-
[QUOTE=spolunin;4199806]ой. а что это? не кровожадность?[/QUOTE]
Странно... разве призыв к организованности - это кровожадность?
Кстати, мне вот интересно стало. Начались, к примеру, боевые действия с румынами. Куда свидомые ломанутся? В Израиль, на гуцульщину или все-таки в Россию???
-
[QUOTE=spolunin;4199826]в действительности потери не территориальные, а экономические.. но слабость показана фактом потерь.. и неизвестно, что хуже - потерять куск земли, как с Молдавией, или эклономическую зону острова.. как посчитать.. в любом случае, считаю согласие на евро-суд необоснованным.. имхо..[/QUOTE]
С Молдовой был обмен территориями. Если уж считать чисто геометрически - Молдове передано 200 метров побережья Дуная (250 метров у них было и до того) при ширине полосы в 120 метров. Т.е. 2400 кв. метров. Переданная Украине дорога - это 8000 метров при ширине 12 метров. Т.е. 96000 кв. метров. Таким образом, Украина территориально получается в плюсе. Это, повторюсь, если считать чисто геометрически. Разумеется, важность этих площадей не определяется их размерами - ну так тут разговор ведь именно о размерах зашёл.
-
[QUOTE=Акулина;4199835]Нет, это готовность отстоять свои интересы. Если надо, то и войной. Где-то не так? США, Китай, Великобритания, Израиль, ....боятся брать в руки оружие и позволяют себя, как сказал Мадж, ставить раком?[/QUOTE]
подталкивать [U]других[/U] к войне вы не считаете кровожадностью?
и подзуживать и провоцировать? что-то ваша позиция мне непонятна..
-
[QUOTE=Mizantrop;4199839]Странно... разве призыв к организованности - это кровожадность?
Кстати, мне вот интересно стало. Начались, к примеру, боевые действия с румынами. Куда свидомые ломанутся? В Израиль, на гуцульщину или все-таки в Россию???[/QUOTE]
Думаю, "свидомые" как раз ломанутся воевать. Ну, а такие как вы - в Россию, понятное дело.
-
[QUOTE=Avantjurist;4199836]Входить то они могут, а вот рыбку ловить, или дно бурить уже нет. И уже никогда мы украинских рыбаков и буровиков в этих водах уже не увидим. А ходить да, сможем, только смысл в таких хождениях.[/QUOTE]
Рыбу ловить тоже могут. А дно бурить - нет. Это разграничение касается именно дна, а не водной толщи.
-
[QUOTE=_Shao_;4199862]С Молдовой был обмен территориями. Если уж считать чисто геометрически - Молдове передано 200 метров побережья Дуная (250 метров у них было и до того) при ширине полосы в 120 метров. Т.е. 2400 кв. метров. Переданная Украине дорога - это 8000 метров при ширине 12 метров. Т.е. 96000 кв. метров. Таким образом, Украина территориально получается в плюсе. Это, повторюсь, если считать чисто геометрически. Разумеется, важность этих площадей не определяется их размерами - [B]ну так тут разговор ведь именно о размерах зашёл.[/B][/QUOTE]
В конце концов, любой спор между мужчинами сведется именно к этому, к размерам - выше, толще, длиннее...:)
-
[QUOTE=_Shao_;4199870]Думаю, "свидомые" как раз ломанутся воевать. Ну, а такие как вы - в Россию, понятное дело.[/QUOTE]
ой. что то я сомневаюсь.. по моему (пусть субьективному) имху - в свидомых 90% карьеристов и приспособленцев, тех, кто конъюнктуру прочувствовал.. вояки еще те..
-
[QUOTE=spolunin;4199867]подталкивать [U]других[/U] к войне вы не считаете кровожадностью?
и подзуживать и провоцировать? что-то ваша позиция мне непонятна..[/QUOTE]
Я высказала свое мнение, как отстаивать свои интересы. Мои слова лично Вас сподвигли на военные действия? ))) Неужели удалось хоть одного "поджужжать"? ;)
-
[QUOTE=_Shao_;4199870]Думаю, "свидомые" как раз ломанутся воевать. Ну, а такие как вы - в Россию, понятное дело.[/QUOTE]
Не... ну я еще понимаю Братчика, который ломился воевать в Грузию - там ведь были москали, которые враги,[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=4188130&postcount=63[/url] а тут как быть? Москалей нет - противу кого ружжё подымать? Неужель в брата-румына стрелять будешь?
-
[QUOTE=spolunin;4199884]ой. что то я сомневаюсь.. по моему (пусть субьективному) имху - в свидомых 90% карьеристов и приспособленцев, тех, кто конъюнктуру прочувствовал.. вояки еще те..[/QUOTE]
Не знаю. Не имел случая проверить.
-
Я спать. Всем спокойной :)
-
[QUOTE=Акулина;4199886]Я высказала свое мнение, как отстаивать свои интересы. Мои слова лично Вас сподвигли на военные действия? ))) Неужели удалось хоть одного "поджужжать"? ;)[/QUOTE]
вы знаете, мне , признаюсь, тяжело с вами спорить - все как-то одергиваю себя, что б не обидеть вас..
фраза Шао "[I]Руководство государства неспособно противостоять давлению противоположной стороны. Это так трудно было сформулировать самой?[/I]" касалась и России в ситуации с Китаем и Украины со Змеиным - вы призвали братьев-украинцев к оружию , к свержению преступной власти, а вопрос с Россией, с личным, так сказать, примером, как то обошли стороной..начните с себя, прежде чем советы давать, ладно?
При том, что у меня с Шао практически по всем политическим вопросам мнение противоположное, в данном случае, повторюсь - я с ним согласен..
м.б. в случае с шуткой Маджа - это и обидная шутка получилась - да, мне обидно за мою страну, но браться за оружие по указанию из Москвы.. уж увольте..
(фух, вроде, не нагрубил ;))
-
[QUOTE=Mizantrop;4199892]Не... ну я еще понимаю Братчика, который ломился воевать в Грузию - там ведь были москали, которые враги,[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=4188130&postcount=63[/url] а тут как быть? Москалей нет - противу кого ружжё подымать? Неужель в брата-румына стрелять будешь?[/QUOTE]
Да не ломится он. Понимает, что из Грузии могут и гроб прислать домой семье.
Аппетиты вообще приходят во время еды. Дай Бог, чтобы Буковину и Бессарабию не потребовали.
-
[QUOTE=_Shao_;4199898]Не знаю. Не имел случая проверить.[/QUOTE]
ну издалека, оно, может, и правда, красивше выглядит, чем вблизи...
-
[QUOTE=spolunin;4199929]м.б. в случае с шуткой Маджа - это и обидная шутка получилась - да, мне обидно за мою страну, но браться за оружие по указанию из Москвы.. уж увольте..
(фух, вроде, не нагрубил ;))[/QUOTE]
Я не призывал браться за оружие. Просто сказал, что мы (и Россия, и Украина) теперь настолько слабы, что начинаем выискивать вот такие аргументы.
В физиономию стукнули, зуб сломали - а он все равно гнилой был.
Вот это неправильно.
-
[QUOTE=spolunin;4199387]вот тут я с Шао соглашусь - что то барышня разбушевалась..;)[/QUOTE]
не будем вспоминать за Аляску:)
-
[QUOTE=spolunin;4199945]ну издалека, оно, может, и правда, красивше выглядит, чем вблизи...[/QUOTE]
Я видел вблизи. С ними в армии служил.
-
[QUOTE=_Shao_;4199490]Повторяю ещё раз: прежде чем писать такие вещи в адрес руководства Украины, гражданин России обязан сделать то же самое в адрес руководства своей страны. По поводу передачи Китаю островов на реке Амур.[/QUOTE]
ну тогда я, как гражданин Украины могу это написать:
"Позиция некоторых в Украине по вопросам шельфа напоминает такую вещь - тебя нагибают раком, а ты всем рассказываешь, что так удобно шнурки завязывать."
первый раз согласен с Тягнибоком
Тягнибок предлагает не признавать решение суда ООН по острову Змеиный
"Украинская дипломатия показала абсолютную несостоятельность защищать национальные интересы Украины. Если бы у нас сейчас было сильное государство, то такого решения не было бы никогда в жизни"
[url]http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/112395.html[/url]
-
Вот мне кажеться, что Лукашенко, например, ни острова китайцам, ни шельф румынам бы не отдал.
