[B]vretfil[/B] - прога скорее всего называется hidesfiles
[url]http://www.hidesfiles.com/rus/[/url]
Можно еще раз поставить и ввести тот же пароль, папка должна увидеться. А достать папку просто можно каким-то Getdataback'ом
Вид для печати
[B]vretfil[/B] - прога скорее всего называется hidesfiles
[url]http://www.hidesfiles.com/rus/[/url]
Можно еще раз поставить и ввести тот же пароль, папка должна увидеться. А достать папку просто можно каким-то Getdataback'ом
Всем большое спасибо! Отдельное спасибо Vaio!!!
Перепробовав несколько программ остановился на TrueCrypt. Удобно,
просто, руссифицированнно, бесплатно. Для моих потребностей более
чем хватает и подходит. ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Компьютер перестал видеть дисковод.
(В диспетчере устройств его тоже нет.)
В реестре убрала [B]LowerFilters[/B] (параметр [B]UpperFilters[/B] там отсутствовал) - не помогло.
Что можно ещё сделать?
И что может значить совет - "если дисковод не отображается,
удалите и установите заново имеющиеся драйверы",
если дисковод вообще нигде не отображается?
Где их искать-то?
[QUOTE=Di-Z;5522281]Компьютер перестал видеть дисковод.
В реестре убрала [B]LowerFilters[/B] (параметр [B]UpperFilters[/B] там отсутствовал) - не помогло.
Что можно ещё сделать?
Где их искать-то?[/QUOTE]
а после чего перестал видится дисковод?
на других компах не проверяла, определяется ли?
В диспетчере устройств найди свой дисковод, и удали устройство оттуда
перезагрузи комп, винда сама на него драйвера поставит
[QUOTE=Orbital Kid;5522429]а после чего перестал видится дисковод?
на других компах не проверяла, определяется ли?
В диспетчере устройств найди свой дисковод, и удали устройство оттуда
перезагрузи комп, винда сама на него драйвера поставит[/QUOTE]
[B]Orbital Kid[/B], спасибо, конечно, большое, но, по-моему, отчётливо
написано [B]"В диспетчере устройств его тоже нет"[/B].
В реестре что можно сделать, кроме того, что уже сделано?
Кто-нибудь знает?
Или только переустанавливать ХР уже теперь?
Барышня, не горячитесь.
Давайте по пунктам:
1. Что лично вы имели ввиду под словом "дисковод" ? CD-привод или флопик? Люди часто путают педали в этом деле, так что приходится уточнять :pardon:
2. [QUOTE]а после чего перестал видится дисковод?[/QUOTE]
3. В BIOS вы смотрели? Там видно устройство?
:)
[QUOTE=Di-Z;5522281]Компьютер перестал видеть дисковод.
Что можно ещё сделать?
А дисковод(CD/DVD-привод) сам открывается и диски принимает?
[QUOTE]Или только переустанавливать ХР уже теперь?[/QUOTE]
Можно сделать восстановление системы с помощью контрольных точек.
[QUOTE]если дисковод вообще нигде не отображается?
C:\WINDOWS\system32\drivers\cdrom
[QUOTE=Di-Z;5522777][B]Orbital Kid[/B], спасибо, конечно, большое, но, по-моему, отчётливо
написано [B]"В диспетчере устройств его тоже нет"[/B].
В реестре что можно сделать, кроме того, что уже сделано?
Кто-нибудь знает?
Или только переустанавливать ХР уже теперь?[/QUOTE]
При загрузке компа в первом окне, его видно?:rose:
[QUOTE=zico1;5523341]А дисковод(CD/DVD-привод) сам открывается и диски принимает?
Можно сделать восстановление системы с помощью контрольных точек.
C:\WINDOWS\system32\drivers\cdrom[/QUOTE]
[B]zico1[/B], да, с самим приводом всё нормально: и открывается, и диски принимает,
но вот флопик виден, алкоголевский виден, а этот - нет!
А произошло это всё после того, как я шпионов гоняла
(под горячую руку, могла и снести что-то нужное)
и драйверы на материнку переустановливала.
(Я же не профессионал - просто пробую.) Вот поэтому насчёт восстановления и сомневаюсь
- как там со шпиёнами-то опять будет...... :laugh:
[B]CrazySquirrel[/B], а что значит "при загрузке в первом окне"?
Я не очень поняла, в каком именно.....
