Сайт [U][B]100.org.ou.ua [/B][/U] не является официальным сайтом мероприятия "10 километров за 10 часов по Поясу Славы"
Вид для печати
Сайт [U][B]100.org.ou.ua [/B][/U] не является официальным сайтом мероприятия "10 километров за 10 часов по Поясу Славы"
[QUOTE=levik53;26921965]Сайт [U][B]100.org.ou.ua [/B][/U] не является официальным сайтом мероприятия "10 километров за 10 часов по Поясу Славы"[/QUOTE]
Такой сайт вообще не существует. Проверьте адрес. ;)
[QUOTE=translator;26922063]Такой сайт вообще не существует. Проверьте адрес. ;)[/QUOTE]
А зачем поверять? Его же нет!
[QUOTE=levik53;26926018]А зачем поверять? Его же нет![/QUOTE]
А зачем предупреждать, если его нет?
[QUOTE=translator;26926179]А зачем предупреждать, если его нет?[/QUOTE]
Ты, я вижу гонишь до 10 00 .
Помоги же мне, я тоже хочу!
[QUOTE=levik53;26926398]Помоги же мне, я тоже хочу![/QUOTE]
Хоти. Только аккуратно, чтобы опять в бан не пойти. ;)
А что такое "10 00"? Я не понял.
[QUOTE=Брегунец Руслан;26928073]официальный сайт - 100km.odessa.ua[/QUOTE]
Руслан, что бы уже этот вопрос довести до конца. На официальном сайте, адрес которого ты скинул, пишется тоже самое. Заявки на участие принимаются до 5 апреля.
[QUOTE=Корочка;26809643][B]Координаты Контрольных пунктов:[/B]
Мирное: долгота 30°22'1.72"В
широта 46°27'59.88"С
Марьяновка 30°27'56.21"В
46°23'21.26"С
Барабой 30°30'56.35"В
46°17'0.68"С
Молодежное 30°37'35.91"В
46°18'17.54"С
Финиш 46°18'17.54"С
46°18'17.54"С[/QUOTE]
А в Дальнике КП не будет? Мне гугл проложил самый короткий маршрут от Барабоя до Молодежного по овидиопольской трассе без заезда в Дальник и Санжейку!
[QUOTE=VLAD DE LUXE;26939260]А в Дальнике КП не будет? Мне гугл проложил самый короткий маршрут от Барабоя до Молодежного по овидиопольской трассе без заезда в Дальник и Санжейку![/QUOTE]
Я это еще на первых страницах темы заметил...
[QUOTE=VLAD DE LUXE;26939260]А в Дальнике КП не будет? Мне гугл проложил самый короткий маршрут от Барабоя до Молодежного по овидиопольской трассе без заезда в Дальник и Санжейку![/QUOTE]
Не отвлекайтесь от обсуждения морального облика незарегистрированных участников!
Мне нравится когда берут на слабо...
Дет сад ей богу.
Выгода то какая)? Дадите еще одну грамату?
Предлагаю переименовать тему в Велосотка......
Бегуны обычно другие проблемы обсуждают перед соткой... и открывает тему по традиции Кронус.
Про бегунов тут речи и не видут.
Skodnik, ты едешь Сотку ради некой материальной выгоды (грамота, деньги, призы)?
[QUOTE=irishka11;26984558]Предлагаю переименовать тему в Велосотка......
Бегуны обычно другие проблемы обсуждают перед соткой... и открывает тему по традиции Кронус.[/QUOTE]
Кронус, насколько я слышал, в этом году не побежит.
Ну, само собой. Для бегуна 100 км - что-то вроде подвига. А для велосипедиста - просто фан.
[QUOTE=The&;26985032]Skodnik, ты едешь Сотку ради некой материальной выгоды (грамота, деньги, призы)?[/QUOTE]
Ты смеешся)? Какая выгода)))?
Лично для меня это доказательтво самому себе, что я могу.