-
[QUOTE=Мистер Бендер;4199959]не будем вспоминать за Аляску:)[/QUOTE]
Срок аренды Аляски истёк в 1966 году, так что тут претензии к СССР.
-
[QUOTE=_Shao_;4199969]Я видел вблизи. С ними в армии служил.[/QUOTE]
10 лет назад? у меня тоже много армейских друзей - западенцы..не показатель. армия совсем другой мир, совсем другие отношения, и армия для полицейской (в смысле жандармской) работы не годится... - это к внутренним вопросам..
а будет лт львовянин защищать Крым - это тоже вопрос.. когда ему постоянно напоминают, что он не местный? то же относится к донецким - они будут Львов защищать?
вспоминается Ленин (;)) - что бы объединиться, вначале мы должны размежеваться ... и он, таки был прав.. Ющ плохо конспекты писал, видно, насильно мил не будешь - а украинизация никаких положительных эмоций не вызывает... (говорю за Одессу)
-
[QUOTE=Rogers;4199972]Если бы у нас сейчас было сильное государство, то такого решения не было бы никогда в жизни
[url]http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/112395.html[/url][/QUOTE]
Повторюсь: если бы Украина могла безнаказанно нанести 10-15 ядерных ударов по Румынии, и один - по городу Гаага, то действительно, такого решения не было бы. Как и никакого другого. Но надо исходить из того, что есть на текущий момент, а не того, что хочется Тягнибоку.
-
[QUOTE=Avantjurist;4199982]Вот мне кажеться, что Лукашенко, например, ни острова китайцам, ни шельф румынам бы не отдал.[/QUOTE]
Этот жук кидает Россию уже с десяток лет.
Вон прибалты собирались строить хранилище отходов радиоактивных на границе с ним, так он поросячие фермы строить начнет, чтобы все продукты жизнедеятельности в Прибалтику шли.
-
[QUOTE=Rogers;4199972]
первый раз согласен с Тягнибоком
Тягнибок предлагает не признавать решение суда ООН по острову Змеиный
"Украинская дипломатия показала абсолютную несостоятельность защищать национальные интересы Украины. Если бы у нас сейчас было сильное государство, то такого решения не было бы никогда в жизни"
[url]http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/112395.html[/url][/QUOTE]
ну после драки как кулаками не помахать...
вот, если б я , да ни в жисть..
не знаю почему, но вот как-то не верится...
м.б. окружение его не нравится?
-
Вложений: 1
[quote=spolunin;4199725]уж,, поверь, почитал - поэтому вопросы и появились - привык на нюансы обращать внимание, а не верить заголовкам ..
НАШИХ было 200 морских миль от змеиного. это понятно? ДВЕСТИ. не 20.
до разрешения вопроса эта зона была украинской, а ранее - советской,( правда, ранее, до ВОВ - румынской)
я -то все понял, а вот ты не слишком ли доверчив?[/quote]Ты точно уверен, что все понял? :)
От Змеиного нашей территории - двести миль. И от Румынского берега - двести миль их территории. Итого всего - четыреста.
А расстояние между ними - 22 мили.
Если для тебя это абстрактный числа - посмотри на картинку. И подумай - где чья территория? Напомню, что речь идет об исключительной экономической зоне, а не территории, принадлежащей государству.[quote=Avantjurist;4199763]Да причем здесь Россия и китайцы? Вопрос сейчас о конкретных потерянных украинских территориях. Пусть даже и спорных. Тоесть, они были спорные, а сейчас они уже румынские[/quote]А притом, что некоторые, находящиеся в тысячах километров от Украины, считают возможным подстрекать ее к "решительным действиям" в ситуации, когда их собственная страна проглотила пилюлю, не пискнув.
Чей мудрый народ говорил: "подстрекателю - первый кнут"? Не помнишь?
-
[QUOTE=_Shao_;4200000]Повторюсь: если бы Украина могла безнаказанно нанести 10-15 ядерных ударов по Румынии, и один - по городу Гаага, то действительно, такого решения не было бы. Как и никакого другого. Но надо исходить из того, что есть на текущий момент, а не того, что хочется Тягнибоку.[/QUOTE]
да не нужно тех ядерных ударов - если б Украины не стремилась так сильно в НАТО, то заморозили бы вопрос и все.. но некоторым же не терпится...
-
Разговоры зашли в тупик немного.
Пусть каждый подумает. Выйграла Украина или проиграла ?
-
[QUOTE=magentis;4200007]Этот жук кидает Россию уже с десяток лет.
Вон прибалты собирались строить хранилище отходов радиоактивных на границе с ним, так он поросячие фермы строить начнет, чтобы все продукты жизнедеятельности в Прибалтику шли.[/QUOTE]
Отстаивает интересы Белоруссии. Тут в первую очередь не сила нужна, а воля и способность идти до конца.
-
[QUOTE=Squee;4200013]Ты точно уверен, что все понял? :)
От Змеиного нашей территории - двести миль. И от Румынского берега - двести миль их территории. Итого всего - четыреста.
А расстояние между ними - 22 мили.
Если для тебя это абстрактный числа - посмотри на картинку. И подумай - где чья территория? Напомню, что речь идет об исключительной экономической зоне, а не территории, принадлежащей государству.А притом, что некоторые, находящиеся в тысячах километров от Украины, считают возможным подстрекать ее к "решительным действиям" в ситуации, когда их собственная страна проглотила пилюлю, не пискнув.
Чей мудрый народ говорил: "подстрекателю - первый кнут"? Не помнишь?[/QUOTE]
в мстах, где расстояние меньше 400 - пополам, эта позиция на карте желтым и обозначена, так? я тоже об экономической зоне.. не сомневайся. а территория (экономическая) однозначно была наша - забрана в счет репараций, значит, наша.
ЗЫ: вообще, в оригинале, мне помнится, что первый кнут - доносчику.. сейчас погуглю, сам себя проверю ;)
за доносчика - 21000
за подстрекателя -7000.. честно, про подстрекателя ни разу не слышал...удивлен такими вот филологическими изысками ;)
отличную картинку ты нашел !! вот как ты начертил - так примерно и должна граница была проходить... имхо, конечно..
-
[QUOTE]если бы Украина могла безнаказанно нанести 10-15 ядерных ударов по Румынии[/QUOTE]
а не много ли? так и лакокрасочное покрытие саркофага дяди дракулы можно повредить. Япошкам двух хватило с головой.
-
[QUOTE=magentis;4200024]Разговоры зашли в тупик немного.
Пусть каждый подумает. Выйграла Украина или проиграла ?[/QUOTE]
румын, выйдя из суда, на этот вопрос от корреспондентов ответил - "ну если нам досталось 80% шельфа, то как вы думаете?"
слушать было неприятно, признаюсь...
-
[QUOTE=spolunin;4200071]румын, выйдя из суда, на этот вопрос от корреспондентов ответил - "ну если нам досталось 80% шельфа, то как вы думаете?"
слушать было неприятно, признаюсь...[/QUOTE]
К сожалению, думаю, что так они и считают.
-
да хрен с той нефтью, по большому счету.. гораздо больше меня не радует тенденция ;(
-
[QUOTE=magentis;4200024]Разговоры зашли в тупик немного.
Пусть каждый подумает. Выйграла Украина или проиграла ?[/QUOTE]
Оценки данному решению Гаагского суда наши политологи дают неоднозначные: одни считают его полным провалом, другие — уступками в компромиссе.
По мнению политолога Владимира Корнилова, это решение — полное поражение украинской дипломатии, которая даже не пыталась отстаивать наши интересы. «Украинская сторона самоустранилась от решения этого вопроса. Мы могли вообще не идти на этот суд. А раз уже пошли, то должны были давить на общественное мнение Евросоюза и НАТО, затягивать процесс. Но Украина ничего не делала. Последствия этого попустительства могут быть чрезвычайно тяжелыми. Думаю, данный процесс — не последний. В Румынии сейчас эйфория, они хотят пойти дальше Змеиного, в Крым. Дает это решение и огромные преференции России. Суд отказался рассматривать советско-румынский договор о границах, поскольку Украина не является правопреемницей СССР. Теперь российская сторона может использовать решение Гаагского суда как прецедент: Украина не может использовать советские карты для отстаивания своих интересов», — говорит он.