:scratch_oh:
[IMG]http://www.overclockers.ru/images/lab/2006/05/21/evga/post-b.jpg[/IMG]
Типо такого окна, как только включаете комп, и после надписи Detecting IDE devices он должен вывести список HDD и CD-ROM
у некоторых оно слишком быстро исчезает что б прочитать
[QUOTE=CrazySquirrel;5524230]
Типо такого окна, как только включаете комп, и после надписи Detecting IDE devices он должен вывести список HDD и CD-ROM[/QUOTE]
С БИОСом нормально всё, с приводом тоже:
если загрузка приоритетная с CD
- сразу запускается и жаждет переустановиться. :)
А как только до Винды доходит, всё - привод глохнет, и нигде его не видно...
А вот действительно, можно ли биосовский тест всё-таки как-то притормозить-зафиксировать,
чтоб можно было успеть его подробнее прочитать?
:scratch_oh:
[quote=Alexander90;5525441]у некоторых оно слишком быстро исчезает что б прочитать[/quote]
для этого есть кнопка pause\break
[QUOTE=Di-Z;5525659]С БИОСом нормально всё, с приводом тоже:
если загрузка приоритетная с CD
- сразу запускается и жаждет переустановиться. :)
А как только до Винды доходит, всё - привод глохнет, и нигде его не видно...
А вот действительно, можно ли биосовский тест всё-таки как-то притормозить-зафиксировать,
чтоб можно было успеть его подробнее прочитать?
:scratch_oh:[/QUOTE]
Или зайти непосредственно в БИОС, там должны храниться результаты прошлого теста.
[B]Di-Z[/B]
[url]http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru%3B320553&x=10&y=12[/url]
Спасибо, всё попробовала - не получилось.
- У меня просто нет уже в реестре нужных параметров.:(
Ну ладно, буду переустанавливать (с приводом-то всё в порядке,
с DOSа - то можно.)
попробуйте пкм на мой компутер - управление - управление дисками, может ему просто буква не назначена
а мне кажется он сдох физически
[QUOTE=ODESIT;5542327]а мне кажется он сдох физически[/QUOTE]
первая мысль была такая же, но в этом случае он не определялся бы БИОСе и точно с него не начиналась бы установка с-мы. Мне кажется, что вариант с неназначенной буквой ближе к винде. Она ж без буквы с диском не работает... Хотя опять же, диспетчер то должен его видеть как устройство...
Можно попробовать использовать сторонние проги, определяющие железо компа, типа евереста.
Не могу установить Windows Xp .
Этапы установки:
1. Загрузка файлов. - OK!
2. Выбор диска, раздела для установки - ОК!
3. Копирование файлов - 9 файлов копироваться не хотят!
4. Перезагрузка.
5. И, вместо перехода на графический этап устновки, - загрузка файлов ( установка начинается снова) :((
Кто-то встречал такую ситуацию, как из неё выйти?
[QUOTE=Домохозяйка;5544260]Не могу установить Windows Xp .
Этапы установки:
4. Перезагрузка.
5. И, вместо перехода на графический этап устновки, - загрузка файлов ( установка начинается снова) :((
Кто-то встречал такую ситуацию, как из неё выйти?[/QUOTE]
Есть всего 2 варианта.
1. Вы получили изначально битый образ Windows
2. Диск потёртый и не читаеться частями
Панацея от обоих замена дистрибутива Windows
:rose:
[QUOTE=ODESIT;5542327]а мне кажется он сдох физически[/QUOTE]
1. питание на CD-приводе подается,
2. подключино нормальный шлейф к дисководу
3. дисковод(CD/DVD-привод) сам открывается, диски принимает, и записывает
Следовательно, здесь проблема не с железом.
[QUOTE=Домохозяйка;5544260]Не могу установить Windows Xp .
Этапы установки:
4. Перезагрузка.
Кто-то встречал такую ситуацию, как из неё выйти?[/QUOTE]
первый вариант- неисправен жесткий диск. вероятность -90%
Встречал =) Ставь систему с другого носителя... С этим проблемы =))
[QUOTE=moretti;5544498]первый вариант- неисправен жесткий диск. вероятность -90%[/QUOTE]
жесткий, проверяла софтом Hard Drive Inspektor - всё в порядке!
[quote=Домохозяйка;5545679]жесткий, проверяла софтом Hard Drive Inspektor - всё в порядке![/quote]
а память ?, хотя грешу конечно на саму болванку с виндой
[QUOTE=Lexxx;5544587]Встречал =) Ставь систему с другого носителя... С этим проблемы =))[/QUOTE]
Сестему ставила с трех разный дистрибутивов - итог однаковый...
