки, сказали,что это хрупкий товар,что надо перепаковать,взяли 8 грн за 2 метра пленки и сами запаковали ( я надеюсь,что запаковали,так как делалось это не при мне)
-
[QUOTE=Biserinka;44972697]С упаковкой понятно, если отправитель не озаботился, бесполезно что-то доказать, так?
И так называемая "страховка" не что иное, как мыльный пузырь или "пыль в глаза" клиенту, я правильно поняла?
Ну, все понятно, мы не Европа, а дикарям и так сойдет.
И в вопросе выплат нужно "быть своим" в "своем" отделении Новой почты, не так ли?
То есть, со всеми вытекающими, от просто теплых человеческих отношений до... рабочих моментов.
Обычному смертному нормальное обслуживание не светит, видимо.[/QUOTE] Если честно то да, страховка это скорее больше чтобы за груз заплатить, ( но именно на Н. П. лучше когда страхуете ящик, страхуйте самое бьющееся)... Желательно на отделении иметь хорошие отношение с работниками, и если что-то Вам побили, не в коем случае не начинайте кричать ( а то видела таких клиентов, чуть в драку не начинают лезть и орать на ребят, мол они виноваты ). Сразу идите к начальнику, объясните ситуацию нормально ну и постарайтесь именно с ним договориться, от него или нее много всего зависит....
Обычному человеку, тут раз на раз не приходится, если вдруг что-то произойдет с грузом или он потеряется, то очень тяжело что-то доказать, но Вы пробуйте сразу звонить отправителю ( если это инет магазин, или Вы часто что-то покупаете у одного человека). Если нормальные люди, то они сами там на месте решат вопрос...У меня так было, когда отправляли, а посылка не дошла до клиента( я с Одессы, решала вопрос вместе с главным менеджером отделения, так посылка нашлась за полчаса, а человеку в другом городе, 3 дня говорили, что у них посылке нет).
Пы. сы. перед праздниками в любых перевозках, а особенно Н. П. начинается сумашедший дом, и очень много бьют, теряют грузов, старайтесь до праздников отправлять и получать, а если уж очень хрупкое, то поезд или автобус всегда выручат[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 16:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=helen_lime;44980249]пленка есть пупырчатая,вчера отправляла пластиковые игрушки, сказали,что это хрупкий товар,что надо перепаковать,взяли 8 грн за 2 метра пленки и сами запаковали ( я надеюсь,что запаковали,так как делалось это не при мне)[/QUOTE] на отделениях [B]иногда[/B] пленку самим можно найти или в наглую попросить, и запаковать самому:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 16:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Biserinka;44976970]У нас с Вами немного разный взгляд на вещи.
Их горы посылок меня не волнуют.
У меня есть возможность сравнить, какие требования предъявляет к упаковке иностранный перевозчик.
Зарубежная фирма-перевозчик никогда не примет к отправке товар, ненадлежаще упакованный. Просто потому, что она отвечает за то, за что берется перевезти.
То есть, говоря проще: ты пришел ко мне, ты хочешь отправить стекло с моей помощью. Нет проблем. У тебя упаковка соответствует нашим требованиям? Нет? Тогда мы упакуем прямо у нас в офисе. Упакуем так, что гарантированно довезем. Да, ты заплатишь дополнительно деньги. Но ты имеешь все гарантии. И получатель будет доволен. А если нет - мы решим все проблемы. Потому что все, что произойдет дальше, уже наша ответственность. Для этого и страхуем. И заметь, страхуем, потому что мы уверены, что сделали все, чтобы твоя посылка доехала. Поэтому и принимаем твой товар к отправке.
Не согласен? Не хочешь платить? Наши озвученные условия тебе не подходят? Нет проблем. Рады были тебя видеть. Заходи как нибудь, с чем-нибудь другим, помягче и подешевле. Условия отправки будут в этом случае другими.
Это цивилизованный подход.
А то, о чем пишете Вы, из серии "сам дурак", то есть твои проблемы, что не упаковался, как положено. А как положено, догадайся.
А может, отправитель однорукий инвалид... Или престарелый дедушка... Откуда ему знать, КАК надо упаковать свою посылку, чтобы благословенная Новая почта не погрузила на его стекло пару шлифмашин в упаковке? Он потому и приходит к перевозчику, у которого должен быть (именно должен) весь арсенал средств для безопасной упаковки. И перечень требований, при выполнении которых груз принимается к отправке.
Вы когда-нибудь видели на Новой почте что-нибудь вроде пузырчатой пленки, или воздушных полиэтиленовых подушек для амортизации груза, или, на худой конец, простого пенопласта?
Я лицезрею только довольно хлипкие картонные коробки с гордо нанесенным логотипом. Ну, и пленку в рулонах. Все.
А это все же почта, хоть и "новая".
Я - за цивилизованный подход во всем.
Я готова заплатить дополнительно за свое спокойствие. Я хочу, чтобы мне предоставили эту возможность. В том числе, информировали меня, что для этого понадобится.
Я не хочу бегать по городу, высунув язык, в поисках "надлежащего" упаковочного материала. Просто потому, что каждый должен заниматься своим делом.
Нет смысла спорить, каждый при своем мнении. ИМХО, ничего личного.
Собственно, я для себя выводы сделала.[/QUOTE]
К сожалению мы до такого уровня, как на западе будем долго и долго идти...и это очень печально.
-
подскажите, пожалуйста, я все-таки не могу разобраться..
доставка по Украине любого груза до 30 кг стоит 17 грн?
или все-таки стоимость зависит от веса?
спасибо!
-
[QUOTE=tararam;45042374]подскажите, пожалуйста, я все-таки не могу разобраться..
доставка по Украине любого груза до 30 кг стоит 17 грн?
или все-таки стоимость зависит от веса?
спасибо![/QUOTE]
17грн.почти нет такого.У меня маааааааленькая коробочка и все равно 20грн.А цена зависит не от веса,а от размера коробки.Но чтоб вес не превышал 30кг.