Политолог Михаил Погребинский считает, что решение компромиссное и характеризует Украину как правовую страну. «Для Украины это очень полезно: мы показали себя как государство, которое при споре обращается в Международный суд и признает его решение. В дальнейшем это может стать серьезным прецедентом при решении других проблемных вопросов: в Керченском заливе. Азовском море. Конечно, мы потеряли, но это условие компромисса».
-
Наложение линий разграничения: голубая - украинский вариант, розовая - румынский вариант, лиловая - вариант согласно решению суда. Зелёная - линия разграничения в случае, если бы о. Змеиный был действительно признан территорией Румынии, как тут каждый второй пишет, не удосужившись прочесть оригинал судебного решения.
[IMG]http://www.half-lime.com/uploads5/1486889108498874237ca36-p.jpg[/IMG]
-
Да какое моральное право сегодняшние политологи и политики могут говорить о компромиссах. Они что эти територрии в карты выиграли. Они достались нам , благодаря нашим предкам, которые проливали за них свою кровь. А эти козлы сейчас будут разлогольствовать о цивилизованности. Позор, Ганьба, втопку, нееенавижу...
-
[QUOTE=Rogers;4200095]Оценки данному решению Гаагского суда наши политологи дают неоднозначные: одни считают его полным провалом, другие — уступками в компромиссе.
По мнению политолога Владимира Корнилова, это решение — полное поражение украинской дипломатии, которая даже не пыталась отстаивать наши интересы. «Украинская сторона самоустранилась от решения этого вопроса. Мы могли вообще не идти на этот суд. А раз уже пошли, то должны были давить на общественное мнение Евросоюза и НАТО, затягивать процесс. Но Украина ничего не делала. Последствия этого попустительства могут быть чрезвычайно тяжелыми. Думаю, данный процесс — не последний. В Румынии сейчас эйфория, они хотят пойти дальше Змеиного, в Крым. Дает это решение и огромные преференции России. Суд отказался рассматривать советско-румынский договор о границах, поскольку Украина не является правопреемницей СССР. Теперь российская сторона может использовать решение Гаагского суда как прецедент: Украина не может использовать советские карты для отстаивания своих интересов», — говорит он.
Политолог Михаил Погребинский считает, что решение компромиссное и характеризует Украину как правовую страну. «Для Украины это очень полезно: мы показали себя как государство, которое при споре обращается в Международный суд и признает его решение. В дальнейшем это может стать серьезным прецедентом при решении других проблемных вопросов: в Керченском заливе. Азовском море. Конечно, мы потеряли, но это условие компромисса».[/QUOTE]
Оценки этих политологов не могут считаться объективными. В первую очередь потому, что они открыто работают на политических противников нынешнего руководства МИДа. В качестве примечания: незаангажированных политологов у нас в стране нет вообще.
-
[QUOTE=_Shao_;4200132]Оценки этих политологов не могут считаться объективными. В первую очередь потому, что они открыто работают на политических противников нынешнего руководства МИДа. В качестве примечания: незаангажированных политологов у нас в стране нет вообще.[/QUOTE]
а в какой стране они есть, незаангажированные?
-
[QUOTE=Rogers;4200159]а в какой стране они есть, незаангажированные?[/QUOTE]
Там, где они получают деньги не от какой-либо политической силы для написания прогнозов, а за публикацию уже написанных прогнозов от политически всеядных издателей. По моим наблюдениям - США, Австралия, Великобритания, Испания. В других странах не наблюдал, поэтому определённо сказать не могу.
-
[quote=_Shao_;4199989]Срок аренды Аляски истёк в 1966 году, так что тут претензии к СССР.[/quote]Я всегда считал, что в 1867 году Аляску [I]продали[/I]. За 7 млн. долларов.[quote=spolunin;4200033]в мстах, где расстояние меньше 400 - пополам, эта позиция на карте желтым и обозначена, так?[/quote]Да, если принимать во внимание только мнение Украины. Но так ведь не бывает. В любых взаимоотношениях надо учитывать и мнение оппонента.[quote] я тоже об экономической зоне.. не сомневайся. а территория (экономическая) однозначно была наша - забрана в счет репараций, значит, наша.[/quote]Забрана была реальная территория, которая до Гражданской войны принадлежала Российской Империи. Об экономических зонах тогда не сильно задумывались. Мы ведь были братскими странами СЭВ, каждая со своей специализацией. Венгрия выпускала "Икарусы" и зеленый горошек. Поляки - косметику. Болгары - овощные консервы. Какие счеты могли быть между друзьями?[quote]отличную картинку ты нашел !! вот как ты начертил - так примерно и должна граница была проходить... имхо, конечно..[/quote]Я не нашел, я ее сделал. :)
Есть такая программа - [URL="http://earth.google.com/"]GoogleEarth[/URL] называется. Позволяет рассматривать любые участки Земли практически с любой высоты. Поставь себе и сможешь сам делать любые картинки.
[offtop]
Года два назад я поигрывал в онлайновую игрушку сделанную на основе движка GoogleEarth. Тогда альянс Ukraine был хозяином довольно большой части Европы (в том числе - и всей Румынии :)), Ближней и Центральной Азии и отдельных территорий в других частях света.
Не знаю - будет ли видно эту картинку здесь, но с высоты 2,5 тыс. км выглядело это [URL="http://distributed.org.ua/forum/uploads/post-211-1172757297.jpg"]примерно так[/URL] (голубой и красный цвета).
А штаб квартира моих армий располагалась именно на острове Змеиный! :)
[/offtop]
-
Богдан Ауреску (36 лет)
[img]http://storage0.dms.mpinteractiv.ro/media/401/781/10381/3857285/1/09aurescu-agerpres.jpg[/img]
-
[QUOTE=Squee;4200283]Я всегда считал, что в 1867 году Аляску [I]продали[/I]. За 7 млн. долларов.[/QUOTE]
Сдали в аренду, на 99 лет. Но СССР в 22-м году отказался платить долги царской России - и, значит, все обязательства по отношению к нему с этого момента считаются аннулированными. А нынешняя Россия объявила себя правопреемником СССР.
-
[quote=_Shao_;4200327]Сдали в аренду, на 99 лет. Но СССР в 22-м году отказался платить долги царской России - и, значит, все обязательства по отношению к нему с этого момента считаются аннулированными. А нынешняя Россия объявила себя правопреемником СССР.[/quote]Много раз читал Договор и "Соглашение об уступке Российских Владений в Северной Америке...", но ни разу термин "аренда" мне не попадался. Наоборот:[quote]His Majesty the Emperor of all the Russias agrees to cede to the United States, by this convention, immediately upon the exchange of the ratifications thereof, all the territory and dominion now possessed by his said Majesty on the continent of America and in the adjacent islands [...]
In the cession of territory and dominion made by the preceding article are included the right of property in all public lots and squares, vacant lands, and all public buildings, fortifications, barracks, and other edifices which are not private individual property. [...]
The cession of territory and dominion herein made is hereby declared to be free and unencumbered by any reservations, privileges, franchises, grants, or possessions, by any associated companies, whether corporate or incorporate, Russian or any other, or by any parties, except merely private individual property holders; and the cession hereby made, conveys all the rights, franchises, and privileges now belonging to Russia in the said territory or dominion, and appurtenances thereto. [...] [/quote] [URL="http://avalon.law.yale.edu/19th_century/treatywi.asp"]©[/URL]
Кстати, недавно надыбал по этому вопросу еще одно интересное [URL="http://nashsovr.aihs.net/archive/2007/n9/262-272_Mironov.pdf"]исследование[/URL].