Замена оптического привода помогла скопировать все файлы, но Windows все равно не выходит на графический этап установки:(
[QUOTE=CrazySquirrel;5544323]Есть всего 2 варианта.
1. Вы получили изначально битый образ Windows
2. Диск потёртый и не читаеться частями
Панацея от обоих замена дистрибутива Windows
:rose:[/QUOTE]
Дело в том, что с разных болванок и дисков система не устанавливаеться именно на одном ([B]этом проблемном[/B]) компьютере, а с другими машинами такой проблемы не возникало.
[QUOTE=ODESIT;5545715]а память ?, хотя грешу конечно на саму болванку с виндой[/QUOTE]
Возможно память, а чем её протестировать?
[quote=Домохозяйка;5545845]Возможно память, а чем её протестировать?[/quote]
[URL="http://www.memtest.org/"]мемтест[/URL]
[QUOTE=zico1;5544393]1. питание на CD-приводе подается,
2. подключино нормальный шлейф к дисководу
3. дисковод(CD/DVD-привод) сам открывается, диски принимает, и записывает
Следовательно, здесь проблема не с железом.[/QUOTE]
[B]zico1[/B], да: переустановила Винду, и нормально всё
(заодно и от кое-каких других проблем избавилась).
Тут: [url]http://support.microsoft.com/kb/314060/ru#nextsteps[/url]
мне сказали, что, если нужных параметров в реестре уже нет,
то ничто не поможет, кроме переустановки.
:)
:( Поставили HDD на другой борт. При установке файлы копируються все, установка переходит в граф. этап, но на Т23 - "синий экран". Пришлось принудительно перегрузить машину...... И тут снова повторяется вся история - Загрузка файлов, копирование, проверка раздела, перезагрузка и снова загрузка файлов...... :hysteric:
[QUOTE]И тут снова повторяется вся история - Загрузка файлов, копирование, проверка раздела, перезагрузка и снова загрузка файлов......[/QUOTE]
Я кажется понял, в чем дело =)) С большой долей вероятности диск при загрузке у вас просит в начале инсталляции нажать любую клавишу =)) Так вот, после копирования файлов и первой перезагрузки не надо нажимать клавишу, а дать загрузиться с жесткого. Но конечно могу и ошибаться =)
UPD. Чтобы исключить жесткий попробуйте стартануть систему с какого-нить лив-СД. Если пойдет, то останется жесткий...
[quote=Домохозяйка;5557756]:( Поставили HDD на другой борт. При установке файлы копируються все, установка переходит в граф. этап, но на Т23 - "синий экран". Пришлось принудительно перегрузить машину...... И тут снова повторяется вся история - Загрузка файлов, копирование, проверка раздела, перезагрузка и снова загрузка файлов...... :hysteric:[/quote]
mhdd
[QUOTE=ODESIT;5557833]mhdd[/QUOTE]
Или Victoria, что по сути одно и то же... разные проги делают все идентично...
[QUOTE=Lexxx;5557827]Я кажется понял, в чем дело =)) С большой долей вероятности диск при загрузке у вас просит в начале инсталляции нажать любую клавишу =)) Так вот, после копирования файлов и первой перезагрузки не надо нажимать клавишу, а дать загрузиться с жесткого. Но конечно могу и ошибаться =)
UPD. Чтобы исключить жесткий попробуйте стартануть систему с какого-нить лив-СД. Если пойдет, то останется жесткий...[/QUOTE]
Неее, ни кто ни чего не нажимает. После первой перезагрузки он сам, автоматически начинает установку сначала.
....[B]лив-СД[/B].... - это что?
лив-СД - это система, установленная на СД/ДВД. Производите загрузку с сидюка и получаете рабочую систему. Работать с ней полноценно конечно не получится, ведь на ДВД нет записи, но если стартанет, значит все в порядке со всем остальным железом. Таким образом можно будет точно исключить память и сам сидюк, а также частично материнку. Останется главное - жесткий. А вот если НЕ стартанет - тогда дело плохо...
привод, память, материнка - в оличном состоянии. Всё новое. HDD хоть и не первой свежести, но Hard Drive Inspector сказал, что он в норме. Так что, глюк железа исключён.
Как же он может быть исключен, когда вы такие странности описываете? То, что железо новое совершенно не гарантирует от всяких неожиданностей ;) Так что тестировать все равно придется...
