да я тоже дозвонился
и кстати ответили на письмо. Я писал на двух языках, ответили на русском
Вид для печати
да я тоже дозвонился
и кстати ответили на письмо. Я писал на двух языках, ответили на русском
можете посоветовать как правильно и красиво составить гостевое приглашение для члена семьи сроком на 1 год. И достаточно ли будет копии паспорта от человека дающего приглашение, если он находится в Великобритании, надо ли делать нотариальное заверение его паспорта
на каком из сайтов заполнять апликейшен, какой из них новый, какой старый, запутался полностью: https://legacy.visa4uk.fco.gov.uk/ или http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/ ?
Спасибо
[QUOTE=bullring;45461413]на каком из сайтов заполнять апликейшен, какой из них новый, какой старый, запутался полностью: [url]https://legacy.visa4uk.fco.gov.uk/[/url] или [url]http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/[/url] ?
Спасибо[/QUOTE]
[url]https://www.visa4uk.fco.gov.uk/[/url] это новый
Спасибо. А текста, как примера по составлению приглашения не подскажите? Не совсем понятно, если краткосрочная виза, там просто проставляешь дату въезда - выезда и все, а если виза делается на год? и за этот год планируется несколько поездок?
Извините за тупость, когда-то мы уже через это все проходили, но уже ничего не вспомню
[QUOTE=bullring;45480394]Спасибо. А текста, как примера по составлению приглашения не подскажите? Не совсем понятно, если краткосрочная виза, там просто проставляешь дату въезда - выезда и все, а если виза делается на год? и за этот год планируется несколько поездок?
Извините за тупость, когда-то мы уже через это все проходили, но уже ничего не вспомню[/QUOTE]
Можно почитать [URL="http://www.uk-visa.ru/guest-visa.htm"]здесь[/URL] и [URL="http://www.uk-visa.ru/inv.htm"]здесь[/URL]
Только что из визового центра. Подал документы надеюсь на положительный ответ.
Меня волновал вопрос, может кого тоже волнует. Во время заполненная онлайн анкеты сделал ошибку. Заметил после того как оплатил и распечатал. Оказывается ручные исправления допускаются, только надо поставить подпись возле исправления.
Не забудьте приклеить фото, я этого не сделал, пришлось там клеить.
Не приезжаете раньше чем за 15 минут- придется ждать на улице, холодно. Можно опоздать. В 1040 еще пускали тех кому на 1000
Я выехал из одессы на черноморце, подача на 1100. Час- полтора просидел возле вокзала в KFC. Там [в визовом центре] был в 1015. Вышел в 1200. Обратно на поезде 009ка в 1440. В 2303 буду в одессе. Запас времени отличный не много и не мало.
Если была uk виза раньше в предыдущем паспорте- сделайте копию всех страниц!!! У меня забрали копию и паспорт вернули.
Перевод движения по счету делал сам, подписала жена с указанием своих контактных данных.
Всем удачи в этом деле ;)
Add:
Подавался на visit, special, study up to 6 month. Прикладывал приглашение из института с указанием факта оплаты за обучение и проживание и всю переписку + квитанцию с банка об оплате в оригинале
[QUOTE=Pecador;45490828]Только что из визового центра. Подал документы надеюсь на положительный ответ.
Меня волновал вопрос, может кого тоже волнует. Во время заполненная онлайн анкеты сделал ошибку. Заметил после того как оплатил и распечатал. Оказывается ручные исправления допускаются, только надо поставить подпись возле исправления.
Не забудьте приклеить фото, я этого не сделал, пришлось там клеить.
[B]Не приезжаете раньше чем за 15 минут- придется ждать на улице, холодно. Можно опоздать. В 1040 еще пускали тех кому на 1000[/B]
[B]Я выехал из одессы на черноморце, подача на 1100.[/B] Час- полтора просидел возле вокзала в KFC. Там [в визовом центре] был в 1015. Вышел в 1200. Обратно на поезде 009ка в 1440. В 2303 буду в одессе. Запас времени отличный не много и не мало.
Если была uk виза раньше в предыдущем паспорте- сделайте копию всех страниц!!! У меня забрали копию и паспорт вернули.
Перевод движения по счету делал сам, подписала жена с указанием своих контактных данных.
Всем удачи в этом деле ;)[/QUOTE]
а вот тут вы как раз и лоханулись.. надо было сразу бежать в визовый центр, проверено..
у нас тоже подача была на 11, зашли в 9-50 .. ибо никого не было.. и нас пустили.. просто по списку,
а вот выходили мы в 10-40 - уже была очередь..
так не сидите на вокзале, идите прямиком.. с утра народа нет..
Ну 'лоханулся' бы я если б пришел в 0950, а меня бы не пустили до 1100;) А так-мне все равно когда ждать - до подачи или после, раньше поезда все равно не уеду.
И то что вы зашли раньше - это не обязательно норма, скорее - везение и стечение обстоятельств. Есть порядок - "за 15 минут до подачи"; об этом написано на доске информации. Завидую, что замерз больше вашего, но все равно в следующий раз приеду за 15 минут.
П.с автобусы ненавижу!!!
у меня с банка две справки
первая это остаток на счету + англ
а вот вторая движение по счету рус. и часть заголовков на англ но не все
ее обязательно переводить на англ полностью, там в основном только цифры и 5 листов
это ж сколько надо вручную цифер набрать ((
[QUOTE=Жека@House;45499324]у меня с банка две справки
первая это остаток на счету + англ
а вот вторая движение по счету рус. и часть заголовков на англ но не все
ее обязательно переводить на англ полностью, там в основном только цифры и 5 листов
это ж сколько надо вручную цифер набрать (([/QUOTE]
У нас было 4 выписки движений по счету, некоторые на нескольких страницах, поэтому их не переводили, переводили только справки о наличии счета с остатками, вернее справки не переводили, а брали в банках сразу на английском.