-
Почитал немного ветку - классно! Действительно, о. Змеиный никогда не принадлежал Украине, всегда будучи румынским. В силу совершенно неправомерных действий проклятого Советсткого Союза он стал принадлежать ему, вместе с газо - и нефтеносным шельфом, в котором и толку-то никакого нет. Теперь, по счастью, справедливость восторжествовала, и самый демократический суд в мире самым демократическим путем восстановил историческую справедливость, что, безусловно, является исторической победой нашей страны. Такой же, как справедливость эзоповской (лафонтеновской, крыловской) Лисы, объявившей виноград зеленым, когда поняла, что добраться до него ей никак невозможно. Но нельзя останавливаться на полпути - на исконно румынскую Северную Буковину у нас не больше прав, чем на о. Змеиный с его шельфом, может, отдадим сразу, тем самым закрепив нашу победу? В качестве подарка соседу и другу по НАТО и ЕС, куда мы так мечтаем войти. Можно вспомнить и о юго-западной части Одесской области, но как-то совсем тогда тоскливо станет... Увы, правда в том, что ослабевшую Украину, добиваемую как мировым финансовым кризисом, так и продолжительным внутренним политическим кризисом, порожденным майданом (будь он проклят!) просто ограбили, без насилия, но легко и изящно, понимая, что страна слишком слаба, и политически, и экономически, чтобы предпринять хоть какие-то шаги... О. Змеиный достаточно далеко от Румынии и очень близок к нашему побережью, почему-то мне кажется, что, разрабатывая шельф, румыны сэкономят на экологии (зачем обращать внимание на каких-то людишек у моря в чужой стране, без звука отдавших свою территорию), тк что мы получим нефтяную пленку у наших берегов лет через 20. Уверен, что это было бы невозможно при Кучме. И все дурацкие предположения о сближении с Россией, которая нам поможет, стоят так же дешево, как и лисо-виноградная позиция блюстителей международной законности. Это первый итог майданной политики - ослабевшая страна в политической и экономической агонии, которую спокойно можно рвать на части. Увы...
-
[QUOTE=Буджак;4200447]Украину, добиваемую как мировым финансовым кризисом, так и продолжительным внутренним политическим кризисом, порожденным майданом (будь он проклят!) просто ограбили, без насилия, но легко и изящно, понимая, что страна слишком слаба, и политически, и экономически, чтобы предпринять хоть какие-то шаги... [/QUOTE]
на прыщавого лоха не нужен нож (это ведь наши люби друзi из ООН - они все по справедливости решат).. Даже не пискнет. Зато помнится сколько вони поднялось вокруг Тузлы, когда Россия потребовала признать тот пролив совместным.
-
[QUOTE=spolunin;4199725]
НАШИХ было 200 морских миль от змеиного. это понятно? ДВЕСТИ. не 20.
до разрешения вопроса эта зона была украинской, а ранее - советской,( правда, ранее, до ВОВ - румынской)
я -то все понял, а вот ты не слишком ли доверчив?[/QUOTE]
А, можно полюбопытствовать, что это за мили такие? Я тут слегонца покрутил google earth и получилось следуещее:
-о.Змеиный - Одесса 75 морских миль
-о.Змеиный - ближайший берег Украины - 20 морских миль
-о.Змеиный - ближайший берег Румынии - 22 морские мили
-о.Змеиный - ближайший берег Болгарии -115 морских миль
-о.Змеиный - ближайший берег Турции - 217 морских миль
-о.Змеиный - ближайший берег Крыма - 97 морских миль
Чёрное море вообще-то маленькое, хоть в слонах, хоть в попугаях.
-
Морская миля - 1852 метра
-
Если Украина получила право разрабатывать часть шельфа, то это точно не поражение.
Неприятно - это да, но никто из нас не знает как в черте шельфа располагаются залежи нефти и газа и насколько экономически выгодна их разработка.
Единственная неприятность, как здесь писали,[U]это тенденция[/U]. И еще, Румыния поступила очень не красиво (но технично), отказавшись во время вступления в НАТО от претензий, а потом активно вернулась к решению этих вопросов.
П.С. Политически-это мягко говоря не победа. Экономически - это большая победа. "Осталось только деньги найти на дальнейшую разведку и освоение.
П.П.С. Интересно, а как страны будут делить залежи если они лежат в одном гаризонте.
[QUOTE]В недрах газ находится в микроскопических пустотах, называемых порами. Поры соединены между собой микроскопическими каналами — трещинами, по этим каналам газ поступает из пор с высоким давлением в поры с более низким давлением до тех пор, пока не окажется в скважине. Движение газа в пласте подчиняется определённым законам. Газ добывают из недр земли с помощью скважин. Скважины стараются разместить равномерно по всей территории месторождения. Это делается для равномерного падения пластового давления в залежи. Иначе возможны перетоки газа между областями месторождения, а так же преждевременное обводнение залежи.[/QUOTE]
Придется разрабатывать совместно. Без вариантов.:rtfm:
-
СМИ: Украина потеряла 80% спорных территорий Черного моря
Сегодня, 08:40 Корреспондент.net Украина
Международный суд ООН в Гааге огласил решение в споре Украины и Румынии о разделе Черноморского шельфа. В итоге под юрисдикцию Румынии отошли 79,34% спорных территорий.
Как пишет издание Коммерсантъ-Украина, вчерашнее решение Суда практически полностью подтвердило позицию румынской стороны. Суд признал Змеиный островом, но отказался учитывать его при разделе шельфа и исключительных экономических зон, выделив в распоряжение Украины лишь 12-мильное территориальное море вокруг него.
Фактически остров Змеиный оказался наделен правами скалы, как и требовала румынская сторона, пишет газета. Однако, как пишет издание Дело, его размеры и территориальное значение "не столь велики, чтобы считать его конечной точкой суши Украины".
Исходя из этого, суд ООН встал на сторону Румынии и провел морскую границу между двумя государствами, руководствуясь Конвенцией о морском праве, по которой морская граница проходит в 200 милях от крайних точек двух стран. Точкой отсчета с украинской стороны является береговая линия от мыса Тарханкут до мысаСарыч, с румынской - устье Дуная.
Таким образом, пишет Дело, морская граница была проведена посредине между данными точками. Однако с учетом того, что длина украинской части побережья напротив спорных территорий составляет 1058 километров, а румынской - 258, спорные территории континентального шельфа были поделены в пропорции 2,1:1 в пользу Украины. При этом в Гааге отдельно отмечают, что если взять во внимание географическую конфигурацию расположения острова, то морская граница при делимитации от острова Змеиного не простиралась бы дальше, чем она установлена судом, сообщает Дело.
Лишь в одном секторе (к юго-западу от Змеиного) Суд ООН отошел от линии раздела, предложенной румынской стороной, выделив Украине участок спорного шельфа площадью в 2,3 тысяч кв. км напротив Каркинитского залива, отмечает Ъ-Украина.
Между тем этот пункт решения основывался не на украинской аргументации, а на том, что в ООН приравняли данный залив к внутреннему водоему – это дало возможность применить иную методику расчета береговой линии. В итоге, отмечает Ъ-Украина, под контроль Румынии перешло 79,34% спорных территорий нефтегазоносного шельфа.
Решение Суда ООН, очевидно, стало неожиданным для украинской стороны. Коммерсантъ пишет, что представители украинской делегации, находившиеся в Гааге, вышли к прессе лишь после небольшого совещания, попытавшись убедить представителей СМИ, что Украина "очень довольна объявленным решением".
Как сообщалось, Международный суд ООН в Гааге вынес решение, которым определил, что Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.
Власти Румынии приветствовали решение Международного суда в Гааге, назвав его большим успехом румынской дипломатии.
[url]http://korrespondent.net/ukraine/politics/731649[/url]
-
[QUOTE=_Shao_;4200327]Сдали в аренду, на 99 лет. Но СССР в 22-м году отказался платить долги царской России - и, значит, все обязательства по отношению к нему с этого момента считаются аннулированными. А нынешняя Россия объявила себя правопреемником СССР.[/QUOTE]
Аляску именно продали. Данная операция вызвала такое возмущение в России, еще при Александре II, что "сверху" сбросили слух, что ее сдали в аренду. Этот миф дожил до сих пор.
Кстати, сейчас Аляска является дотационным штатом США.
-
[QUOTE=Creed;4200714]Если Украина получила право разрабатывать часть шельфа, то это точно не поражение.
[/QUOTE]
Точно!Это победа)Нам разрешили разрабатывать часть собственного шельфа.Ура!
-
[QUOTE=Creed;4200714]
Интересно, а как страны будут делить залежи если они лежат в одном гаризонте.
Придется разрабатывать совместно. Без вариантов.:rtfm:[/QUOTE]
а можно и не совместно.. увы..
(сразу оговорюсь, что я не специалист в разработке скважин, и рассуждения мои могут быть на бытовом уровне)
по принципу сообщающихся сосудов - если румыны в "своей" эк. зоне выкачают некоторое количество газа, то газ с "нашей" зоны перетечет к ним, правильно? уж для газа евросуд точно не указ.. вот так и начнут они разработку шельфа с приграничных территорий..