-
[QUOTE=bala;45043209]17грн.почти нет такого.У меня маааааааленькая коробочка и все равно 20грн.А цена зависит не от веса,а от размера коробки.Но чтоб вес не превышал 30кг.[/QUOTE]
Ну, пусть 20 грн, ладно. Но цена одинаковая за одинакового размера коробку весом в 2 кило, и в 10 кило, например?
-
Цена от размера коробки.Вес,практически,роль не играет.Поэтому,по возможности,посылку,делаю меньше.И там все сильно увеличивают.Будет коробка 10кг.Напишут 15.Все от размера коробки!
-
[QUOTE=bala;45047562]Цена от размера коробки.Вес,практически,роль не играет.Поэтому,по возможности,посылку,делаю меньше.И там все сильно увеличивают.Будет коробка 10кг.Напишут 15.Все от размера коробки![/QUOTE]
:-) улыбнуло
По факту, перевозчик сравнивает две величины, объем и вес, есть такое понятие как объемный вес у НП, т.е. 1 м3 у них приравнивается к 250 кг. Значит если есть у Вас коробка весом в 10 кг, а объем коробки 1 м3, то НП переводит кубатуру в вес - 1м3*250кг, получается две величины, фактический вес коробки 10 кг и объемный вес 250 кг, вот за большую величину НП и возьмет к оплате, т.е. за 250 кг.
-
[QUOTE=dennitsa;45285912]:-) улыбнуло
По факту, перевозчик сравнивает две величины, объем и вес, есть такое понятие как объемный вес у НП, т.е. 1 м3 у них приравнивается к 250 кг. Значит если есть у Вас коробка весом в 10 кг, а объем коробки 1 м3, то НП переводит кубатуру в вес - 1м3*250кг, получается две величины, фактический вес коробки 10 кг и объемный вес 250 кг, вот за большую величину НП и возьмет к оплате, т.е. за 250 кг.[/QUOTE] именно так и будет, немного влезу...
-
можно и самим посчитать стоимость - [URL="http://novaposhta.ua/frontend/calculator/ua"]калькулятор
[/URL]
[URL="http://novaposhta.ua/docs/tarify.pdf"]здесь[/URL] формула расчета объемного веса
-
Хочу поделиться своими впечатлениями о Новой почте... перевозили стойку администратора с Киева . груз большой и хрупкий так как имелись элементы стекла ,перевозился в деревянном коробе ,застраховали на 3000 грн .При транспортировке повредили планку нижнюю и стекло .. Обратилась перезвонили в тот же день и сказали предоставить бумаги о сумме ущерба , вызвала мастеров ,они мне написали ,отослала в Н.почту , через день мне вернули 2160 грн .. Была приятно удивлена !
-
[QUOTE=dennitsa;45285912]:-) улыбнуло
По факту, перевозчик сравнивает две величины, объем и вес, есть такое понятие как объемный вес у НП, т.е. 1 м3 у них приравнивается к 250 кг. Значит если есть у Вас коробка весом в 10 кг, а объем коробки 1 м3, то НП переводит кубатуру в вес - 1м3*250кг, получается две величины, фактический вес коробки 10 кг и объемный вес 250 кг, вот за большую величину НП и возьмет к оплате, т.е. за 250 кг.[/QUOTE]
Думаю,что Вы правы,но мне лень читать.Я посылаю почти каждый день.Если посылка 5 кг,а большая,их это не волнует.Берут за большую и пишут 10 кг.А вообще,я даже знаю,сколько каждая посылка будет стоить.Вчера лепила на 20 грн.Посмотрела,вижу,что будет 25грн.Немного срезала,накладная на 20 грн.Улыбнуло,или нет,а у меня опыт.Поверьте,большой опыт с Новой почтой.С палками,охраной,поездками,выбиваниями,доказательствами,метрами,скорыми и т.д.
-
Ну не знаю, мне кажется не все так страшно. Я както озадачился, захотел себе телефон, знакомый посоветовал модельку вот такую http://mysku.ru/blog/aliexpress/21732.html из китая через перекупщиков заказывал, так мне новой почтой нормально доставили.
-
Информационное сообщение
[QUOTE]2014-01-30
В связи с ухудшением погодных условий ограничен проезд автотранспорта на некоторых участках дорог в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях и АР Крым.
В связи с этим в Компании был принят специальный режим работы, согласно которому будут изменены привычные маршруты доставки, что может повлиять на сроки доставки отправлений по указанным направлениям.
Транспортные средства Компании были дополнительно укомплектованы инструментами для работы в сложных погодных условиях.
Компания занимается расчисткой территории терминалов и подъездных путей.[/QUOTE]
-
В последнее время к счастью мало пользуюсь услугами Новой Почты,но недельки три назад воспользовался и как результат-не могу получить деньги.Почему то мои 100 грв решили отправить платежной системой Глобал Мани,хотя об этом никто не просил, и вот уже три недели с постоянной периодичностью заезжаю на Вильямса 62 и вижу что мой график ну никак не совпадает с их графиком.Во всяком случае когда я приезжаю,оператора этой платежной системы нет на месте.
Кто то сталкивался с такой ситуацией*все для клиента",как от этого ненавязчивого сервиса можно избавиться?
-
кто знает в Крым можно что то отправить или нельзя?
-
Про разбитые посылки, сегодня забирал груз на Ген.Петрова, какая-то парочка ругалась из-за разбитого ноутбука! Так что НП явно не для хрупких вещей!)
-
[QUOTE=Milan151;46389220]Про разбитые посылки, сегодня забирал груз на Ген.Петрова, какая-то парочка ругалась из-за разбитого ноутбука! Так что НП явно не для хрупких вещей!)[/QUOTE]
Да, это правда. Уже прошло два месяца, как "юротдел" Новой почты клялся-божился отправить мне официальное письмо об отказе возмещения разбитой вещи.