У меня шапки на русском, движения без карты тоже, а вот история банкоматов и магазинов на английском. Я переводил. На сайте четко написано !любой! документ должен быть переведен. А там решайте сами переводить или нет
А поделитесь кто-нибудь своими интересными планами посещения Великобритании. У меня глаза разбегаются от увиденного в интернете.
[QUOTE=Olga Ropejumper;45567414]А поделитесь кто-нибудь своими интересными планами посещения Великобритании. У меня глаза разбегаются от увиденного в интернете.[/QUOTE]
у вас сколько дней планируется?
с английским как?
прилагаю программку для англопонимающих :))
1. [URL="http://www.newlondon-tours.com/daily-tours/royal-london-free-tour.html"]FREE TOUR of London [/URL]
только заранее запишитесь.. ибо там ажиотаж
тур бесплатный, только чаевые после тура ( если дойдете до конца) - за двоих можно 5 фунтов
2. Вестминстерское аббатство (Westminster Abbey) - планируйте часа три, есть аудиогид. и экскурсия платная.. никакая ..
3. Лондонский тауэр (the Tower of London) и Тауэрский мост (the Tower Bridge) - где то полдня, купите билеты заранее на сайте, так дешевле
есть экскурсии на английском - вроде каждый час .
весело и колоритно...но перед этим обязательно прочтите историю .
иначе просто замучаетесь кто кого там травил и убивал:))
еще на территории Тауэра периодически проходят ежедневные представления прямо на улице.. исторические .. тоже прикольно
4. Вестминстерский дворец (Westminster Palace) и Биг Бен - обязательно попасть внутрь и посмотреть заседание парламента..
посмотрите на сайте расписание
Колесо обозрения напротив вполне можно опустить:)) ибо с Санкт Поля вид круче
5. Церковь святого Павла (St. Paul's Cathedral) - найдите в инете купоны со скидками, работает скидка вроде 10-15% на покупке ряда билетов.. куда то задевала .. не вижу в подписке ..
в Св.Павле удивительнейшая экскурсия на английском - шедевр.. бесплатная.. только про времени надо попасть..
может есть на сайте расписание
6. Призрак Оперы - смотреть. билеты покупать заранее на сайте самого Призрака:)) или Театра ЕЕ величества
даже самые дешевые билеты хорошие..
7. Если вы весной ..- обязательно купить билеты в Глобус.. за 5 фунтов и посмотреть хотя бы один акт любой пьесы..
на сайте Глобуса написано , когда проводят представления..
а вот экскурсию я не могу вам посоветовать.. так как не дешево.. да и Глобус новострой.. а вот пьеса - супер:))
8. Британский музей .. очень рекомендую, если будет время
Лондонский музей можно опустить
9. Конюшни тоже можно опустить, если времени нет
10. Гринвич (Greenwich) - туда надо заложить полдня минимум.. четыре дворца и много всего:))
лучше успеть к часу к Гринвичу - падает шар
11. Виндзор - ОБЯЗАТЕЛЬНО ....
12. Погулять по Гайдпарку .. и дойти до королевского дворца.. смену караула смотреть нет смысла ..
13. Ну и НотингХил , Пикадилли ., КовентГарден просто поуглять..
Бейкер Стрит смысла нет разочарует:))
14. мы еще катались на лодочке по каналам - Jason Trip c Warwick до Camden , последний райончик очень колоритен .. нам понравился ..
готовьтесь, что отсыпаться будет дома:))
Кроме Лондона рекомендую съездить на пару дней в Шотландию. Поезд идет 4,5 часа.
[QUOTE=Ольга Серова;45569846]Кроме Лондона рекомендую съездить на пару дней в Шотландию. Поезд идет 4,5 часа.[/QUOTE]
я летала easyJet за 60 фунтов туда и обратно в Эдинбург, по времени час лететь. Тоже советую посетить Шотландию
Можете и к нам прилететь посмотреть на первозданную природу (лучше всего с апреля по сентябрь)...так как теперь при наличии британской визы в Ирландскую Республику пускают без визы..
[QUOTE=APL;45616341]Можете и к нам прилететь посмотреть на первозданную природу (лучше всего с апреля по сентябрь)...так как теперь при наличии британской визы в Ирландскую Республику пускают без визы..[/QUOTE]
Мы хотели в прошлом году поехать, а со студенческой визой детей не пустили. Только с туристической. Вот так! :(
[QUOTE=Ольга Серова;45617322]Мы хотели в прошлом году поехать, а со студенческой визой детей не пустили. Только с туристической. Вот так! :([/QUOTE]
да, я имел ввиду именно туристическую
Великобритания 26 февраля 2014 г. откроет визовый центр в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины (МИД).
"По информации Посольства Великобритании в Украине, начиная с сентября 2013 г. Министерство внутренних дел Великобритании передало контракты на получение визовых документов компаниям Teleperformance Ltd и VFS Global. В этой связи, 26 февраля с.г. компания Teleperformance Ltd открывает новый визовый центр в г. Киеве по адресу: ул. Глибочицкая 4", - говорится в сообщении.
Визовый центр будет работать с понедельника по пятницу с 8:30 до 15:30.
не совсем понятно. это будет два или один или как:))
главное, чтобы в результате стоимость услуг не подорожала..
[QUOTE=Pecador;45491562]Ну 'лоханулся' бы я если б пришел в 0950, а меня бы не пустили до 1100;) А так-мне все равно когда ждать - до подачи или после, раньше поезда все равно не уеду.
И то что вы зашли раньше - это не обязательно норма, скорее - везение и стечение обстоятельств. Есть порядок - "за 15 минут до подачи"; об этом написано на доске информации. Завидую, что замерз больше вашего, но все равно в следующий раз приеду за 15 минут.
П.с автобусы ненавижу!!![/QUOTE]
Сегодня подавалась. Назначено на 10.00, зашла в 8.50, вышла в 9.40. Это скорее норма, у нас так всегда было. Еду уже домой 12-ти часовым автолюксом. Очень удобно!