-
[QUOTE]Согласно решению Международного суда ООН в Гааге по делу о разделе Черноморского шельфа и исключительных экономических зон между Украиной и Румынией, под юрисдикцию Бухареста отошло 79,34% спорных территорий в Черном море
По оценкам румынских экспертов, там находится около 12 млн т нефти и 70 млрд кубометров газа (этот объем газа превышает годовое потребление Украины).
В частности, пишет издание, по решению Международного суда в распоряжение Румынии перешло 90% перспективного нефтегазового месторождения на геологической структуре «Олимпийская» (расположена в 40 км к югу от острова Змеиный – ред.).
Как отмечает издание, государственная компания «Черноморнефтегаз» несколько лет назад начала разведывательные работы на «Олимпийской», то есть на спорной территории, но после протестов Румынии работы были приостановлены. Вчера в «Черноморнефтегазе» затруднились ответить, какими будут действия компании в связи с обнародованием решения МС ООН. «МИД до сих пор не предоставил нам решение суда, хотя они обещали сделать это еще в середине дня», – заявил источник в компании.
Представители румынских властей вчера также отметили, что выступают за скорейшую разработку нефтегазовых месторождений на территориях, которые отошли Румынии согласно решению Гаагского суда. Предполагается, что право разработки этих участков будет предложено нефтедобывающим компаниям первой величины.
Президент Румынии Траян Бэсеску вчера поздравил внешнеполитическое ведомство своего государства с победой. Украинская сторона, впрочем, также заявила, что довольна решением суда.
Напомним, вчера Суд признал Змеиный островом, но отказался учитывать его при разделе шельфа и исключительных экономических зон, выделив в распоряжение Украины лишь 12-мильное территориальное море вокруг него. Фактически остров Змеиный оказался наделен правами скалы, как и требовала румынская сторона. «Учет острова Змеиный означал бы юридический пересмотр географии», – пояснила председатель МС Розалин Хиггинс мотивы принятого решения. [/QUOTE]
[url]http://www.ugmk.info/?news=1233732669[/url]
-
[QUOTE=spolunin;4201541]а можно и не совместно.. увы..
(сразу оговорюсь, что я не специалист в разработке скважин, и рассуждения мои могут быть на бытовом уровне)
по принципу сообщающихся сосудов - если румыны в "своей" эк. зоне выкачают некоторое количество газа, то газ с "нашей" зоны перетечет к ним, правильно? [B]уж для газа евросуд точно не указ.. [/B]вот так и начнут они разработку шельфа с приграничных территорий..[/QUOTE]
А про киевкий раённый суд ты забыл??? Он вполне может приказать газу оставаться на месте:laugh:
-
[QUOTE=Mizantrop;4201626]А про киевкий раённый суд ты забыл??? Он вполне может приказать газу оставаться на месте:laugh:[/QUOTE]
каюсь - забыл...:shine:
-
[quote=_Shao_;4199708]Правильно, конечно. Но снова - встречный вопрос: почему размежевание с Китаем на Амуре Россия не оставила потомкам? А решила проводить сейчас? И отдавать китайцам дачи жителей Хабаровска?
Примерно те же причины и в нашем случае.[/quote]
Абсолютно несоизмеримые вещи. Никакой ценности остров посреди Амура не представляет. Клочок земли. Дачи, кстати, остаются на российской територии.
Зато решены все териториальные споры между двумя ядерными державами.
А вот те же сотни метров переданные Молдове явили нового конкурента в дунайско-черноморском регионе. Про воды около Змеиного я вообще молчу.
-
[QUOTE=Squee;4200367]Много раз читал Договор и "Соглашение об уступке Российских Владений в Северной Америке...", но ни разу термин "аренда" мне не попадался. Наоборот: [URL="http://avalon.law.yale.edu/19th_century/treatywi.asp"]©[/URL]
Кстати, недавно надыбал по этому вопросу еще одно интересное [URL="http://nashsovr.aihs.net/archive/2007/n9/262-272_Mironov.pdf"]исследование[/URL].[/QUOTE]
Не буду утверждать. Потому что сам видел в русскоязычно источнике, давно, и даже не помню в каком.
-
[QUOTE=Буджак;4200447]Но нельзя останавливаться на полпути - на исконно румынскую Северную Буковину у нас не больше прав, чем на о. Змеиный с его шельфом, может, отдадим сразу, тем самым закрепив нашу победу? В качестве подарка соседу и другу по НАТО и ЕС, куда мы так мечтаем войти. Можно вспомнить и о юго-западной части Одесской области, но как-то совсем тогда тоскливо станет... [/QUOTE]
Неизменность сухопутной украинско-румынской границы утверждена украино-румынским договором о госгранице от 2003 года.
[QUOTE]
Увы, правда в том, что ослабевшую Украину, добиваемую как мировым финансовым кризисом, так и продолжительным внутренним политическим кризисом, порожденным майданом (будь он проклят!) просто ограбили, без насилия, но легко и изящно, понимая, что страна слишком слаба, и политически, и экономически, чтобы предпринять хоть какие-то шаги... [/QUOTE]
Иск о разграничении экономических зон в Чёрном море был подан Румынией 16 сентября 2004 года.[QUOTE]
О. Змеиный достаточно далеко от Румынии и очень близок к нашему побережью, [/QUOTE]
Ближайший к Змеиному населённый пункт - румынский город Сулина.
[QUOTE]Уверен, что это было бы невозможно при Кучме. [/QUOTE]
На момент подачи иска и согласия быть ответчиком в суде президентом Украины был Л. Кучма.
[QUOTE]Увы...[/QUOTE]
Вот это - единственное, что верно в вашем посте. Жаль, что столько идиотов пишет в этот форум. Впрочем, при теперешней популярности канала ОРТ с Мишей Леонтьевым это неудивительно. Идиотизм - он заразен.
-
Украину обокрали на миллиарды.
[url]http://www.segodnya.ua/news/14002519.html[/url]
"В РУМЫНИИ ПРАЗДНУЮТ ПОБЕДУ
«Бухарестские СМИ заявляют о явной победе нашей страны, — рассказала нам журналистка Новостного телевидения Румынии Евгения Киронати. "
-
[QUOTE=вразлет;4201964]Абсолютно несоизмеримые вещи. Никакой ценности остров посреди Амура не представляет. Клочок земли. Дачи, кстати, остаются на российской територии.[/QUOTE]
[URL="http://www.apn.ru/news/article20389.htm"]Кроме того, остров Большой Уссурийский находится в городской черте Хабаровска и на нем находятся как военные объекты, так и дачи хабаровчан. Таким образом, госграница пройдет практически в черте Хабаровска.[/URL]
[QUOTE]
А вот те же сотни метров переданные Молдове явили нового конкурента в дунайско-черноморском регионе. [/QUOTE]
Переданная Украине взамен этих 200 метров дорога длиной 8 километров стала единственным шоссе, связывающим две половины Одесской области. Кроме того, последние полгода строительства порта в Джурджулештах остановлено.
-
[quote][URL="http://www.apn.ru/news/article20389.htm"]Кроме того, остров Большой Уссурийский находится в городской черте Хабаровска и на нем находятся как военные объекты, так и дачи хабаровчан. Таким образом, госграница пройдет практически в черте Хабаровска.[/URL][/quote]
Это неправда. Передали только часть Большого Уссурийского. Дачи на российской стороне.
[URL]http://www.kp.ru/daily/23383/33010/[/URL]
[quote]
Переданная Украине взамен этих 200 метров дорога длиной 8 километров стала единственным шоссе, связывающим две половины Одесской области.
[/quote]
Потому что Украина. Вместо того, чтобы построить новое шоссе через плавни перекроили карту, причем в ущерб собственным интересам.
Мда. 8км новой дороги для Украины ноша непосильная.
-
Ещё одно, в тему:
[URL="http://korrespondent.net/worldabus/731698"]На эту же тему Румыния в прошлом спорила с Советским Союзом. Хотя переговоры 1967-1987 годов закончились безрезультатно, румынские специалисты отмечают, что территориальные претензии Советского Союза были "в два раза меньше, чем аппетиты Украины".[/URL]
Т.е. происходило именно то, что я писал несколькими страницами ранее: требовали больше, чтобы получить своё.