Уже в разговоре с ними понятно было, что это простой художественный свист. Поставили молодого мальчика-попугая для сохранения видимости, что Новая почта хоть что-то делает.
На самом деле, все просто фикция. Никто никуда ничего не отправляет и ни за что не отвечает.
Проблемы клиента - только его собственные. Жаль людей, которые доверяют свой хрупкий груз этой фирме.
Я теперь сто раз подумаю, и постараюсь выбрать другой способ доставки, слишком много разочарования за собственные деньги.
Как говорят, ничего личного, это бизнес, детка. Я голосую деньгами. Против скотского отношения.
A la guerre comme a la guerre.
-
[QUOTE=Biserinka;46404641]Да, это правда. Уже прошло два месяца, как "юротдел" Новой почты клялся-божился отправить мне официальное письмо об отказе возмещения разбитой вещи.
Уже в разговоре с ними понятно было, что это простой художественный свист. Поставили молодого мальчика-попугая для сохранения видимости, что Новая почта хоть что-то делает.
На самом деле, все просто фикция. Никто никуда ничего не отправляет и ни за что не отвечает.
Проблемы клиента - только его собственные. Жаль людей, которые доверяют свой хрупкий груз этой фирме.
Я теперь сто раз подумаю, и постараюсь выбрать другой способ доставки, слишком много разочарования за собственные деньги.
Как говорят, ничего личного, это бизнес, детка. Я голосую деньгами. Против скотского отношения.
A la guerre comme a la guerre.[/QUOTE]
Точно, есть нужно отправить хрупкий груз, то пользуюсь только Гюнселом! Пока тьфу-тьфу все было отлично!
-
С обеда закрыли отправку на Крымское направление...
-
[QUOTE=faj;46555251]С обеда закрыли отправку на Крымское направление...[/QUOTE] сегодня тоже не берут груз:(
-
Туда машины не впускают,только выпускают......
-
оттуда тоже не могут отправлять :( и с оплатой за товар тоже проблемы :(
-
[QUOTE=Жергина;46573814]сегодня тоже не берут груз:([/QUOTE]
Мне вчера вообще сказали, что даже те, кто раньше отправил груз - скоро получит его обратно... возвращают груз, даже тот, который был отправлен ранее.
Зато "Интайм" справился с поставленной задачей! Вчера отправила, сегодня груз уже получили!
-
[QUOTE=faj;46604413]Мне вчера вообще сказали, что даже те, кто раньше отправил груз - скоро получит его обратно... возвращают груз, даже тот, который был отправлен ранее.
Зато "Интайм" справился с поставленной задачей! Вчера отправила, сегодня груз уже получили![/QUOTE] спасибо за инфу
-
Это вообще пропащая контора. Позавчера получили посылку, которая наполовину разворована. Позвонили пожаловаться общегородскому оператору НП и получили ответ: А у вас что, есть претензии?
Нормально вообще? И никаких контактов руководства, жаловаться некому.
-
[QUOTE=NataljaDV;46830869]Это вообще пропащая контора. Позавчера получили посылку, которая наполовину разворована. Позвонили пожаловаться общегородскому оператору НП и получили ответ: А у вас что, есть претензии?
Нормально вообще? И никаких контактов руководства, жаловаться некому.[/QUOTE]
У Вас что-то утащили?
-
и я попала с новой почтой. Отпарвляла в Севастополь посылку 12/03 человеку, который уезжал 17/03 на длительное время, обещали переслать на следующий день. В связи с политической ситуацией я ещё раз уточнила-уходят ли грузы, мне сказали-все хорошо. И тут началось-вечером НП поместила на своём сайте объявление о прекращении поставок в Крым и все,что не доставят вернётся до 21. Я позвонила-попросила не отправлять мой груз, мне сказали,что он уже на 1 терминале. Я написала на следующий день заявление на возврат-парень просто сложил его и сказал-мне все отправят автоматически назад. Я объяснила ситуацию, он сказал, что в течении 2-х дней вернётся моя посылка. История длинная, операторы по 2 раза в день кормили меня завтраками. В субботу договорилась заехать на 1 склад и забрать свой груз, после чего мне перезвонил менеджер и сказал,что ОНИ решили отправить по адресу(хотя у меня в базе была пометка возврат!). Естественно, куча нервов и в понедельник они не доставили. Во вторник 18/03 груз был доставлен в Севастополь, где он уже не нужен.Я написала претензию и ещё раз заявление на возврат. В итоге мне его доставили 20-го в Одессу. И накануне звонила их юрист и просто повторяла каждые 5 минут-я вас понимаю. Я не платила за отправку и доставку. А то что я потеряла около $120 никого не колышет. Я теперь ещё подумаю отправлять ими ещё раз или нет. Второй раз меня подводят. Доверие потеряли.
-
во первых надо обязательно проверять посылку при них , до проверки не оплачивать если есть битое и т.д вы просто не берете товар, есть необходима компенсация это делает компания или человек отправлявший товар + НП. Я получала так фарфоровую посуду (много наименований) и спросила сразу компанию которая отправляла, что может же разбиться? она обьяснила , как работает НП 50/ 50 мне принесли товар, я сказала набирайтесь терпения и ждите, когда я все разверну и проверю, фарфор японский дорогой:))))) так, что я проверила и только потом оплатила.не торопитесь деньги вперед давать и все. Удачи:)
-
Новая Почта продолжает делать доставки и в Крым, и на Донбасс. И это характерихует их с самой положительной стороны. А проблемы с персоналом, думаю, решаемы..главное, было бы желание развиваться..
-
все транспортные компании продолжают доставки в Крым и на Донбас
-
В зону АТО компания перестала возить. Мне звонят друзья, спрашивают что случилось. А что им сказать? Сказать, что в тех условиях работать практически невозможно. Не поймут, они местные. Говорю им: держитесь, ребята, скоро всё наладится. Говорю и сомневаюсь...