[QUOTE=Ольга Серова;45793244]Сегодня подавалась. Назначено на 10.00, зашла в 8.50, вышла в 9.40. Это скорее норма, у нас так всегда было. Еду уже домой 12-ти часовым автолюксом. Очень удобно![/QUOTE]
:-). Буду знать, но все равно автобусы не люблю... А мне сегодня паспорт приехал, с визой. Совсем быстро получилось.
:-)
Подскажите, пожалуйста, в Хитроу есть бесплатный wi-fi?
[QUOTE=Pecador;45807619]:-). Буду знать, но все равно автобусы не люблю... А мне сегодня паспорт приехал, с визой. Совсем быстро получилось.
:-)[/QUOTE]
Поздравляю!!!!!
[QUOTE=Lena81;45807683]Подскажите, пожалуйста, в Хитроу есть бесплатный wi-fi?[/QUOTE]
есть, вводишь свои данные, номер рейса, и получаешь доступ. Дается, кажется, на 45 минут. А может меньше, уже подзабыла.
[QUOTE=Pecador;45807619]:-). Буду знать, но все равно автобусы не люблю... А мне сегодня паспорт приехал, с визой. Совсем быстро получилось.
:-)[/QUOTE]
Поздравляю:)
По поводу автобусов, а ты автолюкс вип пробовал? Намного комфортнее, чем в самолете, только дольше)
[QUOTE=Таша;45810746]Поздравляю:)
По поводу автобусов, а ты автолюкс вип пробовал? Намного комфортнее, чем в самолете, только дольше)[/QUOTE]
Да, я вчера как раз випом и ехала. Интернет, киношки и комфорт.
[QUOTE=Таша;45810718]есть, вводишь свои данные, номер рейса, и получаешь доступ. Дается, кажется, на 45 минут. А может меньше, уже подзабыла.[/QUOTE]
спасибо, больше и не надо по времени)
захожу в темку и завидую белой завистью, тем кто собирается в Англию..... :)Опять хочу, но пока никак, эх....:shine:
[QUOTE=Ляриса;45831054]захожу в темку и завидую белой завистью, тем кто собирается в Англию..... :)Опять хочу, но пока никак, эх....:shine:[/QUOTE]
:) Я тоже опять хочу, правда еще не была))
[QUOTE=Ляриса;45831054]захожу в темку и завидую белой завистью, тем кто собирается в Англию..... :)Опять хочу, но пока никак, эх....:shine:[/QUOTE]
И я, очень-очень хочу... Но еще больше хочу опять в Эинбург. Даже странно, всю жизнь мечтала о Лондоне, а влюбилась в Эдинбург:shine:
оу, я там еще не была, но уже опять хочу:shine:
Очень информативно. СкокА ещё народу хочет?
кто добирался на автобусе с Гатвика до Лондона на National Express
вопрос---если брать билеты на сайте там нужно выбирать время. Вроде ни чего сложно, а если например рейс задержали и не успеваю по времени билет не действителен или на оборот прилетели раньше и не охота ждать например минут30 могу поехать раньше или позже ? тоже самое и поезда. Билет строго по времени?
А чем Вас не устраивает Гатвик-экспресс? Это поезд, очень удобная штука, идет 30 минут на Викторию. [url]http://www.gatwickexpress.com/en/tickets-and-fares/buy-online-and-save[/url]. Билет действителен весь день.
[QUOTE=Ольга Серова;46194833]А чем Вас не устраивает Гатвик-экспресс? Это поезд, очень удобная штука, идет 30 минут на Викторию. [url]http://www.gatwickexpress.com/en/tickets-and-fares/buy-online-and-save[/url]. Билет действителен весь день.[/QUOTE]
спс
Я спросил в плане экономии т.к. едем вдвоем можно немного сэкономить. Да, я смотрю только этот можно взять билет на весь день у других такого не вижу
[QUOTE=Жека@House;46196030]спс
Я спросил в плане экономии т.к. едем вдвоем можно немного сэкономить. Да, я смотрю только этот можно взять билет на весь день у других такого не вижу[/QUOTE]
если хотите экономить, тогда надо выбирать определенный рейс точный.
для гибкого билета никогда не будет скидок
мы ездили[URL="http://www.southernrailway.com/"] [B]Southern [/B][/URL] ловили билеты по 5 фунтов ( нашли)
оплата кредиткой .., выбрать нужный рейс, идет 40 минут до Виктории
получение билета в автомате , но ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь ту же кредитку, которой оплачивали:))
обратно ехали [URL="http://www.easybus.co.uk/"][B]easyBus,[/B][/URL]
по 9 фунтов... ибо я долго думала
тоже на нужный рейс..
и обязательно заранее, ибо бусики маленькие по 16 человек .. и мест может не быть ..
бусики приходят к метро .. пройти пару минут Earl's Court/West Brompton.
нам было ну очень удобно, мы жили в пяти минутах
можете подсказать авиакомпанию с Лондона в Кишинев?
У кого есть опыт таких перелетов. Не хочу лететь через Киев
Опытные путешественники, подскажите - едем летом в Лондон в языковую школу, сейчас готовим док-и на визу, прочла, что надо всё переводить на английский, как его переводить? это со всем комплектом документов идти туда, где апостиль делают? или допустим некоторые документы можно сразу на английском печатать (например справку о доходах)? а потом это всё еще заверять нотариально надо?
[QUOTE=Black_Widow;47440063]Опытные путешественники, подскажите - едем летом в Лондон в языковую школу, сейчас готовим док-и на визу, прочла, что надо всё переводить на английский, как его переводить? это со всем комплектом документов идти туда, где апостиль делают? или допустим некоторые документы можно сразу на английском печатать (например справку о доходах)? а потом это всё еще заверять нотариально надо?[/QUOTE]
Перевести можно в агенстве, а можно и самому. Справки, которые сразу могут дать на английском, лучше брать на английском. Заверять нотариально не надо.