Вот и все.
Я уж подумал, что ты всерьёз про выгоду )
"Лично для меня это доказательтво самому себе, что я могу." - а вот это правильно.
Я смайлик забыл поставить ;)
[QUOTE=ELENEKON;25254897]Мечтаю на "Сотке 2012" вложится в четыре часа. )))[/QUOTE]
Лена! Бронирую твое заднее колесо! :))
неплохо если бы номера были заламинированные, а с обратной стороны карта маршрута
[QUOTE=alexey_al;27034638]неплохо если бы номера были заламинированные, а с обратной стороны карта маршрута[/QUOTE]Номер крепится на спину или на велосипед. И как смотреть на карту?
[QUOTE=alexey_al;27034638]неплохо если бы номера были заламинированные, а с обратной стороны карта маршрута[/QUOTE]
Так и было в прошлом году.
[QUOTE=Emerald Snake;27033513]Лена! Бронирую твое заднее колесо! :))[/QUOTE]
Очень было интересно увидеть Вас здесь В [B]ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ[/B], поле выступлений на [B]ВЕЛОФОРУМЕ ОДЕССЫ[/B]. Я уже не говорю о львовском форуме и регистрации на сотку....
Добрый день! Товарищи, я тут первый раз, хочу узнать, где, как регистрироваться, только не на велике, а на бег, заранее спасибо)
https://forumodua.com/showthread.php?t=1206363
Подробности о пешеходной сотке тут.
народ, кто уже зарегался на сотку! Там надо было справку предъявлять что мол здоров так и так или это все бред просто приходишь даешь деньги у уходишь?)
Если пришел своими ногами, то точно здоров.
Приходишь, платишь, заполняешь бланк и уходишь (довольным).
кто скажет если нет возможности покатать до заезда
может есть какойто комплекс упражнений чтобы хоть както подготовить себя к заезду
потомучто за день два никак не будешь готов
[QUOTE=berick;27175075]кто скажет если нет возможности покатать до заезда
может есть какойто комплекс упражнений чтобы хоть както подготовить себя к заезду
потомучто за день два никак не будешь готов[/QUOTE]
В [URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=20497"]этой[/URL] теме собираются все желающие прокатиться по маршруту в конце марта. Присоединяйтесь.
[QUOTE=Peroxide;27175347]В [URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=20497"]этой[/URL] теме собираются все желающие прокатиться по маршруту в конце марта. Присоединяйтесь.[/QUOTE]
Для удобства скопипастим сюда основное.
[quote][B]Дата:[/B] 24/03/2012 (суббота).
[B]Место сбора:[/B] центральный вход Автовокзала (на Балковской)
[B]Время сбора:[/B] 8:45
[B]Время старта:[/B] 9:00
[B]Маршрут:[/B] по маршруту Сотки-2012
[B]С собой иметь:[/B]
- исправный велосипед естессно
- запасные камеры
- насос
- флягу с водой (ну или кто на что гаразд)
- чего пожевать (т.е. еду)
- национальную валюту или друга/подругу, у которого/ой есть эта самая валюта [IMG]http://bike.od.ua/forum/images/smiles/icon_wink.gif[/IMG]
- фонарик (всяко бывает)[/quote]
Одна поездка на 100 км или чуть больше ничего не даст, а то и навредит, если несколько месяцев не садился на велосипед. Раскатываться надо постепенно, начиная с 15-20 км, неспеша. Если нет возможности (снег, холод, дождь, ветер и т.п.) - станок и ОФП.
Ко мне вчера приехал вот такой - [url]http://www.bike-components.de/products/info/p873_Speedmatic-T1810-Trainingsrolle-.html[/url]
Поздно уже велостанками запасться:)
Их надо в ноябре-декабре брать. Сейчас уже через недельку-другую можно будет выезжать.