-
[QUOTE=_Shao_;4202460]Ещё одно, в тему:
[URL="http://korrespondent.net/worldabus/731698"]На эту же тему Румыния в прошлом спорила с Советским Союзом. Хотя переговоры 1967-1987 годов закончились безрезультатно, румынские специалисты отмечают, что территориальные претензии Советского Союза были "в два раза меньше, чем аппетиты Украины".[/URL]
Т.е. происходило именно то, что я писал несколькими страницами ранее: требовали больше, чтобы получить своё.[/QUOTE]
к сожалению, карту газоносного шельфа так и не нашел..
понятно, что худой мир лучше доброй ссоры.. но вот от нового клейма лузеров на власти уже не избавиться.. голодомор, чернобыль, румынский шельф - подрывается тот самый престиж государства.. и "победа" преподнесена как-то по-дурацки, очень неубедительно.. румыны убедительно говорят, что у них 79 а то и 90%, а наши - неубедительно.. что и приводит к обвинениям в непрофессионализме..
а по поводу судебных процессов (и якобы зависимости стран соцлагеря от СССР) - можно еще вспомнить суд между СССР и Польшей по поводу торговой марки "водка" ..
-
[QUOTE=вразлет;4202453]
Потому что Украина. Вместо того, чтобы построить новое шоссе через плавни перекроили карту, причем в ущерб собственным интересам.
Мда. 8км новой дороги для Украины ноша непосильная.[/QUOTE]
Вот радуют меня эти специалисты... Вы, уважаемый, по той дороге из Одессы на юг хоть раз ездили? Если ездили - налево смотрели? Если смотрели, должны были видеть канал, идущий вдоль дороги. Что это, и откуда? А это водоотводный канал: если бы его не было, дорога была бы размыта за 1-2 паводка. Специфика этого места в том, что дорога проложена по самому краю коренного берега. И даже частично за этим краем. Дальше в сторону Днестровского лимана - камыши на намывном лёссе. Т.е. грунт, на котором дорогу нельзя построить в принципе. Да, можно сделать насыпь из привозного грунта и ещё один водоотводный канал вдоль неё. Однако, т.к. сама насыпь в этом случае будет на уровне воды в лимане, простой водоотводный канал её на спасёт - всё равно будет заливать. Значит, надо делать водооткачивающие станции с объемами перекачки, соответствующими пиковым объёмам воды при паводках на Днестре. Дальнейшее считали в УкрЮжГипроВодхозе: годовая амортизация дороги, канала и станций такой мощности, а также стоимость потребляемой ими электроэнергии, перекрывают стоимость перевозки всего грузопотока, идущего по этой дороге, в случае перевозки его по морю до устья Дуная, в полтора-два раза. Т.е. строить такую дорогу экономического смысла нет.
-
[QUOTE=spolunin;4202607]к сожалению, карту газоносного шельфа так и не нашел..
понятно, что худой мир лучше доброй ссоры.. но вот от нового клейма лузеров на власти уже не избавиться.. голодомор, чернобыль, румынский шельф - подрывается тот самый престиж государства.. и "победа" преподнесена как-то по-дурацки, очень неубедительно.. румыны убедительно говорят, что у них 79 а то и 90%, а наши - неубедительно.. что и приводит к обвинениям в непрофессионализме..
а по поводу судебных процессов (и якобы зависимости стран соцлагеря от СССР) - можно еще вспомнить суд между СССР и Польшей по поводу торговой марки "водка" ..[/QUOTE]
Вот чего я никак не могу понять - за каким чёртом вам нужен это "престиж власти"?
-
[quote=_Shao_;4202608]Вот радуют меня эти специалисты... [/quote]
Я, пардон, пользователь одесского городского форума, а не специализированного по инженерным сооружениям. Мог бы корректно подправить(как я тебя с дачами), а не строить из себя розу среди говна.
-
[QUOTE=_Shao_;4202608]Т.е. строить такую дорогу экономического смысла нет.[/QUOTE]
SORRY за офф. Смысл был, не было желания.
А дорога по идее должна была стоять на сваях, метра 3 высотой над плавнями. Стоимость ее не дороже чем делать насыпь, но отпадает потребность в рытье нового канала, в насосных станциях и укреплении насыпи бетоном от размыва. (Экономия очевидна)
Чиновники же обосновали нецелесообразность стройки новой дороги, почти так же как и в Вашем посте, напрочь откинув постройку моста. Кому это было выгодно - смотрите сами, но однозначно не для Украины.
Кому выгодно нынешнее решения СУДА по нефтяному шельфу? Посмотрите кто уже празднует победу и по всем канала говорит что мы типа одержали победу, при очевидном проиграше.
-
[QUOTE=_Shao_;4202640]Вот чего я никак не могу понять - за каким чёртом вам нужен это "престиж власти"?[/QUOTE]
не власти - не путайте(сь) - престиж [U]страны.[/U] считаю (имхо) что, поскольку человек существо стайное, сознание принадлежности к сильной стае повышает самооценку (в какой-то мере), и .. не знаю, как правильно сказать.. воодушевляет, что ли.. то есть дает нематериальную поддержку.. настрой на победу в других делах.. или настрой на проигрыш - как в данном случае ..
вот, кстати, более-менее вменяемая статья -
[QUOTE]Представник України в суді ООН: на нашому боці нафти більше
Уповноважений України у Міжнародному Суді ООН у справі про делімітацію морських просторів у Чорному морі професор Володимир Василенко стверджує, що примітивно оцінювати рішення Гаагського суду по «справі острова Зміїного» як однозначну перемогу Румунії.
Про це Володимир Василенко розповів інтернет-виданню «Главред».
«Тут же потрібно знайти критерії, що більше, а що менше. Є критерії кількісні, а є якісні. Так от, з точки зору якості рішення суду, то я вважаю, що це – перемога обох сторін. А більшість аргументів румунської сторони, на яких вона будувала свою позицію в Міжнародному суді ООН, не було ухвалено судом», - сказав Василенко.
Він зазначив, що суд відкинув більшість аргументів румунської сторони. «Суд не сприйняв аргументи про те, що дамба Суліна на румунській території повинна бути точкою розбудови конструкції лінії розмежування. Також суд відкинув претензію Румунію на те, що навколо острова Зміїний може існувати лише 12-мильна зона, яка включає в себе лише територіальне море, - сказав Володимир Василенко.
Представник України у суді заявив, що «на стороні України залишились практично всі розвідані нафтогазові родовища» та зазначив, що вуглеводневі поклади під спірним шельфом не є критичними для вирішення енергетичних потреб та забезпечення енергетичної безпеки жодної зі сторін.
постiйна адреса статтi:
[url]http://www.unian.net/ukr/news/news-298847.html[/url] [/QUOTE]
-
Змеиное украинское предательство
[url]http://www.rus-obr.ru/opinions/1834[/url]
-
Одесская область должна активнее прорабатывать свою региональную трансграничную политику и транснациональную политику (в рамках поликультурности). Это позволит Одессе стать ядром региональной политики.
Ну, или можно дальше наблюдать "государственный" дерибан.
-
[quote=Vadim;4203204]Одесская область должна активнее прорабатывать свою региональную трансграничную политику и транснациональную политику (в рамках поликультурности). Это позволит Одессе стать ядром региональной политики.
Ну, или можно дальше наблюдать "государственный" дерибан.[/quote]
Коллега, Вы зря иронизируете. Уникальное географическое положение области плюс огромный потенциал ее жителей... Это колоссальные ресурсы. Мы просто обязаны их использовать. И я убежден: уже в ближайшее время мы сможем выйти на межгалактический уровень с помощью мощных телепортаторов и колективного разума.
-
А я не иронизирую, а так себе представляю региональную роль Одессы.
Но, я не одессит. Так что дело ваше...
-
[QUOTE=Vadim;4203521]
Но, я не одессит. Так что дело ваше...[/QUOTE]
не одессит, но, судя по количеству постов - лицо заинтересованное ;) ?
-
У меня родственники в Одессе, вот и весь мой интерес. А гражданство у меня российское (если это имеет значение).
-
Чего спорить?
ну забрали часть шельфа, и что?
если все так ратуют за потерю газодобычи, то я вам, как специалист отвечу, что газоносный горизонт не заканчивается на границе территории украины.
и ничто не мешает поставить вышку и качать из того же месторождения откуда планируют качать румыны.
а о наклонном бурении я вам вообще не стану рассказывать, так как посыпеться много вопросов. :)
-
[QUOTE=Мавр;4203085]Змеиное украинское предательство
[url]http://www.rus-obr.ru/opinions/1834[/url][/QUOTE]
Ну, как всегда: передёргивание на передёргивании. Впрочем, чего ждать от ресурса с таким названием?