[QUOTE=Black_Widow;47440063]Опытные путешественники, подскажите - едем летом в Лондон в языковую школу, сейчас готовим док-и на визу, прочла, что надо всё переводить на английский, как его переводить? это со всем комплектом документов идти туда, где апостиль делают? или допустим некоторые документы можно сразу на английском печатать (например справку о доходах)? а потом это всё еще заверять нотариально надо?[/QUOTE]
года назад я все переводила САМА.. даже как могла..
никаких апостилей как и нотариальных заверений не требовалось..
справки с работы и из банка сразу были на английском
всякие иные доки типа на квартиру, свидетельство о браке и иже с ними бы ли в моем фривольном переводе:))
[QUOTE=Матрица;47440322]года назад я все переводила САМА.. даже как могла..
никаких апостилей как и нотариальных заверений не требовалось..
справки с работы и из банка сразу были на английском
всякие иные доки типа на квартиру, свидетельство о браке и иже с ними бы ли в моем фривольном переводе:))[/QUOTE]
эммм... как это свидетельство о браке в вольном переводе? т.е. вы просто на листе бумаги печатали (писали от руки) информацию, содержащуюся в документе?
Девочки, там новые правила. В прошлом году я тоже переводила все сама, но сейчас уже нужно и перевод и заверять. Самому нельзя((
[url]https://www.gov.uk/certifying-a-document[/url]
[url]https://www.gov.uk/general-visit-visa/documents-you-must-provide[/url]
[QUOTE=MagNatka;47453730]Девочки, там новые правила. В прошлом году я тоже переводила все сама, но сейчас уже нужно и перевод и заверять. Самому нельзя(([/QUOTE]
А я никогда не рисковала, всегда все официально переводила и заверяла. Не хотелось из-за собственной лени и экономии получить отказ.
[QUOTE=Ольга Серова;47453821]А я никогда не рисковала, всегда все официально переводила и заверяла. Не хотелось из-за собственной лени и экономии получить отказ.[/QUOTE]
А что там особо переводить. Есть куча примеров и свидетельств о браке, и банковских выписок и всего-всего в инете, и в частности на сайтах бюро переводов. Но уже нет смысла самим переводить
Я подавал документы 7 Февраля и переводил документы все сам. Кроме банковских, брал в банке.
Проблем не было, визу дали.
Первая ссылка там дата еще ноябрь 2013, вторая правда уже апрельская. Хотя такую инфо я читал еще зимой.
По идее всегда надо было делать перевод профессионально в бюро переводов , но многие переводили сами разрешалось.
А есть где то еще инфо в нэте где пишется, что нельзя уже самому переводить?
Остались после поездки монеты( мелкие пенсы и фунты).Кому надо, обменяю на грн со скидкой
[QUOTE=Жека@House;47457560]Я подавал документы 7 Февраля и переводил документы все сам. Кроме банковских, брал в банке.
Проблем не было, визу дали.
Первая ссылка там дата еще ноябрь 2013, вторая правда уже апрельская. Хотя такую инфо я читал еще зимой.
По идее всегда надо было делать перевод профессионально в бюро переводов , но многие переводили сами разрешалось.
А есть где то еще инфо в нэте где пишется, что нельзя уже самому переводить?[/QUOTE]
ну раньше у них не было прописано где и кем должен делаться перевод.ну такую инфу лучше всегда смотреть на официальный сайтах. мои ссылки от туда
[QUOTE=RAsa;47472724]Остались после поездки монеты( мелкие пенсы и фунты).Кому надо, обменяю на грн со скидкой[/QUOTE]
и я бы тоже присоединилась)))у меня тоже остались
[QUOTE=MagNatka;47453730]Девочки, там новые правила. В прошлом году я тоже переводила все сама, но сейчас уже нужно и перевод и заверять. Самому нельзя((
[url]https://www.gov.uk/certifying-a-document[/url]
[url]https://www.gov.uk/general-visit-visa/documents-you-must-provide[/url][/QUOTE]
вот что за дела..все упрощают, а она усложняют. буквально пару месяцев назад сами же переводили(((
Добрый день, собираюсь подаваться на визу жены ( депендент) требуют сертификат подтверждающий знание английского, который принимается в хом офисе. Кто стыкался с этим? Где в Одессе можно его получить?
Благодарю
[QUOTE=bullring;47898450]Добрый день, собираюсь подаваться на визу жены ( депендент) требуют сертификат подтверждающий знание английского, который принимается в хом офисе. Кто стыкался с этим? Где в Одессе можно его получить?
Благодарю[/QUOTE]
Если это IELTS - то в Британском совете надо сдавать тесты, 5 Фонтана, здание МГУ, 1 этаж.
[QUOTE=bullring;47898450]Добрый день, собираюсь подаваться на визу жены ( депендент) требуют сертификат подтверждающий знание английского, который принимается в хом офисе. Кто стыкался с этим? Где в Одессе можно его получить?
Благодарю[/QUOTE]
[url]http://www.odessa.ua/cooperation/national_societies/7111[/url]
Здравствуйте, собираюсь подавать на визу в мае - у меня мало времени - до поездки, подскажите, кто недавно подавал, что все-таки с переводом, можно ли самому или только через бюро переводов, и еще от момента заполнения анкеты на какой ближайший день можно записаться, можно ли прям на след день?
Спасибо.