Ну, я не первый год спортом занимаюсь, в этом сезоне уже и поездки свыше 30 км по ТЗ совершал, думаю, к концу марта для меня проблемы не составит 100 км.
совершенно согласен что одного раза мало
ТЗ вообще не перевариваю как место для катания
я думал какието типа приседания растяжки
может в зале какието упражнения
потому что даже первый раз выехать для неподготовленного человека после зимы составляет проблему
как к примеру правильно разогрется перед заездом????????7
меня это больше интересует а не езда по трасе
Peroxide, знаю, что поздно, но синоптики обещают ещё месяц такой погоды. Да и на следующие года пригодится, он же не одноразовый )
berick, не берусь что-то советовать т.к. сам толком не в курсе что да как ) Ну и все разные, что русскому хорошо, то немцу - смерть, как говорится.
В интернете куча информации, нужно только поискать. Например тут - [url]http://forum.velogearance.com/[/url]
Из того, что обычно делаю я (правда, я скорее по роликовым, чем велосипедным соревнованиям специализируюсь, но группы мышц одни и те же, в основном) - выпады, приседания, плиометрика. Некоторые ещё заставляют себя бегать (я ненавижу бег, поэтому не бегаю).
Какие-то вы сильно серьезные... Раскатываться по 15 км... Это для спортсменов. А я не терплю насилия над организмом. Хочу -- катаюсь, не хочу -- не катаюсь. Я не раб велосипеда. Велосипед для меня. Я просто начну кататься, как потеплеет и подсохнет. Будет хорошая погода -- поеду 24 числа по маршруту "Сотки". Не будет -- поеду уже сразу на "Сотку". Дистанцию я пройду в любом случае, а за временем я не гонюсь.
ребятки удачно вам проехать в этом году! особенное уважение заслуживают те кто именно в том году проехал все от начала до конца
в том году ездила первый раз, и думала что в этом году тоже попаду но увы пролетаю.. мы в ожидании маленького чуда!! проехала без подготовки абсолютно. года 4 на велике не ездила и на принцип поехала
мой результат 9.33- но я стремилась просто уложится в 10 часов, и именно пройти дистанцию
всем удачки
Чем дольше едешь - тем тяжелее. Почти десять часов в седле - ад просто. И сила воли, конечно.
Я не планирую 10 часов. Тут должна быть "золотая" середина между напряжением и скукой. И она называется удовольствием.
[QUOTE=Жук;27214181]Чем дольше едешь - тем тяжелее. Почти десять часов в седле - ад просто. И сила воли, конечно.[/QUOTE]
ну сила воли присутствовала, и огромное упорство. проехать с таирова до парка шевченко, потом до старта и только потом сотка.. и потом еще домой, благо не далеко было
[QUOTE=Жук;27214181]Чем дольше едешь - тем тяжелее. Почти десять часов в седле - ад просто. И сила воли, конечно.[/QUOTE]
а если седло selle italia gel?
С такими гламурными седлами вообще из дому не выходят. О них только рассказывают, и только с придыханием. ;)
Правильное седло - это только карбон с титановыми рейками.
И никаких компромиссов.
Такое, как [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34928"]это[/URL]. служит мне верой и правдой уже более 700 км :)
[QUOTE=Peroxide;27237561]Правильное седло - это только карбон с титановыми рейками... служит мне верой и правдой [U]уже более 700 км[/U] :)[/QUOTE]Ой-ой-ой. А у меня на старт-шоссе седло было пластиковое (Прибалтика, кажись, делала), так оно жило тыщ 8. И без никакого карбона. А потом было продано вместе с велом, и вполне возможно, до сих пор где-то катается. Ибо советское и надежное, а не дорогое и понтовое.
Так шо не надо тут это вот меряться...
ЗЫ. Кстати, точно такая же штамповка, та же конструкция, только тогда еще слово "карбон" не знали, и делали из других пластмасс. Ну и без ярких надписей.