-
Есть, кстати, и хорошие новости в тему развития. Кому интересно, то Новая почта в Грузии и Молдове открывается.
http://www.capital.ua/ru/publication/25026-ukrainskiy-kolonizator-nova-poshta-postroit-seti-otdeleniy-v-moldavii-i-gruzii?issue=353#.U8dzfeJn3bo.twitter
-
Ну и я свой отзів оставлю. Недавно сестре посылку отправляла в Евпаторию. Детскую одежду и игрушки для младенца. По дороге исчезли игрушки. Отправляла впервые, поэтому спросила у девушки как упаковать. Она сказала не надо упаковывать, они сами замотают. Ну я наивная так кульки и отдала. Они конечно все завернули видимо, но перед этим вынули кулек с игрухами. Жалко.. во первых ребенку отправлялись, им там не сладко сейчас, во вторых все фирменные игрушки. Написала претензию, перезвонили сказали надо было на месте перепроверять. по видео камерам типа никто ничего не брал... А куда ж они делись?
-
[QUOTE=азовушка;49530382]Ну и я свой отзів оставлю. Недавно сестре посылку отправляла в Евпаторию. Детскую одежду и игрушки для младенца. По дороге исчезли игрушки. Отправляла впервые, поэтому спросила у девушки как упаковать. Она сказала не надо упаковывать, они сами замотают. Ну я наивная так кульки и отдала. Они конечно все завернули видимо, но перед этим вынули кулек с игрухами. Жалко.. во первых ребенку отправлялись, им там не сладко сейчас, во вторых все фирменные игрушки. Написала претензию, перезвонили сказали надо было на месте перепроверять. по видео камерам типа никто ничего не брал... А куда ж они делись?[/QUOTE]
Cейчас все грузы досмотр проходят ( кто на Крым) отправляет, возможно там взяли или когда ящики перекидывали. Другой вопрос: Ваша сестра написала жалобу в письменном виде?
-
[QUOTE=Жергина;49530610]Cейчас все грузы досмотр проходят ( кто на Крым) отправляет, возможно там взяли или когда ящики перекидывали. Другой вопрос: Ваша сестра написала жалобу в письменном виде?[/QUOTE]
мне сказали можно мне написать. я и написала. они приняли. Да, говорили типа на блокпостах проходят проверку. ну игрушки кому они нужны? это же не опасные вещи.. правды не добьешься. да из за игрушек не хочется бучу поднимать. просто очччень неприятно - для ребенка предназначалось. что за люди..
-
[QUOTE=азовушка;49531566]мне сказали можно мне написать. я и написала. они приняли. Да, говорили типа на блокпостах проходят проверку. ну игрушки кому они нужны? это же не опасные вещи.. правды не добьешься. да из за игрушек не хочется бучу поднимать. просто очччень неприятно - для ребенка предназначалось. что за люди..[/QUOTE] лучше, чтобы она написала, ведь она получатель и груз не доехал к ней.
Пы. Сы. сегодня у Вас игрушки пропали, а завтра может еще что-то пропасть, и пускай гл. по отделению позвонит туда где делали досмотр, возможно они там остались, а отправителя не знают. У меня такое было, три раза клиент приходил на почту, а ему говорили что не чего не приходило, пока не позвонила наш менеджер, оказывается посылка обнаружилась в другом месте и не знали на кого отправить, в итоге выслали нам обратно.
-
Правда с тарифами пока не ясно...но будем надеяться, что в НП имеют правильное представление о нынешнем материальном положении украинцев)
-
Тут возникал вопрос о том, какую упаковку предоставляет Новая Почта. Перечислю виды.
1. Коробки (указание веса - объемный, на всех типах коробок): 0,5 кг (плоские, квадратные), 1 кг (плоские, квадратные), 2 кг, 3 кг, 5 кг, 10 кг, 15 кг, 20 кг, 40 кг.
2. Гофрокартон (более прочный лист картона), используется для дополнительной упаковки или основной упаковки, спектр применения очень широк. Но есть не на всех отделениях. Стоимость 14 грн за лист.
3. Паралон - продается метрами или полу метрами, отличный материал для упаковки очень хрупкого груза, например изделий из стекла, телевизоров, бытовой техники. Обычно, сначала пакуют в него, потом дополнительно упаковывают в коробку или в гофрокартон, допаковывают стрейч-пленкой. Стоимость 14-15 грн/метр (стоимость уточняйте), также как и гофрокартон есть не на всех отделениях.
4. Пузырь (пузырчатая пленка) - продается метрами и полу метрами, очень распостраненный и дешевый вид дополнительной упаковки. Стоимость 4 грн/метр. Есть практически во всех отделениях.
5. Стрейч-пленка - не продается, можно купить только услугу упаковки. Отличная упаковка для всего не хрупкого, вроде вещей в кульках и сумках. В стрейч обматывается наверное, 70% грузов. Цена варьируется от 1 до 9 грн, в зависимости от объема или веса груза.
6. Наполнитель - 2-х видов, мелкий и средний, практически всегда продается вместе с коробками Новой Почты, вы наверное замечали, что на их коробках есть две цены (левая и правая), так вот, левая цена - это стоимость самой коробки, правая цена - это стоимость наполнителя. То есть что бы получилась коробка с наполнителем нужно сложить обе цены.
Наполнитель довольно дорогое удовольствие, но часто служит хорошей и годной заменой деревянному каркасу, когда речь идет о перевозке стекла, вроде не крупной и средней стеклянной посуды, ноутбуков без заводской упаковки. Хорошая упаковка для стекла - берется коробка Новой Почты, на дно сыпется наполнитель, каждая посудина по отдельности оборачивается в поролон или пузырь, распределяется в коробке, все остальное пространство досыпается наполнителем. Стоимость смотрите на ценниках)
7. Деревянный каркас/обрешетка - упаковка по желанию клиента, но чаще всего по принуждению Новой Почты. Применяется для хрупких и не очень грузов, например тяжелых коробок с посудой, лобовых стекол, детских автомобильных сидений (перечень довольно большой, кому интересно, могу узнать). Стоимость 50 грн/куб. Но не менее 50 грн. Формула вычисления кубатуры (по крайним точкам груза) - Длина/высота/ширина делить на 1.000.000 =
Услугу обрешетки можно заказать в любом отделении Новой Почты, даже на большинстве отделений где обрешеткой не занимаются. Нюанс состоит в том, что груз, который отправят с отделения на обрешетку, должен нормально добраться до терминала, то есть быть пригодным к транспортировке. Нужно уточнять на отделении у сотрудников. Удобно тем, что не нужно обязательно ехать на склады, где делают обрешетку. Замечу, что грузы которые подлежат обрешетке, отправленных со складов где обрешетку не делают, должны быть отправлены до ухода первой машины, иначе дата доставки увеличится на 1 день.