[QUOTE=Лора Kjhf;47908223][url]http://www.odessa.ua/cooperation/national_societies/7111[/url][/QUOTE]
[QUOTE=Девочка Юля;47916354]Здравствуйте, собираюсь подавать на визу в мае - у меня мало времени - до поездки, подскажите, кто недавно подавал, что все-таки с переводом, можно ли самому или только через бюро переводов, и еще от момента заполнения анкеты на какой ближайший день можно записаться, можно ли прям на след день?[/QUOTE]
Если посчастливится, можно и на следующий день записаться. Но Вы узнаете это только после того, как полностью заполните анкету. Выскочит кадендарь со указанием свободных дней. По поводу переводов - здесь в теме много мнений и ситуаций. Лично я всегда перевожу через бюро.
[QUOTE=Ольга Серова;47917935]Если посчастливится, можно и на следующий день записаться. Но Вы узнаете это только после того, как полностью заполните анкету. Выскочит кадендарь со указанием свободных дней. По поводу переводов - здесь в теме много мнений и ситуаций. Лично я всегда перевожу через бюро.[/QUOTE]
Спасибо!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ссылку на сайт нового визового центра Великобритании в Киеве.
http://www.ukvac-ua.com - не работает.
если для заполнения анкеты, то сюда
[url]https://www.visa4uk.fco.gov.uk/[/url]
[QUOTE=Милашка;48121534]Добрый день, подскажите, пожалуйста, ссылку на сайт нового визового центра Великобритании в Киеве..[/QUOTE]
ВЦ Телеперформанса - [URL="http://www.ge2ua.tpcontact.co.uk/process"]ЗДЕСЬ[/URL]
[QUOTE=Девочка Юля;47916354]Здравствуйте, собираюсь подавать на визу в мае - у меня мало времени - до поездки, подскажите, кто недавно подавал, что все-таки с переводом, можно ли самому или только через бюро переводов, и еще от момента заполнения анкеты на какой ближайший день можно записаться, можно ли прям на след день?[/QUOTE]
Ответ визового центра на запрос по поводу переводов:
"Вы можете сами перевести документы, если тип Вашей визы соответствует non points based system. В этом случае достаточно под Вашим переводом написать дату, ФИО, контактную информацию, поставить подпись и пояснение в виде: гарантирую, что данный перевод соответствует оригиналу. Если тип визы соответствует points based system (все категории Tier), то необходимо предоставить документальное подтверждение точности перевода (обратиться в агентство переводов, где вам сделают сертифицированный перевод или сделать его самостоятельно, при наличии сертификата). Нотариальное заверение не требуется."
[QUOTE=Skripka;48190804]Ответ визового центра на запрос по поводу переводов:
"Вы можете сами перевести документы, если тип Вашей визы соответствует non points based system. В этом случае достаточно под Вашим переводом написать дату, ФИО, контактную информацию, поставить подпись и пояснение в виде: гарантирую, что данный перевод соответствует оригиналу. Если тип визы соответствует points based system (все категории Tier), то необходимо предоставить документальное подтверждение точности перевода (обратиться в агентство переводов, где вам сделают сертифицированный перевод или сделать его самостоятельно, при наличии сертификата). Нотариальное заверение не требуется."[/QUOTE]
Спасибо, у меня тип визы Buisness visitor, какой перевод требуется?
[QUOTE=Девочка Юля;48191850]Спасибо, у меня тип визы Buisness visitor, какой перевод требуется?[/QUOTE]
Тот, о котором говорится на [URL="http://www.ge2ua.tpcontact.co.uk/process"]главной странице визового центра[/URL]:
[I]"Каждый перевод должен быть подписан, иметь дату, подпись, полное имя и контакты переводчика, подтверждение того, что перевод правильно отражает содержание оригинального документа"[/I]
Итого, переводите своими или чужими силами и надписываете:
I hereby confirm that this translation accurately reflect the original document.
DD MM YYYY
Devochka Yulya, tel 38 0xx xxx-xx-xx
Подпись
Печать бюро переводов и уж тем более нотариальное заверение (всегда удивляет, что под этим понимают? Нотариус заверяет правильность перевода? Так он же не лингвист...) для визитор виз не нужны.
Да, справку с работы можно сразу соорудить двуязычную - принимают, проверял. Банковские доки взять на нем же.
[QUOTE=Jillet;13818161]Съездили уже второй раз за 3 мес :-) очень нравится! кому что интересно по достопримечательностям Лондона и окрестностям, жилью, трансферам - пишите! поделюсь самыой свежей инфо :-)[/QUOTE]
Сбор документов также производится при открытие визы в Великобританию второй раз? Сейчас думаю открыть визу второй раз и не знаю какой пакет документов((( неужели все по-новой(перевод моих документов на английский).
[QUOTE=Milashka@@@;48422519]Сбор документов также производится при открытие визы в Великобританию второй раз? Сейчас думаю открыть визу второй раз и не знаю какой пакет документов((( неужели все по-новой(перевод моих документов на английский).[/QUOTE]
Просто приходите и говорите - а мне второй раз!. Они обещают - да, мы второй раз выпустим вам визу. Просто так, без документов. А может и не выпустим или не настоящую. :)
Но лучше доки собрать. Список [URL="http://www.ge2ua.tpcontact.co.uk/sites/all/themes/TLSConnect/documents/Official_Guide.pdf"][U]здесь[/U][/URL]
добрый вечер всем! может кто знает тур оператора кот. делает хорошие туры в англию? заранее спс
Специально уточнила в вызовом центре: документы можно переводить самостоятельно!!! Может кто подскажет, на сайте нового визового центра можно ли как то от следить состояние заявки? Насколько я поняла только по пополнению списка Passports ready for collection???
Подскажите, собираемся ехать вместе с молодым человеком. Может ли он быть моим спонсором, если мы не в родственных отношениях?
[QUOTE=Entahl;48853177]Подскажите, собираемся ехать вместе с молодым человеком. Может ли он быть моим спонсором, если мы не в родственных отношениях?[/QUOTE]
Да, нужно его спонсорское письмо и выписка из банка.
Ну, это дело вкуса, конечно. Бирмингем не люблю. Грязный промышленный город, много чёрных иммигрантов, высокий уровень криминала. Мне больше по душе Bristol, Cheltenham, Bath, Cambridge, Windsor. Дело вкуса конечно.