[QUOTE=translator;27237659]Ой-ой-ой. А у меня на старт-шоссе седло было пластиковое (Прибалтика, кажись, делала), так оно жило тыщ 8. И без никакого карбона. А потом было продано вместе с велом, и вполне возможно, до сих пор где-то катается. Ибо советское и надежное, а не дорогое и понтовое.
Так шо не надо тут это вот меряться...
ЗЫ. Кстати, точно такая же штамповка, та же конструкция, только тогда еще слово "карбон" не знали, и делали из других пластмасс. Ну и без ярких надписей.[/QUOTE]
Слово "карбон" тогда уже знали. И звучало оно "углепластик". И применялось в этой стране только в конструкции сверхзвуковых истребителей и космических кораблей. А так, было жутко секретным композиционным материалом... при этом, широко известным во всём остальном Мире :)
И да, 700 км - т.к. купил под конец лета и катался только по вечерам после работы, да пару раз по выходным. Я ж велосипедист так, на полставки.
И это. Когда это седло за 50 баксов стало дорогим и понтовым?:)
Та это не наезд. :) Я на таком седле катался в 80-90-х. И тогда оно стоило примерно четверть зарплаты инженера...
ту речь о том,что все равно 10 часов - это просто уже муторно.
[QUOTE=translator;27242668]Та это не наезд. :) Я на таком седле катался в 80-90-х. И тогда оно стоило примерно четверть зарплаты инженера...
ту речь о том,что все равно 10 часов - это просто уже муторно.[/QUOTE]
А оно и сейчас стоит, внимание, ровно четверть зарплаты инженера:)
Предварительная мартовская массовая покатушка обычно в таком темпе и происходит, с учётом всех перекусов, отдыхов, ожиданий отставших и т.п. И да, она довольно тяжела именно из-за этого.
[QUOTE=Peroxide;27244045]А оно и сейчас стоит, внимание, ровно четверть зарплаты инженера:)[/QUOTE]
Вот она ирония жизни!
[QUOTE]Предварительная мартовская массовая покатушка обычно в таком темпе и происходит, с учётом всех перекусов, отдыхов, ожиданий отставших и т.п. И да, она довольно тяжела именно из-за этого.[/QUOTE]Кстати, не могу найти камеру на 28" (700х38С). Был на Екатерининской, был в "Велодоме" на Сахарова. Дефицит, йолки!
А к Сотке надо бы прикупить.
Кто где видел? Сообщайте.
в нете ищи
http://www.extremalov.net/catalogue/velokameryi-28-29-700/
[url]http://www.bike-components.de/products/info/p29343_Spiky-Carbon-Sattel-.html[/url] - вот это таки Карбон )
translator, а в БШ был? Туда надо в первую очередь заглядывать за комплектующими.
[QUOTE=The&;27247359]а в БШ был? Туда надо в первую очередь заглядывать за комплектующими.[/QUOTE]
На Екатерининской был. Или это еще что-то? Где?
[QUOTE=translator;27252739]На Екатерининской был. Или это еще что-то? Где?[/QUOTE]
Это на Малиновского, в районе 1-й станции. Там обычно есть всё. Единственное, что я у них однажды не нашёл, это шоссейную раму с хитрой геометрий под недорослей вроде меня :)
А так, у них обычно всё есть.
Купил! в Велодоме на 6 ст. Б. Ф. Там есть все размеры от 20"до 29" любой ширины.
[QUOTE=berick;27179138]совершенно согласен что одного раза мало
ТЗ вообще не перевариваю как место для катания
я думал какието типа приседания растяжки
может в зале какието упражнения
потому что даже первый раз выехать для неподготовленного человека после зимы составляет проблему
как к примеру правильно разогрется перед заездом????????7
меня это больше интересует а не езда по трасе[/QUOTE]
Примерно так)))
[video=youtube;b5TxxZCzG-E]http://www.youtube.com/watch?v=b5TxxZCzG-E&feature=related[/video]
[QUOTE=Krokozyablik;27308482]Примерно так)))[/QUOTE]
Техника упражнений у него отвратительная.Не делайте так.