А вообще, интересно получается: где были васе эти "патриоты" ещё неделю назад? Почему никто из них не говорил тогда, что не надо было соглашаться быть ответчиком в Гаагском суде?
-
[QUOTE=_Shao_;4204316]Ну, как всегда: передёргивание на передёргивании. Впрочем, чего ждать от ресурса с таким названием?
А вообще, интересно получается: где были васе эти "патриоты" ещё неделю назад? Почему никто из них не говорил тогда, что не надо было соглашаться быть ответчиком в Гаагском суде?[/QUOTE]
Об этом говорилось и неоднократно.
А вот почему Вы не сообщили неделю назад, что притязания Украины смешны и нелепы?
Знай мы это раньше, мы б порадовались вместе с Вами этим 20% спорной акватории.
-
[QUOTE=_Shao_;4204316]
А вообще, интересно получается: где были васе эти "патриоты" ещё неделю назад? Почему никто из них не говорил тогда, что не надо было соглашаться быть ответчиком в Гаагском суде?[/QUOTE]
не знаю, как "патриоты", я про это и месяц и два назад говорил.. а толку?
-
[QUOTE=Natika;4204374]Об этом говорилось и неоднократно.
А вот почему Вы не сообщили неделю назад, что притязания Украины смешны и нелепы?
Знай мы это раньше, мы б порадовались вместе с Вами этим 20% спорной акватории.[/QUOTE]
Так в этом и весь смысл, как я понял:)
Спасибо, что румыны нас вообще не пришибли:D
Низкий поклон им и наш респект.
Типичное отношение ущербных патриотов.
-
Я вам честно скажу, простой румын очень боится ехать в Украину. Ему очень страшно.
Да что там простой румын, если даже румынские дипломаты всё время на шухере (рефлексия со времен СССР).
-
[QUOTE=Vadim;4205347]Я вам честно скажу, простой румын очень боится ехать в Украину. Ему очень страшно.
Да что там простой румын, если даже румынские дипломаты всё время на шухере (рефлексия со времен СССР).[/QUOTE]
Чего вдруг?
Судя по публикациям- их гражданство набирает обороты в Украине))))):)
-
[QUOTE=Vadim;4205520]Просто знаю пару бытовых случаев.
У нас есть родственница по линии мужа сестры :), родственница эта приходится двоюродной сестрой мужу моей родной сестры. Девчоночка-украинка (100% эталон), познакомилась в Англии с румыном, свадьбу решили гулять в Виннице. Родители румына отказались приехать из страха что их в Украине убьют (на полном серьёзе!).
Сейчас молодые супруги в Англии.[/QUOTE]
Единственный вопрос - почему в Украине их должны убить?
Разве на сайте президента Украины уже успели объявить награду за голову каждого убитого румына?
-
[QUOTE=Vadim;4206037]Знаю только одно, что редкий румын поедет в Украину.[/QUOTE]
"Редкий румын долетит до середины Днепра...." (с):rolleyes:
-
[QUOTE=-Алекс-;4202272]Украину обокрали на миллиарды.
[url]http://www.segodnya.ua/news/14002519.html[/url]
"В РУМЫНИИ ПРАЗДНУЮТ ПОБЕДУ
«Бухарестские СМИ заявляют о явной победе нашей страны, — рассказала нам журналистка Новостного телевидения Румынии Евгения Киронати. "[/QUOTE]
Вердикт суда ООН относительно границы Украины и Румынии в районе острова Змеиный является серьёзным провалом украинской дипломатии. У нас были все основания просто не участвовать в этом арбитраже. Все вопросы уже ургеулированы международными договорами. Однако украинский МИД пошёл на поводу у румынской стороны.все юридические вопросы были решены путем подписания ещё 10 февраля 1947 года Парижского мирного договора между странами-участницами антигитлеровской коалиции. В том числе, Украинской ССР с одной стороны, и Румынией – с другой. 4 февраля 1948 года между правительствами СССР и Румынии был подписан протокол уточнения прохождения линии государственной границы, который чётко определил основные точки и опорные пункты, через которые она должна проходить, и дал письменное описание её прохождения.
-
[QUOTE=капитан;4207195]Вердикт суда ООН относительно границы Украины и Румынии в районе острова Змеиный является серьёзным провалом украинской дипломатии. У нас были все основания просто не участвовать в этом арбитраже. Все вопросы уже ургеулированы международными договорами. Однако украинский МИД пошёл на поводу у румынской стороны.все юридические вопросы были решены путем подписания ещё 10 февраля 1947 года Парижского мирного договора между странами-участницами антигитлеровской коалиции. В том числе, Украинской ССР с одной стороны, и Румынией – с другой. 4 февраля 1948 года между правительствами СССР и Румынии был подписан протокол уточнения прохождения линии государственной границы, который чётко определил основные точки и опорные пункты, через которые она должна проходить, и дал письменное описание её прохождения.[/QUOTE]
Я молю Бога, что настанет власть, которая наконец вспомнит о статье "Государственная измена" и перевешает современный политикум, в назидание потомкам.
-
Просто вынуждена вас обрадовать. Название темы уже неактуально.
4 Февраля, 2009 18:46
Украина пойдет в суд: делим с Россией Азовское море?
Не успела Украина прийти в себя от одного "мудрого и справедливого" передела Черноморского прибережного шельфа Международным судом ООН в Гааге (Королевство Нидерланды), как в МИД Украины заговорили о возможности еще одного обращения в этот орган по поводу "раздела имущества" с соседями...
Заместитель министра иностранных дел Александр Купчишин на пресс-конференции вполне серьезно заявил, что Украина может снова обратиться в Международный суд ООН - на сей раз для решения спорных вопросов с Россией при делимитации Азовского моря и Керченского пролива.
По его словам, решение Международного суда ООН относительно определения экономической зоны и континентального шельфа между Украиной и Румынией может стать прецедентом при решении аналогичных спорных вопросов, существующих между Украиной и Россией, сообщает УНИАН.
Как сказал Александр Купчишин, любое решение этого суда "является очень серьезным прецедентом", на который в дальнейшем можно ссылаться. "Если не удастся нам с Россией договориться на двустороннем уровне, то мы можем применить международное морское право", - сказал Александр Купчишин, имея в виду возможность обращения Украины в Международный суд ООН.
[url]http://zhitomir.info/news_35012.html[/url]
И это при :
23.01.2009, 11:0321-22 января с. г. в Киеве состоялись украинско-российские консультации по разграничению Азовского и Черного морей, а также Керченского пролива.
Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, украинскую делегацию возглавил Виктор Кирик - председатель делегации Украины для участия в переговорах с Российской Федерацией по разграничению Азовского и Черного морей, а также Керченского пролива, российскую - посол по особым поручениям МИД РФ Александр Головин.
Во время консультаций была продолжена работа по расчетам длины побережья Украины и Российской Федерации в Азовском море; разграничение Керченского пролива и урегулирование других вопросов, относящихся к ее акватории; разграничение территориальных морей, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море; подготовке проектов двусторонних соглашений о сотрудничестве в сферах судоходства, рыболовства, защиты морской среды в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе.
По итогам заседания был подписан соответствующий Протокол.
Стороны договорились провести следующий раунд переговоров в июне 2009 года в Москве. Об этом сообщает УНИАН.
[url]http://elvisti.com/node/81371[/url]
Зачем делать громкие заявления? Что б заранее поругаться?"Стороны договорились провести следующий раунд переговоров в июне 2009 года в Москве"
-
[QUOTE=L'autre;4207634]Украина пойдет в суд: делим с Россией Азовское море?
[/QUOTE]
Понравилось...
-
[QUOTE=Natika;4207665]Понравилось...[/QUOTE]
Хотят отыграться.:) А ты азартен, Парамоша! (с)
Или: Не зато отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался...
-
[QUOTE=Tugarin 2007;4207705]Хотят отыграться.:) А ты азартен, Парамоша! (с)
Или: Не зато отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался...[/QUOTE]
Когда украинские власти соглашались на рассмотрение дела в Гаагском суде, они надеялись на то, что Румыния выступит лоббистом Украины при вступлении в НАТО. Однако тема НАТО оказалась снята на неопределённый срок, а вот кусок украинской территории уже отдан. Теперь ещё оттяпает кусок моря Россия, затем и турки проснутся, белоруссы, поляки и т.д. Офигеть просто от перспектив судебных!!:)
-
"Молдавский эксперт: [B]Решение суда ООН положило юридическое начало разделу Украины, инициированному Румынией[/B]
"Сегодняшнее решение суда ООН по острову Змеиный, по сути, является первым международным юридическим актом, положившим начало разделу Украины, инициированному Румынией", - заявил 3 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский историк и политолог Олесь Стан.