[QUOTE=Домохозяйка;5558312]привод, память, материнка - в оличном состоянии. Всё новое. HDD хоть и не первой свежести, но Hard Drive Inspector сказал, что он в норме. Так что, глюк железа исключён.[/QUOTE]
HDD отформатирован? На нём есть активный раздел?
В Bios, HDD появляется через раз....
[QUOTE=CrazySquirrel;5558499]HDD отформатирован? На нём есть активный раздел?[/QUOTE]
Конечно, Акронисом его мучали и не раз...... И вдоль и поперёк.....
[QUOTE=Домохозяйка;5558522]В Bios, HDD появляется через раз....[/QUOTE]
Или шлейфы или электроника....
смените HDD -все станет на свои места.
[QUOTE=CrazySquirrel;5558974]Или шлейфы или электроника....[/QUOTE]
Вы имеете ввиду электроника на плате HDD? Шлейф в норме, другой HDD на нём работает. Первый постоянно "мограет", наверное пришло его время?
[QUOTE=Домохозяйка;5560030]Вы имеете ввиду электроника на плате HDD? Шлейф в норме, другой HDD на нём работает. Первый постоянно "мограет", наверное пришло его время?[/QUOTE]
да именно электроника на смом винчестере. или контролер, который должен принимать-передавать данные, либо то что его крутит и двигает магнитную головку:rose:
народ есть такой вопрос. я немного слаб в wifi , есть нотик toshiba m55-s135 и вайфай роутер vigor 2700 vg оба подерживают b/g но нотик почемуто наотрез отказывается видеть соеденение, есть ещё один нотик asus x51rl который с с этим роутером работает великолепно.
Сам вопрос думаю поняли почему toshiba m55-s135 не видет роутера ?
это не сильно важно но всё же хочется понять почему нет соеденения
А Тошиба не видит сети вообще или не может подключиться? Включен ли вайфай на нотике? Видит ли он другие сети? Проверить можно подъехав к кафе с файфай-доступом ;)
У меня есть такая проблема. Комп, работающий в кач-ве сервера (роутер, файл-сервер, 1-с на нем сетевой, еще немного приложений). Я о нем забочусь удаленно. Так за неполную неделю он вываливадся в синий 4 раза. При чем с тремя разными ошибками (0a, 50, 7f). Все косвенно указывают на память, но ее всю ночь гонял в мемтесте, уоторый считается лучшим в своем роде и за 5 проходов ни одной ошибки.
Может кто-то помочь советом, куда смотреть, где копать причину?
[QUOTE=Lexxx;5739911]У меня есть такая проблема. Комп, работающий в кач-ве сервера (роутер, файл-сервер, 1-с на нем сетевой, еще немного приложений). Я о нем забочусь удаленно. Так за неполную неделю он вываливадся в синий 4 раза. При чем с тремя разными ошибками (0a, 50, 7f). Все косвенно указывают на память, но ее всю ночь гонял в мемтесте, уоторый считается лучшим в своем роде и за 5 проходов ни одной ошибки.
Может кто-то помочь советом, куда смотреть, где копать причину?[/QUOTE]
Контакты памяти, температура памяти,пыль... вобщем я бы копал в сторону физических причин, очень не исключенно, что скажем при перегреве, теряеться контакт, и в зависимости от того какой, вываливают разные ошибки. На мемтесте, когда система не нагруженна и сильно не грееться, такое можно годами ждать!
[quote=Lexxx;5739867]А Тошиба не видит сети вообще или не может подключиться? Включен ли вайфай на нотике? Видит ли он другие сети? Проверить можно подъехав к кафе с файфай-доступом ;)[/quote]
я тебя понял но в данный момент нет возможности проверить сам нотик, но со слов владельца вайфай работал, дрова на вайфай стали нормально без ошибок но тошиба не видит сети вообще. ради интереса возможно через пару дней подьеду с ним к какому нибуть кафе
[quote=Lexxx;5739911]У меня есть такая проблема. Комп, работающий в кач-ве сервера (роутер, файл-сервер, 1-с на нем сетевой, еще немного приложений). Я о нем забочусь удаленно. Так за неполную неделю он вываливадся в синий 4 раза. При чем с тремя разными ошибками (0a, 50, 7f). Все косвенно указывают на память, но ее всю ночь гонял в мемтесте, уоторый считается лучшим в своем роде и за 5 проходов ни одной ошибки.