8. Пенопласт листовой, на отделениях встречается очень редко, в основном на терминалах. Точная цена не известна.
9. Мешки с пломбой, со след. месяца, будут на всех отделениях. В основном в него пакуют мягкие игрушки, вещи и одежду. Полезность мешка в том, что это какой никакой гарант, что, то что будет находится внутри мешка не сопрут, т.к. в декларации будет пропечатан номер пломбы (нужно проконтролировать лично). В других случаях, если у вас есть доверие к этому перевозчику, лучше паковать в стрейч-пленку, т.к. дешевле, а также объем выйдет меньшим.
Замечу, что при отправках на Крым, пломба эта до одного места, т.к. на таможне мешок обязательно вскроют, а целостность соответственно будет нарушена. Стоимость и наличие уточняйте.
P.S. Это почти вся существующая платная упаковка (возможно дополню). Со временем появятся и другие посты, касаемые работы с НП.
P.S.2 - Хочу обратить ваше внимание на фирменные пакеты 1 и 2 кг, из разряда бесплатной упаковки, в которой едут маленькие грузы. Дело в том, что все эти пакеты номерные (номер написан рядом с штрих-кодом пакета), следите за тем, что бы в оформленной декларации был вбит номер пакета, это существенно понизит возможность кражи или подмены содержимого, особенно это касается Интернет Магазинов и клиентов, которые оформляют отправки самостоятельно, не поленитесь и потратьте 1 минуту, что бы указать номер пакета в доп. информации.
-
Подскажите плиз, можно ли сто-то сделать в такой ситуации - возвращала НП 4. Украшения из серебра в магазин, магазин утверждает, что получил лишь2 из них, при этом магазин забрал посылку 28, а распечатать лишь вчера вечером.... Вот и думай, на каком этапе стащили - то ли при мне конверт не за клеили, то ли еще что:(
Спасибо и ++++ с меня
-
В такой ситуации магазин не прав. Им надо было на месте проверить посылку и если есть недостача товара - писать акт соответствующий. Ведь в НП ВСЕГДА можно проверить посылку в отделении перед тем, как ее принять. Ну а если они через два дня открыли - то кто ж им доктор. Может вообще Вас просто кинуть хотят и никаких пропаж нет на самом деле.
-
Целый день не могу к ним дозвониться сегодня. Вообще ни один оператор не отвечает. Сообщение об адресной доставке еще в 9 утра пришло... сиди безвылазно и жди их до 18-00. А приезжают и сообщают: мы в вашем дворе. Красота.... Хоть бы примерно сообщили. Дозваниваюсь оператору и она узнает у курьера временной промежуток. А тут и дозвониться не могу.
-
[QUOTE=Leonarda;50676687]Целый день не могу к ним дозвониться сегодня. Вообще ни один оператор не отвечает. Сообщение об адресной доставке еще в 9 утра пришло... сиди безвылазно и жди их до 18-00. А приезжают и сообщают: мы в вашем дворе. Красота.... Хоть бы примерно сообщили. Дозваниваюсь оператору и она узнает у курьера временной промежуток. А тут и дозвониться не могу.[/QUOTE] Первый раз слышу такую историю, мне обычно если делают адресную доставку звонит всегда оператор, потом водитель и мы с водителем договар. о времени. Один раз тоже позвонили за 20мин., что едут ко мне, но я им четко сказала, что меня нет, и не чем не могу помочь. Попытавшись мне нагрубить водитель, я его послала. После этого, позвонил оператор, и я ему все рассказала и рассказала о грубости водителя ко мне. Приехал по видимо другой водитель и очень мило говорил:)
-
Расскажу свою историю....
13го августа отправила груз в Севастополь наложенным платежом. Груз доехал, в отделении был оплачен, а вот назад деньги так и не пришли. 27 го августа в отделении сказали - ждите, денег еще нет))) 2го сентября позвонила на горячую линию , сказали, что деньги еще в Севастополе, и это еще с 20 августа!!!! НП не принимает деньги с Крыма!!!! А на какой тогда вы отдаете груз, берете оплату, которая зависает в воздухе??? По горячей линии предложили написать жалобу, написала, жду 3 дня звонка юристов ихних - в ответ тишина... Звоню опять, мне опять - ждите вам перезвонят с юридического отдела и скажут о принятом решении, еще неделя прошла - Юротдел спит...Перезвонили через пару дней, мне предложили съездить в Херсонское отделение, типа можно там получить деньги. Б"яха, а какого извините я должна ехать в другой город за ними?????
Сегодня опять звонила, так они предложили написать жалобу на ОТДЕЛЕНИЕ с которого я отправляла груз!!!! Бред!!!! Ребята четко выполнили свою работу, а идиотка с ГЛинии Алла, попыталась скинуть на них вину)))) Ужасно это все, сумма оплаты не маленькая.... и скорее всего не факт, что получу свои деньги. А юротдел молчит скорее всего, т.к. по ихней вине не поступили деньги, а возвращать они не хотят..
-
Отправитель может указать временной интервал, как с 9 до 12, с 12 до 15, с 15 до 18. Если он этого не сделал, то вероятно, в некоторых случаях так и происходит, что вы сидите и ждете целый день в ожидании.