Может у кого лежит без дела UK plug adaptor, переходник для розеток, возьму в аренду на неделю с благодарностью!
[QUOTE=АндрейЧайнов;48922034]Я в Великобритании могу вам посоветовать к отдыху Бирмингем.Славный английский город.Мне он нравится именно за эту его англистость),да простят меня за такие слова)Но там прямо пахнет Англией,как в книгах Конан-Дойля.Ну если конечно не идти в современный центр.Пабы,домики,мостовые.Все это поистине прекрасно.[/QUOTE]
бред какой-то. Бирмингем это худший город в Британии. Хуже разве что Бредфорд
[QUOTE=Британия;48980749]Ну, это дело вкуса, конечно. Бирмингем не люблю. Грязный промышленный город, много чёрных иммигрантов, высокий уровень криминала. [/QUOTE]
+1, помимо чёрных, ещё много мусульман и чавсов, самый некрасивый город по мнению англичан (судя по многочисленным отзывам [URL="http://www.birminghammail.co.uk/news/local-news/birmingham-second-rate-says-rest-5374295"]http://www.birminghammail.co.uk/news/local-news/birmingham-second-rate-says-rest-5374295[/URL]), противный местный диалект, высокая безработица и т.д.
Подскажите, пожалуйста, заполняю сейчас онлайн анкету на визу, цель визита - английская языковая школа (1 мес.), мне оттуда написали, что надо выбрать "Student Visitor Visa", не могу сообразить, где оно там((( выбираю поле - студенческая виза, выскакивает "TIER", а это совсем не то. [COLOR="#f5deb3"]чего-то торможу[/COLOR] :i_stupid:
[QUOTE=Девочка Юля;48999661]Может у кого лежит без дела UK plug adaptor, переходник для розеток, возьму в аренду на неделю с благодарностью![/QUOTE]
В личке
[QUOTE=Black_Widow;49042012]Подскажите, пожалуйста, заполняю сейчас онлайн анкету на визу, цель визита - английская языковая школа (1 мес.), мне оттуда написали, что надо выбрать "Student Visitor Visa", не могу сообразить, где оно там((( выбираю поле - студенческая виза, выскакивает "TIER", а это совсем не то. [COLOR="#f5deb3"]чего-то торможу[/COLOR] :i_stupid:[/QUOTE]
Выбираете цель визита обучение, срок 6 мес и менее, появляется ссылка [URL="https://www.gov.uk/study-visit-visa"]https://www.gov.uk/study-visit-visa[/URL] это Ваш тип визы
[QUOTE=Девочка Юля;49045127]Выбираете цель визита обучение, срок 6 мес и менее, появляется ссылка [URL="https://www.gov.uk/study-visit-visa"]https://www.gov.uk/study-visit-visa[/URL] это Ваш тип визы[/QUOTE]
често, чувствую себя идиоткой((( прочла внимательно от корки до корки весь сайт со всеми FAQ, но то, что там написано не соотносится с анкетой, которую заполняешь после.
Вот сделала скрины этой фигни, такое окошко для выбора типа визы:
[ATTACH=CONFIG]8349504[/ATTACH]
1. выбираю цель - обучение, получается вот такое
[ATTACH=CONFIG]8349507[/ATTACH]
не могу понять, что значит student dependent и почему альтернатива ему "Student - Channel Islands and Isle of Man"??? Во втором окошке там по-любому "Study non point-based system", потому что второй вариант - это TIER, который точно не про меня.
2. другой вариант, делаю вот так:
[ATTACH=CONFIG]8349538[/ATTACH]
ура-ура, я вижу знакомые буквы - Student Visitor и даже ремарка вроде совпадает (если гугл правильно перевел) - "Эта виза предназначена для заявителей, желающих провести короткий курс обучения в Великобритании, например, связанных с работой учебного курса." Но сбивает с толку появившееся окошко ниже, где меня спрашивают, буду ли я жить у родственника в Великобритании и есть ли у меня подтверждение принятия на обучение. Родственников нет, жить дольше 11 мес. не планирую, но приглашение от лондонской языковой школы есть - если нажать YES, то меня ругают, что я видимо выбрала не тот тип визы :i_stupid:
[ATTACH=CONFIG]8349591[/ATTACH]
3. еще в этой же конфигурации есть такой вариант:
[ATTACH=CONFIG]8349581[/ATTACH]
в последней строчке не просто Student, а именно - для обучения англ.языку. Сбивает с толку ремарка, что это для тех. кто учится там от 6 до 11 мес., значит это явно не моё и снова эти вопросы внизу...
Простите, что достаю... но уже голова пухнет... месяц назад подавала на шенген, прекрасно заполнила анкету онлайн, всё просто, понятно, хотя анкета тоже довольно объемная... а тут на первой же страничке споткнулась и туплю...
И подскажите кто-нибудь please как позвонить в посольство? может у них есть какая-то горячая линия...
расскажите пожалуйста, что визового центра Великобритании делают, когда приезжаешь? еду с ребенком и не хочется долго там находится. Спасибо
[QUOTE=Конфетка);49118978]расскажите пожалуйста, что визового центра Великобритании делают, когда приезжаешь? еду с ребенком и не хочется долго там находится. Спасибо[/QUOTE]
Вы можете подойти раньше назначенного Вам времени и, если людей будет немного, Вас пустят. Зайдете, покажете паспорт, на втором этаже Вам дадут талончик с номером очереди. Затем пойдете в комнату, где принимают доки и будете ждать. Даже, если людей много, долго сидеть не придется, очередь движется быстро. Сдадите доки, оплатите в кассу визовый сбор и все, можно топать домой. И ждать весточки от компании TNT. :) (оформляйте доставку паспортов курьером, чтобы самим не забирать)
[QUOTE=Ольга Серова;49120183]Вы можете подойти раньше назначенного Вам времени и, если людей будет немного, Вас пустят. Зайдете, покажете паспорт, на втором этаже Вам дадут талончик с номером очереди. Затем пойдете в комнату, где принимают доки и будете ждать. Даже, если людей много, долго сидеть не придется, очередь движется быстро. Сдадите доки, оплатите в кассу визовый сбор и все, можно топать домой. И ждать весточки от компании TNT. :) (оформляйте доставку паспортов курьером, чтобы самим не забирать)[/QUOTE]
Сейчас онлайн оплата как визового сбора, так и паспорта
[QUOTE=MagNatka;49120999]Сейчас онлайн оплата как визового сбора, так и паспорта[/QUOTE]
подтверждаю.