Может кто-то помочь советом, куда смотреть, где копать причину?[/quote]
протри контакты памяти газеткой ;), если не поможет поменяй эти планки с другой машины
и ещё совет загляни в администрирование- просмотр событий может там что нить отпечаталось
[QUOTE=ODESIT;5738724]народ есть такой вопрос. я немного слаб в wifi , есть нотик toshiba m55-s135 и вайфай роутер vigor 2700 vg оба подерживают b/g но нотик почемуто наотрез отказывается видеть соеденение, есть ещё один нотик asus x51rl который с с этим роутером работает великолепно.
Сам вопрос думаю поняли почему toshiba m55-s135 не видет роутера ?
это не сильно важно но всё же хочется понять почему нет соеденения[/QUOTE]
Какая ОС и метод шифрования паролей к WiFi?
Если я не ошибаюсь, винда своими стандартными средствами не видит сети с ключом шифрования wpa2, вплоть до XP Sp2.
Впринципе g сети должны держаться этой картой, но в качестве эксперимента, я бы включил b only на роутере.
[quote=CrazySquirrel;5740530]Какая ОС и метод шифрования паролей к WiFi?
Если я не ошибаюсь, винда своими стандартными средствами не видит сети с ключом шифрования wpa2, вплоть до XP Sp2.
Впринципе g сети должны держаться этой картой, но в качестве эксперимента, я бы включил b only на роутере.[/quote]
да все ключи побоку так как не видит сигнала вообще, роутер поддерживает и b и g причём b в нескольких вариантах, на роутере пробывал всё что мвозможно. грешу на карту в нотике, подьеду к какому нибуть кафе отпишу.
сорри за абшибки пива перепил сегодня
[QUOTE=ODESIT;5740442]протри контакты памяти газеткой ;), если не поможет поменяй эти планки с другой машины[/QUOTE]
[QUOTE=CrazySquirrel;5739970]Контакты памяти, температура памяти,пыль... вобщем я бы копал в сторону физических причин, очень не исключенно, что скажем при перегреве, теряеться контакт, и в зависимости от того какой, вываливают разные ошибки. На мемтесте, когда система не нагруженна и сильно не грееться, такое можно годами ждать![/QUOTE]
Добавлю, что память Kingston Hyper. Полгода ей всего. Тестировал саму память дома на своей машине. Разобрав сервак приятно удивился не обнаружив внутри пыли. Так что грешить мне осталось только на сам слот памяти. Очень неприятная поломка...
[QUOTE=Lexxx;5755127]Добавлю, что память Kingston Hyper. Полгода ей всего. Тестировал саму память дома на своей машине. Разобрав сервак приятно удивился не обнаружив внутри пыли. Так что грешить мне осталось только на сам слот памяти. Очень неприятная поломка...[/QUOTE]
Это сразу или он некоторое время нормально работал? Я вот тут как-то поднимал одну систему - мемтест проходил на ура, но винда слетала сразу после установки с множеством необъяснимых глюков. Результат - для нормальной работы именно этой памяти с именно этой матерью нужно было биос перепрошить. Мемтест ничего при этом не показывал, все замечательно было. Если раньше все работало нормально - то выход один. Переставлять систему начисто и смотреть как вести себя будет. Если симтомы те же, то однозначно в морг или сервис.
ЗЫ В связи с глобальным потеплением температура сервера не поднималась?
Температура не поднималась (в помещение кондиционер и как следствие - прохлада), память полгода отлично работала. Сбои начались на прошлой неделе. Думаю все же, что проблема в слоте. Ест маленькая надежда, что все же был какой-то глюк и вернув память на место я больше там синего не увижу, но верится в это с трудом.
Да, и про просмотр событий: Там только зафиксированы номера ошибок БСоДов. Никаких других намеков на неисправность нет...
уважаемые знатоки) такая проблема - система (ХР) грузится до состояния рабочего стола, потом можно работать минуты полторы, затем- абсолютное зависание. даже на кнопку "перезагрузки" не реагирует, только на отключение. тест на вирусы, вроде, дает отрицательный результат. что можно предпринять, помимо переинсталляции системы, не подскажете?
спасибо.
[QUOTE=greenok;5767206]уважаемые знатоки) такая проблема - система (ХР) грузится до состояния рабочего стола, потом можно работать минуты полторы, затем- абсолютное зависание. даже на кнопку "перезагрузки" не реагирует, только на отключение. тест на вирусы, вроде, дает отрицательный результат. что можно предпринять, помимо переинсталляции системы, не подскажете?