-
кто знает: в Крым отправляют ? или НП там закрылась навсегда?
-
Не отправляют!Не знают!Спрашиваю каждый день.Передаю автобусом.
-
[QUOTE=bear68;51324156]кто знает: в Крым отправляют ? или НП там закрылась навсегда?[/QUOTE]
С Крымом больше не работают!
-
после хранения 30 дней на новой почте что потом происходит с грузом?
-
[QUOTE=Валеронушка;51716578]после хранения 30 дней на новой почте что потом происходит с грузом?[/QUOTE]
Отправляют в Полтаву-в главный офис.Там груз еще пролежит 20 дней,в течении которых его еще можно вернуть
-
получила сегодня посылку из Харькова. Оплатила доставку. В накладной масса указана 14кг (объемная и фактическая). Закрались сомнения по этому поводу. Попросила измерить. 8кг. Разницу 15грн. вернули. Будьте бдительны! Стало интересно, операторы в Харькове специально округлили вес в очень большую сторону? По сути, они с этого ничего не имеют, наживается фирма. Значит руководство дает указание обсчитывать клиентов?
-
[QUOTE=zenya1979;51781631]получила сегодня посылку из Харькова. Оплатила доставку. В накладной масса указана 14кг (объемная и фактическая). Закрались сомнения по этому поводу. Попросила измерить. 8кг. Разницу 15грн. вернули. Будьте бдительны! Стало интересно, операторы в Харькове специально округлили вес в очень большую сторону? По сути, они с этого ничего не имеют, наживается фирма. Значит руководство дает указание обсчитывать клиентов?[/QUOTE]
Работники новой пошты еще плюс к этому "грузят" своими дополнительными услугами такими как скотчевание стрейч пленкой и т.д., возможно они имеют премиальные за такие "услуги"[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.11.2014 в 11:26 ----------[/SIZE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.11.2014 в 11:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Очень возмущена НП - зажравшиеся и наглые шкуродеры!!!!! Сегодня запаковала посылку, на ихнем сайте рассчитала стоимость 35 гр, прихожу отправлять, мне говорят 40 гр, ну а если точно то 39.50 - оказывается 4.50 опять ихняя дополнительная услуга - скотчевание, говорю за 35 гр отправляете?? Отвечают - нет, тогда говорю громко на весь офис - мало того, что у вас подорожали перевозки, так вы еще грузите своими дополнительными услугами - я иду в Интайм!! Разворачиваюсь и ухожу - те притихли...никто и слова не сказал...в общем в Интайме я отправила за 21 гр, причем там операторы сказали, что посылка отлично упакована, зачем еще было нужно это скотчевание?? Принципиально теперь перехожу в Интайм или Деливери, в крайнем только случае отправлю НП - если у человека, захотевшего купить у меня цветок, не будет выбора.
-
[QUOTE=zenya1979;51781631]получила сегодня посылку из Харькова. Оплатила доставку. В накладной масса указана 14кг (объемная и фактическая). Закрались сомнения по этому поводу. Попросила измерить. 8кг. Разницу 15грн. вернули. Будьте бдительны! Стало интересно, операторы в Харькове специально округлили вес в очень большую сторону? По сути, они с этого ничего не имеют, наживается фирма. Значит руководство дает указание обсчитывать клиентов?[/QUOTE]
Никакой доплаты сотрудники постофисов за повышенный, либо заниженный вес не получают, могут получить штраф, если на терминале, что бывает нечасто, специально обученные сотрудники сделают перевзвес. Либо же, этот самый перевзвес сделает клиент на отделении. Посылки, чаще всего меряет приёмщик, а затем сообщает вес/объемный вес оператору, которому вообщем то все равно, какую цифру ему назовут. Посему, в неточном весе виноват приемщик, который скорее всего поставил "на глаз". В компании работает 15.000 сотрудников и не все они добросовестно выполняют свою работу. Среди них есть воры, мошенники, а также просто безалаберные личности, которые например, могут поставить на коробку в 20 кг - 50 и наоборот. Случаев тысячи.
Но есть конечно и хорошие сотрудники, как и везде.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 23:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR]По сообщению "Iren 11".
Да, знаете, вы правы, сотрудники Новой Почты, имеют премию за продаваемую упаковку, но она настолько смешная, что никто за этой премией не гонится, и соответственно не будет вам навешивать то, чего не надо, но, впрочем я не могу говорить за все отделения. По поводу того, что вы считаете что ваша посылка была хорошо запакована и не требовала допаковывания. У новой почты есть тонны всяких инструкций на все случаи жизни, в том числе и о "Правилах приема грузов", если грузы будут уезжать не в соответствии с инструкцией, то пострадают все сотрудники данного отделения. Любому клиенту, можно грамотно обосновать, зачем и почему, его груз необходимо допаковать. Но часто бывает так, что ты говоришь, говоришь, но человек тебя не слышит, но впрочем, всегда можно отказать в приеме груза, если человек совсем упрется. Писать о том, как и какой груз во что должен быть запакован или допакован, я не буду, потому как, на это уйдет пара часов, не меньше.
Но, услуга - стрейча пользуется особенной популярностью среди клиентов, более 50% грузов, упаковывается именно с помощью неё.
По поводу сайта, сайт по видимому еще не доработан и выдает не верные цифры, разброс в меньшую или большую сторону составляет около 3-4 грн, это так же касается и получений. Посему, лучше рассчитывать самому по прайсам, которые есть на сайте компании, с недавнего времени введен единый тариф на все посылки весом до 30 кг, так что рассчитать стоимость - плевое дело.
А по поводу того, что не нравится Новая Почта, что ж, это естественно. Кому то нравится одно, кому то другое. Сотрудники не будут плакать горькими слезами, если вы больше никогда не воспользуетесь услугами Новой Почты, т.к. вместо вас, придет два новых.