[ATTACH=CONFIG]3913699[/ATTACH]Организаторы наконец-то намалевали карту )
[QUOTE=The&;27328860][ATTACH=CONFIG]3913699[/ATTACH]Организаторы наконец-то намалевали карту )[/QUOTE]
В Мирном едем по кругу, чтобы не было скучно. :)
И этот выезд из Мирного обратно к повороту на Петродолину идет вверх. :(
[QUOTE=translator;27328892]
И этот выезд из Мирного обратно к повороту на Петродолину идет вверх. :([/QUOTE]
Ага, хороший такой подъёмчик:)
Всё переживал, что его исключат из маршрута.
Неуверенные на него велосипеды на руках обычно тащат.
[QUOTE=Peroxide;27331282]Ага, хороший такой подъёмчик:)[/QUOTE]
Главное, уклон почти незаметен, но длинный и выматывает... В маршрутах 80-90-х такой же подъем был на Николаевской трассе от с. Визирка до поворота на с. Коминтерново. Там почти 4 километра легкого уклона. Сказка! ;)
[QUOTE=Peroxide;27331282]
Неуверенные на него велосипеды на руках обычно тащат.[/QUOTE]
а с синглспидом, на бубликах 2.35 что там делают обычно на этом подьёме ? )))
Там вся фишка в том, чтобы не остановиться. Если катишься, то уже катишься. Главное не остановиться. Поддерживать скорость проще, чем начинать движение в горку.
Где это всё планируется? Адрес?
когда будут номерки раздавать?
[QUOTE=alexey_al;27346190]когда будут номерки раздавать?[/QUOTE]
2-6 апреля. там где регили.
а мне сказали, что после 8 марта
[QUOTE=alexey_al;27360537]а мне сказали, что после 8 марта[/QUOTE]
2-6 апреля -- это и есть "после 8 марта". ;)
[QUOTE=levik53;25706043]
2.[SIZE="2"][B] Регистрироваться или не регистрироваться[/B][/SIZE] - дело каждого и добровольное. Но, на мой взгляд:
-[B]по детски и непоследовательно [/B] - если я не зарегистрировался по каким-то принципиальным причинам (не в ладах с организаторами, имею свое мнение, как проводить и организовывать, чем обеспечивать и награждать) то зачем ехать по тому же маршруту, в то же время? Ведь регистрация - это в первую очередь самодисциплина, затем общая дисциплина, принятие условий и правил проведения данного мероприятия. Не принимая что-либо из этого, ты поневоле становишься звеном, мешающим всем остальным участникам.
-[B]не корректно[/B] пользоваться какими-то либо услугами (организация безопасности движения, медицинского обслуживания, разметки дистанции и пр.) наравне с участниками, заплатившими за организацию соревнований.
- [B]не фен-шуй[/B], преодолев дистанцию, не быть полноценным участником праздника на финише, не внесенным в протокол соревнований.
Это лично мое мнение, но тем не менее я, как один из организаторов мероприятия готовлю[SIZE="2"] [B]обслуживающий персонал велоралли (порядка 210-230 человек)[/B][/SIZE] не делать на дистанции различия между зарегистрированным участником и просто велосипедистом[/QUOTE]
Где-то ты, Леонид, прав.
Но такое количество обслуживающего персонала... всем надо заплатить...
теперь понятно, семьми вряд ли будут участвовать, накладно.
А жаль, - это мероприятие, кроме спортивной нагрузки, несёт ещё и массовую. Посвящено не просто очередному марафону, а Дню Освобождения города.
[QUOTE=Рибанна;27362037]Где-то ты, Леонид, прав.
Но такое количество обслуживающего персонала... всем надо заплатить...