спасибо.[/QUOTE]
эээ
открой комп, посмотри много ли внутри пыли?
она сейчас особенно актуальна
если пыльно-берем пылесос, мягкую кисточку
вынимаем все платы, чистим-пылесосим контакты,
делаем генеральную уборку
[QUOTE=Orbital Kid;5767638]эээ
открой комп, посмотри много ли внутри пыли?
она сейчас особенно актуальна
если пыльно-берем пылесос, мягкую кисточку
вынимаем все платы, чистим-пылесосим контакты,
делаем генеральную уборку[/QUOTE]
насколько понимаю, с железом порядок: именно сейчас за этим компом и нахожусь, просто работаю с другим (или на другом?)) диске) (с него и загружаюсь)
[QUOTE=greenok;5767867]насколько понимаю, с железом порядок: именно сейчас за этим компом и нахожусь, просто работаю с другим (или на другом?)) диске) (с него и загружаюсь)[/QUOTE]
это как?
на компе две системы?
[QUOTE=Orbital Kid;5767931]это как?
на компе две системы?[/QUOTE]
ну, как... сняла один накопитель, подключила старый винчестер, переинсталлировала систему и работаю пока... а что делать?))
а тот, другой винт, с к-рого система перестала грузиться, использую по мере надобности как "слугу" (если я правильно формулирую)
[QUOTE=greenok;5767986]ну, как... сняла один накопитель, подключила старый винчестер, переинсталлировала систему и работаю пока... а что делать?))
а тот, другой винт, с к-рого система перестала грузиться, использую по мере надобности как "слугу" (если я правильно формулирую)[/QUOTE]
переинсталить систему нужно тоже уметь:)
все драйвера стоят?
может жесткий уже умирает?
[quote=greenok;5767206]уважаемые знатоки) такая проблема - система (ХР) грузится до состояния рабочего стола, потом можно работать минуты полторы, затем- абсолютное зависание. даже на кнопку "перезагрузки" не реагирует, только на отключение. тест на вирусы, вроде, дает отрицательный результат. что можно предпринять, помимо переинсталляции системы, не подскажете?
спасибо.[/quote]
1.System Restore
2. sfc /scannow
3. всётаки переустановка системы, или поставить поверх, не лучший выход но чуть проработает
[QUOTE=Orbital Kid;5768076]переинсталить систему нужно тоже уметь:)
все драйвера стоят?
может жесткий уже умирает?[/QUOTE]
он совсем новый, ему и года нет
[QUOTE=ODESIT;5768092]1.System Restore
2. sfc /scannow
3. всётаки переустановка системы, или поставить поверх, не лучший выход но чуть проработает[/QUOTE]
п1. - боюсь за полторы минуты не успеть) а вдруг, процесс прервется и вообще все пропадет?
п2.- переведите, плиз) как для блондинки)
забыла сказать.
где-то за месяц до этого печального события система стала барахлить- после нажатия "пуск"- длительная пауза
потом "завершение работы"- еще более длительная , а в конце концов сообщения "теперь питание можно отключить" вообще нельзя было дождаться (хоть 5 мин жди, хоть 10)...
[quote=greenok;5768152]п1. - боюсь за полторы минуты не успеть) а вдруг, процесс прервется и вообще все пропадет?
п2.- переведите, плиз) как для блондинки)[/quote]
неужели в безопасном тоже проблемы ?
второе пока оставим на потом
sfc /scannow востановление системных файлов нужен диск с виндой
это мне одному так жарко или это вообще жарко:(
[quote=greenok;5768225]забыла сказать.