В стране разруха, Новая почта повысила тарифы, стал дороже весь спектр оказываемых услуг - комиссия за обратную доставку денег, тарифы за доставку грузов, упаковка подорожала.. и что, думаете оборот на отделениях упал? Ответ - нет. С каждым днем, людей все больше и больше. И знаете, расчет таков и был, что люди уже как наркоманы, привыкли к НП, т.к. это просто, удобно и быстро, и что если повысить тарифы - они конечно повозмущаются, но все равно будут приходить и приходить. И это не выдумки.
Особенно нравятся люди, которые стоят в отделении и начинают ныть, что мол Новая Почта такая плохая, цены огромны, сотрудники безграмотны, посылки теряются, постоянно с Новой Почтой какие то проблемы.. Но приходят, раз за разом.
Я каждую неделю, получаю там посылки, и да, сервис - супер и действительно, это удобно, быстро и у них полно отделений по всему городу. Не нравится что то?? Есть другие перевозчики, у который пусть и не так все удобно, но зато дешевле аж на 10 или 20 грн.
-
Можно ли получить груз с каким то другим документом или только с паспортом?
-
[QUOTE=Spaik7;51918375]
[/COLOR]По сообщению "Iren 11".
Да, знаете, вы правы, сотрудники Новой Почты, имеют премию за продаваемую упаковку, но она настолько смешная, что никто за этой премией не гонится, и соответственно не будет вам навешивать то, чего не надо, но, впрочем я не могу говорить за все отделения. По поводу того, что вы считаете что ваша посылка была хорошо запакована и не требовала допаковывания. У новой почты есть тонны всяких инструкций на все случаи жизни, в том числе и о "Правилах приема грузов", если грузы будут уезжать не в соответствии с инструкцией, то пострадают все сотрудники данного отделения. Любому клиенту, можно грамотно обосновать, зачем и почему, его груз необходимо допаковать. Но часто бывает так, что ты говоришь, говоришь, но человек тебя не слышит, но впрочем, всегда можно отказать в приеме груза, если человек совсем упрется. Писать о том, как и какой груз во что должен быть запакован или допакован, я не буду, потому как, на это уйдет пара часов, не меньше.
Но, услуга - стрейча пользуется особенной популярностью среди клиентов, более 50% грузов, упаковывается именно с помощью неё.
По поводу сайта, сайт по видимому еще не доработан и выдает не верные цифры, разброс в меньшую или большую сторону составляет около 3-4 грн, это так же касается и получений. Посему, лучше рассчитывать самому по прайсам, которые есть на сайте компании, с недавнего времени введен единый тариф на все посылки весом до 30 кг, так что рассчитать стоимость - плевое дело.
А по поводу того, что не нравится Новая Почта, что ж, это естественно. Кому то нравится одно, кому то другое. Сотрудники не будут плакать горькими слезами, если вы больше никогда не воспользуетесь услугами Новой Почты, т.к. вместо вас, придет два новых.
В стране разруха, Новая почта повысила тарифы, стал дороже весь спектр оказываемых услуг - комиссия за обратную доставку денег, тарифы за доставку грузов, упаковка подорожала.. и что, думаете оборот на отделениях упал? Ответ - нет. С каждым днем, людей все больше и больше. И знаете, расчет таков и был, что люди уже как наркоманы, привыкли к НП, т.к. это просто, удобно и быстро, и что если повысить тарифы - они конечно повозмущаются, но все равно будут приходить и приходить. И это не выдумки.
Особенно нравятся люди, которые стоят в отделении и начинают ныть, что мол Новая Почта такая плохая, цены огромны, сотрудники безграмотны, посылки теряются, постоянно с Новой Почтой какие то проблемы.. Но приходят, раз за разом.
Я каждую неделю, получаю там посылки, и да, сервис - супер и действительно, это удобно, быстро и у них полно отделений по всему городу. Не нравится что то?? Есть другие перевозчики, у который пусть и не так все удобно, но зато дешевле аж на 10 или 20 грн.[/QUOTE]
А вы, похоже работник НП - раз так их защищаете....я несколько лет пользовалась услугами НП, а теперь я от них ушла - не считаю нужным переплачивать за дорогу,тот же Интайм - офис недалеко от моего дома, стоимость пересылки в два раза дешевле, чем в вашей НП, общаюсь на цветочных форумах - очень многие люди жалуются на НП и у кого есть возможность переходят к другим автоперевозчикам, даже взять же ту же Укрпочту - на днях отправляла посылку за 7 гр, а НП берет за коробку такого же размера(объема) 25 гр, как говорится почувствуйте разницу. Вы правы - в стране разруха, цены поднялись, а доход у людей остался прежний и люди вынуждены экономить, я постоянно покупаю себе и продаю сама цветы по Украине, и в последнее время все больше людей просит отправить Интаймом или Укрпочтой :)
-
Груз можно получить по таким видам документов: паспорт, загран. паспорт, пенсионное, военный билет, водительское.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 19:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Ну, не всем ведь подфартило так как вам, в смысле, что Интайм недалеко от вас.. Новая Почта, гидра о тысячи головах, она повсюду, расплодилась просто невменяемо за последние 2 года. Ну что же, я с вами солидарен, Новая Почта зажралась. К примеру вы отправляете коробку на 2 кг - это 25 грн, если поставить вес 2.01 - уже будет 35 грн) А посылки с наложенными платежами - вообще песня, в большинстве своем за все оплачивает получатель, и минимально услуги Новой Почты выходят - 49 грн - за доставку груза и за обратную доставку денег. Дорого.
По поводу того, что люди стали чаще просить вас отправить Укрой или Интаймом.. Меня самого это удивляет, но грузооборот, на всех отделениях НП, растет с каждым днем, не смотря на то, что закрылись направления - Крыма, Донецка и Луганска.
-
подскажите,есть ли смысл писать претензию о потере посылки?или зря потраченное время??