теперь понятно, [B]семьями вряд ли будут участвовать, накладно.[/B]
А жаль, - это мероприятие, кроме спортивной нагрузки, несёт ещё и массовую. Посвящено не просто очередному марафону, а Дню Освобождения города.[/QUOTE]
Почему накладно? Разве семейная команда регистрируется не как один человек? В смысле платит за одну единицу - команду? Где-то я такое вроде видела... В любом случае собираемся ехать семьей! :)
[QUOTE=Рибанна;27362037]Но такое количество обслуживающего персонала...[/QUOTE]
Мне тоже не сильно понятно... Всего 4 КП. Там же не будет по 40 человек сидеть обслуги. Ну, еще можно посчитать всех водителей автобусов, скорых... Но все равно многовато выходит.
[QUOTE]семьми вряд ли будут участвовать, накладно.[/QUOTE]
А что мешало зарегистрироваться в ноябре по 25? Мне нравятся эти стоны опоздавших. :)
В это году семейные команды платят за каждого человека, во всяком случае с меня так взяли.
[QUOTE=ROM-KA;27372003]В это году семейные команды платят за каждого человека, во всяком случае с меня так взяли.[/QUOTE]
Логично. Номер и прочие раздаточные материалы выдают каждому. А это всё надо изготовить.
[QUOTE=alexey_al;27360537]а мне сказали, что после 8 марта[/QUOTE]
Правильно сказали.8 начали выдавать.Каждый понедельник в Кировском,а с Апреля каждый день.
[QUOTE=piv-21;27375734]начали выдавать. Каждый понедельник в Кировском[/QUOTE]
Время?
[QUOTE=piv-21;27375734]Правильно сказали.8 начали выдавать.Каждый понедельник в Кировском,а с Апреля каждый день.[/QUOTE]
Вы наверное уже с номерком, раз так уверенно говорите? Я вот только что там проходил, ради интереса спросил когда номера будут. Ответили: после 2-го апреля
Я только что зарегился и тоже сказали что после 2 апреля по 6 апреля!
[QUOTE=LiZard;27442542]Вы наверное уже с номерком, раз так уверенно говорите? Я вот только что там проходил, ради интереса спросил когда номера будут. Ответили: после 2-го апреля[/QUOTE]
Да!У меня платиновый!:)
Меня знакомый дезинформировал.Когда регился,говорили,что после 8 марта.
Видимо не успели,наверняка народу валом!
Вручение стартовых номеров на 8 марта планировали, но потом перенесли на 18 марта.
Уж чего, а номерков думаю всем хватит.
Интересно услышать пару слов от организаторов. Например - сколько уже зарегистрировалось человек официально. Может быть еще какая полезная информация появилась ??
ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К ОРГАНИЗАТОРАМ!!
О целесообразности КП в Барабое или Марьяновке и Необходимости КП в Дальнике! Если проложить маршрут по ГУГЛУ, с заезом на все КП, длинна маршрута составит 95 км. причем не по проселочным дорогам, а по нормальным и асфальтированным. Конечно можно сказать, что маршрут организаторов имеет рекомендательный характер, и я проедусь по нему, как говорится - вместе веселее, но если он не изменится на следующий год, то ради интереса поеду по тому как проложил гугл.
Я [URL="http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/02/100%D0%B7%D0%B010-2012_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD.gpx"]выкладывал трек, прорисованный руками[/URL], и у меня вышло ровно [U]100 км[/U].
Чтобы срезать от Барабоя до Молодёжного, придётся после КП на Барабое развернуться назад. И да, к Молодёжному придётся подъехать с другой стороны. Так что, проблема решается простым учётом, откуда приехал участник и исходя из этого, подписывать ему лист, или нет. Хотя, если участников поедет толпа, разобраться будет сложно:))
Но там срез в пределах 5-6 км всего-то.