где-то за месяц до этого печального события система стала барахлить- после нажатия "пуск"- длительная пауза
потом "завершение работы"- еще более длительная , а в конце концов сообщения "теперь питание можно отключить" вообще нельзя было дождаться (хоть 5 мин жди, хоть 10)...[/quote]
тут нужно смотреть в системном журнале, возможно там чтото всплывёт
[QUOTE=ODESIT;5768235]неужели в безопасном тоже проблемы ?[/QUOTE] в безопасном зависает точно так же
[QUOTE]второе пока оставим на потом
sfc /scannow востановление системных файлов нужен диск с виндой
[/QUOTE] есть звер.сд
[QUOTE]это мне одному так жарко или это вообще жарко:([/QUOTE]
вообще жарко)
[quote=greenok;5768403]в безопасном зависает точно так же
[/quote]
это плохо, тогда пункт 2 или даже лучше 3 тоесть поставить винду поверх
а вообще у вас серьёзный случай, на растоянии помочь сложно, нужно сидеть за компом чтобы видеть как он себя ведёт
[QUOTE=ODESIT;5768482]это плохо, тогда пункт 2 или даже лучше 3 тоесть поставить винду поверх
а вообще у вас серьёзный случай, на растоянии помочь сложно, нужно сидеть за компом чтобы видеть как он себя ведёт[/QUOTE]
ну, понятно... у меня всегда все процессы с особыми осложнениями, так что почти не удивлена)
а с этого "зверя" можно систему поверх старой поставить? насколько помню, там сейчас SP2
[quote=greenok;5768718]ну, понятно... у меня всегда все процессы с особыми осложнениями, так что почти не удивлена)
а с этого "зверя" можно систему поверх старой поставить? насколько помню, там сейчас SP2[/quote]
помоему да, просто разные зборки разные установки, может стать автоматом совсем в другой каталог, и вплоть до того что жёсткий отформатирует, нужно прочесть перед переустановкой ридми
тю!
а вот и причина
зверсиди
сборки винды-это зло
она на стольких компах глючат
исключительно чистая система
[quote=Orbital Kid;5768815]тю!
а вот и причина
зверсиди
сборки винды-это зло
исключительно чистая система[/quote]
не всегда, сижу на Xtreme доволен, просто ставил когда ещё не умел собственные сборки делать
[QUOTE=ODESIT;5768812]помоему да, просто разные зборки разные установки, может стать автоматом совсем в другой каталог, и вплоть до того что жёсткий отформатирует, нужно прочесть перед переустановкой ридми[/QUOTE] яс єтого диска (зверя) инсталлировала на старый винт, на к-ром сейчас и сижу... вроде, стал в нужное место и два оставшихся логических диска не задел...
спасибо
надеялась обойтись без переинсталляции, но не судьба)
[QUOTE=Orbital Kid;5768815]тю!
а вот и причина
зверсиди
сборки винды-это зло
исключительно чистая система[/QUOTE]
вы не поняли)
глюкнула "чистая"... а сейчас я на "зверской")
[quote=greenok;5768954]яс єтого диска (зверя) инсталлировала на старый винт, на к-ром сейчас и сижу... вроде, стал в нужно место и два оставшихся логических диска не задел...
спасибо
надеялась обойтись без переинсталляции, но не судьба)[/quote]
переинсталяция и установка винды поверх, это две разные вещи
не зачто, удачи
[QUOTE=ODESIT;5769018]переинсталяция и установка винды поверх, это две разные вещи
не зачто, удачи[/QUOTE]
сорри, тогда еще раз). я ее ставила поверх старой, 98-й винды
это важное уточнение?
[quote=greenok;5769107]сорри, тогда еще раз). я ее ставила поверх старой, 98-й винды
это важное уточнение?[/quote]
о боже мой, 98 ностальгия ) честно вам скажу незнаю как будет вести себя хр установленная поверх 98) ставил только один раз так и то помоему неудачно,ещё также совет прогоните жёсткий mhdd или [I]Victoria[/I], hddscan под винду
[QUOTE=ODESIT;5769328]о боже мой, 98 ностальгия ) честно вам скажу незнаю как будет вести себя хр установленная поверх 98) ставил только один раз так и то помоему неудачно,ещё также совет прогоните жёсткий mhdd или [I]Victoria[/I], hddscan под винду[/QUOTE]
Кажется, ХРшка не ставится поверх 98. Просто убивает ее. Не помню уже. Помню, что вылезало такое красивое окошко, но 99% что настройки 98й не сохранялись. Так что значения не имеет
[B]greenok[/B], вам бы память проверить
[quote=Spectre;5769503]Кажется, ХРшка не ставится поверх 98. Просто убивает ее. Не помню уже. Помню, что вылезало такое красивое окошко, но 99% что настройки 98й не сохранялись. Так что значения не имеет[/quote]
человек имел ввиду установку хр из под 98 винды, настройки сохраняются или нет честно говоря сам непомню
не сохраняется
типа обновление идет
все равно, лучше сначала формат, потом систему
[QUOTE=ODESIT;5769566]человек имел ввиду установку хр из под 98 винды, настройки сохраняются или нет честно говоря сам непомню[/QUOTE]
Так вот я ж и говорю, что не сохраняются..))