"Официальный Киев зря испытывает радость по поводу этого решения. "Отделавшись" от Бухареста этим "клочком" земли, который однако полон ресурсов и имеет стратегическое значение, Украина не только не приблизила свое членство в НАТО, но отдала тот самый "палец", за которым последует потеря "руки", а следом и прочих "конечностей", - считает Стан.
[B][SIZE="3"]"Похоже, что международное сообщество в лице Запада окончательно определило Украине роль не просто "лузера", но еще и жертвы. Процесс распада Украины будет происходить по тому же принципу, что и распад СССР и Югославии, поскольку Киев сам позволил поставить под сомнение границы, доставшиеся ему в наследство от Советского Союза, [/SIZE][/B]- отметил эксперт. - За островом Змеиный последуют, в первую очередь, Закарпатье, которое, добиваясь своей независимости, апеллирует как раз к договору между СССР и Чехословакией, утратившему силу после распада обоих этих государств и лишившему Украину юридических оснований удерживать Подкарпатскую Русь в своих границах, а также Крым, где сильны и русские, и крымско-татарские сепаратистские настроения, которыми могут воспользоваться Россия и Турция. Удар по этим двум болевым точкам Украины приведет к очередному всплеску федералистских и сепаратистских настроений по всему юго-востоку нынешней украинской территории, остававшемуся пророссийским на протяжении всей недолгой истории украинской государственности. Будет реанимирован проект Донецкой республики и, возможно, давно забытая идея Республики Новороссия, имевшая своих сторонников, в том числе и в Приднестровье. Также можно ожидать активизации Польши на западе Украины (Галичина и Волынь), вмешательство которой в события "оранжевой" революции в 2004-2005 гг. было спровоцировано именно расколом украинского общества по регионам".
"Что касается Румынии, то, разумеется, она не удовлетворится одним только островом Змеиный. Ее аппетиты в отношении Южной Бессарабии и Северной Буковины (Одесская и Черновицкая области Украины - прим. ИА REGNUM) приобретут более откровенный характер. И это будет поводом для Молдавии вспомнить о своих исторических территориях, на которых до сих пор проживает молдавское население, подвергающееся насильственной украинизации со стороны Киева. Тем более, что президент Румынии Траян Бэсеску в прошлом году сам признал эти земли молдавскими. Напомню, он заявил буквально следующее: "Если в Киеве строят планы по присоединению Приднестровья к Украине, там должны учитывать и необходимость возврата Молдавии территорий Южной Бессарабии и Северной Буковины". Однако если претензии Киева и Кишинева на Приднестровье не имеют никаких оснований, кроме бывших границ бывших республик бывшего СССР, то возвращение в состав Молдавии Южной Бессарабии и Северной Буковины имеет исторические, этнические, культурные и языковые основания", - заключил Олесь Стан.
Как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля Международный суд ООН принял решение, согласно которому о. Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны."
[url]http://www.newspb.ru/allnews/1119970/[/url]
Выделенное подтверждается тем фактом, что признав Змеиный островом, "цивилизованный суд" точно так же как и вслучае с Косово сделал "исключение", наплевав на международные законы.
[IMG]http://k.img.com.ua/img/forall/a/7316/49.jpg[/IMG]
Если остров - то линия синяя [B]по закону[/B]. Впрочем межждународное право для [B]субъектов[/B] оного, а не для стран типа Сомали...:dry::dry::dry:
...легко досталось, легко и ушло...
-
Я вообще не могу понять с какой стати суд должен определять границы независимого государства? Надо было сразу заявить, что Украина имеет чёткие исторические сложившиеся границы и любым попыткам их пересмотра окажет противодействие.
То что произошло с шельфом Змеиного это процессы реваншизма стран потерпевших поражение во Второй мировой войне. Надо было заявить что эти территории перешли Украине в результате победы во Второй мировой войне, где мы были обораняющейся стороной. Миллионы людей погибли, любой пересмотр итогов этой войны недопустим.
Решение суда показывает, что безудержное преклонение перед западом(ЕС и НАТО) приведёт к территориальным и экономическим потерям. Отношения с этими организациями необходимо иметь, но и понимать чем чреват разрыв дружеских и союзнических отношений с Россией.
Заметьте, с Россией такие фокусы проделывать никому в голову не придёт. А на акт прямой агрессии в августе Россия была в состоянии ответить.
-
Отдали бы уже Бессарабию румынам, чтобы тошно не было за то, какое шобло при власти.. Без путча это гнидство никуда само не уйдет.0
[url=http://rutube.ru/tracks/1484475.html?page=index_top_d&v=1be6ca1151f25fdfd3702693cc464515]познавательный ролик[/url]
-
[QUOTE=Вертибутылкин;4208870]Заметьте, с Россией такие фокусы проделывать никому в голову не придёт. А на акт прямой агрессии в августе Россия была в состоянии ответить.[/QUOTE]
Китай, между тем, с Россией именно это и проделал. Поищите в интернете по ключевым словам "передача Китаю островов на Амуре".
-
1. Румуны без покрышки стран Евросоюза в раздел Змеиного бы не полезли. Румыния сама по себе - это забытый Богом быдлятник, абсолютно ничего собой не представляющий. Короче, такие страны как Германия, Франция, Великобритания оттяпали под себя залежи энергоресурсов, прикрываясь румунами.
2. Решение суда ООН. Это типичное нарушение целостности Украины. Скажем так, что у поляков больше прав на Западную Украину и у России больше прав на Крым, чем у румунов на Змеиный. Интересно что попадет в следующий сценарий: Западная Украина или Крым? Да, кстати, Одесса была построена на руинах турецкой крепости "Хаджибей". Вам это ничего не говорит?
3. Россия с такими мудаками как наше правительство связываться не будет. Не надо было гадить, там где пить приходится.
4. По-поводу нашего президента мого сказать следующее: "Что ж ты сукин сын земли разбазариваешь. На тебя никаких волостей не напасешься".
Может займемся сепаратизмом? Отделимся себе в свою республику и будем себе спокойно работать и кормить самих себея, а не пол Украины?
Я думаю, пора об этом задуматься.
-
Я думаю, что к окончанию срока правления нашего правительства эту статью отменят, дабы потом все наше правительство, когда оно уйдет в отставку не взяли бы за жопу. :)
[QUOTE=almagor;4207602]Я молю Бога, что настанет власть, которая наконец вспомнит о статье "Государственная измена" и перевешает современный политикум, в назидание потомкам.[/QUOTE]
-
Ну кажись Юля начала к вопросу Змеинного подключаться. Чет мне кажеться, что она в четверг в Раде с Януковичем и Ющенко разберется, а там и до румынов дело дойдет. Газ там говорите на шельфе есть, Юля мимо шарового газа просто так не пройдет. Гаагский трибунал еще пожалеет что в эту историю вляпался.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=_Shao_;4195409]Это о континентальном шельфе, а не об исключительной экономической зоне. По таким правилам континентальным шельфом является практически всё Чёрное море, кроме прибосфорского района.[/QUOTE]
Вы хоть потрудитесь найти определение слова "шельф":search:
-
[QUOTE=Vadim;4196197]Ромыния Марэ,
Тотул пэнтру Царэ! :)[/QUOTE]
Штиу:)
-
[QUOTE]Украина пойдет в суд: делим с Россией Азовское море?[/QUOTE]
Если Украина не Россия, то верно и обратное. Россия просто пощлет и Украину, и суд, куда подальше. Не та страна, к сожалению!
-
Хватит... Россия, ЕС, США...
Речь идет о газе и нефти!!!!!
"и не братья вовсе, и вообще, с фашистами дружили... а еще они шовинисты великорумынские."
И это вы хотите оспорить?????
И не дружили они, а воевали с нашими славными одесситами! в первую очередь! И именно поэтому Бессарабия отошла к нам. Стыдно, за нынешними политическими играми забывать историю... хотя, какая вам польза от игр политиков?