По поводу Мирного та же фигня. Я планирую возвращаться из Мирного к повороту на Петродолину обратным путем по горизонтали, а не по кругу, как на карте. Не хочу съезжать в овраг, а потом преодолевать лишний подъем. Нам же тут сказали, что это "[I]ралли[/I]" и "[I]маршрут между КП имеет [U]рекомендательный[/U], а не обязательный характер[/I]". Этим надо пользоваться. Каждый сам себе решает как ему ехать, но умный в гору не пойдет по своей воле.
Но там будет проще -- это уже будет после отметки на КП. ;)
Согласен, КП расставлены бездумно.
В ралли никто пока не отменял такого понятия, как ВКВ (внезапный контроль времени). Это относительно Дальника.
Подумайте и над тем, почему из Мирного предложено ехать по кругу, а не обратно: на узкой глухой дороге встретится 1000 велосипедистов, которые хотят показать результат и мало обращают внимание на окружающую их действительность. Кроме того еще примерно машин 50 всяческого сопровождения.
[QUOTE=translator;27469329]По поводу Мирного та же фигня. Я планирую возвращаться из Мирного к повороту на Петродолину обратным путем по горизонтали, а не по кругу, как на карте. Не хочу съезжать в овраг, а потом преодолевать лишний подъем. ;)
[/QUOTE]
А вот зря. На обратном пути от поворота на трассу до поворота на Петродолину там таакой шикарный спуск. Пару дней назад, когда я там катал, шоссер сам ушёл за 50 км/ч с него, я даже педали особо не крутил. Только в конце поднажал, когда захотелось экстрима и подобрался к 60. На всей этой трассе второго такого участка нет.
А на месте оргов я бы тупо не ставил печать тем, кто приехал не оттуда и перекрыл бы движение в обратном направлении после КП.
Все "срезальщики" по-любому будут какую-то часть маршрута ехать навстречу, совершенно объективно усложняя жизнь всем остальным участникам и создавая ненужную опасность.
[QUOTE=Peroxide;27469687]На обратном пути от поворота на трассу до поворота на Петродолину там таакой шикарный спуск.[/QUOTE]
Да, проверил по карте. Там уклон в обратную сторону. Я там чаще машиной езжу, поэтому перепутал. Уклон небольшой. Там перепад всего ок. 20 метров между поворотами из Мирного и на Петродолину.
[QUOTE=Peroxide;27469687]Все "срезальщики" по-любому будут какую-то часть маршрута ехать навстречу, совершенно объективно усложняя жизнь всем остальным участникам и создавая ненужную опасность.[/QUOTE]
Там все срезы в сумме дадут километров 10. Это не навар. Я еду для удовольствия, а не на время. (На время я уже накатался в 80-х.) Так что для меня 30 минут туда-сюда тем более не принципиально.
Та смысл этих срезов? Ну приедешь ты на 20 мин. раньше, не за 5 часов, а за 4.40 - и шо?
[QUOTE=The&;27474589]Та смысл этих срезов? Ну приедешь ты на 20 мин. раньше, не за 5 часов, а за 4.40 - и шо?[/QUOTE]
Так и я об том же.
Тем более, что поеду я не один, так что все равно моя скорость будет зависеть от скорости компании. Мы едем на Сотку "кататься", а не гоняться.
А срезы имеют смысл только ради обхода лишних подъемов, но их там не так уж и много.
Срезать имеет смысл идущим в первой десятке-двадцатке.
Но вот беда, для них это будет очень палевно - их немного и едут они плотными группами, так что, их движение в обратную сторону и подъезд к КП не с того направления уж очень бросятся в глаза и результаты потом вполне могут быть оспорены:))
Доброго дня из Молдавии! Впервые услышал об Одесской сотке около месяца назад и очень заинтересовался. Особо не тренировался, надеюсь финишировать за 24 часа в категории железных. Прошу совета, если есть кто-то кто проезжал дистанцию, а потом пешком 100 км шел? Реально ли уложиться в 24 часа?