Причем будьте внимательны - заполняя анкету надо уже иметь на карточке деньги за визу, потому что если в течении 3-х часов не поступит оплата - забронированное время приема в Посольстве аннулируется.
[QUOTE=MagNatka;49120999]Сейчас онлайн оплата как визового сбора, так и паспорта[/QUOTE]
Точно! Сорри, забыла за сбор. Но курьера я оплачивала там, на месте. Это точно.
Спасибо Вам большое за ответ, да, я уже оплатила онлайн))))))
Еще такой вопрос, мне перевели 5листочков-мне их надо заверить у юриста или можно не заверять (без подписей и печатей)?
[QUOTE=Конфетка);49132701]Спасибо Вам большое за ответ, да, я уже оплатила онлайн))))))
Еще такой вопрос, мне перевели 5листочков-мне их надо заверить у юриста или можно не заверять (без подписей и печатей)?[/QUOTE]
заверять не нужно, можете от себя написать, что Вы переводчик или кто Вам переводил и его реквизиты
"Каждый перевод должен быть подписан, иметь дату, подпись, полное имя и контакты переводчика, подтверждение того, что перевод правильно отражает содержание оригинального документа"
I hereby confirm that this translation accurately reflect the original document.
DD MM YYYY
Подпись
[QUOTE=MagNatka;49153057]заверять не нужно, можете от себя написать, что Вы переводчик или кто Вам переводил и его реквизиты
"Каждый перевод должен быть подписан, иметь дату, подпись, полное имя и контакты переводчика, подтверждение того, что перевод правильно отражает содержание оригинального документа"
DD MM YYYY
Подпись[/QUOTE]
Спасибо)))Мы 3 числа были на 10:00, Жалко что поздно инф-я поступила) уже как будет))))))))Будем ждать ответа)
Мой вам совет подавать доки настолько заранее, насколько это возможно, в идеале за 3 месяца(( все отзывы в интернете про то, что задерживают паспорта на 100% правда, к сожалению, эта неудача постигла и нас и у нас тоже просто сорвалась поездка, пропали билеты и т.д.(( Видела так же репортаж в новостях на эту тему, говорят, что могут прислать паспорт даже через месяц спустя заявленного срока((! Все по вине визового центра, который никак не может наладить свою работу(( И, честно говоря, это худший ВЦ, что я видела(( по поводу очереди,- охранник пускает группы людей строго к забронированному времени, дальше- электронная очередь, в которой мы провели почти 3 часа, хотя рассчитывали максимум 30 минут!! Там просто невероятная толпа народа!!!!!!!! Курьерскую доставку оплачивайте сразу из дома, т.к. у них нет кассы, но там есть, конечно, компьютер , с которого, чисто теоретически, можно произвести оплату, но это пытается сделать так много людей, что сервер просто выдает ошибку для этого ай-пи, а работники визового центра разводят руками((( пробовали разные карточки((( девушка при нас просто билась в истерике , потому что не могла оплатить(( В итоге, так и не оплатили, и придется снова ехать в Киев самим забирать паспорта, только это уже не актуально: Поездка сорвалась - настроение ниже плинтуса((( В службе поддержки отписали, что решение еще не принято, и нет никакой информации, когда его ожидать(( Поэтому будьте бдительны!
Это что-то новенькое! :shock: я в феврале подавалась, все было отлично, касса была на месте, очередей не было вообще, девочки работали быстро. Паспорт получила через 10 дней. А В говорите о том визовом центре, что у м.Майдан Незалежности?
очень странно, я тоже в начале февраля сдавал доки все было очень быстро и вовремя. Там на месте девочка оформила обратную доставку паспорта за 50грн. Все оплатил в кассе. Паспорт привезла курьерская служба через 12 дней. Я еще подумал вот что бы так везде быстро и четко принимали и оформляли доки не только в вц.:-)
Я имею в виду новый визовый центр на ул. Глыбочинского, в бизнес-центре "Артем", он не так давно открылся. Может, вы попадали еще в предыдущий ВЦ, с ним вот как раз проблем не было, мой МЧ делал там визу года полтора назад, все было быстро и удобно, паспорт вернули в срок, и была касса. Курьерская доставка сейчас стоит 12 с чем-то евро с человека, заказывать ее надо на сайте ВЦ, создавать аккаунт, добавлять в корзину услуги и оплачивать картой до подачи документов. Там даже где-то на сайте и напиано, что нет кассы.(
[QUOTE=Милашка;49204660]Я имею в виду новый визовый центр на ул. Глыбочинского, в бизнес-центре "Артем", он не так давно открылся. Может, вы попадали еще в предыдущий ВЦ, с ним вот как раз проблем не было, мой МЧ делал там визу года полтора назад, все было быстро и удобно, паспорт вернули в срок, и была касса. Курьерская доставка сейчас стоит 12 с чем-то евро с человека, заказывать ее надо на сайте ВЦ, создавать аккаунт, добавлять в корзину услуги и оплачивать картой до подачи документов. Там даже где-то на сайте и напиано, что нет кассы.([/QUOTE]
Мы сдавали в четверг на Глыбочицькой, зашли в 13.00, вышли в 14.00, да, немножко пришлось подождать, но я сравниваю с очередями 10-летней давности, когда надо было стоять полдня, чтоб только талончик на дату приема взять, так что сейчас конечно гораздо лучше)))
Посмотрим, как быстро они паспорта вернут... Мы один момент прохлопали - там когда на сайте анкету заполняешь и оплачиваешь консульский сбор, есть ссылочка на другой сайт, на котором надо зарегистрироваться и там же можно оплатить дополнительно ускоренную выдачу визы, курьера и прочую лабуду. Я эту ссылку проглядела и когда спросила там в визовом центре, можно ли сделать ускоренную если сейчас заплатим, мне ответили, что так нельзя, надо заново заполнять анкету, выбирать другую дату подачи доков, потому что оплата должны быть произведена минимум за сутки до подачи документов... Короче, шизанутый сайт немного, я им это в опроснике по работе визового центра написала, девочка-оператор сказала, что многие жалуются, они будут передавать жалобы тем, кто сайт делает, чтоб исправили и ссылка была позаметнее.