-
[QUOTE=Мраморная;52186273]Можно ли получить груз с каким то другим документом или только с паспортом?[/QUOTE] мы по правам получаем[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.12.2014 в 13:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ninyli4ka;52935535]подскажите,есть ли смысл писать претензию о потере посылки?или зря потраченное время??[/QUOTE]
есть, пишите...сейчас Н.Г. у них сумашедший дом, возможно найдете.
-
А не подскажите доставку грузов Одессы в Россию через что можно? через украинскую почту долго идёт.Пробовал даймекс- за 20 кг сорвали с меня 2300 грн.Может есть ещё какие-то варианты? а то подарки друзьям хочу отправлять на праздники.
-
[QUOTE=MUFA;53129841]А не подскажите доставку грузов Одессы в Россию через что можно? через украинскую почту долго идёт.Пробовал даймекс- за 20 кг сорвали с меня 2300 грн.Может есть ещё какие-то варианты? а то подарки друзьям хочу отправлять на праздники.[/QUOTE]
новая почта не едит, у деливери узнайте
-
[QUOTE=Жергина;53131454]новая почта не едит, у деливери узнайте[/QUOTE]
Самый дешевый вариант укрпочта и идет месяц ((( Если найдете более интересные варианты пишите - самой надо ...
-
Есть шанс что сегодня моя посылка доедет до отделения?
Еще в понедельник отправили из Киева. Я понимаю погода и т.д. Надеяться на получение до НГ?
-
[QUOTE=Vladky;53208708]Есть шанс что сегодня моя посылка доедет до отделения?
Еще в понедельник отправили из Киева. Я понимаю погода и т.д. Надеяться на получение до НГ?[/QUOTE]
Мы тоже ждем посылку из Киевской области,отправили утром 29.12.Машина застряла в р-не 7-го км, пока 7-ой не расчистят не видать нам посылки.Рабочий день на этой неделе 3-го и то сокращенный.
-
[QUOTE=Vostochnaya;53226570]Мы тоже ждем посылку из Киевской области,отправили утром 29.12.Машина застряла в р-не 7-го км, пока 7-ой не расчистят не видать нам посылки.Рабочий день на этой неделе 3-го и то сокращенный.[/QUOTE]
Это печально. 3 января иду на ДР, а подарок никак не доедет((((
-
Кто то получил посылки после НГ? должна была прийти 30,12. Сегодня 3,01 -еще нет, обещают 5,01 .. интересно посылку потеряли или по всей Одессе такая ситуация,2-го клятвенно заявляли, что доставка работает по отделениям, нужные им дороги расчищены...
Тоже подарок на ДР и 5 уже будет абсолютно не актуален, просто слов нет...
Буду писать заявления, на компенсацию за задержку.
-
У меня 4 дня посылка где-то.Погода плохая+праздники.
-
[QUOTE=MUFA;53129841]А не подскажите доставку грузов Одессы в Россию через что можно? через украинскую почту долго идёт.Пробовал даймекс- за 20 кг сорвали с меня 2300 грн.Может есть ещё какие-то варианты? а то подарки друзьям хочу отправлять на праздники.[/QUOTE]
Отправила в Москву посылку 20.12, а там она уже была 31.12. В посылке была игрушка до 1 кг. стоимостью 100 грн., заплатила за пересылку 190 грн. Укрпочта
-
[QUOTE=NA.UA;53251425]Кто то получил посылки после НГ? должна была прийти 30,12. Сегодня 3,01 -еще нет, обещают 5,01 .. интересно посылку потеряли или по всей Одессе такая ситуация,2-го клятвенно заявляли, что доставка работает по отделениям, нужные им дороги расчищены...
Буду писать заявления, на компенсацию за задержку.[/QUOTE]
Вчера вечером моя посылка пришла (должна была приехать 31.12), сегодня благополучно забрал)
К ДР подарок успел))))
-
Хотела бы поделится инфой по поводу воровста на НП
Я думаю это не секрет, что на новой почте процветает воровство, и меня это коснулось
Меня обокрали более чем на 500уе, воровали на протяжении полу года, смотрели в глаза, улыбались , а утречком перед работой вскрывали мои коробки и брали то что сердечку приглянулось..
нашелся свидетель, бывший работник новой почты, который лично видел как вскрывались мои коробки
кто что думает, есть шанс доказать это в милиции и вернуть деньги?
-
[QUOTE=NA.UA;53251425]Кто то получил посылки после НГ? должна была прийти 30,12. Сегодня 3,01 -еще нет, обещают 5,01 .. интересно посылку потеряли или по всей Одессе такая ситуация,2-го клятвенно заявляли, что доставка работает по отделениям, нужные им дороги расчищены...
Буду писать заявления, на компенсацию за задержку.[/QUOTE]
мы сегодня получили,была отправлена 29.12. часть продуктов испортилась
-
[QUOTE=bala;53252421]У меня 4 дня посылка где-то.Погода плохая+праздники.[/QUOTE]
А у меня уже 8 дней, как с Харькова отправили, 29.12 была в Одессе и до отделения не может дойти.
-
[QUOTE=Alevska;53254119]Хотела бы поделится инфой по поводу воровста на НП
Я думаю это не секрет, что на новой почте процветает воровство, и меня это коснулось
Меня обокрали более чем на 500уе, воровали на протяжении полу года, смотрели в глаза, улыбались , а утречком перед работой вскрывали мои коробки и брали то что сердечку приглянулось..
нашелся свидетель, бывший работник новой почты, который лично видел как вскрывались мои коробки
кто что думает, есть шанс доказать это в милиции и вернуть деньги?[/QUOTE]
Чудеснейшая история.Понравилось на протяжении полу года.если бы я не обнаружила свое добро в одной посылочке,такое бы было.А потом так муровала.Выполняла бы все требования Н.п.,чтоб отвечали.А у вас фото есть,видео есть,как они работают в ваших посылочках.Сейчас милиция с фотиками приезжает........только толку нет......
-
В этом году Н.П. очень плохо сработала, мне посулку отправили еще 27.12 в первой половине дня, еще не получила, в следующем году буду заказывать за месяц, или искать другого перевозщика.