Еще вопрос: будет ли более детальная карта сложных мест (где можно не туда свернуть, особенно ночью)?
[QUOTE=Николай_О;27480641]Доброго дня из Молдавии! Впервые услышал об Одесской сотке около месяца назад и очень заинтересовался. Особо не тренировался, надеюсь финишировать за 24 часа в категории железных. Прошу совета, если есть кто-то кто проезжал дистанцию, а потом пешком 100 км шел? Реально ли уложиться в 24 часа?
Еще вопрос: будет ли более детальная карта сложных мест (где можно не туда свернуть, особенно ночью)?[/QUOTE]
тебе нужен [URL="https://forumodua.com/member.php?u=251874"][B]serejkakovalev[/B][/URL] - он ходил в прошлом году железного и прошёл. в этом тоже собирается. попробуй с ним пообщаться - может посоветует чего.
[QUOTE=Николай_О;27480641]Доброго дня из Молдавии!
Еще вопрос: будет ли более детальная карта сложных мест (где можно не туда свернуть, особенно ночью)?[/QUOTE]
Вот такую карту нарисовали на другом форуме: [url]http://g.co/maps/zwx93[/url]. Может поможет...
Я еще в феврале здесь выкладывал такое с уже расставленными КП:
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/02/Sotka1.jpg[/IMG]
Но там еще была непонятка с Мирным (на треке эта петелька отсутствует).
Вот [URL="http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/02/100%D0%B7%D0%B010-2012_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD.gpx"][B]трек[/B][/URL] (GPX) для навигатора.
translator, я не спорю. Только нам , одесситам, маршрут и так более менее знаком, а человеку впервые рассматривающему маршрут Сотки по маленькой карте, да еще и мест, которых он вряд ли когда видел- она будет не очень полезна. Мою карту можно приблизить, рассмотреть все мелочи, а при нормальных навыках работы с Google Земля, перенести её туда, да еще и рельеф местности просмотреть...
Всем спасибо за оперативную помощь, даже не ожидал
limont, спасибо за ссылку. Так и есть, я Одесскую область вообще не знаю, впервые пройду на сотке, теперь меньше шансов заблудиться )
[QUOTE=limonty;27484386]translator, я не спорю. Только нам , одесситам, маршрут и так более менее знаком, а человеку впервые рассматривающему маршрут Сотки по маленькой карте, да еще и мест, которых он вряд ли когда видел- она будет не очень полезна.[/QUOTE]
Картинку я положил просто для иллюстрации GPX-трека. Имея трек, каждый такую картинку себе создает сам в любом необходимом масштабе. Кратинка просто для того, что бы люди знали, что находится внутри GPX-файла.
[QUOTE=limonty;27484386]Мою карту можно приблизить, рассмотреть все мелочи, а при нормальных навыках работы с Google Земля, перенести её туда, да еще и рельеф местности просмотреть...[/QUOTE]
Мой трек здесь лежит с первых страниц темы. И никому не нужен, похоже. Трек кидается на GoogleЗемля или просто в навигатор. Что тут сложного? И масштабируй, сколько влезет.
[QUOTE=translator;27492813]Мой трек здесь лежит с первых страниц темы. И никому не нужен, похоже.[/QUOTE]
Нужен нужен. Спасибо :)
[QUOTE=translator;27492813]
Мой трек здесь лежит с первых страниц темы. И никому не нужен, похоже. Трек кидается на GoogleЗемля или просто в навигатор. Что тут сложного? И масштабируй, сколько влезет.[/QUOTE]
я его залил в свой тел-навигатор, прикольно все показывает СПАСИБО!
Здравствуйте,я в этом году в сотке буду 3 раз участвовать...и я бы хотела бы узнать,не кто бы не мог мне на 7апреля дать вело-шлем.или подсказать где его можно приобрести по-дешевле.заранее благодарю