[quote=Orbital Kid;5769733]не сохраняется
типа обновление идет
все равно, лучше сначала формат, потом систему[/quote]
а зачем формат ? может просто каталоги поудалять ? а ещё лучше переименовать, тогда и с дровами проблем не будет и на старую винду откатится можно если вдруг чего забыл
[QUOTE=Spectre;5769503]Кажется, ХРшка не ставится поверх 98. Просто убивает ее. Не помню уже. Помню, что вылезало такое красивое окошко, но 99% что настройки 98й не сохранялись. Так что значения не имеет
[B]greenok[/B], вам бы память проверить[/QUOTE]
как именно?)
memtest
[QUOTE=ODESIT;5769798]а зачем формат ? может просто каталоги поудалять ? а ещё лучше переименовать, тогда и с дровами проблем не будет и на старую винду откатится можно если вдруг чего забыл[/QUOTE]
ой
не смешите
так ничего работать не будет
[quote=greenok;5770055]как именно?)[/quote]
память проверить можно но думаю незачем так как стоит другая система на другом диске и работает как я понял прекрасно
[quote=Orbital Kid;5770100]ой
не смешите
так ничего работать не будет[/quote]
не смешу работать будет всё, был такой случай настройки сети не сохранил а они прописаны в адсл роутере под паролем, выхода было два первый сбрасывать пароль на роутере второй откатится на старую винду, что я и зделал
[QUOTE=ODESIT;5770106]память проверить можно но думаю незачем так как стоит другая система на другом диске и работает как я понял прекрасно[/QUOTE]
да, работает...ттт
[QUOTE=ODESIT;5770163]не смешу работать будет всё, был такой случай настройки сети не сохранил а они прописаны в адсл роутере под паролем, выхода было два первый сбрасывать пароль на роутере второй откатится на старую винду, что я и зделал[/QUOTE]
а можно еще не пренебрегать знаками препинания?
[quote=Orbital Kid;5770251]а можно еще не пренебрегать знаками препинания?[/quote]
извиняюсь если пишу неграмотно , третий день в запое, писать трудно а вы о какихто знаках :)
Шановни, подскажите плз. Нотик под индой XP. Винт на 40 Гб. Диск С 10 Гб. Виндовс выдаёт что на диске С мало места осталось и предлагает его почистить. Я вчера и почистил от всего что предлагалось. Освободилось порядка 500Мб. Сейчас опять жалуется что мало. На диске С на мой малоопытный глаз ничего лишнего не стоит из программ, Виндовс живёт уже года полтора. Чё делать?
[QUOTE=Chemik;5770714]Шановни, подскажите плз. Нотик под индой XP. Винт на 40 Гб. Диск С 10 Гб. Виндовс выдаёт что на диске С мало места осталось и предлагает его почистить. Я вчера и почистил от всего что предлагалось. Освободилось порядка 500Мб. Сейчас опять жалуется что мало. На диске С на мой малоопытный глаз ничего лишнего не стоит из программ, Виндовс живёт уже года полтора. Чё делать?[/QUOTE]
как минимум папку Temp
и Temporatory internet files
[quote=Chemik;5770714]Шановни, подскажите плз. Нотик под индой XP. Винт на 40 Гб. Диск С 10 Гб. Виндовс выдаёт что на диске С мало места осталось и предлагает его почистить. Я вчера и почистил от всего что предлагалось. Освободилось порядка 500Мб. Сейчас опять жалуется что мало. На диске С на мой малоопытный глаз ничего лишнего не стоит из программ, Виндовс живёт уже года полтора. Чё делать?[/quote]
для начала перенисите файл подкачки на диск д это освобит немного места, удалите все точки востановления до последней
[QUOTE=ODESIT;5770761]для начала перенисите файл подкачки на диск д это освобит немного места, удалите все точки востановления до последней[/QUOTE]
Можно подробнее как это делается (про файл подкачки и точки). А папку Темп просто тупо стереть или чистить программой?
[quote=Orbital Kid;5770741]как минимум папку Temp
и Temporatory internet files[/quote]
да это тоже можно удалить без проблем,
пуск-программы-стандартные-служебные-очистка диска
[QUOTE=greenok;5769107]сорри, тогда еще раз). я ее ставила поверх старой, 98-й винды
это важное уточнение?[/QUOTE]
После переустановки Windows XP поверх Windows 98, сколько компьютер работал без проблем?
Настройка системы
Пуск => Выполнить => msconfig => BOOT.INI => Проверить все пути загрузки