А про то, что документы надо заранее - это точно, оператор сказала, что они рассматривают анкеты сейчас от 3 до 6 недель, хотя на сайте написано максимум 15 рабочих дней((((( Правда это такое - как вожжа под хвост консульству попадет, так и сделают... тут ничего нельзя предугадать
Интересно, а документы так и рассматривают в Польше?
А что, теперь только на Глыбочинского можно булет подавать доки? Или старый вц тоже остался?
Из своего опыта, документы подавала в новом вц в конце мая, всеееееее очень внимательно нужно читать тогда многие проблемы просто не возникнут! На сайте написано что срок рассмотрения от 15 до 30 рабочих дней это как раз от 3 до6 недель так как в неделе 5 рабочих дней! Сайт действительно ужасный и так как я делала все в последний момент то из-за неполадок на сайте просто не успела оплатить курьерскую доставку, но это наверное и к лучшему)) на сайте только одна возможность узнатьо том что паспорт готов это постоянное мониторирование списка с номерами заявок готовых к выдаче он строится в порядке возрастания и новые номера просто добавляются в нужное место , это происходит после 11 ежедневно. Как только номер появился в списке паспорт можно забирать! Это может сделать любой человек в Киеве имея ваш и свой ксерокс первой страницы паспорта, перечень сданных документов который вам дает визовый центр и доверенность которую Вы пишете в произвол ной форме.
Кстати моя виза была готов вакурат через 3 недели))
[QUOTE=Девочка Юля;49208741]на сайте только одна возможность узнатьо том что паспорт готов это постоянное мониторирование списка с номерами заявок готовых к выдаче он строится в порядке возрастания и новые номера просто добавляются в нужное место , это происходит после 11 ежедневно. [/QUOTE]
На днях наконец заработала функция отслеживания паспорта из своего кабинета, так что о вылавливании своего номера из длиннющего списка можно забыть:
[IMG]http://i.piccy.info/i9/441aafb7ad5f624440d5575fd72978e6/1404802963/62427/723117/TR_800.jpg[/IMG]
[QUOTE=AkKorolev;49246929]На днях наконец заработала функция отслеживания паспорта из своего кабинета, так что о вылавливании своего номера из длиннющего списка можно забыть:
[IMG]http://i.piccy.info/i9/441aafb7ad5f624440d5575fd72978e6/1404802963/62427/723117/TR_800.jpg[/IMG][/QUOTE]
что-то я не узнаю этот сайт, заполняла анкету вот здесь: https://www.visa4uk.fco.gov.uk/User/Home но там никакого отслеживания не нашла. Дайте ссылку, пожалуйста
[QUOTE=Black_Widow;49249013]что-то я не узнаю этот сайт, заполняла анкету вот здесь: https://www.visa4uk.fco.gov.uk/User/Home но там никакого отслеживания не нашла. Дайте ссылку, пожалуйста[/QUOTE]
Перед подачей доков в ВЦ нужно дополнительно зарегистрироваться на их сайте - [URL="http://www.ge2ua.tpcontact.co.uk/"][U]ЗДЕСЬ[/U][/URL]. Скриншот оттуда.
[QUOTE=AkKorolev;49250564]Перед подачей доков в ВЦ нужно дополнительно зарегистрироваться на их сайте - [URL="http://www.ge2ua.tpcontact.co.uk/"][U]ЗДЕСЬ[/U][/URL]. Скриншот оттуда.[/QUOTE]
ааа, да, спасибо. Я там зарегилась. Это тот самый сайт, с которого надо платить за доп. услуги, типа ускоренной визы... который я прохлопала)))
А как там посмотреть готовность документов, если я со своего аккаунта заполняла анкеты не только на себя, но и на свою несовершеннолетнюю сестру? Он там чего-то мои анекеты вообще не видит... один только какой-то левый номер незавершенной анкеты, которую я не дописала..
блииин, я поняла... под каждый application надо регистрировать новый аккаунт с новым е-мэйлом... пипец система, а если я заполняю 10 анкет, то мне надо под каждую новый е-мэйл регить... задолбон...
[QUOTE=Black_Widow;49250656]блииин, я поняла... под каждый application надо регистрировать новый аккаунт с новым е-мэйлом... пипец система, а если я заполняю 10 анкет, то мне надо под каждую новый е-мэйл регить... задолбон...[/QUOTE]
Эгеж. Сколько аппликантов, столько и регистраций. Процесс можно слегка упростить: регистрировать на адреса электронной почты типа mailinator.com. Придумываете любые адреса а-ля: [email protected], [email protected] и. т.д, и уже на них делаете регистрацию. Единственный как бы минус - доступ к такому почтовому ящику имеет каждый кто знает адрес.
Подскажите плиз агенство, где могут проконсультировать и помочь с открытием визы в uk. Планирую открывать гостевую визу на осень. Буду благодарна.